X



トップページ宝塚、四季
1002コメント347KB
次期体制について語り合うスレ Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 21:29:32.10ID:fNPMC2tH
トップ及びトップ娘役の退団発表がされた組の次期体制について語り合うスレです。
次スレは>>950が立てる。ダメだったら>>980
950以降次スレ立つまで雑談禁止で!

前スレ
次期体制について語り合うスレ Part.1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1550362120/
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 01:22:58.90ID:jhnxQdSV
特定のトップスターとか書いてある訳でもないし、あのままでいいよ
OGや現任の話がスレチなのは事実だからね
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 01:37:49.71ID:TBAQ91je
スレ立ておつ

個人的に最近まで「なんだかんだ言ってもカレー順当だろ」とぼんやり思ってたが
なぜか花千穐楽後急にちなつの異動がキキ出戻りのフラグの一つに思えてきた
まぁ気のせいやなうん
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 02:11:31.96ID:EF/3+49b
なんかどれも違う気がするのよ
とにかく華の存在が中途半端すぎるのよ
また情報落としてほしいな
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 02:22:37.15ID:/HcKocAG
ノストラはいい加減な奴だ
花次期発表のタイミングを読んで5ch踊らせたり
生徒の個人情報で遊ばせたり酷いもんだ
隠れても無駄告訴決めたそうだよ
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 03:28:16.61ID:g5Aqced0
>>959
キキとちなつはプライベートで親しいみたいだけどぱっと見の舞台姿が遠目で似てるからな(これは全ツで思った)似たのはいない方がいいんじゃないかな
花はあきらとちなつと二人もイケオジタイプの別格スターがいたから離したんだろう ちなつはたまきちさんに呼ばれたのかもしらんが花に残すならあきらの方だろう
ちなつが異動したからと言ってキキ出戻りの可能性がなくなったとは思わない
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 04:00:43.69ID:gEsxmWWh
>>963
あきらももういい加減花組に要らね
実力有る別格に替わらないとな
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 04:26:21.06ID:6+F0touT
>>964
組長くらいの頻度での使われ方するならあきらもイケオジ枠でいてくれた方がいいけど今みたいに半3番手くらいに出番多くなるなら要らないな
蓋を抜かせ方が悪いって言うけど上級生がいたら上から役を付けないといけないんだし下級生にはなかなか難しいよ
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 04:35:27.03ID:/HcKocAG
>>965
そこが花組のネックだな
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 05:39:05.65ID:webtBqRJ
>>914
昔は腐売りが今みたいに波及されてなかったからウケたけど最近は男12の腐売りしてもそれほど反響がない
たまきちみやるりがその例
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 06:32:45.04ID:nR+taAzC
>>962
もう理由はそれしか。。
たまきちは下級生の頃は目立つ存在だったかもしれないけど
トップになる程ではなかったかも
どれだけ待ってもコレ以上の成長はないと思う
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 06:35:40.68ID:nR+taAzC
>>969
男2 3の腐売を望んでる人々はいるよ。。はは
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 07:09:52.13ID:ZhGbp9K5
>>964
>>965
マイティヲタしつこいなw
蓋抜かせられないマイティに問題があるんだろ
劇団がマイティあげたいと思ったら蓋になってる上級生を専科行きでも肩たたきでもしてるよ
それをしないってことは蓋を抜かせない方が悪いってこと
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 07:38:15.03ID:9S03V3QF
>>972
それな。花組は年功序列で別格上級生が強い傾向があったけど、みわっちまっつみつるめお、蓋になってたのは最終的にみんなどかされた
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 07:55:58.34ID:TBAQ91je
>>963
>ぱっと見の舞台姿が遠目で似てる
正にこれを改めて思ったんよな
離すのは寧ろフラグとしてあるなぁと
カレー順当なら逆にちなつは残すだろうとも
どっちでもええからはよ知りたいわー
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 08:13:54.40ID:eFMnPkum
カレー順当なら別格としてちなつは据え置いておいたほうがいろいろ便利だったね
舞台としても人間関係としても
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 08:26:12.34ID:gBjqusiP
以前どこかのスレでカレー就任ならちなつではなくあきらが残されると推測されてた
カレー早期就任になるから組をまとめるために生え抜き上級生が残されるという理由だった
ちなつ組替えしたからむしろカレートップになると思ったわ
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 09:47:43.78ID:hCWlwOJW
ちなつは花にいてもあきらに気を遣いマイティに抜かされるポジだけど、月にいけば気を遣う上級生もいないし、 DSもできて ランクアップだからね
それに孤立しそうなたまきちを支える大きな役目が待っている
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 10:05:27.33ID:/HcKocAG
>>972
マイティーヲタじゃないよ
簡単に誰々ヲタ決めつけるなよ
良くないから言ってるんだ
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 10:10:00.88ID:NJTp1sb7
>>977
ちなつは月に来たらみんなから気を遣われるけどれいこありの下だけど
0981名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 10:24:13.36ID:/HcKocAG
>>980
花組は特別違うってさっきから言われてるよ
上手い脇の上級生なら良いがね
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 13:12:13.32ID:1xpPGptF
花次期が順当にカレー華コンビなら
ちなつは残したと思う
みりおゆきいなくなったら中心部の実力なさすぎで
あきらも下手くそだからカレー介護はできない
2番手と娘役に実力者投入なら知らんけど
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 15:00:54.70ID:p+dr96EW
どうみてもカレー花よりたまきち月の方が動員がヤバイから、とりあえずちなつを動かしたと思ってる
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 18:39:16.65ID:u4k8pktK
>>983
それがいい
カレーは普段喋ってる時の声は落ちついて良い声と思うのに、なんで舞台だとああなるんだろ…特に歌
発声が完全に間違ってるよね、今まで先生方に注意されなかったのかな
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 18:59:55.34ID:snnbZT47
>>983
それもっと早く今のうちからやってくれないかな?
発声、全然向上しないよね。
落下傘トップが来たってその間今と同じじゃ意味ないじゃん。
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 20:12:23.42ID:071tRNaX
カレー普段もささやくような声で
芯がない発声
舞台だと声の音量あげると割れる

台詞わからないのはすごいストレスだから
発声ほんとなんとかして
ちぎが習ってた先生でいいんじゃないの
声は出てたじゃん
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 20:32:55.84ID:vYx4Bujc
かれー好きだけど今回は落下傘された方が良さそうな気がする
星全ツの琴の評判が良すぎて
同期で同時期就任は何かと比べられて気の毒
0991名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 20:36:44.31ID:osE6BANE
カレーのささやくような声って
かっこつけてるんだと思ってた
やたらゆっくり喋るし、いつも1.5倍速でみる
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 20:38:18.99ID:snnbZT47
花全ツの評判との差が…。
でも発声変わらないなら先延ばししても仕方ないからなぁ。
琴はもとも良かったけど2番手時代にちゃんと成長もした。
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 20:43:32.80ID:asm4yb73
花全ツのスカステ放送時期がだいたい1年後だと
ちょうど琴舞空がプレお披露目やってる頃に放送されるのか
しかもカレーが花次期だと青薔薇大楽も終わって就任したて

いろいろ残酷だな
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 20:58:25.30ID:EQa28hOy
こうやって就任したら琴ヲタvsカレーヲタのバトルが毎日のように繰り広げられるようになるんだろうなあ
ああ不毛
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 21:10:19.40ID:ZeQNJqU3
琴にはμファンを
カレーにはマンガファンを
それぞれ引っ張って来ることが期待されてる
役割が違うから比べられないよ
0999名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 21:32:01.23ID:nWkc2+DN
>>995
タカスペで95期コンビ一緒に歌ったらヲタの罵り合い凄そうww
1000名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 21:35:11.45ID:0KkJxdSz
>>997
そんなの関係ないよ
琴ヲタは既に思い上がって同期の他の生徒見下してるから琴は実力あるけどカレーはねって言ってるじゃん
琴ヲタは上級生ですら馬鹿にするし本当にたちが悪い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 0時間 5分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況