X



トップページ宝塚、四季
1002コメント269KB
宝塚最新情報 part1893
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 22:21:39.45ID:G+TVxcAD
【注意事項】

1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
  ※950以降次スレ立つまで雑談禁止
  ※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき



[*前スレ
宝塚最新情報 part1892
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1573461272/
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:24:02.52ID:pdoS0vKn
自分が男だったらおおかどあやこと結婚したい
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:26:27.64ID:pdoS0vKn
あかしれいまってどんな子?
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:35:16.92ID:pdoS0vKn
>>13
歌ダンス芝居頭身どう?
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:44:12.92ID:pdoS0vKn
ありがと
顔がちょっと好みで。
星はベニーが苦手で東宝1回だけ観る、それも時々寝ちゃうって感じだったので、若手なんてキワミしか知らない
これからはこっとんなので観に行くよ
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:50:21.72ID:N1Bq17Aw
あかしってまだモブばっかじゃなかったか?
新公見る限りではお芝居はわりと好きな方だが、個人の感覚なので貴方に合うかどうかはわからない
スカステ番組みると、わりとまとめ役には適してるタイプな感じ
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 00:16:03.67ID:14Tm0lBJ
>>21 私も雪組スレで、あみって見ると、いまだに愛燿子を連想してしまう
やめて何年になるんだろう?
はまあみで管理職になると思ってたのになあ
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 00:17:58.81ID:RsryVPkl
極美天飛っている中で朱紫が新公とるかぁ?
さりおも新公とれそうな流れが出来てるし、何より星には稀惺くんがいるからな
朱紫の新公は無理だとちょっと思うけど
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 02:12:28.95ID:3mYaa9Ho
宝塚歌劇オリジナル公演限定菓子の販売について

10月4日(金)より、宝塚大劇場内のレビューショップIにおきまして、宝塚歌劇オリジナル公演限定菓子「宝塚エミネント」及び「宝塚キャラメルバターサブレ」を販売いたします。
ご観劇の機会に是非お買い求めくださいませ。
※キャトルレーヴ東京劇場店では11月29日(金)、月組公演初日より販売いたします。   

宝塚エミネント 1,500円(税込)
【オリジナル缶入り・マグネットシート付】
プレーンなミルクチョコレート・スイートチョコレート66g(目安数量12個)及びクランチチョコレート6個(オリジナル個包装)を詰め合わせました。
ゴンチャロフ製菓(株) 製   
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 02:12:56.76ID:3mYaa9Ho
2020年特製ノベルティをプレゼント

宝塚大劇場および東京宝塚劇場において、お正月三が日の下記対象公演をご観劇の方全員にもれなく“宝塚歌劇2020年特製ポストカード”をプレゼントいたします。   

対象公演
<宝塚大劇場>
2020年
1月1日(水・祝)13時公演
1月2日(木)11時公演、15時公演(貸切)※
1月3日(金)13時公演
※1月2日(木)15時は貸切公演ですが、ぴあと宝塚大劇場の共同貸切のため対象公演とします。

<東京宝塚劇場>
2020年
1月3日(金)15時30分公演   
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 02:13:18.02ID:3mYaa9Ho
宝塚歌劇オリジナル「マグカップ(フタ付き)」(ル・クルーゼ製)の発売について

宝塚大劇場内のレビューショップIIと東京宝塚劇場内の4階ショップでは、宝塚歌劇オリジナル「ル・クルーゼ」第二弾として、茶葉を蒸らしたり、温かい飲み物の保温やトレイとしてもお使いいただける便利なフタ付きのマグカップを発売いたします。
華やかな“ラインダンス”と“Takarazuka Revue”が内側にデザインされた可愛い宝塚歌劇オリジナル「マグカップ(フタ付き)」は、ご自宅用にはもちろん、プレゼントにもおすすめの商品です。
ご観劇の際は、是非、宝塚大劇場内のレビューショップII・東京宝塚劇場内の4階ショップへお立ち寄りください。なお、東京宝塚劇場内4階ショップでのご購入は、当日のご観劇チケットをお持ちの方が対象となります。皆様のご来店をお待ちしております。   
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 02:13:38.45ID:3mYaa9Ho
発売日/商品名/カラー/販売価格
発売日:
宝塚大劇場内レビューショップII 2019年11月15日(金)
東京宝塚劇場内4階ショップ 2019年11月29日(金)
商品名:宝塚歌劇オリジナル「ル・クルーゼ」マグカップ(フタ付き)
カラー:チェリーレッド・オレンジ・ローズクオーツ
販売価格:各4,700円(税込)
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 02:13:55.53ID:3mYaa9Ho
商品情報
サイズ:縦9cm×横12cm×高さ9.5cm(フタ部分含む)
容量:320ml
素材:ストーンウェア ※電子レンジ、オーブン、食器洗い機使用可能
※耐熱温度260℃
注意事項:
・直火は避けてください。
・陶器が熱いまま濡れた場所や濡れた布の上に置かないでください。
・使用後は自然に冷ましてから、手洗いまたは食器洗い機で洗ってください。
・耐熱温度範囲内であっても、急激な温度変化は破損の原因になります。お取り扱いにはご注意ください。
・職人による手作りのため、多少サイズや色に違いがございます。
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 02:14:13.97ID:3mYaa9Ho
販売場所
宝塚大劇場内レビューショップII
東京宝塚劇場内4階ショップ
※「ル・クルーゼ」各ショップでの販売はございません。
※ご予約ならびにお電話等でのご注文は承っておりませんので、ご了承ください。
※発売日は変更となる場合がございます。ご了承ください。   
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 02:14:31.65ID:3mYaa9Ho
ル・クルーゼ ジャポン株式会社
「ル・クルーゼ」は、フランス生まれの世界的キッチンウェアブランド。
1925年、北フランス フレノワ・ル・グランに創業。同年に製造を開始した鮮やかなオレンジ色の鋳物ホーロー鍋「ココット・ロンド」が世界的なベストセラーとなる。
1991年日本支社設立。“キッチンからテーブルまで”をテーマに、ストーンウェア、TNS(ノンスティックフライパン)、
EOS(スチールホーロー鍋)ワインアクセサリー、ベビーコレクション、ペット用品など幅広いラインナップを世界で展開し、食卓をトータルでコーディネイト。
フランスの伝統的な製法を守りながら、世界中の食文化やトレンドに沿った革新的な製品を生み出している。
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 06:46:23.64ID:Ab7ML0Db
>>36
?どしたの
私ももんぺなんだけど心当たりが無い…
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 07:12:39.69ID:fOh8gLXL
ツイの雪ヲタってニワカ初心者でも偉そうに他組のジェンヌ叩いてたりするからね
人事についても見当違いな事を平気で言うし
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 07:20:11.49ID:owvbT6JO
>>41
そういう奴って組が好きなんじゃなくて人気組が好きな自分が好きなだけだからな
以前の星、少し前の花、そして今は雪
人気がなくなれば一気にどうでも良くなる奴ら
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 07:27:21.95ID:Ab7ML0Db
千秋楽映像のもんもんの「がんばるんだよ」にまだフルフル感動してる時なので、恨みを買うような酷い事とても出来ないつもりだけど、もし何か気に触る事してたらゴメンって先に謝っとく
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 08:44:34.81ID:FXm+Oume
雪と◯組のチケ代同じなのおかしいとかは劇場でも聞くな
下品だからやめた方がいいのにと思うけど
ファンが増長するのはあるあるだがね
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 08:53:30.66ID:Ab7ML0Db
もし需要と供給で値段が決まる方式なら
組ごとに差が出ちゃうのかな
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 09:05:19.97ID:FXm+Oume
自分らは他組叩いておきながら何でうちの組が叩かれてんの?ってなる思考が雪と宙は似てるね
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 09:20:03.52ID:Cnyy6QCQ
>>65
わかる叩かれだすと絶対>>56みたいに
上から目線のフォロー入れずにいられない
いつも自分たちがリードして他組叩く流れ作ってるのにどうした?ってなるんだろうね
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 09:31:00.13ID:MaX+/alR
今日は水曜日だから基地が延々と暴れる日なのか
雪退団者も漏れてこない=モブなんだろうし
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 10:03:59.02ID:JqQcEDLk
ヒメ・あゆみ辞めないで!!!
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 10:16:47.87ID:sGTMPn7T
大きなニュース
火木 高
水金 中
月土 低

人事、演目
11時13時14時16時 高
10時12時15時 低

振り分け、配役
17時18時以降 高
16時以前 低
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 10:34:10.06ID:JrngzcsJ
星>宙>>>雪=花>(超えられない壁)>月
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 10:35:15.23ID:/9youVH6
宙組稽古場見たけど、2組デュエダン?の時にまどかと夢白だった
プロローグの時もキキと組んでるの夢白だったし、このまま昇格かな
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 10:44:07.82ID:8wPx3mst
現状、真風が7作以上確定してるから
キキがどっかに落下傘(たまきち亡き後の月?)するか、まどかが辞めないとな
夢白は新公卒業コースだし、アナスタシア新公ヒロしたら月にお嫁入りかもね
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 10:45:42.06ID:7lnYwckz
たまきちは2021年までやめないんだよその時夢白は期限切れできよらも詩でも十分間に合う月は無理
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 10:50:05.49ID:VpdRPCBE
次期宙はキキ夢白の高齢コンビかな
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 10:51:13.35ID:NTXi67kR
>>92
さくら次で辞めるとしてムラ楽後かなと思ったら無さそうだし、東宝楽後はド年末だからもうたまきちと添い遂げでしょ
上げるにしても早すぎるから、昇格なんじゃ
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 10:53:35.65ID:qypL9B43
やっぱりまどかは退団フラグ出てるよな
アナスタシア退団だと思うんだが、初生え抜きの娘1を手放すわけないって宙ヲタはいうし
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 11:03:19.45ID:6FU3jARF
花はみりおの遺産がどれくらい維持出来るかじゃないの
1、2作はともかくやっぱりつまらないと離れられるかもしれない
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 11:06:20.86ID:YAYqlpi3
カレーは完全に2番手時代がピークの紅パターン実力ない相手役を迎えて失速するのみ咲潤とどっこいどっこい
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 11:15:38.38ID:hH7y9aus
みりおの遺産はゼロでしょ
青薔薇シャルムはプレプレお披露目なのに酷評されてる
転売価格も下がってる
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 11:22:52.50ID:cHZacu8n
夢白は華みたいに真風夢白1作からキキ夢白になりそう
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 11:27:30.45ID:psZHeEPM
>>116
早く外部に行きたいんじゃないの
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 11:30:37.97ID:gc8LBZfs
真風7作以上は決まってるから6作目から相手役が夢白なら
真風任期は8作で夢白は真風とは3作組んで居残りかな

まどかと7作でもまどかと5作&夢白と2〜3作でも
真風の宙家の婿感すごいけど
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 11:33:58.68ID:14GuK9e+
>>99
お茶会スレ見てきたらいいよ
盛況だし行った人はみんな絶賛だから
レポ禁だけどちょっとだけ書いてる内容見て行きたくなったと言ってる人も多いからトップなって失速しそうとか言ってる奴は何も見えてないんだなとw
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 11:35:24.48ID:dlSc59aS
>>111
早いうちからあげてもらったんだから
2番手長くてもしかたないのでは。
ポーで出されたのはビックリだったけど
宙で真風の支えという使命もあったと思うし
今、宙で楽しくやってるんだから別に不遇ではない。
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 11:38:55.28ID:bJBOa7LC
まどかは数年後のエリザへの出演がきまってる。
ちゃぴ、まどか、木下晴香でトリプルやる。
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 11:39:35.34ID:cv/HfPmX
キキがここまで2番手長いのポーのせいだと思ってるキキのビジュアルがカレーだったら組替えなしで今頃花トップ
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 11:39:50.26ID:mO/Rfewv
キキちゃんも順調だったらたまさんになっていたかも
きちんと成長の糧になっているし後から思えば良かったになると思う
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 11:55:46.88ID:HTAts0eL
実力ならカレ華より咲潤の方がマシでしょ宝塚はビジュ難でも実力あればチケットは売れるけど逆だと売れない
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 11:57:09.50ID:hW52/3BV
なんでまどかちゃんが退団の話になってんの
タイトルロールだから不思議だな
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 12:05:51.71ID:0YQYyjr0
>>134
ほんとそう
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 12:08:00.56ID:5oOsTINo
キキって棒歌唱で歌えること以外には何ができんの?
真風以下の芝居とダンスだし見た目もそんなに期待できない
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 12:15:43.94ID:kQtiJy23
もう、
まかまどで見たいものがあんまりない

でも、
キキまどなら見たいものはある
まか夢白なら見たいものはある
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 12:23:46.50ID:q+KkyBUF
>>149
夢白の輸出先がないからまどか退団の流れになってたの見えないの
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 12:26:13.98ID:LDI8i7t0
夢白さん見た目の若さないよね
早期就任なら若さ特有の明るさ華やかさが欲しい
引きで見ると柚長っぽい
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 12:27:35.82ID:mxI4tu8W
となみは最後までパッとした華があったけど夢白既に枯れておばさん化してるよ
上げるなら少しも早く上げるべき
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 12:29:09.62ID:7lnYwckz
不人気たまブタが3人目の嫁とかたまヲタ図々しいにも程があるわ
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 12:29:24.71ID:Xp016nAY
花組ポーはキキ異動無しでポーツネル男爵役でやれば良かったのでは無いかと今でも思っている
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 12:35:04.59ID:HhaBrzEM
来春にキキが宙→雪、咲が雪→月、れいこが月→雪に行けば全てが解決するのにな
宙はずんを新2番手にして真風が長期できるし夢白後妻も可能
月はキキ落下傘によりたまさくお払い箱にできてちなつが新2番手に昇格、嫁は海でもきよらでもよりどりみどり
雪は実力イマイチ咲潤コンビをれいこが支えて第2の雪組トリデンテが実現するからあーさ用無し!翔は空気読んでだいきほ任期中に卒業するだろうし
これこそ月雪宙の体制を万全にでき、かつ劇団の2大癌であるたまきちあーさの両方に引導を渡して一度にギャフンと言わせることができ、他のみんなが揃って幸せになる最善の策だよ
早く次の組替え発表になあれ!
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 12:46:47.27ID:GH8ktSDf
まかぜの2番手がずんって無理でしょ
敵も友人も好敵手もなにも出来ない見た目のチグハグさ
相手役だけじゃなく2番手まで子供って
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 12:59:06.73ID:oPJo11Gm
キキが抜けて、真風がずんとそらを周りに従えてるとこ想像できない
休日のお父さんになってしまう
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 13:04:02.86ID:4qk1TIrk
>>170
あるかもしれないけど、先に配役でたから001の可能性も
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 13:05:54.07ID:4qk1TIrk
>>174
縣は違う
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 13:07:18.44ID:+DyXUaw1
縣のパッツィは映画版ではかなりいい役だぞ
ひとこがいたらひとこだったんだろうなってぐらい
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 13:17:27.23ID:N1VHGulR
禁酒法時代のニューヨーク。
ユダヤ系移民の子であるヌードルスは貧困層の仲間・パッツィー、コックアイ、ドミニクとつるむ不良少年…

ってあらすじあるから、あみもちゃんと男役
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 13:24:08.72ID:8khPRRwR
あみは早々と退場する役だよね
ヌードルスの息子も兼任して連続新公なんだろうか
息子くんは名前ないけど
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 13:33:19.07ID:5QW/d17G
ワンサポネタバレサイトの文章に配役当てはめて呼んでみたけど
映画とだいぶ違うストーリーになりそうな気がしてならない
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 13:36:10.98ID:zPFLrql0
配役出てもふーんとしか思えないな
原作ありは話がもう分かってるせいか幕開くまでのワクワク感が無い
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 13:38:06.82ID:a5p7CrBD
少年期がファット・モーでけ?
追加でるのかな
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 13:40:01.29ID:40zWxq2C
1幕が少年・青年期で、2幕が壮年期でやるのかな
壮年期の配役があまりでてない気がするから、まだ1幕しか書き上がってないのでは…
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 13:47:35.82ID:Zhsza5tM
92と96ってあるから、
コックアイとファットモーが餞別なのかしら・・
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 13:57:49.26ID:EFbmPMWV
宝塚マジックでレイーポでなく和姦にして美しき少年少女時代の思い出になります
知らんけど
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 14:00:16.82ID:zPFLrql0
鬱な展開の連続みたいなストーリーだからね
フィナーレでまた唐突なヒップホップとか
ラップとかやったら面白いかも?
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 14:10:39.57ID:nniz6ETn
>>214
レイプはそんなに生々しくやらなくても
大丈夫だと思うけど

力づくで自分のものにしようとしたヌードルスの
強引さとエゴと暴力に
デボラが愛想をつかして
大嫌いになり去っていけば
ストーリー的にはちゃんと進行する

ごみ収集車に飛び込んでずたずたにされるのが
塚的にNGだというのはよくわかるけど
じゃあどうやってマックスを自殺させるんだろうね
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 14:14:32.62ID:fHb2n7cc
マックスの自殺ぐらいナレ死で終わらせればいいだけでは
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 14:16:22.07ID:qBVJf+vE
壬生のときみたいに、また咲ちゃんの最期が改変になるのか
したたかに上りつめたけど最後、破滅しごみ収集車に…っていうのがあの作品のアイロニーっていうかひとつの肝だと思うけど、うまいこと違う形で表現できるのかね
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 14:17:22.66ID:nniz6ETn
>>207
ラストにマックスが窓から飛び降りる
なんていうのもかなり残酷だけど

考えてみたらアルジェなんて
トップが物陰から狙っていた男に撃ち殺され
舞台の真ん中で
ゴロンと転がって犬死して終わりだったわ・・・

マックスは殺してくれとヌードルスに言って
ピストルを出すんだから
自分で自分を撃って自殺することにして
銃声だけをクローズアップして聞かせ
ドアを開けたメイドさんに
「大変です マックスさんがあ〜〜〜っ!!!」とか
叫んでもらえばいいか

これならそこまで残酷じゃないし
ごみ収集車もいらないよね
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 14:18:29.21ID:3+ccgFFf
ヌードルスが、きみを殺すことは出来ないよのあとその場を去ってフィナーレになるんじゃないの
マックスが死んだかどうか有耶無耶なまま
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 14:20:22.08ID:ChF4tkiU
>>223
あるから
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 14:21:48.30ID:nniz6ETn
>>222
あの映画では
ラストでマックスが
自分で自分をずたずたにして殺すから
ズシンと来るし

かけがえのない友人を失った
ヌードルスの深い深い悲しみが
胸にこたえるんだけどなあ・・・
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 14:24:04.69ID:rFgFcYn4
>>223
ないよね。私もそれが気になった。

うえんつですら役付あるのに
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 14:26:12.15ID:YyHRL2In
>>228
壬生の時はほぼ同時じゃなかったかな?
配役でたって騒いでたら退団者もでてたみたいな
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 14:31:16.89ID:nniz6ETn
>>226
塚的には
それくらいソフトでもいいかもしれないね

その後、マックスは銃で自殺しているのが
見つかりましたとしめやかに語りが入る
登場人物が粛々とマックスの葬儀をしている様子が描かれる
ヌードルスが肩を震わせて男泣きに無く背中で幕
みたいな感じでw

映画ファンとしては
「違うんだよ! そんな甘い、ぬるいもんじゃないんだよ 
あの二人の男同士の
極限のツンデレプラトニックラブストーリーは!」
と叫びたくなりそうですが・・・

痛いオタクだと引かれそうなので止めときますw
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 14:32:11.17ID:0myu0S5M
銀座の女のせいじゃない?
あんな若い女じゃただの遊び相手になるだけでダメだよ
もっとちゃんとしたおば様に気に入られないと
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 14:39:34.02ID:z8ZlUhrb
あゆみお姉さまはだいもんと同時だろうね
まなはるりーしゃあすカリまちたっちーあたりの誰かも同時退団かな
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 14:47:20.79ID:caH4va5o
各組幹部部屋
3/22時点

花→高翔みず希・瀬戸かずや・冴月瑠那・鞠花ゆめ
月→光月るう・夏月都・紫門ゆりや・白雪さち花
雪→奏乃はると・望海風斗・沙月愛奈・千風カレン
星→万里柚美・美稀千種・白妙なつ・天寿光希
宙→寿つかさ・美風舞良・花音まい・綾瀬あきな
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 14:58:28.93ID:rFgFcYn4
>>264
壬生義士伝の時ってみとさんはもう専科だったよね?幹部部屋はどの四人だったっけ。
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 15:01:47.27ID:q/VbEq91
>>270
舞咲りん・奏乃はると・早花まこ・望海風斗
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 15:05:23.15ID:inFOg+lC
だいもんより学年下だけど副組長かれんの方が先に幹部部屋って言われてたけどどっちだったんだろ
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 15:23:57.29ID:QwCApoUt
あゆみとりーしゃはだいもんと同時だろうなー
和物大好きりーしゃは咲時代いてもあまり旨味なさそうだし
あと潤花体制でリサみちるもそろそろだろうね
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 15:43:50.26ID:Ef1YB5AQ
面白い発表が雪だけだからでしょう。
みちるちゃんは、童顔のまま年齢が来て顔がおばさんくさくなってきたから、そろそろじゃない?
童顔はやはり老けが早い
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 15:50:26.75ID:dKf5hco6
前の話にはなるけど、みや退団時の89期座談会の中で
だいもんたちが、私達まだ大部屋ーみたいなことを言ってたねー
でもいよいよ幹部部屋入りか
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 15:53:45.32ID:701XapC+
そう考えると月ヲタ住民はちゃんと組スレで誰ーも興味ない歌詞話とか延々としてて可愛いなこんな所出てきたらフルボッコだが
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 15:54:40.55ID:GhmREa/g
美味しい娘2といえど、咲潤はみちるに残ってもらえるかな?
かれー華に、みれい乙羽は愛想つかしたみたいだけど。
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 15:58:11.65ID:CpfhlJPV
ちょっとでも褒めたり感想書いたらハイエナが寄ってきて
住人追い出したくせになんだかなー
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:04:05.55ID:Ha7e71ev
>>303
謎じゃないよ納得
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:09:48.34ID:JqQcEDLk
ヒメは何故カルカッタで辞めなかったの?
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:14:09.20ID:+80da3+3
>>306
最近なら花組じゃないの
月組も幹部部屋退団者が連続になりすーさんとちゃぴが一緒に退団とか
幹部部屋退団が連続の時は世代交代が近い印象はある
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:20:57.08ID:dKf5hco6
>>313
すーさんのは同時だから前触れにはなっていないし
その前に娘役の幹部組が退団したというわけでもないよね
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:37:41.90ID:dKf5hco6
>>317
待て待て話ずれてるぞ
元は>>306の話だよ?
幹部部屋にいるような娘役たちが退団していくと、娘1の退団が"近い"っていう
要するに傍からみた前触れ、フラグ立ったかもみたいな指標の話
組内の話なんかしてないがな
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:40:55.23ID:macGLDRC
ハーレム退団流行ってんのか?
みりおの話だけでしょ
紅は嫁と子分引き連れて去っていったし
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:49:38.73ID:zPFLrql0
だいもんはハーレム退団って柄じゃないよ
だいきほ添い遂げ退団で盛り上げるつもりじゃないの?
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:50:37.01ID:lYhkUlwv
えりたんちぎと雪はトップ退団時に結構な数辞めるの続いてるんだよね
だいもんの時も同時にそれなりの数辞めそう
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:51:03.87ID:ryn4lBY5
まだ娘1が単独退団する時は最後の相手とは4作までしか組まない法則の方がまだある
まあやは添い遂げます
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:53:21.51ID:w+znDBqU
カチャはサヨナラショーやるだろうからだいもんと同時では無いと思う
同時期って意味ではあるかもだけど
例えば月に出て退団とか
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:56:32.52ID:B0UJsDw+
咲は2番手をガッツリ6作以上やってるんだから相手役とは同時就任の方が売りやすい
前任の嫁を貰う人は2番手経験があまりない人トップの学年が若い場合だ
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:57:24.90ID:7lnYwckz
たまきちいつやめるんだよ長すぎてキモい消えろ今すぐ消えろ
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:57:45.14ID:dKf5hco6
>>329
法則はそれはそうかなと思ったけど
それと真彩の状況で考えるのであれば、真彩はだいもんより前に単独退団はしないということであって
だいもんより後まで残って4作以内でやめるというところの可能性はきえてないので
添い遂げ確定ではないのでは
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 17:06:01.95ID:E1pQVqz0
不人気たまきちに不人気掛け合わせるなよ
来年の東西長期捌けるわけないから出そうではある出ても捌けないだろうけど
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 17:06:15.49ID:iYqukGwN
途中で嫁を代えるとチケット売上は良い方には動かないからな
代えるならイメージが付く前に早々に終わらすくらいにしないとうまくいかないだろ
たまきちを見ればよくわかる
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 17:07:04.86ID:zsO2div6
>>331
だいもんより先に辞めるかなもうトップは諦めてるだろうから二番手特出で美味しく使われて月が代替わりしてから
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 17:19:44.47ID:rnQ1MzvL
>>34
2番手特出って具体的には?
星は愛せおでうまくやるだろうし、花はVISAひとこがいるし、月だってありがいるでしょ
雪も咲体制で2番手なしならあーさとどっかからもらって誤魔化すでしょ
2番手としてカチャ不要だよ
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 17:25:14.54ID:0QsSZUNa
サリエリカ様が最大の餞別になりそうだから、月に出てサヨナラショーして退団した方がいいんじゃないの
みつるだってセブン族で辞めそうなんだぞ
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 17:30:44.79ID:QkFp0F1h
>>348
うん、宙でいいと思う
たまきちの下では退団したくないと思うし
カチャファンじゃないけどたまきち体制の月では退団して欲しくない
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 17:34:09.62ID:u+zgmjcf
宙で退団してもらっていいが、アナスタシアは役がないし
というよりそんなぽんぽん本公演に呼んでもらえるとは思えないから
やっぱりだいもんとあゆみを見送って最後の一人よ
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 17:37:36.52ID:u+zgmjcf
>>352
一説では、30分ぐらいしか時間が伸ばせないから、1人5分として6人までって流れてた
海11が7人でその説も微妙だけど
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 17:45:40.79ID:P3NhFVuu
ライビュが活発にやり始めた以降に辞めたまなと・紅・みりおと全員退団者数5人だし
トップ同時退団は4人までかもね
だいきほ添い遂げなら他4人
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 17:54:27.92ID:l7+y+CbX
>>361
嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 17:56:19.69ID:Lsa5W1u+
>>352
みりおのムラライビュで上映枠360分近く取ってたみたいだし、10人くらい辞めてもカテコ含めてそこまでいかないだろうからへーきへーき
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:02:28.93ID:GpY3aUxC
トップ退団公演は5人とかまた変な法則いいだした
昨日から358作だの、法則基地がウザイ
イレギュラーだってあるだろ
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:05:51.07ID:suhVC4cI
タカスペのパロディが出来なくなるから11月のトップ退団は絶対無いと言われていた時もありました
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:06:45.95ID:iN9Yo20X
100年続いた事業に法則もジンクスもないよ…
何度も時代が変わり何十回とイレギュラーがあって続いてきてるんだから
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:10:29.80ID:yErmddrP
法則法則って騒いでるだけでしょ
確かにまなと紅みりおは5人だから、5人が上限なのかもしれないし
年9作になってから3・5・8・10作でしか退団してないけど
だいもんの6作(5.5作)濃厚もあるし、それが法則とかいうのはバカバカしい
あくまで可能性・確率が高いってだけ
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:10:51.84ID:suhVC4cI
トップ退団の楽はサヨナラショー挨拶カテコでだいたいそんなもんだよ
4時間半〜5時間はかかると思っとけばいい
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:16:05.84ID:Ab7ML0Db
トップ退団は不謹慎だけど長すぎてツラクて…

残りは明日観たいなと思ったりする

なのに特にファンでもないゆきちゃんで号泣したんだよなあ
まるで昔から応援してたヲタみたいに泣いて
あれは何だったんだろ
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:17:21.79ID:suhVC4cI
今年は紅みりおに加えてゆきみやるりとかサヨナラショー付きの楽多いからまあだいたいの時間は読めるはず
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:17:24.15ID:vhCDgCou
>>376
ちぎは……30分のサヨナラショーも延々と歌ってなげぇってなった上に
退団者7人だから挨拶も長くて早く終わらねぇかなってなったわ
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:18:32.41ID:XnLzZPKT
あートップじゃないし特にファンでもなかったけどカイ楽のくっさい挨拶に号泣してしまったわ私
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:20:04.07ID:zgKibWeR
主にサヨナラショーとみりおの挨拶カテコの山場だけ観れれば良いんだけど
準備の時間とか他退団者の紹介とか退席出来る雰囲気かな?
さすがに途中抜けはマズイか
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:20:05.69ID:7yzDxZav
チギのさよならショー、構成がイマイチだった。
紅さんとか明日海さんのは凝ってる
お金なかったのかな??
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:25:51.03ID:7yzDxZav
みりおの村の楽、LVの会場いままでみたことない
3部屋使ってたからすごい混み方だった。
月の楽はすいてたけどね。
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:28:34.34ID:5lM+pPng
>>384
本人のセンスの問題ではないか
ちぎわりと一個のことしか見えなくなるタイプだから退団男役の集大成で胸がいっぱいであんま考えてない感じ
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:29:31.45ID:VGNqA9TE
ショッピングモール内の映画館なら、映画館より外の方が空いてる
30分以内に戻ればいいんだから、同じビル内のトイレの方がスムーズに進む場合もあるよ
ただみりおラストは今までで最大の規模だから、それでもスムーズにいくかどうかは映画館による
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:31:44.31ID:Ab7ML0Db
こりゃ念のためオムツしていくか
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:32:47.37ID:Ab7ML0Db
泣きながら漏らすw
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:33:34.70ID:7yzDxZav
>>392
そういう感想を隣の人に言ったら、チギのファンだったみたいで
顰蹙をかった。わたしはよかったと思いますよって切れられた。
演出家が悪かったんだと思うけど。お金かからない演出
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:37:05.66ID:Ab7ML0Db
何しろ前代未聞規模のLVになりそうだから
トイレも読めず
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:38:56.51ID:zsO2div6
>>384
中村Bの退団公演は好きだけどサヨナラショーはダメえりたんもダメだった
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:39:32.04ID:1LQpGNpc
16日になれば発券だし、自分がいく映画館が何部屋使うか流あたりでわかるでしょ
まぁ上映スケジュールが出るか
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:41:56.14ID:LQkk1E7u
おむつは上品じゃないけど、確かに3.4スクリーンやっちゃう映画館ならトイレ問題は深刻かと
半券見せれば再入場出来るんだから、大人しくほかの場所に行く方が映画館内よりは空いてると思う
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:44:17.76ID:dKf5hco6
ちぎのは自分が歌ってばかりとは言われるけど
退団者場面でいえば、まさおの時も花詩集の1シーンだけだったような
まあ普通のショーの方で退団者場面がおいしいからあまり気にならないけど
あと、8作やったわりにサヨナラショーの内容はわりと偏ってたなー
サヨナラショー凝ってたといえばまなとはのっけから元の衣装で来たのが嬉しかった
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:44:51.19ID:lnwzdjFW
いやもう心配なら諦めて自宅にいてよ
大の大人なんだからいつどこへ行くかなんて
大騒ぎせずとも黙って考えられるでしょ
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:48:09.96ID:z8ZlUhrb
高齢者多いんだからしゃーないやん
大劇トイレに並んでる列見ててもわかるでしょうが
トイレ問題は必死なんだ
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:52:26.22ID:AvE3EmKp
>>410
実際問題、前後合わせて6時間近くトイレに行かないのは体に悪い
映画館は乾燥してるから飲み物欲しくなるし
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:53:58.63ID:nniz6ETn
>>407
まさきはラストコンVOICEで
ACT1
「パックが生まれるプロローグ」
「voiceのオリジナル曲」
「いつか」 ロミジュリ
「今日こそその日」ロミジュリ  
「明日へのログブック」
「愛におののく花」 
「Fantastic Energy」
「ルパンの葛藤」 
「サイラモナムール」1789
「悲しみの報い」1789
「クリタカのしずく」 
「ラバーズグリーン」  パック

ACT2
Voiceオリジナル曲
我が名はオスカル(ベルサイユのばら)
愛が世界をまわらせる(ME AND MY GIRL)
コロリ(仁-JIN-)
ペニシリン(仁-JIN-)
さよならは夕映えの中で(風と共に去りぬ)

オー!リバル(ポルノグラフィティ)
大阪ストラット(ウルフルズ)
Moonlight night!(モーニング娘。)
Happy(Pharrell Williams)
ハレルヤ(Jeff Buckley)
Listen(Beyonce)

●アンコール
SPARK(THE YELLOW MONKEY)

これだけ歌ってるんでさよならショーは
かぶらないように持って行っていましたからね
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:55:25.38ID:Cr3F6WEU
膀胱容量多いから劇場でトイレ行ったことほぼないわ
朝行って夜まで行かないこともあるし
だから開演前行ったのに休憩中も行く人見るとよく出るなぁと思う
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:55:56.36ID:hsesyWwq
だから黙って行けばいいだけなのに
なんでそんなにシモの話をシェアするのが好きなんだよヅカヲタは
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:56:30.39ID:zPFLrql0
ちぎは本当は歌たくさん歌いたかったのかな?って感じた
あのサヨナラショー見たら
でも、客の耳が耐えきれないから本公演では却下されてた?
なんか切ないわ
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:57:22.11ID:JAA3oDk9
>>419
ヅカオタ関係なし三十路過ぎた女の多いネットの場所で映画の話なんかになるとトイレが近いから映画にいけない…みたいな話は絶対出る
膣トレをしていないからだな
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:58:22.09ID:dKf5hco6
>>417
そういう人がいるのはわかる
が、そんなに一斉に頻繁にトイレにいかないとどうしようもない人が
大勢いるとは思えないんだよね…
トイレって行けばそれなりに出たりするからそれで適正頻度を勘違いしてる人もいるんじゃないかな
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:58:49.97ID:z8ZlUhrb
前日とか開演前に飲んでくると不安になるよね
アルコールとコーヒーは気をつけねば
>>424
骨盤底筋ゆるむと漏れやすくなるとかそういう話でしょ
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 19:00:09.89ID:nniz6ETn
>>407
龍真咲サヨナラショーのセットリスト

パレロワイヤル (1789) 全員
二度と消せない (1789) ソロ
真紅に燃えて (風と共に去りぬ) ソロ
愛あればこそ (ベルサイユのばら) 黒燕尾
TAKARAZUAK 花詩集 100!! 退団者5名
God Song (GOLDEN JAZZ) 全員
僕こそミュージック (ドラゴンナイト) ソロ
声なき言葉(1789) 全員

1789中心ではありましたが
日本主演の大作ミューでまさきの代表作ですから
ありだったと思うし
月組子一丸となって盛り上がる
エネルギッシュなとても良いショーだったと思いますけど
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 19:03:56.18ID:RyJq7Yzb
あやこは歌うときに体感を意識して膣から丹田をコルセットのようにしてたり開いたりして歌うからすごくしまるよ
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 19:09:55.76ID:PrDm/wrd
>>424
出産したり年取ると骨盤底筋が緩んでトイレが近くなるんだよ
若い人は今は分からないでしょうがみんな年は取るからね
気を付けて!
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 19:19:01.47ID:Ab7ML0Db
実生活では話しにくい事も気兼ねなく言えちゃうのがネットのいいところ
ヅカ観劇とトイレの話題の親和性は高いよ
本公演でもLVでも
どのタイミングでトイレに行っておくべきか、どこのトイレは何時ごろ狙い目か
観劇に集中するためにもそういった情報も頭に入れておかないとね
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 19:19:05.48ID:dtH3FfvF
>>437
トップ同時退団は人数制限がある?

315分あるよ、幕間にトイレ行かないときついよね

トイレに行く必要ある?

頻尿

膣トレしろ←イマココ
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 19:25:01.40ID:KSDm2FeM
>>438
ちゃんと尿もれ対策の運動した方がいいよ
うちの90過ぎのばあちゃん健康番組マニアで対策しっかりしてたから漏れた事ないって
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 19:25:26.11ID:mBAERKzk
アナ雪って来週から?
映画館、満席になるような映画ってそんなにないけど
ライビュとアナ雪だとすごい事になりそう
上映時間によるけど
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 19:29:55.35ID:Jh2UVSoE
>>441
専科に行っても需要がない
というかまず専科の声がかかるほどの実力がない
組レポ連載のための専科なんてあり得ないしw
でもOGとしてウメちゃんみたいに歌劇に連載持ってくれたら嬉しいけどね
娘1ではないけど今までの組レポの功績を評価してとかで
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 19:36:31.83ID:3lDjrUn3
雪組の子はわりとみんなきゃびぃ見習って文章がうまい子が多いよ
元雪のれいこもだし
咲奈も結構読ませる

でも私はべーちゃんのえと文が最近だと一番好きだったな
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 19:36:54.59ID:rHsltUrR
文豪の組レポは、なかにいて長期間一緒にいてこそ拾えるネタのレベルが高いのでは

組ヲタとしては心底まとめ本ほしい
売れると思うんだけど、雪組だけ特別扱いはないか…
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 19:37:02.89ID:odIwXANP
>>404
演出家スレ向き且つ好みの問題だけど
サヨナラショーのセンスがいいなと思うのは誰だろう?
個人的には岡田先生かな
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 19:40:29.44ID:v0bt6eaz
>>452
岡田先生は私がみちこをあんま知らなかったせいかもだけどみちこのはイマイチだったな
まなとのサヨナラショー良かったから稲葉は印象いい
みりおのはまだ見てないから知らないけどどうなんだろ
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 19:53:31.88ID:bJBOa7LC
>>453 全ツのアパショでやったからじゃない?
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 19:56:56.57ID:1WdNh25D
ちゃぴは3曲ソロ→お着替えタイムですーさん1曲→たまきとデュエダン→全員でドリームガールズ
で、ちゃぴまだ歌うのかだったし
その後に「みんな出るのは最後でいい」っで書き込みがあったからケチついちゃった
野口くんが演出だったけど、ちゃぴのわがままがかったのかな
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 20:22:48.80ID:Ab7ML0Db
雪の路線は退団者いなかったし
次のドキドキはいつ?
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 20:31:08.97ID:s7MEPPmT
かのちゃんとゆきちゃんのサヨナラショー好きだった
かのちゃんのはミーマイのみりおとの絡みが良かったし、ゆきちゃんのはエイトシャルマンで娘役達の見せ場があったり、じゅりあベーとのシーンもたっぷりあって良かった
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 20:44:33.34ID:odIwXANP
>>455
シメさんとわたるのサヨナラショーが岡田先生だったんだけどなかなか良かった
みちこの時はショー自体も今一つだった印象だったんでそうなっちゃったのかな
あと他に良かったと思ったのはJFKと大介かな
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 21:34:28.75ID:G0Kmj2gB
せヲタはぴーにまでビクビクするほどなの?
みっきーは別格だし管理職候補だと思うけど
終わってるぴーにビクビクするの?え?
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 21:38:04.96ID:nfAjbrVQ
愛はもちろんのこと
ぴーよりも組替えでくるあかちゃんのほうが目障りだと思うが
ぴーは麻央侑希コースでしょ
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 21:41:16.84ID:2SKYx35q
それ、天飛アンチが天○○○が辞めるって書いたの、みっきーやらぴーやらと他の人が書いてただけだよ
実際どうなるかは知らんけど
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 21:51:11.12ID:Ab7ML0Db
あがちん
もっと行くでしょ
舞台でのキレがまおゆうとは違うよ
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 21:51:44.84ID:9IRo1qmp
馬鹿なの?
愛に太刀打ちできるわけない
ぴーはせおと違って路線なの
みっきーも別格街道を突き進むなら邪魔なのよ
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 21:53:53.53ID:Ab7ML0Db
立派な路線だね
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 21:55:29.99ID:5sVA2qkh
ぴーは路線バリバリで、琴体制では3番手か!?と言われた時もありました
非公開の事情で別箱外れてから空気だけど
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 21:57:59.05ID:3m6gV4/J
せおオタはまだトップ狙ってるでしょ
ぴーやみっきーのことより愛や他95期の動きの方がよっぽど気がかりだと思うよ
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:00:28.72ID:Ab7ML0Db
そんなにお寝坊さんなの?
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:01:57.22ID:Ab7ML0Db
ウッディと寝坊助の間の、2人がわからない
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:05:22.38ID:Ab7ML0Db
時間管理が出来ない子は自己管理できないから上げるの難しくない?
きわみ顔スタイルは超好み
実力が全くないとわかっていつつも舞台で目で追っちゃう
ぴーは好みじゃないけどイキが良いのか目に飛び込んで来る時あって、この辺が推されかけた理由かなと思った
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:05:28.09ID:eY1pmHE4
星Pは路線上げと下げが得意だから
ぴーは下げられたとみてる
極美はお寝坊さえなければいいのだが…
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:06:15.36ID:iJQnisc/
>>507みたいに言う人たまにいるけど新公回数はぴーの方が上だしそもそも他組から来る人と星で育ったぴーならぴーの方が使われると思うんだが
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:07:25.92ID:vmEMfGa3
>>517
組み替えするのは意味があるのよ
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:07:55.08ID:SaE9dlX1
ぴーをすんなりあかの上にするなら今回バウさせてたよな
新公回数なら新公卒業後にその勢いを維持出来ないならなんの意味もない
りくみたいに
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:09:48.56ID:WcX8IE+q
>>510
そういうこと言っちゃうやつって本当に会員?
入りやってないのに起きれたかどうか今わかるの?ストーカーやん 
今現在の話じゃないのに酷すぎ
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:12:48.69ID:fRRT9yAo
せおバウは東上ブロックと下級生の蓋なんだよな
池銀ヒロももう飽きたわ、完全みれいコース
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:12:50.81ID:Ab7ML0Db
星の事情がなんとなくわかった今

自分は雪担なんだけど最近星も面白そうと思い始めたよ
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:13:19.15ID:57s97doK
つい昨日か一昨日も寝坊の詳細を事細かに闇スレかどっかに書いてた会員いたよな
みちこ案件の時の会服晒しといい極美会員バカばっかなの?
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:15:09.12ID:WcX8IE+q
それエルベかアルジェじゃない
毎日とか盛って書いてるよそいつ
だいたいは夜来るし普通に
だから余計プレッシャーで入りやってくれなくなるんじゃねそういう意味不なこと言うから
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:15:51.77ID:HWdMboY7
>>527
多分前からいる同じ人じゃないの?
会の内容ペラペラ書いてるから、会員じゃないのにやけに極美について知ってしまってる
外では話せないけど
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:17:19.26ID:xzbJoR8S
来年の全ツも2回連続で琴愛ってわけにも行かないだろうし消去法で琴せおしかないと考えるとよく出来てると思う
それに2021年せお東上でもぴーやあかの単独バウでも遅すぎるってことはないと思うけどね
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:18:28.41ID:l/699I3v
極美はファンが足引っ張るし
縣は親が足引っ張るし
キラキラ系御曹司たちもなかなか頭が痛いな
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:18:32.84ID:Ab7ML0Db
新公3回以上やったのに微妙路線落ちしたのって過去に誰?
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:21:42.09ID:WcX8IE+q
>>535
昔から同じミッフィーの封筒の古株ババアだよねうざすぎる
ツイでも文句しか言わないし頭いかれてるわ
違ったらごめんやけど
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:21:53.33ID:Ohp2wXLg
新公3回
80期 久遠麻耶
81期 真飛聖
82期 蘭寿とむ・月船さらら
84期 北翔海莉
91期 鳳真由
93期 蒼羽りく
95期 礼真琴・月城かなと・柚香光
98期 天華えま
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:24:59.85ID:QRYr1bFq
新公4回以上はほぼ当確
ほぼなのは愛ちゃんともえこが謎だから
3回は普通に路線落ちあるから
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:26:03.40ID:QRYr1bFq
>>547
すまん、わすれてた
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:26:17.94ID:3FYUw1YK
星蘭何気にしれっと路線落ちしてね?
路線からもだし将来娘2みたいなポジからも
新公も別箱も桜庭より役付き悪くなってるし
もうどこかでヒロやるとは思えないわ
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:28:02.76ID:9IRo1qmp
>>533
愛りく
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:32:04.70ID:aGuhSCG2
>>556
ありきたりでわるいけど、やっぱ天飛じゃねーの?
末裔もいるから下級生はどうなるかわからん
あと、あかしは来年新公やりそう。トップになるわけじゃないだろうけど
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:38:09.15ID:Ab7ML0Db
か、かめ?誰それ
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:41:00.94ID:Ab7ML0Db
小顔コルギでも行ってるのかな
そんなに顔が締まるなら自分も行きたい
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:43:27.32ID:3mYaa9Ho
宝塚大劇場内「レビューショップ」期間限定商品の販売について

宝塚大劇場内「レビューショップ」では宙組公演期間中(11/15〜12/15)限定で、以下の商品の販売をいたします。
ご観劇の思い出やご家族・ご友人へのお土産に最適の商品となっておりますので、どうぞお立ち寄りください。
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:43:48.89ID:3mYaa9Ho
スペイン菓子工房「ドゥルセ・ミーナ」ポルボロンほか【取扱店舗:レビューショップI、大劇場売店】
ポルボロン、ロスコ・デ・ヴィノ
『El Japón(エル ハポン) −イスパニアのサムライ−』の舞台である、スペイン・アンダルシア地方セビリア県の名産品であるポルボロンは、同地の伝統的な焼き菓子で、口に入れたとたん、とけてしまう不思議な食感が特徴的です。
スペインのモスカテルワインを生地に練りこんだ優雅な香りがするリング状のクッキー、「ロスコ・デ・ヴィノ」もお楽しみください。
(スペインで王室ご用達菓子店において修業を積んだパティシエールが心を込めてお届けします。)   
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:44:06.33ID:g2HJeJKE
琴のグッズ出てたけど、なんで船なの?
出港?琴はもっとやんちゃなのが似合うのにw
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:44:09.55ID:3mYaa9Ho
ポルボロン
単品 200円(大劇場売店)
5個入り 1,250円(レビューショップI)

ロスコ・デ・ヴィノ
単品 250円(大劇場売店)   

スペイン菓子 各種【取扱店舗:レビューショップI】
『El Japón(エル ハポン) −イスパニアのサムライ−』の舞台がスペインであることに因んで、スペイン菓子を各種取り揃えました。
「ドス・カフェテラス」はスペイン伝統のコーヒークリームキャラメル。ホテルやレストランではコーヒーに添えられるスイーツとして人気。
「はちみつビスケット」は砂糖の代わりにはちみつを使ったやさしい甘さのビスケット。

「アルメンドラス・レジェナス」はスペイン南部で愛されるアーモンドを使った菓子。アーモンドペーストをパリッとしたウエハースで包みました。   
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:44:32.35ID:3mYaa9Ho
ドス・カフェテラス
14粒 1,080円

はちみつビスケット
8袋(1袋3枚入り) 972円

アルメンドラス・レジェナス
一箱80g 864円
仙台銘菓「菓匠三全」伊達絵巻【取扱店舗:レビューショップI】

伊達絵巻
『El Japón(エル ハポン) −イスパニアのサムライ−』の主人公が慶長遣欧使節団として派遣された仙台藩士であることに因んで、仙台銘菓「萩の月」で知られる菓匠三全より「伊達絵巻」をお届けします。
卵で煉り合せた生地を一層一層ていねいに焼き上げたバウムクーヘンで、小倉餡とクリームを包みました。伊達六十二万石の歴史に思いをはせる仙台銘菓です。

七個入り 775円   
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:44:51.00ID:3mYaa9Ho
Folium Floris TAKARAZUKA.ホットチョコレート【取扱店舗:レビューショップI】

『El Japón(エル ハポン) −イスパニアのサムライ−』の劇中にも主人公の上長として登場する支倉常長に因んだ、スペイン産のホットチョコレートとサンファン号デザインロゴを冠したフローティングシュガーのギフトセットです。

ホットチョコレート30g×2袋
フローテイングシュガー2g×2枚 1,404円   
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:45:07.23ID:3mYaa9Ho
「ゴンチャロフ製菓」ウイスキーボンボン【取扱店舗:レビューショップI】

ウイスキーボンボン
ウイスキーをテーマとした『アクアヴィーテ(aquavitae)!!』 〜生命の水〜の上演に因んで、神戸発祥の高級チョコレート「ゴンチャロフ製菓」よりウイスキーボンボンをお届けします。

7個入 540円
※この商品はアルコールを使用しておりますので、お召し上がりの際にはご注意ください。   
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:46:16.55ID:3mYaa9Ho
横浜仏蘭西洋菓子「霧笛楼」パウンドケーキ ベイズリーケーキ【取扱店舗:レビューショップI】

パウンドケーキ ベイズリーケーキ
ウイスキーをテーマとした『アクアヴィーテ(aquavitae)!!』 〜生命の水〜の上演に因んで、
ほんのり香るコーヒー生地にベイズリー(アイリッシュウイスキーリキュール)を染み込ませ、くるみをトッピングしたケーキを「横浜煉瓦」でおなじみの霧笛楼よりお届けします。

約230g 1,296円
※この商品はアルコールを使用しておりますので、お召し上がりの際にはご注意ください。   
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:53:36.31ID:KsIDY/6d
こっちゃんといえば豹柄でしょ
ピンクの豹柄も期待してたのに。
最低!裏切り者!
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:53:38.83ID:Uq8NgVpn
花LV、アナ雪公開後初の週末なんだよなぁ
幕間だと15時頃?

この時間に上映開始が重なったらエグいことになってそう
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 23:14:48.31ID:duj7j2yf
星スレも琴の会員じゃないと書いちゃいけないらしいし、日本とは思えないよ
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 23:24:52.09ID:6PLCMt36
琴はみちこリスペクトなの?
大海賊出てたよね
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 00:06:55.02ID:+D93jzoM
>>612
ほんそれ
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 00:11:14.23ID:Xa9AXKwf
てか普通に疑問なんだけど琴トップ体制で瀬央がいきなり2番手になれるなんてマジで思ってた人いるの?
3番手でも十分ステップアップなのに瀬央ヲタどんだけがめついの
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 00:13:17.89ID:KNbJYKTL
>>615
せおはちゃんと順調に上げられ続けていると思う
愛が来ることで足踏みしているとも感じない
いたって順調よね
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 00:26:33.89ID:FNnUxlBO
琴舞空基地のまさ基地婆が話題そらし必死ww どこまでも下品だなあ

トップスターなる人がこれだから言われてんだよ
琴ヲタが他を叩きまくってた天罰下ってザマアとしか

こんなトップの星組より酷い組は無いよ、星組終了、金払ってまで観たくない

礼真琴のドン引き写真たち
擬似フェラ (瓶フェラ)
下乳かゆい
友人の胸揉み
青ビキニ
男女2×2で宅飲み(酒のつまみはビーフジャーキーとケンタッキーフライドチキンとどん兵衛)
宅飲み先のセブンメンバー宅へはチャリで(親は留守・帰りもチャリなら飲酒運転?)
年越し宅飲みは「めぐり会いは再び2」の東宝初日前日
金髪ウィッグ変装 (ウィッグは少なくとも二個所有)
キスマーク
スカステでせぶんポーズ

これら全て現役ジェンヌの物だから。あげく文春にまで載って赤っ恥の黒歴史

前代未聞の素行の悪さ、タカラヅカ路線男役としての自覚無さすぎ
超KY傲慢自己中のドヤドヤごり押しガリバーブスの舞空共々ザマアとしか
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 00:26:48.85ID:TRdncrK2
>>616
どう順調なの
まさかトップへの道が、なんて言わないよね
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 00:32:01.51ID:+dKkFk6E
>>623
せおっちそれでいいんだ虚しいね
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 00:34:55.82ID:JksyKSOn
同期が今番手ついてないなら終わりそろそろ東上しないと終わりって煽られてる中せおだけ順調の基準ガバガバ過ぎないか
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 00:37:46.34ID:xW6G9Mhw
>>628
三番手まで順当に上がって来たという事実を言ってるのであって
いきなりトップに飛躍するような話はしてない
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 00:40:22.43ID:+9Szz6HG
>>630
煽りと分かってるなら真に受ける必要ないでしょ
いつまでに東上しないと終わりもアオラーが勝手に設定してるだけなんだし
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 01:08:48.33ID:fJJcCbbs
>>598
93期強すぎてビックリだわ
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 01:09:43.61ID:C9M3ndFd
>>632
せおって3番手になるの?
今のせおと星組の状況からみると3番手になっても不思議ではないと思うけど
カイが確固たる3番目ポジではあっても最後まで文字通りの3番目であって3番手ではなかったように
雪組で翔>あーさと順列はつけられてはいても翔が明確な3番手ではないように
なんかせおも3番目ポジだけどそれ以上でもそれ以下でもなくごまかされたままいきそうな気もするんだけど
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 01:17:51.51ID:lKLffgMe
トップになれるなんて誰も思ってないでしょ
95期ドベで新公お情け1回のせおがもしかしたらカイポジで退団できるかもなんて順調以外の何ものでもないわ
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 01:24:05.75ID:ZXOpqJAh
せおっちのWikipediaに3番手スターって書かれとる
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 01:56:00.77ID:16mPZ7Vd
せおっち顔はきれい
きれいめなウッディー
カレーやれいこだって成績良くないからいんじゃね?
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 02:30:26.33ID:sV2myx1d
セブン族はみつる降ってきたけど琴2作目でせおが3番目なったらマイティどころかあーさすら抜いてずんと並ぶのか(ずんは東上するからそれでも上だけど)
95の序列変わるね
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 02:49:20.76ID:KPcrRuZp
>>589
2人続けて二番手切ってチケット売れないトップが続くなんて悲劇
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 03:15:11.22ID:SuE+RTfu
月に落下傘あるとしたら愛じゃなくてキキだと思うけど
それに二番手れいこはステイするだけで切られるわけじゃない
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 03:23:47.02ID:r/ValSvu
>>519
ぴーはもうとっくに微妙路線ですらないから入りの人数なんて気にする必要ないよ
ちょっと役付きの良いモブっていう立場だから
良くて麻央コースかなと思ってたけど、あかちゃん来るからそれも無理
あかちゃんは退団するぴーの代わりなんじゃないの
そもそも新公3回のうち、アナワは有望株にやらせて失敗しても困るから適当に経験者のぴーにやらせただけだしね
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 03:31:56.01ID:4CAsimwZ
アナワだけじゃなくて食聖もそうじゃない?
期待の星にやらせてコケたら困るから天飛にやらせた感じ
星ageは極美一択な雰囲気
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 04:22:12.04ID:SyKy6qv3
じゃあ、アナワと食聖で琴の役じゃないのもわざとってこと?
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 04:25:42.81ID:u0fIO0Ff
ぴーはもったいないなー
もっとちゃんと使ってあげてほしい
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 04:41:41.87ID:ZGnPg7Iq
こっちゃん髪型いい加減にして(><)
いつになったらちゃんと髪型決まるの(><)
待ちくたびれたよ泣
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 05:11:49.57ID:JDl5ffe6
宝塚大劇場オリジナル「カレルチャペック紅茶店デザイン エコバッグ」の販売について

宝塚大劇場内のレビューショップでは、2019年11月15日(金)から宝塚大劇場オリジナル商品として「カレルチャペック紅茶店デザイン エコバッグ」を3種類発売いたします。

キャラクターシリーズ「白ネコ」(2種類)とステージシリーズ「ラインダンス」(1種類)のかわいい「エコバッグ」は、本体を内側のポケットに折りたたんで収納が出来、コンパクトで持ち運びにも便利です。

宝塚大劇場にお越しの際は、是非レビューショップへお立ち寄りください。
皆様のご来店をお待ちしております。   
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 05:12:09.26ID:JDl5ffe6
発売日/商品名/販売価格
●2019年11月15日(金)
「エコバッグ」
<ステージシリーズ>
Takarazuka Revue ラインダンス・レッド 1,800円(税込)
<キャラクターシリーズ>
白ネコ・グレー 1,800円(税込)
白ネコ・ネイビー 1,800円(税込)
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 05:12:28.61ID:JDl5ffe6
仕様
●サイズ 本体 縦34cm×横50cm×マチ16cm(概寸)
※ポケット収納時:縦14cm×横15cm(概寸)
●素材 ポリエステル

販売場所
宝塚大劇場内 レビューショップII
※カレルチャペック紅茶店での販売はございません。
※ご予約ならびにお電話等でのご注文は承っておりませんので、ご了承ください。
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 05:12:51.84ID:JDl5ffe6
宝塚歌劇オリジナル年賀はがきの販売について

11月1日(金)より、宝塚大劇場内の宝塚レビュー郵便局とキャトルレーヴ各店において、宝塚歌劇オリジナル年賀はがきを10枚入り1セット920円(税込)で販売いたします。

2,000セット(20,000枚)の限定販売となりますので、この機会に是非お買い求めください。   
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 05:13:11.37ID:JDl5ffe6
無くなり次第、販売を終了させていただきます。宝塚レビュー郵便局並びにキャトルレーヴ各店の営業日並びに営業時間をお確かめのうえ、お越しください。
宝塚歌劇オリジナル年賀はがきは、近畿2府4県で郵便局が実施する「2020年用年賀はがき早期ご購入キャンペーン」のご応募対象外商品です。ご注意のうえ、予めご了承頂きご購入ください。
宝塚歌劇オリジナル年賀はがき2020年

※裏面無地
※普通紙(インクジェット対応ではありません)
※郵便局実施のキャンペーン対象外商品です
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 05:51:48.72ID:tFtOitr2
>>528
この人さ…
まず本番まで入りが無いって書かれてたから今の稽古入りのことは確実なのに過去のことじゃ無い?って火消ししようとする
その後封筒の種類とか書いて特定の会員晒ししてる
つまり入り出してるような極美会員
そして闇スレでいつも通りの文面で天飛叩き↓

0709 名無しさん@花束いっぱい。 2019/11/13 22:05:27
あのブスゴリラ会作るのかな
早く作らないと次公演で上級生に迷惑かけるってことわかってないな
よく考えてみな
もはやゴリラじゃなくてタケルが作ればいいけど
ID:WcX8IE+q

この人こそいつも会のこと書いてるよね
最近他の誰かになすりつけようとしているみたいだけど
こういう会員がいるって極美会は把握できてるかな
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 06:10:06.83ID:YH1bEvmz
琴のグッズが船なのファンじゃないから理由知らないんだけど何?
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 06:15:39.67ID:A4Sk8R0O
今日こそ何か出るかなーと思ったけど雪別箱は来週以降な気がする
そうなると別に何も出ないか
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 07:26:32.17ID:SuE+RTfu
雪別箱出るのが来週だと星東上わかるのは正月明けか
愛なのかそれとも今の時点でトップカード揃いすぎないように愛も蓋されるのかどっちかな
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 07:27:24.39ID:0QfUxsFS
華ちゃん想像以上に可憐でびっくりした
寄り添う姿が愛らしい

久しぶりの正統派
5組で1番のトップ娘役
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 07:33:22.78ID:PwzCVEYD
個人的に今のトップ娘役は
まどか=ひっとん>>まあや>>>>(越えられない壁)>>>>さくら=華
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 07:57:54.77ID:EIr933+p
>>663
関係あるだろw
若い2番手ならいいけどトップより上級生で琴から直接引き継ぐなら載らないと無理だよ
ポスターにも載ってないんだから
だいもんお披露目でポスター入りしなかった咲でも波線上だしね
正直琴が6作以上やったらもう愛への引き継ぎはないよ
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 07:57:59.84ID:YH1bEvmz
ゴルフって観ないからわからないんだけど
三井住友ビザカードのゴルフってどこでいつ録画出来るの?、みりおCM撮りたいんだけど
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 08:03:32.31ID:y/3jJzlG
ここってすぐ断言しちゃう人多いけど、琴が6作以上やったらもう愛への引き継ぎは絶対ないとは言えない
可能性は低くはなるだろうけど
落下傘予定があるなら来年の東上は愛
星でしばらく2番手させるなら理事で蓋させる
それとも来年は別格東上させるからみっきーにワンチャンある?
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 08:04:25.29ID:YH1bEvmz
>>676
おお!解決ありがとう!
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 08:05:00.16ID:EIr933+p
>>664
来年東上してもあきらちなつずん愛って別格東上にしか見えないし
琴5.6作やって引き継ぐにはカード揃えるの早すぎ
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 08:07:37.82ID:obAX3LP/
>>679
とっくにカード揃えてるのに超ロングステイのキキという存在もあるからぶっちゃけあんま法則だのカードだのに拘る必要なくなってると思うぞ
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 08:10:46.55ID:EIr933+p
>>677
若いトップならあると思うけど6作やったら研17だよ6作ずっと一緒なのも新鮮味ないのにその後に研17のトップが誕生すると思わないわ
新しい新星感ないよな
高齢でも紅はトップがちえみちこと変わってるからいいけど
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 08:11:42.76ID:0QfUxsFS
華ちゃんは名前の通り華があって可憐って言葉が誰よりも似合う

見てるだけでみんなを幸せにする娘役は他にいない
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 08:15:58.99ID:DdDs0a0l
>>683
だからみんななんて幸せになってないって。
不幸の始まり。
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 08:18:27.31ID:NWEoakrX
星の路線はしばらくみんな蓋をされると予測
きわみ
↑蓋
ぴー
↑蓋
あかちゃん
↑蓋
せお
↑蓋

↑蓋
理事みつるかちゃ
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 08:19:52.80ID:svMFzFL7
>>673
ポスター載らないなんてよくある話なのにそれで人事なんて占えるかよ
愛は実年齢は琴とほぼ変わんないから若いよ
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 08:21:06.29ID:obAX3LP/
ここ最近の人事見ても法則だのカードだので凝り固まるのは危険ってわかるでしょ
読めるのはせいぜい公演スケジュールとカレンダーで任期推測するくらいよ
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 08:23:15.54ID:WlCvnDAE
>>683
みんなを幸せにする??
私の周り組関係なく結構ヅカファン多いんだけど誰一人として華優希を肯定的に見てる人いないわ
可憐てのは芸の美しさも含めての言葉だと思う
もう見飽きてフレッシュさもないしね後はストレス溜まるだけ
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 08:25:41.33ID:Pz8GDRwT
星Pは無理な人事をしないというかじわじわ上げるor下げるのが上手いから長期的な目線で見ないとわからないよ
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 08:30:08.12ID:0QfUxsFS
>>685>>691
みにくいアンチ
華ちゃんを見て心を浄化してはいかが?

芸も美しくて所作もビジュアルも可憐な娘役は華ちゃんだけ
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 08:34:45.00ID:5kZDmASo
琴ちゃん老けてるとは思わないけど
アルジェ見て愛ちゃんの方がお肌にハリがあるなとは思った
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 08:47:06.37ID:YH1bEvmz
うちの娘が華ちゃん大好き
可愛い可愛いって喜んでる
歌もダンスも何も出来ないよ?って言っても、あのフンワリした少女漫画みたいな甘い感じが大好きらしくて、可愛いからいいの!って言う。
私はマイソラさんがいいって言うと、なんかマイソラは怖いらしい。
華の写真集めて可愛い可愛い連呼
私は好きじゃないけど色々買ってあげてる
親子でも人によって好みそれぞれだなーと思う
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 08:51:13.80ID:B8olBxHt
別箱主演はカードっていうよりリーダーシップ力試されるんでしょ
組子をまとめて作品を作り上げ動員できて作品の質も問われる
ベテラン演出家のいうままに真ん中にいるだけじゃ
とうてい大劇場主演を何作もできるわけない
キキはそこが物足りないと思われて2番手で長く鍛えられてるんじゃないかな
愛も次は劇団セレクトの相手役と2番手以下組子でオリジナル作品仕上げることになると思う
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 08:57:10.71ID:EIr933+p
そもそも愛ってかふぇふぉるだMCの件でも突然の組替えだったんだろ
つまり予定外の組替えなんだから東上は元々は愛の為の箱ではなかったわけだ
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 08:59:58.58ID:Xa9AXKwf
東上に別格のターンも路線のターンもないだろ
組ごとに事情が違うんだから各組させるべき人にさせるだけ
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 09:03:34.11ID:B8olBxHt
そこでぴー2番手とかでACTDC埋めきったら評価されるんじゃないかなぁ
もちろん自分の買い取りじゃなくてね
組替え間もないから組子の信頼もこれからだろうし
せおは愛の2番手に付けると今後抜かせなくなるからないと思う
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 09:09:14.43ID:w0YGPQSy
うちの娘はれいちゃんのファンだけど、花男が好きすぎて今だにみれいちゃんとコンビになって欲しかったとメソメソしてる。
みれいちゃんがダメならなんでひっとんと組めなかったの?って。
華の顔とリズム感の無さが耐えられないって…
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 09:30:52.57ID:MXrXXGo4
星の東上誰の予定でスケジュールに入れてたんだろうね
それが変わって愛になったか
とりあえず琴の2番手が決まらなくてバタバタした感ある
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 09:41:23.40ID:/nVuelxf
星東上は理事だと思うよ
あかちゃんあたりに理事2番手させて
愛ちゃんDSでもやるんじゃない?
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 09:47:37.74ID:YH1bEvmz
え、ゆき東上は?
翔あーさ?
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 09:49:50.49ID:fq8V6B6Z
>>718
カチャでもきていただけば?
蘭陵王から2年だし
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 09:52:35.95ID:rJ9rS1eq
>>719
かちゃの可能性もあるけど普通にどっちも理事の可能性もある
2016年は花の東上と宙の東上が理事だったし
花は娘1就任前にゆきに理事ヒロさせるため
宙は異動してくるキキより愛に先に東上させないための蓋
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:04:12.48ID:YC0UUf84
ここでごちゃごちゃ言っても東上は劇団がさせたい人には絶対させる
まださせずに誤魔化しておきたい人には蓋を持ってくる
それだけ
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:06:55.02ID:/eq20613
蘭陵王の時点ではまだあきらに東上させなかったんだよね
その後に内部の人事の方向性が変わったのかな?
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:10:17.53ID:M0FO+Czy
>>731
あきらやちなつが劇団が東上させたい人だとは思わないな
じゃあ誤魔化しの蓋かと言われるとつまりさせたくなくても蓋としては東上するわけだ
結局してもしなくても劇団がさせたかったからだいやただの蓋だいや誰それが蓋されたんだと人によって見方が違う
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:12:31.86ID:+hpJaNdz
方向性というか90-92あたりのスター不足の影響でみやるりみたいなのも出てきたし専科も登板過多になるからあきらちなつが東上できるようになった感
今の状況カイファン辺り悔しがってそうね
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:14:39.66ID:zqOEE0G1
蘭陵王の演技程度で株があがって東上させましょなんて事にはならない
劇団は専科退団前の一稼ぎ&ご祝儀&蓋
生徒は前払い資金があった金出せた払ってでもやりたかった
それらタイミングが一致ってだけでしょ
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:16:17.95ID:/eq20613
ちなつの東上は後半の全ツがれいこで年に二回別箱主演出来ないからじゃないかなあ
あきらは二番手だか二番目にするから東上
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:19:43.09ID:YC0UUf84
>>735
だから人によって見方が違っても劇団では上げるための東上か蓋か評価は決まってるっつうの
それをここでごちゃごちゃ言っても仕方がないって話
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:20:02.68ID:/XU2CriF
公演メニューがでたたけか
明日は初日だから、星の主な配役出るとしたら今日だよねぇ
雪別箱は来週か、みりおの退団をまって再来週だと思うけど
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:21:38.57ID:FNnUxlBO
舞空不評だな
組スレも琴舞空基地の90期婆=まさ基地が1人で上げ上げしてるだけで

琴のスタイル難が目立つ、舞空言うほど可愛くない、鬘や化粧も下手
歌も芝居も経験不足が目立つ。星組に居ると薄いし目立たない
可愛いげや萌えもない、老けすぎ、生意気に見える
相手に寄り添うとか立てる事もできないドヤドヤ自分が自分が、とかね

経験無さすぎて実態がハッキリしない研3が娘1で輿入れだもんなあ
組子も納得いかないだろう。長期は確定だし
中卒でまだ二十歳、第二のちゃぴは何人婿を取るかだな

星は良い娘役揃ってるのに全員終了だもん
舞空も真彩みたいに嫌われまくりでボッチ日記書いてるよ、早く辞めろ
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:21:46.13ID:+hpJaNdz
ちょっと前と違って東上がトップカードや餞別でもないって事だけは確かじゃね
東上公演任せられる上級生スターが育ってないんだもの
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:22:38.22ID:kKb7ikSU
アクアヴィーテ、まんまやね
ウィスキーとか飲まないから買わないけど、是非感想がききたい
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:23:27.74ID:zqOEE0G1
2番目には東上させなくたって出来るよ
体面上3番手より格上実績つけなきゃいけないというルールが出来てるならそうだけどベルばら四天王時代は別箱実績無い2番目もいたから
それにもしあきらがはいからの次で退団なら2番手にする為というより退団近くなったので最後の一花ご褒美と思った方が良い
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:24:54.93ID:K+mzqqEk
ファンが思ってるほど劇団は短期スパンで物事を考えられない。小川になってからは特に
組織が大きいほど決定が遅くなるから
その公演で評価されたとしてそれが反映されるのは早くて一年後くらいじゃないの
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:27:55.12ID:zqOEE0G1
>>742
おたくがね
トップにする気の無い生徒の東上なんだから未来を考えての東上じゃない
別箱の前納金も知らない世間知らずが人に説教なんて恥ずかしいよ
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:28:56.02ID:uL1D3hqk
>>756
だからといってマイティに東上させて2番目にしたらもうトップなるとファンは思うよ
それを切った時の反動の方が怖い
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:29:29.75ID:z5ey+rEr
>>756
マイティが東上する確率なんて皆無だったじゃん
せいぜいオリンピアで気を遣ってくれることを祈るしかない
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:32:17.66ID:3U8hnDbM
>>757
お前もじゃんw>断定口調
トップにする気の無い生徒の東上なんて劇団にしかわからない
恥ずかしい人事妄想婆はお前
というかこいついつものあきら叩きの人だな
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:36:38.84ID:nPxUVgxk
カチャ蘭陵王は完全にタイミング
みりお追加別箱(舞浜)、カレー全ツで
普通なら理事をお呼びするところ、2月にジバゴしてたしDS予定もあった
あきらに東上はさせれないから、カチャよんだ
まぁこんなとこでしょ
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:40:21.91ID:3U8hnDbM
すみれシチューは一体いつまで売るんだ?
今日は001からニュースが埋まってるから大きなニュースはもう出ないかな
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:40:43.96ID:8D+hAYu5
劇団は同期売りをしたいはずだ
よってマイティがカレーの二番手
あきらはみりおと添い遂げ
全ツが次期体制の布陣
バウ特出はマイティを真ん中として鍛えるため
来年の東上は95期のターンでマイティが一番乗り

マイティオタの予想願望何一つ叶ってない
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:56:41.66ID:FEB8zxzq
マイティは劇団から推されてないのが丸わかり
バウ特出とかも、あえて主演扱いされない時点で別格止まりじゃん
劇団が少しでも推す気があるなら、せおみたいに保険扱いでも芝居でバウ主演させてたよ
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:16:53.56ID:mquYwbNS
>>762
かちゃ蘭陵王はかちゃ側持ち込み予算持ち演目でしょ
東儀も自分で呼んできた
だから劇団は箱を貸してスタッフ付けて宣伝さえやればいいからokした
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:20:48.26ID:nctejcK0
妄想すごいな
持ち込みで東上できるならみんなしてる
箱だってスタッフだってタダじゃない
いやむしろ人件費に一番金がかかるんだぞ
劇団がかちゃに合った演目を選んだだけ
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:22:28.63ID:7BxfTWrR
中華街近くの劇場で中華ものでかちゃのちょっと男役としてはマイナスな容姿もいかしててすごくかちゃにぴったりだったよね
いい作品だしよかったなあ
ネモとかやらされなくてよかったなあ…
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:24:07.02ID:VVkhpMDs
演目はカチャ側から意見があったかもしれないね
だからこそ餞別説が流れて、カチャベネって話が大人気だったんだけど
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:24:30.23ID:IhMKFspr
汐風幸の時も歌舞伎界でチケットは全てはけるから黒字確実で劇団OKだしてトップ候補の和央よりも3年早く別箱主演
別箱ってそういうもんだよ
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:27:58.03ID:zqOEE0G1
ネモはロシア文学でファンタジー作品でしょ
演出がファンタジーぽく無い宗教宣伝ぽくて気持悪かった…
咲の咲節演技がイっちゃってる感に輪をかけてた
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:32:01.97ID:YH1bEvmz
蘭陵王はあの垂れ幕みたいなセット?が良かった

kaatって高さを活かしたセットが良い
四季のノートルダムの鐘とか

なのでハリゴシのセットも翔が階段上から叫んだり転げ落ちる演出が効いてた

蘭陵王は色々良かったのにホッティの学芸会が台無しにしてた
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:33:34.87ID:pLiCclNx
>>785
あれシンプルで素敵だったね
ホッティちゃんもしっとりしてて正直それまで子猿のような子のイメージしかなかったから見直したよ
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:36:38.60ID:pLiCclNx
ネモ船長はなんで咲奈の唯一の美点の足を隠すのか意味不明だった
しゃべんないし
すごつよの咲奈だからまだ2回目東上もトップ後の別箱もあるやろと思えたからよいけど
これで東上なんて一期一会な生徒だったら絶望だろう
せめて喋らせろ
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:36:41.34ID:41aigIZy
ほってぃもそんなに悪くなかったけどな
カチャの男役芸に品があって音くりの歌で泣けてあきらが怪演していてとにかく良かった
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:37:59.06ID:IhMKFspr
ソース以前に当時ごりごりごり押しされてたトップ確実の和央より3年も前にたまたま偶然でその後2番手にすらなれない汐風がバウ主演させてもらえるわけ無いだろ
お父様の七光と歌舞伎界にチケットがまわる事のメリット無くして研3か4の若さで単独バウ主演やらせてもらえる方がソース求むだよ
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:42:16.94ID:YH1bEvmz
顔はピカイチ良いね
ちなつのブリドリだっけ?
椅子ぐるぐるして周りの鬼を当てるみたいなゲームの
あの顔が美しすぎてファンじゃないけどそこだけ何回も見て堪能した

キャラクターも明るくていい
顔とキャラ以外に推せるとこ見つからない
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:42:24.90ID:zqOEE0G1
映像判断で悪いけどメサイアの新公見る限り聖乃よりほってぃの方が滑舌良いと思った
ほってぃって声低い方が出しやすいみたいだね
高いキーはキーとらえて出す力が弱いみたいで外すよね
横隔膜と歌腹筋鍛えた方が良い
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:45:01.81ID:IhMKFspr
ソースソースというお馬鹿の意思とは反した結果が大概だから
再来年あきらファンがどうしてるか楽しみだ
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:48:00.05ID:fK/U4/qJ
ほってぃはあれんがいたらモブのままだったと思うよ
今はあんなだけど在団中は期待されてたし
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:49:26.97ID:na5ZAIQa
あれんは在団中からルックスの劣化が始まっててこの子このまませいちょうしたらつける役マギーより難しいぞって顔してたからないと思うけどなあ〜
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:52:37.19ID:8D+hAYu5
聖乃新公3回もしときながら歌も芝居も全く上手くないし相変わらずもっさりだし本当に伸び代あるのか?
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:53:44.23ID:YH1bEvmz
あれんの話はしたくない

何があったか知らないけど少しでもお世話になった劇団に後ろ足で砂かけるような品のない男役は目にも入れたくない
花の映像観ててあれん出て来ると脳内麻痺させて薄目にしてる
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:54:29.84ID:UeDp1kvr
ほってぃ顔デカ
聖乃ムチムチ
はなこモッサリ
揃ってズコボエ

聖乃はマダムでもズコボエ大根でも上げてはいくんだろうけど
花組の96期以下の男役のヘタクソはヤバい
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:56:26.64ID:YH1bEvmz
>>818
らいとは花男しか観てないけど歌まぁまぁイケるよ
あとダルビッシュに見える
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:57:40.34ID:fmqcPNU4
あかちゃんは星に合う気がしてきてしまったんだよなぁ
バウの選曲が星にゆかりあったのもあったけど、昨日再放送のコンサバみても星の方が活躍出来そう
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:05:24.75ID:i6DstiAW
次期の花では歌が重要な演目来ないから心置きなく放出したんでしょ
じゃないとひとこを心置きなくおせないし
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:08:20.29ID:YH1bEvmz
>>826
ひとこもカレーよりはマシってだけで
歌強くないしね
次期花に歌唱力いらない
カレーを歌でマウント取れそうなのは弾かれる
ちなつあか
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:14:43.51ID:YH1bEvmz
路線近辺で歌えるならそらを花に呼べばいいのに。
ダンスも強化できるよ
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:16:04.88ID:YH1bEvmz
>>836
ジムのインストラクターみたいだからじゃない?
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:18:59.07ID:OhILTrg1
ほってぃはムラの時より台詞は悪声でなくなってた
だいやくんは痩せ過ぎ

はいから新公は誰かな
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:24:45.87ID:FNnUxlBO
ギャルサービキニビッチ豆狸はハログバで居ないよww
お披露目から超駄作二本立てだし

愛と並んで更にちんちくりんぶりが際立公開処刑の罰ゲーム
舞空のがデカイしなあ、ポスターも糞ダサい

マイティ潰してカレー短期で吹っ飛
ばして花トップなったら
ひとこはたまきち以上の嫌われ不人気トップだな

誰も支持しないし付いてこないよww ヲタは極悪だしザマア
一生叩かれて終わってろ
不人気御曹司がVISA 引っ提さげてキムみたくなりそ

まだバウ主演一回しかやってない、雪で5番手で埋もれてる人気最下位のくせに
よくそんな上から言えるなあ
花に来て数作でトップって、本人が苦労するだけなのに
さっすが本人に似てヲタもアホ丸出しww
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:28:19.50ID:K+mzqqEk
そらは花行ってひとこ来て終了よりも結果的に宙組にいた方が良かった
ライナスもできたし今回も一場面もらってる
アナスタシアは知らないけど
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:28:29.41ID:FNnUxlBO
星のギャルサービキニビッチの豆狸とガリバーチンブスのドヤ空よりマシよ

琴舞空お披露目のポスター遅いって、修正が大変過ぎるんだよ
トップコンビがビジュ難だから

てか、ここまでスタイル難で垢抜けないのって居たっけ??だいもんの跡継ぎか

礼真琴の大劇お披露目がこれってww
既に罰ゲームの公開処刑ww劇団もイジメかよ

文春騒ぎの禊かしら
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/10/29/gazo/20191029s00041000338000p.html

こんな豆狸がやれる演目なんか無いやん・・・ハログバかな?

こんなちんちくりんが、デカイ舞空と愛に挟まれるって終わってんな
宇宙人に連れ去られる小人ww どうすんだろ
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:33:24.69ID:FNnUxlBO
>>772>>836 
ひとこが来るからじゃん。
BGなんてカレーより目立ってトップと何回も対峙してたし
マイティ上げ上げだったのに、カサノバもトップとずっと一緒に出てる大きな役で

不人気ごり押しひとこ来るから青薔薇シャルムからあからさまに下ろされた
同期のあかさんまで追い出されるし疫病神ひとこ最低最悪、マジ要らんわ
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:45:21.02ID:xUH7SGyp
妄想垂れ流しはアドかな
汐風幸の心中恋の大和路青年館は半分しか埋まらないガラガラだったけど歌舞伎役者で埋まるなんて笑
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:46:57.68ID:i6DstiAW
ウイスキーショーの夢白の位置が良過ぎてびびったから勘繰りたくなる気持ちもわかる
まどか若いしよっぽど外部にいい話がなければないと思うけど
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:48:51.09ID:5JFnaV96
夢白が仕上げコースに来てるからね
カレンダー掲載月やらタイトルロールやらで退団フラグといえるものも揃ってきてしまったから
煽りたいわけじゃないけど、退団かもって疑うのもわかる
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:53:22.97ID:M2guN4X9
>>869
さくらは辞めないしたまきちは2021年まで確定その頃にはきよらで十分間に合う上に夢白は期限切れ
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:55:36.67ID:FUhnlPRz
やたられいこに夢白おしつける奴いるけどたまきち長期確定で無理だろたまきちの退団発表がいつあったんだよずっとまってたのに
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:55:56.89ID:i6DstiAW
2021年夢白研5でしょ
むしろ適齢期では?まあそれなら似たような時期に代変わりしそうな宙次期でいいと思うけど
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:57:20.00ID:FUhnlPRz
きよらと詩を本公演で爆上げ中なんだから他所からいらないましてやぱりぴなんて
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:58:58.65ID:FNnUxlBO
>>848>>850
たまきちにそっくりなのは帆純だよ、毎度毎度アホ丸出しのまさ基地婆

そんな花から歌ウマ要員のあかさんと娘1の舞空奪い取らないと
やっていけない星組終わってる。2番手は専科から愛呼んで

トップスターが下乳かゆいギャルサービキニビッチだし、やれる演目無し
だいもんの2番煎じでファントムくらいしか思いつかないな
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:59:07.70ID:YH1bEvmz
昭和クラシックなれいこにパリピな嫁じゃチグハグ
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:01:04.72ID:M2guN4X9
夢白は月に輸出だいってるのは月見てないだろ
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:01:58.79ID:qRzvuBRA
博多座公演変更って?
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:05:02.44ID:fvjR/YPG
>>892
2020年の公演スケジュールについて、当初発表の予定より、公演期間が変更となりましたのでお知らせいたします。

宙組博多座公演
[変更前]2020年10月12日(月)〜11月4日(水)
[変更後]2020年10月12日(月)〜11月3日(火・祝)

祝日を楽にしただけ
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:05:07.42ID:SstKmcQV
JCB先行はずれた
当たらんなー
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:05:11.99ID:aaSXhom6
表向き海ヒロインで詩が美味しい役で爆上げとかないかな
マギーバウのありみたいな扱い
もう海いいだろ
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:07:29.82ID:mI+IqMe3
逆神みり基地様のありがたいお言葉集

まさおは短期切り→長期
みりお嫁が古嫁はない→蘭はな
後妻が黒期はない→黒期花乃
ミーマイなんて来ない→ミーマイ再演
新公ヒロもしてないおばちゃん→ゆき娘1
みりゆきは後生、メサイアでラブラブ添い遂げ→みりお延長、ゆき単独退団
華は路線落ち、次期はカレー舞空→華娘1
舞空星はない、星はことくら→琴舞空
たまきちはすぐ退団、みやの負債はれいこが負う→たまきち長期
まあやは壬生で退団→続投
翔壬生退団でだいもん咲あーさ体制→翔退団なし
真風は5作退団→イワタニ付き6作以上確定7作濃厚
ひとこ路線落ち→花組替えVISAイメガ決定
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:12:53.08ID:BkyKBSzM
>>848
たまきちは頬骨がタコ焼きだけど肩幅あって鳩胸も胸板の厚みに誤魔化せる男役向き体型してる
聖乃は顔も柔らかい美人だけど身体も肩の曲線、腰回りも太もものラインも全てがまろやかな曲線で出来ているからな

どっちも女子プロレスラーっぽさはあっても男役向きかどうかはかなり違う
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:13:59.62ID:54HLL4Ky
>>913
食堂リニューアルとか当たったけどな
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:18:28.37ID:R5tWc5Cz
>>861
汐風のバウ初主演は1992年のボンジュール・シャックスパー相手役は風花舞ですよ
初バウ作品が何かも知らないでアドとか頭の悪い名前出して偉そうに語るあんたはただの痛い人
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:20:14.56ID:K+mzqqEk
花から星(ひっとん)
食堂リニューアル
らんとむ代表降臨
は当たってたじゃん

508 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2019/02/07(木) 20:06:18.55 ID:vcyUWBji
雪でトップスターになると噂の御曹司
残念ながらトップスターになれず

とある人を怒らせたのは痛い惜しい
相手役は次期娘1確定(雪とは限らず)

とある人=劇団員ではない
怒らせたり呆れさせたジェンヌは
全員すでに卒業や左遷済

花から星へ娘1が誕生

3月より劇団内食堂が過保護の親意見で
大リニューアル 末裔の為に頑張る一族
赤面元FC代表が降臨する意向大
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:28:04.28ID:RN7b6S7g
1992年とか27年も前の話をドヤ顏で最新情報スレでしている婆も痛いよ
昔話スレでやってくんないかな?
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:32:36.96ID:ErjK8ua/
月ポスターでんかな まだか
赤と黒はお察しだがデジマ気になるよ
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:34:03.77ID:ciP66LoQ
>>921
聖乃新公もう3回も主演してるじゃん。4回はやり過ぎ。青薔薇主演も残念感あったのに。
月はIAFAでおだちん外してうーちゃんにしたの良かった。ああいう風にもってけばよいのに。
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:36:12.37ID:R5tWc5Cz
あきらヲタがノーマネーで純粋な演技評価アップで別箱主演東上を得たなんてボケトークしたから別箱は金コネでできるよって流れで出た昔話を自分が墓穴ほるとスレ違いだと言い出すって…
あきらヲタ性格悪
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:39:11.82ID:s2qmADKO
マイティが劇団から扱い悪いのはひとこが来るせいだって言ってる人正気?
ひとこが来ても救済してもらえないんだからそもそもマイティを推す気がないんだよ
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:45:09.03ID:kKb7ikSU
>>932
そもそも逆だよね
マイティの扱いをよくする気がないからひとこが呼ばれた
ひとこが来たせいで悪くなったわけではない
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:46:48.83ID:zqOEE0G1
マイティはひとこが来る以前にカレーと同組のままの時点でお察しでしょ
ゆうひみたいにカレーの代の途中で組替あればチャンスあるかもだけど
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:48:42.77ID:K4Fgkh3X
組替えさせる気あるなら今回動かしてたと思うわ
これからまだ組替えあるって言ってる人見ると寒気する
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:49:52.63ID:eilMj+MN
ま、雪新体制の時に組替えはあるだろうけどね
誰かまでは知らんけど
でもマイティは花スティでお呼びでない
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:55:10.73ID:FNnUxlBO
>>932
それは他組にも同期のトップ路線が居るから、異動しようがない
マイティが97期だったらよかったのに

>>943
雪は路線詰まってるしこれ以上誰も行くわけないやん
壬生も全ツもあーさ上げ上げの次期2番手だし綾も縣も彩海も居る
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:59:34.75ID:i6DstiAW
雪の新体制組み替え、男役はあんま無さそうだなとは思うけど、くらっちがひらめみたいに戻ったりしてとかは考えたりする
真彩が抜けたら歌える娘役必要になりそうで
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 14:06:55.10ID:R5tWc5Cz
>>951
お前日本語弱いんだな
金コネ無い基地ってのはさ
宝塚も芸能界も金コネなんて全く無いはず〜金コネって言う奴は全て嫉妬ーと騒ぐ無知な基地のことを言ってるんだよ
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 14:10:08.15ID:RN7b6S7g
>>953
日本語弱いのはどっちだよw
そんな話一切してないんだけど
どこにも無い話をさもあるかのように反応して回って自分の妄想にすぎないものを事実と言い張るのが基地外
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 14:11:57.75ID:eapB2qo2
>>932
マイティが頼りな過ぎて他所から連れて来るしかなかったんだよ
マイティスゴツヨならひとこなんか持ってこない
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 14:14:56.45ID:i6DstiAW
規制で立てられなかった
誰か頼む

宝塚最新情報 part1894

【注意事項】

1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
  ※950以降次スレ立つまで雑談禁止
  ※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき



[*前スレ
宝塚最新情報 part1893
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/siki/1573564899
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 14:17:41.92ID:FNnUxlBO
>>955
不人気ブサイクひとこのどこがスゴツヨよww 極悪ひとこ基地の90期婆=まさ基地婆

ひとこってマイティより人気も実力も存在感もないのに花に来て二番手とか
どんだけカネコネごり押し。紅にクリソツのブサイクだし不人気で役立たず

マイティ可哀想。ひとこは花ヲタに恨まれるね
だけどマイティはテル時代におけるキタローポジで美味しく使われるよ
ひとこはまなとみたいにカレーの退団公演で初めて二番手羽根背負う感じ

でも花ヲタはカレーマイティの1、2が良いと思ってるよ
ひとこは三番手で充分だろ、雪で5番手だったのに、まじ要らんわ

花組アンチの90期婆=まさ基地=だいカバ基地=琴舞空基地=ひとこ基地だからな
嫌われるのは間違いない
これでVISAが付いたらフルボコだよ、不人気不細工ひとこ、どんだけカネコネごり押し
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 14:17:44.95ID:eapB2qo2
ティヲタはスタン過去最高っていう謎の目をお持ちだからマイティスゴツヨなのに何故?!!
てうるさいけど
そんな事ヲタ以外誰も思ってないのに哀れ
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 14:25:03.43ID:nq4xpX+F
逆神みり基地様のありがたいお言葉集

まさおは短期切り→長期
みりお嫁が古嫁はない→蘭はな
後妻が黒期はない→黒期花乃
ミーマイなんて来ない→ミーマイ再演
新公ヒロもしてないおばちゃん→ゆき娘1
みりゆきは後生、メサイアでラブラブ添い遂げ→みりお延長、ゆき単独退団
華は路線落ち、次期はカレー舞空→華娘1
舞空星はない、星はことくら→琴舞空
たまきちはすぐ退団、みやの負債はれいこが負う→たまきち長期
まあやは壬生で退団→続投
翔壬生退団でだいもん咲あーさ体制→翔退団なし
真風は5作退団→イワタニ付き6作以上確定7作濃厚
ひとこ路線落ち→花組替えVISAイメガ決定

結果待ち
マイティ2番手ひとこ3番手→
あーさ2番手→
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 14:25:36.53ID:eR6Q3IJY
2軍の誰かはえりたんみたいなら棚ぼたトップになりそうだなと思う
96-99が不作だからさ
ずんは東上するから1.5軍ぐらいか
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 14:29:59.19ID:MLkUR/Pp
マイティヲタじゃないけど今回組替え出来なかったのは95期だったからってだけだから、数年経って状況変わればマイティ組替えからのトップはまだあると思ってる
ひとこもあかも97期で得してるよな
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 14:30:29.56ID:RN7b6S7g
>>969
何その決めつけ
作品にも生徒にも興味無いのはカネコネにしか興味がないカネコネ基地だろ
お前がどっかいけ
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 14:32:28.20ID:FNnUxlBO
マイティ潰してカレー短期で吹っ飛
ばして花トップなったら
ひとこはたまきち以上の嫌われ不人気トップだな

誰も支持しないし付いてこないよww ヲタは極悪だしザマア
一生叩かれて終わってろ
不人気御曹司がVISA 引っ提さげてキムみたくなりそ

まだバウ主演一回しかやってない、雪で5番手で埋もれてる人気最下位のくせに
よくそんな上から言えるなあ
花に来て数作でトップって、本人が苦労するだけなのに
さっすが本人に似てヲタもアホ丸出しww
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 14:35:18.70ID:RN7b6S7g
>>974
お前こそ横から絡んできて意味不明
カネコネ基地には言わないでこっちにだけ言ってくるんだからカネコネ基地だろ
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 14:38:28.05ID:KPcrRuZp
>>958
全ツれいこならたまさくは未発表の箱でコンだったらありは全ツじゃないの今さらバウはないでしょう
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 14:41:00.53ID:OR8cs9Sr
95でなおかつ前後の期が不作じゃなかったら、マイティとせおは間違いなくファフォブ出せてない
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 14:45:18.80ID:2rw086PW
>>984
翔は退団。あーさは専科
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 14:49:53.84ID:XKMksqhM
マイティ自身も青天好き日本物アピールしてて
憧れのえりたん雪組トップだったから
雪組に行きたがってるよね
あーさなら同じバウ1回だから上行ける
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 14:51:03.67ID:ednY/0sI
>>667
私もまどか苦手だわ、何よりも真風と似合わないのが残念
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 14:52:59.49ID:BhZKBu2H
期にスターが多い方が得するよ
娘1出せば期ノルマ達したから某期は男1のノルマが無いから無いとか意味不明な事言ってにわかが自己都合の妄想伝説信じ込んでるけど
マイティの問題はマイティが上げられていた時期につく可能性があった大口の客を掴んでおかなったのが問題だから
95期にスターが多過ぎることが原因では無いよ
あーさはマイティよりは希望がかすかにあったかもだけどみり基地が2番手宣言したから希望吹き飛んだ予感
1000名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 14:57:46.93ID:Y3Ww/i6j
あーさもマイティもなれないと思うから喧嘩しないで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 36分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況