X



トップページ宝塚、四季
1002コメント374KB
【宝塚】心の闇スレッド 326
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 10:37:33.43ID:sqzidH9g
人には言えない心の闇に
ふとした瞬間気づいてしまったことはありませんか?
とても口には出せない心の闇を語ってください

※OG話はOGスレで
※擁護目的のレス禁止
※次スレは>>950が立てる(要宣言&誘導)駄目なら>>980
※950以降次スレ立つまで雑談禁止


※前スレ
【宝塚】心の闇スレッド 325
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1520759472/
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 09:48:04.60ID:BrF8PTfr
前の贔屓の思い出話で
同期とは辞めたら何したいとか
彼氏や結婚の話ばかりしてたって笑ってたな
OGが子連れで来るのが羨ましかったって
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 09:52:42.64ID:M6XVPei2
退団後の仕事が微妙な人は容姿も衰える
活躍してる天海なんかは益々綺麗に輝く
高額ギャラで金銭的な余裕もあるだろうし
だから退団後を考えるのは大切
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 10:00:22.52ID:mAitYuB8
人生ずっと絶頂なんてことはないよ
とくに宝塚のトップは絶頂で辞めなきゃいけないわけだし
その後仕事あっても宝塚時代ほど盛り上がることは厳しいし、それぞれ自分なりに自己実現していくためにまた第2の人生を模索していくんだよ
それを落ちぶれたとか、需要ないとか言うのは人として思いやりのない失礼な言葉
何もかも手に入れてる人など少ないし、幸せはひとそれぞれ
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 10:00:43.09ID:XNVcG1yI
>>939
花1の男役哲学と命かけてます的ポリシーは大変ご立派だけど
それを信者が有難く振り翳し下級生を憶測でディスる
そういうところの嫌らしさにいつにいなったら気づくのだろう
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 10:05:42.81ID:UlxvDAP7
みりおファンはみりお自身が宝塚が大好きなのであって女優には興味ないのわかってるし男役として長く見ていたいと思ってる人が多いのになんで外野が外部で通用しないとダメ!みたいにうるさいの?
贔屓が男役としてはみりおに全くかなわないからせめて外部では落ちぶれてくれ!っていう願望がすけてみえるよw
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 10:16:00.27ID:kOWhmsmi
聖乃は美形で路線なのに
入出等でも女の子丸出しなんだよ
だから宝塚を踏み台にしてると思われがち
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 10:17:51.86ID:XwQJ0kw+
天海さんは幸せな宝塚時代とは言い難かったからこそ外部で活躍できたんじゃないだろうか
大好きな宝塚でトップやって満足してやめたら、私だったらもう適当に仕事して結婚して子供ほしいなーって隠居モードになるわ
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 10:22:11.83ID:a6qkvj4x
トップ男役はおばちゃんになってから第二の人生だから大変だと思う
誰だって子供欲しいだろうし
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 10:25:02.82ID:/Ohk/fnP
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆■◆宝塚音楽学校 いじめ・窃盗でっち上げ事件◆■◆

●いじめから万引き捏造という犯罪にまで暴走した96期生●
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 10:29:19.24ID:YiGn9Iiu
かのちゃん映像でいくんだね、賢明だわ



テレビ東京
金曜8時のドラマ『執事 西園寺の名推理』

(第1話)
事件現場に城南第一署の刑事が駆けつける
*丸山昭雄・・・・・・・・(佐藤二朗)
*柴田公平・・・・・・・・(平山祐介)
*樋口亜矢・・・・・・・・(桜乃彩音)

*秘書・水城希・・・・・・・・(花乃まりあ)
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 11:14:55.17ID:4qJXuqy7
>>968
聖乃の崇拝するカレーは入り出のほうがよっぽどリアル男子
そこは見習えばいいのに素材は恵まれてるようだし
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 11:21:02.06ID:8vM7mty3
>>976
スレチになんだが
アンチコピペ基地の仕事みたいなコピペやめなよ
どこもかしこもコピペうざいんだよ
情報元のリンク貼るだけで十分なんだよw
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 11:24:37.43ID:N7AiPxA7
にわにわとりんきらの顔が苦手
意地悪そうなのと唇に形が無理

マギー見ているとなぜからいらいを思い出す。
らいらいの方が下級生だけど醸し出す雰囲気がなんとなく似てる。退団後のイタイ活動系も似てそう。
0981名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 11:54:59.17ID:mN9M7SyM
>>971
そもそもトップ男役って言い方はしないんだよ
男役のトップはトップスター
娘役のトップはトップ娘役
どうも最近変な呼び方する人が多いね
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 12:00:09.96ID:hISFYeRL
これが塚板牛耳る極悪龍会ブレーンまさ基地婆のお仕事ww大嘘捏造でネガキャン必死

ルキーニ、ハムレット、ジャッキー、ショーブラン、チャムガやっても人気出ず
茶会250人で2番手主演もしてないまさおを
早期生え抜きで上げる為の苦肉の策じゃん準トップなんて
でなきゃ壮さん落下傘でまさおは花に追い出されてたろうね

現にまさおの早期生え抜き就任に散々利用酷使された挙句
2番手に降格させて独り追い出されてんじゃん、準のみりおは
曰く付きの黒期嫁押し付けられて、台湾もあるのに唯一同期のだいもんまで
奪い取られて花組ごとイジメ潰されてるし、腐れパワハラ糞龍劇団に

龍月は唯一の生え抜きトップコンビで超優遇されまくりながら4年もやっても
プレさよなら公演が動員最下位になってる悲惨な状況
こんな敗戦処理を任されたたまきちも可哀想
糞龍がやりたい事、全部やったら後はシラネと丸投げ、やり逃げ

まさおは入団成績悪かったのに、組配属後すぐから目立つ役付いて路線扱いだった(金コネ権力)
新公主演もバウ主演も東上主演もDSも全てみりおより先に上げられて経験してた
(人気は出なかったが)
アパショからショーでもセンター貰ってたし、並びでもみりおに抜かれる事は一度も無かった

2010年にまさおがハムレットで東上主演、2011年にみりおがアリスで東上主演
2012年にはまさおがトップ就任してたから、まさお主演全ツ裏がみりお東上主演の春の雪になっただけ

邪魔なみちこも追い出し、みりおも追い出し、人気も無いのに月16年ぶりの生え抜きトップなって
4年もやりたい放題し放題やったメス猿糞龍こそ最強カネコネ権力トップと証明された
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 12:05:22.17ID:hISFYeRL
はあ??まさおほどお膳立てして貰ったズルトップ居ないでしょww

まだ2番手主演もしてなくて、不人気で、本当なら壮さん落下傘か
他組に飛ばされて2番手修行する所を
反則技の準付けてまで月16年ぶりの生え抜きトップなって

相手役も生え抜きで、準との主演役替わりでチケノルマ半分押し付け
ロミジュリ、ベルばら、チケ争奪戦で大盛り上がり

準を散々利用酷使した挙句に2番手に降格させて不入りの組へ追い出し
みやるり、カチャ、コマ呼んで、その上みちこを2番手に呼んで万全の体制で
初オリジナル・ルパンは前代未聞のガラガラ真っ赤で東宝もワースト記録

その後も全組トップコンビ特出の100周年記念公演、イケコ名作再演PUCK
イケコ新作海外ミュー1789、人気の景子&稲葉の舞音、冠付きの退団公演・信長
初舞台お披露目付きも2年連続、イケコも連続、簡保冠も連続

毎回スター専科出して、会持ちスターも1番多いし、研16で同期も組内に2人も居る
その上に仲良しコマまで呼んで(挙げ句専科送り)
こんな万全の体制でやらせて貰ってんのは糞龍だけwwどんだけ最強金コネ権力よ

人気も無いのに、唯一生え抜きトップコンビで超優遇されまくりながら4年も
やりたい放題し放題やって、動員最下位に成り下がってるなんて、ありえないわww

「自分は次に引き継ぐために居るわけじゃないから!」後はシラネと
2番手になったばっかりの研8に丸投げしといて「たまき率いる月組をよろしく」
とも言わなかったの?傲慢自己中の性悪イケズまさおは茶会で

まさ基地婆、まさおが準付きで就任した時「公式で月組トップはあくまでも龍真咲、
公式行事も刊行物も出版物も全て月組トップは龍真咲が単独トップとして出る
龍真咲が、れっきとした月組トップ!!と発表されてる」と言ってたやん

相変わらず敵がお多いね〜まさおは
まさ基地婆が四方八方敵に廻して叩きまくってるから
まさおが退団しても成仏できずに現役スレでも暴れまくりww
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 12:07:41.55ID:ggJEcFlu
主演男役の時代もあったしごっちゃになってるんじゃない?
あれは轟がトップスターだから各組トップが主演男役という呼び名になったんだっけ
誰がこんなの提案するんだろう
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 12:08:37.87ID:OPBJ1b4G
退団後贔屓があの人は今状態になるのは嫌だな
外部で上手くいかずにずっと男役もどきやるのも嫌
結婚は相手がいることだからご縁がないとね
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 12:21:47.23ID:uGH/Lqqy
>>961
まさ基地が必死だよなw
ヅカに憧れてタカラジェンヌになりたくてそれに全て青春かけて来てるような人は
ヅカで成功してなんぼだよ。女優になりたいなんて思ってないよ
ファンも男役を堪能できたら後は女性として幸せになってくれって感じでしょ
だから蘭とむが玉の輿婚で引退したら1番勝ち組だと言われてるくらいで

男役を極めて、卒業退団する時が来たら、自動的に芸能活動するような人がほとんどだけど
別に女優をやりたくてやってる人がどれだけ居るかだよ
(天海とかは女優になりたくて早々に辞めたけど)バリバリの男役でファンに夢与えてた人が
急に女優として活動するのは本人にとっても辛い事だと思うよ。まさおもあえて歌手になったんじゃ?
みりおなんて性格からして芸能界では無理そうだし退団後はゆっくり好きな事だけして行って欲しいわ
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 12:22:52.02ID:fgS7IxBs
>>972
彼氏いて男役の自分が恥ずかしかったんだから仕方ないよね
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 12:50:57.89ID:OPBJ1b4G
みりおの好きなことはヅカの男役でしょ
好きなことだけやるということは
退団後も男役やるんだね
みりヲタよかったね
ずっとみりおの男役見れるよ
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 12:57:30.09ID:bp8UdiHY
みりおが男役続けても 中身はオバさんよ
かっこいいことばかりいっても 更年期がやってくるのよ
みりおがオバさんになっても 本当に変わらない?
とても心配だわ あなたが若い子が好きだから
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 13:05:26.60ID:SF2htSOF
ここでよく言われるけど、男役もどきを続けているOGって例えば誰のことで、どの程度のことをそう言うんだろう?
0999名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 13:19:46.06ID:ggJEcFlu
みりおがおばさんになったら
あなたはおばあさんよ
入出してダブルはとても無理よ
若い子には負けるわ
1000名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 13:24:58.47ID:uGH/Lqqy
>>992>>993
まさ基地はいい加減に諦めなよw
みりおはいつか自分も舞台を降りる時が来る、男役には限りがあるから美しいとか
ちゃんと現実に戻る時が来る事も臭わせてるし、退団したら普通の女子に戻るよ

まだ現役バリバリで若くて綺麗でポーも大好評、博多も完売の絶好調
悔しくてしょうがないよな。まさおは不人気のまま退団して今もパッとしないし
主演舞台が来ない事が何よりのコンプレックスで100周年トップだった事も
忘れ去れてるし、コンもガラガラ、CDも売れないし、みりおが妬ましくてしょうないよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 47分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況