X



Anthony Hamilton
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/04/03(火) 13:09:25ID:/CGR12Pb
スレが無いのはちょっとおかしい。
0004名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/04/06(金) 18:30:37ID:3oFCD/Gu
おー!
>>1
エロイ、いやエライ。確かにこの人のスレがR&B板にないのはおかしかった。
現在のアーティストでは一番「ソウル」を感じる人だ。ディアンジェロに認められただけの事はある。

>>3
おれも欲しいのだそれ。
0007名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/04/07(土) 09:28:58ID:RKqJbRNg
>>6
激シブです。夜寝る前に聞きたい感じです。
俺は2曲目の「I Cry」に完全にやられた。4、5あたりも大好きだし、メイシー・グレイとのデュエット(8)もすばらしい。
いつ購入できなくなるか分からないので、気になるなら今の内に買って置くことをオススメします。

http://www.hmv.co.jp/product/detail/1077962
00086
垢版 |
2007/04/07(土) 09:53:58ID:mcEMKlHz
この板でこんなに早くレスがつくとは…。
買ってみます!!ありがとう。
0009名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/04/07(土) 15:43:08ID:A4B/muN2
Dear Life - Anthony Hamilton
http://www.youtube.com/watch?v=IkuqHwobn6w

この曲凄く良いんだけど。もしかして現在入手困難な「XTC」の収録曲ですか。
0012名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/04/08(日) 20:46:26ID:+g8RTEJH
>>9

ハァハァ(;´Д`)スゲーイイヨ
0013名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/04/09(月) 01:16:48ID:DoKGW3Qn
この人のアナログ情報あります?can't let goの12inchしかしらない。7inchとかないのかなぁ…
0014名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/04/09(月) 01:42:51ID:hX2kkYWH
今F1みてたら、なんとかハミルトンって人が出ててその父親も出てきたんだけど
名前がアンソニーハミルトンだった。それだけ
0015名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 22:04:41ID:+cUmt5pf
うちにNOBODY ELSEってい曲の12インチあるよ。
プロデュースはトラックマスターズ。
1996の作品らしいが…
今アナログ聴けない環境なんで同一人物かもわからん。
当時聴いただろうけど忘れたし。
とりあえずアルバム3枚には入ってないな…
00166
垢版 |
2007/04/11(水) 18:18:34ID:AUiBfdwg
>>14
俺も偶然みてた。

黒人のレーサーって少ないよな。

0017名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/04/12(木) 18:52:43ID:JDt18SIt
シャリーンアゲ
0018名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/04/13(金) 02:29:10ID:CXEp37Lj
XTCって未収録を集めたアルバムって現在入手困難なの?
近くのバージンに普通に2枚ぐらい置いてあったんだけど。
0019名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/04/13(金) 22:13:28ID:wAEOhel0
>>18
裏山しい。田舎に住んでるからネットで買ってるけど売ってない。
0020名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/04/15(日) 12:54:31ID:T+v8Z72T
この人のアルバム買いたいんだけど
どのアルバムが一番オススメですか?

皆のオススメ教えて。
0022名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/04/15(日) 14:07:00ID:sLXNXcSf
彼は誰の音楽に影響受けた?
0023名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/04/15(日) 14:37:08ID:t07GKXXZ
ソウルミュージックの巨人達じゃないのかな
0024名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/04/15(日) 15:35:43ID:lDU8mNjz
>>20 ママニュウラブ
0026名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/04/19(木) 22:33:08ID:WgKvWWuc
最近、発売した未発表曲アルバム Southern Comfort
お蔵入り群とは思えない出来 必聴
0029名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/04/30(月) 14:47:46ID:2Dul9A8d
サザンコンフォート、最高っすよ。

>>28のようなアルバム未収録曲集も出して欲しい。
XTCももちろん再発頼みます。
0030名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/05/04(金) 18:22:47ID:xaE4qBhj
1年遅れでいろいろレンタルしてくるんだけど、
すでに聞き苦しくなってしまうような物が多い中で
この人はそういうズレを感じさせずに楽しめる。
最新作も Southern Comfort も本当に良かった。
長くじっくり聴き込んで行けるものばかり。
Please, Change Your World あたりのまんまスウィートソウルな世界
いいいぃぃぃいいいいっっ age
0031名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/05/07(月) 02:43:12ID:5br9UFBZ
シスタビッグボーンのPVイイ!
アンソニーかわいい
0032名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/05/21(月) 11:12:04ID:Rb1ddblr
いいよねー
0035名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/05/24(木) 23:48:06ID:kxiHN3d1
サンタナとの曲良すぎ・・・
ライブの動画見たらもっと良すぎて死んだ
0036名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/05/26(土) 15:55:46ID:zkFvk8fd
>>34
にてねーよ
0037名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/05/26(土) 16:17:56ID:+5sReWoN
>>36 名前をだよ、カス
0038名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/05/26(土) 23:11:24ID:F9U1fXP6
>>37
凄い耳だなw 音節数もまったく違うしw
 
0039名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/05/31(木) 21:27:35ID:VUzE4sSI
あげ
0040名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/06/07(木) 23:05:19ID:iCF8U/1R
あげ
0042名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/06/10(日) 19:47:01ID:Wxb84zDe
あげ
0043名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/06/12(火) 00:04:55ID:iIYtEAZ6
シャリーン最高
0044名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/06/20(水) 21:04:30ID:k3N1sxEs
あげ
0045名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/06/21(木) 01:52:25ID:Kczcl9zY
シャリーンがリアルすぎてズバズバくる
0046名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/07/20(金) 11:47:07ID:KKoeqvzE
一番最近のアルバムだけ
まだ聞いてないんだが
出来はどんな感じ?
0047名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/07/20(金) 17:16:36ID:jzzlecOM
めちゃくちゃいいよ。買いましょう。
シャ〜リィィーーン
0048名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/07/20(金) 18:30:38ID:KKoeqvzE
>>47 サンクス。

じゃあすぐ買うことにするわ。
0049名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/07/31(火) 03:55:47ID:FX1gPns4
シャリーン
0050名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/08/10(金) 11:06:06ID:G537GJPN
このブラザーのブラザーがF1レーサー??
0051名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/08/16(木) 23:31:55ID:GuL6zumE
シャリーンでアゲ
0053名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/10/12(金) 18:51:49ID:Wt8jcaNy
この人ってLPはsoulife以外出てない?
soulife聴いてすっかりハマってしまって他のアルバムも聴いてみたいんだけど、
できればLPでゲットしたい
誰かsoulife以外のアルバムもLPで持ってるって人いる?
0054名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/11/25(日) 01:18:01ID:QwQgrSYN
「American Gangster」のサントラ、
ttp://www.dailymotion.com/video/x3ahfb_anthony-hamilton-do-you-feel-me_music

この人って外れないよね。ヤバいくらい・・・なんでこのスレ賑わんのだろう・・
0056名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/06(日) 12:18:57ID:YN6ycOh7
ちょっと敬遠してるところがあって今さらながら1st聴いてみた。



やばいハマった
すげぇいい
なんでこのスレあんま賑わってないんだろう・・。
0057名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/01/06(日) 12:30:48ID:YN6ycOh7
ちなみにこのスレの人はどのアルバムのどの曲が好きなんかな?
0059名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/02/25(月) 14:38:31ID:tdI4we9B
3rdアルバムはいつ?
0060名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/02/25(月) 15:12:19ID:YgEQt8S5
おっ!!
今年中にでるのか?
0061名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/02/27(水) 00:46:51ID:G7WTtVer
だから、いつ?
0062名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/02/27(水) 00:57:15ID:WhxE4r+C
今年中なのか?
0063名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/02/27(水) 11:44:51ID:yVfIhu09
だから〜いつぅ
0064名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/03/05(水) 17:18:25ID:k4oN4/OD
Me
0065名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/03/06(木) 08:49:20ID:HZnFt/iA
じゃあちょっと聞いてみるかな
0066名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/03/11(火) 00:07:06ID:KnRFkgm1
>>34
亀レスだけど、似てると思う。もちろん声。
0067名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/03/18(火) 00:01:56ID:FVsWLNfF
Rケリーとハミルトンてどっちが歌上手いの?
0068名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/05/26(月) 17:18:28ID:MKFhGM2U
あげ
アル グリーンのアルバムに2曲も参加するんだな
0069名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/05/27(火) 21:22:27ID:9L5OvNc6
>>67
アーティストとして考えればロバートだと思うが歌の巧さや純粋にシンガーとしてなら圧倒的にハミルトン
0070名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/05/28(水) 16:19:21ID:jQE8rh9p
『ME』出せるのか????
早く聞きたいな!!!!
0071名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/06/09(月) 22:31:50ID:5spmR1eS
>>9
これ、すごいいい曲だな
0072名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/06/14(土) 04:05:43ID:onUxnQBc
2月に新作出るって聞いてたのに〜まだ出ねぇ〜
ちゃんとリリースされるんだろうか?
まずはAL GREENのアルバム買って待つかぁ〜


ってか、サントラとかゲスト多いね。チンギーとの曲も良かったからチンギーも買うかぁ?
0074名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/07/04(金) 04:03:31ID:AYo/G7YI
3rdアルバム出ないな〜。
今年はじめに出るって聞いてたのに。
延期は構わんが、お蔵は勘弁!
0075名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/07/16(水) 04:43:17ID:aM73uzLF
3rdアルバムでないね。
気長に待つけど、ちゃんとだしてね。
それまでは1stと2nd聞いて我慢してるから!


あっ、AL GREENのアルバムもいいね。
0076名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/07/29(火) 10:21:25ID:cMNW0Ga7
D'angeloのライブでコーラスしてたんだね。
知らなかった。
0077名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/07/29(火) 15:59:42ID:FySYfMq3
古くはnew york undercoverのサントラにまで遡る
0078名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/08/28(木) 05:01:28ID:2KpECjXx
3rdアルバム出ないね…。
当初の予定では今年のはじめくらいだったのに…。
0080名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/08/28(木) 11:17:36ID:yu3Ig5iA
塩辛ボイスたまらんのぅ
0081名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/08/29(金) 04:34:06ID:ObANGjko
嫁のアルバムどうよ?
0082名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/08/29(金) 05:02:17ID:A2z19DP4
もう出たっけ?9月じゃなかった?
0086名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/09/05(金) 01:27:59ID:l6+YWjIF
3rdアルバムってお蔵になったの?
0087名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/09/07(日) 03:37:57ID:uwOD25k3
サントラにはよく曲提供してるのに、
アルバムは出ないね。JDとこから出した2枚はかなり聞いたな。
まだメジャー契約中なんかな?
0089名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/09/15(月) 00:17:42ID:Z8d4mwpr
別れた彼女が新しい男と巧く言っていなくて、
それとなくやり直したい心情を切々と歌う
「ルシール」が凄く好きなんですが。
http://suichu.at.webry.info/200612/article_3.html
0093名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/10/28(火) 18:57:27ID:Dit/DhPI
結局今年中にはニューアルバム出ないみたいだね。
やっぱこの手のシンガーって難しいのかな…
レーベルは今もBMGに籍置いてるのかな?
マイナー落ちとかも聞かないような…?
0094名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/10/28(火) 19:39:12ID:J6eiQaEp
12月にでるのでは?予約したんだけど。。
0095名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/10/28(火) 19:51:05ID:Dit/DhPI
>>94
おっ!ホントだ!
情報ありがと!
国内盤は来年かな?いつも1ヶ月以上あとから出るしね。
なんか今回収録曲多いね。19曲も入ってるみたいで。
AMERICAN GANGSTERサントラに入ってた2曲まで入ってるし。
あのサントラは買ってなかったからちょうど良かった!
0096名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/10/28(火) 19:55:16ID:Dit/DhPI
タワレコのほうみたら国内盤も年内にでるんだね!
ちょっと遅目だけど24日まで待って国内盤買おっ!
0097名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/10/28(火) 20:16:08ID:iBPtdOpx
おお、キタキタ! MUSIQの新譜と一緒に買う事にしよう。

0099名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/11/08(土) 00:19:39ID:0lGz8Snu
ところでアンソニーの奥さんのターシャマクミリアンの曲聞いた人いる?
0100名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/11/11(火) 11:29:57ID:VBoplR0r
12月に
『POINT OF IT ALL』発売するね

嬉しい
0101おじさん ◆UNKO...8.w
垢版 |
2008/11/11(火) 11:33:54ID:/uvukTrj
渋いを通りこして老人みたいな声www
0103名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/11/11(火) 18:55:41ID:KXwhG4L6
"Soul Music"なる曲が非常に良い。
そしてまたもサントラ提供曲らしい。
0105名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/11/28(金) 00:10:41ID:WaCmhyvc
アルバムもうすぐ出ますな。

XTCも再発して欲しいなぁ。
サントラ曲やら他アーティストとの客演などまとめたCDも出してくれ。
0106名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/11/28(金) 01:32:54ID:0mbNQ/M4
XTC欲しい
0107名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/11/28(金) 04:38:56ID:zqO1+bo7
HMVの輸入盤と国内盤の曲数も曲目も違うけど、どっちが正しいの?
まさか輸入盤と国内盤で半分以上が別の曲が入るってことはないだろうし…。
国内盤15曲、輸入盤19曲ってのも有り得ないと思うんだが…。
0108名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/11/28(金) 18:29:10ID:WaCmhyvc
>>107
国内盤は何かの間違いでしょう。他のアーティストの別のCDの中身だろう。

こういうのは前にも見たことあります。
0111名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/12/08(月) 17:02:28ID:NLrNdnLv
アルバム超楽しみ!!
けど金ないから迷うなぁ・・・
0115名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/12/10(水) 00:05:51ID:6IEhfmKj
》112 GJ!!捨て曲無しで最高ですね。ありがとうです。
0117名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/12/10(水) 05:58:54ID:o4vbFA9V
いま聴いてるXTC。本当に有難うこざいました。

04 - Nobody Elseでファンカデリックのワン・ネイション・アンダー・ア・グルーブ
からフレーズの引用があってニヤッとした。
0119tricia takanawa
垢版 |
2008/12/12(金) 20:52:04ID:Uktnwcoy
新しいアルバムが流出してますよ。
0122名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/12/17(水) 22:32:30ID:H02bATTY
洋盤買った人います? 19曲ありましたか?

HMVとかタワレコ見てみたら国内盤と曲順も違うし、どうなってんだろ。
両方買うしかないのか。
0126名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/01/25(日) 13:54:38ID:nn+fm80x
新譜良すぎなんですけど!!
来日とかしないかなー
ライヴ見たい・・・
0127名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/01/25(日) 20:22:59ID:/pstoHet
この人とジョンレジェンドだけはデビュー作から発売日に買ってる
今回のレジェンドは自分的に駄作だったけどこの人は良い意味で自分の色を分かってる
その中に新鮮さもあったし
次回も発売日に買わせて頂きます。
0128名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/01/26(月) 20:29:04ID:6FWBLIt0
>>125
保存し損ねたorz
0129おじさん ◆YDGy0cf9eM
垢版 |
2009/02/03(火) 21:25:35ID:YlX9XhMi
明後日アルバム買うけど、ここ見てても評価たかいからめちゃくちゃ楽しみー。早く聴きたいー。アンソニーの新曲とかマジ嬉しー!Coolていい?
0130名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/02/03(火) 23:59:16ID:roHhO50J
おじさんが聞くには勿体ないアルバムだよ。
無知で知ったかで恥晒すのが好きなおじさんにはアンソニーは合わないよ。
0131おじさん ◆YDGy0cf9eM
垢版 |
2009/02/04(水) 00:36:15ID:nCQPnh7+
ストーカーはスルー
0132名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/02/04(水) 03:30:47ID:GBCvK237
>>130
何でお前はスルー出来ないんだよ。
おじさん=スルーは基本だろ
0135名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/02/22(日) 23:50:11ID:8oMv3vTg
>>1
立っては落ちるだったからなぁ・・・
おれが5回立てて5回落ちた・・・
0138名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/02/25(水) 23:34:56ID:dsYX8l88
歌ももちろんだけどStruggle No MoreのPVむっちゃ良い〜
0139名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/03/05(木) 01:46:35ID:6eF/244i
客演してる曲もカッコいいという・・・
何度も言われるけど本当に脚光を浴びないのがもったいない才能
0142名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/03/31(火) 19:28:02ID:ROc++CfT
ケーブルで初めてアメリカンギャングスター見た。
アンソニーギンギラ衣装で出演ワロタww
しかも挿入歌が2曲ともクオリティ高杉ワロタww

何なのこの人・・・無敵か?
0143名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/03/31(火) 20:00:50ID:DGrj/4dB
Her Heartすきよ
0144名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/19(日) 18:15:38ID:TttUTqpr
Comin From Where I'm From: Live & More (2pc)
このライブDVDってリージョンは何なんでしょうか?
尼ではリージョン1ってなってるけど、レビュー見るとリージョンフリーって書いてあるんですが
持ってる人教えてください
0146名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/20(月) 20:32:54ID:o7cbtjMf
>>144-145
リージョンフリーとの明記はないですが、うちの機器(リージョン2)では普通に観られましたよ。

ただし、厳密に言うと「ライブDVD」ではないですけどね。
0147名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/20(月) 21:03:15ID:KZvrjaht
>>146
ありがとうございます
ライブ映像じゃないんですか?
どんな内容なんですかね
0149名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/20(月) 21:23:12ID:o7cbtjMf
>>147
もちろんメインはライブ映像なのですが、曲間曲間でインタビュー映像やバックステージ風景などが挿まれます。

説明書きにも「ライブ映像をまじえたドキュメンタリー」のようなことが書いてあります。
0150名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/20(月) 22:05:56ID:rybCSIoM
ビルボード来ますよー!
0152名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/05/23(土) 14:38:19ID:2dHDBwUe
ひとりでテーブル席なのに、めちゃ早い受付番号とれちゃいました。
臨場感を味わいたくて自由席にして、この番号なら席も選び放題だろうけど、
やっぱり端の席じゃないといずらいですよね。
受付から開演時間まで1時間半。ひとりで何してよう…。
0153名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/05/24(日) 12:35:17ID:AkxwfQgS
好きなところに座らなきゃ損だよ
始まったら没頭しちゃうし絶対近くに行きたくなる
一人で来ている人も沢山いるし、カクテルでも舐めながら
ワクワクしてれば1時間なんてすぐだよ
私も整理番号10番、一人で楽しんできます
楽しみ!!!
0154名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/07/04(土) 20:35:04ID:k0oQlTmN
来日あげ
0159名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/07/24(金) 20:00:26ID:frBJpJZp
これから向かいます!
楽しみ〜
0160名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/07/24(金) 22:48:29ID:4q7jbG/x
いってらっしゃ〜い!って今頃盛り上がってる頃かな
レポ期待上げ
0161名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/07/24(金) 23:26:40ID:frBJpJZp
いやー最高でした!
奥さん来てて一曲デュエットしたりアンソニーが駆け回ったりかなり盛り上がってましたよー!
0162名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/07/25(土) 01:32:11ID:MIWks/Mr
すばらしいステージでした!
なにより本人とバンドメンバーみんなが楽しんでる感じが心地よく、
とてもハートフルなライヴという印象。

椅子に座ってしっとり歌い上げた「Her Heart」。
これ1曲だけでも高額なチケット代の事はふっとびましたよ。
「Sista Big Bone」では2階席まで上がって行っちゃうくらい楽しませてくれたんだけど、
ステージへの出入りの時は、ステッキついて脚ひきずるように歩いてて、
脚悪いのかなあってちょっと心配になりました。
0166名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/07/25(土) 20:05:39ID:STh7H4k7
HER HEARTは名曲、名唱だと思う。
あの感じを出せる人は殆どいないだろう。

ライブで聴ける人は羨ましいよ。
0167名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/07/26(日) 11:33:34ID:hKXHS6yt
バラードも良かったけどファンキーな乗りがすごく楽しかった
ハイライトは「Cool」!いやーいい時間を過ごせたよ…
動きひとつひとつ、ハットの装着の角度すらもれなく粋で本当にかっこいい

相変わらず杓子定規なビルボの対応には白けたけど。
アンコールへし折って終わりです!のアナウンスとか。仕方ないんだけどさ
サイン会行った人はいるのかな?
0168名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/07/27(月) 00:57:56ID:VE5mjVks
サイン会込みで、アンコールなしという制度なんとかならないの?
ガキじゃなんだからサインなんていらないつーの。
0169名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/07/27(月) 01:36:41ID:MgxK/L8t
私は自分の名前入りのサインもらったCDは宝物になったよ。
話しもできたし、一緒に写真撮影までしてくれるのには驚きました。
こんな楽しみ方できるのも、ここの醍醐味だと満足しとります。
0170名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/07/27(月) 20:22:26ID:xFPQsXQN
あげ
0171名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/07/27(月) 21:06:04ID:YuhyPtwx
やっぱりファンキーなところがDの影響を少なからず受けてるな。
0172名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/07/27(月) 23:27:40ID:xFPQsXQN
今日の大阪行った人いないんですか?
0173名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/07/28(火) 02:12:25ID:s1cLRO9L
いきました。最高。
0174名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/07/28(火) 03:33:00ID:PCteVqZ/
イキました。最高。
0175名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/07/28(火) 16:02:23ID:s1cLRO9L
こーんぶれっど、女のコーラスあと一人入れてほしかった。てゆうか、奥さんきてるなら歌えと。
0176名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/07/28(火) 16:15:11ID:2bLloSDl
想像以上のFunk度で最強のliveだった!!
踊りまくった!!
0177名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/07/28(火) 22:21:09ID:Nj9+YxLC
奥さん、大阪では歌なしですか?

大満足のライヴだったけど、セットリストがどの回も一緒だよね。
それだけが残念。
0178名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/07/28(火) 23:31:18ID:Y9oH9AaF
比べるのはどうかと思うけどジョン伝説の何倍も良いライブだった。
Lucille聴きたかったけど満足!
0179名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/07/29(水) 17:59:57ID:C5E3BTxM
>>177
歌ってたよ。
すごい声量やった。
0180名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/09/07(月) 05:39:15ID:KscCIsjp
age
0182名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/09/19(土) 13:19:06ID:pGyyd58H
1st&2ndのほうがいいと思うので、是非!
0184名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/10/23(金) 03:53:13ID:xCXqc6t/
メジャーでの3作しか持ってないけど、どれもいいアルバムだな。
一番馴染みやすかったのはAin't Nobody Worryin'だけど、
ジワジワくるのはThe Point Of It Allかな。
0185名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/10/29(木) 11:47:26ID:FYTRBZd4



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww
0186名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2010/02/03(水) 15:24:09ID:QpHETu9z
再録うぃあーざわーるどで歌って来たみたいね。
「ジェイミーフォックスに財布を取られた」とか
訳の分からんコメントしてたw
0188名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2010/02/13(土) 01:48:15ID:Opyw3Kun
マジか…サンタナとやった曲とかは良かったけど
0189名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2010/09/09(木) 08:10:37ID:9xWH0TuQ
年内に出るかな…
0190名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2010/09/20(月) 19:56:40ID:mlSd1c69
半年振りくらいに来てみたらレス1つしか増えてなくて
ワロタwww
0191名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2010/10/02(土) 20:45:31ID:gSjweAGI
この板自体が過疎過ぎだからなw

新譜いつ出るんだろ。
0192名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2010/11/27(土) 20:36:05ID:TfQxcZsr
2Pacの客演“Dear Mama”が渋すぎる!!
0194名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/01/11(火) 16:19:06ID:afSbiBH9
誰かtwitter見てる人居る?
スタジオでレコーディングしていて、
昨日はMJBだのアリシアだのと一緒だったよってtweetと共に
リンクが貼られてたから当然誰かと一緒の写真だと思って開いたら
自分捕りドアップ写真で爆笑した。
わざとかこの人…
0195名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/01/23(日) 13:45:01ID:use7aFIl
新曲凄い良い出来だから貯金して待っててねだって!
wktk!!!!
0196名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/01/29(土) 16:29:19ID:I6+/81Na
お誕生日おめでとうage
0197Rudolph William Louis Giuliani
垢版 |
2011/02/05(土) 22:39:17ID:PZr4Mzi3
Everybody
0198名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/02/05(土) 23:39:46ID:nW3Dlwwz
レトロ・ソウルが流行ってるようだが、この人は早過ぎたんだなw

お蔵入りだったSoulife (2005)は愛聴してる。この人ほど駄盤、駄曲を
出さない信頼・安心して新譜買えるアーティストはいない。

楽しみ過ぎますよ新譜。方向性変えてくるらしいけど。
0202名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/10/28(金) 03:30:44.93ID:yv4KGNx1
新曲はBabyfaceが手掛けてるね。
アルバム楽しみ!
0206名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/12/21(水) 20:49:23.43ID:U66YIHkH
今までのアルバムで一番好き
0208名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/12/21(水) 20:51:37.37ID:nT6mGE7e
>>206
まじでか。評判良くて良かった。高い日本盤買って良くなかったらがっかりだからなぁ。

早く届かないかな。
0209名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/12/21(水) 21:35:00.27ID:nT6mGE7e
>>207
あ、評価割れてるな。レス見逃しました。
0210名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/12/21(水) 21:47:21.85ID:j3O/MzlY
なんていうか当たり障りのない感じ?無難な感じ?と感じただけです
悪いとは思いませんけど俺は好きではないかな、と
0211名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/12/21(水) 21:51:07.52ID:nT6mGE7e
>>210
どうもわざわざレスありがとう。無難な感じですか。

まぁ自分はこの人の声、歌唱が基本的に好きだから大きく外れることはなさそうですね。
0212名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/12/22(木) 02:13:26.61ID:FxYmR1gU
聴き心地抜群だと思うけどな
0213名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/12/23(金) 15:49:48.50ID:OIto9Swr
新譜すごいイケてると思うけど、何で盛り上がらないの?
0216名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 09:06:45.82ID:+pMilHJp
>>204でまだ試聴できるじゃん
0217名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 11:12:01.17ID:fP55h6o0
セクシーってとこで玉がうずくよね
0220名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/01/02(月) 01:04:55.60ID:kppJO2lS
新譜落ち着いてていいわあ
ずっとかけていたくなるね
間違いなく去年のベストアルバムだね
0221名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/01/03(火) 15:07:03.60ID:AMd3mDjT
いいアルバムだとは思うけど、そんなに秀でた作品じゃあないだろ

0222名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/01/03(火) 16:22:58.39ID:rO8VYPBY
>>221
じゃあここ2〜3年でもっと良い男子のアルバムあるのかよ
あったらあげてみろよ
0223名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/01/03(火) 17:21:34.50ID:UTFZrlR1
良い男子w

バカ丸出しw
0225名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/01/03(火) 20:33:40.18ID:rO8VYPBY
>>223
区切り方がちげーよ!カス!
0227名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/01/05(木) 16:24:00.59ID:NYah/dFM
>>226
そこがベビーフェイス
昔のブラコン好きにはたまらんのだよ
0229名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/01/06(金) 03:51:37.07ID:6K5/kagr
>>228
こんな過疎板でここの連中なんでsageてんの?
馬鹿じゃね
0230名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/01/06(金) 16:23:10.46ID:ApwvagrE
>>229
よっ!初老爺!
0233名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/01/18(水) 22:28:07.05ID:tUKhCC+/
>>232
いろんな所貼ってるけど分かったからw 予約したよ、ありがと。
0234名無しさん
垢版 |
2012/01/22(日) 20:45:50.76ID:FTlfATWu
『Comin'From Where I'm From』の輸入盤はCCCDしかないの?
国内盤は大丈夫らしいけど・・・。
0236名無しさん
垢版 |
2012/01/22(日) 22:11:52.71ID:FTlfATWu
>>235
レスが早い!!
ありがとうございます。

CCCDか否かはレーベルの違いかな?
HMVの方は発売日もオリジナルと一緒だし。

つくづくCCCDは忌まわしい。
0237名無しさん
垢版 |
2012/01/22(日) 22:40:58.52ID:ZSKL9jtw
>>236
いえいえ、久々CD探してきて聴いてます。良いですね。この人のアルバムはハズレなしですね。

このアルバムの前に作って蔵入りしてた「Soulife」もおススメですよ。
0238名無しさん
垢版 |
2012/01/23(月) 01:27:49.68ID:+vgaIiEY
>>237
ジャケも渋くていいですね。
『Comin'From Where I'm From』『Soulife』は未聴です。TSUTAYAに置いてないんですよね。
CCCDの心配もなくなったし、買っちゃおうかな・・・。

2Pacの客演もいいですよ。だいぶ前に書き込んで、誰からも反応がなかったやつですがw
http://www.youtube.com/watch?v=AAzXqsRHzNU
0239名無しさん
垢版 |
2012/01/23(月) 19:50:11.90ID:+MoiJWZY
>>238
買っちゃいましょう。今のうちに。
0240名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/01/26(木) 20:55:20.53ID:VmSloV19
XTC欲しい
0241橋下
垢版 |
2012/01/28(土) 20:01:01.10ID:YU/m5Y3F
時間のあるときに観てください。
私は5年かかって世の中の裏を知りました。 
周りの人は、テレビに洗脳されていて、真実に目を向けようとしませんでしたが、 これを観て、何人もの人が気づき始めました。
→ http://www.youtube.com/watch?v=zWPAktCuzK4 
ネット上では、この様な情報はたくさんありますが、このシリーズは初心者でも理解し易い。
みんなでこれを使って情報拡散することを強く願う!!
既に日本が危険な状態です・・・き
0243名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/02/05(日) 16:06:23.72ID:pInBsAmi
Comin'From Where I'm Fromが一番いいね
0244名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/02/15(水) 22:21:06.13ID:lh1a5x3s
A REVOLUTIN のサントラ渋くていいね
気に入ったわ
0245名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/02/15(水) 22:37:18.56ID:6N/S0HPq
>>244
For a Revolutionか。 アマゾンに注文してるの忘れてた、思い出したわそれで。

ありがとう。 セブンでお金払ってこよう。
0246名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 23:00:30.24ID:AqcXZ+iy
>>244
買った。これイイわ〜

0253名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2013/01/25(金) 19:57:30.39ID:CMNGKl9k
夜のドライブにはこの人だな
0254名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2014/10/29(水) 17:48:19.24ID:A84jGDl3
新譜のクリスマスALBUM イイね。

特にチャカカーンとのデュエット、なんてゴージャス!!
0255名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 16:34:26.91ID:KDz9ZjPg
新作は国内盤出るだろか?
0256名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2016/04/14(木) 16:31:02.86ID:xGRnZh58
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0258名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 11:25:32.51ID:kO/ySyzx
What I’m Feelin’良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況