トップページ宝塚、四季
1002コメント281KB
【ズコー】歌が下手なジェンヌ 19【ボエー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 23:48:45.43ID:IgogTkRO
愛ちゃんの歌悪くないと思ったけどね〜
何言ってるのか聞こえない部分が多すぎたけど、音響のバランスが全然取れてない気がしたからそのせいかな
わりと歌える子が揃ってコーラスしてるシーンですらそうだったから
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 00:40:24.10ID:6Rv0m40w
愛ちゃんのオタはよく訓練されてるな
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 01:46:20.97ID:UdF0UlCg
生で5回ほど観た感想は箱の小ささのおかげで大劇場より皆マシに聴こえた
ただセリフや歌詞はやっぱり聞き取れなかったし役柄的に抑揚が強かったとは思う
総合してすごい何愛だった
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 05:13:57.39ID:3QjA1jMR
ズコボエで愛される人は声が良い(男役声が出てる)人だと思う
声質の悪さが問題の人は既にズコボエの問題ではないから
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 07:26:53.88ID:omYCUrIO
帰省中でまだ不滅見てないけど何愛だったのか…
1月に観劇した時は何愛じゃない!歌も台詞もわかる!!って感激したんだけどな…
(天河黒太子ではすっかりミタンニ語になってたけど)
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 07:43:06.37ID:AczOCpyv
音響調整がおかしくて伴奏がやたら大きくて歌声が遠くに聞こえたから生よりもだいぶ聞き取りにくかった
愛ちゃん以外も全体的に何愛気味
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 08:08:26.15ID:RnOc44mR
>>963
いや、愛されてるズコボエもだいたい声自体に問題ありなのかなっていう人が多いよ
歌だけじゃなく台詞を聞いていてもまりこさんはこもったヌホ声、チギは無理に潰してブルブル震える声、タニも震える系統かな
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 08:57:29.14ID:CRFnl6zt
WSSは何言ってるか分かったから、愛ちゃんマシになったなと思ったけど、フォーラム版を観てたからかな?梅芸WSS観た方、どうでしょう
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 10:03:00.91ID:j8Eq/mp0
ベルナルドの愛ちゃん聞き取れるなあと思ったけど慣れてきただけかもしれない
歌は音程は合ってるから不思議
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 15:10:49.54ID:g+6AL6+p
>>970
愛ナルド@梅芸よかったよ。歌わないからさ。それより音響の問題とかいうけど、真風がめっちゃうまく聞こえてトップのマイクが忖度されてると騒がれてた。
下手なら音響の問題でうまいとマイク忖度か、そんな都合のよい音響設備あるかなw。だったらOSOのトップ二人のマイクも忖度してやってほしかったよ
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 15:27:30.37ID:CRFnl6zt
真風めっちゃ上手く聴こえはしなかったよ〜普通に努力したんだろうなって感じの出来
まどかも上手かったけど、二人とも2回目の出演だし慣れてきてるんだと思う
そんな忖度があるかw
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 15:27:34.45ID:br915IgQ
真風はこのスレを裏切りつつある
もしかしたら終演後 今日も1日生き延びた〜♪とか歌っているかもしれないけど
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 16:35:41.47ID:9m5otFic
録画した新波の月見て思ったけど
たまフラしてないよ
出所する生徒は多いけど逆もいるんだね
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:54:06.41ID:Sj4SMDTK
>>973
梅芸オケピット前にモニター6台並べてあった
オケも30人弱いた
まかまどは本公演経て自信が出て来たところでの再演だから
声にコンビの充実ぶりが出ていて良かったよ
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:46:31.71ID:DpcFIEzQ
WSSの楽映像のまか挨拶、
お客さんと一緒に思い出を作ろうって言って手拍子の説明するんだけど、
なにがなんだか全然わからんくて正にマカリズムだったw
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 21:49:31.02ID:ns/kOo/R
>>917
あきらは一生出所は無理じゃねw
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 00:14:03.37ID:jLDFN9nL
アイドル場面のソロ以外あかちゃんの声しか聞こえてこない
誰かがソロは生歌でハモリは録音疑惑出しててそれなら特定の生徒の声しか聞こえないのは納得できるけど実際どうなんだろう?
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 00:30:07.88ID:hic+PovA
カレーのハイビスカァス!はハイビスカァス!というよりは、ハイビスクルァス!だからびっくりする
耳が驚く
0991名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 00:36:17.45ID:F6QPSC1x
下級生がみんなそこそこ歌える子達だからソロ以外のユニゾンが成り立ってる感じ
あかつかさあたりがなんとか頑張ってるのでは
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 00:40:43.12ID:7po60u3g
ガトボニの最初のほうの銀橋が何咲すぎてニヤニヤした
最後のがァァトボにィィィとぉぉぉしか聞き取れなかったけど
ズコボエを愛でる本質を体感した瞬間だった
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 01:44:37.53ID:7po60u3g
咲ちゃんほんとに何言ってるか分からなかったのよ
何翔も期待してたんだけど思ったより何翔じゃなくてがっかりした
理事喉ガスガスすぎてある意味ボエーだったのが嬉しかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 12時間 56分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況