X



トップページ宝塚、四季
1002コメント273KB
FCについて 131
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 03:09:16.29ID:tHBzJXxw
FCに関する話題はこちらでどうぞ。

※一般人の個人情報晒しや叩き行為はやめましょう。 代表・スタッフもこれに含みます。
※会の掛け持ちに関する質問・意見は荒れる元なので書かないでください。
掛け持ちをするなら、どのような事態になろうと自己責任の上で黙ってやってください。

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

※現在、【よくある質問リスト】のまとめwikiを制作中です。
 http://www40.atwiki.jp/sumire-fc


※前スレ
FCについて 130
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1585453351/
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:34:26.63ID:xXj5H+B2
>>1
おつ
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 08:43:43.11ID:q2ayiDpv
>>1


前スレでメルフォに会員番号入れるの躊躇してる人がいたけど、あの人が会友に成り済まそうとしてるとしたらイヤだな…って余計なこと考えちゃった
手紙なら筆跡でバレるから成り済ましが難しいけど、メルフォなら他人のフリするのも簡単…
会友ならフルネームは知ってること多いけど、会員番号まで知ってるかと言われたら…?
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 09:06:05.54ID:XCcUswJo
>>1

ありえなくもないだろうね
このスレでさえ気にくわない会員になりすまして叩かせようとする性悪が稀にいるから
前にやられたし
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 11:01:42.46ID:NRBhCSVN
>>5
ツイやブログのコピペを5ちゃんに貼って「あの人ねらーだわ」って言い出して自滅した人思い出した
気付く時点でお前も立派にねらーだよって
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 20:02:53.87ID:Be918PSP
早く申し込み出さなきゃ、回復だけ申し込むか…でも夏にはある程度移動制限ないなら行きたいし…どうしたらいいの
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 21:08:28.63ID:uXKkSyPW
一応、政府は6ヶ月くらいを想定してるって
非常事態宣言
とりあえず5/6だけど、そこまで伸びのびになる可能性たかいかなと
だいもん卒業してんじゃんw
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 21:10:16.69ID:uXKkSyPW
劇場も休止要請に入ってるから、
強火な都知事と大阪府知事から言われたら従わざるを得ない
宝塚やばいな
10月再開
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 21:11:54.31ID:xU61JDgP
>>10
6週間だよ
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 21:34:41.66ID:nCEzw6B2
書き込むとご間違えた!
だいもんのヲタ!!
振り込みするの今週末までまて!!!
延期発表されるから
これ本当だから、親切でいってんだぞ!
振り込んでも振りかえはすると思うが、日程変わったら色々かわるだろ?
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 21:44:08.49ID:nCEzw6B2
>>17
書き込んだの2回目だ
誰とかどの組贔屓とかじゃないから
あまりに不憫だから伝えたかっただけ
これ以上はやばいから言わんけど
たまDSとかしらんよ
延期は本公演の話!
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 22:11:31.19ID:h+Ok3ili
>>15
わー心臓ドッキリした...
誰だか知らないけどありがとう
悩みすぎてどうにもならないから待ってみるよ
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 22:16:55.80ID:vb6LGWMy
本公演延期してどうするんだろ
ワンスなんてムラは全部やって東宝も前半やったじゃん
ないわ
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 22:27:05.77ID:+/wlgSyR
>>22
だいぶ先の人事も先にマスコミに教えてるし割とめちゃくちゃだよ
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 22:45:27.26ID:QpJvCNqO
極美とこ今まで文句言われたりとか色々あれやったと思うけど本当感謝
極美も西代表もありがとう
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 23:24:03.74ID:EHqwNRfL
>>25
いつ仕切り直すの?
そんな日程取れないよね?
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 23:37:23.04ID:6iVeTS9M
秋以降から来年も含め公演日程仕切り直すのか
決まっている日程に今年できなかった公演をはめていくのか
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 23:56:29.57ID:Dl7BZaY6
>>33
ここ見たんかね
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 00:00:57.01ID:LZ7ihJpo
>>36
版権ものとかそんなスムーズに動かせるものなのかな
単純に全部ずらすならまだ発表されてないけど決まってる演目も含め
全組すべての演目ずらすことになるんだよね
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 00:02:22.26ID:km00q9OS
そうやって他の人蹴落とす会員だったら泣く
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 00:24:28.38ID:2UIt06Hq
今週末まで待っても間に合う日程なの?
というか、早いねもう申し込みなのか
やるかもわからないのに
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 01:02:01.33ID:aZjPtWeB
のぞさん会fff申し込み?うち直近ではまだ全ツのお知らせしか来てないわ。
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 01:05:24.56ID:8a4oRoce
のぞさんとこは早すぎると思いますー
また返金返金で大変になると思います
もう少し締め切りまってくださーい
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 01:12:38.46ID:aZjPtWeB
>>52
早いよね。大規模会だから事務作業上仕方ないのかな?延期の場合再度申し込みだよね?花代没収かぁ。
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 09:56:24.79ID:xFGs1rHP
>>49
宝塚を代表する人気トップの会が金銭管理もできずに東京公演とのぞコンの返金資金として大劇場の退団公演分の入金をあてにしているとか呆れる

細かい事務作業が得意でも会の運営は下手
結局スターさんの人気だけで大人数の会員が集まるからスタッフはそれに甘えているんだね
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 10:04:43.98ID:54ZYtRW5
だいもん問わずトップ会は組で1番案内と締め切り早いと思う。私の知ってるところだけだけど
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 10:08:05.12ID:e7HOVSAO
>>55
そうだと確定してる訳じゃないのに煽らないでよいちいち
ただでさえだいもんとこはファン(一部頭のおかしいやつ除く)もスタッフも本人も弱ってるんだから辞めてあげて
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 10:18:03.60ID:fbLClKRc
スタッフさんお願いです
せめてメッセージフォームとか作ってください
お手紙も送れず今の状況は辛すぎます
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 10:22:46.61ID:aZjPtWeB
LINEの公式アカ作って自動で返信来たら面白いかも。
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 10:24:32.34ID:pWWiHsu+
>>62
いいね!
うちの贔屓のがあったら嬉しいかも
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 10:26:42.31ID:aZjPtWeB
>>63
だよね?劇団も生徒持て余してないで頭使えばいいのに。
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 11:07:28.76ID:PJrucPnl
ポスカでもキャトルのようなポストカードじゃなくて
官製はがきなら宛名面の下半分と裏面とでまあまあ書けるよ
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 12:32:55.00ID:I8oBtHVa
いま申し込んだ公演が中止or延期なら花代没収なんだよね?改めて申し込み?
最後なら結構入れようと思ってたのになんでこんな悩ましいことになるんだ
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 12:54:43.51ID:mwOdCM4V
>>61
普段から劇団販売ポスカ推奨とか限定にしている会は会員からの手紙もメッセージもスター本人は不要なのだと思う

会員には売上実績に協力してほしいだけ

メッセージなんて迷惑なだけ
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 13:06:27.81ID:/AeH56jf
そうそう。手紙の束を見せることは大事だけど内容は見てられないんだよね
大規模会なら特に
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 13:38:59.83ID:tdzX+jqE
その話何遍したら気が済むのよ
大規模会でも読んでる生徒もいれば会なしでも読んでない生徒もいるよ
ここで読まれるわけないって言い募る意味あるか?
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 14:07:24.07ID:JW/cv2zU
>>79
うちもポスカ推奨だわ
メールフォームもないし普段もあまり読んでなさそう
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 14:20:07.95ID:2WUbxf68
>>79
ポスカ推奨じゃなくてポストカードサイズが絶対だよ
推奨なのは劇団ポスカ
劇団ポスカじゃなくても良いけどサイズは絶対守らないとダメ
理由はだいもんがすぐ読めるよようにですって
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 14:25:51.20ID:mKcf1LeQ
だいもんクラスになると速度か出来るんだね
頭いい人そうだもんね
それより、今年のお誕生日宝ジェンヌで迎えられられるみたいで良かったね
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:25:32.51ID:54ZYtRW5
でも当面の間中止、つまり目処なし
星全ツの抽選結果先着も延期
公式に合わせるから申込みも延期が妥当な判断かと思うけどどうなるんだろうね
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:29:09.50ID:xjRXyj07
仕事が明日から時短になり、正社員なのに収入が減りそうだ
最後だけど無理しない金額にせざるを得なくなってしまった悲しすぎる
これじゃあ楽取次無理だろうな
コロナというか中国ふざけんな
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:50:50.58ID:2UIt06Hq
ずらすとかは決まってもいないんだから、会としては申し込み受け付けるしかないでしょうね
でも振り込んじゃったら花代は没収される?のかなどっちにしても悩ましいね
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 19:19:08.58ID:IwykycCB
お盆休み全力で申し込んで、日程変更で行けなくなって全部花代になったりしたらしんどい…どうしよう
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 19:19:10.76ID:exFfg8Qg
全公演中止になっちゃって振替もないみたいだしうちの贔屓も流石に落ち込んでそう…
大丈夫かなぁ
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:23.85ID:aiYPY/gy
【花組】
☆トップお披露目大劇場公演☆
(※全公演中止)|宝塚
2020年5月08日(金)〜 6月14日(日)|東京


【星組】
☆トップコンビお披露目公演☆
(※全公演中止)|東京
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2020年05月03日付 → (専) ★華形ひかる
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:19.70ID:aiYPY/gy
【宙組】
(※全公演中止)|TBS赤坂ACTシアター
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2020年04月15日付 → (宙) ★天瀬はつひ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


【宙組】
(※全公演中止)|日本青年館ホール
(※全公演中止)|ドラマシティ


【雪組】
(※全公演中止)|文京シビック
2020年05月23日〜05月28日|神戸こくさいホール
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 22:17:10.75ID:aZjPtWeB
>>91
特定されますとお告げを
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 22:59:46.52ID:SqQINUFn
実際振り込まないで助かった感謝
でも、もう私は無理かもしれない
ボーナスカットらしいわ
こんな事になり無念だ
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 23:02:30.32ID:JHzwmcc8
>>107  お礼言ってるのは、だいもん会が申込受付中止したからでしょ
15のおかげでお金振り込まなくて良かったじゃん
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 23:07:00.25ID:MrlXLVcT
でも、もん会のスタッフも大変だよね
わたしも20年くらい前学生のとき、トップのスタしてたから少しはわかるよ
お疲れ
だいもん満足な形で卒業できますように
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 23:21:50.51ID:5vCy38SK
会チケ来週締切だけど受付停止の連絡無いってことは申し込むしかないのか…花代ボッシュート
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 23:50:32.49ID:tuWtGZa4
お漏らしあったから前向きな延期にみえるけど、劇団内でコロナ出て再開の目処立たなくなった可能性は?
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 00:01:34.79ID:oFFxcdIH
いまだに接待パーティーに参加した他の選手は公表しないしね
他球団から問いただされても文春砲くらっても
他球団もドン引きのヤバい会社って事は分かった
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 00:13:58.31ID:vluOUR0a
振り込む前は、変更になるかもだからギリまで待とうと思ったのに振込待てと言われたら振り込んどいたらよかったと…優柔不断すぎて自分が嫌になるわ
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 00:20:16.00ID:vluOUR0a
>>127
いざ待機になってみるといつ申込再開できるかわかんなくてモヤモヤしてしまったから、送ってしまった方がスッキリしたなーと思っただけ
底辺だから有利不利とか考えてないよ
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 00:37:50.39ID:8KL1SSR+
博多座で隠し続け、責任逃れした劇団だから信用ならないが、今回は流石に隠微はない…はずと信じたい
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 00:38:01.97ID:5yOxfDJT
>>119
お漏らしは振込云々ではなく延期って部分でしょ
その内容が良いことかどうかは受け手が判断することじゃない
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 00:46:19.41ID:HCqwhCiP
>>15
これ劇団が公演日程の延期発表するから
会の振込を待てって言ってるかと思ってた
会の申し込み延期するから振り込むなって意味だったんだね
劇団じゃなくて会スタッフだったのか
なーんだ
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 01:04:02.33ID:HCqwhCiP
>>134
翌日なら言うんじゃない?
スタッフ本人ではなくスタッフから聞いた人のお漏らしの方が確率高いかも
こんなに先が見えないのに今週末に公演日程の
延期発表するとも思えなくてね…
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 02:57:51.42ID:q71jp23q
>>136
わかる花代だけでも
うちは花代より入り出優位だから貢献度にはあまり関係ないけど
何らかの形で貢ぎたいw
ただ花代の返金はないとこだから既に入れた分は納められてる
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 06:19:30.35ID:5VanzdzR
貢ぎたいとか気持ち悪い
ちゃんと次申し込む時に花代にすればいいのに
わざわざ呟くとか
ある種の病気だね依存しすぎだよ
少し冷静になれ
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 06:58:20.29ID:ZkCOk3s9
うん、単純に考えれば
大量の荷物を自宅へ→準備して発送とすれば出来そうだよね
個人情報管理がどうこうとかの問題さえOKならば
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 07:53:53.64ID:q71jp23q
>>138
貢ぎたいけど貢がないと辛いとかいてもたってもいられないとかじゃないから依存じゃないよ
最近なんでも依存って言う人多すぎね
「できたらしたい」レベルで依存なんて言われちゃかなわんわw
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 10:35:16.07ID:0Xz9RhES
相場なんて無いよ
自分もちょっとしか入れてないけど
ないよりはマシかなくらいの気持ちで入れてる
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 11:11:28.18ID:rtwEl6+d
時々遊びに来る親戚の子にこれでジュースでも飲んでって渡すような額だけど入れてる
末端だからそれくらい
親戚の子にあげたものを返せとは思わないからお花代返せの人はいつも謎
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 12:34:23.31ID:aFGE2Qen
チーム制と順位付けも謎のごり押しとサプライズ人事も

日本芸能の礎となった誇らしい我が宝塚
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 14:08:35.82ID:m50qFZJm
別にスタッフのステマしまくりだとしてもよくない?
中で差なんかついたりしないと思っているなら
何をどう書かれても花代入れないのだろうしスルーしたらいい
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 14:43:13.19ID:KQrD+FA1
>>161
そんな誰でもいいみたいな人には生徒もサポートされたくないだろうね
一応おばさまというかタニマチでも一途な人がいいと思ってるだろうし
一人の生徒を応援できないなら個人的なサポートなんてしない方がいい
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 17:57:46.86ID:wDPQB2sO
ツーショとか金で買える特典は羨ましくないけど
オキニは貢献してないのに贔屓に愛想されてて羨まし
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 18:25:49.17ID:V+zd7Eqo
手紙劇団に送っても1ヶ月は手元に届かないのか
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 19:13:44.11ID:8/GAYtG/
手紙受け取らないってことは劇団にレッスンも行かないってこと?ムラの寮にいる子たちはどこで体動かすの?
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 19:15:27.75ID:drNebZ7Q
>>174
集団がダメだって言われるんだから劇団のレッスンなんて出来るわけない
自室でやるしかないよ
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 19:16:42.10ID:MO7Vt7sn
ジェンヌも自宅待機ってことか
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 19:29:39.83ID:Pr6wHHUa
手紙受け取れないのソースは何?
そりゃ普通に考えたらしばらく稽古場も閉鎖されてるだろうけど
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 19:33:19.61ID:HomUqyKD
不要不急の外出制限されてレッスンもないのにわざわざ劇団に手紙取りに行くジェンヌはいないだろう
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 19:50:21.37ID:MO7Vt7sn
FCからきたけど、バカ会だからどーでもいいことだけ書いてきた。
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 20:59:10.09ID:W+LXjp+7
もう何でもない日々は何年先まで訪れないね
だいもんは公演出来れば御の字でお茶会もパレードも出来ずに退団だろう
こんなに長く頑張ってくれて、みりおに次ぐ人気だったのにコンサートも出来ずに不遇すぎる
最近コンサートのポスター見る度に泣けてくる
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 21:11:12.54ID:W+LXjp+7
へんな言い方してごめん
人徳と性格はみりお以上だったと思ってるし、わたしにとっては全て1番な人だよ
一般的にみりおの方が人気なのかなと思っただけ
僅かな期待をしているが、5月のコンサートなんてお稽古も出来ないのにやるわけないなと気づいたのと、色々今後のことを考えるとなんでこんなことにと泣けてきて
持病があって夏ならなんとか公演見れそうだったのだけど、もし延期とかになったら多分秋に入院するから無理なんだよね
ほんとに生きがいだったのに
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:20.86ID:w5bloSSs
そんなんもうすぐ退団は決定してるのに何だ?
そのあとどうするん?
今のうちに他のめぼしい生徒見つけておいたらいいよ
だいもんなら、あみとかいいんじゃね
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 21:27:33.42ID:YGdYbilH
>>193
気持ちが落ち込んでる時に5ちゃん見たらダメだよ
本当に残念だけどそういうこともある
もう全部しょうがないよ
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 21:51:15.38ID:I76QrsPT
>>193
まあ疲れてるんだろうけど人徳とか性格で上げ下げされるのファンじゃなくてもちょっと不快
ゆっくり休んで
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 21:58:14.34ID:oOhg5Ef0
>>178
自宅待機要請が出ているからです
阪急関係者があれであれだから
それがジェンヌに関係あるのか?と思ったけど関係ある人がいたんだろうね
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 22:10:03.70ID:qQOd+Tdz
メール嬉しいけど、そんなことより今は贔屓が元気かどうかとかが知りたいんだけど。本当にうちの会、尽く的外れな配信しかしない。たった1行でも書けよ、贔屓の様子を。
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 22:17:51.37ID:wHUhft4e
うちも公演中止延期になった日にすごい的外れなメールきた
今じゃないし全体に配信することでもないしちょっと考えてくれ
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 22:24:56.36ID:5zBfJRhR
一行でもいいとか、代表スタッフのフィルターかかった贔屓とか聞きたくないわ〜
事務連絡だけが来たうちの会はわかってるなぁ
便りがないのは元気な証拠
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 22:28:20.21ID:silD39YA
諸々あって次の公演の幕も上がらないだろうなと実感した途端、贔屓にくだらない質問沢山送っちゃった事を後悔した
贔屓のテンションが元気だったからそれに合わせちゃったけど実際はそうじゃないんだろうなぁ
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 22:29:46.13ID:wHUhft4e
>>206
こういうこと言って人を嫌な気分にするの好きな人よく見るよね最近
店で俺はコロナだーって言うのとたいして変わらないと思う
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 22:39:36.64ID:5zBfJRhR
>>208
実際落ち込んでいても、周りの人まで落ち込んでたら余計にひきずられてしんどいかもよ
平時と変わらないたわいもない質問の方が気楽ということも多々あるよ
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 22:49:46.85ID:MO7Vt7sn
>>215
出たよー、すぐ他人の言葉尻り使うやつw
何も無いより1行でもあるほうが今はマシ
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 23:07:35.71ID:qQOd+Tdz
たった一言、◯◯さんは元気ですって書いてくれるだけで安心剤になると思うんだけど
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 23:26:59.98ID:eIxh3Xcw
公演中止連絡ありました?
ないとはわかってるけど
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 23:36:55.16ID:MO7Vt7sn
一番辛いトップ会でさえも3回も会員に配信してるのにね。
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 23:57:46.21ID:jtMNkmqK
結局ウェアを一回も使う事なく公演中止になってしまったな
次に持ち越してほしいけど季節感出てるデザインだから難しいか
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 23:59:15.57ID:HjEGdDT+
たった一行あったらあったで代表の一言なんかあってもね
贔屓のメッセージを一行でいいから頂戴よってくれくれは騒ぐのよ
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 00:10:51.18ID:D9vbJ+mP
貢献キープのために出したくないお花代を出していても
もっと貢献する人が継続的に現れたらどのみち抜かされ転落よ
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 07:57:18.87ID:F+5nx4yR
>>243
いいなー
贔屓も会も優しいね
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 08:50:13.02ID:Q5Yfd8iQ
次公演の締め切り前にもういっちょ劇団情報流してくれないかな
会服使わないだろうし振込み→返金がだるい
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 09:57:52.39ID:MRtPPjHt
落ち込んでる今、気前よくしとけば印象付けられるよ
絶対コロナ落ち着いた時サービスよくなるよ
弱ってる時がチャ〜ンス 狙い目
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 10:34:28.47ID:8XRdsrC+
こうなるとお茶会チケットの申し込みは保留になるのかなどの会も
会服はどうだろうな
季節感あったら困るな
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 10:47:42.41ID:8PwZRAjT
公演途中まで中止の発表で
申し込みを白紙に戻すと言っているけど返金は公演終了後なうちの会
公演日程が丸々後ろにずれたら既に申し込みした最初の日程分が返ってくるのは忘れた頃かもな
雪の噂があった時に宙はないものとして自分で判断すれば良かった
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 10:52:20.09ID:4Z9gNbAu
調整後の楽後に返すって配信があったの?
イレギュラーな状況だからちょっと待ってみたら?
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 11:02:18.12ID:QpGPme9v
対応の柔軟性やサービス精神の良い会って、代表スタッフ間の関係性がいいんだろうね
代表スタッフ間の上下関係が厳しくてパワハラ気質だと下の意見なんてなにも通らないから実質代表とガード長の凝り固まった発想でしか運営できない
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 11:21:59.79ID:vNs0YA9J
>>254
差し支えない程度に詳しく
ここスタッフもみてるからどういうのが神対応なのか教えてあげてほしい
うちはクソ
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 11:24:39.62ID:5baIho80
申し込み白紙か受付停止の連絡欲しい…
締切まだ先だけど公演中止発表されたけど公演自体は6月以降だしどうしたらいいのかわからない
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 12:03:25.35ID:1Sh0Ipx2
>>257
254さんじゃないけど
受付中の諸々に関しての中止
既に申し込み済みのものに関しては順次連絡してからの返金について早速連絡あり
今回はある程度予想してたことだろうからあらかじめテンプレ用意してたと思われる
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 12:46:31.90ID:ewwqYPeV
うちのとこも秒速できた
通販ももう届いたしお仕事早くて嬉しい!
ありがとうスタッフさん!
贔屓ちゃん超可愛いよ
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 12:47:27.40ID:90M7MEw/
>>201
これにより、10月11日付での退団を発表している雪組トップ望海風斗(のぞみ・ふうと)、トップ娘役真彩希帆(まあや・きほ)と、来年2月14日付で卒業する月組トップ珠城(たまき)りょう、トップ娘役美園さくらの退団日も、それぞれ延期されることが決まった。

現在、生徒は稽古を取りやめ、自宅待機しているという。



↑今、日刊記事に載ってた
関係者に陽性がいるってことなの?
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 12:49:58.64ID:F+5nx4yR
>>266
どうしたらそう読めるわけ?
公演が中止になっていつ再開するか分からないからレッスンしないだけ
うちの贔屓も自宅待機してるよ
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 12:53:27.64ID:II4ShK2L
いつ読まれるかわからないけど手紙送ろうかな
会では何も通達されてないし
気持ちがしんどくて、今まで書けなかったんだよね
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 12:58:10.50ID:0IpLh0XR
いつ再開出来るか分からないのも理由の一つだろ
自宅待機な理由は一つじゃないし
馬鹿はお前
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 13:02:57.18ID:VVPnkkzN
>>276
ゴミ付きに言われたくないだろうな
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 13:10:33.30ID:g96oWEPO
自粛のせいでみんなピリピリしてるってのネットでよく見るけど
ヅカ板見てるときは自粛だからなのかヅカヲタの通常営業なのか分からなくなるなw
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 13:12:21.31ID:+3HuIHMc
>>279
それはお前だろ?
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 15:17:51.23ID:YDCE88fH
ツイで、ちゃんとジェンヌも今は自宅待機してるって出てるね
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 15:49:22.92ID:HbOZDgq/
返金不要にすべきなのかな?
サポート代だけ寄付でチケ代は返して欲しいんだけどw 返金してもらっていつもより多くサポート代次回入れればいいかな?
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 16:51:06.37ID:BYvc6m+L
お手紙出したら入会案内届いた 公演はないし年度更新まですぐだから今入会したものかと迷ってるんだけど、むしろ今だからこそ少しでもお金落とした方がいいよねえ
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 16:57:26.96ID:HbOZDgq/
>>290
うん、サポート代含め全額返すって言ってる
さすがにそれは悪いなって思うけどかと言ってチケット代含めた全額を捧げる財力はない
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 18:05:30.69ID:C0uQE9Kq
サポート代も含め全額返金しますって会から言ってきて返金不要な場合は〜
みたいな記載ない場合っておとなしく全額返金されたほうがいいのかな?
自分からサポート代返金不要ってメールするの迷惑かなって迷ってる
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 18:55:59.98ID:w+enMFYX
会によると思うよ。

今はスタッフ不足だし、指示に従う。返金不要なら連絡してくれと言われたら連絡すればいいし、一律で頼むと言われたら素直に返金されとくのが良いよ。ここでそのままでいいとか個別対応が必要になるようなこと頼むと面倒かけるんだと思う。
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 21:05:47.49ID:G3DNV3LD
上にあったけど、まじで白服は高いし季節変わるのどうすんだろ
雪は夏秋の白服で真冬の退団とか?
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 22:56:19.22ID:XaZjfApW
公演減って辛そうだし延期でも日程フルでやるとも思えないしムラ中止分くらいは辞退してサポ代にするのでFC運営さんがんばってください
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 23:40:35.19ID:JJdyolpz
もんちゃんは超絶貢献には直筆お葉書なのか
カス会員にはそんなこと出来ないもん
私のだもん
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 23:57:42.05ID:F0qPg+Po
会服にするような安価な衣料品は、中国はじめアジアの生産が多いから、そもそも発注してもキャンセルなんじゃなかろうか
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 00:36:24.08ID:ZQlyeoko
290です
今回はサポ代含めて全額返金してもらって次多く出すことにします。ご意見ありがとうございました
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 10:30:06.29ID:qV9yP896
今劇団宛にファンレター送ったら数ヶ月後にちゃんと生徒の手に渡る?
どうなるかわからないし劇団四季も在宅勤務になってたらやめておいた方がいいのか
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 10:34:56.49ID:075xobuK
>>316
在宅勤務?
自宅待機じゃないの?
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 11:44:10.56ID:L0DllCat
>>316
質問スレでつい最近その話出てるから見てきたら?
なんにしても該当生徒によるとしか誰にも言えないけど
分からない不安を丸投げする質問でしかないからねそれは
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 12:13:06.06ID:GmjnC8LT
うちの会は次の公演にお金スライドか返金か選べる
会服は次の公演でそのまま使うのでこっちも返金か会服もらうか選べる
手紙は会預かりで本人に届けてくれるとなる
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 13:04:53.46ID:ZuC2xLn6
同じ日数で申し込めるか分からないから全員一旦返金が一番後腐れないと思うわ
サポートしたい人は別途サポート口座に入れれば良いんだし
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 13:18:53.74ID:AZ8x0dRw
みんな一旦返金にしないと面倒くさいけど
1 全部返金不要です!
2 次の公演にそのままスライドしてください
3 全部一旦返金してもらえますか

また1が有利になるんだろうなー
でも返金求めるよー先の事考えたら安心できない
給料は保証されたけどボーナス出んのかわからんから
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 13:36:40.25ID:IA5qCAzm
無理はすんなよ
無理な額じゃなくて素直に渡しておきたいならお納めくださいでもいいけど
貢献のために生活切り詰めるはめになったらあほらしい
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 15:10:23.27ID:CpcbMoJm
この状況下で、次の公演にスライドされても、自分の予定的に特にムラとかには行けるかどうかが全く分からないので返金をお願いしました。でも、この選択、次回からの取次に影響が出るかもしれないんですよね、きっと…
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 15:23:14.08ID:I3bptQ/D
全額お納めくださいなんて元から超貢献の人達くらいで通常の会員には関係ないよ
次の申し込み時に余裕があれば花代を積めば済む話
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 16:19:37.38ID:5ZaYRVsA
>>333
アホかな
取り次ぎに影響あるかもなんて言ってられるのは今だからだよ
どうせ6月以降も娯楽施設は簡単には再開出来ない、その頃まだそんなのんきな
話題でどうしようなんて言ってられるかって
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 16:21:32.42ID:aZY0izAx
お手紙そんなに気になるなら代表に聞けばいいじゃん。
うちはメールで送って貰って大丈夫。タイムラグはあるが届く
って旨のメール来たよ。
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 16:56:16.23ID:mWmBE9d7
かっこいいなー私もいつか贔屓に
「お金なんて気にしなくていいから
あなたは芸事に励みなさい」
って言えるようなおばさまになりたい
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 17:01:20.98ID:zaDNUPlZ
しばらく自宅待機要請で(多分GW明けまで)
6日の月曜日に必要な荷物を取りに行って、今は劇団に入ることも基本的に禁止してるそうです
お稽古場等は7、8日頃から消毒に入ってるとのことです
今から手紙を出したところで受け取るのは随分先になるかと思います
色々と伝えたいのはわかるけど、先が見えない状態での励ましが心の負担になる人もいるようですし
稽古開始になってから応援を送るのがベストだと思います
いち個人の意見だと思って流して読んでください
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 17:05:08.32ID:TcRfALXk
次に劇団行った時に手紙の数が減ってたらヘコむ生徒もいるだろうから
大好き(ハートぐらいの内容で出せばいいんじゃない?
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 17:21:39.61ID:qj4vecZM
ここで劇団に送っていいのかなって定期的に聞く人が現れるけど
本人が本当に欲しいと思ってたらメッセージなりなんらかのアプローチがあるのでは
代表がわざわざ劇団にとりに行って本人に渡しに行くこと自体が生徒や代表を危険に晒すことになる
気持ちはわかるがせめてもう少し落ち着いてからにしとけ
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 17:55:42.33ID:0/Y4WCtj
お手紙に励まされました!!なんて配信してくる生徒は
こんな状況でもどしどし送ってくれって事でOK?
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 18:09:58.51ID:L1AuCUPc
うちの会は7月に渡すってきたよ。生徒も中止期間は楽屋来ないでしょ。
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 18:37:16.86ID:qi62NSAT
古参ブロガーたちもとにかく今はファンのエゴで劇団に手間かけさせないようにって言ってるね
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 20:14:10.82ID:2AU+W6n2
どうせ届け物があるなら一箇所にただまとめておくだけじゃない
再開時に振り分けた手紙の数が少ないと
生徒もそれはそれで入出少ない人みたいで
恥ずかしがる人も居そうだね
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 20:33:24.52ID:njQYoXQ/
うちもチケ代は基本スライドとのことだったけど返金をお願いした
スライドにする会って多いのかな?
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 20:49:03.38ID:7EBzoqS5
ファンのことは気にせず自分や仲間に気を配っていてくれと思っていたが
いざメッセージくるとめちゃくちゃ嬉しいな
有難う贔屓
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 21:01:00.35ID:KehVyCqa
うちはシンプルに「お断りのときと同じ扱い」とだけ書かれてたわ
職場から旅行遠征禁止令が出てたから申し込んでなかったけど
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 21:24:24.75ID:jswcwudE
なるほど金がないからスライドなのか
まだいつ公演再開かもわからないのにスライド?と思ったら
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 22:44:29.79ID:2d1bhLkb
会に自分の申し込み金をプールしとくのは無しだな
額にもよるがいっそ花代とした方が納得できる
預けておけるほど信用してるの?
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 23:16:28.92ID:DGyWhdvN
会がこんななのになんで長期できるんだよ
1会の上に全組のチェックできる第三者委員会みたいなのあったほうがいい
またみちこみたいに取材されるようになったら宝塚の恥だぞ
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 23:29:44.58ID:++ZGQeUX
よそはよそうちはうちなのが会だし第三者委員会なんてそんな面倒なもの作られるわけないけど
宙1会そんなヤバイの?
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 23:38:29.12ID:29f3xTdX
メールでも郵送でもメッセージを受け付けるし質問にもバンバン答えて配信する
会計も明瞭なうちの会は優秀なんだな
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 23:41:34.85ID:cgSkhQO1
定期的な配信と手紙メール受付はやるけど、質問コーナーはやらないうちの会は適度な距離感を保ってくれてたよかった
会員からのアホな質問なんか見たくねえんだよ
入出なら衆人環視と相互監視でそんなにアホな質問は出ないけど
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 23:53:46.88ID:cZn0eP7I
貢献云々他人様云々は気にならないが、返金不要の文言を、会(=生徒)自らが選択肢の中に入れるのはやめれ
代表スタッフのこれまでの発言等から仕方ないけど、こういう時節だからこそ贔屓よ、品位を求めてよ
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 00:50:56.64ID:sMxLlp2u
>>379>>383
これは会員だったらブチ切れるわ

21 名前:名無しさん@花束いっぱい。 :2020/04/10(金) 07:01:38.46 ID:Zl6iJzfn
アナスタシアを振り込ませた後に、花代チケット代取った後にやっぱり劇団が公演スケジュール見直すからまた新たに公演日程決まったらもう一度チケット代金振り込んでくださいねって案内来て発狂したわ
しかも今回流れたアナスタシアチケット代はいつやるかわからないアナスタシア公演終了後に返金するって
まずは先に全部返金するのが筋だろ
返金は花代は暗黙の了解で勝手に引かれてるし
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 01:14:01.61ID:UDtIPg/D
うちも連絡すんな配信きたけどむしろそんなことまで書かなきゃいけないほど馬鹿な会員相手にしてんのかと思うと気の毒になったわ
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 01:43:35.84ID:anJsxItE
うちもお問合せはご遠慮くださいってきてたわ
わざわざ問い合わせるバカ会員がいるのかと呆れた
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 01:50:45.73ID:kRtdACZR
>>342
やっぱり、、
どんどんお手紙を書いてジェンヌさんを励ましましょう、とか呟いてる人いて、
なんか違うよなあと思っていたところです。
私の知人はみんなお手紙も自粛してるので
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 01:53:27.60ID:s4HtWfI1
>>399
花代も値上げして尚、何が足りないの
やっぱチケット売れてないのか
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 03:36:23.99ID:Qo48AtOp
アナスタシア締切が早かったのなら同情するけど4/8だぞ
この状況で普通の感覚ならギリギリまで待って振り込まない選択もできたはず

お金ないのは本当なのかな?福袋なんか売ってたし
中身どんなだったか買った人教えてー
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 06:25:47.74ID:XGAVUp13
この状況で早めに振り込んでた人って本当にいるの?と思ってたけどいるのか…
まぁ仕事が繁忙期にはいるから作業できない人とかかな…
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 06:39:37.17ID:XS8Gzp30
体調崩したりで申込出来ない状況になる場合もあるから
事前申込していた方を優先にとかあったら
申込してたほうが良かったってなるかと
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 06:44:33.19ID:XS8Gzp30
お茶会で友人分を先に金を貰って申込をして中止になったら
返金は会がする前にやるのが誠意だと思うけど
やれないぐらいお金がない場合は会の返金まってくださいってなるから
自転車なんだろうなって
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 08:16:53.48ID:qPsTVHa0
>>406
公演出来るか出来ないかの状態なのに劇団の返金が遅いとかひどいな
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 08:19:09.02ID:Krw905QK
>>401
花代値上げするのはそろそろ退団費用溜めたいからじゃないの?
それか真風の洋服代
上級生になればお金もかかるんだし仕方ない
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 08:25:59.52ID:ntDub6of
>>393
まぁ確かにこれは変だけど既に劇団に払ってて戻ってこないから返せないだけでは?
アナスタシア申し込みした会員の分だけでも相当金額いってそうだし手続きも複雑になるから後で纏めて返したいってだけでしょ
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 08:39:52.25ID:pkunlGEM
>>417
そもそもうちはアナスタシアの申込も別箱の返金も来てないわw
まぁいつも遅いから返金なんて当てにしてないけど
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 09:20:48.49ID:XS8Gzp30
>>425
ポストいっぱいにならないように
回収に行かないといけないだろうし
会部屋に住んでるのなら違うかもしれないが
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 09:23:47.58ID:+qw7Ty4A
>>405
公演なくなった連絡来たのが締め切りの次の日それに会に申込書を8日必着で送らないと駄目だから6日くらいには送らないと間に合わないからギリギリ待てても4月6日がタイムリミットかな?
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 09:52:28.10ID:91RrGNaF
劇団は元より、会だって直前まで何かしらの受付をしていた所が多いだろうから
多少郵便物が増えたからってどうこうなりゃせんわ
会が出して良いと言ってたら出して良いんだよ
自分が我慢してるのに厨鬱陶しいわ
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 10:03:39.09ID:qPsTVHa0
>>433
だからこそ今は控えろって言ってるんでしょ
緊急事態宣言出て皆自粛してるんだから今は出さない方がいい
出すなら解除されてからだよ
郵便局だって休みたいのに休めないんだよ
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 10:07:45.95ID:X0x1coQy
>>433
こういうやつがいるからコロナが広まるんだよ
何のために緊急事態宣言してるか分かってる?
一人一人が少しだけ我慢すれば感染リスクが減ると言うのに何で少しくらい我慢出来ないのか
手紙出さないと生きていけないの?
そんなに生徒に感染させたいの?
会が云々じゃなくて自粛してる時くらい出すなよ
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 10:10:50.61ID:9yEPAok6
>>436
宅急便だって対面やめてるし紙や箱にもウイルスがつくかも知れないから外にしばらく置いておけって言われてるくらいだし今は手紙出さなくていいよ
しつこい
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 10:12:42.60ID:spMqpnuj
>>441
お前は俺はコロナにかかってるんだぞーって騒ぐ親父と同類だな
馬鹿の極み
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 10:14:11.03ID:91RrGNaF
自粛が始まってからでも会から郵便物やお礼状が届いてたんですが
手袋でつまんで家には持ち込まず焼却した方が良かったんですかね?
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 10:17:14.31ID:vALS8R0m
会から郵送届いたら会員に感染させるつもりか!って怒ってる人がどこかにいるかもしれないのか…
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 10:19:57.72ID:EXsdSj4R
>>444
焼きたければ焼けば?
焼かなくてもウェットティッシュで拭けばいいのにあほか
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 10:21:37.78ID:91RrGNaF
紙をウェットティッシュで拭くんかよ…
封筒の中の申込書も会の人が素手で触ってるカモしてないから拭くんだよね
あ ほ か
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 10:24:14.25ID:49Haj+g3
注意はした方が良いけどさすがに危険派は某原理主義者みたいで怖いわw
1人がID変えて騒いでるんだろうけどさ
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 10:25:01.32ID:wl5qM+TO
焼いた方がいいって言ったお前の方があほじゃん
お前いいかげんしつこいよ
手紙出したきゃ出せよ
生徒に感染させても良ければね
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 10:32:29.91ID:22rxgZ43
そこまでして手紙を出したいと思う方が怖い
会関係なく今は出したいとは思わない
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 10:36:48.41ID:lXHRwjHy
感染者が出た局やその辺りは消毒や経過見るまでは荷物引受停止、普通郵便もいつ配達できるか未定って言われる

不謹慎だけど宝塚や尼崎あたりの郵便局で感染者でたら無駄な議論もなくなる
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 10:37:02.72ID:jgVidoqP
今だから出したい人がいるのも理解はできるよ
まぁお互い極端なこと言ったり強要しようとするから争いになる
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 10:39:08.31ID:VYmPECU6
出したくないなら出さなければいいし
受けとりたくなければ受け取らなければいいし
さわりたくなければしばらく置いておけばいい
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 10:58:59.30ID:oysgxbSv
公式にファンレターの送り先は今も載ってるしファンレター出さないでくださいと案内は無い
会から送らないでとか別の住所に送ってと言われてるなら対象になるのはその会の生徒宛に出す会員だけだし
現時点では自粛派も出す派も好きにしたらいい
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 11:31:19.39ID:Zy/Cdjm0
手紙送ってねって言ってる会も会員にガス抜きさせてるだけで手紙はそのままポイーじゃないかな
会員にももう感染者はいると考えるのが普通だし
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 11:31:38.65ID:96SytpJx
おーいうちの会何か言ってくれ
いつもは何かしら発表あったら割とすぐレスポンスあったでしょー
なんで6月末まで中止の発表あった途端ダンマリ決め込むのー?
まさかまだ何も知らない人から(チケ代はともかく)花代むしり取ろうって魂胆なのかな
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 12:23:18.30ID:49Haj+g3
ID変えて暴れてる人は一度ネット回線切って余計な情報を入れない方がいいんじゃない
他人も世間もあなたの思う様には動かないのだから
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 12:34:08.87ID:mpQJfu/4
>>471
それあんたにも言えるよね
嫌ならあんたも見なきゃいい
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 13:05:09.06ID:2nN36uEe
>>406
これまじ?
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 13:06:17.87ID:bASoPjLn
良さそうな白い靴買いたいけど本当は試着したい、でも買いに行ける目処も立たない
冬なら靴下履くからワンサイズあげたいんだよな〜
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 13:45:24.98ID:EYxzMnjK
最近贔屓が色々配信してくれて嬉しい
質問にも答えてくれるし、下級生の頃に戻ったみたいで嬉しいわ
このままこれまであった事とかオキニの事とか忘れてしまえー
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 13:46:10.38ID:rG6n4n4R
コンバースの星柄の白スニーカー可愛くて欲しい
贔屓星ならいつかのために買うんだけど星じゃない
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 14:12:02.75ID:wcRAs6H2
>>483
無いとか分からんじゃん
お前はエスパーか
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 14:13:08.41ID:dTmbXqsN
分からないけど無い可能性は高いから
あると決まってから買った方がいいんじゃないかな
買ったのにないと決まったら虚しい
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 14:17:01.25ID:aTUyGFma
>>488
会からは強制じゃないって言われるよ
全部やるなら気分も高めたいし白で揃えるけど
観劇だけならウェアでいーや
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 14:37:03.60ID:QrkC0n7K
━━━━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団 ☆105期生☆】
━━━━━━━━━━━━━
(2020.04.11.現在)

━━━━━
【★花組】
美空 真瑠………………[父]:スポーツ報知記者
夏希 真斗
星空 美咲 ☆
稀奈 ゆい ☆
初音 夢 ☆
湖華 詩 ☆
伶愛輝 みら
花翔 ひかり   

━━━━━
【★月組】
詩 ちづる ☆
七城 雅
朝香 ゆらら ☆
静音 ほたる ☆……………[双子の姉]:宙組104期=楓姫るる
槙 照斗
遥稀 れお
奏羽 美緒 ☆
水城 あおい………………[姉]:花組100期=聖乃あすか

━━━━━
【★雪組】
音彩 唯 ☆
琴峰 紗あら ☆
紀城 ゆりや………………[姉]:宙組100期=愛海ひかる
希翠 那音
海咲 圭
美影 くらら ☆
愛空 みなみ ☆
月瀬 陽

━━━━━
【★星組】
稀惺 かずと………………[父]:松岡修造
鳳花 るりな ☆
大希 颯
星影 なな ☆
彩夏 こいき ☆
瞳 きらり ☆
彩紋 ねお
青風 希央

━━━━━
【★宙組】
愛未 サラ ☆
山吹 ひばり ☆
大路 りせ………………[父]=オリックス一軍ヘッドコーチ
美星 帆那 ☆
泉堂 成
葵 祐稀
聖 叶亜
明希翔 せい  
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 15:17:31.54ID:aWOtA1av
公益財団法人 日本郵趣協会

新型コロナウィスルは手紙や荷物のようなもので長時間生き残ることができないといわれています。厚生労働省のHPでも感染者が見つかった場所(外国・国内)から送られてくる荷物との接触から感染したとの報告はありません。
外出や人と会うことが難しい今、手紙のやり取りは安全で有効な方法です。
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 15:21:14.99ID:KVa0NmJQ
福島で郵便局員感染でクール便含め未配達の数が…みたいなニュース見て、郵送じゃなくメールで贔屓にメッセージ送れたらいいのにとは思ったわ
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 15:28:47.56ID:QrkC0n7K
(2020.04.11.現在 38名]


━━━━━━━━
【花組*104期生】
天城 れいん
都姫 ここ ☆
珀斗 星来……………[姉]:月組91期=白雪 さち花
愛蘭 みこ ☆
美羽 愛 ☆
青騎 司  
美里 玲菜 ☆…………[姉]元星組娘1・96期=綺咲愛里
礼哉 りおん  
 
━━━━━━━━
【月組*104期生】
きよら 羽龍 ☆
真弘 蓮
咲彩 いちご ☆…………[母]:67期=舞希彩
美海 そら ☆
一羽 萌瑠 
夏凪 せいあ
月乃 だい亜

━━━━━━━━
【雪組*104期生】
千早 真央 ☆…………[姉]:宙組101期=水音志保
蒼波 黎也 ……………[妹]:107期=吉村愛奈さん
愛陽 みち ☆
絢斗 しおん
麻花 すわん ☆
菜乃葉 みと ☆…………[母]:73期=雪乃まり絵
風雅 奏  
和奏 樹  

━━━━━━━━
【星組*104期生】
綾音 美蘭 ☆
碧音 斗和 
麻丘 乃愛 ☆
御剣 海 
世晴 あさ ………………[妹]:107期=金谷朱純さん
凛央捺 はる
光莉 あん ☆
透綺 らいあ

━━━━━━━━
【宙組*104期生】
陽彩 風華 
朝木 陽彩 ☆
真白 悠希 
梓 唯央 
嵐之 真………………[母]:73期=鷹悠貴
楓姫 るる ☆…………[双子の妹]:月組105期=静音ほたる
舞 こころ ☆
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 15:29:17.57ID:QrkC0n7K
━━━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団 ★103期生★】
━━━━━━━━━━━━
【2017年05月30日付≪組配属≫(40名)】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
[※2020.04.11.現在…37名]

━━━━━━
【花組…8名】
涼葉 まれ 
朝葉 ことの 
詩希 すみれ……………[母] 元花組72期=霧原翔子 
海叶 あさひ
希波 らいと
颯美 汐紗
琴美 くらら 
二葉 ゆゆ  

━━━━━━
【月組…8名】
白河 りり 
彩路 ゆりか 
羽音 みか………………[姉] 花組101期=芹尚 英 
瑠皇 りあ
爽 悠季 
まのあ 澪
毬矢 ソナタ 
あまの 輝耶 

━━━━━━
【雪組…7名】
花束 ゆめ 
聖海 由侑 
莉奈 くるみ
愛羽 あやね
壮海 はるま 
天咲 礼愛……………[姉] 月組102期=天愛 るりあ  
紗蘭 令愛……………[妹] 107期=樋口愛紗さん

━━━━━━ 
【星組…6名】
瑠璃 花夏 
侑蘭 粋 
紘希 柚葉
星咲 希………………[姉] 雪組100期=希良々 うみ
羽玲 有華 
瑛美花 れな 

━━━━━━ 
【宙組…8名】
夢白 あや 
亜音 有星……………[姉] 星組99期=蒼舞 咲歩
有愛 きい……………[双子の妹] 雪組102期=一禾 あお
栞菜 ひまり
彩妃 花 
なつ 颯都
琉稀 みうさ 
碧咲 伊織 
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 15:40:03.92ID:QrkC0n7K
━━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団★102期生】
━━━━━━━━━━━
【2016年04月26日付<組配属>(39名)】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
[※2020.04.11.現在…(37名)]

【花組:6名】
━━━━━━
侑輝 大弥
鈴美梛 なつ紀
太凰 旬
三空 凜花
桜月 のあ
南音 あきら

【月組:7名】
━━━━━━
天愛 るりあ……………[妹] 雪組103期=天咲礼愛
菜々野 あり
蘭世 惠翔………………[母] 君島十和子
柊木 絢斗
大楠 てら
一星 慧
摩耶 裕…………………[母] 76期=胡蝶明日香

【雪組:8名】
━━━━━━
潤 花-------(◆2020年5月27日付で「宙組」へ組替え)
有栖 妃華
彩海 せら
一禾 あお………………[姉] 宙組103期=有愛きい
琥白 れいら
真友月 れあ
涼花 美雨
稀羽 りんと

【星組:9名】
━━━━━━
舞空 瞳 (☆星組トップ娘役☆)
天飛 華音
紅咲 梨乃
都 優奈
咲城 けい
奏碧 タケル
水乃 ゆり
鳳真 斗愛
澄華 あまね……………[父] テレビプロデューサーの長嶋永知

【宙組:7名】
━━━━━━
花宮 沙羅
湖風 珀
春乃 さくら
風色 日向
凰海 るの
夢風 咲也花
輝 ゆう
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 16:23:58.36ID:dSbQ8oRD
>>500
上は上着着てけばバレないよ
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 17:37:05.74ID:TRhQ9CWw
>>1
宝塚歌劇公演の中止期間延長
ならびに
今後の公演スケジュールの見直しについて
https://kageki.hankyu.co.jp/news/20200311_001.html

宝塚歌劇では、
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、
4月12日(日)までのすべての公演を
中止させていただいておりましたが、
その後の感染拡大の状況に加え、
地方自治体の対応や政府の緊急事態宣言の発令などに鑑み、
各公演の中止期間を【6月末】まで
延長させていただくことといたしました。
ご観劇を心待ちにしておられたお客様には
深くお詫び申し上げます。

「7月以降」の公演予定につきましては、
今後の状況を慎重に見極めながら、
宝塚大劇場および東京宝塚劇場の
公演スケジュールの見直しも含め、
改めて検討のうえ、
追って当ホームページにてご案内いたします。

お客様にはご不安とご心配をおかけしまして
誠に申し訳ございませんが、
何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 19:37:53.60ID:3q2dSrEC
地元民でも、皆ワシントンやレムに宿とった
部屋に友人の荷物預かったり、預けたり協力しあってさ
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 20:20:50.53ID:PYCczdrF
星組チケを下級生に取ってもらいました
返金は劇団からの返金後だから千秋楽より一ヶ月ほどなので6月中旬までにはと言われました
そんなに遅くなってしまうのは普通ですか?
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 20:22:41.25ID:ko6Ycy/R
>>513
しょうがないんじゃない
普通でも楽から1ヶ月後とか振り込みのとこあるし
そんなに急ぐなら友達に先に払って貰えば
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 22:50:37.16ID:bHr5ltSo
お客様ファーストなら先に返してほしい
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 23:30:31.56ID:rVIg3CgB
ところで全公演中止の時はお花代戻るらしいで当たり前やけど
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 23:31:57.63ID:J+sj5/r6
え?何組?うちそんなの書いてないわ
あげたようなものだとおもってるし戻ってこなくていいのだが
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:15.06ID:Ix937xmY
>>518
返ってこないところもある適当なこと言わないでくれ
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 00:00:43.79ID:uffc5Np+
>>521
公演やってないんやからお花代は貰えないって言ってるよ某会たぶん他もそうやて
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 00:32:47.29ID:YdGQ4sc2
服やティッシュとかだと8時間ぐらい
そもそも感染した人が触っただけ必ずつくとは限らないし
触っただけでは発症もしない
手紙でくしゃみを抑えてすぐ渡して貰った手で目や口をすぐ触れば感染するのかな
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 01:08:38.39ID:tWlRwYZR
>>522
もう既に全中止の組だから返金されたけど花代は選択の余地すらなく返ってこなかった
一種のお布施だからいいとはいえ一言もないのは若干モヤるけどね
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 01:53:04.92ID:YdGQ4sc2
生徒への手紙ひとつでリスクに対して妄想膨らませるのに
申込書類の開封、入金確認するスタッフの心配もしてあげよう
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 02:28:31.57ID:d5Wb+6Ah
>>522
何故知りもしない他の会に言及する
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 02:32:46.98ID:TyAwAll9
>>529
うわっ返って来なかったん可哀想
でも返金早いな
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 06:23:42.58ID:0E4SYmBi
>>530
会から手紙OKかどうか指示があって手紙送るかどうかの話だから関係あるじゃん
嫌ならお前が見なければいいだけの話
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 07:50:43.06ID:Wj/9SnZe
>>529
お花代帰ってこないならもう納めたということで次はいれなくていいということにはならないよね
公演のために準備してたものが色々あるにせよ当たり前のようにチケット代だけ返されるのはモヤるな
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 08:10:54.22ID:0+xezJ8S
家庭の事情で取次がれても行けなくなりそうだったから花代だけ入れてた
投げ銭というか返ってこなくても気にならない程度の少額だけど
中止返金しますって言ってくるうちの会は良い会
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 08:11:52.50ID:HTHBBDqd
お花代はお気持ち代だから入れたくなければ入れないでいい
ただ、まあ、今まで>>535よりも下だった人が追い抜かすことになる可能性はあるわな
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 08:26:50.25ID:11kGLcrh
>>534
すぐ本筋から脱線するからスレチだな

>>535
プレイガイドの手数料じゃないからな
次払いたくないならそれもまた良し
自分の身の丈に合う事だけしたらいいじゃん
苦しくなるのは身の丈以上の処遇を期待してるからだよ
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 08:27:43.15ID:iTpvgTLW
※入れなくても貢献には響かないことにしなければ、やはり代表やスタッフの工作認定や性悪認定をされます
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 08:32:40.91ID:iBp1Iu94
>>535
だったら花代入れすぎなきゃいいじゃん
返ってこなくても後悔しない金額にしとけよ
花代くらいでぐちぐち言う人は会に向いてない
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 08:34:42.37ID:y+WS6Eva
花代の話題も平行線だよね〜
チケットのための手数料と思っている層
そうは思っていないが公演がなければ使わないでしょ?返してよ層
には同調してあげないと「会の関係者が必死」と荒れる
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 08:39:48.75ID:Bo/ptHU/
花代なんて寄付したものだと思えないとやってけないよ
貢献したいからと入れすぎるからいけないのにぐちぐち言いすぎ
プレイガイドだって手数料返ってこないんじゃないの?
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 08:41:32.91ID:Wj/9SnZe
>>537
>>539
うちは返金まだだから会がどうするか知らないけど貢献とか気にしたこと無い
無い袖は振れないだけだからまた次振り込むときお金あったら払う無かったらごめんなさいで
いつ次の申込用紙が届くか知らないけど
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 08:49:16.19ID:Bo/ptHU/
>>544
貢献気にしたこと無いなら花代なんて返金されなくてもいいじゃない
諸経費って言葉知らないの?
会の活動やるのだってただじゃないんだよ
返金作業するにしてもスタッフが動くし交通費とか色々かかるのかもよ?
それに人に何かやってもらうのにただでやれとか言える?
スタッフがボランティアでやってるかも知れないけど生徒とファンの為に動いてるんだから花代は諸経費だと思って気持ち良くあげなさいよ
それが嫌なら花代を出しすぎないこと
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 08:49:46.77ID:0wUZuS79
>>544
>無い袖は振れないだけだからまた次振り込むときお金あったら払う無かったらごめんなさいで

いいんじゃないそれで
お花代はお気持ち代で無理して入れるものでもないから
『次は入れなくていいことにはならないよね』とか、必ず入れないといけないと思っていそうだったから>>537を書いただけ
誤読してたならすまんかった
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 08:49:53.25ID:Bo/ptHU/
>>545
そっか
手数料も返金じゃ劇団も大変だね
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 08:50:56.48ID:TyAwAll9
>>546
そんなあなたは代表すか?
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 08:52:35.94ID:uffc5Np+
カレー会は花代没収
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 08:54:25.34ID:Wj/9SnZe
>>547
払わなくていいよねは>>529の会が延期でも花代きっちり取る会だから次も払わなきゃいけないんだろうなと思っただけ
自分のつもりじゃなかったんだけどこっちの書き方がややこしかったね
ごめんなさい
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 08:57:56.13ID:Bo/ptHU/
>>549
昔ちょっとだけ手伝ってたり友達がスタッフだったりしたくらいだよ
でも誰かに何かやってもらったら悪いなとか申し訳ないって思うのが普通じゃないの?
会のスタッフなんだから当たり前だしこきつかえって?
サークルや部活だって回していくにはサークル代や部活動費がかかるんだから何かを運営するには金がかかるんだって事くらい分かって活動した方がいいってこと
花代は会を運営するための資金だと思えばいいのでは?
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 08:58:55.08ID:Bo/ptHU/
>>550
あなたは花代はどういう意味で入れてるわけ?
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 09:01:47.60ID:xqQ+hS7S
お花代がかえってこないのはお布施だと思ってるからかまわない。でもお花代を入れてるのにチケット代から振込み手数料を引かれるのは納得できない。しかもチケット代とコロナで中止のお茶会代を別々に振込んでそこからそれぞれ振込み手数料引かれた。会無しだけど。
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 09:02:48.03ID:/cLyE1UP
贔屓からのメールがどんどん長文になってきたw
しかしここまで一度も失言ないのすごいわ贔屓
バカだと思ってたごめんw
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 09:11:10.87ID:0wUZuS79
>>557
どうって、あなたが書いた>>556の一番最後の行のもの、そしてお気持ち代と思っているが何か?
あなたはプレイガイドの手数料も花代と同じ認識でいるかもしれないが
そう捉えていない人も前から一定数いるんだから別物にしておいた方が無難では?と思っての>>550
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 09:24:30.90ID:Bo/ptHU/
>>561
無難も何も花代くらいでごちゃごちゃ言う人は会の活動に向いてないと思う
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 09:26:50.70ID:nDJy3Wlw
>>559
何回もメッセージくれてるとかすごいね!
うちの贔屓は一回しかくれなかったわ
ファンは大事にされてるみたいで羨ましい
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 09:36:18.55ID:yr3nxxQU
>>564
1回「しか」じゃないよ
こんな状況なのにメッセージくれたんだからありがたいって思った方が幸せになれるよ
誰だって気が滅入ってるし好きな仕事をできないとなれば尚のこと
それでもあなたの贔屓はファンにメッセージくれたんだよ
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 09:48:52.53ID:/1B0tXsY
発信ない人もいるだろうし、一回だけでも発信してくれて、いい贔屓だと思うよ
「私」だけが大変なんじゃないから

うちも一回だけど、再開まで頑張ろと思ったよ
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 10:00:28.39ID:M0cSYOBT
そういえばそうだわ なぜかお茶会だけ今返金されてる状態だけど、
振込手数料引かれてない… 無理すんな贔屓ー
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 10:09:00.38ID:jPHbNGjG
うちは投げ銭口座ない小規模会だから投げ銭したい時はいつもの振込口座にサポート代と分かるような振込人名にして入れてるわ
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 10:36:06.38ID:M0cSYOBT
>>570 それ賢いね、うち中規模くらいだから悩ましいところだけど、
返金終わって落ち着いた時期に振り込んでみようかな
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 10:42:20.95ID:GJI3rpSe
うちは大規模会だけどそんなのないな…
友達のとこもでかいけど投げ銭口座なんてないな
友達のとこは何もかも同じ口座で振込人名で管理
うちは色々細かく細かく口座が分かれているしタイミングごとに今空いてる口座を指定してくる
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 10:57:02.50ID:jPHbNGjG
>>573
念のため、投げ銭した時は一応サポート代入れましたと額だけは会にメールしてることも付け加えておく

>>574
大規模会で投げ銭口座用意してないところなら確認の手間増やすような余計なことはしないのが1番なんだろうな
その場合だったら素直に次の花代多めにいれるわ
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 10:58:36.21ID:WU12ol0y
今の時期にファンクラブ入りたいと思っても入会手段ないよね
生徒からの配信やってるみたいだから入りたい
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 11:19:15.78ID:fKMOiTMt
>>576
この状況での会員への配信って今まで応援してきてくれてる人に対して近況を伝えたりこれからも一緒に歩いて行こうねって伝えるためにやってるものだと思う
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 11:27:19.08ID:9Exp+vsX
ツイとかで◯◯さんの会員の方おられませんか?聞きたいことがあって…ってやるのはやめてね
会から連絡先どこから聞かれましたかって聞かれてその会員ごと問題会員の仲間入り
ちゃんとしたツテがないなら今は動くな
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 11:53:51.76ID:7w4Yrq6R
>>571
じゃあ割り込んでこなければいいのに邪魔なやつ
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 11:59:09.91ID:nOK9N+mG
チケ代不要か花代不要か全額返金か選べるうちの会は明瞭会計?
わざわざ言うのは無粋だなと思うけど
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 11:59:24.35ID:G4mil+Sl
>>566
そりゃ一回でもくれたら嬉しいと思うでしょ
ただ何回もくれたりファンサが多い生徒がいたらちょっとくらい羨ましいと思ってもおかしくないでしょ
別に不満を言ってるわけじゃないのに目くじら立てすぎ
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 12:09:27.17ID:xRQw7iUq
1会でメッセないのその会だけて言われて焦って配信する某1会w
当たり障りのないみじかーいメッセ来たそうだね
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 12:17:03.34ID:VoFMq+k3
>>585
一回もない所もあるんだね…
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 12:18:23.87ID:nOK9N+mG
入出行く会員なら贔屓がどういうタイプかわかるから仕方ないなと思えたりしないものでは?
口下手な贔屓なら短文でも嬉しいけどな
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 12:23:32.30ID:eeHlQcDh
琴ってあんまりファンに優しいイメージない
笑ってるけど冷たそう
カレーもね
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 12:24:31.77ID:papf/gUP
>>586
昨日のTwitterのご本人ですか?
タイミング的にTwitterと配信は関連性全くないのが明らか
そもそも今回が初めての配信でもないし
部外者が的外れのコメントしてるの何か恥ずかしいね
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 12:31:11.08ID:T/FditTJ
本当にファンに優しいのは誰?
1)あきら…亀の甲より年の功…ファンを夢の国へとエスコート
2)たまきち…不器用なたまちゃん、サービスは少ない分いつだって誠実にファンに向き合ってくださるの
3)れいこ…冷たく見えるしファンに時に厳しいけどそれは心からファンを愛しているからに違いない
4)だいもん…朝は眠そうだけどヅカヲタだけにファンの気持ちに寄り添ってくださるお方です
5)咲…ファンは私を映す鏡…家族です!マトカに君もおいでよ!
6)愛ちゃん…たくさんトークしてくれる愛ちゃんさんはファンが大好きに違いない
7)真風…宙組のおかんなのでファンにもおかんのように優しいはず
8)キキ…二公演後のお茶会でもお肌がツヤツヤなのはファンに会えるのを楽しみにしているから!
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 12:31:26.88ID:fKFk+fNF
↑ さすがにこれは擁護というより事実なんじゃないの?

それにしてもこの手のしょうもない煽りするモメサっていったい何がしたいんだろうね
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 12:33:54.86ID:qmDuxYEL
ファンサを求めるならかちゃがいいよ
人数少ないし対応は温かいし
ヲタ同士の人間関係は知らんがな
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 13:08:05.02ID:zv22Padq
世界の彼氏みつるさんの入出対応は神
ガードでみつる会の隣だったことあるけど凄かった
あれは落ちるわと思った
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 13:17:56.00ID:wG8azEfj
3月末の時点では宙1と星1と雪1はメールくれてるのはきいてる
花1か月1は情報ないなぁ
月1は退団発表したのにメールないとかありえなさそうだけど
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 13:22:07.93ID:t4iDbPdE
本人も代表もそんな気がきくタイプじゃないだろうなあ
そもそもメール機能使いこなせているのか怪しい
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 13:24:05.48ID:ocZNPBK8
緊急事態宣言出される前日に公演ご期待くださいって稽古中止になること決まってなかったのか
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 14:11:11.71ID:hRH/obpF
いつやめてもおかしくない上級生の会に今から入会するのは変?
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 14:23:23.01ID:8D8whORG
>>592
うちもそんな感じ
メッセージがなくて文句を言っているのは
日頃から贔屓の考えを代弁する痛い妄想オババくらい
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 14:35:32.15ID:YQI4ayrv
>>627
かと言って、よく話すタイプの生徒が配信全然なかったとしても心配こそすれ不満を言う気にはならないよね
入出に通ってたら、こんな時まで会費払ってるんだからとクレクレする気にはなれない
ただし、それと会の対応は別だが
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 14:44:47.98ID:lg/DFH/J
真風は通常はボイスだしマメだよね
今回はメールかな
なのに返金の件でマイナスイメージ付いちゃったら意味ないだろと
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 14:52:54.58ID:oZ2/zaQG
本人から挨拶やメッセージなど1度もきたことない
正直他会めっちゃ羨ましい
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 15:32:58.74ID:pK4Q7fDN
>>637
そんなめんどくさいこといちいちするわけない
少なくとも普通の会と大人会の区別なんてさほどないよ
大人会はせいぜい食事会があるとかチケット優遇されるくらいでしょ
本当の特別待遇はこばさまからスポンサーとかでしょ
でも今は本人だって公演出来なくて凹んでるだろうし個別にメッセージ出してるとかはないと思う
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 15:58:10.36ID:Gk3jI7Xc
>>634
その贔屓からの配信だって代表が送ってるんだからお元気なんじゃない?
贔屓と個人的なやりとりなら別だが
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 16:07:09.22ID:3KOEfH98
課金によってメッセージあるなしとかそんな発想出てこないわ
いい会もあることを知らなくて可哀想
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 16:57:20.46ID:jTm2Sxgp
琴をブスだとか言ってるいつも一人で自演してるアンチ
しっかり琴の顔見たことないんだろうな
痩せてかっこよくなったことすら知らない観劇しない貧乏時止まババア
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 17:26:24.49ID:GFlp34m4
宙路線って言われてもどのへんまで路線といえるのか謎だわ
ずんオタなら番手っていいそうだからもえこそらこってぃあたり?
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 18:11:36.96ID:uffc5Np+
カレー会がめつい
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 18:45:59.51ID:hMul6P9P
かげきしょうじょで父親の会社倒産して本科生から入団できなかった副委員長おったよね…リアルだなぁと思って読んでたけど
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 19:37:34.16ID:KkCwwDkh
>>682
萌える…でも断然奈良っち推しです…

自分が後追いしてるだけだからネタバレも何も無いけど、まさかFCスレで知ってしまうとは
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 20:42:19.12ID:VzXXNdi6
ここ見てればわかるじゃん
思い込み激しかったり
書いてあることを読めなかったり
書いてないことを読んだり
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 21:07:35.05ID:uffc5Np+
>>675
え、だれ?
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 22:21:04.71ID:uffc5Np+
>>695
ここ見て空気読んだ?
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 22:32:05.28ID:TyAwAll9
>>695 >カレー会希望者以外全員返金だって

ホラ吹き
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 22:34:14.59ID:vBM5PJRP
>>699
捏造
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 23:13:35.69ID:S4wj2GTD
結局宙1は返金してくれて花代没収は花1だけってこと?
隔離は一度花1返してくれるよって上みたいに一言書き込まれたらピタッと止んだんだけど
怖い集団だな
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 23:22:08.30ID:ui+qvsvr
煽りあってるだけだもの
仮に返してるよとか書かれたとしても
ヲタ乙擁護乙しとけばいいだけよ
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 23:36:43.63ID:bljQQGu9
花1返金なのは本当だよ
信じるか信じないかはあなた次第だけど
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 23:47:45.19ID:CJbIi/3c
カレーは何があってもここでは叩かれないよ
スルー
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 00:04:37.64ID:YTMlqlEq
>>708
取次頼んでた宙1会員と宙路線会員に花代没収と言われたが嘘なのか‥?怖くなってきた
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 00:11:32.55ID:RffySWJV
>>699
事実だよ
公演終了後に返金するって書いてるし
申込用紙改めて送るのでもう一度お申し込みくださいだってさ
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 00:14:03.56ID:RffySWJV
それに毎公演お断り分返金来るけど花代と手数料引かれて振り込まれてるよ
宙1会
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 00:15:47.02ID:RffySWJV
>>716
宙1会は花代なんて却ってこないから嘘じゃないよ
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 00:28:02.44ID:x8lfdYoy
宝塚の私設ファンクラブ、中止になったチケット返金、お花代、ご辞退してくださる方が沢山いらっしゃいますって、わざわざ会員にメール配信してるってね。
ご辞退した方は会員ポイント差し上げますと。本当にご辞退沢山なのか怪しげ。
そのお金は劇団にいくの?
私設ファンクラブのものになるんでしょ


これあーさ会?どこ?
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 00:34:18.81ID:DoEU+3tL
>>721
ゴミ付きですよ
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 00:34:59.13ID:J03U5Uo4
あーさ垢を気持ちばかりフォロー
フォロワー私設ちゃんのみ
2016年開設でつぶやきそれだけ
「私設ファンクラブ」呼び
似たようなネタはここでも出てた
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 00:40:56.62ID:X3X/Qb4h
>>720
ビンゴ
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 00:58:40.02ID:TnVJ2oNI
結局公演中止に伴う返金で
花代一律返金なしってどこもないでしょ?
みんな叩くために適当に書いてる
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 00:59:07.17ID:JHSSKV6I
>>718
取り次ぎ0枚でも花代返す会と返さない会があるから返さないのは珍しくないけど
どの会に対してもだけど今回の全公演中止は返したらいいのにと思ってしまう
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 01:00:45.50ID:yV0dsO+6
なに?やっぱり花代はともかくチケット代も返金不要にしないといけない感じなの?
コロナでこちらもそんなに余裕があるわけじゃないから、そんな感じなら次申し込むのはやめとこうかな
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 01:10:14.29ID:/+sIk8z4
花代、今回のはいからげんようサパ壮麗あたりは公演にかかるものは全部準備してお金かかってるだろうしなぁと思う
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 01:28:03.21ID:X3X/Qb4h
で結局カレー会は花代没収なんやろ
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 01:31:56.67ID:kjH9eJKB
>>727
誰がそんな事書いてるんだよ
勝手に解釈して叩いてれば世話ないな
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 01:34:01.78ID:CXYLPQ8+
捏造しつこいな没収なんて事実ないってば
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 02:11:28.11ID:nHDtxLZ0
>>728
うちの会、いつも公演中の差し入れ代として使わせて頂きますって書いてある
公演できてないし使ってないのかな?
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 02:14:42.39ID:Xcv5JPZm
花代で暮らしてる上級生代表のとこは
花代返せないだろうね
もう使っちゃってるかもだし
会員さんなんて少ないだろうし
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 02:30:37.08ID:hKxOPPlJ
口座管理っていつまでも親がしてるもんだと思ってた
代表に変わってたとしても親も見てるだろうし、使い込みはすぐばれるような
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 04:27:21.65ID:RgKt1dvl
花代返金だけど今回微々たる額だったから申し訳ない
本人の生活が心配だからもう少し振り込みたい
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 05:33:00.27ID:X3X/Qb4h
>>732
レッスンしてたなら差し入れ代は使ってるのでは?花星は返って来なくても仕方ないよね
むしろ、コロナで会の経済事情が心配だよね
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 08:52:26.46ID:9WIJOUdj
ここって会のスタッフや自称古参や貢献のつもり人間の書き込みすぐわかるね
無理して入れること無いと思うよ
贔屓は間違いなくあなたよりお金には困ってない
から
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 10:04:49.73ID:V7G8MnM7
FCって単純に合計どれだけ使ったかをグラフとかにしてるのかな

会費、チケット、グッズ、花代、その他もろもろ
いちいち分けたらわかんなくなりそうだよね
会員別に合計額を積み上げたグラフにした方がわかりやすそう
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 10:06:56.34ID:3hPm+VAX
>>745
それくらいしてるでしょ
じゃなきゃ誰がどれだけ貢献してるとか分からなくなる
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 14:27:55.46ID:nLe72neW
>>747
劇団からまだ返金されてないはずなのになぜ?
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 14:40:09.12ID:w3vmdDk5
>>671
うちは休止になってから、下級生だからなのか、よく送ってくれるよ
はまっているドリンク単体の写真とかw
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 14:48:34.55ID:J4wEs0Qf
なんかよく分からんけどどんな事情があるにせよチケ返金って公演が終わったらされるのが基本って認識で合ってる?
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 15:09:42.27ID:Px8Xt59r
通常通り公演があって単にお断りされたのと
公演中止で会が劇団からの返金を待っている場合とでは同じに語れないのでは
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 16:00:31.79ID:JHSSKV6I
雪東京ワンスと星ムラ眩耀はもう返金あってもいいし
星東京眩耀と花東西はいからと月ムラピガールは本当の楽後にあると思うし
月東京ピガールと宙ムラアナスタシアと雪ムラfffは劇団に入金前じゃないかと思うから早めに返金して欲しいね
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 17:27:21.61ID:qvKji9Ua
ついにうちも本人からのメッセージきたわーーーーー!!!!!
また送りますって!!!ありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとう
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:42:02.30ID:PX77Bhpp
>>771
全く一緒
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:47:07.19ID:lShYfeSv
主演公演中止になったのにメッセージ来ないわー
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 22:00:14.10ID:Yp7Cjjku
さきにゃは辛い時期やから!こないだワンスのお礼状とかもろもろ届いたやろ!十分や!
今月はグラフの表紙もでるしさきにゃファンはこんな時節なのに供給が多くて幸せものやで!
松山にも帰れずさきにゃは頑張ってるんや!
かわいそうなさきにゃ;−;
ほんとなら来月半ばには松山で地元の子とか同級生とかにいっぱいみてもらうはずだったのに;−;
0782387
垢版 |
2020/04/13(月) 22:31:32.40ID:FDdPnr4v
>>771
贔屓一緒なら語り合おう
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:06:31.32ID:zTf0p+Kr
贔屓から定期的にメッセージ届いて幸せ。通常営業時よりもメッセージ届く今の方が身近に感じられる。入出なんて暇人しか参加できないんだからコロナ後もお稽古進捗とかメッセージでお願いしたい。
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:21:43.36ID:zTf0p+Kr
コロナ後に不景気確実なんだから塩ジェンヌ達も何かしらスタンス変えてかないとね。タカラジェンヌはお仕事なんだからさ。
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:25:07.49ID:NT5DPE8q
でも贔屓も落ち込んでたら辛いな
落ち込んでたらメッセージとか書いてる気分じゃないだろうな
メッセージないのは無いのでめちゃくちゃ寂しいけど、まぁいいかなってなった
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:27:41.98ID:dKNq/6w1
そんな頭ある人がジェンヌに何人居ると思ってるの…
劇団自体がお花畑だから
数ヶ月したら公演も再開できるし、中止前と変わらない世界が待ってると思ってる人しか居ないよ
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:31:29.53ID:zTf0p+Kr
>>802
数ヶ月したら再開できる?何故そう思うの?コロナがいつ収まるかは今のところ見込み立ってないよ。
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:34:04.71ID:UOZERrtk
>>802
日本人じゃないなら来るな
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:34:31.63ID:zTf0p+Kr
>>804
あ、そっか笑。そう思ってる人が多数って意味ね。酔ってるから読めてなかったごめんなさい
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:40:19.87ID:X3X/Qb4h
>>747
星会?
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:44:37.28ID:zTf0p+Kr
>>808
攻撃的ワロタ
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:53:45.77ID:zTf0p+Kr
>>811
もうしばらく申し込みないから安心して
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 02:48:32.30ID:ynVmzZot
>>798
そーね
ジェンヌはファンを選べないけどファンは贔屓を選べるからね
と言えちゃうような勘違いババア達を繋ぎ止めるためにもね
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 08:29:45.72ID:wLOVqH0y
先週、あったよ。
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:02:14.28ID:HFzw6ZWo
>>825
791
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:11:17.59ID:dJ8n4ndK
贔屓落ち込んでるのかもしれないけど
本人メッセージ送った方が良いと思う
責任ある立場なんだし
こういう時こそファン掴むチャンスなのに
会の対応はすごく良いから、送った方が良いよって誰か言ってあげてー
不満ないけど心配
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:22:25.76ID:cLDp10Z8
公の場ではいつもファンのこと思ってます言ってても実際こういう時何も本人のメッセージないとほんとかよと思う
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:54:20.84ID:3GxcaZQ4
>>801
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:58:43.36ID:jVS1vkgS
・代表のメッセージでもいいから贔屓が元気な様子を教えてほしい
・贔屓からのメッセージ、ひとことぐらいほしい
・1回きりじゃファンのこと思ってくれてる感じがしない

増える要望
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 11:57:18.88ID:Yq0TpOeZ
でも雪はお礼状きたばっかだしマジでいらなくない?
さきにゃはグラフとかマリソルとかステナビとかで近々に露出もあるし
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 12:05:39.86ID:X0qNBbqV
単純に地元でやる予定の挨拶回りとか返金とかもろもろの後始末でクッソ忙しいんだと思う
凱旋公演初主演だと色々都合してもらうから
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 12:32:46.26ID:znsTcWMP
>>844
グラフとか間に合うのは流石に修正はいるんじゃない?
そしたらその打ち合わせの電話インタビューとかでまた忙しそう
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 12:54:51.60ID:JKSAg0A/
さきにゃ自身が立ち直れてないから…ファンどころじゃないのよ
自分のトップ就任も遠のいた訳だし
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 13:22:30.10ID:WNbD/3Oz
情報痛によれば今のところは来年のどのあたりまでとは期限設けていないらしく、今の感じだとだいもんたまきちの退団は予定より半年レベルで延期だそうだ
流石に来年4月超えそうならしれっとやめるかもしれんが、、ないか
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 13:27:15.46ID:HFzw6ZWo
>>848
今の公演順序変えて再開時に雪と月から始めるとかなら退団スケジュール的にはなんとかズレの大きさが少なくなる?
花星はお披露目待ってもらう事になるが
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 13:53:11.22ID:wF0NZjEm
花お披露目、月106期初舞台は雪より先にやるだろう
どちらも大事 半年かあ
東京は星スタート以外できないよね
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 14:02:41.35ID:WNbD/3Oz
会員の人は大丈夫?
ここぞとばかりに注ぎ込もうと思ったら返金やらこんなことになって、例えば半年先になると予定が狂う人も出てくるだろう
無理しない程度に頑張って
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 14:07:16.35ID:knJjQQut
咲やれいこファンはガックリきてるの?
でもこんな時に引き継がないほうがいいからなんとも言えないね
だいもんもたまきちも自分で決めた退団日がいつになるかわからないとかかわいそうだな
だいもんに至ってはファンからのプレゼントほとんど断って自宅整理して引越し準備もある程度出来てただろうし
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 14:10:07.98ID:3G+eCVE7
辞めたところで、退団後の仕事も目星つかなくなってしまったから(事務所が存続できてるかすらわからんな)、まだ宝塚にいる方がマシ。
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 14:13:07.73ID:DCacMh+e
イープラスからの返金は早いね
なんで劇団は遅いの?
イープラスも劇団から返してもらうんじゃないの?
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 14:16:53.14ID:XYr5iRUw
>>854
もともと返金システムがないから手動作業が多いと思われ
カード会社にいるけどキャンセルの嵐で返品部署は悲鳴上げてる
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 14:24:27.83ID:NX7XmR3e
>>854
返金の早さでいえば自分のところは
会→阪急交通社→友会→VISA斡旋(電話)→イープラス貸切(同月クリエ公演との抱き合わせ)

イープラスはヅカ抱き合わせ共にとっくに公演中止が発表されたのに
いまだに払い戻し期間と方法のお知らせすら告知されない
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 14:45:34.93ID:NX7XmR3e
>>857
マジ
中止・スケジュール見直し発表あってすぐ先週中に返金された
仕事早くてありがたい

でも従姉妹が入ってる同組他会(普段は仕事すごく出来る会)のところは
スケジュール見直し発表前に返金には1ヶ月半以上かかるかもって連絡きてたから
うちの会が異例なのかも
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 14:51:48.49ID:knJjQQut
>>858
考えすぎ
邪魔なんて言ってない
捨てるのが忍びないからだろう
それに、大体そのあたりで察しなよ
だいもんに至ってはかなり親切に匂わせてくれてたんだから
バレンタインだけ受け取りますとかだったんでしょ?自分の贔屓もこんなふうにわかり易くお願い
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 15:43:30.99ID:x9QzLwh6
一般のファンからのプレゼントなんて退団前じゃなくても別に要らないよね、腐るほどお金はあるわけだし
チョコはどうしたんだろうか気になる
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 16:16:56.95ID:OABhMTyE
ハイブランドでもない限り本人に届く前にスタが捨ててるよ
捨てるのもかさばるし手間だからブラリ扱い
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 17:11:00.36ID:G3MACjQf
公演中止になったときに贔屓からメッセージきて、それだけで嬉しくて充分だと思ってたけど今たまにメッセージ来ると自分でもびっくりするくらいテンションあがる
贔屓よありがとう
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 17:20:45.77ID:ialFIObp
>>537
普通はそうだけど
お花代はチケット申込時に「必須」
さらに取次できませんので千秋楽の一週間後に返金されることになっていたチケット代まで
中止公演のチケット代と一緒に遅らせて返金になった
お急ぎの方はご連絡くださいの配慮の一言もない
一方的に返金遅れますメールを送ってきたから苦情メールをしたら

「あなたにはコロナは関係ないんでしょうが」の余計な一言が入ったメールで「まだ返金できないから待つように」の一点張り

こんな信用できない会とは全ての返金終わったらサヨナラだわ
といっても未だに返金時期が不明な返金もある
結局来年まで返金してこなかったりして
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 17:24:25.07ID:Fify3yIZ
申し込んで全部お断りだったとはいえ、花代とられてるんだからお礼状くらいは欲しかったかな
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 17:26:54.60ID:pcUueMMu
普段から給料も返金も放置で残金気にしてないせいもあるけど
遅いからって会に苦情言うほど早く返金してくれって思ったことないわ
特に今は平時とか違うんだし逆に会へ配慮できないのかね
返金急いでもらわないと生活苦しいの?
まぁ会の方もイラついたとはいえ余計な一言は入れないほうがよかったけどねw
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 17:27:36.62ID:xQEeN7fT
公演してないのにお礼状くれとか馬鹿なの?
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 17:29:45.71ID:pcUueMMu
そういやムラは公演終わったけど東が全日程中止だから
再開して東終わるまでお礼状来ないんだろか
先が長いなー
うちの会は公演申し込んでなくても全会員にお礼状届く会だわ
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 17:32:19.89ID:Fify3yIZ
>>872
公演したよ
私はコロナ関係なく全部お断りで、それはいいし花代とられたのも納得はしたつもり。だけど、取次されたけど結局一度も見られなかった人は同じく返金ありでお礼状ありなので少しね
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 17:42:18.54ID:n0PdqSLC
全部お断りって時点で何かある人かかなりチケ難の日しか申込してないのかと
勘繰ってしまうわ

普通の会って資金繰りギリギリでやってるから劇団から返金ないと
会員にも返金できないと思う
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 17:42:37.64ID:ialFIObp
>>871
私自身は生活には困っていないから大丈夫だけど
もともとお金に関係する職業だったから
一方的に返金遅れますはルーズすぎて許せない
遅くなっていいのは中止公演分や会員のキャンセル分の返金等のあらかじめ返金時期を決めていなかった分に限るはず

全公演中止ではない会だけどお礼状無いわ
以前に入会していた会は会員全員にお礼状送ってくれた

別箱公演についての返金については未定
さらには申込開始してしまった次回大劇公演については振込して頂いたら申込書も送るようにというだけで延期が決まっても返金しますという案内すらない

要するにお金集めることには熱心だけど
運用して利息かせいでいるのか
返金はいつまでもしようとしない

贔屓の出演公演はプレガ等でチケット買えたら行くけど
こんな会に取次は頼めません
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 17:43:54.91ID:tg3LIIzX
>>873
なぜ?お茶会で売られるプライベート写真はどうなるの
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 17:48:45.86ID:Uzp0X3Tk
会や生徒に不利益ばかりした私設でしょ
いままでどんなことしたか振り返ったら
お礼状なんて貰えないだろ
会費含めて返却されそう
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 17:49:14.52ID:ialFIObp
>>877
876ではないけど私も全部お断り
お茶会は中止を予測して申し込まず
お花代は最低限
申込した公演は平日マチネ2公演のみ

全部お断りの会員も多い某大規模会
返金まだだからお花代は没収なのかわからないけど多分没収でしょうね
チケットの取次する予定の会員は取次一枚当たり一万円以上のお花代らしいから
そういう金額払わない会員はお礼状も送るに値しません
どうぞさっさとやめて下さいよという会だとわかった
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 17:52:46.02ID:ialFIObp
>>883
それこそメールに一言添えてそのまま会員に郵送すればいい
イレギュラーな事態だったのは会員も忘れないでしょうし
そういうことでハガキ発注しなおして余計な経費使う方が無駄
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 17:55:08.66ID:ialFIObp
>>886
友人ではなくてただの知人
お嬢様は元トップスター
私が過去に入会していたのはその人の会ではない
トップではなくて路線スターさんの会だったけどまさに神会だったわ
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 17:59:28.52ID:ialFIObp
>>887
お茶会の申込締め切りが今年に入ってからだからギリギリまで迷ってやめましたよ
実際に申込書に記入はしたけど振り込まず申込せず
全額は返金されないらしいし返金辞退を募ったようだからたとえ取次無しにされても余計な出費しなくて良かった
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:00:10.71ID:8AKWTHeH
>>883
お礼状て東西1枚ずつ来る会多いの?
うちは本公演は東が終わった段階で来るから東中止になってるし来ないのかな
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:01:28.16ID:N+6Vk+80
発達は本当に話通じないよな
病院いけよと思ったけどこんな時期だから
コロナおさまったら行ってください
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:01:42.90ID:ialFIObp
>>892
東京公演もよろしくって刷ったから送ってきていないんじゃないかという意見だったからそれに対するコメントしただけ

失礼しました
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:05:21.62ID:x01AHnyI
>>880
プライベート写真というかオフ写真ではなくて?
ある程度の規模の会で売られてるようなやつはカメラマン入って会ではあってもお仕事としてやってるものだろうしなあ
気軽に流出しやすいんだしやらない方が吉
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:05:22.13ID:ialFIObp
>>897
ハイハイ
長文キチです
もん会が普通なら
最近の会は随分と高飛車でサービス悪いんですね

コロナ収束後に収入減った会員が離れても上客や超貢献会員だけで十分まにあうんでしょうからご自由にどうぞ
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:08:04.46ID:Cp6Gfoi0
>>897
中の人おつかれさまです

同じ会だけど
>>878
>>882 の言ってることは最もだと思う
私は古参で誘った友人が最近入会したけど、同じような不満を言ってて誘って申し訳ない気持ち
優遇してもらってありがたいけど、いくらなんでも新規を冷遇しすぎ
キレた新規が何かしそうで怖いよ
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:08:38.71ID:ialFIObp
>>898
私は現在も大病で通院中で
精神面は極めて正常と主治医に太鼓判いただいています
まぁ大金もっていかれたり返金いつまでも待たされたりが普通だと思う方が異常な精神ですね
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:16:14.64ID:Sy+GY4wb
積まないと取次ないとか
花代返金ないとか
返金遅いとかは当たり前だから騒ぐのキチだけど
お断りだとお礼状もないのは驚愕けっこう酷い
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:19:42.32ID:/CKaMyIz
ディズニーで撮った写メやアプリで撮った写真を売ってるかいなしだけど
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:20:25.64ID:4pOX7WST
もん会非会員でもお茶会参加したりチケット取り次がれたら希望者にはお礼状くれるのに会員は申込しててお断りでももらえないの?
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:23:55.39ID:/CKaMyIz
>>911
うちほんとのオフショ売ってる
まじいらないと思うお金かかってないようなの
友人にモザイクみたいな加工してあってやる気ないかよって思う
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:29:26.90ID:Fify3yIZ
>>908
そういうことらしいね
全断りなんて初めてだから、知らなかった
今回は会の人も大変だろうし、私も申し込み少なすぎたししょうがないけどね
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:31:21.06ID:x7m6jGv3
娘役と携帯で撮った舞台メイク写真を2Lで売ってる下級生いたなぁ
後ろの背景や楽屋はボカしてあった
画質は最悪だよねw
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:33:39.29ID:ialFIObp
>>908
ええ
お礼状もなく
千秋楽一週間後に返金されるはずのチケット代全額は一円も戻ってきていません
結局延期になった大劇場公演の申込書等だけはサッサと送付してきましたね

二度と一円も払い込まないので破棄しました
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:37:36.00ID:ialFIObp
>>903
私はここに不満書きこんでサッサとやめるだけですが
ご友人は古参のあなたの友人として非会員で取次してもらって観劇していた方が良かったようですね
入会がきっかけで友情も壊れるかもしれませんね
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:43:49.34ID:knJjQQut
お金に苦しくなくても、カード決済した商品キャンセルしたら返金まだかってすぐ文句言ってくるのは大体お金持ち
金額大きいんだから返金までの目処ぐらい知らせるべきだとは思う
返金しないまま次の公演の振り込みさせるとかは問題外
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:48:34.78ID:zOA3gmHv
もんのところ振り込み遅れるけど何日までにって配信あったじゃん
一カ月以上、ニカ月遅れるって話じゃないしいつもは早いんだから同じようになんて無理だろう
ちょっとは待ってやれよ
生活困ってないなら困ってる人の事まで心配して不要な問い合わせして仕事増やしてやるなよ
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:48:53.64ID:r9NqwIH3
うーん、会って基本ボランティアだし、劇団から返金ないのに会員に返せるほど余剰資金抱えてる会はそんなないだろうし
大規模会なら経理含めて事務処理間に合ってないだろうし、そのへん汲んであげてもいいんじゃ…

経済的にも精神的にも余裕ない人は向いてないから辞めたほうがいいね
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:53:19.74ID:TfveCGhl
芳雄スレにいた長文基地また来てるのか
そいつ辞める辞める言いながら居座るし辞めてからも度々現れるよ
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:54:10.83ID:ialFIObp
>>923
待つ以外に返金受けとる方法がないのだから待ちますが
ちなみに私が苦情メール入れたらお茶会分だけさっさと返金して苦情対象の東京宝塚公演分の返金も最初の遅れますメールよりかは一週間早く振込む旨のメールになった

それよりは収入減少しているような返金いそぐ会員に配慮した文面がほしかったのに意図が理解できていない
というよりお金に苦労したことないスタッフばかりだから普通の年収の会員の気持ちや経済状況等わからないのでしょうね
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:56:30.88ID:ialFIObp
>>927
だいコンの返金もしてもらわなければやめられない
退会した会員のチケット代なんか返金するわけないと思うので

ちなみにだいコンについては返金日も未だに不明
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:57:16.25ID:0DURk/sp
コロナで潰れるような不安定な職種についてるくせに即返金して貰わないと困るような額払うから悪い
自業自得
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:57:23.84ID:iBsJ7CLK
私も働いてるからこういうめんどくさい人いるの知ってるw
人の心配なんぞお前さんはしなくていいよ
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 19:00:57.99ID:ialFIObp
>>931
だから私は困っていませんよ
コロナで潰れるような不安定な職種にはあなたが応援している俳優業も含まれますが
医療関係者と公務員以外はコロナで減収になる可能性があるかと
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 19:02:26.10ID:a0dTnG5W
こんな苦情相手する代表可哀想…
ただでさえ忙しいのに余計な手間増やしてるから遅れるんじゃないの?
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 19:11:25.73ID:ialFIObp
>>935
期日までに取次しなかったチケット代も返さず
お礼状も無し
それでいて次回公演の申込受付開始してまた返金予定を明言せず

本来なら苦情の嵐になって当然
自業自得だわ
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 19:15:45.11ID:ialFIObp
>>926
当初から取次を断ったチケット代は手元にあるのが当たり前だからすぐ返金できる
振込代ケチって公演中止分と一緒に返金なんて
お礼状も送ってこないスタッフだから許しません
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 19:17:10.98ID:ZEl8OcGo
チケット代だけの問題じゃないだろう
確認作業してなんだかんだで事務作業の問題だろうよ
手元にお金があるならすぐ返せとかないわ
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 19:19:35.92ID:RH5D4KT9
今劇団が休業中だから会への返金手続きもストップしてるはず

それに先日のスケジュール見直しの発表があるまでは次の大劇場公演の劇団への申し込みはしなきゃならなかったんだから会員への案内出すのは当たり前ではないかと
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 19:19:50.02ID:ialFIObp
>>940
その申込させる前に返金するべき
贔屓本人とスタッフの人間関係が良好なら
贔屓が歌劇団側に延期の動きがあるから申込は受付ないように話すはず
現実にこちらのスレに誰かが発表前に申込しないでおくように書きこんだよね
情弱なスタッフは困る
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 19:20:21.88ID:Y5IEwxe8
>>938
お前本当にしつこいよ
頭おかしいから病院行け
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 19:21:41.62ID:0UhU88ul
>>946
こいつは自分中心に世界が回ってると思ってるんだな
うっざ
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 19:22:06.01ID:XYr5iRUw
花代1万以上じゃないと取次不可に衝撃受けてるんだけど
雪はほかもそんな感じってことはないよね?
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 19:29:04.03ID:lkwLyOD4
じゃあやらかしてない殆どの他の会員には申し込めば取次有無関係なくお礼状くるのね?
そりゃそーだろびっくりしたぁ
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 19:29:06.59ID:/KfD6n5j
>>959
こんなとこで連投してるし苦情出したモンスタークレーマーみたいだからブラリ入りなんじゃない?
会もさっさと辞めろと思ってそう
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 19:33:20.16ID:6XuAi8cL
来たけど刷り直す時間はやっぱりなかったのね…
文面見ると貴重だけど虚しい
そして今回くらいは会員全員に送るべきだったのではとは思う
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 19:35:43.75ID:2+YJrSOc
上に上がってる会入ってるけど、期日までに振り込めない場合また連絡するって言ってるし次の申込書送られてくるのも特に何も思わなかったわ
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 19:52:12.27ID:ialFIObp
>>943
私がメールで問いあわせた時点で最初から取次できなかった分の返金についての計算などはとっくに終わっているけど
まだ返金しません

という回答でしたが
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 19:54:25.19ID:ialFIObp
>>961
正当な理由での問いあわせでブラリ入りとか
会スタッフはキチなんだね
自分たちの手際が悪いのに
呆れるわ
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 19:58:33.00ID:ialFIObp
>>966
取次無しのハガキを公演前に送ってきた時のとおりに
楽から一週間後に返金するのが常識ある対応

◯申し訳ありませんが返金遅れます
お急ぎの方はご一報ください

✕申し訳ありませんが遅れますので待ってください

これが世間一般に通用する対応
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:00:08.59ID:ialFIObp
>>970
構いません
私より会スタッフの対応の方がずっとまずいんだから

今すぐだいコン分の返金もしてもらえたらすぐに退会しますよ
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:01:43.14ID:Cp6Gfoi0
ここに来る長文基地は1人だけなのか知らんが、会員には同じ不満持つ人他にもいるよね
大規模だから辞められても何てことないだろうけど、辞めた人の怨念が怖い

>>924
会はプレガじゃないから
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:02:51.11ID:LoMguTcu
だいもんとこは目に見えない不思議な条件があるんだよきっと
私の友も会歴一年未満で20世紀だろうが全ツ楽だろうが微々たる花代で取次されてた
羨ましかったけど、それくらいでは無理な人が多いみたいだからよく分からんね
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:04:49.09ID:56pmFWBo
>>977
構ってちゃん
そろそろ気が済んだ?
うざいからそろそろどっかいけ
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:04:57.03ID:NeV9jZ08
会員数多いんだから一週間は無理だよ
何日までに返金て言ってるんだから待って上げればいいのに
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:06:14.95ID:LoMguTcu
もうやめなさい
これから先はFC入ってても期待通りの恩恵は受けられない可能性高いんだから、自分でチケットとって、見送ればいいじゃない
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:09:31.81ID:xdIfxeRZ
最初から配信で今回は遅れますって言ってるし
むしろ最初に言った日より早くやってくれてるよね
指定された日にちも待てずに個人の身勝手な事情で催促入れるのが常識なの?
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:19:35.28ID:CXtdR+pE
こういうの宝塚版無敵の人だね
優しくしてくれていた人も会員が増えてお断りされるようになると機嫌が悪くなって取次された私に花代沢山入れたんだねいくら?って聞いたり
大規模な会はお金集めのために競わせたいんだろうけどそれに乗ってしまうと疲れるね
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:20:03.15ID:ialFIObp
>>987
何度も書いていますが
取次できませんでしたというハガキにはその分の返金は楽日一週間後と記載されていました
その返金をさらに1ヶ月遅くするメールがきたから問いあわせしたんです

それをあなたは勝手に個人の事情と会の肩をもって曲解している
最初のメールより一週間早く返金する予定というメールが配信されたのは私が問いあわせしたあとです

問いあわせをしなかったら当初の予定どおりだったかもしれません

あなたのようにろくに内容を把握せずに個人攻撃をして会を擁護するような方がヅカヲタには多いですね

私はヅカヲタではありませんので誤解しないでくださいね
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:21:16.95ID:LoMguTcu
>>986
そーゆー人多いでしょうに
入出、お茶会、お礼状、
全部なくなってもあなたは会費払って応援するの?まぁそんなこと言うくらいだからするって言いそうだけど良く人生考えた方がいいよ
この先ホストとかに貢いで身を滅ぼさないように
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:24:22.31ID:2+YJrSOc
お茶会だって希望すれば全額返金だったよ
返金急ぐ人は声かけて、とかどれだけ会員あると思ってるのよ
何の連絡もなく返金されないままならまだしも、何日までにはって言われてるんだから待つしかないし、そもそも会ってこちらが恩恵を受けるためじゃなくてあくまでも生徒のため
0999名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:26:43.98ID:CXIwcoAk
入り出のためかなぁ
これからは多分無くなるんだよね、残念
寄付するくらいお金持ちだったら良かったけど
程々にしようかなとおもた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 17時間 17分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況