X



●悶絶メロウバラッドスレ(特に90〜00年代)●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/06/07(木) 23:59:56ID:PnoZuYvs
何百回聞いても鳥肌立ってしまうようなひたすらメロウな楽曲。
あなたのとっておきを教えて下さい。ポップ寄りもOK。
私的には、全盛期BOYZUMENの楽曲(BABYFACE製作曲とか)の
流れを汲むようなものに特に感涙してしまいます。
最近のR&Bでは、なかなか見つかりにくいです。

レスお待ちしてます!




0031名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/07/08(日) 17:10:17ID:lGqSE5cx
>>27
1stって書いてるの分からないの?
モータウンからリリースしたのは1stじゃないよ。

My,My,My・・・元々、Babyfaceがwhispersに書いた曲
0032名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/07/09(月) 06:48:34ID:4pmMDB9B
ウィスパーズも歌ったけど、ジョニーが先に世に出てよかった!
003327
垢版 |
2007/07/11(水) 01:09:16ID:WMf+hwHN
>>31
アトランティック時代の作品は当然知ってるよ。
だからわざわざ「モータウン1作目」と書いた。
ただあのアルバムはニューエディションのメンバーだったジョニーの
ソロデビュー作(再デビュー作)という位置づけの作品だから、あれを
1stと認識してる人も多いと思った(発売当時アトランティック時代のキャリアは半ば
黒歴史扱いされてた。その証拠にアトランティック1作目とモータウン1作目は
タイトルが全く同じだ)。
それとスローの完成度が高いのは圧倒的に90年のアルバムの方だと考えていた
ので>>27のようなレスを付けた。

まさか知名度の高くないアトランティック1作目を指してるとは思わなかった。
Show Her Love、I'm Sorryあたりはオレも好きだけどな。
0034名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/07/11(水) 01:16:09ID:63+ny29g
Corneille聴いてくれ!!
マーヴィンゲイ、サムクック、ジョーとか好きな人は間違いなし。
0036名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/07/13(金) 00:27:28ID:9RdUo3BU
トニートンプソンのアルバム全部再発とベスト盤出してくれないかな。
WITH YOUがほしくてたまらないのだけど廃盤orz
0037名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/07/14(土) 20:15:07ID:8ZMCRQ//
頼むからあんま露出してない人の名前出すなよ。頼むからさー。

この気持ちは何歳になっても変わんないでしょ。
0038名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/07/14(土) 21:29:06ID:hzYQtpGg
過疎ってる
0039名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/07/30(月) 06:35:17ID:YymWkvPY
>>37
そんなもんとっくになくなった。
0040名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/08/06(月) 23:44:30ID:BATXdgFC
あげ!
0042名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/08/14(火) 13:28:15ID:IRPggftX
★他スレでもきいててゴメンネ

質問内容の曲のイメージ音階と出だしのイメージ(ビブラスラップ)です
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-7625.mp3
参考にならないかもしれませんが
おわかりになりますか?
0043名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/10/24(水) 12:13:32ID:zi3JKywJ
0045名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2007/11/14(水) 23:20:45ID:H6nLclBv
>>24
ZANは確かによかったな。
スキーの帰りの雪の夜道で必ずかけたが・・・。
ユーミン希望者多くて萎えた。
0046名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/02/18(月) 21:53:10ID:JLyfSi+i
Mercy Me / Don't Wanna Hold On
0048名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/02/22(金) 15:14:38ID:0NxnR4PB
Shanice 「Fall For You」
0051名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/02/02(月) 02:53:33ID:aXaFqtrn
Jesse聞いてみて、入手困難だけど...
Johnny Gillと初期のBabyfaceを足して割ったような感じです。
アルバムも1枚しか出してないみたいですが名曲ぞろいです。
0054名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/02/25(水) 23:14:33ID:fhqqCkdG
Michael Jackson 「You Are Not Alone」
0056名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/03/04(水) 00:47:00ID:iqs7rLgL
Monica & Usher 「Slow Jam」
0059名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/09/10(木) 23:46:47ID:GMR25KAj
過疎良スレあげ
0062名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2010/05/29(土) 23:28:03ID:SU6VSVzY
The Braxtons / In A Special Way
0063名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2010/05/30(日) 02:40:44ID:sXD3/VYZ
destiny's child / love

>>54
(´;ω;`)ウンウン
0064名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2010/05/30(日) 16:09:44ID:0wUMdoQ/
BOYZ U MEN
DOIN' JUST FINE
0069名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/04/19(木) 21:11:05.17ID:A6+rJwOc
Lionel Richie

Don't Wanna Lose You
0070名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/04/20(金) 13:56:27.92ID:T5y8Kgmc
Lauryn Hill - Ex-Factor
0072名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/04/24(火) 15:58:47.43ID:JLWj11e2
つーかティンバ系やオーガニック系でない限り適当に90年代のR&Bを買っても
2、3曲はメロメロスロージャムが入ってるし
だいたいみんな似たり寄ったりのサウンドで挙げだしてもキリがない

Levert - Do The Thangs
http://www.youtube.com/watch?v=he2ccQPnFDA
Guesss - Shu-B
http://www.youtube.com/watch?v=lqEjlHoTQmw
The Real Seduction - This Is What I Would Do
http://www.youtube.com/watch?v=_oW9a73sB9c
DJ Rogers - Doggie Style
http://www.youtube.com/watch?v=YxvixoUGIv4

↑93年くらいはこんなんばっか
時代時代で似たような曲を量産するからどれがどれやったか分からんくなる
0074名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/04/30(月) 20:01:50.53ID:5Zm0mnDZ
93/94年のR.kelly最高

R Kelly Bump N Grind How I Feel It Mix
http://www.youtube.com/watch?v=iV2ZcSmA8kI

Janet Jackson Anytime Anyplace R Kelly Mix
http://www.youtube.com/watch?v=MUT_ARFtNRo&feature=fvst

Toni Braxton - How Many Ways (R.Kelly Extended Mix)
http://www.youtube.com/watch?v=u3u5Ef4Ti4E

R. Kelly (HQ) - Your Body's Callin Ft Aaliyah (Remix)
http://www.youtube.com/watch?v=wVoFnCwtZrk

"Spend The Night" by N-PHASE (1994)
http://www.youtube.com/watch?v=tqcYQsivvbs

0077名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2014/03/18(火) 20:34:22.19ID:b4ker7LU
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0078名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/07/29(水) 22:10:33.04ID:hGgBZuT5
中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の流出猥褻画像が流出。
共産党幹部の肉奴隷でもある彼女のセックス写真を撮影流出させた男(元カレ?)は現在行方不明とのこと…。
(無修正なので閲覧に注意してください)
http://hatena2015.xyz/srank.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況