X



トップページ宝塚、四季
1002コメント260KB
FCの代表に物申す(23言目)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 19:27:37.90ID:cHT26WZA
前スレの続きですみません。
まいこつ代表って何故代表になれたの?
あんなブラックが
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 19:47:18.87ID:grVws4Zg
>>5
ブラックなの?
近所の会の会員からすると、低姿勢で丁寧な対応の代表なんだけどな
外面だけいいのだろうか
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 20:11:35.09ID:71YcKQNq
>>6
代表になった当初は態度が悪くて
見るに見かねた組長代表から注意入った
それで今はそれなりになっていると聞いた
素直に聞けたならそれでいいと思う
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 22:12:46.38ID:077suCnX
>>8
態度が良いとか悪いとかではなくて、非常識な鳥さんで劇団から目を付けられている
チケット転売
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 08:22:10.86ID:Fw7ouxO8
鳥って一眼で撮ってるの?
じゃないとあんな暗い中で撮れないよね
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 16:50:27.29ID:5P73YC9x
聖乃のママはでしゃばりで
ママ友はうざい
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 20:33:21.97ID:x52DXfl7
>>11
本人も周りも口が軽すぎて上級生、お客様、ファンの悪口愚痴がどんどん回る所だよね。
大口客が婆さんで大事な時期に(この世に)いないって言ったらいけないでしょw
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 22:03:31.60ID:9sFL85Cv
まあや代表がんばれ
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 00:26:27.69ID:VFKqAPgR
みんな追加やキャンセル待ちの時も花代いれてる?
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 08:03:01.70ID:1r5mVZxS
>>29
やってくれるのが母親しかいないパターンもある
手伝ってくれる人とトラブって母親しかいないパターンも
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 08:40:05.87ID:wzHjP5X9
>>35
そういうケースならいいけどカレーもほのかもスタッフしっかりいるところで母親出しゃばりはかえってトラブルになるよ
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 08:57:06.74ID:bSw/jxGP
そこそこファンいる上級生会なしは生徒が配先してる
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 08:57:28.88ID:rxMef1Bc
配席
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 10:25:49.10ID:bd2HtQWQ
>>39
チケ封筒も自分で用意して自分で宛名書いて…ってね
頭が下がるわ
娘役なら分かるけど、男役でかなり人気のあるところもそれやってたりするもんね
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 22:08:18.91ID:SHgeegac
>>26
宝塚あるある
それが大失敗、客怒らす
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 22:38:25.19ID:22lBxJWE
>>12
劇団と捕物騒動起こした
まいこつ代表
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 23:36:32.70ID:RxI5v4cH
お金もそうだけど、
トップともなれば億単位で動くチケットを身元のわからない代表に任せるのって結構怖い話だね
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 00:04:13.35ID:DU2+oyIb
宝塚歌劇団の生徒席というものは、生徒にあてがわれた座席だという事は知ってますが、
生徒は歌劇団から定価で購入するの?半額くらいで購入するの?それとも歌劇団けら無料でまわしてもらえるの?
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 00:25:46.43ID:DU2+oyIb
歌劇団もなかなかしぶいもんだね
スレチごめんなさい
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 00:49:43.77ID:DU2+oyIb
確かにそうたよね
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 10:36:04.66ID:vOB/Aeaa
星下級生会、スタッフが悪いのか代表が糞なのか最悪、会員気の毒、会費返したれ、遠征もできない
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 12:37:14.80ID:799YQ7kJ
下級会って、会あり最下って98期だと思うけど・・・
東は99期以下も会ありなの?
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 13:03:55.94ID:799YQ7kJ
バウはまだ先だし、青年館組だと思ったんだけど
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 13:15:19.90ID:Wt8NRpUr
>>68
青年館組-ぴーすけ、しも
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 14:03:50.07ID:799YQ7kJ
>>70
本当に。
前の方で非会員も取次ありって上がってたし、下級生会も会員なら1回は取次ありなんじゃないの?
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 19:15:31.40ID:pWHlckPu
>>75
なぜ自分にチケットがまわって来ないかは知る由がなくない?なぜ代表のせいになるのかわからん
普通にチケット数と貢献の兼ね合いじゃん
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 20:04:48.47ID:bwMAtODl
きられた代表だったら
現地に行ったらチケットありません事故が前生徒の時もけっこうあったんだっけ?
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 20:28:16.23ID:pV20wqIn
>>55
下級生だと神席ではない。
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 21:01:17.15ID:bfPU7doy
経費の管理も大事だけど、先ずは、チケットが代表の利益のために使われないようにして欲しいよね
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:11.05ID:5R71pIQD
今話題のやばいやつみたいなのと人知れず戦ってることもあるだろうし多少は利益あってもいいけどね
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 21:40:43.72ID:uC+GrLxD
別に代表やスタッフが尽くしたくてやってるのは好きにすれば良いと思うけど
贔屓が代表やスタッフが無償で尽くすのが当然と思うようなタイプだったらなんか悲しいな
宝塚はそういう世界だけど一般論としてね

生徒に隠れて私腹を肥やす代表は論外だけど
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 08:17:04.40ID:kMo6eKCc
>>84
生徒は代表の事を、自分の僕と見ている
スタッフは大事にしている
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 11:56:06.02ID:a3sxfSOX
>>84
私利私欲
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 11:57:10.26ID:e6irYOlF
結局、「会員返したれ・遠征もできない」の代表ってどこの代表だったの?
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 12:30:58.71ID:W6hJsDS+
ぴー西代表の会員を小馬鹿にしてるのって今に始まったわけじゃない
大劇場公演の時は会員からお花代搾り取りしながら
自分の友達関係にはS席を3500円で横流し
馬鹿馬鹿しくてやってらんない最低代表よ
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:36:58.14ID:dYMPICN/
会ありで、入り出がないのが有名と聞いてるが代表と歩いてる?!これがまさかの囲い込み?知り合いご愁傷さま
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 18:20:31.84ID:5zt8T4/D
>>89
極美 西
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 19:27:38.96ID:e6irYOlF
>>96
じゃあ、「NEW WAVE」の時なんだ。

去年「きちんとした出来る代表を真剣に探してる」って聞いたけど
見つからなかったのね。
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 20:09:21.77ID:YVfaT5qA
質問です
会に入ってるのですが、急遽同じ公演に出演している他の生徒さんの会の知り合いからチケット余ってるとお声かけして貰った場合、頼むのはまずいことなんでしょうか?
もう頼んでしまったのですが、チケット出しが近くなので、今後悔してます
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 20:37:52.96ID:7I0aB3Oy
>>101
知り合いはあなたが別会入ってるの知ってて声かけたの?
組によって温度差はあるけど知り合いさんにも迷惑かかるよ
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 20:38:14.53ID:EK8XkOVK
代表に物申すスレだからスレチ
その知り合いはこちらが会に入ってると知っていてチケット受け取りをどうするかも言ってなかったの?
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 21:03:52.77ID:PI+lnaOi
スレチ。
チケ出しが近いとかの前に、贔屓が同じ公演出てるのに、他の生徒のチケットで見ることについて何も思わないの?
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 21:16:30.06ID:EK8XkOVK
FCスレでも同じような質問あったよね
その人はお願いするのやめたみたいだけど
想像力もっと働かせたほうがいいよ
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 23:07:22.15ID:y3G6pK/3
今の大劇場なら、月か花?
共にチケット難だけど、権だしに自分で行くのも、席に座るのも自分なら絶対あり得ない
自分が会あり上級生でチケットお断り日、
頼んだ相手が会なし下級生ならまだ…とも思うが
それでも客席に自分が座ったら、周りから一発でバレるよ
万一青年館なら、もっとバレバレ
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 23:18:37.36ID:tVGf4R4b
めんどくさいも何も応援してる生徒のためにチケット買ってるのに同じ公演を別の生徒から買うなんて
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 23:22:42.33ID:C2pwI8ib
宝塚は音校予科時代のエピソードからもわかるとおり面倒臭い上下関係がベースだよ
贔屓が叱られてあなたの貢献も下がって良いなら好きにすりゃいい
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 23:50:11.40ID:bY+RMtP5
へー席見ただけで「あいつ。。」って気付かれるんだ
スタッフとか代表ってすぐ顔と名前覚えるし、鋭いなあ
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 03:32:18.19ID:VLE5j9PY
>>111
ほんとそう思う。宝塚は大好きだけど、ここを読んで会に入るという事は面倒くさいもんなんだなと。
なんだか舞台を楽しむという以前に学校の上下関係にうるさい部活動みたい。

皆さん、こういうのはおかしいとは思わないの?独特な世界だから仕方ないと思って受け入れてるの?
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 06:59:18.20ID:Vc0EVy6d
>>117
会に入らなくても応援はできるから、
あなたが会に入らなかったらいいよ。
私は今の在り方に納得しているから会活動している。
0120お手紙ちゃん(恋文かなえ) ◆QZLdk/yRoo
垢版 |
2018/09/16(日) 07:39:58.61ID:WeUHzal3
お手紙ちゃんトップ会のスタッフてましたけど
知り合いが下級生娘役の代表したから
普通に娘役の席でも見てましたよ
別に貢献落ちたこともないし
何言われませんでしたの
宝塚ってお付き合いがあるから
誰かに言われたら素直に
下級生の代表が知り合いでチケット余ってるから誘われたで済みますのよ
そう言うツテがない人がヤイノヤイノ言いますの
0122お手紙ちゃん(恋文かなえ) ◆QZLdk/yRoo
垢版 |
2018/09/16(日) 07:43:17.50ID:WeUHzal3
チケット余ってるって言ってきたのが代表でなくても
チケットない所へありますよって言われたら
普通にみちゃいますのよ
そんなビクビクしてたら悪い意味で目立つから
堂々と見てたらいですのよ
そう言う立場の人も普通にいますから
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 09:05:30.40ID:mw+A54EI
>>123
うちもです
スタッフの内情とかペラペラしゃべり過ぎ
某母親
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 09:23:58.70ID:UA+372Zi
普通の人は出禁くらったりしない、手紙の真似なんてしたら最悪

チケ出ししてるスタッフが事情を察するくらいの付き合いがある会員なら問題にならないけどそうでないならやめとけって話
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 10:00:21.76ID:4E7acFZi
会席は数席ずつ固まってるから、普通にどこの会の席かは分かる
チケット封筒の準備は代表が集まってやるから、そこでバレるかもね
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 11:26:13.69ID:yH8c0Y1x
>>129
手紙は桜木会会員

入り出に来る
0132お手紙ちゃん(恋文かなえ) ◆QZLdk/yRoo
垢版 |
2018/09/16(日) 11:35:19.53ID:WeUHzal3
>>126
少なくても東宝の四番手会と曲がり角の向こう側なら大丈夫でせう
なんで皆そんなにビクビクしてますの
やってる人はやってますもの

お手紙ちゃんは自分からカレー会を辞めたのであって
ブラックリストではありませぬ
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 13:43:32.52ID:c1c9C16W
>>130
たまに何故か上級生会のなかに1人放り込まれることがあるんだけど嫌われてるのかな?気遣うからやめてほしい
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 15:44:50.02ID:XKCRfZnw
>>136
嫌われてるとかじゃなく出来る代表なら貢献見てちゃんと出してる
ぽつん席でもそこが良席なら出せる人に出すし気にしなくていいよ
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 16:17:57.06ID:Luu6JSmQ
組総見で上級生会の中に1人放り込まれてまわりと違う会服つけなくてはならず、席種変わって追加料金払わされ(総見なので良席などではない)こんなのだったら明らかに嫌がらせでしょ
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 18:46:58.89ID:gkELLT0c
総見外席の話だとだと思ってた
席種変更で総見席なら会全体が変わるし
席種変更で総見外席なら会服付けないな
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 19:20:19.37ID:kNoKA2uc
昔入ってた会でB席総見が一部S席になりましたって当日抽選でS席引いてしまって
でもお土産付きの総見席扱いだから周り一般客の1階S席で1人会服着けて観て悲しかった思い出がある
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:35:50.88ID:wj7Lwv9G
会総見なのにまとまった席を下ろして貰えず、会員が1席や2席ずつバラバラに観劇したのは聞いたことある
代表が余程出来ないのか、トップ会の嫌がらせか
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:46:05.20ID:sy5O8kVc
>>141
明らかに良い席くれるのは有難いんだが他の会員に出待ちで今日良い席でしたねと毎回言われるし上級生会の知人になんであなたの会がそんな席持ってるのかと言われることもあって毎回はやめていただきたい
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:48:35.30ID:yH8c0Y1x
>>134
手紙は
ずん会でもブラック
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:59:45.40ID:4ajreowe
ずん会員はガードでこいつがブラリの人ってわかってるの?
知らずにとなりに居るかもと思うと怖いね
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 00:01:01.43ID:5XxJ/x5d
借金して医療費軽減制度も使って自治体への負担増やしておきながらずんに花代とか入れてるんだ
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 00:30:57.72ID:1P2OCRii
会員にお断り出してるのにお客様や手伝いでもない非会員に良席出してるの聞いてドン引きした
もう会員の意味ないわ
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 00:45:35.75ID:xHz4x6Dw
どこにレスしてるんだよ
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 03:20:56.12ID:1ZL1TFC6
>>165
あなたが知らないだけで、生徒の知り合いかもしれないしお客様なのかもしれないよ
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 08:00:03.37ID:LdOAUjrk
カレー会員の人が昨日お茶会で隣に座ったから喋ってだけど、前半一桁列で観たと
このスレ見てたからお母さん…って思っちゃった
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 08:34:20.94ID:uIHmA0ge
東西共、メロンちゃんの影響は無いの?
代表は、お眼鏡にかなう人で無いとダメなんでしょ?
ママとメロンが結託してるの?

どれにしても会員は、災難だね
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 08:48:49.54ID:LdOAUjrk
メロンちゃんってそんなに口出さないんじゃなかったっけ?
西代表とメロンちゃんが喋ってるの見たことあるけど楽しそうだったよ
代表は楽しくなかっただろうがw
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 09:50:37.90ID:G8Tk+GFH
だけど横領代表に好きにさせるのもなーどこもここも知らないうちに代表にマンション買われた話ばかり
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 09:51:23.07ID:6ETj77es
メロン対応するのは代表で贔屓への負担は最小限で
代表をよく変わって毎日良席座らせるぐらいでトップ確定なら
贔屓に付いて欲しいぐらいに羨ましい
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 10:17:23.08ID:PlHcUOkn
メロンちゃんは当初キキに付きたかったんだけど、キキママが阻止したんだよね
賢明だったな
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 10:50:11.24ID:pTderE2Y
>>191
怖すぎ 潔癖性真風のお部屋におばちゃん乱入なの?そりゃ無理だわ
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 10:52:02.59ID:h4TtlzlI
すごいね。
キキちゃん、真風、カレーって好みの共通点がよくわからないけど人の好みなんてそんなものか。
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 10:52:57.15ID:XOS6HPVg
てかカレー真風キキってタイプ違いすぎて
トップになる生徒ならなんでもいいのかな
一度脇中の脇についてシンデレラストーリーとかやってみて欲しいw
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 10:54:25.51ID:ukxiXAa0
家宅侵入ね
合鍵持ってんのか知らないけど、帰ったらいたってのはマジ
東京公演中なら公演後の帝国ホテル行ったらお取り巻きと一緒に「れいちゃん」の話で大声で盛り上がってるから行ったら見れるよw
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 11:15:08.27ID:tv2QUVaN
あんな変なおばさんが帰ったら家にいるとか無理だわー
メロン東京公演中は帝国にご宿泊だもんね
金はあるんだろうけどやることが下品だよね
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 11:28:46.47ID:JWIcQSpN
むしろマンション自体、メロンちゃんが借りてあげてるんでしょ
だから合鍵も持ってる
同じマンションの更に上階に自分も住んでる
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 11:34:51.28ID:bn0YGzPN
>>200
そうなんだ。

安らげる自宅に他人がいるなんてほんと無理だね。真風あまりに可哀想だ。
さすがにカレーはその辺対策してるだろうね。そんなことに耐えられる人がいるとは思えない。
そんなことする人、普通は支援お断りだろうけど受け入れるのは大きいメリットあるんだろうね。
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 11:47:59.45ID:7nu/FdMp
メロンがれいちゃんに嫌われないように必死らしいから自宅侵入はしてないんじゃない?
一緒にご飯は度々だろうけど
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 12:14:53.00ID:riEK78QJ
メロンもアレだけど5chに出入りしてるようなヅカヲタと同じマンションに住むってのも恐怖だな…
宝塚界隈に住んでたら仕方ないの?
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 12:34:41.57ID:71h/8efA
実際友達がメロンちゃんと同じマンション住んでたよ
エレベーターが違うからほとんど会わなかったけど
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 12:44:16.82ID:GsGAJ4WX
聞いた話は逆だな
キキ母がメロンちゃん狙いで娘に手紙書かせたけど
メロンちゃんは面長顔が好きだからなびくわけなく光ちゃんに行ったって
キキ母はやり手よ
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 15:22:45.02ID:jApjGSIj
メロンと食事してる時のカレーをモニタリングしてみたい
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 15:34:23.69ID:CqtZvcGg
>>165
非会員にはしらないけれど、会員お断りでお客様へ良席は当たり前だよ、どこも
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 16:24:02.85ID:+tFTZy6d
病院の規模にもよるし経営者なんて他にも不動産系とか色々やってるでしょ
儲かってないならそんなにカレーに入れ込めないよ
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 17:06:14.47ID:NIEYqR6i
そのメロンちゃんと並ぶクラスなのが休演若手ってほどだから如何程なんだろう
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 17:31:50.44ID:6Mg8sCxM
メロンちゃんて、どこぞのお嬢様なの?
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 17:38:18.91ID:6Mg8sCxM
メロンちゃんて、どこぞのお嬢様なの?
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:04:08.56ID:6Mg8sCxM
なんで、そんなBBAに、取り込まれるの?カレー
メリットありありなのか?
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:27:11.30ID:p+9DCg8J
そろそろスレチだけど、メロンちゃんはシメさんのお客様もやってたんじゃなかった?だから劇団との関わりは濃い。
あとキキちゃん側からメロンをお断りしたんだよ。つかさをお気に入りなんじゃなくて、つかさとか聖乃からメロンちゃんに近付いて媚売った。
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:42:01.60ID:UBj1/z4l
なんでみんなそんな詳しいの
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:04:19.61ID:71h/8efA
キキちゃんは主演バウをお客様に流し過ぎて、当時の会員からキレられたんだよね
そしてバウ組下級生ファンからも嫌われた
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:05:32.84ID:Q4vuYWXR
まあメロンちゃんなんて断った方が良いよね…顔が…イルカをボコボコにしたような…
今日の午後も取り巻きと一緒に来てたね
デブだから座る時大変そうだった
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:42:46.44ID:mYiVmH+t
>>210
だからつかさの母はブイブイ
怖いもの無し
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:45:46.62ID:9HAPnsLW
>>245
え、マイヒーローの話?
あの公演、チケット有り余っていたでしょ
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:46:19.75ID:1SbmLC6s
へーメロンちゃん見てみたいな
自分月と宙によく行くんだが金?オレンジ?みたいなショートの髪色でずんぐりむっくりおデブなおばさんと半分くらい観劇被るんだけどこの人は違う人?
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:47:03.32ID:9HAPnsLW
カレーの母は強く
つかさの母はブイブイ
???
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:03:43.37ID:Q4vuYWXR
すっっっっごい足が太くて、たぶんしんどいんだろうけど歩き方が特徴的
背は低めで色黒 肩くらいの茶髪で痛みまくってチリチリ
唇が分厚くて、目が開ききってない感じ
声がでかくて関西弁

常にノースリーブ

↑重要
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:19:24.65ID:apPYxmog
>>256
関西弁じゃなく土佐弁
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:59:37.34ID:P1gGErvu
親が会の会計監査をしたいと言ったら、代表に意地悪されたり、脅されたりして引っ込むのが普通なのにね
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 21:13:06.11ID:9HAPnsLW
>>269
親に会計監査させてあげればいいのにね!やましくなければ
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 21:15:01.00ID:9HAPnsLW
>>269
代表が生徒の親を意地悪したり脅したりするなんて何様なの?代表様?
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 21:16:10.80ID:7nyHUZon
>>259
つかさも
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 21:23:05.70ID:zfl8zdbu
カレーママは、なんでそんなに登場するようになったの?
何か事情があるのでは?
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 21:31:24.62ID:8H6SSYyy
トップ近くなると色んな人が寄ってくるからね
たいてい本人がキッパリ断れるか慣れてる優秀な代表だったらいいんだけど
カレーはそういうの断れるタイプじゃないし代表はコロコロ変わったせいもあって身内が出てくるのはしょうがないんじゃない
母親とか他人より一番角が立たなそうだし
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 21:33:51.08ID:iibqhR1N
カレーはメロンちゃんにウインクや目線送ってるの?

あの人がメロンちゃんかなって人はいるけど確信持てない
髪は編み込んで2つに分けてアップにしてたりする?
0279277
垢版 |
2018/09/17(月) 21:44:47.04ID:iibqhR1N
>>278
今日のメロンちゃんの話題は全部読んでます

肩くらいの茶髪でチリチリとは見たけど、アレンジもしているのかを聞きたくて
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 21:45:59.19ID:98g7Ryjk
>>274
やぶし、さっさと早くに辞めてるから、比較対象になんかならないよ
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 22:00:33.93ID:P1gGErvu
代表の横領やチケットの私物化が横行してる中、親が会計士いれるなり管理しないで誰が生徒を守るの?
代表からみれば口出すなだろうけどね
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:18:46.85ID:grVOiqN1
>>225
すっごいデブで足が閉じられないのにミニスカート履くから舞台からパンツ見えちゃうって聞いた
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:31:09.19ID:GsGAJ4WX
スレチだからもう話せないけど最後に
手広く病院経営、しめちゃん時代にこのニックネームついた豪快エピソード。
ご本人は面白くて明るい方。仲良くなりたい人がいつも取り巻いてる。
宙2もかなり手を尽くしたけどね。
で、私服を肥やす代表に切り込めるのなんて親しかいないでしょ。
手塩に掛けて幼少からレッスン受けさせてジェンヌにした大事な娘が利用されてるの見てられないでしょう。
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:55:29.73ID:96/a7Ukm
メロンちゃんを生徒のご贔屓さんにするメリットは、
メロンちゃんは会に毎月100万以上お金を入れる、
とか?
メロンちゃんは生徒に毎月100万円以上お金をあげる、
とか?
100万円なんていう端た金じゃなくて、もっとお金を積んでくれるの?
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 00:27:03.63ID:0kc9tTRn
>>288
ヅカの金額感もない人はロムってるべきですの
毎月100万って年間たかだか1200万ですの
それはただのコバサマですの
あの方の使われる金額とはケタが違いますのよ

宙の方は猛烈にアプローチかけたけれどお金はいただけなかったようですわね
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 00:35:35.63ID:nE/mn98W
たまに文体崩れる時あるから本人かも…

メロンちゃんは上限なしのブラックカードだよ。そこらのおばさまとは桁が違う。
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 00:36:04.32ID:h87hxBLX
>>292
ほーおー
メロンちゃんは年間1億2千万円を、会にも、生徒にも与えているんだね!
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 00:38:26.27ID:h87hxBLX
メロンちゃんて何処に住んでるの?
大劇場近辺?日比谷近辺?
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 00:59:51.51ID:zB+0fwxQ
>>293
それ手紙じゃないよ
真似してるだけ
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 01:01:24.27ID:qhXedRE8
聖乃がメロンちゃんに近づいてるってホント?
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 01:31:23.55ID:nE/mn98W
メロンちゃんがどこに住んでるか知ってどうするの?

>>301
事実だよ。メロンちゃんに限らず聖乃は手当り次第媚を売るので有名。

スレチだからもう書き込むの止めますね。
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 09:26:31.31ID:d31qg8FT
>>186
アホな
キキサイドはメロンちゃんについてもらうために怒涛の接待したのに

舞台でカレーを見初めて、メロンちゃんが乗り換えた
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 10:37:44.58ID:bBniVOKQ
>>302 やっぱり彼女は凄いですねw
ファン広場から時計広場を巡回してる親も凄いw
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 11:22:10.58ID:Xs4Cxi0D
メロンちゃんはキキの父親と昔から懇意で家族ぐるみでお付き合い。単にそれだけでキキに付く気はさらさらなかった。今でも関係良好だよ
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 11:31:50.60ID:hSvn24EB
顔とかどうでもいい
チケット1枚しか買えない美人より10000枚買ってくれるブスのほうがいいでしょ
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 11:47:15.34ID:zqUq0iXh
メロンちゃんは、カレーの金づるという事でジエンドかな
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 11:54:42.97ID:4swK2y1e
カレーママがご執心なの?
カレー本人にはメロンちゃんに従いなさいと?
カレーも大変だな。でもありがたい存在だしねメロンちゃんは
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 17:08:40.34ID:Ap88AIOk
メロンが付いてるから会計もチケットも管理ができるんじゃないの?
そしてきっとそれなりにまわりも美味しい想いしてるからそれでいけてる
お金だけだすのなら他のお客さんと一緒
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 18:12:38.20ID:S9qZR2me
メロンちゃんわたしの路線落ちまくりの下級生に抜かれまくりの可愛い贔屓に惚れてちょーだい
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:36:09.08ID:Owe68Xay
うちは千秋楽後一週間以内
一ヶ月以内くらいなら普通じゃない?
三ヶ月、半年とかもあるとこはあると思うけどこれは遅すぎに感じる
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 07:53:38.60ID:2QVpJdfh
メロンちゃんお金あるなら痛みまくってる髪の毛の
ケア、その他をちゃんとしてもらえばいいのにね
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 17:14:43.53ID:pXYx6TCk
天華代表はどうして代表になったんだろう?相方にも色々手伝わせてるみたいだし。天華の友達かなんか?
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 19:52:26.79ID:5Bfl8lMs
話の流れ切って申し訳ないんだけど…
会からチケットとか諸々メールで連絡来たときに「確認のため返信お願いします」って言われるんだけど、こちらからチケット追加とか何か連絡したときには代表から確認しましたメールとか特に来ないのは普通なの?
そんないちいち返してられないのは分からないでもないけど、社会人してる身としては読んでるのかどうか分からないとちょっと不安…。
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 20:13:41.47ID:0kRF3fRO
>>332
普通かどうかはわかんないけどうちも来ない
返信あった方が安心するけど、規模がそこそこなら返信も大変だろうし仕方ないかなと思ってる
返信なくても基本ちゃんと対応してくれてるし
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 20:41:18.26ID:L8NkkeCb
>>332
分かる
前頼んでたところは逐一返信来てたから、今の贔屓の代表が返信くれないもんで最初は焦ったけど、それでもちゃんと取り次いでくれてることは分かるようになったから最近は慣れた
でも不安だよね〜「既読」だけでも返して欲しいw
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 20:57:04.67ID:pXYx6TCk
>>335なんの友達?同級生とか?
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 21:06:15.23ID:wv6Thosg
会服はもう少し余裕を持って発送していただけると幸いです
前日仕事後にそのまま遠征するので、初日の二日前には手元にないと持って行けないのです
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:20:34.76ID:yvsW6htN
宝塚ツアー組んだが人が集まらないんだ・・・
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:59:18.84ID:9LlTVxDP
>>347
この人は、東京在住の樹宝会のおばさんでしょ。
色んな人のお茶会にもいるけど、一番は真風よ
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 20:27:05.09ID:8a8chMWx
しめさんのおばさまだった病院経営の太ってメロンちゃんなの?税金でもめて週刊誌ネタになったよね。
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 03:42:40.60ID:kr4+tVy4
>351ピーとこは白髪染めボブの婆
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 05:36:08.73ID:bkmc28BK
メロンちゃんの実家はしっかり稼いでるけど派手な使いっぷりでマルサが入った。
都会の病院は美容系以外どこも青息吐息だけど地方はまだまだ儲かる。
しかも細かく儲かる医療をやってる。なのでメロンちゃんはまだまだ安泰かな。
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 09:57:58.30ID:6UcDSjtA
会のチケットを自分のものと思ってる
メロンに好かれたカレーは結局は
ファンなんかどーでも良いのよ

母親や身内にチケット管理されてる
バカ代表もいるし

おかげでお断り多過ぎで会内が
殺伐としてる、観劇に入った会員が
身内グループが生徒の席に座ってて
そういう事かってね
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 11:50:42.22ID:68nDiWdf
生徒席は、生徒の身内や関係者がほとんどで、
会無し娘役とかなら、数少ないファンに出すだろうけど、
会有り、路線なら会員には余り出さないと思うけどね

書いてやった!ドヤッ!って
思ってるのかなあ
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 13:08:12.95ID:LvUdT4tl
カレー会、特にポー東京のお断り率は酷かった
酷かったのに古参会員は大楽前でも友人引き連れて普通にキャッキャと楽しんでいた
観たくても観られなかった会員を数多知っていた
運良く席はもらえたけどひたすら虚しさが募った
今は代表も代わりまだマシな運営になったと思うよ
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:12:33.92ID:6UcDSjtA
うちは代表がバカだから
会員にも前列生徒席出してるよ
貢献会員ならまだしも代表のお気に入り
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 15:22:04.90ID:cJIeoD6R
カレー会今は毎日なんらかしらやらかしてる
ちょいちょい出てくる今の会の擁護は
メロンか母の取り巻きでしょ
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 17:54:56.12ID:/wBWsIm7
無い
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 19:09:16.19ID:43TRwc6J
>>367
今更そんな酷いんじゃトップになったらますますチケット回って来ないね
下級生も巻き添えくいそうで可哀想
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 00:10:12.59ID:y9IYpP3r
>>359 >>360
生徒席といえど40回ほどあるんだよ
身内や関係者ばかりじゃないだろ「
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 00:23:35.88ID:zmZStvOY
中堅スター会会員用、会立てまえから応援してる。
会立て前は常に正徒席。
会立て後すぐでまだファンが少なかった頃は7割が生徒席であとは組券。
人気でた現在は生徒席でも、自分のところでもっているものだけでなく、
上級生会や下級生会からも回ってくる。
他会員が友会で当てて献上した席がくることもある。
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 00:41:04.57ID:8Lb1Z38M
>>371
トップになったら下の会に下ろさないで自分の会だけガッポリだからかわいそうなのはカレートップ時の下級生会だよ
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 07:02:25.49ID:diVlxGbr
配席のチェックを始めたからでしょ
お金と席の管理がスタンダードになったら、都合が悪い人がいるってことなんじゃないの?
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 07:56:52.70ID:DcaE8rt/
お金の流れを親にチェックされると都合の悪い代表がたくさんいるということか
わかりやすいな
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 08:04:18.46ID:Qh0v+vNB
親が金とチケットの管理するなら代表も親がやった方がよくない?
会員にチケット渡す責任を持てよと
お飾り代表必要ないでしょ
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 08:32:10.48ID:pRtE6aUi
会立てしてだいぶ経つけど会員証来ないんだよなぁ
弊会は入出ポイントとかないのかな
無いなら困りはしないだろうけど
そろそろ欲しい
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 08:41:00.54ID:WRkJ/Uy4
>>383
そういうことにしたいならそれでいいけど
親がやるとお客様や身内優先になって会員は代表がやるより実質損なことが多いよ
代表自体がお客様優先で会員は二の次なら別だけど
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 09:19:35.69ID:uEjfjbBv
>>388
バースデーカードも来てない会でしょ?
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 10:49:03.02ID:fj0RX6/7
>>381
そりゃ生徒本人にちゃんと使われるならいいけど代表とはいえスタッフに勝手に金を使い込まれたくは無いでしょw
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 13:17:24.72ID:Y7XQ7zAm
生徒とは赤の他人に横領されるよりは、ママに金銭管理される方が良い
仕事も金銭管理も雑な会有りよりも、ママが金銭管理してる会無しの方が花代をたくさん出しちゃうわ
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 14:08:47.16ID:dhr8tplU
普通に金銭関係は親が管理すべきだよ
代表はファンと生徒の間で動く立場
生徒や生徒の親と、太客やファンとの連絡サポートが1番平和だよ
代表の仲良しより親の仲良しが優遇されるも良し
代表は貢献度合いの情報を生徒か親に報告すれば良い
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 19:12:25.68ID:zX9xuHbK
ボランティアで他人様にやってもらってるのに
親が金銭管理とか、、じゃあ給料払ってやれよ
そしたら横領もなくなるんじゃないの
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 20:33:14.16ID:nHqKY/Dn
会社だって色んな役割分担あるんだから分担してもいいと思うけどな
金持ちの親は税理士とも懇意だろうし金は任せてもいいのでは
企画するにしても妥当かどうか予算含めてきちんと通したりとかさ
そういうキチンとすると困るんだろうけど
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 22:03:39.77ID:XM7Zqx5U
会には出し渋るけど自分の身なりがどんどん派手になってる親なら知ってる
使い込みはどっちかなー
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 23:05:42.79ID:AxjQo7Jp
親なら使い込んでもいいってのもダメだろ
親の方が身内だから所有物だと勘違いして歯止め聞かなくなりそう
というかなってるのがカレーほのかなんだろうな
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 23:13:22.63ID:aqLljkU2
使い込んでるより娘がお母さんありがとうって渡してるかもしれない
それは代表も同じ
結局周りがどうこういっても真実などわかるわけない
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 23:46:47.86ID:JuEqlwyL
使い込みってチェックが甘いところで起きるんじゃないの?
弁護士会計士入れてきちんとやればいい
世間は赤の他人より親を信頼するのが一般的だな
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 00:37:17.96ID:Tsd4UUvA
代表に花代でマンション買われるよりは、母親が娘(贔屓)のためにマンションなり貯金なりしてくれる方が良いに決まってる

会有り・無しにかかわらず、振込先が母親の場合は4倍は花代を増やしてるよ
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:17:16.58ID:7pepFtlz
配信ミス多すぎチケット事故多すぎ
代表、スタッフがしてないなら誰がやってるのか知らないが
とにかくちゃんとしてくれ
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 10:36:34.05ID:PIegJBf+
>>1
■━━━━■【☆ 注 意 事 項 ☆】■━━━━━■


| “◇ヲタ決め付け厨”  “◇アンチ決め付け厨”
|−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−  
|  スルー徹底しましょう!!


|◆荒らし、煽り、成りすましなどはスルー!

|◆荒らしにとって一番嫌なことは、放置されることです。

|◆放置された荒らしは、自作自演であなたのレスを誘います。

|◆引っかかってレスした時点であなたの負け!

|◆反撃は彼らの栄養であり、荒らしの最も喜ぶことです。

|◆枯死するまで孤独に暴れさせときましょう。

|◆荒らしの相手をする奴も荒らしです。

|●必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。

|●荒らしはスルーすること。

|●放置できないあなたも荒らしです。

■━━━━■ ■━━━━■ ■━━━━■ ■━━━━■
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 10:36:52.34ID:PIegJBf+
━━━━━
【宙組公演】
━━━━━
■2019年4月19日(金)〜5月27日(月)| 【宝塚大劇場】
■2019年6月14日(金)〜7月21日(日)| 【東京宝塚劇場】

(★主演)・・・・・・・真風 涼帆、星風 まどか

◎ミュージカル『オーシャンズ11』
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 10:37:11.58ID:PIegJBf+
━━━━━
【月組公演】
━━━━━
●2019年3月15日(金)〜4月15日(月)|【宝塚大劇場】
●2019年5月03日(金)〜6月09日(日)|【東京宝塚劇場】

■主演・・・・・・・・・・珠城 りょう、美園 さくら

◎グランステージ
  『夢現無双 ‐吉川英治原作「宮本武蔵」より‐』

◎レビュー・エキゾチカ
  『クルンテープ 天使の都』
 
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 10:37:30.32ID:PIegJBf+
━━━━━
【花組公演】
━━━━━
◆2019年2月08日(金)〜 3月11日(月)|【宝塚大劇場】
◆2019年3月29日(金)〜 4月28日(日)|【東京宝塚劇場】

【★主演】・・・・・・・・・・明日海 りお、仙名 彩世   

◎祝祭喜歌劇 『CASANOVA』
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 10:37:50.54ID:PIegJBf+
━━━━━
【星組公演】
━━━━━
★2019年01月01日(火)〜02月04日(月)|【宝塚大劇場】 
★2019年02月15日(金)〜03月24日(日)|【東京宝塚劇場】
http://kageki.hankyu.co.jp/revue/2019/kirifukakierubenohotori/index.html

【■主演】・・・・・・・・・・紅 ゆずる、綺咲 愛里

◎Once upon a time in Takarazuka
 『霧深きエルベのほとり』
 
◎スーパー・レビュー
 『ESTRELLAS 〜エストレージャス、星たち〜』
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 10:38:11.48ID:PIegJBf+
━━━━━
【雪組公演】 
━━━━━
◆2018年11月09日 〜2018年12月14日| 【宝塚大劇場】
◆2019年01月02日 〜2019年02月10日| 【東京宝塚劇場】
https://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/phantom/index.html  

(★主演)・・・・・・・・・・・・望海 風斗、真彩 希帆

◎ミュージカル『ファントム』
ーーーーー
【主な配役】
ーーーーー
ファントム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・望海 風斗
クリスティーヌ・ダーエ・・・・・・・・・・・・真彩 希帆
ジェラルド・キャリエール・・・・・・・・・・彩風 咲奈
フィリップ・ドゥ・シャンドン伯爵・・・・・彩凪 翔 / 朝美 絢
アラン・ショレ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・彩凪 翔 / 朝美 絢

━━━━━━━━━━
【★☆雪組退団者☆★】 
━━━━━━━━━━

★陽向 春輝☆・・・・・[99期生、目黒区、「たわし」「ひなた」]

◆◇2019年2月10日(雪組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団◇◆  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 10:38:29.17ID:PIegJBf+
━━━━━
【宙組公演】
━━━━━
■2018年10月05日 〜2018年11月05日| 【宝塚大劇場】
■2018年11月23日 〜2018年12月24日| 【東京宝塚劇場】
https://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/shirasaginoshiro/index.html

(★主演)・・・・・・・・・・・・真風 涼帆、星風 まどか

◎− 本朝妖綺譚 −『白鷺(しらさぎ)の城(しろ)』

◎ミュージカル・プレイ
 『異人たちのルネサンス』〜ダ・ヴィンチが描いた記憶〜

━━━━━━━━━━
【★☆宙組退団者☆★】 
━━━━━━━━━━

★風馬 翔 ・・・・・・・(94期生、京都府)

★花咲 あいり・・・・(94期生、東京都世田谷区)

★朝日奈 蒼 ・・・・・(97期生、福井県今立郡)

★舞華 みりあ・・・・(100期生、山梨県笛吹市)

◆◇2018年12月24日(宙組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団◇◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 10:38:49.58ID:PIegJBf+
━━━━━
【月組公演】
━━━━━
●2018年08月24日(金)〜 10月01日(月)|【宝塚大劇場】
●2018年10月19日(金)〜 11月18日(日)|【東京宝塚劇場】

【★主演】・・・・・・・・・・珠城 りょう、愛希 れいか   

三井住友VISAカード ミュージカル
『エリザベート〜愛と死の輪舞(ロンド)〜』
http://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/elisabeth/index.html

━━━━━━━━━━
【★☆月組退団者☆★】 
━━━━━━━━━━

★憧花 ゆりの☆ ・・・[86期生、月組組長、神戸市、県立鈴蘭台西高校]

★愛希 れいか☆・・・[95期生、トップ娘役、福井県坂井市、坂井中学校]

◆◇2018年11月18日(月組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団◇◆   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 10:39:14.70ID:PIegJBf+
━━━━━
【花組公演】
━━━━━
■2018年09月07日(金)〜 10月14日(日)|【東京宝塚劇場】
https://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/messiah/index.html

(主演)・・・・・・・・・・・・・・・明日海 りお、仙名 彩世   

◎ミュージカル
  『MESSIAH(メサイア)〜異聞・天草四郎〜』

◎ショー・スペクタキュラー
   『BEAUTIFUL GARDEN〜百花繚乱〜』

━━━━━━━━━━
【★☆花組退団者☆★】 
━━━━━━━━━━
★天真 みちる☆・・・[92期生、男役、厚木市、神奈川県立厚木東高校]

★新菜 かほ☆・・・・[94期生、娘役、京田辺市、同志社香里高校]

★桜舞 しおん☆・・・[96期生、男役、北九州市、西南女学院高校]

◆◇2018年10月14日(花組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団◇◆   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 17:49:18.95ID:EH/EzyZK
>>390
何ヵ月も遅れて届くバースデーカードって何てコメント書いてあるんだろ
誕生日と違う時期に来たらしらーっとなりそう
来ないよりいいんだろうけど
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 18:13:38.25ID:4fux5TnH
>>399
同意
代表は番頭の位置が良いのでは?勿論報酬を出して
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 18:27:58.13ID:HD82jwo/
>>430
さっさと届いたよ。
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 20:41:33.95ID:OBFHbow1
うちの会たまにここでとやかく言われてるけど余は満足じゃー
チケットくれるしお礼状その他ちゃんと届くし全然余裕
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 00:55:50.01ID:O1FMCi+M
この前、ちなつ会、チケ出しで他会巻き込んで大騒動になってたけど、あの後みんな入れたの?
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 15:12:41.83ID:O1FMCi+M
>>417
長年のボランティアは表彰はあるかもだけど、退職金は普通ないよ
給料や退職金は雇用関係があってのものだから今からでもきちんと契約するといいかも
でも契約すると管理されるよ
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 19:35:25.63ID:O56xERiG
>>434
ちなつは東もあの代表なの?
東京公演中はずっと来てるの?仕事とかどうしてるんだろ
まだ結婚してないよね?
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 20:52:40.50ID:sCjNX9st
去年からそんな感じなの?
ちなつんとこ幹部スタッフが辞めて代表は夏場入院してたんだよね
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 20:58:55.24ID:LYHNH5i5
無職で独身ですぐにいなくなれる賃貸住いで、代表個人口座取引の代表って怖くない?
連帯保証人とか身元保証人とか取ってないよね
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 21:13:35.93ID:Px2+xWwI
>>442
去年どころか…バースデーカードでさえ当月届いたら奇跡。数ヶ月後でも届いたらマシ、届かない事もある。発送物以外でもちなつ会の酷さは以前から有名。
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 21:53:34.76ID:pjFc1nCe
ちなつ茶ってDVD売ってるの?欲しいんだけど会員限定?
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 22:09:53.13ID:zGklCnoo
>>445
茶会で非会員にも販売されてれば買えるんじゃない?
当たり前のことだけど、非会員が茶会以外で会販物を買う手段はないよ
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 22:25:05.19ID:VOSX2uiV
ちなつ会こそ、ちなつママに会計、業務の管理してもらったら?
何があったらちなつが監督不行き届きって言われそう
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 22:39:13.75ID:pjFc1nCe
>>446
前にお茶会行った時に販売してなかったんだよね
ということは非会員には売ってないんだね
諦めるわ
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 23:08:04.37ID:PpAtecaQ
飛龍代表、出待ちのとき後ろでスマホいじってるけどいいの?
いつも態度でかいよな
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 23:09:42.74ID:PpAtecaQ
飛龍代表、出待ちのとき後ろでスマホいじってるけどいいの?
いつも態度でかいよな
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 23:11:09.00ID:uN3D+9LH
ここで書かれている会でも実際には満足している会員もいるのは分かってるんだけどちなつ会そんなに酷いの?

贔屓は好きでも代表や会のやり方に不信感や不満があったりすると割り切れない場合つらいだろうな
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 00:06:50.55ID:/VPHLJJZ
カレーんとこ
雨で濡れながら手紙回収してるのに
生徒に接近するのを禁止されてるからって傘も差し掛けられない代表なんかさっさと辞めちまえ
ムラでの写真がバレて東京では接近することが禁止されてる
だからって生徒の身体はどうでもいいのか?
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 00:08:03.08ID:OxW3brKw
>>447
すでに監督不行き届と呆れて離れていってるよ
舞台でファンになっても会が全力で減らしにかかってる
ちなつも分かってて放置してるんだろうから目も覚めるわ
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 01:16:02.73ID:YoTpQBSl
代表とスタッフは携帯に上級生からその場の指示とか連絡が届くから、常に携帯を怯えながら気にしてるよ
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 01:16:07.52ID:I3/Xx6iK
ちなつ代表をチギは早めに切って正解だったんだね
てかあちこち手出してたような
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 01:32:47.77ID:cbLibwb3
>>439あの姉妹は売れるかな?
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 14:17:52.42ID:I3/Xx6iK
>>460 >>461

会ができる前までお付きしてて会作る時に切られてチギが他から代表連れてきた
そのあとすぐちなつについたんだよ
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 14:34:47.83ID:9cmCyJeW
>>463
そうだったんだ。会立てる時に切られる人って問題ある人ばっかりなのにね。

ちなつ会、いまだに特定日にチケ申し込まなかったら会員にすらお礼状送らないとかやってるの?
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 15:48:50.75ID:bl+25Lpu
10年以上ぶりに宝塚復活したら昔と変わらず
代表がデブスのださいおばさんばかりだった。
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 16:33:36.04ID:ABivgjR8
そうやって切られた人が、
下級生にとりつくのか…

で、またダメで切られて、
でも経験だけはあるみたいなことで、
またさらに下級生にとりつくと
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 17:04:52.76ID:lNh7W0RZ
>>463
同じく切られて2ちゃんでずっとちぎ叩きしてたゆーなみ代表は何で触れないの?
ゆーなみ代表本人だから?w
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 17:42:56.73ID:ABivgjR8
>>468
夕波代表(敢えて誤字)って、
前の人と夕波の間の事?
前の人と夕波の間、あんまり間が無い気がするし
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 18:47:29.97ID:9kTyCeWo
なみけーの所は前の人退団まで見送って
今のところに落ち着いたんじゃないの?
それなりのお給料もらってるんだろうな〜
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 23:42:02.15ID:nzQjjGMJ
なみけーはお金持ちなの?
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 00:15:48.13ID:QWhAkKd2
>>454
カレーは多少の雨なら手紙受け取る時はいつも傘さしてないし昔代表がさそうとしたのも断ってたよ
新公時代からそうだから本人の意思だと思う
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 00:36:18.82ID:DpFtS6IU
>>475
でも、もう立場が違うよね

二番手、遠からずトップ
風邪引いたり、体調不良が一大事

ま、本当の理由は分からないけどね
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 00:43:09.47ID:LU7jEvxf
カレー会の友人がお断り続きなんだけど前回と何か変わったの?
会員友達もお断り続きでガードに行く気にならないって。
メロンやカレーママは前からいたんでしょ?
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 05:47:42.65ID:Pq9XK0Uw
>>470
その前ね。何誤魔化してんの?
2ちゃんで散々ちぎ叩いてたくせに、あのドテチン
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 06:42:46.99ID:1fcbk1tJ
カレーママが席決めてるって本当の話なの?
あと古参以外お断りばかりなのは昔からだよ、今に始まったことじゃない
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 07:39:12.70ID:YcyxawqW
これからトップに向けておばさまはより重要になってくるからね
大勢の会員大事にする手間より数人の大口スポンサー手厚くする方が効率がいい
しょうがないよ
それに東宝は本当にチケット降りてくる枚数減ってるよ
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 08:01:59.53ID:YcyxawqW
みりお会も会員増えまくってるからね
みりおのお陰で楽してる分もあるんだから
大劇場とか大変だよ
トップになったら思う存分観られるよ
某邪馬台国みたいな駄作も含めてね
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 11:31:22.10ID:QCPRlgE8
古参はだいたい貢献も積んでいるからおかしなことではないのでは
熱心で古参よりも通っているつもりの新規にはどう見えているかわからないが
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 19:55:48.70ID:JZFJmdhU
普通に考えて、チケット管理しないといけない状況が発覚したんじゃないの
金券なんだから、管理しない方がおかしいよ
お金と同じく代表に一任して口出すなってすごく変
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:05:18.74ID:b2s8NN2E
カレー会はチケット管理もママだしチケ出しもママ友だからそのうちママが代表になるんじゃないかな
親子で歩くの楽しみだな
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:12:08.43ID:DpFtS6IU
>>493
まあ、さすがに鬼瓦が止めるだろう
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 23:53:25.96ID:9ehUZVnU
今はみりお会が組の配分してるけど全ツやトップになったらどうなるやら
下手したら他会から総スカン
カレー会は客の配席だけで会員の配席は入れてないらしくそれなら次から自力で良席取るって友人は言ってた
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 00:33:01.86ID:EMs8fwiL
チケット管理されるとそんなに都合が悪いんだなーとしか読めない
チケットには余程大きな利権があるんだな
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 00:33:23.20ID:yj7OmiXj
会員の席が元から数枚ってこと?
カレー会、かなり闇だな…
貢献会員ですらお断りの嵐とか、よくみんな怒らないね
それでも入り出するのは偉いよ
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 01:06:34.36ID:5UC4l06q
会員の取次が減ったから観劇の時に入出するような会員が来なくなりガードが増えない
新規も入ってきてるが古参が減ってるから総数変わらず
みりお会の足元にも及ばない
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 02:10:53.35ID:I6pFgeDe
カレー会の話題はつきないねwww
全ツ大丈夫かなぁ〜。心配だwww
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 02:50:31.53ID:dDfHpVSq
>>408
厳密には親の場合は使い込みではない(税理士入れて)
ここ観てて代表の反論に驚く
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 09:49:41.37ID:2zmJxyRG
>>504
真風東代表は頭悪くて仕事出来ない上にメンヘラだからね
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 10:26:48.51ID:hTr1KTi5
入出したことないれいちゃん新米会員だけど
メサイアしっかり取り次いでもらえてるよ?
はいからさんも全て観れたし代表さんに感謝してます
ここの書き込み見てると柚香会への新規入会はメリット無いよ、みたいな
悪意の匂いしかない
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 10:33:29.54ID:LbHc+XMn
新米ではいからお断り一切なしって逆にカレー会どうなってるの
チケ難にみえて主演会は余らせてたってこと?
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 10:49:58.46ID:se6uLRoR
>>511
へー
今回お断り複数有り入出週4以上の古参会員の自分にあなたがどの位包んでるのか後学の為に教えて頂きたい
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 11:20:49.94ID:SMI6L5jq
主演会なら会員本人取次分は確保するでしょ
ムラ東京別箱
まぁバウは500だから何ともだけど
自分は主演会に属してるから会チケ様々
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 14:04:32.11ID:NQO5ZRBE
>>518
ほのかの代表って元こだま愛でしょ?敵に回すと後が怖いな。。。
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 15:03:26.68ID:WFge6d86
今切られた云々の話は西のことでしょ。
確かに東も今回から変わったけど
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:26:36.74ID:SUa5Il2w
たまに見舞金を代表に渡して親に入れた日と金額こっそり伝えるからバレるんだよね
だから代表が古参を切るときは危ない
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 18:06:45.20ID:9M9P3gc4
>>527
え〜?娘が、同組娘1代表の、あそこの事?
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 18:11:44.18ID:9YnL0fsr
ケガの見舞金です
非会員にも協力依頼が来たので振込しましたが、親御さんに伺った所そのようなものは一切会からは出ていないと。
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 00:46:29.67ID:WYuHfIH+
右をみても左をみても代表の横領や使い込み
生徒に下りるチケットはまるで自分のもの
生徒の名前で集金重ねて大儲け
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 03:11:32.33ID:3sTQ2S6t
聖乃西代表切ったって本当?
東代表は前任切ったけどやる人見つからなくて、結局前任同様しかも更に使えない未経験ファンあがりが代表なんでしょ?
そんなで西のこだま代表切ったらボロボロだね。聖乃自身成長ないしお客様も離れていきそう。路線落ちも時間の問題かもね。枕頑張るのかな〜
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 05:44:24.64ID:ymrnmPeC
お茶会やるのかやらないのか、早くお知らせしてくださいよ。
遠征組だから、死活問題なんだよ。
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 08:41:57.45ID:rSa23imQ
>>1
━━━━━
【◎花組◎】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・1番目の組である。
■イメージカラー<赤〜ピンク>

★トップスター:明日海 りお (☆2014年05月12日〜)
☆トップ娘役 :仙名 彩世  (☆2017年02月06日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━
【●月組●】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・2番目の組である。
■イメージカラー<黄色>

★トップスター:珠城 りょう  (☆2016年09月05日〜)
☆トップ娘役 :愛希 れいか (☆2012年04月23日〜2018年11月18日★)
[次期トップ娘役:美園 さくら]
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━
【◆雪組◆】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・3番目の組である。
■イメージカラー<緑>

★トップスター: 望海 風斗 (☆2017年7月24日〜 )
☆トップ娘役 : 真彩 希帆 (☆2017年7月24日〜 )
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━
【◆星組◆】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・4番目の組。
■イメージカラー<青>

★トップスター:紅 ゆずる (☆2016年11月21日〜)
☆トップ娘役 :綺咲 愛里 (☆2016年11月21日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━
【◆宙組◆】
━━━━━
□1998年01月01日に創設。
□組名称は公募により決定。
■宝塚歌劇団・・・5番目の組。
■イメージカラー<紫>

★トップスター:真風 涼帆 (☆2017年11月20日〜)
☆トップ娘役 :星風 まどか(☆2017年11月20日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 09:16:36.96ID:USlmut0c
赤の他人か誰の監査も受けずに、大金や大量の金券動かして、問題が起きないわけがないよ
生徒のものなら、親が監査するの当然だし、きちんとしてれば見られても信頼感が増すだけ
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:02:55.68ID:I7EtF3vS
一から全部親がやれば誰も疑わずに済むのでは
その代わり赤の他人を頼らず巻き込まないで欲しいね
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:33:22.40ID:FtZJO1q0
>>542
そうなったら、会立てられない
親は代表になれないしね

会立てる、会立てないのメリット、デメリットは、
それぞれあるよね
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:41:45.92ID:WrJb8CH8
なんか贔屓がだんだん代表に操られ始めてると感じる
悪い方に
痛い目を見るのは贔屓本人なだけに不安
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 11:32:59.50ID:aWfqYrtz
本格的に路線のったら代表変わるよ
現トップもみんなチェンジしたんでしょ
規模が大きくなると運営方法も変わる
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 12:52:29.61ID:c9yC1Wx4
>>540
お茶は台風来てもやるものでしょうか?
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 13:29:26.57ID:9jpqfz1Z
何となくだいもんの会はしっかりしてそう。
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 15:59:45.99ID:Os1OM9Rb
何か月も遅れたバースデイのハガキが来た…
全部がとんでもなく遅い
チケット申込みの締切も
会員証まだ来ない
代表聞いてた通りの囲いこみなんかな
仕事出来ないなら交代して欲しい
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 20:11:43.22ID:b8WkFt0K
代表はいろんな事を自分にしか分からないようにして、首にならないように防御してる
居座る代表替えるのは至難の業
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 20:49:42.83ID:0bCVkEGY
分かんないようにしてから文句言われても>>542態度で
全部やらせるぞ引き継ぎなんてしないからなってやるんだろうな
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 21:06:33.96ID:b8WkFt0K
何か問題が発覚して
税理士や弁護士の指導を受けた親が監査に入ろうとすると
袋叩きにして締め出す
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 21:20:59.38ID:l6mvZVZD
>>554
噂通りそうなのか
仕事出来なさそうなのに会立てる前からて
もうどこともとうに締切終わってるよねチケット
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 22:08:38.89ID:s+x/KXle
さくらのところは会上げるの?
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 22:15:44.20ID:rofeGj/b
代表もだが成人した贔屓のお金を親が管理してるのも辛い
会販はPTAのバザーかな
ちゃんと金払ってまともな人を雇って欲しい
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 23:13:33.00ID:/c+plDDL
ここでよく話題になる会だけど、チケにしろ諸々連絡、注意事項にしろ
きっちり連絡くれる代表に感謝してる

他の会知らないからかもしれないけど配席も文句ない
新参の頃から蔑ろにされたこともない
チケもお花代も決して多いわけではない
入出も観たときだけな普通会員なのに、
チケ難公演でもちゃんと観られてる(勿論お断りもあるけど)
生徒との距離感も適度でみてて安心できる
なんでこんな5で評判悪いのか謎

代表いつもありがとうございます
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 23:42:44.50ID:q5JGcpd7
利権を守ろうと一生懸命さが伝わる
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 00:17:47.30ID:cf8aNjD/
>>566
565はここでよく話題になる代表の必死の自演
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:22:03.79ID:RQ2nRPLX
仕事把握させないようにスタッフにも何もさせないうちの代表
ほんとスタッフともども使えねえ

代表が利権にしがみついてたら
監視役兼次期代表候補として1人雇い入れてくれればいいのにね
大変でしょと入れて何もさせなかったらお金だして雇ってるのでちゃんと手伝わせてねって圧力かけて
仕事が把握出来たら代表辞めてもらう
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:40:45.22ID:CM20pitS
>>565
さすがにここまでベタ褒めだと、
代表乙、と言いたくなるよ。
するべきことは分かっているようだから
ちゃんと仕事してね。
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 09:39:06.87ID:T9A3Jskz
>>569
>>568
花乃ちゃんは東はお披露目から
西は退団公演のみ登録
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 13:35:15.75ID:F8HZXJij
止まるの発表してるのはJRだけでしょ?
地下鉄と私鉄とタクシー乗り継げば関東圏なら無問題で帰れるしー
中止になると思う方がヘン
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 13:59:02.45ID:Vu833Xn6
今日のお茶会とか中止した方が会の値打ち上がると思うけどなー。

お茶会なんて不要不急の最たるもんでしょ。
私鉄や地下鉄もいつ止まるかわかんないし。
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 14:03:18.19ID:F8HZXJij
>>582
会の値打ちが上がっても、キャンセル料で借金になるじゃん
その借金被ってでも会の値打ちを上げなきゃいけないメンツじゃないでしょ?
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 22:55:01.94ID:eVS0K/Xk
>>547
今日のお茶会はどの生徒?
生徒も会スタッフさん達もファンも大変だったね、お疲れ様!
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 23:20:47.59ID:4bEenDzq
みりおは研7ぐらいでかわってるし
ことも東は切って東西兼任
トップ直前という意味ではなかった
だいもんは最初のお付きから変わって
ないみたいだね知らんこと適当に
言っただけだったんやすまんの
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 23:36:50.98ID:bHIEIyCb
みりおの元代表って、まだどこかで代表やってたりする?
現代表しか知らないから、どんな感じの人だったのか気になる
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 23:46:20.89ID:TKw3cYfL
新公主演の時には既に現代表だっけ?
前の人普通のおばちゃんだった記憶
身体壊して引退って聞いた気がするけどどうなんだろうね
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 00:45:16.63ID:Rpq3586h
どこかの会を辞めさせられた代表は2度と代表になれないってルール出来たら、代表いなくなっちゃうね
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 02:25:42.02ID:fm+wtTDF
みりおの現代表が、みちこの元代表なんだっけ?
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 09:03:13.37ID:Rpq3586h
元トップ会スタッフが元1代表を裏にして元1代表にも旨味を渡しながら、同じ手法で個人資産を蓄財するバターンも横行
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 09:54:48.67ID:9Xv2pZ2E
>>599そうそう
タニちゃんトップ時代にチケットトラブルで責任とって辞めた代表
当時はクソ意地悪で有名だった人
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 10:26:51.65ID:P4JReXGS
今上手くやってるならいいんじゃない?
同じ理由で何度もクビになってるのにまた代表になる人は迷惑だけど
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 12:54:03.70ID:Rqb8vL/w
>>602
みりお代表は今も意地悪だよ。
花組はみりお代表の好き嫌いで代表OKでるから
みりお代表のお友達はブラックでもOKで仕事できる人はNGになってるって話
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 13:51:37.51ID:iyAlPADR
使えないからOGについていけなかったけど
元スタッフだという肩書きからお願いされて旨みを忘れられないからやるけれど
やっぱり結局使えない
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 14:26:23.48ID:JR5qhraD
[2004年の宙組による初演]
[2006年の花組による再演]
[2011年の花組による再々演]
東京宝塚劇場公演千秋楽映像をブルーレイ化!
https://shop.tca-pictures.net/tcaonlineshop/goods/index.html?ggcd=TCAB-071

『ファントム』 Blu-ray BOX

【価格】・・・・・\21,600
【発売日】・・・2018年11月9日
______
□収録内容□
____
【Disc1】
○2004年宙組東京宝塚劇場公演千秋楽(全編)約150分
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【主な配役】
ファントム・・・・・・・・・・・・・・・和央ようか 
クリスティーヌ・・・・・・・・・・・・花總まり
ジェラルド・キャリエール・・・樹里咲穂(専科) 
シャンドン伯爵・・・・・・・・・・・安蘭けい(星組)
〇特典映像
CS放送タカラヅカ・スカイ・ステージオリジナル番組
「プロダクションノート」2004年宙組(45分)
____
【Disc2】
○2006年花組東京宝塚劇場公演千秋楽(全編)約150分
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【主な配役】
ファントム・・・・・・・・・・・・・・・春野寿美礼 
クリスティーヌ・・・・・・・・・・・・桜乃彩音
ジェラルド・キャリエール・・・彩吹真央 
シャンドン伯爵・・・・・・・・・・・真飛聖
〇特典映像
CS放送タカラヅカ・スカイ・ステージオリジナル番組
「プロダクションノート」2006年花組(45分)
____
【Disc3】
○2011年花組東京宝塚劇場公演千秋楽(全編)約150分
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【主な配役】
ファントム・・・・・・・・・・・・・・・蘭寿とむ 
クリスティーヌ・・・・・・・・・・・蘭乃はな
ジェラルド・キャリエール・・・壮一帆 
シャンドン伯爵・・・・・・・・・・・愛音羽麗
〇特典映像
CS放送タカラヅカ・スカイ・ステージオリジナル番組
「プロダクションノート」2011年花組(30分)

〇ブックレット付き
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 14:27:12.12ID:FpnkuDQP
>>530
単発自演ご苦労さん

ムラの情報痛は暇人やなぁー
あんたよー知っとるがな 頭隠して尻隠さず特定されてるわ
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 13:15:43.23ID:jrTmcYYb
タニ時代は、良席は全て1会が取って、直前にカス席のチケットを大量に押し付けてきてた
売れないと代表クビにされたから、らんとむのとことか代表は軒並みクビ切られてた
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 14:24:33.83ID:YWUWCTFd
当時のらんとむ代表も仕事出来ない人だった。
当時のみちこ代表は、もう二度と宝には帰って来ないと言ってたのにw
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 14:35:29.99ID:8fqbDUpP
>>471
会員にはチケット申し込みしたらどの公演も出してるみたいだけど、
別箱だと非会員は平日頼んでる人だけとかじゃなかったっけ?

今は曜日関係なく別箱は非会員には一切無しらしい
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 18:44:17.37ID:3iOQRab0
「代表ってやりたい放題でいいねぇw」って面と向かって言ってくるやつ相手にすることもあるから大変だよ
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 09:14:49.36ID:WFQMVobA
クレーマーは沢山いますよ
おばさまのご機嫌も伺わなきゃいけないし
代表は確かに大変だよ
でもそれはまともな代表の話です
結果的にファンを減らしてるような代表が多い
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 19:46:03.90ID:VO+g8AIy
一般的な中年女性より小柄でふくよかな方が多い気がしますが、ジェンヌを引き立てるため?
嫉妬防止?
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 03:38:24.49ID:PhfFrdM0
雪組男役トップの呪い負け組

水夏希→事務所を解雇、以降誘われず無所属
音月桂→10月から14ヶ月スケジュール白紙ニート
早霧せいな→事務所なし無所属、剣心以降仕事なし

雪組OG逆転勝ち組

杜けあき→事務所倒産、空白からセンスアップ
壮一帆→トップ滑り込みから有名事務所入り引っ張りだこ
彩吹真央→2番手切りから歌うま事務所入り引っ張りだこ
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 11:42:28.90ID:JOPwkMeq
>>643
確かに炭水化物の摂取は一番手軽に出来る…
すごい はっとした。私も気をつけよう。
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 11:54:30.38ID:Dja00Gra
逆神降臨かw
水とキムに仕事来るかもね
0650名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
2018/10/06(土) 01:29:38.63ID:Mpi7RkFd
デブ代表は誰か?

客に自分の夕食弁当をたかる代表
某お好み焼き屋で他代表らの愚痴
上級生代表を完全になめてる
下級生を嫌味イジメ攻撃する
他生徒に馴れ馴れしく話かける
生徒と一緒に図々しくお呼ばれ参加
食べたい物は代表の希望になる
お菓子より炭水化物爆食い
お客様に他の会の事を聞き言いふらす
デブはデブと仲良くする
オフは生徒と観劇しツイでバレる
組券をネットで高値で売る(東京)
全組から評判悪いで有名人
会員お断りの中自分が何回も観劇
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 09:22:12.51ID:yUxAgXKb
花2茶で話題だけど、古参が幅を利かせてる中で昨日は比較的新規メンツを前方に固めてたのは良かった
入り出も人をもっと増やしたいのなら古参の居心地の良い方向にしないほうがいいよ
古参の雰囲気が常にマウント気味で引く
あれでは新規が恐れをなして参加しづらいと思う
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 13:31:50.06ID:kUeDMxrI
>>651
花2茶行ってない他会会員だけど、自分の会でそれやられたらショック
50人位までのお茶飲み会でやるならわかるが、お金と時間積む意欲がなくなるわ
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 14:06:49.13ID:K4DBg5K6
カレー茶みたいなことされたら、チケット買わなくなるし、入り出も行く必要なくなるよね
頑張っても頑張らなくても後列なら意味ない
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:19:48.19ID:BAt8tUMR
「釣った魚に餌はやらない」ってことになる
私もそれをやられたら会はやめないけど貢献につながることからは一切身を引くよ
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:28:35.18ID:QIFFA8ol
そうやって身を引く人もいれば
新しく入って来てガンガン貢献積む人もいるし
別にいいんじゃないの
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 17:21:41.57ID:BAt8tUMR
そうやって新規ホイホイに引っ掛かって人をバカにしてるのも今のうちだけだよ
古参を大事にしない会は
今の新規を「釣れた」と思ったら、更なる新規を大事にしてどんどん下げていくんだから、結局自分に反ってくるんだよ
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 02:10:21.94ID:8lKq+kjQ
古参って貢献会員のことじゃないよ?
会員歴だけは追い越すことができないんだから中間層って何の話だよ
歴と貢献度は別
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 02:46:58.29ID:HD7KV6ih
古参が茶会の席ごときでガタガタ言ってくだらない
追い越せないと自信満々の割には余裕がないね
ご新規がたくさん入った方が贔屓にとっては良いじゃないの
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 07:51:17.12ID:OdjZaApn
>>664
新公で役付きよくなった頃に入会した古参気取りなんてのもいるからね
新参者が増えても中間層は中間層のまま
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 09:36:06.91ID:oENJBK6M
なんか、傍から見て勝手に古参と思った人が書き込みしてるみたい?
自分のまわりは普段の貢献度やボッチ参加と考えたらまあこの程度だよねってわりと納得して座ってたけど
あの場で顔見知り数名と喋ったりしてるだけでも常連さんに見えるよね
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 13:49:10.18ID:ZoHcWGbo
不満たっぷりの古参と、不満抱いているのはもともと微妙会員って事にしてイメージ保ちたいスタか擁護勢の罵り合い
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 13:55:42.97ID:1mg1bFxw
「こいつなら適当にやってもいいよな」って言うの、客ならすぐ気付く 
そういう店はどんどん客が離れるから気付けば潰れてる

お店についてのコメントだけれど会もその通り
商品に惚れても続けば関わりやめる
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:27:09.28ID:dcJxmjAv
ツイにいるうちの贔屓の古参
新公の頃の思い出話
贔屓はもう好きじゃないけど会の人間は好き
もう私が応援しなくても…

でもって
もう離れたいのにこんな席貰ってしまった…
という繰り返し

早くやめればいいのに
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:58:49.62ID:61FNHnTB
>>671
スタッフの辞める辞める詐欺
生徒から引き留められるのを待っていて。
残留決定の途端に代表気取りになるスタッフ
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:10:54.90ID:+ZD3R84N
私はどっちでもない層だけど 昔から贔屓を応援してくれてきた人たちに前の方に座ってもらいたいけど...
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:34:49.19ID:tzYjNTNe
出してないチケット代金はそのまま残っているはずだから、返せないわけない
自分のプライベート口座に移しすぎて
返金資金がなくなったパターン
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:08:07.15ID:TaOOeEMr
インスタで男役なのかなんなのかよくわからないのやってる人って星男の代表?
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:27:00.63ID:TaOOeEMr
>>696
ありがとう、やっぱりそうなんだ
自分たちの活動にお金使ってるんじゃないかと思ってしまう…
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:38:39.30ID:JMQiq2x2
>>695 見たい、インスタ検索ヒントよろ。
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:43:05.35ID:TaOOeEMr
>>698
#ユニット活動
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 00:19:48.93ID:W0ull89t
ぴー代表仕事遅すぎ
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 00:38:18.33ID:W0ull89t
茶会会場もまだ押さえてないの?本当になんのために代表になったんだろう?いくら友達とはいえ謎すぎる
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 08:35:03.94ID:EsAE8PG7
>>699 ありがとう!
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 11:47:00.48ID:gf+weHLF
あの代表の顔見る度にキメ顔キメポーズしてる写真思い出して笑うわ。代表の仕事よりインスタ更新する方が大事なら辞めればいいのに
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:42:23.59ID:NbpFG4eJ
近くファミレスで作業してる人いたけど、別の場所でやったほうがいいと思う。あれは会なしか?
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 00:49:30.66ID:ZDUktVsI
だれかぴーすけにいい代表紹介してあげてよ。代わりがいればいい話なんだから。
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 23:53:14.02ID:icphtcKq
初日に某所で目撃した宙100お付き
生徒の親とか上級生代表の悪口言いまくり
店中に丸聞こえで延々文句言ってた
内容はアレなので伏せるけど
このままじゃ生徒の足引っ張って自滅だな
最近役付良くなってきたのに可哀想に
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 10:41:16.01ID:2/qQqtFY
最近だいもんの代表に面接すらさせて
もらえなかった花の元代表って誰?

元々同じ組の人だったろうに雪って
宙と違って厳しいね
花宙もろくな代表いないのはトップ会が
しっかりしてないから?
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 11:22:04.31ID:Iohnmn7F
>>721
雪1代表は厳しいというかちゃんとしてる印象だけど、雪100の問題ありまくりを代表にしたから自分が使いやすいかどうかで決めてると思う
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 13:27:17.12ID:EDvIxfWl
でも雪の下級生は会立ててる人少ないから、必要に迫られて仕方なく…はありそうじゃない?
新公ガード、98も卒業したら大変だよね?
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 14:00:43.33ID:rOHyqMny
ファントムの次の新公今のままだと99すわ101縣だけになっちゃうし会立ては急務だったんでしょ
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 17:55:03.21ID:mCLgezo0
>>722花1も一緒
マイコツ代表、、、、、あんなブラックを代表にするなんて
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:45:34.81ID:ExOqprdD
>>716
例えばどこ?100期の悪評高いお付き達?
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 21:57:56.04ID:sh3Q2yk1
>>723
>>724
縣の会立て時も急だったけど次々却下されてギリギリになって何とか今の代表になったから一応審査してるんだろうと思ったんだけど、、
雪100のは現グリベリ前で生徒と自撮り2ショや掛け持ちハシゴして、生徒に近付きたいだけの人だし勿論仕事も出来ないから無いわ〜
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:07:05.05ID:LVHlfUAy
でも、多くの鳥は、生徒(会)に頼まれてるんでしょ?
どこの代表も多かれ少なかれやってるのに、あえてその中でも質が悪いの?
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 23:23:00.35ID:IZvIn8wk
>>730
まのみや代表()はそれ以上に超有名な悪質な鳥でよく観客からクレーム出てたじゃん
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 23:44:53.04ID:f6frz10b
>>735
ちぎ宙組時代から客席やお茶会でよく見かけただけで悪評とかは特に知らなかった。
黒ロリに黒髪ロングが強烈に印象に残ってたからまいこつ代表になって黒ロリじゃなくなっててびっくり。
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 00:41:35.86ID:9YeLjlnB
まいこつのとこはバレて中からもぎりのとこからバウ入口あたりまで劇場のお兄さんらに追われたからな。
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 11:22:12.99ID:lWReLL65
>>739
純粋に疑問なんだけど入場ゲートからバウのとこまで警備員に追われているのをどうやったら一部始終目撃できるの?
一緒に追いかけたの?
まいこつ代表が鳥で捕まったって話はよく出るから事実なんだろうけど
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 11:31:55.59ID:1XFBfAG0
縣の所は主演だから急ぎ立てたらしいが
母親の言うこと聞く代表選んだんでしょ?
チケットもお茶会も母親の意見が最優先

これから会立て宙の京都在住代表は
やりたくないのに東京から会立てになり
周りにワイワイ言ってるし

会立て必死なステージママは最悪
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 12:33:38.58ID:uJKtZD6n
ぴー代表って若干みやるりに似てない?
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 12:52:58.79ID:CE113Lqn
>>741

盗撮し過ぎてチギ会首になった。
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:00:10.76ID:nUzfOinA
>>743

わかる似てる
男役の真似するならもっと極めてほしい(期待)
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:10:17.92ID:uMbUtWWx
ママが口出ししたいのはわからんでもないが
そんなにチケット渡したい人いるものか?w
花下級生会もほぼそんな感じだけど、、、
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:13:27.85ID:KCfQcVlz
みやるり似はぴー代表の相方だよ
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 16:09:30.97ID:7n0R1d+7
>>747 笑!みやるり似じゃない方が代表の人なんだね、勘違いしてたごめん
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 19:25:28.31ID:582KqeJF
ユニットやってるぴー代表は東?
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:16:01.63ID:PfZqxs9y
>>750
そうだよ
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:09:27.65ID:3D8dyVY/
ぴー代表ってお金なくて自転車とか書いてあったけど、送り迎え自転車でしてるの?
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:23:58.91ID:wrvT0rn2
ボケたのかと思ったらガチ勘違いかw
自転車で送り迎えウケるw
後ろに子供用の荷台付けてw
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:46:26.94ID:nc6nGdxS
>>741
本人が武勇伝のように語ってるから
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:55:34.20ID:nlOXnvoF
>>756
数年ぶりに見た
もうそんなことすっかり忘れてた
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 16:40:38.26ID:WDJUSDGu
会員証ってどのくらいで届いた?
すぐ使わないとはいえ一ヶ月以上来ないんだけどもっと気長に待つべきか
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 17:05:17.23ID:qAZz/bRR
>>772
うちは1週間弱で来た
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:58:50.10ID:VifTjzwq
入会のとき?
タイミングにもよるだろうし
とりあえず1ヶ月は待てとここで言われた
結局2、3週間くらいで来た
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 21:06:50.28ID:eu6rkM4k
会発足してからまだ会員証来ない。
もう何ヵ月も過ぎている。
代表仕事出来なさすぎ。
毎日のように来ているスタッフはなにやってるんだか。
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 21:39:57.63ID:WDJUSDGu
>>776
花だけど公演中で忙しいんだと思って待ってる
入会したのは一ヶ月半くらい前
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:17:06.49ID:iZFZDuuQ
フリブラ代表お疲れさん
フリブラ彼女を車に乗せるのは
囲い込みの代表には辛いやろうな
通い同棲始めたからうとましく思われて
夜の出待ちは彼女と帰る為やし
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:33:52.61ID:ALhd05gt
>>744
まいこつ代表はお金貰って鳥してたから。
生徒依頼で会が鳥するのと別物。

みりお代表も要注意人物なのによくOKしたよね。
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 00:27:08.68ID:si+6+cAV
>>778
まだ
因みに大劇場取次の締切もまだw
他は東京公演の案内が届き始めてるのに
バースディカードは4か月分まとめて来たみたい
前代未聞の仕事の遅さ
のこのこと会員の前に出てこれる代表のメンタル凄いね
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 01:47:09.88ID:VUFvfuid
>>779
ちなつのところだったら会員証ない年もあったり1年後の更新前に届いたりまちまち
あるだけマシなぐらいやる気ないから無いのだと期待しないほうがいい
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 07:55:26.54ID:ymyHyuSn
>>788
遅れたお詫びで BDカードと写真を貰ったけど、その後 誕生日がきた友人には無かった。 お詫びとは言え 同じ会員内でそう言う事すともめるからやめてほしい。今年の会員 全員に同じ特典つけるとかするべきだわ
そもそも代表の仕事の遅さが原因だけどね
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 08:11:50.55ID:E5nQeFu2
縣の代表会員増やす気あるの?だいぶ前に手紙出したのにお茶会の案内も来ない 囲い込みって本当なのか
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 08:25:11.52ID:6uJltg3a
>>790
メンドクサイことに全員に同じ特典付けるとbirthdayカードが誕生月に届くなんてズルいってのが出てくるのさ
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 08:53:39.84ID:ymyHyuSn
>>792
それはやばいw
ちょっと笑ってしまった
でも、そう言う人もいそうで怖いw
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 08:57:54.58ID:ymyHyuSn
>>791
囲い込みかはわからんが
なんせ仕事は遅い。スタッフが少ない。
ので 目が行き届いてないのだろう

入出にもあんまり来ないのに
なにやってんだろうと思うよ
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 09:31:55.35ID:IW/Hg4yK
>>794
ID変わってるかもだけど791です 会立てたばっかりでこれってこの先大丈夫なのかね...
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 09:42:00.32ID:h5DPdW0k
>>794
西にも代表おいて作業分担すればいいのに
あがたの抜擢具合考えると会員増えてくだろうにもっと回らなくなるよな
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 09:55:37.32ID:xlrRNhm0
>>789
案内とかは届くの早かったんだけどな…
気になったら訊いてみるけどここ見てたら仕事遅いで有名みたいだしあんまり期待しないでおくよ
ありがとう
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 10:00:13.12ID:2qdrtWZ8
>>800
5chに来る人間なんて、私も含めて変な人なんだから、自分がやたら口うるさいだけかもしれないと自問することも大切
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 10:30:21.96ID:WzRgWS6v
>>784
SWK乙

東京エリザ観劇入れまくりで
ムラの代表作業スタッフまかせで
フリブラもオフ明かされてお気の毒やな
作業が遅いのは観劇私用ばかりしてるから
夜に出待ち無しが多いのはフリブラが
彼女と会いたいからだってよ
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 11:00:35.44ID:Z7i2pyHs
みりお会のスタッフ、千秋楽でカミカミだった。他会員に笑われてたわ
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 11:56:16.65ID:LtRXg1Xb
弁護士や税理士も余程暇だと思われてんだな…

法人なら別だが、私設ファンクラブに税理士って…
税金払うの?税理士の仕事は、税の計算だよ??
会計士の仕事は、それなりの規模の事業の決算だよ??
会計監査??上場企業なのか??

花1クラスの会の規模なら専門家に報酬払ってやってもらう
意味あるかもだが、納税するわけでもなく、社会の公器と
して世に決算発表するわけでもない単なる私設ファンクラブに
税理士だ弁護士だって、議論がお花畑過ぎる…

お花代=雑収入とか?
単に生徒が不利になるだけなんじゃないの??

仕訳とかどうすんの?
お花代=雑収入とか?
単に生徒が不利になるだけなんじゃないの??
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 11:58:46.68ID:LtRXg1Xb
809です

最後途中に変なのが入ってしまいました。

---------------------

お花代=雑収入とか?
単に生徒が不利になるだけなんじゃないの??
--------------------------------------------
のところです。
すみませんです。消えます。
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 12:14:38.21ID:xlrRNhm0
>>801
今は会に入って贔屓を応援出来る事が楽しいし舞台を観られるのが一番だから他はあくまで特典だと思うようにするよ
少し気が楽になった
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 12:58:21.26ID:lri5WfEw
>>803
あーさの事だよ、フリフリブラ
ちなみに>>802の内容合ってるから本当にあの代表周りに嫌われまくってんだなw
使い込みもバレて名義作らされたけど
生徒はちゃんと会員からの多額のお金返してもらってないと思う
まだまだちゃんと調べるべき
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 14:24:12.48ID:nq/yBSWt
>>777
あのスタッフが1番まともって言われてるけど・・・1番新しいのに。
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 14:40:45.06ID:Y4RW395q
みりおの車のドアの開け締めしたり他の会に指示出してる
ショートカットで少し太っている眼鏡かけた女の方は劇団の人なのですか?
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:08:23.22ID:QQuhV3H2
ドアの開け閉めしているショートカットの方はみりおさんの会の人です。
9月、10月は雨が多かったですが、みりおさんが車に乗る時に足元が濡れないように溜まった水を素手で!かき出したりしてました。
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:50:14.19ID:/VOgy45I
>>821
きんもーー!何様なんだ王様のつもりか?
みりおなんかバッシャーン!すればいいのに
それとも舞台でもよくコケてるし足元おぼつかない老人介護みたいなもんかな?
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 17:38:46.53ID:HI2S/MT4
それってそういうことする自分に酔ってるんじゃないの
はたから見たらみりお会おかしな事してると思われるよ
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 18:10:38.52ID:EFmB0JZB
はなこは花1スタッフの立場を利用して生徒にちょっかい出しまくってる
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 18:11:54.98ID:PghewAwn
>>821
みりおにドン引きィィィー!
ほんと何様!?
犬の●でも素手で取らせそう…
みりお昔から態度悪かったけど、どんどん傲慢になって行くね
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 18:36:47.97ID:80fdjnkO
見てたけど流石に手ではやってなかったと思う
足ではやってた
靴濡らしながら
車停めてて丁度乗り込む所が水の逃げ場がなくて水溜りになってたんだと思うよ
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 18:47:35.64ID:80fdjnkO
自分も気遣いの延長と思って好意的に見てた
うちの会も生徒が立ちそうな所にゴミ落ちてたら拾うし
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 18:55:48.41ID:i3R8deL0
水溜まりにねっ転がって「私の上を歩いて下さい!」ってやったらまだ笑えたのに手で掻き出すとかw
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 19:08:59.90ID:WxwV8n4h
>>839
本当にキチガイ集団だね、擁護や肯定してるやつも
ますます生徒の印象や宝塚の印象悪くなるのに
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 19:09:53.40ID:80fdjnkO
だから足だっつの
誰も停めてるとこ見てないの?
道路の事情があってそこしか停められない
交通量が多いし動かせない
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 19:15:53.08ID:91oNFTvC
>>851 笑ったw
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 19:36:49.35ID:91oNFTvC
スタッフってあのおじさん?
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 20:38:03.40ID:WtimzTEr
>>821
さすが、鬼畜みりお様!!
我が道を行く鬼畜みりお様はそうでないと!
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 20:41:57.42ID:ED1YnKob
>>853
うちの会はスタッフも兼任。ほんとに感謝してる。頭上がらないわ。
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 21:02:20.67ID:p9S+DOvU
ボーイッシュでもカッコいい人ならいいよね〜実際ってどこもおじさん系ばっか?
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 21:31:50.79ID:0hhlNWm7
花1会ボーイッシュな人二人いるよね?タソみたいな人と小柄な人
二人とも女性なの?ボーイじゃなくて?
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 21:41:58.89ID:RN9vQ9yn
>>791
典型的囲い込み代表だよ
ファン時代お付時代から回りを見下したような態度だったそうだから、それを知ってる人ならあの代表には寄り付かないよw
だから人望無くてスタッフ増やせないんじゃない?
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 21:52:52.88ID:ZBXpm9db
>>558
つい最近もそこそこ大きな上級生会の代表が親に辞めさせられてたじゃん
使い込みが事実かどうかは知らんけど
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 22:07:03.52ID:91oNFTvC
>>871 どう見てもボーイにしか見えない。漢だと思う
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 22:41:13.49ID:GkvMN4Xd
>>813
メロンさんは来てないよ。ヤキモチ焼きだからお茶会には参加しないらしい。個人的に会えるからね
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 22:44:25.04ID:51stCBFh
>>798
最初ポンコツだったのが成長してできるようになることなんてないのかな?
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 05:18:46.90ID:zAgjaJoD
>>882
後ろになるとなんにも見えないよ
みえてせいぜい1〜2列
全通して毎回同じところにスタンバイなんて不可能じゃんじゃん
ここでうるさいけどみりお会の数が大したことないなら二番手以下も横に広がって列も薄くなるだろうけど
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 08:59:29.71ID:n+WSn45P
カレー会じゃなくても下級生会なら見えると思うよ
私も足で水かいてるようなのは見たことある
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 09:31:46.49ID:kJr3qjgG
雪だと帝国側トップ会入ってるから10列くらいになってるよね
花は水溜まりが見えるくらいの列数なんだろ
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 10:12:49.18ID:P9/qq0JN
街路樹・街灯・信号制御機などで死角になって見えないこともあるだろうに言い切るのがね
手でして見栄え悪く指導が入り無かったことにしたい人がいるのかもね
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 10:20:19.61ID:JcM23jEO
>>891
帝国側はギャラリーはガードの後ろだよ
もっと見えないって
敷地から出ては無理だし
車って日生よりに停めてるでしょ
あそはギャラリー出来ないよ
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 13:08:18.96ID:pwuDWEzc
>>895
みりりん会で劇場前埋まるけど、他会そんな多くないし今回2回目の新公主演した某さんはガード0人の日発生
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 14:40:23.69ID:AESTuu1O
>>903元トップスタだったって言うだけ。
当時から大して仕事もできないくせに態度言動だけはデカかった。
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 18:25:48.32ID:D1CXeDdG
>>893
帝国側って立ガードだったの?
ギャラリーってこまめに移動するしあの車の位置で後ろだから見えないってことはないよ
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 20:52:52.93ID:EmCy0lsm
水溜りまだやってんのw
自分が見た日は足だったけど、そもそもあの車とガードレールの隙間に屈んで手でやるの困難だよなとは思うw
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 01:38:56.54ID:BBBli8TE
>>904
ほのかガードいるじゃん。
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 08:24:44.05ID:ZC3n1BAN
>>903
まさか仕事の出来ないちぎスタじゃないよね
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 08:32:57.10ID:sEL572Xq
>>915
そんなBBAをヲチしてるあなたのほうがキモくて引くわ。
なんの嫉妬?
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 08:55:14.69ID:vv8JyqLo
みりお会は下に下ろす数も少ないけど、下ろす席も悪いらしいよ
さよならとかもう下ろさないんじゃないの?
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 09:20:13.86ID:6sPfaj5u
>>919
当たり前でしょ
毎公演1000枚以上売ってるトップが毎公演50枚しか売らない生徒になんで良い席を回すのか
売らない生徒をVIP扱いする組トップなど皆無だわ
割合で考えなさいよ
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:41:55.47ID:zbdG7R6j
>>920
毎公演1000枚?少なすぎじゃない?
トップ会ならもっといかなきゃさ
花は営業しない代表が多いし
性悪な代表しかいないから

東京会議室で下級生が叱られてるのを
盗撮して他組の代表に拡散した代表とか
いるみたいだし、よっぽど暇か頭がおかしい

自分の組の内部の事をわざわざ盗撮して
他の代表に面白ろおかしく拡散

専科の英真の代表が花組公演時に
注意しにきたらしいし
花は中堅から腐ってるから

盗撮とか企業なら犯罪だわ
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:53:09.20ID:yuUP0Mih
盗撮が犯罪ね?ww
面白おかしく拡散とも言えるけど
内部告発としてはありじゃない?
会議室は頭おかしいからな
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 12:24:18.84ID:gt594S6n
>>922
みりお会は人気公演しかチケット出し並ばないしな
下の会に指導なんてできないでしょーよ

盗撮代表誰ー??
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 12:37:46.58ID:i6M8AJ1D
花はトップ会より組長会が威張ってて
釣り仕上げたり、どなり散らして大変って言うよね
あの花1代表もやられるらしい
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 16:17:37.84ID:ju+WyFMI
>>904
ガードの人数少ないとか聞くと応援してあげたくなるけど花の雰囲気が嫌だからしてあげられないわ
組替えしてほしいくらい
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 17:40:24.94ID:6t1PcA08
普通に考えて
花は組長に会があるから、
他組みたく、トップ会が中心にってシンプルではなさそう
宙組長は組長になるとき、会下ろしたよね
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 22:14:57.64ID:650zTBlr
>>925
97期まいこつ代表
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 23:04:13.46ID:zbdG7R6j
>>933

バカだね、あんた

盗撮代表さん?

悪評高い代表は本当に頭弱すぎ
花代表なら盗撮代表が誰か知ってるから
まいこつとか出てくる訳ない
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 23:06:05.44ID:RpDDI78y
97期まいこつ盗撮代表ってブラックなのに何故代表になれたのでしょう?
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 23:26:58.48ID:2AaY80Q+
>>935
花1代表と繋がってるらしいよん

まいこつ代表ならやりかねないw
他にもあのレベルの代表いるとか
本当に花代表陣終わってるなww
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 00:51:10.34ID:NU+7/gLI
>>925
みりおが人気公演にしてるんだよ
人気公演だけ欲しがる下級生をダシにした変なファンの為に会があるのではないからね
普通公演と元からの人気演目、どこのトップ会も同じ比率で降ろすよ
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 01:06:54.71ID:q38igAFW
>>939
みりおヲタのこういうウエメセが大嫌い
組子いてこその公演なのに人気なのはみりお様だけのおかげってか
もう一人で公演やってればw即完売するんでしょww
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 01:39:57.61ID:r6YJK9on
舞台上に120分いるみりおが毎日1000枚売るんだから、25分以上いる下級生が毎日200枚売るのは当然だよ
それが表舞台に出る人間と裏方の違い
それも出来ずに人気公演を大量に下ろせは間違い
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 03:33:48.48ID:q9qowvvo
5秒で1枚渡すとして1分で12人
30分で360枚
2枚入りが半分だとしても500枚
実際、300~400辺りじゃないの
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 06:01:45.09ID:BEkLrGxS
平日毎日200枚なんて、どの組も5.6番手までだよね
下級生なんて毎日2.30枚がやっとでしょ
会あり限定だけど
0951sage
垢版 |
2018/10/20(土) 10:05:22.05ID:hWy2LL4R
>>943
キキ会乙
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 11:47:44.66ID:QEo+dpqd
>>936
まいこつ代表が上手く花1代表を丸め込んだんでしょう
まあ花1代表が屁なんでしょうね
しかしまいこつ代表並の代表って誰?
まいこつ代表に並ぶブラックが居るなんてw
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 15:11:38.46ID:AQX68EAd
まいこつの前の代表さんはお仕事もできたし
会員からも同組代表からも他組からも
評判良かったのにね
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 16:35:20.55ID:QEo+dpqd
まいこつ前代表は無能
現代表はブラックってw
まいこつが人を見る目無さすぎじゃないw
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 20:09:38.44ID:ZtSyUlzT
非公式の会なんていらない
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 21:05:35.00ID:v19pd/yC
>>956
非常識なの?
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 09:13:32.35ID:FvfOmPau
>>971
逆だよ。会がなきゃ取次してもらえないって意味だと思う。それに全部友会にしたら転売ヤーばっかりになると思う。
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 12:15:45.95ID:Bi6Tskga
>>974まいこつ代表、ひとの悪い噂ばら撒くくせに自分誉めのツイってw
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 12:19:54.79ID:NoOudZj8
非常識とブラック
全然レベルが違うねw
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:09:08.45ID:VzIpU5Kj
素人代表はまだブラックな事覚えてないだけでしょw
飛龍会入出も減ってるし何か理由あるんだと思うよ
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 15:06:06.84ID:7El13eeJ
>>975
まいこつ代表取り巻き
ゴチャラーばかり
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 16:57:19.13ID:HM4X9vN8
話戻して申し訳ないんだけど、あーさってなんでフリフリブラって呼ばれてるの?どうしても気になってしまった‥
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 20:48:23.07ID:NoOudZj8
>>979まいこつ代表自身ゴチャラー
>>980次スレよろしく。踏み逃げしないで
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 20:49:55.46ID:ZVOSKsQ8
>>980
フリフリブラで彼女に会いに行ってるって代表が周りに話してるから
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 21:09:03.68ID:feHATQas
>>982>>985
みり基地が必死すぎてキモい
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:09:46.19ID:MJI8jzIF
なんでうちの会はレポ禁にしないの
本人がエゴサして喜ぶのかもしれないけど行ってないレポだけ読んだ外野にアレコレ言われるの腹立つんだけど
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:15:25.20ID:K8j43BKz
そらも言ってたけど、レポ読んで行きたいって人が増えてくれればと思ってやってるんじゃない?
それはそれで生徒にわざわざそんなこと言わせるのもどうなんだと思ってモヤったけど
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:21:51.64ID:3UkHUZEU
宙組ってお茶会に関してもおおらかだよね
レポ禁も少ないし同組他会のお茶会掛け持ちも多いし
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:43:59.96ID:MJI8jzIF
行きたい人が増えるよりも行かなくってもレポで流れてくるからそれで満足する人のほうが多いと思うんだけど
代表好きなのにそこだけが理解できないな
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:44:47.99ID:FV5fjs7d
>>940
花はずっとチケ難なイメージなのに、
不人気で押し付けられたって何の公演?
まさか、ずっと前のキキが出てた外箱のこと?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 10時間 52分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況