X



能狂言・和楽器サークルを語るスッドレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001古典系に新勧された学生
垢版 |
NGNG

大学で古典芸能系サークルに入ってる香具師らって…ダサイのしか居なくない?
とは言っても、落研や歌舞伎研とかはまだマシかもしれんが、能狂言・和楽器系は見るからにヲタのスクツ。
女はヲタもフツーも両方居るが、男は九割九分ショボイのばかり。マジメさだけが自慢て感じの。
ふつうに遊んでる大学生から見れば、なんともツマンネー大学時代だと思うんだが。
禿しく童貞臭いこれらのサークルを、誉めたり貶したり、じゃんじゃん語り合おう!
0002古典系に新勧された学生
垢版 |
NGNG
あんま人居ねんだな、この板。
スレ立てしてからバイトに出かけて、9時間たって帰ってきて、まさか自分で2ゲトーするとは。
人の興味を引かないのはわかる気もするが。
0003古典系に新勧された学生
垢版 |
NGNG
うぅ、寝て起きて見てみても、ヤパーリダレも来ないとは・・・・
他の板に立てた方がヨカータのかなぁ。

0005重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>>4はマンセースレで、>>1はアンチスレってことでいいのか?
0007重要無名文化財
垢版 |
NGNG
能研と歌舞研を同一視されるのはあんまり・・・
歌舞研の構成層は能研よりは確実に世俗的wだから
0009重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>>7
すいません。能研の人のほうが世俗的だと思うのですが


実態が見えてない
0010重要無名文化財
垢版 |
NGNG
世俗的の意味合いがよく掴めんな。 w と入ってるから、ヲタ率が低いということを言っているのだとは思うが。
0013重要無名文化財
垢版 |
NGNG
女子大の能楽部はどんなふう?
けっこうあるらしいね。
0014重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>>13 例えばドコよ?
0015重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>>14   意外にどこの女子大にもある。
0016重要無名文化財
垢版 |
NGNG
高校のとき能を見たけど、いったい何が何かサパーリ分からなんだわ。狂言はチト笑えたが。
0017重要無名文化財
垢版 |
NGNG
仕舞人口は女子のほうがずっと多いからね。
謡人口は男のが多いかな。
0018重要無名文化財
垢版 |
NGNG
女は謡をやりたがらないのかぁ。
分かるといえば分かるけど・・・・。
0019重要無名文化財
垢版 |
NGNG
漏れは男だが謡は嫌い。できればサークルでは仕舞だけにしたい。
0020古典系に新勧された学生
垢版 |
NGNG
謡の練習はキモかった。
0022重要無名文化財
垢版 |
NGNG
削除汁
0023重要無名文化財
垢版 |
NGNG
女子。
謡も仕舞もやってるよ。
謡が上手だと仕舞も上手にみえるよ。
自分的には、謡>仕舞

0024重要無名文化財
垢版 |
NGNG
自分のまわりでは下級生の頃は仕舞の方が面白いけど、上級生になるにつれて謡も
楽しくなってくるのが一般的だったな。

お能はもともと男性用だったから、舞はともかく謡は女性にはあんまり向かないのかも?
師匠が男だったからあわせづらいってのもあったかもしれないけど。
0025重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>>24
何流ですか?
クヮンゼ?
002624
垢版 |
NGNG
>>25

違います。Kですけどね。
0027重要無名文化財
垢版 |
NGNG
能のシテ方は五流のうち四つがKだ罠
0028重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>24
なるほど…自分とこ、女性能楽師です。
男の先生、キンチョーしそうで。
0029重要無名文化財
垢版 |
NGNG
自分の習ってた流派に女性のプロっていないからなぁ。いや、見たことがないだけかもしれないけど。
自分は男だから、女性の師匠に謡を習うのって大変そう。
0030重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>>29 ロペーイタさんの流派ですな。
0032重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>28 女性能楽師てどんなふう?
0033重要無名文化財
垢版 |
NGNG
まあまあ。あんまり迫力がない。
0034重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>>27
ちがいます、Q、H、K、K、Kです。
0035重要無名文化財
垢版 |
NGNG
和楽器って本当に文化なのか?
なんでほとんどの日本人に受け入れられていないの?
ワタシは「お琴」の中途半端な音色には吐き気をもよおします。
琵琶や津軽三味線の音は好きだけど・・・
0036重要無名文化財
垢版 |
NGNG
わからん。
激しくないとイヤだって事? 個人的な好みだけで文化なのかどうなのか云々しても無意味でしょ。
0037重要無名文化財
垢版 |
NGNG
そういえば和琴習ってる人や三味線習ってる人は聞いたことあるが
琵琶習ってる人って聞いた事無いぞ
0038重要無名文化財
垢版 |
NGNG
ベベンベンベン  (プッ
0039重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>>34
 Q?  Quanze ?
なにかで Kwanze と表記してるのを見たことあるが・・
0040重要無名文化財
垢版 |
NGNG
KWANZEだろ。
0041重要無名文化財
垢版 |
NGNG
quonpalでは
0042重要無名文化財
垢版 |
NGNG
COMPALなのでは?

雑誌によく広告出てるyo!(藁
0043重要無名文化財
垢版 |
NGNG
Quitaも捨てがたい
0044重要無名文化財
垢版 |
NGNG
能を観たいと思った。
ところが全然情報が無い。
日本人として能を知りたいと思った。
(中学生の頃、狂言はやった事がある。いや、犯罪の狂言じゃなくて、太郎冠者だが。)

で、CSで探すと、歌舞伎chがある。残念ながら能chは無い。
まぁ、流石に単独で24時間放送するのは採算的に難しいのかも知れない。
だが、どうやら歌舞伎chで能もたまに観れるらしい。
能を観たさに歌舞伎chを契約した。
今日は歌舞伎「世話情浮名横櫛」を観た。世俗的だ。これはこれで悪くない。

だが、自分は、江戸時代に出来た、町人文化の享楽的なものを観たいのではない。
幽玄で、武士道を感じさせる物が観たい。
能の演目にはきっとそういうものが有るに違いない。
どういう演目が能ではお勧めか、教えて下さい。
0045重要無名文化財
垢版 |
NGNG
↑能楽堂で寝ちゃうタイプだね
0046重要無名文化財
垢版 |
NGNG
武士道を感じさせる、というご注文をどう解釈するかにもよりますが、
武将の悲哀を描いたものでしたらば、「修羅もの」と呼ばれている一群
がございます。
0047重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>>46
どうも有難う御座います。
今度、修羅ものというのを観てみようと思います。

>>45
・・寝るかも知れん。
0048重要無名文化財
垢版 |
NGNG
━━━━━━ 中国大使館前で抗議オフ ━━━━━━

11月3日
午前11時集合
場所 東京 中国大使館  東京都港区元麻布3-4-333 (最寄り駅 地下鉄 麻布十番駅)
持参 ペットボトル プラカード ビデオ カメラ

プラカード 内容例-----(日本語、英語、中国語で書かれたもの)

●デモ隊が留学生寮に乗り込んで、無関係な日本人が暴行を受けた。犯人を直ちに逮捕せよ。
●中国・日本政府は事実関係を徹底的に調査しろ。うやむやは許せない!
●中国マスコミの誤報を謝罪せよ
●中国は誇張デマ流すな
●日本にいる中国人留学生の犯罪者にも謝罪させ強制送還させろ
●中国人犯罪者は出ていけ
●中国人による窃盗、強盗、殺人を徹底的に取り締まれ
●中国人は犯罪目的で日本に来るな
●捏造国家  非人道国家 人権無視国家
●ODA廃止!ロケット打ち上げる大国が日本人の血税をむさぼり、 日本人の人権までも踏みにじった。
等。
暴力厳禁!


0049重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>>47 能は観慣れない内は、せりふを殆ど聞き取れないと思いますので事前にあらすじを知っておいた方が楽しめると思います。
大きな本屋では、音楽コーナーに謡本がありますので、あらすじを見るか、ざっと目を通すと良いです、また、和綴じなので、謡本だけでも楽しめるかもしれません。
ぺらぺらの内容にもかかわらず、一曲長々と舞台では40分程度内容ととなっています。
また、しらべを聴きながら、うとうと眠るのも気持ちの良いものです。
0050重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>>47
私も初心者ですが、図書館で謡曲集(アイの詞章も含み全文現代語訳のもの)を
借りて、その日の演目だけコピーして持っていきました。
一言一言セリフが分かると、自分でも予想外に能を楽しめて、心に染み入りました。
ちなみに演目は修羅能の「実盛」。いつも髪を黒く染めてパリッとしていたけど、
頑張りすぎて過労で倒れた上司のこととか思い出して悲しくなったり・・・。
0051重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>50
出来ればもって行かずに、話の流れだけを覚えていく方がいいですよ。
手元をちらちら見て、舞台に集中できなかったら本末転倒ですし。

古語とはいえ同じ日本語、節回しに慣れてきたらだんだんと聞き取れるようになっていきます。
0052重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>44
というか、このスレに書き込んでる時点で、ネタだろ。
ネタニマジレスカコワルイw
0053重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>>51

50です。

> 手元をちらちら見て、舞台に集中できなかったら本末転倒ですし。

確かにそれはありますね・・・。ずっと下の謡曲本を見てる時があります。
詞章の美しさ、もの悲しさばかりに惹かれていたら失礼でしょうか。
セリフが分からなくなると、途端に眠くなってしまうんですよね・・・。
今度から能を見る前には、もうちょっと読み込んでから(覚えてから)行って
舞台に目を配るようにしたいと思います。
0055古典系に新勧された学生
垢版 |
NGNG
>>44
何がきっかけで、能なんかに興味を持つの〜?
サークルとかに入ったんでもなかろーに。
国文科や演劇・舞踊科ならまだ分かるけど。
0056重要無名文化財
垢版 |
NGNG
ega
0057重要無名文化財
垢版 |
NGNG
修羅物とか神能なら素人受けするんじゃね?
鬘物はツマランだろな、イパーン人にゃ
0058重要無名文化財
垢版 |
NGNG
素人ですけど、昨日見てきた「鉄輪」は単純に面白かったです。
見所にも若い女性も多かったような気がしました。
阿倍清明が出てるからなのかな・・・・?とか思いながら見てました。
0059重要無名文化財
垢版 |
NGNG
どこがおもろかった?
0060重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>>59
下京女の最初の登場シーン。
真っ黒な女笠に泥眼、白い唐織。
そこにいるだけで不吉さが辺りに漂うような禍々しさで不気味でした。
心霊写真を見たようなリアルな不気味さ。
能面を見慣れなかった頃に持っていた、能面への畏怖心を思い出しました。

そして、下京女が、最初は、相手への恨み100パーセントではなく
「あんなアホに惚れた自分も悪かった・・・」など自分への後悔の念や
哀しみが感じられたのに、「言うより早く色変わり…」のあたりから、
徐々に怒りが噴出してきて、囃子と地謡の効果で舞台の空気まで変わって
みえてきたこと。

あと、橋姫の面も初めて見たのですが、般若より生々しくて恐ろしかった。
一畳台の上の鬘とかも、生々しかったですね。
退屈しない能でした。
0061重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>>58>>60
お宅、シロート(≒能楽の知識が無い人)ちゃうやん。
0063重要無名文化財
垢版 |
NGNG
厨房相手の「伝統芸能に触れる会」みたいなのでは
修羅ものなんかの、それも、半能を見せるといいと思ふ。
前場からやると後場の面白いとこまでに皆寝ちゃうYO
0064重要無名文化財
垢版 |
NGNG
切能でも派手なのならイイと思うよ
厨房の時見せさせられたのは土蜘蛛だった
0065重要無名文化財
垢版 |
NGNG
スレ違いっぽいけど…

派手なのだけじゃなくて、しっとりしたのも見せて欲しいけどな。
二番立てにして「羽衣」「土蜘蛛」とか。なんなら「船弁慶」でもいいし。
0066重要無名文化財
垢版 |
NGNG
厨房相手に、二番立てじゃ採算があわんよ。
0067重要無名文化財
垢版 |
NGNG
「清経 恋之音取」が見たいです
粗筋もさることながら、笛の独奏部分を聴いてみたいんですが
CDもなさそうだし、能楽堂の予定表を見ても上演が当分なさそう・・・
006965
垢版 |
NGNG
しっとりと言うのとは違うけど、派手派手しくなくてメジャーな曲って感じで例にだしました。
本当にしっとりしたのなんか見せたら残らず寝ちゃうだろうし。

学校相手とかなら、助成金か何かおりたりしないかな
0070重要無名文化財
垢版 |
NGNG
能のことをなんにも知らなくて、派手じゃない曲を見させられた厨房工房が、能に興味を持ったりするかなあ?最初に見せるモノは派手じゃなきゃダメだと思う。
0071重要無名文化財
垢版 |
NGNG
あの・・・たとえば「清経 恋之音取」を激しく見たい場合、上演されるまで
じっと待たなくてはならないんでしょうか。
ネット等で検索した限り、CD、ビデオ等何もないようなのですが、こういう場合
運良くそれがどこかで上演されるのを待つ以外、どうしようもないんでしょうか。
0072重要無名文化財
垢版 |
NGNG
恋之音取なんて何で知った?
0073重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>>72

謡曲集で「清経」の内容を読み、粗筋自体非常に気に入り、ぜひとも見たいと思いました。
その解説で「恋之音取は笛方の重い習い」と書かれていたので、そういう小書きがあること
を知りました。やがて能管に興味が出て、別の音取曲を初めて聞いたときに、舞のお囃子と違う
音取曲の哀切溢れる音に魅せられました。
さらに、笛に関係した三島由紀夫の短編小説「蘭陵王」を読む機械があり,その中でも、
「清経」のことが出てきたり、「能の見方」(?題名あやふや)という本の中にも
「むしろ清経は恋之音取が正式な上演方法ではなかろうか」等書かれていたので、
ますます「なんとか清経を恋之音取でを見たいなあ」と思うようになった次第です。
幸い,各地の今後の公演予定を見ると、「清経」自体は12月に何回か上演される
ようなのですが,「恋之音取」は,なかなかなさそうなので・・・・。
0074重要無名文化財
垢版 |
NGNG
ほかの音取の上演予定は無いのケ?
0075重要無名文化財
垢版 |
NGNG
実家に帰ったら冬の田んぼで能管を吹きたいのですが、
通販で安いとこ知りませんかねぇ?
☆ちなみに武蔵野楽器は既知。
=プラ管と花梨管で音色その他の性質の違いは?=
007673
垢版 |
NGNG
>>74
そうか。他の音取の曲もあるかもしれないですね。
探してみます。ありがとうございました。
0077重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>冬の田んぼで能管を吹きたいのですが、

これを目撃した人の感想や、いかに?
0078重要無名文化財
垢版 |
NGNG
友達で、河原や公園で練習してたってのはいたな。
そこでは他にもトランペットやらの練習してるのもいて、あんまり目立たなかったと言ってた。
0079重要無名文化財
垢版 |
NGNG
カラオケボックスで練習しようと思ってるんですが
やはり相当あやしい人に思われますかね?
仕事帰りの23時ころに、ひとりでボックスに入って、歌も歌わず「オヒャ〜ラ〜♪」だったら
0080重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>>79
      (;¬ ¬) ・・・・・・・
0081重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>79
謡の練習は、何度かやったことあるけどねー。
一人でじゃなくて、何人かでだけど。
0082古典系に新勧された学生
垢版 |
NGNG
>>81
カラオケボクースで・・・?

キモ過ぎるぜ・・・
0084重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>仕事帰りの23時ころに、ひとりでボックスに入って、歌も歌わず「オヒャ〜ラ〜♪」だったら

>79
>謡の練習は、何度かやったことあるけどねー。
>一人でじゃなくて、何人かでだけど。

      これを目撃した能狂言を知らぬ人の感想や、如何に?
0085重要無名文化財
垢版 |
NGNG
何かの新興宗教に見えるんではなかろうか
0086重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>>84
イパーソ人から見ると異様なのは認めるよ、確かに。
0087重要無名文化財
垢版 |
NGNG
それでも何故サークルに入ろうと思ったの?
0088重要無名文化財
垢版 |
NGNG
漏れも皆んなどうして古典のサークルに入ることにしたのか、烈しく知りたし。
0089重要無名文化財
垢版 |
NGNG
私が能に関心をもつようになったのは、尊敬していて大好きだった年上の人が
謡曲と仕舞をやってた、ということを聞いたから。むちゃくちゃ元気だったその人が
助かる見込みのない死病にかかったことを知り、その人を偲びながら謡曲集を
読んだら、幽霊が世の無常を訴える話が多くて、ますます当時のむなしい心境に
しっくりはまってしまったから。
「笛を激しく吹き続けて練習をしたら、幽霊を見る」と聞いたので(酸欠のため)
笛を吹きながら、いつかその人が舞う幽霊でもいいからもう一度会えないかなあ、
と期待しています。
0090重要無名文化財
垢版 |
NGNG
幽霊として見えなくても、89さんが笛に惹かれてるってことは、きっと
近くにその人がいるのでしょうね。
いつもジョイントしているのかも。
0091重要無名文化財
垢版 |
NGNG
AGE
0092重要無名文化財
垢版 |
NGNG
正月は翁age
0093重要無名文化財
垢版 |
NGNG
高砂モナー
0094重要無名文化財
垢版 |
NGNG
ageますて、おめでとうござゐまつ。
皆しゃん、ながらに乗って年越しした感想はいかがなものですか?
ムナスィ?
009594
垢版 |
NGNG
おやゃ!誤爆スマソ!
どうしたことか、鉄道板のスレと間違えてますた。
0096重要無名文化財
垢版 |
NGNG
カラオケボックスで笛の練習してますが何か?
0097重要無名文化財
垢版 |
NGNG
どうしてみんな能を観る時言葉を理解しようとしすぎるのかな。言葉わかっても面白くないこともあるのに。
0098重要無名文化財
垢版 |
NGNG
萌え〜♪ 萌え〜♪ 萬斎萌・え♪ モエモエ〜〜♪
萬斎舞えば〜泣く子もだまる〜♪ アそォれ♪萌え〜♪ 萌え〜♪ 萬斎萌・え♪ モエモエ〜〜♪
萬斎笑えば花も恥らう♪ アそォれ♪ 萌え〜♪ 萌え〜♪ 萬斎萌・え♪ モエモエ〜♪
萬斎歌えば小鳥もだまる〜♪ アそォれ♪ 萌え〜♪ 萌え〜♪ 萬斎萌・え♪ モエモエ〜〜♪
立てば芍薬 座れば牡丹 歩く萬斎は百合の花♪

皆サンご一緒に! アそォれ♪ 
萌え〜♪ 萌え〜♪ 萬斎萌・え♪ モエモエ〜♪
0099重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>>97
一理ある。でも分かったほうがもっと面白い
謡曲集なけりゃ分からんのは教養が足りない
または謡が悪い  うまい人が謡えばちゃんと聞き取れる
0100重要無名文化財
垢版 |
NGNG
誰か新作能「モナー」を書いてくれないか。「ひろゆき」でもいい。
0101重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>>99  >うまい人が謡えばちゃんと聞き取れる
ドシロウトでも聞き取れるの?たとえば具体例として誰の謡がそうなの?
0102重要無名文化財
垢版 |
NGNG
101>大槻文蔵!
0103重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>>100
どないなストーリーにするんや?w
ヘタレ男の逆転サクセスストーリーか?
それよりも一番創作しやすいのは何と言っても「ネオ麦茶」。これ最強。
0105重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>>100 へろゆきは麿顔なので、オモテは小面でいけそうだね。
0106重要無名文化財
垢版 |
NGNG
105>   あのタラコ唇はどうする?
0107重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>>100
モナーが能になるとどうなるのか見てみたいな
0108重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>>102 
何流の人ですか?
0110重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>75
鼓を習ってます。
通販があるかどうかは知りませんが、
浅草寺のお向かいさんに、能楽器専門の楽器屋さんがあると、
以前に鼓の先生が言っておいででした。
店名も定かではありませんが(苦笑)私の鼓も、そこのもの。

武蔵野楽器は、どちらかと言えば雅楽器に力点があるかなぁ〜、
という感じがしますので(能管や鼓も置いてありましたが)
そちら(浅草)の方も、あたってみられては如何?

田んぼの真ん中。宜しいじゃないですか(笑)
私は山の中で、吹いて打ちます。
カラオケボックスで、鼓打ったこともある(爆)

考えることは、皆一緒ですね〜
0111重要無名文化財
垢版 |
NGNG
最近、会社で一番最後まで残業して、誰もいなくなったビルのオフィス内で
吹いてます。しかし、比較的静かな駅裏ビルなので、夜10時30分ころに
「オヒャ〜ラ〜♪」と音漏れしてたら、やっぱり周囲の人は気持ち悪いかなあ・
0112重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>>111蛇が呼び寄せられて出て来るかもね
0113重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>>110
浅草は「宮本卯之助商店」ですね。
店主はうちの大学のOBです。
0114重要無名文化財
垢版 |
NGNG
うちのOBがバルタン狂の仕舞を創作してましたよ…
えぇ、ウルトラマンのバルタン星人の悲哀の。
0115重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>114
10億人の同胞を一瞬にして虐殺された悲哀は能でしか表現しきれまい。
0116重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>115
いいこと言うねぇー
0117重要無名文化財
垢版 |
NGNG
ega
0118古典系に新勧された学生
垢版 |
NGNG
オタクage
0119重要無名文化財
垢版 |
NGNG
唐揚げ
0120重要無名文化財
垢版 |
NGNG

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) <  >>D志社=スーフリを、告訴・実名公開まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  宇 治 茶  |/


0121重要無名文化財
垢版 |
NGNG
宇治茶が笑える・・・
0122重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>>120
メーヨ毀損になるのかぁ〜ソレで?
0123重要無名文化財
垢版 |
NGNG
カラオケボックスで笛や尺八の練習ってよく聞くなあ。
アパートじゃ稽古できない学生達にとってはありがたい場所だね。
あと河原で稽古してたら橋の通行人から注目されたとか。
0125重要無名文化財
垢版 |
NGNG
能狂言系に複数勧誘されて見学して来ますたが

本 当 に 1 の 言 う と お り だ っ た !
0126古典系に新勧された学生
垢版 |
NGNG
な、だろ。
0127重要無名文化財
垢版 |
NGNG
現役生(女)にてそおろ。
大学デビューのもまいら!おまえに似合ってんのは所詮能狂言だ!!
能狂言サークルに勧誘されてる時点でオタ臭放ってるんだ!
隠し通せると思うなよ!!

部 員 募 集 中
 は げ し く 募 集 中。 
0128重要無名文化財
垢版 |
NGNG
女からすると、オタの男なんかが入ってきても嬉しくなかろうに。
ホントはうざいと思ってても、表面上はトモダチになってあけ゛なきゃいけないし。
しかし何よりまずは頭数を増やすのが第一か。
0130重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>>127 せめてどの大学なのかくらいは分かるように書かないと・・・w
0132重要無名文化財
垢版 |
NGNG
ヲタを嫌う女が、なぜ脳狂言サークルに入る?
そこの男は、ヲタばかりなのに。
もちろんほとんどの女は、
初めは脳狂言なんかに興味あるはずもないのに。
>>127よ、ワケを聞かせてくれ。
0133古典系に新勧された学生
垢版 |
NGNG
こういうサークルって、じつは色恋営業で成り立ってる気がするぜ。
0134127
垢版 |
NGNG
遅レススマソ。
入ったのは日本文化に興味を持って。茶道・華道は習得済みだったから。
しかも私が入ったときは一時的にヲタ臭くなかった。
大学名は特定されるので勘弁。まずは頭数がほすぃ・・・
彼氏持ちなんで、ヲタ男が入ってきても嬉しくも悲しくもないっす。
頭が増えれば少しは非ヲタも増え、ヲタと付きあわんですむかもと期待もあり。

>>133 漏れの周辺はそんな事ない。入ってからは普通のサークル同様
恋愛沙汰有りだが。
色濃い営業で客取れるのはむしろ一般サークルだと思われ。
0135重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>134
>しかも私が入ったときは一時的にヲタ臭くなかった。

3回生4回生の先輩はわりと普通の外見で恋愛対象にできる人たちだったけど、就活や卒業でサークルに来なくなり
そのあとは基本どおり(w ヲタばっかりが残った。てなパターン?
0136重要無名文化財
垢版 |
NGNG
age
0137重要無名文化財
垢版 |
NGNG
hoshu
0138古典系に新勧された学生
垢版 |
NGNG
>>137
サンクス!
0139重要無名文化財
垢版 |
NGNG
いやぁ。137氏も、文面見る限り、結構ヲタな臭いを放っているんじゃないの。
彼氏いるかどうかは、ヲタ非ヲタを分ける要素とならんしね。
0140重要無名文化財
垢版 |
NGNG
女はたとえヲタ臭くても、よっぽどのブーデーやスーブーじゃなければ男を作るのは簡単。彼氏いないというのは単に高望みしてるだけの場合がほとんど。
0141重要無名文化財
垢版 |
NGNG
男とは違って、女のバヤイはヲタなのは趣味に関してだけで
社会性には影響なし
0142重要無名文化財
垢版 |
NGNG
オタどうしくっついたりはなれたり、オタビバリーて感じだな。
自信満々なオタって痛くて見ててツライヨ
0143重要無名文化財
垢版 |
NGNG
古典サークルも、夏に海行ったりすんの?
こういうとこの女の子って、水着になるのイヤがるんじゃない?
なんか、ぜったい海とは無縁そう。
0145重要無名文化財
垢版 |
NGNG
ビキニもってますが何か?
0146重要無名文化財
垢版 |
NGNG
伝統芸能サークルってかなり金かかるよね。はりきって能舞台とか借りるとすんごいことになる。
0147重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>>145
そこで名乗りあげるということは、かなり容姿にも自信があると見た。
まぁ、そういう人はどこ行っても勝ち組さ。

0148重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>>147
いやいや、オタ内輪でちやほやされて勘違いしちゃうイタイ腐女子って結構いると思うぞ?
ネトゲーのオフとかでもいるだろ?オタ男とっかえひっかえしてるヤヴァイのが。
0149重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>147
はりきって能舞台を借りたんですか?
0150重要無名文化財
垢版 |
NGNG
いやいや、ヲタ男とっかえひっかえしているのは、もう勝ち組
と言って差し支えない。

人生の価値をステータスではなく、その人が得た経験に置くならば、
なんと羨ましいではないか。

ついでに言うが、ネトゲ-のオフにもいるだろ? とか当然のごく言
われても困るんだがw
0152重要無名文化財
垢版 |
NGNG
伝統芸能=ヲタ、って、すごい迷惑

禿しく同意してくれる人いるでしょ?

ヲタ道になんて魂売りません。
0154重要無名文化財
垢版 |
NGNG
テニスサークルやイベント系サークルに比べたらヲタ臭い罠
0156重要無名文化財
垢版 |
NGNG
夏は合宿 なんだかんだいってけっこう活動する
そんなことをいったらスキー部は…
0157重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>155みたいな奴の人生のほうがつまんねーと思うよ。
自分で勝手につまんないって思いこんじゃうタイプ。
0158重要無名文化財
垢版 |
NGNG
ぐだぐだ文句ばかり言って何もしないよりは楽しいのでは。
意外と体動かしたりして気持ちいいし。
0159重要無名文化財
垢版 |
NGNG
1回生のとき、能サークルと、スキーサークルを掛け持ちしていましたが、

男とも女とも、いつでも仲間に不自由することなく休み中もいろいろ遊びに出れるスキーサークルと

夏休みに海も花火もドライブも何もイベントもなく、居酒屋でしみじみ飲むことしか知らないヲタ男達と、警戒心ばかり強くサークル外では一切付き合いのできない女たちの、能サークル。

どちらに絞るべきかは明白だった。
0160159
垢版 |
NGNG
見直して気づいたが、“スキーサークル”とは言っても、スキーなんてもちろん誰もやってません。

“スノボ”は語呂が悪いからか、スキーなんてもう廃れているのに、ウィンタースポーツの代名詞的につい言ってしまう。
0161重要無名文化財
垢版 |
NGNG
159、おまいは「鉢木」でも見て勉強汁!

スキーなんてもう廃れてるのに、159みたいなヤシの代名詞的に
つい言ってしまう。

廃れてんのは 159の精神じゃ!!
0163重要無名文化財
垢版 |
NGNG
能楽部出身の能楽師ってけっこう多いんじゃないかな。
入部してハマった結果で能楽師になることはあるだろうけど、
入部当初からプロ志望で…という例は知らないなー
0165重要無名文化財
垢版 |
NGNG
脱サラ能楽師の方もいらしゃるそうですが
まあそのへんはおいといて

文化系サークルって明らかに体育会系より大学からの援助が少ない
能楽もお金かかるんですが、そのへんどうですか
0166重要無名文化財
垢版 |
NGNG
あげでおじゃる。
0168重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>>165
かかりまっせ。発表会するだけでン万円飛ぶことなどざらですわ。
0169重要無名文化財
垢版 |
NGNG
能狂言クラブの中で、本当に能狂言を理解し愛しているのは何%くらいか?
薪能だったけど、部員が演能中に
「わあー」「かっこいいー」などと俺の前で話しやがった

演能中に話すようなことは言語道断 ありえない 意味不明
なんで能を観ながら発話しようって気になるか理解できない。

モラル低い香具師が卒業後、能とか観てたよーとか言うかと思うと…
0170重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>>169
同じクラブの奴だったら注意しろよ。周りも迷惑なんだから。
0171169
垢版 |
NGNG
すまん。相手は先輩だった。
0172重要無名文化財
垢版 |
NGNG
モラル低い人はどこの世界にもいるからな。
クラシックだってコンサート中に色々ある。
0173重要無名文化財
垢版 |
NGNG
ケータイ鳴らしとかゼターイありそう
0174重要無名文化財
垢版 |
NGNG
ま、在日社長が日本の伝統芸能「能狂言」を仕切るんだから困ったもんだ。いつだったかアエラでとりあげられたんだって?アエラかよ。nohkyogen.comかよ。ったく、茂山一家もなんでもありかよ。
0175重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>>172
色々とは、どんなんがあった?
0176重要無名文化財
垢版 |
NGNG
hage
0177重要無名文化財
垢版 |
NGNG
全国学生長唄連盟ってどうよ。今月の19日に江戸博で演奏会あるみたいだけど。
0178重要無名文化財
垢版 |
NGNG
どうよage
0179重要無名文化財
垢版 |
NGNG
>>177-178
早稲田の「勝三郎連獅子」と、
国際基督教大学の「靭猿」が良かったYO!

中学生たちも、まあまあ健闘してたよ。
来年は12月23日に日本橋劇場だって。
0180重要無名文化財
垢版 |
NGNG
age ome
0181重要無名文化財
垢版 |
05/01/18 08:20:24
耕介・良介
0182重要無名文化財
垢版 |
05/01/30 01:36:09
>>181
先代の万之丞サンはまだ御存命かね
0183重要無名文化財
垢版 |
05/02/03 06:38:14
国際基督教大学・東京大学長唄研究会 第三十回定期演奏会2005年2月12日(土) 午後一時開演
於 東京都・府中の森芸術劇場 ふるさとホール

番組

末広がり(1年生)
元禄風花見踊(2年生)
勧進帳(3年生)
吾妻八景(4年生)
京鹿子娘道成寺(東京大学)
神田祭(国際基督教大学)
靭猿(国際基督教大学)
あたま山(現役・OB合同曲)


<会場へのアクセス>

京王線「東府中」駅下車 徒歩6分
JR中央線「武蔵小金井」駅下車
     北口 京王バス 8番乗り場 府32系「芸術劇場」下車
0184重要無名文化財
垢版 |
05/03/08 14:53:45
age
0185重要無名文化財
垢版 |
2005/04/15(金) 11:01:38
hosyu
0186重要無名文化財
垢版 |
2005/04/23(土) 02:17:26
>>174在日ってどういう事?
0187重要無名文化財
垢版 |
2005/05/04(水) 22:39:52
男で箏弾いてるって実際のところどう見られてんのかね。
その世界では普通でも、はたから見るとキモッ、何で?とかって思われてんのかね。
0188重要無名文化財
垢版 |
2005/05/06(金) 17:01:08
age
0189重要無名文化財
垢版 |
2005/05/13(金) 21:18:55
>>187
多分筝
0190重要無名文化財
垢版 |
2005/05/21(土) 01:08:11
0191重要無名文化財
垢版 |
2005/05/29(日) 23:56:07
>>187
弾いてる人による
0192重要無名文化財
垢版 |
2005/07/21(木) 22:57:45
NOU OTA KIMOI
0193重要無名文化財
垢版 |
2005/08/17(水) 16:52:15
お初デース。
薫でつー。
よろしくー
容疑者   同志社   犯罪者♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

生きてる〜  価値無し   そりゃ君さ〜〜♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

でも〜  その下には ♪  惆ツがいる〜〜♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

 惆ツがい〜〜る〜さ〜〜〜〜〜〜♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)
0194重要無名文化財
垢版 |
2005/08/17(水) 21:22:22

「女性専用車両 乗降時の配慮を」
 秀里 音子(学生 21歳 東京都)

 私が日頃から通学利用している私鉄路線でも、ようやく女性専用車両が
導入された。おかげで、痴漢の被害に遭う心配も無い、快適な通学時間を
過ごせるようになったのはいいことだが、まだ万全の対策が施されている
とは言い難いのが実情だ。
 女性専用車両からそのまま降りると、いかにも自意識過剰な女性である
ように見られるのは不本意なので、隣接する一般車両に移ってから電車を
降りようとすると、その車両には男性客が乗っているのだ。これでは、
乗車中に痴漢の被害に遭うことは無くても、乗降の際に被害に遭うことが
考えられる。
 せっかく女性の安全と快適の為に導入された女性専用車両なのだから、
せめて乗降時の安全を確保する為にも、前後の隣接車両に男性を乗せない
ぐらいの配慮が必要ではないのだろうか。
0196重要無名文化財
垢版 |
2005/09/08(木) 01:48:36
TBでつー。
よろしくー
容疑者   同志社   犯罪者♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

生きてる〜  価値無し   そりゃ君さ〜〜♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

でも〜  その下には ♪  惆ツがいる〜〜♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

 惆ツがい〜〜る〜さ〜〜〜〜〜〜♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)
0197重要無名文化財
垢版 |
2005/09/20(火) 22:27:29
>>196
関西じゃないから意味が分からん、解説汁。
0198重要無名文化財
垢版 |
2005/10/24(月) 01:05:10
和泉元弥は宗家と認められないのは何故?
0199重要無名文化財
垢版 |
2005/10/25(火) 14:43:15
そういや和泉流の宗家は野村万作なの?
0200重要無名文化財
垢版 |
2005/10/26(水) 00:13:39
セッチー鬼瓦軍団・・・・

もうね、アホかと。バカかと。
0201重要無名文化財
垢版 |
2005/11/11(金) 14:59:11
二女の祥子(三宅藤九郎)だけ完全一重で家族と似てないのが気になる。
この人は青学だったそうだけどサークルとか入ってたのかな?
青学の伝統芸能系サークルの話は耳にしないけど。
0202重要無名文化財
垢版 |
2005/11/13(日) 19:12:16
淳子も元禰も青学やなかった?
0203重要無名文化財
垢版 |
2005/11/27(日) 10:16:57
元禰タホーイ
0204重要無名文化財
垢版 |
2005/12/22(木) 14:55:42
能楽の起源は韓国にあるそうです。


剣道の起源は韓国にあり?! part36
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1133277247/446
http://p2.chbox.jp/read.php?url=http%3A%2F%2Fsociety3.2ch.net%2Ftest%2Fread.cgi%2Fkorea%2F1133277247%2F446
446 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2005/12/21(水) 15:14:31 ID:iSYofW2W
<丶`∀´> チョッパリはぐうの音もでないニダね

<能楽>観世流の韓国公演を機に検証≪上≫
受け継がれた韓半島の芸能
源は猿楽や雅楽…室町期、「幽玄」表現へ昇華
http://www.mindan.org/search_view.php?mode=news&id=5995

<能楽>能楽と韓半島のつながり≪下≫
遠祖をしのぶ「翁」
秦一族がくっきり
http://www.mindan.org/search_view.php?mode=news&id=6046


0205重要無名文化財
垢版 |
2006/01/09(月) 21:46:38
空揚
0206重要無名文化財
垢版 |
2006/03/01(水) 13:27:32
hosu
0207重要無名文化財
垢版 |
2006/03/17(金) 19:49:40
去年の暮れ殺人事件があった京都の大学の雅楽部、キモイやつばっかり。なんか病気持ってそう。
また教えているエロ神主、ずる賢くて変態。ちんこ臭くて真っ黒。
0208重要無名文化財
垢版 |
2006/04/04(火) 23:49:37
>207
胴死者
0209重要無名文化財
垢版 |
2006/05/08(月) 09:14:46
0210重要無名文化財
垢版 |
2006/05/09(火) 22:55:35
子和歌舞と敦盛ってなんですか?
御存知の方いらっしゃいますか?
0211重要無名文化財
垢版 |
2006/05/28(日) 20:52:13
敦盛は能の演目の一つ。
子和歌舞は知らん。
0212重要無名文化財
垢版 |
2006/06/02(金) 00:43:30
【能】能面競売「待った」・喜多流の遺産分割をめぐる訴訟、最高裁差し戻す
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1149164751/

能楽五流の一つ「喜多流」宗家の先代が保有していた能面80点や衣装など計約210点の遺産分割をめぐる訴訟の上告審で、最高裁第一小法廷(甲斐中辰夫裁判長)は1日、能面などをすべて競売にかけて売上金を
二分すべきだとした二審・東京高裁判決を破棄し、審理を差し戻す判決を言い渡した。
第一小法廷は「現物を2群に分けることを妨げる理由はない」と指摘。貴重な文化財が競売にかけられて散逸することに「待った」をかけた形だ。

訴訟を起こしたのは、先代宗家の次男で副宗家だった喜多節世(さだよ)氏(死去により、能楽師ではない養子真王(まお)氏が承継)。能面や衣装を先代の
遺言通り半分に分けるよう、長男で現宗家の六平太氏に求めていた。

問題となったのは「分け方」だ。
86年に死去した先代は、能面・能衣装を2人に2分の1ずつ相続させた。
宗家の六平太氏側は「宗家に代々伝わる能面・能衣装群の総体として管理・利用されるべきだ」と主張し、現物を分けることを拒否。98年から02年まで
及んだ調停で、六平太氏側が1億数千万円を支払って買い取る案も検討されたが、不成立に終わった。
このため、故・節世氏側は、能面・能衣装を競売にかけて、その売上金を二分することを求めて提訴した。
第一小法廷は、どの能面とどの衣装を組み合わせて分割すべきかという点について、
「当事者尋問などによって判断することは不可能とはいえない」と述べ、「現物を分割することができないとき」にあたるとして競売を命じた二審の判断は誤りだと結論づけた。
引用元 http://www.asahi.com/national/update/0601/TKY200606010315.html
(財)十四世六平太記念財団 http://kita-noh.com/
0213重要無名文化財
垢版 |
2006/06/06(火) 23:07:32
喜多流のサークルって阪大以外どこがある?
0215重要無名文化財
垢版 |
2006/06/08(木) 00:22:59
早稲田は観世かそこらじゃなかった?
近畿なのでよくは知らんのだが
0216重要無名文化財
垢版 |
2006/06/08(木) 00:47:20
早稲田に喜多流あったけどなあ。
私が早稲田にいたのはもう10数年前なんで今のことは分からないが。
0217重要無名文化財
垢版 |
2006/06/08(木) 00:58:15
>>216
早稲田の能研OGでつか?
だとしたらプチ降臨だー
0218重要無名文化財
垢版 |
2006/06/08(木) 02:07:44
早稲田に能サークルは5つあったはずだけど。
0219重要無名文化財
垢版 |
2006/06/08(木) 20:40:05
>>218
!!い、五つも?
でも早稲田なら在ってもおかしくはないか。。
0220重要無名文化財
垢版 |
2006/06/09(金) 14:45:29
観世金春金剛喜多下懸宝生だっけ?
0221重要無名文化財
垢版 |
2006/06/09(金) 15:43:38
下懸流
0222重要無名文化財
垢版 |
2006/06/09(金) 16:46:32
何故小浜が嫌われるか。再検証。
@ど下手だから。これが一番大きいわな。
A人を平気で罵るから。あの断定口調が。何様のつもりか。私はバカですと言っているようなもの。
B田舎臭さが抜けきらないから。そのくせカッコつけるからよけい始末が悪い。
C学もないのに知ったかぶりするから。思想、芸術、歴史についての知識が皆無。
D体臭が強いから。風呂に入れ。耳垢たまってんぞ。おい。
E食事の作法がなっていないから。育ちの悪さが滲み出ているわ。
F笑い方が下品だから。あぁたひゃあああああああああああ、って。
G思いこみが激しいから。そのおかげで周りの人間に八つ当たりするから。
H「成り上がりたい」一心でなりふり構わず、節操なく、何でもするから。
I自分で手を汚さずに、他の人間に泥をかぶらせて…。卑怯。
J友人の自慢話が多いから。本人が大したことないから仕方ないかな。
 「高校時代の友達が東大行ってます」「友達がフランスの大学で○○」とか。
K学歴差別するから。てめーだってたかが同*社だろ。
 でも奴の頭で同志社に入れたのは奇跡。新しい情報によると日大落ちたんだって。
L不細工な女としか付き合っていないのに、よそ様の彼女のことを「ブス」と言うから。
M相手によって態度をころころ変えるから。裏表があるんだね。ブッキング担当の…。
N客をバカにした態度をとるから。自分が下手な演奏しておいて、客のセンスが悪いとは何事か。
O「大衆はしょせん…」という言葉を頻発しているから。彼は何様のつもりか。
P厚かましいから。遠慮がないから。図々しいんだね。親の顔が見たいね。
Q今は東京在住。でも地方出身者、なのに千葉県民を「百姓」と呼ぶから。
Rブランドものを身につけているのはいいが、あまりにギンギラし過ぎてダサイから。
 つい最近までラコステのウエストポーチしてたくせに。今だって、派手なだけで安ブランドだろだろ。
Sそして、彼が音楽を愛していないから。それでいて音楽家として活動しているから。
0223重要無名文化財
垢版 |
2006/06/10(土) 11:11:04
>>222
コピペ馬鹿死ね
0224重要無名文化財
垢版 |
2006/06/10(土) 15:45:44
ま、在日社長が日本の伝統芸能「能狂言」を仕切るんだから困ったもんだ。いつだったかアエラでとりあげられたんだって?アエラかよ。nohkyogen.comかよ。ったく、茂山一家もなんでもありかよ。
0225重要無名文化財
垢版 |
2006/06/11(日) 20:05:32
色々とは、どんなんがあった?
0226重要無名文化財
垢版 |
2006/06/12(月) 01:43:00
>>221
何だそれ?
0227重要無名文化財
垢版 |
2006/06/28(水) 00:47:25
【芸能】和泉元彌、今度は所得隠し…5年で1億5千万円 [06/27]
1 :合い言葉は勇気(060718)φ ★ :2006/06/27(火) 21:53:07.71 ID:???
 狂言師で俳優の和泉元彌氏(32)らによる和泉流狂言の公演開催などを運営管理する株式
会社「和泉宗家」(東京都板橋区)が東京国税局の税務調査を受け、約1億5000万円の所得
隠しを指摘されていたことが27日、分かった。申告漏れは2億円を超え、重加算税などを含め
た追徴税額は1億円以上にのぼるという。だが、同社は所得隠しを否定、課税処分を不服とし
て異議申し立てをしているもようだ。

 27日付の朝日新聞によると、同社による不正経理は平成16年3月期までの5年間。狂言など
の公演料の一部を正規の口座とは別の簿外口座を振込先にして、税務申告から除外したという。
国税局は、意図的な隠蔽(いんぺい)が見受けられるとして、重加算税の対象としたもようだ。

 同社は、元彌氏の母の節子氏が代表取締役、元彌氏と姉の三宅藤九郎氏が取締役、もう1人
の姉、淳子さんが監査役。

 元彌氏といえば、「20世宗家」を名乗る狂言師だが、継承をめぐるお家騒動などで、社団法人
能楽協会から退会命令を受けたり、昨年11月には6回にわたる駐車違反の出頭要請に応じず
道路交通法違反の容疑で逮捕されたりと、話題が絶えない。

 狂言以外の場でも幅広く活躍する元彌氏は、プロレスデビューもしている。妻は元女優の羽野
晶紀さん(37)。

ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_06/g2006062701.html
0228重要無名文化財
垢版 |
2006/06/28(水) 07:19:27
浴槽に生後9か月の秀太朗沈めて死なせる…夫婦逮捕 (読棄新聞)
川署は8日、生後9か月の長男を浴槽に沈めて死なせたとして、
無職岡村慎太郎、妻あいの両容疑者を傷害致死容疑で逮捕した。

調べによると2人は、7日夜、アパート自室の風呂場の浴槽に、
秀太郎ちゃんを沈めるなどの暴行を加え、8日午後、死亡させた疑い。
あい容疑者から7日夜、119番通報があり、搬送先の病院が、
秀太郎ちゃんの体に複数のあざやたばこの跡があることを不審に思って、
8日朝、同署に通報した。同署が両親から事情を聞いたところ犯行を認めた。

調べに対し、岡村慎太郎容疑者は「金銭面と、夫婦関係でうまくいかず、
むしゃくしゃしてやった。死ぬとは思わなかった」、あい容疑者も
「泣き声がうるさくて眠れなかった。湯船につけると静かになったので、
これまでも何回かやった」などと供述している。









0229重要無名文化財
垢版 |
2006/07/31(月) 10:31:02

能と関係無いの貼るなヴォケ!
>>194みたいに面白いならいいけど。
0230重要無名文化財
垢版 |
2006/08/16(水) 17:19:01
|
         | 東京都立松沢病院ですが何か?。
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'          (●ヽ
         | / ̄ ̄ ̄ ̄http://ime.nu/www.matsuzawa-hp.metro.tokyo.jp/
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. ( ゚Д゚ ) | :::|//  ( ゚Д゚ ) :内キ三太楼 ◆uq9G5vevuQ を迎えに来ました。
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,都立松沢病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
0231重要無名文化財
垢版 |
2006/08/17(木) 12:27:21
耕介・良介
0232重要無名文化財
垢版 |
2006/08/27(日) 20:09:02
「功名が辻」に観世流が出演
0233重要無名文化財
垢版 |
2006/11/15(水) 15:55:53
rilyoutろょう良レス歓迎」
0234重要無名文化財
垢版 |
2006/11/19(日) 00:17:22
>>214
関西・関東以外の大学に能サークルが存在してるとは知りませんでした。
0235重要無名文化財
垢版 |
2006/11/27(月) 01:12:44
>>234

一応、盛んなとこ(地域)は関東、関西(特に大阪・京都・奈良)、名古屋、福岡、金沢あたりだと。
漏れも他の地域はあんまり知らんが・・・
0236重要無名文化財
垢版 |
2006/12/10(日) 20:45:36
学校で少しだけ能楽やってたんですが、
観世流ってのかな??
上田先生って有名なのかな?
0237重要無名文化財
垢版 |
2007/01/07(日) 00:27:02
>>236
観世流は人大杉なのでわからん
0238重要無名文化財
垢版 |
2007/01/07(日) 19:06:20
京都の同志社・立命館・龍谷などの雅楽部に入るのはやめておきなさい。
いちひめの飛騨親子にいやというほどカネ巻き上げられてインチキ雅楽教え込まれますのでね。
0239重要無名文化財
垢版 |
2007/01/08(月) 00:44:13
ずる賢くて変態で、ちんこ臭くて真っ黒なの?= 飛騨親子

0240重要無名文化財
垢版 |
2007/01/08(月) 17:03:00
>239
ちょっと、どんな人なのか見てみたいですね。
0241重要無名文化財
垢版 |
2007/02/02(金) 22:40:49
「女性が安心できる街づくりを目指せ」  秀里 音子(学生 21歳 東京都)
 鳥取県の路上で女子中学生に声をかけた男が、迷惑防止条例違反の罪で
逮捕された。女性がいきなり見知らぬ男に声をかけられた時に受けるスト
レスの大きさを考えれば、この逮捕は至極当然の措置であるといえよう。
 つい先日も、私が道を歩いていると、見知らぬ男が交番までの道順を訊
いてきたので、恐怖を感じずにはいられなかった。道が知りたいなら近く
の交番にでも行けば済むことであり、見ず知らずの女性である私にそれを
訊いてくるなど、何らかの不純な動機があるとしか思えない。このような
迷惑行為は厳重に取り締まるべきである。女性が外を出歩くのは何も、
どこの誰とも分からぬ男に声をかけられる為ではないのだ。
 ところで、私が住んでいる市では、児童が戸外で危険を感じた時に避難
場所にできる住宅を募り、市が「児童シェルター」として指定する制度が
ある。だが、戸外で危険に晒されやすいのは児童に限らない。女性の社会
進出が進むに連れて、女性を取り巻く危険の度合いも高くなる。
 そこで、どの自治体にも、女性がいついかなる場合でも無条件に住宅・
諸施設等を接収し利用できる制度を設けてもらいたい。女性が安心できる
街づくりをする為には、そこに住む全ての人々の協力が不可欠だと思う。
0242重要無名文化財
垢版 |
2007/02/02(金) 22:49:18
「避男権の社会的認知を」  秀里 音子(学生 21歳 東京都)
 女性専用客室や女性専用フロアを設置するビジネスホテルが増えている
という。女性宿泊客の安全や快適性を考えた配慮だと思うが、このような
サービスが増えるのは、女性にとっては非常に喜ばしいことである。
 男性はそれ自体が社会的危険性を内包した存在なのだし、女性が受ける
ストレスの最大要因でもある。同じ施設内に男性客がいるというだけで、
不安で眠れなくなる女性もいるだろうし、以前に宿泊した男性客の残留臭
などを、生理的に受け付けられない女性もいるだろう。感覚的に男性客の
残留思念に苦しめられる女性もいる筈だ。それを女性の我儘と切り捨てる
のは乱暴である。女性には自分らしく生きる権利があり、いかなる理由で
あれ、それに制限を加えるのは女性の権利の侵害である。
 例えば、煙草の煙や臭いを嫌う人々の権利は、いまや「嫌煙権」として
社会的に広く認知され、禁煙スペースの設置・拡充は当然のこととなって
いる。同じように、男性の持つ諸要素を苦手とする女性の権利も広く認め
られるべきである。「嫌男権」というのは誤解を生じる可能性もあるので、
「避男権」と呼ぶのはどうだろうか。
 女性が自由に生きてゆける社会を作る為に、通勤電車やビジネスホテル
だけと言わず、あらゆる場所に「禁男スペース」を広げていくことが望ま
しい。
0243重要無名文化財
垢版 |
2007/02/02(金) 22:52:28
「風の息遣いに敏感になれ」  秀里 音子(気象予報士 24歳 山形県)
 その日は、買ったばかりのミニスカートを着用して外出した。
少し風が強い日だったので、剥き出しになった脚の部分に肌寒さ
を感じたものの、お気に入りのファッションに身を包んで、私の
心はいつになくウキウキしていた。
 そんな折も折、交差点で信号待ちをしていた時のことである。
いきなり一陣の強風が吹き抜けて、私のスカートを捲り上げた。
慌てて裾の部分を抑えたが既に遅し。周囲にいた数人の男たちに
下着を覗き見られたようだった。
 私はすぐに交番に駆け込み、覗きの被害を訴えたのだが、警官
たちは「自然現象だから」などと言って、まともに取り合っても
くれないばかりか、挙げ句の果てには、強風の日にミニスカート
を穿く私の側にも問題があると言い出す始末。
 だが、風の息遣いを感じていれば、事前にスカートが捲くれる
ほどの強風が吹く気配はあった筈であり、その時点で男たちは、
急いで目を閉じるなり、視線を逸らすなり、あるいはその場から
退去するなどの対処をするのが当然である。それをしなかったと
いうことは、男たちには明白に覗きの意思があったという結論に
なるではないか。自然現象を盾にして言い逃れるとは卑怯である。
 女性が如何なる服装で外出するかは女性の自由であり、何もの
にもそれを制限する資格は無い。そして、何ものであろうと風が
吹くのを防ぐことなどできない。ならば、女性が恥ずかしい目に
遭わないように細心の注意を払うのは男性の社会的責務である。
男たるもの、風の息遣いに敏感になれ。それすらもできない男は
犯罪者と見なされても仕方が無いと思う。
0244重要無名文化財
垢版 |
2007/02/02(金) 22:54:17
「奇怪なのは男」  秀里 音子(学生 23歳 東京都)
 つい先頃、安倍右翼政権の閣僚である柳沢伯夫厚生労働相が、
「女性は出産するから奇怪だ」なる要旨の発言をしたそうだ。
 仮にも政治家たる者が、女性を「奇怪」であるとは何たる暴言
であろうか。
 私から言わせて貰うなら、奇怪なのはむしろ男の存在である。
兎にも角にも、男のやること為すこと言うこと全てが、まったく
もって奇怪で不快で我慢がならない。いますぐ目の前から消えて
欲しい。そのように感じている女性は決して少なくは無いはずだ。
 不愉快な男の存在が目に入らぬように、行政や企業には今まで
以上に、男が立ち入れない女性専用スペースを拡充し、あわせて
女性への優待サービスを促進して貰いたい。
 女性に優しい国こそが、「美しい国」なのだから。
0245重要無名文化財
垢版 |
2007/02/02(金) 22:55:14
「非常時こそ女性優先」  秀里 音子(学生 22歳 東京都)
 先週の土曜日の夕刻に、関東地方は最大震度5強の強い地震に
見舞われた。これにより、首都圏ではJR線や東京地下鉄などの
鉄道が運転を停止し、約44万人に影響が出たという。
 首都圏の鉄道の脆弱性が改めて浮き彫りにされただけでなく、
またしても鉄道会社の乗客への対応の不手際に不満や批難の声が
あがっている。
 中でも問題にするべきなのは、運転が再開された際に、女性客
を優先して電車に乗せなかったということである。長時間に渡る
足留めでただでさえ疲れきっているところに、普段の土曜日とは
比較にならぬ程混雑した電車で、男性客と同乗させられた女性客
の苦痛と不快感は筆舌に尽くし難いものがあったろう。
 災害時には女性の救助を優先させるのが暗黙のルールであり、
それは世界の常識である。運転再開から暫くの間は全ての車両を
女性専用車とするべきだった。その程度の措置を講じることすら
怠った鉄道会社が批判を受けるのは当然である。
 非常時であるからこそ、女性の安全と快適性へのより細やかな
配慮をする必要がある。鉄道会社だけではない。社会全体がその
ことを銘記するべきだ。
0246重要無名文化財
垢版 |
2007/02/02(金) 22:56:29
「レディースデイの原点に立ち返れ」  秀里 音子(学生 21歳 東京都)
 映画館のレディースデイをよく利用している。通常なら学生でも
1500円のところを、この日は1000円で映画が観られるので、経済的
に余裕が無い学生の自分としては、非常にありがたいサービスだ。
 先日もレディースデイに映画館へ行った。その日は平日だったが、
上映されている作品は大変人気があるらしく、場内は満員であった。
そこで信じられない光景を目撃した。何人もの女性客が立見をして
いるというのに、着席したまま平然としている男性客がいるのだ。
女性に席を譲るという当然の行為すらできない男性が増えているの
だろうか。
 このような状況を放置している映画館側の姿勢にも疑問を感じる。
レディースデイとは、女性客の入場料金を割引すればそれでよいと
いうものではない。女性が優先して着席できるような配慮があって
こそ、レディースデイの精神に適うというものではないか。
 もちろん、単に女性が着席さえできればいいというものでもない。
せっかく着席できても、スクリーンが見づらい位置では意味が無い。
特に自由入替制の映画館などでは、女性客が少しでもよい席を確保
できるように、女性客から先に入場させるべきである。
 そして、場内の暗がりで女性が猥褻行為の被害に遭わないように、
女性客の隣席に男性客を座らせないことも重要である。現に、渋谷
には一列を女性専用席に充てている映画館もあるというから、その
ようなサービスを他の映画館でもできないとは言わせない。
 形式だけではなく、レディースデイの原点に立ち返ったサービス
の徹底を、映画館の経営者には望みたい。
0248重要無名文化財
垢版 |
2007/04/06(金) 01:19:19
いいんじゃね?
0250重要無名文化財
垢版 |
2007/04/07(土) 20:21:31
↑観世の?
0251重要無名文化財
垢版 |
2007/04/09(月) 19:44:23
どかんかいを性交させよう!
0252重要無名文化財
垢版 |
2007/04/17(火) 00:49:27
| 釣れましたか?                ,
\                       ,/ ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ,/    ヽ
    ∧_∧         ∧ ∧   ,/       ヽ
  ( ´∀`)       <`Д´;>,/          ヽ
  (    )     (|  つ@             ヽ
   | | |   ___ 〜|  |              ヽ
   (_) _)  |――|. ∪ ∪                  ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
   /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜
0253重要無名文化財
垢版 |
2007/04/20(金) 00:22:02
新入生は釣れませんな・・・
0254重要無名文化財
垢版 |
2007/04/20(金) 09:48:53
D大は全会あわせて50人以上入ったと聞いた。
何だ? 能ブームが来てるのか?
0255重要無名文化財
垢版 |
2007/04/20(金) 12:11:13
K大宝生会は滅亡寸前・・・
0256重要無名文化財
垢版 |
2007/05/03(木) 11:52:06
観世栄夫逮捕!!
0257重要無名文化財
垢版 |
2007/05/03(木) 20:37:27
G大の能楽サークルは人数多い。
0259重要無名文化財
垢版 |
2007/05/03(木) 22:33:09
G
学習院大・岐阜大・群馬大・(東京)芸大
といったとこか・・・・
0260重要無名文化財
垢版 |
2007/05/04(金) 11:53:41
(東京)学芸大モナー
0262重要無名文化財
垢版 |
2007/05/04(金) 17:26:08
答えはジョージタウン大学(Georgetown University))でした!
0264重要無名文化財
垢版 |
2007/05/05(土) 11:12:43
>>262
能楽サークルがあったらスゴい。
その前に能をやっている者が一人でもいたらもっとスゴい。
0265重要無名文化財
垢版 |
2007/05/05(土) 12:22:34
そういや何年か前に、どこかの大学で外国の人がやってたな。
0266重要無名文化財
垢版 |
2007/05/06(日) 06:54:15
GW合宿してた所もあったろう
0267重要無名文化財
垢版 |
2007/05/06(日) 12:54:29
宿の料金高いのに?
0268重要無名文化財
垢版 |
2007/05/06(日) 13:54:07
いくらでも安いとこはあんじゃね?
0269重要無名文化財
垢版 |
2007/05/06(日) 20:54:44
D大は(どこの会かは失念)1泊3000円ぐらいで泊まれる所を使っていると聞いたが。
0272重要無名文化財
垢版 |
2007/05/07(月) 20:00:37
同志社はラブホでやるらしいよ
0274重要無名文化財
垢版 |
2007/05/07(月) 23:36:07
がんばれ、同志社! はじめ
0275重要無名文化財
垢版 |
2007/05/08(火) 09:37:20
男女同数ならラブホ合宿もおk
0276重要無名文化財
垢版 |
2007/05/08(火) 12:45:37
わたなべしんじろうとひらつかようすけならしっくすないんもかまのほりあいもやってる
0277重要無名文化財
垢版 |
2007/05/09(水) 09:07:07
モーホー率高いらしいな
0278重要無名文化財
垢版 |
2007/05/09(水) 21:52:24
去年の部長はカンペキなモーホだったもんな
0279重要無名文化財
垢版 |
2007/05/11(金) 09:28:38
↑同志社のこと?
0280重要無名文化財
垢版 |
2007/05/11(金) 14:53:39
今さら
玄人の先生のモーホーも珍しくない世界
0283重要無名文化財
垢版 |
2007/05/11(金) 20:59:31
青木か?
0284重要無名文化財
垢版 |
2007/05/13(日) 21:07:04
土管かいに向けて練習!
0285重要無名文化財
垢版 |
2007/05/20(日) 22:41:46
雅楽部の飛騨大富って、アナルプレイが大好きな変態らしいよw
0286重要無名文化財
垢版 |
2007/05/28(月) 10:11:00
目白にある大学は、伝統系のサークルつよいらしい。特に能のサークルは100人近いらしい。能ってそんなやりたいか?
0287重要無名文化財
垢版 |
2007/05/28(月) 22:39:35
↑学習院は、特別だろ?そういや、もうやめたらしいけど俺の友達もこの大学で能やってた
0288重要無名文化財
垢版 |
2007/05/29(火) 00:20:52

馬鹿ばっかし
0289重要無名文化財
垢版 |
2007/05/29(火) 12:43:07
↑おめえが一番馬鹿
0290重要無名文化財
垢版 |
2007/05/29(火) 17:55:30
学生時代伝統芸能やってたやつが会社でいきがる件について
0291重要無名文化財
垢版 |
2007/05/29(火) 19:08:05
お前の会社はそんなに伝統芸能経験者だらけなのか?
0292重要無名文化財
垢版 |
2007/05/30(水) 01:50:02
>>290
でも就活とかで少しウケが良さそうだよなwwマジメなかんじもするしなー。2ちゃんにハマる毎日を送るくらいなら古典芸能のサークルにでも入ればよかったーorz
0293重要無名文化財
垢版 |
2007/05/30(水) 09:13:08
たしかにサークルには真面目な人間が多い気がする。

昨日、芸大の定期演奏会に招待されていったが、
あそこの学生は品が無い。

先生が舞台を勤め、同級生が頑張っている中、
スーツの若い男ひとりと、着物の若い女ふたりが演奏中
ずーーーーっと何がおかしいのか舞台を指差して笑っていた。

自分は部外者だが明らかにストーリーも振り付けも
笑うような場所はなかったと思われる。

みなさんにお聞きしたい。

客席や見所で笑いころげる特権は
芸大の生徒およびその友人なら与えられている行為なのか?
0294重要無名文化財
垢版 |
2007/05/30(水) 11:54:43
演奏会とは、能サークルの自演会をそう呼んでんの?
0295重要無名文化財
垢版 |
2007/05/30(水) 16:05:34
雅楽にはまって大学やめた先輩がいる。しかも、結局プロになれずニートしてる
0296重要無名文化財
垢版 |
2007/05/30(水) 18:32:42
>295
いちひめ雅楽会だろ
あそこの神主が悪いんだよ!
0298重要無名文化財
垢版 |
2007/06/15(金) 19:41:23
観世という苗字は戸籍上の本名なのか?
0299重要無名文化財
垢版 |
2007/06/16(土) 22:52:51
服部かもしんねえ。
0301重要無名文化財
垢版 |
2007/07/05(木) 12:26:09
>>300
たとえば誰?
0302重要無名文化財
垢版 |
2007/08/07(火) 01:14:50
氏ぬひと月前に死亡事故起こしてタイーホされたときも「本名」は表記されてなかったけど、観世が戸籍名とも思えないしなぁ。
0303重要無名文化財
垢版 |
2008/01/13(日) 08:47:09
?
0305重要無名文化財
垢版 |
2008/02/16(土) 06:04:31
http://www.nankinnoshinjitsu.com/index.html
映画「南京の真実」第一部「七人の『死刑囚』」 上映会の情報です。

【東京都文京区】
日 時 :
   平成20年 3月 4日(火) 18時30分 開映予定
   平成20年 4月11日(金) 18時30分 開映予定
場 所 :
   文京シビックホール(小ホール)

【東京都杉並区】
日 時 :
   平成20年 3月16日(日)
     11時00分 第1回 開映
     14時50分 第2回 開映
場 所 :
   セシオン杉並 視聴覚室

映画「南京の真実」第一部「七人の『死刑囚』」
完成試写会− 記者会見・舞台挨拶
http://jp.youtube.com/watch?v=MZAbAz8cn2E
0307重要無名文化財
垢版 |
2008/04/24(木) 21:47:10
もともとはって言うには、今では本名なの?
0308重要無名文化財
垢版 |
2008/05/05(月) 00:31:39
NHKの梅若とプリセツカヤの舞台はひどかった。

とくにプリセツカヤは幼稚園児のお遊戯かと思った。
ひどい。
踊りにひどさに途中下向いてしまった。

三人とも最後何踊ってんだか、くるくる回ってるだけだった。。。
よくこれで¥12,000取るよな。
0309重要無名文化財
垢版 |
2008/06/10(火) 13:23:30
おもっくそテレビに、
野村万之丞キター
0310重要無名文化財
垢版 |
2008/08/31(日) 15:53:00
>>309
万作のお兄さん?(萬斎の伯父)
0311重要無名文化財
垢版 |
2008/09/10(水) 23:59:22
移転した?
0313重要無名文化財
垢版 |
2008/11/07(金) 23:57:41
萬斎がまたCMに出てるな
0314重要無名文化財
垢版 |
2009/08/01(土) 00:59:12
合宿でもするんだろ
0315重要無名文化財
垢版 |
2009/08/03(月) 11:17:29
こりゃあたまんねーな
0316重要無名文化財
垢版 |
2009/10/11(日) 15:27:38
0317重要無名文化財
垢版 |
2009/10/13(火) 02:04:35
★从δ_δナっ
0318重要無名文化財
垢版 |
2009/11/12(木) 02:08:10
花水木、夏には白い花、秋には赤い実を。
0319重要無名文化財
垢版 |
2009/11/26(木) 02:06:17
    ..
♪Blue Oyster Cult
0320重要無名文化財
垢版 |
2009/12/29(火) 13:38:49
キヨカズがピンでCMに登場!!
0321重要無名文化財
垢版 |
2009/12/29(火) 13:40:38
シャヴロウ太もキヨカズの背後に憑いてくるぜ!!!
0322重要無名文化財
垢版 |
2010/04/08(木) 21:52:31
unlocked?
0323重要無名文化財
垢版 |
2010/10/25(月) 21:03:03
こんにちわ
和楽器って十二音階全部ならせるんですか?
日本の音楽は音符が五つしかないと聞きましたが
0324重要無名文化財
垢版 |
2010/10/25(月) 23:54:36
七五調というくらいで七もある。
0325重要無名文化財
垢版 |
2010/10/26(火) 12:17:30
和楽器っていまいち親しめないなあ
西洋のものに比べて原始音楽って感じがするんですよ
音が洗練されてないというか、例えば尺八だったら必ずノイズが入るし、ああ、これは笛の音だなってのが想像できてしまう
三味線でも琴でも何か音が?きだしでしかも硬い。ハープのような柔らかさがないと思います。
一体和楽器の魅力ってどこにあるんでしょうか?
0327重要無名文化財
垢版 |
2010/11/27(土) 19:27:06
能とオペラを統合した新しい楽劇の試みだそうです。
楽劇『保元物語――崇徳怨霊譚』
 
http://www.gakugeki.org/
0328重要無名文化財
垢版 |
2011/03/10(木) 23:58:15.78
能は死ぬほど退屈だ 小谷野敦
0329重要無名文化財
垢版 |
2011/05/15(日) 22:00:18.95
4月に入ったらそろそろ飽きてくるころ
0330重要無名文化財
垢版 |
2011/06/14(火) 23:17:32.14
むしろそこがいい
0332重要無名文化財
垢版 |
2011/09/16(金) 02:35:34.83
??を?????????
0333重要無名文化財
垢版 |
2011/10/05(水) 21:26:07.79
発表会シーズンですが
0334重要無名文化財
垢版 |
2011/10/16(日) 00:26:37.42
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  V  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  V |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄
                     ``"      \>
0335重要無名文化財
垢版 |
2012/02/17(金) 01:24:56.91
>>334
(*´д`*)
0336重要無名文化財
垢版 |
2012/02/17(金) 16:22:56.51
334を掘り出してきた>>335に敬意表する
0337重要無名文化財
垢版 |
2012/09/11(火) 19:21:27.94
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0338重要無名文化財
垢版 |
2013/01/27(日) 09:58:53.50
スレチかもしれんが、
初めて、能みたがむちゃくちゃ面白かった
華やかさでは、オペラに負けとるが、
幽玄な感じがなんとも言えんいい感じ
またいこうっと
0339重要無名文化財
垢版 |
2013/09/18(水) 02:28:44.61
べつに見巧者ではないけれど、、
能って見ているとあぁこのひとのここの面の使い方面白いなぁとか
なるほどこの小書きでこの面つかいますか!?とか、
地謡の息の深さとか色んなところで感動したりする。

能なんて面白くないおって言ってるひとは
面白さを見つけられるところまでいってないだけで、
能には(もちろん狂言にも)面白い要素はいくらでもあって、
役者たちも面白くみせようと考えながら稽古している。
たった一回の公演に何ヶ月も前から毎日毎日稽古して一曲をつくっている。
それはその役者の生き様でもある。
他人が演出しないぶんもろにその人が出るというのも能の面白いところである。

と、役者サイドから言わせていただきました
0340重要無名文化財
垢版 |
2013/09/20(金) 18:23:03.46
>>339
職分が降臨??
0341重要無名文化財
垢版 |
2015/05/07(木) 19:02:56.26
.
0342重要無名文化財
垢版 |
2015/09/30(水) 01:39:44.45
ラジオでここんとこよく「長島茂の会」のCMが流れているんだが。
0344重要無名文化財
垢版 |
2016/10/25(火) 20:44:12.71
http://s.ameblo.jp/noh1184/

↑なんでコイツに「能楽クラスタ」とか言われなきゃいけないワケ?
0345重要無名文化財
垢版 |
2016/10/29(土) 12:12:06.08
サラリーマンとOLへ向け、彼らの戦場であるオフィスビルの給湯室で抹茶を点てようと提案する茶道ユニット。
2010年結成。利休の時代、信長や秀吉が戦陣で茶会をしていたというエピソードを現代に再現し、グローバル経済と戦う人たちの職場で抹茶を点てることにこだわる。
サラリーマン雅楽部&狂言部も堂々決起!
文化放送で立川志の輔さんに褒められたり、MXTVで梅沢富美男さんに「サラリーマンは生ぬるい」とディスられるなど、賛否両論いただきながら、
ロンドンの弁護士事務所の会議室や道後温泉のストリップ小屋など、内外で茶会を敢行中!

給湯流茶道部 半田半休
0346鳩山由紀夫!音羽屋アンチスレッド元に戻せ!
垢版 |
2016/11/15(火) 06:52:56.39
83 名前:中村勘三郎と懇意な鳩山由紀夫、音羽屋アンチスレ元に戻せ! :2016/11/15(火) 02:13:27.31
音羽屋アンチ=遠山真由美2016/11/15(火) 02:11:25.59
Yomogi を mintにしても、itsetにしても
見ることが、できない。

大元で、移行していない。スナワチ削除 したんだよ。

中には、Yomogiでも表示できるものがある。
市川染五郎は、1001になった後に、自分の
勧進帳での初めての弁慶についての書き込みを、
800番以降全部カットしている。
音羽屋アンチスレッドも、鳩山由紀夫が、削除したんだよ。

なぜ、もっと早くやらなかったの?
と中村屋に言っていたじゃないか(*`Д´)ノ!!!
0347重要無名文化財
垢版 |
2017/01/28(土) 13:13:48.14
直虎で舞っているのは?
0348重要無名文化財
垢版 |
2017/12/24(日) 18:03:08.27
巷で話題のPCを使って稼げる方法とか
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見れるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

IVY0TKD7SU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況