X



トップページ宝塚、四季
1002コメント231KB
チケット情報【宝塚 東宝 バウ その他】17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 14:53:20.91ID:B9rWBlYB
ロクモ梅芸ではVISA後方通路より後ろ上手サブセン
JCBは後方通路より前の下手端ブロックで
両方悪い席だけど似てはいなかったかな
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 17:32:13.57ID:8iMCt32a
マノンKAATはバルコニー一般販売するんだな
ほんものは会に回してたからマノンもかと思ってた
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 19:37:09.18ID:S6ff01cR
ぷらみ、また抱き合わせかよ
つらい
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 20:16:58.02ID:hsLsLwAT
>>9
劇団は会に下ろす予定だったんでしょ
あーさは引き受けたから初日前に会からチケット足りないから立ち見も配ると告知
愛ちゃんは引き受けなかったから追加販売
マイティーはどうでるかな

それか、あーさ会からの不評で一律追加販売の流れになるかな?
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 22:38:07.38ID:axfVY+ij
あーさはバウ途中でなくなってKAATチケ難なりそうだったから
バルコニー引き受けたとかなのかな?
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 01:28:22.43ID:hB2vaM+I
ブロッコリー草
夢組今何日分まで届いてるんだろ
もし後半日程夢組で取ってたら遠征前に届かなかったかも
恐ろしや
0041sage
垢版 |
2021/06/30(水) 11:00:45.30ID:UcibDrDB
夢組端ブロッコリーだが8列だった
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 13:18:04.67ID:wO1svKP3
三井住友カードの利用可能額の見方ようわからんけど一万決済されてるぽいなワクワク
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 13:40:28.32ID:MUVfkoPN
アンフィの座席表がブロッコリーに見えてきた
私も端のブロッコリー
最初に包丁で切り落とす辺り
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 16:17:32.44ID:U6/Dkpq3
花全ツ名古屋ってビレッジホールじゃなくてフォレストホールだったのか
雪全ツ芸文の悲劇再びの予感
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 16:56:17.39ID:bpPAc0QF
>>53
あそういうことかー!
ブロッコリーみたいな座席配置だったっけ?と見直しちゃったありがとう

端ブロッコリーワロタ
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 18:12:22.86ID:yPuCxrrk
Vpassチケ初めてなんだけどバーコードって印刷ないの?
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 18:32:22.79ID:D6GLCgub
VISA落選
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 18:40:55.02ID:U6/Dkpq3
>>64
傾斜はゆるい
文句がいっぱい出たのか今は後ろになるにつれ高くなるエアウィーブのクッション置いてあるよ
でもとにかく舞台が近くていい
2階はしっかり傾斜あるし
お手洗いもたくさんあって快適
でも客席数が少ないのと使用料が高いみたいだから全ツは無理なのかも
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 19:49:38.63ID:tac0kwpg
JCB雪組貸し切り、明日当落発表のはずが
カードからそれらしき値段の出金が今日されていた
同じような方いらっしゃいます?
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 20:01:46.24ID:tac0kwpg
>>69
そうなんですね!
実は友の会の一回目も当たったので、ちとビックリしてます
ただの幸運か、それとも…
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 20:34:00.26ID:e3ZrlQoN
>>71
ありがとう買えた!
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 22:18:21.43ID:UI4KKjvq
>>61
間違えた
VpassチケってQRコードの印刷ないの?
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 08:38:47.66ID:fKZ6JnzC
月博多座先着まだ売ってるんか
この前発売開始日に見た時全部売り切れになってたけど
追加販売?戻り?
平日はほぼ戻ってた
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 13:57:22.28ID:xPkOQNYK
>>82
おめでとう!
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 13:57:56.97ID:xPkOQNYK
>>83
おめでとう!
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 14:00:11.43ID:3CkMfUZJ
申込み後に行けなくなった時に限って当たるのは自然の摂理だろうか
席種のみ確定で交換先あるかな
無さそうだったらチケトレ出すから誰か拾ってください@雪JCB
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 20:02:48.47ID:g/t20jbA
VERDAD 生徒席ですらツイで譲渡かかっててなんかなー
取り次いでもらったなら責任持って席埋めるべきじゃない?
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 20:09:29.69ID:l0RfCqtg
夢組の間違った件、引換券って届いてる?
まだ来ないんだけど、明日問い合わせて送ってもらっても土曜に間に合わないわ
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 20:20:26.74ID:wYkpnP4+
婆娑羅、セディナもvpasも超クソ席だった
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 22:28:30.33ID:wYkpnP4+
>>100
うん、ドラマシティ。
どちらも後ろの端。
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 08:38:04.76ID:8UTCNeop
JCBの2段階抽選で先行の方で当たったことはないけど、やっぱりゴールドくらいでは分が悪いんだろうか
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 18:50:37.21ID:Lt/HZNcg
東海市の望海さんのコンサート先行外れてしまった。お昼の部にいきたかったんだけど中々難しいね。何とか手に入らないかなぁ
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 19:01:31.80ID:waY0O+7W
夢組CHの一般公演フリープラン当選来た人いる?
貸切は締切より早くくる事が多いけど一般公演のはギリギリまで待たないとだめなのかな
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 19:19:03.54ID:Eb5IEOE4
夢組は1名からでもペニンシュラのSSプランに申し込めるようにしてほしい
ソロ活オタクの悲しみ
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 21:51:01.35ID:RU26i28L
>>110
あれ、JCBの券種よりイープラス会員歴に左右されてる気がする
昔から使ってる購入歴めっちゃある年会費無料ファミマTカードはめっちゃ当たるけど、新たにJCBザクラス作ったから作った新しいイープラスアカウントはうんともすんとも言わん
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 21:53:35.99ID:RU26i28L
>>110
分かり難いから一部訂正

JCBの券種よりイープラス会員歴に左右されてる気がする
昔から使ってる購入歴めっちゃあるイープラスアカウントに年会費無料のファミマTカード紐付けてるけどめっちゃ当たる
fffロミジュリCH当てた
けど、新たにJCBザクラス作ったからそれように作った新規イープラスアカウントはうんともすんとも言わん
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 21:58:21.31ID:BOSujQ+e
てかJCBプレミアム優待で優先申込みってあるの?
優先申込みあるって見てゴールド作ったのに宝塚のプレミアム優待見たことないんだけど
プレミアム優待じゃない申込みなら平も階級も関係ないよね
ちなみに階級なんか作るなら密墨白作ったほうがいいよ
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 11:39:39.35ID:NvKg1xAT
でも当たりやすいとかは無いのかな?
友達は法人カード(だったと思う)だとSSも当たってるし最前列も何回か当たったことあると言ってた
それより下のグレードのカードだと明らかに当選率下がるらしい
でもそれも一般カードより上だからそこそこ当たるそう
グレードが上がるほど当たりやすくなるのでは
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 09:48:12.75ID:87cMvKOa
お金持ちのおばさまが全公演毎日20〜50枚ずつ1000枚ぐらい買い上げてライトなヅカファンにただで配るチケットの事
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 06:46:48.48ID:WtFEgQN5
知り合いでタダ券で行った人いたけど
某貸切で東宝旧S席だったと言っていたな
OGのヨガやバレエ教室に行くとタダ券が結構くるから
教室代のペイできているとは言っていた
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 08:14:10.63ID:kMpjl9mY
昔母親が行ってた社交ダンス教室からよくもらってたわ
その頃全く興味なかったから1回しか行かなかったけど
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 08:17:38.82ID:iB93MpDN
どの公演だろうが結局「あるところにはある」なんだよね
それぞれに関係者がいてお付き合いがある以上は
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 09:08:28.52ID:ReLpzA9u
というか>>141-142の思考が謎
「タダ券出回ってるねってここに書けばタダ券貰えると思ってんだろう!乞食!」
この2人の頭にはどういう風に書き込みした人のところにタダ券が降ってくる仕組みが見えてるんだろうw
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 09:21:49.44ID:iB93MpDN
いやそれ以前にここにわざわざ「タダ券がある!この公演は人気ないからだ!「みたいに書き込む人の思考回路が一番謎だわ
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 20:42:32.16ID:SSYEfgAP
すみません、ここで言う阪急ってどのサイトのことですか?
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 18:11:55.20ID:DR7kB8aM
>>167
当たってると16時半ぐらいにメールきて、全落選だと18時過ぎにメールくるイメージだけど、月組は16時にハズレメールきてた。
ゴールド等の抽選はチケ流に売り出しでてるかみて、結果通知推測してる。
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 20:28:13.93ID:EZ+GlpNF
>>168
ありがとう
だいもんコン遅れて18時過ぎに当選メール来た
キャンセル出来ませんって注意書が刺さるんだけど
いつも書かれてたのかな
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 20:30:25.94ID:M67/P4li
ぴあの花全ツ富山
Sを2枚購入しようとしたら条件エラーで購入できない
これは1枚しか残ってないという事なのかな
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 21:22:18.05ID:c15OBY+V
ローチケ貸切のチケットきたけど安定の2階6列でわろ
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 21:37:19.88ID:zeLWbCKF
エルアン、コロナ前は貸切以外でもバウ3列センターとか来てたんだよな
コンサートはもれなく2F最後列S席だけど
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 17:46:41.34ID:qG07jeOd
そういえばホテル梅芸の返金まだかなぁ
チケ窓口発券してたから送り返したけど
現金書留で送ってくるんだよね?
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 19:59:04.58ID:n9XCVVMV
セディナ柳生のランチプラン申し込んだ人抽選日いつでしたか?
なんでサイトに抽選日記載されなくなったんだろう
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 20:04:16.68ID:WWpnGw60
>>176
5月20日くらいに郵送した者だけど公式から今しばらくお待ちくださいってきたから気長に待とう〜
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 20:10:28.33ID:mX7fntga
ランチプランの結果見てからチケットプラン申し込みたいからじゃないの?
でも結果がチケットプランの締切より遅ければそれが出来ないから
申し込む前に知りたいってことだと思ったけど
セディナ申し込んだらキャンセル出来ないから
私はゴールドじゃないから選択肢ひとうしかないけど
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 11:52:39.99ID:u/7yxFl9
>>189
玄孫私は面白かったよ
1幕は勧善懲悪系
2幕はサヨナラ仕様
めちゃくちゃ泣いたわ
あれ?こんなに轟さん好きだったっけとか思ったw
でもレジェンドの最後の舞台だから観られて良かったわ
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 14:55:09.28ID:tLZDY6tR
JCBのムラシャーロック貸切
一週間後なのにはまだ買えるね
当日どれだけ埋まるのか心配になってきた
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 14:58:30.76ID:0eoFqAz9
いよいよムラ貸切はグッズがつくようになったね
いらねぇグッズじゃなくて、お菓子つけろ!!
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 18:25:19.34ID:ged1ZpGz
JCBは結局FCにおろしそうなくらい在庫ありそうね
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 07:20:18.93ID:MF2+BlcV
>>189
嘘つきと思われても仕方ないと思うけど、婆娑羅良すぎて後半にはチケ難になってると思う
昨日見て急いで行ける日の値下げチケット複数枚譲ってもらった
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 07:44:44.39ID:nTcjlMjt
婆娑羅についてのフォローは入るけどマノンについては誰も触れないのがお察し案件でつらいな
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 08:09:28.71ID:zyJyHG4e
>>206
私も婆娑羅凄く良かった。
追いチケ決定
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 11:15:03.34ID:lecBjpFF
銀ちゃん数枚しかなかったと思う。ジャストで入ってすぐ選択したけど敗北した。
買えた人はいたようだけど。
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 13:10:16.29ID:QEugSd+q
月チケトレからなくなってる?
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 13:44:48.68ID:AzrmrrkX
緊急事態宣言発出で人数制限キャパの50%だから
それを超す分のチケットの販売できなくなるのはこれまでと同じ
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:23:18.06ID:NT/UajWC
そこまで真面目にやらなくていいのにねチケトレ残して欲しい
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:55:33.12ID:WbxzeWKY
宙ローチケ貸切払い戻ししたいんだが東京沖縄在住者以外でもできるよな?友会はだめみたいだが
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 21:14:13.96ID:YISB+KLi
緊急事態宣言下の劇場か在住の人対象のサービスだからね
関係ない場所住みから関係ない劇場は行っていいのよ
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 22:42:16.62ID:+BI/vRFl
星ローチケ今日からプレリク先行してるけど
この前も先行してなかったっけ?
16日に結果出るやつ
あれとはどう違うの?
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 00:05:56.50ID:CiMugqLr
30分くらい前に宙東宝イープラス決済メールきたよ
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 06:19:40.60ID:B4NfP2LD
>>222
都内の人に売るならいいけど都外の人に売ったら緊急事態宣言先に遠征しに来るわけだから
寄付としてそのまま持ってるか払い戻しするかした方がいいよ
この先のためにもね
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 07:32:12.30ID:qf5Kd69W
別に遠征を禁止してる訳じゃないから大丈夫よ
気にする人には払い戻しするだけでしょ
該当地区であろうがなかろうが対策してない店で飲み食いするのが感染拡大に繋がるのよ
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 17:05:06.57ID:LRj/hFaV
貸切の時は公式全て×で買えないのですが
当日、戻り分をチケットカウンターで販売していますか?
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 20:13:41.15ID:9EmtsjcZ
ごめん言葉足らずでした、夢組は配信前だと思うんだけど一部日程既に買えるようになってて普通に余ってるけどなんか案内あったっけ?と思って
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 13:47:23.98ID:BLuUThjL
イープラス貸切で抱き合わせの良席保証のチケットを購入した事ある方いますか?
よろしければ何列目まで保証されていたのかと、どの辺りの座席が当たったか教えていただきたいです。
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 14:23:07.66ID:jqf4L9KW
イープラス貸切の払い戻し申請〆切がスマチケの座席確認出来る日の何日も前なのズルい
ついでにスマチケ表示させるとチケもぎったのと同じ認定で払い戻し不可なのもどうかと思う
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 15:28:19.13ID:ss3X3IS9
>>252>>256
>座席見てから行くか決める
>非常事態宣言でも良席なら行くのに

表立っていわなくてもそう出来るならそうしたいそうする人がほとんどでは
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 16:28:18.80ID:lGuobLIK
JCBで同行者の情報書くようになったけど1人の人は1って全角と半角分けて書かせるのクソうざいんだがなにこれ
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 23:51:38.87ID:2OKSSxAc
この流れなら聞ける
東宝の自動発券機って10時頃並んでる人いますか?
マノンの発券を前の日に宝塚大劇場でやってから横浜行くか、朝に東宝で発券してから横浜行くか悩んでいます。
10時に東宝で発券して11時KAATは間に合いますか?
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 00:00:38.92ID:QWHGofog
博多から行くので、新幹線で新神戸で途中下車して発券して宝塚泊まりで行かないとダメなのか、飛行機直行で東宝経由で良いのかなので、可能か無理かを知りたいのです
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 00:06:28.24ID:OvaRyP7p
>>275
それはその時々のタイミングによるので不安ならばムラないし東宝に前乗りで行くのが安全としか…
まぁよほどの事がらなければ東宝へ早めに行っておけば安全とは思うけどこれは誰にも断言は出来ないので
発券方法は予め分かっていたので不安ならばチケット購入しなければ良かったんじゃないかな
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 00:11:25.93ID:uphbcuGB
乗り換え案内見た感じだと休日は無理で平日は有楽町10:03発に乗らないと走ったりしても間に合わなそう
実質無理
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 00:12:43.61ID:OvaRyP7p
>>278
都民だけど私は当日発券で間に合わなかった事はない
微妙な場合タクシー移動を視野に入れ
けど「間に合いますか?」と言われたら分からないとしか言いようがないわ、
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 00:14:30.42ID:AjnrP/+r
>>275
いやGoogleMAPで経路検索すれば分かるじゃん
普通に1時間で無理なのにさらに遠征で土地勘ないなら1時間半はかかるよ
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 00:20:18.96ID:OyXq/vjv
>>281
すごい!よほどの手練れとみた
私も県民で行き来は慣れてるつもりだけどよかったら旅スレで最速ルート聞きたい
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 00:23:18.37ID:4UF/MC5B
>>284
嫌味なの?
手慣れも何も都内在住と書いてるじゃん
乗り換え案内も不安で旅スレとやらを参考にしなくてはならない人は前乗りすれば良いよ
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 00:49:41.94ID:nsvwCXz9
日比谷駅から日本大通りはどうやっても11時越える
有楽町駅からなら10:04に乗れば10:50に日本大通りにつくけど
東宝から4分で有楽町駅行くのも日本大通り駅から10分で着席もできる気はしない
KAATってそもそも入り口から客席まででも数分かかるし
途中にダッシュすれば一つ早い電車に乗れそうな乗り換えポイントもない
281さんはどうやって当日間に合わせてるのか教えてほしい
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 01:26:43.13ID:7tMce5u+
途中で特急に乗っても日比谷から日本大通りは50分超
有楽町からでも間に合わない
KAATまで1時間は無理 行けるってのは嘘
城南都民より
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 01:30:28.32ID:eZ56Aj5t
新橋10:14-横浜10:42,10:45-関内10:50
新橋までは早歩きか帝国ホテルからタクシー
関内にタクシー待たせておいてダッシュ
新幹線ワープも使えないから案外時間掛かるんだね
築地から高速フェリーとか無いのかな?と思ったら大桟橋の対岸は東京じゃなかったw
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 01:32:37.39ID:Skqkfuo5
急いでる時に限って
電車止まったり遅れる事よくあるので
気持ちにも時間にも余裕をもって〜
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 02:32:25.67ID:nsvwCXz9
東宝からKAATまで全部タクシーで高速使えば可能ではあるね
一度似たルート乗った時は1万2000円ほどかかったけど前乗りホテル代考えると平時なら選択肢としてはありかも
今はオリンピック関連の規制もあるから車移動はとてもすすめられないが
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 10:04:24.69ID:zHEklczI
後から発券する場所は変えられないって書かれてるけど問い合わせてコンビニ発券にしてもらった人っていないの?
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 10:48:01.77ID:Rj2p82x0
月曜日のACTシアターチケットを発券し忘れてたことに日曜深夜に気付いて慌てて劇団に問い合わせしたら特例で手書きのチケット出してくれたことある
申し訳なかった
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 13:19:51.14ID:nVLBsK2d
梅芸ホテルスヴィッツラハウス未発券分の払い戻し手続きから
一ヶ月過ぎたけど郵便まだ来ない
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 15:15:12.14ID:CYwwe99H
タクシーの運ちゃんがKAAT知らずに近いけど県民ホール連れてかれたって書き込みあったわ
タクシー降りてから迷ってるおばちゃんを案内したこともあった
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 18:36:07.22ID:qNeEmq/L
セディナ雪A席当選来た
先着で取ってる日だったからダブルになっちゃった
星花月宙雪と連続当選だわ
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 22:53:37.11ID:Dv180RqP
>>312
ゴールドでSS当たったことないわ
前方Sはあるけど
別箱で1列目センター寄りはあったけどゴールドじゃなくて無銭の時だった
結局運なのかも
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 07:12:48.81ID:QGfkeCUk
>>290
KAAT徒歩圏民です。
お勧めはしないが、行けるか行けないかという点で。
タクシー使っていいなら関内に行かない方がいい。
関内〜KAAT間は信号機が多く連動が悪いから細切れに止まって時間がかかる。
横浜駅の東口からタクシーで行けば
10時台ならあの道は混むことがないので10分もあればつく
車で家族を横浜駅に送っていくのでその道はよく通る。
オリンピック時は関内南口〜KAAT間は交通規制対象だが、
桜木町や横浜〜KAAT間は規制対象外。
ただし
・距離はあるからタクシー代は1500円くらいかな
・東口のタクシー乗り場はわかりにくい
・ここのところいろんな原因で東海道線がよく遅れる
(どころか、よく止まる)
なので、おすすめはしない。
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 13:11:42.43ID:GQnJgYoL
今来た夢組の雪組って貸切まだ抽選期間なの?
発売中ってメールに書いてあってホテル付きSS申し込みできるんだけど
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 16:24:16.31ID:NdJCuem9
ローチケ貸切って直前になれば申し込み手数料って下がる?
SSならまだしも他の席で送料手数料に2000円以上かかるのって馬鹿みたいで
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 20:01:56.39ID:wMB+rgrQ
夢組貸切ってBB席取れ具合どう?
マチネ行くからソワレの貸切も取ろうと思うんだけど
SとかAは余りがちなイメージあるけどBBはどうなんだろう
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 01:47:39.77ID:VPxjmBd9
20時頃に明日当落発表の星ぴあ決済きてた
SSどころかSすら当ててくれずAで草
どうせS余らせるくせにひどいわ
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 08:39:58.01ID:BzWXsVei
イープラはSS以外の申し込み必要だけどぴあローチケもSSのみの申し込み者には当たらないようになってる?
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 09:02:34.14ID:X57Wpvq7
>>334
SSだけでも申し込めるけど第3希望希望まで入力した人の方が
当選確率を上げますみたいな記載あったのローチケだっけ
JCBだったかも
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 09:04:42.81ID:X57Wpvq7
>>333
SよりAが余りがちだからA入力した時点でA当選決まってたんじゃない
S席までしか入力してない人にS席当ててA席入力した人はシメシメ状態でw
ぴあ貸切平日ソワレだし確実に余るだろうにね
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 09:18:24.25ID:k1MhkdAF
ぴあの月千秋楽の映画館も待ったら安くなるかね
別に行っても行かなくてもいい内容だから手数料安く済ませたい
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 11:36:29.63ID:SgZHGR8c
梅芸会員枠スヴィッツラ返金、5月20日頃に特定記録郵便で送った分の現金書留今届きました
チラホラまだかっていう書き込みあったから参考までに
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 00:12:56.53ID:tKtk/h+V
第四希望まで登録いただいた方を優先的に当選比率を上げさせていただきます。
てそりゃあ第四希望までエントリーすればそれだけでも当たる確率は高くなるよ
第一希望の当選比率を上げさせていただきますと書いてないところが変
1回のカス席の為に遠征はできないんだよ
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 00:47:42.92ID:+13BsByl
それなぁ。SSで見たいから申し込んでんのになんでカスで見る可能性を自ら作りに行かなきゃならんのか納得できない昨今のSSオンリー申込不可Sも入れろ文化
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 00:54:22.73ID:/cfUrgCY
Sも良席は抱き合わせでほとんど持ってかれてそうだからSS以外は申し込みたくないわ
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 08:12:52.92ID:PGtizCzS
今は払い戻しあるからカス席はどんどん払い戻せばいい
席見て払い戻しするなって言う人いるけどむこうもアコギな事やってるんだから
手数料帰ってこないのが腹立つけど
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 08:17:43.42ID:TS/OmU1c
ローチケ有料会員は最速でカス席ばっかで売れ残ったら後出しでセンター前方確約席とかSSグレードアップとか売り出すからアホらしくて買う気せんわ
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 08:34:14.73ID:5N7fy2z+
>>342
申込開始時点から内容変わってる
申込者に対してメール再送付するなり案内する案件なのに
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 09:23:36.81ID:xGdPdF/6
>>354
だよね…?
自分が見落としてたのかと思った
LE先行枠でうっかりB(17列目含むw)当選しちゃっても、続く2次3次でLE会員としてSSチャレンジ出来ないってことよね いやほんと有料会員の意味…
0356みけ
垢版 |
2021/07/18(日) 10:35:18.53ID:PhaizHlU
やったぜ!先着で宙組「シャーロック」買えたぞ!
1次のSS狙いはともかく、2次のS狙いも外してしまい、
「そろそろお客さんも戻り始めて来たか」と危惧していたが、
案の定、今日は重たく「おまかせ予約」ボタンから先がなかなか進まなかった!
「再度やり直しか」と思ったが、カートにはしっかり入っていたので何とか買えたよ!
9月11日の立見と9月23日のS席2階3列目!
東京での2階S席は初めてだから楽しみだよ!まあ、センターブロックでは無いけどねw!
でも、1階18列目や21列目よりは良く観えるんじゃないかと期待している!
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 10:37:02.35ID:8Z9Vr2Uv
みけよ
書き込むなとは言わんがマルチはするな
書き込んで良いのは一日一回一スレッドまでな
0358みけ
垢版 |
2021/07/18(日) 10:54:21.49ID:PhaizHlU
>>357
チケットスレなんだから、2つあった場合、その両方に書いても別に問題ないでしょ?
スレのテーマに沿って書いてるわけだし、出来るだけ多くの人に読んでもらいたいしね!
これでも、本当は「組スレにも書き込みたい」気持ちを抑えてるんだよ!
もう絶対に「チケット譲ってください」なんて書き込みしないから、
厳しいことは言わないで!
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 11:28:34.70ID:LP6EMjQf
多くの人に読んでもらいたいとか草
誰も求めてないし逆に迷惑に思ってるのに
しかも基本スルーされてるのにおめでたいな
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 12:57:31.40ID:fWMKWiCl
博多座川霧って今残ってるカード会社確保分を押さえるか博多座一般待つかどっちが良席率上がる?
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 13:21:39.98ID:TY2Yqz0b
取れる取れないを別として両席率なら博多座じゃない?
カード会社は元々良席ほとんどもってないイメージ
ただ確実に取るなら今余ってるカード会社じゃないのかな
0366みけ
垢版 |
2021/07/18(日) 14:36:42.96ID:PhaizHlU
>>362
「友の会スレ」は友の会先行で買ったチケットに関しての書き込みだけ、
「チケット情報スレ」は宝塚チケットに関してならオールマイティーに書き込める認識なんだけど、
ここは「友の会経由のチケットに関しては一切書き込み禁止です」って暗黙のルールでもあるの?
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 17:39:17.72ID:QU6GiZtG
>>366
マルチポスト(ここでは複数のスレに同じことを書き込む行為)は5ちゃんねる全体で禁止
また専スレがある場合はより範囲の狭い内容のスレを使うのが暗黙のルール
後者はあくまで暗黙のルールなので理由があれば友会チケの話をチケスレでやってもいいがマルチポスト禁止は守れ チケスレに書いたなら友会スレには書くな
0369みけ
垢版 |
2021/07/18(日) 19:04:43.28ID:PhaizHlU
>>367
ようやく理解できた!これからは守るよ!
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 19:19:13.70ID:DIFU1qkT
セディナハズレたー
14連敗ああああああああああ
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 21:08:43.72ID:rJpMZ4Wc
私も入会4年で初当選@宙組
カードの色で座席の優先はしないとあったけど
普通のカードだと前列は期待しない方がいいかな
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 22:19:36.59ID:DIFU1qkT
セディナ全然当たらない
年会費払ってるのがアホらしくなってくる
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 23:09:37.23ID:DIFU1qkT
>>379
EX予約つけてるから毎年1100円かかる(年会費)
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 23:31:39.82ID:mp7E4tr8
星e+貸切も手数料0円+座席選択来たよ
自分の先行は高い手数料払った上にどんな糞席をいただけるのかしら
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 23:41:28.72ID:DIFU1qkT
>>382
っスミレっ子
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 01:41:34.47ID:bi1qvGx9
セディナ、明日解約する!
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 05:20:05.64ID:/BBbJfPP
>>381
私も先行が当たってるけどどんな席を選択できるのかだけ確認したいわ
先行分よりいい席が選べるのならなんか腑に落ちない
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 08:01:01.99ID:3RalC0lH
ここの幼稚園児たちはいつになったら最速先行は観劇権利が確保されるだけで良席確保はされないと理解できるようになるんだろうか?
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 09:41:07.15ID:X34b3NRt
>>392
理解してる
でも売れ残りに自分より良席残ってたら
先行で席選べない人に糞席押し付けたんだなっで思うのは自然だよね
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 09:45:46.95ID:0ExLdZGA
>>395
こんなご時世にお菓子なんか付けてられないよ
飲食不可だし密を避けなきゃいけないし
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 19:30:51.72ID:jpliXzwk
e+星組座席選択見てきた
2階席4列以降A席1階29列と28列端
2階A席ほぼ全部B席13列以降って感じだな
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 20:01:57.76ID:XqYQz6Zh
行きたい日阪急貸切だからチケット余裕ぶっこいてたら全然ないなんでや
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 23:52:01.17ID:jpliXzwk
>>410
ABの人ってSSチャレンジしっはいした人がほとんどなんじゃないかな
最初からAのみBのみ申し込む人は少数な気がする
SS欲しくても必ずAかB申込必要だから困るよね
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 20:17:57.78ID:/FWGSDeQ
阪急交通社の貸切って例えば「S席2-4列目確約」と「S席6列目まで」のプランがあったら
後者は実質5-6列目で合ってる?
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 20:23:20.00ID:4EnkCvaQ
>>422
そう思っておいた方がショックは少ないよね
私はポストカード欲しいからチケットプランしか申し込んでないけど毎回どの辺り配席して貰えるのか楽しみよ
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 20:30:30.18ID:/FWGSDeQ
>>423
チケットプランだと毎回いろんな席がくるってこと?
例えば東宝だとチケットプランに「1階S席または2階S席センター確約」ってのがあって
1階21列まではホテル付きや食事付きプランがあるけど
チケットプランでも21列目より前がくることもある?
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 22:12:22.38ID:4EnkCvaQ
>>424
言葉足らずだったわ、ごめんなさい、宝塚大劇場ね
直近だと21列以内で19列上手サブセン、17列上手サブセンが覚えれてる
申し込む時は21列の一番端でも良いと思ってるからそれより前だと嬉しい
S席確約8800円プランだと2階7列端まで広がるからチケット袋開ける時ドキドキするわw

SSだとそれなりの値段だから申し込む勇気が無いわ
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 01:32:26.28ID:9eS2cj/8
カード会社がクソ席なのはデフォとしてルクサとか携帯会社とかってどのあたり持ってるんだろ
やっぱ良席は劇場が持ってんのかな
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 09:50:47.94ID:qTITbbhF
夢組は一般公演も10-12列センターとか回してもらえるんだね
カード会社は糞席定価で捌いてるのに
夢組は高い手数料取るくせに
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 11:57:26.07ID:9eS2cj/8
ルクサもカスか
友人がA席買って2階9列センターだったらしいけど奇跡だったんだな
手出さない方が無難だね
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 22:41:11.01ID:Efunmry7
阪急メールがわかりにくいし当選したのかどうかもわかりにくくて嫌いだわ

カード会社のプラチナゴールド枠のSって2階とか20列以降とかはやっぱない感じ?作ろうか悩んでる
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 22:56:35.61ID:gcduVhl5
えっそうなんだ申し込み枠違うし優遇されてんだと思ってた
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 00:05:49.10ID:2vqrwJxu
阪急まだかな言うてる人は
メルマガの
7月22日(木・祝)〜7月25日(日)
まで休業の文字を読んでないのか
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 10:22:34.36ID:c7G/1zy1
一般で2枚買えたよ
真風愛してるよ真風(*´3`)チュッ
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 20:27:22.39ID:OxXDpp2C
セディナ次当たらなかったら解約しようかな
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 10:56:53.61ID:JNSOF0v5
>>461
なかなか入れなくて諦めてたけど日曜日確保できてよかった。
2階席だけど、とりあえず見られる。
取った後でよく考えたら宙ホームズと一緒の日だった。
KAAT11時公演、東宝15時半公演だからギリ間に合うな。
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 12:25:54.10ID:ajgjf9ip
情報が漏れすぎるのを防ぐための禁止だから嫌なら見るなってのはズレてるんじゃないか?

どこで取れたか書くのを禁止にしてぼかして書くと情報スレなんだから教えろ!と言ってくる輩がまた現れそうだな
スルーすれば良い話ではあるが
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 12:29:23.39ID:HVPgwXOZ
>>474
それは別問題だよ
情報スレなんだからどこで何のチケット取れたか書かないなら
そもそも取れたとか書く意味無いってことでしょ
情報出さないのに取れただけ書くことに何の意味があるの?自慢?
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 12:40:53.95ID:ajgjf9ip
いやいやどういう席が取れたかって書き込み見たらヒントだけもらって売ってる場所自分で探しに行くでしょ
販売場所まで全部開示しちゃったら467の言う通りライバル増えて取りにくくなっちゃうんじゃないの
ここの書き込みがどれだけ見られてるか知らないけど
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 12:54:52.85ID:kH0eSvBv
まあみんなあまり知られてない販売場所はあえて書き込まない、もしくは自分が取れてから書くくらいはしてるでしょ
でも書いた人に対して書くなは筋違いだよ情報スレなんだから
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 12:56:23.18ID:kh4KSVWD
私は>>481の言うこともわかるけど情報スレだしどこでどこら辺の席がとれたのかは知りたいから販売サイトは書いてほしい
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 12:57:05.47ID:4Z99zvAq
書く書かないは自由
自分が情報出したくないと思うなら書かなければいい
でも人が書くのを制限することもできないよ
あと取れただけの書き込みは不要
それは情報ではないから
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 15:22:12.96ID:aF12sMU7
>>487に同意
ここの人は事前にどこで何時から発売するよ〜って書いているわけではないし
ツイでは事前にお知らせまでしている垢あるんだから5のほうが常識的だよ
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 19:29:38.54ID:wl2XpAPp
花組イープラス貸切 SS外れてB当選
ツイで宙雪星花連続でイープラスSSあたってる人いるけど偏りすぎでは
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 22:47:37.64ID:Wouom5iB
夢組一般公演って抽選期間中のいつ頃結果来るとかある?
星一般今日から抽選期間なんだけど
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 00:21:26.78ID:GD2cevEv
イープラは転売屋対策なのか古いアカウントの方が当たりやすいし良席くる気がするヅカに限らず
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 11:29:03.15ID:KZF9Qxt8
イープラスそういう風になってるのね、勉強になったありがとう!
今は手数料なしで席選んで買えるからイプラ先行申し込みするのやめよっと
そして更に古参が当たりやすくなり、新規が敬遠していくループ
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 11:32:19.24ID:qLVdEKj9
贔屓組はSSチャレンジしたいから先行申込するけど
今後はそれ以外は観たいなと思った時だけ
手数料なしで2階A席座席選択で買うようにする
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 12:19:58.46ID:YmS19KFo
貧乏だからいつものB席でしか買ってなかったけどたまきち退団公演だしせっかくだから一階で見てみたいと思って奮発してS席に申し込んで当たったと喜んでたけど、届いたチケット確認したらなんで2階席なんだよ…
今は客席降りがなくてよかった
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 16:27:22.44ID:zmfn7BsR
シャロホのチケット取れた
めっちゃ楽しみ
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 17:33:35.12ID:01RPYCYd
シャロホとは初めて聞いた
普通にホームズでよくないか
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 18:27:11.93ID:zmfn7BsR
>>506
シャロホの方が分かりやすくない?
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 18:59:11.59ID:4YpJkgve
ホームズの方が全世界に通じるぞ。
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 21:29:30.73ID:TYdt/hSk
>>508
シャロホムじゃね?
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 01:12:30.02ID:qLON30qO
JCB、今年二度目のSS!
当たったのはどちらも雪組。
東京のみのSS狙い。
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 11:29:47.33ID:uCjq+Iy/
JCB東京はシティハン?
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 12:20:56.21ID:7n6WQFpT
星阪急貸切チケットプランも全プラン残ってるのか
2階A席が欲しいのに指定プランがない
1階A席は嫌だ
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 13:31:07.17ID:uCjq+Iy/
今SSが当たっても都市封鎖ロックダウンで観に行けない可能性がある
再当選を保証してくれたらいいのに
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 15:57:44.97ID:BSyckRw4
セディナランチプラン当選したら
チケットプラン申込できないよね?
SSチャレンジしたかった
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 19:02:06.48ID:ydQNtp/x
SSチャレンジしてるみなさん
第2希望で当たっても全部観に行くの?
第2希望当選祭りで萎え萎えなんだが
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 19:20:39.02ID:Ul+7FPqx
>>534
行くよ
ぴあなんて第2のS席も落選で第3のA席だから
萎え萎えの極みなんだけど
どうせS席余らせるくせに腹立つわ
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 11:01:27.58ID:t7L5KWVW
イープラスって緊急事態宣言でたら払い戻し可能でしょうか?
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 11:14:04.92ID:Yda44DOP
>>543
8月東宝の月組e+貸切は緊急事態宣言出てから払い戻し可になって手続きの案内メールきた
でも手続き〆切が結構早かった
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 11:24:37.41ID:t7L5KWVW
>>544
早速ありがとうございます。
県外移動が制限されそうなので非常に助かりました。
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 11:26:42.41ID:0K5cWReD
ルクサ受け取ったけどカスすぎワロた
もう2度と買わない
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 22:13:38.23ID:7W7Ti40i
すみません質問させて下さい
JCBで奇跡のSS当選したのですが同行者が変わることになり問い合わせしてみたところ以下返信がきました。

「お申込み画面等でもご案内の通り来場者情報を含み、お申込み完了後の
キャンセル・変更は如何なる場合も承ることができません。
しかしながら、お客様のお申し出に関しまして確認を行いましたところ、
この度につきましてはこちらで同行者の変更を承ります。
代わりに来場される方の「氏名・電話番号・住所」を
下記の返信フォームよりご連絡ください。
なお、当日は代わりに来場される方につきましては
身分証明書をお持ちくださいますようお願いいたします。」

申し込み時は同行者の名前と電番のみ入力なのに住所も請求してくるってなんなの?
というか心配なので念のため問い合わせたのだが一人一人身分証明書の確認してるの?
入場めちゃくちゃ時間かからん?
それともこれは変更頼んだ私だけの措置?
身分証明書になるもの忘れたらどうなるの?
とぐるぐるしております…
最近JCBで観劇した方いらっしゃれば入場どんな感じか伺いたいです
0563559
垢版 |
2021/07/31(土) 23:06:26.97ID:7W7Ti40i
恐れ入りますが転売屋ではありません…
申し込み時に聞かれていない住所まで聞かれたことや地方から行くという事情もあり
飛行機が遅れたり迷ったりしてギリギリになる可能性もあり不安になり伺ったのですが
不適切なご質問だったようで失礼しました。
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 23:07:47.24ID:D73BaPLp
>>563
あなたが転売屋でなくてもここを見ている転売屋に情報を与えることになるので本人確認のことは聞かない書かないがいいよ
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 23:14:53.14ID:ND/TdVmm
>>559
キャンセル変更は如何なる場合も受けないのに特別に対応してくれるって言ってるのにさらに文句言う神経凄すぎて草
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 23:35:43.69ID:FsNT/4IU
そもそも本確関係なく開演時間に遅れたら観れないし
チケット忘れたら観れない
時間に余裕もって忘れ物しないように行く以外の選択肢ない
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:27:20.70ID:NUdH6Lei
チケットかながわ完売かと思いきや
クレカ認証で弾かれたのかパラパラと戻りが出で
そのおこぼれで15分ごろに土日1階席確保できました。
また、ぽろぽろと戻りが出ているみたい。
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 11:56:05.57ID:0fFMh4sH
コルドバ余裕だったね
土曜日ソワレとってから入り直してすぐはいれた
ついでにマチネもとって両方サブ一桁買えた
まずまずな戦績
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 12:50:17.32ID:7AcbYkzI
チケットかながわは事前にログインできないからやりにくい
前に8時前からやってたのにログインできなかった事あったから多分システム上10時前にはログインできないようにしてる
10時になったらすんなり繋がるしね
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 13:01:26.69ID:73AFpGFY
11日12日どっちか1枚と思っていたのに
片方取った後試しにもう一回チャレンジしたら、良席でたから両方とっちゃったわ
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 13:28:30.40ID:73AFpGFY
来年5〜8月はKAATは四季が公演だから、
この期間は全ツ以外で別箱で神奈川はなしか
青年館にもどっちゃうのかな?
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 14:48:46.91ID:M8el+QRO
えー、9時半からトライしていて10時過ぎて何十分経っても入れずじまいだった
コロナ後の友会は10分前でも余裕で入れるのに
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 15:52:46.16ID:0ZSDoMTZ
>>590
レスを見て期待してマイページみにいくが
ですよねーとなってそっ閉じするのをこの数日繰り返している
そして明日期限
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 18:28:16.38ID:NUdH6Lei
>>589
四季も会員先着の前は9時〜10時はメンテナンス時間にしていて
すべての公演の予約はできない。まあ、電話の自動予約はできるけど。
友会みたいに何時間も前から待機とかよりいいんじゃないかと思っている。
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 19:25:38.22ID:Ldflsptl
セディナの払い戻しがどこに書いてあるか分からなくてやっと見つけたら公演前日までに連絡くださいと書かれていた
過ぎてるけどとりあえず連絡入れたら普通に対応してくれた
返送の費用は自己負担だけどチケット代+手数料も返してくれるらしい
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 15:07:54.96ID:VKVjXyim
ぷらみちゃん、fffに続き雪組東京CHもSS席で当選!
明日の月組は第2希望のS席で当選だったから雪組と相性良くて嬉しい
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 16:38:47.79ID:s00YulM4
>>618
すごい、おめでとう!安牌の第一S第二AでS当選だった
差し支えなければ月が第二希望のSで何列くらいだったか教えてほしい
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 16:53:19.81ID:VKVjXyim
>>619
はっきり書いてしまうとぷらみちゃんに特定されてしまう恐れがあるけどw、11〜15列内センターブロック席
ちなみに星組は19〜21列のサイドでした
花組アウグストゥスと宙組ホームズは他の予定があり申込してません
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 17:32:56.11ID:ESJmSfHm
>>620
ありがとう!
第一SS第二Sだと席が良くないって噂を見たけど普通に良い席ですね!星はロミジュリなら当たるだけですごい
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 17:53:58.23ID:VKVjXyim
ギクッ
宝塚以外の他の舞台やミュージカルの貸切公演も結構な頻度で申込してるし自分でちゃんと観てるいい一般客のつもりだから、特定しないでねw
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 19:04:34.02ID:3jqZHybl
ぷらみはいつもいい席くれるイメージ…と思ったけどそうでもなかったわ
当たりやすいだけか
今までで1番良かったのははいから12列センターだな
まぁ公演中止になったんですけどね
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 21:37:55.62ID:kHBu+mfY
愛媛発初日応援ツアー感染拡大中の県を跨ぐ移動に抵触するから中止になったってマ?
そのバス1台分の40枚とかって再販売されないのかな
観たいよー
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 12:24:15.10ID:nc9k1kno
おけぴから団体予約の救済ありますメールが関西在住会員宛にわざわざ届いたけど団体予約ってキャンセルできないのかな
団体だとS席のお得感すごい
どうせ2階席だろうけど
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:45:14.91ID:S5k87kj0
セディナたのむよセディナ
14連敗の記録を止めてくれ
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:56:26.29ID:S5k87kj0
当選したら当選したで支払いが怖い
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 16:39:00.03ID:z3X4NEDJ
今日セディナ遅くない?
いつも16時半には結果出るのに
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 17:21:29.42ID:S5k87kj0
セディナ決済コネー('A`)
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 17:27:50.95ID:G9RyxjKP
まじでセディナ一生あたらないなー14連敗とかいうレベルじゃないから対象外カードなのかとすら思うわ
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 20:12:49.25ID:S5k87kj0
ぷらみちゃん、セディナちゃん、JCBちゃん、みんなハズレ
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 00:06:52.43ID:gxOeoV7y
ライビュって払い戻しできる?
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 00:37:17.39ID:vbIovMqN
>>646
そうなの
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 00:37:38.89ID:kgwoqHDf
>>632
知らんけど
花組、月組、宙組とずっと来てるよ
貸し切り申込みが少なすぎて、かと言って公式で値下げ出来ないし闇で捌きたんでしょ、裏おけぴだし
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 09:11:05.39ID:L1s7ePF1
雪も昨日がレギュラーの発表だったの?
プラチナやゴールドではなく?
星はレギュラー会員の発表日だったよ
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:13:51.49ID:Vtd4rSpo
裏おけぴの登録方法はわからないけど
今会員優待チケットのとこ見てきた
S席5400円ってすごい安いね
普通に糞席買った人がばからしくなるくらい安い
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:50:38.63ID:/+NVqVOR
セディナ2日続けて落選
毎日悲しい気持ちになるならまとめて通知して欲しい
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 17:12:49.48ID:/+NVqVOR
>>667
贔屓と同じ空間にいるのにカス席なんてねぇよ!
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 17:21:06.36ID:Vtd4rSpo
>>666
もう今後は貸切余るのがデフォかな
コロナ落ち着いても続くんだろうか
貸切はSSチャレンジする以外抽選手を出さないようにしよ
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 17:24:41.60ID:u4HIBVN/
セディナAB残ってるみたいだけど
抽選で当たったA席ってやっぱり1階になるんだろうか
A席は2階が好きなんだけど
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 17:47:49.21ID:J3ltazvf
>>662
だからー
雪とかでなく申し込んでないカテゴリーは当たりようがない
あなたが申し込んでるか他人には分からないんだから自分で確認しようね
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 18:15:18.79ID:/+NVqVOR
>>677
コロナ中は応募者が減ったから当たっただけ定期
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 20:20:01.13ID:MiF6NBdJ
阪急から博多座キャンセル待ち確保のメール来た
一般の方が席良いだろうけど土日だしとりあえずよかった
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 19:59:22.08ID:hq6XwZb6
シティハン面白そうだから観たいな
一般で取れますように
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 20:37:15.01ID:Iy3z0jNA
聖乃バウけっこう余ってたよ
おだもチケット取れると思うよ
最近だとたまバウぐらいじゃない?
全然取れなかったの
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 21:55:52.25ID:Ek28YDhe
夢千鳥は?
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 22:49:43.05ID:Jxkr2CRd
チケットあるってどういう意味?
内部では余りそうだけど中に伝手ないとそこまで簡単じゃなさそうじゃない?
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 23:52:21.71ID:yuDuSflO
会員に友達がいて平日なら取れそうだし
友会一般しか手段がなければ運だのみ
それはどのバウも一緒
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 13:36:44.26ID:A9GXhl2o
ローチケ貸切ってチケット書留で来るのかな
8/10頃配送でお届けとしか書いてなくてそわそわする
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 17:58:48.42ID:lbEntAxG
ローチケガチの1週間前とか5日前に届きがちな気がする
チケットの柄ポスターだから許してるけど
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 18:37:40.71ID:S1RY/yLn
グッズ付きチケットもなくなったしデザインチケット以外にいいとこなんもない。
後出しで一般販売の方で前方席確約販売されるし次クソ席だったら退会するぞ。
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 19:21:52.58ID:TdvXExSF
ローチケの先行ってクソだよね
外部だけど一般でも普通に余ってた公演なのに2階後方サイドとかではぁ?ってなったことあるわ
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 19:25:53.64ID:bfhc+Kr6
先行は良席を約束されるわけではないとわかっていても
その後の一般に前方席確約とか出ると萎えるよね
手数料も安くはないし一般でいいやってなる
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 19:32:05.39ID:9a2QpnZB
e+月貸切、ご来場の皆さま夜更けまでありがとうございましたって、何時までかかった公演なのかとw
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 20:45:31.22ID:bfhc+Kr6
どうせ意味ないんだろうと思いつつも
イープラスからのアンケートには詳しく答えるようにしている
少しでも当選率に繋がればいいなと思ってw
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 20:46:25.88ID:bfhc+Kr6
公演後のアンケート
今のところイープラスは80%以上の確率で当選くれるし
たまにSS席もくれるから大事にしているわ
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 00:37:41.43ID:h3+so0H7
えぷら貸切スマチケ紙チケもSS外れたからダウンロードも引き取りもしなかったのに御礼メール来たw
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 09:05:28.66ID:70I9ddYb
抽選で当選した家族の分は先週届いて、追加販売になった方はまだ未着だわ。ちなマイページは8月10日発送済になってた。
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 09:08:30.97ID:tb7GJPgB
なら今日あたりじゃないの?
マイページで発送日確認出来てるのに届かないとか心配してる意味わからん
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 09:22:49.59ID:/CsorAg4
たしかに追加分でした
マイページに発送のステイタスも載ってるのか
確認してみるありがとう
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 16:41:21.86ID:lZ6cH2Od
到着予定日に届くよう配送されてるのに
「まだ来ない」とか意味が分からん
本当ヅカヲタのおばあさんは自分で何も確認せず「まだ!」「まだ!」とうるさい
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 02:23:15.60ID:b1EW+s7P
カード会社追加されても博多座自体はまだまだ持ってるんだよね?
遠征だから確保はしておきたいが良席期待して一般まで震えて待つわ
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 05:38:57.00ID:IHUjTUtL
>>735
ありがとう!
ぴあの抽選申し込んでたけどJCBで1枚確保したわ。ぴあの申込み変更が今日の11時までだったから助かった

さすがに土日はB席C席しか無かったけど確保できたからよかった
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 10:41:50.43ID:IhyjQBU8
ローチケ貸切のチケットはポスター柄とここで聞いてワクワクしてたら先行画像だったしょぼん
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 23:05:51.65ID:tVPaUger
雪のJCB今日から発券だったからワクワクしながらファミマ行ったらやはり一桁サブセンという良席だった
良き良き
裏○○ぴで団体協力有ったから先行抽選は良席来るなと思ってたけど予想以上に良い席だったぜ
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 18:19:21.12ID:QJJFRfyg
そりゃS席は最前列から2階7列まで幅広いしね
S席当選で期待したことない
自分の席運そこまで信用してないw
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 21:02:36.45ID:dsmUgIQm
9月13日以降の分は売れるから
今1番影響受けるのは雪大劇場か
宙東宝も花全ツも完売してるよね
雪を買い足したい人は今のうちに
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 08:35:06.91ID:3DWcT8mg
今雪ムラの分買っても宣言出たら払い戻しできるようになるの?タイミングがいつもよく分からない
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 09:00:12.61ID:RBK/t21B
今の宣言出てる地域の人は宣言出るまでに買ってる分しか払い戻しされないよね?
今月末のムラのチケット先週買ったけど行けないかもしれない、でも払い戻し案内メールが来ない
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 09:38:08.85ID:rMXMo1XM
ならないでしょ
政府が100%客席販売許可した時点で劇場のリスクが低いと判断したのだから
チケトレに出せばいい
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 14:29:41.14ID:Zxfk6JpF
知らないのはまぁ仕方ないとして
知らないのにしゃしゃり出て嘘でも何でも断言しないと気が済まない人って何なんだろう
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 15:48:34.30ID:ayQsfI47
イープラス中止以外で払い戻ししたあと
当選率や配席に影響出てるなって感じた人いるかな?
イープラスは結構当選くれるから大事にしてるんだけど
払い戻しするか行かずに捨てるか迷ってる
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 18:22:00.45ID:88FpOjb6
ローチケ貸切って緊急事態宣言発令で払い戻しないのかな?
雪なんだけどホームページ見ても案内がない
今まではどうだったんだろう?
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 20:06:25.16ID:0CXdRNnU
>>771
公演時間変更で払い戻ししたけどその後も当選してるしSSももらったよ
払い戻す前は同じように心配してたけどそんな心配はいらなかった
ただ払い戻したのは1回だけなので何度も払い戻ししてる人はどうかな
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 20:43:01.28ID:qyOpCJXD
>>772
私もダメみたい
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 13:46:55.80ID:jBWnMIUH
もう受付終わったから参考までに

博多座先行ですが
初日・千秋楽のみ5分で完売
あとはまだ余裕ありでした
初日はBCのみ販売
他の日はAあったけど
良席から末端席見かけたので
一般はどれだけあるんだろうか?
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 14:25:00.88ID:D5nUc5Ri
博多座先行抽選だと思ってて出遅れたわ
先着ならそう書いといてほしかった…
でもまぁ遠征だからひとまず確保できたのは有難い
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 19:57:05.05ID:AuG/5/dk
JCB星外れ
友の会おまけのVISAは花SS当ててくれたのに、かなり使ってるJCBはB席さえ当たったことない
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 20:40:14.10ID:Gqkwxq7h
CLASS持ってるけど当たりやすいわけでも良席が来るわけでもない
JCB貸切行くとSSに子ども2人連れた家族連れとか座ってるよね
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 21:04:26.68ID:uoa9n9va
貸切でも頼めば別枠で取ってもらえる人種がいるからなぁ
世の中にはお金とコネしかないなぁって実感する
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:25.98ID:uoa9n9va
>>804
安くなったやつだよね
今日おけぴで買ったやつ譲り出してる人いたな
まあ公式から買ってるわけだし払い戻しできないことは無さそう
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 21:38:41.61ID:au4YbHzl
JCBは平等というか単純な抽選やってそう
セディナはコロナ後あまりカード使わなくなったら全く何も当たらなくなった、前は2-3ヶ月に1度くらい当選してたのに
VISAはなんか基準がありそう、幾ら使用ごとに当選とか
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 16:30:08.95ID:QCSLIUdQ
シャロホの払い戻し来たけどみんな行くよね?
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 11:10:16.89ID:u9VM0iDI
友会共同開催だから友会でS席取れたけど
VISAでSS席チャレンジするか迷う
会入ってるから貸切しかSS座れないしなぁ
でもVISAはSS外れたら勝手にS席で再抽選されて
しかもその場合微妙席になるんだよな
SS欲しいけど迷う
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 11:26:27.15ID:xZocblQ+
>>822
羨ましい
土曜日はもう2階しか出てこなかったから直後に平日に変更したら月曜日火曜日とC列取れた
お陰で土日遠征予定だったのが日〜火曜遠征になってしまったわ
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 14:32:22.29ID:6zvPW7Eo
ムラe+貸切
メール連絡来てないけどマイページから払い戻し手続き出来るようになってた
前日23:59まで
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 04:49:22.04ID:OKcrSNRr
えーこういう時はまず主催(宝塚)のサイトを確認するの基本だと思ってた
何もせず連絡待ちの人がこんなにいるとは
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 09:10:34.55ID:ODOcPls5
e+貸切だからヅカ公式を確認しても意味がないということかな

JCB(22日ムラ貸切)は19日、20日にメールがきた
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 09:18:35.58ID:GSDoKmZ4
>>841
プレガやカード会社は発表が遅れるorしない事があるので
まずは公式を確認するのが早い
そこに「どこどこ購入の場合は〜」と書いてある
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 09:42:19.79ID:ODOcPls5
>>842
貸切公演なんだから主催(貸切ってる会社)で払戻手続きするのはわかってる
劇団のサイトに手続き方法や期限が書いてあるわけでもないのになんのために見るの
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 04:19:17.52ID:x+wTDZyg
チケット情報【宝塚 東宝 バウ その他】17
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 09:29:47.67ID:RZ8wW6RC
JCB貸切の払い戻しが反映されないまま公演日が過ぎちゃったけど、これは待っていればいいのかな?分かる方いますか?

入金は遅れても構わないからマイページに処理中みたいなステータス表示してほしいわ
もしくは払い戻し申込完了のメールを定型文だけじゃなくてこちらの入力情報の写しを入れてほしい
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 10:44:14.92ID:qbK10LsQ
阪急のキャンセル待ちってどのくらいの確率でダメになるんだろう
高額プランしか残ってなくて背に腹を変えられず決済済みにしたんだけどその後しばらくして他プランが複数復活してたから思わずキャンセル→新プラン申込み手続きした時にキャン待ち制度を思い出した
貧乏根性出すんじゃなかった…己が憎い
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 13:23:30.58ID:4aZZowDX
>>865
段ボールを短辺の長さ×15センチに切る
5センチごとに折り目を付けておき持参する
三角の筒状に組み立ててテープで留めてポスター入れる
既に筒になってるケースを持っていくより嵩張らない
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 15:38:45.49ID:GCvhgr9r
東京公演もう少し取りやすくなったかと思ったんだけどトップ変わってもコロナ酷くなっても変わらんな
CH見たかったわ
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 12:14:28.80ID:N5/SJT9o
産経貸切当選あざ
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 19:56:18.42ID:G33+v73f
ボディーガード本当いつまでもしぶとく中止にしなくてイライラした去年の思い出(のぞコン東京との抱き合わせw)
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 10:39:24.14ID:LZQTt6fY
横だけどチケット情報スレだから良いんじゃないの??とくにルールもないみたいだし暗黙の了解ってやつ?
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 10:43:16.66ID:2Jc+MwIU
わざわざ書かなくてもっていうのもわかるけど
Vpassなんてほぼみんな見られるものに目くじら立てんでもとも思う
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 13:12:51.41ID:obvqErQ7
この話何回もしてる気が
「発売情報書かないなら何のための情報スレなんだ」って言い出す人が出て結局テンプレに加えられずなあなあになるやつ
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 13:43:38.21ID:phqktaEO
昔なんで告知するのかと腹立ったことあるけど
それに救われた時もあったからなんも言えない
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 21:19:42.69ID:cTqT31Fy
この間入れ間違いもあったし人足りないのかもね
とりあえずメール読みにくいのなんとかしてほしいわ
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 10:07:54.25ID:YPeVP5l3
ツイで払い戻し方法決まったら告知しますと呟いたきりだんまりだからホームページ見に行ったら25日から払い戻し始まってたw5日までみたいね
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 11:30:07.74ID:J7UsVtOT
セディナとか阪急交通社とかもそうじゃない?
サイトに連絡先がしれっと追記されたり、自分で電話問い合わせしないと対応してくれない
自分から動いて情報取りに行かないとってことだよな
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 14:08:13.00ID:2m/GTGew
阪急の花全ツ今日届いた
6月のさききわは2階後方だったけど今回は一桁列だった
チケット相当売れてないんだね
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 16:42:19.77ID:8AJ8WSPR
阪急、すごく良席きた。すごい。売れてないからではないと思うけど。日曜だし、公式は完売してる日だし。
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 18:13:56.83ID:R5WWl0c5
>>923
全ツ?
前に本公演すごい良席来たけど
あれって高いホテルや食事プラン売り切れなくて
良席回してもらえたのかななんて思ってた
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 20:44:47.79ID:Okdgchkp
紅ゆずる2019年10月退団 現在39歳 明治座50%売り止め千秋楽1公演のみ 
明日海りお2019年11月退団 現在36歳 ブリリア即日完売
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 21:09:19.24ID:d9zlPwLm
ブリリア若手俳優と被ってるからな
東宝リザーブ全然当たらないのにみりおFCがもっていきすぎて2番手以下FCがチケ難になってる
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 21:41:40.52ID:NZI+GycF
緊急事態宣言で売り止めでと、チケトレ稼働させてほしいんだよなー

というのも、完全にこっちのミスでダブルブッキングしてしまってて、手数料負担でチケトレ案件のチケットがあるんだけどチケトレ動いてない
別に緊急事態宣言だから払い戻ししたいわけじゃないから申請するのも違う気がするんだけど
もどかしい
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 23:15:08.31ID:IX+6YPPu
>>956
コロナ禍自粛が理由じゃないのに返金申請はなんか違う気がする
チケット売止めに伴いチケトレまで使えないなんてオコ
手数料払うからダブった片方のチケット代は回収したい
ってことじゃないの?
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 23:36:59.23ID:aUpxq2zR
チケトレの手数料負担するから空席にはしたくないってことだよね
当日発券だから劇場には行けないけど
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 23:50:02.99ID:Sm2mVyan
本来ならチケトレ使って手数料負担する状況が緊急事態宣言でチケトレ扱いなし
劇団に申請して全額返金となるけどそれは返金の趣旨が違うからもどかしいんやろ
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 08:44:41.23ID:RA5f5L6B
レガーロは去年ずっと貸切延期のお知らせこまめに送ってくれてたから企業として応援してる
席も神席だったしフォローも手厚かった
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 14:01:35.18ID:ZJAACOFe
レガーロいっぱい食べて何回も応募したけど当たらなかったなあ
もっと食べないとダメってことか
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 14:26:32.69ID:0HkdGWjR
>>952
同じ状態になってる
片方観て片方払い戻す勇気ないから、寄付だと思って、払い戻しせずに空席にするしかねーかなと思ってる
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 15:00:53.94ID:td31wq24
チケットは基本公演日前に払い戻し可能なら受付終了で公演後払い戻しと決まってる公演は通常通り受けだからな
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 16:20:20.29ID:10AG/5DN
>>968
理由はどうあれ劇団側が払い戻ししてくれるんだから今回は甘えればいいんじゃないかな?
次の演目で払い戻した分多く観れば良いと思うけどな
観劇日過ぎてからでも払い戻し出来るからよく考えてみてね
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 22:54:18.85ID:NMQ8kX85
チケットセディナの払い戻し方法先月8月1日付で小さくHPに記載してあるの気づかんかった
明日の公演チケットなんだけど明日朝一で電話して受けてくれるだろうか
中々お知らせ出ないなと呑気にしてた
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 10:17:53.96ID:5ABAsUCL
普通に受けてもらえた
お知らせがHPのみだったことは不親切だけど窓口のお姉さんは親切だった
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 12:40:13.22ID:cNedO7Ry
e+から貸切公演来場御礼とアンケート依頼のメールが来たけど、川霧の橋の感想どうやって書くかな…
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 12:46:55.74ID:Ixe7qM6v
>>987
イープラは結構いい席くれるから大事にしてて
アンケートとかも来たら必ずしっかり書くようにしている
関係ないかもだけど気持ちの問題でw
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 12:51:40.45ID:i3jgE0kP
とにかく当選してよかった
行けてよかったを前面に押し出して書くよ
実際に見たか見てないかは重要じゃないのよ
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 13:30:35.13ID:tWPs4LqN
>>994
対象者は桜嵐記貸切
1ヶ月も前だから次の月組貸切に更新しちゃったのかな
コロナ前は終演後すぐにメール配信だった
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 13:36:40.05ID:fjb1yYbi
ホームズと川霧(本来は桜嵐記)のアンケートメール同時に来たよ
そのうち訂正メール来るよねきっと
0998名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 17:19:57.76ID:KFrEuvth
1000だったら東宝雪組一般で買える
1000名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 17:29:03.13ID:KFrEuvth
1000なら東宝でもっこり復活
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 17時間 46分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況