X



ポラリス Blackbird/ONE Part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/23(日) 19:16:40.53
前スレ
ポラリス Blackbird/ONE Part20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1544923230/
ポラリス Blackbird/ONE Part19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1543630971/l50
ポラリス Blackbird/ONE Part18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1543029354/-100
ポラリス Blackbird/ONE Part17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1542007073/
ポラリス Blackbird/ONE Part16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1541594278/
ポラリス Blackbird/ONE Part15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1540615643/
ポラリス Blackbird Part14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1539645347/

ポラリスプレシジョン合同会社
http://www.polaris-precision.com/
Polaris_Precision@polarisprcsn
https://twitter.com/polarisprcsn
https://www.facebook.com/polarisprcsn/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 20:56:08.26
>>664


デブの元上司です。
この度は大事件を起こして申し訳なく思っています。
生まれつき自信過剰で客先対応一つ出来ない子でしたが、他の社員が献身的にフォローし、高いプライドを満たし部長という分不相応な肩書きまでつけていたのです。
CBの方々に当社新製品を自慢することで相当に自信がつき
生き生きとする姿を見て安堵した矢先でした。

突然、自らの実力をかえりみず、独立して
ぼくの考えた最高の無線機を作る、ということで
突然キーキー喚いて会社を出て行ってしまいました。
おかしなコンサルタントと結託し派手なプロデュースを受けて
性能のたりない無線機を販売したようです。
CBやアマチュア無線の方々にご迷惑をかけてしまい
本当にすみませんでした。

根も心も自己中心の困った子なんです。
この先も態度を改めることはないかもしれませんが
どうかよろしくお願い申し上げます。

酒が美味いです。
0953名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 20:59:53.19
でも蜜柑の求めてる事はハードル低いと言うか最低限の改善だよなどうして出荷前に出来なかったのかと
デブおまえ無線やった事ねーだろってちょっと思う
0954名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 21:03:00.36
>>953
各局の正月休みのレポートまでわからないが
ほぼ全数感度不足となればフィールドテストのデータ無いのではと疑う
0955名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 21:08:12.80
>>954
それと強い局は普通に交信出来てたりするのが曲者だからあちこちに色んな無線機使って人が出てる時で無いと正確にはわからないだろね
0956名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 21:10:02.96
>>954
SMAコネクタに接続しての調整とテスト値しか確認してないのでは。
それって技適取得上問題ないのか?
0957名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 21:10:52.04
フィールドテストしないで販売とかバカな
0958名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 21:12:55.52
>>956
技適はわからないけど
自信持って送り出す商品だったら
十分にライバル機と比較テストするけどな
悲しい
0959名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 21:14:41.00
>>958
当然テストしてるよ。優れたテスト結果を発表したいからな。でも結果は期待通りではなかった。それが言い出せないまま出荷しちゃった。そんだけの話だよ。
0960名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 21:15:00.16
技適とフィールドテストは関係ないでしょ。
技適をとっていることと使える使えないは関係ない。
0961名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 21:16:13.21
>>959
それであれば一番の裏切り行為ですね
0962名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 21:21:13.12
>>955
強い局に強く弱い局には弱い受信機能って事ですか?
0963名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 21:25:02.00
なんのための試作機2台だったのやら・・・
外でテストなんて全くしていないと疑われて当然の結果
アレは、おしゃれなイメージ写真撮影のためだったのかい??
0964名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 21:28:13.08
一番大事な一番最初の顧客50人に、初作プロト機のフィールドテストをやらせて、問題点を洗い出しをやらせた
んだから、とんでもなく非常識極まりないな。馬鹿丸出しだろうが。

感度の改善はこれから考えるだと。そんなもの自分でライバル機とフィールド試験で徹底的に
比較試験をやって負けなくなるまで改良を重ねておくべきだろうが。

アンテナのガタは比較的簡単に対応できるようなこといってるが、フィールドテスターに使わせて
意見を聞いていれば、売る前に修正できる話だろうが。馬鹿すぎて二の句がつげないぞ。

あげくのはてに、エアーバンドはアンテナが27メガ用だから感度改善ムリだと。それが理由なら
50メガも使い物にならないだろう。

正気の沙汰とは思えんぞ。
0966名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 21:33:11.15
>>952
菜園社長のキモチが見事に述べられている。酒はさぞかし美味いだろう。
0967名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 21:33:33.25
>>965
吉報を待ってます!
0968名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 21:34:36.28
>>963
やっちゃいないよ、これ。なんて杜撰なんだろうか。
0969名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 21:35:06.42
フリラーが作ったスカスカおせち
0970名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 21:35:57.43
1stと2ndのIFにある可変ATTの制御ってのがうまくいってるのか。
そもそもこういう構成がどんな恩恵があるのかわからん。
説明会の動画でAGCがなんたらの部分がこの辺なんだろうが
何が言いたいのか良くわからなかった。
0971名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 21:38:19.16
Blackbiedの敷居は更に高くなって屋根よりも高くなってしまっている。
0972名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 21:40:31.61
ライバル機と耳、飛び共に同等では納得できないわな
0973名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 21:41:27.43
蜜柑はポラの言い分鵜呑みしてるぜ
どこまでバカなんだ(笑)
0974名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 21:42:23.11
>>972
同等なら10万チョイだもんな
余剰10万弱はなんなんだ(笑)
0976名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 21:45:16.46
>>962
強い局には他無線機と変わらず弱い局は更に弱くみたいだね
0977名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 21:46:19.53
>>972
受信は超えてますみたいな事言ってたようだけどあのデブ長
0978名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 21:53:02.94
>>973
ラジの時と同じ。裏取引成立したな。
物は返さなくていい。返金します。
今後のやり取りは好意的にツイートよろ。

一方で、カワサキCHには返信すらしない豚。
0979名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 21:53:45.08
>>970
ゲインを変えたいならフロントの石のバイアス可変で行うのが
セオリー。IFでやると雑音が大きくなったりちょっとした温度差で
最適動作点から外れるよ。受信に対して経験値がないんだろうな。
0980名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 21:57:26.56
弱い局はフィルターでストンとカットされたかのような動画だね
0981名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 21:57:38.24
>>975
Part21は23日に立ってわずか3日で駆け抜けて終了しそうだ。今までで最速か?
ハイオク・ニトロ入り燃料の連続投下だもんなぁwww
0982名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 21:59:01.84
>>980
ミキシングのレベルがおかしい
0983名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 21:59:39.47
>>977
それも部屋の中で測定器つないで比べた結果だけでモノをいってただけだったことがバレた
0984名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 22:03:59.10
>>980
ノイズリミッターの時定数が遅いとそうなるよ
ソフトで対策すrのかな
0985名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 22:06:29.34
無信号時の最大ボリュームの音を誰か聞かせてよ。それで大体のゲインが分かる。
0986名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 22:57:09.60
>>976
どうやらAGC自体もクソみたいだな
弱い信号がいっそう弱くなっていくって、どういう制御よwww
0987名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 22:58:14.08
>>981
ニトロwwwww
0988名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 22:59:51.73
>>951
エアーは治らないってデブがいったんだよ
0989名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 23:02:20.66
>>972
受信では徹底的にSR-01をDisりまくっていたわけだからな。
SR-01以下で許されるはずがない。
0990名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 23:03:29.65
BBオーナーズミーティングには開発者も参加?
0993名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 23:07:50.16
無責任なのがフリラー
都合の悪いことは聞こえなーい
0994名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 23:08:35.00
巨頭ぐらぐら〜〜ズビーーーッ ズボッ ズビーズボボボボッ  ズボッ !ズズボッ!!
0995名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 23:08:52.66
この惨状のもとで行われるオーナーズミーティングは
何が趣旨と目的になるわけか
0996名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 23:10:10.31
>>995
葬式ムード
0997名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 23:10:24.05
バカなフリラーに新しい希望を与える会
そして裏切られる、と。
0999名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/26(水) 23:12:26.71
>>992
巨頭ぐらぐら〜〜ズビーーーッ ズボッ ズビーズボボボボッ  ズボッ !ズズボッ!!

はちゃんと落とし前・けじめをつけないとまとまっていたCB界はバラバラ・崩壊だぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 56分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況