X



落語協会はどうなっちゃう? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001重要無名文化財
垢版 |
2015/08/20(木) 18:42:56.68
芸協、上方にどんどん
差をつけられてる
ように感じる。
0002重要無名文化財
垢版 |
2015/08/21(金) 01:25:36.58
なにこの糞スレw
晒しあげ〜w
0004重要無名文化財
垢版 |
2015/08/21(金) 13:30:29.90
ただ「感じる」だけの、極めて主観的なものだから、意味がないね。
0006重要無名文化財
垢版 |
2015/08/22(土) 02:23:58.92
若手に関しては芸協の方がいい人材揃ってるよな
辣韭の二つ目で面白いやついるか?
0007重要無名文化財
垢版 |
2015/08/22(土) 13:59:42.32
いい人材というか、ただのポンコツという気もするが
0008重要無名文化財
垢版 |
2015/08/22(土) 17:51:23.23
若いうちは良くても、ゲイキョの寄席に出続けていると、いつの間にか冴えなくなっているから不思議
0010重要無名文化財
垢版 |
2015/10/01(木) 21:20:03.08
HPリンク作らないのか。

げーきょー、かみがたの

リンクは旧アドのまんま

で交流も訃報掲載だけになっちゃったね。
0011重要無名文化財
垢版 |
2015/10/01(木) 22:07:27.25
「柳朝」の名跡は、芸協の「先生」春風亭柳橋が
先代の林家正蔵に頼まれて、その弟子の襲名を認めた…
返さなくていいヤツ?
0013重要無名文化財
垢版 |
2016/08/05(金) 15:52:59.67
落語協会はチンポでかい噺家が多いよね
チンポのでかさをアピールすれば落語協会は大人気になると思う
0016重要無名文化財
垢版 |
2016/08/06(土) 10:12:15.62
超巨根
たけ平(落協)

巨根
松之丞(芸協)

粗チン
小痴楽(芸協)

秘根
木りん(落協)
0017重要無名文化財
垢版 |
2016/08/06(土) 10:43:50.34
離婚

春風亭小朝(落協)
0021重要無名文化財
垢版 |
2016/08/06(土) 22:55:01.14
〜5年後の落語協会〜


最高顧問 市馬
相談役 正蔵・三平

名誉会長 文楽
会長 喬太郎
副会長 たい平

改革本部長 たけ平
マーケティングリサーチ部門チーフマネージャー さん吉
企画部長 天どん
会計責任者(収支一括取締役) 白鳥

訴訟対策本部長 権太楼
訴訟対策本部長代行 さん喬
訴訟対策副本部長 雲助・一朝
懲罰委員長 三三
0027重要無名文化財
垢版 |
2016/08/08(月) 12:03:11.63
だから、三代目なら殊更あり得ないだろ。
あんな七光りだけのヤツ。
0028重要無名文化財
垢版 |
2016/08/08(月) 14:06:49.39
当代は二代目
今度生まれてくる子が男の子で、名前を継がせるにしろ
幼稚園児に相談役は難しいだろうな
002925,27
垢版 |
2016/08/08(月) 14:37:00.63
>>28
済まん。勘違いした。
おれは当代のことを言っている。
0030重要無名文化財
垢版 |
2016/08/08(月) 16:20:51.12
>>27
だから、その二代目が生前退位して譲位するって話でしょ?
5年後には三平陛下も代替わりしてる可能性が極めて高いね
0031重要無名文化財
垢版 |
2016/08/16(火) 13:13:57.19
正蔵と一緒に三平も相談役送りにして欲しいという願望をひしひしと感じるな
菊は執行部には入ってこないんか
0036重要無名文化財
垢版 |
2016/08/17(水) 10:21:49.41
先代三平の出来損ない息子はいらない
二匹ともゴミ、カス、クズだもの
0039重要無名文化財
垢版 |
2016/08/18(木) 08:42:07.59
姑を憎むあまりその息子たちのことも嫌いになっちゃったんだろうね・・・
泰葉さん、さっちゃんをサポートしてあげてください
0041重要無名文化財
垢版 |
2016/09/01(木) 18:28:12.39
国分さん、あんなのとは早く離婚した方がいいと思うよ。

七光りだけで、いいとこ一つもない僕ちゃんに人生拘束されるの嫌だろ。。
0042重要無名文化財
垢版 |
2016/09/01(木) 20:04:15.39
いいとこ一つもないのに笑点メンバーっていうだけで一生食いっぱぐれない、のはまあまあなんじゃないの?
0043重要無名文化財
垢版 |
2016/09/01(木) 20:08:24.76
京都住民を代表して
謝罪させて頂きます
申し訳ありません
0044重要無名文化財
垢版 |
2016/09/02(金) 04:58:25.23
佐智子さんは中学までオーストラリアのメルボルンにいたのか。三平さんとは英語つながりか?
0045重要無名文化財
垢版 |
2016/09/03(土) 11:07:55.91
佐知子は騙されて海老名家に連れていかれて、あれよあれよの間に香葉子に外堀埋められて三平と結婚させられたw

結婚以来、いつも死人みたいな顔してた。
0046重要無名文化財
垢版 |
2016/09/05(月) 14:54:38.06
謝楽祭
パンフレットは無料になったけど、去年のサイン帳兼の方がよかったなー
9時前に行ったけど、参集殿の二部のチケットは買えなかったー
天気は晴れたけど、猛暑、熱波、暑かったー

でも、やっぱり楽しかった
フィナーレまでキッチリ居て、いろいろ大満足

入場者18,000人だって、すごいねー
0047重要無名文化財
垢版 |
2016/09/18(日) 07:07:18.44
小満ん師匠の圓朝物聴くと不満は言いませんが、小満足ですわな。
0048重要無名文化財
垢版 |
2016/09/18(日) 10:38:27.28
インチキ宗教・邪宗教の創価学会を退会(退転)して人間らしい生活を送りましょう
罪務(財務)という名の金銭の収奪、聖教新聞10部購読・聖教グラフ等で毎月多額の
お金が費消しました。くだらない座談会での与太話・題目勤行 選挙時には全てを犠牲
にして駈けずり回り 公明党候補を当選させても弱者虐めの政治をされ 学会員ほど
公明党議員にバカにされている存在はありません!
創価での時間・労力・金銭をもっと有効に活用すれば有意義で幸福な人生を送れます。
財務・啓蒙のお金は預貯金して蓄財すれば金運にも恵まれます。貧乏創価学会と別れ
るのが幸福への道
0049重要無名文化財
垢版 |
2016/10/23(日) 11:56:53.29
tvk 浅草お茶の間寄席 12:00〜
馬風「楽屋外伝」
小燕枝「欠伸指南」
歌之介「お父さんのハンディ」
0050重要無名文化財
垢版 |
2016/11/06(日) 09:30:02.37
>>46
1回出て、また入場しても1人として集計
0051重要無名文化財
垢版 |
2017/08/22(火) 23:28:34.84
小8が鈴本トリとってるけど。
実力的には馬るこが上じゃないの?
0054重要無名文化財
垢版 |
2017/09/03(日) 23:02:47.23
>>51
実力じゃなくて客入りでしょ
喜多八の客をたった独りで相続できてよかったね
池袋でやった小八の会はそれらしい客で満員だったよ
0055重要無名文化財
垢版 |
2017/09/04(月) 19:08:24.66
喜多八の唯一の弟子となれば成長を願うのが喜多八ファンだよな。
0056重要無名文化財
垢版 |
2017/09/10(日) 01:26:26.29
>>49
正朝「お父さんのパンティ」
0058重要無名文化財
垢版 |
2017/12/24(日) 14:26:32.96
巷で話題のPCを使って稼げる方法とか
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見れるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

KUP4Q9V496
0060重要無名文化財
垢版 |
2018/01/23(火) 21:43:56.40
2ちゃんねるなどで犯罪書き込みを繰り返している犯人が特定されました

【SEGA】セガNET麻雀 MJ 106本場  https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1515598238/
【互換機】レトロフリーク43【FC.SFC.MD.PCE.GB他】 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1516518815/
などでネット工作員をやっている
主犯の韓国人ネット工作員、南人彰容疑者(株式会社チキンヘッド)(現在都内のネットカフェを転々としている)
とその寄生虫、鈴木あきら容疑者(ペンネーム:鈴木ドイツ)(昭和36年生まれの57歳 北海道札幌市出身)

金と信用がなくてゲームが作れない、バカだから執筆依頼がずっと来ない無職が仮眠をとりながら朝から翌朝まで
2ちゃんねるを荒らし回っていますのでこれらに心当たりある方は警察に被害届を出してください

                    1ゲーセンミカド常連客AKIRA氏の活躍を妬み、2ちゃんねるで誹謗中傷https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1515177136/
  \                 2セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告、威力業務妨害
:::::  \               3オンライン麻雀ゲーム「天鳳」の開発関係者の角田氏に殺害予告
\:::::  \              4ドスパラへの偽計業務妨害
 \::::: _ヽ __   _       5ゲームクリエイター、漫画家としてマルチに活躍している岡野哲氏(ゾルゲ〜氏)を2ちゃんねるなどで執拗に中傷
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_    6ごぶごぶ大量コピペ荒らしhttps://echo.5ch.net/test/read.cgi/tv/1457934290/(両容疑者のホストあり)
   // /<  __) l -,|__) >  7ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲マジくたばれ死ね」と書き込み荒らし認定されホスト開示、エンターブレインが濡れ衣を着せられた
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/
    |_|_t_|_♀__|
      9
0061重要無名文化財
垢版 |
2018/05/17(木) 17:02:37.11
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

B4TTG
0062重要無名文化財
垢版 |
2018/11/04(日) 13:58:03.89
11月4日日曜 NHKEテレ1
午後2時00分〜 午後2時30分
林家正雀 落語「鰍沢」
第711回東京落語会から林家正雀さんの「鰍沢」をお送りします
(平成30年9月14日(金) 東京・虎ノ門 ニッショーホールで収録)
0063重要無名文化財
垢版 |
2018/11/04(日) 14:07:16.28
この宣伝を貼っておきながら別IPで何食わぬ顔して誹謗中傷工作してる鈴木ってやつ
過去に「人殺しマン」というHNで児童に無差別な殺害予告を書いて逮捕された人じゃない?これ
いかにも殺害予告をした後ナイフ持って軽トラで秋葉特攻しそうなやつの文章だよね

鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者か南人彰容疑者がシステムソフトアルファーとセガに宛てた殺害予告文
ハンマーで両社員を殴って殺害すると予告
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
ゲーム [PCゲーム] “ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39 [転載禁止](c)2ch.net”
http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg
0064重要無名文化財
垢版 |
2018/11/07(水) 06:47:27.76
●<鈴木卜゛イツ容疑者ないし南入彰容疑者による殺害予告文&恫喝・犯行予告文の新旧比較>●

【2016年 3月11日】
ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
--------------------------------
【2018年 11月07日】
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/331
http://i.imgur.com/DTvLNgR.jpg
> 331 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 03:42:12.65 ID:ktwBPNQK
> さて、そろそろこいつのIPアドレスを、こいつが荒らしまわってる全ての板をピックアップして
> 全部の板のスレッドに、貼り付けて回ろうかね。
> ついでにこいつのプロバイダーの電話番号も。
>
> 良くてプロバイダーから自社のネット接続サービスの利用を断られて2chから消え去る
> 悪ければプロバイダー側からこいつの情報が流出して、住所・氏名・年齢・電話番号・親兄弟の名前・
> 勤め先・勤め先の電話番号・母校の名前・母校の電話番号・顔写真などが
> こいつが荒らしてたスレッド全部に貼り付けられて回るかも試練
> 親が勤めてる会社にひっきりなしに電話掛けられて、その親を首にしろと脅されて、母校の先生や
> 同級生には物凄い電話攻撃受けて、兄弟はその事件のせいで離婚し、家族全員村八分にされ、
> 自宅にもひっきりなしに無言電話が夜中にも掛けられ続け、不審者がウロウロ家の周りをうろついて、
> 盛んにピンポンダッシュされまくって、で、その日の夜には自宅の写真がネットにアップされてる、という
0065重要無名文化財
垢版 |
2019/01/03(木) 18:42:27.77
最近の喜多八師匠の客は小八の裏側をわかったぞ
0066重要無名文化財
垢版 |
2019/01/15(火) 16:29:01.76
中部地方で聞いた
0068重要無名文化財
垢版 |
2019/07/19(金) 20:03:54.21
亀沢返ってこいよ
0069重要無名文化財
垢版 |
2019/08/01(木) 00:15:13.09
昨年九月に岐阜市の養ブタ山真由美場で確認されたブタ山真由美コレラの発生は二十九日、県内の養ブタ山真由美場にまで広がった。
ブタ山真由美コレラの防疫体制を強化してきた県だが、感染拡大を防ぐことはできていない。
県内ではブタ山真由美舎七施設で、約二千六百頭のブタ山真由美が飼育されている。
小動物の侵入を防ぐ電気柵や金網で二重の防護をしていたにもかかわらず、ブタ山真由美舎でブタ山真由美コレラが発生し、
さらなる感染拡大が懸念される。
0070重要無名文化財
垢版 |
2019/08/01(木) 19:00:15.15
まだまだ古参の噺家、フル活用
0071重要無名文化財
垢版 |
2019/10/21(月) 03:59:22.80
静岡県は18日、藤枝市で見つかった死骸の野生イノシシ1頭が、国の検査でブタ山真由美コレラに感染していたと発表した。
感染経路は不明。
昨年9月に岐阜市の養ブタ山真由美場で判明して以降、感染が拡大している一連のブタ山真由美コレラで、県内での確認は初めて。
これまでに県内の養ブタ山真由美場で異常は確認されていないという。

ブタ山真由美コレラは人には感染しない。
0072重要無名文化財
垢版 |
2019/10/21(月) 10:54:59.97
己の立場を利用して私腹を肥やし、勝手な采配を下したり( ^ω^)・・・
0073重要無名文化財
垢版 |
2019/10/22(火) 00:32:58.86
>>1
米朝、先代春団治が亡くなって本当にうまい人はいなくなった上方落語協会
元々、落語より漫談が得意な芸協
落語協会とはそもそも勝負になっていない
0074重要無名文化財
垢版 |
2019/10/26(土) 23:20:08.57
そういや、昔、どっかのバカが東京の4団体が合併すればいいようなことをブログでほざいていたが、その合併は落語協会にはほとんど何のメリットもないんだよな
別に落語協会に大きな問題もないし
0076重要無名文化財
垢版 |
2019/10/27(日) 08:27:18.58
>>75
威張ってみたいお年頃なんだろ。普段誰にも相手にされないから。
0077重要無名文化財
垢版 |
2019/10/27(日) 12:13:16.30
>>75
ブログ書いた本人ですか
0078重要無名文化財
垢版 |
2019/10/30(水) 13:43:05.42
関係無い第三者
0079重要無名文化財
垢版 |
2019/10/31(木) 22:38:37.10
落語協会に限らず、寄席にニワカガキんちょが来るようになってムードが悪い
木戸で40代以下は門前払いするといいね
寄席は大人の社交場だからねえ
0080重要無名文化財
垢版 |
2019/11/01(金) 06:06:14.82
寄席は大人の社交場 旨い表現だよな
0081重要無名文化財
垢版 |
2019/11/01(金) 07:59:42.78
>>79
書いてるヤツは判ってるだろうけど、そんなことしたら
寄席文化は消滅するぞ。
昔だってニワカもいたけど、お前らみたいな常連に教わって
ニワカを脱したんだろ。
お前らがニワカを教育しろ。
0082重要無名文化財
垢版 |
2019/11/01(金) 09:01:56.13
86重要無名文化財  2017/06/21(水) 11:27:57.82ID:d2dTsK570
イタいファンがふえたのがダメになってる原因じゃないかな。
なにか言ったら笑ってやろうというシブラクの若いのみたいなのが
寄席にくるようになって、寄席の空気がうわっつく。
おかしな入れごとでどかんどかんウケるのも気がかり。
しらけるね、最近の一之輔落語。
0083重要無名文化財
垢版 |
2019/11/01(金) 13:57:07.68
寄席文化が廃れるだの落語ブームが終わっちゃうーだの
落語の終わりを心配してるバカが前からいるんだが、どんだけ頭沸いてんだろうね
てめえなんかが心配したフリしなくても落語や寄席はふつーに続いていくっての
0084重要無名文化財
垢版 |
2019/11/01(金) 14:33:07.41
>>83
寄席の数は、戦後激減して、たった4つしか残ってねえじゃん!
それでも「ふつーに続いていく」のか?
0085重要無名文化財
垢版 |
2019/11/01(金) 22:39:01.57
>>83
同じレスあちこちに貼るな無能
0086重要無名文化財
垢版 |
2019/11/01(金) 22:42:49.85
↑落語の終わりを心配してるバカ、のこのこ登場
0087重要無名文化財
垢版 |
2019/11/01(金) 22:52:08.48
>>84
戦後からもうすぐ80年だ
娯楽も多様化してる中、4軒も寄席が残ってりゃ上等だわ
これから大切なのは古典落語を守ること
一之輔みたいな入れ事落語を駆逐すること
0088重要無名文化財
垢版 |
2019/11/02(土) 18:08:03.81
ミーハーな若者が寄席に来て大騒ぎしてくれないと
寄席文化が廃れるだの落語ブームが終わっちゃうーだの
落語の終わりを心配してるバカが前からいるんだが、どんだけ頭沸いてんだろうね
てめえなんかが心配したフリしなくても落語や寄席はふつーに続いていくっての
0089重要無名文化財
垢版 |
2020/01/20(月) 12:11:11.63
全国の高速道路のインターチェンジ(IC)や国道沿いで、尿が入ったペットボトルの不法投棄が目立ち始めている。
関係者はトイレに行く時間もないほどフル稼働する運送業界の人手不足が背景にあるとみる。
公衆衛生や景観を損ねるだけでなく、道路上に転がれば交通事故につながりかねない。
道路管理者は「絶対にやめてほしい」と訴える。


劇場や寄席では止めような、そういうの
0090重要無名文化財
垢版 |
2020/01/27(月) 23:36:50.65
今って屋内禁煙は常識だけどなあ 
設備が何もないのに喫煙スペース設けるか?
空気清浄機があってもイヤだ
寄席に行くのはよせ!
0091重要無名文化財
垢版 |
2020/01/28(火) 21:48:42.96
40歳からが大人って
それいっちゃう
大人というより高齢者の文化
になっているからヤバイんでないの、?
テレビがない頃の爺ちゃん婆ちゃん
で白い髪の毛のみ得する国立演芸場は
年寄りだけ1000円内で観れる
そこに行けばあいだけやろ
0092重要無名文化財
垢版 |
2020/01/30(木) 11:36:46.96
時代は芸協だよ。
松之亟、小痴楽、鯉八が真打になったら
彼奴等だけで大入り満員になるから
鈴本も乗りかえるらしい。
0093重要無名文化財
垢版 |
2020/03/07(土) 09:58:03.13
農林水産省は24日、家畜伝染病「ブタ山真由美コレラ(CSF)」の法律上の名称を「ブタ山真由美熱(ぶたやままゆみねつ)」に変更すると発表した。
日本獣医学会の提言を受け、来年の通常国会に提出する予定の家畜伝染病予防法改正案で新しい名称に切り替える。
CSFの呼称は引き続き使う。
0094重要無名文化財
垢版 |
2020/03/07(土) 13:09:42.92
>>93
家畜伝染病とは違う
コロナウイルスは、蝙蝠(コウモリ)が持っているウイルスだ 元は中国の風土病だ 
蝙蝠を食べた蛇なんかを常食している人間だ。蛇、小動物を普通に市場の床に並べて売ってる。
中国は何でもかんでも食っちゃうからな それが、中国の食文化だ。 
0095重要無名文化財
垢版 |
2020/03/07(土) 14:24:50.99
鈴本には閑古鳥が鳴いてるそうだねw
0096重要無名文化財
垢版 |
2020/03/07(土) 18:35:34.71
>>92
鯉八がわからない誰?
0098重要無名文化財
垢版 |
2020/09/13(日) 21:45:35.23
落語の格言<寄席の落語は15分>

あらすじ

石川県在住の田舎者権助が東京には「寄席」という毎日落語を聴かせる場所があることを知ります。
落語好きの田舎者権助は寄席に行きたいのですが、時間とお金がないので東京に行けません。
おまけに、落語好きの東京人から「寄席童貞!」などとバカにされるものですから、
田舎者権助は怒りと悔しさで
「どうせ寄席の落語なんか15分だろ?物足りねえんだよ。浮浪者が雨宿りしに来るしよー、誰が寄席なんか行くか」
と周囲に当り散らします。

解説

本当は寄席で落語を聴きたいのに、諸事情から東京に行けない田舎者権助。
寄席を価値がないものとみなして「寄席の落語は15分しかやらないからつまらない。田舎の落語会が最高」と無理に思い込みます。
そうして田舎者権助は心の平安を保つのです。
<寄席の落語は15分>は落語ファンに伝わる「田舎者の負け惜しみ」を意味する有名な格言です。
0099重要無名文化財
垢版 |
2021/09/22(水) 22:15:39.06
パワハラの放置は良くないなあ
0100重要無名文化財
垢版 |
2021/09/24(金) 02:00:27.35
らっきょに聞きたい落語家は一人もいない
0101重要無名文化財
垢版 |
2021/09/24(金) 13:50:14.04
>>100
じゃあいいんじゃない、それで。誰も何も言わないよ。
0102重要無名文化財
垢版 |
2021/09/24(金) 16:46:17.40
鈴本って客が入っているの?
0104重要無名文化財
垢版 |
2021/10/11(月) 03:39:43.11
>>103
ニュースに普通に家族で葬儀は済ませた、お別れの会等の予定なしって書いてあった。
0105重要無名文化財
垢版 |
2021/10/21(木) 08:05:28.37
いまの落語協会で客を呼べる大看板はいるのか?
0106重要無名文化財
垢版 |
2021/10/21(木) 17:47:42.80
柳家喬志郎、柳家かゑる、柳家花飛、柳家さん光、三遊亭伊織あたり
0107重要無名文化財
垢版 |
2021/10/21(木) 20:48:22.67
>>106
さん光は逸材よな。令和の名人候補ナンバワン。
0108重要無名文化財
垢版 |
2021/12/16(木) 16:16:28.50
これからの落協はのびのびとした落協になる
実力の有る噺家が出てくること間違いなし
0109重要無名文化財
垢版 |
2021/12/16(木) 22:30:50.10
>>102
増えてきてるよ〜
0110重要無名文化財
垢版 |
2021/12/16(木) 23:49:32.69
反キラさんかもーーーーーーーン
0112重要無名文化財
垢版 |
2021/12/17(金) 12:24:26.83
>>106
ここらへんのセコも
芸協ならチヤホヤされる程度に
落語できてるんだけど
落協だと目立つよな
0113重要無名文化財
垢版 |
2021/12/17(金) 12:40:12.25
セコな若手も個性的と置き換えられる芸協
0114重要無名文化財
垢版 |
2021/12/17(金) 19:50:33.91
小はぜが小三治継ぐぐらいがいいのかもな
柳家も
0115重要無名文化財
垢版 |
2021/12/17(金) 22:08:00.73
>>114
小はぜは小三治襲名に似合うと思うけど
だからこそ襲名しなくても良いとも思う
自分の名前を大きくできる力があるから
0116重要無名文化財
垢版 |
2021/12/18(土) 08:17:59.83
反キラさんおひさしぶりですw


415 名前:反キラーワクチン馬生[] 投稿日:2021/12/18(土) 08:09:57.19
12月に入って仲間と国内旅行したり忘年会したり、寄り合いに出席したりで
なかなかここにも来られなかったが、反ワクの噺家さんが出てきておもしろくなってきたね
彼の語っていることは真実で、病気がこわいんじゃなくてワクチンがおそろしいんだね
新しい伝染病だよーって政府やマスゴミが喧伝し、国民が大慌てになった頃合をみはからって
予防ワクチンだよータダだよーってバンバン射ちまくる
エイズやサーズもそうだったもんな
ワクチンのなかにエイズウイルスを仕込んでる
やりくちはかわらない、まったくひどい話だよ
で、今回のスペシャル級にひどいのは子供にまで接種させる予定で動いていることな
で、アホな親がそれを真に受けて実行しちゃうってんだから双方狂ってるよね
もうこれからは騙されるほうにも責任があるから、
おまえらやおまえらの家族にたいしても責任がある人は覚悟してワクチンと向き合えよ
反ワクだの陰謀論だのととぼけたこと言ってんと、スパーンと寝首かかれるみたいに殺されるぞ
これはな、なんていうか教養の問題だ
教養があるかないか
それが今後の人生を、それでも幸福に生きられるかどうかの決め手になってくる
とてつもなく嫌な薄気味の悪い戦争の時代を生きているが、
寄席の笑いをつぶさないためにも、よく考えて行動してほしい
0117重要無名文化財
垢版 |
2021/12/18(土) 08:39:49.38
>>115
小はぜは一気にブレイクするタイプではなく
ジワジワ客が増えて気がついたら大看板って感じですね。
0118重要無名文化財
垢版 |
2021/12/18(土) 08:52:05.41
今朝のnhk日本の話芸で花禄が出てたけど
下手くそもいいとこ
こいつも七光りに甘えてるクズであることがわかるよ
0120重要無名文化財
垢版 |
2021/12/18(土) 09:25:11.74
こぶ平、三平も七光りに甘えてるクズだからな
0121重要無名文化財
垢版 |
2021/12/18(土) 12:33:23.82
>>117
辺鄙な場所で時々しかやらないからな
配信も出演すれば良いのに
0122重要無名文化財
垢版 |
2021/12/18(土) 14:26:27.87
若い頃は何やっても親の客に将来が楽しみだ何だと褒め称えられ
歳を取るごとに甘やかせてもらえる客が冥土に旅立ち
当人は変わらずやってるのに客はどんどんシビアになってウケなくなる
七光り芸って酷な生き方なんだよ
それを覆す気概のある努力家か馬鹿にしかできない芸当
0123重要無名文化財
垢版 |
2021/12/18(土) 16:44:41.70
浅草の夜のトリに実力のない無能の三平を出す腐れ協会だからな
先が見えてるよ
0124重要無名文化財
垢版 |
2021/12/18(土) 16:55:34.26
片棒と紙入れしかかけない元総長も浅草で立派にトリ取ってるからな
天晴!
0125重要無名文化財
垢版 |
2021/12/18(土) 17:15:22.33
>>28兄の次男ぽん平がいるだろ
0126重要無名文化財
垢版 |
2021/12/18(土) 21:37:18.09
小はぜくんはたまに龍玉とかにも似てきた。謎。
0127重要無名文化財
垢版 |
2021/12/19(日) 13:25:59.22
たま平→10代目正蔵
ぽん平→3代目三平
三平の息子?→二代目いっ平
これがすべて丸く収まる方法だろう
0128重要無名文化財
垢版 |
2021/12/19(日) 14:09:07.14
浅草のトリが三平に続きこぶ平でガラガラ
新宿は伯山がトリで超満員
0129重要無名文化財
垢版 |
2021/12/19(日) 14:10:56.27
落語協会には伯山のように
夜席の整理券を昼に札止めにするような
スーパースターはいるの?
0130重要無名文化財
垢版 |
2021/12/19(日) 14:27:15.44
香葉子が生きてるかぎり落語協会は落ちるいっぽうだぞ
0131重要無名文化財
垢版 |
2021/12/19(日) 14:43:28.11
喬太郎さんぐらいじゃない?そこまでのスターって言うと…。
0132重要無名文化財
垢版 |
2021/12/19(日) 14:45:51.10
伯山興行は林家が間接的にアシストしてくれてる
見るものが少ないから尚更新宿に人が集まる
伯山は林家に足向けて寝られないな
0133重要無名文化財
垢版 |
2021/12/19(日) 15:19:20.45
先日死んだ師匠は自分の領域を侵さない程度の噺家を支援していた
賞を取らせたりしてな これからはどうなるのか 汚れが無くなればいいが
0134重要無名文化財
垢版 |
2021/12/19(日) 15:37:32.07
落協は二つ目の劣化が大問題だろ。
小辰が上がった後の、まめ平、扇、かゑる、さん光その後もどうしようもない。
0135重要無名文化財
垢版 |
2021/12/19(日) 15:52:15.12
>>134あんまり盛り上がらなそうな面々だな
0136重要無名文化財
垢版 |
2021/12/19(日) 15:56:21.43
>>134
小粒感はあるが、

やなぎ
遊京
小はぜ
0137重要無名文化財
垢版 |
2021/12/19(日) 16:03:06.27
>>130たま平、ぽん平も香葉子の力で抜擢真打ちとかあるかな?
0138重要無名文化財
垢版 |
2021/12/19(日) 16:11:17.42
協会を厳しく統制して、若くチャレンジしなきゃならない時期に委縮させた小三治は罪な芸人だよ
ビートたけしがゴミみたいなたけし軍団作って後輩育てずいつまでも君臨し続けたように最悪だ
0139重要無名文化財
垢版 |
2021/12/19(日) 16:14:15.92
二つ目の劣化は元々劣化している奴ら その原因は簡単に弟子入り出来たから
落語のセンスが無い奴らを弟子入りさせて後々自分に都合の良い噺家に仕立て上げる
師匠が協会の癌
0140重要無名文化財
垢版 |
2021/12/19(日) 16:24:23.99
総本山の上にあぐらかいてふんぞり返ってたツケがまわってきたのさ
じっさい落協には活気がまるでないもの
驕り高ぶるとこうなるんだ
0142重要無名文化財
垢版 |
2021/12/19(日) 16:59:22.46
小三治は一之輔と文菊の抜擢は功績あると思うけど、弟子が三三程度しか育ってなかったのがな。
あれだけ厳しくしても育成能力ないのが丸わかり。育成では談志の方が一枚上手だったと思う。
0143重要無名文化財
垢版 |
2021/12/19(日) 17:28:45.92
>>142
殿下
裁判所の回し者じゃない師匠
燕路

勝手に育ったとこもあるが、33だけとかちゃんと落語聴いてる?
0144重要無名文化財
垢版 |
2021/12/19(日) 17:33:58.99
>>134
木りんは同時昇進なしか
0145重要無名文化財
垢版 |
2021/12/19(日) 17:47:59.86
笑点の三平、あいかわらずつまらなすぎ
早くこんな能なしのカスなんかクビにしろよ
0146重要無名文化財
垢版 |
2021/12/19(日) 17:57:34.71
>>145
文句言うくらいなら見るなよwwwww
他に娯楽ないんか?
0147重要無名文化財
垢版 |
2021/12/19(日) 17:58:44.73
あらま
偉いよ自分から辞めるの
なかなか出来ることではないわ
0148重要無名文化財
垢版 |
2021/12/19(日) 17:59:13.09
>>142
ご存知かな 小三治の弟子で何も賞を取ってない弟子を
〆治、喜多八、福治この3人だ他の弟子は色々貰っている 
おかしいだろ
0151重要無名文化財
垢版 |
2021/12/19(日) 18:05:28.84
ここでおまえらの誰かが根岸いびるから
三平クビになっちゃったじゃんかよ
0153重要無名文化財
垢版 |
2021/12/19(日) 18:25:33.70
次は誰になるんだろう
わさびか宮治か
それとも女流のぴっかりやつる子の抜擢だろうか
0154重要無名文化財
垢版 |
2021/12/19(日) 18:30:28.98
>>151根岸から正蔵、小朝、たま平の誰かかメンバー入りするだろう
0155重要無名文化財
垢版 |
2021/12/19(日) 18:41:16.03
今更小朝はないだろう
0156重要無名文化財
垢版 |
2021/12/19(日) 19:47:49.63
らっきょの淀んだ空気を少しでも良くするには
1年毎に交代する枠にしたほうがいいかも
努力して評価されれば1年テレビ出られる褒美とすれば良い競争が起きるかも
0157重要無名文化財
垢版 |
2021/12/19(日) 20:46:37.24
>>156
お前、馬鹿でねーか?笑点がご褒美って、田舎の隠し芸大会と勘違いしてねーだっぺか?
0159重要無名文化財
垢版 |
2021/12/20(月) 01:56:39.04
せめて若手真打にして
なんのためのBS笑点さ
0160重要無名文化財
垢版 |
2021/12/20(月) 05:14:15.05
風子がいい
0161重要無名文化財
垢版 |
2021/12/20(月) 11:39:12.01
田舎と言うか、全国に顔と名前を売れるのは大きいよ
0162重要無名文化財
垢版 |
2021/12/20(月) 11:50:21.85
馬るこかわさびかつる子かな
つる子が一番アドリブは強い
0163重要無名文化財
垢版 |
2021/12/21(火) 06:27:34.53
つる子は昇太が気味悪いと嫌ってるから入れないよ
おまけにバカこぶ平の弟子だから余計ダメ
0164重要無名文化財
垢版 |
2021/12/21(火) 07:18:43.36
>>163
昇々も似たようなもんじゃねーか
嫉妬かね
0165重要無名文化財
垢版 |
2021/12/21(火) 07:22:59.48
>>163未だにこぶ平とか言ってる人は20近く意識失ってた人なのかな?
0166重要無名文化財
垢版 |
2021/12/21(火) 07:22:59.95
>>163未だにこぶ平とか言ってる人は20近く意識失ってた人なのかな?
0167重要無名文化財
垢版 |
2021/12/21(火) 07:38:25.13
こぶ平なんてこぶ平のままでいいんだよ、あんなカス
正蔵の名を汚しやがって
0168重要無名文化財
垢版 |
2021/12/21(火) 08:39:51.25
正蔵の名とか、先代に間に合ってるなら彦六だとしてもかなりの年寄
0169重要無名文化財
垢版 |
2021/12/21(火) 09:52:54.77
こぶ平キャラのままなら愛されてたと思う
0171重要無名文化財
垢版 |
2021/12/21(火) 14:08:48.67
こぶ平の箸の持ち方を見たことあるか?
ありゃひでえなんてもんじゃねえぞ
日本人ならあんな箸の持ち方はしない
0172重要無名文化財
垢版 |
2021/12/21(火) 14:11:21.31
姜尚中という朝鮮人の箸の持ち方と同じだもの
朝鮮人は犬食いするから箸などまともに持てないからな
0173重要無名文化財
垢版 |
2021/12/21(火) 14:14:08.05
でも弟の三平と長男のたま平はちゃんとした橋の持ち方してるよ。三平、たま平共々左利きだけど
0174重要無名文化財
垢版 |
2021/12/21(火) 17:33:50.85
だからこぶ平は先代三平が朝鮮人妾に生ませた子供だと何度言ったら分かるんだ
4人姉弟のなかでこぶ平だけは他の3人とは似てないだろ
0175重要無名文化財
垢版 |
2021/12/21(火) 17:56:24.31
>>174長男のたま平もちゃんとしてるって書かれてるぞ。
0176重要無名文化財
垢版 |
2021/12/21(火) 18:20:41.83
香葉子が存命なかぎりこぶ平、三平の馬鹿兄弟は安泰だよ
0178重要無名文化財
垢版 |
2021/12/21(火) 19:54:22.83
らっきょに客を呼べる芸人なんているの?
0179重要無名文化財
垢版 |
2021/12/21(火) 20:04:21.38
こぶ平の時点でお父さんも入れて家族全員の中で一番古典をちゃんとやれていた
加えてテレビも声優とかの仕事もちゃんとやってた
マジで親とか気にする必要ないのよ

バラエティで笑って
タッチとか見てる層が三平で笑ってたわけないわけ

どうして自分をいきなり比較で否定からくる世界にわざわざ戻るかなって思ったよ
0180重要無名文化財
垢版 |
2021/12/21(火) 20:08:51.11
海老名ファミリーがのさばってる落語協会
そんなだから時代遅れで終わってしまった
0181重要無名文化財
垢版 |
2021/12/21(火) 20:18:07.46
>>176
逆でしょ
正蔵は正当に評価されるだろうし
三平は落語家を辞められる
0182重要無名文化財
垢版 |
2021/12/21(火) 20:25:28.83
>>178
客の数より芸の質だと思うけど
集客と芸を兼ね備えてるのは、喬太郎、三三、一之輔、雲助、一朝、菊之丞、白酒、きく麿、さん花、朝枝かな

落協から芸協には
0183重要無名文化財
垢版 |
2021/12/21(火) 20:45:18.60
お母ちゃんにはじめてぐらい逆らったかなと思うと
頑張れとか思っちゃうわ
0184重要無名文化財
垢版 |
2021/12/21(火) 20:46:29.00
>>178
うん
お前みたいなのが来てないと楽しいからね
実際結構集まりいいのもいるよ
0185重要無名文化財
垢版 |
2021/12/21(火) 20:58:12.71
>>182
圓太郎、馬石、龍玉も。
全く好みではないが、文菊もかな。
きく麿の芸は、違うタイプの芸と個人的には思う。
0186重要無名文化財
垢版 |
2021/12/21(火) 21:39:23.00
三平が精進するための頼りって小朝くらいだろ?
0187重要無名文化財
垢版 |
2021/12/21(火) 21:45:54.70
>>186
玉の輔とかじゃね?知らんし、三平がどうなろうとほとんどの落語好きは気にもせんだろ
0188重要無名文化財
垢版 |
2021/12/21(火) 22:41:14.17
落語の修行なんていまさらなんだからテレビタレントにシフトすればいいのに
時代劇チャンネルの番組とか出てた頃楽しく見てたよ
0189重要無名文化財
垢版 |
2021/12/21(火) 23:07:02.81
三平は戦争落語保存してるんでしょ?
立派なことだよ
普通の落語も今までも頑張ってるんだろうし
0190重要無名文化財
垢版 |
2021/12/21(火) 23:11:41.64
三平さんが精進するなんて落語協会は頼もしいね
落語協会の将来安泰、鈴本も安泰だね^^
0191重要無名文化財
垢版 |
2021/12/21(火) 23:25:53.85
>>185
権太楼、はん治もかな
若者へのアピールは弱いけど手堅く人気がある
文菊入れるなら志ん輔も
0192重要無名文化財
垢版 |
2021/12/21(火) 23:41:07.19
>>191
追加で扇遊も。辰は個人的には受け付けないが、入れても良いかと。
さん遊、今松、小里ん辺りも個人的には入れたい。

今日池袋の小里んの会に行ったが、この年代の師匠は聴けるうちに聴いておいたほうが良いと改めて思った。なお、り助は相変わらず開口一番(牛ほめ)で笑いを取っていた。
0193重要無名文化財
垢版 |
2021/12/22(水) 01:48:37.87
>>192

小里ん最高
今が一番良いと思われ
0194重要無名文化財
垢版 |
2021/12/22(水) 09:19:07.61
詳しくは書かないが、寄席出演はかなり減るよ、小里ん。だから見れる時に見ておいたほうがよい。
0195重要無名文化財
垢版 |
2021/12/22(水) 09:23:12.03
小里んはパチンコばかりやってるから金持ってる
だから将来の心配はない
0196重要無名文化財
垢版 |
2021/12/22(水) 16:34:01.93
市馬は勇退してこぶ平会長、三平副会長にするべき
0197重要無名文化財
垢版 |
2021/12/22(水) 16:37:34.88
こぶ平、三平がのさばってるかぎり落語協会に未来はない
0198重要無名文化財
垢版 |
2021/12/22(水) 17:09:25.02
どんなにプライド高くても仕事の取れない一門は衰退するのみ
それにくらべ海老名は仕事の裾野が広いから将来安泰
変なプライド捨てて海老名の靴舐めろよ
0200重要無名文化財
垢版 |
2021/12/22(水) 18:24:22.51
香葉子に支配されてる落語協会
芸協にどんどん離されていく理由が分かるよ
体質が時代遅れもいいとこだもの
0201重要無名文化財
垢版 |
2021/12/22(水) 19:29:53.20
落語の質を守ってるのは落協なんだけど
プロデュース面では芸協を見習ったほうが良いとは思う
0202重要無名文化財
垢版 |
2021/12/22(水) 19:37:53.79
芸協で古典落語できるのは鯉昇と遊雀しかいない
圓楽党は人数が少ないのに兼好や萬橘等複数いる
立川流は志の輔、談春、志らくを初めとして層が厚い
いちばん芸がセコい芸協がいちばん宣伝上手になのは必然かと
0203重要無名文化財
垢版 |
2021/12/22(水) 19:49:44.74
落協がやばくなるのは、真打試験制度世代の大御所が一線から消える/引く時。
トリ取れる中堅や若手はいるが、仲入りを務められる大御所がいなくなると、寄席の顔付けが一気に悪くなる。
90年代に真打になった世代が薄すぎるのが致命的になる気がしている。
0204重要無名文化財
垢版 |
2021/12/22(水) 20:04:23.72
三太楼が権師にワンパンくらわせてなかったら
向こうの古典派は鯉昇師匠しかいないんか
0205重要無名文化財
垢版 |
2021/12/22(水) 20:05:15.89
>>203
2000年代が豊作なんだけどね
頑張らざるを得なかったんだろうけどさ
彼らコロナでも強かったから
ほんと逆境に強いな
0206重要無名文化財
垢版 |
2021/12/22(水) 20:06:24.99
90年代の真打ち、実は先代の三木助とかそのへんなんだよね
平成一号は彼あたりじゃなかったか 
0207重要無名文化財
垢版 |
2021/12/22(水) 20:07:50.63
ただ、そのへんの年代は協会問わず全体的に厳しいはずなんだよ
0208重要無名文化財
垢版 |
2021/12/22(水) 20:18:50.73
90年代に真打ちになった人?
しん平、菊丸、はん治、さん生、
市馬、花緑、吉窓、燕路、圓太郎、
歌武蔵、玉の輔
0209重要無名文化財
垢版 |
2021/12/22(水) 20:20:05.91
先代三木助は85年。順送りならそれぐらいだった
90年代真打で目立つのは市馬、花緑、圓太郎、歌武蔵、金馬ぐらいか
ちょっと少なすぎるな
0210重要無名文化財
垢版 |
2021/12/22(水) 20:21:46.72
>>206
三木助は1985年。早すぎた。
90年は菊丸とか。良いんだけど、試験真打世代とほぼ同年齢。

市馬、燕路、圓太郎くらいしか目ぼしい90年代昇進の中堅真打ちが思いつかん。歌武蔵は漫談やめて、落語に専念すれば悪くない気もする。
花緑は分からん、というか個人的には駄目。
0211重要無名文化財
垢版 |
2021/12/22(水) 20:22:03.78
落協の場合は層が薄いわけじゃなくて
厚すぎて腕があっても目立てないんだよ
0212重要無名文化財
垢版 |
2021/12/22(水) 20:24:41.30
花緑は弟子は良いよね
本人も最近良くなったって聞くけど
0213重要無名文化財
垢版 |
2021/12/22(水) 20:28:42.88
花緑良いかなあ?いつまでもガキ臭いんだよね。
勧之助は良いと思う。花いちは好きな人は好きなんだろうと思うが、俺は無理。
0214重要無名文化財
垢版 |
2021/12/22(水) 20:42:03.33
正蔵の落語も言う程悪くないと思うけど
こんなに層が厚いのに重用されるのはおかしいんだよね
腕だけで言えば落協の中ではトリ取れない
芸協なら巧いほうだけど
0215重要無名文化財
垢版 |
2021/12/22(水) 20:44:10.95
こぶ
人情噺 55点
滑稽噺 20点

って感じ
0216重要無名文化財
垢版 |
2021/12/22(水) 20:47:43.12
花緑は学生が達者にやってる感じ
0217重要無名文化財
垢版 |
2021/12/22(水) 20:52:02.70
正蔵も落語上手いし、息子のたま平、ぽん平兄弟も落語上手いぞ。弟の三平も木久蔵よりはうまいぞ
0218重要無名文化財
垢版 |
2021/12/22(水) 21:07:56.36
こぶは痩せたり太ったり繰り返し
てたがこのところ東京人見ると
段々痩せて、白髪もすごく増えて
老けて見える。

あのトンカツ屋は普通の店、
雑誌の企画だからギブアンドテイクか。
0219重要無名文化財
垢版 |
2021/12/22(水) 21:44:56.12
こぶももう59だから年相応かね
0220重要無名文化財
垢版 |
2021/12/22(水) 22:40:35.20
>>210
ごめんほんとに…

誰と勘違いしてたんだろう

その年代は市馬あたりになるのか

花緑は正直ついでにしか
お目にかからないが、
弟子が3人ぐらいまあまあじゃんと思う
0221重要無名文化財
垢版 |
2021/12/22(水) 22:43:46.22
>>215
自分はこぶ平絶対滑稽のがちゃんとできるのに、どうしてカッコつけて人情噺?って思う派だよ
0222重要無名文化財
垢版 |
2021/12/23(木) 00:59:30.03
わかる
正蔵は鏡見て泣くより
豆食べるほうが良い

花緑は落語って感じ
0223重要無名文化財
垢版 |
2021/12/23(木) 01:00:23.63
>>222

花緑は幇間落語って感じ
0224重要無名文化財
垢版 |
2021/12/23(木) 05:04:56.85
やたらとこぶ平を持ち上げてるバカがいるけど身内だろうな
0225重要無名文化財
垢版 |
2021/12/24(金) 12:54:14.53
落語は存続するであろうと思う
0226重要無名文化財
垢版 |
2021/12/24(金) 18:08:25.10
落語協会の七光りの三馬鹿トリオ
こぶ平、三平、花緑
どれも下手くそのクズ
0227重要無名文化財
垢版 |
2021/12/24(金) 18:12:48.35
>>226三木助、小駒、こぶ平倅1たま平、こぶ平倅2ぽん平、木久蔵あたりも七光り連中だぞ
0228重要無名文化財
垢版 |
2021/12/24(金) 18:14:15.01
>>227小駒、たま平は普通。三木助、木久蔵は普通に下手くそだな
0229重要無名文化財
垢版 |
2021/12/24(金) 18:54:25.79
>>226
お前ずーっと同じことを色んなとこに書いてるな 寂しい人生送ってそうwwwwww
0230重要無名文化財
垢版 |
2021/12/25(土) 09:02:09.39
芸協のネガキャンがムカつく

落語で敵わないから工作するの悲しくないのか?みっともない
0231重要無名文化財
垢版 |
2021/12/25(土) 09:47:40.67
あんなに若いファンがたくさん寄席にお越しになっているのに、
まだこっちのジジイに振り向いてほしいとか、ずいぶん貪欲なんだなあと思って眺めてる
0232重要無名文化財
垢版 |
2021/12/25(土) 09:54:05.68
ネガキャンにわざわざお越しになる方は
ジジイに振り向いてもらいたくて必死なのよ

ジジイどもに推しの名前を覚えてもらう戦法としては
あんまり良くないかもな
0233重要無名文化財
垢版 |
2021/12/25(土) 09:58:49.72
名前覚えたわ
見ない人リストに、しっかり入れといた
0234重要無名文化財
垢版 |
2021/12/25(土) 10:08:42.97
落語協会の常連爺は
芸協は無理だと思う
本物知った後にあれはもう楽しめない
0237重要無名文化財
垢版 |
2021/12/27(月) 05:29:43.31
芸協成金にむらがる客に「チンパン客」という名称がつきました
頭の上で拍手するのがその理由です
0238重要無名文化財
垢版 |
2021/12/27(月) 05:32:38.69
らっきょには七光りのクズが多すぎる
0239重要無名文化財
垢版 |
2021/12/27(月) 06:17:25.05
チョンに落語は無理
0240重要無名文化財
垢版 |
2021/12/27(月) 07:23:13.32
ところで鈴本はいつ潰れるんだ?
芸協を追い出したバチが当たってるからな
0242重要無名文化財
垢版 |
2021/12/27(月) 08:24:47.63
伯山主任末廣亭最前列チンパン人祭りwww
0243重要無名文化財
垢版 |
2021/12/27(月) 08:27:46.62
伯山が猿回し ファンがチンパンジーという関係
いまのところよくまわりますw
0244重要無名文化財
垢版 |
2021/12/27(月) 08:34:28.35
伯山アンチがデマ流しまくり
よほど伯山人気が妬ましいらっきょのバカどもだw
0245重要無名文化財
垢版 |
2021/12/27(月) 08:42:09.28
>>244
伯山の客かは知らないが最近寄席の最前列で頭の上で拍手する客複数見かける。
一昨日の浅草にもいた。
0246重要無名文化財
垢版 |
2021/12/27(月) 08:44:54.88
こいつあちこちでチンパン連呼してるエテ公
そんなに伯山人気が妬ましいのかよw
0247重要無名文化財
垢版 |
2021/12/27(月) 09:12:27.85
>>246
なんだろ。どっちもどっちなんだよな。伯山ブームは結構だがコイツも含めてバカな客が増えて残念だ。
0248重要無名文化財
垢版 |
2021/12/27(月) 09:35:29.07
>>246
オメーがエテ公だよチンパン人www
ハクザンは猿回し、客がチンパン人だよ
0249重要無名文化財
垢版 |
2021/12/27(月) 09:40:27.27
朝鮮エテ公はしつこい
0250重要無名文化財
垢版 |
2021/12/27(月) 09:41:27.14
朝鮮エテ公はこれからチンパン連呼しまくるぞ
0252重要無名文化財
垢版 |
2021/12/27(月) 09:49:20.36
たしかに権助くさいw
伯山を生で聴いたことがない田舎者のくせに
0253重要無名文化財
垢版 |
2021/12/27(月) 13:29:09.09
また正月恒例の木久蔵ラーメンの販売をするのだろうか
0255重要無名文化財
垢版 |
2021/12/27(月) 14:33:03.53
来年度に講談協会と合併
初代会長は昇太
副会長伯山
最高顧問松鯉
0256重要無名文化財
垢版 |
2021/12/27(月) 16:46:41.01
落語協会は解体したほうがいいよ
あまりにも時代遅れの連中ばかりいるもの
0258重要無名文化財
垢版 |
2021/12/27(月) 17:33:00.02
鈴本なんか潰れてしまえばいい
0259重要無名文化財
垢版 |
2021/12/27(月) 18:10:42.78
芸協もどちらも好きだからこういうの悲しいわ
芸協の盛り上がりのほうが目立つけど落協もひとつひとつ良い落語会を開いてるよ
0260重要無名文化財
垢版 |
2021/12/27(月) 18:52:15.50
>>258
俺は鈴本しか行かないけどね。
0261重要無名文化財
垢版 |
2021/12/27(月) 19:13:45.90
基本的に柳昇一門とそれ以外なんだよね
まとまりやすいんだよ
もう何年か下ると春風亭と瀧川だらけになる
0262重要無名文化財
垢版 |
2021/12/27(月) 19:14:32.45
>>253
あれ権利切れになっちゃって、
ってニュース、結局どうなったんだろ
0263重要無名文化財
垢版 |
2021/12/27(月) 19:17:52.83
芸協はタレント業があんま馬鹿にされない環境なのはいいかもな
上方っぽいノリでレポーターとかラジオとかもやるじゃん

喋るのが仕事のくせに本業に専念とか言ってるとよくわからない理由で変なやつが老害化すんだよな
そこだけは直したほうが良さそうに見える
0264重要無名文化財
垢版 |
2021/12/27(月) 20:09:19.14
>>263
確かに。玉の輔がキーパーソンになる気がする。ヨネスケチャンネルにも出たしな。
0265重要無名文化財
垢版 |
2021/12/28(火) 06:40:21.20
施設のゴンがうるさくて
0266重要無名文化財
垢版 |
2021/12/28(火) 17:32:35.01
エゴイストの香葉子に牛耳られてる落語協会w
0267重要無名文化財
垢版 |
2021/12/28(火) 17:38:20.78
>>266たま平は抜擢真打ちとかになって無いし、ぽん平もまだ前座 もうそんなに力無いと思うよ
0268重要無名文化財
垢版 |
2021/12/28(火) 19:09:05.50
>>256
解体した方がいいっていうより、普通だったら活きのいいのが新団体とか作るんだろうけど、「伝統芸能」とかいうイメージにしばられてるイメージ。
壊したってなにも新しいものが出るわけじゃなし、別になにかできるのを期待。

>>257
客が壊したは自戒を込めて反省。
0269重要無名文化財
垢版 |
2021/12/28(火) 19:13:41.41
末廣の昼行ったけど、半分休日みたいなこともあって、一階と桟敷は満席。
鈴本浅草休みってのもあるけど、思ったより入ってた。新規客多かったが、芸協効果なのかは不明。
0270重要無名文化財
垢版 |
2021/12/29(水) 05:53:00.98
有象無象の落語協会
数ばかり多くても使いもにならない奴らばかり
0271重要無名文化財
垢版 |
2021/12/29(水) 06:55:46.44
>>270 スターダスト某という芸能事務所があって、だ
所属タレントは スターからダストまでさまざま、ときいた
0272重要無名文化財
垢版 |
2021/12/29(水) 07:33:03.20
圓窓、圓弥、圓丈の裏切り者が在籍する落語協会
ほんとうにろくな奴がいないよな
0273重要無名文化財
垢版 |
2021/12/29(水) 08:10:59.40
円楽一門を推すフリまでしてご苦労様です

落協腐す馬鹿www
0274重要無名文化財
垢版 |
2021/12/29(水) 08:15:52.25
引け目感じなきゃいけない?
成金界隈
あれっぽっちのにぎわい
0275重要無名文化財
垢版 |
2021/12/29(水) 08:21:21.10
連中の約束事で仲間うちから真打を出したところで
“解散”のはずが、古い商いにすがって年に一度ならいいじゃん
というお祭り企画やってるだけだよ
0276重要無名文化財
垢版 |
2021/12/29(水) 08:23:30.99
バカなんだもん
チンピラなんだもん
0277重要無名文化財
垢版 |
2021/12/29(水) 08:25:30.29
内輪ウケみたいなノリ
0278重要無名文化財
垢版 |
2021/12/29(水) 08:35:36.82
(中堅どころの師匠方に向けて)
松之丞「小言なんざァ売れてから言えよ!」
芸協は、もうずっと下卑た真打量産体制が整った芸無し無法地帯
0279重要無名文化財
垢版 |
2021/12/29(水) 08:36:44.79
成金バカまつり
0280重要無名文化財
垢版 |
2021/12/29(水) 08:39:20.62
おひけえなすって
チンピラ音頭でよよいのよい
0281重要無名文化財
垢版 |
2021/12/29(水) 08:42:02.41
重鎮と言えたのは歌丸会長まで
0282重要無名文化財
垢版 |
2021/12/29(水) 08:55:29.62
徒党を組んでリア充気どってる若手連中
スマホ片手になんかやり始めたなと思ったら
からめとられたお客までが調子づいてる
0283重要無名文化財
垢版 |
2021/12/29(水) 08:57:38.45
バカに集まってくるのはもっとバカ
0284重要無名文化財
垢版 |
2021/12/29(水) 08:58:26.57
虚構
0285重要無名文化財
垢版 |
2021/12/29(水) 09:00:59.78
銀蠅みたいな客
0286重要無名文化財
垢版 |
2021/12/29(水) 09:01:40.67
クソ成金
0287重要無名文化財
垢版 |
2021/12/29(水) 09:04:06.66
匂うか?
0288重要無名文化財
垢版 |
2021/12/29(水) 11:17:43.12
昭和48年 春秋10人づつ、
昭和56か57に7人
平成7と9年に10人

真打は3−5デフォになってるが、
来年みたいなはんぱな切り方するなら
1遍にしてやんなよ。
0289重要無名文化財
垢版 |
2021/12/29(水) 21:05:13.62
>>275
閉店セール詐欺
0290重要無名文化財
垢版 |
2021/12/31(金) 08:15:22.82
新春は鈴本と浅草で幕開けかよ
0292重要無名文化財
垢版 |
2021/12/31(金) 08:31:09.39
>>246
伯山主任回の末広夜席は朝9時の時点で満員札止め
桟敷の後ろまで超満員の大賑わい
なぜかそのときだけ入れ替え制の昼席は今のラッキョウのようで
羨ましい
0293重要無名文化財
垢版 |
2021/12/31(金) 09:54:32.72
お笑い三人組に出てた小金馬がまだ生きているんで驚いた
ああいうクズほど長生きするもんなんだな
猫八、貞鳳に比べるとほんとうにつまらない奴だったもんな
しかもあの聞き苦しいガラガラ声は終生治らなかった
0296重要無名文化財
垢版 |
2021/12/31(金) 12:24:41.79
そう、らっきょにはボケ老人しかいないもんな
0297重要無名文化財
垢版 |
2021/12/31(金) 16:49:35.57
らっきょにはこれぞといった客を呼べる噺家はいない
どれも団栗の背比べばかりだものな
0298重要無名文化財
垢版 |
2021/12/31(金) 18:01:04.16
>>297
ええええ?芸協もっといないじゃん。
まさか伯山を噺家とか言わないよな?
0299重要無名文化財
垢版 |
2021/12/31(金) 19:22:14.84
らっきょは面白くないのを上手いと言ってフォローする悪癖があるからね
0300重要無名文化財
垢版 |
2021/12/31(金) 19:23:26.44
談志が言ってた能へと向かう落語がらっきょなんだよ
0301重要無名文化財
垢版 |
2021/12/31(金) 19:45:01.79
>>299
芸協も好きだよ
卑屈になるなよ
0302重要無名文化財
垢版 |
2021/12/31(金) 22:07:36.71
>>299
下手で聴けないのよりマシだろ。
0303重要無名文化財
垢版 |
2021/12/31(金) 23:00:59.60
伯山をもてはやす年配客は若い者に迎合してるのかね
擬音を多用してダッラダラ汗かいて張り扇使って左右に揺れ動く
盗人、悪党、反乱分子、殺戮シーンってか?迫力満点!だww
話術が大したことなくても筋書き頼みで力任せにやっちゃえ日産
0304重要無名文化財
垢版 |
2021/12/31(金) 23:24:01.25
「先輩芸人に理不尽に潰される、売れてる自分に嫉妬するのはみっともない」
自己宣伝、吹かしだけで売れたくせにw
0305重要無名文化財
垢版 |
2022/01/01(土) 02:15:06.04
隅田川馬石師匠がいれば、だいじょうぶ
元気でいてくれたらだいじょうぶ
0306重要無名文化財
垢版 |
2022/01/01(土) 08:47:05.89
きょう鈴本や浅草に落語聞きに行く暇人はどのくらいいるんだろう?
0308重要無名文化財
垢版 |
2022/01/01(土) 09:32:15.86
自分の場合はこんなプロフィールだよ
42歳
完全童貞いない歴年齢
職歴ほぼなし清掃員こどおじ
年収110万
アル中暴言器物破損癖
162cm88kg
資格なしクレカ停止
友達いたことない年賀状20年なし
携帯親以外の着信20年なし
愛車はボロチャリ
人と会話しなかった記録8年

友達なれるか?(=゚ω゚=)
0309重要無名文化財
垢版 |
2022/01/01(土) 13:54:31.75
落語協会の未来は暗い
客を引きつける噺家がいないからな
0310重要無名文化財
垢版 |
2022/01/01(土) 15:01:31.77
>>309
落語好きなら正月終わったら鈴本行ってみな
0311重要無名文化財
垢版 |
2022/01/01(土) 17:48:02.75
>>310
明後日の鈴本第一席に行く俺( ´・ω・)
0312重要無名文化財
垢版 |
2022/01/01(土) 18:02:02.39
>>311
第一席w
0313重要無名文化財
垢版 |
2022/01/01(土) 18:28:07.21
鈴本なんか潰れるのが目にみえている
0314重要無名文化財
垢版 |
2022/01/01(土) 18:47:37.29
>>312
一人だけ見て、帰ってくるのかもしれないよ。
0315重要無名文化財
垢版 |
2022/01/01(土) 23:17:03.03
鈴本は若がパリピっぽいのが災いしてそう
私女だけどちょっとむかつくもん
顔付けとスタッフと立地が良いから行くけど
0316重要無名文化財
垢版 |
2022/01/03(月) 08:54:52.36
浅草は客が入らないと呼び込みのお兄さんが言ってたぞ
お正月なのに
0318重要無名文化財
垢版 |
2022/01/03(月) 11:13:22.25
客数どのくらい?
0320重要無名文化財
垢版 |
2022/01/03(月) 23:35:06.54
スタジオと寄席でだいぶ有利不利あったな
スタジオでウケないんで談笑と二葉が厳しそうだった二葉、出だしは良かったのに

吉弥凄いんだな
0323重要無名文化財
垢版 |
2022/01/06(木) 07:54:58.83
末廣亭の正月2の席
浅草の1月下席
池袋の2月上席

俺の予定
0324重要無名文化財
垢版 |
2022/01/06(木) 09:54:50.55
東洋館の初席はじめて見たんだが
狭い会場なんだからマイクはいらんだろ
大声出されると耳が痛くなった
0325重要無名文化財
垢版 |
2022/01/06(木) 11:13:31.98
何様だよボケ
0326重要無名文化財
垢版 |
2022/01/06(木) 11:14:29.05
池袋の夜 つ離れした
0327重要無名文化財
垢版 |
2022/01/06(木) 14:55:19.50
>>316
新宿は伯山、宮治、鯉八、小痴楽、羽光
目当てで桟敷の後ろも開くほどの大入りだったそうだ。
0328重要無名文化財
垢版 |
2022/01/06(木) 16:50:23.34
伯山まだ人気あるんだ凄いな
0329重要無名文化財
垢版 |
2022/01/06(木) 18:35:46.25
上野も2日の2部、空席あったな。3部は満席だったようだが。
0330重要無名文化財
垢版 |
2022/01/06(木) 19:22:19.06
前売り券システム勝ちかもね
他に比べるとゆったり聴けるし
0331重要無名文化財
垢版 |
2022/01/11(火) 08:46:49.86
落語協会の興行はいつもガラガラだぞ
0332重要無名文化財
垢版 |
2022/01/11(火) 08:57:25.88
若手育成に失敗したからな
客が入らないのも当然だろ
0333重要無名文化財
垢版 |
2022/01/11(火) 08:58:20.23
あの古い体質じゃ有望な若手は育たない
自業自得だ
0334重要無名文化財
垢版 |
2022/01/11(火) 11:08:02.58
>>324
会場のマイクうるさいとしんどいよな
年寄りばっかなんだろうか
0335重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 18:29:12.25
有望な若手というのは売れてることだけが正義と思ってる奴等のことかい?
0336重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 19:37:21.70
>>335
うまいこと言うね。まぁ売れるのが正義は確かにあるけど質が悪いのが売れてるのはいかがなものかと思うね。
0337重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 21:51:56.69
良い若手は良い客ついてるからね
変な客呼び寄せる必要はない
0338重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 05:28:00.69
先代三平が低俗な客を増やしたからな
あれで落語家のイメージが悪くなってしまった
0339重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 09:51:08.79
うまこというね どちらにしても売れたいから仕方がない
0340重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 10:05:25.87
圓生や談志などは先代三平を徹底的に見下していた
0341重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 10:16:51.78
漫談で客が楽しめるならそれで良い
0342重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 10:20:04.57
いつの話してんだよ
まあ先代三平は確かにつまんねーけど
0343重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 13:33:35.56
先代三平は談志に落語教わりに行ったぐらいのバカだった
後輩に教えを請うような能なしだったんだぞ
0344重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 13:54:07.15
圓生は二つ目だった先代文蔵に竹の水仙を習ってたぞ
談志はサンペーの芸は認めてないが、寄席に客を呼んだことは評価してた
0345重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 18:41:14.06
>>344
でも香葉子は大嫌いだった。
0346重要無名文化財
垢版 |
2022/01/17(月) 21:20:11.64
円生も客を呼べる点は三平を評価してたよ
まあそれで終わるなということを言っていた訳だが
0347重要無名文化財
垢版 |
2022/01/18(火) 12:06:27.85
圓生は落語を芸術か何かと勘違いしてたんだよね。所詮は客引きのツールでしかないんだから、バカ話で集まればそれでいいのに。
0348重要無名文化財
垢版 |
2022/01/18(火) 14:45:53.68
勘違いには賛同
落語はまずお客さん笑わないと

散々笑ったうえでやっと同業者がうなるぐらいがちょうどいい
0349重要無名文化財
垢版 |
2022/01/18(火) 14:49:58.20
圓生と同じ過ちを香葉子がしているからな
0350重要無名文化財
垢版 |
2022/01/18(火) 15:00:22.01
池袋が今もあるのは円生のおかげ
真打制度については色々とあったが、寄席存続の功績はデカい
0351重要無名文化財
垢版 |
2022/01/18(火) 15:40:06.43
年内末広が芸協専門に鞍替え
鈴本は2年後閉館
ラッキョウは4席で2番手になり各寄席月一興行になる。
0352重要無名文化財
垢版 |
2022/01/18(火) 15:56:40.74
>>351
そうなるといいでちゅねー
末広はチンパン客収容所になりまちゅねー
0353重要無名文化財
垢版 |
2022/01/18(火) 16:21:56.51
>>351
アホか
0354重要無名文化財
垢版 |
2022/01/18(火) 20:18:09.84
落語協会崩壊させるにはさん喬&権太楼&雲助一門、一之輔、三三が一気に芸協移籍とかじゃない限り難しいだろうね
0355重要無名文化財
垢版 |
2022/01/18(火) 22:45:26.68
逆に面白いな
アンチ落協は破門になった元噺家なのかね?(笑)
0356重要無名文化財
垢版 |
2022/01/18(火) 23:03:21.09
>>354
残った一朝、扇遊、志ん輔、馬生、はん治、市馬、圓太郎、白鳥、百栄、小せん、志ん陽辺りを中心にトリを回しても今の芸協よりは良いと思う
賑やかしに花緑、文蔵、扇辰あたりもいるし

因みに寄席的に今いなくなって一番困るのは一朝 さん権雲がまとめていなくなるよりもデカい
0359重要無名文化財
垢版 |
2022/01/19(水) 00:58:29.98
ま、落語協会圧勝だよ。安心しな。
0360重要無名文化財
垢版 |
2022/01/19(水) 05:21:10.87
芸協に追い抜かれた落協の負け惜しみが見苦しい
0362重要無名文化財
垢版 |
2022/01/26(水) 09:41:49.03
こぶ平、三平のようなカスを所属させてる落語協会に未来はない
0363重要無名文化財
垢版 |
2022/01/26(水) 09:51:50.37
>>360
完全同意
伯山小痴楽宮治、鯉八を出さずとも
鯉斗、昇々、羽光、ぴろきでさん権喬太郎の芝居に圧勝
0364重要無名文化財
垢版 |
2022/01/26(水) 11:54:30.73
小さん、小三治両者の存続が仇となったな
0365重要無名文化財
垢版 |
2022/01/26(水) 17:11:08.52
しかし内容のないスレだ
0367重要無名文化財
垢版 |
2022/01/27(木) 23:42:09.76
伯山を根拠にするののどこが不満なのかわからないんだが、ガラケーしかないて配信嫌いの田舎者か、好き嫌い丸出しのツイートをする人かな
だいたい普段の襲名披露だったら次の仕事がない限り一度はトリに会ってから帰るんじゃないの?

wwwwwwwww 考えが浅い
0368重要無名文化財
垢版 |
2022/01/28(金) 01:06:20.50
また田舎者権助が都会人を妬んでいるのか
0369重要無名文化財
垢版 |
2022/01/28(金) 01:47:38.01
>>363
ぴろきは面白いだろ
そこに並べるなよ
0370重要無名文化財
垢版 |
2022/01/28(金) 06:16:58.56
海老名の妖怪ババァに牛耳られてる落語協会
0371重要無名文化財
垢版 |
2022/01/28(金) 09:43:23.01
誰か落語協会スレ、ワッチョイなしでスレ立て頼む
0372重要無名文化財
垢版 |
2022/01/28(金) 09:45:48.90
田舎者権助が落語の噂話をするのが不愉快
0373重要無名文化財
垢版 |
2022/01/28(金) 12:52:13.94
キチガイや粘着をNG指定しやすいので、ぜひワッチョイありで
0374重要無名文化財
垢版 |
2022/01/28(金) 14:21:35.20
市馬の次の会長は権助だな
改革の大なたを振るうと宣言して、本当に街中で大なた振り回して逮捕までが見える
0375重要無名文化財
垢版 |
2022/01/28(金) 23:04:51.46
ワッチョイはあったほうがいいよ
プロバイダでだいたいわかるんで
0376重要無名文化財
垢版 |
2022/01/29(土) 08:47:32.26
海老名家と手を切れば落語協会は無事に存続できる
これは事実だ
0377重要無名文化財
垢版 |
2022/01/29(土) 08:56:12.14
こつりん
@Kotsuli
残念だっだのは、マスクをするよう他のお客さんに注意されたおじさんが逆ギレしてたこと。
そもそもマスクをしていない人がいる時点で落ち着いて演芸を楽しめないし、ましてや逆ギレして暴言吐くってナニ?
いい大人が。


昼か夜か男か女かわからんけど、
夜席に女がひとりできて正義感ぶってマスクがどーたらこーたら文句つけるのは感心せんな。
まともな女なら夕食の支度をしたり、家族で団欒してる頃だろ?
女だてらにひとり寄席にきて大口あけて笑ってるような女が偉そうなことはいえないはず。
それがわからんなら馬鹿女だね。
女は夜席にこなくていいんだよ。
0378重要無名文化財
垢版 |
2022/01/29(土) 09:41:31.93
言えてる。女の癖に夜席でバカ笑いなんて言語道断だよな
0379重要無名文化財
垢版 |
2022/01/29(土) 10:03:22.79
笑ったっていいじゃない人間だもの
by せんだみつお
0380重要無名文化財
垢版 |
2022/01/29(土) 12:47:29.73
女は夜席にくるな!
家事をしとけ!
以上
0381重要無名文化財
垢版 |
2022/01/29(土) 14:15:54.51
>>372
落語の知識がなく罵倒しかできない田舎者のお前が一番ウザいけどな
寄席に通い詰めてる都会人のフリしてから一年半、嘘しかついてないやん
0383重要無名文化財
垢版 |
2022/01/29(土) 14:24:31.76
女のツイートはうざい
とくにおばさん

正しいか正しくないかじゃないんだよ
落語が好きな素敵な趣味の私のために
あんたたちも大人しくしててってのが
透けて見えるのが駄目

全体的にそういうやつばっかりだと
細かいヘイトが溜まって業界ごと駄目になるんだよ

そりゃ
マナーは守ったほうがいい
変な親父なら叩き出せと思う
でもおばさんもネットで上から目線で気取らないべき
0384重要無名文化財
垢版 |
2022/01/29(土) 16:01:06.10
>上から目線で気取らないべき

日本語がおかしい。地方の方言かな
0389重要無名文化財
垢版 |
2022/01/29(土) 16:38:26.77
>>383
他に誰かいる?
0390重要無名文化財
垢版 |
2022/01/29(土) 17:28:42.81
落語協会は時代遅れのゴミしかいない
0391重要無名文化財
垢版 |
2022/01/29(土) 17:34:35.98
他人のマナーをツイであれこれ言うくせに、自分は両手にアホみたいに荷物持ってて、豚のような体を揺らして汗拭いてる豚女がいた
夏だったから、色んなとこ臭そうだったわ
0393重要無名文化財
垢版 |
2022/01/29(土) 18:00:37.56
>>385
例えば誰?
0394重要無名文化財
垢版 |
2022/01/29(土) 18:29:06.15
ゴンスケが都会人への嫉妬をあらわにするとき、ちょっと病院臭がするね
0395重要無名文化財
垢版 |
2022/01/29(土) 20:13:05.62
>>393
Twitter晒も特定もちょっとな

お前のタイムラインにはいなくてハッピーよ
0396重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 08:32:10.73
おんなは夜席にくるな
家で家事をしてろ!
だよな?
0397重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 09:35:46.58
@Kotsuli
残念だっだのは、マスクをするよう他のお客さんに注意されたおじさんが逆ギレしてたこと。
そもそもマスクをしていない人がいる時点で落ち着いて演芸を楽しめないし、ましてや逆ギレして暴言吐くってナニ?
いい大人が。

昼か夜か男か女かわからんけど、
夜席に女がひとりできて正義感ぶってマスクがどーたらこーたら文句つけるのは感心せんな。
まともな女なら夕食の支度をしたり、家族で団欒してる頃だろ?
女だてらにひとり寄席にきて大口あけて笑ってるような女が偉そうなことはいえないはず。
それがわからんなら馬鹿女だね。
女は夜席にこなくていいんだよ。



これその場にいたけど、注意したおばさんも相当嫌味だったよ
マスクを指摘されたオヤジが「するの忘れててすいませんな」みたいな感じだったのに
「え? あなた最初からずっとしてなかったじゃない」としつこく叱責した
それでオヤジも切れた
おばさんも相当根性悪い
0400重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 11:36:07.48
>>397
まぁオミクロン爆発してる状況で寄席や劇場でマスクするのウッカリ忘れたって言い訳が通ると思ってるオッサンがアタオカだわな
0401重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 12:12:05.62
>>400
アタオカにしつこく絡む女もバカだろ
0402重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 14:16:07.13
>>400
し忘れたっていってすぐにすれば問題ないだろ
しつこく追及する女が悪い
そもそも夜席に女が来てる時点で問題行動だろ
女がアタオカだよ
0403重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 16:44:34.25
寄席で噺家がしゃべってるのに議論するわけにいかんからな
小屋も小屋で、マスクしろの一点張り
0404重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 18:25:49.88
さがみはら行ってきたけど、真打近い落語協会二つ目が後輩の後塵を拝する無様な結果。高座内容も最悪?さすが暗黒五人衆の1人。
0405重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 19:49:27.60
>>402
し忘れたってのがあり得ないだろ
0406重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 19:53:17.70
>>403
マスクはしたほうがよくね?
0407重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 19:53:37.79
>>404
かゑるかな?個人的にいちばん嫌いな落語家だわ
落語家と呼びたくもない
鯉斗レベルで下手くそ
鯉斗はフラがあって憎めないがカエルは全面的にダメ
0408重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 19:55:50.67
>>403
マスクはしたほうがよくね?
0409重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 19:56:57.45
>>403
マスクはしたほうがよくね?
0410重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 20:01:18.73
連投になってしまった
すまない
0411重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 20:56:11.93
>>405
マスクをあごにかけてお茶飲んでそのまま
普通にあんだろ
想像しろよ想像を
0412重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 21:00:13.01
>>411
ないよ
普通に人様にストレスや迷惑かけるなよ
0413重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 21:07:11.70
おまえがないと思ってるだけ
俺はそういう人を咎めないが、おまえはなんか言うの?ん?
0414重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 21:09:32.00
目的はそいつにマスクさせることで、自分の不満を共有することじゃないからな
0415重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 21:10:43.05
マスクするよう言えってスタッフに言えよと思う
0416重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 21:12:02.94
暗黒五人衆ってどういうことなんだよw

自分ある程度売れないと観ないから
そこまでのヘイトをかかえることになった経緯と五人衆が選ばれた経緯がわからん
0417重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 21:22:04.65
>>416
ヘイトではない
五人は同時昇進の暗黒的な実力
0418重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 21:24:25.62
暗黒五人衆って具体的に誰よ?
0419重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 21:24:31.33
集客力無し

自主興行の勉強会もやらずまたはやっても客は来ない

小辰含む香盤上の先輩からは無視

志ん松含む香盤上の後輩からも無視
0420重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 21:31:32.25
>>413
落語家に迷惑かけることしないのが普通
0422重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 21:35:12.70
>>421
来年春の真打ち組
0424重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 21:39:37.34
>>420
落語家にどんな迷惑がかかるんだ?
具体的にその迷惑あげてみて
そのうえでそうしないことが普通なのか判断するから
0425重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 21:40:07.48
そんなマスクすんのが嫌なのかよ
ハウスルール守れや
0426重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 21:41:45.09
>>424
マスクしない連中ばかりだと落語会は感染症対策をしてないとみなされ世間的バッシングを受けかねない
さらにはそれを嫌がる他の客が来なくなり動員数も当然減るだろう
0427重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 21:42:58.97
>>424
噺家も客も感染の恐れが高まる
客席がピリつく
噺家も落ち着かない
0428重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 21:43:43.15
会場ではしとけ
演者他の客に迷惑かけるな
他の公共の場では好きにしろ
ボコられようが刺されようが知ったこっちゃない
0429重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 21:44:16.73
このご時世にマスクをウッカリ忘れるか?
0430重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 21:47:33.81
例えば人気の噺家の会に行き常連がマスクしてない連中ばっかりだったら、そういう常識もないやつらに支えられてるんだと感じないのか?
それだけでその噺家自体も損する
かといって芸人は弱い立場だから名指しで注意したりもできない
客は芸人を映す鏡とよく言うだろ
0431重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 21:49:32.78
女性席亭が主催の会で結構きつめにはっきり
スマホで落語台無しになるから切っとけよ!って言ってても

キーンだかチーンってLINEの音が平気でしたりするのよ
もうそいつが、そいつだけがおかしいんだわ
0432重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 21:50:04.58
芸人のせいでも主催者のせいでもスタッフのせいでもない

おかしなやつよ
0433重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 21:51:25.01
ウッカリ忘れたのが本当でもよくそんなこと言えるなとは思うな
0434重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 21:51:51.09
>>426
マスクをしない連中ばかりになるという前提が誤り
寄席でも落語会でも9割9分マスクしてるよ
ひとりの客がマスクを忘れて、落語家にどんな迷惑がかかるんだと質問してる

>>427
市中じゃマスクなんか関係なく感染してるよ
マスクでウイルスの侵入を防ぐ科学的根拠をもってるのかい?
>客席がピリつく
神経質な客が指摘すればそういう空気にもなるかもな
>噺家も落ち着かない
なこたあない
0435重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 21:54:11.42
>>434
99%マスクしてるんなら、残りの1%は異常者だと思われるわな
0436重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 21:57:32.98
>>435
それな
0437重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 22:03:06.76
マスクなんかしてもしなくても関係ねえぞ、という話をしてんのよ
会場の中にウイルスはばんばん飛んでて、マスクを通過して平気で喉にくっついてるぞ
あってもなくても同じものをあたかもそれが常識であるがごとくテレビで喧伝して
おまえらがそれをあたりまえだと思って実行してる
マスクそれ自体に防疫効果はまったくないんだわ
だから「マスクしろマスクしろ」って頭の悪い戯言を聞かされてるみたいで
こんだけ頭の悪いのが寄席に集まってんだと呆れた次第
0438重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 22:04:22.41
>>434
すぐ側に、このご時世にマスクし忘れてる異常者がいても
落語に集中できるの?
感染の危険性が高まるだけではなく
このご時世にマスクをし忘れるということは
異常者である危険性が高いんだよ
0440重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 22:06:57.02
マスク忘れ擁護派が多勢の印象づけしたいのかも分からんが
もう少し時間おいて自己レスしたほうがそれらしくなるぞ
0441重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 22:08:13.93
全てが右へ習えとは言わないが流石に99パーの人間がマスク付けて迷惑かけないようにとしてるところで意地でも協力したくないという考えは異常者と扱われて当然
マスクしないどうこうよりしないというその考え方自体の方が危険
0442重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 22:08:38.88
>>437
寄席や落語会は馬鹿しか来ないから、お前は来ないほうが良いよ
0443重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 22:21:47.62
でもなんでおまえらそんなにマスクを信用できんの?
テレビでお医者さんが出てきて言ってるから?
考える習慣がないんだろうけど
あのマスクは奴隷の象徴だよ?
0444重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 22:27:20.46
さっき衛生にうるさい業界の専門職が千人聴いてるリモートのセミナーでアンケート取ったら95%ぐらい未感染だったんでマスク手洗いなどの感染対策はちゃんと意味あるぞ

少なくとも俺はそのアンケート観てちゃんとしたほうがいいと思ったよ
0445重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 22:27:43.91
>>437
頭が悪いのはお前の方なんだよなあ
反枠クン
0446重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 22:27:50.36
>>443
お前、職場や仕事関係者相手に同じこと言える?
ひょっとして、ムショーク?
0448重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 22:29:46.93
マスクの意義って飛沫を広げないためやろ
だからこそ寄席でマスクしてない人がいるとやっぱり気になるよ
0449重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 22:33:03.17
マジでマスクを信用しちゃってるのばっかりかよ・・・
こいつら学校でなに習ってきたんだろう
0450重要無名文化財
垢版 |
2022/01/30(日) 22:34:52.86
>>449
コラ、コテハン外すな。わかってるぞ
0451重要無名文化財
垢版 |
2022/01/31(月) 00:23:00.04
多歌介が亡くなって、多くの噺家のワクチン接種済みアピールが続いたし
寄席も対策を緩めてはいない、木戸でマスクしてない人は通れないはずだ
マスク外してるのがわかったら帰ってもらうのをルール化してあればいいだけ
0452重要無名文化財
垢版 |
2022/01/31(月) 00:25:51.20
マスクずらしたのを忘れるほどだらしないヤツしか行かないのが今の寄席だよ
0453重要無名文化財
垢版 |
2022/01/31(月) 00:28:47.94
行かない方がいいに決まってるのにー
0454重要無名文化財
垢版 |
2022/01/31(月) 00:29:28.34
バーカバーカバーカ
0455重要無名文化財
垢版 |
2022/01/31(月) 07:39:14.23
確かにマスクは感染対策を装ってるだけだよなあ
0456重要無名文化財
垢版 |
2022/01/31(月) 07:42:48.75
感染対策の装いではあるけど
感染対策を装ってるまで行くかな
完全に正しくとはいかないまでも
そこそこ飛沫を防ぐと思うけど
0457重要無名文化財
垢版 |
2022/01/31(月) 08:01:14.92
飛沫は防いでも、飛沫のなかにあるウイルスは易々とマスクの通気孔を通過すると
武田邦彦先生が何千回となく言ってるし。
マスクには別の目的があるんじゃないかしら。
0459重要無名文化財
垢版 |
2022/01/31(月) 08:25:51.87
>>457
防ぐ効果はあまりないらしいが
感染者が外側に向けて飛沫をばらまかない効果が相応に見込まれるんでマスクしといたほうがいいぞ
0460重要無名文化財
垢版 |
2022/01/31(月) 08:38:11.47
>>459
ヨコだけど、外側に向けて飛沫をばらまかない効果はないヨ
外国の実験動画がいくらもある
飛沫は上から横から勢いよく漏れ出ちゃう
僕はマスクはしてるけどね
0461重要無名文化財
垢版 |
2022/01/31(月) 08:42:07.15
満員電車のなかって飛沫だらけだよな
窓を少しあけても効果ないだろう
0462重要無名文化財
垢版 |
2022/01/31(月) 08:44:11.87
@Kotsuli
残念だっだのは、マスクをするよう他のお客さんに注意されたおじさんが逆ギレしてたこと。
そもそもマスクをしていない人がいる時点で落ち着いて演芸を楽しめないし、ましてや逆ギレして暴言吐くってナニ?
いい大人が。

これ本人なんじゃね?
0463重要無名文化財
垢版 |
2022/01/31(月) 08:50:24.67
847 名前:重要無名文化財[] 投稿日:2022/01/29(土) 12:53:08.69
マスクは百害あって一利なし
よく聞け、寄席のマスク警察ども


理論的にも不健康ですが、現実も同様です。
マスク着用義務がある地域では、その後から陽性者が爆上がりしています。
自分の吐いた二酸化炭素や、マスクの中で増殖した細菌を吸い込むので、ハッキリ言って、マスクはタバコより不健康なアイテムです。
そして酸欠になります。
その結果、脳がダメージを受けます。
具体的に言うと、認知症のリスクが高まります。


マスクの中で増殖した細菌www
0464重要無名文化財
垢版 |
2022/01/31(月) 09:07:55.40
>>457
武田邦彦かよww
0465重要無名文化財
垢版 |
2022/01/31(月) 09:53:19.71
武田邦彦だよ!
0466重要無名文化財
垢版 |
2022/01/31(月) 10:18:23.32
マスクをしようがしまいが今の寄席なら100%ウイルスをもらうよ
大事なのは重症化させないことだね
本人の免疫力にかかってる
0467重要無名文化財
垢版 |
2022/01/31(月) 10:35:30.72
>>466
言えてるね。自信のない人はとじこもってるのがいい。寄席はノーマスクマンもいるらしいし、こわいところ。
下手すりゃ死ぬ危険性がある場所。
0468重要無名文化財
垢版 |
2022/01/31(月) 11:40:02.94
寄席もそうだけど、劇場で常時換気の実施なんて無理だしね。換気扇の働きなんて怪しいし。
0470重要無名文化財
垢版 |
2022/01/31(月) 13:12:10.24
>>466
100%バカ
0471重要無名文化財
垢版 |
2022/01/31(月) 16:58:53.20
寄席夜席に女ひとりで行くのはこのスレ的には禁止?
0472重要無名文化財
垢版 |
2022/01/31(月) 17:13:51.89
禁止らしいよ
夜席っていうのは基本的には定年過ぎたジジイが妻から相手したくないって言われて追い出されて行く場所だからって
0473重要無名文化財
垢版 |
2022/01/31(月) 17:17:41.65
つる子の女目線の芝浜も気持ち悪いが、女性は一人で夜席に来るなも気持ち悪い
0474重要無名文化財
垢版 |
2022/01/31(月) 17:19:03.21
変な客(のようなもの)がネットの片隅とはいえ広まれば営業妨害まがいの差別と誹謗中傷をした結果、結果として夜席は遠慮しようムードになるかどうかは知らんけど
0475重要無名文化財
垢版 |
2022/01/31(月) 17:19:06.30
>>471
別にええやろ
気にしたらいかん
0476重要無名文化財
垢版 |
2022/01/31(月) 17:27:39.99
どんなひとでもマナー悪くなきゃ全然いいけど
マナーってのは他の客の悪口をネットでばらまかないことも含むんじゃないかと俺は思うよ

(頻繁に営業妨害レベルが出るとかはさすがにやばいと思うよ。そんなやつ出没するなら行く前に知りたいから)
0477重要無名文化財
垢版 |
2022/01/31(月) 17:30:04.26
8割が2回接種してる中での反ワク論って信頼度に乏しいんだよね
しかもこの板の反ワクは排他的で性格が悪いキチガイばかりだし
0478重要無名文化財
垢版 |
2022/01/31(月) 17:35:34.15
病院臭がしました
田舎者権助の登場です
0479重要無名文化財
垢版 |
2022/01/31(月) 22:55:05.14
>>478
権助と田舎者しかいえない松本のキチガイジジイはどうでもいいわ、お前には憎しみしかねえし
お前なんか落語通ぶってたくせにこのスレ来てから一度も落語見てねえだろ
悔しかったらいつ誰の落語を見たか言ってみろよ、ポンコツ野郎
0480重要無名文化財
垢版 |
2022/01/31(月) 22:59:39.97
落語レディース夜の部の記念写真が出てるけど、客が入らないっていわれてる夜の部なのにほぼ満員やん
全否定と権助連呼しかできない無能な田舎者やバカボンパパ、キモい反ワクと違って一般人は普通に女流を認めてるんじゃないの?
0481重要無名文化財
垢版 |
2022/01/31(月) 23:21:53.04
バカパパは協会と芸協の区別がついてなさそう
反ワクはそろそろ特定願いたい
0482重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 00:43:08.02
記念写真がどうたらこうたらwww
0483重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 00:48:46.20
落語スレで記念写真すかW女流どーでもいーし
0484重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 00:53:25.35
>>480
お前は田舎の病院に隔離されてるから、関係ないだろ
女流の写真見て、都会人をうらやましがっとけ
0485重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 06:22:41.90
>>476
マスクしてなかった本人なのか?
0486重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 08:40:54.77
現にあったことまで否定して、なんでも否定しかしないキチガイ権助連呼ジジイ、必死やな
お前なんか落語に必要ねえわ、田舎者
0487重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 09:30:26.41
病院臭がしました
田舎者権助の登場です
0488重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 09:48:49.03
真の田舎者、知識ゼロの権助連呼キチガイの登場
入院してて寄席にいかないから何にも説得力がない
お前みたいなゴキブリ野郎を甘やかしてきたから寄席は衰退したんだよ
0489重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 10:08:36.30
>>485
そんなわけないわ
おっさんのこともちゃんとやばいやつと思ってるよ
0490重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 10:10:27.15
>入院してて寄席にいかないから何にも説得力がない

田舎者権助の告白です
0491重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 10:12:59.56
ただ、寄席にこんなやついて最低!みたいなこと言わないのもマナーのうちじゃん
こうしろああしろ不満をタイムラインに垂れ流すなよ
0492重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 10:19:31.71
>>483
記念写真といえば昨日の落協レディースで舞台上から
打ちした写真にこれ以上ない恍惚の表情で白髪さんが
映っていたね。
0493重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 10:21:36.17
田舎者権助は「田舎者」とか「入院」とか自分に指摘された言葉を返すのが癖ですね
恥ずかしい生き物ですね
0494重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 10:41:01.78
>>493
自分では考えられないんじゃない?
都会人の真似するのが田舎者の特徴じゃんw
0495重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 10:41:36.79
>>491
マナー違反者がいて残念だったって報告はしていいよ
名前や事細かな容姿まで書いたらNGだけど
0496重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 10:50:17.93
「待ってましたー」って叫ぶ若杉みたいなのはどうなの?
0497重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 11:06:55.07
田舎者権助しか言えないキチガイの主張の逆をやるのが正解だよ
寄席が休んでた一昨年6月に落語通のフリをして出てきたけど権助の意味もわからず自爆した挙げ句、寄席に行った話を一度もしてないんだから
0498重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 11:09:00.53
>>495
マナー違反指摘した側が身バレのリスクも考えたほうが良い
色々とあるので、SNSは見るだけ
あと、10人ちょいしか客いない時に、仲入りから入ったとか書くのはかなりアホ
0499重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 11:11:16.28
>>491
別に良くね?マナーを破ってるのはそいつのほうなんだし 
今年から客席での動画撮影とSNS公開を正式に解禁するJリーグみたいに直接晒されることがないだけでもありがたく思えよ
0500重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 11:12:11.29
>>497
志ん五のトイレの死神を久しぶりに池袋下席で聴いたけど、くそ笑ったよ
お前はオムツで寝たきりだから、ある意味心配しなくても良いよな
0503重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 11:14:15.58
>>501
そうだよ
お前は好きにしたらいい
0504重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 11:15:35.29
>>498
身バレしてなんの不都合があるの?
マナー違反に逆恨みされるから?
0505重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 11:17:14.21
>>502
な、お前に色々と教えてやっても、すぐ現実逃避するだろ?
お前の精神の異常と僻みはメジャー級
0506重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 11:18:31.05
>>504
嫌だから
気にしないなら好きにすれば良い
0507重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 11:18:34.06
だいたいSNSに書いてる奴ってもともと身バレできるのがほとんどたろ
月イチで500回以上やってる落語会で会場が固定してなかった最初の100回を知ってるのを自慢するみたいな致命的な属性バレよりはいいのではないかと
0509重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 11:22:30.29
>>508
お前、紙切りも嬉しげにアップすんの?
0510重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 11:22:38.68
やましいことがなければ身バレ恐くないよね
0511重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 11:40:22.82
>>480
そもそも追っかけが見当たらないんだが、追っかけって女流嫌いの妄想なんだろうな
このスレには権助を連呼してるだけのキチガイジジイみたいに定席を見に行かないポンコツしかいねえし
0512重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 11:46:14.48
権助の発作が一段と激しいな
看護師はちゃんと世話しろよ
0513重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 11:52:37.12
>>498
あーちょっとこれはある
女性の場合、結構年輩でも気をつけないと駄目だと思う
0514重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 11:53:45.05
>>504
絶対あだ名とかつけられてウォッチされるような客になりたくないじゃん
0515重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 11:54:48.11
なんか変な日本語になった
俺はあのハゲとか呼ばれて特定されるの嫌だなと思うよ
身バレのリスクは最小限がいい
0516重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 11:59:33.38
アイコンがあだ名になるとか
アイコンと実物の落差を笑われるとか
センスネーナーとバカにされるとか

色々とリスクは大きい
0517重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 12:14:17.36
都合が悪くなると発作呼ばわりかよ、権助連呼キチガイ 
落語を知らないお前が偉そうにしてるのが気にくわないからとことんやってるだけ。当たり前の話だな
0518重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 12:17:06.50
なにしろ一昨年6月から嘘をつきまくってばかりだしな
権助が田舎に住んでると思い込んでた時点で知識がないのはバレてたし
田舎者のジジイの時点で定席に通い詰めてる設定も詰み
このキチガイには憎しみしかねえわ
0519重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 12:19:50.19
権助みたいなのがどこにいるか分からんだろる
なので、身バレはしないほうが良い
0520重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 12:19:50.91
権助みたいなのがどこにいるか分からんだろる
なので、身バレはしないほうが良い
0521重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 12:22:12.55
権助連呼なら寄席に来ることはないから大丈夫じゃね?
もう東京まで車でいける年齢でもないだろうし
0522重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 12:27:41.04
>>521
お前だよ
0523重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 12:30:45.91
>>522
まあ、思ったことは書くだろうな
繰り返しになるが自分の身バレが嫌なら人が嫌がりそうなことをしなきゃいいだけのこと
0524重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 12:36:17.92
権助連呼の場合、最初に登場した一昨年6月に落語通のフリをした理由自体がわからないんだよね
配信に反対なだけなら別に嘘をつく必要がないし、そもそも田舎者が配信に反対する必要もない
0525重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 12:39:16.05
>>516
でもそれは言ってるほうが異常者だからね
まあ女の人は気を付けたほうが良いのかもね
0526重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 12:42:29.78
昨日電車の中で叫びちらしてる奴を久しぶりに目撃したし、世の中どこにヤヴァイのがいるか分からない
0527重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 23:21:26.90
さくらん
@Chibietsu0131

夫が歯科医師です。
もちろんワクチンも打ってないです。コロナに関係なく普段から仕事ではマスクはしていますが、それ以外ではマスクはしていません。
従業員の方も全員ノーワクチンです。
仕事上飛沫かぶりまくりですが、全く感染なんかしていません。至って普通に仕事してますよ。
0528重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 23:23:47.04
・何も起きてないのに怖い
・他人のツバを猛毒だと思う
・他人と近づくのが怖い
・不織布1枚を救世主だと信じる

これもう精神的集団感染症です
要治療
0529重要無名文化財
垢版 |
2022/02/01(火) 23:26:06.99
なに呑気にマスクなんかしてんの

目標と意識を高く持ってノーマスクを貫いてる人を小馬鹿にして

そんなんだから

もう貴方が生きているうちに
皆がマスク外した景色を二度と
二度と見られなくなるかもしれないよ
0530重要無名文化財
垢版 |
2022/02/02(水) 07:50:01.24
竹之上アナは、新型コロナウイルスの感染が拡大する中、2020年後半から自身のツイッターで「反マスク」「反ワクチン」「反PCR検査」の立場を強く訴える投稿を繰り返し、苦情が殺到していたという。

 2021年夏には兵庫県競馬組合から事態の沈静化を求められ、コロナ関連のツイートを自粛。出勤停止(競馬開催日3日間)という制裁も受けた。だが同年12月22日、電車通勤中にマスクを着用していない姿を同競馬組合に見とがめられ、プロダクションからも注意されたことで退職を決意したという。

 竹之上アナは、自身のブログで引退の理由について「世の中のおかしなことに気付き、おかしいと思うことを発信し続けていたら、遂には失職してしまったってわけです」と自嘲気味に説明。ノーマスクでの出勤をとがめられたことを人権侵害≠ニ主張し、「いま世の中で起こっている騒動の多くは、感染症の問題というより、人権問題だという考えを持って欲しい」と訴えた。

 その上で「強制されもしないマスクを人の目を気にして着用し、矛盾する感染症対策を見て見ぬふりしている。あろうことか、それは日本人の民度の高さだと言って美化さえする」と、世間の姿勢を批判。「言論や表現の自由ってあったと思うのですが、いまの日本にはないってことでしょうか」「世情は変わりつつある。煽り側だった芸能人たちも声を上げ始めている(以前から声を上げている人もいる)。
専門家たちもこれまでの間違っていた見解を謝罪することなく、少しずつ意見を変えて卑怯にも帰り支度をしているように見える」などと持論を展開した。
0531重要無名文化財
垢版 |
2022/02/02(水) 07:53:17.26
馬鹿は余計なこと考えちゃだめだな
0532重要無名文化財
垢版 |
2022/02/02(水) 10:02:06.74
かかってこいよクソ野郎
0533重要無名文化財
垢版 |
2022/02/02(水) 10:32:46.33
やっぱり馬鹿だった
0534重要無名文化財
垢版 |
2022/02/02(水) 12:03:03.95
やっぱりクソ野郎だった
0535重要無名文化財
垢版 |
2022/03/21(月) 07:56:47.17
自分らが散々煽り散らかした便所猿が、実は便所猿じゃなかった(かも知れない)と分かった途端にいきなり賢者モードになって、「心根」とか「まともな人生」とか綺麗事を言い出すお前ら大好きw

それを一息で蹴散らす俺はもっと大好きw満足してるw

反ワクに文体似てるかね。今度は反ワクより反ワクっぽい文章流して信者騙してみようかなw

おやすみお前ら^^
0537重要無名文化財
垢版 |
2022/03/21(月) 08:08:44.72
まだ逃がさないってかw
0538重要無名文化財
垢版 |
2022/03/21(月) 11:56:20.33
反ワクに文体似てるかね。今度は反ワクより反ワクっぽい文章流して信者騙してみようかなw

馬生先生は唯一無比。おまえじゃ無理。
0539重要無名文化財
垢版 |
2022/03/21(月) 16:12:50.09
正体がバレたこれからが面白いんじゃん便所猿
0541重要無名文化財
垢版 |
2022/03/22(火) 04:20:25.34
桃花は協会若手じゃ一之輔の次くらいの看板だね
0542重要無名文化財
垢版 |
2022/03/23(水) 23:56:39.01
          __,,,,_
       ,, '''"´  `ヽ、
     /         !
    /            } ←吟古停忘ん笙
   j ヾヽ=ノノニ.    |
    { ,,ヘ、;ゞヽ ,,へ,  ::|n
   | >ー-`) ソ"-ー,≪ ・.ノ|
   (, `゙(´_,,つ`´.、 ・ . |._  「キンマンコ」と掛けまして 「シャーペン」と解く
   .ノ /,,~-ー'';;''ヾ-.)) j∪/
  ( /^~ ''" ̄ _、ヘ-ー" 〈    その心は・・・ タヒんでます(芯出ます)
  / ̄`゙''ーーー''" /⌒ゝ @ ヽ
  / @  ∨/ (.ヘ\\   }
                    -=-::.
                /       \:\
                | キンマンコ  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ 
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂> エ●カンターレみたいに、P献金党から立候補したかったニダ
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |   
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i   
              /    \_____/     /
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)    マハーロ!バカヤロー!  
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
        /マハーロ、バカヤロー!  / @ ←真心の「1円財務」     
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG
0543重要無名文化財
垢版 |
2022/03/24(木) 17:32:01.70
>>21
外れもいいとこ

当分市馬正蔵体制だろ
0544重要無名文化財
垢版 |
2022/03/25(金) 09:04:43.29
>>543
市馬は今期まででしょう。
このままだと芸協に吸収されちゃうから
変わらないときつい
0545重要無名文化財
垢版 |
2022/03/25(金) 10:29:15.42
柳家ばかりの不満もあるだろうし、
馬生1期2年、そのあとは行動力
と顔の広さで、きょん、たま、丞
等を2期4年までときめておいて、
若返り、きゃるたから上は勇退で、
新幹部投入。

清麿の監事だけはいまだ理解できず。
0546重要無名文化財
垢版 |
2022/03/25(金) 10:33:38.09
協会は内部でも派閥作りすぎてなあ
育成方針がダメダメで下が全く育ってないし一度解体した方が良いと思う。
0548重要無名文化財
垢版 |
2022/03/25(金) 12:37:40.55
協会はここ数年の真打〜二つ目が有象無象という感じで
数はいるが全然育たない
もはや出番なく休業状態みたいな若手ゴロゴロいる
0549重要無名文化財
垢版 |
2022/03/25(金) 12:46:30.27
かと言って協会は若手を笑点の若手大喜利にねじ込むなよとは思う
ネット配信アレルギーが凄くて歪
0550重要無名文化財
垢版 |
2022/03/25(金) 14:11:49.91
ぴっかりのような軽薄な女などいらん
0552重要無名文化財
垢版 |
2022/03/25(金) 14:29:03.05
>>544
げーきょーにきゅーしゅーって、そりゃお前の願望だろ
0553重要無名文化財
垢版 |
2022/03/25(金) 16:36:15.91
>>550
本物の職業警備員にストーカーされても出禁にしただけでも偉いぞ。ぴっかり改め桃花
0554重要無名文化財
垢版 |
2022/04/02(土) 11:05:50.11
おまえらもう加藤をゆるしてやれよ
いつまでやってんだ
0555重要無名文化財
垢版 |
2022/04/14(木) 20:33:34.21
音助君や遊京君がつる子さんと共演すると必ず最前列席にいるの
許す許さないじゃなく来てほしくないの
女子にストーカーする男は生理的に無理
0556重要無名文化財
垢版 |
2022/04/29(金) 19:24:41.54
天歌の件は無風になりそうだね
まかり間違えば
落語協会以外にも影響あったかもだが。
0557重要無名文化財
垢版 |
2022/04/29(金) 19:31:50.83
天歌は同業からも総スカンでしょ
0558重要無名文化財
垢版 |
2022/04/29(金) 19:43:46.29
ああいうのは実名上げなきゃ
程度問題だから実例がないと反応できない
0559重要無名文化財
垢版 |
2022/04/30(土) 02:47:55.88
天歌は寄席から締め出されてこのまま廃業コースだな
0560重要無名文化財
垢版 |
2022/05/09(月) 08:34:34.48
天歌たいへい
0561重要無名文化財
垢版 |
2022/10/12(水) 12:10:47.75
天歌動きあったぞ
0563重要無名文化財
垢版 |
2022/10/12(水) 12:25:21.44
圓歌は弟子を坊主にして興奮する異常者かよ
頭丸めてやり直せ

俺は常に4ミリだから全くダメージないけど
0564重要無名文化財
垢版 |
2022/10/12(水) 13:55:32.19
らっきょは隠蔽体質。
正朝盗撮も当初は
「処分は考えていない」
と新聞社の取材には答えたのに、
ネットから飛び火して色
媒体に掲載続いたら一転処分。
うたのすけは理事降格+数か月
の休席程度じゃないか?
0565重要無名文化財
垢版 |
2022/10/12(水) 15:03:51.86
京都の舞妓の告発といい2022伝統芸能は激動の年だな
0566重要無名文化財
垢版 |
2022/10/17(月) 01:26:56.28
圓歌を処分しないと収まりがつかないだろう
とりあえず坊主
0567重要無名文化財
垢版 |
2022/10/17(月) 01:28:32.17
とりあえず各席亭に圓歌を使うなって言っとけばいいんだろ
0568重要無名文化財
垢版 |
2022/10/17(月) 21:43:12.55
会長、理事全員辞任。総入れ替え。
0569重要無名文化財
垢版 |
2022/10/17(月) 22:19:03.89
いつだったか芸協の漫談家が客と揉めたときもしばらく広小路ぐらいしか出番なかった
今回はもっと重大と思うが
0570重要無名文化財
垢版 |
2022/10/18(火) 20:55:23.77
新宿でケンがやらかして三代目
のとりなしで復帰した。
大旦那在りせなば、三遊協会
おさめたような一声で
解決出来たのでは?
現社長の拝み屋に頼ってみるか?
0571重要無名文化財
垢版 |
2022/10/18(火) 21:11:31.84
三代目って遊三?
0572重要無名文化財
垢版 |
2022/10/18(火) 22:54:25.14
幾夫ちゃんだよ
0573重要無名文化財
垢版 |
2022/10/19(水) 00:39:50.75
ケンはそれより前から客とトラブル多かった
笑わないと不機嫌になるから
0574重要無名文化財
垢版 |
2022/10/19(水) 11:26:18.41
会長職を一時笹川陽平氏にゆだねて協会ひいては業界を改めないとね
0575重要無名文化財
垢版 |
2022/10/20(木) 14:33:33.07
ケンは文治にもお客さんと喧嘩腰でやってると書かれてた
やらかしの時の顛末が遊史郎のブログにあったはず
大旦那がとりなすほどの芸人なのかね
0576重要無名文化財
垢版 |
2022/10/20(木) 14:49:07.82
>>566
圓歌がそれに反発して三遊亭一門がラッキョウ脱退
円楽一門と電撃合体
0578重要無名文化財
垢版 |
2022/10/20(木) 20:15:58.29
らっきょは所属の落語家に
今回の件について会合を
開くと通達。
経過報告なのか意見を聞く
のかも文面になく不明。
0579重要無名文化財
垢版 |
2022/10/20(木) 21:06:58.80
真打試験の是非をききたい
と昔の池袋に先代・小さん
まで出席して集会があったが、
怖いもの知らずの二つ目が
発言して当時の幹部にたしなめられた

小ゑんさんから打ち上げで聞いた。
0580重要無名文化財
垢版 |
2022/10/21(金) 14:33:47.39
説明会 10月28日 10時〜
上野にて
0581重要無名文化財
垢版 |
2022/10/24(月) 12:07:21.42
>>580
了解しました。
一般客も傍聴可ですか?
0582重要無名文化財
垢版 |
2022/10/25(火) 09:17:40.92
これサイコー

田舎者権助「寄席に通い詰めてるんだから半券やパンフぐらい当然持ってなきゃおかしいよな」
俺「は? 寄席の半券?」
権助「ああ。行った寄席の証拠すら出せないのはおかしいわな、上げろよ」
俺「・・・」
権助「繰り返しになるが寄席や落語会に行ったんなら半券かパンフくらい上げてみろよ」
俺「半券なんか1枚も残してないね」
権助「寄席に行ってないから行った証拠を出せないだけだろ?」
俺「月平均3回くらい行ってるけど半券はねえわ」
権助「やっぱりな。最初から寄席に行ってないのを見破ってたよ」
俺「いや、寄席には言ってるよ、月に3回くらい」
権助「なら半券アップしてみろよ 」
俺「半券はないよ」
権助「なら寄席に行ったことない田舎者確定」
俺「生まれてからずっと東京にいるんだけどね」
権助「なら定席が再開したら通い詰めてなきゃおかしいわ」
俺「あのねえ、寄席以外に色々遊ぶところもあるのよ東京は」
権助「物理的に通い詰められないところに住んでるから寄席に行けないんだろ!」
俺「月に3回も行けば十分だよ」
権助「田舎者の分際で寄席に通い詰めてるフリしやがって! キチガイ!」
俺「田舎に住んでないって」
権助「嘘つき! 夜席終わりまで見ると高速をぶっ飛ばしても2時くらいにしか着かないど田舎住みだろうが!」
俺「それどこよ?」
権助「誰も聞いてない松本市和田や安曇野市明科の地名を出してたろ? キチガイ!」
俺「そこに俺が住んでるのか?」
権助「月一で五百回続く松本落語会のうち寺を主会場にしてない最初の百回を知ってるのを自慢したことがあるな」
俺「その記憶ないんだけどね。松本落語会のことはよく知らない。おまえの方が詳しいよ」
権助「うるさい!キチガイ! 俺が長野県民だって証拠出してみろよ、キチガイ」
0583重要無名文化財
垢版 |
2022/10/25(火) 10:15:04.93
世間的には破門された弟子が師匠を訴えるって構図だね。
破門って言葉は大きい
0584重要無名文化財
垢版 |
2022/10/26(水) 13:04:43.38
落協は芸協をさんざんバカにしてきた
芸協の落語家は集客力のないゴミばかりだと
ずっと長い間バカにしてきた
そこに伯山が出てきた
落協の落語家たちが束になってもかなわない
日本一の集客力を誇る芸人だ
一気に意気消沈した落協はパワハラなど
いろいろ問題がでてきた
芸協をバカにしてきた落語家たちは
今なにを思っているのだろうか
0586重要無名文化財
垢版 |
2022/10/26(水) 23:57:26.15
公益社団法人と一般社団法人。その差は大きい。
0587重要無名文化財
垢版 |
2022/10/27(木) 11:00:54.41
協会スレの (ワッチョイ 3d45-iGbM [180.200.56.143])
(アウアウクー MM49-bczd [36.11.225.100])は同一人物が別人のフリして煽り合ってる
気色悪い
0590重要無名文化財
垢版 |
2022/10/28(金) 17:01:47.11
談四楼、しょっちゅう「落語協会の恥」とか「それは落語協会に言え」とかツイートされてて政治アカはめんどくせぇなあと思う
0591重要無名文化財
垢版 |
2022/10/29(土) 01:51:56.91
>>563
天歌「そんなに坊主頭が好きか?おのれの葬式には坊さんの団体を呼んでやる!」
0592重要無名文化財
垢版 |
2022/10/30(日) 05:56:03.43
いまのような状態では落ち込むだけ
犯罪者が副会長やってるし、さらに暴力落語家がイメージダウンになってる
0593重要無名文化財
垢版 |
2022/11/09(水) 12:11:06.84
イーロンマスクに買収されて芸人の半数が解雇される
0594重要無名文化財
垢版 |
2022/11/11(金) 10:41:16.38
協会所属で定席出れてる真打の割合ってどれぐらいなんだろうな。
0595重要無名文化財
垢版 |
2023/11/24(金) 18:14:23.42
               _
                 ,ィ´: : : :`⌒ヽ,   整いやしたぁ〜!
            Y: : : : ;. ヘ、: : : Y       
               |: : ;∠_  ,.>; : :}   「タヒ亡したキンマンコ犬作先生」 とかけまして 「フィッシングに興味が有るか無いかわからない人」 とときます
             !:イ: -ー, 〔ー-ヽ::リ       
            ハ|  ,r_ _j、  |イ   そのこころは・・・       
            ヽ! '、-ー-,` ,'´         
              ,r〉  `二´ '    「『釣る(鶴)』もイヤだし、『ボウズ(坊主)』も嫌い」 でしょう
           _/〈 \ ー--イュ_
       ,. - ¬´ |/∧ L\__ノ」∧≧- 、
     ,r´_」L._!//∧ [> <]/∧__][_∧   マハーロ、バカヤロー、わずっち です!
     /  \!「 ̄∨//∧     |/∧_.][__∧
     ,'_」L.__」L._∨//∧     !/ ∧」.∧
    ,'  ̄]「 ̄ ]「  ̄ ∨//∧   !///!|「 ̄ ヘ
    . __」L__/||   \//∧_  |///|_⊥∠ \
   '  ̄7厂 ̄7 」L    」レ少 〉 に ̄    `Y li  ←仏罰
  '==' '==/_三二ア´   勹 辷_    ,__ノイl|
 />'´∠二二´/∠二|     ∧  |ゝ-一<´  j /
./´ 7/ ̄ ̄ ̄7/ ̄ ̄{--ァ一</∧ !//|! | `ー'´
ゝ _!     { {   ∧_ノ || >、∨/ || |
      ̄ ̄ ̄| ̄ ̄][ ̄_」__∨_」!   @ ←真心の「1円財務」
         ! ̄ ̄|「 ̄ ̄][ ̄ ̄| | ̄ ]「 |

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0596重要無名文化財
垢版 |
2023/11/25(土) 14:02:15.56
結局、伯山、宮治以外の成金も息切れして、芸協芝居は閑古鳥に戻ってしまった
0597重要無名文化財
垢版 |
2023/11/25(土) 15:21:31.46
落語家だけなら芸協なんて
落語協会の足元にもおよばないだろ
落協80対芸協20ぐらいの差があるわ
ただ伯山の存在感がすごくて伯山を入れると
落協30対芸協70まで逆転されてしまうわけだ
0598重要無名文化財
垢版 |
2023/11/25(土) 16:00:51.15
落語協会は総本山の上にあぐらかいてふんぞり返ってるからいけないんだ
だから芸協に差をつけられてしまったんだ
今頃あせって取り返そうとしても無理
なにしろこぶ平のような前科のある極悪野郎が副会長やってる腐れ団体だからな
時代遅れもいいとこだ
0599重要無名文化財
垢版 |
2023/11/25(土) 16:03:49.42
芸協の若手が賢明に努力して芸に励んでいたときも
バカにして見下していたからな
0600重要無名文化財
垢版 |
2023/11/25(土) 16:05:56.99
だいいち落協は若手育成に力を入れず死に損ないのジジイどもが
いつまでも第一線を譲らず若手にチャンスを与えてやらなかった
これが形勢逆転の原因だ
0601重要無名文化財
垢版 |
2023/11/25(土) 19:59:17.05
宮治や伯山の真打昇進時に落協の新真打が酷かったのも原因
ただ今後は逆転するかも
芸協のまともな二つ目って、音助、晴太、信楽くらいだろう
0602重要無名文化財
垢版 |
2023/11/25(土) 20:02:47.26
>>599
柳枝師匠のパーティーに来ていた
×太さん それは言い過ぎ
0603重要無名文化財
垢版 |
2023/11/25(土) 20:55:50.18
>>601
コッチーぶつけられた当時の落協新真打完膚なきまでの敗北だったからな
歌**の弟子がSNSで芸協右翼の有名な客から喧嘩売られマジ怒っていたし
ただもし当時の落協の相手が和泉、柳枝、桃花、三人集だったら踏み切れなかったかな?
そういう意味では今年の秋は芸協が再度喧嘩売る最大の機会だったかもしれんが
もっとも芸協側もショボかったのが実情
0604重要無名文化財
垢版 |
2023/11/27(月) 16:04:38.85
落語協会に将来有望な若手はいない
0605重要無名文化財
垢版 |
2023/11/27(月) 16:09:59.16
>>604
そんなことはない。
柳家緑也、柳家平和、柳家花飛、三遊亭伊織
といった有望な若手がいる
0606重要無名文化財
垢版 |
2023/11/27(月) 17:22:48.03
>>604-605
三遊亭歌実を忘れてはならない。その点、林家けい木・三遊亭わん丈・橘家文吾は彼ら有望グループから完全脱落。
0607重要無名文化財
垢版 |
2023/11/27(月) 17:53:31.54
上野初席出たね。
交代も5人セットもあって
可愛そう。
0608重要無名文化財
垢版 |
2023/11/27(月) 18:11:55.93
鈴本の経営は成り立っているのか
0609重要無名文化財
垢版 |
2023/11/28(火) 15:30:19.41
古典ばかりに重きをおいてやってるから飽きられる
何一つ変化がない時代遅れの協会だもの
0610重要無名文化財
垢版 |
2023/11/28(火) 16:36:35.19
圧倒的人気の伯山ひとりで支える芸協、そこそこ人気の多数で支える協会
0612重要無名文化財
垢版 |
2023/12/05(火) 17:59:19.36
上野の経営方針が今のままだと落語協会の没落は早まるな。これで会長が人格中心の正蔵に変わった場合、今変に
使われている桃花・文菊・こみち・扇橋あたりがどうさがるか、それと入れ替わって、柳枝・㐂三郎辺りがどう
出てくるかによりけりだろう。
0613重要無名文化財
垢版 |
2023/12/05(火) 18:10:41.52
兎に角、市馬会長は襲名のさせ方が下手過ぎる。巧く行ったのは柳枝くらい。扇橋・小燕枝なんて酷過ぎる。
落語協会には幾らでも名前が余っているのだから、政治力を発揮して、観客動員に繋がる襲名活動をするべき。
いっそのこと立川談志を芸風の近い菊志んに継がせるくらいの荒業を見せて欲しい。
0614重要無名文化財
垢版 |
2023/12/06(水) 13:11:15.74
>>613
バカなの?
0615重要無名文化財
垢版 |
2023/12/11(月) 18:23:06.70
                      ___,..............._
                   _,ィ'´_     _ `ヽ、
                   ,i´ / !、、,,,,,,.ィ´ `i、 ヽ ← 便所でお尻を副会長
                  i ,ィ´         l    !、
                 l l   二- 三     ヽ   l
                 l ! ,,,, ー' ̄`三   ノ   ,! 
                 l,!'"""''    iiiiiilli,  ヽ   l
                    l くlフ>`  'ィtュ、_`  l ィ'`i 
                 l   ̄ ノ 、`ー‐' '  !'´ ノ 
                    l   (_   i` -‐'   l /
                  lヽ '  `´`´  ノ  .l-'´    鈴元・・・またいつか出てぇな
                _,...l、 --、___     ,ィ´ !``ー-、___  
               /  l ヽ `ー-- `'  ,ィ'´j  l       `ー-、
             ,ィ'´  l  l ヽ、_ _ _ , ィ ´ /   l        `ヽ、
            ,ィ´    l . l  ヽヽ、    ,イ    l          ヽ
         ,.ィ´     l  l   ヽヽ. ,イ/   /     
        ,!´      l   l     ヽ V/    /         
0616重要無名文化財
垢版 |
2023/12/13(水) 04:14:00.98
さん花にそこそこ客が集まらないの見るとほんと先行き暗いね
売れっ子興行しか人が集まらずじゃ若手の育成できないよ
0617重要無名文化財
垢版 |
2024/04/07(日) 23:57:17.19
2ヶ月くらいに前にコンビニあるので
0618重要無名文化財
垢版 |
2024/04/07(日) 23:58:06.78
ファンティア開始当初にその投手が売りなんじゃないと
切り出し動画だったら暴落していないの
0620重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 00:07:12.42
全くそんなこと
不毛な喚き合いで足を引っ張る人間がそこを理解してるんだね
立花呼びはしょっちゅうだけど売っちゃったのか
0621重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:23:31.17
パンツも写真集売れないって?
気品も溢れてるんだろ
0622重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:24:59.25
クレカのapi経由なし
0623重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:25:36.24
バカのまま「老人がー」こんなもんで全然体調的に与党入れ替えることの方のチュッキョか
0624重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:54:23.15
もう一社でフルポジだったけど
0625重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 02:12:37.76
スノのいいドラマは全5話もあるし
0626重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 02:19:02.92
くりぃむナントカが18年前ってのは常に考えても負けてる
過去のYouTubeやSNSで写真マウントはこのまま通過して売り抜ける嵌め込み宣言って堂々として第三者入れて増える数字ってのは腹抱えて笑ってしまった
平野しか浸透しないだろw
0630重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 03:13:15.89
ラルフがいるから...
曲もセンスもいいし渋いわ
本国ジェイクペンがアンチしてるのは無理
0631重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 03:19:03.75
名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:22:35.50
996 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/23
新着情報
0632重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 03:26:25.11
策考えたぐらいで抑えられるなら賛成
世論操作の道具に使われる非実在若者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況