X



続:JARL社員選挙について語るスレ (2024年)2
0128名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.6(前10)][初] (ワッチョイ a7f0-+hba)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:55:35.88ID:TTPJtkTN0
なぜ飲み食いにこだわるのか
服部栄養士専門学校首席卒からして食は文化であり歴史である
アマチュア無線と食文化を融合させるのが目的である
0129名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 0729-o5UB)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:59:03.59ID:ULzSajb70
>>128
>食は文化であり歴史である

はい同感です。

>アマチュア無線と食文化を融合させるのが目的である

体験結構なことだと思います。どうかご自分のお金でなさってください。JARLのお金は使わないで。
0130 警備員[Lv.7(前18)][苗] (ワッチョイ df4e-kbOQ)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:07:04.92ID:gaCrvaXo0
総合職は大卒以上である。会長は大卒以上、1アマ同等が最低条件でしょうね
0131名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 0729-o5UB)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:51:50.23ID:ULzSajb70
自分は大学院修了(卒)、1アマだけど学歴差別、資格差別には反対。学歴、資格と人格は別問題。
0132名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW 678c-0xPc)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:39:43.20ID:fQNNNWJG0
司法試験合格が一番エラいことになりますよ?
0135名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.9(前10)][苗] (ワッチョイ a7f0-+hba)
垢版 |
2024/05/02(木) 16:31:43.08ID:TTPJtkTN0
下衆ども
社員総会にはアッと驚く大弁護団を引き連れて行くからな
覚悟しておけ
0136名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.4(前13)][初] (ワッチョイ dfc2-+hba)
垢版 |
2024/05/02(木) 16:45:23.99ID:Rr/zPMr20
アット驚く 為五郎
0137名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 0729-o5UB)
垢版 |
2024/05/02(木) 17:27:35.42ID:ULzSajb70
>>135
往復ハガキで申し込んだか大弁護団? 連れて来ても社員、理事以外は発言権ないからね。もちろん議決権もない。金のムダだやめておきなさい。
0138名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.10(前10)][苗] (ワッチョイ a7f0-+hba)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:39:46.18ID:TTPJtkTN0
下衆ども
社員総会にはアッと驚く著名調理師軍団を引き連れて行くからな
覚悟しておけ!イザ社員総会スタジアム見参!
0139名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 0729-o5UB)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:59:34.17ID:ULzSajb70
>>138
またですか、ご苦労なことです。社員総会には著名調理師軍団を引き連れてきてもあなたも調理師さんたちも会場に入れませんから。
0141名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 0729-o5UB)
垢版 |
2024/05/02(木) 20:50:50.72ID:ULzSajb70
>>140
理事否認は原元会長に反対するグループへの反撃か。森田現会長も一度社員総会で否認されたことがあると本人が語っている。
0142名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.12(前10)][苗] (ワッチョイ a7f0-+hba)
垢版 |
2024/05/02(木) 23:08:41.97ID:TTPJtkTN0
JARLを立て直す前提に旧執行部への責任追及が必要です
特に前会長は多額の使途不明金を発生させたにも関わらず詳細な内容説明も果たさないまま
責任を回避しようとする姿勢が会員から疑念を抱かれ騙されたとの思いが強い
その責任を曖昧にしたままのJARL改革はあり得ない
けじめ≠フ必要性を訴えるものである
0143名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ df27-BRR6)
垢版 |
2024/05/03(金) 07:51:37.90ID:uUNy2YWM0
組織の金を私的な飲食に使ったのはまずいが
それも程度問題だろう
歴代のトップ連中もやってきたことだ
これからも無くならないだろう
会長は行政能力で選んで欲しい
もちろん私的飲食だけで行政能力も無いのはダメダメだw
0145名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.14(前10)][苗] (ワッチョイ a7f0-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:23:04.88ID:zxYDOlL70
前会長
ケジメなさい
0146名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW c7e2-Lj+0)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:46:51.12ID:kL8NwuSz0
毎年200万円、7年間も飲食費に使ってきたなら、それを訴訟対策費に充てればよかった

2013年に連盟理事が連盟WEBサイト妨害をしていた委託先会社を解約申し入れその1年後に解約したのに、その理事が亡くなったあと委託先会社に訳の分からない訴訟起こされて、おかしなことに前の会長が和解金を払ってしまった

こんな馬鹿なことをするなら、IT会社に調査してもらって、逆に妨害した会社に損害賠償請求訴訟を起こすべきだった
会費を飲食に1400万円使うくらいなら、こういうことにお金を使ってほしい

有能なら亡くなった理事さんのように動きなさい
0147名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.15(前10)][苗] (ワッチョイ a7f0-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:23:11.55ID:zxYDOlL70
服部栄養士専門学校首席卒だから能力は申し分ない
0149名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.16(前10)][苗] (ワッチョイ a7f0-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:53:03.14ID:zxYDOlL70
>>148
最前列の席で服部先生から卒業証書受け取ったんで首席でしょ?
0151名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 0729-o5UB)
垢版 |
2024/05/04(土) 04:21:25.67ID:NcZvIkfd0
>>150
毎日カレーですぐ倒産。
0153名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 0729-o5UB)
垢版 |
2024/05/04(土) 08:33:16.15ID:NcZvIkfd0
>>152
だけど食べるのはJARLの職員。毎日毎日カレー、しかもお金を払ってでは足が向かない。イベントのふるまいカレーとは違うんだから。
0155名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.5(前17)][苗] (ワッチョイ a7f0-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:11:18.68ID:HXA7tdfe0
>>150
それはいいかもしれないな
JARL直営レストランで利益を上げてもらって1,400万返済させるってなどうだ?
0157名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.3(前16)][苗] (コードモW dfa1-OoFd)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:06:28.72ID:XkPgBFe700505
早く除名してください
0158名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.20][苗] (コードモ df29-Lk++)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:35:58.90ID:v5QFma5d00505
社員が全部で137人だから2/3の92人で除名可決。

第5号議案 委任状、議決権行使書を含めた賛否の数 賛成:19、反対:94、保留:19

ということでこの時点の票数で言うと高尾さん除名に賛成が94、反対が(第5号議案で保留した分を含めても)38票。高尾さんの切り崩しにあって2人以上反対か保留にまわらない限り、高尾さんの除名可決。
0159名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.4(前16)][苗] (ワッチョイW dfa1-OoFd)
垢版 |
2024/05/06(月) 03:33:36.44ID:xX3vaUyO0
こんな事に時間費やすな
自ら去れ
0160 警備員[Lv.4(前18)][苗] (ワッチョイ 4a30-Np3+)
垢版 |
2024/05/06(月) 06:46:55.20ID:nB1KHSCW0
馬鹿が書き散らしています
もものような低俗な記事を掲載するな
評価をクリックすると完全に消える
誰も評価していないからな
0161名無しさんから2ch各局… ころころ (ワッチョイ 0f8c-Cmt4)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:01:03.85ID:QH4mvEhj0
前代未聞のギロチン裁判だが見届けるしかない。
王はアマチュア無線を愛するが民の声を聞かずすべてを奪われる。
豊食に溺れたマリー・アントワネットに例えよう
JARLはこれで変わるのかもしれない。
0162名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.13(前9)][苗] (ワッチョイ be89-XbOt)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:23:00.95ID:S9hIhnfv0
早く除名してください
0163名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.4(前12)][苗] (ワッチョイ 0f98-ihhw)
垢版 |
2024/05/07(火) 12:11:34.23ID:FVRfSYDb0
今からでも候補を辞退すれば、一会員として残れないだろうか。
あまりにむごい。
0164名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ fbf0-XbOt)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:30:24.65ID:y2+dm38q0
お助け下され
0165名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.2(前4)][新初警] (ワッチョイ fbf0-XbOt)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:55:14.79ID:y2+dm38q0
カルロス・ゴーンとよく似てますね
組織から搾取し鉄火場では敵前逃亡
0167名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 8b31-JXCL)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:07:16.06ID:Cz0P6UxL0
変な話、
返金を逃れようとすれば自分が代表理事に戻る以外に無いんですよね。

やってもやらなくても結果が同じならやるだけやってみますよね。
0168名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 6adc-OoFd)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:01:48.46ID:4SDToaLa0
人としてどうなの?という事
0170名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ df29-Lk++)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:58:15.20ID:VCePaTIu0
安孫子さんと山内さんに投じられた票のうち120票が三井さんと種村さんに60票づつ投ぜられていたら高尾さんの手下菊池さんが落選。全国区の理事候補は高尾派1、反高尾派4となり地方本部長の票も合わせると5対10だった。とは言え菊池さんの票を合わせても6対9だから高尾さんは理事になることができても会長にはなれない。高尾さんの望みは反高尾派のうち北海道の正村さんと三井さんを切り崩し再度自分の陣営に取り込む事。不安材料は第5号議案が高尾さんの策動だったことを社員総会で証言した0エリアの高橋地方本部長。

良心のある社員、理事、地方本部長、JARLを私する高尾さんに会長復帰のチャンスを与えないよう切に願います。
0171名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.7(前5)][初] (ワッチョイ fbf0-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:16:36.49ID:mMmpZYyv0
北海道の三井さんは7メガのスーパーDXerで技術水準も高くいつもすごく良い音で交信してる根っからの無線小僧
常識を重んじる純粋無垢な人だと思うけどな
0172名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ 0f6e-Cmt4)
垢版 |
2024/05/08(水) 22:01:44.92ID:5bfEKmkB0
問題は前会長には全く罪の意識がないことです。
なぜなら全ては前専務理事よって認められていたからではないでしょうか
すなわち責任能力のあり方について鑑定を行うべきかもしれない。
社員の方々は軽々に否決などされないことを願います。
0173 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 8b81-JXCL)
垢版 |
2024/05/08(水) 22:10:15.65ID:ZA3aXo8I0
罪の意識が無ければ控訴までして帳簿を隠そうとはしないよ。
0174名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 8b81-JXCL)
垢版 |
2024/05/08(水) 22:21:55.08ID:ZA3aXo8I0
>>171
純粋無垢な人を汚い政治の世界に投入するとうまく機能しない。
技術屋が社長をやるとうまくいくこともあるが(以下略)。
日立かKDDIぐらいじゃないの?
トヨタの豊田氏は工学部卒だが入社するまで金融関係に居た。

ラジオ少年もそうですが。
心が汚れた者からするとお2人とも前会長の箔付けに遣われてる感じで見ていて気の毒でした。
早く逃げてと思ってた。
0175名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 8b81-JXCL)
垢版 |
2024/05/08(水) 22:28:20.26ID:ZA3aXo8I0
現会長もそうですが、私からすると

「気がつくのが遅い」
0177名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 6369-JXCL)
垢版 |
2024/05/08(水) 23:32:00.55ID:guEhLpxC0
技術屋でも良いのですが、
組織の運営をしたことがある人物が適任と思います。
私も小さいですがやってみて分かりましたが株式会社と一般社団法人では基本的な考え方が違う。考え方が違うので動かし方も違う。
それを理解して居る人が適任とは思います。
0178名無しさんから2ch各局… 警備員[Lv.5(前7)][初] (ワッチョイ fbf0-XbOt)
垢版 |
2024/05/09(木) 08:34:03.64ID:Qpl/e8/50
北海道の三井さん今回選挙結果が厳しかったのは前怪鳥と決別した証しでしょうそれでも当選出来たことは正常化への希望の光が見える
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況