X



トップページ宝塚、四季
1002コメント273KB
退団3年以内のOGスレ ★319
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 23:10:22.08ID:5NssE2p+
★宣伝コピペはやめてください
★差別はやめてください
★誹謗中傷はやめてください
★コピペは迷惑だからやめてください
★最近辞めた人たちでどうぞ
;===============================
2018年5月退団以降のOG限定のスレです
現役話もノーサンキューです
※次スレは>>950がスレ立て宣言をしてから立ててください
立てられないときは依頼してください


[※前スレ]

退団3年以内のOGスレ ★318
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1620049759/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 23:10:42.22ID:5NssE2p+
>>1
3年以内の退団者一覧

18.06 専:星条・宙:結乃/朝央/潤奈
18.07 月:茜・星:十碧/白鳥
18.08 宙:鷺世
18.09 雪:叶海/桜良
18.10 花:天真/新菜/桜舞
18.11 月:憧花/愛希
18.12 宙:風馬/花咲/朝日奈/舞華・花:亜蓮
19.01 月:輝生
19.02 雪:陽向/優美
19.03 星:七海/瀬稀/華鳥/天翔
19.04 花:花野/桜咲/仙名/碧宮/茉玲/凜香
19.05 星:音佳
19.06 月:美弥/響/玲実/音風
19.07 花:理央・宙:純矢/澄輝/愛白/蒼羽/風輝/はる香/雪乃
19.09 雪:鳳華・宙:華妃・陽雪/愛彩
19.10 星:紅/如月/麻央/綺咲/蓮月・孔雅
19.11 花:明日海/芽吹/白姫/乙羽/城妃
19.12 月:叶羽/陽海/椿
20.01 花:千幸・夏葉
20.02 宙:星吹/桜音/愛咲/実羚
20.03 月:周旺・雪:舞咲/早花/美華
20.04 宙:なつ
20.09 宙:天瀬・碧咲・専:華形
20.11 専:星蘭
21.01 専:松本
21.04 雪:望海/彩凪/笙乃/煌羽/真地/真彩/ゆめ/朝澄

【予定】
21.05 星:拓斗/桜里/隼/桜庭/きらり/草薙/麻倉
21.07 花:瀬戸/冴月/美花/更紗/澄月/華
21.08 月:珠城/香咲/楓/桜奈/颯希/蒼真/美園/夏風/摩耶
21.10 専:轟
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 00:27:23.03ID:1jRINPHm
2021/5/5

轟悠
1967/8/11生まれ 53歳(今年54歳)

壮一帆   
1975/8/7生まれ   45歳 (今年46歳)

蘭寿とむ 
1975/8/12生まれ 45歳 (今年46歳)

柚希礼音 
1979/6/11生まれ 41歳 (今年42歳)

音月桂  
1980/6/19生まれ 40歳 (今年41歳)

早霧せいな
1980/9/18生まれ 40歳 (今年41歳)

北翔海莉  
1981/3/19生まれ 40歳 (今年40歳)

紅ゆずる 
1982/8/17生まれ 38歳 (今年39歳)

凰稀かなめ
1982/9/4生まれ  38歳 (今年39歳)

龍真咲   
1982/12/18生まれ 38歳 (今年39歳)

望海風斗 
1983/10/19生まれ 37歳 (今年38歳)

七海ひろき
1984/1/16生まれ 37歳(今年37歳)

美弥るりか
1984/9/12生まれ 36歳 (今年37歳)

朝夏まなと
1984/9/15生まれ 36歳 (今年37歳)

明日海りお
1985/6/26生まれ 35歳 (今年36歳)

彩凪翔
1988/6/2生まれ 32歳(今年33歳)

珠城りょう
1988/10/4生まれ 32歳 (今年33歳)
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 02:22:59.95ID:OKWr0he9
マドモアゼル・モーツァルト
みりおの役結構高音多いけど大丈夫か?
昨日のガラコンのできにちょっと心配・・・キーさげられたりしたらいやだなぁ・・・
土居裕子さんやRカンパニーの高野菜々さんでさえ歌えてるのに
http://www.youtube.com/watch?v=ZgQ8UfqO3kw
http://www.youtube.com/watch?v=j4kaRM-DEj8
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 02:27:47.67ID:hhCaiFkQ
>>2
あざす!
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 06:58:46.88ID:1hT1zfIc
みりお次作の規模感は、拍子抜けした
(評判悪いブリリアだし余計に?)
作品・役柄的にはあってると思うし、関西や地方公演も追加になるかも知れないけど

だいもんは、コンサートは予想通りとして、二作目がどうなるか全く想像つかない
現役再演シリーズで、イケコか生田くん…来る?
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 07:17:06.18ID:KvlMX9YB
現役再現は勘弁して。
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 07:27:45.46ID:PkCMw5/T
だいもんトート歌うまだけど熱量高すぎて死のイメージなかったな
非常に現実的人間トートで汗の匂いがしてきそうだった
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 07:32:35.82ID:L9+j3OQw
>>13
だいもんトートは元気ありすぎだね
ある意味たまきちトートと似てたかも
繊細ではなかった
でも黄泉の国の帝王だから元気でもいいんじゃない?
黄泉の国の帝王が温水さんみたいに弱々しかったらシシィに勝てないw
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 07:46:34.41ID:d8Mdrq9L
>>12
エドガーや剣心は男性俳優に混ざっても違和感がないキャラだったから外部で再演できたけどドンジョアンワンスはキャラ的に無理だからないだろうよ
どっちも男性俳優に混じったら無理のあるキャラクター
帝劇のトートできるなんて声もツイでやたら上がってるけどあれもなんだかな
周りが180超えの男性俳優陣の中で小さいトートなんて無理だろ
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 07:55:08.68ID:mIA788SZ
>>17
こうなったらガラコンじゃなくてエリザ経験者だけでOG版のエリザでもやればいいのに
もちろんお祭りって感じでだけど
でも在団中は意地でもだいもんにトートさせなかったのにガラコンでトートデビューさせるとか劇団も梅芸も良く分からんわ
いくら記念公演だとしても未経験のトートさせるかね
こんなことなら普通にだいきほでエリザさせとけば良かったのに
もしかしてみりおトートと言うか花組エリザを越えさせたくなかったのかね
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 08:05:37.95ID:fcmbq2an
花組のあと宙も月もやったのに超えるも何も
あの方ご降臨作を除いて5作のうちファントムやっとエリザまでやれないよ
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 08:32:50.94ID:9dXgfRcQ
>>23
イケコの基準が全然分からんわ
歌のクオリティにこだわるのが普通じゃないの?
ビジュアルって言うけど蘭はななんて歌も顔も微妙なのにさせたじゃん
歌だけならまあやの方が上手いよ
だいきほとか抜きにしても歌のクオリティが高いトップコンビにはエリザとファントムはさせてほしい
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 08:38:04.23ID:dPYmxWxu
あのさあ歌さえよければいいってもんじゃないの
歌ウマ至上主義者って演技微妙でも歌さえ上手ければ最高!!と絶賛しちゃうから嫌い
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 08:38:45.41ID:mco8oOLx
コンビで歌が上手いってなかなか難しい
現トップコンビでは居ないから未来に期待だね

ただ歌がうまけりゃ何でも合う訳じゃないからなー
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 09:25:53.10ID:qqexDvcv
>>34
それより属性だと思う
まあやもドレスはそれなりに着こなすとは思うけどなんせ町娘だからシシィ役者ではない
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 10:05:54.28ID:pBUws4tH
>>28
歌が上手い生徒が出るエリザが観たいと言って何が悪いんだよ
まあやの演技の事言ってるんだろうけどひかりふるくらいまではひどかったけどファントムとかfffの謎の女は上手くなってたよ
ファントムやれるならエリザもやれるよ
ミュージカルの大作なんて歌がメインなんだから歌が上手い生徒がやった方がいいじゃん
月が悲惨だったの観れば分かるだろ
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 10:14:24.31ID:zdbU52fA
まあ雪でエリザはずっと言われてたしねえ
格闘技の夢のカードみたいにやらなかったことでずっと語られていくのかもしれない
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 10:20:19.00ID:45qERLsQ
>>40
真彩ヲタいちいちそうやって月叩いて主張するのが痛いし傲慢すぎなんだよ
ファントムのクリスティーヌなんて歌姫ってだけでしどころない役だったしもたいして芝居上手くなかったよ
ましてやシシィなんて子供時代から壮年期まで一生を演じなければならないからもっと演技力いるし無理
ミュージカルの大作も歌以上に演技力が必要
劇団がやらせなかったという事はそういう評価だったんだよ
いい加減成仏して
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 10:33:26.51ID:Pf5t07Lo
誰ヲタか本気でわからないしまあやも何も始まってないし誰も嫉妬なんてしてないし
いろんな人の仕事に乗っかってクレクレしてないでDSのセトリでも予想してなよ
そんなに素晴らしい人材ならいい仕事の発表あるでしょう
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 11:08:46.83ID:M8T7nwiu
だいもんのトートガラコンだけじゃもったいないなとは思う
辞めちゃったからもうガラコンでしか出来ない
まぁ歌はコンサートで歌えるか
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 12:35:26.76ID:uZUB9AvY
かなみがエリザ前に退団な点で
歌馬まあやこそちゃぴより相応しい意見草
かなみでエリザに歌馬当てたくないいけこ
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 12:39:12.67ID:uZUB9AvY
59の音頭でクラウドハンティング、国際フォーラム1か月のエリザ、だいもんトート、まあやシシィで興行しちゃいな
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 12:49:06.32ID:K5PRiTES
今まではだいもんと一緒に祭りに参加出来て、その盛り上がりもまあやちゃんが相手役のおかげドヤ出来たのに、盛り上がってるのに贔屓は祭の蚊帳の外でヲタも寂しいんだよ
そのうち仕事も発表されたらおちくんじゃない、知らんけど
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 12:51:54.22ID:TMLdAexr
寂しいからってて八つ当たりされても可愛くもなんともないしただヘイトが溜まるだけなんすよ
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 13:39:27.04ID:cshckYLz
だいもん仕事の発表したんだから事務所発表すればいいのに
いつまでのあのHPでお知らせするわけじゃないよね
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 14:20:01.61ID:uZUB9AvY
自分の体験談として、
外部で卒業後何年間も似非男役は残念
綺麗な女優に変化する贔屓を新たに見直せてますます尊敬出来る
綺麗な女優として活躍しながら、ご愛嬌での男役ならいい
かいみたいなのは違うねん
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 14:29:12.74ID:k+uBzNfX
誰もが綺麗な女優になれる訳じゃないからカイみたいなタイプは仕方ないんじゃない
40とか45歳過ぎてあの路線出来るのかって言ったら厳しいけどさ
それよりみりおとかみやるりとか、いずれ女性役をメインでやる事になるであろうのに遠回りするような男役の方が勿体ない気がする
女優化は時間かかるからね
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 15:31:54.77ID:nGjRadEg
舞台メインだとチケット売らなきゃいけないから
女優さんになって宝塚時代のファンが離れてチケット売れないのジレンマがあるから難しいのよね
まあテレビ俳優女優っていっても舞台やるとチケット売れないからなあ
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 19:31:50.66ID:5SHjH0Ev
>>34
シシィのカツラを被って女官長にならない事が大事だと思う
多分真彩も女官長になる
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 19:07:30.21ID:HQYaiG/T
次はここで〜す

どこにいてもばんばん舞台出れるってのは無理だと思うよ
やはり事務所なりそれなりの後ろ盾がないと
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 19:07:55.91ID:HQYaiG/T
癖でsageちゃった
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 19:18:09.74ID:Fd1ZKiO5
大手事務所がそんなに大事なんかな?大手いてもぱっとしないトップなんていっぱいいるし。

こういう余分な事言うからヌーは嫌われる
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 19:24:49.22ID:sxX6Cks/
個人事務所で最も弱いのがプロモーションとコネクション
舞台は既に実績とコネがあるから何とかなる
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 19:42:37.97ID:IuXySqAO
結局地味に梅芸とかでヲタもアンチも拍子抜けして煽りあいも精彩を欠き
それを周囲が生温くヲチする流れだと思う
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 19:44:18.43ID:eHHkFa8v
>>97
こっそり一年ぐらい梅芸預かりで営業されてたもんね
そのあと宝塚好きの社長がいるモデル事務所所属
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 19:48:25.11ID:HfN9h/xu
>>104
梅芸って安泰じゃない?
個人事務所だったらマイペースでやりたいから自ら選んだとかバックに大物がついてるとか言い出すんだろうなぁ
個人事務所の価値爆上げ
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 19:56:32.77ID:k6wJ0BqD
実力は問題なし
人気も問題なし
性格も浮世離れとか空気読めない感じはない無難な印象

あとは変な人に取り憑かれなければ…
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 19:57:07.23ID:IuXySqAO
梅芸ならヲタは安泰で給料いいし舞台やってくならよいといい
アンチは最初は梅芸何となく嫌がってたくせに
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 19:58:38.82ID:0SZAzkNN
>>18
たいもんは、梅芸入り?
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 20:16:44.36ID:9fz7/NkC
集合出来ないからね
先に新FC立ち上げでコロナが落ち着いたら旧会員と集合してお会いして解散よ
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 20:26:35.26ID:rWMJJq2V
解散式しないまま新しいFC立ち上げ
新しいFC立ち上げた後に解散式
どちらもおかしな話だけどどうするのか
しかしコロナでどこも大変だな
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 20:30:42.51ID:Q8Hf73D4
いつも勝手に名前出して叩く理不尽さよなしかも他にも個人や小さい事務所OG沢山いるのにチョイスはいつも同じw
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 20:34:36.46ID:peGAf2nQ
テルがしょぼいって…
ドラマでたり帝劇立ったりしてたのに
ちぎは個人の時NHKとかふしぎ発見とか出てたね
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 20:37:53.56ID:y7nIaFiA
言わせておけば良いじゃない
地道にやってるのは変わらない打ち上げ花火で派手に行く道もあれば細く長く行く道もある
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 20:42:35.03ID:dPQ64IPc
だいもんも退団1か月弱で3年以上のみちこテルと競うレベルになったんだな
ちゃぴまなと紅みりおレベルは遠いね
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 20:44:22.56ID:F2XTY/q5
グランアーツでしょから始まって
グランアーツ小さいしもっと大手でしょ
からの手作りHPで個人事務所かも
からの最後の頼みの綱は梅芸
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 20:51:27.35ID:KjLRkvah
和央ようかは退団直後花總と立ち上げた個人事務所だったけど
退団1発目の仕事が米倉涼子が降板した大作映画の主演でテレビは松本清張の
ドラマ主演もやったよ石黒賢と夫婦役
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 20:52:42.67ID:/eN4w01p
梅芸嫌がってたのはだいもんヲタというよりかっぺ基地だけだよ
イメージだけでよく知らないくせに叩くニワカ基地
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 20:54:02.49ID:eHHkFa8v
飯島さんバックに自分で事務所作るかもね
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 20:56:03.20ID:qUu90x+U
大手入っても家庭持っても何かのきっかけ一つで病んで鬱になったりパニック障害になったり命落としたりするから本人がやりたい事マイペースが良いよ
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 20:58:42.61ID:/+8HbD/1
個人スレ立てたのアンチでしょ
何度も何度もしつこくここに貼って個人の話はあっちでやれとうるさかったのに
煽りやアンチレスはここでしつこくやる
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 21:01:45.20ID:F2XTY/q5
梅芸はその人に力とやる気があれば悪くない事務所だよな
東宝はまなとがいるし研音はみりおがいるしアミューズはちえちゃぴがいるし
ホリプロはとうこの後釜でちょうどいいかも
でもホリプロはコロナのせいで経営厳しくて新しく取る余裕なかったりして
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 21:03:51.88ID:og4DU1XY
テルの直近って屋根ヴァの長女もあるよね
相手役から奪ったっていうのじゃなきゃそれなりの仕事
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 21:07:39.34ID:ibSjyFwm
>>154
大手なら退団発表時にはもう決まってただろうからコロナ関係なくない?
もしコロナで経営難になって延期の間に内定取り消しとかになってたらしばらく事務所発表はないだろうね
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 21:08:11.12ID:eHHkFa8v
>>154
そうだから客ついてるトップ欲しいんじゃない?
だいもんに特がほとんどないけど
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 21:10:47.81ID:dQx7cImQ
>>160
ナチュラル上から目線やばい
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 21:16:51.56ID:jmV6NLVg
>>160
ホリプロに入っても得なしとか攻めてるね
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 21:20:08.92ID:KjLRkvah
>>154
経営厳しいのはホリプロだけじゃないでしょ
研音だって一押しの杉咲花「おちょやん」
川口春奈「着飾る恋」視聴率9.1__8.2__6.8__ と爆死で今後厳しいでしょ
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 21:21:52.11ID:l6Leprrw
>>177
その分CMや映画で稼いでる
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 21:23:20.07ID:IuXySqAO
贋作罪と罰もいいがストプレだし
さすがに声かかるわけないしね
歌あるし謝先生だし天翔けるいいなー
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 21:23:37.05ID:o4wrpsJE
うちの会社に出入りしてるヅカ好きの芸能事務所社長
だいもん取れるならとりたいだろうな
実際はモデル系の小さな所だから舞台にコネがないのと満足なギャラが払えないって言ってた
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 21:24:21.78ID:sBmOyeBQ
前スレ
>>999
とっくに納付済みです
お母様を担当された弁護士と北翔海莉事務所にログ送っときます
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 21:24:57.02ID:fw2t6uoG
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ttps://kageki.hankyu.co.jp/sp/news/20210301_006.html

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、
出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を
流布する行為などが多くみられており、
例えば現在、以下のようなものを確認しております。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、
 事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、
 本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者の人事情報について、
 あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
宝塚歌劇団といたしましては、
お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、
より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、
上記のように、
特定の個人を攻撃するような行為によって、
出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態に
なりかねない状況は大変遺憾であり、
非常に危惧すべき状況であると考えております。
なお、
今後上記行為を確認しました場合には、
弁護士等と協議のうえ、
しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、
発信者情報開示請求を実施するなど
インターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 21:25:16.47ID:fw2t6uoG
>>1
━━━━━━━━━━━━━━━━━
5ちゃんねるに悪口を投稿する行為は、
以下のような犯罪に該当する可能性があります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━
【★名誉毀損罪】(刑法230条1項)
ーーーーーーーーーーーーーーーー
事実を摘示して公然と人の名誉を毀損する行為が対象です。
3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金となります。

━━━━━━━━━━━━
【★侮辱罪】(刑法231条)
ーーーーーーーーーーーー
事実を摘示せずに公然と人を侮辱する行為が対象です。
拘留又は科料となります。

━━━━━━━━━━━━━━━━
【★威力業務妨害罪】(刑法234条)
ーーーーーーーーーーーーーーーー
威力を用いて相手の業務を妨害する行為が対象です。
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金となります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━
【★ 注意事項☆】
━━━━━━━━
━━━━━━━━
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1.  必要以上の馴れ合いは慎しんでください
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2.  暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3.  悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4.  人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言はやめましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
5.  犯罪の恐れがあるものをみつけたら通報しましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 21:26:11.54ID:fw2t6uoG
>>1
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ttps://kageki.hankyu.co.jp/sp/news/20210301_006.html

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、
出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を
流布する行為などが多くみられており、
例えば現在、以下のようなものを確認しております。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、
 事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、
 本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者の人事情報について、
 あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
宝塚歌劇団といたしましては、
お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、
より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、
上記のように、
特定の個人を攻撃するような行為によって、
出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態に
なりかねない状況は大変遺憾であり、
非常に危惧すべき状況であると考えております。
なお、
今後上記行為を確認しました場合には、
弁護士等と協議のうえ、
しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、
発信者情報開示請求を実施するなど
インターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 21:26:25.37ID:fw2t6uoG
━━━━━━━━━━━━━━━━━
5ちゃんねるに悪口を投稿する行為は、
以下のような犯罪に該当する可能性があります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━
【★名誉毀損罪】(刑法230条1項)
ーーーーーーーーーーーーーーーー
事実を摘示して公然と人の名誉を毀損する行為が対象です。
3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金となります。

━━━━━━━━━━━━
【★侮辱罪】(刑法231条)
ーーーーーーーーーーーー
事実を摘示せずに公然と人を侮辱する行為が対象です。
拘留又は科料となります。

━━━━━━━━━━━━━━━━
【★威力業務妨害罪】(刑法234条)
ーーーーーーーーーーーーーーーー
威力を用いて相手の業務を妨害する行為が対象です。
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金となります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━
【★ 注意事項☆】
━━━━━━━━
━━━━━━━━
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1.  必要以上の馴れ合いは慎しんでください
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2.  暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3.  悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4.  人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言はやめましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
5.  犯罪の恐れがあるものをみつけたら通報しましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 21:44:14.37ID:l6Leprrw
>>190
今はDVDやCS、Amebaなんかで放送されるから損はしない仕組みになっている
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 21:52:48.47ID:m3w4yZmj
すみ花は梅芸在籍の時にちょくちょくドラマに出てた、朝ドラでも結構目立つ役やってたし
本人しだいで映像でもやれるだろう
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 22:02:11.61ID:UjRiXIA9
0861 名無しさん@花束いっぱい。 2021/05/07 14:04:53
5年くらい住んでた体感だけど
アジア人白人問わずエラ張りはアメリカでモテる
もんちゃんアメリカ婚活しよ
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 22:26:06.29ID:fdV17dPr
>>183
見せしめにされた犠牲者が全て1人で被ってくれたお蔭で
他OGや劇団も折角ホッとして一段落してるというのに
前スレ>>999の蒸し返しのせいで何か起こらなければいいけどね
コロナ禍配信やバイトで予想外の収入得たOGも多いだろうに
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 23:08:02.14ID:uWpnN2Wv
★望海風斗 Part2★
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/drama/1619675139

紅ゆずる
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/drama/1571144209

★明日海りお part.5
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/drama/1616752408

美弥るりか その11
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/drama/1616477604

七海ひろき part3
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/drama/1613557162

愛希れいか part1
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/drama/1555924023

早霧せいな part5
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/drama/1587194518

朝夏まなと part4
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/drama/1549250089

北翔海莉13
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/drama/1600659816

龍真咲
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/drama/1503362488
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 23:33:06.40ID:9z9E8uT6
みんな煽るけどコロナが原因で事務所決まってたのが立ち消えになったとか決まらないとかなら可哀想すぎるよ
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 23:34:03.02ID:eHHkFa8v
>>192
そのマネージャーならとっくに辞めてんだよ
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 23:40:37.55ID:FZk012RK
>>200
立ち消えたなんてあり得ないでしょ

3年以上OGは全員スレチだし、勝手に妄想しても事務所が変わるわけないのだから、発表まで大人しく待ってればいいのに
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 00:01:53.48ID:h/e6WQK5
事務所に入ったから仕事が舞い込んでくるというのはうららわかばの例もあり期待してない
全ては相性とマネジメントのやる気次第
でもちぎちゃんは才能ある人だから芸能界で輝かないともったいないと思うし、これからドラマや舞台が来て欲しいと願ってるよ

もちろん、うららわかばもあれだけ可愛いんだからこれからの活躍を期待している
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 00:07:48.83ID:ohxSOVfZ
しーらんってあまり話題にならないけどサンミュだからメジャー事務所の割に活動は地味よね
結婚したし今くらいでじゅうぶんなんだろうけど
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 00:38:06.25ID:lIt6GcEV
仕事請け負うサイトでだいもん呼びw
個人事務所で仕事受けるならサイトリニューアルしてちゃんとするでしょって擁護してたヲタ息してる?
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 00:38:18.44ID:cBpxT0OM
>>208
前はなかったのにね。

映像に出るには本当に肌が綺麗じゃないとムリだよ。
みんな目の下がアウト
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 00:42:23.83ID:G4OYGfT3
サイトタイトルに漢字で望海風斗って入ってないから検索上位に引っかからない
誰か教えてあげなよ
スタッフが素人くさすぎて大丈夫か心配になるわww
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 00:42:41.91ID:v9Sq1kZe
本人がのんびりしたいんじゃない?
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 00:51:48.20ID:aP0JzpFg
インスタもHPも望海風斗じゃ引っかからないの逆に凄いわw
もしかして望海ふうと に改名するとか?
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 00:57:20.34ID:krViHz+H
あんな素人っぽいサイトとスタッフで大丈夫なの
変な人に騙されたりしないのかな
他にしっかりした人ついてんのかしら
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 00:59:53.05ID:uxKnnaNx
みりお紅はweb取材も多いけど個人事務所だとそれすら少ないから
公演始まるまでヲタは寂しいだろうね
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 01:02:43.03ID:ZScWBoit
繋ぎであってほしい
大手がいいとか言うより会から引き継がれるのが嫌だ
FC入りたかったけどどんな雰囲気になるんだ
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 01:06:33.10ID:F5Dhr2WF
お問い合わせフォーム作るのってそんな難しくないのにgmailベタ貼りって…
最悪Google formで作ってリンクすればいいのに
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 01:08:17.90ID:ZScWBoit
素人の私でも作ったことあるよフォームw
プラグイン使えばすぐなのに
サイト作ってから結構時間あったなになぜ…
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 01:18:31.15ID:t6t0A/bs
>>237
そうなったらヲタは辛いな
大手事務所とか帝劇だと息巻いていて周囲叩いてたファンはザマァだけど
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 01:22:14.09ID:PLIBtMFJ
引退同然のセレブ生活ってファン以外から見たら優雅で良く見えるけどファンからしたら辛そう
スキル高かった人なら尚更
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 01:26:53.26ID:AJupzmoU
昔はトップクラスがやめたらまったり過ごしながら中井さんの番組出るもんだったがあの番組なくなっちゃんだよねえ
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 01:27:27.39ID:uW+tvsvb
しめさんの後継者的な位置か
悪くないけどファンはまだまだ舞台で活躍する姿を見たいだろうね
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 02:12:55.34ID:yzJHmAFw
>>237
自分蘭とむヲタだから気持ちの折り合いつけるまで時間かかったよ
FC解散したとき心にぽっかり穴があくとはこういうことかと
今ではブログ続けてくれているだけ有難いなと思うようになったけど
だいもんまでああなってしまったら寂しいな
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 02:18:24.50ID:S6z5njOt
本当かどうかわからないけど、飯島三智ってラオックスが後ろ盾ですよ
中国企業は中国共産党の傘下にあるからかなーりやばい
カレンって芸能事務所やっているから新事務所を立ち上げるってな…
飯島はラオックス傘下の子会社の社長だったこともある
だいもんのバックに飯島がいるということはラオックスがいるということ
本当かどうかは全くわからないがびっくりしたわ
中国共産党は日本を分割していくつかの省に分けて統治する構想を出している
日本がチベットやウイグルと同じ状況になる可能性が高い
でたらめで飯島の名前を出したのならでたらめと訂正してほしいわ
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 02:28:13.32ID:QjGM94kY
>>1
━━━━━━━━━━━━━━
【2021年04月11日付で退団】
━━━━━━━━━━━━━━

望海 風斗 (大門 紋子)---------------横浜市
彩凪 翔 (岡田 綾香)----------------大阪市
笙乃 茅桜(中島 瞳)------------------三重県伊勢市
煌羽 レオ(芟花(かりはな)千佳)---東京都狛江市
真地 佑果(森脇 由梨)----------------大阪市
真彩 希帆(松浦 奈津子)-------------埼玉県蕨市
ゆめ 真音 (出田 ゆめ)---------------熊本市
朝澄 希 (中原 麻美)----------------横浜市
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 02:37:08.03ID:S6z5njOt
飯島三智がラオックス子会社の社長だったのは事実
中国企業は独裁国家中華人民共和国の配下にある
一党独裁で軍隊も国軍ではなくて党軍だ
日本の土地を買いあさっているのも支配するために必要だから
チベットやウイグルで虐殺を繰り返し民族浄化を実行中である
世界的に問題になりウイグル綿の不買運動が起きている
日本の領土を奪おうとしているのは尖閣を見れば確かなことだ
小笠原の珊瑚を強奪して知らないふりをしたり悪逆非道なことをやっている
陰謀論ではなくて実際にベトナム領海に勝手に島を作ったり
ウイグル人の臓器を売買して商売をやっている
ちょっと、検索すればこれぐらいのことはすぐに出て来るのだが
だいもんの後ろ盾が飯島って本当なのか?
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 02:50:02.19ID:S6z5njOt
この板には久しぶりに書いた
だからいつもの基地は自分じゃないよ

陰謀論と書けば引っこむと思っているようだが大間違いだ
自分は飯島が本当にだいもんの後ろ盾かどうか知りたい
でたらめならでたらめと訂正してほしい

中国は日本に2000発のミサイルを向けている
いつでも発射可能だ
発射されたら東京は焦土と化す
アメリカと戦争になるかどうかまではわからない
日本を攻撃する意思がないのなら日本にミサイルを向けることはないと思う
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 03:24:40.93ID:ZSpUblg+
個人事務所言うけど美弥やみちこみたいに会社立てずファンクラブだけなら
昔のちぎみたいなもので、個人事務所ですらないと思うよ
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 03:59:46.72ID:+VZOMYZ9
戦争はあるっぽいけどフェイクだから大丈夫らしい
これから世界中でベーシックインカムになるしメドベッドやフリーエネルギーも解禁される
お金の心配はなくなるし病気も介護もなくなって幸せな未来しかない
ゴムマスクOGは消えるけど
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 04:44:46.70ID:oTIeHV+3
水 株式会社AQUA
テル 株式会社エルローズ
みちこ 株式会社北翔海莉事務社
みや 株式会社キュアノス

だいもんが会社立てないなら個人事務所じゃなくてフリーだね
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 04:58:40.69ID:q2JRxcgC
個人事務所とフリーって言い方違うだけでやる事もスタッフも同じだと思うけどそんなこだわる所?
会社立てて腰据えちゃうよりフリーの方がワンチャンどこかに拾ってもらえそうな感じするから?
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 06:14:33.06ID:eZ7L4dkA
翔くんFC周りで問い合わせた人も全員返信きてないw
会員曰く、残務が立て込んでるので気長に待ってあげてくださいとのことらしい
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 07:13:41.65ID:ZBe3D6IJ
お手紙の送付先でもSNSでもいいから何かしら窓口が出てほしいな誕生日おめでとうすら言えないのかと思うと寂しい気長に待つしかないけど
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 07:52:20.21ID:iyJ+7HmW
個人事務所か大手かまだ途上
聖火ランナー後にコロナ感染リスク去ってから事務所発表かと
か、コンサート後か
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 07:55:20.84ID:wxej00/e
もんはまだ何も発表されてないだけかもしれないけど、あのHPにGmailはヤバいな
今後所属予定のとこがあるとしてもアドバイスしてくれないのね
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 07:55:35.22ID:VIgqYcKZ
HPに仕事依頼メルアド載せてるのに途上とかあるか?
とりあえず個人でやっていくんじゃないの?
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 08:13:29.59ID:wxej00/e
途上だからGmailで済ませてるのかもしれないよ
仕事する気があるならサイトと同じドメインでメアド作るなりフォームつくるなりすると思う
常識があればw
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 08:37:35.99ID:Mrl1sUVV
宝塚歌劇団、誹謗中傷などへの対応策を報告 法的措置も検討

 宝塚歌劇団は1日、SNSやインターネット上における誹謗中傷などへの対応策を公式サイトで発表。特定の個人を攻撃するような行為などを確認した場合、公演を妨げになるとし、法的措置を検討、発信者情報開示請求を実施するとした。
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 08:38:03.08ID:Mrl1sUVV
サイトでは「昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を流布する行為などが多くみられており、例えば現在、以下のようなものを確認しております」と説明。
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 08:39:04.82ID:Mrl1sUVV
具体的には
「特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること」
「特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること」
「特定の出演者の人事情報について、あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること」と挙げた。
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 08:39:28.93ID:Mrl1sUVV
 その上で「特定の個人を攻撃するような行為によって、出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態になりかねない状況は大変遺憾であり、非常に危惧すべき状況であると考えております」と記した。

 続けて「今後上記行為を確認しました場合には、弁護士等と協議のうえ、しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、発信者情報開示請求を実施するなどインターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります」と報告している。
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 08:57:32.03ID:ceHfVJSp
新しい夢ができましたお客様の前でまぁ様と同じ舞台に立ちたいですっての帝劇とかクリエに立ちたいって意味かと思ったけど…
もしガラコンが有観客だったら成仏するつもりだったのかな…
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 09:18:20.87ID:Pr7Pm3P0
夢組ってライブネクストでしょ
あそこに入るなら事務所所属になるし問い合わせフォームなんて作らんよ
小川がオファーしてそうだけど断ったのかな
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 09:27:09.44ID:tKV1iXOV
公式HP見ればわかるけどライブネクストは元トップが入るような事務所じゃないよ
ライフステージに合わせて芸能活動をしたいけれど自力で芸能事務所と契約できないようなモブOGのマネジメントを支援するために立ち上げた組織
最初の「夢組」なんて仮称で勘違いしている人が多いけど
決して宝塚のOG版を作るような色物的な会社ではなくもっと地道な事をやろうとしている会社
やきうもだいもんオファーなんてしないよ
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 09:31:38.26ID:7Lxc3y9L
舞台というかドラマや舞台での女優に躊躇があるのかもね
所属してしまったら仕事を断ってばかりもいられないし・・
でも今の状態で夏のコンサートの規模は無謀というか・・
満席OKになったら梅芸スカスカになりそう
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 09:35:12.28ID:o7OHRjtY
個人事務所でもメディア向け発表みたいなのはあるの?
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 09:39:29.73ID:IvwH9UZd
>>305
オタが人気マウントしてるんだからまさかスカスカなんてないでしょうw
大物ゲスト呼んででも埋めるだろうな
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 09:40:42.24ID:W7vQmMyK
男役をずっとやってきてすぐ女の役をさせられたり変化の過程を見られるのに抵抗があるから?
脱いで箔をつけるとかうまい事言って見せ物にされる危険もあるし事務所選びは慎重にしてもし過ぎる事はないと思う
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 09:46:17.39ID:IvwH9UZd
だいもんは男役だから好きって人がほとんどやろ
そのへん本人も悩んでそう
いかにしてファンを繋ぎとめるか
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 09:47:45.70ID:6Rv1Bubm
HPに関して助言してあげられるOGいないのって思ったけど「あやこらしくていいんじゃない」みたいな世間知らずの甘やかし系しかいなさそうだった
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 09:55:31.89ID:lRFDBEUo
真面目に嫁に行く予定でもあるんじゃないの?
義理堅いから退団後に決まってた仕事だけは消化するってだけで
コロナで退団スケジュール自体がズレにズレたからねえ
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 10:04:37.58ID:7Lxc3y9L
卒業後すぐはまずちゃんと事務所には入った方が良かったと思う
たぶんこれから後悔するだろうなと
でもコンサートも誕生日前に終わるしね
コンがラストプレゼントでその後は・・
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 10:07:30.33ID:lRFDBEUo
お仕事受ける気があるにしてはあまりにやる気の無いHPの作りだよ
あまり積極的ではないけどオファーあればきちんと検討します程度の熱量しか感じない
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 10:09:17.54ID:EvgKupN5
慶太の元恋人役の方がすごく雰囲気悪かった、嫌な感じの現場だったとこぼされたそうです…

こんなこと言ってるインタビューとか聞いたことあります?
春馬ファンは確信もない憶測をとばしてすぎ
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 10:12:12.48ID:lwKrkdVv
>>331
むしろ普段は可愛いしエラも全く気にならないんだけどなんで男役になったらとこうなのと思ってるわ
贔屓じゃないけど
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 10:45:56.44ID:Shi3HSXo
最初はみんな女優になってもついていくって思うけど自然と冷めて現役ヲタになる
それがヅカヲタ
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 10:53:27.18ID:9N2mdXjl
辞めてからの方向に悩む人は多いけどそれでも大抵は舞台に立ちたいとか歌を歌っていきたいとか芝居したいとか言ってるよね
子供と一緒にできる仕事って答えてる時点であれ?とは思った
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 10:58:27.27ID:G07kzqRH
ビジュアルも声も性転換する期間を考えてなかなか厳しいと判断したのかね
お花畑のファンと違ってある意味客観視出来てて流石だわ
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 10:59:44.56ID:qYT8Yd4g
子供と一緒ていったら

受験スクールや指導者とか
ひめみたいに保育所経営とか
結婚するか
子供番組の歌のおばさんか
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 10:59:58.17ID:dKv6NxsZ
うたのお姉さんはどっちかというとまあやっぽいけど入れ替わるなら年度始まりだしないだろうね
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 11:53:45.86ID:lRFDBEUo
これもファンに対してある種の洗礼というか退団後あるあるだな
分かりやすく明言して無いだけで生粋のヅカヲタジェンヌだいもんにとっては本当に現役時が全てだったんじゃないかね
ファンが思うような退団後もガッツリお仕事!だったら個人事務所だったとしてもHPやSNS等もツアーと同時に一斉に完璧な形で発表してたと思う
生真面目だしインスタもコメント欄クローズ状態で始めるくらいだからその辺は用意周到だと思うよ
当人もファンもコロナで振り回されて疲弊してたし半ば余生過ごす気分なんじゃない?
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 12:00:58.49ID:A6eOuarS
>>359
余生って何言ってんの
まだ人生これからなのに
結婚とか熱量感じないとか
だいもんを引退させたくて必死すぎて怖い
みりおみたいにすぐ事務所決まってたとしてもお知らせ来るのは案外遅かったりする
だいもんみたいに退団直後に仕事があるほうが珍しいよ
普通は解散式してから色々始まるよ
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 12:09:00.03ID:rGxXdG3S
事務所に所属すればファンもこの先の仕事のことを考えてワクワクできたりもするけど、あのHPで仕事依頼してるとなると大きな仕事はないだろうし、未来の期待もなくファンは辛いだろうね
ダイモンからの静かなメッセージだと思って受け入れるしかない
ファンクラブに入ろうかと思ってたけど、入らなくてよさそうだな
そもそも新しい会を立ち上げるのかさえ危いけど
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 12:09:32.73ID:Ib/216Ca
ま、この時期が第一のふるいなのは確かだね
個スレも朝からサイトの是非について賑やかにやってるし
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 12:09:50.51ID:8ISETq3r
個人事務所立ち上げてない以上フリーだからどこかに所属する可能性はあるけどね
ただ他みたいに1ヶ月で事務所所属本格再始動!の線は消えたかな
事務所入るなら半年以上経ってからってとこか
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 12:11:06.29ID:lRFDBEUo
引退させたいってw
退団後は本人次第なんだからファンがヒステリー起こしたところでどうにもならんのに
なまじ現役時に実力派で人気あっただけにしんどいのは分かるけどね
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 12:13:39.92ID:AGxdNRNQ
OG出してるスタジオ関係者が身内にいるけど
トップに事務所の誘いが来ないなんて聞いたことないから
あえてなんだろうが今後のスタンス邪推してしまうよね
番手付かなかった子でも結構誘いはあるらしいよ
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 12:14:26.78ID:wwesrStS
隣の個人スレは出来てしばらくはアンチ主導でとにかく荒らされる
で数年で過疎るのがお決まり
みんなそういう目に遭ってる
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 12:18:29.86ID:uwVFXSfB
>>360
だからそれがファンの勝手な願望なんじゃん
だいもんがそうしたいわけじゃないかもしれないのに
結局退団後も外部でバリバリ活躍するだいもんでマウント取りたいだけじゃん
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 12:20:44.51ID:lRFDBEUo
過去にだいもんタイプに近い実力派トップファンやってたから気持ちが多少分かるだけだよ
本当に退団後の活動は本人次第のところあるよ
今は直後だし鼻息荒いのはしょうがないもののガラコンのアレでガチヲタ勢を余計拗らせたかもね
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 12:28:14.31ID:smDMi8uj
>>373
何が勝手な願望?
大体が解散式してから色々始まるよって書いてるだけで何の願望も書いてないよ
マウントとか頭大丈夫かこいつ
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 12:56:13.70ID:yx5u3umn
だいもんは退団するまで何も考えられないというみりおと同じパターンでしょ
それでも直後にプルミエールナレとコンサートが決まっているからしっかりしたバックが既に付いていると思うよ
某文春によるとみりおはTake5の時から唐沢と親交があって退団したらうち(研音)においでよと誘われていたらしいからだいもんはやっぱりグランアーツではないかな
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 13:01:55.53ID:dxg895tK
退団まで何も考えられないなんてトップ全員口を揃えて言うことだよw
はじめから任期決まってるのにあの作品で退団決めましたって言うのと同じ
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 13:05:59.29ID:bUJhcnTJ
>>381
退団まで何も考えられないは
退団するまで宝塚に集中するって意味で受け取ってる
だからみんな言うんだよ

みりおと同じってみりおは研音入ってるし
めちゃくちゃ矛盾したこと言ってる
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 13:14:43.23ID:KcHfrKnn
まぁだいもんは5/5に退団したようなもんだからあと1月くらいゆっくりしててもいいじゃない
今はコロナで色々勝手も違うしさ
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 13:21:37.25ID:8ISETq3r
これ言ったらヲタの言い訳!って言われるのかもだけどコロナ禍で退団したトップは初めてだし退団10日で舞台に立った人もほぼいないでしょ
状況がまるで違うんだからコロナ前の前例を出して憶測で決め付けるのもどうなのよ
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 13:50:41.95ID:fvr24LIZ
上級生男役がピークなのは本人もファンもわかってるでしょ
あとはゆっくりでいいんじゃないの
ひまなオタに合わせる必要なし
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 13:52:05.10ID:X8fpvK9M
>>381
プルミエールナレは紅もやってて退団直後のトップに依頼するの恒例だし梅芸主催のコンサートもトップ退団ご祝儀だからバック関係ないよ
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 14:02:31.20ID:Xuca3NdT
ある程度ゆっくり時間かけて今後の方向性を模索していきたいとか?
事務所入ったらそんなワガママ通用しないだろうし
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 14:12:26.22ID:Xuca3NdT
勘違いは悪意ありすぎ
男役を極めることに全力を尽くしてきたからこそ
すぐに切り替えられないって話なら自分は理解できるよ
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 14:19:19.16ID:D5y8WB52
>>419
「エリザベートのガラコンサートは、男役(の延長)ということで。また、懐かしいメンバーにも会えるいうのは、卒業して、ぽっかり穴があいてしまうんじゃないかと思ったところに、お誘い(出演依頼)があったのが、救いになったなと思います。」

ぽっかり穴が空きそうなところに依頼あったから受けただけ
信用も何もそのままじゃん
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 14:19:37.67ID:92zHGUWT
もんヲタは5ちゃんで妄想披露する癖をまずやめた方がいいかもね
アンチあおらーの餌になるだけだから
謙虚さ身につけた方がいいんじゃないかな
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 14:23:51.84ID:JG6pSYt0
トップの激務を終えたらある程度ゆっくり過ごしたいと思うのは常人なら当たり前の感覚では
本人も男役以外の自分が想像つかないゆっくり考えたいと言ってるんだから妄想でもないし
それに対して勘違いすんなとか言ってるのがそれこそ勘違い妄想による誹謗中傷
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 14:24:20.30ID:lRFDBEUo
勘違いはしてないだろコロナもあってかなり疲労困憊してるとは思うけど
煽りアンチは別として
勝ち馬乗りたいミーハー系は退団祭りの次は大手事務所で華々しく新しいお仕事発表!
って派手なビッグウェーブに乗りたいだけだから飽きたらポイよ
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 14:29:57.93ID:2cJtXGaR
ゆっくり
ゆる〜く
少しずつ

本人のメッセージから散々出てるんだからファンはゆっくり待てよと
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 14:31:55.89ID:6tHo2rzw
うーん耳障り良い言葉並べて必死に良い方へ取ろうとしてるけど
男役に全力尽くして心にぽっかり穴が開くのは皆同じだから
それでもしっかり前向いて志高く事務所入って
新たな世界で頑張ろうとしてくれる方がファン想いだと思う
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 14:34:44.14ID:FTehCITa
大手にしろ中小にしろ
芸能事務所もボランティアじゃないわけだし
獲得する人材の選定はヲタの欲目よりずっとシビア

もうどこでもいいから所属先決まるといいね
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 14:37:07.17ID:fRnq6xa1
今頃ヲタが各事務所にだいもんを所属させてくださいってお願いメールしてそうw
あの強火ヲタたちならやりかねん
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 14:37:24.44ID:uDxRTDXt
コロナだしさらに芸能界シビアになって上手く行ってないこともあるかもしれないね
でも早くSNS開いてくれて本人から発信してくれてるのはいい事じゃん
何ヶ月も音沙汰なしなOGなんてザラにいるんだから
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 14:42:57.10ID:dOi2MH//
完全引退と言ってるわけじゃあるまいし1ヶ月2ヶ月は休んでこれからを模索すると言うことが志低いとは全く思えないんだけど
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 14:46:47.26ID:jkXohGO5
アンチはあれこれこねくり回さないでマウントヲタざまぁ!だけ言えば良いのでは?
本人が勘違いしてるとか言ったらそりゃ突っ込まれるよ
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 14:48:48.11ID:6tHo2rzw
>>433
耳障り良い言葉並べるなら個人でも大手でもなんとでも言えるってことよ
でも個人事務所より大手の方が嬉しい感情は正直で事実かな
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 14:51:51.10ID:MAWm3ZdO
みやちゃんと状況似てるような気がするけど事務所立ち上げる気あるのかな?
完全フリーなら忘れた頃に事務所所属とかしそうだけど
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 14:59:21.93ID:89g9ym+X
ヲタじゃない者から見ると周りの人間に足を引っ張られてる感がすごい
非常識なスタッフとか一部の強火ヲタとかがだいもんを一番疲弊させそう
コメント欄閉じてるのもヲタの今後への過剰な期待や持ち上げとまだ抜け殻のような自分の気持ちとのギャップに疲れているのでは
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 15:04:08.39ID:RBhA1s+P
ヲタはともかくスタッフてか代表は下級生のときからずっとやってた人でしょ?
ある程度信頼してるのでは
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 15:25:30.83ID:9KB0/kcr
>>231
そのままあのスタッフだってよ
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 15:29:09.88ID:9KB0/kcr
>>246
今月中に引っ越しはするらしい
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 15:39:42.19ID:ub/BVOMF
>>457
またくずゴミ基地かよ
お前は全人類に迷惑しかかけないんだから消えろよ
お前みたいな荒らしは通報されればいいに
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 15:48:15.41ID:pf+cmpTT
>>458
全宇宙に迷惑かけてるくずゴミ基地はお前だろかっぺ基地
だいもんフォロワー数マウントの合間にちぎ叩き
あーさ上げの合間にれいこ叩き
琴長期願望の合間に愛叩き
通報されるべきはお前だダブスタ逆神基地
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 15:49:06.01ID:pf+cmpTT
逆神かっぺ基地の三大主張
1 だいもんは大手事務所 → 個人事務所
2 あーさ2番手確定 → ?
3 琴長期 → ?
かっぺ基地はこの三大主張のために他下げしまくっているから逆神が発動するんだよ
自業自得
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 15:51:05.13ID:9KB0/kcr
公にするかしないかなだけで、お仕事するなら税務的に法人化はするでしょう?
法人化した上でどこかの事務所に所属するか、しなければ、そこを窓口にして個人事務所としていく。
トップでしばらくは仕事あるんだろうから、法人化するっしょ
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 15:53:58.75ID:N2MZu5Kr
大地 株式会社大地真央企画
水 株式会社AQUA
テル 株式会社ケイローズ
みちこ 株式会社北翔海莉事務社
みや 株式会社キュアノス

みんな勘違いしてるけどだいもんは個人事務所ですらないのよ
所属なしのフリーだよ
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 15:55:22.23ID:pf+cmpTT
256名無しさん@花束いっぱい。2021/05/07(金) 15:01:54.86ID:aPUiK0fY
この前あーさ2番手を信じずグッズで判断してた馬鹿は息してる?
だっさwざまあwwwwwいいきみw

261名無しさん@花束いっぱい。2021/05/07(金) 15:04:45.66ID:aPUiK0fY
謝ってほしいよなー
この前のレス集めてこようかな

267名無しさん@花束いっぱい。2021/05/07(金) 15:11:10.37ID:DchxaAD2
煽るっていうか散々書いておいて逃げる気かって話
謝ればいいのに

271名無しさん@花束いっぱい。2021/05/07(金) 15:12:55.73ID:DchxaAD2
0236 名無しさん@花束いっぱい。 2021/04/25 15:57:42
こうやって後で叩かせるための工作をせっせとしてるの見ると哀れで悲しくなるわ
こんなところで叩かせるのに成功したところでなんの影響力もないのよ
ID:2bSawRH6

こいつどういう気持ちなんだろうね
ネット脳のゴミいてーなーと書き込み見た時思ってたわ

275名無しさん@花束いっぱい。2021/05/07(金) 15:15:16.64ID:DchxaAD2
>>270
付箋がないから2番手じゃない!と言い張って
次はまだ羽根背負ってないから2番手じゃない!って
本当しょーもねーのよな
クソの遠吠え
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 15:59:23.43ID:RAD6nfTc
煽り叩きされるのが嫌なら一切反論しない事が一番の早道だよ
そうすればアンチが逆神様で良い仕事が沢山来る
反論で他下げしようものなら自分が逆神様になってブーメランが返って来る
今の所悪い見本みたいになってるよ
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 16:00:32.49ID:5Mp+otRX
>>470
CHポスター扱い良いから発狂する理由ないじゃん
自分の書き込み貼り付けて発狂してるのはアンチのお前だろ
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 16:08:04.54ID:0wpu2JPG
>>472
みり基地レベルの誹謗中傷なら通報ものだけど、今のだいもんくらいの憶測煽りは我慢した方がよさそうね
過去のトップ、ここでもっと酷い叩かれ方してたし
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 16:10:21.78ID:pf+cmpTT
>>473
CHポスター扱い良いから2番手確定って発狂してお前が書き込んだのが>>467じゃんw
しらばっくれても口調が同じだしいちいちID変えるからバレバレなんよかっぺ基地
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 16:15:09.70ID:BDFJta5N
お花様のように、ブランク7年でも沢山オファーあるんだし、だいもん様20年ブランクでも大丈夫よ
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 16:15:11.74ID:vISVBNls
>>367
作ってみたけどイマイチのしかできない‥
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 16:19:59.91ID:uojP58OW
「真正」と「真性」は、どちらもシンセイと読む同音異義語です。

「真正」は、まさにそのもの・本物であること、本当に正しいことを意味します。

「真性」は、生まれながらの(純真な)性質を意味します。天性。あるいは、医学で、疑う余地なくその病気であることを意味するときに用いられます。真症。対義語は「仮性(かせい)」。
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 16:23:35.97ID:pf+cmpTT
「すくつ」って言ってる人に「そうくつ」と読むのが正しいんです!と言ってる奴と同じじゃんw
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 16:26:54.77ID:RAD6nfTc
>>477
アンチのヲタナリ自演はもちろん煽りの中に入っているよ
ヲタが釣られなければヲタなりも減るし
ヲタなりには本当の贔屓に必ずブーメランが飛ぶ
ここに来てまだわからないかもだけどスルーが一番なんだよ
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 16:32:30.05ID:VnXN50Zr
>>493
ヲタが釣られなくてもヲタナリの自演と叩きでこのスレは進むし大きな仕事発表されるまでは絶対に減らないよ
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 17:03:02.97ID:FHqVo4lR
相手役の事さんざん擦り寄ってくるだの係わらないでとか言ってたのに動員が心配になるとゲストでとか都合よすぎ
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 17:34:24.03ID:S49QGoSH
>>498
それ相手役いらないって言ってた人と違う人だって普通わかるよね
こうやって馬鹿が全部一括りにしてヲタ煽りする
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 17:44:55.66ID:7vCjLYFu
梅芸は井上よしおが出るじゃね
ディズニーコンサートにだいもん呼んだし
阪急インターでスカステ見ながら歌下手くそいるなあって思うらしいよ
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 17:46:44.51ID:mYG00hdL
もうすぐだいもんに歌ってほしい曲リクエスト始まると思います
私はレベッカと500マイルリクエストしますよ
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 17:47:15.49ID:5iGoT5Lh
これだいもん1人で売り切ったら凄いわな
売り切れるか知らんけど
ファンの皆さん頑張ってな〜
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 17:48:42.61ID:jas6oy77
ゲストあったとしても売り切ったらすごいと思う
花組のアーネストとかでも売れてなかったし
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 17:51:16.46ID:CTX2R9Kg
>>511
ヲタじゃなくてもだいきほもう飽きたし
呼ぶならちゃぴとかゆうみとかの方が面白いかも
来てくれるか知らんけど
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 17:55:33.37ID:nTHdUmCM
>>518
ちえはコンサートやらずにプリンなんとかやってヲタがドン引きした後にコンサートだからな
それでも梅芸メイン埋められるくらいのヲタはまだついてる
3日とかそんなもんだったけど
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 18:01:38.49ID:CKVaqfcx
東宝はまなと取るから動員できないだいもんこそ相応しいと散々コケにしておいて今さらファンも行かないでしょ
まなとの舞台もたくさんあるしそちらが優先
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 18:03:12.45ID:r9h1DQfJ
個人事務所として、事務所名どうするんだろーな
あと、あのHPで色々申し込みしても
セキュリティちゃんとしてなさそうだから
カード決済はいやだな
けど振り込みもめんどいな
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 18:04:01.95ID:iZMrvX47
逆にまなと側は動員のために来て欲しいと思ってそう
2ndコンでヒューリックホールも完売しなかったもんね
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 18:13:47.16ID:d3hONIOA
そんなにゲストが必要なのであれば憧れのタニとデュエットでもすれば本人もヲタも満足でしょう
このスレ該当者は巻き込まれてほしくない
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 18:14:57.01ID:QBi4rXX6
なんで誰が来てくれても有難いし嬉しいって言えないんだろう
これ言って黙って待ってるだけのことなのに
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 18:28:16.94ID:XE35yNjQ
コン演出の方どんな感じなのかな
ヅカのコンみたいにされてもなぁ
新しいだいもんみたいわ
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 18:31:56.73ID:D2eIppJJ
全員独身だしね
それくらいの年齢になると結婚してる、子供いるいないで話合わなくなるもん
子供のニンテンドースイッチの話とか学童嫌がるとかほんと興味ないもん
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 18:50:36.28ID:r6l1okY5
花組風フカシタ外様をまぁ様だ
トリデンテだと受け入れてくれた
組子&ファンへの裏切り行為でもある
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 18:55:55.18ID:sOApQIuP
鳳さんはスカステでさえ露骨にみりおいじめてたから
裏ではさぞやですよ
それもニコニコしながらさ怖い
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 18:58:33.54ID:XE35yNjQ
>>577
前回の反省して普段でも着れるヤツにしてほしいわ
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 18:59:08.23ID:f9c4K+Iy
だいもんオタストレス溜まってるからみりおとPと同時に叩けて楽しいのよ
まぁ様あきらは動員の助けになるから味方に付けておかないといけない
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 19:01:52.89ID:Typ+ofoU
ホンモノノハナグミw
青年館宝塚公演はじまって以来のガラガラと組ファン総スカンで飛ばされたくせに
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 19:02:47.66ID:sOApQIuP
>>583
本当の事だもん
先鋒がしぃちゃんとかで
影の首謀者
雑誌とか番組とかでやるから証拠残しちゃってるのがダメだけど
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 19:09:02.02ID:elFDD79O
他人から他人への悪意を番組や雑誌ごときで感じ取れちゃうなんて大変だね
そういうのに鈍感で良かったと思う
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 19:09:32.31ID:8/aBGiQT
>>600
コンサートに出ようものなら下手くそだのだいもんの出番が減っただの叩かれそうだから絶対出ませんように
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 19:20:55.82ID:05rpWUoP
>>611
何?教えて
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 19:24:29.40ID:lRFDBEUo
本気で仲悪かったりイケズされてたらポーの代役にPちゃん呼んだりしかったと思うけどねえ
アンチもある意味視野が狭いわ
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 19:30:54.19ID:oOpSZRnu
今更だが事務所入る前のえりたんのHPもダサかったよここでも素人とかダサ過ぎって言われてたの思い出した
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 19:33:25.01ID:05rpWUoP
Pちゃんあきらまぁ様はだいもんと仲良いのは周知の事実だしな
みりおは花で仲良しいないのか
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 19:35:34.18ID:fGsy3oFp
ふじPにこんな粘着アンチが付いたのがある意味胸熱
ポーの代役稽古やガラコンフランツでイケコに気に入られたのが気に入らないのかな
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 19:38:34.77ID:EeBzkC7s
千秋楽でPちゃんに振ってたね、イケコ
明日から学生ですねって
みんなの事把握してるんだなと思った
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 19:58:03.92ID:7Lxc3y9L
しかしだいもんのHPは何度見ても泣けてくる
実力もあり人気トップだった人がgmailでお仕事問合せ依頼とは…
誰か夢だと言ってくれー
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 20:00:53.02ID:9KB0/kcr
みりおもだいもんもへたで大変だったよと
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 20:09:22.17ID:TU0XR+VF
>>640
でもそれで良い仕事きて活躍したらある意味伝説になるよお
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 20:10:18.28ID:YzBhjNlf
Pはみりお崇拝ブログも上げてるし、みりおの指名でエドガー代役やって
ガラコンフランツまでやらせてもらってるから
これからも頭上がらんだろうな
だいもんはもう38歳かあ
事務所も入らずGメールで仕事募集とかみりおとの温度差酷いなあ
真彩の方が売れそうだな
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 20:19:19.17ID:YzBhjNlf
だいもんて、どっからも引き無かったんだな
仲良しのまなとに東宝呼んで貰えばよかったのに
そうなるとまなとの仕事無くなるから無理か
シビアな世界だもんなあ四十路目前のおばさんは

事務所入らなかった美弥も微妙な感じになってるしヤバイね、これから
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 20:20:50.16ID:DjwKuLiB
だいもんは地盤固まるまで半年か1年近くかかるのかな
それまでヲタは辛いだろうがこれはほぼ全員通る道だから堪えてればいつか良い仕事くるさ
常に供給安定の現役と違ってOGの世界は浮き沈み激しいから
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 20:29:11.09ID:fvr24LIZ
オタの妄想は果てしないな
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 20:29:32.39ID:t3JhWJVL
だいもん、退団後、ガラコンサート、聖火リレー、コンサートと順調に仕事決まってるのに何故ここまで叩くの?
コロナでリスケ前にもananでたり、浅田真央とNHKでたりで、退団後を見据えてるんだろうなという仕事もあったから、どこか大手は決まってるでしょう
まだ退団して一月もたってないのにたたくのはアホすぎるよ
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 20:34:05.90ID:cjRDettn
煽られて気分悪いよね
だいたい1ヶ月経ってから事務所発表される
逆神発動するから待てばいいよ
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 20:36:40.98ID:YzBhjNlf
>>653
もう事務所決まってるなら個人のサイト立ち上げて仕事募集なんかしない
ガラコンや聖火リレー、コンサートまでは劇団の餞別だし
もんヲタが今までOG叩いてたツケが回ってきてんなww なんか惨め
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 20:37:59.90ID:F8QzT/MQ
だいもんのファンレター宛先の私書箱あるところ岩手のアンテナショップ入ってるのか
なんか壬生義士伝ぽいもの買いに行ってみよう
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 20:38:09.04ID:NtTMXzws
お仕事依頼フォームできたから少なくともすぐに事務所所属はないかと…
えりたんやちぎみたいに後から所属する可能性はあるけどね
それでも向こう1年はコンサートにプルミエとファンに顔見せられるからまだいいでしょう
あとはミュージカルが一本決まれば軌道に乗った感はあるよね
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 20:40:10.26ID:N5Vq6UzH
引き合いは来てるけど決めてないっぽいね
ホームページに問い合わせメールを乗せたのは事務所もびっくりじゃないかな?
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 20:42:03.51ID:N5Vq6UzH
今は知らないところからドンドン電話がかかってくる時期だよ
携帯教える人いるけど頼むから本人に教えていいか聞いてから関係者に教えて欲しいってよ
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 20:43:22.10ID:oMbm5IEK
朝夏まなと
2017 11/19 退団
2017 12/20 東宝芸能所属発表

愛希れいか
2018 11/18 退団
2018 12/17 帝劇エリザ シシィ発表
2018 12/18 アミューズ所属発表

紅ゆずる
2019 10/13 退団
2019 10/30 松竹エンタテイメント所属発表

明日海りお
2019 11/24 退団
2019 12/28 研音所属発表
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 20:45:36.79ID:OgUxZDiE
そんなに慌てず、ゆっくり待てないものなのかな笑
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 20:47:08.82ID:WNiYCFwi
コンサートとプルミエは今まで仕事扱いされてなかった
ミュージカル1本で軌道に乗ったとはずいぶんハードル下がったなw
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 20:50:01.38ID:6J0kJ8iX
だいもんが幸せならそれでいい
あれだけの期間コンサートやってくれるだけで嬉しいし楽しみ
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 20:59:20.34ID:+Mv9rFKU
だいもんヲタが仕事受付用のGmailに不満やアドバイス凸してて草
聞き入れてもらえたら一歩前進だなとかドヤってるし正義マンのふりした馬鹿ばっかw
ああいうの見てると他の事でも簡単にルール破って暴走してるのが分かるわ
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 21:11:54.11ID:5wOwoR71
>>660
銀座行ったついでにポストカードそのまま投函しに行きたくなるよね
店頭では受け取ってくれないと思うけど
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 21:12:28.67ID:wxej00/e
今後事務所所属が発表されたとしても、数日だろうが何年だろうがあのサイトで仕事の問い合わせがGmailはないわ
伝説になるレベル
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 21:14:33.20ID:B6w6HmtO
まなとが客呼びたいからだいもんと仲良くしてるとか言うアンチ腹立つ
在団中から仲良しだしやっと自由に会えるようになったのに馬鹿みたい
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 21:19:51.10ID:Hr36y1Nl
ふうと(210)と誕生日を合体したであろうGmailのアドレスの数字群がまたヲタくさいんだよね
ちゃんと独自ドメインとればいいのに
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 21:22:43.05ID:rJ2FI6WO
>>676
ほんこれ
ルール破って迷惑かける事に何の抵抗もないのすごい
そりゃサヨナラショーやガラコン違法アップロードするわ
常識なさそうな会も会だが民度の低いヲタが散々迷惑かけてきたんだろう
コメント欄閉鎖も納得
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 21:31:14.88ID:X6mGuakC
ただのファンが指示とか最悪だな
そんなに今の方針に耐えられないならファン辞めればいいだけなのに
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 21:45:11.21ID:17fO6YjF
だいもんのHPに仕事依頼のメールしたら、差出名が個人名なのに本文では名乗りもせず挙句に署名が「仕事のお問い合わせ 担当」なの面白すぎるでしょwww
もう絶対にビジネス向いてないだろ
タニ会の代表以来のネタ案件だわ
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 21:52:20.06ID:YzBhjNlf
>>680
もんヲタ痛過ぎww
普通は退団前には事務所決まってるだろ
今、個人サイト立ち上げて仕事募集してる時点で個人事務所だよ

普通は事務所発表してからサイト立ち上げだから
だいもんはみちこパターン
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 21:52:50.60ID:rGxXdG3S
でも確かに何もかもが素人すぎて心配になるレベルわ
だいもんってもっときちんとしてる人かと思ってたんだけどな
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 21:55:27.98ID:hS5wd8JG
コロナ禍でなかったら◯◯さんと思い出の公演の国を巡る!阪急交通社のぼったくりツアーあったかもしれないね
アメリカとかヨーロッパ一週間のお高いやつ
長期仕事休めなくて参加見送った人やツアー代金払えない勢と、熱いツアー参加者(勢いある退団間際に入会したような新規ファンが結構いたりする)からの優越感あふれるレポへのやっかみとかないだけうらやましいよ
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 21:57:54.41ID:Lt4Mmn9x
>>631
千秋楽で明日からはそれぞれ戻ってと言った時にご家庭がとか詳しいことは分かりませんがとか言ってたじゃん
Pはポーの一族もあったから知ってるだけ
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 21:59:30.34ID:4zmmSh8c
前の贔屓は何その事務所ってところに入って帝劇主演してたから
だいもんのところ見ててもそんなに焦ることないのになって思う
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 22:00:48.89ID:EvrwCUtJ
舞台一本でいくなら個人でも十分やっていけるよ
映像出ようとしたら厳しいかもだけどだいもんは映像向いてないと思うし
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 22:03:20.05ID:EWpHoZ57
だいんがチマチマごっこ遊びしてると思ったらなんか面白い
一回やって見たかったんじゃない
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 22:04:21.95ID:OdRp1Gt1
>>717
そんなんあったら絶対参加してるわ
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 22:07:53.13ID:WaoBKLBf
だいもんのヲタもスタッフも面白すぎてw
スタッフは働いた事ないおばさんしかいないんだろうなぁ
面白いから募集開始したら入会しようかな
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 22:22:03.95ID:HGJFfCQc
>>697
怖くてこっちきたけど内容一緒w
仕事依頼用メアドなのにメールしちゃうとかファンの線引き間違えてる
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 22:25:30.68ID:Wn8yls6Q
仕事依頼のメアドにgmailなんておかしいとか送ってるの?
本当に必要なメールが埋もれるしただの業務妨害じゃないかそれ
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 22:29:20.77ID:WaoBKLBf
>>736
個スレで居直り強盗みたいに開き直ってるよね
あのリテラシーのスタッフがただでさえ使いにくいGmailでラベルつけたり振り分けたりでメール管理うまくできるとも思えないし本当に業務妨害だと思うわ
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 22:33:30.95ID:wxej00/e
仕事依頼した人もそのメール受領したら発注躊躇うね

ヤバさ
スタッフ>>>>>社会人のマナーも知らず擁護するオタ>業務メールに凸するオタ>>>>ここで喚くオタ
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 22:43:10.82ID:iWSdYPN9
でもだいもんヲタって会が怖くて返金なくても泣き寝入りしてたんでしょ?
メールは当然捨てアドで送ってるだろうけど
運営同じなのに退団してからいきなり気が大きくなったのかな
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 23:08:49.82ID:t1EB35vj
こないだまでトップだったのにお仕事待ってます!な個人サイトなのはなんだか可哀想なかんじだね
大手から声がかからなかったんだね……
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 00:04:45.62ID:jU/Y+8bv
会員の葉書宛先が5月12日までってなってる
みたいだから、それ以降は新しい事務所や
ファンクラブできるんじゃないかな
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 00:18:53.80ID:Gwt/uM6Z
だいもんえりたん好きだもんね
お茶会でえりたんのアドバイスありがとうございますの適当話結構してた
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 00:40:59.93ID:idzEu0nu
テルなんかは退団3年くらいしてからようやく色々やってる感じだった気がする
ただやはり大手事務所に比べると大きな舞台は少ない
歌えないから本人もミュージカル志向でもなかったんだろうけど
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 00:44:13.23ID:c/mZLiN7
在団中の申込みになるからエリザまでは取り次ぎ今の会でやるよ
お手紙送るところなくなったけど送りたいだろうし○日までは受け付けるよ
解散式はちゃんとやるよ(解散するよ)コロナでいつになるからわからないからまっててね
私書箱なのは>>683みたいなのがいるから途中から住所晒さなくなった
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 01:00:30.28ID:lNm40vCP
ここ見てるとコメント欄閉じてるだいもんは自分のファンのことよく分かってるんだなと思うわ。だいもん通して自己顕示欲満たそうとするファンが多そうで気の毒
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 01:14:05.20ID:HW2J6Qys
>>765
>>766
ほんと
とうこの株式会社ARANの時も個人事務所と言われたな
4月末退団で6月に新聞にホリプロ入り載った
アイーダ発表は退団翌々日くらいだったっけ
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 01:31:57.99ID:BPu4Iqdd
>>796
アイーダ発表は千秋楽フェアウェルで
ファンが歓喜のあまり東京會舘のガラスが割れんばかりだったとここで見たけど
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 01:42:15.10ID:Z3KFjAtT
>>799
それは120%ない
早くても6月
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 01:48:49.33ID:Z3KFjAtT
>>804
今は両方あるタレント多いからどうだうか?
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 02:07:41.90ID:Iny64NQ1
みりおの衣装や髪型に関するエピソードも知ってみたいけど
発信してる場所って会員制のブログしかないんだよね?
残念
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 02:11:03.37ID:Iny64NQ1
あの袖は変ではないと思うんだけどなー
腰から下が華奢なせいで全体のバランスが取れてないなとは思った
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 02:17:32.08ID:8dTFyo4o
>>778
テルってたまにドラマ出たりバックが強そうな感じだけど、去年やってた自主公演が赤坂レッドシアター3日間なのに売り切れてなくてなかなか厳しい感じだったわ
今見たらYouTubeも登録者数1000人以下
大手事務所に入ってスタートダッシュ躓かなければもう少しファン維持できてたのかな
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 02:42:48.48ID:9u7FUrc6
スレ該当者っつてもだいみりだいみり煽りたまにみやかいベニ煽りしてるだけだからな
その癖次スレは早々に立つ
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 02:55:04.68ID:1am58K5q
同じ人が複数スレ立てしてるんよ
順番にスレ上げしてるのもいるし荒らすのが目的だから聞く耳持たない
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 04:05:19.62ID:XiS7XSOZ
どのような行為が誹謗中傷になる?

では誹謗中傷とは具体的に、どういった行為を指すのでしょうか?どこから誹謗中傷になるのかの判断は人によって異なるところがあり、難しいところです。

ここからは、どういった行為が誹謗中傷にあたる可能性があるのか、刑事責任に問われる可能性のある行為について解説していきます。
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 04:05:46.26ID:XiS7XSOZ
名誉棄損罪にあたる行為

公然と事実を摘示して相手の社会的名誉をおとしめる行為は、名誉棄損罪に問われ、罰則は3年以下の懲役もしくは禁錮または50万円以下の罰金が科せられる可能性があります。
例えば「○○は前科持ちだ」といった個人のプライバシーに関する情報をSNS上で流すと、名誉棄損にあたる可能性があります。

刑法230条1項(名誉棄損)
公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する。
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 04:06:28.02ID:XiS7XSOZ
名誉棄損罪にあたる行為

公然と事実を摘示して相手の社会的名誉をおとしめる行為は、名誉棄損罪に問われ、罰則は3年以下の懲役もしくは禁錮または50万円以下の罰金が科せられる可能性があります。
例えば「○○は前科持ちだ」といった個人のプライバシーに関する情報をSNS上で流すと、名誉棄損にあたる可能性があります。

刑法230条1項(名誉棄損)
公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する。
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 04:06:54.70ID:XiS7XSOZ
信用毀損罪・業務妨害罪にあたる行為

事実とは異なる情報を流し、人の信用を失わせた、または業務を妨害した場合、信用棄損罪・業務妨害罪に問われ、3年以下の懲役又は50万円以下の罰金が科せられる可能性があります。
「○○で売ってる食材には異物が混入している」「○○は腐った食材を使っている」等、嘘の情報を投稿した場合、信用棄損罪や業務妨害罪に問われる可能性があります。

刑法233条(信用毀損及び業務妨害)
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 04:07:45.67ID:XiS7XSOZ
脅迫罪・強要罪にあたる行為

相手を「殺すぞ」といった言葉で脅迫したり、その脅迫によって本来義務のないことを行わせたり、権利の行使を妨害したりすると、脅迫罪や強要罪に問われる可能性があります。
脅迫罪の場合は2年以下の懲役又は30万円以下の罰金、強要罪の場合は3年以下の懲役が量刑として科されます。

刑法222条1項(脅迫) 
生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者は、2年以下の懲役又は30万円以下の罰金に処する。

刑法223条1項(強要)
生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、又は暴行を用いて、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者は、3年以下の懲役に処する。
0830伶美うらら・OG・ファンストーカ→https://twitter.com/zukamen_ouji
垢版 |
2021/05/09(日) 04:21:57.46ID:LdFzl0+w
ネットストーカーです注意→高等遊民NEXT @zukamen_ouji 
https://twitter.com/zukamen_ouji
死ね
書き込みに来るなツイッターとブログ消してこの世から消えろ存在ごとタカラジェンヌとOGがけがれる
Twitterやってる方はブロックを推薦します
高等遊民NEXT @zukamen_ouji
のようなキモヲタにいいねリツイートされる前にTwitterを守りましょう通報もお願いします
高等遊民NEXTがこのスレに書き込んでます死んでね
只今宝塚歌劇団のジェンヌや理事長などの誹謗中傷等や伶美うららなどのOGのツイッターをリツイートネットストーカー中気持ち悪いしいかれてますねOGの皆様みてたらブロックして!
ここにも書き込みしてるようですスレからでていけ消えろID替えて何役しても無駄ですからね
Twitterやってる方もフォローしてる方は外してミュートかブロックもお願いしますフォローもしないでくださいね
やつにしつこいリツイートいいね攻撃の嫌がらせうけますよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 06:31:50.79ID:HJ356KB8
あと2〜3日で終わるかもしれないHPで
Gメールで仕事の問い合わせって、その意図は?
っていう感じだな
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 07:08:40.98ID:uqj/uTi1
コントのやつほんのちょっと2シーンだけ出てたけど良かったよ
有村架純ちゃんと絡んでた 
今日はドラゴン桜楽しみ
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 07:14:13.34ID:V5xceAFS
>>803
全部それ1年ずつズレてると思う
1789とドラマ単発が2年目でトットが3年目
ちえねねに比べて全てがちゃんとしてなくてアンチとラブアンチが叩きまくってるイメージあった
ちぎやみちこはそれよりはちゃんと活動してた
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 07:22:19.60ID:aTO7XCu5
>>831
あと2〜3日で終わるのはファンレターの宛先だよ
なんでHPが終わるなんて話になってるの?
だいもんの直筆でとてもシンプルなHPですが少しずつ色をつけていけたらと思っていると言ってるのに
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 07:46:02.62ID:aTO7XCu5
>>840
ガラコン自体が梅芸とライブネクストの共同主催だよ
そういうお客さんを呼べるイベントを企画する一方でトップや人気路線じゃないけど芸があったりタレント性があって活動する気があるOGを所属にして企画したイベントに派遣
その他にも例えば所属のかけるなんかはヅカの公演の振り付け助手に入っているけどそういう能力にあった仕事もマネジメントしてあげるんじゃないかな
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 07:49:41.85ID:n5NiYUYX
みりおが退団してからもう一年半なのにいまだにメルシーがトップ
ムラオはしっかり悪役2番手を維持
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 09:06:26.30ID:TnY/gTBi
2年経ったけどコロナ弱まるどころか変異しまくり終息はいつだろう
オリンピック後に第5派が来たら嫌だな
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 09:36:22.06ID:6dDzl6KN
ブラジル選手団が中国のワクチン接種したのよなWHOが中国ワクチン承認したしワクチンガチャになったら嫌だなモデルナとファイザー2択
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 09:59:51.00ID:pzO3SatG
ツレ 株式会社鳳蘭事務所
大地 株式会社大地真央企画
和央 WAOエンタープライズ
水 株式会社AQUA
テル 株式会社ケイローズ
みちこ 株式会社北翔海莉事務社
みや 株式会社キュアノス
だいもん 株式会社210


かなめ オフィスかなめ
ずんこ 姿月オフィス
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 10:04:34.25ID:a8rDpn4V
>>855
退団後の所属事務所や仕事の大きさなんて現役時代の人気とは関係ないよ
まなととだいもん見ればわかるじゃん
まなとも東宝決まる前は九州に帰って結婚するんじゃないの?なんて言われてた
意外とたまきちみたいなトップがすんなり大手決まってて仕事もどんどんしたりする可能性がある
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 10:12:47.56ID:KIlCAclT
たまきちは若いしCMやってたしそれなりに外部出そうって言われてるから大手言ってもあっそって感じ
歌まなとよりダメだから映像向きだと思うけど
ガチで無理そうと言われてる真風が活躍する方が面白い
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 10:13:39.75ID:yApeJOA5
ちえまなとみりおの超路線トップの退団後みてるとたまきちも大手なんだろうなって気はするわ
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 10:17:37.21ID:ns6bm6Zg
己の力を過信してそうなのが個人事務所立ててるよね
そうでもない凡トップ自覚あるの人のがギャラや仕事内容を妥協しても事務所しっかり入るイメージ
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 10:25:56.15ID:uRADQVB6
イメージw
事務所入っても売り出して貰えずイライラしてるんかちえまなとみりおの名借りずに贔屓上げ頑張れ
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 10:37:46.70ID:w/6qDJaU
たまきちはミュージカルじゃ使えないからストプレで使えるようになればいいね
映像って簡単に言うけど映像の世界がどんだけ厳しいのか知ってるのかな
一生懸命ドラマ出てるみりおでも一般知名度ほとんどないのに
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 10:42:06.73ID:HW2J6Qys
>>800
ファンへはね
フェアウェルで第2章についてきてくださいって言った
メディアの正式発表が翌々日だったような
すぐに制作発表もやってスカートすがだった
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 10:42:33.87ID:Y0Dlbl/D
だいもんはヲタのせいで拾ってもらえなかったんじゃない
なんかトラブル起こすの目に見えてるし
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 10:49:30.72ID:HQwm3OSH
後から事務所に入る人は何故退団時に入らないんだろう
退団のタイミングの方が引き合い多そうなのにやれると思ったけど無理だった感じなのかな
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 10:50:09.42ID:eXMT/jWv
露出さほど無くてもタニは帝国ホテル住まいだしコマやパイセンかて日常生活不自由してない我々庶民とは違うのよ
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 10:54:19.04ID:t1ocryUy
だいもんはヲタのあの真性暴れっぷりを見るにつけ
退団早々あっちこっちのOG所属芸能事務所に電話凸問い合わせしまくったから
急いで一時的な隔離先を作って出したんかなと思ってしまったわ
じゃなきゃSNSとか他のOGんとこに手当たり次第に書き込みしたりお手紙出したりしてそうだもん
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 11:06:11.91ID:Y0Dlbl/D
>>888
闇にグランアーツに所属してるか凸したヲタがいるって書いてあったけどマジかな
昨日の仕事用メアドに構わず凸したり扇動してるヲタ多数な様子見たら有り得ると思ってしまうわ
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 11:09:06.49ID:KtyImvhd
だいもんがこの先個人事務所でも成功すれば人気トップならどこでもやってけるとなるだろうけどどうなるだろうね
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 11:12:49.72ID:JfU0x+Ao
>>893
そうだね、この後活躍したら最初はGmailでビジネスマナーもないスタッフだったのにすごいになるし
フェードアウトしてもあのスタッフだし最初から匂わせてたんだよ期待した方が悪いになるし
良いスタートかもね
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 11:24:20.50ID:JfU0x+Ao
・公式サイトであだ名で呼ぶのはやめよう
・問い合わせのメアドはGmailでなく独自ドメインにしよう
・メールの署名は部署(役割)と名前を明記しよう
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 11:29:11.60ID:hPZ9RXdx
その気があれば番手外OGでも事務所入れるんだからだいもんが引き合いないわけないでしょ
あとは本人の問題
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 11:32:46.55ID:pVWNX/mS
個人事務所にする人は身内に運営する野心がある人しか出来ないよね
会スタッフも身内と同じ年月関わっていて信用だけはできる
いくら有能でもいきなり赤の他人に全て任すのは怖い
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 11:34:10.70ID:hU8bOvZC
どの方向性でいきたいのか定まってないんじゃない?
プライベートの可能性を模索したい気持ちもあるかもしれないし
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 11:37:31.65ID:w6MHS5Ae
大手でももしオスカーとかナベプロだったら意向に合わなそうだし
だったら中規模でも舞台中心の事務所のがいいよね
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 11:42:22.17ID:/Dag59+R
>>920
人による映像に行きたいか舞台でもミュージカルかストプレか歌中心のコンサートかガッツリ働きたいかゆとりもって働きたいか
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 11:46:08.22ID:Wb4bYVOK
元々ファンとそれ以外の評価がかけ離れてるから大手に所属してもなぜ美人女優として売り出さないなぜ主演舞台を取ってこないって事務所叩きそう
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 11:48:38.72ID:A3KanT/Y
公式でだいもん呼びを見るたびに悲しくなる
せいぜい望海さんだと思うんだけど ずんこのとこみたいに
まさかずんこ路線でヴォーカリストなの寿なのとチラッとしてしまう
事務所でこんなに早くから伝説を見ると予想していなかった
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 11:49:30.19ID:gIyCPi9e
>>923
贔屓がみりおみたいに美しすぎるナントカとかネットニュースになってほしいヲタなんているのかな?
あれ恥ずかしすぎるんだけど
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 11:50:08.04ID:echiDjsY
総じて余計なお世話なんだよ
どんな仕事でも本人とヲタが楽しければ問題ないのに周りがあれこれ選別して語りたがる
付いて行くのも自由去るのも自由
だから何だって話
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 12:04:29.66ID:/4HTEGRn
個人事務所=仕事来ない事にしたくて必死だな
井上芳雄だって最初はただの大学生でグランアーツも個人事務所みたいなもんだったよ
でも今じゃ営業なんかしなくても舞台映像ラジオ書籍と向こうからのオファーでしょ
実力・人気・評価・信頼があれば個人事務所とか小さい事務所とか関係なく舞台の仕事来るわ
映像で知名度上げようとか思ってないだろうし
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 12:08:14.91ID:d3Fngct5
芳雄の話好きだねえ
仕事をバリバリやっていく気があるかないかも分からないから不安なんだろうに
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 12:09:32.00ID:mG1VacTx
よしおはよしお
だいもんはだいもん
よしおと同じような仕事をだいもんがすぐできるみたいな言い草だな
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 12:11:44.93ID:tPm8kPBu
だいもん現役時代も信頼と実績積んでトップになったようなものだしまずは本人のやる気次第
その辺の話インタビューとかあれば少しは安心できるんだけどね
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 12:12:50.48ID:UoZJ4qbM
>>926
それな
そもそも本人が芸能活動に力入れる気があるかすら謎なのに外野がああしろこうしろうるさくていい迷惑だと思うよ
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 12:14:43.08ID:DDqr3zxM
でも自分の望む道に進まなかったからってこんなにファン暴れると思わなかったわ
まだ退団してから一ヶ月だしこれから色々整っていくかもしれないじゃん
だいもんのやりたい仕事が自分の見たいものからズレたらまた暴れるのかな
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 12:15:21.38ID:e6Pci2IM
だいもんが退団してからこのスレの進みが異常に早いね
みりおは退団して1ヶ月少々全く情報がなかったけどこんな感じに荒れてたっけ?
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 12:20:18.01ID:chsW/G6O
みやかいの煽り叩きで荒れてたけど
執着基地アンチが1人居れば注意されようがお構い無し自演含めレスは増える
例えばまさみり基地や地獄など来れば真っ赤にしてるしIDもかわってる
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 12:21:01.90ID:JfU0x+Ao
個人事務所であることを叩いている人いる?スタッフがヤバいことを叩いてない?
個人事務所で活躍してる人もいるのに失礼だよ
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 12:27:53.56ID:WSpGe54R
妄想で不安になってキィエエエエ
不安を吐き出さずにいられないメンタルの弱さ自覚して
煽られる所には来ない方がいいのでは
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 12:28:51.63ID:YOJRIPbv
ヲタなりやなんや含めてグチャグチャだな
らしいだ、してそうやら
もう私の想造するたあもんヲタのファンスレッドでも作れば
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 12:34:43.09ID:JL/c4SMn
事務所一覧貼り付け基地は昔からいるよ10年近く1人で頑張ってる
でも何も変わらないしオサアサ水きりやんゆひ辺りも煽り叩き凄かったし新入り叩きも変わらない
煽り叩きしたいのがずっと後輩叩いて住み着いてるのよ

そこに個別アンチが煽ったり乗っかったり
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 12:47:41.62ID:4Xen/FQn
フェアウェルはできたけど入出や茶会も全然できなかったからとにかく情報に飢えてるんでは
そこにきてあのふんわりしたサイトだったから余計に
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 12:53:25.32ID:De/Z4gT7
個人事務所がイヤなんじゃなくてあの代表がずっとついていくのか疑惑に拒否反応ってヲタが多い気がする
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 13:00:29.53ID:y2jZI0tw
だいもんファンは現役時代から隔離闇つぶやき演出スレ占領して大騒ぎしてきたからOGになれば自然とOGスレ占領して大騒ぎしてスレが伸びているだけ
そりゃアンチもいるだろうけどファンも強火だからちょっとでも下げられたら言い返してさらにスレが伸びる
そのアンチだってだいもんファンがだいもんには過大評価・絶賛でだいもん上げするついでに他下げするのが酷かったから不用意にアンチ増やした自業自得な面がある
事務所問題だって退団前から当然のように大手と契約で外部の海外μに引っ張りだことファン自らが豪語してたんだから反発くらっても仕方がない
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 13:23:25.44ID:vTxyBE+5
>>965
まなとだって解散式までは情報なかったよ
解散式が終わったら色々動くかもって何度も書いてるのにここの人たちは分かってくれない
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 13:38:51.43ID:hCo5zRZQ
翔コン構成演出が本人で振付がゆあちゃんなのね
ポスターも立派だな、無事できますように!
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 13:51:55.25ID:2kaCwWBO
情報出てる予定がある人が順番に煽られ叩かれるのよ
みりおはムーランでベニに至っては整形だの遊び歩いて感染しただの

直近だとガラコンメンバーね
0991名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 13:53:00.23ID:nHRGopPF
彩凪 翔 バースデイコンサート
Wings

【公演日時】
6月7日(月)18:00開演
6月8日(火)17:30開演

【会場】
サンケイホールブリーゼ(梅田)

主演 彩凪 翔

出演
妃白 ゆあ
十碧 れいや
煌海 ルイセ
華妃 まいあ

7日ゲスト出演
星乃 あんり

8日ゲスト出演
大湖 せしる
ゆめ 真音

https://i.imgur.com/RTOxWmY.jpg
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 13:58:17.56ID:9gMyP6cg
ツレ 株式会社鳳蘭事務所
大地 株式会社大地真央企画
和央 WAOエンタープライズ
水 株式会社AQUA
テル 株式会社ケイローズ
みちこ 株式会社北翔海莉事務社
みや 株式会社キュアノス
だいもん 株式会社210
翔 株式会社Wings of Angel←new!


かなめ オフィスかなめ
ずんこ 姿月オフィス
0998名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 13:59:24.93ID:hCo5zRZQ
最初聞いた時は解散式程度のイベントかと思ってたら結構がっつりコンなんだね
一応5/25一般前売とは書いてあるから会以外でもどこかで売るのでは
1000名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 14:01:32.70ID:a8rDpn4V
1000ならコロナ収束
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 51分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況