X



☆★R&B・SOUL好きの聴くReggae レゲエ★☆
0003名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 22:19:12.59ID:SkBMLQ4c
>>264
X JAPANはそもそもライブ全然やらないからってのもある
全国ツアー追っかけるほどの費用が掛からないこと考えると熱心なファンにはそんな高くもない気がする
0005名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 02:17:47.58ID:hpT8tTxt
カールトンシューズだったっけ?アルバム2枚だか出してたような。
極上のスイートソウルレゲエ。
ラバーズレゲエよりもっと甘々ソウル
0006DUNCAN
垢版 |
2022/06/06(月) 19:16:27.60ID:cSP35Jh8
>>5
Carlton & The Shoes良いですよね
0007名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:11:30.95ID:XRWhkdtu
>>6
うんうん。彼らの名前知らなくても彼らの曲かかって反応しない人はいなかったよ〜 

すんごいアルバムの次が、たしか1-3曲だけ前作のようなマジックかかった曲が入ったアルバムで。
なぜ、あの路線で行かなかったのかなぁって謎。

良い時期は少ないけど、過小評価されすぎだな。フィリーソウルやモーメンツとかスイートソウル好きは100%溶ける〜
0008名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 15:01:46.19ID:8Y00ng7t
>>7
確かに過小評価されていますよね、もっと知られても良いと思います
0013名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 22:46:36.27ID:nsvkCz1E
変則的だけど、イギリスのポリス(1st 2ndアルバム)
彼らは売れるためにパンクバンド見たくみせたけど、ベースはレゲエで、スティングはジャマイカなまりで歌ってた。リズムの遊びがロックじゃない気持ちよさ
0023名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 12:09:28.30ID:DnsWVNIZ
Sizzlaの来日公演が決定しましたね
0025名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 13:52:09.21ID:vSZThMxr
Kabaka Pyramid良いね
0026名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 08:11:08.20ID:mwi8a5TG
https://i.imgur.com/xqSNhfs.jpg
https://i.imgur.com/OxyLSAd.jpg
https://i.imgur.com/f4Uxyr4.jpg
https://i.imgur.com/OCWCpEE.jpg
https://i.imgur.com/14ErVpT.jpg
https://i.imgur.com/f85ud54.jpg
https://i.imgur.com/80C8C8a.jpg
https://i.imgur.com/sKNZe97.jpg
https://i.imgur.com/3HVqKEL.jpg
https://i.imgur.com/DacIhyE.jpg
https://i.imgur.com/5b6uHxb.jpg
https://i.imgur.com/ZJSycPe.jpg
https://i.imgur.com/26oYjVw.jpg
https://i.imgur.com/dDu1YDh.jpg
https://i.imgur.com/PkNip0O.jpg
https://i.imgur.com/TYajIbG.jpg
https://i.imgur.com/kSEaJmp.jpg
https://i.imgur.com/IrI2Rfy.jpg
https://i.imgur.com/4yud1oA.jpg
https://i.imgur.com/kvefnnI.jpg
0027名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 22:32:52.93ID:sw92x0aw
Max Romeo & The Upsetters ‎– Stealing In The Name Of Jah + LYRICS (Max Romeo – War Ina Babylon) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=zw7TfH2593o
0028名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 17:58:48.20ID:qhxwx4tP
negoとオーディオアクティブ、ドライ&ヘビー、こだまかずふみだって松島諒が言ってた。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況