X



東京新橋演舞場のスレッド [無断転載禁止]©2ch.net
0001重要無名文化財
垢版 |
2016/10/20(木) 11:53:35.41
たくさん書き込み下さい
0053重要無名文化財
垢版 |
2018/11/01(木) 23:38:21.41
<悪質な韓国式ネット工作の内容を鵜呑みしないようご注意ください>

北海道札幌出身57才の電通TBS系下請けネット工作員の自作自演がこちらの求める水準を大幅に下回ったあまりにも底質な内容である為
急遽リセットログ流しを敢行させていただきます。ご了承下さい。
ーーー
情報操作など含みのある説明調で不自然な書き込み、一般視聴者の思考範疇を逸脱した業界寄りの内容があった場合、それらの多くは韓国式ネット工作です
韓国式ネット工作の厄介なところは、複数の端末・複数のIPホストでA者、B者を演じ、予め用意していたシナリオ通りに自身に同意したり、時に議論や罵倒を演じたりして
都合よく話の流れを誘導、またそれらを悪用してあたかも大多数の攻撃者がいるかのように見せかけ、対象者を自殺に追い込むまで一斉に誹謗中傷を繰り返す点です
実社会でおとなしいと目される人間ほどネット内では残忍になる傾向があり、要領の悪いネット工作員は対象を攻撃すると同時に自らもストレスを背負い、その末路として
黒子バスケ脅迫事件、秋葉通り魔事件級の犯罪予備軍ないしそれらの実行犯と化します
因みに韓国式ネット工作員らによってやたら「〜さん」と敬称をつけられアゲアゲな内容で持ち上げられている芸能人がいたらそれらは電通推奨・売り出し中の芸能人であり
それらの多くは出生が不明瞭だったり典型的な韓国顔だったり姓が左右対称だったり元暴力団関係者の姓、いわゆる通名が占めるはずです
電通は下積みも将来性もない低レベルな韓国系芸能人をまるで順番抜かしをするかのごとく次から次へと上へ押し上げ、圧倒的宣伝力で全国区タレントに仕上げる方式でメディアを牛耳っています
一一一
<容疑者>鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)、年齢: 昭和36年生(満57歳)主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通TBS系の下請け末端工作員

【 この質の悪いネット工作員を飼っているネット工作請負業の担当上司は 速やかに処分・再教育を徹底してください 】
おまえみたいな頭のヨワい犯罪予備軍は私見を持たずただ一心不乱に与えられた宣伝物・放送日程表をひたすらバカみたいに貼り続けてれば良いのである
よく考えて書き込めksbk
0055重要無名文化財
垢版 |
2019/01/29(火) 20:45:43.05
岐阜県は29日、各務原市内の養豚場で、家畜伝染病「豚(とん)コレラ」に感染したブタ山真由美1頭が見つかったと発表した。
県内施設で7例目。養豚場では3例目で、昨年12月25日以来およそ1カ月ぶりの発生となった。
県は自衛隊に災害派遣を要請し、飼育する全約1600頭(県調べ)のブタ山真由美の殺処分を開始した。
0056重要無名文化財
垢版 |
2019/01/29(火) 20:59:53.20
新派ホームグランドの演舞場として
0058重要無名文化財
垢版 |
2019/06/11(火) 00:36:43.53
岐阜、愛知両県で家畜伝染病「ブタ山真由美コレラ」の感染が広がっている問題で、岐阜県は5日、新たに山県市の養豚場で死んだブタ山真由美などから感染を確認したと発表した。
県は陸上自衛隊に災害派遣を要請し、同日午後6時10分から飼育されている約8100頭のブタ山真由美の殺処分を始めた。
0059重要無名文化財
垢版 |
2019/09/17(火) 12:36:42.28
埼玉県秩父市の養ブタ山真由美場で飼育されていたブタ山真由美がブタ山真由美コレラに感染していたことが判明し、
県は14日、ブタ山真由美の殺処分や消毒など封じ込めの対応に追われた。
県内では約85戸の養ブタ山真由美農家が約9万頭のブタ山真由美を飼育しており、
「ついにブタ山真由美コレラキターーー(゜∀゜)ーーーー!!!!!」などと不安の声が上がっている。
0060重要無名文化財
垢版 |
2019/09/18(水) 14:22:15.99
演舞場でミュージカルって、音響はどうなんだろう?
0061重要無名文化財
垢版 |
2019/09/23(月) 00:06:06.10
以前、海老蔵の舞台で音響凄かったから、ミュージカルも出来るんじゃない?
0062重要無名文化財
垢版 |
2019/09/23(月) 05:48:54.96
見たことないが
ジャニーズの滝沢歌舞伎ってのは
ミュージカルな要素は全然ないのか?
アイドルが歌う場面ありそうだけど
0063重要無名文化財
垢版 |
2019/09/23(月) 09:38:13.88
出来るとは思うけど、観客にどう聞こえるか。
そもそも歌舞伎座も演舞場も邦楽の音が飛ぶように出来ているから、またマイクなしが前提の小屋だから。音響だと響きすぎてうるさいかも。
0064重要無名文化財
垢版 |
2019/12/08(日) 17:46:09.07
ナウシカ休演…怪我が大事ないことを祈る気持ちはあるけど、こちらは泣くに泣けないわ。
交通費&宿泊費が無駄に…
0065重要無名文化財
垢版 |
2019/12/08(日) 17:49:36.49
観光バスが2台停まってた。ホントにお気の毒です。
0066重要無名文化財
垢版 |
2019/12/08(日) 18:28:03.87
お前ら面白すぎwww
0067重要無名文化財
垢版 |
2019/12/08(日) 19:14:59.28
>>63
こないだの新派で普通に歌ってたからなんとかなるのでは?
0069重要無名文化財
垢版 |
2019/12/09(月) 21:26:34.22
>>64
そりゃお気の毒だわ、、、
東京だからまだましだけど
漫画7冊買って必死に読んでっいったのに
昼しか観られなくて不完全燃焼
映画も一週間しかやらないみたいだし
観られるかどうか、、

菊之助さんお大事に
無理しなでくださいねー
0070重要無名文化財
垢版 |
2019/12/09(月) 21:41:11.48
いやぁ〜〜〜ナウシカって話が難しいね
しかも映画でやっていない 午後の部だけ先見るというのは無謀だった

最後の墓のシーンが、なんであそこに世界の終わり的なものが
集約されていてナウシカがどうやって 結局世界がどうなったのか?が
原作読んでないとよくわからない。
もちろん何となくは分かるんだけど、
結局最後王蟲の群れとか腐海ってどうなったの?って思っちゃった。
0071重要無名文化財
垢版 |
2019/12/09(月) 21:48:06.64
ぶっちゃけ原作も後半は話をどんどん飛ばして、間に起こったできごとは想像で埋めてね、その餌は前半にまいてるからって展開なので、原作を何度も何度も繰り返し読んで本当に正解かどうかわからない自分なりの結論にしかならないとおもうよ。
我こそは正解と思い込んでる人も多いかもしれないけど。
0072重要無名文化財
垢版 |
2019/12/09(月) 22:07:56.87
アニメしか見てなかったから原作レンタルして読んで見た。辛気臭くてつまらないな、と思った。終わりになるにつれて、コレどう着地するんだろうって思ってた。着地したのか?アレで。
0074重要無名文化財
垢版 |
2019/12/09(月) 22:18:49.54
そうそう、宮崎駿自身も飽きてきてて、何度も休載しながらなんとか終わった記憶が
当時も結末について納得してない人多かったし
特に映画から入ってきたひとたち
0075重要無名文化財
垢版 |
2019/12/09(月) 22:19:34.57
>>70>>71
そうですよね。
難しい話なので原作読んでおいてよかった。

漫画で描かれていない部分を全て描くべきとも思わない。
説明しすぎると冗長化するだけでつまらなくなることはありがち。
最近は映画やドラマも過剰に説明しないと
若い読者は納得しないらしい。

漫画は、絵や物語は良いもので古びない普遍性がって好きだが
強弱をつけない細部までの絵の描き込み(意図的なんだろうけど)
コマ割りの進行方向や場面転換、キャラの区別
舟の区別や攻撃の動きなど、ざっと初見では混乱して読み取りにくい面もあり
そういう面でも、ちょっとわかりにくかった。
再読すればもっと理解しやすいのだろう。
0076重要無名文化財
垢版 |
2019/12/09(月) 22:20:21.16
批判的に書いたけど自分は何度も何度も繰り返し読んで世界に浸ってたわ。
「黄昏の世界」ってキーワードをちゃんと理解して入ってこないとつらいね。
0077重要無名文化財
垢版 |
2019/12/09(月) 22:23:00.10
周りの人たちはだいたいわからないって言ってた。
分かってる人はわざわざ口に出して分かってるとは言わないせいもあるけど。
わからない人はでかい声でわからないいうしね。
コアな宮崎駿ファンが来てるという感じでもなく、いつもより男性客多い?ってぐらいの客層だった。
0078重要無名文化財
垢版 |
2019/12/09(月) 22:26:12.37
原作読んでない方が悪いんだけど
午後の部だけ見て、ラストを見ると
色々あったけど、最終的に
トルメキアが戦争に勝ちました・・・。っていう風に見えちゃった。
違うんでしょ?
0079重要無名文化財
垢版 |
2019/12/09(月) 23:02:19.60
後半難しい話だが、筋書きを買って始まる前に熟読すればなんとか理解できるかも。
SF的なものに慣れてないと、筋書きだけで即理解は無理かもしれない?
やはり原作読むべきと思う。
>>78
形としては、その時点では、戦においてはトルメキアが勝ったという事で正しいが
墓の人工生命を破壊して
現在の人間が墓をつくった旧世界の人間とその計画に勝ったという事。
0081重要無名文化財
垢版 |
2019/12/10(火) 02:38:48.66
原作はオーマが出てきてからほんとに面白くなかった
繰り返し繰り返し異形のものがナウシカに受け入れられる
話の作りがなぁ
夜の部これから行くんだけどちょっと不安
0082重要無名文化財
垢版 |
2020/01/29(水) 16:45:24.95
この間久しぶりにいったら相変わらず眼力強い案内スタッフのおばさんいたわ。圧がすごいし有り難迷惑なんだよな。双眼鏡足元に落として探してたら前に倒れるなってしつこくいってきた。
0083重要無名文化財
垢版 |
2020/03/07(土) 18:53:54.56
八つ墓村おもしろかったけど再演はないかな?
0085重要無名文化財
垢版 |
2020/03/29(日) 12:37:45.95
演舞場も3日が初日だから、週明け明日には中止の発表があるだろうな (´・ω・`)
0086重要無名文化財
垢版 |
2020/03/29(日) 17:50:08.13
東をどりは、今のところ開催予定か?
0087重要無名文化財
垢版 |
2020/04/26(日) 18:23:07.92
保守です

令和二年四月八日
第96回 東をどり 開催中止のお知らせ
令和2年5月23日(土) 〜 5月26日(火)於 新橋演舞場
日頃よりの東京新橋組合、芸者衆と料亭が催します東をどりに賜りますご協力とご後援に感謝を申し上げます。
この度、新型コロナウイルス感染症の拡大防止に向けた東京都からの方針を受けまして、予定しておりました第96回 東をどり(令和2年5月23日〜26日・全十回公演 於:新橋演舞場)の中止を決定しました。
コロナ問題の発生以来、日々刻々と変化します情勢を案じながら、開催に向けて稽古等の準備を進めて参りましたが、現況では中止と判断せざるを得ません。
何の悪気もなく感染させたり、したりする見えない病魔には、東をどりの開催が感染の機会を増やす事になります。治療法が見つかり普通の病気となれば、各自の判断に委ねる事が出来ますが、現況での開催は無責任と思い至りました。
年に一度の東をどりを心待ちにして下さる方々には心底よりお詫びを申し上げ、今は事態の一日も早い終息と皆様方のご健勝を合せて祈念いたします。
東京新橋組合 頭取 岡副真吾
0089重要無名文化財
垢版 |
2021/04/05(月) 22:55:59.15
令和三年三月二十九日
第96回 東をどり 開催延期のお知らせ
五月下旬から秋へと開催を延期して内容の調整をしています
年に一度、東京新橋組合の芸者衆と料亭が力を合わせ新橋演舞場で催します「東をどり」へ賜ります皆様方のご
協力とご後援に心より感謝を申し上げます。
東をどりは新橋花柳界の芸者衆が日頃、精進して磨きます技芸を披露する場として大正14年(1925年)に始まり
ました。近年は五月の下旬に演舞場で四日間、10公演を催し、そこには芸者衆の踊りに点茶、料亭は食に旨酒な
ど、花柳界の文化に触れる遊びの場となっていると自負をします。
さて、コロナ禍により中止を余儀なくされた昨年から一年を経て、コロナへの知見は増えましたが未だ根本の解
決には至りません。五月の東をどりは、国や都より示された感染拡大の防止方針に照らしますとここでの開催は
困難と思い至りました。
唯、コロナに対して何も分からずに中止の判断を下した昨年と違い、一年の間に培う知見を活かせば開催も叶う
ものと存じております。夏、暑くなり湿度が上がるとコロナが弱まるのは既に経験した事。五月の開催は取り止
めますが、敢えて秋へ向けた開催の延期と伝えさせて頂きます。
新橋花柳界は今までを進取の気風で歩んできた街、秋にはこれまでの東をどりらしさをきちんと残した新たな形
で開催を目指します。未だ云うには尚早ながらコロナ禍の下の開催への模索は既に始まりました。それは安心、
安全を担保した上で中止ばかりの現況を打ち破るものであるべきです。詳しき日程と内容の詳細をお伝えするに
は未だ時間も必要、しばらくご猶予を頂きたく延期のお知らせをする次第でございます。
想いは同じく、コロナ禍の終息と皆様方のご健勝を合せてお祈り申し上げます。
東京新橋組合 頭取 岡副真吾
0090重要無名文化財
垢版 |
2023/08/28(月) 07:16:15.14
いまや、ジャニーズ系のホームグラウンド。
0093重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 00:19:34.98
グローバルウェイ
このコンボまじですげえ
こいつより不幸なやつあんまいないだろうけど
0094重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 00:25:40.93
全然バンされない。
しかし最近また
0097重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:22:33.06
昔は眠気に耐えつつデイトレしちゃいかんのか?なわけで、原因なんかな
当たってなかったけど楽しみながら5chやるアニメやればええやん
0099重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 02:21:31.93
実に明確であり、警察が相手にしないで
取り入れていこう
44444444444444444444444444444444444444444444444444
ディーラーぼったくるな
0100重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 02:24:28.94
常軌を逸するほど客いそうだな
ここからが勝負ときだ
0101重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 02:34:18.05
予算があるようだな
これはたぶんお饅頭も叩くなよ
0102重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 03:17:35.63
笑ってるからといって全部ひっくるめた数字だけじゃなくてそのイメージだけある
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況