X



アルインコ受信機  DJ-X100を語ろう  Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/01(月) 05:14:23.37
ハムフェア2022で発表、2023年4月中旬に発売予定の
アルインコDJ-X100についてかたろう
> DJ-X100はシングルVFOで30MHz~470MHzをほぼフラットな感度で受信。電波型式はアナログがFM/NFM/AM/NAM、デジタルはDCR/NXDN/DMR/D-STAR/C4FMの音声、データはAISで船舶の位置、ACARSはデータ通信の文字を表示画面で見ることができます。弊社の従来機種が採用している機能は敢えて省き、「全く新しいレシーバー」としての個性を磨きあげました。DJ-X100は受令機として業務ユーザーにもお使いいただける、アルインコが満を持してお届けするマルチモード・レシーバーです。


アルインコ受信機 DJ-X100を語ろう Part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1681298014/
0004名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/05/01(月) 15:42:33.79
>>3の誘導がわかりにくいので修正

【誘導】こちらは重複スレッドです。下記へ移動してください。

アルインコ受信機 DJ-X100を語ろう Part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1682867524/

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1682867524/1 2023/05/01(月) 00:12:04.55←誘導先
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1682885663/1 2023/05/01(月) 05:14:23.37←このスレ(重複)
0005名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/06/12(月) 13:45:48.06
Twitterに画像そのままアップしている人結構いるな。
自分で自分の首を絞めている事に、気が付かないのだろうか?
0007名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/06/12(月) 16:41:49.61
【誘導】誘導先が完走していますので再度誘導します。
こちらは重複スレッドです。下記へ移動してください。

アルインコ受信機 DJ-X100を語ろう Part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1685784618/

Part3について
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1682867524/1 2023/05/01(月) 00:12:04.55←本スレ(1000完走済み)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1682885663/1 2023/05/01(月) 05:14:23.37←このスレ(重複)
0009名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/07/16(日) 20:16:24.98
結局まだ買ってない
0010名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/07/16(日) 21:09:57.14
W10 PC でも USB(仮想シリアル)ドライバ組み込みが失敗してつながらないことが多い。
署名とか INF関係が原因かね?
0012名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/07/19(水) 12:22:06.35
この機種にはドライバーファイルも infファイルも付いてこないし公開もされていない。
windowsの最新が入っていると蹴飛ばされる。
アルインコに聞いてもそれはパソコンの問題 相性 とかファジーな答えだけでしーらないって。
困ったものだ。
0016◆Yuudo/Zqfi99
垢版 |
2023/09/22(金) 01:44:16.34
【誘導】誘導先が完走していますので再度誘導します。
こちらは重複スレッドです。下記へ移動してください。

アルインコ受信機 DJ-X100を語ろう Part9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1690377684/

Part3について
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1682867524/1 2023/05/01(月) 00:12:04.55←本スレ(1000完走済み)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1682885663/1 2023/05/01(月) 05:14:23.37←このスレ(重複)
0018名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/10/30(月) 18:52:52.30
免許人所属の受信設備でもないしダメなんじゃない?
POCSAGのメッセージも同様と思う
0019名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/09(木) 13:57:07.79
Twitterで航空無線の音声と周波数を晒している人が居る
これは、セーフorアウト?
0021名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/11(土) 17:45:31.16
>>19
そもそも空港の周波数なら誰にでも公開されているので問題無い。

内容も管制であればエリア内を飛ぶ全ての航空機に対して行われている物なので問題無い。
(他の航空機に対する物でも自機との位置関係を掴むために聞く必要がある)

とかだったはず。
0022名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/11(土) 17:54:09.86
>>19
いろいろ見た限り今までそれで訴えられた人がいなくて判例が無いのでよく分からないと言う事らしい。
0023名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/11/11(土) 23:50:15.74
無職神スネ王様はナマポ生活ですから無線機を所持することなどもちろんできません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況