X



才能が無い落語家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0633重要無名文化財
垢版 |
2022/01/15(土) 20:47:16.43
教わった側が圓生、彦六並に大物になれら金翁も評価されるだろうな
ひろ木その他に教えただけでは、控え目に言ってかなり弱い
0634重要無名文化財
垢版 |
2022/01/15(土) 20:52:18.46
自身の死後色んな若手噺家が影響を受けたと言う意味では枝雀かなと思う。
0635重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 04:28:59.26
金翁はもう81年の噺家生活。これ以上長い人いるかね
90過ぎてもスラスラやってるしそれだけでも驚異だろう。稽古もだが後から評価されるだろうね
0636重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 17:15:55.98
らっきょにはもうどうでもいいようなゴミ捨て老人が多すぎ
0637重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 18:09:52.53
失礼しちゃうわ!
0638重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 18:18:10.29
>>636
さすがに米丸に失礼だろ
0639重要無名文化財
垢版 |
2022/01/16(日) 18:30:50.71
落協はつまらない爺は寄席出れないから
0642重要無名文化財
垢版 |
2022/01/19(水) 10:28:15.87
文楽の名を汚したペヤング野郎は廃業すべき
0643重要無名文化財
垢版 |
2022/01/19(水) 10:34:04.76
八代目文楽は高座で認知症を発生して引退した
0644重要無名文化財
垢版 |
2022/01/19(水) 10:49:18.42
仮にペヤング文楽に何かあったら誰が文楽を継ぐのだろうか?
ひな太郎?系譜から微妙に遠いけどわさび?
0645重要無名文化財
垢版 |
2022/01/19(水) 12:44:52.98
小満ん師匠だな
0646重要無名文化財
垢版 |
2022/01/19(水) 17:59:38.05
大名跡はやはり小満んのように先のある若い奴が襲名すべき
0648重要無名文化財
垢版 |
2022/01/23(日) 23:08:35.52
>>641
菊之丞
0649重要無名文化財
垢版 |
2022/01/24(月) 09:24:53.97
正蔵の名を大きくしたのが彦六
いまのこぶ平など正蔵の名を襲名する資格などない
こぶ平のままでいいんだ
0650重要無名文化財
垢版 |
2022/01/24(月) 09:27:13.41
脱税した前科者であり好楽の弟子に嫌がらせしてブッ潰した極悪なこぶ平
腹黒さにかけては天下一のこぶ平
性格が悪すぎる
0651重要無名文化財
垢版 |
2022/01/24(月) 09:41:07.59
箸もまともに持てないこぶ平w
0652重要無名文化財
垢版 |
2022/01/24(月) 17:11:36.45
伯山お披露目パーティにも図々しく出てきたこぶ平
スピーチもつまらないことしか言えなかった
能なしのくせにデカイ顔しすぎだ
0658重要無名文化財
垢版 |
2022/02/06(日) 14:49:40.55
>>369
0659重要無名文化財
垢版 |
2022/02/06(日) 14:51:45.27
>>369
どうこう言っても何の意味もないと言うと思ったら
何の問題もないだなんてアディーレの落語より面白い。
0660重要無名文化財
垢版 |
2022/02/09(水) 04:26:55.73
>>1
>才能が無い落語家
海老名の馬鹿兄弟
0662重要無名文化財
垢版 |
2022/04/22(金) 23:45:26.27
アディーレの人
ヘタクソにも程がある
0665重要無名文化財
垢版 |
2022/04/29(金) 22:51:47.78
やっぱアディーレの人
0667重要無名文化財
垢版 |
2022/05/01(日) 15:00:58.82
うんアディーレの人かな
0668重要無名文化財
垢版 |
2022/05/01(日) 16:10:50.43
才能なんざなくてもいいんだよ
アディーレがあるだけマシ
アディーレも才能もないヤツだっているんだよ
アディーレがなんだかわかんないけど
0669重要無名文化財
垢版 |
2022/05/05(木) 23:47:18.81
暗黒五人衆
0670重要無名文化財
垢版 |
2022/05/07(土) 21:55:15.17
お前らA太郎を馬鹿にしてるけど真打なんだぞあれでも
0671重要無名文化財
垢版 |
2022/05/07(土) 22:13:52.59
>>670
あんなのでも真打になれるんだから全体的なレベルも低くなるよな。
0673重要無名文化財
垢版 |
2022/05/08(日) 18:30:11.08
ttps://www.youtube.com/watch?v=b3kMY3rhVW0
0674重要無名文化財
垢版 |
2022/05/08(日) 18:42:37.31
しかしひどいねあの落語 
0676重要無名文化財
垢版 |
2022/05/08(日) 22:25:49.53
>>675
まだ10代のやつになんか言うな馬鹿
てめえが見守ってやれ
0678重要無名文化財
垢版 |
2022/05/08(日) 23:10:59.05
>>677
プロはプロだろ
えだのしんもかかおも
そんな線引きもできない馬鹿が落語語るな
0682重要無名文化財
垢版 |
2022/06/22(水) 18:36:19.23
ほぼ地元なもんでずっと応援してるさん喬さん一門だが
喬志郎が出てくるとお金払ったのが勿体なく思う
0683重要無名文化財
垢版 |
2022/06/22(水) 19:55:18.20
10年くらい前に比べたらかなり聴けるようになったと思うよ。
他と比べれば驚き呆れるほど牛歩だし、絶対に一般ウケはしないと思うけど。
でも投げてはいないし立ち止まってはいないんだなぁと春の一門会で感じた。
0684重要無名文化財
垢版 |
2022/06/25(土) 15:06:20.68
>>453
鍋草履なんてのが、そのひとつですよね
0685重要無名文化財
垢版 |
2022/06/25(土) 19:50:02.80
歌丸は江戸言葉を使わないから他人のやらない噺を始めたと聞いたこともある
比較されてあれこれ言われたくないのもあるだろうな
0686重要無名文化財
垢版 |
2022/06/26(日) 11:16:06.14
小八
0687重要無名文化財
垢版 |
2022/06/26(日) 11:19:23.93
>>684
確かに今となっては歌丸一門か歌丸に習ったという菊之丞しかかけてるの見たことないな
他にかけてる人がいたら申し訳ないが
0688重要無名文化財
垢版 |
2022/06/26(日) 13:32:44.25
>>686
そんな彼にも弟子がいるのが信じられない
0689重要無名文化財
垢版 |
2022/06/26(日) 21:40:46.09
いが栗、おすわどんも歌丸が起こしたか
0691重要無名文化財
垢版 |
2022/07/05(火) 05:43:22.48
>>688
三平「せやな」
愛楽「せやせや」
春蝶「一理ある」
0692重要無名文化財
垢版 |
2022/08/17(水) 13:03:06.70
>>690
ちょっとクドいぐらい丁寧すぎる
「ご来場のお客様方にはご案内のとおりでございますが~」
ご承知のとおり~でいいだろ
0693重要無名文化財
垢版 |
2022/09/28(水) 19:36:04.29
伝統芸能
0696重要無名文化財
垢版 |
2022/12/26(月) 18:24:18.34
>>693
すっかり江戸風情を語る仕事になっちゃったよな
下げなんて文字通り下がる合図だし
0697重要無名文化財
垢版 |
2022/12/26(月) 18:25:56.79
>>685
小痴楽みたいに無理矢理江戸言葉使おうとしてるのがバレバレだと鼻に付くわ
0698重要無名文化財
垢版 |
2022/12/26(月) 18:33:31.05
こぶ平、三平、花禄、三木助、
0699重要無名文化財
垢版 |
2022/12/26(月) 18:35:37.41
ただ二世並べただけのニワカ
0700重要無名文化財
垢版 |
2022/12/26(月) 18:52:32.36
三平こそクズといえよう
0701重要無名文化財
垢版 |
2022/12/26(月) 19:12:23.72
伸衞門、A太郎
0703重要無名文化財
垢版 |
2022/12/29(木) 13:48:36.56
ETVの日本の話芸に出てくる爺さん落語家の八割はただ型通りやってるだけでちっとも面白くない
0704重要無名文化財
垢版 |
2022/12/29(木) 14:09:58.02
残念ながら小円鏡。
0705重要無名文化財
垢版 |
2022/12/29(木) 22:21:42.00
>>703
近々死ぬだろうから記録として録ってるわwww
0706重要無名文化財
垢版 |
2022/12/30(金) 07:07:12.17
三遊亭天歌
0707重要無名文化財
垢版 |
2023/02/22(水) 11:24:09.40
>>703
面白くないけど型通りという点において
映像に残す意味がある、と思うようになった。
プレーンな噺を見ることができる。
0709重要無名文化財
垢版 |
2023/06/20(火) 15:29:44.94
小痴楽の落語はマジでクソ
日本の落語家ワースト3に必ずランクインするレベルだわ
0710重要無名文化財
垢版 |
2023/06/21(水) 07:49:16.91
『いが栗』は小金治の演ってた噺。『鍋草履』は初代圓右の演目から六代目柳橋に伝わった芸協ネタ。
特に歌丸の掘り出したネタではない。『おすわどん』は歌丸と五代目圓楽のネタ交換で広まった噺だったかな。
0711重要無名文化財
垢版 |
2023/06/21(水) 07:55:17.06
こぶ平、三平のクズ兄弟
0712重要無名文化財
垢版 |
2023/06/21(水) 08:05:14.28
小痴楽の大工調べは聞くに耐えない
0713重要無名文化財
垢版 |
2023/06/21(水) 12:59:38.60
才能の有無、そもそも才能とは何か?はわからないけれど、
「この人どうがんばっても売れないんだろうなぁ」って
人はわかるよね…
0714重要無名文化財
垢版 |
2023/06/22(木) 06:34:30.75
噺家と漫才はいつ化けるか分からないので見続けるしかないなあ。漫談はネタ持ってないと飽きる。昔の宮尾たかし
みたいなキザな漫談は苦手だった。たにしはピンでも行けて面白い。漫談というより一人コメディアンかな。
0715重要無名文化財
垢版 |
2023/06/22(木) 11:06:43.87
成金の落語家ヘタクソ四天王

小痴楽
A太郎
伸衛門
小笑
0716重要無名文化財
垢版 |
2023/06/22(木) 11:08:39.10
ラッキョーはそれ以下のクズばかりじゃん
海老名のカス兄弟を棚に上げやがって
0717重要無名文化財
垢版 |
2023/06/22(木) 11:31:07.41
>>716
いやいや、それ以下のクズって言って海老名兄弟しか挙げられてないぞ低脳児
0718重要無名文化財
垢版 |
2023/06/22(木) 22:24:11.51
>>0717
「それ以下のクズ」というより、寄席で使えない噺家が多すぎる。新宿なんかは空調の音が大きすぎて、声を
張れないタイプのベテランの噺は聴こえなくて困る。今夜の小袁治師匠の『紙入れ』も殆ど聴こえなかった。
0719重要無名文化財
垢版 |
2023/06/22(木) 22:38:49.05
>>19
稽古が一番なのにあれなら
本当に才能がないという意味ではないか
0720重要無名文化財
垢版 |
2023/06/23(金) 07:13:41.50
花緑も七光りで食えてるだけ
0721重要無名文化財
垢版 |
2023/06/23(金) 13:58:43.60
七光には七光の苦労はあるらしいけど、取り敢えず、祖父の栄光で次の小さん襲名まで決まってるのは楽だろうね。
0722重要無名文化財
垢版 |
2023/06/27(火) 03:39:14.24
小さんの名前だけで客が呼べるといいけどな
0723重要無名文化財
垢版 |
2023/06/27(火) 04:47:47.17
ペヤング野郎も大きな名前継いだけどまったくダメじゃねえか
0724重要無名文化財
垢版 |
2023/06/27(火) 05:03:59.04
名前を継ぐとかやってるからどんどん古典芸能化してつまらなくなっていく
0725重要無名文化財
垢版 |
2023/06/28(水) 08:50:52.14
落語協会ってろくな奴がいないな
0726重要無名文化財
垢版 |
2023/06/28(水) 22:56:06.19
文楽という名前はさすがにもう少し大事にした方が良かったな。あれは落語界にとって教訓になったのではないか
0727重要無名文化財
垢版 |
2023/07/02(日) 05:04:50.72
文楽自体は比較的中堅名前だから「文楽を(六代目柳橋と比べて)過評しすぎる」という意見が戦後の演芸評論に
あったのも当然だし、噺もかなり偏った芸なので「名人上手」とは言い難い。大西信行が「文楽には人情噺の
大物をこなした実績がない」」とも書いたが確かに寄席サイズの人で研究会の大看板とは認め難い。
0728重要無名文化財
垢版 |
2023/07/05(水) 08:13:20.37
芸協の小痴楽と鯉斗の落語はひどいなあ
大学の落研のほうがはるかにましだわ
0729重要無名文化財
垢版 |
2023/07/05(水) 12:48:18.44
落研くずれの三平というカスがいる
0730重要無名文化財
垢版 |
2023/07/07(金) 07:43:23.24
鯉斗が別格過ぎるので
次スレは2あたりで
鯉斗以外で才能が無い落語家と
ただし書きを添えたいくらいだ
0731重要無名文化財
垢版 |
2023/07/18(火) 00:56:28.22
人気実力ともにナンバーワンと聞いて
初めて行ってみたものの
小痴楽師匠の落語は酷かった
0732重要無名文化財
垢版 |
2023/07/18(火) 07:27:27.91
人気実力ナンバーワンが50人ぐらいいるからな
0733重要無名文化財
垢版 |
2023/07/18(火) 08:51:51.33
海老名のカス兄弟などいらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況