X



トップページ宝塚、四季
1002コメント260KB
雪組について語りましょ*Part291
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 00:34:38.26ID:xpTz+nWS
【雪組スレです。】

*荒し、雪組アンチはスルー
*妄想基地、貼りつけ基地、珍、お手紙は出入厳禁です
*荒しアンチを構うあなたも同罪です
*組子に愛のある発言を。組子叩きは禁止です
*人事予想は隔離スレで
*吐き出したいことは闇スレで
*OG話はスレ違いです

 メール欄に「sage」と記入、マターリでお願いします。
 >>950踏んだ方は、宣言後次スレをよろしく。


[※前スレ]
雪組について語りましょ*Part290
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1518263525/
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 16:24:12.00ID:67QoEcQ9
宝塚バウホールって一般販売でチケ出る?
毎回空売りとかない?
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:30:33.75ID:67QoEcQ9
>>11
やっぱ人気あるんだ?
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 20:40:17.84ID:aQMue5RP
全ツのラインダンスセンター潤、
まあやの新場面はあーさの中詰後の銀橋のとこ
新場面ってほどじゃないな

風のあーさのとこは誰が入るんだろ?、
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:08:26.94ID:Z2gaqc1Y
>>14
ラインダンスセンターって、あやなのとこ?あやなの代わりに潤花ってこと?
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:33:01.88ID:Z2gaqc1Y
>>19
ホント
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:39:45.01ID:FU+UyFru
>>20
ルサンクなんてどの公演売り切れるのにこういうの大声で必死なアピール
だいもんヲタってはずかしい
貸切全然売れてないね
ひかりふるもお披露目だけどイープラス余ってたしね
これが現実
あんまり大声で売れてるアピールしないほうがいいよ凱旋門で何回多数出るのか楽しみだけどね
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:43:09.44ID:pCTwil/6
>>12
あーさバウ抽選で当たったって人見たことないんだけど
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:45:21.22ID:J3fWBf7z
>>18
なんてちぎ
釣り?
0028saga
垢版 |
2018/02/21(水) 21:45:51.59ID:J3fWBf7z
>>22
なんで恥ずかしいの?
0029saga
垢版 |
2018/02/21(水) 21:46:40.89ID:J3fWBf7z
>>24
こーゆう奴が何故雪組スレにいるんだろ
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:50:39.92ID:ByoFZi1X
>>30
ルパンも幕末、るろ剣もケイレブも公演終わっても売り来てれてなかったよ
普通じゃないしキャトルーブ行くと在庫ある公演の方が多いよ
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:54:14.62ID:orw0zalr
ルパンとかるろ剣とかキャトルによっては在庫切れしてたの見たよ
ドSのCDも私が買おうとした時在庫切れで買えなかった
嘘良くない
ひかりふるも売れてて良かったねでいいじゃん
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:59:36.89ID:3NGvwmm+
ルパンるろ剣は発行部数が倍以上違うでしょう
幕末はちぎの退団だから通常の数倍では

星逢コンサバ神々はあっという間に売り切れたからウエクミ人気
生田君も売れて良かったね
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:21:47.23ID:RaZZzGcl
ブスが脚出しても…
永遠にカゲコーラスだけやっててほしい
踊らないデュエダンやるような誤魔化しコンビ
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 06:05:09.76ID:phtueaj8
>>19
お芝居、役つかないから、やっぱりショーで使われるんだね
まのみやくんのほうがいいけどな
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 09:24:50.50ID:Y+4XCwbW
潤花ちゃん、地元凱旋だからめちゃ目立つね
ロケットセンターなんて地元応援団にアピれて劇団愛あるわw
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 09:27:05.15ID:phtueaj8
>>55
盛り上がるよね、地元の方々
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 09:30:15.51ID:phtueaj8
地方出身のジェンヌさんって、地元応援が盛んでいいよね、地元をあげての応援っていうか。東京出身者ってそういうのないよね。
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 09:46:47.98ID:0I2txD6P
>>3
嫌だわ。顔面偏差値が一気に下がる。
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 13:24:33.00ID:TvdQMJvv
>>53
あの大きなおばちゃんが?

そういえば大劇場ポーの新人公演見てたような
何でここにいるの?って思った覚えがある
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 16:20:15.72ID:KQifb0LR
あーさバウ見たくて前売りなどなど申し込んだけど、
すべてアウト。
24日の一般発売だって取れる気がしない。
なのにどうしてチケットサイトに
〇万円とかでたくさん出てるのか?
なんか、腹が立ってきた!
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 19:36:43.32ID:+dTvwVr6
バウは会知り合いとか組にツテあれば手に入るよね
全くの一般人ファンが取りづらいからなあ
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 20:59:14.29ID:5I+f/5EM
たかがツイプロされどツイプロ
とうとうあーさがみやるりを抜いちゃった
明日海りお 2152
望海風斗 1712
礼真琴 1450
紅ゆずる 1059
朝美絢 920
美弥るりか 888
真風涼帆 798
七海ひろき 787

あーさオタじゃないけどあーさの勢いにはびっくりだ
このままだと紅を抜いて琴に迫りそう
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:03:04.29ID:n3XVTbL/
>>72
ツイプロ好きだね、お婆ちゃん
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:20:15.18ID:KQifb0LR
にわかの64です。
みなさんコメントありがとう!

会にも組にも知り合いいないので、
神頼みでもして24日にがんばります。
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 00:14:58.83ID:rqz3cYB/
翔くんはいつも優しくてまっすぐな方です。会もしっかりしてて、お断りがあっても当日でも動きがあれば連絡くれるし、返金はおそろしく早いです。
ひとりでも大丈夫な雰囲気。
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 13:10:51.17ID:68GlUhUn
だいもん似と言われてるモデルさん、ホントに似すぎてだいもんにしか見えない。
頭混乱する。だいもんだ。
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 00:21:38.45ID:JBPbGqCd
今くるよ、山村紅葉、藤山直美にソックリの巨顔ドブスの真彩はいつ辞めるの?

可愛い雪娘蹴っ飛ばして、ドヤドヤ乗り込んで来て、お披露目から喉壊して足引っ張りまくり

全ツ集合日にも来ずクビでしょ?ビジュ難の上に超KYの性格難、同期からも嫌われてるし

雪組の空気悪くなってるからとっとと辞めてね。誰も真彩のジョアンとか見たくないから
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 08:57:19.93ID:O6iKq2gC
真彩はどう考えてもだいもんと添い遂げ
真彩以上の相手役はいないなあ
お披露目は経験不足から喉の調子悪くしちゃったけど
次以降はそんなこともないだろうし
歌のレベルが真彩より下がるのは絶対に嫌
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 09:30:51.88ID:DA+wtQzS
だいもんおたのポリアンナ物語化が半端ない
どう考えてもだいもんの相手役は1人で終わりなパターンなのに、
2人目貰えると妄想を披露した挙句、現実に戻り通常の1人が最高と納得する

公衆で脳内をお披露目するのは、辞めて〜!
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 10:22:31.92ID:5g9fWXJ6
繋がらなかった
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 10:31:18.89ID:Dnhz/l0v
会は代表のさじ加減、花代つめよな
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:45:14.18ID:2zzXrfFV
バウ、取れなかった。
チケット高騰しすぎで買えない。
せっかくムラまで行こうと思ってたのに。DVDも出ない、悲しい。
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 13:30:39.65ID:2zzXrfFV
>>101
うん、そうだよね。甘かった

アルカディア土曜が友会で当たったから、義経は平日友会で申し込んだけど撃沈。あらゆるカード会社の先行やチケット抽選もハズレ。もういつでもどこでもいいからって今日は家族で頑張ったんだけどダメだった。ネモ船長は東京でもあんなに余裕だっし、手売りもしてたのに。
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 13:43:01.35ID:VwFCu+y0
>>102
残念でしたね。本当に今回は厳しいです。
でも、ネモと比べてはダメね。
ネモは、DCだったし東京公演もあったしね。
主演の人気もダブルスコア。
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 14:41:58.79ID:PZxeDFRw
>>101
先行やチケット抽選、一般発売で買うのが間違いだったら、
間違いじゃない買い方を教えて!

会やコネで買える人だけがファンじゃありません。
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 14:51:21.55ID:AaJl8fc+
ツテがなくて、抽選も外れて、一般でも買えなかったら転売しかないし、
転売無理ならあきらめるしかないです

ちなみにツテは今からではもう遅いです
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 14:52:48.21ID:AaJl8fc+
ニュースはすぐやるし、半年後にスカステで全編放送やるだろうからスカステ入るのが誰でもできることかな
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 15:08:34.20ID:AaJl8fc+
あとはライビュでも要望すれば??
転売が凄く高騰してて買えません!!!て訴えたらいいかも

チケ流見てもほとんどが名義記載なしだから、友会以外のルートで買った人が転売してるみたいだね
プレイガイドに卸さなきゃいいのに
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 15:15:48.84ID:AaJl8fc+
出演者によって違うので…

今回のあーさバウは雪組の本気
あーさ、リサ、組長、ヒメ、まなはる、あす、たっちー、ひとこ、叶ゆうり、すわ、たわし、ひまり、羽織、ゆめ、かりあん、縣、優美にじゅんこさんだよ
会ありもたくさんいるし、実力者、美形、路線なとなど絶妙に混ぜてきてる
去年のNWよりチケ難でしょ
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 15:56:08.89ID:5JaQV7K9
買わなければあと1万くらいはそのうち下がるかも
会の取次があれば持ってるチケット手放す人もいるし
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 16:30:47.71ID:vULOuQ1a
プレイガイドにおろさなくなったら一般人はどこで買うのよw更にツテのある人にしか手に入らなくなるじゃんw
この度の友会改変でも分かったように転売対策しても観たい人全員にチケットがまわるわけではない。転売撲滅したとて同じ。転売ゼロ=チケットが簡単に手に入るようになる、ではないのに、騒いでる人ってこう思い込んでる。
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 16:55:54.93ID:W88xy1J9
プレイガイドが転売対策できてないから、友の会抽選→先行販売くらいで売り切ればいいのでは
友の会に入ってない奴が悪いし、大劇場公演はともかくバウはファンしか見れないくらいでちょうどいい
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:33:05.98ID:PZxeDFRw
>>119
人のこと悪いってどういう意味?  
友の会入ってるし、ファンだけど。

人気のある公演はロングランしてほしいよ。
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:47:11.61ID:Clyjeq8v
でも本当になんでこんなに高いのか謎
脇を手厚く固めてるのは他組でもあったと思うし
あーさがそこまでブレイクしてる実感も無いよ
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:48:21.48ID:W88xy1J9
つてのないファンが多いと転売から買うのが確実だからけっこう手を出すんじゃないかな
まなはるファン、あすファン、ひとこファン、すわファンあたりも安いからガッツリ買うだろうし
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:55:58.96ID:W88xy1J9
本当に初心者の集まりだよね
わたしにもそんなころがありました
転売で買えばいい
ここからはじめてあーさのサヨナラショーは定価で買えるよう、チケット確保の術を身につけるのです
みんな痛い思いしながら身につけてる
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 18:17:59.35ID:sSZgSDby
>>126
玉がないんじゃ仕方ないか

自分は関東公演のみで
バウには行ったことないし行かないけど
お知り合いだったら友会の入力協力してあげたかった
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 19:10:38.44ID:2zzXrfFV
>>125

ポー東京の新公と交換頼んだけど、席が10列以内って言われた。
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 20:32:41.02ID:d+fhnP0z
>>116
そんなことないですよ

「簡単に手に入るようになる」とか
そんな小さなところで考えてないです。
究極転売でもいい
会チケットだって貢献やらなんやらお金かかるし
一般に出回る枚数が増えればいい
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 20:33:15.16ID:d+fhnP0z
>>119
賛成
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 20:57:02.44ID:Xaf7ffVz
東上公演とバウ公演比較するニワカ
東上公演の全公演座席数25000、バウは9000
3倍近く差があるのに比べるバカ
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 20:57:26.94ID:2zzXrfFV
>>142
わかる。
はいからさん(東京)も高騰した。けど3倍ではなんとか買えた。
義経はそもそも出回ってるチケットがない感じがする。元々の席が少ないから当たり前ですね。
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 21:13:20.03ID:Z7e8AgDQ
高騰と言えばドン・ジュアンかな
DCに来る頃には評判良くてどんどん高騰していって、
3万以上出さないと買えなくなった
逆にネモはどんどん安くなってった
チケット購入のタイミングは重要よね
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:18:04.64ID:0MwObBVg
あるところにはあるもんね
東宝でお付きらしき人にバウの取り次ぎありがとうございますとお礼言ってる人がいた
あのおばさんは定価で(花代は付けるにしても)観れるのかと思うと羨ましすぎる
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:29:16.50ID:aEaNXq3w
バウ見たいな
贔屓は全ツ組だから一回は取ってもらえるかなと思ってるけど
、バウはつてないよ
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:50:52.88ID:s5ZrgmGH
>>151

お花代2万付けると思えば流で買えるんじゃないの?
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 00:32:35.21ID:tiJttfop
劇団は、どうして
おぶすで人気なしの咲をトップにしたいのですか?
咲が真ん中になったら、5組で最低人気よ!
アーヤダヤダ
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 01:41:15.60ID:aQVxXyTF
咲奈はスタイル抜群で舞台で見たらカッコイイからいいけど
舞台もドブスの巨顔カバゴリラは萎えるから早く辞めて欲しい

首が無くてボテボテ体型だから何着ても似合わないし
お披露目から喉壊して足引っ張るし、なんであんなのが雪娘1で乗りこんで来たんだか
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 02:05:45.92ID:UZYYVgfj
>>140
本当にニワカばっかり
みんなで買わなきゃ安くなるのに本当にバカ
公演間際になったら普通に1万くらいで買えるのに自分らで首絞めてて笑えるよ
定価以上スレにも再演希望出すとか言ってるし
頭イカレすぎ
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 02:20:20.24ID:xU+P4/9p
再演希望ぐらいは出させてあげたっていいじゃん
ある程度ファンも若そうだし
自分も若いときならひかりふる路1本物にして梅芸3週間でやってくださいと出してたはず
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 02:29:24.73ID:zfDXORXG
ツィのしばこが気持ち悪すぎる。
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 03:19:28.50ID:YNUNI4mY
>>162
この人本当に頭悪いよねw
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 03:34:29.55ID:wacBrZ61
>>163>>165
頭悪いのは始まってもないのに再演とか騒いでるあーさヲタでは?
トップすら再演希望なんて出してないのにどんだけ生徒に恥かかすんだww
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 09:04:07.20ID:KNHHEy5a
あーさ最近ちょっと顔丸くなってきた?
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 09:21:11.59ID:9VaKcqHl
若谷のデビュー作がトンチキだったのを皆知らないんだ
あきらのアイラブアインシュタイン
フィナーレの黒燕尾でごまかされたが
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 09:26:15.97ID:fISUaNQ5
>>169
劣化しつつあるしねー
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 11:58:50.02ID:R7HChiWr
>>173
ていうか今の雪組にいたくないのでは??
努力しても報われないでしょ
だいもんのお気に入りしか上がらないシステム
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:56:28.49ID:tiJttfop
あーさバウ、劇団に1回公演の時を2回の追加要望したら?
コムのサヨナライベントのアルバトロス青年館があまりのチケ難で、前売り終わった段階で追加公演出たの思い出した。
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 13:03:01.22ID:nWnVZd+i
そうだね琴DSも増やしたし
あとは東上リクエストしたら
月雲して銀二貫なしだから作品次第ではなさそうだけど
スケジュールもあるし
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 13:54:49.00ID:LupM0T70
>>175
生徒殺す気?
13時公演の後17時公演とかさせてその翌日11時公演にたたせるの?
2回公演4日間連続出させるの?
全く生徒のこと考えない自己中なんだね
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 17:13:02.99ID:HkxhKDkz
>>170
それでもチケ高騰してるって事はあーさありきの人気なんでしょ
ずんとか不人気な上にマサツカだからはじめから投げ売りされてた
理事は斉藤だけど投げ売り
0182sage
垢版 |
2018/02/25(日) 17:26:15.26ID:zfDXORXG
>>181
それ大きいと思うわー
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 17:31:32.44ID:dN7o05wc
あーさヲタはどこでもうるさく暴れてるな
スカステスレでも暴れてる
ほんと小学生かよ
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 17:42:13.90ID:oCJCEd6E
あくまで判断材料の一つでしかないけど
ムラのキャトルのあーさポスカ複数売り切れ出てたから
勢いあるのは感じる
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 17:51:46.41ID:d+VAW32l
>>185
勢いって言葉好きだね、あちこち
ポスカなんて他の人も何回も売り切れてるし
たまたま見たときに売り切れてたんでしょ
複数って2枚だけなのに大げさな
ほんと小学生並みでうるさいわ
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 18:03:32.39ID:lq3q6jcF
>>159
スカステでみたらあれを贔屓が真ん中でやったら
大歓喜で暴れるよなと思った
暴れるのを推奨してるわけじゃないけども
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 18:05:21.35ID:pDA3fGt9
>>187
ロットが少なかったんじゃね?w
チケット買わずに安いポスカしか買えないあーさヲタとしか思われないけどねww
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 18:40:13.29ID:FJ4vxYhW
>>190
不人気って言葉好きだね、あーさ基地のみり基地
無知すぎてスルーされてることに気づけ
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 18:46:47.51ID:kecYIrZe
ヲタを基地呼ばわりしてもお茶会900人バウ入手困難で
ひとこにとっては絶望的な差がついてしまってるね
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 19:03:38.81ID:ypIY713P
>>197
うっざ
あーさオタは雪に来る前からずっとこんな調子で嫌われてるの自覚してね
全てがあーさのためのお膳立てに見えてるの?
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 19:05:34.04ID:ypIY713P
あーさオタうぜえうぜえ言われてたけど雪に来るまではたしかになんか変なファンが多い子だとは思うけど
そこまでいうことないんじゃない?
って思ってたわ
でも雪にあーさがきてわかりました
全方位攻撃しないと気が済まないオタを引き連れたあーさは宝塚にいらない
退団するか一人舞台でもやってろ
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 19:05:38.32ID:kecYIrZe
>>198
うん、お膳立てしてもらったように見えるけど
あーさは与えられたチャンスを生かしてるから
こうやって目に見える結果を出してるんでしょ
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 19:09:24.68ID:xbFUKD9I
組の勢いとかサンジュスト役のおかげで人気出たみたいに言われるけど、そういう人は一番美味しいダントンやっても不人気な咲をどう説明するんだろうとは気になるわ
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 19:09:53.01ID:ugAqWRmT
あーさのことになるとすっ飛んで来るからね
90期ババアはw
ヲタって書く人が多いけど、オタって書くから
90期ババアの書き込みはすぐわかるわ
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 19:14:11.72ID:G210IOnv
あーさあげ(チケマウント)するためにひとこや咲や他組のずんまでさげる書き込みするあーさヲタにドン引き
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 19:14:17.23ID:Y20iict/
新公たくさんやっても、まるで成果を上げられないひとこが叩かれるならまだしも
なんで、限られたチャンスでブレイクしてるあーさの方が悪いみたいに言われるのか
あーさヲタを痛いと言うなら、ひとこヲタはもはや発狂レベルで入院が必要かと
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 19:15:14.17ID:o5FpdS9D
あーさ否定してるの90期ババアだけじゃないよ
痛いファン連れてるあーさ返品したい
ムラの飲食店であーさファンと被ると、痛さがよくわかる
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 19:20:33.18ID:G210IOnv
>>205みたいなドン引きあーさヲタがいるからあーさが叩かれると思うんだけど
自覚ないんだね
あーさヲタって精神年齢低いよね
実際中高生だったりして
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 19:21:08.84ID:D8AlUIdL
>>206
90期ババア言って妄想敵と戦ってるのは花組の基地害みり基地のあーさ基地
お茶会スレでもしつこく暴れてたじゃん
スルーしろ
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 19:35:37.14ID:WQjTpZ4M
>>208
みり基地の花組の基地害スレが空っぽだったからすぐに判るよね
こうやってすぐに自己紹介に出てくるし↓
相手にされなくなったら巣に戻ってるしww
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 20:15:44.23ID:xu/r5RI5
>>211
お前が出ていけだわ
何で雪スレとあーさに粘着してんだよ
花の基地スレにこもっとけ
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 20:45:46.62ID:Kb4EluHS
>>211>>213
何でお前が雪スレの住人の振りしてんだよ
出て行け、2度と来んな
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 21:44:30.90ID:QqnFZzrc
>>216
出てってくれないかなー、毎日雪スレ荒らしてるみり基地害
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 22:07:18.15ID:d8KubKpM
120名無しさん@花束いっぱい。2018/02/25(日) 22:05:15.97ID:w8Du6BIu

真彩ってマジで今くるよか山村紅葉にしか見えないよなw素も舞台も
あんな巨顔デブスのカバゴリラが娘1でドヤドヤ乗り込んで来るなんて雪組悲惨

歌しか無いのにお披露目から喉壊して足引っ張るし
だいもんや周りの男役より顔も体もデカイのに膝折しない超KY
全ツの集合日にも来ず嫌われまくりでクビらしいな

ヒロインが一番デブでブサイクってギャグ漫画かよ
雪は美形揃いなのに真彩が顔面偏差値落としすぎ
容姿も芸も足引っ張る真彩は要らない
星に返すから、くらっちと桜庭返してくれ
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 22:07:38.63ID:2xOk6CTm
>>219
お前が出て行って花組の基地害スレから出て来ないで
お茶会スレでまたデタラメな数字入れてて本当にキチガイ
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 22:20:18.12ID:/f/Y640/
あーさ雪来るの歓迎してたけどあーさにくっついてきたファンがやっかいすぎるのは確かに感じる
ファンのせいであーさが来なければなとまで思ってしまう
れいこのファンのが上品だった
あーさも雪に馴染んできてるんだからファンも雪組を好きになって欲しい
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 22:37:08.97ID:B82zgNOo
>>222>>224
ここにもどこにもお前の妄想の90期ババアはいないので消えてください
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 22:43:51.23ID:lLeH7B8G
あーさファンも必死なんだよ
たまきち新体制の番手整理で、れいことありで番手確定させるために追い出されたとか言われてるんだから
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 22:47:48.52ID:xU+P4/9p
あーさの話は必要だけどこれ以上荒れるならあーさファンの話は無しにしようよ
馬鹿馬鹿しい
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:06:25.75ID:Z3eRLflM
ひかりふるのBD再入荷いつだろ?
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:24:23.53ID:XLv+4VjD
>>230
ここやSNSではいくらでも好きにすればいいけど劇場や公共の場では最低限のマナー守って欲しい
宝塚ファンの品性も疑われる
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:32:37.58ID:u04h7hww
推奨NGワード:
期ババア
マウンティング
出ていけ
(ヲタ|オタ)(って|の|が|は|に|を|へ|は)
お気に入り(しか|でしょ)
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:42:38.54ID:u04h7hww
捕まるわけないだろ運営が対応すればBBQなだけ
あっちが動くのはまた別
開示申請が届いてから内容証明着だろそれも本人しかわからん
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:58:08.54ID:klNB6non
非御曹司の路線はそりゃ必死よ
レール敷かれてないから自分で
切り拓いていかなきゃなんないし
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:58:46.02ID:Z3eRLflM
>>237
オンラインショップで在庫切れになってた
在庫切れってことは再入荷されるって事だよね
キャトルの店舗にはまだあるのかな?
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 00:04:17.39ID:cz0eJowI
可愛い雪娘蹴っ飛ばして、ドヤドヤ乗り込んで来たドブスの巨顔真彩
お披露目から喉壊して足引っ張りまくり、ショーでもほとんど組んでないし
全ツの稽古にも出て来ず、まじでクビだな、組子も歓喜

相手役や周りの男役よりデカイのに膝折しない超KYだし嫌われて当然
2本立てで喉壊してたら海外ミューなんて出来ないし、いったい何しに来たんだか
たいした経験も無いのに無理くり雪娘1に捻じ込んだ天罰下ったな

真彩の退団発表か休演発表まだ??
きゃびぃやあゆみのがまだヒロインに見えるくらい可愛いわ
組で一番ドブスのカバゴリラが娘1なんて許せん
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 00:05:38.00ID:z9ddFvHP
>>240
90期言ってる花組の基地害のあーさ基地は殺害予告で何度も犯罪報告スレやそこの警視庁の通報フォームから通報されてるよ
最近もまた殺害予告して通報されてる
要注意人物のリストには載ってるだろうから時間の問題
ここでもやってたでしょ
真彩の件もやりすぎたし最近はすぐに捕まるしね
花の基地スレでは劇団に対しての営業妨害的な事も最近してる
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 04:42:31.62ID:Rt8wqULi
KY私が私が自己中土ブス他所物カバゴリラが早くいなくなりますように
可愛い上手な雪娘は揃ってますから
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 08:17:20.17ID:PuQb8FTa
れいこ→トップ候補として月に移動
あーさ→月でいらないから雪に移動
この差を忘れないように
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 09:12:21.31ID:iNzoMgKI
>>254
組替え発表の時はそう思ったし、バウもひとこ主演だと確信してたけど
予想を反してあーさも組替えを機に更に人気出て、面白いなと思う
れいこひとこはトップになると思うけど、あーさも有り得るかも
組ファンとしては、雪に来て勢いつけてくれる人がいて嬉しい
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 09:47:26.95ID:jZqN5eO+
>>254
此の期に及んでまだそれ言ってるのすごいな
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 09:50:56.75ID:wdvoccS8
いらないだけなら飼い殺しでも良かった訳で
月が逃がしてくれたのか雪が欲しがったのか
2組のパワーバランスわかんないけどどちらかでは
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 10:29:27.92ID:zUV07cF8
いちいち月スレにまで行ってれいこsageしたりここで他sageしたりするからうざがられる
れいこだって雪ん子だったんだから組ファンとしてはいい気はしない
組替えしてもうすぐ1年経つのにいつまでトレード相手と元組意識してるんだか
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 10:39:18.00ID:QQEz7z11
あーさは雪組子だし、組子叩きは止めろよ
ここは雪スレだしれいこは月組子、月スレのことは月スレで文句言って
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 10:56:41.98ID:yOwdE4j5
組子組子言うなら咲がボッコボコにやられてたときにも擁護してやれよ・・・
だからあーさヲタは、って言われる
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 12:08:20.70ID:FyZ16Q2E
人気なくても、咲奈は東上済みの正2番手だし、トップになるから
あーさはとりあえず、人気だろうが階段下りで翔を抜いてからでないと話にならないよ
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 13:09:31.15ID:8daKUuVj
翔とあーさ、下級生とW主演でワークショップやって新公2回、バウ単独1回で辿る道が似てるんだよなぁ
組み替えしたかそうでないかってのは大きい違いではあるけど
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:30:44.97ID:U/tjn4HL
どう見ても勢いづいているあーさに対して
路線落ちだの抜かされるだの言っても
まったく説得力ないんですが
誰かあーさを抜かしそうな下級生がいるわけでもないのに
アンチっていうのは現実を見られない基地なんですかね
実際にはアンチが望んでいる状況とは正反対の方向に向かってて笑えるw
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:55:41.84ID:FyZ16Q2E
あーさを抜かせる下級生もいないが、あーさが咲と翔を抜けるほどの強い劇団愛もないのが現状
人気ないありに追い出されたくせに
つまり雪でも当分は現状維持の塩漬けのまま
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 15:29:22.83ID:bTlv0Kaj
>>275
バウ主演してないのに咲や翔を抜かせるわけない
劇団愛があったとしても段取りを踏むのが劇団の人事
アンチに必死すぎて全てが空回ってるバカがお前
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 15:34:22.35ID:CaaO3cvD
組替え後にバウはひとこに決まってる
あーさヲタ調子乗るなとか言ってた人は今どうしてるの
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 16:39:27.31ID:uoWy0Wih
まだ調子に乗って暴れてるID変えのあーさ基地の花組の基地害
こことお茶会スレや花組スレなど荒らしで通報しました
やってる事が余りに酷すぎる
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:51:45.06ID:UJpN3nP6
そういえば妄想基地の前に咲ちゃん叩いてるのだいもんヲタだったね(8月くらい)
雪叩き上げ排除して
だいもんあーさラインを作りたいのじゃない?
叩き返しの早さとかだいもんヲタまんまだし
妄想基地はあんまり単発しないのにあーさ上げは単発ばかり
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 19:18:06.11ID:yXM8LhH7
>>291始め
懲りないね。早く捕まって
晒しage
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 19:50:04.63ID:RtEFtvhL
>>291
懲りないね、あんた通報されてるよ
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 19:51:47.77ID:LewXVbqV
雪んこ達、カンパニー&BADDY観に行ったんだねー。
まゆぽんの宇宙人観てどんな反応だったのかな
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:22:51.98ID:hvTRZAxW
凱旋門完全にスカスカだね
いつもすぐ売れるカード先行土日まで全日程余裕あり
人気の組じゃなかったの?
0325お手紙ちゃん(恋文かなえ) ◆QZLdk/yRoo
垢版 |
2018/02/26(月) 22:02:43.35ID:K6ivbkjp
お手紙ちゃんもフルで申し込みしますの(*´ω`*)
みほさんの歌った
カルヴァドス♪カルヴァドス♪るるるーるるーるーるー♪
は誰が歌うのかしら
大人っぽくてとても格好良くて硬質な色気があって
大好きでしたの

行く宛もなく故郷を離れ家族と別れ♪
私の心はヴァイオリンがとにかく素晴らしくて
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:04:28.21ID:7YCfQC4M
今日の月組観劇、彩彩とひーこが並んで座っててあの3人の並び超好きだわと思った
何か小さい頃からの幼馴染感があるw
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:08:27.41ID:EsFS3c4w
あーさってジェイって呼ばれてるの?
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:16:37.53ID:EsFS3c4w
わりとみんながジェイ呼びしてる?初めて知って驚いた
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:03:40.61ID:pMBC/4o8
トクスペでみちるが「じゅんにぃ」って言ってて萌えたw
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:34:26.56ID:EsFS3c4w
皆さんありがとう、下級生がジェイ呼びしててさん付けじゃないのか!と驚いたけど、みちるちゃんのじゅんにぃ呼びもかわいいね。ほっこりした。ひらめちゃんあやくんがなんて呼ばれてるのかも気になるなあ
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 10:23:13.87ID:miMdgN/p
ひらめって上級生に付けてもらったとか言ってなかった?
それだったら嫌ってのは言えないかもw
ホントに嫌じゃないのかもしれないけどね。
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 13:07:22.36ID:44AqUJjv
真彩のこと好きすぎるだいもん、ほんも気持ち悪い。
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 13:57:43.21ID:Ifh5o5Zw
>>350
真彩は男役から人気なのが不思議
だいもん以外でも咲ちゃんとも仲良しで、いまだに星の琴カイも真彩真彩言ってるし
まぁ、内情は知らないけど、今まで組んだ娘役たちより気が効くのかな?
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 15:46:52.51ID:cSZiQciC
人を見て媚びてるの?
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 15:53:53.95ID:RXEkRD06
今のカイはあまりまあやのことを言ってないよ。お茶会でずっとはるこかわいいはるこかわいい言ってる。
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 16:08:40.44ID:PmWM/jw4
スカステで琴がラブコール送ってたから
星に帰ってブス同士組めばいいのに
くらっちは返してもらってさ
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 22:21:02.88ID:BGSSr8bH
>>364
お披露目から喉壊して足引っ張りまくりのドブスが言うなよw
ドヤドヤ乗り込んで嫌われまくりのカバゴリラ

>>353
真彩ほど男役に媚び媚びでのし上がってきた娘1いないからw
だから周りから嫌われまくりで同期で唯一相手してくれる綾を呼んだ
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 22:32:22.38ID:+AGF5YmH
真彩ヲタってどんだけ痛いのw夢見過ぎw

真彩は雪でも嫌われまくりで男役から「女子プロレスラーじゃないんだから・・・」と呆れられてんじゃん

あの巨顔と巨体でボテボテ、どすこい関取みたいだもんな、あげく膝折しないし

グラフの波乱爆笑読んでも学生時代から相当痛い超KY女で嫌われまくり
男役に成り切って過ごしてる時は女子にモテて、でも受験失敗した途端ソッコー娘役に方向転向
ブリブリしだしたら男子にモテまくったとか、自分で自慢気に言う女って居ないよ

音校受験時もなりふり構わず受かる為の手段で松島音頭歌いながら紙芝居とかして周りもドン引き
どんだけガツガツ自分が自分がでド厚かましいんだ。1番嫌われるタイプ

だいもんはなんで顔も性格も最低な女選んだんだ。容姿も芸風もまるで合って無いよ
ドブスの真彩と並ぶとだいもんがカッコよく見えない。他の雪娘はみんな可愛いのに
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:10:22.14ID:xHekbPtG
リサはヒールであーさは厚底だったけど、思ったより身長差あったわ
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 00:19:44.89ID:dS5u5/pX
しかしどんなに可愛くてもせいぜいロケットセンターで結構良かったね〜というのが限界のリサ。
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 00:49:09.94ID:KsXSA7uy
靴脱いでもけっこう差あったのちょっとびっくりした
あーさは小さいイメージしかなかったけどさすがに娘役と並ぶとでかいのな
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 01:09:11.54ID:X0w5YnRB
真彩はグイグイ行くから相手役は楽だろーね
舞台でも手かからないし
何もできませんキャラの娘役、男役は内心めんどくさいでしょ、同じ女なんだから
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 01:43:06.68ID:F6/3noEX
あーさ基本誰に対しても優しいし、相手のペースに合わせるよね
下級生からは気を使われるよりJ扱いされる方が良いみたいだしw
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 01:46:10.66ID:hoYu6YlG
リサのヒロインとかほんと恐怖でしかないわ
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 02:13:44.13ID:USpjMDba
舞台も観ないで妄想おかずに生徒を使ってるまめ(元しばこ)、鍵ついてるけどここに晒してしまいたい。
気持ち悪すぎる。
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 02:18:28.39ID:UUX6IQs9
>>377
確かに!
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 07:37:20.97ID:4g6gzffk
あーさは会うと意外とでかくて驚く
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 08:08:38.76ID:NLUk9L5d
トンチキじゃないといいけどね
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 13:21:44.45ID:C18tJ6GH
>>365 だいもんから真彩大好きオーラ出てるのも問題だよね。
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 13:34:47.57ID:hoYu6YlG
もちろん見たさはあるし楽しみだけど、ただ何かしらリサやらかすから安心して見れないってだけ
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 14:16:27.33ID:hTESwRhO
ここでリサの使い方が上手ければヤング谷先生は一気に期待していい演出家になりそう
自分は花組のアインシュタイン好きだったから楽しみ
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 15:53:35.47ID:g0MKn3dR
あーさ美しいしお芝居うまいからリサがコケても大丈夫
っていうかあーさリサは美の暴力なだけで並ぶ価値があるw
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 17:57:44.34ID:NnbxbiZW
なんとなく、
妖狐だから、人間臭くないようにセリフを言えばいいって感じと、キツネーズがコーラス補佐しそうだから、星南さんの技量なんて、関係ないような話になりそう。
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:08:24.45ID:D7af7fUv
>>364
みたいな糞が一番糞
お前の贔屓が一番であとの生徒皆糞な考えが御下品、糞野郎め
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:53:34.59ID:D7af7fUv
>>364
がまあやオタの代表なら、まあやオタ人格最低
他の生徒ファンを不快な気持ちにして、自分さえ良ければ良いって最低過ぎ
それもまあやより上級生の雪組歴長い先輩娘1を罵って、おまえの贔屓マンセーとか、
基地がい過ぎ
まあやの会の出入り中止にして欲しいわ、大阪の民泊殺人外人同様の危険すら感じる
出禁にしろ!
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:10:11.98ID:xvOzWUbA
だいもんと真彩仲良くていいじゃん
トップコンビ同志が冷え切ってるよりは5000倍いいと思うよホント
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:04:39.93ID:xvOzWUbA
>>414
ごめん言葉足らずでID真っ赤で
全ツ前半は事故ってたけど
千秋楽はそのとおりで歌もセリフも儚さが全体に合致しててなかなか良かったと思ったのよ
安定したのかな
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:18:18.83ID:0oXsQomj
>>416
こちらこそごめん。
別にあなたのレスに対して反論したわけじゃなかったのよー。

ちなみに、ロベピのエレオノールにも同じこと感じたしw
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:25:33.72ID:1zMxaEEU
>>383
顔の大きさ?
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:37:17.77ID:ywhwE5qN
>>374
お披露目から喉壊して足引っ張りまくりじゃねーか
異動してきて娘1なのに超KYで組子にも嫌われまくりだし
だいもんやまなはるにも空回りしてるって言われてるし

>>387
真彩には全く感じないが
だいもんがりさに対して大好きオーラ出してるのは感じる、さすが美形好き

>>419
あーさは男役だからいいけど、真彩は娘1なのに巨顔だよ
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 00:01:30.43ID:/6AbofAx
にわかファンです。
雪組大好きです。
新トップの二人の歌はうまくて嬉しいし、咲ちゃんのダンス好きだし、
凪様の雰囲気はまさに男役の理想だし、
あーさも「ひかりふる」で大好きになりました。

皆様のおすすめの雪っ子さんがいたら、ぜひ教えていただきたいです。
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 00:02:53.20ID:pYSPJHI+
真彩よくやってるじゃん
お披露目公演観て真彩のこと好きになったわ
だいもん真彩で良かったよ
りさはりさの道を行くんだ
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 01:08:13.27ID:6OVv0z05
真彩だけは無理
どんなに歌が良くても顔が無理
脇ならいいけど真ん中なんて
早く退団してほしい
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 01:26:43.76ID:0D99d4UN
>>421
新公内だと、
なんでもできるひとこ
濃いかのゆり
芝居上手いあやな
ダンスで魅せる縣まのみや
顔がいいかりあん
かわいいあみ
と、雪ん子選り取り見取りです。興味を持った子を見てあげてください。

新公外だとまなはる(フーシェ)、たっちー(議長)、まちくん(輝いてる農民)が好きです
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 01:39:59.49ID:BQhSFSMU
>>427
私はりーしゃがおススメかな
派手さは無いかもだけど、なかなか素敵よ〜
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 01:40:58.50ID:BQhSFSMU
あ、>>421宛でした
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 01:52:44.19ID:O2TbWYwj
>>421
427 428に出てないあたりで
歌あす ダンス カリ ジジ 全体的に好きおーじ
あとカレンはお化粧が凄く綺麗で毎回スチールをじっくり見てしまう
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 02:40:52.57ID:XT8Pzmej
真彩があまりにもスタイル悪すぎで
グラフ3月号75頁参照
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 07:29:43.63ID:JPPdrfsl
>>413
嘘でしょじょーだん!ムリムリKY自己中自惚れカバゴリラ
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 08:32:57.43ID:V5oN2GZf
ベストステージ見るとだいもんは遠慮なく歌える相手ですごく充実して幸せそうだから
真彩でよかったと思うよ
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 10:08:56.04ID:/eYXbv39
>>388
やらかさなくても、やらかしたー!って
気分になる子だよね。
手をグーにして見てしまう。
でも全然わたしは憎めない。
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 10:10:42.34ID:/eYXbv39
>>395
カリは、ちょっぴり甘えん坊なところをチラつかせながら
懐に飛び込んで、いつのまにか抜け出し
また戻ってくるけどいなくなる感じよね
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 10:13:25.11ID:Iwq+LeOm
りさは通常運転で十分やらかしてんだけど、そういうキャラだから許せるのよ
あと顔の綺麗さで満たされる
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 10:30:18.16ID:Up3TYpXE
815 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2018/03/01(木) 10:12:12.95 ID:c40Rz1Dq

歌劇来月表紙 咲奈

咲ちゃんオメ
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:19:24.54ID:y3ikDdOz
ロベピ東京の真彩とのデュエットは伸ばす音の終わり方とかだいもんかなり配慮して歌ってた印象

ロベピムラの時は上に下にハモりまくり&地声ガナりで「真彩喉強いんだなー」って思ってた
男役の発声(中低音)と娘役の発声(高音)って歌のどっちが負担かかるんだろ
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:28:05.42ID:OPyb63CD
だいもんちぎちゃんと歌う時も上手くハモってたと思うけどなぁ
ともみんとの歌とかもともみんの歌にきれいにハモってた
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:57:57.09ID:y3ikDdOz
相手を立てる立場(2番手とか)ならもちろん配慮してたけど
カポネとか丼とかの主演作は容赦ない印象だったから
ロベピでの気遣いは「おおっ」てなった
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:59:58.56ID:hSD+BhLO
>>452
丼もみちるの歌すくいあげるように歌ってたよw
カポネはデュエットなかったよね
れいこと歌った歌くらいで
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 17:10:47.19ID:dxk6fNaR
休みも多いし集合も遅い。
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 19:30:11.88ID:4FWRgI+o
凱旋門の制作発表、いつ頃だろうね
ロベピは全ツ終わってからだったような…間違っていたらごめん
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 20:47:24.69ID:jgN2vLEH
421です。教えてくださった皆さん、本当にありがとうございました。
宝塚おとめと照合しながら、今後いっそう勉強しつつ、雪組を応援します!!

>>427
魅力を見つけるのがきっとお上手なんですね!輝いてる農民さんが一番気になります。
>>428
まさにダイヤより真珠、みたいなジェンヌさんを探してました!
>>432
今度カレンさんのお写真、じっくり見てみます。
>>445
はい!早く皆さんみたいに雪組をいっぱい知りたいです。

雪組ファンの皆さんがやさしくてよかった( ^ω^)・・・
初心者むき出しで失礼しました!
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:04:32.73ID:YI8AyRjP
>>461
レスをくれた人たちは親切な人だし優しい人がほとんどだけど
酷い中傷やありもしない噂ばかりする人もいるけどレスを返したり本気にしてはダメだよ
とりあえず数カ月は読むだけにして雰囲気つかんで
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:20:57.05ID:69Jz4Y1b
中途半端にちょいちょい休みになるくらいなら、まとめて休ませてあげたいよね。
そしたら全ツ組も1週間くらい休めたのにと思うけど、難しいのかなあ。
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:44:46.46ID:otc8m1RF
がいせんも〜〜ん!

こんなこといいな
できたらいいな
あんな夢こんな夢いっぱいあるけど〜

みんなみんなみんな
叶えてくれる
私の歌声でかなえてくれる

トップ娘役になりたいな
はい〜!組み替え〜〜!
あんあんあん、とっても大好き
がいせんもん
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 23:46:52.15ID:vJ3wmb5L
さすがに綺麗だったわ
写真とか映像、本人も好きそうだよな
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 23:50:31.37ID:EMdODdjh
あーさ基地の花組の基地害マジうざ・・
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 00:49:57.28ID:BGCr1ZxI
歌劇じゃない?
キツネーズはトートダンサーみたいなものとか
全ツもバウも座談会詳しかったよ
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 00:57:23.08ID:JGmCfCxk
ありがとう
定期講読の歌劇遊びに来た母親に勝手に借りられたままだから土日に取り返してくる
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 01:36:38.62ID:+rP0dG2U
音楽の宝箱って非路線番組じゃないの?
公演で路線の出番を奪ってるんだからこういうのにまで出ばらないで欲しかった
がおり朝風、あすカリ、と今まで同期できてるんだからまちたっちーとかでいいじゃん
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 01:54:54.37ID:FXp3yurD
出てほしい生徒がいるならどんどん要望送りなよ
公演で路線の出番奪ってるって宝塚初心者かよ
専科やスター専科と組子の違いがわからない?
あーさは組子じゃん
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 01:59:46.83ID:DPrBICBy
>>473>>481
あーさ基地の花組の基地害晒しage
どう見てもあーさが来てからです
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 02:00:44.66ID:DPrBICBy
>>481
花の基地害スレと書き込み時間同じで笑えるよ、低脳
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 02:14:52.72ID:ZDw+vi3d
今までのメンツ見てもまちたっちーあたりだと思うよね
あーさファンいわく「もっと路線ぽいのと組ませてあげればよかったのに」だって
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 04:06:55.20ID:hLg/T2+R
正直頭の大きいチンチクリンだから、舞台では大して見たくない。どう見ても役幅狭いのにね。女役ですらだいもんとの並びダメダメだったのに。

スカステ、スチールでお楽しみくださいって感じなんだけど、オタはホント強気である意味すごい。数年後ブーメランくるよと思ってる。
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 11:02:36.07ID:ktiGrhfO
552名無しさん@花束いっぱい。2018/03/01(木) 23:39:26.28ID:3XprIQJR>>587

音楽の宝箱
1 天真みちる 鳳月杏
2 千海華蘭 貴澄隼人
3 澄輝さやと 星吹彩翔
4 香綾しずる 朝風れい
5 ひろ香祐 瀬央ゆりあ
6 和海しょう 羽立光来
7 響れおな 宇月颯
8 凛城きら 松風輝
9 久城あす 煌羽レオ
10 綾鳳華 天華えま
11 優波慧 綺城ひか理
12 輝月ゆうま 夢奈瑠音
13 風馬翔 和希そら
14 朝水りょう 天路そら
15 朝美絢 橘幸
0496名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 11:45:09.43ID:IKnXQuJT
撮影スケジュール的に、バウ組から選び、
ついでに組み替えしてきた人に組の曲を歌わせてさらに組に馴染ませる。ってだけな感じに見えた。
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 17:08:04.03ID:Zu7AkQXu
>>449
真風だよ!
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 17:46:34.08ID:5hd+e83o
>>502
門呼び寒いよ
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 22:15:40.84ID:T5p07bI4
>>509
お前しか言ってないし超絶つまらないよ
面白いつもり???
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 22:17:42.83ID:v304ozbd
変なのや荒らしには絡まない
これ、世の中の鉄則だから

スカステカレッジあと一週間だね
楽しみだわ
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 22:29:45.99ID:nqftsxv/
面白いとかつまらないじゃなくて
だいもん
大門

てことだよね
のぞ様とか言われたいのかな
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 22:36:36.58ID:5xwVWQ8z
門は全員雪に呼び寄せよう

組み替えのお知らせ

花組 高峰潤 雪組へ
月組 紫門ゆりや 雪組へ
月組 千海華蘭 雪組へ
月組 香咲蘭 雪組へ
月組 清華蘭 雪組へ
月組 風間柚乃 雪組へ
月組 蘭尚樹 雪組へ
月組 蘭世惠翔 雪組へ
星組 星蘭ひとみ 雪組へ
星組 侑蘭粋 雪組へ
宙組 星吹彩翔 雪組へ
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 22:59:05.12ID:7FPMMybd
産廃場みたい
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 23:58:39.31ID:qzJWPBnm
>>521
寒気がしてきました。
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 07:57:28.68ID:nRtVKWv3
ここでも朝から基地が暴れるね
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 07:58:44.37ID:rPLnYZc/


































0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 09:52:57.56ID:jfL/Jvgw
全ツの新しいユニット、スノーストームって名前なんだね。
春にかけた名前になるんだろうなー
でも春とか桜って女子っぽいよなー
とか色々妄想してたんですが、まさかの冬だったw
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 10:32:16.97ID:92/5KrPv
>>487
Pちゃんみたいになりそうだよね
ブサくはないし芸もあるんだけど容姿で役柄せばまりまくって退団
オタもクソうるさかった
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 10:41:09.48ID:rPLnYZc/
♪真彩
モンスター この私の可愛いひと
モンスター 目をさますのよ
モンスター さあお前の出番なのよ
モンスター 満月だわ ワーオーワォーワォーワォー

♪門
喉がかわいて困るなら トマトジュース買ってやる
牙がかゆくて困るなら 鉄のヤスリ買ってやる
夜明けまでは まだ間がある
羽のばして楽しみなさい 夜のお散歩

♪咲奈
顔に縫い目があったって こわいひとと限らない
爪がキリキリとがっても 悪いひとと限らない
この世の中 いただけない人ばかりが
うようよして 真暗闇じゃないかしら

♪翔、あーさ
夏の夜は色っぽくふけて行く
誰もが熱いキスをかわし たまらない
そこどけ そこどけ ほうら
そこどけ そこどけ ほうら
ほうら ほうら ほらほら

♪全員
モンスター さあ勇気を出してごらん
モンスター 大いばりでね
モンスター ふるえていちゃ駄目じゃないの
モンスター 手をあげるのよ
モンスターが来たぞ モンスターが来たぞ
モンスター モンスター モンスター モンスター
モンスター

♪ひとこ、リサ、みちる
私ついててあげるから何もこわいものはない
もしも何かが起ったら悲鳴あげて逃げるのよ
気の弱さが心配だわ
やさし過ぎるその心が傷つくことがあるかもね

♪あやな、ひらめ、ひまり
夏の夜は色っぽくふけて行く
誰もが熱いキスをかわし たまらない
そこどけ そこどけ ほうら
そこどけ そこどけ ほうら
ほうら ほうら ほらほら

♪全員
モンスター もうお前はやさし過ぎて
モンスター ぼろぼろなのね
モンスター この私の可愛いひと
モンスター おやすみなさい
モンスターが来たぞ モンスターが来たぞ
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 11:01:20.15ID:xksSEzjY
妄想基地気持ち悪い
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 11:31:23.42ID:7inguOSE
5chmate使ってるなら
設定
NG
NGIDを共有にチェック入れておけば後は何人かにNGIDされてる馬鹿は目に入れずにすむよ
大体5人がNG入れてると消えてくれるからいろんなスレで暴れてるのは確実に消える
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:02:19.69ID:mW1+2atx
予定表見て思ったんだけど、
凱旋門東京のあと その次の大劇場まで雪組はみんな休みになるんですか?
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:07:30.54ID:OjIt9/RA
今のところね
もしかしたらだいもんがDSやったり
下級生ワークショップぐらいならあるかもしれない
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:13:40.92ID:l+mTQjVu
>>499

本当なら嬉しいけど(沢山欲しいから)
東京はそう言う訳にはいかないよね?
大劇だって始まったら高騰するかも・・

東京、どうかどうか定価並みで沢山手に入りますように!
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:42:14.32ID:wVRfPvYs
>>1
━━━━━
【◆雪組◆】
━━━━━
■宝塚歌劇団 第3番目の組である。
■イメージカラーは緑。


トップスター: 望海 風斗 (☆2017年7月24日〜 )
トップ娘役 : 真彩 希帆 (☆2017年7月24日〜 )


◆2018年03月23日(金)〜 04月15日(日)|【全国ツアー】
◎幕末ロマン 『誠の群像』ー新選組流亡記ー
◎レヴュー・スペクタキュラー
  『SUPER VOYAGER!』 ー希望の海へー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◆2018年03月29日(木)〜 04月09日(月)|【宝塚バウホール】
◎『義経妖狐夢幻桜(よしつねようこむげんざくら)』
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー-ーーー

◆2018年06月08日 〜2018年07月09日|【宝塚大劇場】
◆2018年07月27日 〜2018年09月02日|【東京宝塚劇場】
◎ミュージカル・プレイ
  『凱旋門』−エリッヒ・マリア・レマルクの小説による−
◎ショー・パッショナブル
  『Gato Bonito!!』〜ガート・ボニート、美しい猫のような男〜
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◆2018年11月09日 〜2018年12月14日| 【宝塚大劇場】
◆2019年01月--日 〜2019年--月--日| 【東京宝塚劇場】
◎「〜本公演〜」
ーーーーーーー
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:42:45.22ID:wVRfPvYs
━━━━━
【雪組公演】
━━━━━
◆2018年06月08日 〜2018年07月09日|【宝塚大劇場】
◆2018年07月27日 〜2018年09月02日|【東京宝塚劇場】
http://kageki.hankyu.co.jp/news/20171016_002.html

◎ミュージカル・プレイ『凱旋門』
    −エリッヒ・マリア・レマルクの小説による−

■主演・・・・・・・(専科)轟 悠、(雪組)望海 風斗、真彩 希帆


◎ショー・パッショナブル『Gato Bonito!!』
    〜ガート・ボニート、美しい猫のような男〜

■主演・・・・・・・(雪組)望海 風斗、真彩 希帆
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:43:08.71ID:wVRfPvYs
━━━━━
【雪組公演】
━━━━━
◆2018年03月23日(金)〜 04月15日(日)|【全国ツアー】

【主演】・・・・・・・・・・・・望海 風斗、真彩 希帆

◎幕末ロマン『誠の群像』ー新選組流亡記ー
  【作・演出】…石田 昌也

◎レヴュー・スペクタキュラー『SUPER VOYAGER!』
                   ー希望の海へー
  【作・演出】…野口 幸作

━━━━━
【公演日程】
━━━━━
3/23(金)|--:-- 15:30|梅田芸術劇場メインホール
3/24(土)|12:00 16:30|梅田芸術劇場メインホール
3/25(日)|12:00 16:30|梅田芸術劇場メインホール
3/26(月)|
3/27(火)|
3/28(水)|14:00 18:00|レクザムホール[香川県県民ホール]
3/29(木)|
3/30(金)|14:00 18:00|相模女子大学グリーンホール
3/31(土)|12:00 16:00|相模女子大学グリーンホール
4/01(日)|12:00 16:00|相模女子大学グリーンホール
4/02(月)|
4/03(火)|14:00 18:00|新潟県民会館
4/04(水)|14:00 18:00|上越文化会館
4/05(木)|14:00 18:00|サントミューゼ上田市交流文化芸術センター
4/06(金)|
4/07(土)|14:00 18:00|仙台銀行ホール イズミティ21
4/08(日)|11:00 15:00|仙台銀行ホール イズミティ21
4/09(月)|
4/10(火)|14:00 18:00|荘銀タクト鶴岡[鶴岡市文化会館]
4/11(水)|
4/12(木)|14:00 18:00|北上さくらホール
4/13(金)|
4/14(土)|14:00 18:00|ニトリ文化ホール[旧 北海道厚生年金会館]
4/15(日)|12:00 16:00|ニトリ文化ホール
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:43:49.42ID:wVRfPvYs
━━━━━
【雪組公演】
━━━━━
◆2018年03月29日(木)〜 04月09日(月)|【宝塚バウホール】

【主演】・・・・・・・・・・・・朝美 絢

◎『義経妖狐夢幻桜(よしつねようこむげんざくら)』

<主な配役>
ヨシツネ・・・・・・・・・・・・・・・・・朝美 絢
ツネ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・星南 のぞみ
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:44:26.29ID:wVRfPvYs
【雪組大劇場公演】
『ひかりふる路
   〜革命家、マクシミリアン・ロベスピエール〜』
『SUPER VOYAGER!』
ブルーレイ ・ DVD ・ CD発売のご案内
https://kageki.hankyu.co.jp/news/20171201_001.html


ーーーーーーーーーー
【◆2018年2月8日発売】
ーーーーーーーーーー
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:45:28.62ID:wVRfPvYs
>>1
━━━━━
【◆雪組◆】
━━━━━
■宝塚歌劇団 第3番目の組である。
■イメージカラーは緑。


トップスター: 望海 風斗 (☆2017年7月24日〜 )
トップ娘役 : 真彩 希帆 (☆2017年7月24日〜 )
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:56:58.56ID:rOK+LU65
だいもんオタとアーさオタのコラボの基地っぷりは、一般人と話が通じない怖さがあるわ
狂喜乱舞な饗宴が始まって、だいもんおたとアーさオタ以外の雪オタが引く事態発生
だいもんとアーさの容姿を称え、二人以外の生徒の容姿を叩くとか、怖すぎ
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 13:50:50.75ID:mW1+2atx
>>557
ありがとうございます。

だいもんDSとかだったら超チケ難になりそうですね。
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 15:22:36.49ID:Ge74woYU
>>558
東京で定価並みなんて月のマノンまで遡らないとないから無理
まああれは半額以下でも売れない特殊な公演だったけど
凱旋門夏休みだし普通に見れるなんて絶対あり得ないから
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 02:40:58.05ID:91pO7s/A
あーさブリドリ4月分下級生誰が出るか調べてて
適当に検索してすわっちと彩海くん2人は分かった
後は調べたい人でお願いします
寝ます
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 03:38:18.05ID:YVS68EB6
ここでもネット依存症の90期ババア言っているあーさ基地の花組の基地害や妄想基地がずーっと暴れて
雪組ファン追い出して来なくなった
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 07:19:38.22ID:4Y+8Mu4V
489 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2018/03/02(金) 04:42:00.69 ID:mHqTIHec
ブリドリパーソナル出演者
愛すみれ
諏訪さき
野々花ひまり
彩海せら
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 08:22:15.89ID:Utj3a9Ui
>>594
門よりカバだろ!
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 10:33:38.74ID:vl2W6k32
あの時の愛すみれの身体のボリューム感にびっくりした記憶がある
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:35:00.49ID:8aGUpUgG
>>598
咲のブリドリメンバーは普段あまり注目されないけど魅力のある下級生に機会を与えてあげてるんだろうなぁって好印象だった
咲はいつも下級生のこと考えてあげてるなって思う
ブリドリとかって下級生を知ってもらういい機会だと思うし、美形呼ぶ呼ばないの低レベルな話じゃないと思う
あーさブリドリメンバーも楽しみしてる
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:35:57.07ID:hB/wVcdH
咲奈ブリドリは見事にビジュアル難以外で揃えすぎてあまりにも画面のビジュアルがきつかった
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:11:00.42ID:7G3az/iX
凱旋門
理事のところも、
今回の東宝は、今まで通りではないみたい!
ルパン三世から始まった雪チケ難はまだ続くと思われます。
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 16:36:00.98ID:DTBdyslw
そー?そこまでビジュアル難だったかねー?
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:35:52.58ID:BscCw697
>>606

やっぱり・・ですよねえ
誰のファンクラブも入ってないし、チケット譲り合うようなズカ友いないし
友会5回くらい当たらないかなぁ・・って図々しいか

凱旋門、観たい人多いのよ
原作ファンとか、前回の理事ラヴィック観た人とか
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 19:11:08.96ID:m4jiSeKn
>>610
ホントそう思う、なぜ彼女が新公ヒロできたのか?
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 19:30:26.68ID:hB/wVcdH
ひまりはるろ剣くらいまでは普通に可愛い素敵な下級生だったけど、ドンと歌バウくらいから一気に雑になった
顔芸みたいなのも激しくなった
だから新公ヒロインにはもう適していなかった
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 20:23:39.20ID:IP+3V2uE
>>612
知らないの?
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 20:40:47.69ID:m4jiSeKn
>>615
なぜ?
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 22:17:04.19ID:DTBdyslw
>>613
だよね
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 00:28:24.47ID:6F83OI+p
ひまりは最初から決まったでしょ
そうさんの退団公演見ても
みちる、ひまり、りさ、くらっち
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 01:05:56.42ID:Np0s1mWA
スカイステージにおけるあーさ上げがうざいな、これでもかというくらいあーさが
出てくる、月の時はこんな出てなかったはずなのに・・スカイステージの楽しみが奪われている、組子にしても
不公平感がすごくてだいもんのリーダーシップと真彩の明るさに支えられてるよ、普通だったら
空中分解してもおかしくないよね。あーさにそれなりにアホのファンが多いから
爆上げにつながっているんだろうな。
ひまりは嫌いじゃないけど、旅番組この前でたばっかりなのに又出てるし
スカステのスタッフもうちっとバランス考えてほしい。
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 02:24:01.62ID:meid7x1Z
あーさのスカステジェンヌ化…カイちゃんと凄いかぶる。確かにバランスは考えて欲しいね。
翔ちゃんブリドリのが見たい
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 02:36:06.75ID:FEIH4w+N
月組観劇終わって南口迄歩いていたら
金髪の不細工な女の子が劇場方面に歩いてた。
金髪だなんて、ジェンヌ気取りかと思ってチラ見したら
まあやきほちゃんで。
あれ?あんなに不細工だっけ?
背も低かったし、一般人かと思った。
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 03:15:11.73ID:rfdctXkI
>>620
あー、そういうことね
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 03:18:27.47ID:tg+jwtCy
>>630
まあやきほでかいよ
別人じゃね笑
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 03:49:59.57ID:4/KFSTU5
ちなみにあーさのスカステジェンヌ化は個人的にうんざりしてるけどブリドリは基本学年順で今は95期のターンだから仕方ないかと

最近だと琴、れいこ、ずんってやってるから順番的にはあーさで妥当だと思う
翔くんにはブリドリネクストやって欲しいけどやらないだろうな
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 06:23:49.65ID:xGCyaKdI
もともとスカステは雪組優遇されてて、そこにあーさも来たからね
あーさは舞台がしっかりしてるんだから、組子にスカステジェンヌと揶揄する雰囲気は嫌だな
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 07:22:51.02ID:RY1uAmJ0
>>636
本人気づかれてないと思ってるけど皆すぐ判るもんね
花組の基地害スレと早朝から書き込み時間が同じ
FCスレや闇スレでも暴れてる
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 08:27:29.12ID:B46Oou6G
雪組スカステ優遇されてる?
しーらんやみっきーのブリドリやスターロングインタビューがあった星組のが優遇されてない?
きんぐがおりのブリドリ、インタビューがなかったことは忘れられないわ
せめてまなはる、カリは収録してほしい
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 08:31:05.19ID:Hai47CP6
>>635は無知みり基地だから
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 09:10:40.20ID:xFd47XEE
雪は役替わりしないから役替わりトークもないし
翔れいこのときだけでしょ
みみあみはしてないだろうし
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 11:08:11.58ID:NNtNTLe+
>>622 ゴヤールでオーダーメイドにしては趣味悪すぎて。くれたおばさんのご機嫌とりのために持ってるんだろうけど。
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 16:13:24.01ID:mpLamge+
全ツポンポンフィナーレでも使うんだね
動画近日公開ってことは新しい振付かな?
雪組全国ツアー公演『SUPER VOYAGER!』 −希望の海へ−におけるお客様参加の演出について


雪組公演『SUPER VOYAGER!』-希望の海へ-(2018/3/23〜4/15 ※各会場のスケジュール詳細は以下記載の公演日程よりご確認ください。)では、
宝塚大劇場・東京宝塚劇場公演でも好評をいただきました、お客様と雪組出演者が主題歌にのって一緒にご参加いただける振付場面がございます。

該当場面のプロローグ(第5場)およびパレード(第24場)では、出演者がポンポンを持って、主題歌「SUPER VOYAGER!-希望の海へ-」を
披露いたします。ポンポンをお持ちのお客様は予めご用意ください。
※ポンポンを持っていないお客様でも、皆様ご一緒にお楽しみいただけます。
※事情により、一部演出が変更となる可能性がございますので、予め
ご了承ください。

振付を雪組出演者たちがレクチャーする動画も近日中に公開を予定しております。
ご観劇の際には、ぜひ一緒にお楽しみください。
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 16:30:57.43ID:LLYrQceB
>>649
ライン80ユーロ、イニシャル50ユーロだって。
パリの本店でやってもらった人のブログにかいてあった。
バッグ自体は15万円ぐらい?らしいよ。色によってちがうみたいだけど
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 17:07:30.56ID:ieg5Jh+b
>>659
ありがとう
だいもんが自分でオーダーするとは思えないからプレゼントだよね
しかし、だいもんはいつも高級バッグ持ってるね
トップさんなら当たり前か
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 17:52:06.04ID:ieg5Jh+b
馴染みがなかったゴヤールを調べてみたら、セレブの間ではエルメスやヴィトンを凌駕する人気だって
老舗だったんだ…
軽くて良さそう
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 19:02:45.25ID:NNtNTLe+
>>663 いやだいもんが持ってるもの、トップにしては安物ばっかじゃないか?
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 19:09:51.64ID:SorCi1gD
だいもん、95万ぐらいでするバッグも持ってたし十分だと思うけど
トップだけどそういうとこ全然興味なさそうなのはたまきち笑
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 19:32:00.69ID:Is7kp8Z5
あーさのスカステ優遇:
スカステ大賞
15周年特番司会
ライジングスター司会
音楽の宝箱
義経のコーナー
振り付け講座
カレッジ開演アナウンス(月、雪の二回)
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 19:42:06.28ID:fiVmoYsN
音楽の宝箱の説明

「朝美から一瞬も目が離せず、ただ吸い寄せられるまま…存分に何度もご堪能ください。」

これはスカステの担当者が考えたんだよね?スカステ大賞からのこれはキモくてちょい引く
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 20:29:14.06ID:KkzRYbNi
>>685
カリ
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 20:53:25.98ID:WIYkc513
あーさってそろそろ30歳くらい?
ずっとアイドルって…ヲタは自分の贔屓をそんな痛々しい存在にしたいのか…
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 20:53:44.75ID:YevpfTQN
ゴヤールはフランスの老舗で高級品だけど、日本では偽物もってる人も多いのとトートは手頃だからもってる人多すぎて高級感なくなったよね。マーカージュは日本のデパートの店舗でもできるよ。30000〜50000くらい。
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 20:55:05.78ID:YevpfTQN
バーキンは大ちゃんも使ってたよね。たぶんそうさんも。
そうさん時代のお稽古場映像の幹部席にでーんとバーキン写ってた
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 20:56:19.24ID:g7FSgAEM
アイドルっぽい路線なのはファンのニーズに答えるためでしょ
あーさ優しいから自分の理想よりそういうところを重視しそう
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 21:25:13.87ID:HlGOxaTy
>>626
ツイに載ってるよ
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 21:32:10.18ID:HlGOxaTy
>>696
29かな
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 23:04:36.52ID:AzYKk8ZI
高1修了の琴も二番手やってるし
中卒こカレーも今年二番手だから
別にめっちゃ若いわけでもない
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 23:23:16.97ID:LLYrQceB
たまきちはそこそこ高校通ってたみたいだから、
研8でとはいえ、歳は若すぎないのかなー。
まかじぇも。
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 23:31:23.93ID:sCBXylxF
あーさってずんこオサきりやんに憧れてるんじゃなかったっけ
自分の持ち味と上手く融合できたらいいね
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 23:43:25.87ID:fFkhf22Y
>>642
みり基地じゃねーわww
なんでもかんでも思い込みで決め付ける90期婆=真彩基地=あーさアンチおつ!
私はあーさ興味ないから、2度と間違えるなよ
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 00:02:02.70ID:sn16/d4N
>>716
みんな歌ウマで花組出身でだいもんと共通してるね
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 06:00:44.50ID:Qo6YjhLS
>>705
寒いよ〜。でも、服装はあんまり内地と変わんない。やせ我慢で春を喜んでる。
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 16:01:41.79ID:46ikpgKI
シトラスの時、客席降りで舞台上に誰もいなくなってびっくりした
フリフリするだけでもいいですよ〜みたいなアナウンスあるといいね
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:37:29.38ID:TS2z5+8P
凱旋門の新公主演は誰だと思う?
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 22:49:32.69ID:HCpn+4Z/
もう1回あやなが新公主演
その間にあがたは歌レッスンと良さげな代表探しなおして会立て頑張れ
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:13:05.50ID:5pqWuyxu
あやなはラヴィックのイメージじゃないから
縣が良い!
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 04:37:40.49ID:eKM/0bYY
rising star guide2017で
他の組は次世代スターが沢山いるのに
雪組だけちぎとの雑談のところは永久輝せあと月城かなとだけ
そのれいこも月組へそして現在はひとこだけ
大丈夫か雪組って思った新公ひとことれいこに主演やりすぎたせいもあるね
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 07:31:18.06ID:m1+E9xrQ
>>742
雑談ってw
雪以外4人ピックアップされてるけど

花は1人退団予定
月は組替えで1減1増
雪は組替えで1減2増
星は組替えで1減
宙は変化無し

それに99期以下なら雪組豊富じゃん
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 07:51:41.89ID:eKM/0bYY
>>743
それほとんど組替えででしょw
生え抜きはいないじゃんw
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 09:21:27.88ID:mHWJN7YM
凱旋門すわさき主演して、
次 縣、その次 眞ノ宮いこう
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 09:23:51.94ID:JcQ/Nklg
ここにきて新公主演乱発とか面白いかも

ロベピ あやな
凱旋門 すわ
その次 縣
その次 まのみや
その次 たわし
その次 彩海
その次 かりあん
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 09:46:11.71ID:2/I+1BgG
水時代は咲までのつなぎでコマせしるきんぐがおりと乱発だった
今は次の独占御曹司縣がいるから乱発はしないよ
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 09:49:31.54ID:P1yilzgq
別にそれ乱発じゃない
みんなそれぞれ活躍して去っていった
主演してなければできなかったこともあっただろう
強いて言えばきんぐは抜擢に見合った結果を出さなかった
でもそれは咲奈も同じ
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 11:35:18.23ID:j//GlXIG
きんぐなぁ。
なんで痩せなかったんだろう。
もうちょっと引き締まって、ベチャベチャ喋る癖(滑舌)直したらそこそこ良かったのでは。
0769saga
垢版 |
2018/03/07(水) 15:18:35.49ID:87im8MTR
>>764
どこ?
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 16:07:23.82ID:I8qF8lSi
>>762
理事は声がもう出ないのに大丈夫か?
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 16:15:14.15ID:rOUFjbk9
名作の再演とはいえ凱旋門ちから入れてるね
ある意味劇団的に今年のメインな気がする
エリザはちゃぴの為だし
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 16:35:43.97ID:J3SDltkk
ほんとちょうど親子ぐらいの差だと思うわ
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 17:02:35.61ID:32PwCMfL
理事は1ヶ月もつのか不安になってきた
まさかの時はだいもんラヴィックだよね
それが正解の組み合わせではあるけど役作り深めるの大変
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 18:46:39.36ID:4IA9S97B
>>772

理事だってもっと綺麗な相手が良かっただろうにと思うわぁ

年の差って言ったって
まあや、相応に見えないおばちゃんだから理事で全然OKでしょ
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 20:36:00.57ID:/n3/jMmX
ときめきの原点見てみた、まあや夢が叶って良かったね
非情を大好きなだいもんと一緒にやれて、本当に良かったね!
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 20:59:16.17ID:I8qF8lSi
>>795
じゃー真彩はもう満足でいいでしょ!さようなら あの顔も性格も無理
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:00:04.73ID:pyLEpRRV
タカスペいのち素晴らしかった
理事が一筋の美しい涙流しててね
あれが凱旋門再演の伏線だったんだな

門ヲタは雪が出てないとタカスペ全く興味ないんだ…
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:06:17.21ID:sxmdWbzE
>>778
まあやと同期のくらっちが相手役だったし。
みりおん相手役の時も、どうかと思うって言われていたけど
それを超えたよ
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:25:02.14ID:5i9qkCHG
この演目は観たことがないので、歌の割合がわからないけれど、理事はタカスペでも、ドクトルジバゴでも歌唱が酷かった。
雪組の超歌うまコンビが観たいものとしては不満。また主演により下級生の活躍のチャンスを潰すのもやめて欲しい。
主演は小劇場だけで充分。ストレートプレイだけに専念した方が賢明だと思う。

歌も演技も勿論ダンスも望海さんは轟さんをとっくに超えています。なぜ主演が望海さんでないのか甚だ疑問。
ジバゴでも感じたが、親子ほど年齢の差があるヒロインとのカップルは違和感を超えて嫌悪感しかない。
トップオブトップって何?無理やりまつり上げられるもの?理事のあの声でセリフと歌を聞かされると思うと、劇場に行く回数も減ること間違いなしです。

理事の芝居は読売演劇賞も取ってるし、理事もノミネートされてたから、出演作品があることはいいと思う。
でもやはり専科でやってほしい。専科も少なくなってしまって先行き不安だし、専科を育てる意味でも。
しかし、お願いだから、トップの出番を減らさないで。三年程度なんだから。
たまきちみたいに長期確定なら一作くらいは仕方ないとは思うけど

なんでだいもんを主役にしないのかわからない。トップにした意味がない。
凱旋門を轟さんで再演したいなら他の公演でやってほしい。

ラヴィックはだいもんでも大丈夫だったと思うけどな〜。
トップコンビ二人どパララパララやってほしかった!

望海さん痩せちゃって…
ドクトルジバゴも箱埋めるのに苦労してらしたので、個人的には大劇場はもう難しいかなあと思います。
なんやかんや言っても観に行くと思うので楽しみです

前回の花組、初ダイモンをみたが正直どこにトップスターいるのかわからず少し地味
今回の凱旋門のドアマン役にぴったり。

ごめん、轟さんきーちゃんと親子に見える。
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:29:07.79ID:5i9qkCHG
特別出演って普通は脇に回るんじゃない?
何故にセンターに立つかね〜。

初演から18年も経つのですね。
エリザベートの初演組を集めたような特別枠で数回の記念公演のような形で当時の客演者を出した方がファンは喜ぶかもしれません。トップ時代は短いです。その貴重な時間を奪うのは今のファンが可愛そうです。
初演の大劇場の時に新専科が出来てファンは悲しんだ記憶が蘇る演目なんですよね、凱旋門て。

とどちゃんにはとどちゃんなりの理由があり、
理事なのに、退団出来ない理由があると思いますが、だからといって、今のトップの方にトップの位置を渡すのはどうかと、年に一度の年末の音楽祭とかも。
宝塚のファンの意見を聞いてみてほしい。

お願いですから、これで最後にしてください
宝塚は、夢を見るための舞台なのに実力も人気もないのに
今や現役トップより20歳以上も年上な人が真ん中では、夢が見られるはずもありません

轟理事、望海さんと一緒に歌って何も感じないのかな?恥ずかしくないのかな?下手なのか、声帯が老化しているのか、発声が不自然すぎてびっくりしました。
組への特出はもういりません。大劇場降臨なんてとんでもない。劇団は観客を馬鹿にするのもいい加減にしてほしい。轟さんは小劇場で専科公演でお芝居だけに専念してはいかがかな?
松本悠里さんも誰が観たいの?日本舞踊をやることに意義はあると思うけど、宝塚舞踊会は必要ないと思います。

あまりあちこちで叩くと現トップのイメージまで悪くなるよ。

轟理事の特出で望海さんのトップ作品が1作無駄になってしまいましたね。残念です!
お願いてす。轟理事もう出ないで下さい。
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:32:53.08ID:5i9qkCHG
「ひかりふる路」「SUPER VOYAGER!」は、主演の望海さんの演技も歌唱も組子たちも本当に素晴らしかった。次の全国ツアーの「誠の群像」もとても楽しみ!!。
でもその次の「凱旋門」はニュースや記事を読むたびに残念な気持ちが溢れ出てきて心底辛くなります。
劇団はファンを置き去りにした「大人のご都合主義」人事や配役について、もう少し考える必要があるのではないでしょうか?
質の低い舞台なんて誰も望んでいません。これは今回の雪組に限らずです。

いやいや、あなたがいつまでも主役をやること自体が壁になってますが。理事、現役トップ時代にそんなに凄かったっけ?
集客率はマミさんずんこさんタカコさんのが上だったし、芝居も一本調子で正直なにがそんなに良いんだろう。
理事になっても春日野先生、松本先生と肩を並べられるもんでもないし。
そろそろ脇役に落ち着いて欲しい。

いつまでも君臨することで、各組のトップスター達が居心地が悪いとはわからないのだろうか。
自ら身を引くこともまた美学だと思います。

これで真ん中に立つのは最後にしてほしい。

真彩さんの演技なんとかして欲しい。轟さんと組んで学んでもらいたい。

どうせなら星組で台湾公演に同行して来たらどうでしょうか

轟悠「乗り越えられない壁はないはず」
トランプ大統領「フェイクだ!!」
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:34:24.79ID:+ZoJ05OS
人のTwitterの転載勝手にするのもやめなよ
書いた人は5ちゃんに勝手に貼られるなんて思ってないよ
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:46:10.89ID:E2Q7Owp2
凱旋門のショット真彩が事故り過ぎw
3人並んで一番顔デカくて不細工ってw
ヒロインなのに事務員のおばちゃんみたいだし
首が無いからまじで素人以下の容姿
あんな地味な衣装でますます脇にしか見えないな

しかし頭と顔がデカ過ぎて一人だいぶ手前に居るようだ
女コロッケだなw
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:47:51.63ID:5i9qkCHG
雪組ファンとしてこのような非常識なコメントたちを恥ずかしく思います
このことをここの門ぺにも分からせたくて貼りました
反省してくださいね
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:56:44.31ID:zxI3bKFH
chmate向け正規表現 対象:宝塚・四季板
(?s).{1000}
(.*\n){20}
1000字以上NG
20行以上NG
文字数行数対象外云々は各自で

とにかく貼付けとかわかりやすい基地はスルーで
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:57:22.70ID:l2Oia7Go
ヤフコメ民て、わざわざ嫌いな人の記事開いた上で、ネチネチコメント書いてるんだよね。
ご苦労なことだ。
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:59:17.01ID:5i9qkCHG
私は轟さんを歓迎しますし、公演が良いものになるよう願っております
そのかわりそんなには観ません
それでよくないですか?
その少ない観劇のときには感動したいです
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:15:57.95ID:/n3/jMmX
理事がどの組に降りようが、雪以外で別箱散々公演やって、
久しぶりに雪に来たら、これを最後にとか、だいもんオタが勝手に言っているのが面白い
だいもんが特別じゃないのに、なぜだいもんの雪に出たら引退なんだろうね
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:18:26.45ID:5i9qkCHG
風の錦絵もオネーギンも良かったので普通に期待してます
流石に轟さんも老けてきたけど大劇場での名作再演特出は初だし、何か意図があるのではないでしょうか
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:21:57.59ID:InPF3SqA
>>772
真彩なら別にどーぞ。
いい娘役にして返却してほしい
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:27:40.69ID:CfhkyhGb
大劇場降臨で思い出の名作再演だもの
いろいろ思い巡らせられるよ
理事より柴田先生勇退なのかなと思ったけど違いそう
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:35:36.23ID:a/Jhf7pL
大事な二作目で理事降臨、しかも大門のせっかくのかんぽ冠に制作発表と前夜祭付き…次の本公演はどうなるかな?
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:37:49.51ID:5i9qkCHG
私は理事ぺではありません
門ぺにはそう見えるのですね
見ないという選択もあるのですよ
たかが趣味ですから

それに門真彩大駄作+門真彩ショー
理事門真彩の名作+門真彩ショー
どちらがいいかは始まってから考えたらいかがでしょう

とりあえず理事門真彩が凱旋門再演を名作にできるよう応援するほうがよいかと思います
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:40:56.42ID:2/I+1BgG
>>824
理事が自分のトップ時代の作品を初のセルフ再演
しかも自分も賞を取った思い入れのある作品
最近の舞台出演率やらも考えれば節目の年なのかなと考えるのは自然でしょ
長く理事見てれば分かる
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:41:38.59ID:5i9qkCHG
理事のおかげでトップになれたのかもしれないし
理事のおかげでかんぽがついたのかもしれないし
理事のおかげで次いい作品くれるかもしれないし
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:44:02.55ID:a/Jhf7pL
なんで6作と言い切れる?タニは?ファンはいいように考えるんだね、次の咲もひかえてるのに
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:44:04.62ID:B+kcqWZA
>>831
今月中に出るよね?あんまり期待せずに待っとこう…
来年は公演順入れ替えなければ本公演は1作だけで
外箱は博多座になるのかな?
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:47:17.40ID:5i9qkCHG
咲なんてトップの器でないのだから控えてろって感じだし
タニはピュアに人気も集客もなかった

もし門が3作や4作ならそれは理事のせいではなく、咲奈の被害者入り
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:47:43.68ID:2/I+1BgG
咲中卒だし若いよ
わざわざだいもん短期にしてまで急いでトップにさせる必要ない
通常任期6作やって2番手経験十分させてから順当に引き継いだ方が咲にとってもいいでしょ
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:00:46.88ID:oufFupmA
あーさageの波が来てるからねえ
のんびりしてられないんじゃないの?
博多座でわざわざ理事とのショー場面に出させて雪に組替え
バウ単独主演、凱旋門はきっととうこの役
お膳立て万全
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:06:04.33ID:a/Jhf7pL
月は特殊だからあれだけど、花と星はもう95期を二番手に置いてるからなー宙と雪は5作がいいところだと思うわ
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:54:12.59ID:AUj0D8bd
しかし凱旋門の真彩、色気の欠片もなくて理事のお母さんみたいだな。顔パンパンのおばさん

もうこの時点で大失敗じゃん。ヒロインのジョアンて元女優のファムファタルじゃなかったの?

同期のくらっちと理事は美形コンビでお似合いだったのに

正直、理事もこんな巨顔ドブスのジョアンとやりたくないだろうね、体もデカ過ぎるし事務員みたいだし

だいもんは嫁変えてまだまだやるよ。咲と同期のキキが今から2番手やり直しで3年は待つし

まさか3年も真彩が娘1で居座りは無いだろwwやれる演目無さ過ぎるし、喉壊すから海外ミューも無理
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 06:25:13.13ID:0a3z9LSG
>>844
立て続けだよね。お体の具合はわからないけど何かしら理由がありそう
特に凱旋門は柴田先生が切望していたとか
理事でっていうのも柴田先生が一番リアルにわかるトップだし
やっと現雪で再演の条件が整ったのかもね
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 07:26:37.60ID:FhsSx1Ma
それにしても真彩の写真の華の無さよ
制作発表会も台無しだし恥ずかしいよ
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 07:45:51.49ID:5+EQ9rL6
だいきほが笑顔だからもうそれだけでいいわ!
あーい!
だいもんときほちゃんの笑顔大好き!
あーい!
あーい!
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 07:56:00.79ID:Z0fs48+Y
>>846
明日のニュースでやるみたいね
ほんと今なぜ再演されるのかその理由を教えて欲しいよね
会見でそのあたりの話あったんだろうか
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 08:10:03.27ID:Grjh4mjK
琥珀色凱旋門と続いたのは
柴田先生の作品を今の雪組特にトップ二人に馴染ませる為くらいしか思い付かなかった
いきなり凱旋門の人はがんばれな話になるが
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 08:24:23.59ID:aRarh9sw
>>840
今回の凱旋門は
理事の思い出づくり&受賞狙い
だいもん6作に伸ばしてみりおと退団時期をずらし
あーさを上げる
ためのものに見える
組子は理事から男役芸を学ぶ
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 08:29:19.16ID:Z0fs48+Y
本当に任期伸ばしてくれるのなら嬉しいけどさ
琥珀は凱旋門やるためだったんだろうね
それにしても思い出作りって最近思い出作り過ぎ
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 08:55:58.99ID:x0XcGONi
海外ミュージックとか有名原作とか大作じゃなくていいから
三作目は雪組みんなでわちゃわちゃハッピーなミュージカルがいいな
魔法にかけられてみたいな
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 09:05:28.58ID:6YuyO6Ep
凱旋門、とうこのハイメは、あーさだろうね?
ヴェーベルは翔ちゃんで、死の鳥は咲のが、似合う。
アンリは、ひとこが良いな。
轟、朝美のパスポート場面が実現すれば涙涙だわ。
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 10:13:02.56ID:Zu8QnB9y
教えての人ですまんが誠の群像で真彩や娘役の出番はどれ位なんだろ
バウのりさは話のキーキャラにはなりそうだからそこそこ出番はありそうな気はする
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 11:00:07.21ID:qaaj1hON
>>857
一番要らんのは巨顔ドブスのカバゴリラ真彩だからww
とっとと辞めるか星に帰れよ、ドヤドヤ乗り込んで来て
ビジュアル偏差値落としまくるわ、芝居は下手くそだわ
喉壊して足引っ張りまくるわ、膝折りしないわで嫌われまくり

真彩返すから、くらっちと桜庭は返してくれ
雪には可愛い娘役揃ってるからドブスの娘1は要らん
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 11:17:40.15ID:C6mG04Su
だいもんもまあやも地味地味でいらなあ〜い

早く咲、あーさ、ひとこの並びが見たいなあ〜
勿論翔君も好きだよ
娘役は誰が良いかな〜?

あまり好きではないのだけどさくらが似合いそうな気がする

咲ファンごめんね、ちょー煩い門ヲタに叩かれちゃうね
咲ファンと言う訳じゃないけど今の2人がとにかくじみ〜で嫌なの
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 11:21:42.44ID:lCVNMBid
なにあのポスターw
制作発表会の写真切り取ってコラしただけに見える…
あんなに酷いの見たことない
だいもんの主演史上最低だよ
いつもポスターはいいのに
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 11:22:46.75ID:BKw+cQVC
嘘みたいに古臭いポスター
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 11:23:37.12ID:lCVNMBid
色々苦心の策が見えるね…
センターはだいもんだけど
サイズは理事の方が大きい
なんであの肩から上だけなの…
おかしいよ
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 11:23:49.01ID:whc32+PV
だいもんの古臭さをごまかすための演目なのかも…
年齢的な者じゃなくて若々しい清潔感が無いスターだから
品の塊の理事呼んで正解だ
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 11:39:22.20ID:8dKm2Y5l
だいもん、
VJ、NW、ドン、カポネ、琥珀、ロベピ、誠
ポスター全部良かったのにな
全身写りのポスターもどれも素敵だったよ
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 11:47:54.69ID:GtwzugZ4
もう苦肉の策すぎてw割り切って理事ドーンと写してだいきほ切手の方がスッキリしたと思うわ
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 12:06:21.12ID:BPMpwHaM
>>877
琥珀も柴田先生だね

よく見ると化粧や衣装が先行画像と違うから別の日に撮ったんだろうね
先行画像も急いでとったやっつけ感満載だったけど、ポスター撮影も急ごしらえだったんじゃない?
最近まで公演あったし、3人のスケジュールが合わなかったのかもね
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 12:15:32.95ID:FbiAosaW
もしかして昔のままのポスターのオマージュ?!と思ったけどたーたんが真ん中なわけないw
すげーださい
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 12:38:00.07ID:EQhiF7U0
あーさ上げのための凱旋門って
まじであーさヲタおめでたすぎる
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 12:49:07.12ID:I9+SOiib
ポスター、古臭くもダサくもひどくもないと思うよ
お前らにそこまでポスターを見るセンスがあるとは思えない
そういうことを言わんがために斜めから見るからだろ
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 13:31:42.92ID:xf7nbKr/
初演のポスター、再演はおろか映画のポスターより素敵
今回のって、突貫で作ったネタ画像みたいで、リンク先二度見した
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 13:34:19.76ID:nUq2PCCR
凱旋門どこから組み替えして来たの?
いきなりポスター入りかよ
さきなも入ってないなにデカデカと
まあ、組み替えご祝儀だろうけどね
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 13:40:08.65ID:BoaV4+vW
初演の門てシルエットであくまで背景素材として入ってるのに
今度は主な主演者として咲を差し置いてスター扱いでポスター入りしてるよね
誰が作ったんだろう、これ
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 13:51:20.51ID:/qvtj6Bz
898と900はだいもんヲタだと思う
咲ちゃんのことどーでもいいくせに
組子隠れ蓑にして理事叩いて恥ずかしくないの
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 14:04:55.62ID:963M9aMO
だいもんはどれも素敵じゃん
VJ、NW、ドン、カポネ、琥珀、ロベピ、誠
ポスター全部良かった
全身写りのポスターもどれも素敵だったよ
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 14:06:25.16ID:GmT4qbKB
そういえば、昨日某スレでのあーさヲタひとこヲタのバトルすごかったな
いつもはぼやかして牽制し合ってるけど、本音はあれなんだろうな
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 15:20:10.85ID:ifbNpYsi
>>910
キツネだよ
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 15:52:01.06ID:I9+SOiib
>>900
誰が作ったんだろうって何も知らないんだな
広告やポスターはすべて阪急グループの「株式会社阪急アドエージェンシー」が作ってるんだよ
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 15:54:20.45ID:nOoYZ454
あの頃のヅカのメイク方法はあんまり好きじゃないから、あのグンちゃんもイマイチだけどな

真彩はとにかく男役に向いてる顔だと思う
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 16:03:44.26ID:7REFfJhq
色合いと3人の配置に違和感
まあむしろちぎのポスターにハズレが一度も無かったのが奇跡だったのかな
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 16:23:53.87ID:MYSzTybK
>>906
何でひとこヲタはあんなに強気になれるんだろう
バウはひとこだからあーさヲタ調子乗るなとか散々言ってたくせに
今こうなって逆恨みで叩いてるようにしか見えない
しかも一日中貼りついてあーさアンチしてて気持ち悪い
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 16:23:57.51ID:I9+SOiib
>>916
書き添えておくけど、演出家が決めたとか言いなさんなよ
阪急アドエージェンシーの宝塚担当デザイナーがすべて構想から何から何まで決めているんだからな
もちろん関係者が集まって打ち合わせはするけど
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 17:08:10.82ID:BsZGOGPW
>>919
早霧くんは華奢だったけど美しかった
あの人柄パワーで全てが良かった。ちぎのお陰で96期田舎者ブスさえまともにした
今じゃあの無様さ
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 17:47:08.85ID:FbiAosaW
腕のいいデザイナーが辞めたか、担当からはずれたんだよ

修正しまくりのブスばかりになって嫌気がさしたのかも
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 19:12:23.33ID:kmo1ljJl
あーさのファンは何で大人しくできないんだろう
どこ行ってもみんなに喧嘩ふっかけてるかあーさ上げしてるか
頭の良くない暇人が多いのか
今までカレーヲタが最凶だったけどあーさヲタも並ぶわ
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 19:39:11.87ID:3jWKPM8x
あーさの事も好きって言ってる人は大丈夫だけどあーさを一番御贔屓にしてる人は苦手…
態度がでかい人ばっかだし性格の悪さが発言に出てる
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 19:56:19.59ID:4RFKWBIE
>>943
これが良かったのに…
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:22:49.88ID:Sum8ZSxW
>>943
親友というより親子みたい…
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:34:32.84ID:qaaj1hON
真彩とか精一杯修正してこれだもんな
ロベピや琥珀のポスターも真彩だけは
どうしたってドブスのおてもやん

元々素人以下の容姿だから無理があるってもんだよな
ポー、カンパニー、天河とかポスターどれもよかったのに
凱旋門だけ罰ゲームみたいな古臭い昭和のダサさ
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:36:26.63ID:zJoIGknO
だいもん「父ちゃん俺も就職したし一緒に飲みに行こうぜ、初任給でおごるよ」
轟パパ「おう!」
だいもん「父ちゃん、見て、凱旋門が綺麗だね」
轟パパ「おう!」
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:44:08.80ID:1B2/C7y8
元々のダサさを真彩のイモっぽさが加速させてる
こんなんが真ん中とかほんと辛い
チケットも売れないわけだよ
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:44:18.08ID:FbiAosaW
ポスターランキング 本公演

S
A 天河、ロベピ、ベルリン、幕末
B ポー、王妃
C 神々、アフォ、グラホ、コンサバ
D スカピン、邪馬台国、落語
E カンパニー
F 凱旋門
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:46:26.62ID:FbiAosaW
ポスターランキング 本公演

S 素晴らしく楽しみになるポスター
A 普通に良いポスター
B 作品の空気は伝わる
C スター並べただけだけど作品の空気は伝わる
D スター並べただけでかつダサい
E 意味不明
F 公害
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 21:49:44.66ID:FbiAosaW
テルベルばら
アーサー王
あたりもノーセンスだけどね
なんだろうね
演出家の監修がなってないのはあるね
0962名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:38:46.98ID:kAoHUCAV
そういえばsuper voyager 大劇→全ツの変更点知ってます?
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:48:22.60ID:cZtv2Xzl
>>938
カレーヲタはキキ追い出し2番手になってからすっかり落ち着いてるね
あーさヲタも番手はっきりしたら変わるんじゃない?
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:51:53.05ID:IdFwZvyc
ポスターランキング 本公演

S 星逢、るろ剣
A 天河、ロベピ、ベルリン、幕末
B ポー、王妃
C 神々、アフォ、グラホ、コンサバ
D スカピン、邪馬台国、落語
E カンパニー
F 凱旋門
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:54:51.72ID:FbiAosaW
ポスターランキング 本公演

SS シャルウィ、前田慶次
S 星逢、るろ剣
A 天河、ロベピ、ベルリン、幕末、仮面、ケイレブ
B ポー、王妃、星ロミジュリ、仁
C 神々、アフォ、グラホ、コンサバ、雪ベルばら、ルパン
D スカピン、邪馬台国、落語、宙ベルばら、雪ロミジュリ
E カンパニー、ドンカル
F 凱旋門
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:01:27.09ID:5/Qc6Dj3
大したことでもないけど、矢吹、カレーと一緒に、愛音、蘭寿、華形から教わったっていう意味なんだろうけど
その3人とカレーを一緒にしたような言い方に聞こえたな
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:02:25.41ID:ZL0Ux6oP
>>964
ロケットセンターった、あやなの代わり?
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:02:39.43ID:5/Qc6Dj3
おっと雪スレだったんだ
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 00:13:13.27ID:JKSJ+ezH
>>963
真彩の場面はどこに入るのだろう
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 07:05:29.98ID:Sy7FIXTz
ここ数年ポスターの出来がすごく良くなったから久々のバストアップオンリーしょぼ背景ポスターにびっくりしている…
超美形たちならバストアップでもわかるけど三人とも御顔のうつりがよろしくないじゃないか…
カンパニーはみやさんもちゃぴもたまきちも綺麗に撮れてるのに…
0999名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 08:21:56.29ID:stvedEQF
ポスター制作の人が定年引退でもう現場より上の部署だったけど最後の思い出に久々に作成したとかなのだろうか…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 7時間 55分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。