X



トップページ宝塚、四季
1002コメント260KB
宝塚最新情報 part1964
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 22:04:43.85ID:p2RX9CHh
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

前スレ

宝塚最新情報 part1963
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1581322371/
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 08:32:46.13ID:Qo45zlU5
近日中の予定&情報解禁予想の一覧

花組
・はいから新公主な配役(22日が一般前売)

月組
・ピガール主な配役

雪組
・だいもんと真彩の進退(2/17)
・もんコンポスター(先行は2/10済・2/15に福岡キャトルでフライング)
・咲全ツポスター(先行は2/7済)
・真彩MSポスター

星組
・別箱振り分け(新公は2/25)
・(ムラライビュお知らせ?)

宙組
・集合日(2/22)
・サパ制作発表
・アナスタシアポスター(先行は2/14済)
・アナスタシア主な配役
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 08:34:27.55ID:Qo45zlU5
>>1
だいもん退団祭り用スレの行方
1スレ目→だいもん延長したよ祭り
2スレ目→はいからさんの予想大会
3スレ目→花別箱祭り
4スレ目→愛月羽根祭り前半
5スレ目→愛月羽根祭り後半、時々ピガールポスターと出島お胸
6スレ目→ほぼ雑談、最後にだいもんコン&BD-BOX前半
7スレ目→辞めるもんvs辞めないもん最終答弁その1

おかわり1スレ目→ 辞めるもんvs辞めないもん最終答弁その2
おかわり2スレ目→聖火ランナー決定の巻
おかわり3スレ目→花別箱とアンバサダー
おかわり4スレ目→アンバサダーと出島円盤疑惑とコロナ
おかわり5スレ目→ハポン楽と最終答弁その3

おかわり6スレ目→
おかわり7スレ目→
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 08:35:06.17ID:Qo45zlU5
405 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2020/02/11(火) 17:26:21.34 ID:SkOFvcOM
2/4 賽は投げられたお前らの予想の誤ち

2/10 風斗の日、キッチュな先行画像
2/11 5ch民が踊るとき
2/12 お休み
2/13 集合日、バレンタインの宅配を取る
2/14 バレンタイン、ヲタ入り出訪問
2/15 闇が広がる稽古場
2/16 辞めるもんvs辞めないもん最終答弁
2/17 白風斗、エンディング

863 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2020/02/17(月) 07:35:45.19 ID:vghN/YXH
最終答弁は昨日
今はルキーニが港うろついてる
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 11:14:14.81ID:kY/WaflH
次スレあげ

はなことあわわちゃんおめでとう
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 11:15:16.35ID:5Yt7ucKn
16(日)宙大楽
17(月) Xデー
18(火) 会見デー
19(水) サパ製作発表?(20日?)
20(木)
21(金)雪東宝初日 +花新公
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 11:15:30.95ID:IK+NiN/H
はいから新公

伊集院 忍
柚香 光
(新人公演)一之瀬 航季

花村 紅緒
華 優希
(新人公演)美羽 愛
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 11:15:46.26ID:eu7Kg3ec
美羽愛ちゃんの紅緒さんはそれなりに可愛い気がするから期待!
しかし花組は本命の娘役つくらないね
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 11:15:52.90ID:q8gLz52D
はなこおめでとうよかったねぇ
にしても花って95から100までで新公主演8人もいるの多すぎないか
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 11:17:03.79ID:h9zS5uXV
>>10
え?
マイティ、ゆーなみ、つかさ、ほってぃ、ほのか、はなこ
だよね
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 11:19:04.62ID:pFxUoeZI
花組新公経験者多いよね
他組もこんなもん?

ゆーなみ
ひとこ
つかさ
ほってぃ
ほのか

そしてはなこ
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 11:19:44.00ID:8pOcLvOm
更新>>1

【各組男役スター 一覧】
※ルサンクは雪ワンスまで、新公は花はいからさんまでのデータを反映
※番手記載の判断は直近本公演での羽根(3番手羽根以上限定)準拠
生徒の名前の後ろの「」は最新本公演ルサンク掲載写真の大きさを表す

【花組】
ルサンク掲載・・・瀬戸 かずや 「枠」「枠」
ルサンク掲載・・・水美 舞斗  「枠」「枠」
ルサンク掲載・・・永久輝 せあ 「半」「半」
ルサンク掲載・・・優波 慧 「1 /4」(芝居のみ)
ルサンク掲載・・・聖乃 あすか 「1 /4」(芝居のみ)
新公経験者・・・・飛龍 つかさ、帆純 まひろ、一之瀬 航季

【月組】
2番手・・・・・・月城 かなと 「全」
ルサンク掲載・・・鳳月 杏   「枠」
ルサンク掲載・・・暁 千星   「枠」
ルサンク掲載・・・風間 柚乃  「半」
新公経験者・・・・紫門 ゆりや、夢奈 瑠音、蓮 つかさ、英 かおと

【雪組】
2番手・・・・・・彩風 咲奈 「全」
ルサンク掲載・・・彩凪 翔  「枠」
ルサンク掲載・・・朝美 絢  「枠」
ルサンク掲載・・・綾 凰華  「半」
ルサンク掲載・・・縣 千   「1/4」(前作ショーのみ)
新公経験者・・・・諏訪 さき、彩海 せら

【星組】
ルサンク掲載・・・愛月 ひかる 「枠」「枠」
ルサンク掲載・・・瀬央 ゆりあ 「枠」「枠」
新公経験者・・・・綺城 ひか理、天華 えま、極美 慎、碧海 さりお、天飛 華音

【宙組】
2番手・・・・・・芹香 斗亜  「全」「全」
3番手・・・・・・桜木 みなと 「全」「全」
ルサンク掲載・・・和希 そら  「半」「半」
ルサンク掲載・・・瑠風 輝   「半」「半」
新公経験者・・・・紫藤 りゅう、留依 蒔世、鷹翔 千空、風色 日向
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 11:22:40.80ID:A2zazujD
>>17
星や宙のが多いんじゃね?
 
826 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2020/02/17(月) 00:57:29.80 ID:1++tOAn4
明日早い時間帯に発表あるよ
添い遂げ

845 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2020/02/17(月) 07:10:00.47 ID:C2Dxb9Q1
だいもん今日発表、すぐ会見
もちろん真彩も


雪スレに落ちてたけど、まだあああ?????もう待ちくたびれた

早く発表しろよ、ウザイ巨顔コンビの花組ごっこ要らんての
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 11:25:56.19ID:3Bx7XkHf
みりおちなつあかが抜けた後だからそんなに多いとも思わない
あ、ちなつは立ち位置的に入れただけだからツッコミ不要
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 11:26:15.47ID:3R3uBoqo
はなこ嬉しいなぁ
らいとはギリ研3?だし早かったか
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 11:27:39.19ID:nNna8OW+
邪馬台国のライビュ動員にケチつける人がいるけど、みりお就任何作目だと思ってるの?
海外ミューでもないオリジナルで2年目過ぎで検討してるし、その後はうなぎ登り
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 11:28:34.87ID:fLxpvuCq
>>29
そのF4も主力が横アリとドリームオンにとられただけなので早期抜擢されちゃっただけ
まあ来年は新公するんじゃない?
田渕作品はほのかだろうし
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 11:30:09.38ID:r8uFufHd
>>35
多分、聖乃は大きい役回らない
蘭丸の比重が大きすぎるから
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 11:32:09.46ID:PO/jhbgs
美羽ちゃんおめーーーー!!!クソ嬉しい
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 11:32:48.01ID:SicZ5yCU
本公演で比重でかいと主な配役やらないんだっけ?
エリザのルドルフは出番15分ぐらいだから特殊事例として
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 11:34:28.02ID:8uve+g/K
ほのか、長の期だし、英真さんの役あたりかな。
伊集院伯爵夫人は音くり当確に近そう。
あとは、まいらくん、まのっち、だいや、らいとがどうなるかなー。
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 11:34:37.94ID:PO/jhbgs
美羽ちゃん新公取れたのに別箱お休み組だったのなんでだろ
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 11:42:10.06ID:MnZIyH9g
>>58
そう
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 11:44:54.59ID:NBPqMpWO
>>48
いやむしろ別箱出られなかった子が新公ヒロ取るって
どんな力が働いたのかってことよ…

青薔薇でここちゃんと一緒にダンスだけの目立つ役やってたから
上げてくだろうと思ってたけどダンスは上手くても
紅緒はお芝居ばかりで出ずっぱりだから
いきなりの大抜擢どうなるかな
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 11:45:06.23ID:A2zazujD
>>21
これ落とした奴、ワンスのムラ楽にも
明日発表

翌日にも、今日発表だよって落としてた、どんだけ外してんだよww

アホ丸出しの90期婆=まさ基地だけど
 
こいつは今さきにゃ基地だから、早くだいもん真彩に辞めて欲しい

贔屓が早く辞めろ辞めろ言われるの辛いし、早くさきにゃトップ見たいんだよ

咲奈がトップなったら雪は一番不人気組になるわ、嫁共々嫌われコンビだな
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 11:48:14.61ID:n3oeZunT
新公ヒロやらせる為に別箱休ませてお稽古させてたとも言える
昔誰だったか忘れたけど別箱出なくて次の本公で目立つ役付いた人がそんな風に言われてたの思い出した
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 11:56:19.71ID:A2zazujD
>>69
怪我でもしてたんじゃね?普通なら稽古より舞台出て経験積ませるよ

雪組終わってんなあ、アホ丸出し

「コロナが流行ってる真っ只中に
集合日前に韓国に旅行に行った生徒達よ
信じられない行動やわ

今の状況理解して慎重に行動するとか
劇団もきちんと注意喚起したらどうだ

自分達は大丈夫だと思った訳か?

そんなやからトップ延期になる噂も立つ
風邪とか言って村の入り出とか中止に
するなよ全組に迷惑かけるから」

この時期に韓国行くアホって居るんだあ、呆れる。一般人でも旅行なんか自粛してるのに

しかも毎日舞台立つ人が、どんだけ自覚無いの、無神経過ぎる

変なウイルス貰ってきてんじゃねーの、怖っ
さっすがアホボンの咲奈にあやな、真彩もじゃね?
ムラ終わってすぐにキャリーケース引いて空港で見たって目撃あったし

ワンス東京公演中に雪組内でコロナ蔓延したりしてね、休演者続出で
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 12:01:25.46ID:0x+BLTX9
トップの発表が001とは限らない
みりおは001だったけど、紅あーは付け足された番号で013と014だった
散々既出
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 12:05:04.70ID:U7MiIBhv
組ごと新公主演回数 (期)
※2020年 花組はいからまで
※トップ除く

花組
4回 永久輝せあ(97)
3回 聖乃あすか(100)
1回 瀬戸かずや(90)・水美 舞斗(95)・飛龍つかさ(98)・帆純 まひろ(99)・一之瀬 航季(100)

1/2回 優波慧(96)

月組
4回 暁千星(98)
3回 月城かなと(95)
2回 風間柚乃(100)
1回 紫門ゆりや(91)・夢奈瑠音(96)・蓮つかさ(97)・英かおと(99)

雪組
5回 彩風咲奈(93)
2回 彩凪翔(92)・朝美 絢(95)・綾凰華(98)
1回 諏訪さき(99)・縣千(101)・彩海せら(102)

星組
4回 愛月ひかる(93)
3回 天華えま(98)
2回 極美慎(100)
1+1/2回 綺城ひか理(97)
1回 瀬央ゆりあ(95)・碧海 さりお(101)・天飛華音(102)

宙組
4回 芹香斗亜(93)・瑠風輝(98)
2回 桜木みなと(95)・鷹翔千空(101)
1回 和希 そら(96)・紫藤りゅう(96)・留依蒔世(97)・風色日向(102)
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 12:05:59.88ID:U7MiIBhv
各組娘役ヒロイン実績
2019年 花はいから・宙壮麗帝まで
(娘1除く。*印は該当生徒なし)

◆新公ヒロ・東上ヒロ・全ツヒロ(W含む)済みの新公学年娘役
花 音くり寿(100)
月 *
雪 彩みちる(99)潤花(102)
星 *
宙 天彩峰里(100)

◆新公ヒロ・バウヒロ済みの新公学年娘役
花 *
月 *
雪 *
星 *
宙 夢白あや(103)

◆新公ヒロ済みの新公学年娘役
花 都姫ここ(104)美羽愛(104)
月 結愛かれん(101)天紫珠李(101)白河りり(103)
雪 野々花ひまり(99)
星 小桜ほのか(99)水乃ゆり(102)
宙 花宮沙羅(102)
専 星蘭ひとみ(101)

◆新公卒業済みで新公ヒロその他経験済み娘役
花 華雅りりか(94) 朝月希和(96)春妃うらら(97)
月 海乃美月(97)
雪 星南のぞみ(98)
星 音波みのり(91)有沙瞳(98)
宙 遥羽らら(98)
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 12:06:58.52ID:f05siah6
最近の新公娘役は何か実験でもしてるの?って位脇寄り娘役続きなんだが
白河も花宮も美羽も娘1になるとは到底思えん
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 12:07:46.60ID:n3oeZunT
全ツヒロインはるこ発表されてヅカヲタがみんなおめおめ言ってたらみやるり退団発表あったのと状況被るかな?
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 12:12:42.39ID:z9vK6BD1
みやるりは予言あったとはいえそれでも公式が発表すると驚きがあった
だいもんはフラグ立ちまくりだから今更衝撃はない
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 12:24:57.20ID:7ZgIGf0i
華の新公はそこそこ芝居が下手な子しかやらせないんじゃない?
愛里の時はどうだったっけ
美羽はあーさのフォトブックに選ばれてたね
劇団から提示された子から選らんだのかな
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 12:25:35.78ID:cKdcfJXO
100期は今年ラストだし良かったね
星はあかっしーの可能性を潰していくのだろうか
ロミジュリがラストということでまず無いもんなぁ
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 12:26:16.45ID:Bvk1j8R9
>>93
あーのときはスカピンのくらっち以降はド下手ばかり
ほのかもまめも紅あー時代新公できずまめは琴になってようやくヒロイン
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 12:26:27.47ID:LgEAj0sX
美羽さん別箱お休み組だったのはやっぱり新公に向けてのレッスンの為だったのね
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 12:28:14.88ID:LYJyx30K
だいもん延期だってよ
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 12:30:08.70ID:CQjdEVQ9
>>36
亜音ってファン多いなぁ
研4だしタイミング的にはばっちりだが
宙100は残念ながら終了か
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 12:30:23.12ID:MkLVujyl
どんぐりて何
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 12:32:31.07ID:pFxUoeZI
>>103
外伝ベルばらのアンドレ編

呪いのどんぐりって別名がついてるの
ググったらわかるよ。
見たらずっこけるよ
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 12:32:54.51ID:Y3aabQte
>>101
というより次期娘1が就任直前に新公ヒロはもはや既定路線並に普通のこと
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 12:34:35.19ID:pFxUoeZI
>>104
今日会見するっていうのも書いてあるけど
トップは午前中、娘1は午後1なんだって。
だからあやしいなー。会見したっぽい雰囲気ないでしょ
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 12:34:59.00ID:MkLVujyl
>>105
おけワカタww
サンキュ
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 12:36:21.48ID:Y3aabQte
>>108
会見は発表してからだよ
退団発表って退団会見しますよっていうプレスリリースなので
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 12:36:49.38ID:7250Yhf3
>>108
すぐ会見とあるだけで今日会見するなんてどこも落ちてないよ
すぐ=明日ってことじゃないの
午前中に会見の発表なかった以上今日会見は無理
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 12:38:44.52ID:FDeYdRHL
星は今でも小桜、桜庭、水乃を大切にしてる
ロミジュリでラスト新公するだろうし水乃
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 12:48:12.28ID:iOR3pIeT
最近はフライング報告多すぎて微妙だったけどみりおの一件でなんだかんだ白封筒は退団発表当日に欲しいと思った
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 12:55:53.42ID:R6p27McO
美羽見た目もキャラも苦手だからこのままあげられたらきついな
あーは苦手だったけど見た目ではあーの妹は結構好き
あーの妹もへたくそらしいけどあげられないのかな
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 12:56:28.28ID:c+DfsoOC
だいもん会クラスなら絶対晒す人1人か2人いるだろうと思ってるからツイとか出るまで信じられないなー
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 13:01:14.32ID:nyWQP02g
>>126
たった一言の台詞でも下手くそ丸出しで凄い
ただのあーちゃんのコピー
見た目は本当に可愛いのにね、歌は聞いたことないから上手いといいな
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 13:05:23.00ID:3yqy/44n
ピガール 礼華、蘭世
アナスタシア 亜音、夢白
fff 縣、音彩
ロミジュリ 極美、桜庭
アウグストゥス 希波、音

これでいいわ
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 13:08:03.04ID:+FaHpzfQ
>>132
メンクイ乙
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 13:10:10.95ID:A2zazujD
826 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2020/02/17(月) 00:57:29.80 ID:1++tOAn4
明日早い時間帯に発表あるよ
添い遂げ

845 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2020/02/17(月) 07:10:00.47 ID:C2Dxb9Q1
だいもん今日発表、すぐ会見
もちろん真彩も


雪スレに落ちてたけど、まだあああ?????もう待ちくたびれた

早く発表しろよ、ウザイ巨顔コンビの花組ごっこ要らんての
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 13:11:30.85ID:w063y35x
彩音はスカステで強火ご披露したからぱるより知られてるんじゃね?

ああ、あのヤバイやつか的なw
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 13:12:08.96ID:8b/vAxhv
琴はロミジュリで愛やったり影ソロもらってたりで新公主演納得だったね
カレーは音校時代から美形で話題だったから知ってた
他の95は役付き良くなってからだから誰おまってほどもなかったかな
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 13:12:18.87ID:Twfs0C9/
>>67
http://hissi.org/read.php/siki/20200217/QTJ6YXp1akQ.html
ID:A2zazujD

発狂してるのはあんたでしょ
頭がおかしい基地外誹謗中傷ババア
よくもこれだけ誰も彼もぶっ叩いて
悪口雑言を吐き散らせるもんだね

322 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2020/02/17(月) 00:24:37.70 ID:A2zazujD
また、あーさアンチの90期婆=まさ基地=だいカバ基地=さきにゃ基地が発狂してんのか
咲奈がドブスの不人気だからって、美形で人気のあーさに嫉妬すんなよ
ちょっと、だいもん辞めないの??まだやるの??
あんな巨顔首無し四頭身の鬼瓦シーサーとか観る気せんから早く辞めてよ
せめて真彩だけでも辞めてくれ!!雪組の恥!!顔がブサイク過ぎて萎える
誰よりドブスが魔性の美女役とかギャグだしクラッシャーもいいとこ
巨顔首無しドブスのカバゴリラが7作以上とか、どんだけド厚かましいの
可愛い生え抜き娘1の美海やあゆやみなこは三作だったのに
ゴールデンコンビのチギみゆでも5作だったのに
もう周りは若手トップなってんのに、雪だけおばちゃんトップ嫌だ

888 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2020/02/17(月) 02:51:59.36 ID:A2zazujD
それお前の贔屓だいカバさきにゃ琴舞空真風キキやんww
可愛い雪娘蹴っ飛ばしてドブス真彩呼んで花組ごっこで長期居座り
組子にも嫌われ早く辞めろ辞めろ言われてる
不細工さきにゃは雪で新公独占した一人っ子御曹司で嫌われまくり人気無し
豆狸琴はギャルサービキニビッチの文春騒動で嫌われまくり人気も失速
舞空は偉そうなドヤドヤ自分が自分がの超KY自己中ブスで嫌われまくり
顔が弛んでおばさん臭い真風は人気も実力もないのに7作以上居座り嫌われ
早く辞めろと言われてる
キキは2番手何作やっても人気出ず、どの組行っても要らない子扱い
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 13:12:47.73ID:I3Tooj5c
スカステならぱるくんはせんりとダンシング・ヒーローした時にちょっと話題にならなかったっけ
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 13:13:22.53ID:6Zj81CEu
全体的にぱるより彩音のが扱いええやん新公で2番手してかは急にぱるヲタ痛いの増えたよなあ
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 13:14:37.72ID:3yqy/44n
彩音と礼華は誰でも知ってるレベルのスター予備軍だよ
れいこを新公主演するまで知らなかった人とかなら見る目ないから黙ってて
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 13:19:11.77ID:Twfs0C9/
73名無しさん@花束いっぱい。2020/02/17(月) 11:56:19.71ID:A2zazujD
怪我でもしてたんじゃね?普通なら稽古より舞台出て経験積ませるよ
雪組終わってんなあ、アホ丸出し
「コロナが流行ってる真っ只中に
集合日前に韓国に旅行に行った生徒達よ
信じられない行動やわ
今の状況理解して慎重に行動するとか
劇団もきちんと注意喚起したらどうだ
自分達は大丈夫だと思った訳か?
そんなやからトップ延期になる噂も立つ
風邪とか言って村の入り出とか中止に
するなよ全組に迷惑かけるから」

この時期に韓国行くアホって居るんだあ、呆れる。一般人でも旅行なんか自粛してるのに
しかも毎日舞台立つ人が、どんだけ自覚無いの、無神経過ぎる
変なウイルス貰ってきてんじゃねーの、怖っ
さっすがアホボンの咲奈にあやな、真彩もじゃね?
ムラ終わってすぐにキャリーケース引いて空港で見たって目撃あったし
ワンス東京公演中に雪組内でコロナ蔓延したりしてね、休演者続出で

これも性悪みりヲタが目の敵にする雪を叩くために
執拗に毎日あちこちに貼りまくっているわけですが
http://hissi.org/read.php/siki/20200217/QTJ6YXp1akQ.html
ID:A2zazujD
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 13:21:14.12ID:3yqy/44n
贔屓組以外でもスター予備軍くらいは知ってるでしょ
花 希波
月 彩音、礼華
雪 
星 稀惺
宙 亜音

このくらいは知っといて
雪 星加、壮海を知っとけとまでは言わないから
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 13:21:59.85ID:I3Tooj5c
>>141
かのんの方が顔が美形で公演での扱いもいいが歌はズコボエスレ期待の星
ぱるの方が歌がうまくて小顔で背も高いが顔は薄顔、果たして新公2番手以上の地位を得られるか…
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 13:24:42.34ID:Twfs0C9/
>>73
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09531.html
韓国の新型コロナウイルス感染者は
28人

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200216/k10012288361000.html
新型コロナウイルスへの感染が広がる中、
16日、クルーズ船で70人の感染が確認されたほか、
新たに東京都と愛知県で合わせて6人の感染が確認されました。

新たに感染が確認されたのはクルーズ船が70人、
それに東京都が5人、愛知県が1人です。

これで、国内で感染が確認されたのは、
▽クルーズ船の乗客・乗員355人と、
▽検疫官1人、
▽救急隊員1人、
▽チャーター機で帰国した13人、
▽それ以外の人が44人の合わせて414人となりました。

感染者28人の韓国行ったから
どうなんだという
疑問しかわかないのが闇すぎるわけで
深刻な感染症まで雪叩きのネタに使うとは・・・・・
大馬鹿の基地外ババアは、ほんとマジで黙れ!!!
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 13:25:52.26ID:Xt5sQQlO
月の101ヲタが強火なのはよくわかった
礼華はスカステでみてびっくりした顔だったから覚えたよ、歌上手い子だよね
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 13:38:21.77ID:I3Tooj5c
>>155
ゲバラは自分も確かによく知らないが
ぱるが新公で2番手役ってなったときはわりと話題になった気がする
かのんはほんとズコボエスレでは次世代キラズコとして期待値が高いので記憶にある
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 13:39:02.95ID:Twfs0C9/
>>67
これはだいもんの退団発表が
あるかもしれないと言われた
2月4日のだけど
複数ID使って単発もあり

夜中の3時に寝て昼に起きだし
目が覚めている間は
誰も彼もぶっ叩いて明日海とカレー、華をアゲアゲ

叩かないのはまさきの叩き棒に使う
珠城とまなきだけ
頭がおかしい誹謗中傷基地外ババアは
1日中張り付いて
悪口雑言を吐き散らして大暴れ

頭がおかしい誹謗中傷基地外ババアは

797 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2020/02/04(火) 13:42:42.16 ID:IogM3lRH
ちょっと、だいもん辞めないの??まだやるの??
あんな巨顔首無し四頭身の鬼瓦シーサーとか観る気せんから早く辞めてよ
せめて真彩だけでも辞めてくれ!!雪組の恥!!顔がブサイク過ぎて萎える
誰よりドブスが魔性の美女役とかギャグだしクラッシャーもいいとこ

394 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2020/02/04(火) 14:03:11.57 ID:IogM3lRH
おいおい嫌われドブスおばちゃんのだいもん真彩の退団発表まだあ??
早く出せよボケ
巨顔ドブスのカバゴリラ真彩の退団発表だけでも先出せよ!!

と1日にいったい何度わめいたのか、自分で数えてみな!

http://hissi.org/read.php/siki/20200204/SW9nTTNsUkg.html
ID:IogM3lRH

http://hissi.org/read.php/siki/20200204/b1BKYUxLU2Q.html
ID:oPJaLKSd

http://hissi.org/read.php/siki/20200204/cFJ4V0RnQzU.html
ID:pRxWDgC5
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 13:40:16.33ID:GNBILgNX
かのんは新公主演させても煌月爽矢みたいになりそう
ぱるは上手く育てばポストちなつになれる資質を感じる
だが二人とも頑張ってほしい
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 13:47:51.47ID:3R3uBoqo
逆に誰なら知ってるんだ
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 13:51:55.23ID:atcg2eil
最近の誰お前?は万博アンバサダーの宙組、風色でしょw誰だよお前って話

しかも1人ブサイクだし浮いてる。あれ何期よ?

もしかしてハポンの新公主演?あれも誰だよお前??だったし宙組って基本知らんわ

松岡娘は確実に上げて来るでしょ、文化祭で主役したんでしょ?決まりじゃん
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 14:00:10.16ID:C2uZ2Ses
他組ヲタだけど礼華と彩音は知ってるよ
礼華は素化粧顔残念すぎるし地味だけどアフロ
新公れいこ役は見た目良かったねスカステニュースで見ただけだけど‥
彩音は綺麗で面白い子のイメージ
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 14:13:30.43ID:hsgtFXDX
本当に今日がXdayなのかな・・
コロナで最初に亡くなった高齢女性が近所の病院にかかってて看護師に感染とか、すでに相当ヤバくてテンション下がってしまった
こんな不穏な時期に退団しないで欲しいなと思った
けどもう半年前から決まっているなら無理だよね・・・
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 14:40:53.19ID:neRimDoI
病院ならちゃんとしてるからいいじゃない
うちなんて中国人団体観光客向けホテルの近くなんだぞ
発生県だし、市町村非公表だけど確実に市内で発生したと思ってる
春節の時に沢山中国人とすれ違ったから怖くて観劇いけないわ
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 14:53:14.64ID:leKT3jIw
まだ退団しない気するけど今日発表無いところでどうせ次は東宝楽まで安心できないとか言い出すんだろうな
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 14:54:32.05ID:ZFwfg3Qm
コロナで騒がしい時期だしありえる
93期はキキも愛もまだまだだし咲だけ急がなくてもいいしね
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 15:10:37.70ID:lCOZFe0Y
咲潤じゃまだ理事長は納得行かないから続投だろうね
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 15:11:37.23ID:JxpPRJMF
>>195
16時になったらだいもん寂しい…とか言いつつ
秋にはあーさ2番手!って書いてそう
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 15:12:22.04ID:FKfJjrYj
そうかしら
モー娘からゴマキが抜けて売上落ちたのと同じで
雪組からだいもんが抜けたらヤバイよ
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 15:13:44.61ID:/CvJLzfh
>>200
ゴマキで落ちたんじゃないけど
ハロマゲドンでググって
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 15:15:53.19ID:57cXOwkC
>>21
これ落とした奴、ワンスのムラ楽にも
明日発表

翌日にも、今日発表だよって落としてた、どんだけ外してんだよww

アホ丸出しの90期婆=まさ基地だけど
 
こいつは今さきにゃ基地だから、早くだいもん真彩に辞めて欲しい

贔屓が早く辞めろ辞めろ言われるの辛いし、早くさきにゃトップ見たいんだよ

咲奈がトップなったら雪は一番不人気組になるわ、嫁共々嫌われコンビだな

だいもん真彩が残っても巨顔おばさんコンビはよ辞めろと叩かれる地獄

コロナ退団はよ
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 15:19:55.02ID:YP0F/20v
>>211
だってFC発足発表で新ビジュアルだもの
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 15:21:45.68ID:sWdWN2MN
これでしなかったら基地が狂っていらない新スレたてちゃうパターン?wwww
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 15:22:12.75ID:zlHsfOO8
一応タカラジェンヌ人生の集大成にあたる時期に
コロナアタックかまされるとはね…

ちょっと前にはかんぽアタック
だいもん本気で不幸体質だよね
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 15:22:22.02ID:wqpw0EOy
>>216
どっちにしろたつきがする
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 15:23:33.37ID:PcZzVIM5
>>221
ナイナイ
だって発表日の夕方の消印だから
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 15:24:51.89ID:Fh5xaUvv
だいもんは生粋のヅカヲタだから
公表より先に会員に白封筒送るよ
いま来てないなら退団しないの確定
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 15:25:06.09ID:sWdWN2MN
これ以上理事長の悪行が続いたら今の理事長厄介ファンや基地になんかされそうだね
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 15:25:47.97ID:mZQ1sQRo
別にあの箱で問題ないと思うよ
大箱追加されたら梅芸メインやれる人いないよ
メインホールはトップ以外無理だよ
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 15:26:41.79ID:WdMiGKPT
>>230
トップの箱と言われたactで花男やった2番手がいてだな
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 15:27:16.38ID:qtPQJO2e
>>231
ココ最近ってみりおだけですけどね
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 15:30:55.83ID:A85oK8qC
だいもんは今辞めても2,3年後に辞めても外部でやれることは同じだと思うけど、真彩は26,7で辞めた方が外部での可能性は広がるね
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 15:35:55.61ID:vJ9BAU9R
ツイでだいもんっていれたら
だいもん のぞ様 望海 望海風斗 のぞさま
ってサジェストされるんだけど
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 15:36:46.56ID:z9vK6BD1
>>228
みりおだってヅカオタじゃん
大規模会は統率とってるようで実際いろんな会員がいるからね
漏れる可能性大だからリスクヘッジで今日以降着じゃないの
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 15:38:55.89ID:2gCxw+4B
会則に引っかかるからでしょ
白封筒とは明記されてないけど
会の内容は口外禁止のところが多いんだから
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 15:41:36.88ID:PcwUDJk3
知り合いのもんヲタは覚悟決めてる
今日は大人しく、公式で自分の目で見た事だけを信じるといってた
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 15:43:06.98ID:/GtqusEe
>>259
先週各種発表あったからじゃね?
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 15:44:25.89ID:uxhwSHWt
先週ポツポツと情報小出しだったからね
退団発表の時点で情報だしきりたかったんじゃない?
明日の会見後にDSお知らせがくるんじゃないかな
DSかミニコンあるって落ちてたし
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 15:44:38.32ID:sqmc9T7x
>>259
外部絡むCHESS観劇があるからムラ楽翌日発表は出来なかったのと
そのあとだと御園座初日と雪東宝集合日〜稽古があったから
移動日前しか無理だったんじゃないの
宙関係ない
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 15:46:08.52ID:sqmc9T7x
だいもんの退団発表するのに宙組に気を使うなら
東宝楽待ちするより今週サパの制作発表会あるのにその直前に退団発表するほうを避ける
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 15:46:52.10ID:dpVSiEsm
多分>>263じゃないの
インティライミとか聖火ランナーは解禁日指定されてただろうし
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 15:47:57.65ID:j16MJKjY
>>257
たまきちのときには盛大な祭りになるねw
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 15:48:02.83ID:sqmc9T7x
CHESS観劇で発表延長じゃなくいろいろな兼ね合いでムラ楽翌日より移動日前なんだろうといってるだけ
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 15:49:23.54ID:VA7ALv0n
>>270
祝祭だな
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 15:51:54.91ID:G875kr6M
>>277
今日はオードブルの宅配を予約しといたわ
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 15:52:50.30ID:IcC38Jk4
>>284
そう信じたい
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 15:54:55.57ID:n3oeZunT
花2作目発表になった時点て退団担当しそうな大野や縁のあるダーイシどっちも余ってるから次で退団でしょたまきち
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 15:56:56.24ID:/xfZ2inv
>>290
9作まで残ると思う
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 15:58:39.95ID:Q0zvpXtu
>>298
2週間前からな
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 15:58:56.13ID:c+DfsoOC
ドキドキしてきたー
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:00:51.19ID:XR4Ra1CK
雪組トップスター・望海風斗 退団会見のお知らせ
2020/02/17

雪組トップスター・望海風斗が、2020年10月11日の東京宝塚劇場公演『f f f -フォルティッシッシモ-』『シルクロード〜盗賊と宝石〜』の千秋楽をもって退団することとなり、2020年2月18日(火)に記者会見を行います。

なお、会見の模様は当サイトでもお知らせいたします
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:00:51.60ID:us+uoIGF
だいもんバイバイ
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:00:56.61ID:6Ft+DTT8
出た
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:01:16.80ID:us+uoIGF
添い遂げ万歳
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:01:46.26ID:us+uoIGF
ちぎみゆと同じだね!
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:02:02.73ID:us+uoIGF
良かったです
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:02:17.29ID:3R3uBoqo
次期いつ出るかな
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:02:17.93ID:sWdWN2MN
だいもんにみりおにみり基地が好きになった人どんどんやめていくねざまぁw
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:02:23.90ID:L0ft79pr
やだ
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:03:48.73ID:IQDqZ+LJ
きゃっはー\(^o^)/
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:04:43.22ID:J2MQNX/K
4時ぴったりだったね
だいきほ添い遂げおめでとう
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:05:41.63ID:i6DE7GiR
一級建築士だいもんお疲れ様でした

【望海風斗 退団フラグ】
・スタカレ8月、ステカレ1月掲載
・別箱がコンサート、よちおとラミンがゲスト
・裏の全ツが咲=2番手が全ツは退団が近い
・年末発売のCDの選曲
・タカスペ選曲がサヨナラ感満載
・2020年2作目、芝居タイトルにイニシャルf
・2020年2作目、縁の深い生田が初のショー
・歌劇1月号の表紙済み
・おとめ表紙済み
・CSリクエストスター名場面募集
・コンサート楽曲提供決定←new!
・Blu-rayBOX発売決定←new!
・組本発売決定←new!
・オリンピック聖火ランナー←new!
・コンポスターにトランク=旅立ち=退団←new!
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:05:57.16ID:LvapaGs2
ズレたのは琴お披露目と聖火ランナーだけだったの?
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:05:59.69ID:zlHsfOO8
みりおと違ってだいもんはファン思いだから
白封筒翌日なんてあり得ない…わけでもなかったね

だいもんサヨナラ〜
本当に暗い作品オンパレードで辞めちゃうのね
悲劇顔だから仕方ないか
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:06:25.33ID:J2MQNX/K
ホントにちぎみゆと同じだね
同時就任
ほぼ5作
東京移動前
同時発表
同日会見
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:06:54.42ID:sWdWN2MN
>>395
おもったよりたまきちのほうが先だったりして
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:06:56.27ID:IQDqZ+LJ
やっと雪観れる
モンおた許して
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:07:21.50ID:sWdWN2MN
キキが雪組くるとかないよね
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:07:43.55ID:fGAQTyLl
fffのナウオンでへぁへぁしてる咲がだいもんにニカニカしてる潤花が真彩に花束渡すんでしょ?
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:08:52.19ID:D1mlRlwZ
わかっていても寂しい
本当にその通り
だいもん、きーちゃん、本当にありがとう
涙出てくる…
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:09:43.31ID:b1NXTyJi
ほんとに咲潤なのかなぁ
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:09:51.68ID:3yqy/44n
キキ専科行かないかな
それで次期月がいいと思う

バランス考えたら
花 カレー、ひとこ、聖の
月 キキ、あり、おだ
雪 咲、ずん、縣
星 琴、愛、極美
宙 真風、れいこ、るかぜ

これでいいと思う
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:09:55.45ID:J2MQNX/K
グランアーツって落ちてたね
だいもん
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:09:58.25ID:iUsb/BR3
みやるり、あきらのように翔も2番手羽は背負わせて退団させてあげよう人事だろうな
やさしくて涙でてくるわ
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:10:48.09ID:TRozjWYl
分かりきったことで今日出なかったら辞めないんかいーっ!!ズゴーッとなってたことでも
いざ本当に公式から文字となって発表されると寂しいわ
添い遂げ、お疲れ様

各ヲタは最後の大楽まで健康第一で走りきってください
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:10:58.43ID:J2MQNX/K
やっぱり添い遂げが1番幸せだよね
寂しさ半分で済む
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:10:59.01ID:atcg2eil
やったあああああああ〜〜〜〜〜〜〜

やっと、やっと辞めてくれる〜〜〜〜〜〜まじキモかったから雪組観れなかった

よくあんな顔で3年6作もトップやれたよな、だいもんも真彩も

超KY自己中にも程があるわ。やっぱ専科風情の巨顔おばちゃんには肩叩きか

だいカバ基地ざまああああやな
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:11:14.03ID:IwHzQKig
やはり退団か 、寂しい。
もう雪組だけだったのに。
星も期待してたけどイマイチだったし。
だいきほでエリザやって欲しかったな。
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:11:37.50ID:sWdWN2MN
まさかのカチャ短期トップになったら笑うありえないかもしれないけど
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:12:14.05ID:rxgONyEU
結果添い遂げでも、娘役の発表が数日遅れとかだと
「辞めないのか??」って無駄に叩かれるし、同時発表で良かったと思う
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:13:00.60ID:6TqvKR2f
琴カレー頼りないし真風まだまだやると思うわ
捨て組扱いだったのにまかまど急に扱い良くなったしね
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:13:06.46ID:VZKOj2L6
昨日これ書いただいもんファン大丈夫かしら?

734名無しさん@花束いっぱい。2020/02/16(日) 22:38:48.86ID:FH6HTXoH
>>629
これ、ほとんどこじつけ又は例外のある事又は順番
全部フラグって言うには無理がある
退団しないフラグもあるので、ないと予想しときます
明日が楽しみ
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:13:16.90ID:S1rBSf6E
だいもんずっとついていきます(^^)
次期は咲潤にくわえ凪朝がいる
私なんかが応援しなくても
大丈夫でしょう
咲ヲタさんこれから頑張ってください!
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:13:29.78ID:pFxUoeZI
そうねぇ。。まぁ、フラグのいくつかはともかく
全ツに行く咲っていうのが一番強力に思えたわ
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:13:54.08ID:PO/jhbgs
会見って一緒にやるの?並んで?
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:14:42.31ID:zlHsfOO8
サイトーコンのポスターはもろにジョジョパクリ丸出し
歌いながら変なポーズやらされるんだろうな
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:15:00.95ID:k4sNaR+p
同時発表で同日会見だとどうしてもトップの方が話題になって娘役が霞んじゃうし
ずらして発表でもいいと思うけど今のSNS社会だとニワカも煩そうだからこれでいいのかもね
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:15:43.36ID:atcg2eil
咲奈潤花も誰が観るん??て感じの不人気組になるなあ

でもだいもんて大劇短期で退団て、まじショボイなww初めてじゃね?

退団コンもまさおやまなとと同じ箱って、不人気トップ扱いじゃん

別箱は全ツばっかで、実は人気無いから万全のフォローされてたんだな
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:16:39.96ID:6paIE1jW
同時発表って誰以来?
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:17:17.81ID:J2MQNX/K
>>482
ちぎみゆ紅あーちゃん
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:17:39.27ID:/LItKBvu
>>480
マジで嫌だよ潤花きついって
れいこが目にかけてたんだから月にいってくれ
潤花なら夢白欲しいわ
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:17:54.62ID:2aItSrPL
>>472
この人が36秒に来たってすぐ貼り付けてるから
30秒ぐらいでは


310 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2020/02/17(月) 16:00:36.31 ID:XR4Ra1CK
来たー


317 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2020/02/17(月) 16:00:51.19 ID:XR4Ra1CK
雪組トップスター・望海風斗 退団会見のお知らせ
2020/02/17

雪組トップスター・望海風斗が、2020年10月11日の東京宝塚劇場公演『f f f -フォルティッシッシモ-』『シルクロード〜盗賊と宝石〜』の千秋楽をもって退団することとなり、2020年2月18日(火)に記者会見を行います。

なお、会見の模様は当サイトでもお知らせいたします
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:18:58.80ID:EK6sJ1M6
だいもんより先に2番手羽根背負ったキキがだいもんが退団してもまだ2番手って普通に笑えんな
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:19:32.49ID:/xfZ2inv
>>462
雪は出る
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:19:45.39ID:zlHsfOO8
一応DSくらいはするんじゃ?
歌推しなのに中箱でサイトー悪趣味コンサート一回じゃヲタも満足できないでしょ
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:19:54.47ID:TRozjWYl
潤花の上に降ってこられる娘役いないよね>>81
舞空はくらっちのうえに降ってきたけどWといえ全ツヒロやってたし
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:19:57.09ID:+3xVO9Za
私はもう見るの辞めるよ飽きてきたし丁度いいわ
あがちんがトップになった頃にあのあがちんがとかやりたい
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:20:23.03ID:Wt2xE4PU
やはり今日来たか
だいもん&真彩乙、大変乙

しかしこういうお知らせの時のためのLINEじゃないのか
マジで演目のお知らせに使うだけなのか
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:20:48.96ID:fLxpvuCq
まなと以降5人までしか同時退団してないから
だいもん、まあや、あゆみは当確のあと2人では?
1人は下級生入りそう誰かわからないが
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:21:19.54ID:FLkGRVoC
紅がきもい、オバさんみたいなトップ見たくないんじゃ早く辞めてくれ
星はババア顔トップ続きでちえもみちこも紅もただのババア
異動した真風だってババア
琴はまだましだが、キキも良いね
早く2人共トップになってくれたら自分はまた観るようになる
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:21:41.88ID:vYC6qWFt
退団して欲しくない
せめてお隣みたいに専科トップという道はなかったんだろうか
雪組コーラス改善したみたく全体の底上げ効果が期待できるのに
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:21:55.20ID:n3oeZunT
咲潤集客弱そうだから絶対ロミジュリお披露目で勢いつけるパターンのコンビでしょ
勢いつくかは知らんけど
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:22:16.37ID:I3Tooj5c
>>382
なんというか
それはそれで言われてたかもしれないけど
どっちかというと2/4にあるだろうあるだろうで張り詰めてたから
それ以前はそれほど考慮されなかったというか
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:22:43.01ID:Bb/MX3BD
あー雪組も崩壊やねー次期体制 舞台クォリティーガタ落ち
文春さーん推せないコンビアンケートプリーズ
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:22:47.00ID:sWdWN2MN
スレたてたやつ煽ったらでてこなくなっちゃったwww笑える
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:23:07.24ID:GXy9omFr
昨日からやってるこだわりセレクションの恋
ラストがハリゴシの咲潤だったのは次期フラグだったか
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:23:33.68ID:Tj0PycRi
だいもん退団やっと。
ずっと詰まってたんだよ
翔ももちろん空気読んで辞めるよね?
咲1あーさ2縣3で新しい風を吹かせたらいいよ
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:24:09.02ID:sWdWN2MN
琴に咲にたまきち新公のロミオ経験者がそろったね
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:24:29.29ID:3koPOgpF
>>534
だいもんがやるかはわからないけど
水曜日なのにDSとMSのお知らせが時間差で上がったの覚えてる
多分会見終わったタイミングかな
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:25:54.51ID:Dldmbq2o
宝塚大劇場レストラン 星組公演特別メニューについて

平素は宝塚大劇場レストランをご利用いただきまして、ありがとうございます。
宝塚大劇場レストランでは、星組公演『眩耀(げんよう)の谷 〜舞い降りた新星〜』『Ray -星の光線-』(2020年2月7日〜3月9日)にあわせて、公演にちなんだお飲物、お料理やデザートをご用意しました。
本公演も引き続き、日頃のご愛顧に感謝を込めて、特製カード付メニューを宝塚ホテル レストラン「フェリエ」、宝塚ホテル 和食「くすのき」、喫茶・軽食「ラ・ロンド」にてご用意しております。
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:26:03.00ID:FKfJjrYj
雪組人気急落だね

マイティがふんどししめて雪山温泉溶かしに行かないとまずいわ
翔あーさあやなとかショボすぎ
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:26:03.82ID:TRozjWYl
雪組は次期トップコンビより新体制2番手が誰になるかだな
翔があきらパターンになるのか
翔がだいきほと同時であーさが上がるか
新2番手が他から来るか
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:26:09.54ID:LB/yex9X
完全に同意

@
羽生くんが優勝した時先輩はあんなに優しくしてくれなかったよなぁ、、
羽生くん表彰台で顔面蒼白だったよね。なのに羽生くんはあんなにおめでとうって、
ありがとうって言うんだね。人間出来すぎじゃない?そろそろ神格とか与えられちゃわない?



@
羽生くんが引退したら私はスケオタではなく羽生くんただ1人のファンになるからね。
私と同じ考えの人いっぱいいるよ。ISUも日本スケ連も思い知ればいい。
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:26:12.04ID:Dldmbq2o
対象メニューとして「フェリエ」では、中国料理を洋食風にアレンジしたオードブルや、メイン料理の「公演ランチ」をご用意しております。また、「くすのき」では季節食材のほか、
トップスター、トップ娘役の出身地の食材や、調理方法を「くすのき」風にアレンジしたお料理を盛り込んだ幕の内「すみれ」。
「ラ・ロンド」では、国産牛肉と野菜をじっくり煮込んだブイヨンで、スパイシーなカレーに仕上げた「国産牛のビーフカレーセット」をご用意しております。
また、カフェテリア「フルール」、ジェラートショプ「ボヌール」、「特設カウンター」でも公演にちなんだお飲み物、お料理をご用意しています。
皆様のご来店をお待ちしております。
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:26:48.33ID:Dldmbq2o
公演ドリンク

宝塚大劇場・東京宝塚劇場では、公演にちなんだ「公演ドリンク」をご用意しております。ご観劇とあわせてお楽しみください。
 
宝塚大劇場 公演ドリンク
販売期間
2020年2月7日(金)〜3月9日(月)
※期間中の全ての公演の開演前と幕間休憩時間限定(新人公演は開演前のみ)
  
販売場所
宝塚大劇場 改札内「特設カウンター」(1階席後方1-2扉前付近)   
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:27:09.09ID:Dldmbq2o
公演オリジナルカクテル

「輝煌(キコウ)」 800円
お芝居の舞台・中国からイメージして、紹興酒と桂花陳酒(金木犀リキュール)にジンジャーエールを加え、仕上げにライチシロップをいれました。
さわやかで口あたりのよいカクテルをお楽しみください。

公演ノンアルコールドリンク

「紫雲(シウン)」 800円
美しい花と香りで「神からの贈り物」とも言われるジャスミンのシロップをバタフライピーティーシロップとカルピスソーダで割った、甘くフルーティーなドリンク。
トップスターの衣装カラーにあわせ、淡い紫色に仕上げました。
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:27:33.31ID:hmEbZOYA
ちえも武道館のあとにDSやった
正直近年のトップでDSかコンサート経験者で退団DSやらなかったのみりおぐらいでは?
みちこは退団バウコンだけど
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:27:44.68ID:Dldmbq2o
宝塚ホテル レストラン 「フェリエ」

宝塚歌劇や公演にちなんだ料理・デザートなどをご用意している洋食レストランです。デザートも充実しておりゆったりとした雰囲気で、お食事と喫茶をお楽しみいただけます。
宝塚大劇場オリジナル「すみれシチュー」※バターライス付きもご用意しておりますので、ぜひご賞味ください。   
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:28:01.73ID:OVAMzioE
>>431
それいい!!
ずん雪2番手あると思う
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:28:14.49ID:Dldmbq2o
「レビューランチ」 2,650円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で2,450円)

・オードブル 牛肉の低温調理 柚子胡椒のジュレ
牛肉(ミスジ)を低温調理し、薔薇に見立て彩り野菜を添えました。柚子胡椒風味のジュレを絡めてお召し上がりください。
・メイン料理 金目鯛、蝦夷(エゾ)鮑、有頭海老のソテー ヴァンブランソース
金目鯛、蝦夷(エゾ)鮑、有頭海老をソテーし、白ワインベースのソースに生クリームを加えました。魚介にあうヴァンブランソースに仕上げています。
・パン または ライス
・デザート ホワイトチョコレートムース
星組新トップコンビお披露目公演にちなんで、星形のホワイトチョコレートムースをご用意しました。
・お飲み物 コーヒー または 紅茶   
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:28:20.52ID:BQbMAmNk
>>568
聖火ランナーは7/1に終わる
DSはムラ東宝の間だから平気よ
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:28:36.88ID:Dldmbq2o
公演特別メニュー

宝塚大劇場レストラン公演メニュー限定「特製カード」プレゼント対象メニュー
大劇場おすすめ公演ランチ 2,200円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で2,000円)

公演にちなんで、フェリエ風にアレンジしたメニューをご用意しました。

・オードブル  棒棒鶏の春巻き風と豆腐焼売の餡掛け
胡麻ドレッシングでマリネした鶏ムネ肉とキュウリを一緒に玉子のシートで包み、春巻き風に仕上げました。お好みで食べるラー油をつけてお召あがりください。ココットは豆腐焼売とエビに生姜風味の温かい餡を掛けてご用意しました。
・メイン料理 ポーク肩ロース肉のソテー 黒酢ソース
ポーク肩ロース肉に小麦粉をまぶし焼きあげ、青梗菜(ちんげんさい)、白葱などの温野菜を添えました。黒酢ソースでお召しあがりいただく、中華風メインディッシュです。
・パン または ライス
・デザート ホワイトチョコレートムース
星組新トップコンビお披露目公演にちなんで、星形のホワイトチョコレートムースをご用意しました。
・お飲み物 コーヒー または 紅茶   

日頃のご愛顧に感謝を込めて、大劇場おすすめ公演ランチをご注文いただきましたお客様にささやかな御礼として「特製カード」をプレゼントいたします。
カードのデザインは、トップスター・トップ娘役の2種類。
※カードはお選びいただけません。
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:28:59.32ID:BQbMAmNk
これ貼っとく?

【年末雪東上、雪新体制2番手について】

2020雪東上可能性は理事、カチャ、翔、あーさの4人


・ルサンク枠
・バウWS(咲とW主演)1回、単独バウホール1回
・本公演3番手羽根経験あり

あーさ
・ルサンク枠
・バウWS(ありとW主演)1回、単独バウホール1回
・羽根経験なし

階段降りは翔>あーさ
ルサンクと別箱主演カードに2人の差はなし

Q.何故ずんの名前が出るのか?
A.真風にスポンサーがつき長期の可能性が高くなった為、宙2番手以降の組替え確率が上昇、キキは咲と同期で雪に影響なし、ずんそらもえこに絞られる

ずん
・ルサンク全
・単独バウホール2回、単独東上1回
・本公演3番手羽根

以上により翔とあーさの上に組替えできるのはずんとカチャのみ
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:29:03.21ID:Dldmbq2o
宝塚大劇場オリジナル「すみれシチュー」 ※バターライス付き
ご好評につき、鶏肉と鶏団子が入ったすみれ色のシチューを、引き続きご用意しております。アクセントには、組カラーをイメージした薬味を添えております。宝塚大劇場でしかお召し上がりいただけない「すみれシチュー」をどうぞお楽しみください。

・ルー ホワイトシチューに紫薩摩芋のピューレを合わせています。
・付け合わせ 左よりスパム・パプリカ・ロマネスコ・うずら卵・キドニービーンズ
・添え物 左より桜漬け・コーンピクルス・コルニッション・小玉葱・しば漬け
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:29:23.19ID:L8IFA0+b
ロミジュリは華もやりたい役に上げてたことがあるのに
すでに星が1枠確保しちゃったし潤花がもってったらバチバチやん
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:29:38.16ID:/YdOIPnZ
>>572
集客でしょ、実際2番手よりファン多いし。お披露目で退団しそうだけど
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:31:17.28ID:Dldmbq2o
宝塚ホテル 和食 「くすのき」

大劇場の横を流れる武庫川をご覧いただけるテーブル席や、ゆっくりとお過ごしいただけるお座敷個室のある和食レストランです。幕の内弁当や季節の食材を取り入れたお料理のほか、甘味もご用意しております。

宝塚大劇場和食「くすのき」では、各公演に於いて、トップスターならびにトップ娘役の出身地で食される食材や調理方法を「くすのき」風にアレンジして盛り込んだ公演特別メニュー幕の内「すみれ」をご提供しております。
季節の食材を取り入れた数々のお料理をお楽しみください。   
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:31:20.74ID:Bb/MX3BD
最近の労い人事パターンで翔ちゃんでしょ2番手。

月組と良い勝負だな 笑
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:31:42.25ID:Dldmbq2o
公演特別メニュー
宝塚大劇場レストラン公演メニュー限定「特製カード」プレゼント対象メニュー

幕の内「すみれ」 2,000円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で1,800円)

季節食材のほか、星組トップスター 礼真琴の出身地 東京都と、星組トップ娘役 舞空瞳の出身地 神奈川県にちなんだ料理を、くすのき風にアレンジして盛り込みました。

・小鉢 ほうれん草のお浸し 胡麻豆腐桜の花漬け 穴子八幡巻き 合鴨サラダ
・口取り 玉子焼き 海老芝煮 鶏松風 花餅 三色真丈
・お造り サーモン 紋甲烏賊(いか) あしらい
・炊き合わせ ちゃんこ鍋風炊き合わせ
・焼き物 金目鯛幽庵焼き 花蓮根 沢庵漬け
・食事 白ご飯(胡麻塩)
・吸物 若布 柚子皮 浅葱 渦巻き麩
・デザート 杏仁豆腐 黄桃 パイナップル 苺
(穴子八幡巻き・ちゃんこ鍋風炊き合わせは礼真琴の出身地 東京都でも有名な料理です。胡麻豆腐桜の花漬け・金目鯛幽庵焼きは舞空瞳の出身地 神奈川県でも有名な料理や食材です。)
◎プラス200円で、白ご飯を蟹の炊き込みご飯に変更できます。   

日頃のご愛顧に感謝を込めて、幕の内「すみれ」をご注文いただきましたお客様にささやかな御礼として「特製カード」をプレゼントいたします。
カードのデザインは、トップスター・トップ娘役の2種類。
※カードはお選びいただけません。
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:32:04.48ID:bf+PU/zx
望海は2003年4月「花の宝塚風土記」で初舞台を踏んだ第89期生。
花組配属後、14年に雪組に組替えされ、17年7月に早霧せいなの後任として雪組トップスターに就任した。
歌劇団の名にふさわしい圧倒的な歌声、花組で鍛えたダンス、ダークさも持ち合わせた色気のある芝居ぶりに定評がある実力者。
現トップ5人の中で最長キャリアとして劇団をけん引してきたが、18年目で乙女の園を去ることになった。
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:32:12.06ID:Dldmbq2o
ジェラートショップ「ボヌール」

宝塚大劇場オリジナルジェラート「すみれ」を中心に、13種類のジェラートをご用意しております。   

表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。

公演ジェラート「星空」 500円
星組公演にちなみ、組カラーでもある青色を使ったブルーハワイパイナップルゼリーと星型のチョコを合わせました。   

タピオカドリンク(黒みつミルクティー・青りんごミルク・ココア) 500円
定番の黒みつミルクティー、青りんご味のクラッシュアイスと牛乳を合わせたタピオカドリンク、タピオカとホットココアを合わせたドリンクをご用意しました。   
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:32:50.49ID:Dldmbq2o
カフェテリア 「フルール」

カフェテリア 「フルール」
和洋を問わず、ボリュームのある定食や丼、お手軽に召し上がっていただける麺類や軽食、デザートなど、多彩なメニューを取り揃えたカフェレストランです。席数も多く、お気軽にご利用いただけます。

「公演特別メニュー 公演セット」のほか、紫芋のペーストを練りこんだすみれ色の食パンを使用した「すみれサンド」などをご用意しております。   
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:33:16.03ID:m/s3DPld
だいもん結婚して子供欲しいんだろうな
仕方ないけど
一作伸ばして欲しかったな、わし転職して有給取れんのよ
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:33:20.62ID:Dldmbq2o
公演特別メニュー 公演セット 1,300円

・スープ 中華風スープ
チキンブイヨンに刻んだ白菜と溶いた卵白を加えました。少しとろみのある中華風スープです。
・メイン 油淋鶏 海老と烏賊(いか)の海鮮炒め 肉焼売
公演にちなみ中国料理の代表的な、甘酢の油淋鶏、海鮮炒め、肉焼売を揃えた3種の料理をお楽しみください。
・サラダ 中華クラゲのサラダ
・ライス
・デザート マンゴープリン ココナッツミルク
マンゴープリンの上にココナッツミルクを流し、クコの実を飾りました。   
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:33:46.23ID:Dldmbq2o
「すみれサンド」 1,200円
すみれシチューに続く第2弾!!こだわりの食パンは、紫芋のペーストを練り込んだすみれ色!スモークサーモンと相性の良いアボカドや食べ応え満点なローストビーフ、フルーツの3種が入った「すみれサンド」を是非お召し上がりください。

・スモークサーモンとアボカドサンド
・ローストビーフサンド
・フルーツサンド
・ポテトサラダ
・カップデザート   

公演デザート「チーズとブルーベリーのムース」 400円
ブルーベリーとチーズムースに鹿のシルエットをあしらったチョコレートを飾りました。   

公演デザート「星を飾ったチョコレートムース」 400円
チョコレートムースに星型のチョコレートと金箔を飾り、輝きをプラスしました。
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:34:36.63ID:yzB2eWUj
>>601
だいきほ

で入ってるよ
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:34:36.70ID:LNFcBLYH
更に聖火ランナーもやって退団とかメッチャいい餞貰えてるな
100点満点のヅカ人生だったのでは
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:34:58.65ID:3yqy/44n
リサみちるひまりは辞めないと思うよ
だってこれからトップ娘役が頼りなくなるからリサは小柄で、かわいらしい役、みちるは潤花に対抗できる役、ひまりは歌のある役ができる可能性が広がるのだから
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:35:30.00ID:TRozjWYl
雪次期トップコンビが生え抜き咲潤なら新2番手は翔でごまかすより他から新顔もってきたほうがいいと思うけどな
花カレ華あきらの実力なし新鮮味なしの二の舞は避けたほうがいいんじゃないか
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:36:25.02ID:Dldmbq2o
東京宝塚劇場 公演ドリンク
販売期間
2020年1月3日(金)〜2月16日(日)
※期間中の全ての公演の開演前と幕間休憩時間限定(新人公演は開演前のみ)
※開演前には、予約販売の受付もいたします。   

販売場所
東京宝塚劇場 2階ラウンジ「Café de Repos」   
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:36:25.14ID:wax5feF7
>>603
今の覚醒したずんを見てないなら後悔するよ
組替えも無しに変わることって勇気がいるのに
かなり発光してて誰よりも目立ってる
オラオラさもあーさを超えてるし魅力は断然ずんのが上
あーさは何年経っても芸が無い
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:36:32.33ID:m36aNPfr
ちぎみゆ
だいきほ

仲良く添い遂げ良かったね
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:37:50.22ID:Dldmbq2o
喫茶・軽食 「ラ・ロンド」

ビーフカレーやハンバーグのほか、サンドイッチやデザートなどをお召し上がりいただける軽食レストランです。バウホール2階にある店内では、ゆっくりと優雅な時間をお過ごしいただけます。

人気メニューのハンバーグは、おろしポン酢ソース、シャリアピン風ソース、マッシュルームソースの3種類、モーニングセットやデザートもさらに内容を充実しました。   
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:38:27.13ID:Lgkp5lqv
これから何が起きるって
あーさヲタが態度でかくなることだよ
咲潤がほぼ確定してるから次期争いは無縁だからさ
最後まで温泉に使ってる咲ちゃんだからさ
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:39:04.78ID:fGAQTyLl
>>629
本命なんだからファントムはあがちんで決まりや!
→あやな
和物似合うから壬生はあがちんで決まりや!
→あみ
スーツ似合うからわんすはあがちんで決まりや!
→諏訪
アンバサなんだからfffはあがちんで決まりや!
→???
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:39:07.16ID:N+4TqX7m
翔くん大したことないっていうけど2番手来れるって考えて比べた時圧倒的に集客出来る人材いるの?
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:39:17.41ID:wJ27YLyt
お花渡しはあゆみかカチャ?
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:40:19.24ID:Lgkp5lqv
>>645
あゆみは同時だろうからカチャじゃない?
だいもんはカチャとみりおかな
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:40:28.95ID:LvapaGs2
サヨナラ公演かちゃ出るかもねー
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:41:08.17ID:wax5feF7
>>634
あのスタイルと言っても真風キキと並んでる時にスタイル劣ってない
そらまでいくときついものがあるが
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:41:09.30ID:P7i6ZOUJ
翔ちゃん単体の集客力を1としたとき
さきにゃの集客力は0.8
しかし彩彩にすれば集客力は5になる
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:41:11.24ID:3yqy/44n
翔くんの上に来れるのは、バウ1回+バウw1回以上の人

・あきら
・愛
・カチャ
・れいこ
・キキ
・ずん
・せお
・ちなつ
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:41:26.09ID:Lgkp5lqv
>>656
もっとってことだよ
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:43:21.08ID:wXe/OB8M
ずんは小顔のわりに手足の長さが伝わらない
高身長の咲や縣がいる雪に行ってもスタイル良く見えるメリットないよ
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:43:38.74ID:Dldmbq2o
宝塚大劇場レストラン公演メニュー限定「特製カード」プレゼント対象メニュー
「国産牛のビーフカレーセット」 2,000円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で1,900円)

・国産牛のビーフカレー
国産牛肉と野菜をじっくり煮込んだブイヨンでスパイシーなカレーに仕上げました。
・ライス
・温野菜
・薬味
・サラダ
・デザート ホワイトチョコレートムース
星組新トップコンビお披露目公演にちなんで、星形のホワイトチョコレートムースをご用意しました。
・コーヒー または 紅茶   

日頃のご愛顧に感謝を込めて、「国産牛のビーフカレーセット」をご注文いただきましたお客様にささやかな御礼として「特製カード」をプレゼントいたします。
カードのデザインは、トップスター・トップ娘役の2種類。
※カードはお選びいただけません。
  
公演デザート「ホワイトチョコレートムース」 800円
星組新トップコンビお披露目公演にちなんで、星形のホワイトチョコレートムースをご用意しました。
(コーヒー または 紅茶)   
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:43:57.86ID:Dldmbq2o
喫茶・軽食 「ラウンジ」

大劇場内ラウンジでは公演毎におすすめデザートをご用意しております。宝塚ホテルパティシェ考案のおすすめデザートを是非この機会にお召し上がりください。   

表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。

おすすめ公演デザート
公演デザート「チーズとブルーベリーのムース」 400円
ブルーベリーとチーズムースに鹿のシルエットをあしらったチョコレートを飾りました。   

公演デザート「星を飾ったチョコレートムース」 400円
チョコレートムースに星型のチョコレートと金箔を飾り、輝きをプラスしました。
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:44:04.97ID:h1rFaiOS
>>676
せヲタも勘違い参加で
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:44:17.59ID:75PAUork
>>674
異動しないと思うけど雪よりはるかに高身長の宙よりは見栄え良く見えるようになるんでは
スタイル悪い翔あーさいるし
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:44:24.97ID:h1rFaiOS
>>678
やふー
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:45:20.48ID:57cXOwkC
巨顔おばさんコンビがやっと辞めるのは嬉しいけど

咲奈潤花も誰が観るん??て感じの不人気組になるなあ

でもだいもん大劇短期で退団て、まじショボイなww最近じゃ居ないよね?

退団コンもまさおやまなとと同じ箱って、不人気トップ扱いじゃん

別箱は全ツばっかで、実は人気無いから万全のフォローされてたんだな
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:45:25.24ID:wax5feF7
今で十分見栄えが良いずんに余計なお世話でしかない
見てから言えよ気持ち悪いな死ね
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:45:57.33ID:sWdWN2MN
かちゃがきたとしても89期またおしつけるなよ・・・・ってなりそう
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:46:17.52ID:nWZNOG+p
今贔屓いないから冷静に見てまぁやめるよね…
引き際が綺麗なのはいいと思う
次は順当に咲だろうとも思う

娘1は花か否か
凪の動向は?
って感じかなー
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:46:24.22ID:n3oeZunT
恥垢のターゲットれいはな一極化してたのに咲潤就任で二分してしまうのか
恥垢も忙しくなるねえ
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:46:36.62ID:VfcHtwj5
>>678
あれ時間差あるよ
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:46:41.26ID:TRozjWYl
雪別箱真彩MS楽と全ツ楽が5/26、だいコン楽が5/28
だいきほ退団公演初日が7/17

通常ならfff集合日に次期トップコンビ発表だけど咲が雪次期なら全ツ前に発表あるかな
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:46:45.78ID:Ovghleck
やっぱり凱旋門で1作理事にとられちゃったけど
皆と同じ5作は主演やれるから!
って話だったんだろうな
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:46:48.11ID:ZczqiXGR
>>668
今回もキキに出番がないから実質2番手だったずん
おいしい役やってたしワルがめちゃくちゃ似合うようになった
ベネディクトから抜けてないんよw
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:49:38.36ID:z9vK6BD1
ツイッター、意外とガチ勢のポエムは少ないな
銀○あたりは安定の「上手いこといっただろ」ツイだけど
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:49:49.51ID:h1rFaiOS
>>701
れいこ次第かな
次期トップの2番手全ツは全ツ前に発表なんだけど
まなとが紅が就任出来なくて集合日になったからさ

れいこが全ツ回ると決まったわけじゃないし
たまきちが辞めるとわかってるわけでもないけど
可能性として覚えといて
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:50:48.35ID:kYJLqJZS
410 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2020/02/04(火) 17:13:51.10 ID:bI6E0qj3
マジレスするとだいもんこないだ親睦会で
辞めない体なこと匂わせてるからね
うちらは、またまたぁーって思ってたけど
あの人結構正直だし案外本当なのかな



あの人結構正直だし案外本当なのかなwww
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:52:11.94ID:kZatgYxR
>>671
咲潤は歌唱力に期待しないからμの1本物は1回しかやらないね。一番喜ぶのはたまさくや枯れ華コンビだね。
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:53:12.97ID:eyQr07XV
ああ辞めない辞めない詐欺ね
辞める人ほど辞めないって言うの
会の仕事見てた方が分かりやすいよね
今回なんて謎の大量お断り
お客様が退団発表で多めに頼んでくるの見越して
会員のチケットお断り多くしたんだろうね…
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:53:54.11ID:lWjOcgsd
>>720
うちらw
今頃どうしてるかねw
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:55:49.63ID:pmIC12VL
もんヲタ残念だったね
笑える


0714 名無しさん@花束いっぱい。 2020/02/14 21:50:43
笑えるw
退団しないって暗に発言してるのに
いつまでこの話題
まあ、月曜日過ぎないと無理か
ID:chqvdp6n(1/3)

0716 名無しさん@花束いっぱい。 2020/02/14 21:52:18
月曜日過ぎても東宝終わるまでとか言い出すかな
ID:chqvdp6n(2/3)
0717 名無しさん@花束いっぱい。 2020/02/14 21:53:17
>>715
ないよ
100%言い切れる安心せぃ
しかしもう消えるわまずいかも知れん
ID:chqvdp6n(3/3)

雪スレよりw
ID:edz5vdL3
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:55:55.07ID:Bh5H7haW
何でれいこが組替えと言われてるの?
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:56:10.04ID:TRozjWYl
>>718
たまきちがピガールの次8作目で辞めるとしても
退団発表は早くてピガール東宝楽翌日7/27
雪はfff集合日それより1ヵ月半は早いかられいこが全ツ主演で月次期じゃないとしても
全ツ前に咲が次期雪トップと発表されることへの影響はないんじゃないの
まなとベルばら紅風共ほど全ツ公演時期近くないし咲れいこは同期でもない
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:57:58.72ID:ZVQTxWb5
カリ辞めるならあゆみ辞めそう
2人は不思議な関係みたいね
◯◯◯◯◯◯◯ンで食事してるの見た人がラブラブだった言ってた
ただの仲良しなら良いけれど。
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:57:59.41ID:98wxlzqV
>>722
ほんとそれ思う
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:59:36.02ID:kYJLqJZS
25 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2020/02/04(火) 16:04:55.55 ID:aGuLrZ4N
辞めるけど発表は今日じゃない

85 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2020/02/04(火) 16:11:30.53 ID:aGuLrZ4N
今日はないんだってば
ほんとにないから
17日まで待ちなさい



痛じゃなかったレス
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:00:07.62ID:WmlSlfnS
>>743
可能性の話でしょ
同期だからとかじゃなくて普通に配慮でしょ
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:00:29.83ID:nWZNOG+p
>>743
ニワカ?
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:00:58.25ID:pTIuNF7b
>>743
退団発表は早くてムラ楽翌日の6/2なんですけどね
間違えだらけ
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:01:46.58ID:z9vK6BD1
>>738
親睦会いった知人が「レポ禁だから詳しくは話さないけど、言葉の端々に
いよいよだなって思わされた」と泣いていたから、うちら情報はガセだと思うww
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:02:06.73ID:Qb1MPC5b
あーさを戻さずれいこだけ異動で上におくのでもいいのかも
咲、れいこ、あーさ、あやな、縣
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:02:28.53ID:cSYJRnAZ
>>745
愛ファンはなるって言ってるけど、ならないと思う。
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:03:20.09ID:Da+u+X94
もんヲタの退団しないフラグって何だったんだろ?w

0734 名無しさん@花束いっぱい。 2020/02/16 22:38:48
>>629
これ、ほとんどこじつけ又は例外のある事又は順番
全部フラグって言うには無理がある
退団しないフラグもあるので、ないと予想しときます
明日が楽しみ
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:05:02.79ID:kYJLqJZS
109 名無しさん@花束いっぱい。 2020/02/04(火) 16:14:49.61 ID:BIDTEI0E
だいもんみたいな超ドル箱を3年で辞めさせるかなあ。文春見たらぶっちぎりの推し1位だった。
推し最下位、推せない1位の月トップより短いとかあるのかなあ。
みりおもチエも6年近くやったんだし、だいもんも4〜5年やってもいいと思うんだけどな。
まあ本人がどうしても辞めたい、というなら仕方ないけど。

226 名無しさん@花束いっぱい。 2020/02/04(火) 16:28:18.66 ID:nmILibtQ
やめないでしょ。
実力あって今は宝塚のトップオブトップ本公演5・5作の通常任期でやめるわけない。


309 名無しさん@花束いっぱい。 2020/02/04(火) 16:52:19.81 ID:BIDTEI0E
とにかく超ドル箱のだいもんに今辞められたら劇団もまずいんでしょ。
だいもんのあとがみりおとは言わないけどそこそこ集客力のある次期ならともかく、咲ですよ??
咲よ?
いくら翔とあーさが頑張ってもたまきより集客悪いかもしれない。
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:05:44.30ID:VMEEiDCi
外出先で見たから涙と鼻水が止まらないよ
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:05:54.94ID:DpFpIdHW
新体制時にはほとんど組替えはあるからね
今回は月も絡んでくるでしょう
星が多いから何人か貰えばいいよ
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:05:58.57ID:Ehnmdufi
>>745
宙観劇しないから初めて見たが、ただデカイだけじゃん
あんなのよく回して来たな!
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:06:29.12ID:GNbj6Ykh
>>777
咲潤お披露目の?
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:06:38.23ID:Da+u+X94
いつもの次期sage
嘘乙w


551 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2020/02/13(木) 16:40:28.12 ID:/C9/Pokp
自称事情通の方に聞いた話
だいもんは退団したいって申請出してあるけど、今だいもんにやめられると困る劇団が引き止めしてて、次かその次かで話し合いしてるらしい
どこまで信じていいものやらと思いはするけど、だいもん→咲じゃ不安になるのもわかるから、こんな話が出てきてもおかしくはないかな
ID
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:07:00.27ID:/xfZ2inv
>>778
キキより先に愛ちゃん?
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:07:23.49ID:eWuQaMo8
公式LINE、人事関係は送信しないのかな
ラインで知りたくなかった!とかクレーム入れる人とかいるのか?知らんけど
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:07:43.84ID:pe3d4l/6
>>788
来てないでしょ、みりおパターン
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:08:21.65ID:atcg2eil
池銀くらっち蹴っ飛ばして舞空呼んで失速した琴はアホやな
自分よりデカイ娘1と組んだらアカンわ、組子や組ヲタの反感も凄いし

ドヤドヤ舞空じゃ琴のオカンみたいだしバランス悪い

カネコネでヒロ独占してる嫌われ令嬢潤花と組む咲奈も人気は出ない

咲奈自身が嫌われ御曹司だからどうしようもないけど、雪が1番の捨て組だな
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:09:37.34ID:3yqy/44n
ていうか、

咲奈→専科
潤花→組替え
翔くん→専科
あーさ→専科
れいこ→雪トップ
夢白→雪娘1
るかぜ→雪2
あやな→組替え

これでいいと思うの
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:09:40.51ID:4B0731it
キキ→カリスタ(2015.02)で2番手羽根

真風
だいもん
たまきち


カレー
れいこ



紅はどう判断したらいいかわからない
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:09:42.99ID:kYJLqJZS
昔から宝塚よく行ってる知り合いの方がだいもん雪組は長期政権になると思うって言ってたから別に根拠はないみたいだけど信じてるよ。
どうなろうと自分でできる全力で推すだけのことには変わりないけども!( ˘ω˘ )
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:11:34.17ID:atcg2eil
>>786
それ、もんヲタの90期婆=まさ基地だろw

だいもんが辞めない雰囲気になってたから焦って「だいもんは辞めたいけど辞めさせて貰えない
次期咲奈が不安だから」と予防線張ってたw汚いね〜
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:12:07.23ID:PO/jhbgs
れいこ雪に行ってキキ月に落下傘ってよく見るけど、そしたら真風の次の宙は誰がトップになんの
ずんはれいこより先にトップになるなんて思えない
愛ちゃん出戻り?
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:12:19.71ID:Q4+jK/PW
>>785
だいきほ退団公演のポスターね
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:12:49.06ID:LCj2glQ0
>>774
たまきちまだまだ長期であり二番手じゃないの
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:12:57.43ID:OVAMzioE
月 たまさく→キキ夢白 あり おだ
雪 咲潤 ずん あーさ
宙 真風まどか れいこ もえこ

がいいと思う
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:13:01.61ID:VMEEiDCi
そんでもってみり基地の逆神伝説はまた発動したのかな?
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:13:06.18ID:b2Uo3vt7
>>809
キキ月落下→れいこ2番手→真風退団→れいこ宙落下
ずん雪
が一番いいと思う
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:13:10.10ID:Bh5H7haW
れいこは月でトップになれないの??
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:13:13.16ID:ZOczbZDy
>>801
その中でキキより後に羽根背負ってトップに立った(立つ)人

だいもん
たまきち
カレー



遂にトップ退団者を1人出し始めたか
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:14:39.23ID:n3oeZunT
次の祭りは4ヶ月後か
まあそれまでに全ツ主演誰かとか2作目演目とか今回みたいにフラグ立ちまくるといいな
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:15:43.46ID:v/hlXMwb
キキが落下傘すると宙組がスッカスカになるからその意味で異動は無いと1年以上言われてるのに
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:15:56.97ID:t0VeanWR
>>823
あや 揃えなの
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:16:01.61ID:VMEEiDCi
>>811
ちょっと前から症状が弱目でこんな感じだったけどこれが花粉症か!
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:16:35.91ID:HxowUtI7
月組 たまさくれいこ→キキさくW2番目ちなあり→キキ後妻あり2番手おだちん3番手
雪組 咲潤れいこ(あーさ別格移行)→れいこ潤花縣
宙組 まかまどずん→ずん初生え抜きトップ

と予想しておく
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:16:55.47ID:m7HdFF4q
>>818
真風忘れてるぞ
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:16:59.00ID:OEySw0Zv
>>781
宙は専科に出したのに星が自ら次期トップにしたいからと引き受けたんだよ
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:17:31.80ID:m7HdFF4q
>>831
あんるは愛ちゃん支えだから辞めてあげて
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:17:40.06ID:Wt2xE4PU
>>702
ちぎの時は全ツ初日前に発表だったけどまなとは全ツ千秋楽の後何日か経ってからだった
咲で順当だった場合今回はどうなるかね
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:18:21.31ID:mXUSVk7h
愛は大劇場でいきなり羽根背負わせたからもう普通に次期トップだろうな
もっと最初はぼかすかと思ったのに意外だった
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:18:39.79ID:Vo/zEXgb
だいもん退団餞別が聖火ランナーだと思ったけど辞めないフラグにしてる人いたよね。
本来ならこれから売り出す、ビジュアル的にもキャラ的にもカレーの役目なのをだいもんにした時点で餞別でしょうに。
おめでたいなと思ってみてた。
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:20:10.88ID:VMEEiDCi
>>840
カレーは町田ならともかく杉並区出身なんだから関係ないでしょ
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:20:11.24ID:3yqy/44n
彩風 トップ
夢白あや トップ娘役
彩凪 2番手
綺城 3番手
綾 4番手
彩 娘2
彩音 5番手
彩海 6番手
音彩 娘3
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:20:49.48ID:AJQFLMmU
>>827
宙組はスポーツ紙にそらまで入れて四天王と書かれて
ハポンでもえここってぃまできっちり使われて6番目まで順列ハッキリしてる
キキが月組落下傘したからって宙組スカスカはない
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:20:55.03ID:LimHLYdr
>>745愛月さんの方が現星トップより全然かっこいいと思った
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:21:46.98ID:d3kj8z3p
大門お疲れ
最後まで楽しませてね
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:23:01.51ID:NEWkJw5f
咲プレかお披露目あたりで東上済みが雪に降って来るとした場合、年末の雪東上翔にやらせてもあーさにやらせても邪魔になるよね
理事もシラノあるから確率低いんでしょ
カチャはこれ以上主演してどうするんだだし
組替え初っ端主演もないし
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:23:54.72ID:kYJLqJZS
真風は7作ほぼ確で今更キキを飛ばす理由ないからずんヲタでしょw
もんが退団してくれるおかげで95二軍も荒れて楽しすぎる
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:24:12.74ID:p+6tzJRl
>>848
キキが下級生に抜かされまくりの2番手人生送ってるのに
越されるとか越されないとか劇団が気にするとまだ思ってるのか
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:26:14.66ID:waHLRrOs
まどか退団発表がない=真風と同じ7作以上確定したから
キキをアナスタシアで追い出すしかないのね
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:26:49.35ID:p+6tzJRl
>>849
ことなこはロクモがブリリア柿落としシリーズの一環で早く主演を発表する必要があったからな
雪の年末別箱はそういう必要はないからどうだろう
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:26:51.45ID:jUu/pA/D
>>864
まどかもカミカミ
2人がコンビだったら大変なことになってたわ
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:27:40.27ID:Hd4WVKbe
かちゃは今年来年やめないなら宝塚に骨をうずめるつもりなんだろうな
外部でやってくつもりならもう89期はリミットだよ
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:28:32.00ID:oM7Y9Krt
キキうんぬんはたまきちが退団きめてから言ってくれる?
今は雪なの。雪の次期体制の方が先に決まるの
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:28:35.81ID:cGmY5Cgk
翔かあーさに東上やらせた上で他組からもらったら見事に下へのお蓋様だな
でも年末誰やるのマジで
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:29:27.55ID:p+6tzJRl
>>856
理事は花リンカーンと宙双頭の鷲と1年間に2回別箱主演したことあるから
年末雪のKAAT主演の確率もそう低くはないと思うけど
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:29:33.20ID:DbDnt4yU
キキとずんって最初お茶会人数は2倍以上の差があったのに今は1150と950でだいぶ迫ってきてるんだよな
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:31:34.72ID:gbSD4WhB
>>886
たまきちも全ツ前発表
もれたのは真風
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:31:48.25ID:atcg2eil
キキより人気も実力も無い咲奈が先にトップとか、劇団ごり押し臭凄いな

あんなブサイクでも超路線で無風、雪組期待のれいこやひとこ追い出して

美形の翔は別格に落としてトップとはねえ。まあ捨て組だから観ないけど
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:32:47.43ID:/FmhOOU8
>>889
関係ないよ
雪東上できる人いないんだから理事
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:33:07.81ID:SsCWmCZr
>>862
れいこはずんよりはるかに成績悪いからね
先に2番手のキキが首席の咲に抜かされるように、ずんがトップになるからあり得ることだよね
前例でいうと先に2番手になった紅を成績良いまなとが抜かして先にトップになった
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:33:17.12ID:p+6tzJRl
>>884
93期が春から研14
咲は研14就任になりそうだけど
愛キキはトップになれても研15以降だろうからやれても3〜5作か
まぁ十分だけど
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:34:16.08ID:mwXAiPgZ
咲潤は分かりきってるから組替えのが気になる
あーさが2番手になれなかったら荒れまくるんだろうな
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:35:23.25ID:OeVn20l1
>>890
ゴリ押しどころかネグレクトじゃない?
何の試練も与えず無風状態でいたら上が空いたからそこに座るってだけで劇団の愛を感じない
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:37:33.29ID:/E210eKv
もんヲタ元気?

771 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2020/02/04(火) 19:41:36.09 ID:L1Ge5nV5
だいもんフラグ一覧
・スタカレ8月、ステカレ1月掲載→ただの公演月も
・別箱がコンサート、よちおとラミンがゲスト→退団コンサートならむしろ呼ばないのでは
・裏の全ツが咲=2番手が全ツは退団が近い→もう全ツ3回まわってますし
・年末発売のCDの選曲→本人の話から違うらしい
・タカスペ選曲がサヨナラ感満載→本人の話から違うらしい
・2020年2作目、芝居タイトルにイニシャルf→わかりにくい
・2020年2作目、縁の深い生田が初のショー→なぜのぞみふうとの名前が解説に入らない
・歌劇1月号の表紙済み→1月公演のトップが退団予定だったから東宝1月公演のだいもんがなった
・おとめ表紙済み→別に順番なだけ
・CSリクエストスター名場面募集→そろそろそういう時期
・組本3月発売→そろそろそういう時期
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:37:39.16ID:tMPaukMG
>>902
劇団は咲よりキキの方に目をかけてるのは間違いないな
ただ本人のためを思ってちょこちょこ動かしたせいで咲にも越される事態になってるけど
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:39:13.54ID:0rJHjKzC
それにしてもどうして同日発表なんだ?
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:40:40.41ID:fcLzKl8/
ありはベビーフェイスに可愛げがなくなってキモくなってきた
あの髪型のせいもあるだろうけど
もえこぴーあやな98期みんなびみょー
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:41:12.44ID:SlvRRhHY
>>920
わかってないなあ
ヅカにいる間に男役が女っぽいと言われることと実際に女に戻ることは似て非なるものだよ
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:41:23.82ID:GZh4cU9y
今週末から東宝始まるのに別日に会見してる余裕ないと思うの
MSも決まってる真彩の発表無駄に引っ張ってもしょうがないし同日でよかったんじゃね
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:42:07.85ID:AJ0DSdFM
だいもんDSするからムラ短期なの?
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:42:18.69ID:kYJLqJZS
もんヲタ曰くトップオブトップでドル箱で劇団が辞めてほしくないと縋ったらしい望海風斗様の退団公演はムラ短期です
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:42:21.49ID:/E210eKv
長かったな

だいもん退団祭り用スレの行方
1スレ目→だいもん延長したよ祭り
2スレ目→はいからさんの予想大会
3スレ目→花別箱祭り
4スレ目→愛月羽根祭り前半
5スレ目→愛月羽根祭り後半、時々ピガールポスターと出島お胸
6スレ目→ほぼ雑談、最後にだいもんコン&BD-BOX前半
7スレ目→辞めるもんvs辞めないもん最終答弁その1

おかわり1スレ目→ 辞めるもんvs辞めないもん最終答弁その2
おかわり2スレ目→聖火ランナー決定の巻
おかわり3スレ目→花別箱とアンバサダー
おかわり4スレ目→アンバサダーと出島円盤疑惑とコロナ
おかわり5スレ目→ハポン楽と最終答弁その3

おかわり6スレ目→花新公、そしてついにその時
おかわり7スレ目→エピローグ
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:43:54.27ID:rxgONyEU
トップが辞めてエスカレーター式に上がるとして
「あーさやっと3番手に上がれる!」と喜ぶのは分かるけど
2階級特進で一気に2番手狙うオタは、お花畑で幸せだなと思う
いくら上が別格とはいえ
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:43:54.48ID:cGmY5Cgk
デジマ始まった途端ツイの翔オタみんな贔屓の主演観たいなぁって呟いてんのおもしろかった
叶うといいね
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:44:06.81ID:muiQUMAW
>>913>>920
贔屓が退団して女になったから戻ってくるというより
ヅカに慣れてると外部の先のスケジュール読めなさ、舞台のキラキラのなさがつまらなくてヅカに戻ってくる
そして新しい贔屓が出来る

この繰り返し
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:44:16.51ID:bZ8YZEJK
だいもんの性格的にもそんなトップの地位に拘り続けるタイプじゃないサバサバしたお方だからね
今が辞めるに一番いいタイミングだったよ
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:44:29.04ID:Dnafl71K
>>937
公式直貼りすんなよ
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:44:48.21ID:3OMc3JjT
極美の時は長身で揃えたいな
なつか礼華呼んでさ
あとかりあんも175だからいいけどな
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:46:04.61ID:XqjiZPaZ
どんな素晴らしいトップでもやり過ぎると飽きられるというか疎まれ始める
そうなる前に退団を決めるってのが一番賢い
娘役トップは更にその傾向が強い
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:48:46.34ID:XqjiZPaZ
雪オタでは無いし詳しくは知らないけどあーさがトップになるイメージ皆無なんだけどな
どう見ても別格だと思うんだけど
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:50:18.88ID:3OMc3JjT
はなこ新公おめ!
100期の凄さ見せつけてやろ
極美喜んでそう
今年はまめもだし100期大切にしてもらえてるね卍
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:50:21.62ID:gQaxg5FD
だいもん退団わかっていてどうしてひとこを花に出したんだろう
勿体なさすぎる
この流れで翔もやめたりしないよね
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:51:16.27ID:PO/jhbgs
彩風就任で翔別格2番目→2作目でれいこ2番手
珠城退団で愛ちゃん月落下傘、あり星2、あーさ月2
だとめっちゃ良いと思う
1〜2年後の番手もいい感じ

柚香→永久輝→水美→聖乃
愛月→朝美→鳳月→風間
彩風→月城→縣→彩海
礼→暁→瀬央→極美
芹香→桜木→和希→瑠風
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:51:16.92ID:bjH2d3Wh
95期2軍ヲタはどこも強気
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:51:38.12ID:rxgONyEU
>>959
現段階では綺麗だと思うけど、実際あーさがトップになれるとしたら35歳ぐらいだし
いろいろ厳しそうだと思う
若いファンは移り気だから、新しいのにいくし
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:53:20.24ID:9kKaqWRR
95期からそんなトップ出さないって
カレー、琴で既に2人、れいこもほぼ確実で3人
ずんが微妙なラインでせお、あーさが更に微妙なライン、マイティー以下は別格確定って感じ
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:53:32.95ID:Bh/RmFG+
翔は咲トップを無事見届けてお披露目退団じゃね?ともみんみたいに
年末東上が餞別になりそう
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:55:26.90ID:vo6InSb3
実際36才のだいもんの容姿がかなり衰えてるしね
今は屈指の美形と言われてるあーさも年々老けてくよ
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:57:58.62ID:Da+u+X94
みやるりでも結構やったんだから
あきらコキ使い愛も引っ張り出してきたくらいなんだから翔で引っ張ると推測できる
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:58:18.34ID:8k/2Xr8S
「但馬が83年に宝塚歌劇の花組組長になって以降、彼女を中心に、現役タカラジェンヌへの勧誘も積極的に行ってくれました」
 そう話すのは、元・創価学会芸術部書記長の古谷博氏だ。
「60年代後半頃のこと、何度か宝塚OGの方たちとお話する機会がありました。
話を聞いているうちに、浮世離れした彼女らが周囲と上手くなじめず、徐々に孤立していってしまうという実態を知ったのです。宝塚歌劇というのは、閉鎖的な独特の世界です。
思春期の少女が入団して、そこから狭い世界で生きていくわけですから、みんな世間離れしてしまうんですよね。
それを見聞きして、『なんてかわいそうなんだ。助けてあげたい』と本気で思い、私は彼女たちに創価学会への入信を勧めたのです」(古谷氏)
 こうして、但馬が入信した頃と時を同じくして、古谷氏による“タカラジェンヌOG折伏作戦”は始まっていた。
「宝塚歌劇というのは完全な縦社会ですから、先輩の言うことは絶対。1〜2カ月に一回程度、現役のタカラジェンヌたちもOGたちの元に集まり、顔合わせや指導会などを行っていたのですが、その席で行う創価学会への勧誘がとても効果的だったんですよ。
閉ざされた競争社会の中で張り詰めている彼女たちは、いつまでたっても絆の強い先輩・後輩の関係に助けを求めてしまう。
そこで先輩に勧められるまま入会し、『ファンが増えた』などの成功体験をすることで、自信を取り戻していくという人をたくさん見ましたね」(同)
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:58:29.33ID:fb/42nGv
インスタ星の初日宣伝してて草
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 18:00:46.25ID:eFHaFS33
>>977
みやるりでトップ並みの人気スターを2番手切りするのは懲りたんじゃね
切ってもどうでも良さげなのを記念2番手にすると思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 59分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況