X



トップページ宝塚、四季
1002コメント284KB
ちょっとつぶやきたいこと PART509
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 18:36:45.66ID:zeCqGj2q
とりあえず気が済むまで呟いとけ(レス禁ではない)
次スレは>>950が立てる(立つまで雑談禁止)

※実況厳禁※
放送中の番組に関する書き込み(実況)禁止
その番組が終了するまではスカパー実況板へ

※前スレ
ちょっとつぶやきたいこと PART508
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1584791969/
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 22:51:58.07ID:oJ7SFiGz
不要不急の外出自粛要請されてる時に外なんて出たくない一部の過激派が買い込む→釣られて何も考えてない人が買い込む→空っぽの流れだと思ってるけどどうだろう
ニュースで大根だけ買いにきたはずなのにインスタラーメンいくつも買っちゃったて人見かけた
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 23:02:31.67ID:yAHoYoS6
>>73
当時の製作陣あのイラストで売れると思ってたんだぜ
メディアミックスでCDやアニメ化と夢一杯のインタビュー
ゲーム雑誌に発売前に連載コーナーと破格の扱いがぶっちぎりの読者最下位走り続けてた
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 23:05:57.76ID:vy2w3fT+
あっきーっておかしいよね
安部総理はあっきーに
大人しくしてろってくらい言えないのかな
森友の事でも人1人死んでるのに
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 23:08:16.63ID:I9BYJJN1
ホップステップアイドル?を検索して見たけど絵柄そんなに変かな
良くも悪くも昔っぽいなーとは思ったけど
もしかして当時もタッチが古いみたいな評価なのか?
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 23:11:25.73ID:rYcFEQLS
明日合格発表か
何でマスコミが有名人の娘が分かるのかと謎だったが
「貴女は○○さんですか?」って一々聞いて回ると知った衝撃
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 23:40:55.55ID:BFn5dEt8
ホップステップアイドル見てきた
なんだこの素人みたいな絵は
中学生下手したら小学生が書く絵みたいだね
これコネでこの絵になったんじゃないのかな
よく企画が通ったもんだわ
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 23:54:03.48ID:dO4AFRAd
ホップステップアイドルの絵を『昔っぽい』としか思わないのって漫画アニメざっくりしか興味ない人でしょ
その時代の絵柄に合わせようとして技術が追い付いてない当時よくあったオタク絵だった
あの時代の商業BL(オリジナルは人手が足りなかった)にもよくある気持ち悪さ
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 00:12:23.28ID:fTRTziUo
「ホップステップアイドル」ではなく表記通り「Hop Step あいどる」で検索したらよくわかったw
体と頭のバランス悪いな
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 00:18:09.43ID:A8AyrkDD
他にも絵があるのかと思って再検索したけど
下手で気持ち悪い絵としか言いようがない
因みに声無しなのね
遙かなる〜は絵が綺麗だし声優も豪華で良かった
そう言えば今の声優って声だけじゃ駄目で
一芸がないと駄目なんだってね
容姿は当たり前でそれプラス一芸らしい
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 00:24:14.98ID:jKPQxHMP
ホップステップアイドルについて調べたら
「俺のハートは君にMYった
聞いてよ俺のラブソングGOOD♪」
という台詞つきの画像(レッスン風景?)が出て来たけどこれはプレイヤーが決めるのかデフォルトなのか気になるわ
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 00:32:28.59ID:A8AyrkDD
タイトルプラス声優で調べても出て来なくて
パケ裏の写真見る限り
緑川と折笠と野島健児くらいしか分からないね
これはポシャるわ
女の子のは新人声優使っても売れるけど
これは売れないの当たり前だったね
つかよくこんな企画が通ったな
ヅカとどっちがズボダボなんだろう
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 00:48:47.38ID:+Zj8TJ3o
Hop Step あいどるを話題にしてくれた人ありがとう
プレイレポ読んで久しぶりに声出して笑った
売れる要素が一つもなくて逆に感心するわ
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 00:54:07.69ID:tsxdec/i
家庭用ゲームで主人公の性別が男女選べて育成プラスほんのり恋愛だから匂わせBL物だったんだぞ
ゲームシステムもやり込み型でソロもグループも作れて攻略キャラも多かった
なのに女性向けで一番大事なキャラデザで転けるっていう
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 01:30:53.03ID:jKPQxHMP
ウィングス懐かしい
ヘンテコな絵だと思いつつもドラゴン騎士団好きだったなー、最後まで読んでないけど
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 05:15:01.22ID:HLAH21Nh
コロナ怖い
日本も絶対人工呼吸器足りなくなるよ
看護師辞めて巣籠もりしようかな
自分も重症化して人工呼吸器たりないとかなったらホントに怖い
イギリスはダイソンに発注したらしいけど
日本はマスクばっかりでそんな話聞かないし怖い
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 05:28:26.73ID:U5uX9hzs
中国で若い医師が死んでるけどまあそういう事だよね
スペインやイタリアで大量に死んでるのも
呼吸状態悪くなるとどうにもなんない
誰が国会であべちゃんに人工呼吸器、人工心肺の備えは十分に出来てるのか聞いて欲しい
感染爆発してからでは遅いよ
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 05:38:31.99ID:CU8WwbOl
今後の企業貸切は今のうちに一般前売りの前に撤回してほしい
ギリギリで撤回されると一般公演に変更じゃなくて公演自体がなくなるから
現状ではそれ以前に公演自体が中止になる可能性が高いけど一応
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 06:26:46.43ID:Lighxx09
そんなにサーボの台数ないよね
ECMOとかお目にかかったことないし病院に数台しかなさそう
結構ヤバイと思うんだけど
これ人工呼吸器科の台数揃うまで感染者増やさないように都市封鎖もいたしかたないような気がするだけど
経済でも死ぬって言うけどそんな状況じゃなくなってるよ
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 06:29:57.54ID:e8GUYHXQ
ヅカのことだけ考えるとして日本医師会のいうとおり三週間自粛したらソラ別箱が飛ぶけどあとはギリギリ上演出来るのかな
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 06:35:28.22ID:rbpC3BfZ
ECMOて、扱える技師さんがいないといけないしね
機械だけあっても、無用の長物に成りかねない

今日は、雨
幻の初日かぁ
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 06:54:23.56ID:270A95X9
ニュースで人工呼吸器の製造工場に取材してたよ
1台作るのに2ヶ月かかるとか
外国の需要でかなり生産増やしてるけど
それでも4月下旬までに100台とか言ってたかな
日本は外国より遅れての需要だから
今から増やそうとしても間に合うのか心配
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 07:02:50.57ID:+FVpaK82
本当にオリンピックしか考えてなかっなんだな
その癖、自粛要請だけは早かったけど海外旅行者は野放しであちこちでクラスター

政府も一般人もYOSHIKIもエンタメばかり槍玉にして納得出来るかよ
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 07:13:57.06ID:8JUZNSw6
小池百合子は同席したあの医者に結構きつい事言われて本当は外出禁止言いたいと思う
でも自粛としか言えなくて目が死んでる
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 07:15:23.80ID:Df2bEFDw
またコロナスレ化してる…
コロナスレでやってね
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 07:59:46.18ID:we0YRXem
2月前半ならまだしも3月半ばにヨーロッパ行って感染してるジジババとか馬鹿としか言いようないな
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 08:15:01.97ID:iI8cka3p
>>122
海外の航空会社だとかかるみたいよ
今は入国禁止されたからかからないけど、国が禁止する前だととられた模様

ソースはうちの上司
先週の米旅行を迷ってキャンセル、40万飛んだって
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 08:22:08.60ID:Xs9CdqCp
志村や野球選手はどこでウイルス貰ったのかな
行動履歴出してないから分からない
その場所も自粛要請しないと
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 08:30:06.23ID:rXtsHHUp
>>125
住み分け出来ない馬鹿に言われたくない
お前はただの荒らし
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 08:40:30.63ID:E/6LzCto
満員電車も危険ではとの質問に乗った事がないから分からないと回答した厚生労働相大臣

そりゃ国会議員なんか電車使わずハイヤー通勤だもの
こんな人たちに翻弄される国民と知事市長たち
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 08:57:12.93ID:/ypo6DXQ
>>127
もし私が劇場に行ってたら
「劇場で感染」って騒ぎたてられるんだろうな
有名人はある意味守られてて羨ましい
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:02:35.88ID:tR0mLez9
都知事が自粛は12日までだってさ。
情勢を鑑み再開を延期致します〜っていうアナウンスくるよ。
宙組別箱ムラ全日程飛ぶね。
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:06:20.05ID:QMvBvS9S
>>134
これさ、ネタ画像かと思ったらガチで言ってるのね。
ニュースで流れてきてビビったわ。さすがマフィアの国イタリアかっけー。
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:20:37.98ID:CU8WwbOl
ウイルスがよく絡みそうな毛のストール巻いたオバサンが周りの人(ちゃんとマスクしてる)が誰か咳する度に手を大きく振って空気散らしてるけど
意味ないと思うし仮にそこらじゅうの空気にウイルス舞ってるとしたら手に全部くっつけてるよね
眉間にすごい深いシワ出来てるし肺炎より先に精神病みそう
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:29:44.29ID:pkSfd4Lb
咳されたらジャニーズの団扇みたいので仰ぎ返したいと思うから気持ちは分かる
特売漁ってたら後ろのババアが咳攻撃してきた事あるし
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:46:42.28ID:1f9U2xnX
マスクは当然売ってないのだけど
ウェットティッシュもないのよねえ
たまに普通のは見かけるけど除菌タイプは完全にアウト
去年のうちにもう少し買っておけばよかったわ
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:06:38.68ID:twYMt4xo
3月一度も観劇しなかった
でも昨日のニュースみてて良かったと思った
もう東京は本気で危ない

しかし高齢者って色んな事やってるのね
旅行だジムだ卓球だ合唱だ
そして入院先で拡散、施設内で拡散、通所先で拡散
そして重症化、長期入院、ベッド独占

どこか遠い星で勝手にやってくれないかな

年金、医療費、介護料
貰うほど払った人なんて一握り
殆どはろくに税金も払ってない婆だし

そんな連中に医者とか看護婦潰されたら国民は大損害なのよ
万死だな
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:08:09.05ID:WQeXyPCz
5/3と5/27のチケ無駄になっちゃうのかな…5/3いきたいよーー全組はやく復活するといいね…でも年内今から良くなっていくとは思えないし再開できる気がしないよね…
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:12:47.97ID:/ypo6DXQ
>>144
金と時間に余裕がある年寄りはね
その一方で経済的な理由で働き続けてるお年寄りもいるから
年齢だけで否定するのは違うと思うよ
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:13:24.29ID:gTnuOoj3
闇スレ行った方がいい書き込みが散見されますな

あと思うのは
誰でもいずれは年を取って若い衆に嫌なことを言われるものだよ
今年寄りを叩いてる若いと思ってる自分だっていずれは年よりになって叩かれる
そんなもんだ
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:24:23.86ID:nvyPJQLK
週末に録画物やBDみようと思ってるんだけど
何をみるかは迷ってる
まずは先日の雪千秋楽の見直しかな
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:35:40.04ID:Gc5CFEzg
>>147
歳をとったらとったで、最近の若いのはとか、私が若かった頃はとか言い出す輩も多い。

差別をつくる原因ってカテゴリー分けだと思うんだよね。
あなたの言うように、高齢でもいろんな方がいることを理解していれば、年寄りはとか、若いものはとか、ひとまとめにして叩く気にはなれないと思うから。
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:37:36.62ID:luCkQY9g
ワンスアポンの録画をやっと見終わった
つまらん公演だったなぁ
印象に残る名曲がなくだいもんが声張り上げるだけ
あーさのスタイル難と翔の歌下手だけが感想
見返す事もないから保存するのは止めた
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:52:14.19ID:twYMt4xo
>>148
経済回しているお年寄りは大歓迎
それは皆そうでしょ
資産家の年寄り程、商売しやすい相手は無いしw
知的レベルが高く品が良く見た目も素敵な方が多いしね
そういう人は健康にも留意していまだに税金払ってるのよね
でも残念ながらめちゃ少ない

本当はここまで数が増えた高齢者は世代ごとにオピニオンリーダー的な人が現れて
教育レベル低い、モラル低い、マナーの悪い年寄りとか
向上心もなく健康意識もなくただ無為徒食に長生きする年寄りを
内側から啓蒙するべきと思う
5,6年でお亡くなりになってしまうなら社会が甘やかすもアリだけど
その状態で20年以上社会に依存されてもね

尚私は直ちに仕事を辞めてもOKな財産、不労所得ありますのでご心配なく
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:57:25.71ID:z+jLT8BC
>>151
あーさ出てくるたびにズゴボエだしガッチリおばさん体型だしキツかった
みちると潤花が救いだったよ
一番可愛かったし次期みちるで良くない?
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:18:47.12ID:GZ6GxJck
料理は好きじゃないからレトルトやフリーズドライは常食だし、麺類好きだからうどんそばパスタも常備、週末家にこもっているのもいつも通り
あんまり変わらない
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:23:23.16ID:l/ygLI9t
>>158
そのレスでこの三ヶ月くらい動機だけ覚えてたけどタイトルが思い出せなかった作品だと分かった
ありがとう
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:52:54.11ID:CU8WwbOl
>>147
それは思わないなあ
私の祖父母や親戚や知り合いの尊敬できるお年寄りジジババみたいな醜いことしてる人はいないから
だからおじいさんおばあさんとジジイババアは一まとめにしないでちゃんと区別してる
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:59:05.37ID:2BLpnYl+
潤花バレエのシーンで一言喋るだけ?
本公演あの程度の扱いで夢白の上に降るんだなーと思った
噂通り一言でもわかるド下手だし
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:00:49.85ID:bIPCXVmA
>>171
ファットモーのダイナーに入り浸ってる三人組ヤングやくでいいじゃん!とかこの曲!とか喋ってるよ
100期のりおるいと一緒に
りおるいもあげそうであげないよなあ
新公どっちか一回ぐらいやるのかなあ
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:02:54.61ID:z+jLT8BC
あんなに推しますとばかりに冒頭から出てるのに見分けがつかんやつがいるのか

>>168
これいってるのどっちのヲタなの草
おかまみたいだったよ
せしるは最初から綺麗だったのにあーさは体型が致命的におばさん
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:07:00.16ID:I163wA/Q
でもせしるははっきりとした強さがあったけどあーさちゃんはわりと手弱女だからさ
女体化も無理はないよ
咲に惚れてしまったしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況