トップページ宝塚、四季
1002コメント260KB
ちょっとつぶやきたいことpart626
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 00:11:22.87ID:VvmUamK2
とりあえず気が済むまで呟いとけ(レス禁ではない)

※次スレは>>950が立てる
立つまで雑談禁止
スレ立てできない場合は他の人にお願いする
次スレがあるか確認してください>>980

※実況厳禁※
放送中の番組に関する書き込み(実況)禁止
その番組が終了するまではスカパー実況板
動画配信中はstreaming実況板

※前スレ
ちょっとつぶやきたいことpart625
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1637411598/
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 13:13:17.56ID:7Ugb28kw
この時期銀杏落ちてるの見たら持って帰りたくなるけど自分で処理できるわけでもなく
でももったいないなーって思う
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 13:43:44.06ID:mcTFmDTU
>>1おつ

銀杏は土に埋めちゃうのがいちばん被害が広がらずに中身だけ取り出せたけど、今はその土がないもんね
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 13:47:04.65ID:0b4Cglhz
何度か食事してる男性と今晩また食事行くけどその前に2時間公園を散歩しようって言われてて正直めんどうくさい
寒いし。
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 13:47:52.40ID:EgMd/Xik
岸田外務大臣選び間違えたな
韓国との関係を何とかしたいなら理解出来るが日本側から動いたら台無しじゃん
またカネたかられるぞ
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 13:59:31.07ID:TEW/256v
でも正直めんどくさいって思っちゃってる時点で7は相手にそんなに気がないよねw
下手に気を持たせても可哀想だから素直に断れば?
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 14:00:44.58ID:qYeHu1AC
>>1おつ

>>7
散歩じゃ寒いし食事の前ですけどお茶一杯だけどうですかって聞いてみたら
めんどくさいって時点でもうアレなんだろうけど
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 14:19:34.66ID:0b4Cglhz
7です。
もういい歳だし上から目線に選り好みしてる場合じゃないから気が乗らないとか言ってないで前向きにいかないと!
って気持ちを奮い立たせながら贔屓主演のBlu-ray見てます

世の中の結婚してる人は本当にすごいわ。誰かを愛し愛されるとか難しすぎる気がする。
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 14:44:58.78ID:uo1EoCuP
いけこの大劇作品が宙と月反対なイメージ
デイジー潤なイメージ
海はネバのヒロインなイメージ
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 15:09:31.26ID:VS0ZPhyY
2時間歩かせるならハイヒール履けないね
なぜ寒いのに散策したいんだろ
散策や登山が好きなのかな
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 15:15:10.34ID:iYdELqkR
>>18
娘役優先で選んでないからでは
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 15:23:12.51ID:XBg7U2Of
コロナ禍だから外がいいと思ったんじゃない?
気がないならめんどくさいだけだけどそれなら食事もやめたら
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 15:35:08.24ID:LXHfVcqH
やっぱりこの人は違うな、距離取りたいなと思ったら「アム◯ェイって知ってますか?」って言ってみます。
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 15:35:08.66ID:Oi9P4WuS
みんな純粋だなあ
寒いからって口実でホテル連れてかれるか宗教やマルチの勧誘とかしか思わんかったわw
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 15:57:46.67ID:i3DSDwaJ
私はイチョウ並木の中でプロポーズかと思ったわ
是非帰ってきたら何が起きたかレポして欲しい
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 16:08:05.21ID:Gdz3SdTP
なんで2時間なのか気になるw
食事前の散歩なら30分程度
告白タイム入れたって1時間でよくない?
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 16:15:18.57ID:mcTFmDTU
>>40
奢りって書いてないのに奢りって前提でレスしてる人達いるよね
ところで、それは昭和だからじゃないからそこんとこだけよろしくw
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 16:16:40.02ID:JW1ux1dD
え?奢りじゃにの?
自分にとってつまらない男と割り勘で貴重な時間を費やすなんて行為
最初っから頭にないもんでつい
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 16:29:09.42ID:kMi1OtsA
おしゃれなカフェ連れてってあげるよーって言われて行ったら奢りの予定じゃなかった公務員は引いた
ちょっと後ろで様子伺ってたら払う気ないんでしょ!って切れられた
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 16:47:05.22ID:utzTamWs
いい年で売れ残ってる人なんておかしい
っていうのは暴論だけど事実だと思う
そんな人たちがくっつきあう
希望はあるのだろうか
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 16:54:29.38ID:pK400WRf
>>38
散歩を運動と考えると30分は短すぎるし1時間だと片道30分だから少し物足りない
1時間半では中途半端
よって2時間

これだろ
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 17:00:17.81ID:Fqv6gSr+
会食する時点で人混みガーとか関係なくない?
今日寒いね、ホテル行ってあったまろう!そうしよう!で相性試すのが効率がよろしいかと
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 17:04:01.83ID:4mTstQlZ
ばばあは寒がり外で寒いならウォーキングやランニングあるいはおしくらまんじゅう
寒いからすぐ店入って食って飲むから太る
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 17:06:40.27ID:4PfEhh6a
結婚興味ないけど老後独りだと寂しいよね
別にそれが結婚じゃないと解決しない訳ではないけど
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 17:08:45.43ID:mcTFmDTU
結婚したって老後まで結婚相手がいるとは限らないし…
しかも一緒にいたい相手とも限らないし…
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 17:37:47.68ID:UGGFjs1o
アパート2軒借りてそれぞれ住むくらいがいいな
下の世話できるくらい信頼関係が築けるかは謎だけど
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 17:48:13.28ID:m4WOyQGM
まだ単発のやり方の仕組みわかってない人いるんだな
私が90期に教えちゃったんだよなー
激しく後悔
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 18:26:42.21ID:DIgiB1UN
>>7
ナルシストなところあるけど、ロマンチックでもあるし、あなたのことが好きなんだと思うよ
次は夜景に誘われるかもw
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 18:30:14.24ID:+4sjdrp8
>>17
経済的安定と趣味に理解があるなら突き進んでみては?
相手が専業主婦歓迎の考え方だと、少なくともこちらの収入は全額趣味に使えるのでオススメ
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 18:30:51.91ID:/JXU2io+
>>65
最近は少量のお惣菜買う高齢者が多いからおさんどんなんてしないみたいよ
火を極力使いたくないとかもあるらしい
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 19:31:42.66ID:pEt+ChIB
ありがとう
そもそもカレンダーアプリに日曜日の13時公演って入力してた
それで確認を怠った全面的に自分のミスなんだ
明日の準備してゆっくりお風呂入ってパックして寝ようと思ってた自分は大馬鹿
なんかもう1周回って笑えてきたよ
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 19:46:24.15ID:4PfEhh6a
楽天でよくみかん買うけど6キロ?食べ終わって次頼まないと
この時期のがうまいよね
1月とかになると味が薄くなってくる
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 22:08:29.40ID:9/JbZfJI
鬼滅全巻読んだけど遊郭編が全く記憶にないけどふじこちゃんの声優さんか早く煉獄終われ
しのぶちゃんの最後の戦闘映画にして、かなえちゃんも出して
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 22:35:01.62ID:LXHfVcqH
7です。
帰ってきました。
なんだか色々書き込みしていただいて申し訳ないやら。

結論から言うと告白もされずホテルに連れ込まれもせず宗教やマルチの勧誘もされず、なんなら結局公園も行きませんでしたw
待ち合わせた瞬間、相手に「寒いから公園って感じじゃないよね!駅ビルでもブラつこうか!」と言われてひたすら2時間ウィンドウショッピングして終わりました。

だったら最初から食事だけでいいじゃん!と内心憤りながら終わりました。
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 22:40:37.35ID:LXHfVcqH
7です。しつこくてすみません。
付き合ってない友達同士でもない男女でウィンドウショッピングってただでさえ微妙だと思うのに、ずっと私の後ろをついてこられたのもなんか妙にイライラしてしまい、もうこの人とはダメだろうなと思いました。
贔屓への熱い想いの5分の1でもいいから相手への興味関心があれば良かったのに、人生ままならないですな。
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 22:48:37.56ID:nHLu76kT
前スレ ブルグミュラーつぶやいた者です
ようつべという手があったのですね、てことで視聴
バラードでした
お世話様でした
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 22:52:53.21ID:sJyRtIUV
おかえりー無事でよかったw
単に一緒に長めの時間を過ごしたかっただけだったのか
それにしても相手を楽しませる気もなさそうなのも自分本位っぽい感じで謎だね
>>7さんの気持ちがはっきりしたなら良かったね
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 23:18:29.68ID:Tiso7mok
>>101
お疲れ様だったね
本当に合う人とならそういう無目的な時間でさえ楽しいと思えるはずだからきっとそういう人ではなかったんだよ
とりあえず結婚なさい!たまには愛が付いてくるからwなんてジュリエットの乳母みたいな無責任なことは言えないわ
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 23:19:28.24ID:perC8dIq
私はブルグミュラーならアラベスクが好きだったな
ピアノ弾けてるよ私!!感が出るから
この次の牧歌みたいな三連符のが苦手であった
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 23:21:46.17ID:yxtvbLj2
確かに本当に相性が合う人とは歩いてるだけで楽しいし自然でいられる
で、気がついたら結婚してる
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 23:25:20.85ID:603XaY7P
旦那とは趣味も合わないし特にいっしょにいて楽しくもないけど義母はヅカヲタなのでよく会うし遠征も行く
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 23:34:08.56ID:0b4Cglhz
なんだか一生誰も好きになれないんじゃないかと気落ちしてたけどここの人達に聞いてもらえて(いじってもらえて)気が少し楽になりました。
会う人に巡り会えればいいなと思ってるし、出会えなければまぁ仕方ないかと思って毎日を粛々と過ごすことにします。

フラッシュモブされなくてとりあえず安心しました
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 00:04:31.04ID:vY5SIb/8
宙組観てる間に終わってると思ったら終わってないどころか長引きすぎて疲れた
山本可哀想すぎる
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 01:17:19.93ID:H6R5hR3c
>>123
両方買うお金はないのよ…
黒の方が服が何色でも合わせやすいかなと思ったけど、紺も大丈夫なんだね
グレーも気になってきたし、もう少し悩むわ
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 01:22:12.00ID:E24BIzjL
>>129
靴は何色が多い?
靴の色に合わせるのがおすすめ
ネイビーの方がカジュアル
カラフルな服が多い人はグレーが良いかも
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 02:20:00.76ID:VYL99zLl
公演通わなければ本公演期間1回分でロンシャンなんて色違い10や20は買える
でも観劇行かないならロンシャンなんていらんねん
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 02:22:48.14ID:VYL99zLl
20代半ばまでならネイビー
20代半ば〜40代半ばなら黒
40代半ば以上ならコートが暗い色が多いならネイビー、明るい色やベージュ・グレー紺なら黒
買いなさい
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 02:36:58.84ID:E24BIzjL
>>133
年齢で持つ色決めてしまう時点でセンスも無いし時代遅れ
シーズンレス、エイジレスの時代ですよ
持っちゃいけないものは無い
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 04:04:39.94ID:YhaFcJQ0
>>137
ロンシャンとかデザインがダサいから無理
おばちゃんが持ってる旅行バックみたい
何で流行ってるのか不思議だわ
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 04:11:32.66ID:5lWn7Teu
>>139
旅行バックだけどおばちゃんぽくてダサいってことでしょうよ
ロンシャンって巣鴨の用品店に売ってそうだもん
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 04:18:08.31ID:E24BIzjL
>>140
ロンシャンのコラボデザイン見たことある?
百貨店、ホテルのショップすら行ったことなさそう
おばあちゃんが持ってるのはゲラルディーニでしょ
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 04:52:50.62ID:+7faia+v
軽くて雨の日でも気軽に持てて傷んだらまた買い替えるを繰り返してるわロンシャン
お気に入りは他にもあるけど1個持っておけば使えるバッグだと思う
自分も最初は何であんなのが人気あるのかと思ってたけど使ってみないとわからないこともある
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 06:00:27.91ID:YlAalSYt
仕事の日はなかなか布団から抜け出せぬのに観劇の日は早起きできる
人間とはいと勝手なものなり
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 06:00:46.56ID:XYzov2Ha
>>101
スレてなさそうなのはもしかして結婚には向いてたかもしれないし>>114みたいに義母が当たりのこともあるから難しいね
普通に遊ぶ相手としてはナシだけどw
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 06:01:07.88ID:2upGAm0r
>>148
そういう考えのあんたも下品ですよ
人の意見を聞けないわからず屋
好きなら好きでいいし嫌いな人は嫌いでいいでしょ
人の好き嫌いに文句言う権利なんてないよ
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 06:02:37.51ID:YM9RU0b8
ロンシャン確かに便利だから買うけど合わせやすいしまあまあ可愛いと思うな
持ってる人が多いからやたらかぶるのが気になるけど
かたちはエルベのほうが好き
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 06:05:06.85ID:5+at+rUU
>>148
自分だって人の事を時代遅れとかセンスないとか言ってるくせに人の事下品とか良く言えるよね
こうやって普段も生徒の事やヲタを叩いてそう
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 06:06:54.05ID:XYzov2Ha
昔は使ってる人少なかったのに、ロンシャン軽くて丈夫だから旅行の時には必須になってしまった
あと、エコバッグに最適…
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 07:30:10.94ID:am6a0cHP
1公演2桁見るのがあたり前の時もあったけど、あの頃はひたすらオペラで贔屓だけを見ていたような
円盤で初めて気がつくことも少なくなかったような

生配信が始まってから1度も欠かさず見てるけど、どの組もどの公演もどのジェンヌさんもそれぞれかけがえのない個性や魅力があって本当に楽しい

ここは大事というポイントを公演内容を熟知したカメラワークでしっかり捉えてくれるから、表情も動きも衣装も見るべきものをうっかり見逃すことが無いありがたさ

こんなご時世、長年のヲタとして少しでも塚を応援しようと思って見始めたけど、今じゃ新公まで全組見られる臨場感溢れる生配信の絶大な魅力、醍醐味の虜 あなたも幸せな沼においでませ
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 08:13:14.87ID:NfnvDMm3
エルベってあの形は手持ちしかないの?
車ばっかで全然歩かない程度ならよいけど
海外旅行ではまず無いね
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 08:58:29.64ID:KeUHN5ZQ
ロンシャンは持ち手が嫌だから使わない
エルベの方がいいけどあまりにもシンプルなデザインだとノーブランドでもいいやってなるな
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 10:04:19.73ID:I6Ilwe+P
>>117
結婚とかは考えてないから行きたいけど1人じゃ入りにくいお店(量とかBBQ系)に男友達と行くよ
せっかくヅカという幸せな趣味もある事だし、人生楽しもうよ
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 10:55:11.90ID:Mk1uhqZI
全ツ友達が一緒に行くというからチケット2枚取ったのに
ドタじゃないけどキャンセルされて実はその日に
別のアーティストのライブ行ってたの見つけて超複雑
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 11:14:24.55ID:NfnvDMm3
そんなことする友達って普段から性格どうなの?
学生時代からの付き合いなら何度かイラつくことありそう
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 11:28:45.04ID:xQLrFGAm
>>180
もしかして若い方かな
複雑越えて私ならもう連絡取るの辞めるわそれ
ちゃんと理由言ってくれればまだしもあなたが見つけてしまってって今後もそんなこと有りそう
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 11:48:30.90ID:Mk1uhqZI
>>183
アラサーです
キャンセル理由言われなかったけどプラベが
訳ありで仕事が忙しい人だから仕方ないと思ってた
知ったのが私と相互のSNSで
私が普段浮上しないから気を抜いたのかな
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 11:54:34.09ID:Mk1uhqZI
学生時代からの友人だし我が強いけど
そんな事するとは思わなかったんですけどね
私より先に宝塚好きになって誘ってくれた人だし
今後の事は考えるとして今日は観劇楽しんで来よう
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 11:55:16.21ID:dtbJKvu/
相互のSNSに書いちゃうって随分脇の甘い人だね
そういう人って何においても気が回らない人なんだろうからそれなりに距離を置いた方が快適な気がする
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 13:54:48.53ID:zsIp5qBE
柳生で先生先生と呼ぶ主水の女たちを見てたら
ゆりやんレトリイバアのあらやだ先生のネタがちらついた
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 14:36:22.95ID:rHcYdYcZ
>>46
私なんか、開業歯科の跡取り息子の歯科医と見合いしたのに
商業ビルの無料で座ってられるイスの上で1時間よ!
オイオイと思って「食事かお茶しませんか」って言ったら納得してない顔
30でアレはないわ、話もつまらないし
生まれて初めて途中で嘘の理由行って帰って来た
モテないわけだわ
普通歯科医なんて余程でなけりゃお見合いしなくて済むほどモテるはず
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 15:05:19.60ID:j7fLnxe6
道の駅かなんかで土産物屋見てたら
地元の銘菓の値段見てこんなに高いんですねぇと言われたのを思い出した
旅行行ったこともないしお土産物は割高だしということも知らないし金銭感覚なさすぎだなあと引いた記憶
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 15:31:17.41ID:eFVQRvss
いい天気だし張り切ってバラ植え替えて大量にチューリップ球根植えたらものすごく疲れた
やりたいことに体力がついていかない
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 16:08:16.22ID:piWzQuYT
そんな事言ってる小さい男いらねーわ
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 16:38:03.26ID:LkeCMPG4
やっぱり足元はもうブーツがいい?
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 16:46:14.21ID:fnvPscnY
>>200
NHK ラジオ シンプルイングリッシュと英会話タイムトライアルおすすめ
別にリアルタイムじゃなくてもいいじゃない?
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 16:57:21.77ID:C2Tj/TRl
図書館のカウンターに面倒臭いというか意地くそ悪い人がいるんだけど(私が高頻度で延滞するから学級委員長みたいな婆からしたらいいターゲットなんだけど)
この6冊は返却してまた借りたいって伝えたのに他のと一緒に返却して片付けちゃって貸出は4冊でいいですーか?(ハハッ)てきた
もうこんな奴に敬語は要らんだろって思って「わたし返却してまた借りたいって言ったよね?」ってゆっくり言ったら急にしおらしい対応になった
婆ムカつく
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 17:05:58.67ID:1cLeNpQ+
やってた気がする。
ゴマキの伊豆踊り子やなっちの時をかける少女なんかと同じ企画だったかな
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 17:11:18.82ID:UxOyfoQU
同感。
高頻度での延滞常習者と自覚しているのなら、
まずは自らの行動を改めようよ。
その本を待っている人達がいるんだよ。
自己中も甚だしいよ。
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 17:11:30.21ID:JwU8/ehk
たまに出てくるよね
賛同してもらえると思ってここに意気揚々と書きに来て結局それ悪いのあなたでしょと言われる人
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 17:20:27.03ID:1Zfeo28v
新入社員が代筆知らなくて笑ってしまった
今時の若い子は代筆知らないものなの?
ちなお客様怒ってたぞ
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 17:20:30.46ID:UxOyfoQU
チーズクアトロ鍋
旦那が鍋出汁を見つけて食べたいって言う。
チーズに合う物ならなんでもいけそうなので、在庫整理できそう。
シメのリゾットも楽しみ!
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 17:57:21.42ID:lyQBnGTf
私もついつい延滞してしまうことあるけど、返すのが遅れてしまいすみません次からは気をつけますって1回返却した後でもう一度予約して借りてる
そういう風にしてみれば?
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:09:16.16ID:NEqnDwza
そんなんいってたら会活動できないよね
30秒でも遅れたらペナルティ
スタッフの列誘導が間違って変なとこにいかされててもペナルティ
電波時計でまだ時間2分前なのにペナルティ

わたし基地だからキレ散らかして喚きたいのを必死で堪えている
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:10:09.25ID:tCEwLdio
住所の字は私も割と大人になってから知ったわ
住んでた地域にはそんな所無かったし知る機会も無かった
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:11:53.13ID:XQrwAcOo
自分の地域には字あるから知ってるけど都会の子なんか知らないんじゃない?
知らなくてもべつになんとも思わないかな
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:12:48.03ID:o/+pfuHf
新入社員からずっと同じ部に継続勤務で業務PC化されて十年以上たってる部署のアラフォー正社員の局がコントロールF知らなくてブチギレしてきたこともあった
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:15:05.00ID:SIuaC+I3
コピペのショートカットとか知らなくて教えてもらえないからって泣きながらキレ散らかしてるババア数年にいっぺん見る
会社で
ちな当社には無料のワードやエクセル講習がある
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:15:38.53ID:mjaUtshU
住所の「じ」と読んでしまってみんな何の話をしてるのかと思ってしまった
田舎に住んでないと知らないと思う
私も何度か若い子に聞かれた経験ありなんとなくはわかってるけど説明はしにくい
大字小字となると更によくわからない
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:17:55.23ID:A52Huzcy
>>230
省略してる人も多いしそこまで驚くことか?
転勤族の子で転勤族の夫と結婚したから住所10回以上変わってるけど大字小字の付いた住所に住んだことないわ
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:18:19.37ID:I5P9TZLy
>>243
私も〜丁目的な都会に住んでたからそれまで知らなかったけど小学校の地域の歴史学習の時に習ったけどなあ…
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:18:33.76ID:p7e6aif4
>>230
都内や大都市の真ん中に住んでたら字なんて使わないし私も大人になって仕事するまで知らなかった
仕事で物流とか郵便関連の業務しなければ分かんないかもよ
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:20:57.29ID:NMkt4HkP
高校化学で分子間に働く力の一種に「ファンデルワールス力(りょく)」ってのがあるんだけど

それが答えになる問題で当てられた同クラの生徒会長が
「ふぁんでるわーるすか!」って堂々と間違えたのを思い出した
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:22:05.38ID:QFEVkXN/
〜知らなくて笑ったみたいなのここでドヤるの恥ずかしいけど前にどっかのスレで出光知らない人にはちょっと驚いた
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:23:41.29ID:B4GBmHfI
>>250
郡は普通に使うし知らないとかない
それに知らなそうじゃなくて覚えてないだろ
馬鹿にしすぎ
こんなことでマウントするとかガキなの?
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:24:54.13ID:5HMVtu3j
そういえば今年入った20代の中途採用の子が郵便物の出し方知らなくて驚いた
重さはかって切手の位置はここでと教えた
今まで接客業しかやってこなかったからそうだけど棚卸しとかでやってそうでやってないんだね
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:25:00.29ID:tFLajKJq
>>251
それ習った時ファンデルポール警視総監@ジャワの踊り子が頭の中グルグル回っていた私はあの頃かられっきとしたヅカオタだった想ひ出
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:25:42.69ID:JNB4LPop
静岡の田舎の方でなんとか長さんがどうのこうの?みたいな江戸時代の五人組の班長的なやつ(当番でも選挙でもなく名士が務めるらしい)を当然のように話に出されて聞き返したらそんなことも知らないんですか?って言われた
あと田舎の人は(地名)の〜ですがみたいに名乗るのが謎
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:26:52.56ID:p7e6aif4
>>261
今はネットで済ませることが多いから知らないかもよ
私も切手の値段が変わりすぎていつも封書用の切手?とか80何円?のとか言ってしまう
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:27:06.57ID:JNB4LPop
>>261
そういやこないだTwitterで切手の貼る位置がバズってたね
横長封筒の時の貼る位置がみんなの思ってるのと違うってやつ
あれも知らない人いるんだなあと思ったな…
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:32:16.41ID:QFEVkXN/
ヲタクやってると郵便事情とか詳しくなるけど事務職でないと案外一般人は細かいこと知らないこと多いよね
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:32:42.41ID:sI02po7x
>>268
横向き封筒の切手位置は郵便局員も知らない人がいるよ
前窓口にまとめて渡したら全部左上に貼られてOh…てなった
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:32:43.95ID:H8Z/Cm88
>>273
今はどこに貼ってようと瞬時に機械が認識してくれるからね
昔は手動だったから位置が一つだけズレると効率が下がるってことで決められていたようなことつい最近なんかの番組でやってるの見たわ
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:36:27.39ID:p7e6aif4
>>277
私も知らなかったw
でも横向きでも郵便番号の枠があるなら間違わないかな
会に出す時は大体縦長使うし気にしてなかったわ
今度からもし使うなら気を付けないと
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:36:42.47ID:lyQBnGTf
大学卒業して約10年振りに京都に行ったからSIZUYAでカルネ買ったんだけど、美味しくなくなっててショック
思い出は美化されるのかもしれないけどなんか量産品の味になってる
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:37:19.45ID:QFEVkXN/
知らないことはしょうがないけどそんなことも知らねえのかよwって人はいざ自分が知らないことがあった時にそんなこと知るわけないじゃん!ってキレそうな人格だなあ
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:37:37.05ID:Vsly/GKt
自分にもエアポケットみたいに知らない事が現れるかもしれんし他人を嗤う気にはならない
図書館文句の人は延滞すんなとしか
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:38:58.70ID:mjaUtshU
郵便といえば速達郵便は上部に赤線を引くだけで良くて速達の文字は不要らしいが
今まで速達表記のない赤線だけの速達が届いたことないし自分も出したことがない
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:39:33.56ID:su2PaIek
そうそう
自分にもそんなことも知らないの?ってことはぜったいあるからそれでいちいちマウントとるみたいなことはしないわ
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:41:18.74ID:p7e6aif4
>>288
速達って書かなくても線を引くだけでいいんだね
右上に赤い線を書くだけでいいってことは機械で読み取るのかな
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:41:40.28ID:6VcbTFxS
>>291
もちろん基本はそうなんだろう
でも最近は機械が賢くなったから違う位置にあったとしても消印漏れが発生することはほぼないよってことじゃない?
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:42:29.89ID:NLSNNrg5
>>278
チコちゃんに叱られる でやってた
元々イギリスで消印のスタンプ押しやすいという理由で横長封筒の右上だった
日本では90度回転させて縦長封筒左上にしたってやつ
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:44:10.57ID:eZsHHKEh
知らない人には丁寧に教えて上げよう
わしらも先輩から受け継いだ大切な知識を後世に残すんやで
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:44:54.92ID:XYzov2Ha
ツイに昔流れてた10円切手の白鳥の回りに川の流れがある封筒とか見たら発狂しそうな人がいる…
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:47:12.55ID:su2PaIek
田舎はー都会はーみたいなマウントも取ってるしマウント気質の人なんだろう
もちろん正しい知識は必要だけど
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:54:11.64ID:WP90TjLv
封筒で思い出したけど横長書類と縦長書類混ざってる時横長を左に90度回転するのがマナーだよね??
閉じにくいし統一したいからそうしてくれって別の部署に連絡したら常識はずれなのはお前だ!みたいなメールもらって納得行かんの思い出したわ
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:59:28.37ID:jVmb80kf
明日の晩ごはんカレーうどんにするから昼ごはん確認したらミートボールのケチャップ煮とコンソメスープとうずまきパンだった
あまりやった!なメニューではないな
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 19:00:30.03ID:KjHIQA5v
>>302
あれ?逆じゃない?
書類を持つ手を持ちかえなくても読めるように綴じるから横書きは左の下にホッチキスが来るかと
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 19:03:38.24ID:G/5Inel1
大字と字の意味を今知ったのでありがとう
契約書作成や郵便発送する時に妙に字がつく地名多いんだなと思ってた
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 19:08:17.98ID:XurR9fkj
ベストステージ買ったらジャニの後にだいもんが載ってて、だいもんなのに頭身バランスが十分よくてびびった
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 19:11:33.54ID:M39r1nBY
スマスマ出た時だいもんでもスマップと並ぶと頭身バランス良かったからジャニってスタイル悪い
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 19:50:03.65ID:XYzov2Ha
牡蠣小屋に友達と行ってきた!
蒸しガキも美味しかったけど釜飯が美味すぎ!
前日に仕事の都合で早寝だったんだけど寝るまでに返事がなかったから朝5時にメッセージ入れてしまったのに出てきてくれてありがとうw
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 19:52:05.45ID:hO4dJNUd
コロナで売れなくなった地元の高い肉を給食に出してくれたらしいが食べ慣れなくて気持ち悪くなった子が多かったらしいw
そりゃA5の肉はたくさんは食べられないわ
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 20:02:27.66ID:OwLBjWJt
>>288
この間赤線だけで速達出そうとしたら窓口で速達って書かれた
抵抗を試みたけど書かないとわかりにくいから書きますねって
だから皆水際で阻止されてるのかもよ
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 20:07:57.57ID:FUso3Zeu
>>281
そう
お客様に「代筆して下さい」って言われて代筆が何かどんな行為なのか知らなかった
知らないのに「出来ます」って言ったらしい
「代筆って何?」って聞かれた
今の子はメールで手紙書かないから知らないんだろうと思って時代が違うと笑ったけど
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 20:17:43.29ID:J6EZ5f7O
カトパンの旦那のスーパーが京都ヨドバシの地下に出来たから行ってきたけどイマイチだった
入口の野菜コーナーやっすいわ、いいわってなったんだけど
肉とか安いけど良多いし、基本高い肉が安めで量が多いから大して安くならないし
すごい安い肉買ったらまずかった、なんかちょうどいいサイズ値段がない感じ
すごいお得と感じたと入口の野菜くらいかなあ
細い通路一方通行だから後で野菜買い忘れたと思っても引き返せないし、急いでても込み合った店内1周しないとレジまで行けない仕組みでめっちゃ便利悪い
なんか災害起こった時にパニックになりそうな作りだった
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 20:32:57.66ID:ExNSpXbn
パトカーならともかく救急車に挑発するのか
パトカー蹴って逮捕なら覚醒剤がらみの捜査の別件逮捕かなと思うが
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 20:36:02.88ID:J6EZ5f7O
>>335
1回入ったら出られない引き返せない一方通行動線は初めてだった
普通碁盤の目みたいな感じがほとんんどでしょ
私はめんどくさいからもう行かない
そのうち潰れると思う
無印良品入らないかなあ
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 21:12:53.26ID:K+vakqf7
山科のでっかい無印良品が京都駅に出来たら便利だったのにな
ロピアはターゲットがわからないあんなとこファミリー層が車に乗ってくるとこじゃないし
ファミリー層なら駅向こうのイオンモールの方が楽しいもん
車で来ない人が大量売の肉なんて重くて買わないし、サクッと買い物したくても時間かかりすぎる
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 21:19:44.43ID:fLBp5KuG
>>339
コッコは発達障害だろうな…と思ったな
顔つきがああいう綺麗なタイプと
つぶれ肉まんタイプと
目が奥目であご発達してるタイプの三種類だから
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 21:27:51.26ID:TZBWpGg+
ヨドバシのグローバルキッチンはちょっと高かったけど好きだったのになんでなくなったんやろ
ロピアは入るの怯むくらいごちゃごちゃしててなんかな
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 21:57:15.30ID:aH2wvmhe
幕間で斜め前の席の人は爪切りで爪を切り始めるし隣りの人はおみかん2個食べるしでなかなかハードだったわ
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 22:04:53.78ID:TKqrPa0X
救急車蹴ったくらいで逮捕って…とツイ見て知ったけど車体凹むほど蹴ったらそりゃ逮捕されるわな
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 22:07:19.96ID:3rF0K0wl
今日2階のS席から星組見てきたんだけど
オケボックスに一人だけ顔にライト当たってた人がいて
舞台上が薄暗い時もそこだけ明るいからものすごく気になってちょくちょくオペラで観てたのに結局なんの楽器かわからなかった
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 22:08:05.81ID:dDu6tsfE
宝塚じゃない舞台観に行ったけど隣のお嬢さんが開演中にブーツ脱いでストレッチし始めたりAppleウオッチいじり始めたりこちらも中々ハードだった
休憩なしの2時間だから集中力切れたのねって思った
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 22:11:48.83ID:SYcyaUxW
救急車蹴飛ばして逮捕は平和だなと感じるなまあそのせいで助からなくなる急患がいたかもしれないと思うとそうも言ってられないけども
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 22:15:05.39ID:a1BNLjoi
コロナ患者大量発生している時じゃなくて良かったねとしか
しかし車体を凹ませるほど蹴るってすごいな
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 22:44:41.33ID:vs+w2+ms
月光の頃、コンサート行ったけど観客・ファンに一切忖度しない自分ペースで不思議な世界があったな
だからこそのアーティストなのかも
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 23:00:20.84ID:p7e6aif4
かなり久々にスーパーでみかん買ったけどあんまり甘くなくてがっかり
佐賀ははずれかな
やっぱり有田みかんとか愛媛みかんの方が甘いかな
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 23:01:12.78ID:cog6IXW9
友人とパチンコに行ってて友人の具合が悪くなり救急車を呼んだら通行人に嫌味言われてパニックになって救急車を蹴った
通行人蹴らずに良かったのでは?嫌味いわれて慰謝料払うより器物損害で払う
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 00:16:35.07ID:e8kIpqLI
>>375
そのかが気づかずにずソファーにいるハムスターの上に乗っかってしまって死なせてしまったとか言ってなかったっけ?
思い出しちゃったわ
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 00:20:55.83ID:aq2/CSgq
フジの他人は地獄だっていう韓国ドラマに出てるイ・ドンウクって俳優が咲ちゃんにどことなく似てる
画像だと全然だけど動くと似てる
誰かわかって〜
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 00:55:21.93ID:Dcd8cLDA
朝ヨーグルトを食べてその後冷蔵庫に戻すの忘れて仕事終えて帰ってくるまで出しっぱにしてしまってたんだけど明日の朝それ食べたらお腹ぴーぴーになるかなどうしようかなってさっきからずっと悩んでて眠れない
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 08:53:04.33ID:/kP87xpp
前までは10時前就寝6時起床でリズムが出来てたのに最近1時過ぎても眠れず体調悪い
誰か快眠方法を教えておくれ…
ちなみに睡眠導入剤は全然効かなかった
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 08:57:08.36ID:ez7QfoN/
>>393
絶対やるでしょ全国の百貨店順番に周るから
いつも東京の方が規模大きくて出店も多いし
豪華で羨ましいよ〜
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 09:03:15.09ID:ez7QfoN/
2022/03 後半 名古屋 高島屋 英国展(イギリスフェア)

2022/03 前半 新宿伊勢丹 英国展(イギリスフェア)

次回の日本橋三越本店「三越英国展」は、
Part 1 2022年1月8日(土)〜1月17日(月)
Part 2 2022年1月19日(水)〜1月24日(月)に開催いたします。


・次回の伊勢丹新宿店「伊勢丹英国展」は、2022年3月上旬に開催いたします。


・2021年5月に開催を予定していました「銀座三越スコーンパーティーwithティー」は、2022年3月上旬に開催いたします。
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 09:12:20.89ID:e6bJTzov
この時期になると世田谷一家の事件のこと思い出しちゃって寝付きが悪くなる。
東電OLとか闇を感じる未解決事件のことも芋づる式に考え出して、すごく暗い気持ちになるから考えるの辞めたいんだけど寒くなると怖いことばかり頭に浮かんでしまう
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 09:12:50.93ID:dNfZrhpy
12月1日から配信が始まる武則天皇帝時代の古装ドラマ、かっこよく可愛い超イケメン王一博君がクールな知性派官僚百里弘毅として出演する風起洛陽
映像がとても綺麗なつべのiqiyi愛奇芝サイトで見ることにしたんだけど、字幕が英語と韓国語とタイ語とベトナム語しか無い(泣き)
いや、英語でも意味分からなくはないんですよ でもこれだけ翻訳入れてるんだから、日本語訳もくださいよう!iqiyi様
華流俳優さんの日本人ヲタ、今いっぱいいるしどんどん増殖しつつあるんで何卒何卒よろしくお願いします
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 09:18:02.76ID:vwh2pawN
>>401
なんでこの時期
でも私も寝ようと思うと嫌なこととか後悔したことばかり浮かんで眠れないから眠い時にとりあえず寝るようにしてる不眠症だよねこれ
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 09:53:10.61ID:Kf1FBvMI
>>394
締め付けのある下着やパジャマを着ない
暑すぎず寒すぎないようにパジャマと布団で温度を調整する
できるだけ暗く、無音の空間を作る
目を閉じて楽な姿勢で横になり、全身の力を抜ききって深呼吸する
力を抜くのは意外と難しいから一度全身にグッと力を入れて脱力する
口に力が入りがちなので口許を緩くする意識をする
からだが重力で下に引っ張られて布団に沈んでいくようなイメージをもつ
3秒吸って4秒吐く呼吸をする
とにかく目を閉じて横になっているだけで睡眠の7割の体力回復効果があること、一生眠れない人間はいないから眠らなきゃというプレッシャーを自分に与えないことを頭に入れてリラックスする
途中で目を開けないのが重要なポイントだと思う
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 11:30:28.22ID:woCYdWt3
今の男性のファッションてよく知らないんだけど
顎髭┻みたいに整えててシンプルなVネックセーターになんか細いネックレスとかしてのに、髪はボサボサの場合ってオシャレしてんのしてないの?
それともナチュラルヘアースタイルとかいうのなの?
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 11:53:35.57ID:iWerbzS2
皆さんが運動したくなる魔法の言葉を言います……

栄養摂って運動すると筋肉がある程度つくんですけど、筋肉からメラニン生成に関与するマイオカインが分泌されてシミはできにくい人になります……筋肉量が少ないとシミができやすいとも言える🦆

奥さん、無料で出来るシミ対策ですよ……
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 12:08:19.06ID:yC29b+dh
>>416
10年近く行ってないけどどういう意味?
コロナでもOGのsns見るとまともに遊んでそうだけど
むしろ人数制限あるから空いてそう
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 12:14:13.84ID:gKwEgRFG
>>418
416じゃないけど…
買物するのもアプリで予約しなきゃいけない、買うものが発売初日で品切れ多発
乗り物も人気なものはアプリで抽選(予約)ってかんじで今はすごく不便なのよ
インスタ用の写真撮りたい!とかならそこそこ空いてて楽しいと思う
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 12:19:36.88ID:gKwEgRFG
今はソアリンとか美女と野獣ライドは先着予約になってるよね?多分
10月に行ったときとにかく並べば乗れるっていうのが無くてすごく不便だった
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 12:25:15.23ID:xqyA/wV9
1人ディズニー快適よ
好きな時にアトラク乗って好きな時に休めるし他人は周りを気にしてないし
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 12:31:51.28ID:QP7iflcR
人数緩和してるのにソーシャルディスタンスで席一席空けたりしてるから全然乗れないんじゃないの
私は去年行った時パレードはないし、人集まるからミッキーもいないし、グリーティングは当たらないし、ショーも当たらないで
ディズニー行ってミッキーに全く会えないなんてと思った
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 12:32:20.34ID:vJD6LDMO
母親がディズニー中毒で子供の頃からずっと月3くらいのペースで行ってた
そのせいでディズニー嫌いになったわ
私はキャンプとか大きな公園とかで子供を遊ばせたい
娘はもうすぐ4歳だけどディズニーに連れて行く予定なし
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 12:36:26.19ID:yK727vym
うちも親がディズニー嫌いで小さい頃はキャンプとか山登りとか温泉旅行が多かったさ
初ディズニーは高校生の時に友達とだった
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 12:44:34.75ID:w4zmfeFY
私もディズニー行ったの就職して同期と旅行ではじめてだった
親が仲悪くてまともに旅行なんて行く雰囲気じゃなかったし、大学はぼっちだったし
関西だけど大人になってディズニー行った事ないってなんか言いにくかった
家族でディズニーは幸せな家庭、リア充の憧れだわ
まあ並んでばっかりで全然楽しくなかったけどさ
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 13:13:40.03ID:Pmdntmxr
ディズニーランド行ったことない
並ぶのに興味もなくディズニーキャラにも特に関心もないし
USJすら行ってない
ファミリーランドは好きだったな
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 13:19:45.32ID:PxfkixMw
>>432
あの頃はアイスランドの火山大噴火による冷害が原因だよ
浅間山の噴火も同年だから連動してる可能性もあるかもしれないけど直接ではない
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 13:21:02.95ID:L9nSdTWj
でも鼠の国に贔屓いないし直筆メッセージどころかお礼状自体くれないしお稽古期間に配信くれないしな
やっぱり贔屓がいる舞台観に行くほうがいい
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 13:25:03.60ID:Pmdntmxr
>>438
ネズミの国に贔屓(ミッキーマウス)がいる人は
舞台よりも近くでふれあえるからいいのではないだろうか
自分もネズミの国には贔屓おらんからわからないけど
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 13:27:24.06ID:uEycJFu6
一万円弱で1日過ごせて、あの人数のキャストさんにお世話になって
て思うと安いなぁと思う行かないけど
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 13:37:24.80ID:8BmflSIP
ディズニー好きな親子ってディズニーアピールがすごいから嫌い
勝手に楽しんでればいいのに、やたら他人にディズニーアピールする人が多いのはなぜなんだら
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 13:46:25.09ID:ez7QfoN/
>>444
レインコート着て観たパレードがどうとかホテルに泊まったとかすごい熱いよね
絶対誘われたくないな
雨降ってきたらお店入るか帰りたいよ
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 13:54:26.84ID:zaJrd/vm
外国人って所に抜け道がある
インド株の時にも日本籍やビジネスマンは入国して空港検疫で陽性多数

検疫から待機が強制じゃないから不安なんだよ厳しい国は空港から専用バスで監視付きでホテルへ直行
ロビーで監視
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 13:57:40.48ID:XLwyNV+d
ねずみの国のトップコンビと組子はテレビで歌って踊るのを見るのが一番だわカメラワークも正確だし
そこにジャニとか他歌手とか賑やかしいらない
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 14:06:06.29ID:Ew3t2FiJ
すでに陽性判明しててオミクロンかどうか今詳しい検査してるらしくて飛行機内で濃厚接触者いないか調べてるんだってさ
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 14:12:59.72ID:1O8WHSXg
対応がいつも遅い
さて東京オリンピック反対してた人は北京オリンピックも騒ぐかな
選手が大変よお尻に綿棒入れられる
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 14:43:38.24ID:6b+XKFVG
オンデマンドのエリザベート特集見ると
ルキーニはみんなきっちりキチゲェに仕上げててすげーわ
あさこきりやんのシフトっぷりにも草w
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 14:48:40.48ID:0jM3HYuJ
ディズニーはコロナ直前に行ったのが最後だなぁ
株優の期限がギリギリだから行ったんだけど
初ぼっちシーはなかなか楽しかった
一緒に行ってた子が元々主張が激しい子だったんだけど家と会社で色々あって赤ちゃん返り?みたいな駄々っ子?になっちゃって誘うのやめたんだけど大正解だった
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 14:55:58.79ID:6b+XKFVG
>>465
05年と09年の役柄
あの変わりようはやっぱプロよな
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 15:23:35.43ID:w2zq7C3t
>>470
寝たまんまヨガってアプリいいよ
407が言ってることも指示されるから目をつぶって流れる音声通りやればよし
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 15:45:31.11ID:G7Yny+y2
>>470単語を思い浮かべて、その言葉の頭からそれぞれ思い浮かんだ単語をどんどん頭に浮かべていくゲーム?してるとすぐ寝られる
例えば、たからづかで連想するとして
田んぼ、たいこ、煙草…た、で思い浮かばなくなったら次は
カツラ、貝殻、壁…で、次は ら、で連想する
みたいなの
思考はしないで単純作業に徹する
あとはアイマスクだね、私はアイマスクじゃなくて無印のヘアバンドをアイマスクにしてるけど
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 17:02:00.48ID:CDNzYZCZ
どうせまだ入国禁止しないだろうと思っていたのでびっくり
しかし来年の雨唄はやれるのかな
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 17:33:55.04ID:xhldKjgB
4月末で退職すること決めてから仕事やる気0
やりたくない気持ちがすごい
こんなんで4月末までできるのかな明日で辞めたい
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 17:38:20.74ID:DvVNCar4
4月末なんてなんてあっという間よ
けど前倒し出来るならしちゃえばー今辞めるって言えば年明け早々には退社できそう
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 17:57:42.95ID:SvJWKJkw
急にパトカー数台がサイレン鳴らしながら
近所の店に停まったけど数十分後には解散してた
一体何だったんだ
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 18:08:40.53ID:EuXsSnAj
友人んちに行ったらヌッコがいつもふみふみ踏んづけてくるんだが
馬鹿にされてるんだろうか
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 18:10:53.43ID:EuXsSnAj
寝転んでたら顔ふみふみしてくるし
床に後ろ手ついて寛いでたらその手踏んでくる
しかもしつこく文ふみふみふみふみふみふみふみ
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 18:44:26.11ID:+2C9DoxV
松潤の大河ドラマの主要キャストわくわく感ないね
もう役自体が過去何回やってきたか分からんほどの三英傑らだから仕方ないか
小栗旬のも役者自体は見飽きてるけど時代がそんなに題材にはなってないからまだ良いのか
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 19:11:04.15ID:Xu7UlWo+
友人の家で寝転ぶの?
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 19:38:52.56ID:27gZCL8p
ふるさと納税が残り5万くらいある
食べ物以外で何かいいのないかな
家電はほとんど申し込みし尽くした
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 20:13:18.67ID:0HpCKvCz
無音だと寝れない派だからタイマーかけて小さく音楽を流してるわ
最近はサブスク系とかYouTubeでもリラックス音楽が豊富でありがたい
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 20:53:02.15ID:y+oTjRh9
全外国人入国停止か
1月のReunion Concertどうなるんだろう すごく楽しみなのに
それまでには緩和されてるといいんだけど
グランプリファイナルも混乱してるみたいだしこの前のNHK杯で海外勢を生で見られたのは本当に幸運だったんだな
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 21:00:20.17ID:BIkY2HVN
GPFチケトレたくさん出てるから贔屓観るための遠征減らしてパパシゼ観に行くが悩む
絶望ちゃんも観たい
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 21:03:26.83ID:e8kIpqLI
新株恐れられてるけど今までずーっとセーフで来れたから
完全に舐めて今回も楽勝気分でいるうちの夫であるヤレヤレ
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 21:23:05.09ID:vwh2pawN
身内の叔母や叔父ってなんでいつまで経ってもお小言ばかり言ってくるのか
自分の子供よりランクが低いからっていつまで経っても子供扱いされて腹立つわ
母親が亡くなって独身だから心配してくれるのは嬉しいけど結局貶されて終わるからもうほっといてほしい
0523名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 21:24:35.96ID:mUpDdEPA
歯周病疾患持ちの人は感染したら重症化しやすいから注意と言われてるで
歯周病の人は血管がダメージ受けてて糖尿病にもなりやすいからな
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 21:55:53.32ID:V0p6xfyh
>>502
さっきやってみたけど呼吸としてはそんなに早くない
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 22:05:54.67ID:dqpUvkCi
>>514
私もReunion Concert楽しみにしてるから気になってる
GWは2人が2週間待機してくれてたのに中止だったんだよね
今度こそ見たいなー
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 22:07:43.92ID:6fti8EAt
スマホのメールアプリGメール使ってるけど自動更新の設定してても
手動で更新しないとほぼメール入らないから困ってるんだけど同じような人いる?
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 22:09:45.38ID:5XL18AxG
美味しいお好み焼き食べたい
今日の夕食お好み焼き作りたかったのに旦那がクリームシチューっていうから
東京に住んで数年経つけど私は関西人だからソース味のお好み焼き食べたくなる時ある
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 22:13:03.99ID:428mWqF2
中国アフリカインド言ったらダメだろうが衛生的に整ってない国から変異してるのかな
イタリアとフランスは上品なイメージだったんだけどな
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 22:14:27.91ID:jSvbtGMN
>>521
叔母を構ってあげたら調子に乗ってワガママ行動するし帰り際にお父さんお母さんもそんなに長くないから大切にしないとダメよって上から目線で言ってくるし何じゃそりゃ?ってなったからお出掛けに連れてってあげるのやめたよ
おばあちゃんはすごく気を遣える人だったのに叔母も母に似てダメ
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 22:22:24.66ID:Daluvv2l
>>529
毎回じゃないけどたまにある
アプリ開かないと通知来ない
たまに同期オフ→オンし直しすると改善する
アプリ最新化してもずっとこうだから諦めてる
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 22:23:18.07ID:DPUOE1w9
>>521
うちいつまで経ってもお小遣いくれるわ
もうええ大人だからって断っても楽しみ奪わないでと言われる
孫と同じような扱いなのかも
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 22:23:35.32ID:drnnD0k9
>>532
家賃30万の人もいれば100万の人もいますが
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 22:30:25.50ID:vwh2pawN
>>533
そういうのキツイよね
何かいちいち気に触る言い方
うちの親戚も基本的には面倒見がいいしいい人なのは分かるんだけどあんたはだからだめなのよとかもう誰も助けてくれないんだからちゃんとしろとかって延々と言う
心配してくれてるんだろうけど気が滅入るんだよね
だから親戚と話してると劣等感しかないし話した後めちゃくちゃ落ち込む
普通に会話がしたいだけなのに
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 22:32:36.42ID:Mv/qWC1v
このスレの住民は彼女持ちの男に二人でご飯に誘われたら行く?
既婚男に自分の一人暮らしの家に遊びに来たいって言われたら許可する?
この二つが同時に起こっているけど私はどんだけ女だと思われてないんだか
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 22:38:05.40ID:hd+T2AEG
>>545
彼女持ちでも独身でそいつに魅力があって時間の無駄じゃないならいいんじゃない?女とは別れればいいんだし
既婚者は時間の無駄
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 22:38:45.35ID:gf+Zrjjd
長いこと知り合いなら外でご飯は行くけど家に上げる理由はない
3行目が本心か分からんけど本心なら隙のある女で都合よくやられるよ
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 22:38:58.36ID:BjEQHUWk
そんな事言う既婚者はただのクズ
キモいわ
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 22:42:24.02ID:/v6bF6+R
>>545
ご飯は関係性によっては行くかな相手に興味なくて向こうがワンチャンとか思ってる気配あれば回避するけど
既婚男で独身女の家に上がろうとするやつなんてろくでもなさそうw何かしらこっちの利益が余程ある相手なら別だけど
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 22:44:35.57ID:dTEyl4OL
そうだね宝塚SSチケ安定供給できるとか一生生活の面倒みてくれるとかねw
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 22:48:53.06ID:Mv/qWC1v
どっちも長いこと知り合い
既婚の方がクズなのは知ってる
じゃあご飯は行って家は断ろう
ありがとうな
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 22:50:17.73ID:hd+T2AEG
男と食事するのにわざわざメイクするのも出掛けるのも面倒じゃない?
観劇ならいいけどさ
家でスカステ見てた方がマシ
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 22:51:37.26ID:86Mn0OtC
ありがとうなだってww
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 22:51:50.79ID:zMPzJwm/
どんな人でも女だと思われてないってことは絶対にないでしょ
女だと思われてるから来たがるんじゃないの
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 22:58:43.87ID:Mv/qWC1v
>>555
観劇のついでに食事にするよ

>>557
そう?じゃあ例えば自分の彼氏や旦那さんが渡辺直美やたんぽぽ白鳥と昔から知り合いで二人で食事に行くとか遊ぶとか言ったらどう思う?
川村とか大久保さんとかだとちょっと怪しいが
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 23:01:36.85ID:8esfw3zs
>>531
イタリアとフランスなんて不潔じゃない?
手を洗わないし仏人は乾燥嫌って顔も洗わない
乾燥してるからたまたまコレラが蔓延しないだけ
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 23:01:53.65ID:CTjXjilh
>>545
真性の馬鹿ね
脳内妄想乙
宝塚見過ぎておかしくなったとしか思えない
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 23:02:30.89ID:YB6cmNMo
女と思われてないじゃなくて簡単にやれそうなちょろいやつと思われてるんじゃないかな
二人で夜会おうとする彼女持ちは6割、既婚は8割ヤリ目
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 23:05:01.64ID:/v6bF6+R
女とご飯行くだけで優越感にひたれる男ってたまにいるよねそういう男にホイホイ奢られに行く女の気がしれん
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 23:05:55.12ID:iTD1lD1r
中の下くらいの顔だと男に舐められそうw
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 23:11:24.17ID:G7Yny+y2
既婚云々関係なく女の一人暮らしの部屋に上がり込もうとするなんてその気があるとしか思えないんだけど大丈夫かよ、おぼこなんか?
自分の娘がこんな思考なら危険すぎて一人暮らしなんてさせられないわ
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 23:12:44.05ID:CwtpLubT
頭弱い女多いよね
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 23:12:58.73ID:G7Yny+y2
誕生日が12月の子供はおもちゃ買うの大変だわ、そしてクリスマスと誕生日のプレゼントがごっちゃになる
ぷにるんず商戦完全に出遅れた
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 23:15:09.65ID:LbH6V46u
学校の友だちとかなら普通に上がり込むよ
別に何もないよ友達だから雑魚寝もする
でも既婚者はナイワー
>>564
それはそれで過保護すぎ違うか
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 23:19:06.94ID:G7Yny+y2
まじかよ、学校のって子では若い子なんだよね?
絶対嫌だわ、自分の息子がよそ様の子にやらかすのも嫌だし
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 23:22:56.83ID:LbH6V46u
>>568
うちは男子多い学校だったからかも
部活も女子ひとりだったから合宿所も男子と同部屋の雑魚寝だったが当然何もなかったよ
昔の話で今は若くないですよw
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 23:30:38.21ID:Xu7UlWo+
好きでもない男を独身既婚問わず家にあげるメリットないよね
わざわざ掃除するの面倒だし
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 23:33:14.37ID:oSERhOPQ
既婚者の部長が食事に誘ってくるのがしつこくて奢りでもう1人誘ってもいいならって条件で付き合ったら帰りに次はイルミネーション見に行こうって言われたからついついここと同じような口調で行くわけねーじゃんって言っちゃった
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 23:34:37.16ID:LbH6V46u
>>570
一人暮らしの部屋にもそんな部活ノリでそれぞれ一人で泊まりに来たりしてたんよ
こっちも別にスッピン寝巻きで部屋の掃除もしない
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 23:35:29.16ID:bbuFXq70
今の時代はいくら部活でもさすがに男女の学生一緒くたで雑魚寝は無いと思う
まず保護者が黙ってないだろうし
なんかあったらそれこそ大変だしシャレにならん悪さする奴も居るし
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 23:41:55.82ID:hXuWKoxg
自分が通ってた女子校の大昔の修学旅行のエピソードだが寝台列車で移動中隣がどこぞの男子高の修学旅行の団体で車両の連結のことで先生が一晩中見張りする羽目になったって話思い出した
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 23:44:22.34ID:jzL94CfA
出張先でおっちゃん達と夜景を見に行った事ある
他にも女の子いたから仕事の延長で楽しんだ
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 23:49:46.26ID:ENhy6JYp
大学生の頃は一人暮らしの友人の家に泊まって遊んだりしてたけど男と2人きりは絶対になかった
部活内の暗黙の了解で同性以外で2人きりになるなら他の友人も誘うようになってた
信頼関係はかかわらず無用心だからそういう関係を望んでいないならやめておいた方がいいよ
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 00:04:20.56ID:AQ1VJlkz
仮に自分の彼氏が女性と2人で夜に食事するってなったら不愉快だし絶対行きたくない
誘ってきた時点でキモいやつだなと思うし既婚者は論外
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 00:04:22.71ID:UzKJ+hdQ
>>575
>>577
元気出てきてよく眠れそうありがとう
教育として焼肉ひとり2万円分で白ご飯2杯とクッパも食べといたからお腹もいっぱいしあわせ
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 00:38:01.68ID:FQIHlIuF
>>531
フランスなんか、マスク必要な時に通りすがりの人が自分のつけてたマスク貸したりとか、くしゃみする時にだけわざわざ外すとかしてたらしいし
イタリアもハンカチでクシャミしてハンカチ再利用(これはどこもやってるらしい
マスクの意味分かってない
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 02:36:24.22ID:FqbAW0kP
何処かの外国人男性が全裸姿で股関にマスク付けてる写真は笑った
でもテレビでマスク不足の時に海外でパンツをマスクに利用してるとかやってたな
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 06:22:13.75ID:xgr16Tha
タイ、シンガポールは清潔
一日に3回シャワーするような国民性
抗菌ハンドジェルも昔から普及していた
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 07:18:07.78ID:SiWkEvzS
14世紀のヨーロッパではベストが蔓延し多くの犠牲者を出したわけですが
当時はお風呂に入って毛穴が広がると、そこから菌が入って感染が広がると考えられていたんです
浴場はクラスターの温床だと閉鎖され、入浴は毛穴から菌を体内に取り込む行為だと忌み嫌われた
そんなわけでルイ14世がお風呂に入った記録は27才の時に1度きりしかないそうです
もっとも下着は1日に3回、清潔なものに取り替えていたそうだけど
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 08:54:17.11ID:E307zWZX
ディズニーチャンネルでアニメキャラが手洗いうがいについて注意するCMがあった
その中で「一度鼻をかんだちり紙はすぐに捨てること」って言われてて
あちらでは鼻かんだティッシュをその辺に置いて何度も再利用するんだろうかと衝撃だった
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 09:06:13.63ID:mpJMZanj
>>607
普段はハンカチで鼻をかんでるけど、使い捨てできるティッシュで鼻をかむ場合に再利用するもんじゃないことを教えてんのさ
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 09:06:24.65ID:1AJ6UdOB
>>607ゴミ箱がないからとりあえずポケットに…とか保育士あるあるよ

朝ドラの勇ちゃん良い男すぎる結婚したらいいのに
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 09:20:29.44ID:bx4Pw3Q7
ジョセフのリベンジ公演春にやるの先月発表されたのに他キャストいまだに発表ないのはすみれの妊娠絡みかなー
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 09:59:24.00ID:MasSNJE5
>>599
そうそう消毒液が世の中から消えてなかなか買えなかった時期にタイから輸入してる店で購入したことあるわ
アルコールジェルにいろんな香り付きのものがあった
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 10:11:13.59ID:FQIHlIuF
>>613
トルコでは元々来客が来た時に、バラの香りのアルコールで手を拭くのがおもてなし、と知ってヨーロッパよりも遥かに衛生民度高いと思ったわ
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 10:13:58.77ID:Xgm8V0y7
イスラムは清潔習慣はある
お祈り前にシャワーとか暑い国で普及する意味ある
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 10:24:29.96ID:KGvI+gxb
>>607
ヨーロッパ人(ワタシが知ってるのはフランス人とドイツ人)は鼻かんだあとのティッシュを丸めてポッケにしまって再利用してるよ
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 10:32:20.98ID:xgr16Tha
>>613
アメリカでもたくさん売って普及してたよコロナ前から
子供に持たせてる親も多い
手ピカジェル的なバッグに付けられるデザインのものなど
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 10:43:40.06ID:fF0zJLMy
棒茄子今年の夏と合わせて5.5ヶ月だった
半導体不足の影響受ける業界だけど
昔より減ったけどありがたや
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 10:52:14.61ID:KDCw65fx
高校生でビキニ着て男性誌に載ってるような子って親反対しないのかな
自分が親なら子供にそんな仕事させたくないけどな
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 11:47:27.07ID:7pKhfXCZ
一人っ子だけど父が逝った
母はボケてはないけど色々忘れてしまってる
昔家で飼ってたぬこのことも忘れてて写真も残ってないあの子のことを覚えてるのはこの世で私だけなのかと思うとただただ悲しい
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 11:59:46.62ID:Gh96izzY
タヌキかと思った
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 12:11:09.70ID:FQIHlIuF
>>628
ここでぬこの話語っちゃえ!
同じく一人っ子だけど、母が居なくなったら飼ってた犬や父の面白かった話を思い出話でする相手は居なくなるんだなと思うと寂しい

仕事でたまに会う仲良い人にお礼にってご飯誘われた
別の職場の人のまた聞き噂だと既婚で子供が6人とかだったんだけど、本人と話すと彼女いない感出してくる
実家や寮の話や今まで付き合った人の話とか
とりあえず2/3は払わせて貰ったけどご飯楽しかった
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 12:13:15.68ID:xgr16Tha
たぬきアライグマが好きなので琴極美ナニーロの顔が好きw
猫に似てる久城あす瑠璃花も可愛い
つかさ天飛も何かのどうぶつっぽくてかわいい
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 12:14:58.29ID:Ja3ZHrz6
>>607
日本でも大正生まれぐらいの人はそうしてたよ
きれいにたたんでしまってまた使う
昔のチリ紙もっと固い紙だったし
欧州も柔らかい紙の普及おそかったんじゃね
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 12:36:16.20ID:yAaoPTRH
半導体不足で給湯器が5ヶ月待ちらしい
我が家の給湯器今年で10年目なんだけど
使用期間が10年て書いてる
どうか壊れませんように
ニュータウンだから近場に銭湯ないし
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 12:55:14.82ID:Ae4Ur6/n
相川七瀬の恋心を歌いながら駆け抜けてくチャリ男子高校生2人がいたけど20年タイムスリップしたのかな
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 12:58:24.60ID:ZQeQey4J
タカニュのまどかお慕い番組見た
ここまでやらせるんだからご褒美にシシィあるわ
劇団のお気に入りみたいだし退団後シシィ役予行演習兼ねてやらせる
カレーの喉がもたなくてひとこが代役になろうとも
花組でエリザベートやるわ
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 13:16:54.06ID:LGeeRvdy
今日から1ヶ月の予定で鎖国だからワイルドホーンは来れないね
再演だし来なくてもいいとは思うけど
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 13:28:11.52ID:X6j9ENgU
インスタ見ると昨日の時点で夫婦でハワイにいたっぽいからまず入国してないな
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 13:42:51.81ID:CAcGTWoa
なお、フランク氏は「絶対にこの作品の完成を観たいから、なんとしてでも12月に日本に入国させろ!」と要求している模様w
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 14:27:18.68ID:xtvzordE
>>596
フランスは汚い
綺麗なスイスから歩いてフランス入りした途端
道端とか汚くなってて違いに驚いた
てかスイス綺麗過ぎたわ
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 15:06:04.74ID:FL2PA9Dd
イオン来たら近くでライブやってるジャニオタの子がいっぱいいたわ
今はかわいいオタク多いね
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 15:52:53.73ID:FQIHlIuF
>>644
ありがと
たまに、っても出張先で1年に一回くらいしか会ったことないレベル
ただ出張が一回につき二週間なだけで
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 16:16:19.63ID:fF0zJLMy
ナミビアから何の用で?って感じ
同じ便の搭乗者は市中に放たれたね
まぁ個人ができる事はこれまでと変わらない
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 17:24:46.88ID:Nd2M489n
整理券制になってからキャトル行ったことないんだけど
希望の時間の整理券を貰ってその時間に行けばいいの?
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 18:03:30.36ID:dJzTzIk+
>>684
そうそう、幕張のイオン
服装はよく覚えてないけどうちわいっぱい持ってた
ライブ久しぶりだろうし楽しそうでいいね
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 18:19:17.26ID:RcehuTB3
きっしー地味だけど入国制限早かったし
保育と介護、看護の賃上げとか地道にやろうとしてるのはいいかも
あとは正規と非正規の待遇改善と派遣のやりたい放題取り組んで欲しい
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 18:21:28.00ID:l1nv2M/b
南海なぜ遅延したんだろ
途中で止まったまま10分近く動かなくなったのに遅れてすみませんのアナウンスしかなかった
阪和線のようにお客様同士が蹴り合っているため発車がしばらく遅れますまでの詳細情報はいらないけど
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 18:42:02.75ID:sZQ3nKi1
幕張のイオンモールの方はフードコートがすごいよね
ヴィレヴァンもあるし
この前平日あの広い空間に自分1人だったよ
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 19:04:38.52ID:uC7kU7tg
でも理由言った方が乗客は納得する気がするわ
ちょっと前にホームのアナウンスだけど朝のラッシュ時に山手線止まったとき人が線路を逃げ回っているためって言ってて普通の人身事故の時とまわりの雰囲気が違ったわ
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 19:34:57.46ID:Ru412Xcj
神社から厄年ですよお祓いしましょうってDMが来た
お祓い料10,000円をリモートお祓いなら1,000円引き
余計なお世話だ
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 20:01:17.79ID:jZRf1bbJ
>>607
ロンドンの薬局で買ったクリネックスのポケットティッシュは大判で丈夫で1回使って捨てるのもったいないかも…とうっかり思ってしまうような品だった
あっちの人は鼻が高いからティッシュもでかいのかもしれん
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 20:30:49.78ID:i6vAJ2bi
旅スレ荒れてるもんねいつものジャバザハットとかいう基地外ババアがまた暴れ出した
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 20:39:06.96ID:1cAO9id4
明日人間ドックで絶食までの時間が足りないから夕食後ラーメンにしてかっこんでる
検体はまだ一度も採取できていない
どうしよ
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 21:29:26.68ID:pfWoCElr
>>726
コントみたい
嫌味言ったおっさんも面白いし
救急退院の冷静さもシュールだし
登場人物みんなとにかく治安が面白い
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 22:02:48.58ID:OM/EpQ9T
男女の賃金格差言うが一般職選んだりせずに営業するなり看護師などの医療専門職すれば?とも思っちゃう
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 22:05:43.05ID:bSmZtZVV
そもそも社会が男使用にできてる
女がいつまでも男に合わせ続けるとかあほらしいから変えたほうがいい
但し世の中が変わった頃には定年を迎えその恩恵は受けられないとは思う
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 22:09:35.68ID:pfWoCElr
でも女性の多い職場って賃金抑制されてるよ
保育にしたって幼稚園教諭にしたって専門性あるのにびっくりするくらい給料安い
急性期の看護師もあと10万プラスくらいでもいいと思う
なんだかんだでやすく使われすぎ
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 22:16:43.90ID:VsJ8laF2
お金に関しては男性優位なんだからその分上手く搾取してもいいやんけと思ってる決して頼り切りたい訳では無いのだ
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 22:18:28.09ID:5zIWIvMq
>>733
救急車は蹴っても器物損壊だけど
おっさんは蹴ったら傷害だし殴り返されて下手したら顔面骨折して歌えなくなるかもしれないからちーちゃんは正しいのだ
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 22:22:21.31ID:OKlPDt2A
>>743
宮崎はパチンカス多い
パチンコ屋が人口比率で全国一!簡単にサラ金で金借りて首が回らなくなり自殺する人がマジで多い
若い子からじいさんまでやばい
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 22:24:29.84ID:5zIWIvMq
>>749
へーマンゴーと太陽のイメージしかないけどなかなか陰惨なんだね
湿気が多い熱帯雨林にうごうごと人とパチンコ屋がうごめいているイメージにアップデートしとく
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 22:25:41.44ID:uxABmM2O
明日の公演観に行くのめんどくさくなってきた…特に芝居
ショーからならいく気になれるんだけどさ短いし
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 22:25:56.46ID:Tq8o7GFp
自粛で舞台消え去るのってまた2月くらいかなぁ
どのチケが消える可能性あるのか覚悟決めたい
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 22:27:50.48ID:5zIWIvMq
地面殴っても手が痛いだけだけど
救急車を殴れば自分は傷ついたってことをアピールできる
でも多分脳筋ゴリラの警官に説教されて文法通じなくてイライラしそうだから我慢してごちゃんで愚痴るのが正解
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 22:29:02.41ID:yb2KthJO
お手紙に観劇の感想を熱く書いたけどツイの感想を見てたらどうも自分は他の人たちと違う解釈をしてるようで恥ずかしくなってきた
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 22:31:15.10ID:0uAnZpLh
鬼束ちひろは昔からああだから今更感はある
レジ待ちしてるときに「I am GOD’s child こんなものの為に生まれたんじゃない」とかどこかトンでる
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 22:36:32.88ID:ifz1shlM
>>756
パチ屋の壁とかパトカー蹴っとばすなら百歩譲ってと思わなくもないけど、救急車は修理中に稼働できないし迷惑
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 23:37:22.81ID:IKc4vFdo
今日朝9時に友人と会う約束してたけど
当日の朝3時に連絡来て結局11時ごろ
眠かったら断ろうと思ったけどスッキリ起きれたから来たって言われて
なんかその程度なんかなと思って凹んだわ
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 00:07:02.19ID:ezdPYEDh
薬やってると思われたんじゃ
蹴ったのは、救急隊のひとが対応できないといったからで、その時は警察きてなかった
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 00:11:26.54ID:HOc9vkva
大昔から厨ニな歌詞やおかしな言動で注目してたけどここ数年やばさの本領発揮って感じでおもろいw
和田アキ子騒動とか懐かしいわ
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 00:19:06.34ID:GTiyNKiD
ふと思い出したけど公演でまっぱになってしんごーしんごー騒いだ草gくんが家宅捜索されて何も出たこなかっなエピソード好きだったな
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 02:11:47.29ID:sqG5KMPI
ミートソースに粉チーズかけるのがホント苦手
会社の近くのランチで後輩ちゃんに思い切り
自分のミートソースに粉チーズかけられてしまった
親切でやってくれたから頑張って食べた
チーズは大好きだけどミートソースに粉チーズは無理!
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 06:34:51.44ID:77rVHn9/
同じく
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 06:38:57.28ID:u6T1XPSH
自ら修羅場に飛び込んで人を救おうとする救急隊員の人たちって、本当に凄い クモ膜下出血起こした身内も間一髪で救っていただきました
こんなご時世だからいつもにも増して大変だろうに
そこに八つ当たりとか どんな状況それはないわ それはない
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 08:12:04.92ID:nP1CLiPF
再放送してるドラマ録画してみてるんだけど、合間に組み込まれてるワイドショー風のゴリ押しCMに毎回いらいらする
あれ無駄に長いし何故かCMカットで飛ばせない
だいいち、有名人起用してワイドショー風に紹介って老人騙す感じでどうかと思うわ
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 08:49:51.96ID:xpjR8l0w
やっとアドベントカレンダーが使える!
箱捨てていこうと思ったら出来ない仕様
ぐぬぬ 取っておくか
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 10:53:20.36ID:5tqj951T
女性芸能人でもパチンコするんだね
パチンコってイメージがあんまり良くないのはなんでだろ
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 11:18:13.65ID:irewi4jz
正月に堂々と和田アキ子と中村玉緒のパチンコ勝負放送してたけど
どちらもパチンコ好き公表して玉緒は撮影の合間にも行くと

きゅうちゃんもマラソンで鍛えた忍耐力持久力をいかし開店から閉店までやってる写真撮られたし趣味なら良いんじゃないの借金するようになったらダメだが
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 11:20:55.02ID:aT2uB44T
近所のパチンコに叶美香と誰か忘れたけど男性芸能人営業で来てたよ
整理券配って2ショット撮影出来るってギャラが良いらしい
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 11:32:05.42ID:PJeGGDd8
愛子さんや雅子さんって昔いろいろ言われてたけど
あれはなんだったん?
ドス子の事件簿とかあったよね
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 11:53:12.37ID:btu8bqVw
愛子さまは高校生位の時拒食症かと思ったら、すぐ戻って良かったなと思ったよ
色々大変なんだろうけど幸せになって欲しいね
天皇は人格否定発言で家族を守ろって意思見せたしなんだかんだで色々大変なんだろうけど雅子様を皇室に迎えた責任は感じてるの見える、家族のあり方としては悪くないと思うよ
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 12:02:22.97ID:cdQdo2uS
贔屓の席でタカスペ楽観るのが目標みたいなもんだったのに
再開する前に贔屓辞めちゃいそう
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 12:30:19.76ID:JYl0Dp2e
お古というか価値あるものこそ大々受け継ぐのよ
今後も借りるという体で半永久的に使うんじゃないかな
気品溢れて誇らしい
なんだろうこの気持ちw
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 12:30:51.22ID:HOc9vkva
ティアラは家に代々伝わるとかそういう感じでいけばいいのに
何千万もする物新調するってのも時代にそぐわない気が…
SDGsじゃなかったのか
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 12:56:32.74ID:M4sfxZ9f
業者が存続するには仕事あげないとだからな
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:00:41.77ID:nV1808l/
公費でつくったものは最終的に宮中にあるけど
格があるので、同じ天皇の娘だった清子さんのティアラがよいということらしいけど
余ってるティアラってどうなるんだろうなあ、ただの展示品?
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:05:34.38ID:wC6rf5zB
他人に対して誇らしいって思う気持ちがわからない
贔屓が◯◯で誇らしいとか
なぜ他人のことを勝手に誇るねんと思ってしまう
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:05:50.94ID:nV1808l/
だからね、所蔵しているティアラって今後どうするの?って話
将来的に再利用するほど皇族もいないだろうし歴史的なものとして展示する以外に使いみちがないなと
売るわけにもいかんし
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:13:44.58ID:rtRlwzOj
>>840
歴代天皇の妃のティアラってどうしてるんだろうね
本物のダイヤモンドで作ってるからかなり高価だと思うけど
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:18:35.30ID:rtRlwzOj
眞子さんは自分のティアラはニューヨークに持って行ったのかな
持ってても一般人じゃ使いみちないけどね
バラして色々なアクセサリーにするとか
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:21:57.27ID:WoZPkCTu
皇族のティアラは宮内庁が管理してるから嫁に行ったら持ってけない
皇后と皇太子妃のティアラは天皇が化してるものだから天皇のもの
だって
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:23:10.47ID:nV1808l/
>>847
あれは公費でつくったので皇室離脱時に返納(他の宮家の娘さんのもだいたいこんな感じ)
借りる予定の清子さんのは宮家の私費でつくっているから清子さんのもの
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:45:02.21ID:nV1808l/
1000年後にはそんなの関心持たれてないよ(今だって下衆以外関心もってない)
よくある歴史的展示物と同じで誰それの宮の娘のものという紹介だけ
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 14:28:23.23ID:VJLQO3NN
>>868

不謹慎ですが、
今が旬です。

眞子さまが、皇室を離れられたら
購入ができません。

沼津御用邸で購入したものです。

女性皇族お印入りハンドタオルです。
こちらのお品は、眞子さまのお印入りとなります。

新品未使用です。
柄・デザイン···プリント(ロゴなど)
カラー···イエロー
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 14:30:35.95ID:GmljHB3t
もしも愛子様が結婚して男児が生まれたら悠仁になったあとの天皇は愛子様の仮男児になるってこと?
悠仁にも男児できたらどっち優勢なの?
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 14:32:18.62ID:5tqj951T
結婚式のとき別料金払ってティアラ借りときゃ良かったな
一般人は結婚式くらいしか付ける時ないからな
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 14:45:18.68ID:jhojlNAZ
愛子さまは天皇になれるけど、その子供は天皇家のY遺伝子を受け継いでいないのでなれない
早く側室制度復活させないと途絶えるよね、悠仁さまの嫁なんて全国民から男子を産めって思われてるんだぞ、自分の娘なら嫁がせたくない
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 14:49:31.93ID:NKO9tFOd
>>750
熱帯雨林???
雨林的熱帯系植物が繁ってるところは海沿いの植物園周辺ぐらいにしかないよ
最南端のほうだって山に生えてるのは杉ばっかだよ
県を代表する不動の果物はマンゴーみたいな成金系じゃなく素朴な日向夏なのでそこんとこよろしくw
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 14:55:58.06ID:btu8bqVw
天皇家とか領主じゃなくて宗教的な側面めちゃ強いのに戦後国民の象徴ってなって宗教とは表向きは分離されたんでしょ
その時点で男系にこだわらなくていい
国民の統合の象徴なんだから
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 15:14:10.75ID:eTDUABDu
>>877
Y染色体とか1500年前の日本人が意識してたわけないのにくだらん・・
そもそも初代天皇〜20代ぐらいまでは神話上の人物だし
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 15:19:34.57ID:wojx5diA
2000年続いた男系だから血を途絶えさせてはいけないっての見るたびに女性への信頼がすごいんだなと感じる
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 15:56:01.38ID:XNXYr8V2
最近Twitterで流れて来たけどヨーロッパの王族は不義の子多いみたいね
遺伝子全部調べたみたい
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 16:22:21.98ID:5yZbTcZz
ああ、キッチーやっぱりあかんかったか…
動き少ない演目でもなんでもいいからもう一回見たかった
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 16:28:51.18ID:jhojlNAZ
愛子さまめっちゃ垢抜けててびっくりした、立派なレディだね
そして雅子さまは昔みたいに原色の服ガンガン着て欲しいです
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 16:38:04.49ID:COCN6b+B
タサキでリング買ったら、式用に無料でティアラ貸しますよと言われたな
テァアラの展示室とカタログ見せてくれて楽しかった
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 16:50:01.82ID:ReoV24nq
ここだけの話だけど、愛子さんが激痩せした時オサにそっくりだなと思ってたわ
秋篠宮家御一家の株が暴落して、恐らくこの先上がることはないんだろうけど、今上御一家も色々問題抱えてるからね〜
結局皇族は上つ方、超規格外かつ不可侵の最上級国民なんだなーと思う
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 17:35:45.30ID:rtRlwzOj
国土交通省は12月末までの1か月間日本に到着するすべての国際線で新たな予約を停止するよう航空会社に要請しました。
これによって海外にいる日本人も帰国出来ないらしい
既に予約しててもキャンセルになる可能性があるから本当に帰って来れないみたい
ANAもJALも12月は全部バツで予約取れない状況になってた
本気の鎖国に家族が海外に行ってなくて良かったと思った
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 17:41:10.65ID:Fk4XePCh
あーあ
海外単身赴任中の兄の嫁が子供産んだから
兄が年末に帰国する予定だったのにかわいそ
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 18:11:36.12ID:DvKwxn9u
仕事中に上司から具合悪い?無理せず早く帰ってね
って言われた時やる気ねーなら早よ帰れや!って言われてるんだと思ってしまう
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 18:17:32.61ID:DEjOzvMi
>>905
播磨屋はどうするんだろう
白鴎、吉右衛門同様に菊之助くんのところに二人息子が生まれたら一人養子に出すのかと思ってたけど
今のところ息子は丑之助くんだけだよね?
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 18:21:01.70ID:6uf7F0l8
>>912
次男が生まれない限りはどうしようもないね
と言っても既にお嬢さんも2人生まれてるし4人目頑張るかどうか
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 18:22:47.46ID:x8rZqLj1
オミクロン濃厚接触者80人の内10人は千葉県の自宅で待機中
残りの70人はどこ?知らせてくれる千葉の知事は信用出来るな
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 18:32:07.34ID:NR0uDAxx
東京都内在住40名の内30人は都からの宿泊施設で14日間隔離要請に従うとの事
残り10名は事情があるため自宅隔離で保健所が毎日観察する

埼玉県在住5人
兵庫県在住1名

国から各自治体に飛行機に乗ってた全員濃厚接触者扱いで連絡がきてるそう
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 18:36:52.61ID:fqAI5Rb9
空港から全員ホテルに連れて行けよ
検疫で陰性でも数日後に陽性になる場合もある
従わないなら入国禁止


だいたい海外に行ってる人はモラルないからな初期のハワイやアマゾンババがジム行ったり外国人記者が会食に行ってばら蒔いたり
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 19:02:10.83ID:UBZ6vU+3
>>919
もうそいつら世に放たれてばら撒き済みでしょ?
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 19:08:00.53ID:NxhMn16u
おでんとポトフの違いってなんだろう
それを探るために
大根、はんぺん、ちくわ、塩豚、こんにゃく、たまねぎを鰹出汁で煮込み始めた
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 19:11:54.12ID:pjQAcbKV
ドラッグストアで生理用品を買うとき、
男の店員さんは何も聞かず紙袋に入れてくれるのに
女の店員さんは何も言わずそのまま渡してくる。
なんなんだろう。同じ店なのにいつも
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 20:01:54.88ID:04YEsmb3
ここ最近腹痛が辛い
もともと過敏性だったけど最近は立てないくらいの痛み(酷いのは朝だけ)
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 20:12:01.51ID:1yA6lI5m
またもや公演チケット空席
これで2公演連続だ雪も観れなかったし
自粛解除の今のうちにとせっかく取ったのにどうして観劇予定入れてる日に体調崩したりすんのかなうちの家族
前日までは元気なのに
年が明けたら丸二年行けてない悲しい
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 20:17:51.73ID:AjpOLg6r
なにわ男子の丈くんって子、ホントにせおっちに似てたわ
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 20:26:55.25ID:l7DLM2h+
せおっちの弟みある
周囲に好かれてそうだけど貧乏くじ引きそうなとこも似てる
イメージでしか知らんけど
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 20:38:29.76ID:XIZJOFHk
月初だからWOWOWに加入しようと思ったのに手続きに悪戦苦闘している
前はテレビの操作だけで簡単に加入できたような気がするのだけど
とにかく昔作ったIDが悪さしてるようで手続きが進まない
カスタマーセンターも時間外で問い合わせできない
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 20:43:20.42ID:Wp4g9/he
>>948
私は今日解約しようと思ってる
今月いっぱいは観れるからね
ちぎもんコンが楽しみ
正月のWOWOWなんか面白いのとかあるの?
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 20:50:35.13ID:RALkoX3j
諸事情で今アルコールが飲めなくて、さっき会社の飲み会に強制参加だったんだけどまぁ〜つまらんね
今まで酔いで誤魔化されてたつまらなさに気づいてしまった
ジイさん連中は過去に何度もしてる話を繰り返すし、これセクハラでは?みたいな言動もあったし、政治とワクチンの話する奴もでてくるしで面倒くさすぎた
今まではタダ酒タダ飯最高だし、仕事の話も楽しめたし、つまらん話も酒飲んでりゃスルーできてた(というかまともに聞いてなかったんだろうな)
会社飲みを毛嫌いしてる人が多いのは知ってたけど皆こんな感じだったのか〜そりゃ嫌だよね時間の無駄だわって初めて思った
気心知れた友人や家族とゆっくり食事のがいいよね〜
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 20:57:09.57ID:XNXYr8V2
>>923
来週も出ない(号泣
キンプリもう人気ないの?
でも今年は絶対にカツンとなにわ男子出ないといけないし
スノーマンに負けたのかと思うと悲しい
タッキーのお気にがラウルと道枝君がお気になんだって聞いたわ
何その宝塚みたいな噂!
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 21:01:37.67ID:inGx6kIS
キンプリはドラゴン桜出てた子と朝ドラ出てた子を推せば再起の目があるんじゃないの
あの芝居どころか台詞すら声カスカスでまともに言えてない鼻でかをセンターで推してちゃダメだろう
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 21:22:59.42ID:WadgPS0m
>>926
男性店員は自分の目から隠したいっていうのもあるんじゃないの
やっぱり何となく気まずい部分はあったりもするだろうし
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 21:23:25.78ID:XNXYr8V2
>>957
ありがとうございます(号泣
その言葉で生き返りました
頑張ってトップアイドルでいて欲しいっす

>>955
素早いスレ建ていちおつ
0962名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 21:32:13.46ID:EWDO2WrC
>>839
世界に私の好きな贔屓を見て!すごいでしょ!っていう気分ない?
布教とか、ファン同士の話題なんかそんなのばっかりだと思うんだけど
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 21:45:13.38ID:UZwV5kCg
>>884
源氏の子の冷泉帝は朱雀帝の子にさくっと皇位譲ってて
朱雀帝の子の女御が源氏の娘の明石の女御
朱雀帝の子の母がたしか髭黒の縁続きで髭黒は玉鬘通して源氏の縁戚
だから皇統は朱雀帝子×明石女御に映ってくのでありなのだ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:02:39.02ID:8AgwMsZG
コンビヲタ気質でとあるドラマの役者さん2人を好きになったけど
インスタ見たら片方は相手に向けて温かいメッセージ書いてるのに
片方はドラマについてはあれこれ書いてるものの
その人とのツーショを載せず名前すら出してなかった
演技は素晴らしかったのにモヤってしまった
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 22:21:41.79ID:i11qO0sQ
>>967
秋篠宮様と息子には継いで欲しくないよね
眞子のせいで公より私が優先になりそうだし尊敬できない
愛子様が受け入れてくれるなら天皇になってほしい
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 23:18:56.87ID:qrjBsuH/
東バの川島さんと柄本さん素敵なカップルとずっと思っていたのでとっくに新しい人生に進んでいてびっくり
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 23:19:18.71ID:18DNl7k8
成人したら公務でスピーチしなきゃいけないんじゃない
佳子さまICUなのに英語はヘッタクソだったな、まあ特別待遇入学だから仕方ないけど
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 23:44:07.32ID:bPS51XMU
>>975
大学入学の時の会見があるじゃん
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 23:49:20.33ID:N//uO1JS
それにしても永久に無尽蔵のATMが手に入る
ならまったく興味なくても愛せるわなー
よくよく考えてもすごいね
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 00:24:44.66ID:G4wo54XS
>>983
醜聞撒き散らして恥ずかしいと思う恥の概念が全くないのが
並の人じゃないよねあの母子
カネのためなら他の何を失っても気にしないと徹底してるのが
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 01:53:24.07ID:aKkhusnr
>>988
平手打ちって体面を潰す行為で精神的な罰としては結構厳しい方みたい
それを自らやるのは心底反省してますよという表現らしい
エクストリーム自害と吐血(というか謎の中医学)は古装劇あるあるだね
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 05:21:50.76ID:AvsoMP+v
今家のリホームを考えてるなら、ナサホームで税込100万円以上のリホームをすると宝塚大劇場宙組ネバセイ貸切公演にご招待だよ。抽選ではなく先着順で確実にご招待だから、とっととリホームしちゃいましょう!
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 06:27:49.56ID:yOJT2fN0
>>988
叩頭礼っていって音がするぐらい土下座して頭を地面にぶつけるのが貴人への礼
忠義の列士が何度も血を流しながら頭を地面に叩きつけて諫言をする
というのが古典の定番
ほんぐらいあたまをぶつけることにこだわりがあるのがチャイニーズ
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 08:43:12.67ID:rCPHcFlz
観劇数だの千秋楽だの自慢してくる前にもっと身なりに時間とお金を掛けて
せめて基礎化粧と美容院行って
0999名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 08:48:19.99ID:PnVF7wrS
>>996
ヅカオタ婆あるあるじゃない?
デブで頭ボサボサゴミ捨て行く服装の汚い婆が多いよね
観劇する側のマナーってのもあるのにね非常識
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 8時間 40分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況