X



レピーターでCQを出す有志たちの集まり集まれ有志
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/06/21(火) 12:06:33.31
もっともっとレピーターでCQを出そう。アマチュア無線家が開発したレピーターシステムの可能性は無限大。電波の実験無線技術の向上!!集え!!!
有志たちよ!!!!
0002名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/06/21(火) 12:07:14.53
430!!!!
1200!!!!レピーター全部!!!!
0003名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/06/21(火) 12:24:59.76
ICOMの430レピーターは35年程使えたけど八重洲のカラーディスプレイ付きは持たなそうだなぁ
430更新の際に1200は廃止(撤去)になった
0004名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/06/21(火) 20:37:03.67
乱立類似スレ
通報
0005名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/06/21(火) 20:40:55.65
>>3
35年とは、す、凄い
0007名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/06/25(土) 09:14:14.08
れぴーたは使う為にある
0009名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/06/27(月) 07:02:51.62
リピート?
0010名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/06/27(月) 13:17:42.72
レピーターでCQ出すなおじさんw
0012名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/06/30(木) 02:57:06.97
>>10
なんで出しちゃだめなの?
0013名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/07/01(金) 17:43:41.52
出していいよ
0014名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/07/04(月) 07:49:49.62
ほぼ59
0016名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/07/09(土) 12:55:06.89
めんどい
0017名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/08/14(日) 16:35:02.63
合法
0018名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2022/11/07(月) 11:38:56.67
レピーターでCQ出したら叱られました
0019名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/01/01(日) 19:10:27.78
鬼おこ
0020名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/03/02(木) 10:32:26.07
集まれ
0021名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/04/27(木) 04:52:43.49
業務連絡しか聞こえない
0023名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/07/10(月) 05:48:13.14
イタズラが酷くて変なのしか居ないし運ちゃん達がそれに怒って怒鳴ってるし
最初の頃は面白いから聴いてたけど段々あほらしくなって聴かなくなった
0024名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/07/11(火) 17:46:47.07
ワロタ。聞いてみようかな
0025名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/07/12(水) 04:28:13.17
暫らく聞いてないけど相変わらずだとは思う。
1エリアだと筑波山439.02御岳山439.36飯能439.24辺りは
昔と変わってないと思う。
0026名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/07/12(水) 04:39:10.19
みんなでわいわいがやがややる場所でもないので
CQを出してる局はいない。限定的に管内各局みたい
な呼び出しアナウンスをしているトラックの局が多い。
トラックの連中が業務連絡に近いややグレーな話を
している。普通の局でもたまに連絡を取り合っている
局もいる。長話をしてると注意や野次が飛ぶ。
あとは無免許局。業務で使ったりテンテンとかではなく
DTMFをピポパポ悪戯したり音楽を流したりヒソヒソ声で
話したりするどうしようもない連中とのイタチごっこの場所
になっている。

四十年前から全く変わってないんだこれ。何とかならん
もんかね今更ながら。
0027名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/07/12(水) 12:12:42.99
勝手にCQする場所じゃないから
監理団体に一礼してから使えよ
お借りします、オープンでしっかりケジメろ
0028名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/07/12(水) 20:10:33.31
よく、日本赤十字軍団が「レピーターを利用した通信訓練」と称しているが
中身はロールコールのお遊び会

今回のように被害が出るような非常時ではレピーター局はシーンとしている
実害が有ってもだれも返事さえしないんだろうな
0029名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/07/13(木) 05:41:56.86
若い人ならともかく高齢化でイタズラが減らないというのもどうかと思うぞ。
シコシコと悪戯してる奴の声も枯れた声なので年寄りだとすぐ分かる
みんないい加減大人になれっての。青臭い事からいい加減卒業しろよ子供じゃないんだからさ。
0030名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/07/15(土) 09:42:37.91
CQだそう
0031名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/07/15(土) 10:25:34.06
広域レピーターはよしたほうがいいかな
地域の空いてるレピーターで仲良くラウンドすればいい
0032名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/07/15(土) 23:49:13.45
レピーターでコンテストやってくれんか
0033名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/07/16(日) 02:53:59.32
やっても一体何を競うんだ?直下最強だがw
0034名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/07/17(月) 09:34:17.16
死んでるレビーが多い
0035名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/07/18(火) 16:55:40.03
レピーターでCQ出すなおじさん『当レピーターでCQ出さないでください!CQはメインでやれ!』
0036名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/07/18(火) 21:21:43.88
CQレピーター
0037名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/07/19(水) 00:28:09.94
CQはメインチャンネルでやってね
0038名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/07/19(水) 01:09:05.36
広域レピーターはメインチャンネルと同様に占有して良い場所ではないので
CQを出したら速やかにQSYしないと
でもそれだとQSYしたら結局は同じなのでだったら最初からメインチャンネルでCQを
出せという事になる。
0040名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/07/19(水) 20:37:46.24
赤坂はまさに無法地帯
伝説のレピーター
0041名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/07/20(木) 02:18:31.71
業務に支障が出ます
0042名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/07/20(木) 04:14:25.81
そもそも業務に使ってよいものではないし
彼らも彼らでかなりグレーな事をやっている
0043名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/07/20(木) 06:27:23.35
トラックの連中も「行ってくるよー」「着いたよー」「ご苦闘さーん」程度の
他愛もない話ししかしませんけどね。
0044名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/07/22(土) 11:37:30.65
CQ昨日聞いた
0045名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/07/24(月) 12:46:10.45
ハンディでレピーター使ってショートでもQSO出来るとツーリングとか旅行とかハンディのみでも楽しめそうで良いんだけどなぁ。怒られたくは無いしねぇ。
0047名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/07/24(月) 13:38:36.16
>>46
こういう人達がいるから衰退するばかりなんだろうなぁ。管理の苦労はわかるからドネーションやらJARLからの援助とかで皆んなが楽しく使えればいいのに。
0048名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/07/27(木) 14:09:57.17
だからあ
監理団体が金を出しているものを
よそもんがただで使うとかありえない
0049名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/07/27(木) 16:14:36.01
>>48
管理団体に独占権が与えられた訳じゃない。広域利用で免許うけてんだろ。バカなの?
0050名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/07/27(木) 17:03:20.67
>>48
管理団体は単なるボランティア。誰でも利用出来る条件で免許されてる。パーソナルとかCBとかはるか昔のVUにいたおバカさんってまだいるんだね。
0052名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/07/27(木) 17:14:19.36
なんであげるの
0053名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/07/27(木) 17:14:59.10
最近は144の利用者もだいぶ減った事だしレピーター許可されないかな。
0055名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/07/29(土) 04:12:21.89
広域レピーターで長話ししてると早く空けろと野次が飛ぶ場合がある
ローカルレピーターだと空いてるので結構長話し出来る
0056名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/07/29(土) 04:16:35.32
>>48
イタズラが酷いとね
筑波レピーターの管理団体のように力づくで排除する所もある
でもイタズラでレピーターが全く機能しないので管理団体の暴力排除も
ある程度は同情の目で見られる場合が多い。
0057名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/08/06(日) 06:39:18.44
近場のレピーターをスキャンしてもイタズラどころか何も聞こえてこない@西東京
0058名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/08/07(月) 11:58:46.62
トラックの連中が利用してるから全く聴こえない事はないと思うけど
439.02/439.24/439.36
この辺り全く聴こえない?
0059名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/08/07(月) 20:42:52.07
レピータでなくリピーター。英語ではrepeatになる。
0060名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/08/08(火) 23:09:00.56
>>58
439.02聴いてみます
0061名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/08/11(金) 16:56:43.79
筑波レピーターの管理団体ハムフェアでるのね。何展示すんだろ。
0062名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/08/15(火) 11:19:10.71
悪戯の検挙実績とかw
0063名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/08/15(火) 20:04:45.97
>>58
02は馬鹿野郎のせいで止まっています。
24は閉局しました。
36はアナログは閉局し、デジタルで動いています。
0064名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/08/16(水) 00:03:10.83
あらら関東の広域レピーターはアナログは全滅か参ったね
0065名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/08/16(水) 15:08:59.89
熊、アイス買ってこいよ〜
0066名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/08/17(木) 00:25:59.87
三郷の局長さんかなw懐かしいねw
草加レピーターにもよく出没してたなw
0067名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/08/18(金) 21:04:38.44
>>61
クマ退治のレポートを掲示します。各局お誘い合わせの上ご来場してください。
管理者
0068名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/08/19(土) 01:22:24.97
>>18
俺も。
なんでダメなの?
0069名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/08/20(日) 08:49:59.30
草加レピーターってまだ動いてる?
面白かったねあそこも。
0070名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/08/20(日) 08:52:54.63
関東広域レピーターもイタズラったって昔からだしそんなんで
止まる事もないんだけどね。トラックの連中が使ってるので無くなる
とは思ってなかった。
思うに管理者が高齢化してるのも理由かもね。
0072名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/10/15(日) 12:36:39.24
9.80の群馬太田レピータはどうしたんだ?
ダウンリンクが10khz以上ズレて使い物にならないのにずーっとそのまま放置って、、、、
0073名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/10/19(木) 10:43:48.05
>>72
うお直ったな!数ヶ月放置だったけど
管理者ここ見てたかも
メンテGJ!
0074名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/10/19(木) 12:04:17.52
山頂中継広場に集合だ!
0075名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/12(日) 01:14:57.61
無職神スネ王様は山頂に君臨する神と称される真の王者なのですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況