X



アマチュア無線家のtwitterとfacebook
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2012/01/19(木) 05:58:53.63
猛烈に中身がキモいんですが
0112名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/02/10(月) 17:00:54.37
>>110
毎朝SDRのキャプチャ貼る爺?
確かにうざい
0113名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/02/11(火) 13:27:59.89
>>112
違う。その爺じゃない。
0115名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/02/15(土) 18:24:25.46
基地外多いね

スパムもきずかないアンチ
0116名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/02/15(土) 18:26:49.37
ろんろん死ねや
0117名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/02/24(月) 15:06:32.23
21WPMのCQをユックリした速度と言ってしまうところに傲慢を感じるな。
CWオンリー主義自体を傲慢に感じる事も多いが。
それも彼らのプライドなのか。
0118名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/02/28(金) 21:31:57.70
マイシャックなるFacebook非公開グループも高齢者を中心とする構成員が固定観念に満ちた反JARLイデオロギーを背景とする排他的な思想活動を実践する場。

いまのところ反JARLを公然と標榜するグループは無いね。それはあまりにも公然過ぎてセクト間の小競り合いが大変なことになるから?w
0119名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/03/01(土) 00:34:21.84
勝手に人様の所有物の写真をUPしてるね。

ネットとアマチュア無線の区別付けて欲しい。
0121名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/03/02(日) 17:57:44.72
SNSに情報囲うのってバカ。

mixiコミュでもすでに見るように
置き場所が陳腐化して誰にも使えない情報になる。
FBもいずれはゴミ置き場。

イイネ欲しさのキモい情報垂れ流し。
通りすがりに他人のアンテナ撮影し、晒すバカまで現れた。
0122名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/03/02(日) 18:01:35.76
男釣り完了しとるなw

1エリア→0エリアに乗り移り〜

1エリアは在庫ですよ〜

キモいぞ!!
0123名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/04/06(日) 10:40:48.33
エレンちゃんとお友達になりたい
0124名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/04/07(月) 01:12:02.33
おつむが少し残念なのがちらほらいるね
0125名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/04/07(月) 12:51:05.63
不定期に「会議中なう」「活動中なう」「法令集買いました」ってTweetしてくる、
無線従事者免許フルコンプが自慢の7*****をブロックしてやろうかな。
肩書き自慢の上に資格自慢、でも実務はダメらしい。
0126名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/24(土) 02:19:38.56
プロフィール写真にコールサインでかでかと入れている奴とは友達になれない。無線関係の知り合いしかいないの?って思ってしまう。
0127名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/24(土) 07:58:49.38
オレは無線関係とそれ以外でアカウントを使い分けてる。
0128レピーターの長時間独占使用の悪例
垢版 |
2014/05/24(土) 09:40:01.73
14/05/23 22:02 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP9YEG A 高岡430 JA9MIZ B
14/05/23 21:57 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP9YEG A 高岡430 JA9MIZ B
14/05/23 21:53 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP9YEG A 高岡430 JA9MIZ B
14/05/23 21:47 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP9YEG A 高岡430 JA9MIZ B
14/05/23 21:43 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP9YEG A 高岡430 JA9MIZ B
14/05/23 21:37 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP9YEG A 高岡430 JA9MIZ B
14/05/23 21:37 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP9YEG A 高岡430 JA9MIZ B
14/05/23 21:27 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP9YEG A 高岡430 JA9MIZ B
14/05/23 21:23 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP9YEG A 高岡430 JA9MIZ B
14/05/23 21:17 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP9YEG A 高岡430 JA9MIZ B
14/05/23 21:16 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP9YEG A 高岡430 JA9MIZ B
0129名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/24(土) 09:58:00.73
あ、Facebookの話ね
0130名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/24(土) 10:18:33.64
リア充さらす奴
KYな書き込みで炎上寸前の奴
迷惑な日記状態の奴
ヤフオクばかり見てる奴

人格公開装置だな
0131名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/24(土) 10:29:53.18
CQ今月号表紙の替え玉野郎ネタに触れた人間がグループ強制退会くらったようだな。
0132名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/05/25(日) 23:52:55.23
SNS書き込み数はヒマ人のバロメータ
知り合いの書き込みに仕方なくイイネを時々押してあげるが、内心ウンザリしてる
勝手に作ったグループに入れられるのも迷惑千万
0135レピーターの長時間独占使用の悪例
垢版 |
2014/06/14(土) 10:09:35.48
14/06/13 23:03 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP9YEG A 高岡430 JA9MIZ B
14/06/13 22:59 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP9YEG A 高岡430 JA9MIZ B
14/06/13 22:54 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP9YEG A 高岡430 JA9MIZ B
14/06/13 22:50 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP9YEG A 高岡430 JA9MIZ B
14/06/13 22:43 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP9YEG A 高岡430 JA9MIZ B
14/06/13 22:39 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP9YEG A 高岡430 JA9MIZ B
14/06/13 22:35 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP9YEG A 高岡430 JA9MIZ B
0136名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/06/24(火) 17:54:04.92
FacebookのCQ何とかグループは自爆したのか。しばらく見なかったら消えてたw
無線屋でSNSやってるヤツ、自分以外の人間もみんな無線専用のアカウントみたいなもんだと思ってるから困るわ。
0137懲りない長時間独占使用の悪例
垢版 |
2014/07/05(土) 10:57:44.44
14/07/03 21:01 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP9YEG A 高岡430 JA9MIZ B
14/07/03 20:55 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP9YEG A 高岡430 JA9MIZ B
14/07/03 20:50 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP9YEG A 高岡430 JA9MIZ B
14/07/03 20:45 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP9YEG A 高岡430 JA9MIZ B
14/07/03 20:41 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP9YEG A 高岡430 JA9MIZ B
14/07/03 20:35 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP9YEG A 高岡430 JA9MIZ B
14/07/03 20:31 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP9YEG A 高岡430 JA9MIZ B
14/07/03 20:25 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP9YEG A 高岡430 JA9MIZ B
14/07/03 20:22 JP7ELN JP7YET A 花巻430 JP9YEG A 高岡430 JA9MIZ B
0138名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/12(土) 22:43:47.21
電信至上(絶対)主義
ハイパワー至上主義

SNSに多々現れる局長たち。
趣味だから別に構わないけど、見てるとイライラすることも多いかな。
結局はチカラで押し通しているだけだもんな。
0140名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/19(土) 19:39:41.15
何でもクラスタに上げる馬鹿も止めて欲しいよな。
今度からクラスタに上がったと思ったら閉局する運用を心掛けよう。
0141名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/07/24(木) 14:57:14.52
>139
良いんじゃない? 430見たいにメインチャンネルで宣伝コールされるよりよっぽど良い。
ま、そもそもTwitter でつぶやかれたところでその人をフォローしていない限り拾えないけどな・・・
0142名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/10(水) 22:17:59.56
age
0143名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/11(木) 11:31:44.64
>>139
普通にいいじゃん。
TwitterのIDがコールサインなら、検索エンジンでコールサイン検索すると出てくるから、
QSO相手があとでフォローしてくれたりもする。
0144名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/11(木) 11:52:45.07
禁止しれ
0145名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/09/11(木) 22:23:00.65
>>144
クラスターのセルフスポットはな
0146名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/12/26(金) 06:11:53.78
age
0147名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/12/26(金) 13:41:54.01
誰も来ないブログで寂しく書いてるのがカスオ。
当たり前だよあんな嫌われもので威張りたがり屋は
居なかったよ出戻りが。
0148名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2014/12/27(土) 11:23:02.47
在日コールのツイッターでの馬鹿つぶやきには毎度あきれるな。
しばらく静かになったと思ったが最近また能書き垂れてやがる。
発言はすべて自身に言い聞かせてるのか?ブーメラン豚!www
0149名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/03/17(火) 12:46:31.01
FacebookのHAM RADIO Japanの管理人は一体何がやりたいんだ?
0151名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/03/19(木) 20:07:42.54
>>149
自分のイエスマン以外はバッサリ削除。

歴代49編集長のお約束。
0152名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/03/19(木) 20:37:12.66
http://blogs.yahoo.co.jp/miyagi_fs43/40671687.html
呼び出し周波数で長々と長々とCQを出す局。
サクッとCQ出して、さっさとサブチャンネル指定して呼び出し周波数から移れば良いのに、まずは交信相手局を探してからサブに移ろうとしている。
長々とCQ出しても結局誰とも交信してもらえず。
長々と呼び出し周波数を使っていたから、そのうち無変調かけられて、呼び出し周波数で逆ギレして喚きちらし始めた。
自分が恥を晒しているだけなのに。
さっさとサブに移ってから相手局と交信を開始すれば全く問題無い。


この局は大凡半径50kmを約20分不快にしただけだ。

無線は相手が有ってこその通信。一人よがりでは快い交信は出来ない。

呼び出し周波数にて無変調を出す輩も輩だが、この様に喚く局の方がもっとタチが悪い。


スマートにCQ、サブチャンネルに移ってQSO。
これなら何も問題無い。
呼び出し周波数に居座り、サブへのQSYの手法をやらないだけで、大勢を敵に回している。
また、自分のリグ、アンテナをいちいち呼び出し周波数にてクドクド言う必要は無い。
全てはサブチャンネルに移ってから言えば良い。
楽しくQSOしたいなら運用方法をもっと考えなくっちゃ!

ね!

↑これ書いた本人が↓このQSO

https://www.youtube.com/watch?v=ecJke4Sy_Eo
この宮城ってジジイの住居や身内、勤め先、馴染みのラグチュー相手等、情報があったら寄せてくれ
0153名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/04/01(水) 00:55:12.68
http://blogs.yahoo.co.jp/miyagi_fs43/40671687.html

呼び出し周波数で長々と長々とCQを出す局。
サクッとCQ出して、さっさとサブチャンネル指定して呼び出し周波数から移れば良いのに、まずは交信相手局を探してからサブに移ろうとしている。
長々とCQ出しても結局誰とも交信してもらえず。
長々と呼び出し周波数を使っていたから、そのうち無変調かけられて、呼び出し周波数で逆ギレして喚きちらし始めた。
自分が恥を晒しているだけなのに。
さっさとサブに移ってから相手局と交信を開始すれば全く問題無い。

この局は大凡半径50kmを約20分不快にしただけだ。

無線は相手が有ってこその通信。一人よがりでは快い交信は出来ない。
呼び出し周波数にて無変調を出す輩も輩だが、この様に喚く局の方がもっとタチが悪い。

スマートにCQ、サブチャンネルに移ってQSO。
これなら何も問題無い。
呼び出し周波数に居座り、サブへのQSYの手法をやらないだけで、大勢を敵に回している。
また、自分のリグ、アンテナをいちいち呼び出し周波数にてクドクド言う必要は無い。

全てはサブチャンネルに移ってから言えば良い。【ココ試験に出まーす!】

楽しくQSOしたいなら運用方法をもっと考えなくっちゃ!

ね!

↑これ書いた本人が↓このQSO

https://www.youtube.com/watch?v=ecJke4Sy_Eo

この【みやぎFS43】てジジイの現在の住所や本名、電話番号や身内の住まい名前、勤め先とその連絡先、出没地域、馴染みのラグチュー相手とその住まい、本人と思われる画像等、情報があったらどんなことでもいいから寄せてくれ
0155名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/04/03(金) 01:23:27.99
複数グループのマルチポストうざっ!
0157鈴木松美の火葬場処刑マダー?
垢版 |
2015/05/05(火) 20:07:11.30
ttp://www.tele.soumu.go.jp/musen/SearchServlet?pageID=4&IT=A&DFCD=0001444166&DD=1&styleNumber=50
JF1DKAはようやく3アマ
CQ誌2002年1月号のドクター(JF1DKA)の取材記事で、
自称博士がJRL-2000Fと一緒に写ってて、総通晒は4アマなのでオーバーパワー疑惑が持ちあがった。

2006/06/12の日本ロータリーハムクラブ電波定例のキー局はJFDKA(平日7:30-8:15 7.077.5MHz LSB で行われいる)
2週間ぐらい前からネットで「4アマ`ワッターが出るぞ」とボコボコに叩かれたのに関わらず、当日堂々と出てきた。
4アマなのに100w局よりも圧倒的に波が強く、これでオーバーパワーが確定した。その後キー局でJF1DKAが当たることはなくなった模様。

3アマ`ワッターことJF1DKAがコンピュータ通信委員長を務める日本ロータリーハムクラブはさっさと解散しろ!
日本音響研究所はなくなれ!JFDKAは廃局しろ!無線局不法開設を許すな!
ねぇねぇ、警視庁管内はいつから無線局不法開設が無罪放免になったの?
総通は無線局不法開設を容認したのか?癒着でもしてんのか?

こやつら日本ロータリーハムクラブの役員はJF1DKAを匿った共犯者たちです!
JR0NQU JG2TYQ JA5DLV JA0VG JK7BUM JG4JFW JS3LJI JJ1KMW JH1NVZ JH4MVG JE1JQX JA2DCF
JR3PNU JH4WBY JA7TXP JA0ARF JA3BU JE1CNY JA3BSX JA6DXG JA2ABX JM2HBO JA7DY JA0GZ 7N4DMM
これら役員含む関係者全員が「電波法違反で懲役刑に処され」「従免取消」「JF1ZZZ局免取消」
「今後一切アマチュア無線局開局しない」「今後一切アマチュア無線局運用および設営」をしないならコピペをやめるよ。

金を出せば卒業証書を交付する私書箱大学・偽学位密造工場はアダムスミスです。
アダムスミス大は非認定大学であり公的な場での使用は禁止されている(米国オレゴン州など)
鈴木松美は私書箱大学の紙くず証書を持っている教授である。

自称博士が所長をつとめてた日本音響研究所 ttp://www.onkyo-lab.com/
〒151-0063 渋谷区富ヶ谷1-38-7  TEL:03-3467-3366 FAX:03-3467-3377

JF1ZZZ 日本ロータリーハムクラブ ttp://roar-j.jp/
〒175-0083 板橋区徳丸2-18-21-502 TEL:03-3559-4041 FAX:03-6231-0365
E-Mail: webmaster@roar-j.jp 連絡担当者:7N4DMM(藤井俊一) 会長:JQ2TYQ(大野 英樹)
0158名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/09/11(金) 22:20:07.47
age
0159名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2015/09/16(水) 10:25:29.91
カスオは相変わらず僻み根性まるだしだな。
何やっても駄目で首になりとうとうネットだけ。
0160名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/09/20(火) 22:46:30.06
デブ大好き


介護保険より
0162名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/09/11(月) 10:35:21.75
このスレを含めて、あること無いこと適当な事を書き込んで個人攻撃を匿名でやっている奴ら、お前等は人格が歪んでいる。最低の人間だと自覚せよ。

...1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況