X



【来日】ライアン RYAN SHAW ショウ【決定】
0001名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/08/29(金) 10:56:21ID:gOBYlgtX
NYを拠点として活動する新人ソウル・シンガー、ライアン・ショウ。
フェイヴァリット・アーティストとしてあげるのはウィルソン・ピケット、ダニー・ハサウェイという点からもわかるとおり
"現代のオーティス・レディング"ともいうべき、その熱く歌い上げるスタイルを弱冠27歳で確立している次世代を担うソウル・シンガー。
1stアルバム"This is Ryan Shaw"に収録されている「I AM YOUR MAN」は今年行われた第50回グラミー賞
「ベスト・トラディショナル・R&B・ヴォーカル・パフォーマンス」のカテゴリーにノミートされた。
2008年2月初来日公演。そのパワフルなパフォーマンスを披露する。
CD収録曲はもちろん、ボブ・マーリー、ジャニス・ジョップリン、ビートルズなどのカヴァーも織り交ぜた懐の深い選曲でくのオーディエンスを魅了した。
VAN HALENのワールドツアーのオープニングアクトに抜擢されるなど世界中を興奮のるつぼに巻き込みながら、11月はやくも再来日公演が決定!
0109名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/12/15(月) 03:08:45ID:8pm+V/I8
再放送ないんかいな
0110名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/12/30(火) 08:06:03ID:WN69s3Hp
>>106
あれノーカットで見れてほんまよかったわぁ。
0111名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2008/12/31(水) 22:09:42ID:QGcsRJW2
こんばんは。ライアン・ショウのdo the 45をカラオケで歌いたいんですがやっぱり入りません。
そんなときは誰の曲を練習したら幸せになれますか?
オーティス・レディング?
教えてくださいおながいします。
0113名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/01/08(木) 00:10:02ID:Tz5r/m/9
ちゃんと2ndでるかな。
ブラック系音楽の人って質がよくても一枚で音沙汰なしの人が多いから心配だ・・・
リッキーファンテとかどうしてるんだか
0114名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/01/08(木) 00:25:44ID:NVUzBGH5
>>113
Aliとかもそうだけど、ああいう昔のソウルシンガーを彷彿とさせる!みたいな売りの人は1枚ぐらい消えていく人が多いよね・・・
Ryanには頑張って欲しいし、今年も絶対来日して欲しいね。
0115名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/01/15(木) 00:51:44ID:adyFzAuK
I Am Your Man最高すぎ
全然飽きない
0118名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/02/10(火) 14:34:29ID:BjNXIR54
ttp://www.myspace.com/thefabuloussoulshakers
RyanがメインボーカルでJackieの歌を歌ってる音源がある。
0119名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/02/24(火) 19:57:38ID:KdXkKVcA
ライアン今年も来てねあげ
0120名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/04/01(水) 16:05:23ID:35oI062L
彼の近況を知る人はいませんか?
0121名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/05/04(月) 17:02:05ID:XmIOdOJD
自分も知りたい
あげるぞ
0122名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/05/28(木) 15:58:13ID:lwQX3wPY
何やってんのかなー
0123名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/05/28(木) 22:55:43ID:STf+2jhl
このままだと彼の性格からしてゴスペルの方向に行っちゃいそうだね
0127名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/06/02(火) 11:15:11ID:NAwiCDA/
SWING-Oとのコラボかっこいいっす!
0128名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/06/05(金) 20:41:32ID:8ZQsgGki
あーやっぱ無理してでも見に行けば良かったかなあ〜
失敗したなー
0129名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/06/06(土) 01:16:36ID:OtqbduoT
Ryan cover I've Got A Woman by Ray Charles
ttp://www.mefeedia.com/entry/3413859/
55:51~
0130名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/07/06(月) 15:17:05ID:gbivg6U9
あげ
0132名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/08/20(木) 12:45:41ID:xt/f0CJ0
Michael Jackson Blog By Ryan Shaw
ttp://www.youtube.com/watch?v=6_w-A-GDiPI
MJの曲を色々アカペラで歌ってる
0133名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/10/08(木) 10:17:30ID:N/0Li4YM
だれか来日させてくれぇえええ
0134名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/10/10(土) 03:16:16ID:onNO3+oR
てか2ndはいつ出るんだ
0135名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/11/20(金) 12:33:41ID:b9B+WUGY
この人背低い?
0136名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/12/03(木) 01:32:54ID:0h/vg7S7
あんま高くないですね。ガッチリ型。
0137名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/12/12(土) 12:01:18ID:oN/v2acC
最近音沙汰ないんで心配してるんだが、ふと米ama覗いたらon-demandの自主製作盤?で「in between」ってのを出してる。
全6曲だし、どういうつもりなのか知らんが、もしかしてレーベルドロップした?
0138名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2009/12/12(土) 19:42:18ID:DF5Df2oF
>>137
ますます来日が遠くなりそうだ・・・orz
0139名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2010/01/15(金) 22:40:26ID:F5mJ2aJP
頼むから今年こそ来日してくれage
0140名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2010/05/18(火) 03:03:31ID:pGfFbmJR
タワレコで新婦購入
It Gets Better
アマではまだ載ってなかったんだが・・・
ジャケットが1stに比べて
「現地の人」みたいな映りで
意外な感じがしたわ〜
0146名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/01/08(土) 21:45:05ID:kWkZOlIG
2nd今頃買ったけど、めっちゃええじゃん。
1stより好きかも。
ダークな感じの録音がかっこいい。
0147名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 21:12:35.89ID:mwom0YNK
間違い無いね〜〜
0149名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/05/21(月) 22:46:04.17ID:ef5RRQRH
新婦が出たのにレスがない
0150名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2012/06/07(木) 22:12:37.15ID:a/9uMsiH
新婦出てるの知らなくて、偶然立ち寄ったタワレコで
ニーヨの新婦?って思って手に取ったらライアンだった

前回より取っ付きやすい作りになってる印象
売れると良いな

それにしても「YESTERDAY]は意識して聞くと
なんとなく判るけど、油断してると良い意味で
全く別モンに聞こえるわ
0152名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2014/03/31(月) 19:30:21.84ID:08d8zGxD
あげ
0153初心者 ◆pQXWWj8zvI
垢版 |
2019/03/29(金) 17:10:15.34ID:FvqLCNz5
ライアン ショウって、今何してるんでしょうか?
0154名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 12:40:01.57ID:H/coaNPO
【新元号に、分合、が適すわけ】 フラrンス、失明22人、手の喪失5人、頭部重傷者228人、天皇をv打倒せよ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1553910895/l50

君が代、日の丸、元号、の強制やめろ!
0155名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 00:09:20.22ID:TaIvOHPc
RYAN SHAWには期待しているよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況