X



トップページ宝塚、四季
1002コメント204KB
宝塚偽造チケット問題スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 12:47:13ID:DegsCNHc
宝塚歌劇の偽造券12枚 正規の10倍でネット売買も

兵庫県宝塚市の宝塚大劇場で、宝塚歌劇団の公演の偽造チケット12枚が
見つかっていたことが9日、分かった。インターネットオークションで
正規価格の10倍で売買されたケースもあり、大劇場は注意を呼び掛けている。
見つかったのは、8日が千秋楽だった宙組の公演「NEVER SAY GOODBYE」のチケット。
退団する男役トップ和央ようかさんのサヨナラ公演のため、チケットの入手が非常に困難になっていたという。
大劇場によると、偽造チケットは、「ローソンチケット」で販売されたものをカラーコピーしていたという。
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 12:47:20ID:dmg34+04
ムラの楽前と大楽は、
ローソンチケットを持ってる客は、
別扉からチェック受けてから入場だった。
今まで偽造がなかったのが不思議なくらいだ。
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 12:59:32ID:/+kitnUN
ぴあのチケットはコピーとるとなんか文字出るんじゃなかったっけ?
ローソンはそういうのなかったのか。
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 13:07:12ID:3mUjMTpu
ローソンチケットでは、係員がルーペ状で中が青く光る道具で、
チケットを確認してたなぁ。

>2
10倍くらいならまだ安いほうかもね。
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 13:13:42ID:XctS04Tl
>>4
某チケット売買サイトから転載。

>コピーを取った際、ローソンチケットの場合は「COPY」、
>チケットぴあの場合は「無効」の透かし文字が出るように
>コピーガードがかかっていますのでご確認ください。
>尚、同系列でも発行店によって使用されている台紙が違い、
>全てに対しコピーガードがかかっているわけではありませんのでご了承ください。

一応あるらしい?
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 13:43:27ID:CyuGjfYK
でもさ、オクで落としてチケット受け取って、コピーしてみたら
「無効」とか「COPY」が浮かばなかったら、どうすればいいのかね?

そんな悪りぃ事する人は、返品なんて応じてくれないよね
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 13:46:53ID:DegsCNHc
>全てに対しコピーガードがかかっているわけではありませんので

だから、文字が出ないから偽者、とも言い切れないかな。
ま、結局は「正規の手段で買うのが一番」ってことだろうね。
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 13:52:42ID:M/kUcp6E
コピーなんてとらなくてもローソンの偽造台紙を見分けるのは簡単だよ
裏面の「主催者からのお願い:〜」の下のラインをルーペで読みとれるかどうか、
あと裏のシマシマの角度で文字確認できるようになってるから

やっかいなのは本物台紙を使った偽造チケ、二度あることは何度でも有り得る。
発表済みの通し番号分は氷山の一角と思われ。
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 13:52:58ID:vxUbDLAi
正規で買えたら誰もオクらへんって
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 14:06:29ID:/+kitnUN
>>7
トンクス。
統一できてないとなれば見分けるなんて無理よね・・・。
だからと言って電子チケットが主流にならてても嫌だしなぁ。
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 14:35:23ID:VBq/EksO
大劇場によると、偽造チケットは「ローソンチケット」で
販売されたものをカラーコピーしていたという。

宝塚署によると、8日夜、宝塚市の女性(46)から
「劇場入り口で偽造チケットと言われ、観劇できなかった」と交番に相談があった。
女性はネットオークションで1枚7500円のS席を2枚1組15万円で購入したという。

それだけ出すくらいなら、余程のファンなんだろうね。
おきのどく〜〜〜〜
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 16:00:25ID:r1m/K3a5
問題は東宝だよ。
すでに沢山出回っているに違いない。
しかもプラチナぶりはムラの比じゃないぞ。
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 16:13:34ID:EnPFhfta
大体オークション購入だから保障がつくとはいえ条件がつくだろうしね。
振込指定口座自体がyahooでトラブル口座指定になってたら保障つかないし
全額戻ってこないし確認確認だな。
宙組にごひいきいなくてよかった...
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 16:15:27ID:v49nr3Ef
>>20
あれってホテルか代理店の引換証の当日引き換えじゃない?
で手持ちと比べ悪い席を譲る。
手渡しで詐偽なんてヤバス
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 16:44:07ID:v49nr3Ef
>振込指定口座自体がyahooでトラブル口座指定になってたら保障つかないし
>偽造チケットを購入された場合には、Yahoo!オークション補償の対象にはなりません

勉強になるな φ(..)メモメモ
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 17:15:48ID:aL0xWn/s
>>22
この先、他組公演で似たようなことする輩が出ないとは限らないけどね。
そうならないことを祈るよ。
オクはリスキー、さばきも禁止じゃ、良公演ほどファンクラブの一人勝ちに
なってしまう。
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 17:33:26ID:P579ubov
しばらくローソンチケットへの委託やめたらいいのに。
少なくともコピーできない対策がとられるまではやめてほしい。
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 20:32:44ID:VdzVsUE4
今回村にいくために夜行バスをネットで予約して
ロ○ソンで発券してもらった。
乗車券なのに普通のチケット台紙と同じだった。
夜行バスでもこういうチケットなんだとびっくり。

フリーターくさい兄ちゃんがだらっと店番してる店って多いし
にいちゃんが台紙の1・2枚かすめ取ったところで
店長はわからないんじゃないだろうか・・・と思った。

判明してる紛失分(和歌山の100枚)以外にもあるんだろな。。。

東京はもっと大惨事になりそうだ。。。


0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/10(水) 01:07:16ID:hd1W26q1
もうローソンチケットの出品者からは買えない。
カラーコピーだから台紙の問題じゃないよね・・
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/10(水) 10:22:24ID:mQYvc8QI
ローソンはネットオークションに責任をなすりつけているけど偽造チケット騒ぎがあったら
いつもローソンってのはちょっとおかしい。台紙自体が本物だから客側は判別できない。
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/10(水) 12:05:33ID:glQ8TD4W
オークション自体は違法なものじゃない。
出品者の身元確認をもっと厳重に、という話はあっても。

カラーコピーできてしまうチケットを発券していたり、
台紙管理も徹底できないようなローソンチケットにチケ委託してるのが
間違いってことだろう。
ローソン側で対策されない限り、これからも同様のことが起こる可能性があるわけで、
次に発売になる公演チケもローソンに委託するような馬鹿なことやめてほしいが、
劇団が果たして決断できるだろうか。
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/10(水) 12:30:05ID:VehL52e3
台紙が本物だったら、
ライト当てて斜めにしてどうとかっていう判別方法は
スルーできてしまう??

今回の村のはカラーコピーだったけど
東京のは本物の台紙で偽造券が登場する予感・・・

30万払って紙切れだったら・・・しかも観れない・・・
そんなの悲しすぎるっ(><)
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/10(水) 12:38:05ID:pp6KS6b6
これだけ偽造が相次いでいるんだから、ローソンにチケット委託するの
止めたらいいんじゃないかと思う。

てか、ローソンはチケット販売から全面的に手を引いた方が良いような気も。
偽造問題が解決するまではね…
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/10(水) 13:01:01ID:M+onN6Oo
ローソンチケット売り上げ伸びてるからって危機感なさすぎなんだよ
サーバー貧弱杉だし、サイトはいまだに全角カタカナ検索(ありえねー)のままだし
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/10(水) 13:37:06ID:L6BBclkn
ジャニーズの公演でも出たらしいな<偽造チケット
またしてもLAWSON・・・
ロッピーでチケ取ってた人間としては、取扱中止になるのは困る・・・
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/10(水) 14:49:52ID:RbxBzaI1
ローソン偽造チケットについては、すでに取引されている東宝ネバー以降は出ないと思う。
ファントムも人気だがここまで高騰はしないだろうから、
詐欺師も報酬少ないチケットには危険を侵さないと思う。
やるならまた違う方法でやってくるに違いないよ。
イープラスなんかカモじゃないかな。
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/10(水) 16:36:23ID:mQYvc8QI
イープラスは大したチケット扱ってないから詐欺師も狙わないでしょう。
危機感がゆるゆるで金になるところといえばどうしてもローソンになる。
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/10(水) 16:39:40ID:KQ7Qrcpj
私も思う。ローソン以外も気をつけないと。
まあローソンには下地に模様をたくさんつけてもらうとか、デザイン変更希望するけど。
あとはIDのっとりかな。ほとぼりさめたらまた沸いてくるかもしれないよ。
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/10(水) 17:49:56ID:17msVMHl
いまから フジテレビ でジャニーズ公演でも、偽造チケットが見つかった!ってやるよ
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/10(水) 21:05:33ID:wYieZD7y
ジャニは一度ローソンチケットへの委託をやめたんじゃなかったかな。
ヅカもやめればいいのに。
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/12(金) 01:03:23ID:Dqn6y4YE
ムラでのNEVER千秋楽被害者です。
結局観劇はできず簡単な「観劇できない」説明と警察に被害届けを出すように指示されて終わり
10枚でたそうですがその場にいたのは8人でした
そのうち4枚は共通の犯人
そして友達が落札したベルばら千秋楽の偽造チケット詐欺の犯人も
同じ「コジマミノル」が犯人でした
IDはいろいろで「rocketticket」「ticket069」などなど使い分けてます
ちなみにすべて削除されています
電話もオークション取引後に止まりました
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/12(金) 01:11:50ID:Dqn6y4YE
Yahoo!は補償対象外とサラリ
警察は内容証明が届かなかったときに初めて被害届けを出せますが
犯人に悪気がなければ受理しないこともあるとふざけたことを言われました
悪気ないなら詐欺を認める気かと…
Yahoo!は偽物の販売は禁止などと言ってるが、補償の対象外にするってことは
どうぞ取引終了までバレなければ偽物売ってもOKですって感じでしょうかね
後手に後手にまわってるから捕まえられるものも捕まらないわけで
結局警察もYahoo!もネット詐欺なんて野放しに認めてるみたいです
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/12(金) 01:28:23ID:Dqn6y4YE
歌劇団のコメントも…
正規に手に入ったら誰もオクなんて手を出すわけない
今回の被害者には小学生もいました(取引きしたのは本人ではありませんが)


ローソンチケットの確認は
まずチケット裏のシマシマの部分を傾け「LAWSON」という文字が見えるか
公演日、座席番号、発券番号(チケット右上)、発券店舗、裏の真ん中にある番号を問い合わせればわかります
偽造チケット問題を出せば調べてくれるでしょう
今回のNEVER千秋楽とベルばら千秋楽のコジマミノル発券の偽造チケットは
裏の説明書きが本物よりボヤーっとしています
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/12(金) 02:27:07ID:twQa4O8V
過去に起きた偽造チケット事件は宝塚に限らず野球やジャニーズも大半がローソンチケットです。
一番悪いのはもちろん詐欺師ですがネットオークションへ責任転嫁するかのような言い訳は
少々見苦しいですね。なぜローソンチケットだけが台紙をなくしたり偽造券を作られるのかを
今一度考えて反省してもらいたいものです。
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/12(金) 08:06:53ID:Xy0fm5t3
ローソンチケットがなくなれば誰が喜ぶ?
ぴあじゃないよ
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/12(金) 08:22:28ID:BvC/wd2A
結局転売屋が儲かるってこと?


0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/12(金) 08:28:09ID:ncjjxJJO
詐欺師が儲かるってことじゃない?
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/12(金) 08:44:55ID:mJrargE/
詐欺は相手を騙す意志の立証が難しいから捜査できない場合があるけどね…
今回の場合はオクに出した人間が頼まれてやっており、そいつが
「本物のチケ」と信じている場合は詐欺にあたらないんじゃ
ないかな

詐欺でできなくても私文書偽造で捜査してほしいところだ
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/12(金) 08:49:59ID:KWRnDhZz
あのね、今日が引き換え期限のローソンチケット、どうしよう!?
定価で出てる友会席(およその席番でわかるよね?)の方が安全なのは間違いないね。。。
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/12(金) 09:23:58ID:hpyudR61
>56
そんなプレミアほとんど付いてないチケットは心配しなくていいよ。
相手も少ない儲けで危険を侵すことはしないだろうから。
これからでるとしたら(すでに取引済みの)ベルばら楽やネバー東宝楽、前楽あたりだろうね。
自力Get以外の人は即確認したほうがいいかも。
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/12(金) 12:01:21ID:V5rEXeWv
プレミアの殆ど付いてないチケットをオクで購入。
このチケットは偽造とは関係ないと思っては見たものの
念の為、裏面しましまをよ〜く見て「LAWSON」の文字を
見つけ一安心。
でも表面には購入店舗の名前が無いのよ!
購入店舗名が印刷されてないチケットなんてあるのかしら??
心配になってきた。。。
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/12(金) 12:14:35ID:Xy0fm5t3
>>60

発券じゃなくて配送されたチケットじゃないの?
006260
垢版 |
2006/05/12(金) 12:19:01ID:V5rEXeWv
>>61
素人ですみません。
発送されたチケットってどういうことですか?
あと表面左側にバーコードも付いてないんです。
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/12(金) 12:22:59ID:swUNSw3Z
>>62
こんなところに書き込んでないで、さっさとローソンチケットに電話して確認汁!
で、その結果をここで報告汁!
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/12(金) 12:26:33ID:cB/n235M
私が発券したローチケには
「この券では御入場できません」と記入された
発行手数料券がついてるので切り取らずにそのまま
劇場まで持って行きます! LAWSONの文字は確認できない。
006560
垢版 |
2006/05/12(金) 12:29:58ID:V5rEXeWv
ローソンチケットに何度電話しても全然繋がらないんです(涙)
カスタマーセンターにには、正規で購入した方にしかお答え
できますせんと言われるし。
006760
垢版 |
2006/05/12(金) 12:51:44ID:V5rEXeWv
心配性なもんですから。
努力して本物のチケットか調べたいのに、ローソン側のあまりにも
冷たい仕打ちだったもんで。
お騒がせしました。
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/12(金) 12:58:28ID:B5VVNaoE
いや、それはたしかに酷いよ。
公式に出てた番号とは違うんだよね?
あと上に出てた、字がボーっとしてるとか、
ローソンの字が透けるとか、そういうのも見た?
今の所偽造が見つかってるのは、
プレミアチケばかりだから、
>60のは大丈夫だと思うんだけど・・・。
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/12(金) 13:10:45ID:hbkserph
ネットで注文して自宅配送にしてもらったら、購入店舗名はないかもしれない。
でも、結局のところローソンチケットに確認するしかないよ。
オクで譲ってもらうのは違法でもなんでもないのだから、
正規チケットかどうか確認してもらうのに、ローチケに偉そうに言われる筋合いはない。
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/12(金) 13:30:22ID:hpyudR61
>67
そういう時はオクで買ったとかいわずに
「手元にチケットがあるのですが、店舗名が載ってないのですが、そういう場合もあるのですか?」っていう聞き方がいいよ。
「偽造チケットがでたと聞いたので不安なので」と強調する。
で、入手先とかを聞かれたら「友人から取ってもらったものなのではっきりわからないのですが」と。
あと>66がいいたいのは
ここ(2ちゃん)では(涙)とか(泣)とか(爆)とかいうのはやめたほうがいいっていうアドバイスだから。
ヅカ四季板は2初心者が多いから使ってる人もみかけるけど
ほかの板だったら相手にしてもらえないよ。
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/12(金) 13:35:00ID:XjcYAg6Y
ローソンチケット、今電話したらとりあえず呼び出し音がなったけど。

昔の台紙って、コピーしたら COPYの文字が浮かび上がるように
なってたと思ったんだけどな。
今の台紙ももう使用済のチケしかないけど、公演名の上にCOPYの字が出るように
なってるように見える。でも実際は効かなかったんだろうね。
007360です
垢版 |
2006/05/12(金) 14:06:30ID:fvesEwKj
皆様色々アドバイス有難うございました。
今やっとローソンチケットにつながり、正規チケットか確認して
もらっているところです。
やはり心配なら、ローソンチケットに尋ねるのが一番だと思います。
ただまだお返事もらってないので、自分のチケットが正規かどうか
わからない状況ですが。
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/12(金) 19:47:22ID:uQkyy29L
カード会社貸切などカード決済の場合で
配送チケだと発行店は書いてなかった
店頭渡しだと2枚でて一枚が発行店名入りのチケ、
もう一枚が、この券では入場できませんが払戻の場合必要です
となってる様な記憶がある         
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/12(金) 20:49:49ID:twQa4O8V
東京千秋楽がちと地獄絵になりそう
ローソンチケでオクから買ったひとは覚悟した方がいいかもね
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/13(土) 00:07:57ID:yCySZWRC
犯人はまだ捕まってないの?
すぐ見つかりそうに思うんだけど・・・
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/13(土) 00:37:35ID:fjFwahPa
>>75
通常の公演程度ではやらないと思うよ。
リスクと稼ぎを考えて、退団公演や話題の大作の楽・楽前ぐらいしかやらないんじゃないかな。
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/13(土) 00:44:29ID:PbfSCLds
>47-49
ご愁傷様でした。。。
高額出費&観れない&悔しいでトリプルショックですよね・・・
コジマミノルへは銀行振り込みだったんですか??
架空口座なのかな…??
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/13(土) 00:58:51ID:l/aaMc9K
キャ〜東京楽のローソン出品者利用停止になってるじゃん。
落札者も気が気でないんじゃない?
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/13(土) 01:09:34ID:XaMuJRxm
>>75
偽造チケットは人気公演のみ適応では?
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/13(土) 04:22:13ID:j3CjLeS2
CSで繰り返し繰り返し放送してるよ。
偽造が発覚したのは、東京雪組ベルばら5月5日のとうこアンドレ千秋楽と
大劇宙組5月8日たかハナ退団公演千秋楽の2公演。
たかハナはまだしも・・・やったな、とうこ!高騰ジェンヌ認定。
やっぱ「外部」から評価高いだけあるな。
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/13(土) 10:02:13ID:yCySZWRC
>>85

この文章でなんでアンチになるの
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/13(土) 10:06:17ID:wqMHESoi
しかしなんでトウコ楽に目をつけたんだろうね。
一般人は安蘭けいなんて、知りもしないよね。
ディープなヅカファンってことだよね。
同じヅカファン同士で、詐欺するなんて、悲しいですね。
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/13(土) 10:25:52ID:noCRjELS
ほかの人の出品みて、その日の値があがってたからでしょきっと。
ゴールデンウィーク中だし。
次はやっぱりベルばら楽と宙東宝楽は要注意だね…
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/13(土) 10:38:55ID:YC4F7cCt
稔幸 ねんこう!
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/13(土) 12:46:48ID:LVMAtyok
こないだジャニ主演公演行ったけど(演劇)
ローチケはライトあてチェックやってた。
こちらへどうぞーって別入口に回されてびびったよ。
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/13(土) 13:43:24ID:IgfvQEUk
>>91
今度堂本さんでEN・・なんとかってイベントある?まだ先?
詐欺の出品者がこれ出品してて50万とかになってたんだよ〜〜
会場で判明したら最悪・・
どうなったんだろう?ジャニってこんな値段付くのかねえ。
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/13(土) 14:55:21ID:LVMAtyok
>>92
あ〜エンドリケリーね、今やってる。確か来週千秋楽。
kinkiオタはヅカオタ並み。金持ちのおばさま多し。

>>93
自分で発券したチケットです。ってはっきり言えるなら
かえって安心されると思うけど。
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/13(土) 15:02:22ID:GI8/iLKf
>93
チケ流では、発券したときのレシートなど正規の場所で発券
された証明を残すように呼びかけてるよ
そういう証明をデジカメで撮って送ります、とかしてみたらどう?
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/13(土) 18:20:40ID:AVJrsJA8
>>88
なんで偽造犯人が「一般人」だったり「ディープなヅカファン」だったりなの?!
偽造で金儲けしようとするような奴はその道のプロ。どんなチケットを作れば儲かるか
ちゃんとわかってるに決まってる。ヅカファンである必要なんてない。
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/14(日) 01:40:13ID:fW4lzlu/
age
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/14(日) 02:19:54ID:RGqdRG/w
千秋楽のチケ価格が高騰するのはディープなヅカファンでなくても想像つくことだけど
今回のベルばらのオスカルが役替わりで、人気のあるとうこの千秋楽の価格が
高騰するだろうことなんて、そこそこヅカを知っている人じゃないと
思いつかないことだろう。
だからヅカファンが犯人では?と>>88は言いたいんじゃないかな。
ちなみに私もドウイです。悲しいけど。
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/14(日) 03:27:18ID:dvJO1pRL
>>100

ダフ屋、金券屋などはヤフオクで相場をチェックしてるから、
ヅカファンでなくても貴重な日程はすぐに分かる。

それに多くの場合、興行にはプロだから詳しいよ。
チケットの入手方法に関しては、ファンより長けてるし、
独自ルートも持ってる場合が多い。
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/14(日) 03:28:46ID:dvJO1pRL
>>101

評価は仲間内で自演だお。
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/14(日) 07:50:04ID:IvZC1o3r
そだね、ベルばらのムラの役代わりの相場みても参考になるもんね。
そこでサギたちは学習して東京で実践したってとこかな。
ヅカファンとはかぎらないね。
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/14(日) 10:07:42ID:tDtVPNF6
ぶっちゃけ、安蘭けいとかいう奴のチケットは高騰する、という
認識があるんでしょ、ダッフィーに。すでに稼いだ実績もあるんだよ。
値上がりするチケットに群がるだけ。それが仕事だから知り尽くしているはず。
次は雪組の千秋楽あたりで出てくるかも。

友会のチケットが発送された時点で、実券がオクに流れてくる。
その相場を見て更に確認、それから偽造で充分間に合う。
数字で出ているのだからこんなにわかりやすいものはない。
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/14(日) 11:01:24ID:2b+/NW0z
ゲッター達は出演者の誕生日等色々な記念日までチェックしてます。
みなさんが思っている以上に勉強熱心です。
のうてんきな専業主婦やマダムでは勝ち目はない。
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/14(日) 11:03:31ID:1NhYdyzz
まろさき
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/14(日) 11:13:41ID:2b+/NW0z
だつて私は下駄ですから
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/14(日) 11:42:53ID:J/PTZgab
そりゃナンボでも居るわな
ファソと一口に言ってもヅカ全体を愛してるって人ばかりじゃないし
ある種ヘンにディープな人は、自分の観たいものを観るために他を
切り捨てたり、余分な枠を次の費用捻出に利用したりすることもある
当然、オクやいろんなトコで○○さん役替り楽!とか価値ありげに書いてるし
ファソでなくとも商売っけあるチケ売り手なら十分わかるコトはわかる
偽造の場合はともかく、半端にコレはイケると思い込んだゲッターが次以降、人気ナイ
公演にまで手出してカブりまくる、てのもどんなジャンルでもよくあるコトだよねw
まぁ要領のイイ人間は、ファソでも商売でも、おいしいトコだけ持ってくワケだけど
ナンダカンダで自分の首絞めてるのも結構いたりする
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/14(日) 13:44:56ID:4N6pw9vJ
とうこDS、席も分からないのにヤフオクで十数万とかになってて驚いたのを思い出したよ。
捕まるリスクを超える儲けがあると判断したんだろうね。
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/14(日) 14:05:26ID:Sd1wFHxZ
ネバー東宝平日Sを@19000で購入。
評価を見たら間違いなく◎組ファンだった。
興味ない組のチケットを高く売り、そのあがりでご贔屓の組のチケを定価で買う。
ただで手に入れたもどうぜんだよな。
悔しいけど、こっちは手に入らないんだから仕方ない。
過去の取引をみるとご贔屓以外の組のチケを転がしてるのがわかるし、
その他の雑貨売買をみると40歳半ばは超えてるとみた。
偽造じゃないだけマシか。
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/14(日) 14:10:31ID:ZUw4+Phv
偽造って言ってもただのコピ。かなり簡単。。
なんでわかんなかったんだろう・・
偽造元の住所とか一時間ぐらいあれば警察じゃなくてもパソプロなら追跡できるんで
お願いして突き止めてもらって警察届けだすといいよ。
お金かえってくるのが一番。
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/16(火) 10:51:09ID:ZGz6d5K2
NEVER SAY GOODBYEの東京分前楽千秋楽が一番被害が多そうな予感。
ヤフオクからローソン発券チケットを買ったひとは可哀想だね。
犯人死ねばいいのに。
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/16(火) 11:04:51ID:O8hHjny1
95 名前:名無しさん(新規) 本日のレス 投稿日:2006/05/16(火) 10:48:13 07ZvL/Gc0
これまでで最大規模になりそうだな
しばらく販売やめればいいのに。

これまで報告されている偽造チケット(5月14日現在)

1.帝国劇場 「Endless SHOCK」
2.新橋演舞場 「滝沢演舞城」
3.横浜みなとみらい  「ENDLICHERI☆ENDLICHERI」
4.東京宝塚劇場 雪組「ベルサイユのばら」
5.宝塚大劇場 宙組「NEVER SAY GOODBYE〜ある愛の軌跡」
6.東京宝塚劇場 〃
(偽造チケット合計 26件 47枚)
http://www2.lawsonticket.com/pc/P54/news/news_060515.asp?G=C9BMTVb7MWUmxF%2FD8fQXnlT1yzXFagFcuGXVXIqBsx8%3D

大杉でしょ
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/16(火) 11:16:35ID:BkjydHRO
ジャニチケの偽造って、いつ判明してたんだろう。
あんまり大々的には言ってなかったよね。
ネットでチケットをやりとりするリスクはもちろん自分にかかってくるけど、
せめて観劇日より前にわかってたからよかったのに。

贔屓の大楽チケ握り締めていって、入り口で偽造チケです言われた日にゃ
立ち直れんよきっと。
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/16(火) 11:32:41ID:5U0cvk7k
以前チケ掲示板を訪れたとき、併設されてる詐欺被害BBSを興味本位で読んだら
窓付き封筒の代引きで確認して受け取ったけど中身はコピー、って報告がずいぶんあった。
お笑いとジャニ兼用のスレだったけど、報告はすべてジャニチケ。
個人規模のすぐ分かるコピーもジャニは元々多いみたい。
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/17(水) 11:54:47ID:5qy+avff
友人がこの騒ぎの中、ローソンチケで取引したらしい。でも、普通に出してる人も 疑われたりして 嫌な思いだよね。
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/17(水) 21:35:37ID:zd2WtA0+
ジャニチケ、一昨年の千秋楽ですでに30枚のローソンチケ詐欺があった。
台紙は北海道かどこかの店舗で盗難にあったもの。
ジャニのコンサートは一般発売がないからファンクラブのチケットだけが頼り。
ジャニはオクを禁止しているから、被害を表沙汰にした段階でアウト。
ほとんどの人が今後のチケを思って泣き寝入り。
おかげで詐欺の温床になっている。
実際、千秋楽の最後の場面を見せるという餌をまいても、警察に被害届を出した
のは半分だけだった。
被害にあった段階ですぐに警察に行けるヅカファンが正直羨ましい。
長文スマソ。
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/18(木) 00:53:43ID:0sV6M5M0
ジャニはオク禁止って、FCチケットを売るのを禁止するのはわかるんだけど
チケ買うのも禁止ってこと?
それはツライものがあるね。ファン層が若いから抑制してるのかな。
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/18(木) 15:26:20ID:lt0IiHe/
>126
10年ぐらい前の話だけどね、昔は喧嘩両成敗的なところがあったのはたしか。
今はどうなんだろう?>125を見ると続いているのかな。
オクがまだなかった頃はファンサイトの掲示板で交換したり譲ってもらったりが主流で
ファンがファン相手に詐欺して大量の被害者が出たことがあった。
被害者達が事務所に詐欺をやった会員を報告をしたら
「インターネットでの売買は禁止している。
この話(被害)を正式に受付したら、詐欺をやった会員はもちろん罰するけど
買った方の会員も罰する事になるけどいいか?」みたいな事を言われて
事務所を通さずに自分達で代金を回収してたよ。
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/18(木) 20:25:28ID:SMkupP0O
蛇は
ネット監視員がいて、転売チケットがでると公式サイトで晒し
そしてそのチケットを持っていっても入場不可

だったような?
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/18(木) 21:28:25ID:x84AjVZa
>129
その通り。
ジャニチケも宝塚チケもオクのお世話になってるけど、全然雰囲気が違う。
ジャニはお互い「詐欺ちゃうか」「事務所の人間ちゃうか」と疑いながら
取引するから、めちゃピリピリしてるけど、宝塚はいたっておおらか。
ジャニは正式に「オクで購入したチケは無効。返金もしない」と言ってるからね。
宝塚の私設FCもどうかと思うけど、公式FCでそう決められたら太刀打ちできん。
ま、宝塚も今後はおおらかなんて言ってられなくなるんだろうけど。
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/19(金) 00:28:45ID:FrPae1Tv
蛇は客席でたまに抜き打ち本人確認やる。
FC名義人がそのチケで入らないと、入場者が締め出されることもあるから
オクの蛇FCチケは避けたほうが無難。
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/19(金) 00:29:34ID:FU8gJbkH
>>131
入れなかった人いたよ。
(というか、入口でもう一度定価を払わされた)
最初に購入したFC会員本人の署名捺印入り譲渡書を見せれば
オケだったような気がする > 去年の某ジャニ公演
だから途中からオクチケも譲渡書とセットになった(ワラ
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/19(金) 01:47:31ID:sFG04U1b
え?定価を払わされた?
本券を提示してるんでしょ?Jは2重に入場料せしめたって事?

倫理的にどーなのよって事より、税法上どーなの!
おせーてエロい人
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/19(金) 02:59:51ID:BTnJeAze
出品者、停止中・・偽造チケかも?
でもなんで、関係ない舞台の「ぴあチケット」まで取り消したんだろう?

ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n38496354
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/19(金) 10:08:31ID:BTnJeAze
>>139
すみません。
出品って、やったことなくて。
出品者都合で削除しまくると、ヤフーから停止されちゃうん
ですか。
勉強になりました。
ヤフーもこんなん直ぐ対応するより、詐欺に合った時の補償
をもう少し融通きかせてほしいですね。
0141131
垢版 |
2006/05/19(金) 14:55:55ID:pcmAIo0j
>>132
そうなんだ。盗難チケットでもあるまいし、
一般市場で出回ったチケットを入手したのに入場できないなんてオカシス。
自分だったら言い合ってしまうかもだけど、ジャニファンの人だったら
やっぱり今後のこともあるから強く言えないんだろうね。

WSSやSHOCKみたいなことがまたないとも限らないし覚えておくよ。dクス。
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/19(金) 23:07:19ID:8L4n/0Hm
>141
オクにチケット出品して何十万儲けながら、当日「チケット盗難にあった」と
落札者を盗人呼ばわりした場合、ジャニはオクを認めていない以上、
その出品者に観劇の権利を認めるそうですよ。
最近は落札者の言い分も聞いてくれるそうだけど、当初は問答無用だったらしい。
詐欺師の肩もたれても、文句も言えないジャニファンって憐れ。
そんな話聞くともう一度定価払うぐらいなんともないと思ってしまう。
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/21(日) 00:26:38ID:ER+mXP21
オクで欲しいなあと思うチケットがあったのですが、アップ画像が
ローソンなんですよ・・評価を見れば信用できる方のようだけど・・。
こんな事件がなければ入札してただろうなあ。
せっかく買ったチケット、行ってみて座れない上、オクで買ったことを
非難されるなんて想像するだけでも萎えちゃいます。
オクで買うことに後ろめたさを感じる現状が、詐欺を横行させる温床
になっていると思いますが・・。
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/21(日) 08:03:58ID:Gt4a8cCb
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f45915579
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d62042144
当方抽選により、1名様に、
千秋楽 ■宝塚宙組■ 『NEVER SAY GOODBYE』 7/2 【SS】-東京宝塚劇場-
のチケット1枚を無料プレゼントさせて頂きます。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ゆえに↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
●右記詳細に記載しております、当該オークションの
出品物たるチケットを落札下さいましたら、抽選の対象と
させて頂きます。
●ご質問を頂きましても、オークション終了前にご回答できない可能性も
ございますので、ご納得頂けない場合は、入札をなさらない様、お願い致します。
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/cicisui
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/21(日) 10:59:31ID:fA9gr1jz
梅田の金券屋に東宝楽チケ置いてあったんだけど、それが
ローソンのみたいなんだよね。あれは売れるんだろうか。
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/21(日) 11:01:36ID:nJAe4OxD
>129
FCチケ画像で、席番隠しててもチケの模様(バーコードみ
たいなもの)で会員識別できるようになってる。
チケに個人特定できるいくつもの細工が施されてる。
どこまで本当かわからないけどそれくらい蛇は厳重だよね
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/22(月) 00:27:21ID:lY+wqbTh
オクで、列だけ書いて番号どのあたりか書いてなかったのでだいたいの
番号が知りたいと質問したら、
その質問がなくなってました。質問は消せるんですね〜むかつきました。

0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/22(月) 01:17:06ID:BYGKNcEe
>>154
出品者が回答しなければ質問は通常オークション画面からは見れませんが・・・
一度回答があった後に消されたってこと??
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/22(月) 01:39:00ID:lY+wqbTh
>154
質問のところに1の番号が出てて、そこをクリックしたら
私が送った質問が書いてあって、回答はまだありませんと書いてあるのが
半日ぐらいは読めました。その後、また見に行ったら、質問のところが
0になって、質問自体がなくなっていました。
回答があったら、メールがきますよね。来てないので、回答はせずに
消せたんだなあと思ったんですが・・出品はあまりしたことがないので
よくわからないのです。答えのない質問は質問した以外の人には見えないんですか?
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/22(月) 09:48:13ID:g37h9oyz
>156
ヤフオクの場合だけど質問は消せないよ。
出品者が回答するまでは、質問者か出品者にしか見えない。
回答後だと誰でも見られる。
質問が「0」になっていた時は質問したIDでログインしてなかったとか。
ログイン状態で質問自体がなくなっていたのなら
落札されずに終了して自動再出品されたか
出品者が一旦出品を取り消しして再出品したかのどちらかだと思う。
この場合だと質問は消える。
出品者が意図的に取消したのだったら、貴方の質問に答えたくなかったのかも。
BLに入れられているおそれあり。
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/22(月) 22:11:03ID:DgDaTYCK
>>148
あったらしいよ
だけど、届いたチケット見てもう落札者自身が気づいたから
劇場まで行っていないだけ・・・


>>154
出品する立場から言わせてもらうと
席番を書かない時は、それなりの事情がある
売りにくい端席か、チケの出所を伏せたいときとかね
そんな場合に、席番の質問は ウザなだけ
列表記だけで購入できないなら、入札するな
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/23(火) 19:44:36ID:gM/Kakwh
列も表記されてないのがあったよ。
「○月○日何時公演、2階A席です♪」だけ
上手か下手かだけでも答えて欲しいと質問したら、
オークション自体取り消されてたけどね。
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/23(火) 22:16:39ID:xBRZzymh
154ですが、親切にお答えくださった方々、ありがとうございました。
やはり、答えたくない質問だったので再出品されたのでしょう。
列や番号が表示されてなかったら、後ろや端なんだろうなあとは
普通は想像つくことで、隠したところで高値がつくとは思えないのですが・・。
チケの出所を知られたくないといっても、何番〜何番とか、センター、サイド
という答え方をすればいいのでは?
端だろうとは思ったけど条件を確認した上で、入札したかったんです。
うかうかだまされちゃう人みたいに思われるのいやだったから。
それに、わからないことは質問していいって書いてあったし。
質問に答えたくないなら、そんなこと書かなきゃいいのに・・。
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/24(水) 01:44:51ID:HyPvJGBf
>>162
ちゃんと条件分かってるいらっしゃるじゃないですか。
仰る通り、表示が無かったら悪い席と認識して入札すればいい。
思ってた以上の良い席が届いたら儲け物です。

他人には分からない都合がいろいろあるわけで、
何も言わずにそれを察してあげるのが大人です。
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/25(木) 01:57:45ID:OOA7rC/8
あぶない橋を渡りたくない人は
わからないことは納得いくまで質問したほうがいいってことですね。
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/25(木) 13:45:53ID:Z1Ph6rQo
一番いいのはエスクローとか手渡し対応してくれるオークションじゃない?
落札者の不安を考えてメールでも電話でも相談させてくれる出品者なら安心かも
説明にあれダメこれダメ、質問にやったことないから…とかの回答があると
あまり信頼できない
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/05/29(月) 07:40:10ID:iShOPPr7
今度の公演仕事で行けなくなったのでヤフオクに出そうと
思ってるんですけど、一般発売の前に出したほうが高く売れますか?
それとも公演ギリギリのほうがいい値段つくんですかね?
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/04(日) 02:11:30ID:GkzObVou
ローソンチケットの台紙が変わるんだって。

ttp://www2.lawsonticket.com/pc/P54/news/news_060602.asp?G=C9BMTVb7MWUmxF%2FD8fQXnlwXKpJi39ntPA%2BspSW4Dgk%3D
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/07(水) 00:51:16ID:yyDWAKAr
ローソンチケットとしてはネットオークションなんかのネット売買が悪いっていう
方向に持っていきたいんだろうけども、今回の事件にせよジャニーズ公演に
せよ野球の日本シリーズにせよ常に偽造騒ぎがあると自分のところが原因に
なっていることを少しは反省しろと言いたい。
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/07(水) 01:09:06ID:gxNCVUI7
>170
ローソンチケットの頁、トップ頁から入れってメッセージ
がでるので、本文コピペしてくれませんか?
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/07(水) 01:21:05ID:knaX7sHa
>172
そう出たんなら普通にローソンチケットでググって
自分でトップページから入ったほうが早いんじゃない?
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/09(金) 01:03:35ID:kHwvkm7+
ローソン系列の貸切公演は関係者以外みんなローソンのチケットもってくんのに
どうすんのさw
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/14(水) 09:03:28ID:5+buRb3Z
びあもでてきたで
宙楽は大変なことになるやろね
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/16(金) 00:36:42ID:f3f9O3jk
ローソンチケットって左側にバーコード必ずついてるものなの?
ちなみに旅行会社で発券したやつみたい。
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/16(金) 18:22:42ID:f3f9O3jk
>177
レスdクス
>60の人が結果報告してないんで結局自分で問い合わせしてみました。
そうしたらそういうチケットもあるとの事でした。
しかし、今までインクジェットみたいな紙のチケットしか見たことなかったので
手元にあるのが普通紙な上、バーコードがなかったのでちょっと焦った…orz
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/27(火) 18:08:48ID:UWm/sfYf
今週末は阿鼻叫喚の世界が・・・
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/27(火) 22:57:45ID:Mfq7buw7
ローソンチケ専用の改札が出来るわ。
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/27(火) 23:16:25ID:v9/eihQD
そりゃ出来るだろうね。一番最近の偽造は6/23だってさ。


(これまで報告されている偽造チケット)
1.帝国劇場 「Endless SHOCK」
2.新橋演舞場 「滝沢演舞城」
3.横浜みなとみらい 「ENDLICHERI☆ENDLICHERI」
4.東京宝塚劇場 雪組「ベルサイユのばら」
5.宝塚大劇場 宙組「NEVER SAY GOODBYE〜ある愛の軌跡」
6.東京宝塚劇場 宙組「NEVER SAY GOODBYE〜ある愛の軌跡」
7.東急文化村 白夜の女騎士(ワルキューレ)
8.渋谷O-West 加藤和樹カズキカトウライブギグ2006
9.横浜アリーナ ゆず
10.福岡市民会館 Def Tech Live Tour 2006
(6月25日現在) 合計 50件 88枚
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/28(水) 01:53:18ID:wtQBHnL1
ローソンじゃないコンビニでバイトしてたんだけど、あのチケットの用紙って別に枚数管理してないんだよね。
盗もうと思えば袋ごと盗めるから本物の用紙で作ることも出来る。
用紙がプリンターに詰まって中途半端な発券になったときだけ、申請をしてミスプリントの用紙を本部に提出する。
切手やハガキと同じように毎日枚数管理しないと絶対にまずいと思う。
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/28(水) 22:49:33ID:J5bjKROv
外を疑うのもいいけど身内もきちんと調べた方がええよ。

偽造チケット詐欺は、インターネット・オークションの他、チケット掲示板での売却情報書込みを通じた個人同士の売買から引起されております。
お客様におかれましては、必ずローソン店舗その他ローソンチケット正規販売代理店よりチケットをお求め頂きますようにお願い申し上げます。
 弊社等は、偽造チケットを撲滅するために、警視庁生活安全部生活経済課、刑事部捜査第2課および渋谷警察署刑事課に上申書を提出して
捜査に着手頂くとともに、新たなチケット台紙への切替えを進める他、インターネット上でのチケット売買状況についても監視を行う所存です。
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/28(水) 23:06:33ID:TlXPtAcX
以前、某オークションで取り引きした人から、何の連絡もなく
宝塚のチケットが送られてきたんだけど・・。
ローソンチケットなんだよね〜。
誰かと間違えて送ってきたのかもしれないんだけど
こっちから連絡のしようが無くて・・
本物かなぁ?
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/28(水) 23:38:20ID:5s1q2bfE
配達記録かなんかでしょ?そんなんどうして受け取ったの?
本物か偽物かの問題じゃないじゃない。
本物だったら返さない気なの?

0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/29(木) 08:05:35ID:uv2bJR7D
>>184
もしものことを考えて、「返す努力をした」ってことを、残る形にしておいた方がいいよ。
(送った人ではなく、本物の受け取り人対策。)
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/29(木) 11:02:23ID:RibyOY1N
阿鼻叫喚の世界まであと2日

>>187
それ売れ残りだよ。捨てるのもったいないから次もまたよろしくの意味でくれたんだと思う。
0189184です
垢版 |
2006/06/29(木) 21:10:09ID:RNVLENz+
>185
違うよ〜。配達記録だったけど、まさか中身がチケットなんて
思いもしなかったんだもん。
返そうにも連絡先が書いてないんだよ・・。
中にもチケット以外なんにも書いてないし・・。
1ヶ月以上も前に取引した人だからメルアドなんて
残してないし・・

>186
私もそう思う。もし間違いならお金払ってる人がいるはずだからね〜

>187>188
そりゃぁね〜。できればそう思いたいね〜。
でも、世の中そんなに甘くないと思う・・・
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/29(木) 21:30:33ID:3oNbBuPB
>>189
某オークション(Yがつくヤツですよね?)
のマイオークションのページに
落札商品が一覧になっているハズなので、
その以前取引した方の商品をクリックすれば
メールアドレスは載っているのでは?

落札商品をリストから削除していなければの
話ですが。
本当に間違えて送ってきたのなら
本当の落札者がかわいそうなので。
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/29(木) 22:13:04ID:C6obcHb9
>189
アホ―のオクなら過去3ヶ月(と一年前の今月)の落札品検索ができるよ。
ttp://www.aucfan.com/search
日にちと公演名が解れば辿り着けるんじゃないかな?
ページが残ってれば連絡取る方法はいくつかあるよ。
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/29(木) 22:24:08ID:C6obcHb9
・・・てか以前取引した人、とわかってるなら評価残ってない?
そこから「返答する」で(評価は前回のまま)呼びかけてみたら?

または、その人が今出品してるなら、その商品の質問欄に書くとか。

やれることはやっとかないと気持ち悪いよね。
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/30(金) 07:24:01ID:AGqzsmLk
何だかんだと言い訳してるが、結局はそのチケットが

欲  し  い  ん  だ  ろ  ?
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/30(金) 08:59:18ID:AGqzsmLk
・過去の取引相手から送ってきた
・メルアドがわからない
・配達記録なのに先方の連絡先がわからない

突 っ 込 み ど こ ろ 満 載
0196184です
垢版 |
2006/06/30(金) 09:52:23ID:rX0xuSBc
>190>191>192
それが先方から評価はなしで。。って申し出があって
評価はお互いしてないんだよ。
で、通帳の記録から以前取引した人って分かったわけで・・。
2ヶ月くらい前なんだけど、なぜか落札の記録が残ってないんだよ。
一応、○フー側に問い合わせをしてみるね。

>193>194>195
まぁ、こういうサイトだから意地悪なレスを付けられるのは
仕方がないんだけど・・
そりゃ、聖人君子じゃないんだから目の前に見たい公演の
良席チケットがあれば、欲しいと思うのは当然じゃない?
でも、黙って自分の物にしちゃう程、勇気はないよ。
配達記録ってったって、封筒の住所は雨の為か、にじんで
しっかり見えないし、終わった取引のメルアドなんて普通
取っておかないでしょ。
それとも、配達記録って郵便局に問い合わせたら
連絡先おしえてくれるのかな?
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/30(金) 10:08:15ID:5R/CNXR2
配達記録郵便って送付側の連絡先なしに受け付ける?
私は毎回連絡先確認されるし、受け取る控えの用紙(引受番号の書かれた用紙)にも住所書かれてるよ。
郵便局ごとに違ったりするの?
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/30(金) 10:11:21ID:gKzuuBGN
郵便局によって違うんじゃない?
うちの方は封筒に住所等書いて無くても何にも言われない
確かに控えの用紙には住所書いてるけど
受け取る側には判らないし
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/30(金) 10:53:08ID:VcdDvf6i
>>184
黙ってもらってて平気だよ。下駄が捨てるのもったいないから販促用に
過去のお客さんに配ったんでしょ。
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/30(金) 11:13:13ID:fyYDo8Hi
いくら相手のミスでチケットが手元にあったとしても不正利得に当たるだろうし、
相手が警察に届けてたらアウトだからチケット持ってても見に行ったらあかんよ。
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/30(金) 11:39:43ID:m7km4dEl
私は184さんの気持ちはよく分かるよ。
黙ってれば分からないことなのに、ここでレスするくらいだから
よっぽど困ってるんじゃないの?
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/30(金) 14:51:15ID:VcdDvf6i
ローソンチケットの被害者は明日明後日でどれくらい出てくるかのう。
台紙を横流しした犯人を内部含めてきちんと取り調べてもらいたいものだ。
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/30(金) 19:02:41ID:Q08dcjxs
>でも、黙って自分の物にしちゃう程、勇気はないよ。
それは勇気でなく悪気w
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/30(金) 20:31:45ID:VcdDvf6i
>>208 台紙は本物。紛失したってローチケが自分でいってる
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/30(金) 20:46:36ID:4L7XDcAj
>>212
台紙がなくなったのは事実だが、
今年問題になってるのは、通常発券されたローソンチケットを
カラーコピーした偽造チケットだと思うが?
バーコードの透かしや超小さいLAWSON文字が判別できるかどうか、というチェック法は
台紙が本物ならば意味がない。
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/06/30(金) 21:41:12ID:ZTw2DsZy
>>184のタイーホマダー!?







と言ってみるテスト
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/01(土) 00:40:17ID:xEjp6K5X
>>189
某オークション(Yがつくヤツですよね?)
のマイオークションのページに
落札商品が一覧になっているハズなので、
その以前取引した方の商品をクリックすれば
メールアドレスは載っているのでは?

正解
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/01(土) 10:49:14ID:wSju3OxM
宙の当日券、本人確認実施するって。ゲッター残念だったねw
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/01(土) 11:23:27ID:Lvbn4Zar
本物の台紙で作った偽造チケットも出てきてるYO!
内部犯行の可能性もゼロじゃないNE!
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/01(土) 11:31:21ID:rduXYeAN
>>216
まじで!?それって前楽も?それならスゴイ事になるんじゃない?
○オクで落札された方、おかわいそうに…
しかし、今出品してる輩も焦っただろうねw
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/01(土) 11:48:11ID:xEjp6K5X
逮捕しちゃうぞ!
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/01(土) 11:50:25ID:DE4c9tMS
30番後半だけど需要ある?
買えない可能性、大と言われたが・・・

電話では身分証明持参と言われていないので、平気かと。
それで本人確認したら凄いかも。
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/01(土) 13:27:25ID:Lvbn4Zar
警察立会いになるのに劇場で売買なんて根性あるね。
今回は抜き打ちで本人確認やるくさいからキャンセル番号のひとは諦めない方がいいよ。
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/01(土) 15:42:26ID:Pm3synBX
明日の当日券のTEL予約、今日繋がった私が通ります
自分が伝えた、自宅のTEL番号が本人確認になるっておねいさんは言ってたし
身分証明書を持って来るようにも言われなかった
なので、TEL番を伝えていれば、オクの売買可能ジャマイカ?
もちろん、私は明日の歴史的瞬間をありがたく目撃してきます!
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/01(土) 17:32:08ID:88yiy5oo
でもまぁ実際、観劇する本人が電話しなきゃいけないって規則は
ないわけだからね。
でもゲッターは確認用の電話番号を全部変えてるんだろうか。
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/02(日) 01:16:45ID:PMCduudh
今日の楽、ヤフで確実に1枚は偽造を確認してる。
友の会枠の座席なのに写真のチケはローソンw
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/02(日) 01:36:32ID:c9jX2isr
>218
その人からチケ買ったことあるけど、住所大阪だったはず・・・
わざわざ東京までいくってことだよね?
あれだけ儲かってりゃ交通費3万なんて痛くもないわな。
それか、東京にも下駄のお仲間がいるんだろーか。
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/02(日) 08:59:40ID:jHASWllg
簡単な本人確認をさせていただきますっておねーさんに言われたけれど、
どうやるんだろう・・・
電話番号と名前はいつも確認してるし。
むむー
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/02(日) 12:18:23ID:PMCduudh
>>232
友の会枠でしか出さない座席番号でローソンのチケットだよん。
今回の楽分の友の会枠がローソンに回ることはあり得ないから偽造確定。
30万近い金額出してたけど可哀想に入口で止められるね。
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/02(日) 13:14:21ID:++AQL8tI
そろそろ泣いてる人出てるんじゃないの?
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/02(日) 13:39:48ID:/kVY0RJG
偽造キター
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/02(日) 15:15:04ID:+BtSdjrR
>>236
kwsk!
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/02(日) 16:57:55ID:xtgcEg0u
あーあ、東京てか関東近辺在住の人がうらやましい。
はなちゃんとたかこさんの退団公演観るのは無理でも出待ちはできるから。
田舎にうまれた自分がかわいそうで、なんか泣けてきた。
今日は一日ブルーで落ち込んじゃって立ち直れそうにない。
公演も最近全然観てないしなー。いいなー都会のみなさんは気軽に観れて。
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/02(日) 22:58:35ID:pYJ7kYZl
あげ
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/02(日) 23:16:36ID:53jGLQnw
今日入場チェックは念入りにやったの?
偽造チケで入場できなかった人いたのかな?
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/02(日) 23:53:12ID:9/Y9fCrC
偽造とは関係ないけど・・・
この前東京公演の初日に、間違って
別の日のチケット出しちゃったけど(曜日も公演時間も違ったのに・・)
入口で係の人も気がつかず、そのまま通してもらえました。

実際、私は初日のチケットもってたけど
持ってない人が悪意を持って入場する事も出来るんじゃない??
って思いました。
偽造かどうかって前に、まずその日のチケットか
確認する必要あるんじゃないかなぁ・・・。
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/02(日) 23:55:27ID:6uf4+6y5
>>226 です
はぁ〜ぁ 行って来ましたよ!
もちろん立ち見の身分なので、5時間近くの上演時間は辛かったです

チケット購入時も入場の際も、まーったく本人確認なんて無かった
ってことだけ報告させて頂きます

ところで、>>216さんの情報って、ソースはどこだったんだろう???


0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/03(月) 00:03:36ID:guRwCPo3
じゃあ、必死だったのは>>216=>>227 だったってことか。
それにしても、ナゼそんなガセネタを?
観たかったのに観られないから、腹いせとか?w
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/03(月) 00:47:00ID:SHcxxs80
でも、現に50万で取引されたチケットが偽造だったと発覚してますね。
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/03(月) 01:04:51ID:XDkiXZ6g
>>216

は良心的な牽制か、悪戯じゃないかな。
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/03(月) 01:05:51ID:XDkiXZ6g
ところで、千秋楽はローソンチケットは別の扉からの入場だったの?
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/16(日) 03:25:46ID:hlU52dpU
15日の夕刊にローソンの偽造チケットのことが出ていた
たかちゃんの名前とNEVERのことも
今年3月から今月までにジャニチケ含め100枚近く確認されてるんだって
マジ警察もローソンもどうにかしろっての
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/20(木) 12:50:51ID:WKYMmUpJ
偽造問題とは微妙に違うんだけど、時期が時期で
ちょっと不安になったので質問。
先日、某貸切のチケットが当たって届いたんだけど、
郵便局での扱いかなんかが悪かったみたいで、
封筒がボロボロになって、中身が取ろうと思えば取れる状態で
届いたんだよね。
一応郵便局側で「スンマソン」のメモと、紙で封みたくはっつけて、
中身が出ないようにはされてたんだけど。
カードの明細と、チケットの枚数、席種に問題はなかったんだけど、
「本当に大丈夫なのか…?」と少々不安。
まさか中身がすり替えられてる何て事も、ないとは思うんだけど…たぶん。

こういうのって、発券側に事情を聞いたりしてもいいんだろうか。
「封筒が破けてたし、偽造が流行っているので不安になって…」と。
それとも「まあいいか」で済ませる?
皆さんならどうします?
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/07/21(金) 08:23:57ID:Od1gg+Wz
>>255
5年以上前になりますけど、ある貸切チケがどこかで水に濡れたのか
薄汚れて、封筒の長辺と短辺がスリ切れた状態(中味が取り出せる)で
届きました。配達人さんも気にされて「確認なさってくださいね」と。

こんなのチケット入れ替えられるじゃん、とは思いましたが
どこで擦り切れたのかもわかんないし、中は綺麗でチケすり替えの可能性は低そうだと
当時の自分は判断して、そのことについての問い合わせはしませんでした。

ただ、手数料が当時\430だったのですが実際は配達記録で届いてて
もしチケがなくなってたら保障効かないのに、なんで簡易書留送料を
払わないといけないんだろう?とそのことについてだけ問い合わせしました。
“以前からそのお値段で手数料を頂いております”みたいなわけわからん
回答がきましたけどw

255さんのお気のすむようになさるとよいのでは。
問い合わせするのは悪いことじゃないんだし、
今はチケ偽造の件があって心配になるのもわかってもらえると思うけどな。
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/14(月) 17:04:13ID:gfNG0QvV
チケ○で買った「ファントム」チケットが届いた。
CNのだけど、なんだか字が滲んでる感じがして、
久し振りになんだか心臓バクバクした。
CNの台紙もコピーガードってかかってるんでしょうか?
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/08/31(木) 14:15:12ID:dI0/nwqD
自分もチケ○で「ファントム」購入。
ローソンチケットで、しかも印字が薄い気がして
ローソンチケに電話で確認。
「発券番号や店舗名から、間違いなく本物。安心して下さい」という
回答をもらったものの、当日まで気が気じゃなかった。
結局は本物だったようだが…各社とも偽造チケに対する策を
もっと強化してくれないものかな…。
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/01(金) 16:09:22ID:pLzcKTuy
ローソンは店舗のプリンターによって印字状態がまちまちだね
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/01(金) 20:21:18ID:hH579Cvm
>>259
そうなんだ
ローソンただでさえ信用なくしているのに
印字状態くらい統一しろー
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/15(金) 14:54:43ID:JfY6tRgY
CNのチケットをチケ流で買ったんだけど印字が、すっごい
薄くて心配になってCNに電話して問い合わせたら、あそこの
社員ものすごい感じ悪くて頭きた。
CNって今まで偽造チケットありましたか?
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/18(月) 05:50:23ID:hbqcmn66
元が正規のルートで買ってりゃ問題ないだろ。
家電品は店以外で買わなきゃ保証を受けられないのかといえば、
ヤフオクだろうがバッタ屋だろうがどこで買おうが保証は受けられる。
それと同じ。
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/18(月) 16:25:23ID:ZX9UtVF8
いやいや。
「正規の窓口でお買い求めください」と散々言われてるのに、
禁止されてることを(事実上)やってますと宣言するようなものじゃない?
電話切った後になんて言われてるか考えるとこわくてムリ。
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/18(月) 20:28:36ID:1hZFN1ag
電話切った後になんて言われてるかなんて・・・。
もっと強気でいいんじゃないの?
チケット持ってるわけだし。
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/19(火) 00:55:31ID:xGdBDS7D
ヤフオクで買うのもチケ屋で買うのも違法なわけじゃない。
正規の窓口で買ってくれと言われても、それを強制する力はないし、
チケットが本物かどうか確認する義務は販売元にある。
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/20(水) 20:05:26ID:oDB8gcrX
雪組チケを今更買いたいと思っているのですが
なんか心配になってきた…しかも○フオク。
いい席ってホントに大丈夫なんかなー…
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/22(金) 09:39:40ID:OLhrW88c
過去の評価にヅカチケの良席がたくさんあれば、
ある程度信用できるんじゃないかな
あとは運だね
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/22(金) 10:39:21ID:UflO3S7u
ヤ○オク堕天使大楽チケ

●安めの即決設定
●ヅカチケ履歴無し
●前回取引3ヵ月以上前
●支払い方法は銀行振込のみ(代引不可)
●チケ画像がどこか不自然

要注意! 話題のID乗っ取り詐欺の特徴
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/23(土) 15:09:56ID:IN4A3huI
サヨナラ公演が続く中、被害拡大防止には、常時あげ推奨では?
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/23(土) 22:16:51ID:eBvdZRwI
ローソンチケットの偽造をつかまされ入り口で止められた人を見て、見ていた自分も
つらかった。観れると思ってきたのに入り口で帰るなんて、高いお金出しても観たい、
ファンの気持ちを踏みにじって・・。
家に帰ってから、小型のブラックライト買いました。裏に当てるとLAWSONがいっぱい
浮かびます。それと横から見るとチケットの切り取り線にあるバーコードにLAWSOMと
書いてあります。バーコードが簡単に見分けられるコツ。
ただし台紙が盗まれたものの場合はだめ。盗まれた台紙の番号は発表されているからね。
みなさんもう知ってたら余計なお世話でした。
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/24(日) 00:41:19ID:YyZiAa2P
ヤ○オクたいていは大丈夫だけど、落札後自分の住所,氏名連絡先を伝えてこないのは
危ない。でも中には質問欄で不安な内容部分を聞くと信用しないようなら結構と
入札できないようにブラックリストにのせた、評価のたくさんついてるやつもいた。
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/26(火) 20:06:44ID:dA1iiWwt
269タンのと同種のヤフオクチケ、星大楽にもあったよ。
みんな、注意して!
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/26(火) 21:11:40ID:Cl0GH1/J
ヤフーが詐欺にあったら保障してくれるなんて当てにできないからね。
相手の住所や連絡先がしっかりわかっていて、内容証明出したりしないとだめだし。
内容証明はいいとしても、相手がまともな住所や連絡先知らせるような相手なら
被害にはあわないよね。後で住所がでたらめだったらもうそれで保障はしてくれないし。
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/26(火) 21:37:58ID:4urutC/c
ローソンチケットとみるとなんでも疑う人に、声を大にして言いたい。

「落札価格8000円くらいのチケットを偽造するか、ボケ!
偽造するなら退団公演の大楽とかするわ!」

・・・まぁ、小心だから言わないけどさ。
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/26(火) 22:05:08ID:Cl0GH1/J
落札価格8000円チケを偽造と思うようなのはヤ○オクやめれ?
心配なのは退団の楽、前楽とか、SSとかでしょ。
宙の楽で、私はやられました。おかしいと思ったんで全額は支払わず
残りは代引きでとしたら、それっきり。返す返すと何度かメールがあり、
現金書留で金額を写したメールが来て、でも何かくさい。
局留めにして局員立会いであけると中には1万円のみ。すぐメールで伝えると
間違えただと!ちょっと待ってくださいとか言ったメールが来て結局それっきり。
きっと他の人は受け取って中を開けちゃったんだろうな。
お金がないとかメールすると逆切れされてうそをつくなとか、やられちゃったんじゃないかしら?
詐欺の手口だよね。返す気があったとかで罰せられない。
住所はでたらめだったんでオクは保障してくれないし。オクに保障してもらうから住所教えろよって感じ。
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/26(火) 22:30:51ID:XLJpM5VU
とある楽チケ、
不安があったので、チケットの表面について
イープラスに問い合わせたら親切な対応でした。
それでもどきどきしながら行きましたが、無事見ることができて
よかったです。
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/28(木) 17:07:02ID:iknH4fo1
ヤフオク、チケットの画像があっても即信じてはダメ。
他人の過去の出品物の画像を使ってる場合アリ。
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/28(木) 21:57:48ID:8dVbqktk
竜馬伝のSS席がオークションに出てるのがやたら多い
本当か信じがたいけどどうしてもかしげサンの最後は見たい。
今確か15,000円くらいになってるけど買おうか買うまいか…

0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/28(木) 23:52:24ID:mgzS/441
評価みて、結構ヅカチケ扱ってて、安全そうな人だったら入札していいんじゃん。
細かいことまで疑いだしたら…何も入札できない…
楽とかじゃなく普通の日なら、詐欺なんてめったないと思うけど…
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/29(金) 09:13:08ID:mimCcWmA
普通の日だから詐欺じゃないだろうって思ってもむこうはそれが策略で騙されるかも
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/29(金) 10:33:30ID:GYAacYnF
>282
んなこと言ったらキリない。
オクするなってことになる。
心配だったら郵送方法代引きにしてもらえばよい。
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/29(金) 17:05:59ID:xyGfGnfI
質問させてください、先日イープラスのチケットをヤフオク
で購入してのですが、明らかに表面の色が薄く、コピーしても無効の文字が浮かび上がってきません。
これって、ニセモノなのでしょうか??当方が自分で発見したチケットは無効の文字がうきあがります。
ちなみにセブンイレブン発券です。心配。。
0286284です
垢版 |
2006/09/30(土) 16:56:29ID:c9BnQKz/
ただ今お問い合わせしたのですが、何もお答えいただけませんでした。。
ヤフオク取引の場合何もお答えいただけないようです。。
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/30(土) 17:37:13ID:QS0AfPYr
人によって対応違うってことかなぁ。
聞き方にもよるんじゃない?
277タンは答えてもらってるわけだしね。
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/30(土) 19:55:00ID:pIrc+EGg
>286
うゎ・・・オクで落としたとか言ったのか!?
そんなこと言ったらどうなるか少しは想像できなかったのか・・・orz

「正規ルートで」友人に取ってもらったとか、遠方の親戚が分けてくれたとか
それなりに頭使って、もう一回問い合わせ汁!ガンガレ!
0289284です
垢版 |
2006/09/30(土) 20:53:49ID:c9BnQKz/
そうですよね。。馬鹿でした。。
出品者に問い合わせたら、透かしなんか最初から入っていないの一点張りで、
埒が明きません。。明日また問い合わせしてみます!!
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/30(土) 23:45:39ID:fC9MYa7D
やっぱ、コンビニで発券できるってのがそもそも良くないよなぁ。
ここで言っても仕方ないけど・・・。
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/09/30(土) 23:47:06ID:f7makAZA
偽造チケ対策かどうかはわからないけど、
ファミマ発券チケの台紙が緑色基調のものに変わってた。
0293284です
垢版 |
2006/10/01(日) 00:19:47ID:wUIBBIUR
>>290さん
右上と左下に「無効」って入っていませんか?
チケットの当選メール転送してもらったんですけど、これも偽造できますか?
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/10/02(月) 15:07:20ID:A5sQma1v
でもオクはかなり慎重になったほうがいい
実例で高額で購入したにもかかわらず入り口で偽物なので入れませんと言われその後警察に届けても捜査はしてくれなかったとか
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/10/02(月) 15:28:42ID:msguxXt+
相手が「じゃあ代金返金しますからチケ返送してください」ってなったら
本物だと思う。
ただしそれだけ騒いだからには相手からの取引信用は無くしてるので
評価マイナス付けられても文句は言えんな。
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/10/02(月) 16:14:43ID:rcu3rRPd
きちんと相手してくれる人ならまず鷺はないよ
そんなに疑い深いならコンビニ発券のチケット落札しなきゃいいのに…
出品者可哀想
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/10/02(月) 18:09:23ID:CBCOIhdM
ヤフオクで買ったのは、トップのサヨナラ大楽?価格は何倍?
今まで偽造チケ出たのは、大楽や特出楽の超高額チケ
そうでもなければ費用対効果低すぎて偽造なんかしない
不安になるのはいいけど、その前に常識を持って自分の頭で考えようね
ちゃんとメールに返事してる出品者に同情
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/10/02(月) 22:27:37ID:uGKSwhRU
自分も時々、チケットが不安なときは、発券元に問い合わせますが、
「知り合いの人にゆずってもらった」と言ってます。
チケットに、利益目的での転売禁止といったことが書いてあるわけですから
電話の人もマニュアルとして、オクで買ったといわれた場合には、答える
わけにはいかなんじゃないかなと思って。
いつもいつも、親切に答えてもらえるわけではありませんが・・。
コンビニ発券は、コピーで無効の字がはっきり出ないことが
多いですよね。
ぴあとかも、ファミマで発券されたもので、文字が浮きでたことは
今までありませんでした。(自分で買ったのをコピーしてみた)
ぴあで発券されたものは、はっきり出ました。
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/10/03(火) 13:24:04ID:Y4vqG9vx
私も以前オクで買ったチケがローソンだったので
ローソンに電話して確認しました。
その時、入手方法を聞かれたので正直にオクだと言いましたが
割と丁寧に対応してくれましたよ。
ローソンは色々とあったからなのかなぁ?
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/10/03(火) 13:40:05ID:4OZTSLe2
質問なのですが、ぴあって偽造ありますか?
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/10/03(火) 21:33:09ID:3QcZ+oJq
私も気になる!!
ぴあは大丈夫なのかな?
ヤフオクで、画像つきで結構ぴあチケット出てるんだけど…
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/10/04(水) 23:32:31ID:u1TFJ+ec
今までに宝塚で偽造チケが出たのってローソンだけだよね
そんなに疑うならオクやめればいいのに
そういう私は偽造じゃなくて詐欺に合ったけどさ・・・ 手元に
チケットないのは絶対にダメだね。返金はしてくれたけど

0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/10/06(金) 23:35:52ID:Ul3+Th9e
310>p○rtyking詐欺はしてないね。チケット用意できなかったとか直前で
やられたけど。あれはチケット手配できなくてトラブッたんだよ、たぶん。
お金は返ってきたよ。私はtaka○○とか言うのに詐欺られた。
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/10/07(土) 00:53:27ID:ZfB+KfFn
いや、p○rtykingも立派な詐欺だよ!
雪ベルですでに何件もチケット用意出来なくなっていたのに
宙粘も楽チケとかばんばん出品してたんだから

被害者の中には、全額返ってきた人、一部返った人、まったく返ってない人がいる
もちろん、自分もやられたわけだが…

ちなみに返金があったのは、雪ベル被害者の一部
つまり、宙粘の被害者の金で返金したんだよ
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/10/07(土) 23:47:54ID:G8S43tue
そうかぁ返ってきたのは確かに雪ベルだった。評価見て安心して取引したんだけど
リスクはあるね。taka○○なんて入金した日からいきなり評価が悪いのがつき出した。
速攻入金するのも考えものだね。
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/10/09(月) 00:25:41ID:Q4iEdJwj
314>なんで詐欺なの?他の出品が安すぎるので私なら入札しないけど、詐欺かどうかは
わからない。ただこの出品者の書き方何度か見たことあるような気がする。
慣れてるのに評価が少なすぎるし、出品数が多すぎる。新しいID取得してやってるんだね。
以前削除されたかしたのかな?
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/10/09(月) 02:00:05ID:7CVoA8qO
>>314
暇潰しにこの出品者ちょっと調べてみた
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u5516405
の画像が
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n42495477の転用

http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u5515598
の画像が
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g48974875の転用
松山千春の画像はチケット番号が一緒なので間違いなし
他のチケット画像もおそらくどこからからの転用でしょう

テレカとかで評価をちょっとだけ稼いで高額チケットを同一日終わりで一気に出品
この出品者11日に全部終了するみたいだから、このままでは来週あたり騒ぎになるね
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/10/09(月) 03:23:49ID:2frMOi2V
神奈さん 投稿日: 2006/10/06(金) 18:59:41 ID:oUoj0za6

       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/10/12(木) 23:46:12ID:m/ysb0z8
チ○流で発送連絡に入ってる損害賠償云々の文って
「チケットが本物か劇団やプレイガイドに確認した場合、損害賠償請求の対象になります。」
って解釈も含まれるんですよね?
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/10/13(金) 22:40:33ID:mpoCp45/
チ○流は手元に届いて、入金オーケーしたら後は自分の責任。もしチケット
偽物だったら相手の住所を教えるから自分で何とかしなさいと言う方針。
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/10/13(金) 23:41:49ID:+EQxaKSx
言葉が足りなかったかも。
「譲受けた(問い合わせた)方が損害賠償請求をされる可能性がある」で合ってます?
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/10/17(火) 00:16:42ID:TkLkl4PA
補償も何にもしてくれないんだから本物かどうかぐらい確認はしないわけにはいかない。
身分証明っていったってコピーなんだからいくらでも偽装できる。
確認してから支払い出来るからオクより若干高くても利用してるわけだし。
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/10/17(火) 23:06:56ID:sYilLemZ
そう。高くても安心と思って利用していたが、相手の連絡先を教えるのみ。
ヤフーは相手の住所はたとえ詐欺でも個人情報保護で教えない。
318>例のチケット出品者、停止中になってる。でも50万とかで落札されてる。
払っちゃたんだろうか?人事ながら気の毒だ。
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/10/22(日) 08:41:59ID:zPO05uGZ
ttp://ac.mobile.yahoo.co.jp/i?a=auc&sub=a&aid=k38871695

これ、もう落札済みだけどめちゃヤバだよね
典型的な詐欺パターンだ…
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/11/27(月) 18:09:35ID:Jm62oy2E
オクでチケット落札したんですが、『今回評価は辞退させてください』とメールがきた…。詐欺かもしれないと思うと怖い…。
届いたチケットをチケットカウンターの人に事前に見せた方がいいでしょうか?
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/11/27(月) 20:39:05ID:asiWViHR
>>330
それくらい大丈夫でしょ。私もいつも辞退お願いしてるよ。
何かと評価に残ると嫌だからじゃないかな。
高額じゃなきゃ大丈夫なんじゃない。
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/11/27(月) 23:21:23ID:CcQrlXIE
>>330
私はチケット関係は、相手が希望すれば評価するけど、
自分は評価は辞退してる。
他の物でも、物によっては(大抵落札物)辞退する。
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/11/27(月) 23:29:42ID:Jm62oy2E
330です。
今まで評価辞退というのがなかったもので…ちょっとびっくりしてしまいました。
評価辞退はよくある事なんですね。よかったです。
ありがとうございました!
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/12/17(日) 23:43:05ID:Yjbfc30V
最近偽造チケットって見つかってますか?もうすぐ雪千秋楽が近いから心配。わたしも○流で千秋楽チケット購入したので心配で。
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/12/18(月) 07:01:01ID:teZ+oeN7
>>334
○流なら、チケを受け取って間違いなければ、受取連絡して
それからじゃなきゃ、売主に代金は行かないんだから
ちゃんと自分で届いたチケを確認すれば良いだけの事
受取連絡前だと、○流が間に入ってくれるし
後なら売主の情報を開示してもらって自分で交渉する事になる

しかし、○流で楽チケ購入なんて金持ちだね〜w
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/12/18(月) 08:04:05ID:XY/AosFe
出品者が違反申告受けるのって、どういう時ですか?

違反申告されている相手から落札しちゃったんですが…やばいですかね?今までの評価は全て良いんですが…。
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/12/18(月) 20:32:43ID:teZ+oeN7
>>336
違反申告なんて、なんてことないぞ
チケ画像がないとか、席番が○番台ってだけでも、申告対象になるよ
申告しまくるのが趣味みたいなヤカラもいるし
説明文をちゃんと読んで、納得できりゃ無問題
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/12/19(火) 14:46:58ID:dU8QiZdx
○流で購入したぴあチケットで一番下の店名?販売元だかよくわからないんですが白く消されています。今気づいたんですが大丈夫かなぁ
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/12/20(水) 00:22:40ID:3iKGvdIk
340です。消されても大丈夫なんですね!よかった!ありがとうございます。
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/12/20(水) 00:47:06ID:3iKGvdIk
なるほど!勉強になります
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2006/12/25(月) 11:20:54ID:poKYX2uA
違反申告されてむかつくー。
座席番号なんか完全に指定したら落札者特定されちゃうじゃんね。
これ、もっと明確なガイドライン作ればいいのに。
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/03/01(木) 19:27:09ID:orLuNZ3e
オクで落札し連番座席のチケットなんだけど
片っぽはコピーしたら無効の表示が出てきたんだけど
もう一枚は何も表示されなかった...
こんな事ってあるんですかね?
ちなみに同じ店で同時刻くらいに発券されてるんですが。
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/03/24(土) 12:20:51ID:ikADwKLT
偽造じゃないんだけど
コンビニで発券したチケットが当日会場でダブルブッキングしたこと有る人いますか
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/03/24(土) 19:06:51ID:ikADwKLT
>>350
一週間後のチケットを直接購入したら最前列の席が出て、
そんな良席は普通ファンクラブに回るはずなのですが
画面でみたらまだ何枚もあるみたいだったのでまさかシステムエラー?と思ったのです。
プレイガイドに問い合わせてもずっと話中なので確認できなくて。
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/03/24(土) 20:49:44ID:2nNNrVWh
宝塚ではない、某ショーのチケットでダブルブッキングありましたよ。

当方ファミマ発行チケ
かたやローソン発行チケ

ちょうど偽造騒ぎがあったころで、チケ難といわれる
パフォーマンスグループの公演だったので、もうひと方の
チケを偽造かと疑いました。

係員に話したらシステムトラブルでダブルブッキングしてい
たとのことで、関係者席と思わしき席に案内されました。
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/05/10(木) 12:02:31ID:tARNlQp4
ageさせていただきます!!
ヤフオク出品してた偽造チケットの犯人は捕まりましたが
被害届を出していても、警察の怠慢で、ちゃんと連絡がいっていない
被害者の方が居るようです。
すでに、犯人から弁護士を通して、返金されているケースもあるので
被害届を出したままになっているかたは、一度警察署に問合せしてみたほうが
いいかもしれません。
公判が終わってしまうと、返金されないケースもあります。
警察は補償に関してはノータッチなので、弁護士と話さなくてはなりません。
公判が終わってしまうと、犯人と直接話さなくてはいけなくなるので
(そんなの気持ち悪いでしょうから)お心当たりのあるかたは
早めに手を打つことをお勧めします。
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/05/10(木) 20:35:20ID:Z2rDwMxE
>>354さん
それはどのチケットのことでしょうか?1年前のローソンチケットですか?
群馬かどっかで年末捕まったとかいう?
354さんは返金があったのでしょうか?よろしくお願いします。
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/05/11(金) 00:49:28ID:wtIMkQAr
ベルばら、Neverあたりじゃない?
私の友人には返金がありました
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/05/11(金) 07:12:59ID:CwoGfIg6
>>356
それは、偽造チケ犯じゃなくて、空売りしたヤシじゃね?
存在しないチケをオクにだしまくってた “パー●ィー キン●”こと“岡●●き”
ヤシは、詐欺が立証できないやり方だから逮捕はムリポ
で、確かに返金あった人もいるけど、未だに返金されてない被害者は多数いる
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/05/11(金) 07:56:57ID:YKis23Gp
ローチケの直接購入からセキバンて選べますか?
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/05/11(金) 09:05:46ID:wtIMkQAr
いや、偽造チケットだよ、実物見せてもらったもの
ロー○ンチケットだった
○島 ○とかって偽名使ってたんだって
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/07/07(土) 12:19:10ID:rid0Q+mT
0361名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 02:02:27ID://nELKSl
チ○流に、大劇花前楽サヨナラショー付きのチケット出てて、
カード会社先行予約ってなってるけど、どこのカード会社のだ?
そんなの探しても無いんでけど・・。
0362名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 02:05:30ID:knEBca7Y
VI○A辺りじゃないの?
0365名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 03:09:56ID:TJft2uKR
ベルばら、NEVERは偽造です。宝塚のチケットで偽造されたのは、
・宙組・和央ようか&花總まり宝塚大劇場さよなら公演千秋楽
・雪組ベルサイユのばら東京宝塚劇場・安蘭けいアンドレ特別出演千秋楽
この2公演です。
0366名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 10:33:06ID:FmsMqr2F
雪8月2日夜2枚結構高額で落札したんだが出品者から一向に連絡コネーーーー

もうどうしたらいいのか。
3回取引ナビで連絡してるんだが。他のに手を出すわけにもいかず。

どなたかご助言を願いたい!!!タノム
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/07/29(日) 22:46:32ID:kFjQ3ZR1
>>366
奥の終了からどのくらい時間が経っているの?
代金はまだ振込みしてないの? 出品者の評価はどんな感じ?
その辺りが分からんと答えようが無いな〜

あと1〜2回取引ナビから連絡入れて、連絡無いなら取引断れば?
評価にきちんと連絡無かった時間を書いて、取引の意思無しと判断した!っちゅう事で
自分なら、あまりに連絡の遅い人は、信用出来ないから大金は払えんわ
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/07/30(月) 10:04:31ID:ablW21pb
>367
レスまじありがとう。ID変わったが366
オク終了から3日ちょい。
出品者から未だ何の連絡もコネーーーーーーーーー
4回取引ナビ通じて連絡したがまったくもって音沙汰なし。

金どーのじゃなく大好きなヅカを食いモンに人を騙すヤシがいるってことが
本当に残念。悲しい。
一緒して頂く方にもご迷惑かけまくりだし本当泣きたい。
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/07/30(月) 22:38:11ID:0rnSaqOH
>>368
>367だが、その後どんな感じ?
自分も昨年、雪東宝ベルで上にも出てるパーティ○キ○グ岡野み○に騙されたから
人事じゃ無くってね、気になってるよ
まだ全く連絡来ないなら、早めにやふに通報しときなよ
お金取られた事より、観られないショックが大きかったりするんだよねぇ…
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/08/01(水) 01:43:02ID:Gi0bmb5f
オクに「TAC2007」って何枚も出してるの、
あんなにたくさん友会で当たったんだろうか?
そもそもTACってなんだよ・・・
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/08/12(日) 23:53:10ID:MVDvsJaq
>>368
出品者のオークションID晒してくれ

アホーに言っても何もしてくれないと思うが、
相手の住所、電話番号がわかれば詐欺として訴えられる
高額なら尚更許せんよなーお気の毒です
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/08/19(日) 00:18:47ID:XufJwnXZ
オクは振込みしたのに商品が届かない場合や詐欺の場合一部負担してくれるんですよね?詐欺の場合は書いてないからどうなるのかと思って…
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/08/19(日) 00:39:38ID:yBeUNBbc
>>372
まずはヤフに通報する
次に内容証明の郵便を出品者に送れ
それが無事に届いちゃったら、詐欺の立件は難しくなる
(住所がでたらめじゃなかったら、騙すつもりは無いとシラを切れる)
宛所不明でめでたく戻ってきたら、詐欺で警察に届ける
ヤフにもその旨を連絡する、うまくいけば保証が受けられる
とりあえず、そこまでやってみ
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/08/22(水) 07:59:32ID:GcVB27eP
ファミマ発券のぴあのチケット譲って貰ったんだけど、裏面にファミマの透明な(反射するかんじ)印刷有りの紙とない紙が…。混在なのかな?
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/08/25(土) 15:17:35ID:PnLjWgj5
A席の取引で偽造を疑って何だかんだ言うのがいるけど
そんなにショボイ席偽造しないって・・・・
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/08/28(火) 00:33:37ID:Z4E/YyEB
>>376

> TCAチケ出品したら違反告発されたorz
> 違反告発が無効だとヤフーにメールしておいた。

趣味のように違反告発してくるヤシがいるんだよ。
自分も頭に来てYahoo!にメール送ったら、今のシステムではどうにもなりませんと返事がきた。
よけいカチンときたよー。
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/09/14(金) 16:36:32ID:KuuBvXeS


             i, '  ,. ' 
      ロロロ_ri‐i ロロロ   i  , ' , '´
       []¬ tーj¬[]7    i/ , '
         ri一‐i  /     ',,'  .,   , '´
         _]rー[ /      ' , '  , ' , '´
        〈ii i三_i/    /|  ヽ., ' , '   ,
        /i ii ̄7i     i |/   ' 、, ', '
       rjj77i ,/ ii.    i |      ヽ、_, '´
     ミ(ミ(ミ(=ip]////ヽ/ i |         ` ''ー-
    ミ((/ 7。。[r一////<. i |      
   ノ`ー' /(《。。//卅r〃〃i |i     
  /    `ー-=二ffooi丗i |roo_        チケットが紙くずになるまで
 (i            ̄_j |i_  ハ        あと 『26日』
  {、 : :        ,  "  ヽ `ヽ、ii    
 (ヾヽ、      , ' \, -ーー-、j ヽ!
  ヽ.〉:: :`:ヽ 、_ ,'   /      `v'}
   \:: :: ::::::`{   i    。  ; i,i
     `ヽ、 ::::::i_ __i        ii
       _7`ソ_,,-‐ヽ、_ _ ,. ' , '\
  ー──'´ ./__ゝ::::::ヽ 、 __ , '   \
       /.,' , --、     ゝ- 、     \
.     /  { {、__, .}    {、__, .}      \
   ii/    ``ー‐'     `ー‐'         ゚



0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/10/19(金) 21:44:08ID:WW/7/yS4
オクに東京アデューのチケット、
同じブロックばかりで土日のたびに持ってるみたいですが・・
独自の入手ルート持ってる人かな。
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2007/10/28(日) 09:40:57ID:OOISHFwA
ムラ前楽と千秋楽、偽造発覚情報あれば報告よろしく
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/01/30(水) 20:04:43ID:Fw8eFaZW
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/01/30(水) 21:05:49ID:Um8pcvZk
ttp://www.ticket.co.jp/sys/search.php?com=init&ki=4926&st=20080601
偽造じゃないけど、出品者の勘違いなんだけど、これって後でもめるよね。
※5/31 15:30阪急交通社で観劇して、その夜ホテルに宿泊するコースだと思うんですけどね・・・
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/04/24(木) 20:42:43ID:wIbtwhFp
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/06/29(月) 02:02:39ID:VMlrWEfJ
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1246198904/l50
☆ヤフオク チケット 予約番号出品 撲滅委員会 1
1 :卍 :2009/06/28(日) 23:21:44 ID:bdSfcxwW0
予約番号売りは出品ルール違反です。ビシビシ違反報告しましょう。
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/08/21(金) 13:45:26ID:LiFQGpzQ
age
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2009/10/06(火) 07:51:54ID:YAIPVgG8
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/10/30(土) 08:18:49ID:CBW2hTWE
見分けはどうすればいいのですか
心配になる
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/10/30(土) 10:16:47ID:uNICL9D1
問題が起きた当時と今では
チケット台紙が改良され、管理も徹底されるようになったから大丈夫

ていうか古いネタほじくりかえして、暇だね
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/10/30(土) 12:16:10ID:TcoVo/Op
☆全ツ愛知で追加希望して観劇した。
チケット封筒の中身はメモ書きで2列目センター…???
すかさず☆スタッフが
「お客様が来られなかったら座れますよ(ニコ)来られたらまた考えますぅ」
(--;)私は何?結局お忘れ券で観劇しましたが…
まあ良い席で観れましたけど、最初から頼んでた会員の方が席後ろで申し訳なかったし後味悪かったですよ
[メモ書きチケット]最初で最後にしてほしい☆
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/10/30(土) 12:30:23ID:CBW2hTWE
変な人が出てくるといやだねえ
犯罪者だよ
引き篭もりの基地のほうがましかもね
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/10/31(日) 01:14:37ID:38XmRL4D
401って星一会だとしたらありえそうw
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/10/31(日) 09:08:46ID:LHJUv/JP
今はもうないと聞いてるど、実際はわかんないよね
出回ってそうな雰囲気もあるもの
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 01:07:10ID:ygrWrkaD
>>401
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2010/11/23(火) 07:39:58ID:kiBVJMpw
そんなことがあるのですか
都会は怖いね
0407 忍法帖【Lv=6,xxxP】
垢版 |
2011/05/06(金) 12:41:37.86ID:IHmIZBkO
慣れた係員は手触りで分かる。もぎる時の感覚とかホログラムの反射とか・・・
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 18:21:39.49ID:Ui/v4ZsN




ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?







0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/05(木) 22:22:08.42ID:kknDQBCH
|∧,,∧
| ・ω・) ……?
|⊂ ノ 
|ーJ

0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/07/05(木) 22:26:42.69ID:0IzLJzYk
当日券で見てたら開演前同じ席番の人があらわれてホタル嬢に文句いったら休憩時間にトップさんのサイン色紙お互いもらって一件落着した。
偶然となりが空いてたのでどちらかが激しく席が悪くなることもなかったし。
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/10/28(日) 02:55:56.20ID:JEk9ehkp
age
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/03/19(水) 19:34:18.08ID:2noJca8w
ピンクのチケット
ダンスのシルエットの部分に光沢がないチケットは偽物?
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/09/29(月) 10:37:25.21ID:4v59Zd9/
のりキャベツ国会ディラー土建組換もろこし魚地ヒィリピン中国人観光客問題ネス北京灰台形中東ガスソシャ壁曇官邸団コンビーフステマひまわり本場弁護士ダーツ豚骨ラーメン

のりキャベツ国会ディラー土建組換もろこし魚地ヒィリピン中国人観光客問題ネス北京灰台形中東ガスソシャ壁曇官邸団コンビーフステマひまわり本場弁護士ダーツ豚骨ラーメン

のりキャベツ国会ディラー土建組換もろこし魚地ヒィリピン中国人観光客問題ネス北京灰台形中東ガスソシャ壁曇官邸団コンビーフステマひまわり本場弁護士ダーツ豚骨ラーメン
楽部川崎駐車近代女はいびーむ問題大墳絡展STらーめん
ニューヨークオンライかぜいにしうみAUE有場番イベント都会らーめん
アッパーりんごうやーふぉーうぉちてぃーちーセイゾンそふとくれいむらーめん
0418 【東電 79.3 %】
垢版 |
2014/10/30(木) 15:57:10.59ID:BpKuLjRX
>>411
ああ、キミ!また会えたね。久しぶりだ。どうだいあの件は?どうなったか説明したまえな。

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


まあ、こっちに座れよ。ゆっくり話そうじゃないか。
0419名前を入れてちょ
垢版 |
2015/11/01(日) 01:21:37.96ID:wRf4Hh3J
とりあえず財布が盗まれて免許証などの身分証明書が一切なくなりホールの会員カードが作れない。
何にせよ一度地元に戻って免許証再発行しないといけないなー。
地元戻るの飛行機代かかるし親にあれこれ言われるし非常にめんどくさいんだよね。
まじ俺から財布盗んだ奴は死ねよ


とりあえず来月は偽造免許証を作ることから始めよう


http://ameblo.jp/jtmgjad/entry-12090490392.html
今月のまとめ|マダオのパチスロ旅日記
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 19:52:17.47ID:WAuJMJOv
age
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2016/04/28(木) 12:21:18.36ID:o+IMJsoK
前の方で見たくて落札したいんだけど、
プリント@のチケットヤッパリ怖いなあ
量産できるよね?
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 10:43:11.17ID:dQd0yqsP
【グーグルやヤフーを自由に使えない後進国での 五輪・スポーツ国際大会開催を禁止しましょう】

中国でヤフーが手掛けるスマートフォン(スマホ)向けアプリやパソコン向けポータルサイトの
検索サービスが利用できなくなった。

中国政府は6月にサイバー空間の統制を強化するインターネット安全法を施行しており
ネット統制強化の影響とみられる。

 ヤフーの広報室は
「中国で検索サービスがつながらない状況は把握しているが
当社のサービスに不具合やトラブルは確認されていない」としている。

検索サービス以外のニュースやメールなどのサービスは利用できる状況だ。

 中国では2010年に米グーグルが検索サービスの自主検閲を撤廃して当局と対立し
中国市場から撤退。
グーグルが手掛ける検索やメール、動画サイトなど大半のサービスを利用できない。
ヤフーの検索サービスはグーグルの技術を採用しており
当局が管理を強化した可能性もある。

 中国共産党はネット世論の統制を加速している。
ネット規制を回避するのに使うことが多い個人向けのVPN(仮想私設網)利用が
厳しく制限され
スマホなどの対話アプリや交流サイト(SNS)の書き込みの監視強化が進んでいる。

 中国で暮らす日本人の多くは情報収集でヤフーを使うことが多い。
それだけに、今回の利用障害を受けて「仕事や生活に支障が出ている」との声も広がっている。
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 20:41:25.63ID:8hCUdHx7
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5ELC2
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 12:30:41.28ID:GkE46+31
あげ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4868日 23時間 37分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況