X



トップページ宝塚、四季
1002コメント107KB
【是か】2番手切りについて語ろう【非か】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 14:02:03.94ID:ZwO9VdX5
2番手切りについて様々な意見を交換しましょう
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 14:06:51.31ID:i97S/zHF
ルコさん…現役当時を知らないので何とも言えない
ゆみこさん…状況的に仕方なかったのかもしれないけど2作くらいトップやって欲しかったし、キムにとってもその方が良かったと思う
みやるり…たまきちトップのために2番手になり、たまきち長期のために切られたのだとしたら納得がいかない
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 15:49:24.36ID:jF57Ejin
まず上級生とうまく行かなかった
仲悪い上級生は退団か専科
(スカステで本人談)
同期ともうまく行かなかった
(スカステで同期とギクシャク
男役はたまきちがトップになる前に早々に退団)
下級生はあちの粛清とか
まあたまきちとうまくいかない人は粛清
で、そんなトップが尊敬されたり慕われたりするわけないんだよね
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 16:43:01.08ID:gd5gNeEI
バウや羽根を餌にずーっと慰留されて利用され続け、とうとう限界に達して辞めるというと
トップコンビお披露目公演で2番手が辞めるとは、嫌味なのか?と言われ
2番手センターの場面はなく、トップと一緒に踊らされ
芝居はロザリオを配って歩く綺麗な通行人
なぜこんな辱めを受けなければいけないの?
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 17:50:27.13ID:rj++o6Js
>>2
ルコさんは星組から花組に組替えになって3番手3年くらい2番手4年と順調に上がってるように見えたけど、他の組のトップがどんどん下級生になって世代交代の波に呑まれた感じ
ちなみに本名はるり子なんだよね
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 19:30:23.86ID:Uuz5LDp2
ルコさんは、顔立ちはだいもんに似ているよ。だいもんからエラを取って、首を長くして、背を高くして、手足長くして、小顔にした感じかな。だいもん程の歌うまじゃないけど、当時の花組では歌える方だった。

ルコさんの退団があってから、トップの任期が短くなった気がする。それまで5年とか4年とか普通にいたから。
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 19:43:17.55ID:rj++o6Js
ルコさんはだいもんほどじゃないがエラだよ
鼻は高くない
ひかりふるの制作発表のだいもんにすごく似ている
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 19:49:29.76ID:FbrMdN8m
ローカルルール確認

宝塚、四季@2ch掲示板
宝塚・四季板ローカルルール

■新スレッドを立てると、その分サーバーに負担が掛ります。
 スレッドを立てる前に以下の事を確認・熟考しましょう。

・宝塚・四季以外の役者の話題は【演劇、役者板】へ
・新しくスレッドを立てる前に【過去ログ】をよく見て同一スレッドがないか調べましょう。
・『初めてこの板に来た人へ!!』 スレッドを参照し、立てようとしているスレッドが本当に必要か良く考えましょう。
・01.2/6以降、役者の個人スレは禁止になっています。
・一組、一作品につき一スレッドに統一してシリーズ化。

 ※重複スレッドは削除対象となります。気がついた人は削除依頼を出す前に類似スレッドに誘導してあげましょう。
※個人サイトのURL表記はスレッド・レス共に削除対象です。
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 20:10:10.78ID:TPj/O/bJ
| ̄|  Λ Λ
|ニニ( ゚Д ゚nコ
|_|と  ノ
  / ._0
 (ノ

 えっ…と、糞スレ
\はここかな…、と/
  ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ Λ Λ Λ
 n゚Д ゚三゚Д゚) | ̄|
  `ヽ  | )ニニニ|
   │  |〜  |_|
    UU


  Λ Λ ミ  ドスッ
  (  ) ___
  /  つ 終了 |
〜(   /   ̄| | ̄
 UU    | | ε3
      ″゙゙″゙″
0011名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
2019/05/15(水) 22:58:56.49ID:01lZey1u
みやは体力がなくてトップ断った。あんなにノド弱いんじゃ無理だろ。いつ倒れるかわからんトップ見てられん。
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 00:52:31.90ID:F4cH33sg
ルコさんは、ナツメさんとは違う味があって良かった。ヤンミキ引き連れて舞台中央に立っても光ってたんだけど…なんだろう?本当に『毒』が無いと言うか押しが弱いと言うか…。誰と組んでも及第点過ぎて、それが逆に微妙。白すぎる王子様なのよね…。
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 01:24:26.70ID:eDCOwHrh
自分で判断して断ったのに理由を言わないから劇団から二番手切りされたことになってる。同情でファンを味方につけて本当にズルイ。
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 01:41:26.18ID:UEqe9dwq
ローカルルール確認

宝塚、四季@2ch掲示板
宝塚・四季板ローカルルール

■新スレッドを立てると、その分サーバーに負担が掛ります。
 スレッドを立てる前に以下の事を確認・熟考しましょう。

・宝塚・四季以外の役者の話題は【演劇、役者板】へ
・新しくスレッドを立てる前に【過去ログ】をよく見て同一スレッドがないか調べましょう。
・『初めてこの板に来た人へ!!』 スレッドを参照し、立てようとしているスレッドが本当に必要か良く考えましょう。
・01.2/6以降、役者の個人スレは禁止になっています。
・一組、一作品につき一スレッドに統一してシリーズ化。

 ※重複スレッドは削除対象となります。気がついた人は削除依頼を出す前に類似スレッドに誘導してあげましょう。
※個人サイトのURL表記はスレッド・レス共に削除対象です。
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 05:14:12.02ID:ZPuE5g7M
>>13
確かに物足りない感じはあった
ベルベットカラーのラブリーホワイトはまさに当て書きだったんだろうね
でもあんなに美しい男役は中々いない
短期でもトップが見たかった
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 11:09:14.93ID:mGJp0hBf
みさとけいは但馬久美と同じで別格ふうみだったから2番手切りと言えるかどうか
当時はトップが長かったね
キケは当時健康上の理由と言われてたような 本当かどうかはわからないけど
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 11:17:09.28ID:mGJp0hBf
こうして見ても自分的にはみやるりの理不尽さが断トツだな
キケルコゆみこの時はトップが磐石だったし下の人気の突き上げもあった
でもみやるりはトップよりも3番手よりも断トツで人気で実質組を支えていた
こんな功労者をよく切ったな
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 11:56:42.65ID:ZPuE5g7M
さすがにリンちゃんとピンちゃんを一緒にするのはかわいそう
ピンちゃんは研5位で大劇場で主演してるんだよ
ファンでもミッキーとのトレードは左遷だってわかってたけどね
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 15:13:08.92ID:lf4Wfcxs
>>21
最初に言い出した人に納得いく理由を聞きたいね。納得いかないと、50年後も語られるよね。

劇団内で反対意見がなかったのも不思議だし、退団公演の扱いの悪さも呆れるし、月Pは何を考えているんだろう。
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 16:59:36.29ID:+1dR3ApJ
>>19
寿さんは、2番手切りじゃないよ
雪組から花組へ異動しトップ目前に卒業(寿退団)
で、棚ぼたでトップになった人=たかしおさん
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 21:45:07.63ID:/OSCxKwL
年に一度、専科、花、雪、星、宙組で活躍中のスター達による夢の競演を、梅田芸術劇場より華やかに開催いたします。
今年は、宝塚歌劇105周年を迎え、平成から令和という時代の移り変わりをフィーチャーした楽曲やお客様と一緒に楽しめるコーナー等も含め、バラエティ豊かな構成でお送りいたします。

監修/石田 昌也
構成・演出/中村 一徳、上田 久美子、野口 幸作

主な出演者(予定)
<専科>轟 悠
<花組>新トップスター、華 優希
<雪組>望海 風斗、真彩 希帆
<星組>礼 真琴、舞空 瞳
<宙組>真風 涼帆、星風 まどか
ほか

※月組は東京宝塚劇場公演のため出演いたしません
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 20:24:27.20ID:5l8QLNWA
非!
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 21:04:34.05ID:yr3F5M8y
非!
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 05:32:11.95ID:YIzHuwdn
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 10:26:49.00ID:eYlNd1C7
ゆみこの退団は手厚かったしみやるりのは単純に演出家たちのみやへの評価がその程度だったってことだと思う
やっぱり体力なし喉弱いで使いたくない生徒だったんだろうな
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 21:37:37.63ID:zLL3yNjg
>>24
棚ぼたはモサクさんじゃなく?
イーちゃん退団しなかったらペイさんが雪でそのまま二番手→
トップになってもしかしたらターコさんもモックさんと同時退団を
してたかもしれない
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 11:44:01.83ID:fYL492JR
ペイさんは幾多の名作とナツメさん時代への橋渡しという功績を残し
モサクさんはたまさんみたいに終わった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 223日 12時間 40分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。