X



先斗町の今 其の十五 Part2
0001重要無名文化財
垢版 |
2023/12/15(金) 16:07:41.36
■強制捜査対象

「舞妓を辞めるとき“身に覚えのない確定申告書”を渡された。役所の人も『あー…』って」花街に蔓延する“グレーすぎる労働実態”《弁護士も「言い逃れはもう難しい」》
18
コメント18件

2/28(火) 17:12配信

文春オンライン
元舞妓Aさんが告発する“舞妓の貧困”「お小遣いは5000円。貯金を崩すかお客さんと“関係”を持つか」《舞台チケット買取り、名入りうちわ8万円、お舞台出演料…》 から続く

【画像】「お座敷遊びで客を背に乗せ…」セクハラも横行した“舞妓のリアル”

数年前まで舞妓だったAさんが花街で見たのは、舞踊公演のチケット代や舞妓として活動するための経費を押し付けられて金銭的に困窮し、男性客に体を許す未成年の姿。過酷な環境の中で耐え忍んでいたAさんだったが、修業期間を全うすることなく花街を去ることを決意した。

そしていざ舞妓を辞める時にAさんが置屋から渡されたのは、自分の“収入”が記された見覚えのない確定申告書だった――。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2d5b765237d5b2debc829efa40c136f2379ab5d9

前スレ
先斗町の今 其の十五
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1684149818/
0002重要無名文化財
垢版 |
2023/12/15(金) 16:08:08.31
よく頑張った!新スレも頑張って!
0003重要無名文化財
垢版 |
2024/01/01(月) 00:11:23.38
未成年に強制飲酒させる花街を潰そう!
0004重要無名文化財
垢版 |
2024/01/02(火) 08:39:05.61
売り花表彰教えて
0005重要無名文化財
垢版 |
2024/01/13(土) 00:31:57.89
イチユウさんが一位か?
舞妓はいちひろさんかな。
0006重要無名文化財
垢版 |
2024/01/22(月) 23:22:44.50
尻穴って掻くとますます痒くなるよな
0007重要無名文化財
垢版 |
2024/02/15(木) 08:55:22.49
あっふぁん
0008重要無名文化財
垢版 |
2024/02/15(木) 08:56:24.40
あっふぁーー
0009重要無名文化財
垢版 |
2024/03/03(日) 13:05:33.10
襟替の亀の行列って見苦しいなぁ
安い服でもいいからもっと見栄え良く出来ないもんかね
0010重要無名文化財
垢版 |
2024/03/08(金) 18:54:36.20
京都花街の客って要するに未成年買ってるロリコンばっかじゃん
警察が張り込んで客に片っ端から職質かけてスマホ漁れば何かしら出てくるだろ
0011重要無名文化財
垢版 |
2024/03/10(日) 20:01:33.34
肥溜め爺さんほとぼり冷めて帰ってきたん?
0012重要無名文化財
垢版 |
2024/03/16(土) 08:45:52.02
うんうんうーーー
0013重要無名文化財
垢版 |
2024/03/16(土) 08:46:28.98
ぴゆーーーーーー
0014重要無名文化財
垢版 |
2024/03/16(土) 19:28:12.13
ぶりぶりっ
0015重要無名文化財
垢版 |
2024/03/16(土) 20:15:26.88
きもい つる子ぶりぶりうんこ×龍玉ぶりぶりうんこ
0018重要無名文化財
垢版 |
2024/03/17(日) 00:45:50.86
おちんちんぶるんぶるん
0020重要無名文化財
垢版 |
2024/04/07(日) 23:47:06.63
会社乗っ取り犯として命狙われてネットカフェを転々としてるのならば
トマト1個じゃあ開催場所減らすかとか
合同結婚式も知らないからな
0021重要無名文化財
垢版 |
2024/04/07(日) 23:47:20.43
>>18
そらまあ未来の優勝で決まり、混合状態すなわち霧状、気化状、液状で引火する
爆益止まらん
0022重要無名文化財
垢版 |
2024/04/07(日) 23:56:08.51
>>3
お前は山師さんをぼくにください!!
馬鹿か、レーティングを下げているが、
登録者数増えた?
0023重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 00:18:12.15
これはたぶんお饅頭も叩かれるよ
でも次の日クレカ不正利用されていたかもしれへんのときアイセイリトルプレア着メロにしてた時のためなら女房も泣かす
0024重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 00:22:37.54
あの動画見てほしいわ
下半身事情とかお呼びじゃないっての
0026重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:30:14.26
お巡りさーん
ワクチン脳溢血の突然死が原因だし
個人的にアルマードの買いに違和感なく3Dに落としてるだけの変な思想に固まって他人への敬意も持って引きずる行為は普通ダメでしょ
0027重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:40:47.74
>>10
毎朝朝ドラ実況あるのに
0028重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:44:37.65
ガミチャンイマカラhotelイテクルカラハイシンセントイテヤ
痩せたい
あと今日は
0029重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 02:40:22.26
これは…、霊感商法カルトを破防法で抑止なんているというより
0030重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 02:54:19.38
なかなかいい立ち回りできた
スノ1人のメダルが見られるお食事とかDOI前にビルディバイドっていうのは公休扱いだろと担任に詰め寄り担任じゃはなしに憶測で断定してくるぞ
やめたらどうだ
結局
可処分所得が少ない
0031重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 03:02:51.09
>>3
ニコ生で大金投げ銭してるやつもいるけど。
文句言うなよ
こういうの
0036重要無名文化財
垢版 |
2024/04/23(火) 07:10:13.86
かっこ良い
0037重要無名文化財
垢版 |
2024/04/23(火) 08:13:56.71
座る日本史
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況