X



トップページ宝塚、四季
1002コメント271KB
宝塚最新情報 part2025
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 12:52:29.25ID:o4rab5qp
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

前スレ

宝塚最新情報 part2024
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1586692493/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 14:37:15.44ID:XpAX4CpP
>>1 情報募集中(自由に追記可)
【琴チルドレン一覧】

和希‥琴さんを尊敬、予科本科の頃から姉弟関係
(ダンサーハント#12、スカステリクエストトークDX#76)
音咲‥受験前からの仲
綾‥ ?
(あやなヲタ情報)
天華‥化粧前に琴写真
(STARS!REI-WAの夏の一夜☆)
夕渚‥礼さんの背中を見て学ぶ、自主稽古を見て頂く、目が好き
(ダンサーハントS#21)
遥斗‥MOMENT出演が決定し琴を強く抱きしめる、琴さんを尊敬
(MOMENT、お茶飲み会)
小桜‥強火ヲタ、愛する琴さん、あやとりまで尊敬
(ロクモナウオン、ブリドリ等)
琥南‥芸名から一字、メイク模倣
極美‥ ?
(極みヲタ情報)
希沙‥お手伝い
碧海‥ ?
(さりヲタ情報)
琴羽‥芸名から一字
天飛‥強火ヲタ、目覚まし時計は琴の声
(ビバ!タカラジェンヌ )
鳳真‥強火ヲタ、お手伝い、頭から爪先まで琴を愛している
亜音‥琴さんの全てに憧れている
(宝塚GRAPH)
礼哉‥強火ヲタ、芸名から一字、琴バッグ愛用
琴峰‥芸名から一字
あさ乃‥「歌、踊り、芝居の全てに輝けるように」礼真琴に憧れ
(音楽学校卒業式後の取材)
棚倉‥礼真琴さんのようになりたい
(音楽学校合格発表時の取材)
大塚‥自宅に琴カレンダー、ロクモチラシファイリング
(ノンストップにて密着取材)
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 19:26:40.54ID:RYrMzwNu
2246日間 和央ようか (74期/00.05就任/06.07退団/10作)
2204日間 柚希 礼音 (85期/09.04就任/15.05退団/11作)
2022日間 明日海りお (89期/14.05就任/19.11退団/10作)
2009日間 春野寿美礼 (77期/02.06就任/07.12退団/9作)
1679日間 瀬奈じゅん (78期/05.05就任/09.12退団/8作)
1656日間 轟   悠 (71期/97.07就任/02.02異動/8作)
1623日間 珠城りょう (94期/16.09就任/21.02退団予定/8作) 公演延期により退団日未定
1595日間 龍  真咲 (87期/12.04就任/16.09退団/8作)
1552日間 朝海ひかる (77期/02.09就任/06.12退団/7作)
1523日間 真琴つばさ (71期/97.05就任/01.07退団/7作)
1427日間 麻路 さき (69期/94.12就任/98.11退団/7作)
1427日間 真風 涼帆 (92期/17.11就任/ - 退団7作)※2021年2作目退団(2021年10/17千秋楽と仮定)の場合
1357日間 水  夏希 (79期/06.12就任/10.09退団/7作)
1329日間 湖月わたる (75期/03.03就任/06.11退団/6作)
1216日間 真飛  聖 (81期/07.12就任/11.04退団/6作)
1175日間 望海 風斗 (89期/17.07就任/20.10退団予定/6作) 公演延期により退団日未定
1132日間 愛華 みれ (71期/98.10就任/01.11退団/5作)
1112日間 蘭寿 とむ (82期/11.04就任/14.05退団/6作)
1091日間 大空 祐飛 (78期/09.07就任/12.07退団/6作)
1056日間 早霧せいな (87期/14.09就任/17.07退団/5作)
1056日間 紅 ゆずる (88期/16.11就任/19.10退団/5作)
1042日間 稔   幸 (71期/98.11就任/01.10退団/5作)
1007日間 朝夏まなと (88期/15.02就任/17.11退団/5作)
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 19:27:14.91ID:RYrMzwNu
992日間 紫吹  淳 (72期/01.07就任/04.03退団/5作)
958日間 凰稀かなめ (86期/12.07就任/15.02退団/5作)
895日間 安蘭 けい (77期/06.11就任/09.04退団/4作)
873日間 大和 悠河 (81期/07.02就任/09.07退団/4作)
857日間 姿月あさと (73期/98.01就任/00.05退団/4作)
846日間 霧矢 大夢 (80期/09.12就任/12.04退団/5作)
833日間 音月  桂 (84期/10.09就任/12.12退団/4作)
614日間 壮  一帆 (82期/12.12就任/14.08退団/3作)
559日間 北翔 海莉 (84期/15.05就任/16.11退団/3作)
537日間 香寿たつき (72期/01.10就任/03.03退団/3作)
426日間 彩輝  直 (76期/04.03就任/05.05退団/2作)
405日間 礼  真琴 (95期/19.10就任/ - 退団/2作)※2020年2作目退団の場合
399日間 柚香  光(95期/19.10就任/ - 退団/2作)※2020年2作目退団の場合
224日間 貴城 けい (78期/06.07就任/07.02退団/1作)
223日間 絵麻緒ゆう (73期/02.02就任/02.09退団/1作)
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 19:48:26.90ID:4fhtCCqT
前スレのせお咲わろた
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 19:53:27.05ID:pi9fZcf4
(琴<ええかなおみ…他の組の路線の服を集めてきて売るんや…そしたらわいのやらかしが紛れるからのう…)
瀬央(こっちゃん…私が助けるからね!!)
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 19:53:39.14ID:ffYolYDw
0621 名無しさん@花束いっぱい。 2020/04/13 19:44:56
宙1の代表て全身ブランドで固めてるよね
バレリーナみたいなチュールスカートはいたり
男役みたいな機能性悪いロングコート着たり
真風の荷物も他のスタッフに持たせて自分持たない


これまじ?真風は代表とできてるんじゃない?
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:03:42.10ID:u9hYb7OE
ずんはららを弄びすぎ
キキはららにビジネスモードすぎ
かっこいいと紅潮した顔でキキにアピールするららを男役冥利に付きますと爽やかな笑顔でスルー
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:07:20.31ID:2+DkCr3A
キキって自分に興味ない人間が好きだからね
手に入らないほど燃えるし常に振り向いてほしい
重くて報われない女なの
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:07:59.63ID:fSyF7ZER
下品で馬鹿なヅカファンの集まり
口調が汚すぎ
宝塚の開催はこんな下品な汚いファンがいるなら幕は開かないわね
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:09:38.44ID:MlJhqugD
>>24
そらぴには自分から近寄ったってこと?意外
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:13:05.43ID:hc0Am7WA
>>28
そうらしいけど代表はジェンヌにファンが増えるお手伝いこそ本分なんだから
リンクコーデとかはちょっと…
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:13:38.34ID:I9ySGQWn
そらはそらから好き好きマジ卍〜ってやってたじゃん
キキはハイハイって感じだった
いつのまにかキキが夢中
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:17:00.54ID:+ddz1E67
>>29
琴は一強のおば様が厳しそうだから恋愛無理じゃない..?いつからついてるか知らないけど、劇場で見かける度厳しい女子校の理事長みたいと思う
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:18:14.60ID:en9Drlvf
そらは熱しやすく冷めやすいからすぐ飽きるとのこと
始まりはそらの一目惚れだけど、そらが飽きた頃にキキが夢中になっちゃったのかな
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:20:01.87ID:en9Drlvf
そらの前で恥ずかしそうに泣き顔を見せるキキ
その顔を見て笑い飛ばすそら
まるで映画のワンシーンのようでした
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:42:37.03ID:Wx9y3Gl8
>>33
家にも通ってるしね
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:45:32.48ID:VVgNtbtD
琴のおば様が厳しいならもっと私生活おとなしくしてるでしょ
琴の私生活は決しておとなしくないよね
というか派手
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:52:26.00ID:NKrHkgZj
>>44
そんなジェンヌあんまりいないわ
ジェンヌに夢もってるんだね
琴は深夜によく活動してるしBAR行ったりデートもよくしてる
お酒飲むよ酒癖悪いけど
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:54:42.15ID:bhQT5I8f
琴って出かけるの好きだよね
仕事もあるし人目もあるし活動時間帯が夜になるのは仕方ないけど
体力あるなって感心するわ
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:56:37.63ID:nb3OeAmO
タカラジェンヌの私生活って私たちが思ってる以上に派手だし
深夜にご飯食べに行ったり遊びに行ったり一般人とは生活時間帯が違うな
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:58:10.46ID:W3QLB8Pv
>>54
翌日6時起きなのに無理だよ
OGも舞台中は飲まないようにしてたって言ってる
ことにかんしてはお酒飲まないよ
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:59:56.42ID:6o0a90i6
あちが現役の時170cmって盛ってたと言ってたよ
本当は167cmしかないらしい
琴は何センチ盛りかな?
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:01:51.83ID:P8c8+qiP
>>56
なんで公演中限定なん
ファンにほんとの姿全て見せるわけないやん
琴に限らずみんなタカラジェンヌとしての姿は意識してるよ
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:03:33.73ID:O5TV+XDc
メンテナンスだよなー
近いとはいえガリガリフラフラで運転は危ないやめてほしい
酷いクマでみてらんね
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:07:30.07ID:aJ9YreaC
>>59
文春セブン古着リサイクルジェンヌの琴がいつタカラジェンヌとしての姿を意識したんだ?w
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:08:53.81ID:QhRjneOG
>>56
こういう人ってタカラジェンヌたちの私生活知ったらびっくりするんだろな
みんなアクティブだし翌朝早くても深夜遊べるくらい体力ある
私生活充実しないといい舞台作れないよ
職場と家の往復みたいな喪女の生活してるわけない
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:12:39.89ID:YqgkcPl8
琴は酒ガバガバ飲む風ちゃんと仲良いんだから言っちゃえばいいのに
酒飲みのちえに憧れてるなら隠すことじゃないとわかるはずだけど何故隠すの?
それとも自分はシラフで参戦?
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:19:31.24ID:RCh/9QEm
カレーもお酒の味が好きじゃないって言ってたな
飲めなくはないけど飲まなくても楽しいから飲まないとか
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:21:46.38ID:7R4jcLSD
でも琴がお酒飲めないのは事実だけどな
星組子に知り合いいる人は聞くのが手っ取り早いと思う
酒豪と言われた方がイメージ的には合うんだけど
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:24:08.67ID:D6kEJpa/
>>79
もうそんなおばさま少ないよ
それにおっさん達との接待の方がかなり多い特に東京の時
おばさんなんてごく稀です。
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:28:01.52ID:7ROoO2x+
諏訪とうーはルームシェアしてたってゆるふわでいってたね
こってぃと星蘭は3年間寮ってことは研2の時に寮を出た?
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 22:01:04.28ID:MeqNKqK5
まどかが処女って言ってるヤツなんなの
パーシャルタイムトラベルでもキス顔どえろかったのに
妄想だけであれが出来てるなら天才だわ
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:27.13ID:AbI1xehd
>>32
うわー
そらって八方美人すぎて本当無理
もうキキに近づかないでほしい
気持ち悪い
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 22:44:31.63ID:Dur5PSTC
>>73
親が飲めるからって子供も飲めるとは限らないしお茶会でお酒の話題が出る度に飲めないって言ってるから本当に飲めないと思う
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 22:44:42.29ID:9gNy6jbY
ゆうひのようなまじめなジェンヌが恋しい
真風は見た目だけだしキキそらは遅刻サボり魔だし
唯一の救いはずん辺りかね
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 22:49:11.11ID:0zJIvPH6
>>96
ゆうひとかいつの話してんだ
おばあちゃんはもう寝ろよ
今の宙組が気にいらないなら関わるな
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 22:50:50.36ID:L7hVVTNd
知人は、お嬢さんが音楽学校に合格したと同時に、宝塚にマンション購入してたな
娘が寮生活している間は、親の村滞在に利用して、その内会部屋にしてたな
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:03:12.33ID:sLSCE6ex
>>95
キキの場合は歌劇で真風も認めてたしねw
アクアヴィーテでウイスキーについて語ってたけど、飲めないくせにみたいなw
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:04:54.34ID:LRjcXW2U
琴って全く男役に見えないなww
ただかっこつけりゃ良いと思ってる
形だけやっても男に見えないしただの男装喫茶だよ
あれがかっこいいとか言ってるのは宝塚ファンとは思えないな
男装喫茶か男装アイドルがお似合い
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:14:50.86ID:5MALWRKk
我が家は両親も双方の祖父母も下戸だから家で飲酒する習慣ないし自分も弱いと思ってたけど
社会に出たら自分がザルだと発覚したよ
兄は下戸だけどね
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:15:25.77ID:cvhtrO8G
このまま7月まで最新情報無さそうだし
心が荒んでいくね
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:28:03.89ID:163XquDb
>>110
7月に公演が再開できればね
5月中旬には延長or再開スケジュールが出ると思うよ
私は延長だと思うけどね…ますます心が荒む
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:28:35.94ID:LRjcXW2U
>>114
スーツが似合わないですけどww
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:29:52.64ID:4SxuOc8Z
>>112
最初とは?相手役になった時だけでしょ
キキは相手役には可愛い可愛い言ってあげるよ
キキからいったみたいな言い方やめて
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:31:45.28ID:r2756SKb
悪いこと企んでそうな顔してるニヤついたグッディとか最悪
琴と三本でやったら完全なる学芸会やん
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:32:11.74ID:4DeAIwZO
>>112
こういう嘘つきがいるから誤解される
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:32:16.48ID:KfGJJHLS
琴バッディ2見たい
小者感は出ちゃうかもだけど、
今帰ったよーのあたりでドンキのテーマソング歌ったら乗り切れそうだよ
コロナ打破するにはそれくらいの振り切れ具合があっていいと思う
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:33:09.03ID:/HRxdqK7
>>94
荒れるというか下品極まりない集まりに度を超えてきたね
こんなヅカオタに支えられてる宝塚は終わったな
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:34:04.18ID:al3XDBGf
>>120
超濃厚接触するには身体が大事だよね
ぷりっとした柔肌筋肉質が好きなキキちゃん
不摂生そらは顔はぶつぶつだがキキちゃんも実はぶつぶつお揃い
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:35:46.26ID:rV2pqlly
>>127
お前いいかげんにしないと通報するぞ
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:36:18.64ID:cvhtrO8G
>>115
このゆるい自粛でどれだけ感染者が出なくなるかだよね。延期に…確かになりそう
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:38:20.23ID:t7FME+MC
スーツ似合い度

カレー → いける
あきら → はまる
たま → スーツがマシ
れいこ → よくわからん
もん → マフィア
咲 → ハマる
琴 → お子ちゃますぎて無理
愛 → 赤いスーツ来て欲しい
真風 → 似合う
キキ → ピンクのテカテカはやめとこか
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:41:24.82ID:q/7LwWoy
キキそらforever
潤花が来るまでの繋ぎでも二人でらぶらぶしてますようにっ
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:43:16.15ID:othtUPhT
>>114
パタリロになっちゃうじゃん
愛ちゃんがスイートハートは怖いけどちょっと見てみたい
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:44:09.84ID:8CiCc2vF
>>145
ないないちんちくりんヲタ自重しろよww
やるなら琴追い出してからだな
愛がバッディでせおがスイートハートだよ
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:45:59.53ID:lTvm0XRj
>>140
きっしょ
そらヲタきもすぎだし頭おかしい
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:46:04.56ID:othtUPhT
それかポッキー
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:47:05.43ID:NB8y+xyx
>>152
キキがスイートハートは琴のバッディより無しだなー
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:48:16.62ID:QU3Rnnqr
>>96
わかる
下級生が特にどうしようもない
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:53:01.53ID:NB8y+xyx
baddy好きだけど当て書きだから別の組でショーまたやらないかななとは思う
SF好きだからサパ楽しみにしてたのに流れたし
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:55:36.40ID:9tCFH0BT
うえくみには数年に一度でいいからショー作品やってほしいな
ショーのお決まり大好きだけどブッ飛んでるのが観たい
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:55:37.45ID:pt0Iv6xl
この公演休止期間中、ひまわりを育ているらしいこっちゃん
なこちゃんはお料理をしたりしていると
なこちゃんまた大好きなこっちゃんに近寄りそうになっててる
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:03:41.69ID:qwb5t1A9
>>136
雪のBADDYとかギャグやん
巨顔首無し四頭身のパタリロBADDYに豚鼻ブサイクのスイハ、今くるよのダルマも見たくない

>>169
まちゃまちゃは朝夏まなとだよ。琴はサンシャイン池田
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:07:53.03ID:AGRUvEkc
>>172
心の底から興味があります!って顔してるなこちゃん偉い
琴に媚び媚びしなくていいんだよ
あの子は誰よりも女だから媚びられても困るだけだよ
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:10:10.17ID:htEgplSG
>>175
娘役って大変だなと思った
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:14:35.46ID:jJbIFg09
>>167
ウエクミショー要らね
ぶっとんだの観たければ他の演劇観に行けよ
宝塚に変なもの求めるな
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:15:01.36ID:Yfx7TGtZ
花動画の時→れい華尊い!泣いた!萌えた!
星動画の時→2人の距離ありすぎ!手を前で組んでるのは韓国式!ひまわりとかクソどうでもいい!
宙動画の時→特に話題にもならず

わかりやすい反応ありがとうございます
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:16:57.04ID:K/G08Ji4
>>181
琴と親友設定の痛々しいインスタグラマーもいたから
載せてる画像が転載だとバレて晒されてしばらくしたら垢ごと消えたけど
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:17:51.90ID:awnR58dP
こと「向日葵を植え始めました」
なこ「えぇえええ!すてき!植えたいです!」
琴のどうでもいいような言葉にいちいち拍手したり、なこちゃん頑張ってて泣ける
実際の姿知ってるのにね泣
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:18:47.96ID:K/G08Ji4
こっちゃんからバラ貰ったとか(花屋の画像転載)
こっちゃんにサインしてもらったとか(貸切の時の抽選サインの転載)
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:20:14.09ID:awnR58dP
>>188
こっちゃんヲタ痛すぎィ
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:21:30.64ID:QdEVpAK4
琴ヲタきもすぎて引くわ
大人しく寝ろよ
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:25:30.68ID:SktNVf1K
私物を近所のリサイクルショップに売るトップスター様やぞ
宝塚の歴史を変えるカリスマですわそら人も集まるで
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:25:59.41ID:dgHv3FAp
前にやってたまかキキ琴の星組同窓会SP見た時、琴は上級生に媚びるタイプじゃないんだなと思った 
対等に話していた
媚びられるのも苦手そうな感じ
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:26:25.98ID:b5GAF1eG
もんの話題も盛り上がってたよ
妊娠ネタばかりでしつこすぎて拒否が増えたから姿を消したけど
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:26:56.54ID:dgHv3FAp
令和初のトップスター礼真琴
ロクモのナンバーで言うとかちゃの嫉妬の炎
そう言うのは仕方ないにしろわかりやすい
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:29:46.89ID:YrhKgekw
>>202
本当に憧れた人にだけでしょ
興味ない人にはいかない素直。
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:29:57.27ID:bImtPW8E
>>201
意訳=たまきちを叩いてください
ここで話題にならない方がたまきちは平和だろう
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:34:02.15ID:YrhKgekw
>>204
いいえ
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:35:42.10ID:lbKZtZrs
ワクチン流通するまで2年くらいかかりそうだし凄く不安
贔屓は無事なんだろうか
公演再開の目処が立たず解散(解団?)なんてことにならなければ良いけど
収入得られないなら若いうちに辞めて別の道探す人もいそうじゃない?心配すぎてハゲそう
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:37:14.12ID:eJJKY6th
ttps://www.trefac.jp/smartphone/store/3042000624203141/c639922/
2016年にこっちゃんが着てたこれ今日売れてた
やったね!
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:43:06.22ID:VrJbXaz8
ここで話題になっても叩かれてないトップがいるんですけどね
たまきち=叩きって決めつけすぎでは
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:48:06.69ID:fVh2noQw
市長といえば
みりお退団の時に静岡市長がコメント出したから
紅にも出せって騒いでた星ヲタいたな
だいもんは横浜市長からコメント出ると豪語してたヲタも
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:51:15.45ID:qwb5t1A9
>>218
花だけズルい!!ってアンチが騒いでただけ
他組のが出たら「なんだ花組だけじゃないじゃんww」てまた落としてた

ま、花はラブラブで平和だったけど琴舞空は凄い距離あったね
舞空が必死で媚びてたけど琴は華麗にスルーしてたしどうでもよさそうだった
てか舞空って首無いし、肩もいかついなあ、琴よりデカイよ
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:51:58.01ID:HtaLuHFA
他の生徒だって要らなくなった服売ったりビーチでビキニになったりするだろうに何故いつも琴ばかりバレるのか
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:53:27.67ID:ctMSs/Ma
琴があまりにも愛されているから琴に関してはみんなの捜索能力がすごいんだよ全知全能だしな
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:53:38.81ID:Lsxtrt3h
琴は伝説のトップスターだよ
後にも先にも琴ほどの伝説的トップスターは現れない
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:57:07.41ID:qnTg25hy
なこちゃんがお家で泣いてるな
「琴さん…せっかく私がお慕い芸してるのになんでいつもやらかしちゃうんですかぁ…」
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:57:34.89ID:26Q/sNd7
>>231
元ジェンヌの娘さんかわちい
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:58:03.80ID:qwb5t1A9
あとさっき真彩のブリドリ見たら同期のあやなとリサと買い物行ってたけど
まじ嫌そうでビックリした。真彩って同期からも嫌われてるって本当だったんだな

特にあやなが真彩を見る目も怖いし話掛けられてもスルーとかそっけなくて怖かった
真彩が1人ではしゃいでるだけで、2人は顔引きつってるし、まじ超KY自己中だなあ
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:58:54.05ID:E7pWlAnS
106期の身内?
美人さんスタイルいい人多いなとは思ったけど文化祭なんでどの期でもあんな感じでしょ
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 01:02:07.77ID:eqxoQTy2
>>133
検査させてませんbyさいたま市保健所長
4日以上続く熱実は1万人以上atライン調査

もう無理じゃない?
危機感ないし
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 01:09:33.43ID:kl1Irfx+
高等遊民2020
@zukamen_ouji
は4ね地獄へ落ちろ
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 01:12:23.30ID:mwkbCPKh
ヘッドコンシェルジュ4階に花を出す彩凪翔さん
佐藤健、北山宏光、山田優、高橋克実、川口春奈と堂々と並ぶ彩凪翔さんの名前
琴が夜遊びしているならここに名前がありそうですが?
彩凪翔さんはどのように説明するつもりでしょうねw
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 01:18:09.66ID:2FposZp3
>>236
りさとあやなのデートみたいになってたね
りさはあやなあやなって呼んでるのに、真彩がすかさず振り向いて間に入ってたのは最悪だった
りさとあやな可哀想
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 01:28:46.88ID:2FposZp3
真彩は一人で空回りして楽しそうだったな
あやなとりさは似合いもしない物おすすめされて迷惑そうだった
りさはフレアスカートが好きって言ってるのに真彩はりさにはタイトが似合うと決めつけたり
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 01:29:33.26ID:TIm6hGne
>>248
米倉涼子ばりの女優になるよ
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 02:08:40.57ID:Ud1lte6/
宝塚が無くなるころには
外部の劇団もほぼ無くなってるよ
不動産事業がある宝塚が潰れる頃には
エンタメ1本のとこはなんも無くなってる
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 02:22:15.44ID:jAKZ1ubv
文化祭どの期も同じということはないな
105は明らかビジュアルに振ってて歌芝居全体的にいまいちだし
ただそういうのも必要だしね
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 02:26:08.43ID:W/DLcM2v
ほかの所は落ち着くまで公演やらなければコストは掛からないので大丈夫!
小さい所は普段から劇団員はバイトしてるし有名所はメディアのお仕事もある
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 02:57:27.61ID:t//Eu4w3
紅が宝塚は腐ろうと思えばいつでも腐れると言ってたけど、今腐ってる人って具体的に誰?
見ててこいつ腐ってるななんて思うジェンヌいるのかな
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 03:12:59.42ID:p9oJeZlo
サンボはバイトも不況で大変だろうね
コロナ落ち着いてエンタメ復興の時期にはごっそり入れ替わってるかもしれない
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 03:55:00.51ID:kw96f0uT
外部より宝塚のが全然早いよ
その不動産が一番足を引っ張る
身軽で固定費低い所は長く粘れる
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 04:02:48.80ID:BD/rlAWx
高等遊民2020
@zukamen_ouji
は4ね地獄へ落ちろ
ニコ動では通報や禁止できてもこちらではできませんよねw
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 05:08:21.66ID:eRcaNmGM
星組98期のキャンプ見てるけど
くらっちは相変わらずニコニコ絵になるし関西弁のオタサーの姫
男役はみんなぴーすけの言いなり
天希ほまれはこりらの頭叩いてDV 顔つきがサイコパス
DVされたこりらは琴に呼ばれて異動したのに捨てられ役なしモブw

澪乃桜季さん美人すぎでは?星にいるの勿体無い
おしとやかで控えめなのに悪役買って出たり優しすぎる メイキャップとても綺麗
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 05:27:50.29ID:eRcaNmGM
みんなが盛り上がっていても 澪乃桜季さんだけ何もわかってませんという顔
出過ぎず控えめで娘役の鏡
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 05:39:20.14ID:eRcaNmGM
ところで夕渚りょうさん なぜ澪乃桜季さんに怖いなどと言ったの?
怖いって何!?とぴーすけに怒られていたけれど
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 05:55:14.43ID:39JN9Ax5
ところで夕渚りょうさん なぜ澪乃桜季さんに怖いなどと言ったの?
怖いって何!?とぴーすけに怒られていたけれど
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 06:34:55.37ID:nt+HxOih
>>260
ジェンヌに休演中の給料払えるくらいの力持ちだからまだまだやれる
宝塚解散の前にOGの事務所退社や事務所破産申請が話題になるだろう
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 06:59:40.68ID:Ixb0lJL2
宝 塚 は 余 裕 で す!
浮き沈みの激しい業界なのに蓄えておかない阿呆と一緒にしないで欲しい!
私は経験の差だと思う
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 07:23:05.11ID:YrQrIhvI
>>195
お前らみたいな琴ヲタが回してるだけだろ
琴なんて好きじゃないしそういう発想がきもすぎ
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 07:35:09.12ID:u9/8Z2Mt
106期の子らは初舞台が早くても7月以降なんだよね
それが終わってから組配属となるともう冬だよね
組に慣れる前に107期がもう入ってる状態になるから若手人事にもかなり影響出そう
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 07:54:36.41ID:yaey7tBQ
前のスレにジェンヌパイパンてあったけど知り合いの元ジェン男役は密集のボーボーですが何か夢を見てる?
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 08:05:16.82ID:wypJlbeG
>>287
私に言われてもw
非常事態宣言が出る前のヅカの退団公演だってやって叩かれたんだから世間が許さないんじゃね?
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 08:16:48.14ID:8HkZHCO/
>>171
雪のBADDYとかギャグやんを、ギャングと空目したわ。

ギャングのだいもん、連邦警察官で聞いた相手を改心させる歌声の持ち主真彩
真彩のょう
0293291
垢版 |
2020/04/14(火) 08:23:34.40ID:8HkZHCO/
途中送信した。

咲は真彩の上司か対立する組織のギャング

月のBADDYとは別もので考えてみた。
凪様とあーさは誰か考えて。
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 08:28:57.58ID:qcJGQA9j
あーさはポッキーでいいよ
ナギショは地球の女王様でバッドボーイズのあがちんと恋仲になってね
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 08:50:36.76ID:8HkZHCO/
あーさがキューピッドみたいなやつ。
だいもんと真彩をくっつけようとしたのに失敗。
警察長官の咲に矢があたって、
ギャングのだいもんとおかしなことになったり、
訂正しようとして、今度は対立する組織の凪様にあたって、
凪様がだいもんに惚れて大騒動。

ちなみに神様はにわにわ、なんかBADDYじゃなくなった。
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 08:56:07.93ID:yaey7tBQ
>>288
現役宝塚はそんなハイレグじゃないし裾にヒラヒラとか付いてるし、タイツかなり濃いからいけるとおもわれる
毛を見えないように押し込んだりしまいこんでるのか、そこまで興味ないし聞いたこともないや
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:03:04.72ID:nvGi3x40
雪で和ものレビューが見たいです
風の錦絵以来、あれは王道ではないから、遡れば花幻抄以来やってないの?まさか!
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:17:40.67ID:9/AlHyZW
>>299
キモ馬鹿男は出てけよ
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:40:56.62ID:8FtQJgsX
パイパンにはしないだろうね
銭湯でジェンヌ達見かけたってレスあったけど、パイパン軍団が銭湯にいたらおばちゃんらビックリするよ
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:49:39.35ID:pkkhfyFs
>>302
和物レビューの方がコストがかかるんじゃない?
だいきほコンビに関してはそれよりは海外μの版権に、
予算を使いたかったんだろうね。
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:59:10.41ID:yaey7tBQ
>>306
そうでもないけどなあ
全剃りはまだ一般的には珍しいし温泉では目立つけど…
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 11:28:09.79ID:Jajiyzzw
Twitterではやってる人が多いけど
多分30以降の人な気がする
理由が介護の時に備えてやるんだって
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 11:50:28.59ID:yaey7tBQ
>>311
そうですよね
ちなみに私は、一度したけど似合わなかったのでまた生やしました
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 12:14:38.44ID:h/2QyV2c
ハートとかあほっぽくて恥ずかしい
ノリとかちょび髭もなんか笑えてくる
それなら全部ないほうがマシ
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 12:22:29.97ID:yaey7tBQ
>>320
黒ずみがなくてクリとリスが小さくて見えないなら似合うかなあ
ハートとかアバズレ丸出しで恥ずかしいし男も引くと思う。パイパンでもこいつ遊んでるなと思う男はいるのに。
だいたい脱毛サロンは儲けたいから皆してるってセールストークするけど、知り合いのオーナーも客には勧めてるけど本人はビキニからはみ出さないくらい残してるしねえ
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 13:27:11.41ID:0sZRtk89
>>258
そういうときって手紙とかに何て書いてるの…?
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 13:54:00.68ID:Ixp3OGVx
>>286
音校の時に脱毛終えるよ普通はね
ひかり脱毛してる子多かった
あとバレエやってたら当たり前のことだと思う
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 14:18:49.46ID:U2Ud7r8o
>>262
えりちゃんとりさこがいちゃついてたね
りさこ→ショートの鬘似合う
えりちゃん→髪の毛切ろうかな?
りさこ→だめ。これも可愛いから
ぴー→いちゃいちゃしないでください
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 14:23:13.08ID:mjXFBz7d
期スレを筆頭に各スレでまた90期婆が暴れ始めてるな
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 14:40:13.26ID:xfNzPToJ
>>336
それマジでありそう
稽古のない日々のストレスフリーさとか本当にやりたかったことに気付いて辞める人とかもいそう
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 15:18:08.07ID:zezUKFNi
こっちゃんサンローランのジャケットだけ売れ残ってるよ
お慕いする下級生早く買ってあげてね
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 15:23:31.02ID:fuieWKsy
>>334
ミュージカル5/5発売
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 15:40:08.19ID:gPSFIy4h
嘘のことを何でも嘘松って言う人違和感ある
イナゴ女オタがやりがちな嘘ツイ構文に対して使う言葉じゃないの?
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 15:45:06.34ID:yaey7tBQ
>>337
ヅカは精神病多いからね
逆にこの状況で精神病改善されたりして
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 15:48:58.44ID:9DJmJt6L
家族が犬の散歩してるジェンヌに遭遇したらしい

じっと見てたら気まずそうに下向かれたとか
犬の散歩なら外出おけなのか
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 15:55:24.95ID:qwb5t1A9
散歩やジョギングは良いって言われてるやん

ほんと、ここまで先が見えない休止じゃ稽古やレッスンもできないし
気持ちのモチベーションが落ち切って辞める人も多々出てきそう

体力や筋力の維持も限界があるよな、家の中で出来る事だけなんて
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 15:57:35.29ID:VoMFiqnj
ロックダウンしてる海外でも犬の散歩はOKだったりするよね

そのために犬が近所の人たちにレンタルされてお疲れだってツイート見かけたわ
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 16:01:40.74ID:nvGi3x40
辞めてもやることないから辞めないよ
看護師の資格もってるジェンヌがいるなら別だけど
いま社会に出てもなんにもできない

医療機器とか作ってる会社の娘とかもいたら別だけど
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 16:06:47.87ID:ens7j0KX
>>346
自転車のかごにキャンディちゃん入れて爆走してるキキ想像した
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 16:08:03.43ID:qwb5t1A9
ジェンヌは基本的に良家の女子が多いから別に家事手伝いでもいいわけで
それこそ見合いして結婚もありだし、普通の女子に戻りたいとか普通の生活に戻りたいって
これ機に思う人らも居るだろうなって

なんか舞台の事だけに掛けてきた人生に疑問感じ出したりして
そうでなくても、まともに舞台も運営できるか分らんから、組子数は減らされそうじゃね?
1組50〜60人までとか
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 16:09:18.08ID:xAHhehNM
>>334
あれ本当だったの?
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 16:11:15.48ID:333zO4IF
>>356
ほんまやすまそ
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 16:13:21.62ID:WCR+fgs9
>>353
ジェンヌも色々考えるだろうけど
ジェンヌのパパママはもっと切実に考えると思うぞ

ほんの一握りの人が退団後もエンタメ界で生きていくけど
大半の子は思い出作りとかお道楽だもんね
こんなことしてる場合かって思うよね
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 16:15:06.00ID:nvGi3x40
結婚するにしてもいまは挙式もできないし、新婚旅行もできないよ
普通の生活が送れないときにやめても普通の生活はできないよ
もちろん留学も海外旅行も無理
芸能活動も無理
家事手伝いでいいならいいけど、いいわけないだろうし
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 16:16:20.09ID:sMLjz3Ut
ファンでも気持ちが切れそうなのに
ジェンヌはもっとだよね
ファンの気持ちを繋ぎ止めようと必死なのは会だけ
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 16:19:17.69ID:nvGi3x40
わかるけど、いまは宝塚辞めても何かやれるような余地が社会にない
みんな普通に働いてきた人も耐えてるときだし、転職の時期じゃないよ
とくに宝塚の人なんて気ままに生きたいだろうけど、世間はもっと深刻
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 16:30:05.50ID:n6fkzZ77
それよか超絶不景気の中で再開するときのチケノルマとかやばそう

今時入籍=挙式、新婚旅行じゃないしね
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 16:32:34.78ID:xMyBX0qj
>>365
琴ってどの写真もただの女の子やんww
前代未聞の文春セブン古着リサイクルトップヲタには男に見えるんだな
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 16:35:07.44ID:arsMIVd4
この休止期間をどう過ごすかで差が出てきそうだね

ところでアメリカの航空会社は飛行機を1席おきにするらしい
劇場もそうなるかな
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 16:44:25.42ID:eqxoQTy2
>>368
1席おきくらいじゃ2mとれない…
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 16:44:41.75ID:txpah1qi
暇すぎて宝塚にいる意味を考えてる生徒多いだろうけど
路線とそれ以外のよほど宝塚好きな子じゃなければ
正直言ってタカラジェンヌというステイタスにあぐらかいてるのが多いから
実際退団決心する生徒は少なそう
舞台で使われなくてもそこそこ生活できる給料と優越感得られるからね
金持ちの家のお馬鹿の子だから将来のことなんか考えてないだろ
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 16:47:28.83ID:t2gGUiDC
この期間に何もせずに給与貰える団員ふつうにうらやま
団員ファーストだってな
そんなもん居座りたいだろ
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 16:48:09.70ID:nvGi3x40
チケノルマがすごいのはトップだよ
そしてそのトップから降りてくる会あり生徒だよ
会おろす生徒増えそう
そしてあまりに捌けない中堅が首切りに
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 17:26:14.76ID:NqKZmGOB
紅は7人のお手伝いメンバー紅家がいてぞろぞろ引き連れて歩いてたらしいけど
琴は何人いるの?ちなみに誰?
紅家メンバーは輝咲玲央、朝水りょう、華鳥礼良、蒼舞咲歩、煌えりせ、紅咲梨乃、透綺らいあ
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 17:30:12.31ID:xQEeN7fT
>>348
普通の散歩はいいのに犬の散歩はダメとか意味不明
ワンちゃんはおトイレとかあるでしょうに
猫はともかく犬は外に出さないのは可哀想
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 17:33:29.10ID:pcUueMMu
>>378
いつもメンバー見るたびに思うんだけど
他の下級生はいいとしてオレキザキってそれほど学年離れてないのに
よく下級生時代の紅のお手伝いつこうと思ったよねw
先見の明ありw
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 17:42:43.88ID:nnIY/CN3
ちょうど今、琴とカレーがペットパートナーズに行った回を見ていたw
ノアちゃんカレーの顔に近寄って甘えてて可愛い
琴は猫選んでたけど
ブラッシングも下手だし動物そんなに好きじゃなさそうだな
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 17:44:45.70ID:PzRFTfW5
MSって元から中止だったんじゃないんだ?
だって6月末までの分全て中止って先に公表されてたよね
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 17:47:25.28ID:iWmK/ocL
今んとこ全部中止ではあるけど改めてこれだけ出るってことは他は振替がありますよってこと?
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 17:48:56.34ID:BrWH469P
一般販売したのが真彩だけだからでしょ
たまもマイティもまだ発売されてないから払戻もない
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 17:52:05.50ID:PzRFTfW5
MSも時間的余裕があれば振替があるんじゃないかな
元々、退団DSとかMSって退団公演中にやってることが少なくないし
スケジュール仕切り直しの公演の間に入れようと思えば入れられるかもしれないよ
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 17:54:37.73ID:+7F1PGmF
真彩の退団日も伸びたんだし、MSはホテルで2日程度だから再設定しやすいでしょ
全体のスケジュール調整が終わったら仕切り直して開催される可能性は大きいと思う
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 17:58:47.37ID:/TnHnhfJ
>>378
琴はひとりだけ知ってる
何人いるかはわからない
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:01:43.41ID:FLyCWQKI
>>403
日和春磨
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:12:24.64ID:GEpp9bYu
YouTube再生回数で人気の違いが如実に表れてしまってるな
一番最初に出してるはずのカレ華を1万回再生以上上回ってる琴なこ
今後の1番の人気組は星組になってしまいそうだ
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:18:13.74ID:mjXFBz7d
>>413
花組恥ずかしい…
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:25:07.55ID:PzRFTfW5
YOUTUBEあまりみないからわからないが
何となく1つみたら他の組もみてしまうのが人情だし
そうなると投稿早い順に再生回数が多いのもわかるなあと
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:30:26.17ID:L7phRkHJ
YouTubeはまだ宙がないときに花と星で再生回数を競ってたから同時ではないと思うけど
その時花と星のYouTubeの上がり方が違うから再生回数が変わるとかなんとか言ってたような…
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:32:31.82ID:7gxMsyk+
陽キャはインスタで見るからな
インスタの再生数の方がまともで小綺麗なファンの数を示してるわけで価値がある
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:39:03.59ID:RaNlKPWn
花は最初インスタだけに動画を上げYouTubeは後から上げたためYouTubeの再生数よりインスタが伸び
星はインスタとYouTubeに同時に動画を上げたためYouTube再生回数が伸びた
この違いが花と星の再生数の違い
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:47:41.08ID:PzRFTfW5
>>432
へーそういう経緯が
ていうか、そうなると両方を足したらいいのかな?
でもそれでもやっぱり先に出した方が大きい数字になるだろうなとは思うけど
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:49:44.96ID:NdhUtIBj
同じ条件でない動画再生数で星が花にマウントして恥ずかしいと先週言われていたのに
結局また星人気アピール始めたのか
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:50:47.74ID:f3TXuXgv
>>437
足したらそりゃ先に出た花組が大きい回数数字になるはずだよ
で宙組がまだ出したばかりだし一番少ないのも当然
出した順番だよ
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:57:00.75ID:04Hd5uhu
今は世界中でYouTubeが1番見られていることは証明されているのに
インスタマウントは恥ずかしいw
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 19:03:20.57ID:7n0XtlRi
花ヲタじゃないけどインスタがメインだわ
つべはあんまり見ない
まさかのメッセージ動画で一番最初だから組関係無く皆見たでしょ
そりゃ回数上がるわ
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 19:11:51.66ID:P9Z4OnLu
え、普通に私YouTubeの花組のやつ通知受けて見た。でも星組と宙組の通知は来なかったから、星組の通知が多くのヅカファンの通知にいったんじゃないかっていう考察。
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 19:29:39.69ID:kWczcOTu
こっちゃんもマイティみたいにジミーチュウのクラッチバッグをホスト持ちしてほしい
インスタ見てるとホス狂はこっちゃんのことみんな好きらしい
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 19:33:11.54ID:oXFhHw+4
>>458
まだいたの?90期婆
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 19:38:59.80ID:4kC7pms6
久々に見てたらこっちゃん2番手の時にダッフィ腰につけてて可愛い
高画質の生脚も載ってた

2017.12.22 東宝入
星組 礼真琴 さん

#礼真琴

こっちゃんの腰にかわいいかわいいダッフィーちゃん
デニムのダメージ部分から生脚が!!寒そう(((( '-' ))))
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 19:40:43.23ID:zYLsRYL1
再生回数見るとヅカってやっぱたいしたことないんだなぁ
メジャーなアイドルの再生回数なんてあっと言う間にすごい数いくのに
アイドルファンはそういうコンテンツも熱心に消費していくけど
ヅカは個人のfcに入ってる人以外は休演続いてるとすぐに関心なくしそうだ
元々の温度差がすごくある
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:03:13.20ID:7tTpy8le
すぐにお前は90期婆だって言って否定されても固執してるひとは何者?
90期婆って人が嫌いな基地?
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:04:46.04ID:P9Z4OnLu
>>471
そういうこっちゃ
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:10:57.60ID:zYLsRYL1
しかもこの再生数は叩くネタとツイネタを探すのが目的の5ch民とイイネ乞食を含めての数字でしょ
本当に興味あって見てる人はもっと少ない
0476atpnxq
垢版 |
2020/04/14(火) 20:13:47.06ID:P9Z4OnLu
>>474
この人にいいねをつけたい……
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:13:59.93ID:1Mx9FZ2c
>>473
カトリーヌが唇当ててきて、下手くそ!って紅が怒ってたな
感情入ってるとあることだから気にしないけどってフォローもしてたが
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:47:27.80ID:cYTIxGoH
>>485
おかしいところがまじでわからん
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:51:02.28ID:lckPZuou
自分の周囲ではコロナの件でザワついてきた。
忙しすぎて贔屓の事考えてる時間もない。
さよなら贔屓、さよなら宝塚
0496名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:56:01.65ID:IIseK4HZ
ファンの手作りダッフィーかもよ
手間かけて作ったかもしれないのにそんなことよく言えるね最低
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:57:36.67ID:Np40o65F
しかし昔の琴は毛穴パッカーンで肌荒れ酷かったよなぁww
今でいうとそらが同じ状態だから心配だわ
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:59:58.18ID:Cp+8FfH9
>>496
ファンが少ない下級生じゃあるまいし一個人が送った物なんてつけないわ
おば様がくれた物は必ず見えるように使うけどな
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 21:05:09.76ID:J2D0XQHZ
>>497
アブラギッシュたよね
なんでやろ?
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 21:05:58.72ID:xfNzPToJ
ツイプロ
真風 935
キキ 818
そら 553
ずん 507

お茶会
真風=キキ>ずん≧そら

オンライン
真風>キキ>ずん>そら
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 21:08:57.13ID:PM5zzfBk
 >>503 なにこいつツイプロとかはっずw
相手にならないのでお茶会の人数勝ってから来てねノシ
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 21:31:17.06ID:0dHN3sD8
梅芸スタバ前にサンローランのバッグ抱えたひろ香祐さんが!マリー観劇らしく辺り見回す待ち姿も美しいー♡と見惚れてたら
「ごっめーーん!!」って手を振り走ってきたのが礼真琴ちゃん!!
もぅ〜遅い〜と手を取りじゃれ合う2人。映画やん!可愛い過ぎやん!2人仲良く梅芸に入っていきました☆
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 21:35:30.14ID:uLVx1aRw
>>519
稽古場でも自販機の甘い砂糖入りのミルクティーを飲んでるってね
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 21:41:16.30ID:hVLEqI4S
水飲めないとかかわいいやんw
琴っていろいろ成長遅いところがかわいい
今年30には思えない子供っぽさがある
無邪気だし
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 21:42:09.71ID:qwb5t1A9
琴は餃子が大好きで毎日食べても飽きないって

全ツとか行くと各地の美味しい餃子屋行くのが楽しみだって
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 21:46:31.42ID:hFzSr8Ut
激辛好きでニンニク好き
ミントも大好きで刺激物ばっかりだな
刺激がないとダメな身体になってるんだな
えっろ
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 21:46:38.93ID:hVLEqI4S
ずっと気になってたけど琴ってピアス何個あいてるかわかる?
軟骨のは飾り?ラブアンチの人おせーて
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 21:47:27.76ID:cYyjqdcZ
>>537
あんたキキとそらをヤラせて、えっろとか書いてた人でしょ
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 21:51:34.33ID:sZPRW2gA
>>542
そらも琴を見習ったのかそうなっちゃったからぶつぶつ
ステラおばさんのクッキーアイスとかも良い例
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 21:54:01.08ID:L/YWqHJ2
鼻フックボンテージ風にキティサンダルで登下校あーちゃんにドンキ育ちの琴
連綿と続く下品の伝統
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 21:58:59.23ID:1A8p9P8i
>>557
アドレナリンどばどば出てるような顔してたね
舞台終わってドンキでも行って騒がないと正常じゃいられなさそう
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 22:00:52.59ID:J8xD4Bfg
へそピまじなん?
身体出すからへそピしよって思考になるところがもうジェンヌの思考じゃなくね?
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 22:05:27.08ID:HA6ch4/D
何この荒れ方と思って遡っていったら始まりは動画再生数かぁ
宙組はつべのアップ一番遅かったんだし叩いても人気が上がるわけじゃないからそのへんにしときなよ
このスレ眺めるだけで誰がやってるか丸わかりだぞ
ねらーが多いと言ってもさすがに民度疑うヤバさ
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 22:06:52.63ID:a0dlBTDy
>>561
はい?
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 22:08:45.59ID:xkXxFf6N
>>566
何故あえてそこだったんだろって思っちゃうけど
権力持ってうるさそうだもんな
流石目の付け所がシャープですわ
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 22:10:51.52ID:u3WVpfap
>>568
そんなんしてたっけ?
BMBの檀ちゃんのは可愛かった
赤い衣装でマミとのデュエットダンスの時の
ダイヤっぽかったけど
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 22:16:59.69ID:JyRMN1+r
>>591
でも咲は服をプレゼントするのは脱がせたいからっていうよねってなおみにキッスしたし
なおみはこっちゃんごめん…って心の中で謝りながら咲に抱かれたから
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 22:17:25.31ID:866OpIhV
毎日毎日エロいこと書いて誰かに相手にしてもらおうと必死な馬鹿男はいつまでここにいるつもり?
何で女に相手にされないかまだ分からないのかね?
1ミリも面白くもないエロネタしか書けないようなつまらない男だから女に相手にされないんだよ
反応してあげてるのもいいかげん疲れたからそろそろ別の界隈の世界がそういうスレ行きなよ
これ以上荒らすと本当に通報するぞ
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 22:17:50.52ID:p9oJeZlo
>>576
長身コスチューム担当のノーブル組作ったつもりが女帝で組子は動く大道具
メイクも何もかも全体的に薄味になっちゃった
今は元星組の植民地
やっと娘1は生え抜きだけど男役はまだまだ先だね
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 22:19:17.28ID:YsucvhfA
どれが下ネタなのか基準まじわからん
なんちゃらゼリー調べたら下ネタっぽかった。そういうこと?
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 22:20:32.72ID:rzGSOOhk
昨日こっちゃんはまかキキには対等に話してたって書いたばかりなのに
同窓会spで
本気で慕わないと媚びとかしないよ
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 22:22:42.75ID:4HuX4I0s
>>607
変態の罪としてこっちゃんに逆さ吊り鼻フックにしてもらえるし歌劇団の正門ゲート前につるしてもらえるよ
たまきちとれいこにはムエタイキックいれてもらえるし
あやこと咲に顔面にツバ吐いてもらえるし
カレーとあきらにはうわって声出されるし
愛ちゃんは一瞥もくれないし
まかききはダンクシュートを決めてくれるよ
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 22:33:59.09ID:AKp6fnO4
>>621
わーかわいいわんちゃんだー
ってうおおお気持ち悪っ
ありのムエタイキック炸裂!偽しば犬は弾け飛んだ!
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 22:38:13.39ID:fR+LMVP/
>>577
飾りでしょ?
娘役だって結構付けてるじゃん
昔からだけどね、何を今更感
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 23:04:46.01ID:mB7vTHYF
蝶とか何十年か前のキャバ嬢がやりそう
逆に最先端なのかなこっちゃん
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 23:08:24.29ID:LBgzcXJO
そういえば琴って倖田來未好きだったね
好きそうじゃなくて数年前に好きだと言ってた
カラオケで歌うとか
琴の好きな人→倖田來未、早乙女太一、沢尻エリカ
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 23:13:26.62ID:pIIn8dTP
>>646
バーバリーって本場の方?
ブラックレーベルはライセンス終了して三陽商会潰れそうなくらいヤバイことになってる
カレーのオンワードももう虫の吐息
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 23:15:49.59ID:05TuAcYo
こっちゃん無理しなくていいのに
あたりめあてに家でストロング飲んでますとか言えばいいのに
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 23:17:15.56ID:prgjjQ7x
こっちゃんはテキーラとイエガーぶち込んでクラブに行っててほしい
お酒飲めないとかイメージ崩れて最悪
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 23:18:23.39ID:ARYYzinz
IDかえ過ぎバレてます
いい加減同じ人うざ過ぎ
カレ華のキモい書き込み連続と多分同一人物だわ
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 23:31:14.14ID:VToie8U5
咲にゃ、あやこ妊娠ネタ、らいときゅん、あがちん、枯れ華、キキそら、まどち、琴
多岐に渡って下ネタキモい
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 23:37:58.02ID:2ro6p9ff
みんなが暇なのを心配して
自ら身を売ってくれたこっちゃん
宝塚市長早くこっちゃんを表彰して
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 23:38:41.78ID:2ro6p9ff
>>644
倖田來未のライブってコンドーム配ってたよね
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 23:40:04.62ID:a0dlBTDy
;−;
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 00:15:51.68ID:nZShwOho
オンワードは自社ブランドの広告起用してるだけでお金出してくれるようなスポンサーじゃないけど
そういやまどかのTOCCAコラボ2020SS無いね
コラボ売上好調だったのに
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 00:23:02.52ID:z7zb4ElE
琴はまたウイッグ被って男とデートしてんじゃないだろうな

暇すぎて要らなくなった私服やバッグをネットで売り出すし、リア充過ぎじゃw
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 00:42:01.71ID:SSJ51aV+
>>676
たまきちってこっちゃんすきなの?
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 00:45:00.94ID:ghCtOr0j
>>690
予科生のこっちゃんに憧れてるってこと?
たまきちかわいい
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 00:47:06.47ID:ghCtOr0j
>>693
違うわ
こっちゃん純粋にひまわりの種を植えただけだよ
いつもはお花買っていけるんだけど、今回は種から育てるこっちゃん
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 00:48:19.02ID:zm4RhpUv
清らかなひまわりにあこがれるナイトバタフライ琴
一方咲はひまわりが似合う男役より蘭の花が似合う男役になりたい!と言い出す
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 00:49:51.35ID:DRrK6J3L
過去をリセットしたかったんやろうな
文春が相当キタんだろう
その頃使ってたものとか捨ててトップスターとして男役を生きることを選んだのさ
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 00:52:02.83ID:eyt2/pnm
琴に子役時代チェキ撮らせてもらってサイン貰ってたおっさんいたな
ことことスープってサインだったわ
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 01:04:46.92ID:zm4RhpUv
>>713
このおっさんなんなんだろ
チェキもってあらゆるところで撮らせてよ〜サインしてよ〜って迫ってんのかな…
きしょい…
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 01:07:38.23ID:9EpDSCB/
グラマラスバタフライ愛用してそうでかわいい
倖田來未が好きなんでしょ?
パケで選んでそう
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 01:09:06.97ID:Ol8llqDI
こっちゃんがひまわり育ててるのって種食べるため?
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 01:10:10.02ID:bAzKFSGM
真風が汚れていたなんてショック
今と目が違いすぎるし余裕のニコニコスマイルで嬉しそうに写ってるやん
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 01:11:44.78ID:xRnVBEtb
>>728
倖田來未がコンサートで客にぶん投げたのもバタフライだったかも
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 01:12:18.73ID:Ol8llqDI
>>734
ハムの大好物だよね。
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 01:13:50.86ID:F1JIP8RR
チェキに真風の直筆フルネーム書いてあるってことは芸名決まった後だね
どのタイミングだろう?まさか密会なわけないよね
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 01:31:59.52ID:zm4RhpUv
このおっさんの名前でいろいろぐぐったところ99年ころには広くネットで名前を知られていた
ドルヲタらしい
http://mimizun.com/log/2ch/intro/1038062916/
ニフティサーバーとかあめぞう時代からいるコテハンかなんかだろうか
娘がいることをしきりに匂わせてるけど…なんか中国嫁日記と同じ匂いがする人種
きしょい
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 01:58:10.51ID:KO2Z0qH7
花代一万もいかないの板金不要ですとか飼いたけど押し付けがましかったかなー
でも花代よりチケ枚数頼みたい派なんだよな
わりいな贔屓
貧しいんや
まあ代表さんもわいの住所のおけら荘ってみたら察しとるやろな
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 02:09:49.07ID:OBtB/TJs
大浦花組と杜雪組って当時どちらが人気ありましたか?
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 02:29:21.02ID:udYMJKBX
>>475
ま?
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 03:10:08.21ID:ojhsLNou
>>750
傍目から見たらトップのなつめさんとカリンチョさんは同じくらいの人気に見えた
でも組人気で言ったら花のほうが上だったかも
当時の花組はヤンミキ以下路線男役スターの数がえぐかったし
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 03:48:02.56ID:vV9vSVcM
宝塚歌劇 106期生の初舞台が中止に 6月末まで全公演を中止でスケジュール見直し

宝塚歌劇が9日、新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言などを受け、全公演を6月末まで中止すると発表した。
公式HPなどで、「宝塚歌劇では、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、4月12日(日)までのすべての公演を中止させていただいておりましたが、
その後の感染拡大の状況に加え、地方自治体の対応や政府の緊急事態宣言の発令などに鑑み、各公演の中止期間を6月末まで延長させていただくことといたしました」と伝えた。

花組は新トップ柚香光(ゆずか・れい)のお披露目公演が本拠地・宝塚大劇場と東京宝塚劇場の両方が全日程中止。
星組新トップ礼真琴(れい・まこと)のお披露目公演「眩耀の谷/Ray」の東京宝塚劇場が中止に。また106期生初舞台となる月組公演「WELCOME TO TAKARAZUKA/ピガール狂騒曲」も東西で中止となった。

歌劇団では「7月以降の公演予定につきましては、今後の状況を慎重に見極めながら、宝塚大劇場および東京宝塚劇場の公演スケジュールの見直しも含め、改めて検討のうえ、追って当ホームページにてご案内いたします」と年間スケジュールの大幅見直しを示唆。
中止となった公演の上演を含め、検討中としている。
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 03:50:40.33ID:vV9vSVcM
新型コロナ 宝塚市立病院看護師が感染 外来など診療継続 /兵庫

宝塚市立病院は9日、30代の女性看護師が新型コロナウイルスに感染したと発表した。病院は「院内感染は生じていない」として、外来などの診療を続ける。

病院によると、看護師は入院患者の看護を担当。5日朝に発熱し自宅療養。9日に感染が判明した。発熱などの症状があった30代の夫も、感染が判明した。
病院では、接触が多かった医師、他の看護師らを自宅待機にし、順次、検査を実施している。担当した入院患者の検査も検討している。
感染した看護師が勤務する病棟では入退院を制限しているが、他の病棟では新たな入院患者を受け入れるという。
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 03:54:15.60ID:vV9vSVcM
宝塚市の障害者支援施設で感染

兵庫県宝塚市の障害者支援施設の利用者と家族が新型コロナウイルスに感染したことが分かり、宝塚市は今月18日まで施設を休止し、ほかの利用者や職員の健康観察を行うことにしました。

この施設は、身体障害者の食事や入浴の介助を行っている「宝塚市立安倉南身体障碍者支援センター」です。
宝塚市によりますと、8日、施設の利用者1人とその家族の、合わせて2人の感染が確認されたということです。
宝塚市は、感染の拡大防止のため、この施設を今月18日まで休止するとともに、ほかの利用者や職員、あわせておよそ70人に自宅待機してもらい、健康観察を行うことにしました。
利用者には、脳性まひなど重度の障害がある人が多く、自宅待機の期間中、ヘルパーを派遣するなどして支援するということです。
また、この施設には児童館が併設されていて、先月3日からは休館していましたが、宝塚市は、念のため、児童館の職員を自宅待機にしたということです。
宝塚市は「利用者にはしばらくの間、不便を強いることになりますが、万全の準備をして、予定どおりの再開を目指します」と話しています。
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 04:16:21.37ID:vV9vSVcM
宝塚歌劇 コロナ禍で第2次世界大戦以来の打撃、異例の退団日変更

コロナ禍はタカラヅカに第2次世界大戦以来の打撃を与えた。2月29日から中止・再開を繰り返し、3月12日からは中止が続いている。
大劇場での3カ月以上の公演中止は第2次世界大戦で閉鎖(1944〜46年)されて以来。トップスターの退団日変更も阪神・淡路大震災時に宝塚大劇場で千秋楽を迎えられなかった、花組トップ安寿ミラ以来となる。

95年1月17日の阪神・淡路大震災で被災したときも、本拠地の宝塚大劇場は3月31日からと、わずか2カ月半で復旧。だが今回は7月に開幕したとしても、3カ月以上の中止となる。

 劇団の公演は年単位で決まっている。約400人の生徒、演出家、衣装、大道具や小道具、装置と全てが自前。1つの演目が上演されるまでには、莫大な時間とお金がかかる。
大がかりな装置や衣装、多くの出演者で長めの稽古期間も必要で、自粛が終わったからといって、すぐに開幕はできない。
自前ゆえに日程を動かすのは簡単と思われがちだが、スケジュールも詰まっており、実際には不可能に近いのが実情だ。

 それだけにトップスターの退団日変更も、極めて異例。近年で変更されたのは、阪神・淡路大震災で本拠地での退団公演が途中で中止となった花組トップの安寿ミラのみ。
4月29日に東京公演千秋楽を迎え、5月4、5日に宝塚大劇場でサヨナラショーを行った。
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 04:17:09.49ID:vV9vSVcM
望海は退団会見で「トップという立場にならせていただいたとき、2020年が1つの区切りかなと思った」と語っていた。
また珠城も会見で「私の退団は次への一歩。ファンの方には会えていませんが、いつもどうしてるかなって。会える日を楽しみにしています」とファンへの思いを口にしていた。

 今回、花組新トップ・柚香光の大劇場お披露目は東西、星組新トップ・礼真琴は東京の大劇場お披露目公演が中止となった。
歌劇団では「どのような形での見直しになるか、現在検討中。まだどの公演をいつ上演するのか、退団日がいつになるのかなど、全く決まっていない」と語る。
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 04:17:51.84ID:vV9vSVcM
現在、生徒は稽古を中止し、自宅待機中。4月24日開幕の月組公演で106期生が初舞台を踏み、ラインダンスを披露予定だったが、こちらも延期で、まだ何も決まっていない状況となっている。

 だが今回の発表に、ファンからは「思い切った決断。変更でよかった」「涙が出るほどうれしい」「未練を残したくなかったからよかった」
「中途半端な気持ちで送り出したくなかった」と言った声が上がり、劇団の決定を歓迎していた。
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 04:25:29.81ID:vV9vSVcM
宝塚歌劇公演の中止期間延長
ならびに今後の公演スケジュールの見直しについて

宝塚歌劇では、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、4月12日(日)までのすべての公演を中止させていただいておりましたが、
その後の感染拡大の状況に加え、地方自治体の対応や政府の緊急事態宣言の発令などに鑑み、各公演の中止期間を6月末まで延長させていただくことといたしました。
ご観劇を心待ちにしておられたお客様には深くお詫び申し上げます。
7月以降の公演予定につきましては、今後の状況を慎重に見極めながら、宝塚大劇場および東京宝塚劇場の公演スケジュールの見直しも含め、改めて検討のうえ、追って当ホームページにてご案内いたします。
お客様にはご不安とご心配をおかけしまして誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

なお、以下の公演中止に伴うチケット料金の払い戻し方法につきましては、後日、当ホームページにてご案内いたします(振替公演の予定はございません)。
払い戻しの際には、お手持ちのチケットが必要となりますので、大切に保管くださいますようお願いいたします(チケットを発券されていない方は、発券の必要はございません)。
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 04:26:08.40ID:vV9vSVcM
【中止対象公演】※4月12日(日)までの公演中止については、すでにご案内しております。
〇宝塚大劇場公演
◆花組『はいからさんが通る』(貸切・新人公演含む)
3月13日(金)〜4月20日(月)  
◆月組『WELCOME TO TAKARAZUKA −雪と月と花と−』『ピガール狂騒曲』(貸切・新人公演含む)
4月24日(金)〜6月1日(月)
◆宙組『アナスタシア』(貸切・新人公演含む)
6月5日(金)〜6月30日(火)

〇東京宝塚劇場公演
◆星組『眩耀(げんよう)の谷 〜舞い降りた新星〜』『Ray -星の光線-』(貸切・新人公演含む)
3月27日(金)〜5月3日(日・祝)
◆花組『はいからさんが通る』(貸切・新人公演含む)
5月8日(金)〜6月14日(日)
◆月組『WELCOME TO TAKARAZUKA −雪と月と花と−』『ピガール狂騒曲』(貸切公演含む)
6月19日(金)〜6月30日(火)
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 04:26:50.65ID:vV9vSVcM
〇その他の公演
◆宙組
・TBS赤坂ACTシアター公演『FLYING SAPA −フライング サパ−』(貸切公演含む)
3月30日(月)〜4月15日(水)
 
・日本青年館ホール公演/梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ公演『壮麗帝』(貸切公演含む)
3月28日(土)〜4月4日(土) 日本青年館ホール
4月11日(土)〜19日(日) 梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 04:27:08.31ID:vV9vSVcM
◆雪組
・文京シビックホール公演/神戸国際会館こくさいホール公演『NOW! ZOOM ME!!』(貸切公演含む)
4月30日(木)〜5月10日(日) 文京シビックホール
※文京区からの要請により全公演中止を決定し、すでにご案内しております。
5月23日(土)〜28日(木) 神戸国際会館こくさいホール

・全国ツアー公演『炎のボレロ』『Music Revolution! -New Spirit-』
5月2日(土)〜4日(月・祝) 梅田芸術劇場メインホール(大阪府)
5月7日(木) 四日市市文化会館(三重県)   
5月9日(土)〜10日(日) 市川市文化会館(千葉県)
5月12日(火) 大宮・ソニックシティ 大ホール(埼玉県)
5月13日(水) 府中の森芸術劇場(東京都)
5月15日(金)〜17日(日) 松山市民会館(愛媛県)
5月19日(火) 高知県立県民文化ホール オレンジ(高知県)
5月21日(木) 広島文化学園HBGホール(広島県)
5月23日(土)〜26日(火) 福岡市民会館(福岡県)
※その他主催公演の詳細は、各主催者にお問い合わせください。(問い合わせ先はこちら)
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 04:27:32.87ID:vV9vSVcM
◆星組
・TBS赤坂ACTシアター公演/梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ公演『シラノ・ド・ベルジュラック』(貸切公演含む)
6月8日(月)〜13日(土) TBS赤坂ACTシアター
6月26日(金)〜7月4日(土) 梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ

・全国ツアー公演『エル・アルコン−鷹−』『Ray -星の光線-』
6月12日(金)〜14日(日) 神奈川県民ホール(神奈川県)
6月17日(水) 金沢歌劇座(石川県)
6月18日(木) オーバード・ホール(富山県)
6月20日(土)〜21日(日) ホクト文化ホール(長野県)
6月23日(火) 白河文化交流館コミネス(福島県)
6月24日(水) 宇都宮市文化会館(栃木県)
6月26日(金)〜28日(日) 愛知県芸術劇場大ホール(愛知県)
6月30日(火)〜7月1日(水) 梅田芸術劇場メインホール(大阪府)
※その他主催公演の詳細は、各主催者にお問い合わせください。(問い合わせ先はこちら)
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 04:28:04.50ID:vV9vSVcM
◆真彩 希帆 ミュージック・サロン
5月5日(火・祝)・6日(水・休) 第一ホテル東京
5月25日(月)・26日(火) 宝塚ホテル

◆珠城 りょう ディナーショー
6月3日(水)・4日(木) 宝塚ホテル
6月8日(月)・9日(火)  パレスホテル東京

◆宝塚友の会会員様限定特別イベント
・「ステージトーク」月組
5月18日(月)
・「ステージトーク」宙組
6月29日(月)
・「トークスペシャルin東京」星組
4月17日(金)
・「トークスペシャルin東京」花組
5月29日(金)
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 04:28:59.34ID:vV9vSVcM
【チケットの販売について】
上記の公演中止に伴い、今後の宝塚友の会先行販売および一般前売につきましては、販売の見合わせをさせていただきます。また、宝塚友の会先行販売について、結果照会前の抽選申込を全て取消とさせていただきます。
販売再開後のスケジュールは、改めて「宝塚友の会 チケット先行販売のお知らせ」および当ホームページにてご案内いたします。
※4月上旬にお届けを予定しておりました「宝塚友の会 チケット先行販売のお知らせ」102号は発送を延期させていただきます。

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、中止となる公演が相次ぎ、お客様には大変ご心配をおかけしておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。
現時点では、新型コロナウイルスの感染拡大の状況が明確に見通せる状況ではございませんが、公演を実施できる環境が整いました際には、より良い舞台をお届けできるよう、出演者・スタッフ一同全力で努めてまいりますので、何卒ご理解のほど心よりお願い申し上げます。   
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 04:31:44.03ID:vV9vSVcM
宝塚歌劇公演は、6月30日(火)まで公演を中止いたしますので、それに伴い館内の下記の店舗は、6月30日(火)まで休業いたします。
※7月以降の営業体制につきましては、後日、当ホームページにてご案内いたします。   

宝塚大劇場
〇レストラン、レビューショップ、ステージスタジオ、歌劇の殿堂、レビュー郵便局、チャイルドルーム
〇キャトルレーヴ宝塚店   

東京宝塚劇場
〇キャトルレーヴ東京劇場店

※キャトルレーヴ他店舗の営業情報は、こちらをご確認ください。   

宝塚大劇場チケットカウンター・東京宝塚劇場チケットカウンター(自動発券機を含む)は4月10日(金)より当面の間、営業を中止いたします。

4月10日(金)より当面の間、宝塚歌劇全般に関する電話でのお問い合わせは、宝塚歌劇インフォメーションセンター[宝塚大劇場]にて承ります。なお、営業体制は4月11日(土)より、以下のとおりとさせていただきます。
〇宝塚歌劇インフォメーションセンター[宝塚大劇場]
 TEL.0570-00-5100(10:00〜15:00/水曜・土曜・日曜定休)
〇宝塚友の会
 TEL.0797-85-6801(10:00〜15:00/水曜・土曜・日曜定休) 
〇団体のご観劇・お食事のご予約に関する電話窓口[宝塚大劇場]
 営業時間 10:00〜15:00(水曜・土曜・日曜定休) 

※営業再開ならびに営業体制の変更につきましては、改めて当ホームページにてご案内いたします。
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 06:32:02.38ID:MlQbggRb
まずパチンコと風俗が解禁されないとね
オヤジたちがぶっ叩くよ
オリンピック学校スポーツ最後にコンサートと劇場
自粛強制したのと逆順に再開

それまで宝塚がもつかどうか
カレーたまきちだいもん琴真風が106年の歴史の最後のトップスターかも
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 07:20:57.74ID:j6CSxLJt
宣言県在住の友達の旦那、パチ屋行って発熱したってよ
自粛してもやってるパチ屋沢山あるからね
自粛要請は強制じゃないので
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 07:27:38.67ID:PZo9I74J
今年の初舞台生は再開後ロケットできたとしても
くみまわりとかしないですぐに配属だろうね
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 07:54:35.04ID:IbO8Qr6d
新規患者が0の状態が1週間続いたら再開可能だっけ
日経読んでたら感染しても抗体できる人とできない人がいるって
だったら永遠に患者出続ける
劇場再開は5年くらいかかりそう
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 08:00:18.86ID:PA1PSEsS
治療方法が確立して安定するまで再開は難しいかと
今は全世界でワクチン開発してる状態
特例で承認は早くするだろうけど(通常3〜10年)
今は治療方法すら暫定的でしかなく、アビガンも治験状態
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 08:18:50.90ID:JoGR5x4D
この状態が数年続くなら演劇なんてものはなくなってるんじゃない?
国民の自由は制限され反旗を示す文化人どもは即行排除
ジェンヌたちは手先が器用だからマスクや防護服を作るために派遣されるかな
SFの近未来のようなディストピアになってるかも
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 08:26:42.37ID:LVNaf/mU
お嬢さんなのってごく一部じゃない?
タニマチスポンサーなければ実家は普通の庶民でしょ
今のトップもみんな庶民
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 08:34:53.48ID:qzYYlbao
あとは月雪って人気極端な組しか残ってないから
結局最後までこの花星宙の三つ巴で争ってそうな予感
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 08:46:12.66ID:+7a/e3dE
琴ヲタうんざりだわ
散々馬鹿にされたからってキレて再生数()貼って話題逸らしたいの丸わかり
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 08:57:19.78ID:QAcOHL1W
むう迷惑極まりないな
琴アンチ2.3人が頑張ってるんだろうがここは最新情報スレ
琴に興味ないからどうでもいい
琴アンチ専用琴を馬鹿にするスレでも作ってそっちでやってくれ
ネットとはいえ人を馬鹿にしつづける神経信じられないなどんな人間性してるんだか
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 09:04:25.21ID:4FQ/cHme
IDコロコロの星スレ2、3が1人でやってるんだよ
こんなのスタッフに抱えてる生徒も大変だな
その生徒のためと思い込んでやってるのかな
だんだん気の毒になってきた
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 09:08:19.90ID:yDJijb2W
いや宙ヲタが花に擦りつけながら琴アンチしてるよ
この間闇かどっかでバレてた
花星対立煽りの裏で真風擁護して単発で荒らしまくり
ここ数日暇なんだろうねかなりエスカレートしてる
宙の動画出た日にまかまどアゲアゲ
昨日再生数出されたら一晩中アンチ活動
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 09:10:55.65ID:3rNzDumc
正直ここを占領されるの迷惑だよね
ここでやる話じゃないし琴アンチ専用スレ作るべきだと思う
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 09:16:44.78ID:sFXRGVVp
今は宙入ってるけど
結局日にちが経つと花星の争いになるだけだと思う
同期トップの因縁は昔から宝塚あるあるだから
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 09:21:18.58ID:w8u4fsr8
>>809
個人のアンチスレ作れなんてバカか
それに作ったところでここでやると思う
荒らしは露出狂と同じで人が嫌がるもの見せるのが楽しいんだから
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 09:25:55.05ID:CPzoL78D
>>805
IDコロコロで自演しまくって全方位叩きと琴擁護してるのは琴基地のあんた自身じゃん
口癖の「星スレ2と3」をすぐ書いちゃうから正体がすぐバレる
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 09:30:17.09ID:lCEjnnq8
トップコンビだけじゃなく二番手以降下級生たちが出る配信やってほしい
例えば星野源がやってるコラボとか
ダンスや歌で各組対抗でやったら楽しいのにな
娘役バージョンとかさ
また配信回数で揉めるかもだがくたらないアンチの書き込みよりいいわ
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 09:35:06.33ID:brOGxkvi
アンチをしつこくしてても人の好みは変わらないよなあ
逆に気の毒に思って余計に応援したくなる
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 09:43:25.09ID:gT2yI28H
>>745
こんなところでばか師匠の名前を見かけることになるとはwwwww ナツカシスw
ハロプロ(太シス→メロン記念日・後藤)現場系がっつきヲタだったのが干されてAKBに行ったのが
その後ヅカにまで手を出していたのか
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 09:48:54.86ID:RYSlf9tx
もう収録場所に出てくることがリスク
テレワークでの配信はベールに包まれたジェンヌにはハードルが高いにしても
全ツのお便りみたいに電話()ならいいのでは
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 09:50:37.49ID:4lrpWRlH
スケジュール調整後、公演順が変わる可能性ってある?
5組中3組しか観ないんだけど、今のところその3組が連続だからバラけてくれたら色々嬉しい
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 09:53:04.06ID:HphLTOrE
>>830
ばか師匠じゃなくて上のスレに書き込まれてる取り巻き?か同類のなんとか広多さんがヅカにも手を出してるドルオタおじさん
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 09:58:02.06ID:uFHbFOxF
スケジュール見直しの結果公演順が変わるのは十分にあることだと思ってる
中止前のままムラ花→月→宙→雪で回していってたら
だいもんまあやが退団半年後とかに外部での仕事決まってたら間に合わなくなるもの

花→月→雪の順でカレーお披露目、月組初舞台、だいきほ年内退団だけは帳尻合わせて
2021年正月公演を宙組アナスタシアで華々しくとか劇団好きそうじゃん

まぁそんな順当に公演再開できる保証はどこにもないんだけど
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 10:01:32.63ID:T+QbqFkQ
>>835
なんで外部どころか世界全体が大変な状況でオリンピックも延期されるのに
外部での仕事に合わせると思えるのか
その外部すら延期どころか見通しも立たないのに
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 10:21:52.60ID:brOGxkvi
月は106期最優先、花もセットも既に組んでお披露目
あっても雪と宙のチェンジくらいでは
予定通りの順番でいくかもだしね
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 10:25:52.86ID:bnr5bLot
>>837
今日のニュース見る限りは秋になっても劇場が開けるかは見通したたないのに宝塚も開かないよ
皆ニュース見てないの?ここしか行き場ないのか
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 10:35:50.05ID:gHupEa6g
>>822
出たよ鬼畜ヲタが
各トップがコメント出してくれるだけでも充分だろ
お前みたいなわがままがいるから生徒がいろんなファンサしなきゃいけなくなるんだよ
只でさえ普段生徒たちは忙しくて休めないんだから今は休ませてあげようとか思わないの?
どれだけ働かせたら気が済むのか
あんた最低
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 10:37:54.10ID:31NCNrtZ
>>842
野球「そやそや。」
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 10:41:29.82ID:Q8neOHOV
年内の再開はありえないから
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 10:41:47.55ID:w5V3PAOH
宝塚は退団者も退団延期にしてスケジュール見直ししてるだけいい方
他はキャスト・スタッフのスケジュールが難しいのもあって中止が多い
だいきほとたまさくの決まってた外部仕事も当然宝塚優先になってキャンセルだろうよ
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 10:43:54.25ID:eZdiHdMy
>>845
なんで分かるの?
エスパー?
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 10:45:18.92ID:VWQIZ3gW
上にも書かれてるけど治療法が確立しない限り難しいのは事実
確立するのが年内なのか年跨ぐのかは未来人しか知らないわな
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 10:49:55.77ID:31NCNrtZ
>>851
大陸側と東南アジアの経済活動が減ってるからね
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 10:55:22.90ID:KJkBS9D+
終息まで10年説も出てきたな
集団免疫獲得まで50年
驚異的なスピードでワクチンが行き渡っても3〜4年かかるって

パラダイムシフトが起こるってことか
人と人が接して何かを行うことができなくなる世界
それでも人類の歴史から考えたら10年なんて一瞬かも
宝塚を生で観られてよかった

アンチの大暴れすら懐かしく思う日がくるのか
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 10:57:55.44ID:gdGBZrp9
そんなに割り切れない…トップ目前で贔屓の夢が絶たれるなんて嫌だ…
妹みたいにかわいいいい子なのに…
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 11:08:34.75ID:tpkwI/Br
>>855
インフルエンザだってエイズだって終息してないのに大袈裟だろ
コロナだってワクチンや治療薬はその内出来てくるよ
あんたみたいな世の中を悲観する奴が一番図々しく生き延びるから安心しろ
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 11:30:41.83ID:qzYYlbao
いつ再開するかわかんないなら何月何日付けで退団しましたみたいな生徒もそのうち出てきそう
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 11:39:48.96ID:Q8neOHOV
ワクチン開発まで1年から1年半かかると言われているから
まず年内通常公演は厳しいだろうし
あったとしても公演休演の繰り返しだと思う
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 11:42:53.76ID:1HH9vxqf
ww
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 11:42:59.65ID:Buo+IyWH
公演できないまま補償も限界がきたら辞めてく生徒もいるかもね
そもそも補償なんてされてるのか知らないけど、されてなかったら籍を置いておくだけは問題なさそう
補償辞退した生徒には再開後に役付けますとか、番手あげますとかあるかもね
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 11:48:52.36ID:Buo+IyWH
あんなの信用できないし、研5までの阪急社員はっていう言い方じゃないの?
つまりそれ以上はどうなの?
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 11:49:42.69ID:Q8neOHOV
劇場観客平均年齢60歳ぐらいと見て取れるので感染すれば
一発アウトの人もいるだろう
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 11:53:43.36ID:Buo+IyWH
声出したりするのが良くないから、再開されてもS Sと S前方は座れないエリアになるだろうな
オケも危ないから録音になるだろうし、
席も2つ飛ばしくらいになりそう
休憩なしの芝居とミニフィナーレの時短公演で、1日3公演とかになりそう
組子も3分の1くらいはバウ公演にしたらいいのに
生徒同士の三密も防げる
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 11:55:04.76ID:Qf85dpwW
>>855
東大の前田恵理子先生がいってるコロナの終息に10年は
@人口の7〜8割が感染し集団免疫を獲得する
Aワクチンが出来、集団接種がすすむ

ポリオのように根絶が達成される「終息」ね

そこまでの道のりとして
・ワクチン開発に2〜3年
・そこからワクチン量産に1年以上(コロナ流行からここまで3〜4年)
・その後、量産されたワクチンを何年もかけて集団接種していく
これが5〜10年かかるだろうといってる

その間に自粛→解除→局所的な流行のぶり返し→局所的な自粛を繰り返すことになり
10年の間に社会がすっかり変わるだろうと予測されてる

逆にいえば社会がいまの状況を10年保つという予想がされているわけではない
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 11:55:42.75ID:0bFkNa+S
>>868
タレント契約だからね
どうなんだろ
スター枠はスカステ出たり、先月までの雑誌出たりでお金入ってくるだろうし
そもそもおば様のお花代などで
身の回り(家賃)も負担できるだろうけど

末端は大変よね
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:02:22.54ID:Q8neOHOV
ソーシャルディスタンスって言われているのに
あのお手洗いの行列どうなんの?
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:06:16.94ID:r/ta33E4
皆命を優先に考えて下さい!
もうヅカから足を洗います
再開なんてもう無理です
さようなら・・・
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:06:41.75ID:UmMVJGqB
宝塚も他の演劇やアーティストのコンに合わせるでしょ
ディズニー再開も重要だと思う
ぶっちゃけディズニーこそ室内のアトラクション多い室内で並ぶ飲食混雑と三密だらけ
他が年内一杯休むと思う?
無理だと思う劇団四季も絶対早いと思う
他が全部スタートしてるのに宝塚だけ年内一杯無しなんてしないよ
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:10:58.62ID:Buo+IyWH
大劇場2500人を500人程度にして、チケットは S4000円、A2500円、B1500円で時短にしながら3回公演でまわしていくのが妥当かと
休憩時間なしにしてトイレ列問題は解消するしかない
入退場も距離とって動く

バウは100人程度で全席3000円
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:13:47.28ID:Q8neOHOV
キャトルなんて完全な3密
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:17:34.40ID:Buo+IyWH
それでも1250人がトイレ行く休憩あると無理
時短は必須

日月火は芝居
木金土はショー
みたいに分けてチケット売るとかどうかな
全部1日3-4回公演
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:23:15.48ID:Af9TUoK7
必死で年内無理とか言ってるの退団伸ばしたいだいきほヲタ
16万人コンの嵐ですら年内に振替公演やるって言ってるんだからさ
そんなに自粛してたらエンタメ業界死ぬし保障問題で大騒ぎだわ
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:26:01.29ID:Q8neOHOV
ホタル感染したら休演確実
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:29:32.08ID:EOIq4Jti
公演もできない状態で退団延ばして何かファンにメリットあるの?
たまきちは組100周年絡みでまだわかるけど
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:30:36.86ID:ZdG6zjQ+
これ?愉快犯ぽいけど


248 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2020/04/14(火) 07:55:37.52 ID:YoO0uoqX
はにほへといろは
もへんじょだろ
うえじーやばいらしい
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:32:31.72ID:Buo+IyWH
このまま自然解散なんてことがあったりして

ぜんぜん再開しないねー

生徒がどんどん宝塚から引っ越してるらしい

HPもう何ヶ月も更新されてない…

だれそれがどこそこで働いてるの見た

代表から会解散のお知らせきたわ

株主総会で宝塚はとりあえず保留っていわれたらしい

大劇場まわりがほぼゴーストタウン化してるらしい
タカホはやってるけどガラガラ

タカホ閉館だって。ソリオもセルカも終わるらしい

HPが消えた

彩羽真矢が宝塚は解散したって言ってる!

まじかー

みたいな
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:33:15.77ID:fT0+uugX
>>868
補償あるって言ってたよ
出ないわけないじゃんアホ?
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:34:55.21ID:UmMVJGqB
>>895
メリットはないよね
一公演伸びて増えたなら嬉しいけど公演出来なくて後ろに日にちがずれ込んだだけなら多く見れるわけじゃないなら若くて綺麗なうちに退団して貰った方が嬉しいと思う
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:35:35.13ID:MVwF1CL1
今心配なのはそらぴがこっちゃんの真似をして古着を売らないかどうかだけw
そらぴ見てる?だめよ!
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:38:18.31ID:zodbUZhn
もし本当に1年以上再開できないなら劇団は一時休業で入団もなしかと
退団もしないが金がなくなるから副業も許可される
トップも辞めないからもちろん次期は就任なし
最後のトップスターは今の5人ということで再開までずっと語られる
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:39:46.73ID:Buo+IyWH
副業許可されるかな
自由にお茶会したり、どこかのパーティーで歌ったり踊ったりしたらコロナもらってきそうだよ
許されるとしたらSNSとかYouTubeの個人アカウントくらいじゃない?
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:41:42.90ID:Q7WgpflS
副業も禁止だから手厚く補償されてるから心配ないって話
人の金の心配より自分の金の心配してて
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:42:09.03ID:Buo+IyWH
いま婚活控えてる人も多いと思うよ
不要不急じゃないし
会った相手がコロナだったら嫌じゃない?
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:43:47.33ID:IBVxqX8p
フライングサパ
本日が千秋楽でした。
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:44:04.19ID:HQOI3CWf
妄想とか願望とかいらない
サパのサントラ出るっていう紛れもなく最新情報が書かれたのにスルーとか
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:44:25.73ID:Buo+IyWH
手厚く補償されてるわけないじゃん
みんなお茶会とか会グッズとかお花代とか実家からの送金で生き延びてきてるし、その金銭感覚は急に治らないから鬘代アクセサリー代お洋服代いらなくても、家賃払って3食用意するだけでも大変な生徒いるだろうね
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:44:34.37ID:IBVxqX8p
キキごめんね
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:49:58.49ID:MmhfuExa
三宅純、宝塚歌劇宙組公演への提供曲をコンパイルしたサウンドトラック『Mémoires du Sapa』を発売 | SPICE - エンタメ特化型情報メディア ス...
ttps://spice.eplus.jp/articles/267892

こっちのが詳しいよ
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:53:47.99ID:HUR/S3Hb
>>875
ご自由にどうぞ
さよなら〜
二度と来るなよ
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:55:00.67ID:sSg1Pnaa
>>877
くれくれうざいよ
公演出来ないのに毎日ニュースなんてあるわけないだろ
依存しすぎ
病気
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:55:23.55ID:rrCM5OGr
演劇は不要不急なもんだからね
再開されるのは一番最後だろう
稽古できるようになっても2000人規模の会場でやるのは難しそう
無観客でやれるようになったら御の字
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:57:03.21ID:DyD5NV5Z
>>908
東京ならそれくらい観れないの普通だけど
贅沢な悩みだな
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 13:11:33.30ID:eO5ROjIP
キキちゃんが何してるか教えてください
ドライブ?引きこもり?気になって食事も取れない
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 13:16:56.80ID:zm4RhpUv
私が今念視したところキキにゃは眉毛をドウェインジョンソン風に動かす訓練をしていました。
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 13:21:28.80ID:FA4zNKs3
>>888
嵐だってどうなるかなんてわからない
それだけの規模のライブできるなら収束してるだろうし収束してないならできない
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 13:21:56.07ID:ZO3PNkJV
>>964
もういいよ
キキそらネタが本当につまらん
しつこい馬鹿のせいで飽きた
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 13:22:33.57ID:PjHQ0PfP
歌劇団理事にも就任するなど、長年舞台を彩ってきた功績から歌劇団内での影響力は絶大だった一方、
生徒間では“寺田先生とのレッスンは絶対に2人以上で受けなくては”との伝言が言い交わされるほど、
寺田から生徒たちへのセクシャル・ハラスメントが問題となっており、寺田の放埓な行状は歌劇団内では公然の秘密であったという。

1999年、当時未成年のタカラジェンヌ(宮本真希は寺田との一件で宝塚を退団)への暴行未遂疑惑など、寺田のそれまでの数々の不品行が『週刊朝日』の記事により明るみに出た。
この事件による歌劇団のイメージ低下に関し問責される形で、寺田は理事職を解任され、幹事に降格と同時に謹慎処分となった。


↑今でもこんなセクハラってあるの???
寺田2号はだれ?
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 13:31:06.25ID:FfL/jjFn
年内出来ないなら出来ないでOK!
自粛生活慣れなら楽しくなってきた
だいきほは残念だけど自動的に年内退団してもらってDS無料配信でもしてさよなら
年明けからは咲のお披露目で雪組はスタートだよ
咲みちる翔あーさでよろしく
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 13:33:04.21ID:5DsA7ESc
退団延期のあおりで次期トップの就任も遅れていって短期トップになれそうな人がなれないとか影響あるんかな
0962名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 13:39:30.64ID:eSYIv2NI
みんな宝塚熱はキープできてる?
私は急に冷めてきてしまった
スカステ解約予定
グッズも断捨離予定
夢から醒めた感じ
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 13:43:12.19ID:coR6WgyR
なんでたかはねまや?ってユーチューバーはブサイクなのに私可愛いみたいな感じでやってるの?
宝塚は容姿端麗じゃないと入れないとか自分の合格発表の写真限りなくいくよくるよみたいな顔なのに…
コメント欄にブサオタが可愛いとか綺麗とか書き込むから勘違いしてるのかな
あの歳でアイドルとか痛すぎだし…
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 13:55:13.31ID:hoDtkTuw
>>969
キキってゲーム好きだっけ
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 14:10:38.90ID:N19EkMwi
キキ茶、ゲームの内容と小道具が毎回シュールで秀逸

こんにゃく片手に微笑む芹香斗亜
その手をクンクン嗅いでみる芹香斗亜
たわし持ってニッコリする芹香斗亜
スライムびよんびよんする芹香斗亜

そんなオモロカワイイ芹香さんにホッコリしたい方は是非お茶会へ(*´∇`*)
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 14:11:01.45ID:A7jHH0gP
>>978
アウトドア派だと思ってたにゃん
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 14:16:41.33ID:skDLs4Nl
>>979
スタッフがサービス精神旺盛なだけw
キキちゃんよく歩かされ働かされてる
座って話してるだけで十分面白いのに
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 14:53:03.16ID:dnZf9DCc
キキは、美人東スタに恋しているよ、

入りでいつも美人スタの反応見てる。  

笑ってくれてると、嬉しそうに饒舌になる。

恥ずかしくて、あまりふざけられないのでは。
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 14:53:51.22ID:DomGShV7
>>994
西は悪ノリしすぎな印象
東は公演の話をしっかり聞いて本人もちゃんと答えてくれるから東の方が好き
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 9分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況