X



トップページ宝塚、四季
1002コメント349KB
【マターリ】お茶会スレ 38【レポート】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 22:45:37.78ID:6ADL6CHV
スレ荒らす位ならここで存分に語れ
ただし不確かなソースで語るな
捏造や盛り等を主張する場合、根拠無き主張は却下

次スレは>>980が立てること
立つまで雑談禁止

※前スレ
【マターリ】お茶会スレ 37【レポート】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1569245459/
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 23:56:28.85ID:+YZvoxcb
その流れに持っていきたかっただけじゃん
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 23:59:33.30ID:g/DKxAv0
今日のお茶会で後ろに座ったおばちゃん2人がずっと喋ってて副音声流しながら参加してるみたいだったわ
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 01:16:30.09ID:QTpnsQGI
もえこちゃん歌も演技も上手で素敵なのにね
ファンサービスとかリップサービスとかがいかにも苦手そうなのがいまいちファンが増えない原因かしら
0962名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 01:57:40.69ID:W8GfGbE8
「大劇場公演でも外箱でも必ず主演になるため、トップコンビ同士が相手役じゃなくなる事が多い上に、
下級生の主演チャンスを減らしているようにしか見えない。男役芸が素晴らしいことは認める。
芸が無いから応援できないというよりも、扱いの面で応援できない」(女・23)

「芸はあるが、いまだに劇団に主役作品を提供させ、かなり年下の娘役と共演し、
他の出演者の時間と労力を奪っている」(女・65)

「やはり、宝塚がミュージカルの舞台である以上、あの歌声を耳にするのは辛いものがある。
専科のトップとして、他組の大劇場公演に主役として出演されるのもやめていただきたい。
雪組の『凱旋門』公演の時には、歌唱力を誇るトップがいるにも関わらず、
本当に残念で仕方がなかった。ファンは、雪組トップスター望海風斗さんの歌声を
聴きに行っていたので、愕然とした。そして、専科のトップという立場も後進に譲っていただきたい。
できれば、花組の明日海りおさんに譲っていただきたかった」(女・61)

「もはや『ジェンヌ』とは言えない。強引な主演公演もディナーショーも、
もはや他のジェンヌ頼りのよう。いまだに毎年のタカスペに出演してくるのも違和感」(女・46)

「昔は素晴らしかった。しかし、今の歌のお声は聞き苦しい。タカラジェンヌなら引き際も
清く正しく美しくあっていただきたいのです。少なくとも大劇場主演は今後ご遠慮願いたい」(女・50)

「トップスターは5人です。いつまで生徒のチャンスを奪えば気が済むのか? 
望海風斗の貴重な大劇場公演の主演を奪われたことは大きな損失だ」(女・57)
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 02:28:02.70ID:Dr8J3dZJ
>>945
本当に翔ちゃんは人気あるから東京ワンス彩凪茶会は本気出したら
簡単に東京だいもん茶や東京あーさ茶を超えれるね、楽しみですね

だいもん   1200(壬生ムラ) 2150(壬生東宝)
あーさ    840(壬生ムラ) 1350(壬生東宝)
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 02:39:20.19ID:acd66h+c
>>961
もえこ上手い優しいしファンサもちゃんとしてると思うけどなぁ
あまり積極的に前に出るタイプじゃないから押しが足りないのかも
まぁファンサ良くてもファンが増えない事もあるし難しいね
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 03:12:24.81ID:/uglTluh
雪組(大劇)1/1(水)〜2/3(月)
「ONCE UPON A TIME IN AMERICA(ワンス アポン ア タイム イン アメリカ)」
・お茶会
  
  1月26日(日)望海(親睦会)・有栖
  2月 1日(土)真彩・彩・羽織・汐聖・潤花(お茶飲み会)
  2月 2日(日)星加
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 03:13:17.64ID:/uglTluh
宙組(東宝)1/3(金)〜2/16(日)
・お茶会
  
  1月26日(日)真風
  2月 1日(土)桜木・和希・希峰
  2月 9日(日)優希
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 03:13:56.59ID:/uglTluh
星組(大劇)2/7(金)〜3/9(月)
「眩耀(げんよう)の谷〜舞い降りた新星〜/Ray−星の光線−」
・お茶会
  2月15日(土)華形
  2月16日(日)瀬央
  2月24日(月)礼(親睦会)
  2月29日(土)愛月・綺城
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 03:14:35.04ID:/uglTluh
雪組(東宝)2/21(金)〜3/22(日)
「ワンス アポン ア タイム イン アメリカ」
・お茶会
  2月29日(土)星南(お茶飲み会)
  3月 1日(日)彩風・透真・真那・煌羽
  3月 7日(土)彩凪・朝美・綾
  3月14日(土)久城・縣
  3月15日(日)望海・沙月(お茶飲み会)・望月(お茶飲み会)
  3月20日(金)真彩
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 03:23:09.59ID:7Y+jwHUo
【宝塚のお茶会とは?】

スターのファンクラブ(通称:会)が
公演ごとに主催するファンイベントです。

【お茶会】という名前ではありますが、
決してこういうイメージではありません。

スターによって、
お茶会の規模や内容は大きく異なりますが共通しているのは・・・

(1)必ずスターが参加する
(2)公演ごとに開催される(宝塚1回、東京1回)
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 03:24:38.92ID:7Y+jwHUo
非公式とは言え、
芸能人のようにマネージャーがつかない宝塚では、
スターの身の回りのお世話や送迎など、
サポートをする人が必要です。

ファンクラブの幹部たちは、
マネージャーのようにスターをサポートしているのです。

ただし、芸能人のマネージャーと違う点は・・・

(1)仕事現場(お稽古場や撮影、取材など)には同行しない

(2)ほぼボランティアで活動(報酬目的ではない)

(3)仕事をとってくるなどの営業活動はしない

ファンクラブの役割は
スターの仕事(劇団)に関わるのではなく、
あくまで外でのサポートです。

お茶会を開催すること以外にも、
ファンクラブ会員への連絡や入り出待ちの管理、
チケットの取次なども活動内容に含まれます。
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 03:26:17.25ID:7Y+jwHUo
【トップスタークラス】

◆開催場所:ホテルの宴会会場など

◆人数:1000人単位になることも

◆内容:公演エピソード、歌、クイズ、
    プレゼント抽選会、グッズ販売、質問コーナー など


【下級生スター】

◆開催場所:レストランやカフェなど

◆人数:10人単位〜100人単位

◆内容:トップスタークラスに加え、写真撮影、握手 など
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 03:27:14.96ID:7Y+jwHUo
あくまで一例ですので、
必ず上記の内容が行われるわけではありませんが、
トップスタークラスになると規模も非常に大きく、
オペラグラスを持参しているファンも少なくありません。

しかし、
下級生スターのお茶会は規模がまだ小さいので、
直接お話ができたり、
1人ずつ握手できたり写真を撮ることもできたり、
スターとファンの距離が近いことも特徴的です。

【手の届くスター】という感覚が好きで、
下級生を中心に応援する宝塚ファンもいます。
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 03:29:06.07ID:7Y+jwHUo
お茶会への参加には、特に制限はありません。

スターのファンクラブ主催のイベントではありますが、
そのファンクラブに所属していないと
参加できないというわけではありません。

ファンクラブの大きな目的の1つは
【スターのファンを1人でも多く増やすこと】

そのためには
お茶会にも多くのファンに来てほしいと考えています。

非会員でも参加したいと言えば大歓迎でしょう!

しかし、なかには会員限定となるお茶会も存在します。

トップスターのサヨナラ公演のお茶会などは、
参加希望者が多く非会員はやむなくお断りという例もあります。

しかし、それ以外ではほぼ参加できるでしょう。
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 03:31:29.18ID:7Y+jwHUo
実際にスターのお茶会に参加したい!
と思ったとき、
あなたの意思を伝える方法は主に3つあります。

<1> お目当てのスターが公演中の劇場に行く

<2> 知り合いにファンクラブの会員がいれば連れていってもらう

<3> スターにファンレターを出す

このネット時代に非常にアナログ感たっぷりな参加方法です…。

というのも、
ファンクラブにはホームページなどはないので、
ポチッと参加申し込みということはできません。

人海戦術でしか参加できないのです!

では、3つの方法を1つずつ解説していきましょう。
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 03:33:13.50ID:7Y+jwHUo
もっとも確実で早い方法が
【お目当てのスターが公演中の劇場に行く】という方法です。

劇場に行くタイミングは開演前がおすすめ。

開演前は、
劇場の入り口付近にスターの名前を書いた
プラカードを持った人たちがいるはずです。

その中からお目当てのスターのカードを持っている人に
「〇〇さんのお茶会に参加したいんですけど…」
と声をかけてみましょう。

お茶会の日程などを教えてもらえます。

お茶会は公演期間中に1回のみなので、
その公演の期間中に
お茶会に参加したい場合は公演が始まったら、
なるべく早めに行くのがいいでしょう。

お茶会が終了してる場合は、
半年間(次回公演まで)待たないといけなくなりますからね。
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 03:35:29.60ID:7Y+jwHUo
【スターにファンレターを出す】

劇場になかなか足を運ぶことが難しく、
会員の知り合いもいないという場合は、
スターに直接ファンレターを出しましょう。

その際に必ず
「お茶会に参加したい」という旨を明記することを忘れずに。

宝塚のスターはファンレターは必ず目を通しているようで、
あなたの手紙を読んだスターが
ファンクラブの幹部さんに伝えてくれるでしょう。

しかし、
お稽古や公演で忙しいスターたちですから、
すぐに伝わらないかもしれません。

ファンレターで参加希望を伝える場合は、
すぐに対応されない場合もあると思っておいた方がいいでしょう。

できれば、
ファンレターの中に参加希望と書いた場合でも、別に

◆お茶会参加希望
◆名前
◆住所
◆宝塚or東京のこちらのお茶会を希望か

をメモ書きにしておくことがおすすめです。

スターがそのメモだけを幹部に渡せるからです。

ファンレターの発送先は宝塚と東京のいずれかです。
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 03:37:19.05ID:7Y+jwHUo
スターにファンレターを出す

【宝塚大劇場公演中や稽古中】

〒665-8585 
宝塚市栄町1丁目1番57号 
宝塚歌劇団  スター名 様


【東京公演中】

〒100-0006 
東京都千代田区有楽町1-1-3 東京宝塚劇場
宝塚歌劇団  スター名 様
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 08:35:52.05ID:TLEijlNI
ファンサ云々前にどう考えても顔だろ
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 08:36:44.74ID:fpr6s0Zl
>>981
前の東代表は悪名高かった
何人かキレてるおばさま系いたのは知ってる
代表変わったしそういう人が戻ってくるといいね
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 09:47:24.58ID:wnexYrew
>>969
彩海さんの東京のお茶会はいつですか?
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 10:27:08.23ID:Sjmi8Tf3
もえこちゃん 
新公主演を4回もやらせたのが謎であり闇 
持ってる雰囲気が暗くて華がない顔が……
月組ありちゃんのような押され方

98期
飛龍つかさ・・・花組 新公主演1
暁千星・・・・・月組 新公主演4 バウw主演、バウ単独主演
綾凰華・・・・・雪組 新公主演2 
天華えま・・・・星組 新公主演3
瑠風輝・・・・・宙組 新公主演4 バウ単独主演
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 11:55:04.18ID:b4qOBauZ
瑠風茶テーブルによっては11名だと聞いた
それでもほぼ200だけど
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 12:14:38.11ID:vTMrjoC3
バウまでやったスターが東京で220人って辛いな
同期のありと比べるのは酷だとしてもあやなやつかさやぴーよりも少ないのでは
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 12:52:24.57ID:9B81oNCP
宙は歌える男役で美形はいないからもえこで納得だし人気は度外視でそもそも娘役が強い組でスター路線なんか要らないからこれでいいの
0999名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 13:06:10.69ID:ol7Wb7Ua
かちゃ   360(蘭陵王DC) 690(壬生東宝)

カレー    1240(カサノバ東宝) 1134(薔薇ムラ) 1560?(薔薇東宝)
あきら
マイティ    600(青薔薇ムラ) 1120(薔薇東宝)
ひとこ     640(壬生東宝)
つかさ    
華      240(カサノバ)

たまきち   700?(OTT)960(iafaムラ)
れいこ    790(IAFAムラ)
あり      550(IAFAムラ)
さくら     120-130?(IAFAムラ)
おだ     320(IAFAムラ)

だいもん   1200(壬生ムラ) 2150(壬生東宝)
咲      640?(壬生ムラ) 950?(壬生東宝)600(ハリゴシ梅芸)704(ワンスムラ)
翔      800(ワンスムラ)
あーさ    840(壬生ムラ) 1350(壬生東宝) 1200(ワンスムラ)
あやな    320(壬生ムラ) 440(壬生東宝)
縣       380(壬生ムラ) 
まーや    ?(壬生ムラ)

こと      1200(食聖東宝)
愛     896(白鷺東宝)
せおっち   600(食聖ムラ)
ぴー     320(食聖東宝)
かりん    480(食聖東宝)
天飛     210(食聖東宝)
舞空     260(食聖東宝)

真風     1200(11ムラ)
きき     1200(11ムラ)1180(11東宝)
ずん    600(11ムラ)730(11東宝)
そら    480(11ムラ) 680(11東宝)
もえこ   
まどか   260(11東宝)

宝ホMAX 宝寿1200 琥珀600 すみれ480
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 15時間 36分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況