X



トップページ宝塚、四季
1002コメント231KB
【カースト】宝塚友の会【未来のない最下層】41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:12:16.02ID:s7lHinWM
宝塚友の会専用スレです

【鉄の掟】
ガイドブックに書いてあることはここで質問しない・答えない
自力で読むのがイヤなら友の会に電話して聞いてください
水曜日以外はオペレーターが教えてくれます
次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう

前スレ
【カースト】宝塚友の会【未来のない最下層】39
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1594371069/
【カースト】宝塚友の会【未来のない最下層】40
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1595608357/
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:20:41.26ID:iL9dHPQV
>>1
もう完売だからあきらめよう
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:22:31.61ID:fkyxDX7d
>>5
達人
弟子入りしたい
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:28:04.40ID:bR32+2xe
>>5
同じく
土曜Sと平日S取った
通常なら放流するような席だったけど選択の余地なし
ありがたくいただいた
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:31:08.54ID:WRbMzOxg
第二抽選とあわせて土日S席1枚ずつ確保
いつもなら悩む席だが一階だし文句は言わない
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:31:41.41ID:lxn/nicz
>>17
サパからずっと入ってた
空席情報は5分ごと更新なんだから3分の〇なんて残像だよ
実際は1分ほどで取れなくなってたんじゃない?
早くリアルタイム表示にしてくれんかな
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:33:46.80ID:IG+SCGYp
完売時点でその表示してくれないかなー
無駄に希望のクリックをしてしまう…
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:33:51.55ID:xoQU8is2
まだ入れないけどもう終わったの?
あとは一般しかないのかな
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:39:07.35ID:4GeGod/w
>>20
サパからログインは私もしてたけどだいコン画面には入れなかった
だいコン画面に一度も引っかからず入れた人が取れてるのかと思って
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:40:31.41ID:3rDRNzOB
プレコンでこれならfffは大丈夫そうね
コロナが収まってないといいけどね
だいもんファンはちゃんと成仏できそう
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:42:55.83ID:wSeHH0D2
先着で複数枚とれてる人どうしてるの?
カートに入ったら一旦購入画面に進まなくても日程選択から別日カートに入れられるものなの?
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:46:17.75ID:3Nskz8/K
1枚のカードで2枚取ったよ
PCとスマホ
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:50:17.40ID:3Nskz8/K
>>38
できるよ
どっちも自分で行くし問題ない
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 13:04:52.64ID:HqYnaHaj
>>51
そうか12時過ぎたら混んでますっていつもの色付き画面すら表示されなくて
テキスト画面が何回も表示されたけど
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 13:05:09.17ID:KnpyqbF5
でも席はAに近いS席
後方端席だった
友会先着でこの場所か…
一般にはほとんど回さないのかな?
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 13:05:16.76ID:3Nskz8/K
2ループ、繋がればいけたよね
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 13:06:04.99ID:3rDRNzOB
ぎゃあぎゃあ動物みたいに暴れられると恐いんだよね

日数少ないのに先着で普通に取れてる人が割といるからそんなに競争激しくないよ
コロナで良かったじゃん
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 13:06:20.66ID:ZvXe2CS3
チケット難じゃないって煽りたいだけやろ
12時過ぎてから余計に混んでたよ戻るするなリロードしろって白いテキスト画面ばっかりだった
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 13:12:30.39ID:3rDRNzOB
だいもんファンが取れてておめでとうってお祝いしてるのになんなの?

コロナ前のチケ難先着なら取れた人全然見当たらなくてこのスレにもほとんど書き込みなくて
空売りだー!!って声で溢れてるもんね
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 13:16:33.15ID:nmVKLyoA
だいコンサイトに入れない人は騒いで、入れた人はクソ席しかないと騒いで、友会でとれた人もクソ席だと騒いでじゃあ良席どこいったの?FCか?
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 13:17:23.12ID:3rDRNzOB
コロナ前もチケ難じゃなかったの?
それはさすがに同意できないなぁ
みりお抜けたあとはだいもんがNo.1チケ難だったよ
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 13:22:35.03ID:IWjpLLo+
冷静なだいもんファンはちゃんと取れて
騒ぐしか能がない底辺もんファンは現場に来ない

だいもんもFCの方もちゃんとしてるだいもんファンも落ち着いて公演に臨めてみんなハッピー
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 13:26:32.68ID:IWjpLLo+
シビックはだいもんも恥ずかしかったと思う
ファンが醜態晒して
そういうの一番恐がりそうだもん

コロナでただでさえストレスなのにああいう人が現地に来られると迷惑だと思う
配信で見なよちゃんと用意されてるんだから
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 13:28:13.49ID:dm2JbNdk
かなり前(10時頃?)から先行販売ページに入って準備していた人は順当に取れて、
先行販売ページに入るのに出遅れた人はまったく取れなかったってことかね
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 13:30:01.97ID:Ae1U5Dmt
>>82
関係ないよ
ずっとリロードしても開始前は表示されてないし、リロードしたらお待ちください画面になるから
上手く繋がるか繋がらないかの運じゃない
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 13:37:25.51ID:xPZOxZ6o
前のシステムの時全然入れなくて
システム変えてから時間になったらすっと入れるのようになったらと思ってのに
最近そうでもないよね
あれなんなんだったんだろ
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 13:44:04.38ID:WRbMzOxg
サパスルーしてだいコンから参戦したけど普通に繋がり普通に取れたよ
1階の端だけどね
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 13:51:49.24ID:g5Rcnp6V
もうこれからSの良席は2次でカス席来るリスク承知でエントリーしてあとは運任せ又はチケトレ張り込み
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 13:51:53.99ID:N+zJaslV
とれた場合は普通に繋がってとれたとなるし、逆もまた…ってことじゃないの
ということで、興味ある人少ないと思われますが
来週からの月一次入力の座席表をみたら、当初のコロナ対応のままで空列は一列目のみ
先日の花組再開時に出された、大コンの座席表は前五列空けてますが、つまり対策強化は大コンだけってこと?
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 13:54:18.23ID:KpnaTRIi
ダイコンカード三枚でまだ確保出来ない
プレガの裏技も使えないし
運良く先行当たるかHPに入れるかなんか運だよなあ
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 14:37:54.37ID:zv+toDY9
練習がてらサパから入って買って出て
コンに備えようと思ったら全く入れなかった
根性でギリギリ滑り込んで買えたけど
枚数的に意外に取れそうと思ってたのに
入れないまま終了するのかとかなり焦ったわ
こんなに入るのに苦労したの初めて
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 16:46:20.54ID:hJLMtTSv
凹むわー
12じ前からサクサク繋がってたから行けたと思ったのに
一枚も取れなかった
どれだけ運がないのかと
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 23:44:20.78ID:Lkj+5pJK
今日のだいコン先着どんな席出てたの?
S席は22列以降サイドと2階後方サイド?ツイみても報告ない
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 08:15:57.99ID:VZ6C+kwo
ダイコン2次で当たったのは2階S後列サブ先着で取ったのは1階S最後列サブ友達も似たり寄ったりなんだよね良席の行方は会なのかな
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 11:48:42.48ID:4+jGm/JM
1件しか申込みしなかっただいコン初日Sセンター当選@レギュラーは奇跡かな
贔屓組当選の運を使った気がする
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 11:54:39.46ID:94tIMsNO
使い切ったとしても十分ラッキーだよ
私なんてダイヤ4年目だけどとうとう元贔屓組は当たらないまま終わった
ちなみに入会した年は何も一枚も当たらなかった
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 18:05:57.54ID:EA75i7zC
ポイント欲しいが月申し込むか迷う
ポイント狙いで厳しそうなとこピンポイントでついても当たりそうで怖
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 18:19:58.87ID:5dy5oTuy
月はとりあえず楽か土日のSSならいけそうかな
一次だけ申し込んでみるか
5列までつぶすなら大丈夫そうだ
当選したら初舞台生観に行くつもりで申し込む
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 20:07:57.82ID:kX6GPNcD
>>142
貧困層の席では無い
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 21:24:20.96ID:HHvtcSsW
そんなに必死になって最終的にダイヤになってなんになるの?今回のだいこんなんかレギュラーでバンバン当たってるしこれから先チケット取れまくるからステータスなんかいらんし
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 21:30:37.36ID:cVtVzPc6
もしや昨日の先着Bしかとれんかったからいままで凹んで死んでたけど3公演買えた私は強すぎ?
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 22:12:05.40ID:hMb8Sf6x
脱レギュラーポイント稼ぎに安パイのだいこん楽一点狙いしたら当たったんだがチケトレ出すから買ってちょ

月でポイント稼ぎは怖くて躊躇するわ
ステータス絶対関係無くなってるって
おかしいって
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 22:17:08.73ID:0mPP/Yae
だいコンに限っては確かに周りでも低ステータスの友人がたくさん当選してる
fffで挽回できると信じたい
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 22:19:57.70ID:2+w6zNDg
なぜ低ステイタスが当たりやすいのかって
新参ファンを取り込む目的なのかな?と思ったけど、
それなら本公演を当てるよね
退団コンを当てるって変だよね
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 22:38:02.20ID:+VA5m9ib
コツコツ数年かけてダイヤになったのに
私も旦那の名義@レギュラーが当選
私の名義落選@ダイヤ
申し込み内容全く同じ日の同じ日程枚数
次の雪組までで解約します
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 22:41:16.24ID:N9gqTC87
>>149
先着でBしか取れなかったってどーいうこと??S席クリックしたけど繋がらずBに乗り換えたら買えたってこと?
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 22:46:55.07ID:ekg3fF2r
「欲しくて」のレベルがかなり低くてもいいなら欲しくても無い人の方が多そう
ヅカの場合チケまじで欲しいのに一枚もないって人はあまりいないと思う
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 22:53:00.49ID:d39yODpM
だいコンじゃなくてサパだけどまじで欲しいのに1枚も手に入ってないよ
友会梅芸抽選外れて一般も30分前からスタンバってページには入れてたけど取れず
チケトレも更新しまくって新着出てらクリックしてパスワード入れてる間に終わってしまってる
自分の運のなさと鈍臭さをのろってるところ
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 22:57:59.36ID:nJevDW0K
レギュラーは落ちたらこんなもんかってなるから書きに来ないけど、当たればマジで!?ってなって書きに来るんじゃない?
ダイヤモンドは逆
自分プラチナだけど当たったときしか書きに来ない
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 23:01:53.85ID:b6igMtWC
レギュラーの報告はほぼ当選者で
ダイヤの報告は落選者だってーの?
それちょっと強引過ぎない?w
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 23:06:11.16ID:cVtVzPc6
>>159
みんなSクリックするだろうと思ってBクリックした
2階の後ろで3回観るなら、1回だけでいいからSで観たかったな
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 23:25:22.62ID:XRA8pjuL
S狙ってBに乗り換えたら取れたけどLRだったよ ちなみに同時進行でやった家族もまったく同じなりゆき
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 23:34:48.65ID:C7t8pp5c
大門がファン思いじゃないんだよね
みりおはファン思いで、人間出来てるから横アリでたくさんの人が観られるように考慮してくれた
大門は自分のことしか考えてないから会場小さくて結局同じ人ばっか観てる
見られない人の方が多いなんておかしい!

コロナで中止になってほしい!
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 23:58:37.51ID:AUnq56Tq
いやいや
SかBか、センターかサイドかという問題でなく
ログインすら出来ない人が大多数な中で
どうして3巡も出来るのかって、そういう事だよね?
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 00:17:27.96ID:+bQjIgve
今回初めて先着順買えたよ
コロナ憎しだけど買いやすくなったのは良かったかもセンターさすがにだいコン流に出す馬鹿はいないみたいだし
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:29:14.88ID:sK0mVfIn
ガード1枚しかないしね…
レギュラーだけど抽選もハズレ先着も取れず終わりましただいコン
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:49:27.45ID:aB7KQDfT
だいコン繋がることもなく終わりました
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 12:17:01.40ID:mYF9+Jc4
のぞコン2次、平日中心でS席3公演、A席3公演入力したら
A席2公演当選したのでA席穴かも、、、
東京でも通用するかはわからないけど参考までに、、、
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 16:38:47.10ID:zXghOYR7
だいコン会席だいぶ分かりやすい配置になってるらしいね
本気で本確するかもらしいけど本当どうやってやるんだろう謎
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 16:44:49.99ID:zXghOYR7
>>197
違いますが
本人確認絶対する様にしてほしいし
おけぴに出す馬鹿とかおとりでも使って取り締まって欲しいわ
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 17:15:22.61ID:DElFXm4f
ダイコンは張り切って本確して無駄に密になってリスク負うほどプレミアでもないしねぇやるとしたら退団楽とかで前日告知でやって欲しいわ
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 21:31:27.36ID:nCSVNDsb
新規レギュラーなんですけど月の一次でポイント稼ぎって大丈夫ですか?
首都圏からなので本気で当たったら困っちゃうんだけど
土日のみ入れれば外れますよね?
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 21:39:46.25ID:aO7pMgEq
星組で連休中の3連席絶対当たらないだろと思って申し込んだらまさかの当たって焦った時あった
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 21:56:37.80ID:+bQjIgve
>>210
そりゃ当たるよw
当たりやすいかの話でしょ?
雪はやっぱ当たりにくいし月は当たって売れずに困ってる人も多いよ
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:10:22.17ID:WIDR/P57
赤いカードだった大昔にサヨナラショー付き3列目どセンター当たったことある
純粋な抽選だから当たるときはどんなプレミアでも当たるよね
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:23:39.06ID:6CJXRMvT
>>215
わしタータンの大劇場千秋楽3列目サブセン、通路挟んで公平氏の隣当たったわー。なんでこんな良席が友会に出てるんだっていう。
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:29:20.18ID:Jb3M4p+L
んなわけない
みんなポイント稼ぎしてんだから分母は殆ど一緒だよ
雪は当たらないとかそれは無い
下位ステータスで雪めっちゃ当たってるやん
しかし月は後がヤバいからというのははげど
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 09:09:21.20ID:aiYvsie+
大劇と東宝で当選確率が違うからなー
東宝と別箱は当たらない前提でポイントのために申し込んでる
たまに当たって驚くけど
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 12:37:08.07ID:owLvwjHa
なかなか当たらなかった東宝が一次含め当たるようになり、
ほとんど当たっていたムラが全く当たらなくなったような私も居ます。
コロナ禍の前の話だけどさ。
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 20:06:42.55ID:2gmnXMKh
はいから外れてだいコン当選した私もいるよ
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 03:11:38.90ID:D4p2Newf
当たりますように
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:04:45.73ID:+KWzkfnK
ハズレ@ダイヤ
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:29:58.21ID:AxxgxbEZ
だいこんハズレ@ダイヤ
むらの2次当たったから無理だったか
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 15:03:03.67ID:ppMjXjC2
知ってた@プラチナ

二次で当たるといいなー
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 16:28:17.49ID:715Y17gt
全部申し込んでたのに全然当たらなかったんですが…
当たったの宙の一枚だけだよ
そんなばかな!
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 16:36:41.64ID:84EDjpP5
>>275
ID変わってるけど271です。

入会して1年間応募できるものには
全て申し込んで先着先行とかに
いろいろ参加して必死に
ステータスあげるために頑張ってたら
ここまできました!
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 16:51:02.02ID:715Y17gt
>>278
ごめんげんよう2次も2枚当たってた!
宙の1枚と計3枚です
どちらも東宝

>>280
先着にはいつも参加できず
この差は先着だね私も頑張らないと
教えてくれてありがとう
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 21:33:10.38ID:5MpK60PS
入会1年で7回当選したよ
抽選は入会3ヶ月後から全て申し込み
先着は仕事の都合で参加なし
プラチナになった
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 22:09:30.15ID:6nqqE6ZA
こういうのって完全交換目的じゃないの?
迷惑な違反者だなぁ


『手持ちチケット
雪組公演 NOW! ZOOM ME!!
東京宝塚劇場 10月3日(日)15時30分 千秋楽 1枚

雪組チケットは10月3日午前中に関西でのお渡しになります。ご了承下さい。』
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 22:35:08.74ID:Dyj4Ivmt
のぞコン
ハズレ@レギュラー
ハズレ@シルバー
本命やったのに…
虹にかける
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 22:35:09.02ID:Dyj4Ivmt
のぞコン
ハズレ@レギュラー
ハズレ@シルバー
本命やったのに…
虹にかける
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 10:06:24.67ID:DSzOw03u
のぞコンA席ゲット
その後はつながらなくなった
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 10:09:15.48ID:pvMX7CuA
日曜日SだめでBもだめでダメ元で立ち見選び直したつもりが2階17列選んでて買えた
もたついても買えるもんなんだな…
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 10:12:21.59ID:VEiMuJGf
月組平日ゴールド当選
初日千秋楽含む上限まで申し込み 土日は全ハズレ

第二抽選で初日を当てたい・・・
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 10:14:28.95ID:vzpjX8A3
月見事にハズレ@ダイヤモンド
ここ数年SSは当たってない
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 10:18:27.39ID:2kylPhNR
月も雪も全滅@ダイヤ
自分も結構もたついたけどコン2公演買えた
1枚でかつ分散したからかな
戻りもあるね
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 10:20:50.76ID:vtQXmIc0
月組ハズレ@ダイヤ
月組本命なんだよ…
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 10:23:40.36ID:Jaav13eZ
月平日SS当選@ゴールド
前の日程でも当たってたから、振り替えてくれたってことにする。
だいこん全く繋がらずアウト
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 10:32:49.42ID:DSzOw03u
目がよくないので後ろの席は眠くなってしまう
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 10:46:29.61ID:kq7Tf7rn
月ハズレ シルバーレギュラー
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 11:22:52.91ID:MAQXRVLw
月ハズレ@ダイヤモンド
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 12:28:12.23ID:J/XDrEUF
抽選当たらなかったからカス席だけど全パターン揃えられた S席20列台、A席RL以外出てた?
fffは当ててくれよ友会…
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 12:51:51.03ID:+KF6bzrB
低ステイタスで当たった〜!
ポイント貯めてステイタス上げたい!
言ってる人ってバカなのかな?
ステイタス関係ないorむしろ逆である事を身をもって経験したのにね
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 12:57:49.62ID:DSzOw03u
贔屓の退団公演前はゴールドだったけど本当に当たらなかったよ
ゴールド<プラチナ<レギュラー<シルバー<ダイヤ だった
プラチナ時代がチケット入手しづらい時期でもあったけど
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 13:33:36.38ID:mbRPxdAG
私は当選率で言うと
ゴールド>レギュラー>プラチナ>>ダイヤ
ダイヤは人気公演やコロナと重なったのもあるとは思う
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 15:05:56.19ID:fxacrXmk
私もゴールドの頃が一番当たってたし席もまあまあ
レギュラーは当たっても20列とか
たまたまかもしれないが
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 15:41:04.92ID:Oo5fuY/O
レギュラーから10、ゴールドから20、ダイヤモンドから50とか割合決まってるのかもだけどダイヤモンド人口が多いのかな
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 15:42:29.62ID:WLmETzPV
私は東宝と、好きなジェンヌ限定で別箱入れている程度のゴールドだけど
このままゴールドをキープしたいわ
入会して3年、連敗のほうが多いけど
SSも妹と行く2枚ずつ、4回当選してる
S席は1階も2階もありまちまちで
A席はA最前センターのほぼ同じ席になる

ちなみに妹のほうが勝率が低いけどSS最前列を当ててくれたこともある
(妹は2次は常にS席狙い)
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 16:16:04.29ID:WLmETzPV
言い忘れたけど平日ね
そして当選するのはやはり「不人気?(組だったり演目だったり)なのかな?」って時が多い
ここぞの時は当たったことが無くてライビュで我慢してる皮肉
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 17:47:25.13ID:MtMugAGf
確率の問題だからこの人前当たったことあるから今回は××に〜ってわけじゃないもんね
私やっぱ〇組のSSは当たるんだよな〜とか言ってる人見るとなかなか嫉妬してしまう
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 18:51:24.89ID:aNCj3CP8
だいこんやっと取れた
今までつながりすらしなかったから対策でお金かかったけど良かった
泣きそう
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 18:53:50.23ID:GbJ/5KWp
当たるか当たらないかは運でしかない
同じく3年でSSは6回当たってる
不人気組贔屓だけど贔屓組は当たらない
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 19:55:27.99ID:LpO6Y9Id
青薔薇もだいコンも東宝SS席が当たったからダイヤの当選率がやはり最高だと思う
昨年他公演の東宝最前列ど真ん中も当選経験あり
全て土日
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 23:47:24.07ID:l1VD/axr
月組ムラ平日のみ当たる
ただしエリザ以外
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 00:00:28.10ID:Ti5lI3BR
月土日SSセンターブロック当選
1次は贔屓組以外1年半に1回位、2次は大抵は1回当たるプラチナ
どうにも当たらなかったのは星アルジェとロクモ
コロナがなければだいコンのラミンゲスト日も当たってたのにな
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 09:56:41.81ID:dfgXQ2XL
プラチナになって数年だけどSSは眩耀のみ
でも他コンスタントにあたってるから結構ありがたいよつい最近と贔屓組の初日東西や雪も毎回みやちゃんバウなんかもあたったし
ちゃぴ退団してから月はほぼ入れてないけど
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 21:08:22.05ID:VmyVUpXF
◆月組『WELCOME TO TAKARAZUKA −雪と月と花と−』『ピガール狂騒曲』
9月25日(金)〜11月1日(日)
>>月組宝塚大劇場公演『WELCOME TO TAKARAZUKA −雪と月と花と−』『ピガール狂騒曲』の詳細についてはこちら

◆宙組 三井住友カードミュージカル『アナスタシア』
11月7日(土)〜12月14日(月)
※宙組公演の詳細につきましては、改めて当ホームページにてご案内いたします。

◆雪組『f f f −フォルティッシッシモ−』『シルクロード〜盗賊と宝石〜』
2021年1月1日(金)〜2月8日(月)
※雪組公演の詳細につきましては、改めて当ホームページにてご案内いたします。

◆星組『ロミオとジュリエット』
2021年2月12日(金)〜3月29日(月)
※星組公演の詳細につきましては、改めて当ホームページにてご案内いたします。

◆花組『アウグストゥス−尊厳ある者−』『Cool Beast!!』
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 16:19:20.58ID:8xN5ELn7
>>372
同じくカード二枚で12席申し込んだが安心して、そんなに当たらない!
間違って当たったらチケトレ出したら秒殺。
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 19:23:43.24ID:RxocqWUM
眩耀とサパチケトレに出す予定なんだけど
今ってどんな席でも入れ食い状態だから何だか寂しいね
この座席が良い!って選んでくれた人に譲りたいんだけど
東宝はそんな事言ってられないか
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 19:31:00.63ID:hfI4lLCA
松本悠里さんが退団する日が来ようとは…
いつも千秋楽は諦めて一次申込みするんだけど
東京千秋楽で挨拶があるなら狙ってみよう
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:58:49.00ID:gxt0Wgxh
前にだいこんチケトレ出したけど
審査終わりましたのメールきたから見に行くと既に購入予約されてた
1分もなかったよ
みんなずっと更新して狙ってんのかな
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 00:05:20.38ID:63xMHsb4
そういえば花前楽に譲って下さいって結構
大きめなプラカード持って立ってるサバキいたけどこのご時世にあんなヤバそうな人に譲る人いるんかな
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 17:10:57.81ID:vc0I3/ow
退会届の送付を依頼した
更新したあと観劇できる状況になるのがいつだか不明なのに更新の年会費は払いたくなかった
宝塚は一演目多くて二回しか観劇したいと思わないし友の会は当選率が低い
会員続けても退会しても他の会員に影響ないかもしれないけど退会者が一名でも多いことは皆さんには吉報ですね
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 23:10:03.91ID:m+TjYPWy
だいコン申込忘れて涙目
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 00:17:59.31ID:1it7AevM
>>394
今までで言うとないと思うけど、
コロナで状況変わってるかもね
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 01:40:06.84ID:6jz18/C3
>>395
>>396
今まで入力数=上限だったけど入会1年弱で当たったのは中止前の眩耀ムラのみ
平日フルで入れてるのになー
次から1で入れてみよう
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 09:11:01.33ID:VH92rlzT
例えば上限数1件として、フル入力からの当選はどういう手順になるんだろう?
A.入力公演すべてで抽選→複数当選だったらランダムもしくは一番良い席を1件
B入力公演の中から一番少ない公演に1件投入の後抽選
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 09:54:16.04ID:3Q0W6Pb3
>>404
おまおれ
レギュラー半年だけど平日フル入れまくってたのに当たらない
ムカついてのぞコン初日一本にしたら当選したよ
なんか理不尽さに余計ムカついたけどw
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 10:17:38.53ID:wp9AKM70
複数入力からの上限1回にする事多いけど一番人気ないであろう回が当たる
平日二回公演の1回目とか
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 11:55:19.89ID:uITTEpM6
上限1件にすると、前半が当たる
ムラしか行けないから、ある程度お芝居が出来上がってから見たいんだけど
だから抽選は、期間の最初から順番かなと思ってる
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 12:06:53.54ID:VudlR9WG
>>410
そんなこたない
大根2次フル入力で千秋楽が来た自分がいる
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 12:21:56.29ID:uITTEpM6
偶々なんだろうなあ
これまで2年ぐらい、平日を流して上限まで入れてて
入れた最初の火曜か木曜が当たるんだよね
序盤に強いカードだと思っておく
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 14:48:10.69ID:PFmwVBki
不便にすればライバル減るからみんな喜んでるよメリットしかないって

需要がなくなるのを除いてチケット取りやすくなるには
値上げか不便にするしかない
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 10:02:07.99ID:78EA6H0y
平日A席当たり@ダイヤ
ダイコン観れる!
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 10:04:04.63ID:QGg6weDH
平日S席当選@プラチナ
落選続きだったから本当に嬉しい!
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 10:07:59.62ID:Iu5LETVH
平日A席当選@プラチナ
東京公演しか入れられないけど眩耀日生サパに続き当選で嬉しい
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 10:10:38.03ID:8JyLklWE
土日S席@プラチナ
ムラのだいコン二次も当たってたからダメ元だったけど嬉しい
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 10:13:38.78ID:0ZQn+Wmy
地方だけど2階前方センター寄り当たったよ@プラチナ
普段なら1階が好きだけどコンサートなら2階で全然嬉しい
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 10:58:04.57ID:ZXrtoqv3
だいコンアウト全滅撃沈@ダイヤモンド
コロナだろうが関係なく当たらん
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 10:58:20.61ID:gWN+l78S
全滅だったのでこれからサパー見に行きます
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 11:53:38.94ID:TU7yuWWu
だいコン真彩回、まさかの当選@プラチナ
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:02:21.74ID:urkKwc4Z
みんな真彩回見たいけど、なるべく倍率低いところにしようとして逆にCの倍率低かったりして
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:23:58.29ID:7SqYkKec
ダイヤ
だいこん西2次平日BパターンS席あたり
だいこん東2次平日BパターンS席あたり
どっちも席はイマイチ
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:29:11.82ID:pxMgQoPR
だいコンハズレ@ダイヤ
ムラも東京もダメだったー!ライビュと生配信で楽しみます。
当たった方楽しんでね!
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:41:41.46ID:OJt8oxOS
だいこんABでも全滅@プラチナ

一般とか取れる気がしないのでライビュにします
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:46:43.82ID:H3QAfWaM
家族3人全員ハズレ@プラチナ

雪組、当たったことがない
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:51:27.54ID:fT0oefWc
落ちた悲しい@ゴールド
ワンス東宝初日あてたカードだったから当たるかもと思ったけどそんなこと無かった
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 13:28:31.79ID:FYAZEl0I
平日S当選@プラチナ
ムラ先着でAパターン取れたのに
間違えて入れてしまったAパターンの日が当選
でも、ありがたく年休取っていきます。
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 14:34:56.97ID:SW5nwYRu
だいこんSAB土日全滅@レギュラーシルバー
知ってたけど泣ける
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 15:15:37.26ID:Ue4e7+Eo
星は当たりすぎだしだいこんは全滅
見なくても生きていけるなぁとコロナで気づいたし
花はどうしようか…
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:17:41.51ID:mOkQp5sr
だいコン真綾回A席当選@ダイヤ
2月の初日に行って以来の観劇で嬉しい
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:54:40.11ID:yoXsw+8/
>>482
当日発券してから手渡しや局留めにするらしい
当日発券ってそのまま入場しない限り発券後はやりたい放題だからね
劇団も少し前にはHPで注意喚起してくれてたけど
その拘りコロナでそれどころじゃなくなったのか
ほとぼりがさめた雰囲気で転売屋が復活した感じ
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:56:38.38ID:8hvD06w/
だいコン平日S〜Bで全滅@ダイヤ
ムラはいから依頼当たりなしだから
ちょっと期待しちゃった…
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:10:52.59ID:8hvD06w/
それ言う人いるけどいつの事?
更新した新しい年度の最初の月?
それとも退会手続きの間に合う最終月?
いずれにしても私はどちらも当選来たことないわ
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:44:31.59ID:Z4PhS+Oh
家族4人カード@プラチナ・・ムラも東京も全滅!
コロナで続けて2組のSSチケが無効になってから、ホント当たらなくなってしまった。。
あとはライブ中継(ぴあ当選)頼み。。
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:45:11.07ID:Z4PhS+Oh
家族4人カード@プラチナ・・ムラも東京も全滅!
コロナで続けて2組のSSチケが無効になってから、ホント当たらなくなってしまった。。
あとはライブ中継(ぴあ当選)頼み。。
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:45:29.74ID:+H+ROlMK
だいコンは夫婦で平日のS席1枚ずつ当選。二人ともダイヤ。
同じ日の午前と午後なのは仕方がない。

政府がイベントの開催条件を緩和するから、追加発売できるね。
別バージョンも観たい。
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:25.80ID:Ue4e7+Eo
>>492
できないよ
収容人数の50%制限はそのままです
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:06:53.28ID:+H+ROlMK
>>493
コンサートだから?
まあ、1回はチケットとれたからいいけど。

はいからさんの東京は100%の客席にするのだろうか。
0496名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:39:56.41ID:Ue4e7+Eo
>>494
違うよ〜ニュースみてよ。
5000人までは撤廃、50%は維持
つまり収容人数20000人のところなら10000人までイケる。
スポーツを想定してるだけで劇場には関係ないイベント人数制限撤廃です
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:42:36.63ID:3g8+qWGP
政府が、新型コロナウイルスの感染拡大防止と経済活動の両立に向けて検討している新たな対策案の概要がわかった。「夜の街」への対策を強化する一方、イベントの参加人数制限を一部緩和し、クラシックコンサートや演劇などは基本的に満席での開催を認める方針だ。11日の政府分科会を踏まえて正式決定したい考えだ。
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:47:17.96ID:DaFHnlss
政府が検討するイベント開催の制限緩和案の全容が11日、関係者への取材で分かった。プロ野球やサッカーJリーグといった大規模イベントは会場定員の「50%以内」を維持する一方、「5千人」とした一律の人数制限を撤廃する。映画・演劇など静かに鑑賞する催し物は満員も認める方針。
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:19:44.53ID:fdlFDKIO
>>499
やったじゃん!おめ!
0503494
垢版 |
2020/09/11(金) 22:27:04.83ID:+H+ROlMK
>>496
自分こそ、ちゃんとニュースを見てから書き込めよ。
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:53:31.64ID:yB8CXJsY
だいこん東京SS当たってなーんだ6列かーと思ってたけど、5列まで人いないって今日気づいた!!
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 00:00:43.78ID:Rc+U3reb
>>509
神戸の保健所が飛沫飛ぶとか馬鹿なこと言って銀橋から距離とらしてるだけ
東京は現に星組公演で銀橋つかってる
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 10:00:53.87ID:6/HsIB5G
空売りだね
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 10:04:00.15ID:QjYuPsi/
ぴったりにはいれて、予約ボタン押した後のローディングが少し長かったからいけたかと思ったけどだめだった
人数えらぶのに手間取ってしまった
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 10:08:07.19ID:fzGFLy//
入れたのは入れたけど選択したらもうご用意できなかった
S席しかなくて全部三角だったね
一般に残してるか
席緩和来ないかなあ
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 10:10:13.85ID:l6EIOByO
△押して取ろうとしたら
急に利用有効期限過ぎましたの画面出るって…
ログインしたばかりで期限過ぎるわけないでしょ
せめてシステム面くらいちゃんとしてくれよ劇団
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 10:10:48.99ID:Wi5VB5JW
ピガール初日当選@シルバー
まあ席は端だけど
延期前もピガール当たってたからよかった
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 10:12:50.65ID:u3NPscp6
のぞコン ピッタリに入れたけどダメだった
月組 遠征に合わせて3日間4公演申し込み
   3日間3公演当選

1演目3公演当選は初めてよ
嬉しい、楽しみ過ぎる
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 10:12:52.41ID:sAxsM/Cj
もうたくさんタブだすとエラーになるのかしら、利用期限すぎたってリロードしてるのに
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 10:14:31.91ID:sAxsM/Cj
>>534
私もなりましたよ、開始前にリロードしてるし期限すぎて
ないはずなのに、、
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 10:21:04.27ID:PlLYEdsK
一枚申し込みでピガールドセンないい席来た
ダイコンは糞席当たったからびびってたけど普通の友の会ぽい席だった
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 10:25:57.27ID:hPgE6t/F
平日S席当選@プラチナ

星組東宝、のぞコン東宝、月組ムラと全て1階12列の端っこが当選。なぜ12列のみ当たるのか…。
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 11:08:35.83ID:JF2LF/AX
贔屓の月組、人気ないという空気で余裕で当たると思ったら全滅…なんで⁈
いつでもずっと観てきたのに…悲しい
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 11:51:24.12ID:aKkV0+iS
ミエコ先生のお姿をみたい気がして一件だけ入力したらやはり当たった
本当に見たかったのか自分
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 12:46:07.71ID:iPO7rwa9
素朴な疑問なんですが…
1公演につき1枚で1次で当選した場合2次でその公演入れて当たる?当たらない?
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 12:57:28.54ID:rHoc56ZX
だいコン東宝平日当選
月組平日当選
@ダイヤ
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 14:02:07.67ID:yFPzm0Jg
月組ハズレ@ダイヤ
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 14:38:23.51ID:AHd2uDXZ
月組初日当選ダイヤ、ポイント稼ぎたいけど月は危ないと思って初日1枚にしたけどやっぱり当たってしまった。
ま、休めるし初日楽しんできます。
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 14:59:12.66ID:fTwR8FYZ
月組初日当選@レギュラー
サパ、だいコンは落選
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 15:15:37.08ID:Ufnv4IB8
コロナ後に当選した公演@ダイヤ 全部土日 

はいからS サパ梅芸S 眩耀SS 眩耀S サパ日生S だいコン東宝S ピガールS
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 15:40:57.80ID:/wit7DwC
コロナ後に当選した公演@ダイヤ全部平日
はいから二次

コロナ後に落選した公演
はいから一次 ボレロ梅芸 サパ梅芸 眩耀一次二次 
サパ日生 だいコンムラ東宝 ピガール一次二次
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 16:40:55.69ID:KfqpyxUW
平日午前S席外れて初日S席当たった@ゴールド
謎だ、、、、
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:57:27.50ID:Ox18ffFR
まさかのS2件当選@ダイヤ
だいこんで当たって欲しかった
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:59:06.19ID:2g48QtF1
公式の座席表のページに
※今後、休業要請等の緩和措置の段階により、販売座席を変更させていただくことがございます。
って書いてあるから規制緩和をうけて今後追加販売があるかなと思って明日の先行販売参戦を躊躇中
ビリーエリオットや甲子園球場は追加販売を決めたよね
宝塚はどうなるかなあ
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 20:26:16.94ID:FjNlAvyu
>>591
ホリプロはまだ決まってないけどね
方針待ちなだけ
上限緩和されても100%にはならないだろうからどうするんだろうね
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 20:30:48.57ID:FjNlAvyu
>>591
100%解禁するかしら?
下手したら19日からの一般現在売り止めのS席一桁も売るってことになるかなぁー?
25列押し付けられた私涙目
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 20:43:55.07ID:2g48QtF1
>>593
私も後ろのほうのS席が当たったから涙目わかるわ
これで追加販売で8列目センターとか出たら損した気分になっちゃうわw
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 20:46:52.54ID:FjNlAvyu
>>594
19日から解禁なら月組は上限でやりたいだろうけど、もう抽選してる暇ないから一般で放出になりそうですね
友会会員より非会員の方が前座れる可能性高くなるかもね
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:12:10.42ID:yXglTBvN
>>591
ニュース番組で見たけど、不公平感を出すのは良くないから売り出した分は1席開けたままにするって宣言してる劇場あった 名前は忘れた 宝塚もこっちのタイプっぽいなと思った
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 09:47:12.34ID:eLEQt9VJ
ムラは保健所?が許さないでしょうね
東京も出演者減らして‘密’を減らしてるくらいだから、花は客席半分でこのままいきそう
何より、客席で喋ってるババアどもがいる限りはダメだよ
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 10:05:59.54ID:U49+pj5j
2階席中心?
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 10:14:06.97ID:UySvXMXU
関東民だけど当日発券厄介だからログアウト〜余裕で買えたわ
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 10:14:10.27ID:9ZdNGHUM
月組出遅れたが、どうにかとれた
離脱するので頑張れ!
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 10:14:19.04ID:YYOHan6G
さすが月組取り放題だね
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 10:22:52.72ID:75xSJLjI
2階席で観るのも好きだけどな
群舞のフォーメーションとか舞台の奥行とかがよく見えてワクワクする
まあ2階席を買うのは他の日で1階前方が取れているのが前提だけど
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 10:26:01.75ID:UySvXMXU
雪の難易度に比べたら取り放題の感覚
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 10:40:19.39ID:vQoeZGLR
>>634
何回も入り直してとるしかないんだね
友会9月に入ったばかりだから見落としてるのかと気になってた
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 10:46:04.48ID:vQoeZGLR
>>642
先行今日が初めてだから他の公演選ぶボタンあるのかと探してしまった
ないならよかった
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 10:47:10.60ID://QheeoR
>>638
そっか、失礼
じゃ一般には抽選エリアを一部残してるとかかね?
新規取り込み作戦で
抽選も最近レギュラー優遇っぽいし
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 12:57:12.91ID:yd3o9+62
>>649
最初25列が出たけど自分もそう思って2階にしちゃいました
よく考えたら今はコロナ仕様だから1階でも前の人の頭が
邪魔になることはなかったのかしら
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 13:14:56.76ID:3sTchwKw
>>650
1階25列は悩みますね
頭は邪魔にならないけど舞台から遠い感じ
日舞は上からの方が綺麗かなと思うけど
やっぱり1階10列前後で見たかったなぁ
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 13:56:14.33ID:yd3o9+62
>>651
前方は抽選で当てるかチケトレに張り付く他ないみたいですね
個人的に22列は先着枠で残してほしかったかな
アップは映像で楽しむことにします
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:23:47.11ID:lwYrjjY8
レギュラーなのに当たったって人とプラチナダイヤなのに外れたって人は
書き込みしにくる確率も高くなるだろうし目立ってるだけじゃないかね
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:43:59.26ID:Z3/QO+hk
6月に入ったレギュラーだけど
だいコンはムラも東宝も全滅

星東宝はA席が一枚当たったけど中止になったから、結局チケトレで買った
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:14:18.78ID:pOuLi+dv
今回は(何があるかわからない状況なので)B席購入したけど、
二階といえども※ってもS席で、見晴らしよいし、
ましてや一階のA席近い後方や端より断然みやすいと思われます
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:40:03.07ID:YhwV/epm
>>658
そうだね私も毎回必ず書きには来ない
当たっても外れても意外性のある時にとか
席がすごくよかった時、すごく悪かった時のどちらかとかは書くけど
普通のまぁまぁみたいな席は書きにこない
ゴールドだからどっちつかずだし
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:04:25.09ID:lUnr5EcV
レギュラーだけど当たることがまずほとんどないから
当たったら全部書きにきとるでエッヘン
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:08:04.50ID:egghFLV7
やってもーーーーたーーーーー
せっかく希望(と思ってた)日2階1列ドセン買ったのに、用があるからその日は絶対買ったらアカン日やった
その日以外その日以外って思ってたらその日選んでたみたい
事前発券ならおけぴするけど、こりゃチケトレやな
手数料が癪に触るぜっ
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:07:08.35ID:U1Y+RDcL
レギュラーだけど
だいコンムラも東宝も1枚ずつ当たった
友会辞めたプラチナの頃より確率高いぐらいだわ
あの時だったら当たらなかった気がする
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:27:28.85ID:ViSLyhpd
誤爆した人めっちゃ和んだw
自分は本命外れたらスレすら開かない@ダイヤ
「ハズレ狙いなのに」とか要らんこと書くヤツおるから余計腹立つし
だいコン先着で書き忘れてたけど昨日の月全滅だったわ
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 09:39:16.83ID:n0o9DHAU
月大劇
一次もフルエントリーで全滅
二次も12公演申し込んで全てハズレ
友会だけだからもう観るの諦めようと思ったら、先着順がある由
中々入れなかったがなんとか入れてまず1枚日曜Sを選択したら25列で諦める
平日再度挑戦2階一列観れるだけいいだろうと購入
もう一度他日平日挑戦また2階一列それも購入
何とか2回観れる
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 10:01:10.40ID:n0o9DHAU
今やってる大劇ダイコン
一次も二次もフルエントリーでかすりもせず全滅
先着順があるとも思わずトライせず観ること出来ず
日程変更前は友会で当たってて、楽しく待ってたのに
そんなアホな

ちなみにダイヤから陥落したプラチナ1枚
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 19:30:11.78ID:s9EUmaPL
おいおい傷口に塩を塗り込んでやるなよ
先着があると思わずってのがまあどんなウッカリさんよって感じはあるけどw
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 21:59:45.93ID:08OQcPam
これは当たる…!と思って申し込んで外れるのが自分なんだよなぁ
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 22:01:17.27ID:08OQcPam
SSなんか当たらんまま寿命全うしそう
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 22:52:25.87ID:3mm4vbUa
月組はチケトレに出てくると予想して入力なし
だいコンは家族カード含めて全滅
ライブでええわと開き直る
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 10:14:05.17ID:P9rn6b02
>>679
生きて!

花東京は、一人一枚で全席販売、プレイガイド無、だから、当たりやすくなるんじゃ…

大劇場もアナスタシアからは同様か
(月は、初舞台生もいて内部が密だし)
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 14:13:07.74ID:v32Lz+kA
だいコン友会で当たったS席酷い席
コスパ悪かった
当たっただけましか
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 14:43:05.25ID:WSxJztnq
当たってからなぜその日!?入れたっけ?ってなるのはあるある?
8個maxで入れなきゃいいんだけど
なんとなくホイホイ入れると自分の首を締めるね
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 16:51:01.48ID:DcG2180u
東京花はSSはともかくSは当選祭りになりそうでとてもイヤ
そして確実にクソ席がやってくるんだよね…内部席で寝たりスマホ鳴らす一見客にいい席配るより、友会会員に当ててくれー。
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 15:56:05.99ID:vKzU6+cS
紙発券無くせば良いのでは。
入場をカード認証のみにすれば。
カードを渡すのは、さすがに抵抗あるのではないかと。
一人一枚本人だったら問題ないですよね。
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 16:13:28.28ID:563nCe7d
>>692
そんな事になったらヅカファンの中高年はパニックになっちゃうよw
カード発券だけでも「カード忘れたら、磁気不良になったらどうすればいいのー!?」と大変だったんだから
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 16:15:31.56ID:563nCe7d
しかもおけぴですら「会員証貸与」を堂々と書いてるバカ者がいるくらいだから
ヅカヲタに罪悪感やモラルなんてないと思う
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 17:11:12.48ID:fHGqw8h5
>>695
なんで?
転売屋はカード貸与くらい何とも思ってない人がいるから
カード認証にした所でババアのクレームが増えるだけで転売制御の効果は薄いと言いたかったんだけど
カード認証だろうが当日発券だろうがそのまま即入場で途中外出不可にすればいいと思う
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 17:15:53.31ID:2yh5cSpb
>>692
まだスタシアカードの古いやつ使ってる人いるから無理なんやろ
ロゴがゴールドのやつとかSポイントになってないやつ
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 18:07:19.94ID:+BVLN90r
中高年に忖度しなくていいから、全部カード認証賛成よ。カード忘れたって人は見る資格なし。
星東京でカード忘れたってごねてる人いたなあ…
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 18:30:54.60ID:vKzU6+cS
中高年の方々、カード発券出来るようになったのなら、カード認証は出来ます。
チケトレと認証出来ないカードの方のみ紙発券。696の方のおっしゃる様に直接入場。幕間までは外に出れない(幕間外出はOK)。これで随分と転売ハードル高くなるのではないでしょうか。
やる気になれば簡単な事だし。
カード貸与しちゃう人は防げませんが‥
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 19:00:39.92ID:vNrFmkxG
>>701
それは確かにいる
私もレシートよりはピンクのチケット集めたいから発券わざわざしてるけど、レシートに付加価値つければ良いんだよなー
裏面にポスター非公開ショット使うとかして
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 19:03:26.06ID:zoVcVq0W
当に半券保存したい勢なんだけどこんな時だからカードで入った方がいいのか迷ってる
カードではいって貰える紙ってどんな感じのなの?感熱紙?
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 19:18:29.93ID:zoVcVq0W
>>705
別ジャンルでレシートあったけどやっぱり文字消えていくのは切なかったから発券することにする
消えない紙にしてくれたら移行するけど新幹線の改札のみたいにできないのかな
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:15:32.71ID:uwSkz9Qx
普通のカードとか特に期限来てなくてもアイシーチップ入りにしますから交換ねとか送りつけてくるのに友会そんなんなの?
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:57:50.89ID:vNrFmkxG
>>711
友会のはICチップ(金属)じゃなくて非接触認証
ICチップは原則切替が法律で課せられたから去年までに強制的に更新したけど、スタシアのは非接触認証だから期限来るまで更新しないよ
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 07:09:33.80ID:wW9rxeY0
>>713
ごめん白じゃなくてオレンジ?ゴールド?のマークの方だったわ
係員に確認してまだ出来ないカードと言われた
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 08:59:45.39ID:v1kKE8zG
クレカ機能やICチップがついてなくてもタカラヅカスタシアの文字が白なら大丈夫って言われた
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:01:35.07ID:5X6b/H87
なんでクレカ機能ナシは草なの?
私はバカだからよく見ずクレカ機能アリにしてしまって後悔してるよ
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 13:49:42.34ID:c9RJt9E5
>>723
その通り。
ムラで自分が抽選当たった日に家族の分もう一枚とった
まあ、一緒に入場すればいいし、一人が遅れそうなら
もう一人分のレシートを受付で預かってくれるでもいいとは思うけど
というか、二人分一度にレシート出てくるんだっけ?
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 15:10:35.67ID:6ZoUkiy7
はいからさん抽選入れ忘れて泣ける
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 15:26:40.44ID:7y3Qmy7C
私もクレカ付けてない
クレカの利用金額はステータスに一切影響なしだからつける意味がない
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 15:44:01.84ID:Z8fw5+WA
貸切のためにVisaプラチナ持ってるから友会はクレカなしだよ
てか他にVisaプロパー持ってない人じゃないと意味ないよね友会Visa
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 16:26:36.06ID:cfzKC8Bs
>>733
無駄ではなくない?
貸し切り申し込めるし
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 16:49:38.69ID:K+Al4+ht
クレジットカード付帯でも付帯じゃなかろうとも
個人の事情によるしどうでもよすぎる…まじ不毛
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 16:53:46.04ID:JvaikQMQ
私、普通のVISAも持ってるけど友会もVISA付けててあと息子と旦那さんのVISAで4口VISA貸し切り申し込んでる
今は貸切りないけど
私のVISAは旦那さんの家族カードだし、1枚だと旅行の時とか心配だから友会にも付けて良かったと思ってる
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 19:20:21.80ID:4B4GPxZD
月追加されて前列来るなら先着で買わなきゃよかった
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 19:47:53.79ID:eIXy/sPd
抽選とか先行で買った公演と同一公演でより良い席が手に入ったら先に買ったほう手放せるってなんかすごいな
どうしよう
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:11:31.20ID:jnGy4Ohv
ごめん連投。良席当たればラッキーだが、手持ちのより悪くなる可能性があるなら何とも。賭けだな。
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:11:32.91ID:DWe+atQQ
>>758
月だったら9/25〜9/29のSS、S、A、Bの追加席だと思います
9/18の10:00〜
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:18:31.44ID:DWe+atQQ
763ですが10時からです
10/1からの追加は抽選ですね
自分は再抽選やってみます
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:18:51.35ID:DWe+atQQ
763ですが10時からです
10/1からの追加は抽選ですね
自分は再抽選やってみます
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:31:21.49ID:4B4GPxZD
再抽選じゃなくて全部先着でやればいいのに
先着だったら席選べるから持ってるチケットと比べられるけど
再抽選で1階25列来る可能性ある
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:46:34.07ID:DWe+atQQ
今、持っている席が1階中程列サブセン市松だから通路脇という、ホントに良いも悪いも程々席なので、再抽選Sに参加悩む。追加来たら通路脇でなくなるし‥
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:57:46.89ID:DWe+atQQ
追加抽選、思惑ハズレがチケトレにでてくるね。売れるのかな?
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:46:58.79ID:CcNN97EE
>>773
追加抽選チャレンジして手持ちより悪いの来てもそちらは返金できないから大博打だよ
今持ってるのが1階24列とか2階7列端とかとかならチャレンジすると良いと思うけど
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 22:07:53.90ID:XRWr51Ei
今は貸切や他プレイガイド等がないから半分のちどり配席でも当たりやすくなってるけどコロナ前の方が当たったらいいS席だったから
今はなんだかはびみょー
絶対見たいのしかエントリーしないわ
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 22:13:41.47ID:hfy+28nP
エントリー忘れるのはたいして好きではない証拠だね
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 10:04:30.89ID:r0GFMgZj
SS狙いだけどなかった
2列目出てた?
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 10:22:06.42ID:r6gFVKM+
初日から10日間ぐらいしかSS席に〇なかったよね??
希望日はS席すらなかったからもう今の手持ちでいくわ
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 10:25:25.77ID:mju88AXD
この配席って何?
追加分に加え、一般分も放出したって事?
それとも会席か何かの繰り下げ?
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 10:51:25.12ID:H1AZMcX+
SS買えたら行こうかなと思ってたけどさすがに買えなかったわ
まだまだ土日も選び放題だね、さすがに今残ってる席でわざわざ遠出する気にはならないけど
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 19:46:04.59ID:P7VI8GKx
>>808
明日からの一般のPDF予告は、
今売ってる友会先着先行は含んでないんでしょ

そもそも予定として一般販売しようとしてたゾーンだけ満席にして売る予定だから

23時までに完売する可能性はゼロじゃないから

売り切れなければ明日の10時から売り出されるか、後日戻りチケットとしてどばっと追加されるか
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 21:30:33.15ID:iiBJ7l8G
今日の先着平日だけどSS取れたよ
先着いつも取れない方なのに、
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 02:15:06.59ID:6P8/Iy/0
>>812
そう
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:08:16.93ID:49Mcq1hZ
花東宝ハズレ@レギュラー
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:12:52.38ID:jcW5yzeB
花東京いつもの全滅撃沈アウト@ダイヤモンド
座席6列以降だもんなあ
東京は2年以上行ってないなあ
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:20:44.64ID:47L02mMD
奇跡的に当たったけど中止になってしまった千秋楽SS、なんと再開後もご用意していただけた、、、@ダイヤ
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:39:12.85ID:PacqCgW7
月組今日の一般で、2次抽選で当たった席より
グレードアップした席買っても払戻されないよね?
それでこの先9/25からの友会抽選方式で2次抽選よりグレードアップした席当たれば
払戻されるってこと?
わかる人教えて、、、
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:49:47.37ID:WezH5ava
花はいつも当たらない@プラチナ
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:58:47.42ID:UG5Cq9/b
同一公演であれば席種違っても払戻しされるでしょ?
そのつもりで今日の一般でグレードアップした席買って払戻し手続きしたわ
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 11:04:27.46ID:UG5Cq9/b
>>850
そうかも!今メール読み直して青くなってる
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 11:07:35.28ID:JhKZdBvv
外れるだろうと大楽SSのみ申し込んだら当たってしまって絶望
やっぱりお試し気分の申し込みはするもんじゃないな
贔屓組に当選枠とっておきたかったのに
チケトレ出す
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 11:12:28.72ID:y7kVhe/s
>>852
傷口に塩塗り込むけど“追加販売”で同一日時購入のみだから昨日の追加先着先行と来週の追加抽選だけだからね
もとの当選分はチケトレに出すか家族動員するかしてください
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 11:33:14.83ID:2iWi8WFf
あるある。はずれを期待して当たりまくる。らくなのに、、
発券のついでにみたら、楽とSSあたってた。
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 11:39:18.46ID:UG5Cq9/b
>>855
焦って友の会にも電話して聞いてしまったわ
その通りでしたわ勘違いしてた
教えてくれてありがとう
助かったわ
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 11:47:12.06ID:Hsw1hqzd
私も連戦連敗@ダイヤ
なんなのこれ!?酷すぎる
新規取り込み作戦でダイヤには当てない気なの?
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 11:51:06.72ID:Hsw1hqzd
先着や一般で購入してるからダメなのかな?
コイツはカス席でも買うから抽選外しとけwと思われてるのかな!?
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 11:54:42.14ID:vuFUNxiZ
花東宝千秋楽当選@レギュラー
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:19:32.52ID:979qX3Uf
>>855
横でごめんだけど、友の会と一般で間違えて2枚買ってしまった場合は
どちらも自分の名義になるけど1枚は家族や友達に譲ってもいいってことになるのかな
同じ名義で同一日同一公演を複数枚買えてしまうのは友の会のシステムミスだよね
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:19:48.33ID:Rf+iRf19
主人名義のカードで当ってしまったけど
私は見られないのかしら
久々のSS席なのになあ
私のカードで同じ日を当てて席を変わって
貰うのは大丈夫かな
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:21:27.89ID:E27hWYl/
花SS平日当選@レギュラー
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:26:40.31ID:U9eqrl97
花全滅@シルバー
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:28:18.28ID:UG5Cq9/b
>>867
友の会に電話して聞いてみたら「ご家族やお友達に見ていただくなど…」とポロっと言ってもらったよ
お許し出たわ!と思って同行者探してる
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:50:23.44ID:t6qG+DvL
1席空け販売でなくなるのであれば
1公演2枚申込みに戻してほしい
家族で観るのに別日になってしまうので
面倒くさい
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:58:07.36ID:uSNoxBeo
花東宝休日当選@プラチナ
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 13:12:55.49ID:lw1iWni5
SS4列当選シルバー
花贔屓組東西、たまに雪組東京入力で入会5~6年
東京初めてSS当たったけどまったく心躍らない…
見所少ないからなぁやっぱりショーが観たいよ
0888494
垢版 |
2020/09/19(土) 13:49:01.88ID:VGcOdukD
10月の土日SSを夫婦それぞれ当選。
どうせなら、同じ日に観たいけど、仕方がないか。
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 13:50:21.04ID:O5p6jUHt
はいからハズレ@ダイヤ
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 13:51:32.68ID:Cxw558Qi
昔入ってたときレギュラーとかゴールドでSSなんて当たったことなかったのに
今回入会2ヶ月で平日SS当たったんだけど
本当にステイタス無関係なのね
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 14:13:46.73ID:CsJeTVdW
>>841
ありがとうございます!
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 14:21:10.42ID:CsJeTVdW
>>885
お友達、、、
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 20:41:39.97ID:EeIqKgKa
スレチだけどチケトレって秒速、っうか交渉成立チケットだけ増えていていつ誰が買ってるの?って感じ
全く歯が立たない
雪組の話だけど
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 21:36:53.37ID:zzCy9r5u
>>900
全く当選しないとプラチナにならない気がするんだが
先着順で取りまくったとか?
それにそこまで当選しないって初日と楽しか入力してないとかじゃないと確率的にありえない
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 22:04:19.74ID:QqtSyuY/
あとこれも散々既出だけど満遍なくエントリーしても当たらない人は当たらない
「ありえない」だなんてなぜ言い切れるんだか
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 22:34:16.87ID:/fVY19JB
あとこれも散々既出だけど満遍なくエントリーして当たってる人は当たってる
「当たらない」だなんてなぜ言い切れるんだか
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 22:41:28.16ID:vQ2ecgM4
コロナの後はめちゃくちゃチケット楽々取れるからなんだか前より見てるよ、私は
エントリーした
咲の梅芸
だいこん大劇場(東宝は外れた)
ピガール
全部当選した
はいからとサパはエントリーして行けなくなったら怖くて入れなかったけど結局一般で余って普通に買えたから二回づつ見た
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 23:37:28.98ID:M/I/YSB/
ステータス上げるために申し込んだ東宝はいからさん一次抽選
当たるわけ無いと思ったら当たってしまった 5列目
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 23:44:16.61ID:NRt/Kf1d
でもそんなにエントリーして3年も当たらないってなかなかの少数派だと思うよ
不人気チケも当たってないってことでしょ?
毎回エントリー1枚とかだったりするの?
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 23:46:21.25ID:lWMdnMD/
>>922
東宝SS席かS席土日のみとかなんじゃ
自分は花も星も雪も倍率少なそうなとこ狙えばレギュラーだけど当たったし
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 00:03:36.90ID:Oe/AWkiH
どこかのブログでレギュラーからプラチナに到達するまでそれぞれの段階で何%当たるか詳細に研究してるのがあったけど
確かレギュラー5%シルバー10%ゴールド15%プラチナ18%とかだったと思う
自分がそれとほぼ同じ経緯で今ダイヤで25%弱くらい当選してる
だからそんなもんだと思うよ
ムラ本公演の木曜マチソワだけ入れてればもっと確率上がると思うけど
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 00:05:55.50ID:EQHy3Gd9
>>926
あくまでその人のデータでしょ?
エントリーの仕方に関わらず当選率偏ってるんだから
当たる人は当たるのは当たり前
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 00:29:58.64ID:EFqlvhfu
カチャコンの抽選うっかり見逃しそうになって
ぎりぎり間に合ったんだけど
なぜ受付開始メール来なかったの???
来るのと来ないのある??
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 00:34:44.98ID:vSL3RaXF
>>930
毎回毎回おんなじこと書く人いるけどいい加減勉強してほしい
先行抽選はムラと東宝のみ配信
先行先着はムラのみ配信
その他別箱は配信無し
それぞれのメールにもこのメールは○○公演のみ配信しておりますって書いてあるんだから。
例えダイレクトメールであっても、ちゃんと最後までじっくり読まないと。
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 00:48:28.61ID:Ynvdt2Xa
普段ならカチャコン行かないけどなんでもいいからヅカみたいから入力した
カチャ嫌いじゃないしあがちん楽しみ
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 00:54:56.87ID:UtyiOdx/
ムラ東宝別箱まんべんなく当たるけどバウだけは当たった事ない
カチャコン行きたい
当たって欲しい!
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 00:56:11.96ID:6FcxsMhS
同じく何でもいいから観たい衝動に駆られ申し込んだけど
現在9連敗中だからここで運を使っては…と思い
ギリギリで取り消した
はいから二次が当たるといいなぁ
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 07:01:44.03ID:eiFxtbKa
近いのは1階だけど見やすいのは2階かな、2階なら高くなった分遠いけど前の方なら目線がくるよ
私ならセンター寄りの方を残すかな
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 09:12:15.79ID:UJghCOFi
だいこんもう繋がらない
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 09:36:51.79ID:UJghCOFi
なんで入れたの全然ダメだ
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 09:56:10.05ID:4Ge2CwY3
月組は今見たら初日千秋楽以外完売無し
前楽は立ち見のみ在庫あり

だいコンも密集に変更してくれたら良かったのにね
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 10:03:39.59ID:UJghCOFi
だいコン5分前に入れて平日A取れた
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 10:06:02.18ID:lOna3Qyc
同時進行で初日・楽それぞれ1枚ずつ取れたー
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 10:06:47.29ID:Qgummhan
ダイコンゲット!二階カスだけど嬉しい
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 10:07:08.96ID:vqL6f3is
初めて席数選択した後繋がりにくくなってますってエラー出た
どの辺があった?サイドの方?
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 10:08:40.55ID:GnKQccDJ
>>957
わたしも
完敗
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 10:09:06.60ID:XZaCuYJf
Cパターンの立ち見
クレカのパスワード入力まで行って、最後の決済のところでダメだった…
悲しすぎる
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 10:09:39.57ID:Li+JOm5d
座席選択できても、そのあと混み合っててます画面で全然カートに入らなかった
一時間前からログインしてたのに完敗
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 10:10:12.06ID:Mqj19opb
うらやまー涙
1時間前から入ってたのに、月組しか表示されなかった。やり方間違えてるのかな。つら
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 10:10:35.47ID:4s/8SmL4
BBだけどとれた嬉しい
Sに挑戦する度胸は無かった
2階1列取れた人うらやましい
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 10:12:17.31ID:7J6+4BiU
>>958
すごすぎるおめでとう
どうやったらどっちもとれるんだ、、、
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 10:15:32.28ID:7oez9tjP
30分前から待機してたけどタイミング誤ったのかまだ入れない負組
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 10:16:42.76ID:P9PTYptr
ピガール一般で決済画面までで予行演習して
友会先行は入れたけど争奪に負けたから素早く動くためいいマウスパッド買って準備したのになあ
全く入れなかった
0991名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 10:18:17.62ID:lOna3Qyc
>>988
次スレありがとうございます

右手(PC)左手(スマホ)でどっちもBだけどね
Sはみんな買うだろうなと思ったから回避した
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 10:18:18.90ID:AScnVX+U
2階2桁列1番今放流した、がんばれ
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 10:22:04.33ID:HK3Xhgfi
一般転売屋も入ってるんじゃない
ただの平日が20万で売れるんだよ
世の中には書類送検されても大丈夫な身分の人いっぱいいる
友会だけならまだ繋がったもん
0999名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 10:22:49.81ID:qUGH3TYo
>>990

一般やめてその分も友会で売ればいいのにってことじゃないの?
四季は、四季の会で売切れたら一般ないから(10月のオペラ座も一般なし)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 22時間 11分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況