X



トップページ宝塚、四季
1002コメント210KB
四季見たけどつまらん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011
垢版 |
04/10/30 23:31:32ID:ahxWHfHH
マジでつまんなすぎて死ぬ。
あんな着ぐるみみたいな香具師等がなんかやってるの
見るよりふつーに映画見たほうが面白くない?
ってどう考えても。こんなもん面白がって
見てる人マジで奇特すぎるよ。
0006名無し
垢版 |
04/11/01 09:47:32ID:7/xonRMv
じゃあ見なければ?で済む話。
それをわざわざスレ立てるなんて、やっかみか他の団体びいきとしか思われないよ。
まぁこの人が面白くないと言ったところで、客足が途絶える心配はないからですね。ハハ
一人で負け犬の遠吠えしても、時間と労力の無駄ですよ、と
教えてあげたい。
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/11/06 17:12:42ID:OIkiPMPP
この板には四季好きな香具師が一杯いるから
こんなスレ立てたらどうなるかはだいたい想像出来るぢょ。
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/12/24 15:55:38ID:uQiOg2x+
アナル痛い痛い
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/12/24 16:28:54ID:CoGhipJn
カラオケは虚し過ぎる
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/12/24 16:57:30ID:uQiOg2x+
>>13
アナル痛いよりマシ
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
04/12/28 00:29:30ID:NvhOczq5
宝塚ファンで二回だけ四季の舞台を観た私も、このスレは必要ないと思います。むしろ迷惑ですね。失礼ですし。四季の実力は素晴らしい。余計なけちをつけるのはどうかと考えます。
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/04/17(日) 19:20:15ID:MUIDD39M
定期age
004743
垢版 |
2005/05/24(火) 01:21:19ID:Ct8DfU3s
>46
ほんとほんと。踊れないブスか歌えないブスか。
004846
垢版 |
2005/05/24(火) 01:58:58ID:cBbb++RZ
>47
歌えないブス・・最悪だw
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/05/25(水) 22:01:08ID:SyL01p4h
あんなにお稽古してるから体力はあると思っていたけど、ちゃんと年相応に体力も低下してるんだね。
スポーツ選手じゃないから、体力って言っても知れてるか。
0093タイガー◇u.TIGERV.k
垢版 |
2005/06/07(火) 15:53:15ID:Vw5MCmUu
確かに花代さんが出てない時はつまらないな
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/07/05(火) 17:06:11ID:CqquBhkb
よしざー、せっかくいい声が出るようになったのに歌の最後途切るのもったいない
やる気あんのかよー
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/08/25(木) 19:42:20ID:7DpGKw4d
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/08/27(土) 04:59:27ID:6ADRNr2E
劇団四季はサンボは載せるまでもないクズ同然だと思ってるのが腹立つ。サンボ次第で前予する時って結構あるんだぞ!
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/08/27(土) 18:37:34ID:bx74jl36
しかも、週の途中でアンサンボが移動してたら全く調査不可能。
うかつに前予できなくなってしまった。
0127125
垢版 |
2005/08/29(月) 00:33:36ID:WFEBJFNv
>>126タン
ホントにね。単に仕事行くのが憂欝なだけの月曜になってしまった…
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/08/30(火) 15:05:21ID:9YDVN3vy
にしてもあのお知らせの偉そうなこと…。
俳優見ずして作品見れるかっての。
だったら映画でも作れ、蜆。
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/08/30(火) 19:12:03ID:Y3ZaMwt+
いっそ覆面にしてパペットマペットみたいなの上演すればいいんじゃない?
あくまで「牛とカエルのコンビですー」
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/08/30(火) 22:04:58ID:iRafVBw1
某スレよりコピペ。もうこれでいい気がしてきた

<ライオンキング(東京)>
四季劇場[春]
8月30日(火)〜9月4日(日)公演分

ラフィキ、ムファサ、ザズ、スカー
ヤング・シンバ、ヤング・ナラ
シェンジ、バンザイ、エド
ティモン、プンバァ、シンバ、ナラ
アンサンブル

以上の出演が予定されています。
※都合により急遽変更されることがあります
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/09/01(木) 23:56:46ID:8nOKYMzt
キヨミチンポ晒しage
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/09/05(月) 03:44:03ID:aofGpFS0
先月、仙台以来、久々にファントム観たけど、もういい、とオモタ。
あんな華のないキャストでは、
せっかくの脚本や音楽に対して失礼ではないかと・・・
仙台ではどうせ地方だからと諦めていたのだが、
もうファントムは諦めます・・・
昔々、日生で観た時はゾクゾクしたのにね・・・
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/09/08(木) 22:37:36ID:kaxeRlnk
でも、COSが長くなっている人が一部いるけど、あれイイネ。
まるちゃん、シモーヌだけだけど。
他の人も長文きぼん。
0178名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 15:44:58ID:VxNY80zJ
べっちが気になるねえ。それと他の公演のアンサンボの動きも。
電話確認してないから、わかんないけどさ。あああ、マンドクセー。
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/09/11(日) 19:12:07ID:h70ywOqu
べっちタガーってマジ?
歌えないのに・・・。この人、あんまり声良くないと思う。
猫メイクも似合うかどうか。
0182名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 21:47:02ID:9JIzMbqo
絶対ってことは、ないよ。
保科、ざー、サドコ、友タン、ヌマヲやミトゥオなんかは、やってないし。
ま、なかには、これからやるかもしれないひともいるけど。
保科なんかは、今更やらないだろ。
0184名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 23:03:33ID:VxNY80zJ
猫とオペラ座は役者はほぼかぶらないし、独自だよね。
唯一かけもちしてるのは斉藤翔君だけだから、すごいよなあ。
0193191
垢版 |
2005/09/12(月) 02:04:09ID:DYTpuu6A
>飽きるほど猫を

自分も観られなかった時はそう思っていた
通い始めのころはいつもドキドキ、ワクワクして観てた
でも慣れてくるとその高揚感もなくなり・・・
あのころが一番楽しかったなあと思うように・・・(´・ω・`)

何事も程々が一番ということでしょうか・・・
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/09/12(月) 20:38:42ID:zqygT1uO
今、アイーダがまさにそんな感じ
役者の入れ代わりが少ないっていうのも理由だと思うんだけど
今の状態だと、昭和三部作でさえ楽しみに思えてくる

いや、アイーダ好きだけどさ
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/09/13(火) 13:28:35ID:3R4vJr7+
異国の丘
地味な作品ではあったけど見る価値はあったと自分なりに思う
忘れてはいけない過去。遠い氷る地で今も眠る方々へ思いを馳せて
でもね・・シモ様がどう演じるのかが気にかかるです(´・ω・`)
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/09/19(月) 12:13:52ID:1MKcNWf9
自分、四季観るようになってから1年くらいなんだけど、
毎年こんなにバタバタしてるもんなんだろか。
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/09/25(日) 03:04:36ID:ofHX7pOg
>>211
スポーツライクにサッと片手を差し出して握手してくれるオス猫もいれば、
笑顔&両手で握手してくれるメス猫さんもいるよ。
あまり握手経験ないけど、猫それぞれかと。
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/09/25(日) 15:42:22ID:iS5tSTCp
メール欄メール欄 らんらんらん♪
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/09/25(日) 18:02:31ID:qhjXQGLo
四季の他のは楽しかったんだけど、アイーダがつまらん。
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/09/26(月) 16:24:40ID:ZcpxznT0
猫は、前もってあらすじを知らないと楽しくないかも…
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/09/26(月) 16:40:57ID:+SECUNPW
ココのメール欄ってキモい
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/09/26(月) 19:41:45ID:jMYLpTa3
>224
そういう大人の隔離スレなので嫌ならスルーしる。
スルーできない未成年はヲチスレで遊んでらっしゃい。
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/09/27(火) 15:30:42ID:M5sVefbP
大人の隔離スレ・・
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/09/27(火) 16:26:19ID:Qk5o2lOC
風の谷のナウシカをミュージカルにしようとしてハヤオに断られた四季(ププ
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/09/27(火) 21:05:50ID:KyMRrdUvo
>>227
それ本当?

スレ違いじゃないっぽい
つまんないから885に断られたんだとしたら
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/09/27(火) 21:27:16ID:6lurHlf90
>226,227,230
もまいら取り敢えずsageろ。話はそれからだ。
sageのやり方がわからんなら半年ROMってから氏ね。
メール欄にsageだ。
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/09/28(水) 01:39:35ID:iK0MwUOx
>>223です
猫好きな人でも猫の内容なんてどうでもいい俳優おたは多いみたいだし、俳優おたじゃなければ、猫はつまんないという人多いかもしれない。まあ人それぞれだろうけど。現に四季のファンではない知り合いと猫を見ても、反応良くないです。まあ人それぞれだろうけど。
私と言えば、あらすじを読まなかったらヤバイくらいおもしろくないと思った。これも人それぞれだけど。
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/09/28(水) 01:43:44ID:8PcgWOJb
>234
オレも大阪のとき通い過ぎて、つまらなくなっちゃたけど
静岡、広島まで遠征したりした
五反田はまだ一度も行ってないなあ
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/09/28(水) 12:43:12ID:X6P3iEQ0
見たけどつまんないよ。舞台装置に金をかけなかったらdでもなく学芸会の演技な印象なんですが、見た演目が悪かったのかあいーだ
レストランでも、あるメニューはウマくても、違うメニューはいまいちということもあるしなあ
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/04(火) 04:57:41ID:kVw54t+B
初カキコ失礼。
猫の内容は何となく理解出来たけど、円形の舞台にしてるんだからもうちょっと上手く使えよ。
って感じた。
あと、最後の握手にも正直、戸惑ってみたり・・・。
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/04(火) 05:04:02ID:kVw54t+B
確かに・・・。
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/04(火) 15:24:01ID:kVw54t+B
舞台でイマイチ内容わかんなくて、原作読んでみたら混乱した。
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 01:37:42ID:p1nbcg8u
猫が楽しいか楽しくないかはともかく、あらすじを読んでも内容が理解できないのは、日本の文学しか知らない人。その日本でこれだけ猫が人気があるのがある意味すごい
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 01:40:09ID:ZiUk3epS
結局、話題性と一部の熱狂的ファンが頑張ってるからじゃないの?
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 02:43:24ID:eKBCfl40
話題性と一部のファンで20年持ってるって逆にすげーなw
俺も猫は数回しか見てないしハマらなかったが、ハマる人はハマるみたいだよ。
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 02:56:58ID:ZiUk3epS
四季って割とそーゆートコあるじゃない?『ライオンキング』にしたってナイナイの
岡村君出してみたり・・・。
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 03:09:26ID:sg7I1Kvk
四季一度も観たこと無いんだけど、
面白いの?

ちなみに、宝塚には十数年はまっています。
0255タイガー ◆u.TIGERV.k
垢版 |
2005/10/05(水) 03:17:14ID:PhXuGI77
宝塚は芝居のストーリーとしては陳腐なものも多いですし、
役者とショーを見に行ってる感じじゃないでしょうか。>>254
四季の方は作品そのものを見に行ってる感じがしますけどね。
そういう私も、特定の役者さんに注目はしていますが。

宝塚の華やかなショーをずっと見て来られたのなら、
まずCATSがよろしいのでは。
化粧が濃いのに違和感はないでしょうし。
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 03:20:36ID:ZiUk3epS
>>254
ハマるハマらないはそれぞれの判断によるかな?(当たり前)
私は、四季好きだけどこうして疑問?とか不満とか書いてるワケだし・・・。
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 03:25:53ID:ZiUk3epS
>>257
スポンサーの要請だからってそれを受け入れちゃうのは正直どうかと思ったわけですよ。
(めちゃイケ見て爆笑してたクセに)
あと、そーるー事ってのは、一部の熱狂的ファンの為だけに長ーーーい事ロングラン延長&チケットはほとんど
完売。一般人、ショボーン。って事。
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 03:26:22ID:QD8P+jtv
めちゃイケがなかったらとっくに東京LKは終わってる気がする
いまだにすごい宣伝効力を発してる。
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 03:28:30ID:ZiUk3epS
観るのも飽きたし、下手すると演者も飽きてるんじゃ・・・?
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 03:33:10ID:QD8P+jtv
ロングランは熱狂的ファンのためじゃないと思うけど・・・
ある程度ロングランしなきゃ、それこそ一般人にチケットは回らない。
今の四季じゃそんなことはないだろうけど。
劇場どんどん増やして、ロングランと再演の繰りかえし、縛りも発生し
新鮮味も何もない。あげくに中韓大量。いつまでこの調子なんだろうね。
好きにしたらいいと思うけど。。こっちは見なきゃいいだけの話
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 03:35:55ID:iVpOOqe3
ロングランはファンの為じゃなくて記録の為だよ。
ファンの為ってww四季ほどファン(会員)を邪険に扱っているところもあるまい。
まぁ個人的に不自由さは感じてないが。
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 03:37:36ID:ZiUk3epS
まぁ、自分は四季の会の会員でも何でもないんだけどサ・・・。
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 03:38:56ID:SBMPRQ0s
一般人がショボーンとするほどファンでいっぱいなのは
最前ブロックとセンター前方くらいだよ。ロングランになればなるほど。

それになんで芸能人の力を借りて宣伝するのはどうかと思うわけ?
テレビの力がなきゃ一般人にはそれほど浸透しないし
オタクだって元をたどれば一般人だ。
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 03:42:51ID:ZDxVaay1
こっちも飽きるほど見てるから飽きてくるんだよな(変な日本語スマソ)

四季に新鮮味を感じない
四季の演目に飽きたというのなら四季以外の舞台を見ればいい
別に観に行く舞台の選択肢が「四季の作品」だけじゃないんだし・・・
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 03:43:01ID:ZiUk3epS
前はそんな大々的にTVCMをやってた記憶ないけど、自分は四季みに行ってたよ?
それだけ、周りの人に浸透してる大手劇団なのに今更ウケを狙った様なCM(ライオンキングのヤツです)
って意味あるのかなぁ〜・・・?と思うわけですよ。個人的に。
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 03:45:52ID:iVpOOqe3
ロングラン延長すればするほど一般(非ファン)にチケットは行き易くなるじゃん。
矛盾してるだろ・・・。
あと宣伝の何が悪いのかサッパリだな。それまで喰わず嫌いしてた人が興味を持つって
いいと思うんだけど。特にめちゃイケは今までの宣伝の中でおそらく一番効果があったと
思う。ドッとファン増えた。CMもしないよりはする方がいいと思うけど。
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 03:46:21ID:ZiUk3epS
>>256
 >こっちも飽きるほど見てるから飽きてくるんだよな
好きな役者さんを見たいだけ。
だからってあまりにも期間が長過ぎるのもどうかと・・・。うん・・・ワガママで矛盾してるのはわかってるんだケドね・・・。
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 03:46:49ID:ocfsOyYE
僕はまぁ特定の劇団や役者が好きになるタイプではなく、
そんなに通いつめたりはしませんが、ただ客観的に言うと、
何でもかんでも一概につまらんと言って突っぱねるのは、
大抵ほとんど見ていないか、また感情の欠如して
心が病んでいるかのどちらかだと思います。
普通の泣き笑い感動の感情を備えた人ならば、
作品によっては必ず感動するものはあると思います。
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 03:54:33ID:iVpOOqe3
まぁ、私も早くLKは終わってほしいがね・・・。確かにあれはやり過ぎ。
ロングラン自体は1〜2年であれば別にいいと思う。
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 03:55:09ID:ZiUk3epS
良いものは良いけど、問題はあるってこと。
何も全部が全部悪いと言ってはいないつもりですよ?
要するに個人的に言うと、そろそろ限度を知って欲しいって事です。いくら特定の演目に人気があるからって、それを何年もやり続けるのは如何なものか?って事ですよ。
他の演目も正直見たいし、新しくファンになった人たちに使いまわし(←酷い言い方)ではない新たな四季の魅力を見せてもいい頃なんじゃない?と思う。
やっぱ、それって変?間違えてるかな?
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 03:59:23ID:oKLUYMrw
直接四季に言ってみてはどうでしょう?そういう意見が増えれば四季側も
考えるかもしれないよ?
少なくともここで言い合いしてても何にもならないんだしさ。
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 04:01:13ID:ZiUk3epS
それもそーっスね・・・。
何独りで熱くなってたんだろ・・・。
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 04:12:55ID:ZiUk3epS
あ、いえ、そんな・・・!
仲間内に四季好き(ってか演劇好き)が居ないもんでツイ・・・。思ってた事を言えてるのが少し嬉しかったり・・・。
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 04:13:17ID:QD8P+jtv
LK、ロングランかつ2ヵ所同時が痛すぎるね。名古屋が終わると思ったら
今度はまたどっか行くんでしょ。
なんでそこまで広げちゃったんだろう。
ディズニー、オリジナル、ストレート、ファミミュ、演劇集団が四季しか
いないわけでもないのに張り切りすぎw
結果、俳優足りなくて自転車操業。毎度同じキャスティングに、未完成なまま
舞台に上げる始末。若手も育たない。
こうして考え出すと、なんだかわけわからんことばかりだ・・・

それを四季に言ったところでどうにかなるもんじゃない。
それはキャスボやライブラリやあからさまなキャスト操作で悟ったw
かといって、ここでゴチャゴチャやったからって何も変わらない。
もう4時過ぎてるし。。。
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 04:19:59ID:ZiUk3epS
東京LKの後にはアイーダが控えてるんですよね?大してリサーチしてないんでなんとも言えませんが・・・。
そろそろ、別の観たいですしLKで話題(?)のハイエナダンスのレベルも格段に落ちましたしね・・・。

そろそろ寝ようかなぁ・・・と思いつつ目が冴えて。
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 04:25:02ID:ZiUk3epS
いえっさぁ〜
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 04:34:23ID:QD8P+jtv
>>278
海や秋や自由や猫屋敷もあるけど、それでも春のロングランが気になるの?
LKしか見れなくて何年も続いたら嫌だけど、東京はまだ選択肢あるよね・・・

それに、もし俳優の入れ替えが頻繁にあって、いつも鮮度とレベルを
保ってたら、別にロングランは問題ない気もしてきた。
看板作品があるのもよし、初心者が入りやすい作品なのもよし。

アイーダは次は東京ってアルプに書かれてたけど、東京LKは
10年目指すという話もあるし、秋じゃできないという話もあるし
福岡は・・・?BBこそ次どうするんだろう?
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 10:10:41ID:sr6tsnYz
一晩ですごい育ってるな…
遅々としたスレだったのに。

初心者板ではお世話になりましたが、
>>255の宝塚は陳腐だって言うのは聞き捨てなりませんなw
四季も宝塚も俳優は、全くどうでもよくて劇目当てで見るけど、
宝塚の方がイデオロギー的に奥が深いと感じる人(私とか)もいるので。

四季の良さはみたまんまで分かりやすい所が良いとおもっとります。
だから大衆受けするんだろうね。
商業として大成功したけど、できたら質も維持して欲しいですね。
0285タイガー ◆u.TIGERV.k
垢版 |
2005/10/05(水) 12:27:20ID:PhXuGI77
私も宝塚は大好きになりましたが、お芝居の筋としてはナンヤソレ?と
感じるものがあるのですが。(^_^;)?>>284
逆にそんなツッコミを入れるのも楽しみの一つと感じています。w

多くが第1部だけで時間的制約がありますので、チョー感動〜となる
ほど描ききれないので無理もありませんが。

早く瀬奈じゅんが見たいなー。
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/10(月) 20:55:25ID:RnGvILTT
なんで>>285だけ別格扱い?他の四季オタもキモイ人いっぱいいるのに。いじめの構図?
0289タイガー ◆u.TIGERV.k
垢版 |
2005/10/10(月) 23:28:46ID:K09dCBZe
ご推察の通りですが、ルール違反のコテハンたたきをしているのは
ほんの一部の粘着と呼ばれる異常者だけなので、気にされる必要は
ありませんよ。ご心配かけてすみませんね。>>287
おそまつな人生の、やつあたりみたいです。誰かのせいにしたいのでしょう。

0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/12(水) 19:11:25ID:pEznCTal
愛ソフィや可絵ソフィのお腹をさんざんプヨってるって罵ったくせに、
全身細いしょうこソフィが出てきたら骸骨か。
よくわからん。
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/10/17(月) 23:50:31ID:+/OElXlt
結構偏りがあるね。
歌える人は踊れなかったり、ダンサーは歌が悲惨だったり。
演技一筋で来た人なんかは歌も踊りも・・・だったりね。
もちろんオールマイティー出来る人もいるけど。
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/11/27(日) 01:23:39ID:XK5OirE/
四季は3回くらい見たかなぁ。主役クラスはいいけど、
その他多数は演技も歌も生真面目過ぎて、見ていて肩が凝る。

0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/11/27(日) 02:52:42ID:BlEIAZ22
演技やスタイルは良いけど、某さんの声がやはり苦手だ。
出てるCDがことごとく某さんなのが・・辛い。
顔だってムニャムニャ・・だし。でも「看板女優」なんだよなー。
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/12/03(土) 16:35:57ID:+AjXgpPp
>>295
均一の個性にするのが四季だから俳優のせいじゃないのよ

しかし、異国の丘おもしろくなかった。シベリア抑留はただのこじつけじゃん
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2005/12/04(日) 00:29:34ID:xZ2T0F/T
>295>296
だからだな、何度観ても四季にハマれないのは。
作品が観たいの多いからそれなりに観るんだけどね。
でもたったひとり、光枝氏だけは声を大にして好きだ!と叫べる。
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/11(水) 15:04:35ID:UXGJjQ7A
せめてCatsとかのダンスメインの演目は踊れる人がやってほしい。
つま先伸びてないとか論外だし。
花代ジェリロなんか踊りドへたくそで参った。
つま先伸びてない、ひざ伸びてない、ピルエットひざ曲げて回ってる・・・・最低。
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/11(水) 15:55:17ID:qK3sIvLn
マンマ・ミーア!のTVCMでド下手糞なダンシングクイーンが流れると
大金出してまでみたいとは思えません。
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/11(水) 17:54:04ID:sLeLLQR7
>>298
ジェリロの中では花ちゃんは踊れる方じゃないかい?
こけっちとか自分でガンサーと言ってた位だしw
個人的にはジェリロは歌メインの役だと思うから
ダンスはあんまり求めていないけどもね。
逆にヴィクはダンスだけなんだから
しっかり踊れる人にして欲しいと思う。
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/11(水) 23:27:07ID:pqVGGIxa
>>300
そうなのか。自分は色々な人のジェリロを見た訳じゃないからなぁ。
確かに元々ロンドンではジェリロは歌メインなんだから
踊れない人がやったって歌えれば良いって話なんだけどさ、
四季のジェリロはしゃしゃりすぎなんだよなー。
ソプラノだけ披露しとけばいいのに、あれこれ出過ぎ。
蜆が気に入った若手役者を全面に押し出すためだけに
ジェリロの出番を増やしまくってますって感じがミエミエで嫌だ。
踊れない人は踊らなきゃいいのに。得意分野だけ披露すればいいモノを、
お気に入りに何でもやらせようとするからボロが出るんだよ。
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/12(木) 01:49:28ID:aGxyP0M0
>蜆が気に入った若手役者を全面に押し出すためだけに
うーん、その辺はどうだろなぁ…。
役の出番とかはそう露骨に感じないかな。
キャスティングとかは結構あからさまだけどさw

塚、四季ジェリロそんなにしゃしゃり出てたっけ?
どちらかと言うとバブの方が美味しいとこ鳥wな傾向かと思た。
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/12(木) 20:18:45ID:aDk1VbEy
>>302
確かにバブもおいしいとこ取りしてるね。ソロパートが多い。
でも存在感はあんまり無いような。
四季ジェリロは踊れないのにみんなで踊ってる時に前の方に居ることが多いよ。
シラバブも踊りへたくそだったなー。内股の猫なんておかしいし。
つーかやっぱりロンドンやビデオが素晴らしすぎたので比べてしまうなぁ。
シラバブがメモリー歌う&グリザに触るのも、
ロンドンでジェミマとヴィクが分担するより日本人には解りやすくていいかな、と思ったけど、
実際バブが地面ででくの棒みたいにつっ立ってメモリー歌って、その後内股で変な歩き方してるのを見たら
やっぱりジェミマがメモリーを高所で歌って、下に居るヴィクがグリザを追い掛ける方が百倍いいや、と思った。
なんか、四季CATSは演出が下手だと思う。ってのは、やっぱり蜆が私情をはさんで変な演出するからだと思う!
話逸れた&長文スマソ
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/14(土) 23:43:04ID:jZRp/APk
四季は見てるけど、他のスレは四季マンセーが多くて冷静に話できない人大杉っす
このスレが一番まともっす
蜆の妻は、声がらがらなのに主役を続けてるから、いかに蜆のワンマン劇団かがうかがえるっす
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/15(日) 15:56:11ID:HQg84IB8
>>304
四季マンセー多いかなぁ。
基本はファソやヲタだからそういう部分は勿論あるけど
四季の体制とか蜆は嫌いってレスはよく見るし
その蜆の妻だって香蘭スレでかなり叩かれてたし、
訛る中韓俳優とか劇場作り杉で自転車操業とか
色々批判も出てると思うけど…。
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/15(日) 23:00:54ID:LtTA7rSM
花ジェリロが実は踊り上手いよって、じゃぁどんだけ四季全体の
レベルが低いんだよって話になるな。
いや、実際低いけど。ほかの演目では目立たないけど、
Catsだとバレエの基礎が全く出来てないヤツだらけなのがよくわかる。
訛る中韓俳優って最悪だよなぁ。そもそも、なんで蜆は中国人を贔屓してるんだろ??
誰か理由知ってる??
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/15(日) 23:29:49ID:k3TTCV+S
>>306
外国のオペラ座の話とか比較だけで話題に出てても、その話はするなとか結構たたかれてるスレとかあったし…

それって事実上四季のレベルは外国とは比べ物にならない低いものと四季ヲタも分かっているからたたくのか?
と、思ったり。とにかくちょっと比較で出てきただけの外国のミュージカルの話題でもたたかれているので引きました。
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/15(日) 23:41:07ID:fwqFsmfj
>308
過去スレ見れば分かるけど、最初は普通に外国の話もしてたよ。
映画公開した去年くらいからかな、海外ヲタの露骨な煽り(正当な批判
や比較じゃなく一方的な貶しが殆ど)がたくさんあって、それでスレが
かなり荒れたんだよ。だから海外話に過敏になる人が増えても仕方ない側面はある。

ちなみにオペラ座スレが排他的なのはここだけに限らない。映画版オペラ座のスレでも
四季の名前出して比較しようものなら、ボコボコに叩かれるし、演劇板のスレで退団者の
(=板違いじゃない)話題出しても叩かれてた事があった(そっちは今は廃れてるが)。
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/15(日) 23:53:03ID:DcorHeMO
結局、個人的な意見を主張したいだけなんだよね。
それなのに自分自身は冷静で客観的だと思ってるから
噛み合わなくなる。
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/16(月) 00:31:01ID:cSf1U1oO
へ〜でも四季が外国と比べてレベル低いのは真実だと思うからしょうがない
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/16(月) 02:06:41ID:8VLnY9Zl
ワロスw懐かしいなりな。
何気にいろいろと詳しかったな。この板前よりそういう人減った気がする。
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/16(月) 03:27:23ID:pbDaWn2H
>312
そりゃみんな高い金出して海外まで行って見たミュージカルと
国内で(海外に比べたら)手軽に見たミュージカルとじゃ、
思い出美化差分が発生して海外版が良く思える罠。

漏れは去年ロンドンのオペラ座見たが、確かに歌は上手いが
ファントムとクリスがガキっぽ過ぎて萎えた。
オペラ座は少なくとも四季版の方がクオリティタカス。
でもマンマはロンドンで見たのに比べて、地図ドナがあまりにも
ド演歌で可愛げもヘッタクレもなくて禿萎えした。
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/16(月) 03:38:06ID:0c0U4i5i
いちいち釣りに反応するなよ・・・。
大体「外国」って一括りにしてる時点で、舞台あまり見たことない人っぽいじゃん。
たぶん実際に向こうの観たことない人なんじゃないかな。
相手するだけ無駄無駄。
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/16(月) 03:59:39ID:w7A2NKpP
いや、もしかしたら各国全部観た人なのかもしれないよw
>317
オペラ座は今はWEよりBWの方がいいかもね。クリスもちょっとサドコ系だし。
BWはMcGillinさん帰ってきてるしね。
自分は>317さんとは逆で、オペラ座に関しては正直やっぱ向こうの方が上だと思う。演技ルック
スオケ含め。

でもマンマは日本のも好きだな。地図ドナも好きだし、ちっちゃい弥生さんがいい。
んで、LK、猫(もう終わったけど)に関しては四季の方がいいと思った。特に猫。
ただ、LKも猫もここ数年観てないから今のレベルは分からないけども・・・(マンマは大阪
開幕時に観た)。
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/16(月) 07:29:34ID:bf8NDUhq
ええ〜自分は猫は絶対WEのがいいな!
四季は演出家がシナリオすら理解してない感じがする。

特にグリザがメモリー歌うところ。
WEはみんなグリザが歌うとき、グリザを嫌って後ろを向いてて、
歌の途中からだんだん顔を上げるのに、
四季は最初からみんな前を向いてて拍子抜けした。
そもそも猫メイクは外国人のが美しいしな。
マンマは四季のも割と好き。よしざーさん可愛かったし。
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/16(月) 07:54:23ID:tAxrK4sE
自分の場合、向こうの猫は猫というより虎に見えて、なんか美しいというより
デカくてゴツくて、メイクもひたすら怖かったんだよな・・・(初見時高校生だったから
余計にそう思ったのかも)。ダンス、動作のしなやかさで目を引いたのもアジア系の
キャストが多かったし。
個人的に、猫姿に関してはアジア人の方が好きかも。

あと5、6年前くらいに観たBW猫ははっきり言ってグダグダで覇気の感じられない舞台だった。
もうクローズ決まった後なのに。だからか自分の中での、向こうの猫のイメージはあまり良くない
んだよね・・・。
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/16(月) 08:21:34ID:hztmJ9JY
BWのランペがすごく可愛かったような記憶がある。薄ーい黄色にグレーの衣装だった
気がするんだけど、ビデオの衣装とは違うのかな。ランペやたら出番多くて目立ってた。
四季版はクリーム色のシラバブが可愛くて好き。
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/16(月) 09:28:28ID:JuRt4BY3
>>321
虎・・・・ワロスww確かにメイクは日本の方が日本人好みだ罠。
ロンドンジェリロなんか口の周りぐるーっと線が引いてあって
ドラえもんみたいだしw
生で見たことはないけど、ノルウェーの猫メイクがめちゃめちゃ怖かった。
プレイトーとか真っ黒で化け物か!みたいな。
ヨーロッパでやってるアジア系の人は、さすが海外でやってるだけあって
レベル高いよね。

>>322
ビデオの衣装はどっちかってーとロンドンじゃね?
ビデオもランプが目立ってたね。っつーか、アレは演出家のお気に入りなんだろうな。
実際かなり可愛いし。吹き替えにしてまで出したい、みたいな。

0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/16(月) 20:51:06ID:njPy0lsv
ビデオ、ジェミマも可愛かったけど
あの子も吹替えなんだっけ?

ポーランド猫の写真観たけど
パンクというかヴィジュアル系ぽくて面白かったなw
猫は各国によって色々違うのが楽しくて好きだ。
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/16(月) 23:04:31ID:1p8ZpSi0
ポーランド猫、おもろかったww
CDも他国と違ってて良かった。
ネット通販のありがたみを噛みしめたぜwww
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/17(火) 12:28:19ID:u41BHBKY
>>324
ランプの吹き替えだよ。ジェミマは英語が喋れなかったから吹き替えだったらしいけど
ランプはなんで吹き替えなのかわからん。ほかのミュージカルにも出てたし。
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/20(金) 12:01:26ID:KfKRrMn1
数年前に比べて何か役者のレベル落ちてる?
劇場が増えたからかな。
最近期待したレベル以下のことが多い・・・
0328名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
2006/01/20(金) 13:16:53ID:3d4W58A1
海外派としては
四季だけで
ミュージカルが分かった顔してる香具師はむかつく。
四季ヲタが作品論を語るのも見たことない。
世界的名作・世界的人気演目と言われるミュージカルは
来日公演で観たいよ。
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/21(土) 06:37:26ID:gJ4KayZa
ほすう
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/23(月) 23:26:15ID:dCFV2frs
age
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/24(火) 02:09:01ID:GRXvBKlF
age
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/24(火) 19:48:12ID:bUmVTpMf
age
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/01/25(水) 11:01:52ID:/+oVu5HR
四季だけでミュージカルが分かった顔してる香具師はむかつく・・賛成。
本物のミュージカルはこんなんじゃないということを知ってほしいね。
宝塚はミュージカルじゃなくて独特の文化なので海外との比較はしないけど。
まぁ大きくみて宝塚のほうがまだ楽しみがいがあるってもんだ。
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/02/01(水) 19:52:40ID:NECRdn1Z
すげー。みんなそんなにいっぱい海外いってるんだ。
・・・軽い敗北感・・・。
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/02/01(水) 19:58:33ID:rmKh7s2N
ロンドン版夢醒めは素晴らしかった。日本のは糞。
ヘザー・ヘッドレイのピコは絶品。
あと李香蘭もBWで見た方が良かった。
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/02/07(火) 02:59:57ID:SKvwBtTn
夢醒めマジで海外の劇団がやってくれないかのう
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/02/09(木) 23:10:33ID:D6ssshHB
あの・・・四季ファンて、正直に感想言うとすごい反撃してくる・・・。
怖いね。
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/02/10(金) 00:43:16ID:TWo5QjsH
釣られるが。四季好きがたくさん居る板なんだから、賛同を得られると思う方がバカ。
的を射た正当な批判ならともかく。

0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/02/10(金) 01:18:21ID:ePdP2ytD
そうそう偉そうに批判する香具師に限って的外れだったりする。
歌えてないとか、演技がぎこちないとか、日本語がおかしいとか
オリジナル作品の演出の詰めが甘いとか、そーゆーのはわかる。
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/02/14(火) 23:16:45ID:F/7j08Yr
的を射た批判だとしても四季ファンがウヨウヨするこの板では
確実に反撃されるだろ。
最終的には「気に入らないなら見なきゃいい」と言われて糸冬了。
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/02/15(水) 16:57:22ID:EBINEbDW
まあファソやヲタの中にはいろんな人がいるしな。

でも実際>352で挙げられてるような批判は
この板じゃあ声高に言われてる事なのは確かだと思うよ。
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 14:19:10ID:oD7d8Gg3
四季はせこい。
CM、ブロードウェイの客入り映像使ってた
いかにも四季の客みたいに流して。
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/02/21(火) 05:47:42ID:RC32G9ap
日本人の客は地味で盛り上がらないからなー。
でも四季の場内アナウンスが脅し過ぎてるせいも多少はあると思う。
これから娯楽を楽しもうという客に対して、なんであんな脅迫的文句を並べるのか分からん。
どこかみたいに場内アナウンスで笑いを取れとまでは言わんが。
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 17:56:16ID:yDvEWU3u
>358
脅しって例えば?
録音・録画は法により禁じられておりますとかか?蜜録が絶えないんだから
仕方ないし普通だろ。
マンマの場内アナウンスでは客笑ってたよ。
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/03/01(水) 22:13:46ID:FDXbDWZ3
あげ
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/03/12(日) 03:27:57ID:AHnl45VI
>>359
劇場内はともかく、ロビーも撮影禁止だったぞ、俺が秋に行った時は。
それに、宝塚だと団員と思しき声で「演技の妨げとなりますのでご遠慮ください」だが、
四季は「法律で禁止されてます」と随分いかめしいアナウンスだった。
まあ随分前の話だから、少しはマシになってるかもしれんが。
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/03/12(日) 05:19:53ID:8sXO+b7T
>362
そんなん普通だぞ。何でそんなアナウンスごときにいちいちつっかかってるのか分からん。
ちなみに四季のも一応役者がアナウンスしてる。

四季は海外からの輸入作品が多い分、ヅカより著作権に厳しくなるんだと思う。
ディズニー物やリアリーユースフル作品は特に規制が厳しくてうるさいからな。
夢醒めみたいなオリジナル物なんかでは、ロビーパフォーマンス自由に撮影出来るよ。
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/03/15(水) 01:04:06ID:QQD1NhUy
  
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/03/15(水) 01:12:27ID:feOXNrU8
ここは四季板で四季スレだからねえ。四季ファンに喧嘩売ったら叩かれるのは仕方ないよ。
しかし君がやたらと話を終わらせたがる理由がわからないが・・・。
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/03/15(水) 01:20:23ID:QQD1NhUy
ついついレスしてる自分も微妙だけど四季ファンねちっこいって。。
371で話を終わらせれー・・って言ったのはつまらんうちらの言い合いをだって。

0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/04/02(日) 19:55:49ID:3+PKNSR7
今更なこと言うけど四季って演技下手だよね??
ぶっちゃけこんなにひどい演技なのになんで原作者(?)はあれこれ四季が輸入してるのを
許してるんだろう・・・・どっかでメスが入らないのか?とか思うのだが、
よくよく考えると外人は日本語での演技がうまいか下手かなんてあんまりわからないんだろうな・・・
とか思えてなんだか悲しい。
0389388
垢版 |
2006/04/02(日) 19:58:19ID:3+PKNSR7
そして四季に色々と疑問を感じているのに、外国の演目をやると聞くとつい気になってしまって
他の劇団より四季のを観た回数のほうが多いという自分がまた悲しい。
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/04/04(火) 20:53:30ID:Bgjeo7bO
まあ四季は3千円だからね。
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/04/04(火) 21:08:50ID:MgbkE8fr
>388
「四季って演技下手だよね」って全員まとめられてもな・・・。
確かにピンキリではあるけどさ。上手い人は上手いと思うよ(日下さんとか光枝さんとか)。
あの開口喋りのせいで余計下手に見えるって面もあるだろうな。最近のファミミュとか特に
酷いね。ファミミュはテレビ放送のを見る限りでも年々レベル落ちてきている。

だが他劇団でよく見る「自分に酔った演技」も嫌いなんだよなー。

0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/04/06(木) 17:49:01ID:PFhs3kNo
日下さん・・うまいか??全然そうは思えん。開口喋りのせいで余計下手に見えるってのは確かに。
っていうか、その開口喋りのせいで、全員下手にみえる。
CFYなんか笑いどころがいっぱいあるはずなのに、あの喋り方のせいで
全然笑えなかった。周りの客も笑ってなかったし。
芸人がスベった時みたいなビミョウな空気がずーっと流れていた。
いや、モチロン笑ってる時もあったけど。スベった時のがはるかに多い。
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/04/06(木) 18:25:54ID:b1ip+BTl
日下さん上手いと思う。最近は知らないけど・・・声がいいし、台詞の言い方が
美しく無駄が無い。
賞レースが全てではないけど、数多く受賞してるのはやはり理由があるのだろうし。

開口はね、消化して自分のものにしたらとてもいい方法論だと思うけどね。消化出来てない
まま形だけパクパク真似する奴多過ぎ。
開口は台詞を客席に届ける為の単なる手段に過ぎないのに、開口で喋る事自体が
目的になってしまってる。研究所上がりの新人とか。

あーちゃんとか芝居心ありそうだし器用なのに、あの開口喋りでかなり
損してるよなーといつも思う・・・。自覚無さそうだし。
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/04/06(木) 18:34:19ID:Nss/0gws
>>394
CFYは3都市公演全部見たけどどの日も大ウケだったぞ。
でも、そんなにメンツ変わってないキャストを東京で見たら、全くウケてなかった。
開口を意識しすぎてるのは役者より、見慣れてる客かも。
毛嫌いしすぎてるだろ
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/04/06(木) 18:36:58ID:EIggztRv
3年前にCFYを東京で見た時は客席大ウケだったけどなぁ・・・。
ただその時はめぐポリ、とむボビだったからキャスト違うけど。
あーは開口キツイよね。鷹も演技下手だし。
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/04/06(木) 20:12:53ID:PFhs3kNo
前にとある演劇学校の発表会でCFYやったのを観た時(どうやら四季に許可とってやったらしい)、
四季のよりよっぽど面白かったんだよねー。ただの発表会なのに演技が上手くて。
もちろん歌とか踊りのパフォーマンスとしては断然四季のがレベル高かったけど。プロだし。
まぁ、他の劇団が同じ演目をやることはほぼ無いから、普通にしてたら比べることは無いけど、
偶然比べる機会に出会ってしまったもんだから「四季、演技ヘタじゃん。他の劇団がやればいいのに。」と思ってしまった。
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/04/06(木) 20:30:31ID:XM22YmoU
まぁ、感性は人それぞれなので・・・。私は外部役者によく見られる自己陶酔演技
が好きじゃないので、四季がいいや。開口は嫌いだけど。
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/04/06(木) 22:01:24ID:A8Mu8/fX
CATSがまだ西新宿でやっていた頃に観に行って、あまりに酷かったのでそれ以来四季は封印していた。
あれから20年も経ち、りそろそろ封印を解いてみようかとオペラ座を観たのだか、封印を解くべきではなかったと後悔したよ。
誰一人として伴奏に歌を乗せる事は出来ないし、演技に至っては稚拙で観ていて情けなくなった。
また、技術の無さを補う華がある役者も居ない、好みの問題もあるがレベルの低さに呆れ果てた。
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/04/07(金) 00:31:21ID:l23B1nQN
他劇団の自己陶酔演技って例えば??
全然売れてない無名の素人同然の劇団なら秋葉オタクが騒いでるみたいな
キモイ演技も有り得そうだけど。
他の有名な劇団で自己陶酔演技は知らんなぁ。
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/04/07(金) 01:22:16ID:qTZ9M9Pw
>852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 03:46:40 ID:lONRu5V80
>日本の番組を偽装した動画がアップされています。
>内容は、"日本人"の一家が「ニッガァ、ニッガァ」と差別発言を繰り返す。
>寄せられたコメントをみると、アメリカ人は本気で日本人だと信じ、日本人に怒りを向けています。
>演じているのは朝鮮人か中国人だと思われます。
>http://youtube.com/watch?v=sVxNHUSIJeY
>http://youtube.com/watch?v=vX6AU2O7oYg


↑google videoでもヒットした('A`)
西洋人から見たらアジア人はみんな一緒に見えるらしいから迷惑だよな
勘違いしてる人たくさんいるっぽいし、日本のイメージが悪くなることが許せん
外務省にメールしといた
977 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/04/07(金) 01:52:06ID:FqWa9Zk9
このスレまだあったのか。最初リサイクルスレだったのにいつのまにか真面目(?)に
スレタイに沿った話しててワロス。
しかしスレ前半のメル欄は凄いなww
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/04/07(金) 02:16:26ID:l23B1nQN
>>405
391に書いてあるじゃん。他劇団て。
あと、素人役者って特に秋葉系が多い希ガス。気がするだけだが。
>>406
東宝、ヅカ、音楽座、文学座、俳優座、つかこうへい、キャラメルボックスetc
んなモンいくらでもある。それとも、四季しかしらないの?
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/04/07(金) 04:12:42ID:NR29E8Ie
東宝なら岡新妻笹本とかかね?=自己陶酔系。
自分の演技プランに酔ってる感じ?演技小芝居過剰、自己アピールが鼻についたり。
あとサンボ(特にエリザやM!)の自己主張が激しくてたまにウンザリする。

元四季だけど井料さんも陶酔しまくりだな(あ、これは元々か)。

かといって何も演技しようとしない突っ立ってるだけのでくのぼうも困ったもんだけどね。
個人的に脚本・譜面第一の蜆の教えには賛成。でもそれを履き違えて何も表現しようとしない
台詞吐きロボットみたいな役者が増えてきて鬱だ。バランスって難しいね・・・。
上手い中堅どころはどんどん辞めていくし。

ってただの四季アンチの人にマジレスしてしまったか?
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/04/17(月) 22:26:08ID:zZkiRknS
よね、ってすぐ誰かの同意を求めないと自分の意見が言えない人もきもい。
つーかネタにマジレス(ry
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/30(火) 17:53:59ID:LG/qjtaD

0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/26(月) 03:37:15ID:Wh4XuTRh
ヅカファソなんだが、四季でもアイーダやってるって言うんで、コソーリ観に行ってみた。
スゲー良かったっス。歌・ダンス◎デスた。
今まで四季嫌いだった人もこれならイケると思う。
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/09(日) 17:23:50ID:fSIvVlJN
いやいや、その作品はいいかもしれんけど、四季嫌いの人は何見ても駄作に見えてると思われ。
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/09(日) 17:57:33ID:9IMlbj9c
鼠ミューだと金かけてるセットだなと思うけど、
それ以外はショボイセットにダサい衣裳。
面白くない無言の形式的なカテコ。
これだとヅカの方がマシ。
台詞回しや歌は四季の方が上手いと思うけどね。
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/09(日) 19:19:43ID:tj9ew13j
元々ヅカファソです。
王家に捧ぐ歌見た後に、興味をひかれて、四季のアイーダを
観に行ったことがあります。 初四季でした。
とにかくヅカ版とは全然違うのは周知ですが、四季のは
歌・ダンス・芝居から、迫力〜!っていうのが伝わってきて
ドラマチックに感じました。
ヅカでは味わえなかった感動を覚え、カルチャーショックを
受けたのを思い出します。w
今まで四季は避けてた部分があったけど、演目によっては結構イイんじゃ
ないかと思います。
素直な意見で、ここには合いませんか?w
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/09(日) 22:02:17ID:fSIvVlJN
そうですね、自分も初めて四季を観たときは面白いと思いました。
演目によっては結構イイってのは言えてるかと。
ただ、演目によっては最悪な場合もモチロン・・・
ていうか、慣れてくるとワンパタな喋り方にウンザリしたり
ドロドロした情報が入ってきたりして嫌になってきたりするんですよね。
それはどこの舞台を観てても同じかもしれませんが。
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/09(日) 22:18:28ID:/BnhVEWL
当たり外れが大きいのはどちらかというと宝塚。
まあ毎度あれだけ新作を書いてるんだから仕方がない。
四季は他所で当たったものを持ってくるのがほとんどだから
オリジナリティはないが比較的大ハズレも少ないと思う。
10年程前に足を洗ったオバサン的大ハズレは、黄昏色のハーフムーンと白夜伝説。
あれは凄かったw
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/09(日) 22:28:24ID:fSIvVlJN
>>四季は他所で当たったものを持ってくるのがほとんどだから
オリジナリティはないが比較的大ハズレも少ないと思う

言えてる。
つーか、四季の魅力は結局ソコだね。
海外で売れてるモノを使うなんてズルイよなぁ・・・
と思いつつ結局色々観ていたり。海外は強し。

ていうか自分ヅカ観たことないんですが。w
本当は最近やってたベルばらがスッゴイ観たかったんですけどね!
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/22(土) 17:17:03ID:KFVkfr7R
四季なんて2度と見に行かない!!! 
って思った。
アンコール半強制的に8回ぐらいあったぞ。
ジーザスクライストスーパースターの時だったけ。
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/22(土) 20:36:29ID:2CBNPl8r
アンコールに文句かいwww
そのくらい許してやれよwwww
まぁ、確かにちょっとカーテンコールが過剰かもだけどwwww
マンマミーアなんかカーテンコールで強制的に即スタンディングだよwww
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/24(月) 17:58:41ID:bzBx7X//
だなあ。
半強制的にやらせてるのは拍手する客の方だし…
嫌なら途中で出て行くか拍手せずただ座ってれば良いかと。
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/25(火) 09:54:48ID:asshOccC
たいしてよくない舞台でも拍手させられてるうちに
内容が美化されていくような気がするw
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/16(水) 14:54:19ID:a199u7yf
「四季」は海外からのお客様には見せられないし、またリクエストもありません。「宝塚」と「歌舞伎」は皆さん喜びますね。一番人気は「相撲」ですけど。
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/16(水) 15:16:04ID:hVbw5Yzv
日本のキャッツは評価高いよね。
観た外人はほとんど本場よりよく出来てると言う。
個々のバラツキは宝塚も他も一緒。
四季はレベルが平均しててアンサンブルがいいし安定してるから、
客も多くロングランできるのはそういう理由だろう。
オリジナルでも半年近くやってるしね。
東宝や宝塚も頑張ってほしいなぁ。
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/16(水) 21:35:45ID:wyN/Lf1R
マンマミーア見たけど、男性の喋り方が不自然すぎて
感情移入できなかった。他の演目でもおんなじような喋り方なんですか?
キャッツとか見てみたいんだけど、またがっかりしたくない。
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/17(木) 08:59:22ID:r3v16XP5
>>440
それは、打ち切りが決定的になって、
演者にやる気が失せていた時のCATSでも見たんでしょう。
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/17(木) 19:46:39ID:71IgjaEd
>>440
『四季』の劇場で外国人はみたことないですけど?歌舞伎はいつ行っても必ず海外のお客様がいますよ!また歌舞伎座の前でも持ってる人を見かけますよ。宝塚も国際的ですよ。
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/17(木) 20:18:08ID:b+7IKof8
猫で、ミストの格好した外国人女性を見たことがある
幕間のデュト様サインに並んでた
濃い人ってどの国にもいるんだな〜
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/17(木) 21:47:36ID:1inmEKVF
こういうアンチスレ立ててるのは、四季に嫉妬したヅカヲタしかありえん。
売り上げ観客数何から何まで四季のほうが上だからね。
ファンが劣等感抱いてもしょうがないのに。w
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/18(金) 14:35:19ID:BOKh1olZ
もうWEのCatsはやらないのかなぁ〜観たい……
ウェバーの公式サイトっぽい所ではBy popular demand the Live
Nation production begins a new UK tour in Spring 2006
って書いてあるのは…何だ……今年の春からやってるって事か??
英語がよくわからんorz
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/18(金) 16:55:27ID:PBteZjBN
>>449
スコットランドの地方劇場でCATSを上演するみたいだけど、
当然WE版とは違うわけで。やっぱり二軍みたいなもんでしょう。
ttp://www.gga4arts.co.uk/members/?m=4

それでも四季版よりも良いかもね。
0452449
垢版 |
2006/08/19(土) 19:10:28ID:y91ig2uX
>>450 >>451

ああ、そうなのか…スコットランドはさすがに行った事ないしな…orz
いかにもな素人でスマソ
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/21(月) 17:08:59ID:M0rQsIM/
CATSのDVDを見たのだけれど、
BWのWinter Garden Theaterで公演をしていた時にも、
全米ツアーはやっていたらしいよ。
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/10/31(火) 23:20:38ID:KKX51eca
そういえば韓国公演はロングランになるのだろうか。
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/11/01(水) 21:24:15ID:MQ+xqbdv
四季のCATSはかなりいいと思う
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/11/03(金) 20:01:38ID:TsQO0ciR
Catsだけは絶対にWEがいい。四季はダメ。
マンマはABBAの曲が日本語になってるあたりが妙にテンション上がるから四季のがいい。
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/12/22(金) 22:52:55ID:X4gvC/Dc
                 _
               /´  `フ
         , '' ` ` /      ,!
.        , '      レ   _,  rミ
        ;          `ミ __,xノ゙、 ソー
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,))
     //´``、     ミ ヽ.    _,,..,,,,,,_
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))  ./ ,' 3  `ヽーっ
     ヽ.ー─'´)          l   ⊃  ⌒_つ
      '''''''''            `''ー---‐'''''"
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/05/11(金) 21:58:56ID:sP1Hcc0B
age
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/05/12(土) 23:26:25ID:QwGj/BDs
非常につまらん
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/05/13(日) 00:17:36ID:4Fjx3Dhh
パクリ
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/05/13(日) 01:04:17ID:wvlBoc2H
ロンドンでCATSを観てからは、四季は全く観なくなりました。
っていうか観たくない!
浅利のオヤジよ、チケ代金返せ〜!
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/05/13(日) 01:07:29ID:4Fjx3Dhh
四季=パクリ
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/05/13(日) 08:48:21ID:4Fjx3Dhh
パクリは潰れろ
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/05/13(日) 11:02:29ID:W8KgDnN4
浅利さん 海外ミュージカルの版権料払って 他人のふんどしで勝負するのでなく、四季オリジナルで勝負して下さい。
所詮、人真似なんだから、偉そうな事を対外的に言わないように。
狂言師に的確に指摘されて、ぶち切れていたけど、事実なんだから。
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/05/13(日) 11:33:08ID:RXnnSaSd
>>470
そうしたら日本からミュージカル文化はなくなりますね。
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/05/13(日) 11:51:17ID:W8KgDnN4
>>471
ブロードウェイやロンドン観ちゃったら、四季なんてク●だなぁ〜と。
日本では基本的にミュージカルは観ないです。
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/05/13(日) 13:05:11ID:VyOp9A81
オイラ、日本ではミュージカルはみないなあ。
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/05/13(日) 16:08:36ID:4Fjx3Dhh
四季は茶番
潰れろ
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/05/13(日) 18:36:50ID:4Fjx3Dhh
創価学会
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/05/13(日) 18:53:07ID:4Fjx3Dhh
倒産
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/05/14(月) 00:53:25ID:trYOGC08
>>324
吹き替えのところはマンゴと登場の時の「オホホホ」ってところだけだと思ってたけど
歌も吹き替えだったの??

あと、タガーのジョン・パートリッジがゲイだと知って驚いたが
リハシーンを思い出してなんとなく納得したw
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/05/14(月) 02:12:10ID:A6s3pKi/
日本にミュージカル文化を定着させた劇団四季の功績は多大ですよ
大型ミュージカル、日生名作劇場、全国公演、児童無料招待・・

叩かれがちなオリジナル作品ですが
和製ミュージカルならではの暖かさが感じられて私は好きです
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/05/14(月) 18:02:45ID:T5DVt1d5
パクリ、倒産寸前
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/05/14(月) 18:54:43ID:T5DVt1d5
創価学会、倒産寸前
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/05/14(月) 23:15:31ID:T5DVt1d5
劇団創価朝鮮
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/05/17(木) 22:02:34ID:acZHKMD0
劇団大作正日
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/05/17(木) 22:21:40ID:acZHKMD0
半島へ帰れ
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/05/19(土) 13:26:15ID:z+DKORm4
聖教新聞
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/05/20(日) 18:48:12ID:0WrhyTac
劇団池田大作
劇団金正日
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/05/20(日) 23:40:52ID:0WrhyTac
倒産寸前
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/05/22(火) 12:54:23ID:HSAELbzQ
劇団パクリ
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/05/24(木) 16:22:44ID:sLJCu2b1
倒産四季
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/05/25(金) 12:19:38ID:+AvD1y6c
パクリは潰れろ
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/05/27(日) 17:59:21ID:L3kefr6Q
倒産
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/05/31(木) 15:32:51ID:QjF5vYB0
創価学会
0496名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/07/16(月) 12:56:43ID:Ney+dPTV
えっ、創価なの?そりゃ知らんかった。

てか最近DVDでCats見たらマジ泣けた…やっぱ原詩は違うな。
子規のはがんばって訳してはいるけど、やっぱり意訳しすぎで
抽象的になっちゃって原詩には勝てない。
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/10/14(日) 04:47:32ID:qTl09HhM
作品自体に興味あって、オペラ座見に行ったが失望した。上手いのに感動がない。生歌聞いてる気がしない。舞台なんだからあんなにマイク音量いらなくね?映画見た気分。あれなら先日見た学生の文化発表会の方が下手くそながらリアル感あって感動。
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/10/14(日) 09:43:32ID:WkGu1XfD
感動がない、そうなんだよね。

「上手いなぁ」で終わっちゃう。
上手いんだけど、一部の人をのぞいて華とかスターのもつオーラがないのは事実で。

最近は、劇場がどんどん増えたあおりで、
トンデモない人が主役はってることもあって
「上手いなぁ」って思うことさえ少なくなってしまった。

そろそろ卒業しようかなぁ…。
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/10/14(日) 12:34:27ID:SBzOQUgh
わかるわかる
表面的に上手くきれいに演じてて終わりって感じること多い
感動がなくなったので私もそろそろ卒業するかな・・・
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/10/14(日) 13:49:00ID:C07iunmc
5年ぶりくらいに四季観たけど、全然感動できなかった。
感情が表現が出来てなさすぎ。楽譜通りに歌えてれば良いって
もんんでもない。
あと、昔テレビでみたオリジナルミュージカル。歌詞が国語の
教科書みたいだった。歌詞作ってる人のセンスがないよ。
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/10/21(日) 18:50:43ID:tWDw4nQd
ウィキッド つまらんかったと言ったら四季友から変人扱いorz
「めぐさまに感動しないなんて四季ファンの資格なし」とまで言われた
人とは感動の基準が違ってもいいはず
自分はウィキッドより夢醒めの方が100倍感動したし楽しめた
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/10/24(水) 19:47:55ID:uQiAQsOJ
ウィキッド、超おもしろかった!!!!!



・・・倫敦ではw
アレ見た後は式のは怖くて行けんが。
夢醒なら式でも見に行きたいとオモウ。
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/11/07(水) 14:44:33ID:1R0FbyE/
宝塚は男がいないしなぁ……。
やっぱ、男は男がやってほしい。なんて言うか少女マンガみたいで…。
綺麗だけども、生々しくない。
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/11/08(木) 03:48:31ID:MwgLk44n
オペラ座なんか映画のビジュアルが良すぎて式のなんか怖くて見れねえよw
歌詞が変だし棒読みだし。
まあ歌は頑張ってるけどね
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/11/19(月) 20:28:41ID:b2npzrzh
最近つまんないと感じる。
贔屓が出てないと観る気しないし良い俳優がどんどん退団してく。
将来宝石に変わる原石が使いこなせない。
四季は今おかしくなってる。
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/11/20(火) 19:53:46ID:Qf2BJBvO
四季は糞だよ。
宝塚においで 
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/11/21(水) 11:01:54ID:fgTI5CAg
シキヲタて「ここは好きだけどここはちょっと…」
とか言うだけでキレて粘着してくるからウザ。
どこも一長一短あるに決まってるのにな。
その割にキャスボ改変とかにネチネチ文句つけ続けるのも意味不明。ファンならマンセーしとけよっての。
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/11/22(木) 13:37:01ID:SQwQQeKg
四季オタの女性は、縁遠くなるよ。
本当の芸術が分かってない、アホな女性。
給料をひたすら、チケット代につぎ込む、経済観念の薄い女。

0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/11/22(木) 13:42:30ID:hcBbYDdl
本当の芸術(笑)
ま、俺は四季も外も歌舞伎も何でも観るけどな。
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/11/22(木) 15:25:50ID:V7O1IiFT
本当の芸術とは何ぞや?
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/11/24(土) 12:16:50ID:t0O3ts1J
お前は観劇するより
家で四季アンチしてた方が楽しいだろうし
よっぽど有意義なのでは。
四季の会員に何か私怨があるような様子だが、
少なくともお前よりはミュージカルを愛し、健全な批判精神も持っていると10年前に退会した俺は感じる。
0528タイガー ◆u.TIGERV.k
垢版 |
2007/11/24(土) 22:15:19ID:pZyGSj4N
四季見たけどつまらん…のスレだし、アンチが多いのは仕方がないだろう。
きっぱり縁を切れない連中も、痛々しいけどな。
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/11/25(日) 14:08:45ID:TPIYTigS
はじめまして、こんにちは
初めてカキコをさせていただきます

ちょっと前になるのですが・・・
17日にCATSを観に行きました
事前にで確認をして行ったのですが
実際にシアターであっくんの名前を確認すると
テンション上がりまくり

タガーの中では、1番あっくんが好き
すっごい楽しそうにタガーをされているあっくんにLoveです
先月は「よっ」って登場でしたが
今回は「よぉ」と、ちょっとトーンを落としめで
またそれがかっこよくって〜〜〜

完全にあっくんに骨抜き状態にされてしまってます

8月9月10月11月とに行ってたのですが
次は2月までお預け・・・
禁断症状出ちゃいます

1月5日のAIDA千秋楽では
あっくんがラダメスを演ってくれることを
今から祈っています
硬派な福井さんも好きですが

やっぱり、あっくんでしょう


ちちでした
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/02(日) 03:06:11ID:YVLMLREk
四季は糞だよ。ヅカにおいでよ。
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/02(日) 03:50:25ID:xh5hlDXa
「アスペクト ラブ」をを観た時、この人が一生愛される女性?と思った。
そういう人は美しくないと・・・
芝居の旨いのを強調してもね。
0536タイガー ◆u.TIGERV.k
垢版 |
2007/12/02(日) 05:29:52ID:4aCTXB/K
宝塚でも納得いく美女は5組のトップ中1人で20%。
四季でも納得いく美女は10公演中1人か2人で10〜20%。
足りない分は、想像力でカバーするしかないんだよ。>>535
世の中、歌えて踊れて芝居も出来る美女なんて500万人に1人ぐらいだろうか。
数百人の劇団に1人でもいてくれればいいってことじぁないかね。
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/02(日) 15:25:34ID:e01b527X
私も実際見に行ったらつまらなかった。
時間長くて腰痛くなるし映画の方が楽しいと思った。何回も見に行く人はお気に入りがいるからでしょ?
性的な意味で。
それか日本人はブランド好きだから劇団四季のミュージカルを見に行く趣味を持っている自分っていうのが好きなんじゃない?
映画鑑賞が趣味っていうより高尚なイメージを与えられるからさ。
感動を売ってるていうけどさ、そこまで言うの図々しいよね。
感動しやすい物語を何時間も熱演してるの見ても感動できないって自分がおかしいのかなと思ってしまうよ。
オーラの泉とか見てる方がすぐ感動しちゃう。
0538タイガー ◆u.TIGERV.k
垢版 |
2007/12/02(日) 16:32:26ID:4aCTXB/K
映画と舞台というのは、似ているけど楽しみ方は違うんだよね。
金もかけてロケもして、どんな映像でも作れる映画の方が単純に楽しめるのは
当然だと思う。
あちこちで書いているけど、舞台を楽しむのには想像力が必要なんだよ。
漫画と落語の違いみたいなものかな。ちょっと違うとは思うけどさ。

お金も高いし、つまらないと思う人は映画をどんどん見ればいいと思う。
私はどっちも好きで、映画も舞台も年間3〜40本というところかな。
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/02(日) 17:54:04ID:e01b527X
なるほどね〜。
想像力かぁ。
思うにディズニーアニメを忠実に再現してるだけなら、最高の到達点が原作なら初めからアニメを見ればいいと思うんだよね。
何かアニメ以上か違ったところに到達点があるなら舞台にも価値を見い出せるけど。
なんか間違い探しのかんがぬぐえなくて・・・
アニメを3D加工して大画面で専用の眼鏡かけてみたら一番ひたれそうなきがするのはリアリストだからかな。
舞台見て感動して涙する人もいればぐーすか寝てる人もいるし捉え方に大分差がありますよね(笑)
あと四季の道具ってわざとダサくしてるように見えて独特だなぁと思いました。歌ってる時は楽しくて普通のやり取りの場面は退屈でした。
長々とすみません。
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/02(日) 20:34:12ID:YVLMLREk
タイガー消えて
0541タイガー ◆u.TIGERV.k
垢版 |
2007/12/02(日) 20:49:56ID:4aCTXB/K
何をご覧になったんですかね。ライオン・キングとか?>>539

ディズニー作品は道具も美術も皆、ディズニー本家のものと同じだと思いますけど。
あと、アニメが素晴らしいとしても、何度も見る気がしますかね。
舞台にしても劇場には何度も同じ作品を見に行きますが、ビデオになっているものを
何度も見ることはありません。

やはり人は、人が演じていることに興味を持つという側面があるのではないでしょうか。


専用ブラウザでNG登録すれば消えますよ。>>540
消えるべきはオマエのような、匿名の糞レスだよ。
オマエが不幸なのは、タイガー◆のせいじゃないだろ。
消えろ。
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/02(日) 22:26:04ID:qXbhIHR2
四季に限らず舞台の醍醐味が分からん奴がいるのか?
何言っても無駄だよな。

四季の大道具制作技術や照明は一級だよ。全国公演でも分かる。
何だかんだ言ってアイドル歌手上がりや芸能人は出さないし
日本の中で見る限りアンサンブル含めレベルは高い。
公演が多いので、俳優が分散してベストなキャスティングが難しいのはあるが。
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/02(日) 22:32:31ID:e01b527X
ライオンキングです(笑)
草の衣装とか裸で変なスカートみたいなのんで動き回ったりメスライオンが目から紐だしたり着ぐるみの顔がシーサーぽかったりちょくちょくデザインした人の美的感覚が卓越しすぎて凡人には分からないのかそれか真面目にやってるのか・・・
そんなもんですかね・・・まぁいいや。
0544タイガー◇
垢版 |
2007/12/02(日) 22:41:09ID:YVLMLREk
タンタン死ね
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/02(日) 23:28:32ID:fIGzteAz
>>537
>映画鑑賞が趣味っていうより高尚なイメージを与えられるからさ。

ちょwwwすごい偏見で吹いたw
四季の舞台にどっぷりはまってる自分でさえ、四季=ヲタのイメージ強くて
おおっぴらに「四季の舞台鑑賞が趣味」っていうのはばかられるのに。
映画鑑賞のほうがよっぽどまともな趣味として認知されてる気がする。

「給料をひたすら、チケット代につぎ込む、経済観念の薄い女」
この自覚があるからよけい世間に負い目を感じる。
それでも四季と手をきれない・・・やっぱ麻薬だよ、あれは。
0546タイガー ◆u.TIGERV.k
垢版 |
2007/12/02(日) 23:33:48ID:4aCTXB/K
私はブロードウェーのライオン・キングを見ていないので確実なことはいえませんが、
基本的には美術も小道具も、本場と同じはずですよ。>>543

ただ美女と野獣は、ブロードウェーのものは、セットが少し違ったりしていたんですよね。
でもベルが美女だったので良かったんですが。
日本だとベルが人材難で、それが最大の問題です。

まあ、何事もほどほどに。w >>545
とはいえ私も、芝居を見に大阪まで日帰りするようになるとは思っていなかったさ。
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/03(月) 03:28:12ID:VLRLTGFW
まぁ四季は不細工揃いですもんね。
でも体つきはいいんですけどね。
ずっと愛人してましたから(笑)
あれこそ麻薬ですけど頑張って辞めました。
いい体になれてしまうと白デブ親父の体とかカリカリの若者とか見下してしまうんですよね。
遺伝子を残したいと思わせる生命力にあふれてました。
でも所詮割り切った関係でこの板をみると抱かれたいとかありますが実際はその後莫大な寂しさが残るだけです。
写真NGブログに名前出すのNGなど徹底されてて残るは記憶のみ。
結局信用されてなかったのね。
あんな真面目な顔した奴が自分の前では変態になるツンデレぶりが好きでした。ほんとにいい体はあれが最初で最後かなぁ。
愛人契約をもちかけた自分が後々ハマるとは思いませんでした。
はじめは内心キモいと思って頑張って相手してたぐらいだったので。
チラ裏な内容でスマソ。 ちなみに四季女性には全く魅力を感じないらしいです。
女らしくないし不細工だし胸やお尻がないかららしいです。
私は一回五万円でした。
あの人がこの文章みたらバレバレだ。
ごめんなさいねー←棒読み
0548タイガー ◆u.TIGERV.k
垢版 |
2007/12/03(月) 04:20:06ID:/xkss9m+
ほんと、寂しさが伝わってきますね…。>>547
いい思い出になればいいですけど。
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/06(木) 17:03:44ID:HtIUK0kz
死期のウエストサイドストーリーと、ジャニーズのウエストサイドストーリーの
どっちがマシかと言われたら、
かなり究極だと思う。
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/12/15(土) 21:24:56ID:LZbJQXCh
四季は糞だよ。ヅカにおいで。
0553タイガー ◆u.TIGERV.k
垢版 |
2008/01/12(土) 10:45:21ID:fCFvESKT
ぼやきつつ、自慢したかったんじゃないの?>>552
相当、昔の話だろ。今じゃもうバアさんなんだろね。
金払う側だな。
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/01/12(土) 19:14:00ID:tNUYbUAW
ああ、団員の愛人だったのか。

ヅカと式は比べる対象ではないだろう。
ちょっと興味あるけど観たことない。
0557タイガー ◆u.TIGERV.k
垢版 |
2008/01/13(日) 00:06:18ID:lXKLrdMg
うーむ。>>554
四季は有名な作品を持ってきて上演してくれるから、それはそれで便利なんですよね。
しかし、物足りなさは常につきまといます。花代さん以外には、萌える女優はほとんどいねーす。
宝塚も楽しいですが、星組に専念しても、舞台を見られないブランクの期間が長くて
寂しいですね。今年は「赤と黒」もあるし、スカーレット…もあるので、楽しみな年ですけど。
どっちもいい感じで楽しんでいるので、まあしばらくこんな感じかと思うのですが。
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/01/13(日) 02:25:21ID:zOuCH6Hx
花代のどこがいいのか説明してくれ。
ファンには悪いけど、田舎臭い顔、合唱団みたいな歌い方、へたくそな踊り…正直好きになれない。
よしざわさんのが好き
0559タイガー ◆u.TIGERV.k
垢版 |
2008/01/13(日) 02:42:48ID:lXKLrdMg
別に説明したからといって、じゃあ好きになるわ…というもんじゃないでしょうからね。

私は木村花代さんは、日本のミュージカル界では最高の女優だと思っています。
顔も歌声も演技もダンスも、皆、高いレベルでそろっているという評価は
私だけのものでないのは、すでに明らかですので、今更申し上げるまでも
ないことと思います。

次々と主役を担当している訳ですし、舞台をご覧になればわかることでしょう。
まあ各自、見たい俳優さんの舞台を見ればいいと思います。

0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/01/13(日) 10:25:14ID:0HpAwuuI
次々に主役って、なんだっけ?

エルコス?
たいした役じゃないし…。ピコと、それからベルも主役に入るのかな。
それじゃあ次々とは言わないか。
忘れてる役ってなんだろう。

準主役程度だったらいろいろやってるけど、その割にモノになった役ってあまりないんだよね…。
オフィーリアは結局やらせてもらえなかったね。
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/01/13(日) 12:01:27ID:0HpAwuuI
ごめんね、あなたより四季歴も2ちゃん歴も長く、半年ROMらずに叩かれまくっていた(今でも?)あなたを知っているんだw
でも花ちゃんの「主演」って全然印象に残ってないんだけど。
勿体振らずに教えてよ。

ピコは主演っていっていいと思うんだよね。
でもあれも、地図さん、あーちゃんの次はすっかりよしざーのものになっちゃったね。

やっぱり芝居がネック?
ストレート、出してもらえないよね。
有望な人ほどストレートで勉強させる蜆なのに。
オフィは一度消えたわけだし、全く可能性はないのかな。
ポーシャは名前さえ載らなかったし。

主演街道まっしぐらの古参、地図さんに続くめぐめぐ、あーちゃん、もしかして今後ぬまをも?
それよりりさりさ、あんぱんたんみたいな準主役ヒロイン系じゃない?
真ん中に立つには弱い。
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/01/13(日) 13:26:35ID:0HpAwuuI
あ、りさりさはストレートでタイトルロールもやってたね。ごめんごめん。

やっぱり花ちゃんは主役ってあまりないんだね。
横に立ってる分にはさほど見劣りはしないけど、求心力に欠けるのはなんでだろうね。
芝居があまり上手くないのもあるだろうけど、それだけでもないような。
オーラとかいう曖昧な表現は好きじゃないけど、何か足りない。
めぐ、あーちゃんはそのあたり流石だよね。実力の裏付けもあるし。
ぬまをは香蘭未見だから楽しみだな。


そういえば、削除人になるって言ってたね。
あれから半年以上たってるんだけどw
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/01/13(日) 20:52:26ID:zOuCH6Hx
そういえばポリーとかソフィとか主役級にキャスティングされててプログラムにはよく載ってるけど、
実際長く舞台に出てるのはひぐちさんとかはまださんとかな気がする
いや、たまたま自分のタイミングが合ってなかっただけかもしれんから
気を悪くしないでね
0568タイガー ◆u.TIGERV.k
垢版 |
2008/01/15(火) 12:15:13ID:Mf9BcXkX
でも、四季メンバーで映画化するなら花代ちゃんしかいないよなぁ。
0571タイガー ◆u.TIGERV.k
垢版 |
2008/01/16(水) 13:19:33ID:/zlLiBcF
んなこたぁあるまい。>>569
テレビでのインタビューも何度か見たし、
素顔も本当に素敵な女性だ。
四季で便利に使われるだけじゃく、舞台女優として広く活躍すくという選択肢も
今ならあると思うね。まあ四季にいて欲しいけどね。
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/01/16(水) 20:52:32ID:FD6YbF4K
ブサ専w

MFのマコは見てられなかったな。
あーはまだマシだった。
0575タイガー ◆u.TIGERV.k
垢版 |
2008/01/16(水) 23:17:20ID:/zlLiBcF
まあ少数派の意見も、遠慮なく書き込んだらいいさ。
はい次どうぞ。
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/05/03(土) 14:24:06ID:1vuPCkfV
過疎ってんな。
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/05/04(日) 11:02:22ID:j/2tK3HM
書いてる人が多いけど、ほんと歌もダンスも「上手い」だけ。
そこに感情がこもってない気がする。舞台みてても伝わってくるものがない
んだよね。ミュージカルしか観たことないけど、ストレートプレイもそんな
感じなのかね?
プロなんでしょ?それでお金もらってるんでしょ?「上手い」だけ
の枠をいい加減超えてほしい。何年やってるんだよこの劇団。
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/05/04(日) 11:30:59ID:RzUdckax
ストプレは開口「言ってる」だけ。
数年前、数年ぶりに見た感じではね。お勧めできない。

四季節言える様になってからの先が大事なのに、
もう教えてくれる人もいないんだなー。
と寂しくなったおもひで。
それ以前に日本語から教えなきゃいけないのかもしんないけど。
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/05/04(日) 16:23:17ID:JTOvxG2T
まだ上手いだけの歌があるぶんミュージカルはマシじゃないのか。
開口しかないストプレはヤバそう。
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/11/19(水) 21:39:54ID:a8ii2Q7I
ライオンキングは俳優の閉口が酷すぎだと思う
それでもBWよりレベル高いらしけど、マジ?
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/11/19(水) 21:56:54ID:G67nmKga
つい先日BW版ライオンキングを観に行ってめちゃ感動した私が通りますよ。
まぁアメリカ自体初めてだったから、相当浮かれたテンションだったが。

四季のライオンキングとウィキッド観たいんだけど、どうなのかな?
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/11/19(水) 22:23:10ID:gFrWlN/O
ウィキッドは個人的には好きだけど、キャストによって印象とか変わると思う。。
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/11/19(水) 23:20:09ID:g8zntBQB
この間チケットもらって初めて四季を見に行ったが歌のレベルの低さには驚いた。
上手いヤツもちらほらいたが、総体的なレベルは低いだろ。
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/11/20(木) 01:13:14ID:7529GscV
ウィキッドってストーリー強引すぎない?
いきなり好きになったり、ケンカしたり、よくわからん。
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/11/21(金) 09:36:51ID:VuoMNPlY
ミュージカルってそんな感じのストーリー多くない?
最近の四季は、手広くやりすぎて、トップの主役さんの数が足りないように思う…
全国での公演は良いことだけど、一つ一つの作品大事に演じたらピカイチだとおもう。
それじゃあ企業として成り立たないってオチですが(笑)
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/11/21(金) 16:54:43ID:76Su6KxX
キャッツの意味が分からん。
ストーリーはないの?
あれは頭で見るのではなく心で感じるものなのか??
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/11/30(日) 20:13:09ID:Y5JFyVpP
>587
WICKEDが四季>BWってのはよっぽどBWのキャストが悪かった時に観たんだね。
両方とも2回づつ観てるけど、個人的にはBW>四季だわ。

エルファバ、グリンダはそこそこ頑張ってるけど、アンサンブルひど過ぎ。
なんであんなにダンスが重たいんだよ。同じ振りを踊ってるとは思えない。
四季の舞台ってアンサンブルが弱すぎ。もっと練習させろよ。

あと、グリンダのキャラのはじけ具合がやっぱり足りないんだよなぁ。
日本人でそうそうああいったキャラがいないから難しいんだろうけど。
現地でもOBCをなぞっちゃってるくらいだし>グリンダ
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/11(日) 19:03:12ID:R//EQ/WU
ライオンキングつまらん。
二階席ほとんど寝てましたよ。
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/11(日) 19:48:34ID:5iUH7uo2
演目はロンドンやニューヨークで人気のものだし、それぞれ上手い方はいるんだろうけど…人形みたいな没個性

四季で観た同じ演目をロンドンで半額のいい席で観て、余りのレベルの違いとボッタクリに驚き、二度と観なくなりました。
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/11(日) 22:20:25ID:pQP/2wRw
カーテンコールが、出演者と常連のお約束って感じがアリアリで、引いてしまった。
昔四季を時々見てた頃は、もっと下手だったけど、情熱の感じられる舞台で、好きだったのだが。
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/12(月) 23:17:58ID:UdoHZ0u8
ヅカファンでこの前初めて四季みた
普段見ないような演出が観れて新鮮で面白かった。
でも 上にも書かれてるけど…ダンスも所作も上手いけど、ただ巧いだけで
みんな人形みたいだよなあ。モナーみたいな喋り方しやがって。
正直歌はたいしたことないなと思った
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/01/13(火) 18:01:38ID:+TJFikqa
>>598
宙組が歌へただと思われてるのは男1・2と娘1のせいだぞ
男3以下・娘役はそこそこ歌える
つーか今星以外のトップみんな歌ヘッタクソだけどね
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/04/09(木) 09:40:53ID:pYom/ntJ
賃金の安い国の俳優を大量投下→人材の低下→チケット値下げ→それでも不入り→会社を中国に身売り

てな事は十分ありえる。
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/03/04(木) 09:35:18ID:/4OMKHTv
いやはや、人材不足
四季の方針が招いた結果か、、
スターがいなくてしまりがなくなった、、、残念だ。。
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/05/26(水) 12:53:02ID:R3b2uHtL
美女と野獣が7月から始まる
15年前に観て感動
去年「キャッツ」を見てあまりのくだらなさに
四季が大嫌いになったけど
美女と野獣はどうかな?
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/09/15(木) 02:20:30.93ID:+tTocaQt
役者のレベルが最低だもんな。
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/09/16(金) 01:38:29.21ID:IqjRZlch
外国人とジジイの愛人堕胎女といじめ阿久津陽一郎しかいないもんね
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/09/17(土) 11:48:01.85ID:rDw6knyL
1から読んでみたら5〜6年前から現在の状況が何も変わってなくてセツナクなった
もっと前からなのかな?
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/02/14(火) 13:28:48.83ID:aLfCqisC
コーラすら印はちょっとイマイチだと思ったなあ

でも演技を生で見るのはパワー貰える気がする
だから好き
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/08/12(日) 19:39:31.89ID:OPFdL0E7
京都劇場は席が狭いな
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/08/16(木) 00:26:25.31ID:nmUXHhwA
市村さん達の時代は良かったけど、今のアレでミュージカル界を牽引してるとか、笑わせる
四季観て、通ぶってるヤツは哀れだな
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/11/01(木) 00:41:57.10ID:d9+THTI6
sage
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:CEC7rA6n
やまゆうの時代は良かった
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:BeuBtojG
s
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:SiHoqWo2
東宝の方が、観ていて引き込まれる。
役者の動きが自然
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:2f8OmxHq
数十年前、子どもミュージカル見させられたが、
4,5歳でも子供騙し、説教くさい、無理してる大人
と感じた。。
宝塚は、楽しかった
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:bOneFvFi
数年前、オペラ座の怪人見て
コーラスガール達が抜擢されたクリスを見て
「私たちの方がうまい」(きれい、だったかも)
って歌うんだけど、本当にその通りでしゃれにならん、と思った。
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 09:49:59.13ID:lgFx0iFE
昔はすごくよかったよ
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/10/29(火) 13:19:29.53ID:U7ezdRDn
宝塚は綺麗な人多いよね。
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 18:35:08.58ID:y+Us0MO4
教京ズドラガセ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション下請け営業24時間パトロール義務東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災チェック問題ヤーフォー確定申告ラーメンスーパーポイントdビデオデッキ破壊タイピングGTX860MIGOZ

教京ズドラガセ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション下請け営業風営中国残念芸能24時間パトロール義務中国航空侵犯東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災携帯会社物販問題にんにくラーメン

教京ズドラガセ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション下請け営業風営中国残念芸能24時間パトロール義務中国航空侵犯セコム強盗マックゴミアプリさむらいニューヨーク森林火災携帯会社物販問題強制帰国すしニンニクラーメン
林吾BB偽富豪終困産地偽装TPP偏食対立中国人勧誘マナー北京おとりオリンピック宝石強盗WHO経済制裁レーサー代協議会飲み食い代官僚銀行ツール天国銅画税幕張銀行ググール無断決裁広告料寒孫ゼリー失調栄養士指的流通破壊フィルムハンバーグラーメン

糞箱弐個弐個沖縄地政学ランド近年インタンペット原発難民船頭100万円コミックコラムシフト工業プラチナ再販問題WHO光金アナ雪エネルギーソーシャル決裁アリババニッカン奮闘鬼記者キセル交流会ストア長農家不動産法照州息
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 20:47:48.79ID:8hCUdHx7
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HNGFS
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 12:36:18.30ID:jIlohnT+
お前は「つまらん」って単語を書き込んだわけなんだけど、それにあたって何か楽しむ努力をしたわけ?
ここはパチスロの語る掲示板なんだよ。お前は金払って見に来てるお客様じゃねーんだよ。
だからお前は楽しませてもらう立場なんかじゃない。自分自身盛り上げないといけねーんだよ。
https://youtu.be/wiwYIX-LR-4
最初っからやる気もねーのに無駄なレスを消費するお前の存在こそつまらんっての。
さっさと全ツッパして負けてこい糞養分
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 12:13:55.89ID:V4NSCGiq
ファントムは山口版のCD聞いただけで、他の作品は知らんって状態。
外国人の役者ごまかすためにああいい発声させてるんだろうかと
うがった見方に代わった。
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 00:48:08.10ID:3zU35C/6
パリのアメリカ人見たけどよかった。やっぱりミュージカルってこうだったなって思った。
歌と踊りと演技だけで余計な飾りがない舞台だった。
男役の人はダンスも歌も演技もうまかったが見た目が普通なのでヅカに慣れていると地味に感じる。
やっぱりヅカって過剰にきらきらしてて出てる人もアピールがすごいから。
舞台美術は重厚で洗練されていて美しかった。発声も聞き取りやすくてよく訓練されている。
ヅカはせりふが聞き取れないこともある。
 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5479日 22時間 36分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況