X



トップページ宝塚、四季
1002コメント250KB
∞∞∞∞宙組を語るスレ417∞∞∞∞
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 18:05:29.71ID:oJXVV7Yw
∞ 組子皆に愛と微笑みを
∞ 組子叩きやヲタ決め付け禁止
∞ 荒らしはスルー1択(触った人も同罪です)
∞ 不快なレスは自力でNG削除
∞ 煽り・モメサ・ヲタナリ等の自演は見極める
∞ 過度の憶測を控えソース不明な話の扱いは慎重に
∞ ツイ、ブログ等からのコピペ禁止
∞ 色/目、お/手/紙、他全基地は出禁
∞ 新スレは>>950が立てる
  (踏み逃げ厳禁、要スレ立て宣言&新スレ誘導)

※前スレ
∞∞∞∞宙組を語るスレ416∞∞∞∞
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1582965867/
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 20:02:45.32ID:C6vi2wVp
スレ立て乙です

前スレ>>999
ってことは有楽町のプラネタリウムっていうのは予想だよね
まあ大方そうだとは思うけどロケ地の記載があったのかと思った
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 22:56:45.74ID:fb64K2/c
リッツホテル始まる
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 00:15:09.48ID:xXXwkRHs
そらってトップになれると思うし、少なくとも二番目まで行ってサヨナラショーをすると思う
ハポンアクアヴィーテの扱いは路線だし
ライナスは別の人の予定だったのがそらになったらしいのでそこで何か変わったのは確か
歌劇の公演評もなんかそらのことばかりでそらのこと前に出してあげたい人達が中にいそう
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 00:24:53.09ID:Yb3xAwjS
煽りだろうけど主演作が見たいとトップになってほしいは全く別、アテガキ芝居で主演作見たいけどトップはなんかイメージと違う
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 00:35:46.09ID:88Yv20m+
そらは組に1人いると便利だけど真ん中で見たい感じじゃないんだよな
いてくれたらクオリティ上がるけどそらを見に宝塚行こうとは思えない
それに最近女の姿の方がキラキラしてるのが不穏
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 00:42:55.88ID:88Yv20m+
女装美味しいし女役でも可愛い高い音もでる歌上手いさすがって褒めそやすことになるだろうからいいと思うよ
0027名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
2020/03/08(日) 00:52:53.03ID:I9l8+eDw
男役としてかっこいいと思うし色気もあると感じる
ああいうなんとも言えないキュートな魅力の男っているよ
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 00:53:51.06ID:eG1gyLqf
外部いったら活躍するだろうなあ
他組にいけばチャンスがあるかといえば分からん
宙に必要だからいて欲しい
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 01:08:34.66ID:AfGZLKbD
バウ行けなかったので初見のリッツ見終わった
演技してる時のもえこには大人の男役の包容力がある
ずん→もえこだね
そらと良くてあきらちなつみたいな扱い
今のまま少年役しか出来ないようなら蓋になり辞めるしかなくなる
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 01:09:49.56ID:zzmxBOPU
>>30
もえこと夢白はいいよね
トンチキだけど楽しかった
いい初バウだった
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 01:10:48.81ID:lMj4kdnk
めっちゃトンチキホラー(いい意味で)なのに
毎回涙流せるこってぃに関心してた
神々よりBL臭する
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 01:13:19.77ID:3tDFiN2/
>>24
そらが女役?
そこまで綺麗じゃないしすっしーやりんきらがいるのにもう女役は要らないわ
そらみたいな上手いけど路線になれるのかなれないのか分からない生徒が一番扱いに困るんだよな
組替えすればいいのにな
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 01:14:29.76ID:v/Tbz6cY
BL臭っていうよりまんまBLだった
こってぃ良かったよこってぃ
報われてないけど
こってぃは暗い役が似合うね
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 01:15:37.21ID:lwaM6Y81
花オーシャンズ新公を見て
こってぃライナスも見てみたかったなと思った
研10のそらがあの役の演じ方で苦労した話には感動したから
そらがダメだったわけではないし意味があったと思うけど
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 01:16:51.61ID:i5uxsvpd
次回リッツホテル放送前にナウオン再放送あるよ
めちゃくちゃネタバレしていると今日見た人ならわかる
未見の人はぽかーん
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 01:18:59.67ID:LC4EZea8
96であることが大きな障害にもなっただろうけど
今後96であることが武器になることもあるかもしれないな
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 01:21:33.33ID:qvFYsMI/
ど頭からこってぃが不気味だった分
もえこの夢白を助け出す王子様感が際立った
こってぃのもえこへの告白BLなんだけど苦し買った
こってぃ芝居上手いな
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 01:23:34.79ID:X6wtqw0F
>>41
ライナスはそらじゃなかったってどっかに書いてあったよ
それにライナスやったせいでなにやってもライナスにしか見えない
キャラが固定されちゃったよね
背も小さいし声も高いからこれからが大変だと思う
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 01:26:14.01ID:Y1dSzZs7
>>43
そらが真ん中の人になれないのは96期だからじゃなくてシンプルに資質がないからだよ
ハッスルメイツで答え出てる
こってぃそらもえこと三人で並ぶとウルトラマンの間にドラえもんがいるみたいだった
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 01:26:24.21ID:gatF+L0Q
今回の髭でどこまで大人の男のイメージに持っていけるかが重要だね
10年あたりが1番悩む時期だって誰かが言ってた
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 01:26:33.30ID:TzhxL8pv
ライナスはもえこだったのかな?
ライナス取れなかったもえこ大丈夫かよって思ってたけど何があったんだ?
でもだとしたらそらは最初何役の予定だったんだろ
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 01:27:17.26ID:5wDNaSUN
リッツホテルは良いバウ初主演作だったな
もえこは見た目の割に熱いものあるんだね
何だかんだ言っても真ん中が似合う
来月のダヴィンチ新公も楽しみ
こってぃも新公学年と思えない怪演でした
あやもヒロインとしての存在感がある
3人とも頑張って成長していってくれ
宙組の未来は明るい
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 01:32:12.68ID:sjMLfdLJ
もえことこってぃのバディ感に
まかキキみを感じる
このままもえこってぃで行くなら
贔屓退団したけど組ヲタとして宙通えそう
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 01:32:37.65ID:30YHPnEH
うん!
宙の未来は明るいと思った
スタイル良しのもえこってぃが黒タキシードで並んでるの絵になる
もえこと夢白のカップル可愛い
こってぃ怖っ!て思うくらい芝居ウマイ
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 01:35:01.54ID:UMODxCOk
>>55
リッツと群盗の下級生あまり変わりない

その中から壮麗帝に集められている芝居重視の樫畑作品は楽しみ
サパも見に行くこちらもウエクミで楽しみ
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 01:39:17.20ID:m5HfJ080
宙組ファンじゃないけど、見に行った時、ビジュアル含め総合するとあのんが下級生では一番良い気がした
あの逸材はモブにはできんわ
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 01:39:56.76ID:dORH8+a0
>>49
ウルトラマンの間にドラえもんは言い過ぎだか
もえこってぃでそらを挟むとそらは背が低いだけじゃなくスタイル悪いとわかるね
二人の倍くらい頭大きくて手足は二人の半分の長さ
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 01:45:59.37ID:m5HfJ080
>>64
新公主演の中から選ばれてるだけであのんがしてたらあのんになってたと思うが
アナスタシアか次でまず1回、少なくとも3回はすると思うが
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 01:45:59.70ID:Lhn00XE0
なつスタイル良くて目立つし笑顔がいい
もっとメイク上手になってほしい
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 01:49:05.64ID:i5uxsvpd
>>66
その通り
どちらも良い物見せてくれる予感しかない
別箱は実力ある下級生のピックアップも楽しみ
どちらもそうしてくれる演出家だしね
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 01:49:58.55ID:7nusWo5J
後ろだてあっても何か役付きでもトップにはならない人いっぱい見てきたから
これからでしょ
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 01:52:53.98ID:uu+B7Rw1
王家新公のずんまどとリッツホテルのもえあやの組み合わせは罪深いな
成仏することのないコンビヲタを生み出す組み合わせ
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 01:56:27.38ID:m5HfJ080
>>69
まだ研3に女の子とか言われても
こちらは未来があるから自信があるけど
風色は今そんなに調子乗らない方がいいと思うのだがw
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 01:57:36.19ID:m5HfJ080
>>73
まぁ今のこの感じ見て推されてないわけではないのだから
その通りでこれからだよ
良いものしか持っていないのだから
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 01:58:49.36ID:IWLE9pH9
しどりゅ入るのでそらがどうなるかだね
りんきらのようにバイプレイヤーになれるか
少年役しか出来ないとっちゃん坊やになるか
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 01:59:25.06ID:NpN1sGC8
ずんまど組み続けてるし好きな人はいると思うよ
ずんまどももえあやもそれぞれ雰囲気良くて好き
トップコンビにとは思わないけどね無理だから
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 01:59:28.07ID:moDf7eey
王家新公のずんまどは似合ってたけど
タカスペは全然似合ってなかった
もうあの頃の2人はいないのよ
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 02:00:42.92ID:m5HfJ080
もう時代は変わってるのだから例えても無意味
特に今上げられる下級生は少ないわけだし
あのんは貴重な存在だと思うね
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 02:03:32.42ID:0gUecf4B
上げられる下級生は少ないって
こってぃは舞台写真ポケカレ入り
ナニーロはアンバサダーですがな
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 02:07:17.62ID:kN/KIw/A
>>84
そういうこと言うからアンチが着くんだよ
見た目なんか好みでしかない
あのんのどこがいいのかわからん
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 02:07:18.36ID:Xp5PQzoK
>>79
そらはりんきらみたいに美人でもないから女役も微妙だし演技も普通だし何より少年にしか見えないからとっちゃん坊やにしかならなそう
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 02:14:38.92ID:o8/xwmk6
あのんヲタは現実を見ろ
新公主演してこってぃ抑えてアンバサになってるナニーロになんで喧嘩売ってるんだ
今の段階では完全にあのんが負けてる
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 02:15:24.17ID:0gUecf4B
>>85
100期、具体的にはキヨは新公主演やれるのかやれないのか問題なんだろうけど
キヨに海外μ新公やらせるとは思えないから残りのチャンスは2021年大劇正月公演のみ
1年あればまだまだ成長出来るとは思うけど正直ここまでの感じだとあえてキヨにやらせる必要あるのかは疑問
歌の不安定さはもちろんだけどそれ以上に新公観てても集中力持たなすぎ、中の人が顔だしすぎなのがなぁ…
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 02:18:40.02ID:0gUecf4B
亜音は今のところ新公3番手役ベネ、2番手役アレハンドロやっただけで
同じく異ルネ新公2番手役やったなつとほぼ立ち位置変わりない
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 02:20:44.96ID:qXljACto
>>89
風色になったのは各組で誰か出さなきゃいけなくてたまたま新公やっててビジュアルが良かったからだと思うけどなぁ
あのんは学年的に主役やれてないだけだし本公演でも役付き悪くないし別に負けてるとは思わない
必死で擁護してる方が恥ずかしいわ
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 02:23:09.97ID:AfGZLKbD
あのん
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 02:39:10.29ID:f7eUhclT
まぁ確かに、もえこってぃか風色亜音選べと言われたら間違いなく後者を選ぶ
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 02:43:11.90ID:vaRCVbGX
>>92
なつと立ち位置変わりないというのは無理があるよ
今回だってなつはお休みだしそろそろ現実見た方がいい
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 02:46:32.98ID:zzmxBOPU
>>99
顔だけなら風色とあのんだけど実力とスタイルの良さで言えばもえこってぃだな
やっぱり伊達に新公主役やってないなって感じ
どこの組の若手より安定感のある2人
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 02:51:56.46ID:4gT6VbU8
なんでそんないちいち比べて喧嘩したがるんだ?
誰も選べなんて言ってないしw
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 02:54:37.07ID:zsImYsLL
>>103
>>104
どっちもそれぞれいいところがあるよって言ってるだけじゃん
いきり立って馬鹿みたい
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 02:58:11.15ID:RsmSWF11
バウ主演二番手
本公演で肩羽
新公主演4回と2回
モブ下級生と比較すること自体謎
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 03:00:30.50ID:t4uqsJ6B
>>107
安定感があると書いただけでマウント取るとか草
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 03:03:01.33ID:qg5PE67U
>>109
顔を取るか実力取るかだけの話で別に比較も何もしてないしアホかよ
うっすいね
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 03:09:55.35ID:yLCxF9wJ
小学生か
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 03:15:08.98ID:UfUbuKFC
>>114
そらみたいな微妙路線の器用貧乏が一番ポジションが難しい
どうしたらいいのやら
やっぱり組替えかね
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 03:19:21.03ID:VRXl76ZT
そら蓋話 

リッツホテル終わり初見がもえこってぃ誉める

あのんヲタが謎のライバル心

ナニーロ巻き込まれる

そらとっちゃん坊や
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 03:23:04.97ID:AUUdrACp
花びらを開けた一抜けは103期生/希波らいと
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 03:24:57.75ID:o5UG7XY/
そして花組
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 03:29:04.88ID:DscF96Dc
花びらを開いてごらんよ〜♪

ジェンヌに歌わすな!
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 03:32:24.23ID:XmX1JX1T
そらパタリロやったらいいよ
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 03:33:39.11ID:RGLg4Aeh
>>142
んなこと言ったら聖乃なんてデブデブで花沢類のかけらもないよ
聖乃よりはキキの方が花沢類的圧倒的王子様感
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 03:43:32.60ID:4hH6pZJu
最新情報に↓書いてる奴がいたわ

205 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2020/03/08(日) 02:55:12.91 ID:vOFtqgTr
どの組の若手よりも宙組のブス2人が安定感あって良いらしいね
宙スレ勉強になる
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 03:44:56.56ID:/aIcN8mG
おぼっちゃまくん
そらにピッタリ!!
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 03:45:01.37ID:/aIcN8mG
おぼっちゃまくん
そらにピッタリ!!
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 03:45:06.02ID:/aIcN8mG
おぼっちゃまくん
そらにピッタリ!!
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 03:51:27.32ID:/I/0Uauj
キキ一昨日のオーシャンズ新公でもレロレロ言ってた
滑舌がずっーーーーーーーと悪いんだね
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 03:59:24.53ID:bT+jr7g4
オーシャンズ新公のキキて研7だよね
レロレロ言ってるし見た目も頼りなげだし
花で二番手にしたこと自体が間違い
間違いに気づいたからって宙に押しつけられてもな
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 05:34:46.57ID:EbFlK01u
アクアヴィーテの円盤何度も見てるけど
中詰めからの流れで見るとウイスキーボンボンのそらが完全女子感
衣装シンプルなだけに補正の中身が透けて見えるし
脚は足せても全体寸詰まりでカッコ良くない

ライナス他の人だったってのは押し除けて抜擢とかでなく
ベネ愛ライずんの筈が繰り上がったということだと思うけど似合わな
かったなあ。新公ナニーロ見てやっぱり大型犬が正しいと感じた
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 06:39:42.33ID:M2fOxncN
愛の専科行きは何ヵ月も前に発表されてるしオーシャンズの配役には最初から入ってないでしょ
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 08:25:37.21ID:zMh+rx+e
そらが蓋と言うけどあきりくを抜かしたずんみたいに上げる気がある生徒は上げるんだよな
学年が影響してるのかと考えたけどもえこってぃはあーちゃんを抜かしてるし
もえこは新公4回東上2番手バウ主演済みの御曹司なんだからそのうち抜かすでしょ
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 08:50:01.87ID:quEnrWw9
もえこってぃがそらを抜かすのはわかりきってる
そら蓋というのはもえこってぃ以外の路線の下級生にそらがいるせいで役が回ってこないからでしょ
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 09:14:14.52ID:37/VEX8w
リッツのキスミンの話し方どっかで聞き覚えがあると思ったら
まだ少女役や学生役だった頃のうららだ
娘役の話し方頑張ってますなんだな
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 09:26:58.20ID:UQO0U4CX
芝居も見た目も若い役が似合わないんだよね
2幕後半の殺人を告白するところからは良かったけど
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 09:53:40.37ID:ZWoGZDax
夏の終わりに起きてる事を確信してからは眠るようにひっそり生きてきた
男子禁制の部屋で育ってる
という環境なのだからそういう風に聞こえたのなら芝居が上手いてことだろ
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 10:01:15.06ID:FMHAVPYi
だね
家族以外の男子禁制の部屋に閉じ籠った生活
こってぃが大学に行ってからは夢白が接する男は父親だけ
もえこに対して不自然な喋り方なのは演出だろもえこと親しくなったから殺しを告白
だから普通の喋り方になってる
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 10:03:29.58ID:TOwBjraq
もえこはそらバウの2番手だからここで言う法則で言うなら抜かすのは無理
ショーだからセーフとかあるのかしら?
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 10:09:08.12ID:zzmxBOPU
>>176
最初は下手なのかと思ったけど途中から話し方変えてたし後半は普通に上手かったし演出かもね
キムシンさすがだわ
今の芝居の演出家で一番安定感あるんじゃないの?
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 10:18:55.08ID:olXjqqZ2
うららを夢白に重ねて夢白叩きたい人と
夢白とうららを対比してうらら叩きたい人と
両方がせめぎ合ってるな
まあ、いるだけで分かりやすい派手な美女系は宙組ではうらら以来
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 10:34:00.25ID:t7hnYe/q
>>170
それあきりく時代にも見たな 懐かしいw
「抜かせない下級生が不甲斐ないだけ」まで出てくるとワンセット
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 10:39:13.08ID:nZDPiaIZ
>>178
うん抜かすよ
そらチビで頭大きくて手足短かくて
真ん中に向かないからね
宙の真ん中がずんぐりムックリじゃ迷惑なんだよ
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 10:39:31.04ID:B4h4Ru3e
もえこ自身は自分の歌声が高めなのを気にしていてもっと低音歌えるようにならないとって言ってたな
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 10:44:23.64ID:olXjqqZ2
>>185
単発の新公より十日間のバウは大変だよね
ひと月余り連続する本公演はさらに
新公の本役超え!とかイキってみても、次の日から代われとか言うのは
負担や安定において全然別の話なんだよね
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 10:44:23.78ID:96ZDusnE
そらはトップになる容姿ではない
それは最初からわかってる事
別格候補で育ててきてるのをヲタが勘違いしてるだけ
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 10:46:34.33ID:olXjqqZ2
>>178
法則なんて最初から無い
そもそもバウ主演するレベルの上級生スターを
下級生が同じ組内で易々と抜けるものではないというだけの話
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 10:52:04.26ID:i9harhmb
キスミン衣装が一張羅だけどだからこそこれでもかってぐらいに生地やら装飾やら豪華だった
スカステで見てスカートの繊細さに驚いた
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 10:53:05.29ID:wpkJDr8P
もえこの歌声て伸びがあっていい
そして脚が長い
こってぃがすがってまとわりついてもまだ余る脚
あの場面でポロポロ涙流せるこってぃすごいなw
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 11:01:10.17ID:Gpn/eVtC
こってぃ神様に祈ってる場面でもホロホロと涙流してなかった? 
金ならあるぞーとお札投げまくってるゆうまさんの横でw
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 11:09:18.75ID:1cvRXX9e
時おりジョンをネットリじっとり見るパーシーの視線が怖くて戦慄だった
びくびくソファーに座るジョン微笑みながら見守っている目はパーシーじゃなくてこってぃだったw
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 11:15:59.63ID:3iWr1FAZ
こってぃの薄気味悪い演技のせいもあるだろうけど
もえこが出てくるだけで場が明るくなる
歌声も伸びがあって力強くてよし
長い手脚なのもありまなと味を感じた
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 11:22:10.61ID:dCG7YAu0
もえこの歌声にタータンみたいな艶が出るようになったらかなり強いと思う
今のままの素直な力強い普通に歌が上手いレベルではトップになるのは厳しい
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 11:23:18.71ID:yU0/qEDf
>>209
クズは黙ってろ
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 11:23:22.98ID:fnxNbAix
もえこってぃにまなまか味を感じた
研8と研5だから揉まれて悩んでもっと格好よくなるだろう
宙組の未来楽しみだなと思った
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 11:25:35.20ID:cBE5MtVj
>>214
もえこくらい歌えれば全然トップになれるよ
今の宝塚では実力よりコネだからむしろそっちの心配をした方がいい
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 11:26:08.88ID:JxUMYh/7
>>216
まなまかってw
新規さんですか?
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 11:26:16.78ID:JEDmc0Qm
>>216
まなまかってw
新規さんですか?
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 11:26:28.32ID:btekLIcZ
>>216
どっちも新公やってるからね
もえこはリビングストンの経験がジョンの明るさに繋がって
バウ主演の経験が西さんの芝居に繋がってるのがよく分かる
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 11:29:00.22ID:kPPJhQb7
もえこより歌えないトップは過去にも現役にも大勢いるわけだがw
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 11:30:43.72ID:olXjqqZ2
>>218
もえこが全くコネなしでここまで来てる訳がない
難点はやはり顔面でしょう
人気伸びてないのもその一点だろうから
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 11:34:34.99ID:cLBbLxVG
>>216
なんかわかる
こってぃは元々真風と似ていると言われてるし
もえこの笑顔と長い脚はまなとっぽい
もえこ主演こってぃ二番手でまた何か観てみたい
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 11:39:43.39ID:nV4+d4ZU
新公主演4回バウ主演でも劇団がもえこに期待してるのは明らかだけど
ハポンで真風より年上の役やらせたり
もえこの可能性を劇団も試してるんだと思う
まだ研8なんだからこれから
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 11:42:49.39ID:I9qgQ64M
真風より年上に見える役を出来る生徒が減ったから真風がより若々しく演じるか下級生を鍛えるかだよな
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 11:43:43.64ID:Yw4GmMGN
>>223
もえこはほくろ取ればいいのになぁ
あとは化粧かな
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 11:45:38.69ID:Ct34SPhC
そらはダンス歌芝居に穴がないし
最近顔がすっきりして表情が生き生き見えてより魅力的になってきてるね
このところ少年風味や女装が続いてるけど今後は低音芝居とか役柄広げてもらえたら
星の天寿さんみたいに落ち着いた大人の男とかイケオジとかも見れそうで楽しみ
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 11:45:41.33ID:olXjqqZ2
>>224
タータンも単体人気はあまり無かったのでは
チケットは下に色々付けたら売れるよ。たまきちがそうじゃん
真ん中に置いてるうちに人気も伸びる。たまきちがそうじゃん
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 11:48:11.08ID:5YPNLyz6
>>230
歌と踊りはそれなり上手いけど芝居は何やってもライナスにしか見えないし何も変わらないよ
伸び悩みしてる
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 11:48:15.23ID:+V8BEJK1
もえこあんな根暗そうな顔してるのに歌声と芝居が明るくてびっくりする
リッツでもえこのこと見直した頭芝居も踊りもいいからどうにかして顔をなおさないかな
入出ないし鼻とか思い切って欲しい
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 11:50:33.09ID:9vrCAs+/
>>236
治すなら鼻より法令線だろ
それか目を大きくするとか
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 12:03:54.75ID:zzmxBOPU
ラジオ始まったよー
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 12:18:27.46ID:3g6lng8V
ラジオ忘れてた
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 12:30:17.11ID:+V8BEJK1
しゃしゃり出ろとは言ってないじゃんw
もう少ししっかりして欲しいのよ
他組のひっとん華とかはもう少しちゃんと話せるよ
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 12:33:35.99ID:+pbuwyWM
舞台ではあんなに堂々とできるのにね
こういう時いつも、もっと話して欲しかったな〜って思うw
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 12:33:59.66ID:V+XBE582
>>252
あれがまどかだからいいんだよ
普通のコーナーではちゃんと話してる
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 12:35:07.74ID:zzmxBOPU
ラジオ録音してたけど時間押してたのか最後が切れてショックー
ラジオってたまにこういうことあるよね
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 12:43:47.98ID:A4xteAmC
キキが楽しそうで真風とすごく仲良しで二人できゃっきゃしてるんだと知って
組替えして本当に良かったねとつくづく感じた
花組でもそれなりに仲良くやってたけどこんなウキウキした感じじゃなかった
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 12:43:51.58ID:UQO0U4CX
エプスタイン事件の直後だったからリッツ見たときゾッとしたけどキムシンはどこまで計算してたんだろう
正塚もデビュタントでイルミナティ使ってたけど別にイルミナティでなくても良いような内容だった
日本人にもエプスタインの顧客がいて児童売春や拷問殺人人食いに関わってたかもしれないと言われてるのに大して報道されなかったしあんまり触れない方が良さそうだけど
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 12:53:43.42ID:m5OJAl1A
>>261
真風もキキもまどかも和やかで楽しそうで普段からこんな感じでやってるんだろうなっていう雰囲気が伝わってきて楽しかった
真風が面倒見が良くて優しいんだろうしキキまども安心してるのがすごく分かる
キキは花組にいた時もそれなりに楽しかっただろうけど宙組に来て本当に良かったなと思ったわ
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 12:55:04.15ID:hRrzPoMY
ボケツッコミのまかキキ
そこにまどかが加わるとまかキキのツッコミパワーアップ
面白い三人だわ
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 13:04:55.80ID:nV4+d4ZU
皆川アナ花男の時も花組の公演観に行ったと話してたけど
招待されるんだろうね
宝塚好きになって広めてくれるといいな
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 13:34:48.18ID:MiYsy6cR
>>255
上手に喋ってしっかりしてるねと思われるより喋らず真風とキキに突っ込まれてへへへと笑ってる方が総合的よいとまどかはわかってる
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 13:37:44.86ID:KTgiCM4H
>>237
アピールいらんねんあほ
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 13:38:24.02ID:zzmxBOPU
>>268
そういうキャラの方が可愛げもあるし愛されるよね
まどかは元々話ベタだからそうしてるんだろうけど頭はいいと思う
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 13:38:59.96ID:0Qfh3DSZ
>>269
あほはお前だ馬鹿
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 13:46:16.13ID:31N2k5pH
>>271
もえこヲタは本当に即擁護するよね
気持ち悪い
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 13:47:28.61ID:eG1gyLqf
わきまえてるだけ
しっかり自分もってるのはわかるし
トークは上級生男役にまかせておけばいい
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 13:56:57.92ID:riE+a7eR
・ずんヲタは5ちゃんに張り付いててすぐ反論する
・夢白ネットパリピ隊
・もえこヲタはすぐ擁護する←new!!
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 14:16:44.87ID:jrc2d/jb
>>275 から>>278まで
わざわざID変えてまでもえこ擁護ご苦労さん
大変そうだねー
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 14:19:21.62ID:xtnnf1b+
>>273
組スレ荒らしに来て偉そうに
アホか
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 14:26:13.97ID:SFwT9VJd
あんなジジイのレッスンに出るあーさも頭悪い( ^∀^)
鎌倉帰れば良かったのに東京から出ないなんてあーさも染まったな( ^∀^)
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 14:32:40.28ID:iBq9UnHm
見た目はずんの方がヤンキーっぽいけど実際は真逆
あーさは品がなくてずんは品がある
同じ神奈川県民なのに
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 14:40:31.32ID:iBq9UnHm
ずんは正規の3番手
あーさはモブに成り下がった上級生すら抜けない4番手(仮)
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 14:47:40.26ID:ngtDeyl4
振り付けする先生のレッスンに出るって定番の営業活動よ
少しでもアピールして少しでも良い立ち位置を貰うための努力
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 14:58:16.32ID:XTC1i6e6
そらとかも書かれてたよ
平時ならレッスンに行くこと自体は悪くない
ただ状況を考えなくちゃね
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 15:03:02.19ID:ngtDeyl4
レッスンはいいと思うよ。プロだし
それをブログに書いたのは軽率だったな
書かれた方もその点慎重になっておくべきではあった
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 15:19:17.19ID:Rc+ZYpAx
あーさ基地ずんまで巻き込もうと必死だけど
ずんはお休みになると行方不明になるタイプだから無理だよん
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 15:28:07.78ID:t6x3GaRk
>>303
さすが監禁王子にそっくりなだけあるね
裏で何してるかわからなくて怖いね
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 15:41:25.58ID:oAK1piPz
昨日からスレ潰そうと客が必死だね
他組生まで出して叩かせて隔離に貼るまでがセット

宙ファンじゃないけどーって下級生に詳しいあのん基地とか
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 17:18:07.45ID:JnABz/HA
リッツ観て、もえこは宙のバリバリの路線なんだなぁと思ったわ。ただ、他組からはそう認識されてないのよね。そこはたまきちよりまあくんに近いわ。たまきちは若い頃ほど期待されていたから
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 17:21:46.21ID:T7CLMr7/
たまきちみたいにトップになって失速するよりまなとみたいにトップになっても安定してればいいわ
もえこは真ん中に立てるまで頑張ってほしい
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 17:22:25.83ID:zXL87TVF
リッツまだ見てないけど推されるからにはそれなりに理由はあると思うよ
そのうえで好き嫌いは仕方ないけども
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 17:28:02.43ID:YkfbU9wH
>>310
ずっと1人でもえこ擁護してるけど浮いてんで
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 17:31:57.59ID:36aNlpdd
>>317
流石にそれはない
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 17:34:23.35ID:iIYVU8E6
こってぃ風色あのんは一期差だけど全員路線で育てていくと思う
宙組黄金期を作るためには路線はひしめいていないとダメ
時期がきたら組がえすればよい
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 17:39:33.99ID:cAg/+ouN
>>319
うん上がブスだからその3人は重宝してる
というか上がブスのおかげで路線になれたラッキーな3人
大切に育て上げていくと思うよ
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 17:41:51.23ID:fdv6npU5
可能性としては…
そらバウ2回目
もえこバウ2回目
しどりゅー初バウ
しどりゅーあーDream ON
こってぃ初バウ
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 17:42:43.64ID:BR9bEifG
>>321
アンチうっぜ
叩くだけなら他組ヲタは来るな
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 17:44:03.64ID:NykA6MZ6
あのんはむしろヴィジュアル先行型だな
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 17:44:40.26ID:1vM4r29S
現時点で確定している各組バウ主演最下
花組 聖乃(研7)
月組 暁(研6)
雪組 永久輝(研8)
星組 瀬央(研9)
宙組 瑠風(研8)

今は新公学年でやらせるなら相当推してる生徒だぞ
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 17:46:05.64ID:BR9bEifG
>>328
こう見るとやっぱりありって超御曹司だね
出世が早い
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 17:48:09.40ID:jifFPi7A
>>332
そんなにもえこが好きなの?
じゃあもえこ連れて誰もいない無人島行って2人で暮らしてねさようならo(^-^)o
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 17:52:39.96ID:QNfhhqIg
WSやるなら、片方にこってぃ入るかも
そらかもえこが2回目やったら順列が確定する
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 18:01:29.21ID:VlEqHlXV
>>333
組スレで暴れるアンチなんなの?
うざすぎ
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 18:05:32.09ID:k3fFd4WO
しばらくショーがないから、みんなふくよかになりそう
まあ、健康でいてくれればそれでよい
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 18:42:21.64ID:olXjqqZ2
WSで宙組の名作バウをやるというお題として
なんか再演したい名作ってあったっけ…?となった
アンダースタディーとか?
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 19:29:08.59ID:Jaz0DHqW
逆転裁判とか?
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 19:49:51.04ID:i42vcS19
>>311
もえこは新公4回主演してる割に認知度が低い
ので組替えしたらいいと思う。そしたら他組
ファンにも顔売れてもっと人気出るよ。
0354お手紙ちゃん(恋文かなえ) ◆QZLdk/yRoo
垢版 |
2020/03/08(日) 19:54:18.74ID:LQ9vqytT
逆栽は役がないからモブ祭で大変だから嫌ですの
タニのA/Rとか評判良かったですの
あとはヴァレンティノくらいしか覚えてない
若い時やって良いのって
うたかたの恋とか?
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 20:24:31.43ID:mT9/dy5A
何色痩せたっけ?
99期〜はとにかく他組よりポッチャリが多くて98期より上は見事にシュッとしてる印象
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 20:31:14.22ID:Ct34SPhC
クラシコずんちゃん戦争孤児のゆうひの子供時代やってたなー

ともちんの役はりんきらかかちゃとかはどうかな
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 20:36:45.19ID:/mFvNyZf
100期101期はポッチャリしてるのはいっぷーと花城だけ
102期はナニーロとるのと夢風がポチャ
103期より下は夢白となつ以外はまだポチャ

新公学年下級生はまだ若いし出番も少ないしダイエットのための運動にとれる時間も少ない
学年上がってくれば痩せてくるし上がっても痩せなければ肩叩かれる
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 20:46:33.62ID:2c0xBt3g
>>364
もえこはまなとみを感じるしこってぃは真風みを感じるからこってぃでいいじゃん
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 20:46:51.54ID:KSZqtLfY
贔屓よりいとゆのダンスを見てる事が多くなってしまった
顔タイプじゃないけど綺麗なダンス踊るね
0372お手紙ちゃん(恋文かなえ) ◆QZLdk/yRoo
垢版 |
2020/03/08(日) 20:52:47.48ID:/gooZlE2
クラシコは男性受けが良かったと当時ここで描かれましたの
仕事の面で共感出来る場面があったそう
お手紙ちゃんもクラシコ見たいですの
役がいっぱいあった
ただしすみかの役が問題ですの
あれだけ少し換えて欲しいかも
仕事と生き方に重点置きすぎてて
最後にナゼカ唐突なラブが成就で何故すみかならOKなのか利害出来ないと
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 21:04:48.40ID:eckKddxJ
>>361
ここで教えてもらってからパパのページ見たら娘がダイエット中とか書かれてたな、数年前
痩せたかは知らん
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 21:09:38.18ID:5ZYZKq83
早めに痩せてほしい人→碧咲(ルックスいいから即お願い)、亜男(推されてるのだから即お願い)
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 21:12:31.02ID:Y+zGnEqL
あおさきはすぐ痩せればアナスタシア新公でもいいくらい
もえこは雪あたりに組み替えしたらよさそう
顔が綺麗になりそう笑
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 21:57:08.05ID:dwSGBO8o
>>388
娘役転向させないでよ
うどんつけてる娘役なんて嫌よ
0392お手紙ちゃん(恋文かなえ) ◆QZLdk/yRoo
垢版 |
2020/03/08(日) 22:03:00.39ID:/gooZlE2
キャパは役がないから嫌
二番手の役がチーキとかありえないですの(−−〆)
あれやるなら絶対に観に行かない
つかあれ入らないで大変だった作品
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 22:35:43.46ID:nP9cTmiK
ここって5に人生かけてるの?
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 22:36:26.73ID:/RDIpVwf
あーさまた馬鹿ばれたね
あーあ音校生引き連れてるとかもばれて終わったね
30代が10代の女の子連れてくか普通
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 22:56:18.22ID:k+pNrzqe
あーさヲタはずん叩きまくってたけどこうやって本人がやらかすのは
そういうヲタがついてるような人だからさもありなんって思っちゃうな
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 23:03:11.29ID:TsK3bvOP
BOYの次はみらんかよ・・
純真無垢なずんと同期とは思えないね
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 23:04:14.46ID:nw+fT2DU
>>381
宙組公演全部観てきたんか?
痩せたところでもうダメやん
0407お手紙ちゃん(恋文かなえ) ◆QZLdk/yRoo
垢版 |
2020/03/08(日) 23:04:53.82ID:/gooZlE2
キャパはダンスのフォーメーションは良かったんですけど
照明も最悪だったし
ナンバーも画面の作り方も最悪だったし
脚本も駄目だったので
あれは入らないと思いますの
何度も書きますけど
役がないからマジで駄目
下級生の無駄遣いになりますの(−−〆)
0409お手紙ちゃん(恋文かなえ) ◆QZLdk/yRoo
垢版 |
2020/03/08(日) 23:08:30.19ID:/gooZlE2
博多座は日本物とショーの組み合わせのイメージ
ここでひとつ
花の業平とアクアヴィーテでいって欲しいですの(*´ω`*)
業平は役が多いですの
娘役の出番は少ないですけど(´Д⊂ヽ
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 23:09:12.27ID:zzmxBOPU
>>384
原田より大野の方が要らないよ
気付いたら白鷺とハポンやってた
イケコならいいけど下手なのに同じ先生ばかりやられるの嫌だわ
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 23:20:22.11ID:zzmxBOPU
そういえば宙組って生田先生とか景子先生とかやってないね
まぁイケコとキムシンが一番安定してる気がする
ウエクミはサパ見てからだな
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 23:23:22.12ID:pVRQEyI5
生田くんの大劇デビュー2作目はまなと主演のシェイクスピア
景子たんのミューズならぬ「私のアポロン」は祐飛やで
景子たんはタニのパラプリもあった
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 23:24:28.86ID:kHltwpSc
宙組で最近やってない先生いる?
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 23:26:58.87ID:+3j2Agzd
博多座が楽しみ過ぎる
食べ物美味しいよね一週間の滞在で毎日居酒屋のあとに屋台に行って3キロ太って帰ってきた最高だった
贔屓バウでも博多通う
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 23:44:48.44ID:WhzKjJRo
舞台で全く探せないけど聖くんはきれいな顔してるからこれからどうなるか結構楽しみにしてるんだけど
成績悪いよね。
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 23:49:48.26ID:niDxR2vD
しどりゅって天然?
せおっちと2人でやってた番組、1人テンションいつもおかしくない?自覚なさそう
隣のせおっちが耐えきれなくて耳真っ赤にして笑ってる
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 23:59:09.29ID:AOG4nP1q
ロクモのナウオンでもよくわからなかった
自分の役について、『ウッとなるかハーッとなるか』とか表現してて…
独特な子だね
0432お手紙ちゃん(恋文かなえ) ◆QZLdk/yRoo
垢版 |
2020/03/09(月) 00:00:24.67ID:7eVykKad
>>427
聖君はウィスキーボンボンで下手の一番後ろで踊ってましたの
貸切でご本人が言ってましたの
聖さんは男役の一番では?

ちなみにおっとりしてる性格の模様
お顔は綺麗なんですけど表情がほわわんとしてて
優しそうな感じなので
今後男役らしくキリッとしてくるのか
それともほわわんとしたままなのか
今後が気になるところ
0438お手紙ちゃん(恋文かなえ) ◆QZLdk/yRoo
垢版 |
2020/03/09(月) 00:25:37.80ID:7eVykKad
>>437
ハポンのプログラムだと男役の一番でしたが
歌劇団のスターの部分見ると
ブービーですのね
教えて下すって有難うございましたの

お顔が綺麗な子は成績悪いんですのよね溜息
あきもを見習ってレッスンに通いまくって欲しいですの
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 01:02:18.64ID:8/jJDKNL
博多座会の会員なので、今年のスケジュール把握しているのだけど、宙組公演は日本ものではないと予想。
9月に巌流島やって、11月に歌舞伎。
和物ばっかりだと会員は飽きる。
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 04:20:57.44ID:Vm5G4fmb
りくフェデリコはあくまで再演の役だよ
バウ初演ではやってなくて賞も取ってない
りくの役と一言で済ますのは失礼だ
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 08:12:20.08ID:Tl0nGbYc
ロシアもの繋がりでカラマーゾフやって欲しい
真風ミーチャ、まどかグルーシェニカ、キキイワン、ずんスメルジャコフ、そらイワンの影(男役で)、もえこアリョーシャで嵌まると思うんだけどなー
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 08:24:00.06ID:1Np6dWWl
>>444
もうロシア物はいいよ
神々もやったし黒い瞳もやったじゃん
飽きた
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 09:28:19.55ID:gizXKZZE
一本もの続きは勘弁
カラマはみたいけど
ここでいっちょファンキーサンシャインがみたい
超絶イケメン真風にひまわりカチューシャ?さて欲しい
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 10:11:58.03ID:Vm5G4fmb
ファンキーは作品を締めるプラズマがなあ
キキでもずんでも難しいし、そらだと厚遇すぎる
しかも話題のBOY先生で、今だともう炎上要素しかない
あとは割とゆるい場面が多いしカタルシスもないし
今だとアクアヴィーテやっておくのが順当かつ安全だろうかと
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 10:19:24.45ID:yFbF5kNm
ファンキーサンシャインは真風かずんで見たいとひそかに思ってたわ
キキもいいけどあまりにも普通に似合いすぎるので
プラズマはもう、らんとむのものってことで…
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 10:26:06.90ID:7qXwK41U
ファンキーサンシャインはまかまどに似合うだろうからりくがいる間に全ツで再演してほしかった
もちろんプラズマの芯はりくで
りくも退団して全ツでNICE GUY再演した今となってはファンキーサンシャインはもういいや

今の願いはコロナの1日も早い終息と博多座演目が黒蜥蜴/アクアヴィーテであるようにだけ
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 11:39:57.36ID:Vm5G4fmb
そーれーてーの情報が割としっかりあったのを喜ぶところでは
ああいうトークって下手したら集合日前に撮ってて具体的情報が皆無という
場合も結構あるし
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 16:56:33.16ID:OnLq83l+
博多座、宙組にとっては初めての再演ショーってこともあるよね?
ネオダンディズムがぴったりだと思うんだよな
絶対似合う どのボジの男役もおいしい場面割り振れるし
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 17:37:50.40ID:frFAUnvR
https://en.wikipedia.org/wiki/Anastasia_(musical)#Japan

海外版のアナスタシアのページに宝塚のことも載ってる


また、2019年10月には、すべての女性宝塚歌劇団が2020年6月から
8月にアナスタシアを演じること、およびブロードウェイクリエイティブチームが
コスモス一座のトップスター、
真風すずほのために新しい曲を書くことが発表されました

It was also announced in October 2019 that the all-female
Takarazuka Revue will be performing Anastasia from June to August 2020,
and that the Broadway creative team will be writing a new song for Cosmos Troupe top star Suzuho Makaze.
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 19:25:31.40ID:aiey2Iyl
>>474
スーツはいい
しかしなぜインナーにあのハイネックボーダーを合わせたのか
普通に黒シャツでも合わせておけば良かったのに
0486387
垢版 |
2020/03/09(月) 20:39:35.90ID:eGtWPb5w
もうリスじゃないんだ…
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 21:31:16.70ID:h0IJ28tJ
今の宙組だからって訳じゃないけど昔星組でやったパッションブルーとかネオエゴイスト、カサノヴァが観たい
パッションブルーとかスーツ物のショーだからまかキキ合うと思う
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 21:49:21.47ID:h0IJ28tJ
>>496
全部やれとは言ってない
カッコいい場面だけよ
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 21:50:25.56ID:h0IJ28tJ
>>499
あのメンバーならアクアヴィーテ観たいけどもうもんちとゆいちぃいないしな…
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 21:53:50.79ID:DZXDfm1B
ゆいちぃは特に痛いよなぁ
あの場面はゆいちぃの場面だった
キキもそらもせとぅーも存在感消えてたもの
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 21:58:38.91ID:h0IJ28tJ
>>502
あの場面だけは他の生徒よりゆいちぃ観てたもんw
本当にゆいちぃはすごかった
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 22:03:53.74ID:Vm5G4fmb
あの場面、トゥのビーストでなくても成立すると思うけどね
座組み的にバウヒロ夢白はないだろうから、相手役センター夢白にしたら
普通に大丈夫だと思うけど
ウイスキーボンボンだって新たな歌手を発掘できるかもだし
本公演に届かなくても未来への投資になるだろうし
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 22:07:08.17ID:aTGKo4ed
バウヒロ夢白ないかね?
2回も別箱ヒロ逃しそうなタイプに見えないけど
バウがヒロ無し演目の可能性はあれど
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 22:07:53.28ID:FUu+lcRu
>>507
そのままやれるだろうけどゆいちぃともんちがいないのはやっぱりキツいって
本公演を越える事はないよ
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 22:08:21.68ID:FUu+lcRu
>>510
別に問題ないじゃん
何言ってんの?
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 22:10:13.77ID:Vm5G4fmb
>>512
超えなくてもいいよ
地方再演ってそういうところだし
若手が苦戦して経験積むのも良しだし
それでもたまに思いがけない良いものが見れるのがまた楽しいんじゃん
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 22:12:08.91ID:cSYkJg1P
ビーストを新場面じゃダメ?あそこはやっぱりゆいちぃだからこその場面だし別の子がやっても比較されて落とされるだけだからやるのなら変えて良いと思う
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 22:15:17.00ID:Vm5G4fmb
>>519
変えても変えなくてもどっちでもいいけど、男役がトゥでやってたのを
娘役で衣装も変えたら、大分違うものになると思う
トゥはやめといた方がいいとは思う
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 22:17:39.59ID:Lwgfbkca
ビバフェス
ワルプギス、まかみりおん→ずんまど
牛追い→火祭り
韓流芯、愛→そら
誇りと野心、復活→ナイフ

再演ショーは、同じ場面でも出演者に合わせて配役変わったり場面そのものが差し替えになるものだから
博多座アクアヴィーテなら必要に応じて差し変わるでしょ
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 22:58:10.26ID:xbS9EOhl
出ることはあっても入ることはない
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 23:02:42.62ID:KYSgS34d
アクアヴィーテ再演ならしどりゅーどの場面かな
今だにしどりゅーの強みがよくわからん
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 23:05:34.88ID:SY9xcDaB
学年立ち位置のバランスわからんけど
もんちラップあーちゃん
あーちゃんスモーキーナイトしどりゅとかってどーなん?
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 23:19:44.58ID:DpR/SnIP
星あまり知らなくて申し訳ないが
しどりゅーって歌はどうなの?
えまさんも麦ボーイもどうなるのかも気になる
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 23:28:23.19ID:oZRpxh5i
バウはあーちゃんこってぃスペシャルゲストしどりゅードリームオンを希望
わんたあられも入れて
歌良し踊り良しの人達によるショーバウを見たいだけだが闇深いので心にしまっておく
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 23:38:43.21ID:Lwgfbkca
バウ主演経験の有無・直近本公演舞台写真枚数で比べると

そらショーバウ主演・西2東3>もえこバウ主演・東西2>しどりゅーNW主な出演者・東西1≧こってぃバウ主演経験無し・東西1>あーちゃんバウ主演経験無し・舞台写真無し
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 23:40:18.70ID:Lwgfbkca
腐ってもショーバウ主演経験有りで舞台写真東西3のマイティとしどりゅーが同じ扱いでドリームオンにはならんよ
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 23:45:19.76ID:xbS9EOhl
しどりゅーは組み替え前のロクモでも脇ポジ
極美の方が真ん中の役だった
路線はずん→もえこ→こってぃ
しどりゅーは脇ポジでしょ
そらは組み替えでいないから
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 23:45:19.89ID:xbS9EOhl
しどりゅーは組み替え前のロクモでも脇ポジ
極美の方が真ん中の役だった
路線はずん→もえこ→こってぃ
しどりゅーは脇ポジでしょ
そらは組み替えでいないから
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 23:48:57.19ID:fPbXRJl2
これから上がっていくこってぃ
星でも上げられずキミは路線じゃないよ通告で出されたしどりゅう
比較にならない
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 23:53:39.38ID:oLmEXANj
言うてもこってぃはまだ研5
新公卒業まで2年あるから
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 23:56:28.63ID:02+MnCmg
>>555
極美が組替えじゃ無くて良かったな
極美来てたらアンバサダー極美でちーんなってたよねw
じゅりかなコンビは歓迎してくれそう
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 23:59:01.21ID:oLmEXANj
>>562
無駄なたられば
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 00:34:54.57ID:RjLol7TD
>>575
でも実際組替えせずに宝塚を終える組子が大半だから、どうしてもその組ごとのカラーや特色って自ずと出てくるよ
真風はだいぶ薄まったけどやっぱり星組の特徴感じるわ
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 00:46:46.93ID:3Gt2rdoK
ずんそらみねりのステージトーク
星はお風呂は最低限の大事なトコだけささっと洗って急いで入る
宙に来たらみんなゆっくりお風呂に入っていてびっくりしたとみねりが言ったのにたいして
ずん「何をそんなに急ぐ必要があるの?」
と言っていて
星て面倒くさいのかなと思った
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 00:58:19.84ID:jcGLOaNk
>>582
天河のステージトークだよね
ずんそら何でそんなに急ぐ必要があるの?と本当に怪訝そうな顔してたw
宙はのびのびなんだなw
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 01:05:28.11ID:YE2cyPaE
みねりったら女の子なのに男子ズの前で「大事なトコだけ洗う」だなんて…
と思いかけたが全員女子だったわw
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 01:51:04.17ID:Uv/GCy7P
星は昔応援してたけど本当に怖いよ
綺咲愛里や100期の組子が髪の毛びしょ濡れのまま出てきたりしてたし
色々あるんだなぁと
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 01:53:56.55ID:AVFPrblG
宙も東京はよく濡れたまま出てくるときあるよ
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 02:15:19.84ID:WMuoQj8O
某ブスはお風呂に入らないで欲しい
お湯が無駄
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 02:46:46.73ID:WMuoQj8O
シャワーで濡れたら余計にドブネズミのようになりそう
お湯が可哀想だね泣
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 02:51:40.67ID:DoNdNEw2
星ヲタID変えて必死だな
ていうかなんで宙スレに来てるんだw
まどかは出てくるの一番最後のグループ
髪の毛濡れて出て来たたことなんかないぞ
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 03:00:30.08ID:VbY+sO/A
星と宙両方経験してるじゅりの感想が一番わかり易い
カイも宙にいた時と同じように周りに接していただけなのに星では優しいお兄さんキャラと言ってたし
星はそういう雰囲気なんでしょ
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 03:33:45.45ID:jAFbGrX8
>>562
星の路線の極美を出すわけないよ
出したら路線いなくなるじゃん
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 03:35:18.29ID:OkvzbC+x
>>577
ラブラブなキキそらとか言わないで
気持ち悪いわー
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 03:36:55.17ID:f1NAxmnY
>>594
まどか髪の毛濡れたまま出てきたことあったよ
びっくりした
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 03:49:01.78ID:MO9YEz1o
>>597
あんた誰のファン?キキそらの仲良しは別に恋愛とは言われてないのに、自意識過剰
そんなにどちらかが好きなの?その方が気持ち悪いよ
キキそらの深い仲にファンは入れませーん
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 03:50:37.66ID:/O+4jyfw
>>599
キキそらヲタキモすぎ
あんたみたいのがいるからキキそらヲタ嫌いなんだよ
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 03:56:20.68ID:MO9YEz1o
>>600
私はキキそら担とは言ってませんけど
キキそらの仲良しは好きでほっこりはするけど恋愛とは思わないし
そんなにキキそらファンを目の敵にするなんてコンプレックスでもあるの?
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 07:29:13.46ID:bEtmjMJE
仮にお風呂にゆっくり入れなかったとしても
自分の化粧前とか、乾かす場所は普通にあると思うんだけど
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 07:49:32.70ID:ZuNbHf+s
>>594
びしょびょで出てくるの何回か見たことあるよ
最後になんか出てこないから
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 08:48:18.11ID:OehkjfzV
まぁみり花コンビがトップになっても組のムードは宙のままなんだね
真風は宙でマイペースにやれてるっぽく見えるし
テルは星の厳しいとこまんま持ってきてたのかな
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 10:09:36.66ID:Q4BlKpuZ
真風は星では萎縮してたから
宙にきてのびのびして本来の良さを発揮することができた
引っ張るのが好きな姉タイプだからトップは適任

テルは星ってより雪でしょう
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 11:08:20.66ID:Rc72OSWD
>>609
テルは自分に甘くて他人には厳しい一番イヤなタイプ
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 11:23:47.21ID:77Zc+kSb
真風ってなんで星配属だったのかな
厳しい方が好きらしいから星に合ってたんだろうけど芸風は合ってなかったよね
だからってあの頃の宙で生え抜きだとして成功したかと言われると??なんだけどさ
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 11:32:16.66ID:x1/6QlLX
>>617
自分の文章に答えが出てるじゃん
下級生時代に過ごし育つのには星組が合っていて
スターとして大きく花開くのは宙組が合っていたんだよ
誰もが何が何でも生え抜きってのは違うかと
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 11:41:22.13ID:KTcOR247
>>618
でも星時代の真風はビックリするくらい人気がなかった
あと昔はすぐやる気をなくすとか持続する力がないとよく叩かれてた
宙トップになって別人みたいに変わった
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 11:47:21.63ID:bEtmjMJE
>>621
ペース配分やツボの押さえ方はまぁくんが上手かったので
宙組に来て伸びた部分でもあるのでは
御輿の乗り方というか
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 11:52:27.87ID:1XXoeSzN
愛ちゃん今とても星似合ってるけど
そういうことなのかな
キキちゃんも花組では背の高いの申し訳なさそうだったけど
それを経て今があるのね
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 12:13:17.72ID:9L/yUhkk
阪急乗ってたあもたまが見た窓全開の教室ってお稽古中の組だよな
下級生は風邪引かないようにもだけどジミに花粉症には辛そう
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 12:18:07.38ID:bEtmjMJE
>>625
アンチ過剰反応
まぁくんは歌やダンス自体の上手さというより
演出に対して的確に動き歌う事が上手かったと思う
花組時代はまるで感じなかったけど、風共前後くらいから何か開眼
したように見えたわ

真風はちえに教わった基礎トレーニングを愚直に続けてたりもしたし
いろんな上級生から良い影響を受けて立派なトップになりました
で、何か問題ある?
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 12:26:32.82ID:eiszcZ4U
まぁくん…
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 12:43:09.51ID:bEtmjMJE
まぁくんでもまぁ様でもまなとでも何でもいいけど
流れで触れただけで深掘りする気はないんだから
アンチは生暖かくスルーしときゃいいのに
突っ込むから話題広がっちゃうんだよ
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 13:03:08.24ID:bEtmjMJE
誰に関してもそうだけど、アンチうざー
褒めたらすぐにヲタだのネット隊だのうるさいんだよ
褒めも貶しも気楽にやればいいだけのこと
贔屓じゃないからこそ率直に言える事もある
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 13:21:32.37ID:UFNuX7mi
単発だから自演だからほっとけ
褒めるのはいいけど叩くのはよそでやるべき
組スレでくらい組子に優しい心でいたい
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 13:39:58.74ID:vgKXjBG7
サパー言う時点で煽り客でしょうけど

チケキャンセル出来ないし
罹っても軽いとはいえ隔離がヤダし
遠征だから尚更迷う
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 14:05:01.64ID:WlKCGbyG
>>625
なんでまなとアンチはすきあらば
まなとを叩くの?
トップが変わって組の雰囲気も変わって良くなるのはいいことでしょ
テル時代の宙組の雰囲気の方が良かったの?
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 14:08:54.30ID:znnPIWyV
星組の千秋楽も空き席あったみたいだからね
マスコミも張ってたみたいだし
早く落ち着いて欲しい
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 15:12:19.74ID:bEtmjMJE
>>645
前任の手柄も現任の手柄も前々任の手柄もそれ以前の手柄もそりゃあるわ
良くも悪くも影響は色々ある。トップなら特に
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 15:23:52.15ID:kkPPHkM3
>>606
横レスだか東宝はほぼ毎日出のガード行ってる
まどかの髪の毛のウェット具合は知らんが
まどかは出てくるの最後のことが多いよ

夜公演は全員が出て来ないとカードは解散にならない
贔屓はとっくに出て来てるのに最後の一人のまどかを感覚がなくなった足で暑い日寒い日雨の日どれだけ待ったか
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 15:36:27.83ID:Q6qC3JmL
>>657
そんなことで怒られたりしないw
私も夜公演のガード行くこと多いけど
最後に出て来るのはだいたいまどかかこってぃ
こってぃは見たいから足痺れてもよしと思うけどねw
意識が朦朧とするまでまどか待って結局まだ出て来ないから解散て特別措置になる時もある
それ位まどかは出て来るの遅い
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 15:38:14.05ID:AVFPrblG
ゆりかの化粧前でも片付けてるんじゃない?w
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 15:38:49.89ID:l7xnmwrD
東宝異ルネの頃までは出てくるのがまどかが1番遅くてまどか会だけ居残り解散はよくあった
でも他が出てきて遅い生徒待ちは立ちだからそんなにしんどくない
海11まででガードでしんどかったのはあっきーの長話だw

今は1番出が遅いのはナニーロでこれも居残り
最近はまどか出てくるの早くてそらわんたとかのほうが遅いことも珍しくない
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 15:40:04.19ID:v19/iXhx
いやまどかだけじゃなくて新公までは下級生出てくるの遅いから上級生会だけ先に解散になるじゃん
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 15:46:39.68ID:Ivf+BLwr
>>662
知ったかぶりやめろw
新公まで下級生が稽古があるのは夜公演がない日だけ
その場合の出てくる時間は決まっているし
次々出てくるから遅いて表現はあてはまらない

夜公演の日は新公の稽古はないから出の時間は下級生上級生関係ない人それぞれ
オーシャンズまではまどかとこってぃが最後率高かった
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 15:50:38.41ID:U0fSFapz
出が早ければ早いでさっさと帰るとか文句つけられると思うよ
濡れた髪だってきっちり乾かしてたら遠慮もなく大物気どりとかw
一番早く来て一番遅く帰っていれば物が無くなったりする心配もない
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 15:52:59.48ID:4A1yBblM
>>663
実際ガードに行ってる人が書いてる通りこってぃは遅い
ハポンから早い日がたまにあるくらい
そのたまたま早い日にあんたがギャラリーしてたんだろ
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 15:53:52.92ID:QwFG0bb5
まどかって入りはめっちゃ早くて出もめっちゃ遅いんか
まぁこの生活は限られた時間だからできる事だね
色んな意味で娘1は大変だ
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 15:58:39.29ID:iK13k46W
キキそらってオーシャンズの時は2人だけおそーく来てたよね
学校一の不良の遅刻って感じでかっこよかった
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 16:02:32.22ID:ScbsCLcK
>>670
東宝は他組も基本同じだよ
@ギャラリーなので知らない
A東宝の話してるのにムラだと思ってる
どちらかだね
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 16:02:37.72ID:FdkChToi
>>672
夜遅くまで一緒に騒いで夜更かししたのかなって思ってた東宝の時
ほら、そらって騒ぐの好きらしいじゃん
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 16:04:56.19ID:q2e7qFAm
下級生は気を使って早く出てくるものでしょ
上級生会待たせて遅れてやってくるなんて、その下級生代表は終わってるね
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 16:06:20.61ID:7qb/9M2Y
ききそら二人とも肌がぶつぶつだったね
不規則だったのかな?ききなんて今、肌の一部分にきびあとでクレーターみたいになってる
そらは相変わらずぼろ肌
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 16:17:57.77ID:dMUkVb7P
>>677
まじ?wなんかそれさすがに引くわ
というかその道のプロフェッショナルである衣装部がきちんと管理しなきゃいけないやつなのでは?
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 16:20:51.53ID:hmm665NW
男役が慣れない長髪カツラのときは
ボサボサになってくるのを
娘役が手入れしてあげることがある
みたいな話は聞いたことある
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 16:22:35.15ID:D8L+O1kO
衣装は基本的に衣装部か本人しか触れないんじゃなかったっけ?
しかも衣装部さんってさんって怒らせたらどちゃくそ怖いんでしょ?w
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 17:02:22.77ID:c0tGWh4r
>>645
トップが変われば組の雰囲気自体が変わるしまなとがいた時はそれで宙組全体が明るくなったんだからそれはそれでいいじゃん
いちいち手柄だのでしゃばりだの言う方が歪んでるわ
真風が明るい雰囲気を受け継いでいい雰囲気のまま公演がやれてるのはいいことだよ
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 17:13:55.07ID:8C3D/taJ
>>686
煽りうざい
まあ様の良い雰囲気をそのまま踏襲して
今の宙組があるんだからいいじゃない
どうでも良い事でガタガタ言わないの
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 17:22:15.08ID:ri0B4Ong
真風の功績をまなとの功績にすりかえてばかりだよね
今雰囲気がいいのは普通に真風の功績だよ
本当にいいかどうかは知らないけどね
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 17:35:25.59ID:ZO6gkYuF
エリザのときまなとはケロッケロで真風のほうがよっぽどペース保ってたのにペース配分上手いなんてよく言えるな
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 17:36:27.34ID:1YKYVg2E
真風がウマクまぁ様を踏み台にしたってだけだろ
組の雰囲気はまぁ様の功績
オリジナル駄作でも完売する結果の上乗せ分は真風の功績
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 17:37:51.38ID:jcGLOaNk
オーシャンズの時は身の回りの世話はこってぃがしてると真風がグラフで話してたよね
こってぃ手作りの小物置きに指輪とイヤリングを置くようにしてるけど重みでひっくり返ると
だからオーシャンズでこってぃ出てくるの遅かったんじゃないの?
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 17:42:29.15ID:LQ9EnoL7
Frying Sapaの音源、昨夜マスタリングを完了。舞台作品なのにマスタリングしてるということはつまり?

これつまりどういうこと?
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 17:46:02.73ID:5ZFyDdfQ
チケ難の花や雪が○○の功績て争うならまだしも5組で一番人気ない宙でその争い恥ずかしいからw
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 17:55:55.48ID:QpDE+sNt
>>696
私も分からなかったw
マスタリングすることが何を意味するのか知りたい
音楽関係の人には常識なのかな?
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 17:57:09.14ID:t7GADs9C
宙組が安定しているのは、まぁ様が良い雰囲気の地ならしをしていって、真風はそれを盤石にしていった
積み上げていった結果だよ
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 18:00:18.00ID:+BvXP9lq
そういう意味ならまなとは勿論真風も不人気でしょ
人気ていうのはちぎみゆ明日海だいもんみたいなのを言うんじゃないの
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 18:03:07.39ID:bE7vestA
本当は月も星も花も雪も全てを内包している宇宙が一番えらいはずなんだけどな
あーだから受け入れウェルカムなのか?
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 18:03:10.03ID:Vm858VAD
まなとは好きだけど、いい加減OGスレいってほしい
不人気煽りもどっか行ってほしい

折角サパの映像出たのに何で誰も触れないんだよ
アクアヴィーテかよww って突っ込み待ちだったのに
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 18:06:07.25ID:dRKokgoy
情報もなく半日で50以上レスが進んでるときはほぼ煽りと叩きだな
真風での煽りは久しぶりに見た気がするw
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 18:35:19.55ID:jcGLOaNk
ま な と
ま ぁ く ん
ま あ 様 
ま ぁ 様
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 18:36:20.43ID:bEtmjMJE
>>701
作曲だけでなく完パケ納品なんだろう
作曲して編曲して各パートを演奏録音して組み合わせミキシングして
最終的に流す環境に合わせて音質を調整するのがマスタリング
こだわってると円盤やら放送やらライブやらでマスタリング変える
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 18:37:03.84ID:YfyzYooW
いつもスルースキル高めだよ宙スレ
組子も我関せずのびのびだし
組子とヲタは似るもんだ

サパの振付けって無重力意識した感じ
振付け誰なんだろ
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 19:01:23.58ID:bEtmjMJE
>>723
もうちょっと補足すると、今回の文脈では「お仕事完了!!」
みたいな意味合いで、深い何かがある訳じゃない
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 19:50:13.89ID:srmrVLa8
>>695
まなと叩いて真風下げて荒らしてるのはお前だろ
人のせいにすんな
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 19:51:13.71ID:iHivcxeU
>>697
え?
たまヲタ頭悪いの?
一番人気無いのは誰が見ても月だよ
くやしかったら宙組抜かしてから言って
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 20:00:47.26ID:tOV4psp3
>>741
アカデミーナイトうちの地方では放送してなーい
違法だけどようつべであげてくれないかなー
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 20:06:38.98ID:lwYJelPw
>>653
まどかは基本遅いけど時間決まってるから出て来なくても他会はそれ以上待たないよ
お披露目から白鷺くらいまでは髪がびしょびしょの時はあった
ツイに上がってここでも話題になってた
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 20:47:49.23ID:wWp5+UoC
自粛延長になっちゃったね
サパ壮麗帝は大丈夫かなぁ
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 20:48:29.77ID:SkklaHRG
>>742
インスタで上がりそうな気がする
無法地帯だよね

5分番組でもちらっとやるみたい
イベントGO!
http://www.tbs.co.jp/eventgo/
宝塚歌劇宙組 TBS赤坂ACTシアター公演 『FLYING SAPA ーフライング サパー』
開期:2020年3月30日(月)?4月15日(水)
会場:TBS赤坂ACTシアター
宝塚歌劇宙組 TBS赤坂ACTシアター公演 『FLYING SAPA ーフライング サパー』が
3月30日(月)より開幕します。
番組では、前日行われた製作発表会の様子をお届け!
お見逃しなく!
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 23:37:10.56ID:oxXApLc+
TBS 3月10日(火)深夜1時58分〜

●赤坂大歌舞伎「怪談 牡丹燈籠」
中村獅童&中村勘九郎&中村七之助のお3方に…宮下草薙が超緊張!直撃インタビュー!

●注目!春の最新映画一挙紹介!
菅田将暉×小松菜奈「糸」&「三島由紀夫vs東大全共闘〜50年目の真実〜」&
「3年目のデビュー」日向坂46ドキュメンタリー映画

●宝塚歌劇 宙組「FLYING SAPA-フライング サパ-」
宝塚歌劇がTBS赤坂ACTシアターで公演!宙組トップスター真風涼帆に独占インタビュー!
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 00:05:32.49ID:DO3nS/f0
タカニュで稽古場情報早く出ないかな
もしお蔵入りになったら二度と見られないんだよね?
贔屓は髭組だけど、稽古場でいいから演じているところを見てみたい
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 00:16:50.65ID:QcOU1XEr
宙と外部じゃ視点変わるけど
外部のリリー2幕から出てきて
ソロ歌ありダンスあり笑いありヴラドとキスありらしい
ますます配役思い浮かばない
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 00:28:05.34ID:IYqLZX40
そらじゃだめなの?
軍服かっこいいけど出番少なめグレブ
出番あるけどビジュアル低めヴラド
美味しい女役だけど出番少なめリリー
ルドルフも出番少ないけど4番手の役だよ
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 00:29:21.13ID:IYqLZX40
主役2人は美男美女キャラみたいでいいよねぴったり
歌が難しそうらしいのでそこはちょと頑張れ
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 02:11:11.33ID:mk2hmFBS
参考程度に夢の雫〜を読んだけどこれ完結してないどころかまだまだ続きそうなのねw
ゴリゴリのレディコミって初めて読んだけど普通に面白いわ
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 02:30:23.81ID:32FwnFd3
リリーは素直に娘役にやってほしいけど、あんまり上級生にふるのも嫌だなぁ。
男役に女役振るのも役が少ないとは言えなんかなぁ。
でもそもそもアナスタシアが楽しみ。
その前にサパも壮麗帝も楽しみ。
久々に贔屓組で演目そのものが楽しみだと思えて嬉しい。
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 05:13:14.58ID:lO55ghkM
せーこがいたとしても海11のずんとは恋人関係には見えなかったし
ずんがヴラドならリリーは学年下の方が良いから
今の宙なら誰がやっても楽しみだけどね
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 07:59:11.64ID:GCCY8T3D
夢白さん今年研4だけどまどか就任したのが研4だからそこまで破格の待遇は今のところはないね
夢白は相手の指名がないとゴリ推し就任はなさそうだね
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 08:42:56.42ID:+xrBnvPa
リリー、歌って踊って美味しいけどバーレスク風の強さ図太さが必要とされる役だよ
娘役がやるとしてもせーこせとぅーぐらいのアクが必要とされるから
ららみねり夢白に振られたとしてもそれが良いかどうか
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 08:43:19.57ID:nEvmuZrW
ずん東上ヒロイン逃したから今年はもうバウしかないのか
舞空や海見てると娘役に箔付は特に関係無さそうだけど
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 08:58:39.27ID:omleWkip
来年の全ツヒロがポイントになるんじゃないかな
最近は2番手主演全ツが増えてるから来年はキキがまわる可能性が高い
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 09:14:37.86ID:dv0z4YDP
正直ずんそらの絡みは飽きた
まだ一度も絡んでないずん夢白を見てみたい
でもヒロイン2人みたいに見えても困るからそらだろうな
他組だとあーさとかも女役ふられてるし
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 09:31:54.94ID:pOe+MlcZ
バーレスクのショーガール風なら尚更そらだな
役が少ないならフィナーレを長めにしてほしい
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 09:57:39.15ID:ft2oqIrF
外部観たことあるけど現宙でやるとなった瞬間そらが浮かんだ位には番手や実力や持ち味的に合ってると思ったなリリー
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 10:09:03.86ID:ft2oqIrF
ヴラドとも阿吽の呼吸でやり取りするというか夫婦漫才的に息合う必要あるんよな
しかも結構な動きを伴って
書いてて思ったがずんそらなら安心して観れそうではある
ヅカ改変がどの程度か知らんけど
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 10:20:25.27ID:ft2oqIrF
>>764
キスつっても色気は特にない
擬音にするならブッチューーてな感じでコミカル
このコンビは場を客席ごと掻っ攫うイメージあるわ
良い役やで

新型肺炎早く終息すると良いな
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 10:27:55.76ID:Z/5T6b6Z
>>789
青年館のお知らせ見てるとやるやらは公演主催者判断によるって感じがするけどね
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 10:51:10.28ID:Vu6AaypL
そらヲタは女役でも喜ぶ人多そう
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 11:34:03.78ID:cT0MQnO1
ハポンの役も女の子説萌えるとか言ってたしダイナマイトちゃんも大ウケだったしな
何より似合うし美味しい
一番役得かも
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 12:04:20.41ID:+y5lLEkS
>>1
03月10日(火)|雪組13時半公演(貸切公演)から実施
03月11日(水)|
03月12日(木)|雪組東京中止
03月13日(金)|雪組東京中止、花組大劇場中止
03月14日(土)|雪組東京中止、花組大劇場中止
03月15日(日)|雪組東京中止、花組大劇場中止
03月16日(月)|雪組東京中止、花組大劇場中止
03月17日(火)|雪組東京中止、花組大劇場中止
03月18日(水)|雪組東京中止、花組大劇場中止
03月19日(木)|雪組東京中止、花組大劇場中止
03月20日(金)|
03月21日(土)|
03月22日(日)|【雪組 「東京宝塚劇場」★千穐楽★】
03月23日(月)|
03月24日(火)|
03月25日(水)|
03月26日(木)|
03月27日(金)|【星組 「東京宝塚劇場」☆初日☆】
03月28日(土)|【宙組 「日本青年館ホール」☆初日☆】
03月29日(日)|
03月30日(月)|【宙組 「TBS赤坂ACTシアター」☆初日☆】
03月31日(火)|【花組 「宝塚大劇場」新人公演】
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 12:04:21.28ID:+y5lLEkS
>>1
03月10日(火)|雪組13時半公演(貸切公演)から実施
03月11日(水)|
03月12日(木)|雪組東京中止
03月13日(金)|雪組東京中止、花組大劇場中止
03月14日(土)|雪組東京中止、花組大劇場中止
03月15日(日)|雪組東京中止、花組大劇場中止
03月16日(月)|雪組東京中止、花組大劇場中止
03月17日(火)|雪組東京中止、花組大劇場中止
03月18日(水)|雪組東京中止、花組大劇場中止
03月19日(木)|雪組東京中止、花組大劇場中止
03月20日(金)|
03月21日(土)|
03月22日(日)|【雪組 「東京宝塚劇場」★千穐楽★】
03月23日(月)|
03月24日(火)|
03月25日(水)|
03月26日(木)|
03月27日(金)|【星組 「東京宝塚劇場」☆初日☆】
03月28日(土)|【宙組 「日本青年館ホール」☆初日☆】
03月29日(日)|
03月30日(月)|【宙組 「TBS赤坂ACTシアター」☆初日☆】
03月31日(火)|【花組 「宝塚大劇場」新人公演】
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 14:34:43.20ID:Z/5T6b6Z
>>804
かわいかった
ずんそらの舞台上の絡みって白夜新公くらいなのに、スカステとかでは割とセットで出たりしてたから、大人になった舞台上のずんそら絡みはまだまだみていたい
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 14:51:26.31ID:celGbgxv
>>776
夢白さん舞台映えする魚顔だし
悪くないんだけどね
愛らしさがないから男役に可愛いがられないのかな
そこ重要だから
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 15:05:06.31ID:C1uoIzut
そらの女役が可愛いとかキモすぎ
女役やるならりんきらと組長だけでいいよ
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 15:12:19.75ID:ZQ4l3sNE
すごい申し訳ないんだけどチケット代返金してほしいな
こんな時期に乗り物乗って遠征は控えたい
職場に行けなくなるのは嫌なので。。
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 15:12:36.71ID:4VhNRBxF
>>801
そういえばハポン幕間で後ろの人が
姉の仇の子が実は女の子で、っていう展開かと思ったら違った、
と言ってた
たぶん花ざかりとかそんな感じw
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 15:13:41.95ID:pOe+MlcZ
そらがなんか比重を大きくしたその他男役で
もえこがリリーとかあり得るかなぁ?って想像してみたけど全然想像できんかった
娘役に来たら娘役ファンは嬉しいだろうな
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 15:14:35.18ID:cS4TE0U2
>>811
いつのどの公演のことかわからないけど
少なくとも今までの中止分と、行けなくなった分は自己都合でも返金されてない?
会の取次だったら知らないけど
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 15:24:59.89ID:celGbgxv
これからの話なんじゃないの
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 15:31:04.46ID:ocgkFO6s
そーれーての差し入れ3万したんだけどさ
公演中止になったらチケ代のみ返金で
差し入れ3万は戻ってこないのかな


愛する贔屓をドロボーだと思っちゃうかも
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 15:36:18.09ID:MAKdTZjr
>>817
私は青年館の差し入れ代2万円した
青年館は中止になる予感30%
その場合の差し入れ代が戻っこない予感100%
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 15:37:05.94ID:p6xa4g/a
1日も早くこの騒動が収束に向かいますように…
811みたいに行けない人行きたくない人には会で申し込んでたチケットだとしても快くどの会もチケット代は返金していただけますように…
せっかく毎日お稽古してる贔屓の頑張りが無駄になりませんように…
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 15:40:26.77ID:xjcwqvcz
全公演中止になっても差し入れ代は戻ってこないでしょ
○○さんの為に使わせて頂きます
てメールが会から来て終わり
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 15:43:36.48ID:NpMWD0hh
そーれーてーの会ありジェンヌ
泥棒ジェンヌになるてことか
ずんそらこってぃナニーロ?
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 15:56:46.56ID:IXAH1mkm
7日の公演に2万〜3万差し入れするもんなん?
そして公演中止になっても戻ってこないもんなん?
ホストクラブか
怖っ
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 16:01:47.19ID:QZ4j1bMF
名目は多々あれど贔屓をサポートするための後援費なんだから
公演の有無に関係なく返ってこないのが当たり前
プレガの手数料じゃないんだから
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 16:19:29.58ID:OLEoDj59
>>827
いじめじゃなくてライナスのことじゃない
0837お手紙ちゃん(恋文かなえ) ◆QZLdk/yRoo
垢版 |
2020/03/11(水) 16:52:04.65ID:ddrZN3Sl
差し入れ代ですのよね?
お稽古の時の差し入れに使われたと思って欲しいですの
お稽古は毎日やってますもの
夜遅くまでやってらっしゃるはず(´;ω;`)ブワッ
聖火リレーやる時期だし
公演はやるとお手紙ちゃんは信じてますの(´Д⊂ヽ
0838387
垢版 |
2020/03/11(水) 16:58:03.15ID:L4Enk92P
リリーは超路線の夢白がやる役ではないが
あえてやらせてみて欲しい
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 17:09:08.69ID:90XLqAj8
中止かもってなるとそれ相応のあおりも来るけど、聖火来たらもう自粛とか言わないんじゃないかと思ったりもする
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 17:13:39.02ID:bZnaDE4+
そらと優波がやったのは財布を掏る役だったね☆
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 17:36:03.10ID:ohx1FPjA
歌芝居みねり
ショー夢白って分担から脱してリリーに?いいと思う
夢白は綺麗な老け顔だし娘1よりせーこみたいな綺麗から癖あり悪役までやれる娘役になってほしかった
宙は可愛い系が揃ってて夢白の顔は貴重な顔だし
このまま爆上げ娘1だろうから有り得ない話だとわかってるけど
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 17:42:16.18ID:OUt5gh1v
青年館全公演中止なら差し入れ代も戻ってくると思うよ
「公演中に必要な物を買う」ためのお金だから

おい紙クズ
稽古中の差し入れと公演中の差し入れは別だぞ
稽古には稽古で別途差し入れしてる
知らないくせにしゃしゃるな
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 17:43:35.98ID:4VhNRBxF
爆上げするかと思いきやそうでもないので
宙で上げるための調整か、最近は誰も引き受けなければうららの道という可能性もあるのかと思えてきた
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 17:50:32.03ID:OvZ7hJSu
こってぃはうさぎにオヤツあげたりせず厳しく育ててそう
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 17:52:55.00ID:j7MNNIAi
わたげってアレか
ドーナツみたいな?
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 17:59:45.67ID:0eQOGQX6
リッツホテル見たあとだからか
こってぃニコニコしながら食べるためにウサギ殺そうとするけど、できない…って落ち込んで泣いてる姿が浮かぶw
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 18:02:34.19ID:ER9YDUqT
今日20時〜リッツホテル放送だ
ジョンがパーシーのラブにいつ気づいたのか 
初回ではわからなかったのでチェックしなきゃ
脚に巻きついて愛の告白した時は驚いてなかったから気がついてたんだよな
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 18:03:24.68ID:j7MNNIAi
中国ではハツカネズミの皮を剥いだ生け造りが出てくるそうだよ?何でも食べるんだよ
だから病気になるんだね〜
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 18:04:21.47ID:PkquMihP
リリーをららみねり夢白の誰かと言う人にはとりあえずBWでも外部でも何でもいいから一回見てから言って欲しい
ただヒロインの次に比重ある女役って前情報しか知らないでしょ
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 18:09:21.96ID:GQ9mAsjL
>>864
私はリリーは男役がいいと思っているけど
外部で予習するはずが中止になり取り直したらさらに中止になったw
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 18:15:56.08ID:feVHpRRG
なっつん元気かなぁ〜
お休み組何してるのかなぁ〜
埼玉の実家にでも帰ってるのかなぁ〜
お休み組はスカステに出るとかしてほしいなぁ〜
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 18:17:26.04ID:UekQporz
>>862
ジョンはモテ男でいい人だけどそういうとこは鈍感なんだと思う
パーシーが君を一人占めしたかったと泣く時は殺されるかどうかて時だし
キスミンを助けダスティことで頭いっぱい
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 18:36:35.48ID:WlIE4p8v
>>864
海外μ版とは違うよ
真風主演に変えてるしヒロインの見せ場は削ることはないだろうからコンビの場面が増えて脇役の出番は削られると思うからリリーもそんな美味しい役にはしないと思うけどな
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 18:40:45.00ID:PkquMihP
>>873
真風を主演に見せたいなら出番削らないと行けないのはアーニャなんだけどね
タイトルロールなだけあってアーニャが圧倒的主役だし
リリーがららみねり夢白あたりはやらないだろうってのは出番の問題だけじゃなくて若い役じゃないってところもある
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 18:41:09.48ID:nvXIWmZw
>>873
その改変もどうなるか未知数だし一度見てから言えばっていうのはそりゃそうだよ
とりあえず聞き及ぶ限りは美味しい美味しくない以前に路線娘役がやるような性質の役ではなさそう
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 18:54:13.25ID:R13I2RS7
娘2でもマダムヴォルフ…

役が少ないと男役の女装優先になっちゃうのは仕方ないのかな
夢白は6〜7作目でちゃんとした娘2役やってもいいし
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 18:57:25.14ID:QKw3G5cJ
>>846
夢白はどう見ても娘1向きだよ
堂々とした演技や踊り見てて貫禄あるもの
みねりにも娘1なってほしかったけど何か覇気がないんだよね
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 18:57:29.50ID:DyFXmlHT
ヴラドなら髭メガネのおじさん役
出番は多いけど
ファントムでみちるや潤花がやった程度の役もないよね
強いて言うならリトルアーニャとかかな
主要6役以外はマジでモブ
稲葉がうまく潤色してくれるといいけど
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 19:11:18.82ID:WWazUXiF
夢白てカッコつけだけど不器用なとこもあるのかなと思う 
耳まで真っ赤になってもえこと話したり
照れてるの隠そうとするからニヤニヤした変な笑いになったり
可愛いくみせる所作や笑顔をもっとがんばれと思う
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 19:21:26.34ID:u6mIT4gr
>>883
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 19:49:49.62ID:orwXh3Xn
>>885
もえこと話して耳真っ赤になるとか趣味悪すぎる
もっとイケメンならわかるけど
夢白見る目ないんだね
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 19:52:26.89ID:4VhNRBxF
いやむしろ好感度アップ

全然関係ないけど山吹ひばりちゃん愛知県立明和なんだね
頭いい
アナスタシアこないかな
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 19:55:52.65ID:1EW81Umw
もってぃ?そんな悪くもないと思うけど色々手遅れなんだよなあ
まぁでも、トップになったらそれなりにファンもついてきてくれるよ
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 20:01:34.29ID:32Qrz61K
お礼状の内容からしてららはアナスタシアで絶対退団だと思ってる
だからリリーとって欲しい
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 20:09:15.70ID:OYO3xXfl
年齢設定高くするにしても路線がやる役なら宝塚マジックはかけてくると思うからそんなに心配してない
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 20:15:11.84ID:jo9Jk8jQ
マルシアリリーを見てしまったから
本当にリリーあのまんま宙でやるなら相当押し出しいるわ
そらだとしたら禿げるほど挑戦じゃないかな
そらアニータ見てないから想像だけど
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 20:30:42.32ID:+P2sHPEs
まいあも辞めてららも辞めたらスタイル良い娘役いなくなって残念
宙組の娘役ではかなり貴重だったのに
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 20:34:24.48ID:Z/5T6b6Z
まさかの2連続あきもはないか…
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 22:42:05.08ID:i8n9LwJU
なつくんが一番!!!!!!!!
雑音気にしない!!!!
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 22:42:39.12ID:/HyJopbF
>>909
なつヲタもあいたただな
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 23:07:03.59ID:KdTefCvV
バウ放送からもえこヲタ鼻息荒いねー
超路線なんだから落ち着いて
他の生徒叩かなくても余裕でしょう
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 23:20:38.29ID:hUx0swNU
昨日の番組の真風の番組の服
横にジャケット?垂れてたけど、どんな服だったんだろう
立ち姿も見たかった
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 23:29:10.25ID:nJlM0r9O
もえこってぃ強火はバウ決まったあたりからいる
アクアヴィーテタンゴでの真風の相手をする女装は絶対に路線!もえこかこってぃ!って声高に叫んで撃沈していたのも記憶に新しい
あ、こってぃはたしかにタンゴで相手役やってたか
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 23:59:50.36ID:qGagl609
今回のお休み基準がいつに増しても謎
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 00:55:22.48ID:iAoILxDy
>>924
それずっと思ってる
103期の推しがまじで謎
体型管理出来なくてヤンキーみたいにチャラチャラしてるほうを出して、頑張ってる方がお休みって
ドン引きで悲しくてやるせないよね
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 01:20:28.26ID:aWIxs9an
>>907
ららはショーで辞める気がするけど。
ららみねりはいつまで居残るかな
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 01:58:20.80ID:sd2oo5GZ
あのんヲタは絶対的自意識に満ち溢れた厨二病キッズだが
なつんとこもクリティカルヒット級の痛さだな
さすが同期
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 02:15:36.23ID:+eAPIFaE
いやでも私も亜音かなつ選べと言われたらなつ選ぶわ。亜音ももちろんビジュは良い。
ただなつは誰と並んでも見劣りしないし、あのスタイルは宝塚にとって宝物。
今回合う役が無かったのか、なんなのか‥ちょっと意味がわからないところ。
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 02:21:21.53ID:lV+uvoen
花城 凰海 夢風 碧咲 琉稀、お休み組に見事に肥えた子が沢山揃ってるわ
亜音も言われてるほど綺麗だとは思わない、もえこってぃよりはそりゃ綺麗だけども
なつはスタイルも歌も好き、もう少し鼻筋が通ってたら、と思う
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 02:27:27.57ID:5KmZal92
まあまあ
ここはひとつ、踊れて歌えて上背もあって美脚で股下も長くて鼻筋も通ってるどってぃ優勝ということで
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 03:40:52.64ID:+eAPIFaE
>>933
カリメロとは?と思い調べたら可愛いじゃん。
褒めてるのね。ただ1963年のアニメって‥お婆さん、早く寝たら?
鼻が低いトップもいる中で、鼻の高さなんで関係ない、拘わる必要がない。
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 03:58:55.02ID:OEggNOaU
>>937
絶対的ではないものの不利にはなる
顔面難は人気が出にくいから、それを押し除ける実力や後ろ盾が必要
関係ないと言うからには、そういった代替要因がないと
それがあるかといえば、今のところなさそう。となるとキツい
こってぃどってぃみたいに、じわじわ差を付けられていくのみかと
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 04:17:27.02ID:+eAPIFaE
>>938
顔面難‥?オールバックでも男らしくて全くそうは思わないけど。中卒にしては上出来
亜音が若い子に受ける顔で人気なのはわかる。
悪いことではないが県が後ろに付いてるより、本人の頑張りで上がっていける子の方が応援したくなるわ、私はね。
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 06:04:02.08ID:OEggNOaU
>>939
好きが盲目になってる
本人の頑張りだけで上がれるほど路線街道はお花畑じゃない
頑張りが云々ならむしろセンターにいない方が幸せだよ
それでも応援したいというなら止めないが、最後まで応援してやってね
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 07:05:37.34ID:UFswATkH
きもいのは相手にしないで良いんじゃない?
ショックすぎて今置かれてる状況の現実見れないんだよ
あのんのファンじゃないし庇うわけじゃないけどあのんなつは立場違いすぎ
勘違いしてることに衝撃で朝から腹抱えてワロタw
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 07:31:30.07ID:VPd5OYDQ
まなとと同じ支援があるなら笑えるくらいゴリ推ししまくるでしょ
花ではそれで嫌われ者になったから同じ道
をいけばいいよ
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 07:44:10.29ID:ml3xWsbC
>>944
亜音ってごり押しとか言われるけど今のところアラもないし無難にこなしてるから推されても問題ないけどな
まなとだってごり押しと言われたけどトップになれるくらいの技術はあったし今はどこぞの組のトップのレベルならトップになれちゃうんだから亜音もこのまま頑張ればごり押しされなくてもなれるでしょ
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 07:59:00.54ID:X974Z46x
>>946
花組いた頃のまぁくんは下手だし顔ホラーだし推される理由がさっぱり分からなかったけど亜音に関しては同意
まだ新公主演もしてないのにゴリ推しも何もないわ
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 08:35:33.76ID:fgK5ekd4
>>949
亜音はともかくなつは鼻がおブスだから路線にはなれないと思うわ
スタイルいいのは認めるが
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 10:00:45.88ID:mPbMJlF7
タカニュのサパトーク見ても何が何やらわからんな
あの音楽がいつものヅカ感と違うから余計にね
ホント頭真っ白にして見に行こう
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 10:23:06.98ID:Owik0JI+
BSの真風
ココリコ田中のマカゼのイントネーションが不思議だった
YouTubeのところでヒトリウケして笑ってるとこおもしろかった何を思い出してあそこまで笑ったのか気になる
まかじぇのオフの時のこのフワァ〜っとした空気感がとても好き
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 12:34:13.18ID:JykbfHe2
>>963
まだわからんよ
DSは仕方ない、狭い空間で円卓でディナーだから
今から開催するけどディナーなしにしますとは言えないしね
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 12:50:12.55ID:2/MhgwW4
轟 悠 ディナーショー(追)
宝塚歌劇公式ホームページ https://kageki.hankyu.co.jp/news/20191114_003.html
※ホテル阪急インターナショナルの開催が延期となりました。

【延期公演について】
<日程>
2020年7月20日(月)、7月21日(火)

アナスタシアムラ楽が7/13
東宝初日が7/31
あおいさんとさお、忙しいが頑張れ
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 12:57:32.31ID:OI58SfJX
今の段階でプッシュされてるし研3も終わるから主演目前として
佐賀県知事と繋がりあるのがねぇ
何かしらの形でサポートして貰えそうでうらやま
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 13:06:22.48ID:gNTExbH6
こってぃーよりも風色、なつが良いと思うなあ 最初の方はそういうレスが多かったけどね
もえこも好きだ リッツホテルもこってぃーは1本調子なのよね そういう役柄なのかも知れないけど
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 13:24:34.54ID:yJlxjhT2
サパ31日観劇予定なんだけどこっちも無理かな
0981名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 14:13:35.17ID:lV6NUY3+
聖火が20日に日本に到着するから自粛要請が19日までなんじゃないかという噂
政府が聖火リレーを強行するならその間は自粛要請しないかも
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 14:22:51.27ID:dF6rBXsP
サパの会見後のトークのまかまどはぁと
真風は可愛い子いじりたくなるんだねまどか嬉しそうポッポッ
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 14:35:23.20ID:2/lHgJ7L
>>968
そんなの今更だし家が金持ちとかバックがついてるの生徒は金出してるでしょ
花なんてあきらもゆーなみも華も峰果も謎の厚待遇
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 14:38:30.90ID:c27modM2
>>984
ゴツゴツしてるよね
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 14:42:10.88ID:VFeWRdSJ
両作品ともすごい楽しみにしてて、どちらにせよ贔屓出なくても見たいって思える作品だったからこの状況がつらすぎる
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 14:46:10.20ID:YoS6JrRN
やらないと決まったわけでもないことグダグダ言ってんなよ
今のところはやるってなってて稽古してんだから信じとけばいいじゃん
0991名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 14:46:42.15ID:VFeWRdSJ
アナスタシアは一本もの大作だしまかまどのための作品でどうせモブだろうと思ってたからなおのことつらい
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 14:58:57.64ID:Z+fTMC5w
あのんに興味ないし
自分はファンじゃないけど
どう見てもあのんのが顔よし実力成績よし
なのになつのファンって頭大丈夫なの?
モブ中のモブでなんでそんな強気なの?
急にあのんファンへはむかってるけど
立場違うのに現実見えてないんだね
0998名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 15:12:45.05ID:ImLJdGs7
>>997
ぷwwwあのんモブとか言ってるのあんただけだよ
今の扱い見てモブに見えるなら見る目ないよ
路線を叩くのは嫉妬にしか見えなくてださいからやめときなよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 8分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況