X



トップページ宝塚、四季
1002コメント313KB
ちょっとつぶやきたいこと PART515
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 01:15:08.52ID:q4kPtBYC
>>951
新型コロナ関係なく、亡くなられた方の家に押しかけることが理解できん。
式をやっているわけじゃないのに…

>>952-953
次スレ乙
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 01:15:20.58ID:LMNdFxZ6
私は基本NHKBSしか見てないや
ニュースはBS1の10分のやつだけ
総合ではせかほしと光源氏くんとサラメシとブラタモリくらいかな
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 01:20:45.56ID:I4NgwRq7
地上波はEテレと捜査一課長と光源氏くんぐらいしか見てないわ。
BSもNHKと再放送のサスペンスぐらい。
QVCはほぼ通常営業みたいで見てて安心する。めったに買わないけどw
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 01:20:49.37ID:q/oZ7TFd
最近は遺族取材が辛くて若手の子が辞めちゃったりするらしい
で慣れたり元々平気な奴ばかり残るからなかなか変わらない
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 01:23:40.67ID:4pbnbIJt
私は日曜美術館と昆虫すごいぜくらいかなあ
この前の日曜日にやってた「疫病を超えて 人は何を描いてきたか」がよかった
コロナの渦中に居るモヤモヤとした閉塞感が歴史的に相対化した視点で見れて少しスッキリした
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 01:27:48.84ID:B6fkIDXC
>>957
医療福祉関係だけでなく、警察・自衛隊や鉄道関係者等そういうことに嫌でも慣れなければいけない職業はあるけど、マスコミは慣れる必要はないと思う。
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 03:13:29.75ID:tO7wj5h1
地上波とBSで刑事物捜査物の再放送ばかり見てるわ
ワイドショーは元々嫌いで全然見てないけどyahooニュースにあがるのだけでもなんでこんな芸人やらタレントがしたり顔で偉そうなこと言ってるのかと思う
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 03:27:55.82ID:hFDjat7J
テレビの「おうち時間」特集は飽きた、というかそろそろ辞めて欲しい。
他人の家での過ごし方なんて全く興味ないわ。
再放送や収録済の番組を普通に流してくれ。
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 03:46:34.51ID:WyE31zWX
また気晴らしにパンを焼いてしまった
ブリオッシュとデニッシュパン
他にナンとかパスタとかピザ生地とか
毎日なにか捏ねてるわ
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 03:56:16.42ID:klWhUdCT
>>964
分かる
家で何かをしてさえいればどんなに下らない動画でも持て囃さなければならない的な空気に飽き飽き
本当、映画やおもしろい番組の再放送祭りでいいのにね
権利とかで難しいのかな
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 03:59:36.52ID:AwCBFwV/
明日のおやつにチーズスフレ焼いた
焼きたてふわふわを一口試食したから明日はしっとりテリーヌを楽しむ
パヴェも焼きたいしベーグルも作りたい
中途半端に残った生クリームでリッチな食パンも焼こう
おうち時間とても楽しい
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 04:11:16.23ID:LxrYzB//
ヒルナンデスの南原さんもテレビ局に来ないようにしてあげて
南原さん好きだから身体が心配なのよ。
スタジオには局アナが交代制でいればいいし。
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 04:40:21.08ID:zKwEh2qL
家からのリモート出演は意味があると思うけど
テレビ局の別スタジオや会議室、楽屋とか
事務所からのリモート出演って
おそらく運転手がいる車に載って
エレベーターに載って
不特定多数の人がいる建物の空気を吸ってるんだから
外出自粛にはなってないよね
なんであれを「対策のためリモート出演です」ってドヤ顔で言えるのかわからない
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 08:22:18.60ID:gac5x3gy
テロップで2月下旬に収録しましたとかよく出てるけど
テレビ局の人の意識は2月ならセーフ認識なんだな
やっぱりズレた世界だなって思う
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 08:28:18.53ID:v1HikRdZ
2月末まで劇場だってやってたしまだこんなにどこも自粛してなかったんだから普通
政治家も本格的に自粛要請し出したのはオリンピック延期が決まった3/24以降だし
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 08:31:50.14ID:LMNdFxZ6
2月23日だかに500人くらい集めて天皇陛下のパーティーやってたよね
あれも相当やばいだろと当時思ってたけどまだお上がその程度の意識だった時期だよ
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 08:40:06.63ID:gac5x3gy
世間知らずのヅカでさえも1月から劇場にはアルコールが置かれて暢気な人以外はマスクもしてて
入り出やお茶会がどんどん中止になってたのに
緊急事態宣言の直前まではセーフってか
何か発表がある度にパニック買い占め長蛇の列やパニック帰省になる人ってこういう認識だったのか
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 09:02:53.22ID:zKwEh2qL
「この撮影は〜」の表示を出して
3月の三連休に目黒川の花見客にしてた
「笑顔で写真に写る方法」を放送した
日テレ・zipが忘れられない
0981名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 09:12:28.15ID:+RcgWOk/
>>974
その頃はまだここまで深刻じゃなかったしいいだろ
緊急事態宣言より前に収録なら仕方ない
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 09:15:31.89ID:arVsOBVK
ネイルサロン営業停止でも爪は伸びてきて困ってる
ジェル外すだけでいいんだけど自分でできるかな
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 09:15:32.75ID:FQu3KCaE
幕間になった瞬間にロビーでマスクをはずし、大声で喋り笑いながらおにぎりを分け合うおばさま達。
掲示も見えずアナウンスも聞こえないのだろうか。劇団の呼びかけもスタッフの努力も伝わらないのだろうか…。

2020年3月22日
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 09:29:33.88ID:qic6l4tC
>>982
アセトン入りのネイルリムーバーを
爪のサイズにきったコットンにつけて
アルミホイルでくるんでシップして
20分ぐらい?待てばとれる…
けどジェルの種類にもよるとは思う
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 09:34:25.14ID:FSZn2jGv
ラメ入りのは剥がれにくくて困ったけど
普通のアート、フレンチ程度ならキレイに取れるよ
アセトンリムーバーとウッドスティックがあれば外せる
YouTubeに動画もあるから見てみたらいいかも
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 09:40:52.92ID:qCnEy4Sv
>>977
緊急事態宣言が出てたって出歩いてる人間なんてたくさんいるのにここでグダグダ文句言って叩いても意味ない
1月から出掛けない人なんて居なかったし馬鹿じゃないの?
文句言うならそこら辺を意味もなくふらふら出歩いてる人達に言えば?
あんただけが正しい訳じゃないんだから誰かを叩く権利なんてないよ
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 10:23:01.14ID:4kFQNYpy
1月後半はマスクをしていても前方席の時は外す人
ガードは生徒はマスクをしていても、ファンはマスクをしている人の方が少なかったしね
ここでの書込みでも生徒に顔を見せたいだの、覚えてほしいし〜だのの声が散見されていたこと覚えてる
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 10:48:31.98ID:UaxkJSm5
自分で受け取れないくせに宅配を午前にする家人にいらつく
向こうも急いでるからか出ても間に合わなくていらつく
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 10:52:31.61ID:qic6l4tC
普段通販市内ショップがコロナ禍で通販してくれてる
欲しいよ〜でも失業者2万人出るとか言われてる時期にン十万も無理
ボーナス出るか不安になってきたし…あああ…
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 10:52:48.33ID:9lvpsWu+
会社の人たちと朝ドラの話してたら
馬具の頭領?と歌の先生の人の演技が地味下手だねって
私もなんかちょっと不自然だと思ってた
調べたらミュージカルとかの舞台やってる人だった
やっぱり舞台の人は下手な人が多いなあ
あまりミュージカルやってる人をドラマでみかけないわけよね
大地真央とか檀れいも下手だけど、宝塚の人は華やかだからマシかな
天海祐希とか普通に演技できる舞台からきた人は珍しい部類なんだな
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 11:06:17.15ID:PlO9kGjG
歌の先生ってカマっぽい人?
確かにすごい不自然な演技だけどそれで納得
ゆりちゃんは宝塚にいた時が、珍しい存在だった
ナチュラルに男役を成立させてた希有な人
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 11:21:41.99ID:5tGala1H
>>994
舞台の演技は誇張する演技
ドラマの演技は自然な演技
舞台の人がドラマに出ると下手に感じるのはオーバーリアクションだからでしょ
0998名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 11:25:31.81ID:tfs6UpcU
昭和のドラマのセリフ回しが不自然なのも舞台の影響かなと思う。
1000名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 11:26:33.51ID:V0+LmpnD
>>994
ワンパターン演技しかできない天海のどこが演技ができるって?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 10時間 32分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況