【歌なんて】美トラについても語りたい【飾りです】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/29(金) 10:07:07ID:yLy7B/oN
メロトロ系からループ系まで、美しいトラックを語りませう
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/29(金) 10:32:43ID:yLy7B/oN
ずっと「このホストではしばらく立てれません」
状態になっていたので嬉しい限りです、ぇぇ

「このトラックだったら歌無しでも飯3杯はいける」から
「このトラックだったらこの人が歌えばいいのに」まで
色々話しませう
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/29(金) 13:26:51ID:R7CZd3Q2
>>2 スレ立ておめ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/31(日) 15:15:00ID:YIF/Nk5e
この板では盛り上がらないかも・・・
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/01(月) 19:08:13ID:oDNl+WnA
JOEのPEEP SHOW
0007名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/03(水) 10:47:54ID:bm2oggnu
>>6
あれはどっちかというとjoeの歌声とコーラスがあってこそのような希ガス
音楽単体は簡単なリズムだけだし
0011名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/08(月) 23:34:08ID:ykRow9I9
基本的に元クワイアとか
声量に自信のある歌手よりも、少しトラックに頼り気味の歌手の方が
美トラは多い希ガス
0012名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/09(火) 03:09:27ID:dsl/ZdTo
ProfyleのLiar。。。
0013名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/08/09(火) 17:59:20ID:dLNB7jbp
せめてどういいのか書いてくれないと話広がらないよ
最近のスレ全般に言えるけど
0014名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/09/27(火) 19:35:06ID:16JUi/HC
このレスを見たら
7日後以内に死にます
無残な姿で死にます
回避する方法は1つ
このレスをコピペしてほかのスレに7つ貼る事です。
100%これをやってください
本当に死にます.
ごめんなさい。死にたくないんです
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0015名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/03(月) 20:46:05ID:Flmw5Whp
Deborah Cox - Up & Down (In & Out)
0016名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/03(月) 20:48:14ID:Flmw5Whp

もちろん歌も好きなんだが。

あ、あとBetween The Sheetsとそのネタ系は大体イケるかも。
0017名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/03(月) 21:09:01ID:dRf6lWL7
Between The Sheetsネタって
ビギーとかダブラッド以外に誰かやってる?
というよりもラッパーばっかだよね?
0018名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/03(月) 22:09:32ID:Flmw5Whp
その他Between The Sheetsネタ

A Tribe Called Quest - Bonita Applebaum
Audio Two - The Questions
Common - Breaker 1/9
Conscious Daughters - We Rollin' Deepa (Remix)
Dre Dog - Lips
Heavy D - Nuttin' But Love(Remix)
Keith Murray - The Most Beautifullest Thing in the World
Naughty by Nature - Written on Ya Kitten (Remix)
Rob Base - Break of Dawn
Skee-Lo - Superman
Under Ground Kings - Crampin' My Style
Vicious - Nika
Whitney Houston - One of Those Days
Honey Luv - Trippin

とか・・・他にもあるけどちょっとみつからない。。
0019名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/03(月) 22:12:47ID:Flmw5Whp
あ、確かにラップばっかりだ。
Honey Luv - Trippinはウタ物でオススメかも。
ネタの使い所は終わりの方の雰囲気変わるところ使いだけど。
0020名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/04(火) 00:10:09ID:Ch2xFlUu
美トラといったらピアノものは外せんでしょう

Brian Mcnight - Anytime

Ashanti feat Notorious BIG - foolish remix

アシャンティのは元ネタありそうな気がするけど…
0021名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/04(火) 04:41:36ID:QBmmnkdh
やっぱり元ネタが良ければ、自然と美トラになるのかな。元ネタがカーティスとかアイズレーとかは当たりが多い気もする。デバージのあの曲をネタに使うのはもういいやって思うけど。
0022名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/04(火) 04:43:38ID:QBmmnkdh
>>18
Tru Riderも。
0023名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/04(火) 04:45:09ID:QBmmnkdh
間違えた、XLのHate Yourselfだった。
0024名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 05:15:03ID:mtcJ5kqS
>>20
Jon BのEverytime
Carl ThomasのI Wishとか?

I Wishのシンプルさは洗練されてて美しい。

>>23
Hate YourselfのRemixだ。
0025名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 05:17:10ID:mtcJ5kqS
【歌なんて】美トラについても語りたい【飾りです】

ってスレタイからするとどれも的ハズレな肝汁('A`)
0027名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 17:12:16ID:INefplFa
こんなスレが欲しかった
0028名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 21:52:13ID:DLwSH/4z
何か元ネタスレになってきちゃったぞ、誰か修正汁
0029名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/01/22(日) 02:53:10ID:XU0MRHUd
アイズレー キャラバンおぶラヴ
0030名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/06/03(土) 15:14:06ID:/BKrRgNo
MAXWELL/REUNION
0031名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/06/03(土) 15:17:57ID:F9wNw4oZ
AmerieのAll I Haveは?

>>26 KuriousじゃなくてCuriousです!
0032名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/06/03(土) 15:26:06ID:2PRm+Txe
美トラと言えばジャムルイ
0033名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/06/04(日) 07:28:54ID:1PkdtOFA
InnerludeのYOUR SMILE
これ最強。イントロで秒殺
0034名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/06/06(火) 02:18:49ID:7JO3rHow
アイラ〜イキョスマ〜ィル♪
0035名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2006/09/06(水) 06:41:56ID:7IwIGNWv
DONELL は全部安定して美メロだから大好き
BOBYのテルミーなら歌がなくてもいいよね。

R&B歴がまだ浅いからよく知らないけど
1番きたのはSYLEENAのスティルオープンだよ。
Mariahのウィービロングトゥギャザーもよかった。

個人的に切ない歌詞のトラックは美しく感じるのが多いかな。
NE-YOやINNERLUDEみたいなPOPっぽいのも悪くないけど
DONELLやSYLEENAみたいなループ系が好みです。
だからオマエラ教えろ
0039名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/10/29(月) 06:24:12ID:iFWSNaxT
あげ
0040朱美 ◆ZAgKuX9lgw
垢版 |
2009/01/12(月) 20:02:20ID:6DVn4Ll/
アンテナよし!テレビよし!朱美よし!
0041名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 03:20:49.74ID:dPZbevh0
保守
0042名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2013/03/27(水) 08:26:46.00ID:kMKbOi7z
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況