X



トップページ宝塚、四季
1002コメント335KB
心の闇スレッド434
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 05:54:31.14ID:8DXySRTf
人には言えない心の闇に
ふとした瞬間気づいてしまったことはありませんか?
とても口には出せない心の闇を語ってください

※OG話はOGスレで
※擁護目的のレス禁止
※次スレは>>950が立てる(要宣言&誘導)駄目なら>>980
※950以降次スレ立つまで雑談禁止

※前スレ
心の闇スレッド433
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1555214231/
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 10:06:01.74ID:FywcO1/D
無理だった
誰か頼む

心の闇スレッド435

人には言えない心の闇に
ふとした瞬間気づいてしまったことはありませんか?
とても口には出せない心の闇を語ってください

※OG話はOGスレで
※擁護目的のレス禁止
※次スレは>>950が立てる(要宣言&誘導)駄目なら>>980
※950以降次スレ立つまで雑談禁止

※前スレ
心の闇スレッド434
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1555534471/
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 10:16:54.21ID:O1Vbn8Ti
星オーシャンズはチケ売れず、質も評判も悪かったし、最後までチケがあまってた

花オーシャンズは星よりさらにチケ売れなかったけど、高評価でチケが売れて人気公演となった

宙オーシャンズは、チケは売れたけど、まかキキ以外ミスキャストで評判が悪い

てことだな
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 10:21:26.67ID:65JlUatF
>>955
ちがいます。
星で評判よかったから不人気の花組のてこ入れ演目
に選ばれた。スター不足でお笑いに走り一部ファンに
受けたけど、質は落ちたが正解です。
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 10:22:21.05ID:GjCorlQx
海11は演出が花の方が良かった
星はダラダラスターが出てきて仲間に加わった感じ
場面のメリハリがなかったし
仲間もちえととよことその他大勢でしかなかった
花の方が演出が良い
前にも出てたけど星は演出が酷かったので最初全然売れなくて
それがドンドン売れて名作扱いになった
他の組でもやって欲しいとまで言われてた
花の場合はみわっちがいなくなりみつるがそれて
だいもんカレーマイティと若手が使われて活性化したのもあるけど
ひたすら星より花の方が演出が良いと思う
だからそのまま改定しないで宙でやるんでしょ
評判良かったら花も宙も星バージョンのままでやるよ
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 10:24:00.88ID:BEB8xA5+
元引きこもりオタクだったベネがうっかりITで当てて富豪になって
フィギュア集めの続きみたいに権力振るってるみたいなのでも面白いと思うんだけどな

香取君のは花組を踏襲していた
作品自体は再演されるたびによくなっている
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 10:28:56.78ID:65JlUatF
蘭トムの代表作とか言われてもね。
花のが良いという人もいれば質が落ちて悲しかったと
思う人もいました。
外部のは星に近かった気がしますが・・
0962名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 10:33:43.54ID:GjCorlQx
ちなみにムラの花も初日明けてすぐに行ったけど
そこまで面白くなかったよ
特にだいもんはいっぱいいっぱいで
余裕がなくて
らんとむダニーと椅子に座って対峙する蘭はなと三人の場面で
貫禄がないとかここですでに負けてるとか色々と言われてた
皆の中の花の海11は楽近くのイメージなんじゃないの?
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 10:37:33.45ID:FywcO1/D
>>960
質が落ちたってあなたしか言ってないよ
星も花も東宝の序盤に観に行ったけど
星は学芸会って感じだった
マイクだけは花より星の方が良かったけど
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 11:05:23.60ID:rVdR+EY9
らんとむは代表作が海11だけだから花ファンにとっては譲れない公演なんだよ
ちえにはロミジュリもあるから
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 12:01:38.50ID:r/cAM4eP
レポが面白おかしく書いてそうなのが流れてくるけど
基本貶し笑いでナチュラル性格悪いなって思う
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 12:09:26.59ID:6c/KBRBC
>>696
本公演で初演でなければ、代表作とは言えないでしょ

エリザを何回再演しても、一路真輝さんの代表作だし
スカピンを何回再演しても、安蘭けいさんの代表作
すっかり出来上がった他人の立派なふんどしで相撲を取っても
代表作にはならないですよ

海11は何回再演しても、柚希礼音の代表作
他の人の代表作にはなりません
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 12:12:35.50ID:ChxCCkH4
>>965 ですが数回トライするものの スレ立てできません
どなたかよろしくお願いします。

---
心の闇スレッド435

人には言えない心の闇に
ふとした瞬間気づいてしまったことはありませんか?
とても口には出せない心の闇を語ってください

※OG話はOGスレで
※擁護目的のレス禁止
※次スレは>>950が立てる(要宣言&誘導)駄目なら>>980
※950以降次スレ立つまで雑談禁止

※前スレ
心の闇スレッド434
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1555534471/
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 12:13:08.77ID:uV3cLkDC
イケコ作品に限らず演出面がブラッシュアップされていくのは再演において当然の話なんだけど
それをまるで演者の功績のように語りたがるのはヲタ心理として理解してあげて
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 12:21:27.07ID:mp7i8QqI
>>984
誘導乙

リンク先いったら1があぼーんでID確認したらまさ基地でワロタ
まさ基地は基地だけど今回に限らずスレ立てはちゃんとするんだよなー
まさ基地スレ立て乙
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 12:26:39.84ID:AiJe873u
全組共通で思うけど貸切や団体多いのほんといや
観劇マナー知らないのかズーッと喋ってる人多いしガサガサは当たり前
添乗員か営業のお世話がかりか知らないけど、上演中も客と会話
もうほんといや
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 12:38:50.93ID:QSE9aer5
まさ基地って立てなくてもいいと言われる3年以内OGスレも何度も自らスレ立てしちゃうから
あのスレ該当者のまさおも叩かれるだろうにわざわざ立てるからドMなのかな
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 12:41:19.61ID:c4yCGyby
東宝で星花両方観たけど、星は完売だったよ
花の時 幕間でらんとむヲタが鼻息荒く ちえ貶しててなんだかなって思った
演出は初演より良くなってたけど、
主役ダニーのバーンとした存在感は
ちえの方が数段上だった
だいたい柚希ありきの版権獲得だったし
上にもあったけど、
作品運の悪かったらんとむのヲタは
オーシャンズ11に縋るしかないんだろうな
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 13:26:12.26ID:XO7D8MID
>>991
普通に謎なんだけど
ビニール音ガサガサとか喋り声とか気にならないっていう感覚が分からない

観劇じゃないけど近くでクチャクチャ音立てて食べるのも平気?
ブツブツ独り言とかも平気?
もし視界の外で荷物触られて中身スラれても気付かなそうだったりする?
0998名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 13:34:49.11ID:nXCzjrP2
そういった団体は近くになった事がないので分からないけど、気になるのは会の人
贔屓が出る時は傍若無人に振る舞って良いと勘違いしてるのか
背筋伸ばして前のめりになったり隣同士顔寄せ合ってキャーキャー話したり、とにかくずっと動いてるから本当に見えない
そして注意されると逆ギレするからまた厄介
0999名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 13:58:56.90ID:89Lv/wvy
>>976
レジェ星アンチのまさ基地婆が過剰に花海11上げ上げしてるだけやん、当時からずっと

まずレジェ紅ねねのビジュアルトリオから
蘭とむだいもん蘭はなのビジュアルでガックリ落ちたし
だいもんは蘭はなと身長変わらん上に顔がデカ過ぎてスーツがちんちくりん
バランス悪かったわ
蘭とむはおばちゃんだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 6分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。