X



トップページ宝塚、四季
1002コメント255KB
【ディズニーミュージカル アラジン Part14】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 20:22:52.78ID:1+0K5tKX
過去スレ
【ディズニーミュージカル アラジン Part1】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/siki/1411961455/
【ディズニーミュージカル アラジン Part2】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/siki/1432128999/
【ディズニーミュージカル アラジン Part3】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/siki/1436191727/
【ディズニーミュージカル アラジン Part4】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/siki/1441923292/
【ディズニーミュージカル アラジン Part5】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/siki/1451871010/
【ディズニーミュージカル アラジン Part6】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/siki/1464490367/
【ディズニーミュージカル アラジン Part7】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/siki/1471829522/
【ディズニーミュージカル アラジン Part8】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/siki/1474877930/
【ディズニーミュージカル アラジン Part9】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/siki/1482673255/
【ディズニーミュージカル アラジン Part10】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1494508702/
【ディズニーミュージカル アラジン Part11】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1506150780/
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 12:22:12.22ID:EouWaT3X
昨日は中高生団体が客席のほぼ半数以上の貸切みたいな感じ
ギャグシーンではジーニーも素で笑っちゃってたし、第二幕のアラジンとジャスミンのキスシーンでは舞台中に響き渡る女子生徒のキャーwという叫びにジャスミンもも素で笑っちゃってたし
上演中に大地震が起きても、何もなかったように続けるプロ中のプロの四季俳優が素で釣られて笑っちゃうほど
逆に言うと客席の状態はザワついてて、四季の舞台なのに質が下がった感じ

そこで気がついたのが、アラジンも、キャッツも、リトルマーメイドも、この1年くらいで余韻とか間とかをカットして
感動がなくなってダラダラと流れていって、メリハリがなくなったのは、飽きやすくてせっかちな中高生団体客席をメインに商売していこうという方針だからなんだな
第二幕のBOACなんて、客に拍手をする余韻すら与えない
沼にハマったように毎週観続けてたけど、最近演出改悪しかされなくて、余韻もなく、間を取らずにダラダラ走り続けるような演出で感動できない理由がわかった気がする
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 13:51:36.30ID:fMs9btKr
>>16
200字は役員が読むから200字に書いてよ。
アラジンなんかファミミュ並みな日もあるし。
瀧山さんの悪い癖が出て来たかな。
カンパニーも誰かが気を引き締めないと。
牧野さんがいる時はビシッとするがね。
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 14:23:08.10ID:xw6LW2wB
>>17
200字にまとめるのが大変w
でも本当にこの半年でアラジン、リトマーメイド、キャッツが本当に間とか余韻とか演劇で重要な部分をカットして中高生向けにして、質が下がたって感じました
もはや「劇団四季ミュージカル アラジン」じゃなくて、「アラジン コンサートショー」と言った方がいいかもしれません

沼にハマったように毎週観ていましたが、もうあの素晴らしいアラジンに戻らないんだったら、チケット放出か消化して、買い増しはしないかな
これはリトルマーメイドやキャッツにも同じことが言えて、年間数百万もミュージカル関連に使ってたけど、
最高だったからであって、最近の演出改悪、中高生団体だらけで客質低下でザワザワ、ガサガサして気が散るし、
ここらで観劇は週二回だったけど数ヶ月に一度程度にするかな
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 14:37:39.80ID:p7lknjRG
暫くアラジンを観てなかったんだけど
先月観たら去年の今頃より緩慢な印象を受けた
キャストは今回の方が評判が良いからこの緩さが正解なのかと思ってたけど
上のレスを読むとそうでもないのかな
自分は開幕当初を観てないから見当違いだったらすまん
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 14:41:20.72ID:bmsj4GGs
アラジンで余韻がなくなった部分て具体的にどこ?
キャッツみたいに30年以上上演しているミュージカルならともかくまだ4年のアラジンで昔に比べて余韻がなくなったとか言われてもね…
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 14:43:58.59ID:IJnJlCb2
ロングランするどの作品でも一通り落ち着いたら学生団体入れるのは当たり前でそのために演出変えないしだから質が落ちたなんて的外れもいいとこ
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 18:50:15.16ID:Md0wNEDT
ほらやっぱり具体的な指摘は出来ないんじゃん
開幕から見てるけど全然変わってないと思うよ
まー侘び寂びおばさんみたいなのが上客だから大変な商売だよね
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 18:54:51.11ID:wsibrfd+
上の人じゃないけど
具体的にもなにも全体的にすごい前のめりに進んでくじゃん
台詞がみんな慌ただしい
アラジンはわびさびはともかく緩急は欲しいよね
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 19:56:27.03ID:8xElGU1n
>>25
もう、全部としかいいようがない
とりあえずお前さんがアラジンを開幕からずっと観続けてないってことはわかった
もう議論の余地もなく確実にアウトなのは、ここ2、3ヶ月で、BOACの曲終わりの後に1秒も間をおかずに
客の拍手を無視して拍手にかぶるようにセリフを言い始めて芝居が再開するようになったのも知らずに「開幕から全然変わってないよ(ドヤ顔)」って、笑わせないでいいよw
あと、社員証隠してから擁護した方がいいよ
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 23:42:43.38ID:hTpsXtTf
>>18
仕方ないんだよ世界的にそういう傾向だから
アラジンも海外メンテナンスが入るたびに間が短くなる
ニューヨークのアラジンなんて凄い勢いで展開していくから余韻も何もないよ
言葉がわからない観光客を飽きさせないようにどんどんカットも増えて上演時間を短くしていく方向に進んでる
四季は海外からの指示には逆らえないからね
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 00:00:33.11ID:zqMyG3t4
演劇でなくてショーの方向に進んでるわけね
ブロードウェイと比べると演者のスキルが足りないから中途半端になってる
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 00:54:21.21ID:ktpc+RwQ
でもたしかに最近のアラジンがコンサートショーっぽくなってるってのはちと同意
まだライオンキングのほうが俳優が役作りしてるように思える。
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 07:51:33.55ID:E59ljWS7
>>25
涙を拭きな。
開幕当初から変わった面はあるんだよ。
他の方々が指摘している通り。
1万年後に書き込みして下さい。

コメディーミュージカルと副題にあるから、
役者にとっての演じ方で印象は変わるが、
子供の反応で役者の演技が変わったことが何回も変わったことがある。
それを見ていて感じたのは、
役者が観客の反応を敏感に感じているケース。
2周年記念日の時、
アラジンが、君が勝手にやってくれた、と台詞の後に、
子供が、うん!そうだよ!と大きな声で言った時は、客席大爆笑で一瞬ショーストップ。
ジーニーも台詞を入れられないほど。
あそこでジーニーが無理して台詞を入れたら変だったケース。

アラジンはコメディなのだから、学生の黄色い声に多少反応しても仕方ないのでは。

長文失礼。
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 23:29:45.02ID:aWxv/sQ1
>>16
2幕にBOAKないしな
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 23:39:57.97ID:HXoWjdcp
余韻云々よりも四季のスターが外部で活躍する事が増えた
レミゼなんて四季のスターが詰まってて羨ましい
指を咥えて見てるだけの経営陣は何か手を打つべきだよ
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 22:06:48.86ID:DmDDSYqX
>>27
同意
BOAKのあと、思いっきり拍手したいのに
まったく、間がない
パーティーおじさんとおんなじになってる!
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 11:57:57.81ID:kGTefWQF
こんなお知らせあったよ
ちょうどわたしアラジンのソワレ行く日じゃない!
やったーついてる
絶対行こっと
でもすごいたくさんの人が押し寄せそうね
それより、サイン会もやってくれんだ
アラジンも絶対歌ってほしいなー
あー
でもノートルダムも聴きたい
いっそのことCD全部歌ってーw
https://tower.jp/store/event/2019/06/119008
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 12:24:50.54ID:WAgMqdeG
>>41
もうアラジンが芝居と歌とダンスの総合芸術としてのミュージカルではなくなって
相手のセリフの後に自分のセリフを言う時の間とか無視して続けざまに「お経」みたいに切れ目なく進行していって
もはや芝居ではなく、セリフで状況説明してるだけだから、芝居での楽しみは皆無
芝居部分が壊滅的にダメになり芝居の感動はなく、歌とダンスだけの「コンサートショー」になってしまった
コンサートショー化の度合いが回を重ねるごとに悪化して、もうアラジンは「ミュージカル」に戻らないと感じた
歌、ダンス、芝居が高次元で融合してた時の以前のアラジンを観れた私は幸せだ
酒井イアーゴのいた頃までが最高だったと思う、あとはブラッシュアップの名を借りた改悪でどんどんダメになっていった
さすがにラストはちゃんと時間をかけて芝居をしてるけど、それまでの細かい芝居の積み重ねがあって初めてラストの芝居が生きてくるんだと思う
ラストだけ真剣に芝居やっても心に響く度合いが低い、それまでの芝居の雑さがあるから、不満が心に溜まってて、スッと心に芝居が入ってこない
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 23:05:49.51ID:/YJDjvNi
>>53
終盤絨毯が動かなくなって、ジャスミンの部屋のセットも出てこないまま曲が終了
緞帳降りてきて客電ついて、トラブル発生アナウンスかかったよ。
10分弱で再開した。再開はジャスミンの部屋から
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 23:10:25.65ID:uMq6HSrU
へー、ありがと
珍しいものを見た、といえばいいのか、災難でしたねといえばいいのか。
見てるこっちの気持ちもリセットされそうだね
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 12:53:46.77ID:W+LZB8o2
ラストの絨毯は出てきたのかな?
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 22:06:23.80ID:81FiDBPb
マチネ後、すごい人だったね!
海宝くんのアラジンが観たくなった
思わずCD購入、サインゲット
ご本人さわやかイケメンねーー
パンフ写真よりずっといいのね!
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 00:37:23.84ID:hmMQiwDV
単発IDで海宝age始まったけどイベントで変なスイッチ入ったのかな
海宝はレミゼじゃないの?
レミゼ出てる間は無理でしょ
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 00:56:42.69ID:WBWisbwn
四季に出られるタイミングで鐘がやってる限りカジモドやるでしょ
>>0082は前回の京都公演に出たことも知らないニワカみたいだけど
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 22:11:02.54ID:FBiGlKNq
序盤でアラジンが仲間に歌で金稼ぎ提案するとこで、金払って歌や踊り見るやつなんかいないってシーン
自分は面白くて割と笑う客層だったのにそこは沈黙だったのって自分がおかしい?
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 21:23:28.64ID:9CfnZ5Sx
>>87
金を払って歌や踊りを観ている観客に向かって、言うジョークは私も笑うw
「ここ、ここーw ここにおるがなw」って心の中でツッコミながらw
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 09:51:34.10ID:I9rI3Ven
もともと外部でも頑張ってたイケメンダンサーだからね
どの界隈でも人気の人には一定数変なファンもつく
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 10:38:27.46ID:eO4sZzJv
どう変なのかは説明できないんだなw
四季ヲタは外部役者とそのヲタが気に入らないだけなんだろうな
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 11:01:34.57ID:3H4sGzCr
役者の個人名を出して目につくくらい持ち上げてるのは見かけた
もっとも若手団員のファンにも似たようなのがいるから非難するほどでも無い気がする
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 17:50:32.12ID:E49KB8NM
女性アンサンブルなんか最強だね
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 01:05:20.21ID:8dVuafdo
>>87
言ってる内容は面白いけど翻訳はもっとうまくできたなと思う
訳次第ではもっとウケを取れる台詞になったとよね
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 21:28:47.33ID:yzuW6WZg
スレチだけど、映画のアラジン少しガヤガヤが違う感じでしすぎてうるさいのと、けっこうラップ感が歌にちりばめられてるのがっかりした。
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 23:43:00.14ID:/GmK9VaB
四季初めて観るんだけど客席うるさいの?なんか荘厳な感じで咳一つ立てたら殺されるかと思ってたんだけど
いつの公演が比較的当たりの客層とかあんの?
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 23:58:59.65ID:Nx8U9h3m
>>107
笑っていいのは観劇10回目以上が目安。
トイレを使っていいのは5回目から。
初めての観劇時は開場と同時に入って先輩方をお迎えしなければなりません。
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 00:24:39.64ID:gpRf7IaY
>>107
荘厳ではないと思うよ むしろ笑いどころでは笑った方が良い
上演中に無駄に姿勢を変えたり荷物を弄って音を立てたりするのは良くない
咳払いは頻繁だとうるさく思う人が多いと思う
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 11:37:22.98ID:JR+Rqf2f
殺されるってw
普通に鑑賞してれば何も言われないと思うよ
殺伐とした報告が上がるのは
マナーを無視して延々咳してるとか意味もなく体を動かしてるとか
そういうレベルの非常識な客がいる時
自信がないなら公式にチケット返してね
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 23:53:28.61ID:Z/DEJ5Dq
じゅうたんま不調でまたヲタたち大喜びしてるね
そういう楽しみ方?も出来るアグラバーか…
アラジンのアイコニックなシーンだから初見のお客さんはやっぱり残念だよね
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 10:43:46.59ID:L1Kyrfh+
相変わらずチケットサクサク取れてワロタ。
GWの最前列取り放題、チケット転売法の裏をかいて
利ザヤでガッポガッポ
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 14:00:37.76ID:R6RdNJ3L
来年の記念日は即完売だった。
本国の5周年が感動的だったからなー。
それに習い四季もやる予感。
ちょうどジーニー5人いるし。
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 14:14:45.04ID:XhwLhvSY
四季がああいったメタ的な演出をしてくれるかだなぁ
せっかくだから派手にやって欲しいよね
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 01:13:50.79ID:6GLT3lsg
2列壁よりはみにくい箇所ありますか?
客席から見て右側です
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 21:58:39.13ID:vR06Y3CR
>>131
一応オリキャスなのだが
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 11:52:17.37ID:UAiFpCL1
最近どこのスレも変な煽りとか妙な勘違いをしてる人とか多いね
過疎ってるからかもしれないけど
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 20:47:43.49ID:6S30DjnQ
海宝はありがたいことにサイゴンに行くようだからアラジンに来なくて良かった
ライオンキングのシンバ役からも名前消えたし海宝ヲタは日比谷にいれば良い
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 23:23:14.60ID:pWNe1y4q
団員でもないのにいつまでもディズニーのカラオケばかりやってたら勿体ないから本当に良かったよね
おっさんや歌微妙な団員アラジン頑張れ〜
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 00:45:54.73ID:3Tp0kO/S
>>142
なんか滑稽w
海宝アラジンが登場すると悔しいんだね
あんたみたいのはいつまでもディズニーだけ見てれば良い
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 07:19:14.28ID:baJPq23W
海宝とかどうでもいいかな
アラジンに来ることもそんなになさそうだし
そんなに印象に残るアラジンでもないから東宝の舞台で頑張るといいよ
ファンもその方が嬉しいでしょ
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:11:56.19ID:FFySH9T5
ずっと出てもいないし出ることもないだろうに名前書かれるとむきになって相手にするから煽りに面白がられてるの気づいたら
どうでもいいと言いながらスルーもできない
恥ずかしいね
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:36:04.62ID:PSzZREQl
海宝アラジン出る予定あんの?レミとかサイゴンあるんでしょ?
仕事それだけだっけ?
アナ雪受けるのかな
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 18:36:12.54ID:p6xbU62x
よしつぐイアーゴってソンハルキーニみたいにキチってそうで楽しみだ
波波ナイフをべろーって舌で舐めてほしい
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 23:32:12.56ID:ZfrDYSl1
北村アルって評判良い?
自分は苦手
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 23:34:31.03ID:ZfrDYSl1
北村アルって評判良い?
自分は苦手
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 08:39:33.48ID:7od3hXfB
よしつぐイアーゴ気になる
新サンボも楽しみだ

肥田さんとか割とすぐ出てくるかな?
最近やたら筋肉作ってるみたいだけど
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 10:25:44.17ID:HEGj4mxR
黙って好きなキャストで見たらええやん
苦手な人ならグチグチ文句言わないでチケ出品しなはれ
舞台は楽しむものなんだよ
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 10:40:05.78ID:+VGqi5vn
苦手って言っちゃいけないの?
人として嫌いとかではなく理由だってあるんだったらそういう書き込み構わないでしょ
自分もセリフの声が苦手なので>>169の気持ちわかるしそれこそスルーすればいいだけ
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 10:44:20.69ID:m46Tq8R5
北村さんについてどう思うか書いてあったから自分の意見言っただけなんだが。もちろんチケット出品したしな
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 12:57:04.44ID:wYfPFGNq
台詞の間がなくて淡々と喋ってるように聞こえたんだけど自分だけ?
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 14:44:38.47ID:f0B/Ih9a
>>175
数ヶ月前から、ミュージカルの三大要素「歌」「芝居」「ダンス」の「芝居」の部分をカットし始めてる
だからとても質の低いミュージカルになってしまった
ただ、音楽とダンス、舞台装置だけは世界一クラスなので、音楽とダンスをショーとして楽しむんだったらオススメ
ミュージカルとして芝居でも感動したいんだったらオススメしない
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 16:06:28.54ID:2X2bcary
北村アルって話が出るとすぐ声が甲高いって言いにくる人いるけどちゃんと観てない人だよ
高い声一辺倒じゃない
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 16:47:47.17ID:YCbvtvet
声の好き嫌いは生理的な問題だから嫌いな人が今後好きになるってことはないだろう
声が苦手だと言っている人は無理して観に行かなくていいから速やかにチケット放出してね
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 19:35:09.13ID:V/279UfZ
阿部さんのイアーゴ楽しみだな
個性的で狂った感じの強いイアーゴになりそう
今後も色んな人に演じて欲しい役だ
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 21:06:23.85ID:fa9qLrwz
>>165
でも海宝アラジンは今度出たらそれが最後になる気がする
もう一回観ておきたいからどっかで大連投してくれないかな
サイゴンの前とかさ
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 04:04:24.31ID:YpLYTer9
海宝くんはアラジンにアナ雪、忙しすぎるね
シンバもまた絶対やるはず
海宝あってのアラジンだから
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 07:39:09.28ID:aXSR3hQB
本当の海宝ヲタはしばらく出てもないこんなところにわざわざ書きに来ない
煽ってるのは海宝アンチか他アラジン役者のアンチかモメサ
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 15:28:08.13ID:vZ9pMSbC
アラジンに関してはみんな違ってみんないいだから恵まれてるよね
誰でも外れないってのが有り難い
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 20:50:43.13ID:7duYsqOm
海宝ってブスじゃね?
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 21:45:27.48ID:/Yo5OZlJ
海宝アラジンが歌も顔も華やかさも圧倒的じゃん
弱みがあるとすればダンスで演技はそれぞれ良いところがあるからそこを頑張れ
スタイルはさほど良くないけど、残念ながら四季の中だとそこもアドバンテージになるんだよな
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 23:58:41.12ID:OeHk3LWQ
>>207
自分も野中ジャファー期待してるんだけど
他のフロロー役者がみんな忙しそうだから京都の鐘が終わるまでは無い気がするわ
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 03:14:52.07ID:LcVbfxG/
>>208
どのスレも比較で上げ下げしてるよパリアメなんて酷かった
海宝さんて全然観ないし来る予定もないのに四季ファンじゃなさそうな荒らしにのって200とか子どもの悪口みたいのも出てきてるしそういうことじゃなくてスルーしなよ面倒くさいから
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 23:15:34.32ID:vlIBRrvY
>>209
確かにそんな気がするね
フロローも外部の方を除くと3人なのか
鐘もこっちも色んな役者で観てみたいけどなかなか増えないね
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 21:16:33.73ID:R+oII1cA
瀧山北村岡本さいこうな
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 04:46:00.64ID:G38YCHfh
山寺宏一ジーニーを意識しすぎてるジーニーもいるよね
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 22:26:32.37ID:c4OzqQCX
平田さんはキラキラしたプリンセスって感じではないかも
しっかりした役の方が持ち味が出そう
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 22:40:37.28ID:Araxt9V5
キラキラプリンセスに重点を置くとただのパッパラパーになっちゃうから、しっかり芝居できそうな平田さんいいと思うけど
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 00:42:19.08ID:4dUzefbv
四季のアラジン見たのがかなり前で教えて欲しいんだけど
ミュージカル版ってジャファーがジャスミンを嫁にって展開有ったっけ?
実写映画観て違和感が凄くて
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 10:23:29.98ID:lrAoWw5O
平田さんだとお姫様の若々しさより貫禄が勝りそうな気がして微妙かなと思ったけど
見てみたいかもな
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 17:14:44.28ID:bmoKB1nP
若菜ジャスミンありだと思う
でも結構ジャスミンてアリエルとかほかのプリンセスより出来る人は多そう
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 19:17:11.53ID:FJBkz0rU
ジャスミンは壁の向こうへのラストが地声で張れるかどうかっていうのもひとつのポイントなのかな
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 19:55:18.83ID:X8iE1975
知性を感じさせない軽い女に見えると話の印象が全然変わるぞ
三平さんみたいに尻軽ジャスミンになる
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 21:26:14.93ID:NV7WjPXQ
あんな、アホの坂田師匠が新世界にいててん
「アホニューワールド」いいまんねん
アホ!
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 16:30:53.71ID:MDDpmdLi
同枠が金さんだから比べちゃうけど川田さんアグラバー感なくて苦手
メイクで少しは寄せて欲しい
リップ肛門みたい
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 19:16:09.38ID:ODfSViFp
金さん今CATSだしなぁ
北村さんも早くマンカスに戻ってきて欲しい
アラジンもいいけど北村さんはやっぱりマンカスが輝いてる
そろそろ三井ジャスミンも観たい
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 00:11:28.68ID:627EJpTf
咲妃さんレベルのジャスミンがいたらな
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 16:33:19.45ID:pGU/CHJt
海宝咲妃見ちゃうとやっぱ四季は歌も見た目も敵わんな
島村さんと岡本さんが一番好きな組み合わせだけどさすがに年齢がキツくなってきた...
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 16:46:48.52ID:aBU38E08
>>261
咲妃さんの歌が良いと感じるなんてどんな耳してるのw
優れてるのはビジュアルだけで歌も芝居も全然の人じゃん
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 19:06:04.96ID:L7Kq8Vwq
しかし、外部の人間が四季団員よりも上手いとかだと、いくら元ヅカだといっても退団後はタレント商売の片手間に舞台に立っているわけで
こんなのに負けちゃうと四季の存在価値が無くなる
四六時中ほとんど舞台のために稽古をして血の滲むような厳しい演出家の指導で四季はクオリティを保ってきたと思うんだけど
K二とか冷遇して俳優が甘ったれ出したら、結局は四季は縮小して甘ったれた俳優も職を失う悪循環になると思うんだけど
いま厳しい演出指導ちゃんとできてるの?
なあなあのお友達稽古になってない?大丈夫?
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 19:30:03.67ID:r9kjnFSs
あのレベルはいないと外部を引き合いに出されたところで、四季オタはそれぞれ自分の好きな四季俳優のアラジャスが舞台に立ってるから煽りとかじゃなく別に悔しくないと思うぞ
外部は外部で上手い人も華やかな人もいるのは分かるけどさ
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 19:43:55.57ID:blOUxJ30
よっっぽど耳の肥えたプロ観劇者でもなきゃプロ俳優の優劣はわからない
一般市民からしたら四季俳優は全員やっぱり上手いよ
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 21:20:59.23ID:EL9RgP4F
外部はあたりを引くのが大変なのがね
四季は及第点以上が基本だから安心して見られるんだよ
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 22:09:50.13ID:8cW1RMcb
ただ最近は外部のメイン抜擢は無くなったね
浅利さん退いたあと何事かと思うほどメインキャスティングが荒れたから心配した
海宝さん平田さん(当時)はまだ良い方だったけど他は…
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 19:33:43.41ID:+qT7i3QE
海宝さんはしばらくないだろうね
LKみたいにひっそり消される可能あるかも
アラジンは上演年数浅いからまだ残すだろうけど幽霊部員っぽいイメージw
海宝さん自体が好きなら他の演目行った方がいいよ
アラジン望んでもスケジュール的に今は無理なのでは?
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 08:36:51.68ID:VTBWzGKo
アラジンとしてはキャラ違いだと思う
レアだという事、他で評価されているから良いに違いないとかそういうイメージでプラス点もらってるよね
海宝さんならどの役でもOKという人いるからな
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 09:07:02.82ID:RLsYr47S
いやキャラ違いじゃないし一番アニメに近いだろ…他の役でも観てるけどアラジンが一番合ってる
ただ海宝さんならなんでもいいというオタが一定数いるのは確か
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 11:52:42.07ID:HbiTUKSx
道口ジーニーは歌は上手いんだから、演技の部分をもっと魔人っぽくドッシリ構えてやればいいのに
笑い声もチャラい「アハハハハ!」じゃなくて「ウワッハハハ!」的な魔人ぽさ
なんかチョコマカとしてるんだよな
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 14:55:40.95ID:Pjhvjjog
>>282
アラジン以外はカジモドしか見たことないけどキャラ違いどころかアラジンはかなり合っていた
ちょっと大袈裟なくらいコロコロ変わる表情がアニメっぽいし歌は申し分ないし
ジャスミンとの身長差バランスも良かった
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 16:02:22.68ID:3HXbzLbX
一番アニメに近いアラジンだと思ったけどそれ以上の印象ないなぁ…
可もなく不可もないというか
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 19:10:04.96ID:/N3ArwEh
海宝さんが素晴らしいのはわかりましたが四季アラジン馬鹿にするのはやめてください
みんな素敵なアラジンです
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 19:24:04.53ID:3dpQ7Ho0
海宝さんのアンチがきてるのかもね
今は出演してないし今後しばらく出演の予定もない
確かに海宝さんはレアだけど実際アラジンは島村北村の方が評価も人気も高いし
本当に海宝アラジンファンなら四季俳優sageしないよ
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 21:26:29.71ID:r5v5ZOkV
ただ観てみたいなと書いただけでむきになって下げてくる人がいるからダラダラと続くんだよ
上げ下げするなと言う前に観てみたいと言う人にいちいち突っかからないで気にくわないならスルーしたら?
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 21:33:26.88ID:u5pMd+QU
上げ下げでもなんでもなく海宝アラジン観てみたい〜もっかい観たい〜って言うのは別に構わんだろ
ちゃんと出演者なんだから
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 21:39:13.68ID:r5v5ZOkV
>>298
かまわないけどそれが気に入らない人がここにいて突っかかるから言い合いになって面倒くさいよ出る予定もないのにさ
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:04.56ID:UCYrA5c6
島村北村の方が評価も人気も高いってマジで言ってるか?w
評価の面は誰が評価してる話しなのか分からないので何とも言えないけど人気は比較にならないでしょ
海宝さんの時だけ本当にチケ取りづらかった
他アラジンでそんなこと一度もない
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 22:58:45.82ID:SfokhHmN
どのアラジンも十人十色だし、人気だとか人気じゃないとか、はまるポイントもみんなそれぞれ違うのは当たり前なんだから自分の意見を押し付けあっても何も生まれないよ
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 23:17:26.79ID:tYjRtDLB
島村北村アラジン大好きだけど、海宝アラジンはまた別格だったな。
海宝さんのアルバムに四季歌詞でアラジンメドレー収録されてるから観たことない人は視聴してみて欲しい。
逃げ足〜POYB〜ミリオン〜一人じゃないさ〜POYBのメドレーが聴けるよ
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 07:28:35.98ID:9+CVoFMo
>>309
観た事あるけどアラジンに関しては島村さんのが好きだわ
個人的には海宝さんを四季で観るならカジモドでもう1回観たい
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 13:38:06.83ID:jjhfQ4mR
もし1週間全部見て毎日アラジン変わるなら、島村さん2回がん原さん2回北村さん1回小林さん1回海宝さん1回でみたい
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 22:38:23.23ID:QTDqmUeH
厂ちゃんアラジンが一番好き
母性本能くすぐられる
自慢の息子が泣ける
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 22:52:57.46ID:5901QwdG
>>316
海宝ならヤングシンバで観たいわ
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 10:23:36.67ID:202/meER
厂ちゃんアルは仄暗くてせつなげででもギラッとしたとこあって良かったけどな
もうかなり遠い記憶

きたむアルはツイッタで可愛い可愛いの感想しか聞かないけど最近はそんな演技プランなの?
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 10:34:36.14ID:zNFN38/T
最近は役作りを評価するよりも感想も見た目や動作や表情が可愛いという事ばかり
どの作品でも感想はそういう傾向になっていて役者もやりがいなかろうと同情したくなる
2.5の影響か
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 23:57:57.74ID:erMBFmgM
>>327
最近見たけど何が可愛いのかわからん。
他のアラジン見てから北村さん見ると
「ごついな!!若いな!!」としか思えない。
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 01:46:57.80ID:to1Ml1Ek
北村さん挙式が9月みたいだからその前後のお休み確保のための大連投なのかな
島村さんは逆に今まとまった夏休みで次登板すると長くなるのかも
新アルはなかなか出ないねぇ…
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 04:40:57.46ID:8Z55/2wu
鈴木シンバも奥さんの立会い出産でかなり6月7月バタバタとしてたもんね
北村さんも挙式スケジュールで大変なんだろうなぁ
めでたい事だから劇団も色々と配慮してるんだろうね
島村さんも連投頑張れ!
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 12:38:29.44ID:R6Y12daX
プライベートに興味持つのは仕方ないけど
こんなところに書かれたら可哀想だからな

イアーゴは嶋野さんに戻ったんだね
今年夏風邪流行ってるらしいしみなさん心配
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 14:58:50.34ID:fC9uDpe6
観に行く予定は無いけど阿部イアーゴデビュー待ってるのだが
鐘が終わるまでは出られないかな
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 23:46:40.69ID:PCFwxKEl
瀧山は自己満だし道口は独りよがりだし
そろそろみんなのジーニーそんち来てほしい
もしくは阿久津
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 13:13:22.77ID:MlODnrew
プラベは関係ないとはいえこれから忙しくなるぞ婚礼の準備を…とか結婚おめでとうアル!では胸アツになっちゃったよ
きたむアルうるうるエッモいし
ほんと大連投お疲れさまでした
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 14:51:06.72ID:Yo8jox+m
韓さん小柄だし歌に迫力が無いから敬遠してる人も多いかもしれないけど
個人的には結構好きなんだよね
演技が上手いのか見てると自然と笑顔になれる
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 14:04:13.35ID:VmgCMPPb
韓さんが1番エンターティナーて感じだよね。
瀧山さんの自己満っていいの結構わかる気がする、まぁ好きだけどさ
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 20:09:05.97ID:zQ0Qun4H
>>351
瀧山さん好きだけど自己満分かるわ、安定してるけど悪く言えば一辺倒
韓さんは周りに合わせて色々工夫したり変化が見えて楽しめる
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 07:03:18.50ID:hmVwtEeg
瀧山も歌はうまいし好きだけど俺が主役だ!って雰囲気が自己満に感じるんだろうな
それに比べると韓はアラジンをちゃんと立てててアラジン役に合わせて芝居を変えてるからその優しさがみんなのジーニーっぽい
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 11:58:03.30ID:ECBXVELI
瀧山さん下手ではないけど言われるほど上手くもないと思うよ
ソンダンでいろんな歌を聴いて感じた
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 14:13:29.12ID:crfCe+nN
瀧山さんは歌上手いと思うけど、だからといって他のジーニー役者の歌が下手だと思ったことは無いな
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 09:58:00.85ID:8gvtwTtk
瀧山ジーニーは強いから、海宝アラジンくらいスター性があれば最高コンビなんだよ
アラジン弱いと瀧山さんばっかり目立っちゃう
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 10:59:30.37ID:Ug1B/IAF
瀧山ジーニーって強いかな?
強烈さだと良くも悪くも道口さんの方が上に思う
むしろ瀧山ジーニーは優しげで周りを立てることができるタイプじゃ 存在感はあるけどね
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 11:47:09.67ID:+Yj9ET3H
瀧山さんは登板し始めると長いんだよな〜
色々なジーニーで見たいから、2週位で代わってほしい
見たくないジーニーも避けやすいし
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 21:26:55.20ID:I+5xwz6f
今日観たけど
島村さん滑舌がヤバい…夏バテ?
噛み倒してたってわけじゃないけど、なんだか呂律が回ってないかんじ。特にタ行。
前観た時はあんなんじゃなかったのに
帽子取った時の後頭部も少し薄くなった気もするし、純粋に心配になった。
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 23:42:59.76ID:kFLNDaQB
土曜日に久々島村さん見て演技面良くなったなーと思ってたけど
その時も滑舌はかなり気になったな
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 09:55:05.35ID:ptU2bx6b
北村さん連投疲れなのか確かにセリフ噛むことわりとあったよね
それでもヲタ評価は「きょうもかっこいいおうじさまでした」とか「コアラみたいに可愛い」とかそんなんばっかだったな
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 13:09:37.10ID:OgUSt3O4
しまむout きたむin はっや(けこん式は如何に?)
そして阿久津さん来たー
最前いつものぎゃはははACT婆集団来るね
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 15:54:50.18ID:JJ1f+zd3
島村さん?の滑舌が悪いのはデフォなの?イアーゴの人も怪しかったし
舞台の発声だとそうなっちゃうのかな?
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 22:09:24.42ID:+WXe2jqX
そんな老けてたかな?
自分は島村アル1番好きだ
北村アルも小林アルもいいけどやっぱり島村アルだなって感じた
人それぞれだろうけど特におじさんだと思ったことなかったわw
瀧山ジーニー島村アル岡本ジャスミンは別格なんだよなぁ
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 22:23:27.24ID:EIY7qgFr
私も島村アルが1番好きかな。
北村アルも良いけど。
年齢的な事言ったら厂原さんが1番上でしょ?
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 01:35:02.90ID:WcMohDgj
パーマだから
頭頂部薄く見えるだけかもしれんけど
光が当たるとなあ、二幕を二階席から観ると
あっ、察し
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 06:37:59.89ID:ZKhc1ch+
参考までに
敬称略で失礼
厂原1985年(34歳)
島村1986年(33歳)
海宝1988年(31歳)
笠松1991年(28歳)
北村1992年(27歳)
小林1993年(26歳)
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:21:04.23ID:GLzFSeF+
>>396
そうなんだよねぇ。
二階席から観たら誰も書いてないけど北村さんもヤバかった。
やはりパーマとかで頭皮に負担が…?
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:31:08.89ID:8LTkNlV1
かなり前だけどツイッターに島村さんが「お肌に負担の日焼けとパーマの演目…」みたいに書いてたことあったよね
やっぱりダメージはあるんだろうね
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 09:33:04.31ID:qn0e6Qi1
海外のアラジンはパーマ頭必須じゃないのになあ
四季はディズニーとのけいやく四季が勝手にこだわってるのか
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 09:36:50.12ID:qn0e6Qi1
変な内容で送信してしまってすまん
四季はディズニーとの契約で絶対にパーマ頭と決まっているのかな
と書きたかった
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 22:07:01.52ID:jHrdx7Gb
だいたい島村アラジンで騒いでる奴らは金ないガキンチョやら素人小娘ですわ
しっかり演劇ミュージカル知ってる常識人は海宝アラジンなんですよ
四季社員のみなさんもそれはご存知のはずよ
禿げはクビ!((´∀`*))ヶラヶラ
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 22:08:49.57ID:jHrdx7Gb
Twitterで島村好き名乗るクソガキクソ婆には凸してよろしいw
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 22:34:24.72ID:1sA1SZou
人落としてあげる海宝ファンてほんとおかしい、、本人が気の毒だ
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 22:37:40.56ID:v3GdfI8s
呂律が回らない禿げとずんぐりむっくり禿げしかいないアラジン悲惨
やっぱり海宝アルが至高
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 22:51:02.15ID:mrXgmQai
おいおちつけw
407〜全部自作自演おつかれw
だから海宝も海宝ファンも嫌われるんだよ あんたみたいな恥ずかしい事する奴が多いから
島村ファンは自作自演したり誰かを下げて島村をあげようとしたりしないよ
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 23:24:19.58ID:CU7Fo4aH
海宝くんは外部で良い役ついてどんどん人気上がってて
今後四季に出るような雰囲気なんてファンに微塵も感じさせてないんだから
海宝ヲタがこんなところにわざわざ来て荒らさないってばw
団員アラジンが気にくわない海宝ヲタを装ったアンチしか考えられない
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 06:22:35.34ID:Uk46/c1l
>>418
やっぱ海宝ファン嫌いになる
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 09:53:56.80ID:3V/TYsTQ
ここの人たち煽り耐性が皆無だからね
上でも出てるけど売れてる役者さんのファンがわざわざ低レベルな書き込みをするとは思い難い
発狂する四季オタおばさんを見たい荒らしでしょ
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 11:17:43.73ID:RToD36G9
>>426
なんでサバンナとかアグラバーって呼ぶの?
ライオンキングとアラジンでいいじゃん
やっぱ四季ヲタって気持ち悪いね
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 16:18:09.66ID:7GjL3X9P
アラジンが大阪に来るとしたら、簡易版になっちゃうのかな?スターリフトとかジーニーの登場とかどうなっちゃうんだろう
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 16:29:32.66ID:Q7N5iG+g
大阪は舞台機構ちゃんとしてる劇場だからその心配は無いと思う
ただまぁ大阪へ行くのはまだ暫く後だろうけど
3ー4年後とか
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 17:02:45.90ID:0pmShcB+
海外ツアー版ではジーニーはコインタワーから登場するょ
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 19:47:50.51ID:mNK07m1A
>>435
札幌市に譲渡する四季劇場活用することになるのかね?でも札幌市のものになったら市営の公共施設になるからひとつの劇団に1年も貸さないと思う
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 06:47:30.98ID:HfTcr/+n
442はお盆だから、亡くなったお婆ちゃんをみたんだらう。
そっとしてあげようか。

>>437
これから先は札幌は劇場不足に一時的になるから、
無償譲渡は渡に船。
劇場不足が解消されたら、長期貸出はあるかもねー。

アラジンの二ヶ所公演はあり得るかな?
装置が高そうだから投資しないかな?
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 09:22:49.75ID:basm09x6
アラジンは初期投資がべらぼうに高いから、二箇所はとてもじゃないけど出来ないと思うよ
聞いた話じゃLKの2倍以上ランニングコストがかかるとか
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 18:46:56.03ID:Exi2nBkz
客演キャストのヲタだかアンチだか知らないけど団員や四季、四季ファンをバカにするような荒らしに構わないようにしようよ
スルースキル磨こう
変なひとに絡んでもいい事ないよ
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 18:48:50.71ID:MEBVS/b2
元取るのに3年近く掛かったって聞いたよ
ランニングコストは出演者やスタッフの人件費の他、舞台機構のメンテ維持費とかじゃないの?
空飛ぶ絨毯は相当お金掛かってるし訳ないとは思うけど
0456453
垢版 |
2019/08/16(金) 00:15:12.70ID:94slGQRU
>>455 メリポがホリプロでやるって話題になった時に聞いたと思う
5ちゃんかツイかまでは覚えてないけど
だからすまんソースは無い
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 23:36:32.16ID:H7SfaGwr
瀧山ジーニーはなんかとんでもない悪さして天罰で魔人になってしまったような腹黒さが垣間見えて苦手なんだが
阿久津ジーニーはそれがなくていいね
韓もいい人オーラ全開だけどそれとはまた別の良さ
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 01:42:14.10ID:PudYrxR5
腹黒さわかる
「結婚おめでとうアル」とか意地悪くて同情できない
初見のときにはまんまジーニーだ!って感激したけど
他のジーニーを観るたびに瀧山ジーニーは苦手になっていく
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 09:47:21.77ID:0K5fmt+6
瀧山さん嫌いじゃないけど手抜いてる感がちらほらある。なんか気だるそう感じがね。あとジーニー以外はどれも微妙だったな
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 10:49:57.28ID:/WsAStgg
あーわかるかも
阿久津さんはロングラン慣れしているからか言い回しや仕草が毎回少しずつ違っていて、こちらも新鮮に楽しめるわ
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:22:30.58ID:7pzftk6f
>>461
わかる
ソンチも阿久津も毎回役を楽しんでいるように見えるが瀧はもう飽きてそう
ロングラン向かないのかな
もしそうなら連投なんてしないで二週くらいで次に変わればいいのに
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:34:32.38ID:K6bhear1
タッキー笑っていても目がコワイよ
冷めてるっていうか卑屈な感じっていうか…
その点阿久津さんやソンチは表情が明るくて安心する
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 21:36:12.64ID:us0Pn6Gh
連投なんてしないでって四季で役者本人の意向が通ると思ってるの?w
タッキージーニーは開幕当初は感動したけど今は逆に流してやってるのが伝わってくるのが不愉快で勘弁キャストになったわ
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 23:17:49.39ID:6q5JeTIS
>>467
それが見ている側に伝わってきちゃうからもうマズイよね
契約上とりあえず腰掛けてるからやってますって感じ
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 13:50:04.51ID:zS+Wyc2u
>>331
嫁だれ?
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 14:04:39.31ID:zS+Wyc2u
>>331
嫁だれ?
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 14:18:06.65ID:fnSnlu3N
SNSでは瀧山さんのジーニー以外認めないって人をしばしば見かけるけど
特に最近については瀧山さんのパフォーマンスが最高とは思えないし阿久津さんや韓さんもいい感じだと思ってたから
他にも違和感を持ってる人がいて少し安心した
よく言えばのんびりゆったりしたジーニーだけど悪く言うと省エネモードな感じがする
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 15:37:36.70ID:YZkdmcyY
昨年の今頃はみんなタッキー最高!早く戻ってきて!ばっかりだったのに、なんか笑えるw
韓さんとか、見たあとはめっちゃ笑顔になって帰れるし好きだ
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 15:38:00.52ID:Fgo79N0/
昨年の今頃はみんなタッキー最高!早く戻ってきて!ばっかりだったのに、なんか笑えるw
韓ジーニーとか、見たあとはめっちゃ笑顔になって帰れるし好きだ
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 16:20:29.48ID:rnQkuc8p
大事なことなので(ry
まあみんな無いものねだりなとこあるよね

そういえば初めて阿久津ジーニー観たときは歌上手くなってて感動したことを思い出したよ
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 22:51:42.59ID:gTTnbu1f
>>476
嘘書くなよ。
今週までなんてその週に言えないよ!
何日まえにキャスティング部から内示があるのか知らねえで
デタラメ書くなよ
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 11:55:54.84ID:d5DuFYQ3
阿久津ジーニーはなんであんなに人気なの
もう観たの一年以上まであまり覚えてないけどそんなにすごいの??
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 14:57:18.62ID:0A8uslbv
>>485
自分は、阿久津ジーニーはなんだかフニャフニャしてて、スピード感がなくてダメだった
手を抜いてるんではなくて、そういう役作りなんだと思うけど
オジサンジーニーって感じ
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 15:50:39.84ID:n5L9vV9N
振り切れた明るさの中に孤独感や寂しさや人の良さを感じるところかな>阿久津ジーニー
君を手放せないって言われた時の表情が泣ける
アラジン役者に合わせて芝居の雰囲気も変わるからそこも楽しみ
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 17:34:53.54ID:bS05J48k
ハギーニーが出るとハギームが観れなくなるというもどかしさ
ハギーニーとハギームで観たいw
一回だけハギーム観れたけどすごく良かったよ
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 21:40:55.06ID:BCMPjMKY
すごい人たちはそれがゆるされるんだよね。それを観たくて通うとこあるし
キムタクが全部キムタクなのと同じ
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 21:50:03.75ID:3Yw0AfrW
アラジンもジャスミンも増やしたら良いのにね
主役たちが他にも取られすぎて自転車操業状態なのは不健康だわ
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 22:42:49.62ID:p4e3883H
増やしたらいい
なんてのはどの演目でも昔から言われてるからね。
アラジンがそこまで深刻だとは思わないなぁ。
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 09:26:35.04ID:GHyMGxOj
阿久津さんになってから2回観劇しました
明らかに演技が変わってます
SNSで阿久津さんと北村くんさんの相性が良いとか
書き込まれてますが
全然良くない
他の役者の演技も変わってたし
ディレクターが変に変更させてませんかね
阿久津さんのジーニーは好きでしたが
今の阿久津さんジーニーならば見たくない
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 09:47:39.38ID:Zb6IfFVW
道口さんのジーニーが見たいです
道口さんが一番素晴らしい
阿久津さんは全然良くないです
瀧山さんはつまらないです
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 10:57:26.22ID:bN+sMket
ハギーム以上のカシーム役が見つかれば、ハギーニーとしてレギュラー出演できるのに
ハギームは丁寧な演技で歌も上手いし、もっとハギーニーを観たい
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 11:00:10.37ID:RGfqBIUg
阿久津さんは「ジーニー芸人」って言われてるよねw
そして北村さんとのアルジニ小芝居がヲタの間で大絶賛

北村さん挙式は休演日だから問題なく続投するのかな?唯くんはアンリだよね…
島村さんがいつ戻るか知りたい
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 11:10:48.90ID:0rRr7eKP
海宝さんがもう1人いればいいのに
他のアラジンはみんな歌も演技もへたくそで見たくもない
ジーニー役者も海宝さん相手じゃないとやりづらそう
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 12:43:39.43ID:xf6yCmPO
カシームって意外と難しい役なのかね 色んな人で見てみたい
田中さんだと優等生的な感じがして少しイメージと違った
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 13:38:22.72ID:bN+sMket
いまのとこハギームと松島カシームは同じレベルで歌もダンスも演技も最高なんだけど
なかなか松島カシーム観れない
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 16:43:30.66ID:ckNjQnR/
阿久津さんはやっぱり阿久津さん
何やってもカッコいい
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 21:50:53.79ID:wa5YCUnx
ハギーニー&マッシームで観たいんだよ、俺は!
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 08:44:12.77ID:jdBLBgjV
どっちかというと上川ジャスミンがいいと思う
牧野ジーニーと、本城ジャファーと、笠松アラジンと、上川ジャスミンと、町田イアーゴと、ハギームと、白瀬バブカック
観たい
特に牧野ジーニーは恐ろしいほどの魔人感がありそうで、すごそう
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 13:03:41.49ID:yCAIP9ga
田中さんアラジン最終オーディションまで行ってたけどその時でもう30オーバーだったよね
そういえば上川さんや南さんも最終に居たなぁ
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 20:58:30.00ID:GyyDWhIG
上川なんかオーディション落ちた奴じゃん
なよなよよわよわW
海宝アルシンバカジモト越えられる四季団員おらんわ
アナ雪クリストフも海宝君だって
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 21:15:23.31ID:MlYRjg2s
>>533
恋シェ観てないでしょ。彼はもう演技派の素敵な俳優に成長したよ。
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 20:19:46.15ID:B8g99iPM
しまむー不足だわ
年末くらいまで戻ってこないのかな
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 20:22:13.55ID:SO3p5f1b
客演アラジン役は古川雄大が合いそう
海宝アラジン障害者っぽい顔だし
美形で歌える踊れるアルは古川雄大だよ
育三郎はいくぶさぶろうだからw
島村?北村?屁でもないぜ
団員弾き飛ばす古川アラジン観たい!
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 20:28:54.33ID:wRahZ8qt
>>545なんだかんだいって島村さん人気だからね
でもLKで目撃されてるしシンバ行くんじゃないかな
山下さんはパリアメいったしシンバ不足
厂原さんはカモ猫だしさ
新演出LK、島村さん田中さん投入と予想
でもアグラバーにも早めに帰ってきて欲しい
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 16:26:32.41ID:XpTehYiQ
>>549
やれるかやれないかでいったら島村さんの事だからやれるだろうけど
鈴木や永田の若さ満載を見ると島村さんにはあれは出せなそうかなとは思う
あきたかも同様に若さはもう出せなそう
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 21:31:19.78ID:3eTVtV87
このタイミングでハギーニーくると
思わなかった。
タッキーも韓さんも道口さんも空いてるから
予想外
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 06:34:20.76ID:FzeDfufv
>>555
あぁ、なるほど そうかもしれないね
アラジンの時みたいに演出担当の俳優はもう決まっているのかも
役ではなくてスーパーバイザーってことか
0563331
垢版 |
2019/09/06(金) 16:28:25.96ID:E/Gh5Fa/
ジーニーのカツラちょっとずれて前髪はみ出たよ
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 17:05:34.88ID:8zjIlmf8
ジーニーはハゲでもええやん
ウィルスミスもハゲやし
それよりアラジンをなんとかしないと
無理にパーマかけなくてもいいのに
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:05:37.29ID:qsI92tBe
今年はソンチジーニーなかなか見られないな〜 ハギー二ーの後はソンチジーニーだと思ってたのに
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 10:38:27.51ID:rTXEwWyE
道口ジーニーの最後の「自由なー明日をー」を身体全体で、いっぱい、いっぱいに歌うところが好きだから、早く観たいw
萩原さんはどんなトラブルですか?
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 11:40:06.87ID:NDiW+p8n
ハギー二ー、何もしでかしてないから大丈夫だよ
むしろ絶好調w
タッキーよりいいんじゃないか?
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 19:45:12.72ID:9FD1QPkb
道口さんはアナ雪の演出側ですか?
それとも、キャスト?
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 20:36:34.47ID:pKe/VA9o
今週もしまむー戻らずかぁ
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 18:09:07.21ID:Gxgm+C19
明日ぺぺさんチェンジになってるけど、どうした??!!
明日楽しみにしてたからショック…
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 18:14:02.67ID:o7VtT85F
ハギーニーってただカッコいいだけでさ
ジーニーとはかなり微妙だよね
ソンチかタッキー()早く戻ってきてほしい
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 20:34:30.77ID:TZxPvh65
確かにハギーニーは微妙だな思った
かなり評判良いから期待してたんだけど、キャラ付けがよくわからんで
うるさいだけだった。確かにダンスはさすがだけど、ジーニーにその要素いるかな
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 23:03:40.30ID:ZIK5kUhO
ハギーニーのオネエ口調が好き
ついつい笑っちゃう
他のジーニーもみんな特徴があって好きだよ
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 07:52:33.82ID:Juj37IX2
ジーニー単体だとソンチさんが一番良かったかな
アラジンはタッキージーニーの時のはしまむーが一番可愛い
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 10:33:59.84ID:T8vkxjIl
ソンチは演技はめっちゃ良いのだけれど
歌が残念なのよ
阿久津さんにきて欲しい
歌が素敵だし真摯な姿勢が好ましい
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 12:25:59.94ID:nkapui9m
>>602
ソンチは無駄がなくてむしろ歌は良いほうだと思うけどな
余計な小細工しないから聴きやすい
タッキーは歌うまいのに手を抜くから残念
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 13:17:53.79ID:LRnGgUOg
>>602
阿久津さん
久しぶりに戻って来た時に拝見しましたが
芸風が変わったみたいにひどくなっておりました。
演技を誰かに変えられたのかと思うくらい痛々しかった。
前は大好きジーニーだったのに。
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:30:07.18ID:I98I6d7l
ソンチさん歌下手かなぁ ロングトーンだけは確かに短めだけど、歌が下手と思ったことないけどな
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 21:11:22.17ID:vN24WCSC
韓さんぬふ
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 10:59:12.74ID:AoxN8kNE
次のジーニー道口さんが来そうだね
もしくは瀧山さん
島村さんはシンバ行ってしまった…
北村さんだけでは回せないから笠松さんとか来るかな?
カモ猫厂原さん連投してるし
しかし今週は一段とチケ放出多いな
取りやすくていいけど
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 07:40:46.79ID:OHIkBDst
しまむーはしばらくライオンキングになるんかな
それとも一時的かね
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 08:38:56.59ID:cltoZFAM
新シンバか新アラジンを作らん限り両役の自転車操業の状況は変わらない
山下アンリが出れば唯アル復帰はできるけど

キャラ被りだから仕方ないことではあるんだが、シンバ俳優とアラジン俳優は配役が被っててお互いに人不足の原因になってるね
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 08:51:01.48ID:xdVMVcbt
>>616
新演出わざわざ稽古してるだろうからしばらくはえるけーかもね
今回一時的だったとしてもまたすぐキャスティングされると思う
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 15:01:56.08ID:iPimcSW1
今週は猫とか獅子の方が豪華だからそっちに行く客が多いだけじゃない?
ハギー二ーイケメンだけどコレジャナイ感はあるし
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 17:59:46.45ID:u1Of+Jf0
確かに今週は出品率多いね。
しかも良席以外はみんな買い渋ってる。
ハギーときたむあんまり相性良くないの かな。
やっぱり賛否両論あるけど瀧山阿久津盛治なんかな。
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 18:09:35.96ID:xdVMVcbt
>>621
ハギーが悪いわけじゃないけど
ハギーニーだったら島村シンバが観たい
ということだと思う
レアキャスティングが故
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 19:22:28.24ID:QKULXMtz
島村アラジンは安定感あるし人気あるアラジンだしなあ
しばらくLKで島村来ない確定
瀧山居ない、阿久津居ない、盛治LKとなりゃある程度の固定客は流れるかもね
北村はキラキラアラジンもいいけどマンカスファン多いし
ジャスミンも岡本じゃなければしばらくはアラジンはお休みする客はかなり居るんだろ
しばらくしたらアナ雪に行くキャストもいるだろうし
作品ヲタはチケ取りやすくていいと思うよ
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 19:52:25.38ID:9x14hD+I
アラジンは島村北村で回ってるし人気ワンツーな存在だからね
お互い余裕持って欲しい、でも2人が観たいってジレンマはあるが
唯アル、笠松アル頑張れるアルはあるかな
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 20:51:33.80ID:9tAjsarO
厂原さんアラジン来て欲しい
シンバでもいいけど
やっぱりオリジナルキャスト島村厂原いいな
ジャスミン岡本
ジーニー瀧山ソンチ
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 12:09:16.94ID:vWSXYauf
厂原さんって島村さんより小柄なんだっけ
嫌いじゃないからまた観たいなぁ
厂原シンバは暗くてちょっと苦手だったけど
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 21:19:52.92ID:I6JZViQ5
あそこは赤い帽子の上から白い帽子を重ねて被ってる
赤い帽子はピンでガチガチに固定してるから
すぐには外せない
白い帽子をうまく被れなかったミスかと
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 22:51:37.38ID:y6T+BV+t
>>642
身長さでいうと
ジャファーとイアーゴを
牧野さんと酒井さんが好きだった
イアーゴの小物感もよかった
もう一度見たい

もちろん、ワイスさんの演技も
大好きだけど
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 11:21:56.36ID:sxbVNDWE
島村さん今ライオンキングだし評判いいからしばらくは向こうじゃないかな?
ソンチスカーだし人気あるよね
笠松さんが最近ずっと見当たらないけど島村アルの代わりに来るかも
もしくはシンバ稽古中かな
カモ猫ずっと厂原さん固定だし
瀧山さんいつくるんだろ
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 18:59:03.88ID:xVC3iu0b
野中さんもデビューそろそろだし新イアーゴも年内だろうし楽しみだね
アラジン最近マンネリ化してるから
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 19:00:50.90ID:HpNknBIH
>>650
勘弁過ぎ
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 09:14:26.69ID:wYI3bBdx
ジャスミンは言うても出番少ないし二都市開催でもないから三人いれば大丈夫
えるけーのナラと一緒で負担少ない
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 22:33:41.81ID:d/WIQwMn
>>658
プリンスアリーの胸と足を床に2回とんとん叩く振り付け?がカット 胸だけを叩いていた
衛兵隊長のセリフが二箇所程増えた
バブがハイアドでオマに歌えと叫ぶ
他にも色々あった
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 01:40:31.23ID:NaYt4gIC
あの足トントンを無くす理由あるのかよ
胸トントンとセットだから面白かったんじゃないの?
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 05:53:35.74ID:rQZ0aYYB
ドンドン加速度的にブラッシュダウンしてるな
セカセカして芝居の部分は崩壊してるし
ミュージカルじゃなくて、もはやただのミュージックショー
もうアラジンはダメだな
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 08:15:11.24ID:ndoJCEIF
>>663
カンパニー的にはブラッシュアップとかアップデートとか練磨したとか改良的に言われているんだろうけど、ファンとしてはかなり微妙だった
慣れるまでしばらく続きそう
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 09:30:44.26ID:T0FbBq/1
フィナーレダンスのヘイ!ヘイ!ヘイ!の合いの手の掛け声も無くなったみたいじゃん…ちょっと寂しい
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 10:28:04.85ID:7tLfP0Lb
こんな意味不明な変更何がしたいか全くわからん
さらに道口笠松が来たら今以上に放出祭りになるな
瀧山退団とか言われてるの本当だろうか
島村盛治はサバンナだし演出は安っぽくなるし今年のアグラバーはもうダメだな
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 14:56:45.30ID:MlwC3m03
>>668
あんだけチケット売れてるしあぐらかいてんのかね
個人的にはテンポ良くなった部分もあるから今後に期待したい
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 19:22:41.23ID:mQXxUI5G
ミュージカルの三大要素「歌」「芝居」「ダンス」の芝居の部分が早回しでクソになった時点でアラジンはもうミュージカルじゃない
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 19:42:11.67ID:X80leTK8
芝居をこれ以上疎かにして欲しくなかったな
歌もダンスも本家に匹敵するレベルだからショートして十分成立するって判断なのか
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 20:12:15.69ID:6sJbBsSS
噂スレでアラジンカンパニーの評判悪いとかだらけきってるとか団員だれも行きたがらないとかさんざん言われてたけど
今そんな掃き溜めみたいな所なの?
キラキラカンパニーなイメージあるんだけどな
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 21:53:28.95ID:X80leTK8
噂スレの内容はともかくとして
カンパニーの雰囲気を保つのは大変なのかもね
芝居について皆で深め合うような演目でも無いし
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 23:33:12.08ID:gKKooioS
確かにアラジンカンパニー評判悪そう
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 01:44:13.21ID:ovB40+P/
加藤や道口が不在だからずっとだらけてる
ハギーもタッキーもまとめる力ないし
西尾!なんとかしてくれ!
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 23:24:26.32ID:HBfulmGW
「出足」の台詞に触れる部分なんだから、なんでもんでも演出変更を受け入れないでほしいなぁ

ikm氏のワークショップ第二弾のチラシ見つけたらoktさんも退団(外部契約移行?)してること判明したわ
道理でアラジン男5枠が足りないわけだ
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 06:41:59.88ID:EMnLBibC
>>680
頭弱い人にはわからないみたいだから言い換えるけど、海外スタッフと同等の腕のある演出家がいないってことだよ?わかったかな?
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 09:13:31.02ID:zl6SMVOb
浅利さんがいた頃は海外から演出の変更を求められても突っぱねたり
受け入れつつも少しアレンジしたり調整したりとか
そういう事があったってことかな?
もしくは浅利さんがいた事でそもそも大きな要求はされにくかったとか
詳しいことは分からないけど変更を受けて改めて演出をまとめる人がいて欲しいのは事実
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 09:54:22.45ID:MiCKRHA6
四季ヲタは何とも思ってないけど、日本有数と言われる劇団にプロの演出家がいないのはマジで異常なことなんだよなぁ

SVだって元は俳優なんだから、演出語れるわけがない。プロ野球で名選手だった人が名監督になれるとは限らないのと同じ。
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 15:09:52.88ID:ZlurPJcA
>>687
何とも思ってないのはヲタではないよ。
そこは君の認識不足。
四季はそれを分かっているが最善策に至らない。
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 15:14:43.02ID:ZlurPJcA
アラジンは無理やり四季の基本である、
生きる喜び、とか何かを、母親が死んだ話を無理やり結びつけて体裁を保ったつもり。
その時点でアラジンはD社のものであり四季のものではない。
副題にコメディミュージカルとあるから、
アラジンは四季の理念とは別物。
その演出変更に、深い思考はないと思いますよ。
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 19:14:20.17ID:u96e4tep
演出変更後3分ほど早く終演したのだけど
これパーティー来たらさらにどんだけ早く終わるのよw
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 19:21:51.70ID:hUH3ng+q
四季としてはアラジンは四季(の理念に合った)ミュージカルじゃないから
演出面はそれなりで良いと思ってるって予想かな?

劇団に演出家がいれば海外からの指示を受け入れつつ全体の演出について見直したりできそう
役者さんとしてベテランでも演出のキャリアが無いと監修は難しそうだね
監修される側もほとんどは演技じゃなくて歌やダンスの技術でやってきた人だし
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 19:19:58.02ID:mi8poj1g
アラジンできる人が今は北村島村しか居ないからね
島村さんが来週あたりサバンナ抜けて、稽古してアルに戻るよりサバンナ、カモ猫に行かず笠松さんがアルに入った方が負担がないような気もする
北村さんそろそろしんどそうだし
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:19:46.48ID:7e2S750A
一和はまたシンバ稽古やってんのかと思ってた
アグラバー受けてたとは
まぁ人気演目に出たい性分()だもんね
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 15:16:17.65ID:jxEH6ViH
唯の方が歌えると思ったことはないかな
顔は似てるけど声質は結構違うよね
あと違いは一和はアクロできるくらい?
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 15:29:50.84ID:mUvrcdjQ
顔しか取り柄のない役者だけど、かっこいいー可愛いー言ってるだけのアラジンの客にはピッタリでしょう
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 01:02:34.72ID:SLXgqr54
松永さんはもういいよ…
個性だそうとし過ぎて群舞で浮いてる
見た目も下品だし…でもゆっくり休んで
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 16:07:34.55ID:sK00kJhW
昨日観たけど瀧山さんえらい早口
元々早口というかテンポいいジーニーだなとは思っていたけどテンポとかいう話しじゃない
速射砲のようで慌ただしく余韻や間を楽しめない これも演出変更の一部なの?
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 20:56:16.21ID:x7cBUZtS
>>724
パーティーおじさんに似てきた?
それって劣化してる
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 21:04:03.18ID:Z8/ukG6z
>>725
パーティおじさんはわざと早口というか自分だけのテンポを自分一人で楽しんでて早口の自覚ありっぽい感じしたけど
瀧山さんは自分でも早口な事気付いてなさそうだった
うまく言えないけど生き急いでる感じ
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 21:05:41.83ID:vBAAvAsT
>>724
私は王女です!の緊迫したシーンも、セリフと演技のの間とか完全無視で
全員が焦りながら他の人のセリフが言い終わるかどうかの瞬間に即座にセリフをかぶせてきて早口で次々に喋るからもうアラジンはダメだな
こんな登場人物オール早口で、せっかちなセカセカした芝居で感動しろったって、無理な話
芝居の部分を感情を込めて演技して真剣に芝居をやってた昔のアラジンを観れてよかった
めちゃくちゃになってしまったアラジンを観ると寂しい
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 21:15:22.87ID:fckVcGJm
8月に瀧山島村岡本で観たのが最後だけどその時は早口もセリフかぶせも全く気にならなかった
演出変わって色々ダメになってきたんだな
最近LKよりチケ放出多いし客も離れ始めてるんだろうか
ソンチ島村がサバンナ入りしてるだけじゃなくアグラバーの劣化が原因なのかもな
上演時間短くしなきゃならん理由でもあるんだろうか
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 21:31:41.14ID:w+9kARpb
また海外スタッフが来ての変更なんだろうけど
そんな直しをするなら
三人組がなぜか綺麗な格好で引き出されてくるとか
変なところを直して欲しい
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 23:45:14.11ID:5lXujuSn
>>729
三年前から数十回観てるけど、数ヶ月前から間を取らずに早口で他の人が話し終わると同時に次の人がセリフを言う感じ、芝居の掛け合いが無くなった
例えば
「私は王女です!」「はぁ、? なぁにい?」「はっ!ジ、ジャスミン王女っ!」「え、、、 キミ、王女だったの、、、 王女だなんて知らなかった、、、」「ええ、、、 だからよかったの、、、」「王女を城へお連れしろ!」

というシーンが今は
「私は王女です!はぁなぁにいはっジャスミン王女えキミ王女だったの? 王女だなんて知らなかったええだからよかったの王女を城へお連れしろ!」
みたいな感じで、演技もせずにセリフの間も作らずに観てるこっちの気持ちの整理もつかない間にドンドン観客置いてけぼりで勝手に進んで行く感じ
こんな芝居を軽視するんだったらいっそのこと芝居の部分なんか無くしちゃって完全にディズニーアカペラとかみたいにミュージックショーにした方がスッキリする
アラジンは本当にダメになった
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 23:51:49.43ID:5lXujuSn
演出家はこの惨状をテンポが良くなったと勘違いしてるけど、これはテンポがいいんじゃなくて
ただ必要な間を詰めてメリハリを無くしただけ
得られる効果は時間短縮だけ
芝居での感動を失わせてまで時間を短縮する意味はあるのか
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 14:03:35.15ID:GAeyVUn6
北村さん長い間アラジン縛りだけど、こんな芝居軽視の演目より
もっと演技力が発揮できる作品に出てほしい
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 15:41:37.41ID:BbkvaJgG
>>738
アラジンで頑張っている他の役者に失礼だ。
自分の贔屓だけが良ければ善いと言うあなたの考えは、北村も理解出来ないと思うぞ。
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 16:57:46.11ID:GAeyVUn6
>>739
他の俳優の話はしてないし作品への不満は上で散々出ているのに
捻じ曲げて受け取って勝手に俳優の心の代弁しないでください気持ち悪い
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 18:08:22.37ID:aOjDj97s
739は確かに説教おじさんみたいでゾワゾワくる気持ち悪さww
正義漢ぶりたいなら5よりTwitterに行ったほうがいいと思うよ
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 18:34:20.15ID:wgFwq3si
道口も島村も盛治も
LKに逃げられていいよな
完璧な逃げだと思うけど
北村だって早くCATSに逃げたいんじゃないか?
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 20:14:41.99ID:Aazy1Vnn
見に来てる客も731みたいな低脳や性欲丸出しBBAばかりだもんな
カンパニーの評判も良くないし、そんなとこに贔屓が縛りくらってたらそりゃ辟易する
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 00:42:27.85ID:mHV6YZ7n
あのBOKの衣装替え、ジャファーが自分の晴れ舞台だとか思って調子乗って着せたと解釈してるけどまぁ普通に考えれば違和感だよな
舞台の流れ上仕方ないけど
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 01:20:51.71ID:YNT10m2O
昨日のソワレを観たけど
瀧山ジーニーは演出変更であんな役作りになっちゃったの?
前とは全くの別物になっちゃってた
既に書いてくれた人がいるけど
早口でボソボソ話して何言ってるかわからないし
歌の伸びも張りも声量もない
よっぽど体調が悪いのか全然やる気が無いのかレベルでガッカリした
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 01:31:22.26ID:Ra1sofnb
個人的なアレだけど
俳優の中でも演技派部類の北村がやるアラジンだから
演出改変でテンポアップしても楽しめているような気がした。
もし他のアラジン役(小林、笠松)が‥‥っていうのをイメージするとなあ
さらに作品好きリピーター離れが加速するんじゃ?
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 02:20:46.32ID:8bEiXcNI
>>750
わかる
これで新アラジン出てきた日には自分は完全に足が遠のくだろうな
でも先日観たとき北村アラジンでも以前ほどの感動はできなかった
これだけ矢継ぎ早なテンポじゃ俳優も演じにくいんじゃないかな
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 14:32:14.27ID:XAqFMhzc
>>735
物事には「必要な間」ってものがある
何もない「間」があるからこそ、演技やセリフの部分が生きてくる、老師の言葉で「無用の用」という
例えば何か機械を作るとき、ワザと「遊び」と呼ばれる隙間を作る、隙間を作らないとガチガチでギシギシして機械の歯車が動かなくなる
つまり「無駄な間」ではなく「必要な間」ということ

これと同じようにセリフとセリフの間に必要な「間」を作らないと詰まったような感じで感動が得られない、今のアラジンがまさにこれ
テンポアップというのは都合のいい言い方で実際には、窮屈でギシギシと舞台の空気が悲鳴を上げている
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 17:03:04.42ID:c0TVTpRy
北村アルもいいけどやっぱり北村はマンカスで観たい
やっぱり演技や歌、キャラを大事にしてた初めの頃には戻らないんだな
何しようがアラジンは売れるわけで
ごちゃごちゃうるさいリピーターより団体新規のが大事なのかもな
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 20:59:29.20ID:6Hl8rFNx
>>756

>ごちゃごちゃうるさいリピーターより団体新規のが大事なのかもな

まさにそれが社長の方針だよ
浅利時代のやり方と比べてどうのこうのいちゃもんつけてくるヲタが大っ嫌いみたいだし
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:36:52.31ID:1nF5mYTu
笠松はLKに行くのか?
アグラバー離れてみんなサバンナ行っちゃうな
定期点検明けでいいから盛治ジーニー島村アルみたい
でも今のアラジンじゃあまり楽しめないかな
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:45:19.10ID:7IVpREUN
アグラバーほんとつまんなくなった
チケット放出も前より格段に増えたし
客離れだけじゃなくて役者離れもある
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:18:22.17ID:u4GrURVJ
アラジンなんて演出変更なくても
もともと薄い演目。
ここまでひっぱってるのはネズミーヲタが劇場きちゃいましたみたいな
客層のおかげ。
そろそろ西に行ってほしい。
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:26:28.72ID:VFI6tpm5
洞窟から抜け出してジーニーが欲しいものを聞かれて少し戸惑いながらも胸中を語る、心を打つ重要なシーンも
重みも何もない軽い感じで早口で進むからショックだった
芝居をする気ないんだったらいっそのこと本当にコンサート形式にして欲しい
感動的な芝居で何度も泣いた昔のアラジンのつもりで観に行って本当にガッカリした
このスレに書いてあることは本当でした
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 17:33:34.85ID:0h3ggBYY
>>764
そこのシーンに関しては瀧山が淡白にやりすぎてるだけな気もする、変更後も出てた萩原は今まで通りの芝居してた気が
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 18:51:11.72ID:FEM5hEnz
>>765
先行でデジタル配信された実写映画見てから
やっぱ四季アラジンが好きだと思って先週観に行ったが
わざと実写映画のジーニー寄りに瀧山の演技プランは変えたのかって思うぐらい
「自由になれたらな‥‥」シーンが展開されて
私的にちょっと残念だった。

今後は萩原狙いでアラジン行くかな‥‥
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 21:42:28.29ID:yQbs+n/k
タッキーしまむ岡本が自分的にベストキャストだった
タッキーは嫌々ジーニー演じてるんだろうか
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 04:22:38.70ID:2/LsUZfP
>>771
なるほど。

昨年の全国巡回に懲りて作品契約にした噂もあったが。
瀧山さんの流す演技が、彼の持ち味でもあったが、
ここにきて逆作用になってきたのか。
残念だな。
彼のリズムを崩したのは演出変更か?
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 07:23:37.04ID:B7+vy1WQ
瀧山はもう2年くらい前からやる気なさそうな流してやってるように見えたから演出変更関係ないよ
ただ飽きただけじゃないの
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 12:01:56.52ID:2CQzH6Tv
>>776
台風来るからしょうがないよ。
サバンナだって島村とソンチが引っ込めばまたいつも通りに毎日当日券出るようになる。
アラジンは北村君が人気だから通常完売当たり前なんだけど明らかに瀧山が手を抜いているのが客に分かって醒めているから。
不要な演出変更で頑張っている役者に瀧山は失礼すぎるよ。
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 15:06:04.88ID:zYJgJy0H
>>777
台風来るからしょうがない
って思ってたけど、LKは全然戻り出てないから、台風関係なくアグラバー人気に陰りが出てきたんだと思う
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 16:04:47.63ID:QGFT2c53
先月くらいからミリオン歌唱の
「地平線越えて〜」のところ「ちへえせ〜んこえて〜」と発声するようになったね
でもホルニューでは「ちへいせん」だし統一してるわけではない
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 18:37:57.70ID:cSdNmMST
瀧山さんやる気を取り戻してくれ!
なんだかいってもジーニーは瀧山ソンチ、アルは島村北村厂原、ジャスミンは岡本なんだよ
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:41:02.61ID:bL4BBJFr
どっちかというと韓アンチが一人で頑張ってた印象
韓さんを褒める人はポツポツいたよ
特に芝居面で
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 09:09:14.74ID:IJFfkZmM
タイミング的なのもあるんだろうけど今見てみたらライオンキング戻り0、アラジンは数日あるんだな
台風来るとはいってもびっくりしたわ
天候状況によっては売れるだろうし公演中止もあるだろうけど
キャストの人気に多少左右されてるとしても確実にアラジンから客離れてるよ
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 12:32:55.66ID:edfPcPW9
ソンチサゲも酷かったけど、萩原のアゲも過剰だった。確かにソンチは歌えないけど、萩原ってそもそもジーニーのキャラに合ってなくない?って思った
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:00:34.20ID:FsmYpzSc
台風過ぎても余ってるんだな
以前はこんな事無かったのに
島村や盛治、岡本が戻ってきても変わらないとなれば作品本当に自体がダメになったって事だね
瀧山さんマジでどうしちゃったんだよ
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 10:10:23.66ID:6Wch/jyD
小学生みたいだなw
イライラしてる人多いね
でもタッキーのだらけ具合には驚いた
四季ってこんなのでも良かったっけ?
そりゃ客もサバンナに流れるわ……
北村もCATS戻りたいかもな
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 11:33:18.29ID:QF54kJ7p
瀧山さんのあの演技って指導入らないのかな?台詞は適当だし大声出して白目向いてるだけで他のジーニーとの技術の差が気になる
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 14:27:47.67ID:W/41ADNL
タッキー前はあんな感じじゃなかったんだよね
新しいアルジャス入ってもこんなグダグダな作品なら意味ないわ
また初演オリジナルキャストでみたいけど悲しくなるだけかもなぁ
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 17:28:53.53ID:qPLCcg4r
今日は連番の空席も目立ってた分ステージ上は盛り上げようと熱かった
タッキーは間を少し大事にしてくれてやや芝居改善されてた
むしろ北村のほうが先走ってたような
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 17:57:38.70ID:EdVS/ISt
突っ走るように早口で喋られると聞き取れないよね
ここに居るリピーターは台詞わかるけどさ
劇団が求める新規客は余計意味不明だよ
新規客には年寄りも居れば小さい子も居るんだから
しつけられてない子供は我慢できないとつまんなーいって大声で叫んだりするよー
内容じゃない役者のクオリティじゃないノリで観ろ感じろなら諦めるしかないけど
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 18:36:21.61ID:TRwbNzTm
今日のフィナーレ
誰かへいへいへい!のところ間違えて言っちゃってたよね?あれ誰だろ めっちゃウケた
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 19:43:17.31ID:FHqwS4h8
瀧山は早く四季やめてレミゼ出たかったけどオーデ落ちるのもカッコ悪いし迷ってた
...ようですよ
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 21:32:07.33ID:D+fBtRa9
813の言うことが事実なら、さっさと辞めて受けたらいいだろ。
落ちたらかっこ悪いって、何を今更ww
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 01:49:28.61ID:+bQWjVT/
アラジン
今週16日の水曜日昼公演
急用のため、さきほど
前から2列目センター2枚出品しました…
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 18:40:07.82ID:UohW55x+
今日北村アラジン初だったんだけど
いつもあんなに早口で台詞言ってるの?
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 21:58:17.20ID:xE1Z9RnY
演出改悪で登場人物全員がセリフの間が一切なくて早口で芝居軽視になったから、たぶんもうアラジンは観ない
20席以上センターの前から2列付近を買ったけど、すでに放流してるけど全部放流するつもり
ここまで「崩れ、崩れ、崩れ=崩れ」と言えるほどのめちゃくちゃな改悪になるとは思わなかった
アメリカのアラジンを真似てるらしいけど、まず、日本はアメリカじゃないのに何故真似るのか
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 03:14:55.97ID:4c2lvqfc
まだ四季デビューしたての入団1年目の子がキャスティングされてるよ
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 03:16:09.81ID:4c2lvqfc
まだ四季デビューしたての入団1年目の子がキャスティングされてるよ
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 00:42:44.76ID:IkdcLo9R
瀧山ジーニーここで散々言われてるから覚悟して見に行ったけど個人的には全然楽しめたし安心した。
確かに1年前見た時より演技はダレてた感じがするけど 声質的にはアニメのジーニーにそっくりだし歌唱力とか声量では道口ジーニー観たときより アラジンを見ているっていう感じがして満足感が高かった。

瀧山ジーニーに関しては初演時が素晴らしすぎたからかなりハードルがあげられている気がする
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 08:48:33.04ID:4lJnVkga
プロなんだからクオリティを保つのは当たり前
良くなることはあっても劣化なんて問題外でしょ

瀧山さんはソンダンの時もダルそうにやってて苦手になった
ジーニーがたまたま完全にはまっただけなんだろうな
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 12:14:52.34ID:12B726EN
ツイッターやブログだと最近でも瀧山さんが一番 他の人は残念みたいに言ってる人も居るし
感じ方は人それぞれだな
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 19:32:19.54ID:p/lgUMBh
立崇アラジン?
実力的には一和より上なんだろうね
一和の方がカッコイイけど
立崇と厂原だとどっちが大きいんだろ
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 19:43:39.74ID:ZRStcQA9
北村ダレてるし瀧山やる気ないし今のアラジンかなり四季の質落としてる
さっさとまともなキャストに入れ替えしろよ
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 21:36:24.23ID:p+2ekEHd
毎週観てるけど北村くんに関してはダレてると感じたことはないな
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 22:35:46.87ID:12B726EN
りすくんりすくんって誰だと思ってたら立崇さんという方がいるんだね
まだ若いみたいだし楽しみだ
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 23:09:17.22ID:YbWwk5UH
>>848
それはあなたがファンだからでしょ
適当に流している感じがすごい
お芝居に身が入ってないからセリフ噛んだりするし
もう限界なのかもしれないが連投してるとか客の知ったことじゃないからちゃんとしてほしい
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 23:31:14.27ID:p+2ekEHd
>>851
北村くん個人のファンではないけど前と比べて変わったなとか手を抜いてるような印象は特にないよ
感じ方は人それぞれだからあくまでも個人の意見ですが
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 00:05:24.66ID:BjpEJ+GT
アラジン自体 数回しか見たことがないから比較はできないけど北村アラジンはめちゃくちゃナルシスト感と言うか自分に酔っている感じがして 個人的にはそれはそれでかわいくて良いと思った
アラジンは誰が演じてもそれぞれのやんちゃさとか生意気さだとか必死さが醸し出されていて興奮する かわいい
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 11:27:29.23ID:uIFWzxwh
笠松さん確実にLK稽古だね
島村さん永田さん鈴木さん笠松さんでしばらく回すのかな
北村さんは少し休んで猫に戻って欲しい
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 12:49:16.22ID:S7tu829A
笠松アラジンの優しさが滲み出るような演技が好きだったけど
今の演技をしないミュージックショーとなってしまったアラジンに出ても良さを生かせない
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 22:04:49.44ID:zLdv51/I
昨日観たけど
瀧山ジーニーがだいぶ元に戻っててほっとした
「自由になれたらな」あたりはもう少し間が欲しかったけど
久しぶりの唯アラジンは汗の量が多くて
途中何度も手で顔の汗を払ってた
一幕は息が上がってる場面もあって
まだアラジン役の勘を取り戻してない感じだった
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 10:21:36.82ID:rxZEoz6i
明日以降は未定だから体調不良ではないんじゃ?
ちゃんと北村休ませてほしいから唯がんばれ
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 12:40:54.22ID:+3CN7EpP
860です
こちらが何度も観てるから
汗かいてる、息あがってると思っただけで
稽古場に戻されるような問題は無かったよ
そういえば確か去年の今ごろは週途中で交代で
インフルかと思ってたらパリアメの製作発表だったことがあったね
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 19:00:38.12ID:vQ/+w2+x
明日から笠松アルだねきっと
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 00:03:23.64ID:viMBC6nb
最近見始めたんですが、フィナーレのヘイヘイヘイっていうのは
歌詞にあるヘイヘイ(2回)とは別の掛け声があったんですか?
そこが好きという方が結構いらっしゃるようなのできになりました。
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 01:23:13.93ID:RMtpetRz
>>872
北村アルにどうしても抜けなきゃいけない用事がある感じだな
本人の結婚式か親類の葬式かはたまたイベントか
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 06:56:34.39ID:JTFWUrjb
一和とリスはどっちが先にデビューするんだろう。
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 09:10:24.73ID:cNbLUMas
>>876
りすくんアラジンなん?
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 22:25:09.04ID:VYgvHKfU
笠松はシンバにいくん?だとしたら厂原抜いてアラジンシンバできる人の方がいいと思うが
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 09:49:05.80ID:WEsJikPB
今週はアラジン日替わり3人だったけど
来週は誰が来るだろう?
唯くんか笠松くん?
北村くんは休みあげて欲しい
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 00:45:32.29ID:/QOLEaKH
笠松くん前より良かったと思う
島村さんに似てる感じの硬派というか真面目な感じがより際立っていたから もう少しチャラチャラしても良さそうな気もするけど そのキャラは北村さんに任せて笠松さんのオリジナルをどんどん出してほしいなぁ
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 10:47:30.46ID:9PBHOZUG
北村だとチケット放出多いなぁ
めっちゃ良席ゲットできたからありがたいがw
盛治島村はしばらく戻らないんだろうか
つか小林マジどうした
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 11:15:43.84ID:f04UMkbz
北村さん長かったからね
小林さんの代打で出てくれてるんだろうから有難いけど
本当にどうしたんだろ小林さん
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 13:42:26.01ID:+3NbWydC
小林さんはアラジンにしては歌も演技も薄いなという印象だったな、まだパリアメが抜けてないかんじがした
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 14:38:18.99ID:ecCQwJ+x
北村だから放出といより、北村アルに少し飽きてきたから放出した感じかな
たまには違う俳優で観ないと毎週通っている人はマンネリするよねw
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 16:31:46.19ID:G05eZ48s
一部の頭弱そうなヲタにはステキな王子様北村アルだけど飽きられるのはわかる
でも演出もチャラくなったしチャラいアラジンでいいのかもな
初期の瀧山島村岡本のアラジンは本当に良かった
もうあの頃のアラジンを超えることはないだろうから
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 20:38:05.88ID:Br+IMh1H
小林さんは喉だろうね
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 18:26:20.79ID:TV7Sb1XZ
絨毯使えないからフィナーレもアラジャスは徒歩で帰っていった
wnwで絨毯が降りなくて空中でそのままキスしたアドリブはさすがやんね
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 11:55:41.58ID:5MqVM6Sq
ゲストにミュージカル界のプリンス山崎育三郎がいるから男性陣全員霞んじゃうね
ビジュアル的にも・・・差がつきすぎw
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:38:43.28ID:N5B1XDXG
今一番人気あってチケット取れないミュージカルプリンスでしょ育三郎
四季のゲストメンツ公開処刑だわ
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 17:22:00.39ID:ftgc4vv7
道口さん ハリー・ブライト ?????
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 17:59:32.77ID:Lss9HgIC
育三郎くんアラジン来て欲しいね
ってかめちゃアラジンハマりそう
でめ人気だから厳しいかな
海宝とかよりも人気だからめちゃチケ難になりそうだけど
育三郎アラジン昆夏美ジャスミンで見たい
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 18:08:11.45ID:e2X1rbhP
>>920さん
まさにそれ!
ずっと思ってました
その組み合わせのアラジンジャスミンいい!
華やかなウマウマさんで見たいですよね
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 18:12:05.05ID:09MoiRYR
他所がやってくれてたらなあとは常に思うよね
もしくはもっと外部を登用してほしい
せっかく実写映画で波が来たのになー
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 18:30:12.53ID:4G3fObhj
ミュージカル界のプリンス売りしてるけど隣では実力ないってめっちゃ嫌われてるじゃん
歌も日によってかなり不安定みたいだし即チェンジ食らう四季はプライドズタズタにされると思うよ
人気あるなら()尚更四季に来ない方がいい
今みたいにチヤホヤされないから
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:30:37.16ID:yOyxnu0Y
でもアルジャスは華が大事だから それでうまうまならもっともっと良いよねってことだよね?
綺麗な人たちで観たいよー
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:58:05.20ID:QkFp2thn
北村さん
かなりやばい
島村さんで薄い言ってる場合じゃない
それより見た目的にキてる
島村さんよりガッツリ来てる
大ショック
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 20:35:02.87ID:e/YhL68O
育三郎アラジンはちょっとキャラ違いかな
吹き替え頑張ってたしビーストならちょっと観たい
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 21:48:49.35ID:oNO38Fay
島村はそういう体質というか髪質というか
その程度レベルだと思ってたけど北村は本当に逝ってるじゃん
まだ20代だろ?
パーマが原因?ストレス?
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 22:07:44.57ID:Wfmgt+Qd
特に北村贔屓なわけでもないがこの年齢であの頭皮辛いだろ
島村もパーマで負担かかってるなら四季がなんとかしてやれよ
シンバやマンカスみたいにカツラの役ばかりじゃないだろ?
ウィッグにしろよ
女は体型容姿、男は頭皮でdisられるの辛いの四季もわかるだろうが
小林も厂原も連投したらガチ禿げ一直線上だぞ
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 00:19:07.24ID:PQyFVd7t
牧野さんだってカツラを被れるんだ
毛が少なくても対応できる技術は既に劇団内にあるでしょ
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 00:43:21.48ID:4DS7uY+Z
演技が良ければとか建前じゃね?
世の中の男性毛生え薬には金かける
女性が無駄なダイエットグッズに金かけるように
でも所詮他人だしなw
さっき録画した世界一見たが北村まじてっぺん禿げワロタ
あれもうカッパやんw
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:57:33.39ID:AaTK6qUf
パーマをかけてるからああなってるとは違うと思うけど被り物してるからじゃないの
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 05:49:04.46ID:Fr4b5Lr3
>>939
確かに
位置的に赤帽ガチガチにピンか何かで留めて被ってるせいっぽくも見える
取るときに大量に髪の毛抜けるだろうな
連投続く限り髪生えてこないでしょ
なんか可哀想だわ。
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 09:15:16.05ID:9v25D4nb
別にハゲと役は関係ないでしょ
マンカスやシンバ大連投してて今はハゲてる人いるけど全くハゲてない人もいるからマスクや被り物が原因とは思えない
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 10:03:12.91ID:PbXui8xU
男性ってそんなにハゲを気にするんだね
演技には影響無いにしても本人が気に病むなら労災みたいなもんだな
帽子やカツラで蒸れると良くないとは聞くけど本当のところはどうなんだろう
ワイスさんも最近クロパンがヅラになったとか聞いたかも
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 10:43:46.32ID:b8mZQBot
同じ40でも髪の薄い人とふさふさの人では全然見え方が違うよ 
髪が薄いだけですごく老けて見える
遺伝の要素が強いから仕方ない部分はあるけど俳優なら気にして薄くならないように努力するのは当たり前
女性のシワたるみより見かけに影響すると思う
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 12:44:15.47ID:6wpVwOP6
デブは薬の副作用とかじゃなければ自己管理の問題が大きいけどハゲはなぁ
キャッツとかカツラの必要な演目連投する役者が軒並み薄毛になるから気の毒だよ
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 19:43:54.24ID:Hsb3kE+d
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 11:02:19.32ID:7KWsv9jL
ね ほんとYUIくんどうした?
喉こじらせちゃったかな
いまそんな風邪流行ってるよね
劇場もそんなお客さんたくさんだから
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 11:57:47.01ID:sRXRXEtd
北村 代わりがいない中連投してくれてるからなぁ
飽きるのは分かるし客が劇団の事情を汲んでやる必要は無いのかもしれないけど
小林は故障か体調不良かな?稽古のやり直しだけならそろそろ戻れそうな気が
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 13:44:29.85ID:pWSHv2HV
聞いた話によると、小林は歌詞を間違えたらしい
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 13:52:13.11ID:2R+hfmT0
小林さんはパリアメに戻ってください
島村さんはサバンナ大変だし
新人難しければ厂原さんをアグラバーに
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 16:55:43.95ID:bdrwyi/k
北村さん色んな意味で休ませたい。
見てて辛いよ、特に2幕。
新人アル、今すぐ無理でも島アル厂アル笠アルで回せれば。
でもサバンナも人員不足だしカモ猫もあるし。
もう唯さんは期待してないよ。
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 18:16:55.29ID:VUlpsf8w
若いんだから北村もう少し頑張れるだろ
ファンは辛くなるだろうが客はそんなこと知ったこっちゃない
毎日きちんとしたもの見せてほしい
頑張れーー
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 19:36:08.63ID:UYWqpKd2
        :彡⌒:|
        (´・ω:|  やっぱり髪の話してる
        ヽつ::|
         ヽ :;| 
            \
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 19:37:45.55ID:Rc4ZLCyt
禿げネタにこだわってる人いるけど
あんまり酷くなってきたらヅラにされるか降ろされるか何かしら動きがあるんじゃ
心配ならハゲは見たくないって200字コメントに書くのも良いかも
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 11:39:10.20ID:u/pxd0fd
ここでハゲだのカッパだの小学生みたいに喚いてるなら
劇団に真剣に申し入れた方が良い
そんなに多くの人が騒いでるとは思えないけどね
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 11:53:38.37ID:7mVmawuL
薄くなっているのは前から気づいていたし北村ファンなら暗黙というか誰でも把握してた事実だろうから子供みたいにハゲネタで盛り上がっているのが哀れ
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 19:31:17.46ID:kWvJqElv
今のじーにーとあるふざけすぎで嫌
アドリブよりももっと力入れるところあるだろ
そこだけを楽しみに来てる常連も多そう
大げさにそこで笑うやつがいる
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 22:19:30.94ID:HCd65p2i
FLMやsomebodyのアルジニのかけあい
今日はこんなでしたぁーって得々とオフマイクや小芝居のレポしてるよ主にきたむオタ
前方席でぎゃはははオバチャン笑いで大げさに吹き出してるのはあくつ婆
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 08:18:50.86ID:CUQpgDRI
昨日同じ列にジーニーの出演シーンの時だけジーニーベア(物販で売ってるやつ)掲げてるおばさんいたけど、常連なの?
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 10:00:16.03ID:UAQGV95n
変えられたっていうか…多分体力限界だったでしょ
唯アルと笠松アルの計三日間を除いて結構な連投してたし
ゆっくり休んで欲しいわ…
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 22:33:24.97ID:iBe2qb1w
aktがふざけてなくて今日良かった
やっぱktmrがいるからふざけてたんだね
ほんとちゃんとやるべきことやってくれ
アドリブにカネ払ってるわけじゃないんだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 212日 8時間 24分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況