X



トップページ宝塚、四季
1002コメント254KB
FCについて199
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 17:59:12.96ID:AikjxBLG
FCに関する話題はこちらでどうぞ。

※一般人の個人情報晒しや叩き行為はやめましょう。 代表・スタッフもこれに含みます。
※会の掛け持ちに関する質問・意見は荒れる元なので書かないでください。
掛け持ちをするなら、どのような事態になろうと自己責任の上で黙ってやってください。

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。

※現在、【よくある質問リスト】のまとめwikiを制作中です。
 http://www40.atwiki.jp/sumire-fc

前スレ
FCについて198
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1639319768/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 21:31:43.68ID:pEMpm2DM
>>1


新スレage
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 21:32:46.90ID:C8GVzmYQ
おつありです
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 21:33:10.03ID:SRx5QMpO

一番新しいスレだし誘導もしてあるんだからそのくらいはちゃんと確認してからスレないとか言ってほしいわ
100も200も遡るわけじゃないんだから
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 22:19:40.30ID:JJAe1wmx
会がプレゼント受け付けてくれるから送ってみたけどお歳暮みたいなものをチョイスしてしまい今になって恥ずかしくなってきた。
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 22:30:35.61ID:dS5Jx51K
実際そうなってるから大丈夫
ジェンヌは体型も維持しなきゃいけないから
差し入れなんてほぼ食べてないよ
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 22:34:00.70ID:GBQqGnNK
贔屓さんへだと一度は贔屓に渡る
代表さんへだと代表にいく
スタッフの皆様へだとボススタの胃袋と身内へ行き、高級品以外のボススタのお気に召さない物のみがその他のスタッフの元へ行く
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 22:34:33.54ID:JJAe1wmx
スタッフが食べててもいいやくらいの気持ちで贈ったけどこいつこんなもの贈ってきたププーwってなってそう
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 22:41:53.19ID:QX/6K5i6
クリスマスプレゼントってクリスマスカードという名の手紙でも問題ない?
プレゼントあった方がやっぱり良いのかな
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 22:44:46.53ID:kOYBmFCS
うちは古い馴染みの会員からのは手出す。
お隣歩きあった頃「この前の美味しかった、また欲しい」って言われてる古参何人もいるから。
特に遠征組のレア菓子には催促がきてた。
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 22:46:24.64ID:qpRXT0+W
贔屓クリスマスと誕生日近いからクリスマスよりバースデープレゼントがいいんだろうと思いながら未だ送ったことない
いいものたくさん持ってるだろうし中途半端なものはいらんだろうし
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 22:53:25.22ID:8zyJwvn7
バースデーに限らずプレゼントって悩むよね
下手に安物あげられないしスキンケア用品とかは肌に合う合わないあるだろうし入浴剤タオル類は配るほど貰うだろうし
だから結局現金になる
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 22:57:20.70ID:MaGBeDYw
星2会は大楽皆見れそうなの?
フェアウェル非会員募集より大楽見れるかの方がヲタにとっては重要だよね
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 23:02:34.93ID:BUsvtiRj
>>24
そんなわかりやすい袖の下、みんな本当にやってるの?
医療ドラマじゃあるまいしなんか恥ずかしいわ
スタには本当に善意で差し入れてる人しか知らない
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 23:03:32.84ID:BUsvtiRj
>>35
24を責めてるわけじゃなく、やっぱ変わった世界だなって
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 23:05:46.68ID:CR61KfTE
毎回おスナック菓子やらを大量に持ってくる人いるけどスタッフで分けてるのか生徒への差し入れなのかどっちなんだろう
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 23:25:14.23ID:esECemmJ
贔屓がハマってるって出待ちで前日に言った食べ物の材料と機械を次の日の入で渡したらしばらく入出でその話してて嬉しいけど恥ずかしかったわ
手作りじゃなくて身元が分かってるプレゼントは警戒してなさそうだった
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 23:43:07.89ID:cw42RXQz
>>43
トップならムラの千秋楽は観れるかも知れない大千秋楽は無理だと思う
いくら退団者優先とは言えトップとか上級生にも出さないといけないし
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 23:51:55.30ID:vojOYiDI
みんな贔屓の退団は大楽見たいもんなの?
自分はどちらかと言うとムラの楽を見たい派なんだよね
最後の最後だからってことなのかな
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:06:32.05ID:eu0mHCX4
全ツ終わったけど相変わらずメッセージ来ない
まあ入出ないならファンに気を使わなくても気にしないか
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:12:52.38ID:5zrhIhb0
>>46
え?
普通は観たいでしょ
宝塚の生徒として舞台立つのは最後なんだから
特に男役ファンなら男役姿が観られなくなるんだから観たいはずだよ
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:19:33.18ID:SgLPfV13
どちらも観たい
がどちらかだけといわれたら自分の普段のホームが東宝なのと
やっぱり最後の最後だから東宝大楽一択だ

大劇場は本拠地だから袴姿で階段を下りる生徒にとっては思い入れが深いとは思うけど
まだ公演期間は続くから本人にとってもそこが本当の最後なわけじゃないしな
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:20:53.77ID:iJKO2i4Z
自分はいくら贔屓の最後でも楽に興味が無い
みんなハイテンションで芝居もショーも上滑り感がパねえから
疲れるだけ
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:34:15.21ID:aa8rNRRJ
いつも思うけどクリスマスも誕生日も集金とか一切ないけどお金ないと思われてハブられてるんだろうか
ちなみにプレゼントもコロナ以後募集されてない
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:46:08.52ID:YLxL70ON
星2のフェアウェルにくどくど言いたくなるのはムラ楽は西の貢献会員でも軒並み糞席だったから
ムラ組だと東でやるフェアウェルに友達呼ぶなんて至難の技よ
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:47:58.96ID:5kwnV79P
プレゼントってどんなもん送ったらいいんや
直接会えてたおばさまが羨ましい、こっちはエスパーやるしかないし
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:53:47.17ID:S+vLIIUI
代表に聞いたらいいんよ
昔だがうちは生徒本人へ聞いてくれたよ
アロマ系とのことだったからキャンドル渡した
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:55:46.01ID:VAnzfRzE
>>54
退団だとさすがに千秋楽見たいけどな〜
普段は全く興味ないカーテンコールが嫌だから初日千秋楽は申し込まない
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 01:00:09.99ID:f/J652N9
>>59
貢献でも糞席だったの?
でもそれは2会が持ってる良席はお客様多かったとかじゃないの?
退団だから仕方ないよね
1会の貢献は相変わらずSSにもいたよ
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 01:14:07.53ID:iAq5m+Na
>>59
ムラだって退団するなら千秋楽は普通に貢献してても良席なんてもらえるわけない
今までお世話になったお客様もいるからそっちに出すよ
大体愛はトップじゃないし枚数もトップよりは少ないんだから良席もらおうなんて無理
東京の大千秋楽なんてトップ会員ですら良席なんてほぼもらえないのに文句言う方がおかしい
取ってもらえるだけでもありがたいよ
それに退団する時に良席もらえないならそれくらいの貢献しかしてなかったってだけだろ
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 01:29:29.06ID:5IAxvCr0
そもそもお茶会の3倍くらいのフェアウェルに付き合いで友人誘える人は限られるよね
もう最後なんだし会員だけでこじんまりでもいいのにね
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 07:09:20.14ID:BUug8hFl
>>67
え?
みりおの千秋楽?
みりおはトップだったんだから千秋楽のチケットもらえるに決まってるじゃんw
愛の会で良席もらえなくて文句言ってた人は結局それくらいの貢献しかしてなかったってだけじゃないの?
もちろん良席がお客様だけな訳ないから良席もらえてる会員もいたと思うけど
でも配席なんて会によっても変わるしこんなことわざわざ言わなくても分かるでしょ
どんなに自分が貢献頑張ってると思っても上には上がいるってだけでは
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 07:26:46.75ID:OBng56Pn
この状態で入出まだかなって言えるなんて、ニュース見てないのかお花畑なのか
自分が無症状感染しててうつしたら、とか思わないのかな
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 07:58:10.64ID:HHJbgR3w
>>68
大手の他界隈も入り出待ちはお断りしますとある
感染防止だけでなく物騒な事件も増えている昨今なかなか解禁されないと思う
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 08:19:02.74ID:PKZklqBE
他の星2会員に全く顔バレしていないおばさまレベルの人なら前方にいたのかもしらん
貢献でも10列目以降の壁際席だった
だいたい1階S席に座れた会員がほとんどいない
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 08:36:08.56ID:bTdmMSCa
じゃあSSやS前方にいた白い集団は愛以外の退団者のファンなのね
非路線と娘役なのにすごいね
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 09:01:31.51ID:ceMzgtLD
ほぼ無症状だった人の後遺症の話散々言われてるけど?

それに入り出は不特定多数の有象無象の集団の前に至近距離で贔屓が立つことになるから
空気感染すら疑われているオミクロンの事を考えたら
ナシ一択だよ
もし無症状でも贔屓が感染していて舞台休演になったら
入り出自体今後復活の目も無くなると思う
定期ワクチンと治療薬が確立して「隔離」という単語が消えてからしか
全ては始まらないと思う
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 10:07:55.32ID:YR7PT/VX
>>80
つまり愛は貢献(と自分たちが思ってる)
会員より大事なお客さんがたくさんいたんだろ
それを良席くれない貢献してたのにって言っても仕方ない
貢献が足りなかったか愛会の方針かってだけ
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 10:29:34.72ID:C9wABoYC
>>77
今までもアイドル攻撃事件あったのに考えたら怖いよね
屈強なおっさんが襲ってきたらガードの女子供なんて
もうなくていいわ
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 10:52:14.88ID:T+lu2cTy
>>90
ジェンヌさん道に背を向けてお話してたのが気になってた
たとえ代表近くにいてもニコニコしてるだけの人もいておかしい人が近づいても気がつかなさそうだった 代表いない場合もあったし
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 10:59:05.11ID:Fr9Siiok
>>82贔屓が感染した時に無症状の保証や後遺症が残らない保証は?贔屓から組に伝播した時公演はどうなる?公演中止になった時の損害額は?ニュースになった時贔屓はジェンヌを続けられる?歌劇団の社会的モラルも問われかねないのに一部の暇なファンのための入出待ちいるかな?
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 11:25:46.21ID:GD6lYa5Q
>>90
その昔(といっても10〜15年くらい前?かな)
楽屋付近を不審者がウロウロし通勤の生徒にも絡み始めたが楽屋口付近の守衛とか知らんぷり
結局バンケイさんが一喝して追い払った
その件が批判的に公式に投稿されると公式がそれを削除
その後非公式掲示板が活発になった
という伝説を以前に聞いたことがある(ウロ覚えなので違う点があれば訂正願います)

屈強な男なら頼りになるわけではないという話とバンケイさんイケメンすぎるだろという話w
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 11:28:42.18ID:7dDpE1vO
>>96
現場には居合わせたけど公式掲示板云々は知らんわ
公式掲示板は檀ちゃんバッシングが酷すぎて廃止されたよね
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 11:30:50.31ID:dpibGqfM
でも>>94のレスは真理ついてるかも
公演は感染してもどの生徒のヲタ界隈で広がったかわかりにくいけど
お茶会や入出で感染した場合どの生徒のヲタ周辺なのか容易に特定できる
生徒個人に責任はないといっても責任感じるだろうし
番手でもそれが理由で退団につながる可能性だってある
それがまずいからお茶会もなかなか再開させられないんだろうね
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 11:31:20.01ID:7dDpE1vO
あの現場にいて実感したことはガードなんて真の危険人物に対してはなんの役にも立たんということ

ヘラヘラしたガードマンが非難されてたけどな
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 11:37:24.32ID:B1nGBMdT
東宝でキキ愛がガード前で喋ってるときにその間をオッサンが通ったことがあった
キキは苦笑いして愛は捨て台詞吐いてたけどあれが不審者だったら危険極まりないな
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 11:39:57.42ID:l5ZrmZr5
愛は捨て台詞って
そもそも道占領して迷惑かけてるのに謙虚な気持ちないんかな
そういうとこだよね
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 11:42:30.44ID:7dDpE1vO
ガードの不審者事件は2000年ゼンダ城公演中出待ちだった
公式掲示板廃止は愛のソナタの時だったかな?ゼンダ城かもしれんLUNAの時に掲示板あったのは確実
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 12:04:36.28ID:QRgbKF3N
オデッセイ追加あるにしてもそんな早くにくるもんなの
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 12:46:12.38ID:xdmPoNU1
昔ジャニの出待ちを日生劇場でしてたときに通りすがりのおじさんがお兄ちゃん何してるの?って話しかけてきたことがあった
同様に東宝でガード中に何してるの?って話しかけられたことがあるジェンヌいるのだろうか
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 12:50:05.23ID:UNKAiWNo
捨て台詞、悪態というか文句ね
ちょっと皆さん見ましたー?信じられなーいとかそういう感じのね
キキはヘラヘラ笑ってただけ

>>116
>当時からこういうとこで差が出るって言われてたよ

差が出るまでいわれてかは覚えてないけ結果としてその通りになったし
愛ちゃんホントそういうとこやでとは当時入出スレだかここでだか言われてた
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 13:11:50.14ID:U7/Iyvuo
取次ある場合のみ連絡って待つのしんどいな
取次の会員にはメール送信しましたって教えてくれると有難いんだが
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 13:16:44.16ID:ITeLnYPv
>>124
もうないと思っても期日の23時59分まで待って寝不足になるね

うちの場合は貢献おばさんがツイでメール来たと匂わせてくるのでなんとなく察するけどw
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 13:25:34.39ID:Iip3WVgr
ムラ通わず東宝通った人が大楽取次される制度納得いかんわ
確かに大楽は東京の楽だけどさ公演全体の楽でもあるじゃん
ムラ東京トータルの貢献で考えてほしい
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 13:29:04.80ID:2P5ii7sb
>>130
だからそんなの会によるんだって
それにそれだけ普段から貢献してるならムラとか東京とか関係なく大楽取ってもらえるでしょ
取ってもらえないって事はその程度だったってことだよ
そんな当たり前の事も分からないとか新規ですか?
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 13:31:40.75ID:5owAo+6d
さっちゃんがネズミ怖がるみりおに「安心してください!踏み潰しますから」と言ったエピソードすき
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 13:57:42.98ID:0NC7rozx
ムラのチケ出し足元にGがいてビックリして声をあげそうになったけど、最下の会だし周りに迷惑になるかも…と思って黙ってた
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 14:22:37.57ID:hy55UkjN
読んでて自分はひいきを庇って身を投げうてるか考えたが
ショー観てると向こうの方が俊敏だし逃げ足早そうだからむしろ邪魔だと思った
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 14:26:06.64ID:zZGwgNav
>>130
ムラのものはムラのもの?
東京のものもムラのもの?
うちはバランスとって出すようになったのかなと感じてる
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 14:37:38.13ID:l2loADt+
>>130
外部のツアー公演ならラスト大楽は分かるんだけどヅカはムラと東京でだいたい同じ期間公演するしムラはムラで東京は東京って感じなんだよね
だから統一会でも東京楽は東京の公演期間だけで貢献判断は全く不思議じゃない
実際は会のやり方によるけど
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 19:23:03.43ID:decvuJ1u
会部屋宛に手紙出す時って、二重封筒にして中のにはジェンヌへの宛名のみ・外のに手紙在中とか書けばいいの?
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 19:24:28.74ID:iPw44kQZ
1会の方々
大人会が出来てその会費払い込んだこと諸々
某ホテル喫茶室で話してたけど
劇場から数駅離れてるしビジネスマンばっかでヅカオタっぽいの見当たらなかったからか段々エキサイトしてきて
会費6諭吉についても熱弁ふるうからてっきり高くて不満なのかと思ったらもっと摂取していいのにねみたいなこと言ってた
優雅でいいなー
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 19:31:56.91ID:nKyxXO8E
どの1会よ
大人会が出来たってこのタイミングでか
今の1会で大人会なかったの琴だけでは?
れいこは知らないけどれいこか?
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 19:34:02.42ID:sVG2RxM7
琴ないんだ
今公演中でお茶してるならそうかもね
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 19:43:02.87ID:5Nzm3C9/
大人会が出来たってことは今までなかったって事だから
すでにあった1は対象外で
れいこがなかったなら琴かれいこ
れいこがあったなら琴一択じゃん
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 19:50:46.30ID:RQ7meYye
オデッセイ友会抽選1階も2階も最後列まで当選してるらしいけど別箱ってそんなもん?
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 19:55:11.34ID:RQ7meYye
>>169
今まで気にした事無かったけどがっかりツイを何個か見かけたから今回だけなのかどうかと疑問に思った
ありがとう
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 19:59:17.32ID:RQ7meYye
カス席を埋めるのが我々の仕事だけど席あるのかな
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 20:05:33.55ID:yf4W8tDV
大楽の取次連絡もない
もちろん大人会のお誘いもない
わかっちゃいるけど落ち込むわ
世知辛いのう
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 20:14:42.02ID:3eWOpD8b
じゃこれから星も大人会が次々とできていくのかな
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 20:42:32.04ID:PhdCiGmF
ナイワの時の国フォは会チケ結構いろんなとこもらえたよ
2階サイドもあったけど1階センブロ前方もあったし
まああのときはチケット余裕あったからかもしれないけど
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:01:31.74ID:q1iouSvi
星1はトップになってから大人会出来たの?
2番手とか3番手くらいになったらあるものかと思ってた
逆に言えば大人会なくてもトップになれてすごいな
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:03:47.96ID:RQ7meYye
>>178
参考になります
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:12:38.92ID:7P+6UzGS
花1の話じゃなくて?
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:38:00.12ID:XnJqfmrF
東宝の前を走り回ってたネズミは子犬くらいデカかったので踏み潰すのは無理そう
一度遭遇したけど阿鼻叫喚だったわ
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:51:10.80ID:FqjEJEgF
自分の中でかなり頑張って通っていい席ももらえてたけど
最後の最後お断りだとモチベーション保てなくて
次の公演申込減らそって思っちゃう
そして公演始まったら楽しくて減らした事後悔する
その繰り返し
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:21:01.79ID:lTXjaHN7
代表ついてから雑誌もテレビ出演も事前のお知らせ来なくなった
やる気出して欲しい 辞めるのかしら
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:21:06.83ID:5kwnV79P
>>194
仕事やめるか主婦か不労所得の人しか行けないな
仕事はやめられないなあ…
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:41:10.33ID:lTXjaHN7
>>204
代表やる気なさそうだし辞めるのかなって話ね
贔屓は頑張ってるわよ!
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:44:05.46ID:lTXjaHN7
>>206
会が合わないなんて言ってないやん
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:44:56.26ID:lTXjaHN7
>>208
いきなり無くなると気になるだけ
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:45:09.79ID:6pRz4yFT
私のとこ代表に余力があるときだけくるっぽい
ランダムだからお知らせとしての機能はあんま果たしてないけどないよりはあるほうが嬉しい
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:47:13.05ID:tQktfhCP
>>209
やる気出してほしいんでしょ?
それって会が自分の求めてるレベルじゃないってことじゃん
合わないならこんなことで言わずにFO
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:47:40.78ID:lTXjaHN7
>>214
はいはい
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:58:36.09ID:lTXjaHN7
代表ついてからだわ 変になってきたの
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:58:38.70ID:d9lrkr4d
うちは基本知らせてくれる
けどたまーに忘れてるw
11:55頃「今日スカニュの○○のコーナー出てるみたいだから見て!」みたいなメールが慌てて来た時は笑ったw
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 23:15:27.73ID:jhF0ML04
コロナ禍にFCが出来たのだが、どういう経緯で代表になったのか気になる
入り出待ちでも見たことない人だった
どっから連れてきたのか、バイトなのだろうか
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 23:18:11.89ID:LypiiV+H
入会案内に贔屓からのメッセージ配信と書いてあるが一度も来てないなあ
1通目が来るのが先か案内から項目が消えるのが先か
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 23:52:12.77ID:9eR+9IBI
今のトップはみんな昔から大人会あるよ
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 03:31:53.21ID:Kb4iJYbD
そろそろお茶会復活するの?
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 07:58:56.32ID:oOgvNuYI
うちの会は代表変わってから
配信もないし返金連絡も遅いし
スタッフいなくなったのかな
ってちょっと心配
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 08:53:06.54ID:2petGZDP
入り出がもし復活するならムラだけでしょ
東京はこれからの時代に都会のど真ん中でやるのはもう厳しい
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 08:55:46.87ID:+6rC4fdE
世の中のムードに上手く迎合していくだけだよ
他界隈の傾向を見つついつかはムラも東京も入出復活するでしょ
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 09:18:40.07ID:WGrv5Y5o
東京も今コロナ前とあんまり変わんないよ違いはマスクくらい
毎日満員電車に戻っちゃったし
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 09:37:33.21ID:gbOnoskg
入出は復活してもムラだけだよ
近隣の迷惑と入出がなくても東京はチケ難
ムラは遠征民を呼ぶ為にもメリットが多いしプラスしか無い
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 09:47:30.04ID:YCP3VQrY
>>1
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ttps://kageki.hankyu.co.jp/sp/news/20210301_006.html

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、
出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を
流布する行為などが多くみられており、
例えば現在、以下のようなものを確認しております。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、
 事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、
 本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●特定の出演者の人事情報について、
 あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
宝塚歌劇団といたしましては、
お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、
より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、
上記のように、
特定の個人を攻撃するような行為によって、
出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態に
なりかねない状況は大変遺憾であり、
非常に危惧すべき状況であると考えております。
なお、
今後上記行為を確認しました場合には、
弁護士等と協議のうえ、
しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、
発信者情報開示請求を実施するなど
インターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 09:50:50.30ID:VzSk1eRe
日比谷でテレビカメラに撮られる光景想像すると東京は確かに無理
ムラも楽屋口大規模会ぎゅーぎゅー撮られる光景想像すると無理
少人数離れた屋外で集合解散なら?でも上級生会差し置いて下解禁は難しそう

まあそもそも誰がどう判断するんだコロナもういいよって
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 09:51:32.85ID:lH1sNOsX
ムラしかやらないんだったら入出を貢献カウントしてた会もできなくだろうね
あくまでファンサで
以前みたいに毎日入りも出もやらないだろうし
初日楽だけでいいんじゃない
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 10:06:02.02ID:APuCauOR
行ってみた入り出稽古待ちすべてで見かけ新入りが質問コーナーのダメ出し聞きに行くくらいだった常連の人
コロナ後さっぱり客席で見かけない
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 10:07:35.78ID:3c1+WaRG
感染者数今はまだ増えてないけど
オミクロンがジワジワふえてるから
接種3回目が行き渡ってオミクロンがどうなるか見通しがつかないと何も再開されないと思う
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 10:57:15.35ID:OsWOqH+K
>>257
入出再開したら撮影に来るって意味では?
眩耀ムラ楽やはいからムラ初日にわざわざ来てたマスゴミなら嗅ぎつけてやりかねん
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 11:55:24.95ID:Yf38chrm
数日前に有楽町の有名な宝くじ売り場に物凄い行列できてて
飲食店は(特に人気ない店でも)どこも長蛇の列
コロナなんか殆どの人が怖がってないの実感した
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 12:15:21.77ID:CTV65Sab
このコロナ禍でできる限りの貢献は
チケ取次申込数と花代サポ代ってことだよね。
チケ取次も友人分込みの申し込み総数より
本人が見る回数の方が重視される系なの?
(初心者でごめん)
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 12:22:04.30ID:VzSk1eRe
>>257
世間のイメージがアレだからさ
東京はスクワット長くてしんどいけど
移動がない分いいなと思ってた
そろそろナマのオフひいきが見たいよ
ただまだ先だろうなあ
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 12:22:10.89ID:SHqhUR2s
ちょっと探りきれてみたらやっぱり友人には太楽取り次ぎ来てるみたい
先代トップの楽も取り次がれてたし自分の知らないところですごく貢献してるんだろうな…
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 12:27:20.01ID:eTQFgZ5N
>>264
>>265

教えてくれてありがとう!!
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 12:35:43.08ID:Y4DfDVMj
太楽ってどうやって入力間違えしたらそうなるの
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 12:37:21.81ID:cdpQL6jl
ヨコだが花ムラ楽のあいさつ
1様「お足を運んで」がオアシ=現金に聞こえてしまい
そこは「おみ足」でよろと思ってしまった敬語の闇
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 12:58:24.57ID:MGK1eY6G
でもダイセンシュウラクだから略すなら
大楽=ダイラクなのかな?
どっちにしろ大=タイにはならんわな
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 12:59:31.38ID:SHqhUR2s
傷心してたところ自分の変換ミスでみんなツッコミ入れてくれて和んだw
おおらくって打ってたんだけれど「おお」が「太」で変換されてたw
太田さんの名前ばかり打ってたからかな…
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 13:13:34.18ID:IvUYsgon
>>279
おみ足を運んで…っておかしくない?
ジェンヌって言葉を丁寧にしようとするあまり不自然になるよね
普通にそこは足をお運び頂き…でいいと思うわ
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 13:15:49.63ID:CTV65Sab
>>288
もっと言葉遣いの練習というか
話し方の練習した方がいい時あるよね笑
研修とかやればいいのに笑
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 14:02:43.59ID:y0A4O/pl
会費は払って更新したんだけど贔屓というか宝塚に冷めてて何もせずに1年間過ごすって有り?
他の生徒の会に入ったりとかそういうのはない
案内が来たら申し込まなきゃ払わなきゃという罪悪感には苛まれている
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 14:31:03.02ID:Y4DfDVMj
大千秋楽でしょ
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 14:31:46.52ID:Y4DfDVMj
大千秋楽 だいせんしゅうらく
大楽 おおらく と思ってますが違うのか
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 14:42:27.73ID:q1pDttbu
>>296
自分も結果的に完全な幽霊会員になる年もあるけど更新し続けてるよ
別に貢献しないなら退会しろって会も無いだろうし罪悪感に苛まれることもないのでは
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 15:08:14.72ID:KzHGK2Cw
ジャニ用語かと思ってた
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 16:10:27.73ID:V3DXz5R8
内と外で呼び方違うこと結構あんじゃん
千秋楽で物理的に太めの会員に囲まれたらそれは太楽でいい
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 19:38:28.01ID:XEGErFhk
>>319
知らなかったーだいらくって言ってた
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 19:48:28.96ID:wdYC//q2
>>320
えーでも見返り求めてサポ代入れてるでしょ?
少しでも席が良くなりますように
チケ難公演取り次がれますようにって
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 19:50:20.95ID:rZzTiaZX
>>318
公演期間関係なく定期的にサポート代入れてる
タカスペは必ず取り次がれた
今はタカスペ無いからいいこと何にもない
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 19:53:15.20ID:KanHql/5
>>323
単にお礼カード欲しいだけ
少しでも贔屓の力になるなら嬉しい
カードまで送ってくれて律儀ねと思う
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 19:59:31.34ID:lADIJzzJ
SNSで会員バレしないようにするのってどう気をつければいい?
配信、お礼状、会販等全く匂わせてないし匂わせに反応もしてない
普段から席は他組の友会席でも写真とか載せてない
でも初日楽別箱は回数観てたらバレちゃう?
観劇した日もフェイク入れたほうがいいのかな
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 20:06:37.37ID:/V4L3uTi
>>327
お行儀いいと会員乙って感じ
ジェンヌの名前複数羅列してキャーキャー騒いで友会から一般までチケ取り必死だと入ってないのかな?と思う
観劇日のフェイクは続かない
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 20:09:09.88ID:/V4L3uTi
辞めるのが一番だけどね
フォローしてる最近会できたと言われるとこのオタはみんなほとんど浮上してこなくなったよ
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 20:22:01.81ID:l3erFh8w
>>327
友会抽選と一般に命をかけて挑んでる様子をだして
1、2回だけ観ていそうな雰囲気を出して
公式の発表のことだけを呟き会員が絡んでくるから一般人ぶる

そこまでしてSNSやってどうするのかと思うけど
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 20:34:46.83ID:EAvqiYll
ツイのヅカヲタ面倒くさいからツイではほぼヅカの話してない
ヅカヲタ垢もフォローしてない
観劇の感想は贔屓に手紙書くか日記アプリに書く
人事ネタは5に限る
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 20:39:01.54ID:ivunCpms
>>327
フォロワーを、一緒に泊まったり家知ってるレベルの友人だけにして鍵をかける
そこまでしてSNSやりたいなら病気だからスマホを叩き割ってろ
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 20:42:43.95ID:dIfc9AQ2
大規模会、中堅程度の貢献で毎回2桁枚数頼んでるんだが、いきなり0申し込みにしたら代表さんやスタッフさんて気付くもんかね?
贔屓は好きだがちょっと組を見るのに疲れたので1公演休みたい
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 21:04:47.04ID:dIfc9AQ2
>>342 ありがとう

>>343 うん、それはあるかなって思ってた
痛いオタクであることはバレてそうなので、それにねらーという属性がプラスされてもまあいっかな
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 21:07:30.93ID:JTasCiYO
SNSの新規がうるさい
どうしても先にツイートしたい たくさんアップしたいとかでマウントとってくる
こっちにしてみればどーでもいいんだけど
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 21:09:38.81ID:N/JbLNCU
お礼状や配信の匂わせはしないけどどうせフォロワー数も多くないし底辺会員だしあんまり気にせず呟いてるけど気にした方がいいものなの?
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 21:47:09.91ID:IvUYsgon
鍵かけてるけどプロフに贔屓書いてるし会員ってこと丸わかりのツイートしてるよ
フォロワーも誰かしらの会員だし別に会員バレは気にしてないな
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 21:55:17.80ID:sNAPhofS
非会員と同じ回に申し込む際
連席でも離れてても構わないのですが
離席可能と書いたらお手を煩わせることになりますか?
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:03:58.14ID:+QJTnVwD
会でSNS禁止されてないのなら、身バレしなければ会員だとバレてもよくない?
もちろん会に関することは呟かないけど
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:06:01.70ID:rsN9XMZ4
会員だってバレてるんだろうなって思うけど別に構わないかな
休演期間中にフォロワーになった人からは観劇回数監視されてそうな雰囲気出されるけど気にしない

>>357
選択できるなら選べばいいしそうじゃなければ敢えて書かなくていい
非会員と行って席下がるのが心配だったら諦めてそういうものだと思うしかない
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:07:23.24ID:YMh0GzsA
大して贔屓の名前呟いてもないのに若い会員の子がほいほいフォローRTしてくるから芋づる式に増えて困る
交流したいのは同担じゃなくて組ヲタなんだけど
そろそろ転生しよっかな
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:16:48.60ID:H8/EHWne
>>355
花の話だよね?
4人中3人が娘役とはいえ、比較的上級生退団者がいる大楽だから難しいと思う
退団者関係なく楽の方が厳しいし
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:31:18.15ID:a0KxtXNV
別に会のことを書かなければ
個人特定ではなく会員だってことが
バレてたとしても良いと思うけれど...
何か不都合でもあるのかな?
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:47:57.85ID:y0A4O/pl
会に入ってるとも入ってないとも書いてない
会の情報は一切呟かないしスカステ歌劇雑誌のような誰でも手にできるものの感想しか言わない
観劇は20回観たら4回くらいは観たって感想書く
他組の観劇にいても同程度話す
会の情報さえ出さなければいいのでは
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:51:52.88ID:lYSlrXXH
>>355
当たり前
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 23:27:46.53ID:4VKaoAsz
>>381
だから普通だって
入った事ないか規則読んでない迷惑基地か
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 23:56:23.53ID:snLHdUYx
カレンダーいつくるのかな?
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:10:54.19ID:KgkPxzSC
>>383->>387
普通に常識でどこも禁止ですけど?
会にも入ってない基地が一人で連投しなくていいよ
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:11:36.52ID:KgkPxzSC
>>390
知らない基地が何言ってんだ?
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:12:32.02ID:RTBzXTZa
ネトスト気質だから鍵じゃない限り隣の会員の垢大体特定できる 特定して満足するからすぐ忘れるけど…
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:15:32.85ID:KgkPxzSC
>>393
スクショして何かの時に置いてる人多いと思うよ
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:16:30.65ID:Zucg86PR
どこでもsns禁止言うてる奴はすべての会の規則知ってんのかね
少なくともうちは禁止されてないよ
配信の内容は書くなって言われてるだけ
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:18:14.54ID:vxICuQHf
会のことはもちろん書かないけど
観劇後とか雑誌やスカステで見たあととかのふいに沸き上がる贔屓への熱い思いをぶちまけたくて壁打ちアカ作ろうかと思って幾星霜
捨てアド作るのとかもめんどくて結局やってないけど
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:19:23.25ID:FQAezzU+
案内読み返してみたけどSNS禁止なんて一言も書かれてないわ
自分の脳内常識を勝手に全部に当てはめないで
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:24:04.26ID:KgkPxzSC
>>395>>397-399
どこでも禁止だよ、会にも入れないのに常駐してるいつもの無知基地害婆さん
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:26:43.68ID:KgkPxzSC
>>401
みんなぼかしてあげてるのにわざわざ自己紹介お疲れ様
会にも入れないのに常駐してるみり基地害婆さん
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:29:59.26ID:Zucg86PR
こんなあたおか飼ってる会気の毒だな
そもそも会に入ってるってのも妄想かもしれんな
スタならともかく会員にSNS禁止強要する会なんかあるとは思えん
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:30:54.88ID:quDhvY2W
SNS禁止の会が本当にあるのなら会則に何て書かれてるのか知りたいわ
ド直球でSNSは禁止って書かれてるの?
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:32:46.02ID:KgkPxzSC
>>404->>406
こんな当たり前の事を今更一人でしつこすぎ
ヅカ板来るなよ、会にも入れないみり基地害
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:33:09.01ID:h65zRMS0
SNSは禁止じゃない情報を載せるなとは書いてある
スタも普通にSNSやってて相互だよ
会によるんだって
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:33:30.86ID:awCJagxv
もしこの基地ちゃんが正義感振り回して
この人会員なのにSNSやってますキイイィッって会に都度報告してたら
会や代表もいい迷惑だよなぁ
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:35:53.73ID:pqEkhiLG
みんなほっとけばいいのに優しいねー
無視だよ無視
同じ会に入っていたらと思うとゾッとする
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:37:47.71ID:ua12mrai
相互の同会ヲタは堂々と座席の写真をTwitterに載せてるわ
入出ないし暗黙の了解を古参から聞くこともないし
会から細かく言われないと知らない事もある
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:41:18.97ID:sJmXTi1h
>>413
内容被った
相互じゃなくて自会でも総見でもやってる無知基地会員いるよ
常識通じない基地って会社はもちろんあちこちで迷惑掛けてそう
同僚や代表スタッフに同情する
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:43:05.10ID:dnNNftol
いつも座席からの写真上げてた人が上げなくなって、けど観劇ツイしてるとああ今日は会席なのねーって思ってる
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:44:35.74ID:sJmXTi1h
ごめん>>412へだ
内容被った
相互じゃなくて自会でも総見でもやってる無知基地会員いるよ
常識通じない基地って会社はもちろんあちこちで迷惑掛けてそう
同僚や代表スタッフに同情する
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:48:11.65ID:sJmXTi1h
>>412
だから「そんなの書かれてない!!」「お前の会だけだろ!」「会による!」「うちは書かれてないからOK!w w 」って
しつこいアスペの基地害みたいに思ってる新規いるかもね
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:49:17.83ID:2gnMTgTA
会にアカ特定が趣味な人いるわ
特定結果を言いふらしてるから
とりあえず自分は鍵かけたけど
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:53:03.10ID:sJmXTi1h
>>423
鍵かけても無駄だよ
スタッフ見てるし
バレてないと思ってる基地ファン多いよなぁ
大概退会させられたり会のやり方に付いていけなくてすぐに消えてるけど
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 04:07:18.04ID:j1KlbWFB
SNSに会で得たあらゆる情報や会メールや郵送物を載せるの禁止ってのをSNS禁止と言ってる人がほとんどなのでは
全然意味違ってくるよね
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 04:13:25.62ID:CD7eG7z8
>>427,428
だからSNS禁止だっつーの、一人でしつこい基地害だな
本当に>>420に尽きるわ
写真撮るだけならOKとかアホか
じゃ何の為に撮るの?意味なく何回も同じ写真載せるのか?お前みたいな奴のせいで会則厳しくなるんだわ
劇場行ってないいつもの書かれてるしつこい基地害だろうけど
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 04:14:37.88ID:CD7eG7z8
>>418もそのまんま同感
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 05:10:08.81ID:mnFDF+iZ
>>428
ここで言うSNS禁止って言うのはSNS載せるなは同意語なんだけど分からない人っているよね
会員しか知らない情報や生徒本人に迷惑かけることを書き込まないとか当たり前だと思うんだけどな
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 07:50:56.18ID:8CQd2oIe
LINEで会の連絡あるんだからSNS禁止じゃないよね
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 08:47:07.05ID:EMa/pJiy
会員はSNSやること自体禁止!写真撮すら撮るな!って絡みまくってる人怖すぎる
行間や文脈を読めよ…
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 09:22:33.75ID:xR21zjaz
代表もスタでもSNSやってる人いるし
代表はさすがに会のことでなくても頻繁にされると
日常がみえるし止めておいた方がいいかなと
会員がチェックしてそう
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 10:02:29.37ID:prtMZrl0
何でこんなに延びてるのかと思ったらw
SNSの是非は置くとして
ID:KgkPxzSCは通称90期ババ
ID:sJmXTi1hが出てきた後は来ないから
ID:sJmXTi1hもたぶんそう

伝わるところによれば昔生徒のお付き→ストーカーで出禁とか
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 10:09:48.02ID:35pBdKH0
会変更したと書いてる人もいれば
下級生会でトップを馬鹿にしてる人もいる

会のことは漏らさずに問題のない内容なら大丈夫そう
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 10:17:59.53ID:XWNHMktR
贔屓のこと一切呟かなくてもフォローしてる人で誰オタか分かるからなあ
そんでお行儀いいから会員と察する
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 10:32:40.94ID:jNCbU2Kl
うちはSNSに会の事は書くなと言われてる
会員がSNSやること自体には問題はないと思ってる
会によるのかもだけど

ただ代表はSNS自体禁止ときいてる
やってる人が許されてるのはなぜかわからんが
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 10:57:53.24ID:YLPXWBeL
SNS一切やってないけど自分の思い出のために座席からの写真撮るよ
でも周りからSNS疑惑持たれるかな
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 11:03:38.29ID:B31VRejJ
ツイッターでうちの贔屓ファンを名乗る人たちほぼ会員のようだがやっぱり若い子たちが多いからか
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 11:05:03.04ID:W52IBaED
ここ1、2公演で会のチケット枚数増やしてSSもらった新規ファンの知り合いが、千秋楽は取り次ぎされなくて怒ってた
千秋楽のような貴重な公演がそんな簡単に取ってもらえるわけないじゃん
貢献会員がいっぱいいるのに
SSを広く出すとこういう勘違い会員が増えるんだろな
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 11:07:53.07ID:XxUJiKkH
>>458
> 下が上をバカにするのは世間でも5でも良くあること
> 名乗ってやるのはアタオカかナリなので放置

アタオカカリ-ナって読めてもた
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 11:16:46.59ID:qHAv05qy
回数だけでなく千秋楽観劇したこと書けばあの人取り次いでもらえたのね、映画館で見たと書けばお断りだったのねとチェックされる

贔屓名乗ってるからにはお行儀良くしなきゃーなんて会員ですと自己紹介してるようなものね
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 11:22:15.54ID:hCk4eMDz
>>464
同じ会かな
チケット枚数増やしてもらいたくてSSとか出しまくってるみたいだけど会は悪手だと早く気づいたほうがいいわ
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 11:52:45.50ID:OaDpUzN0
いつも自分用に席からの写真撮ってるけど、SNS用と思われて貢献下げられたりしてんのかな…はぁ
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 12:26:20.97ID:XWNHMktR
>>455
自分は無い派だけど会員バレしたくない人が多いからほぼ分かるよってこと
たまにまじでわからない人もいるけど
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 12:36:47.13ID:TGZDSmI6
カレー会ってトップになってからまた代表かわったの?
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 12:39:37.42ID:xlWWYPin
たまに貰う良席だと周りの人は写真撮ってない
余裕みたいなのを感じる
おのぼりさんみたいでちょっと恥ずかしいw
それでも撮るけど
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 13:01:29.61ID:JIG6OaSG
SS持ってる会ではない(と思う)けど割と新規でも生徒席は来るというか意図的に古参に偏らないようにしてる気がするうちの会
新規には良いけど古参は不満持ってそう
たまにここでその手のぼやきを見ると勝手にドキドキする
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 13:24:10.61ID:zJjY5gWJ
>>488
新規を増やすためには仕方ないじゃん
会は古株だけでは成り立たないよ
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 13:41:10.85ID:o8uL0M2c
>>454

> 贔屓のこと一切呟かなくてもフォローしてる人で誰オタか分かるからなあ
> そんでお行儀いいから会員と察する
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 13:42:04.40ID:fbYlpO4i
プロフに贔屓の名前書いてる会員は何も思わないけどFC名書いてる会員はなんだかなぁって思う
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 14:58:09.36ID:t0c5tf9+
>>440
会からLINEで連絡が来るってことは会員用のLINEってことでしょ?
その中だけのやりとりとツイやインスタみたいなSNSは違うってことだよ
書き方おかしい?
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 15:06:01.96ID:XWNHMktR
ツイやらインスタのメッセージ機能がメインにきてるのがLINEかな
呟き?みたい書き込みもできて不特定多数が閲覧できるよ
使ってる人少ないだろうけど
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 15:08:36.87ID:W+46AuTH
しょっちゅうSSに座ってるような古参のおばちゃんたちも
会席の写真twitterに上げたり会員ならわかる匂わせ的な呟きしたりしてるけど
全然お咎めなさそうだしこのスレの人は気にしすぎだと思う
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 15:12:24.23ID:prtMZrl0
ああ年末
ひいきの違うオタ友とカレンダー交換会
毎年5種類くらいのカレンダーが揃い
捨てるのも悪いからできるだけ貼っていたら誰がひいきか分からない全方位外交な部屋になるのだ
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 16:13:39.09ID:B31VRejJ
>>501
想像するだけで草
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 16:35:57.98ID:D/D9VpNJ
書いたの同じ人ならよくない?
カレンダーに書かれてるイラストと歌劇に載ってるイラスト同じだから多分贔屓だけどもし代表だったらなんか面白い
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 16:49:51.21ID:5UVSgesi
贔屓は字の癖強いから贔屓だと信じて喜んでるけど…え?
もはや影武者レベルのスタがいるんか?
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 16:57:51.55ID:9qiu//le
みんなもっとひいきを信じよう!
忙しいのに書いてくれてるんだよ!
…なんか去年のだけ字が違うような
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 17:03:02.44ID:Swy0OQKR
今年のカレンダーのサインだけ筆跡が違う気がしてならない
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 17:03:55.20ID:1qjgkn9r
身内の不幸で会チケキャンセルってドタキャン定番の常套句とか思われるんだろうな
貢献下げられそうで怖い
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 17:04:54.45ID:0hTLUa6W
去年のと見比べてサインの形が変わっている
年々簡略化されていく贔屓のサイン
新公学年のころのを見るとごちゃっとしていて何の文字を書いていたのか判別できて面白い
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 17:08:01.26ID:Pf9DdWZN
何回も身内の不幸でキャンセルしてたら怪しいと思うけど初めてなら大変ねとしか思われないんじゃない?
チケ代払ってくれれば別にって感じだと思う
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 17:17:09.75ID:MiB8JNeE
贔屓への手紙やカードにシールを貼ってると
楽しくなってきてどんどん貼りたくなって困る
根がお子ちゃまなので
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 17:20:35.68ID:Q35klW2E
去年職場の虚礼廃止とマンション買ったのを機にプリンタ捨てて自分からも送らず誰にも住所教えなかったら贔屓だけ年賀状くれた
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 17:33:53.73ID:bps1alsa
>>521
めちゃくちゃわかる!
なんならシール買うところから楽しい
私の中の女児が喜んでる
楽しい時間をありがとう贔屓
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 17:47:36.99ID:RHznY8eZ
私も貼っちゃう派だがいい歳こいてシール貼ってくるオバサンをひいきはどう思うだろうかとは思っている
少しでも和んでくださればと思っているのですが
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 19:33:30.81ID:ZaX6CncD
>>528
会にも入れないみり基地害が朝からずっと一人で会話してて
LINEはSNSだとか会の情報だけ載せたらダメとか会席で写真撮っていいとか正反対の無知基地発言しつこく撒き散らしてて
みんなスルーしてんのにまだずっといてほんとキモいな
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 19:40:45.17ID:n7pXIVHS
会で頼むチケは開演ギリギリ到着になりそうな日は申し込み自体しない方がいいのかな?
受け渡し時間に遅れると会場預けとかしてくれるらしいけどやっぱり迷惑なんだろうか
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 19:44:38.90ID:XZeaLGym
>>531
www それね
昨日の夜中から今日の11時くらいまで一人でしつこく言ってるよねw
どこもSNS自体禁止なのに、本当に基地害すぎる
まさに書いてないから大丈夫!とか言ってる痛い初心者と同じだね
会にも入れなくて知らないんだからFCスレ来なきゃいいのに
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 19:44:56.86ID:9WesmrrK
>>532
何か特別な日だとか少しでもたくさん申し込んで欲しいって言われてるならあれだけど基本通りに受け取れないなら迷惑掛けることになるしやめておいた方が吉
変なところで名前を覚えられたくないし
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 19:46:42.62ID:XZeaLGym
>>532
最初から判ってるなら申し込まない
当日の体調不良や交通機関の遅れとかの仕方ない事情ならメールしたら待っててくれたり預けてくれたりするけど
預ける手間とかあるんだから判ってるのにやったら印象悪くなるよ
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 19:55:29.26ID:N7vzG9yS
>>537
自分の専用花雪スレ()上げてるからすぐに判るよねw
公演観ないどころか会にも入ってないのに本当に基地害すぎ
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 20:34:32.94ID:t9mTHLnO
追加チケって基本カス席になるよね?
どんな席でも文句言わず申し込むことが贔屓のためになるって気持ちとカスならもう回数増やさなくて良いかと躊躇する気持ちで毎回葛藤する
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 20:37:45.12ID:q0qZdpU7
>>539
そうとは限らない
4列とか8列など貰ったことあるよ
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 20:50:42.71ID:RlDSUXtK
>>539
そこに申し込んでる会員たちが出揃ってからの
優先順位、貢献度合いなどによって決まるんじゃないかな
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:08:16.31ID:t9mTHLnO
>>540
>>541
ありがとう
追加は事前申し込みより優先度下がって普段より悪い席になると思ってた
前日とかに急遽追加募集来るパターンはさすがに配席終わってるだろうしどんな席来るのかドキドキ
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:09:38.22ID:J2w/+zTq
うちの会はまだ会のオリジナルカレンダー届いてないや
表紙含む13枚中マシな写真は毎年3枚ぐらいしかないけどね
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:36:47.69ID:DXgZeXvf
業者に頼んでグッズ作ってるだろうけど納品する画像データのdpiめっちゃ低いんだろうなと思うことはしばしば
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 22:40:48.53ID:2h/kjfTm
ちなカラーは350dpi、モノクロは600dpiが望ましい
周辺カットするのはいいけど引き伸ばすのをやめれ
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 23:39:09.49ID:J2w/+zTq
カレンダーの画像も悪いけど入会更新のお知らせの贔屓の写真も年々画質が悲しい
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 00:19:36.01ID:xqoMth++
町のプリント屋さんに頼んだんかみたいな画質のグッズあるある
元データは綺麗なんだろうけど紙とインクの相性悪くて絶妙に画素低いJPEGみたいになっててちょい悲しい かっこいいけど
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 00:20:08.54ID:ajQSeOXd
>>556
OGの話だけどうちの会は同じだったよ
トプ会
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 00:36:39.96ID:Nz1F4pJM
配席の作業っていつどんな風にやってるの
毎日毎公演貢献に配慮すつつチケ袋に枚数数えて入れていくなんてすごい手間だろうな
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 00:45:32.51ID:5GEc+qVK
>>564
作ろうと思えば自分でも作れるよ
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 06:28:39.38ID:bUCdxSQ4
会販や特典などの写真を加工するのをやめて欲しい
例えばクリスマスだったら柊やキラキラのフレームとかいらない
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 06:35:41.93ID:5o7ll9sh
500円で20冊売ったとしても利益5000円とかにしかならないのにたった5000円ぽっちのためにキャトルでのカレンダーの販売機会無くされて可哀想だねあーさ
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 07:01:36.55ID:Oi8/0F0p
買う人も適当な梱包でくせがつくかもとか書かれてるやつよりキャトルで買ったらキッチリした梱包で送って貰えるのにね
折れ曲がったゴミ買うくらいなら送料なんて端金だと思うんだけど
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 07:59:11.60ID:KSeKwRLS
>>578
わかる
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 13:08:12.02ID:2suKDT+f
設け取るわけでもなく値引きだしね
あーさカレンダーが格安メルカリで売れて公式ネットショップで売れないだけの話
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 13:42:55.63ID:2suKDT+f
値下げて売ってて転売も何もないわ
プレミアついて10倍ならともかく
それでも禁止ではないけどさ
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 13:51:22.15ID:8jl4Ghru
え?
購入した物の所有権は購入者にうつるから転売禁止と売買する前に注意書きなりが書いてない限り大丈夫でしょう。
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 14:06:43.37ID:MyAb+mba
公式グッズが転売禁止なら宝塚だけの話じゃないでしょ?
だったらフリマアプリ自体も存続できないよ
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 14:11:00.57ID:GXlOjgvx
グッズの売上げランキング上げるために大量購入して値下げして横流し
自爆営業するなんてあーさヲタの努力涙ぐましいね
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 15:02:42.85ID:keFvrbCl
メルカリでしょ
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 15:23:32.80ID:XwSg+yQY
あーさ関連のグッズはいつもメルカリで大量に出回るから定価では買わないことにしてる
FBもカレンダーも半額以下だったよ
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 15:57:42.91ID:B4HBy8tG
>>598
誹謗中傷
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 16:32:25.82ID:RFGlJVIz
研8の会席ってまだ良い席少ない?
トップ会入ってた事もあるんだけどあまりにも席に差がある
たとえ路線でもこんなものなのかな
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 16:50:12.52ID:srmSG0kv
それじゃ宝塚アンってどういう存在なんだろう
生徒が「宝塚アンさんへ」って公演ポスター入れてるし
お茶会グッズはあるわ、無料で手に入る抽選のサインは高値で売られてるわ…
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 16:51:16.62ID:RFGlJVIz
>>615
なるほど
じゃあトップが退団して同じ組の下級生会に入り直した場合はトップが変わるから余計にガラッと変わるのか
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 17:19:17.07ID:MonX12AP
例えば宙100期だとホームズネバセイで会持ち上級生が一気に7人いなくなるからそりゃ上がるよね会席
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 17:21:43.02ID:IaVEg+z/
うちの会販公式カレンダーの説明読み直したら「サイン入りカレンダーと特典はひいきの手間が掛かってるから売り飛ばしたらしばくぞゴルァ」て書いてある

てことは単なる素カレは別に取り締まらないよと読める
まあ取り締まれないしね
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 18:00:15.44ID:+5kwJGmi
手間だし自分は転売しないけどカレンダーは会に寄付できたらいいのにとは思う
何十枚何百枚も一般人はいらん
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 18:30:27.23ID:/UIJ+AfV
代表変わるとスタも総入れ替えなの
好きなスタッフさん辞めないでー
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 18:49:45.95ID:9k6E0UaV
>>627
オーム国際フォーラムのときね
前の代表さん良かった
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 19:31:55.55ID:SSvKlXKA
>>631
入出がいつも姉弟みたいだったのがその頃から母息子みたいになっててあれ?と思ったけど交代っていうより兼任になったのかテキトーに書いてごめん
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 20:06:36.02ID:S7mWYuWO
古物だから公演後のチケなら売っていいんじゃねーの?www
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 21:14:48.25ID:ZYW8cZDE
>>640
同じく
公演観ると一応忘れるけど
一日二日ですぐ虚しくなるよ
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 21:27:37.51ID:SRIgXd21
ドラマはワンパターン

解決困難な問題が発生

解決しようとして失敗する

工夫し努力する

問題を解決

このパターンばかりなので頭の良い人はドラマや映画や漫画や文学をほとんど見ない
これに超人技を加えれば漫画になります

------------------------------

理論物理学者ミチオ・カク
「新しい理論では、宇宙はシミュレーションであり、現実のものは何もないことを示唆している」

「一般の人々は、『ひも理論によって何がどうなり得るのか』ということに関心があると思います。宇宙というのはある意味、チェスのようなものです。宇宙に存在する物質の85%を構成すると考えられている暗黒物質という謎もあります。ひも理論は、理論物理学と極めて複雑な数学、そして恐ろしく難解な抽象的概念が関係しています。」
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 21:36:13.48ID:ZYW8cZDE
>>646
あんたはいつも幸せなの?
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 21:53:43.41ID:hHfh7uRa
さすがにそろそろ茶会か入出どっちかぐらいはええやないかと思ってきた
在団してる時間が無常に過ぎていく…
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 22:08:12.93ID:1vNA5Xr4
贔屓は会席にあまり目線くれないけど入出があった時はお手紙渡す時に目を見て受け取ってくれたからそれだけで幸せだったな
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 22:30:50.08ID:u72dJa6g
贔屓と20mくらい離れて贔屓はメガホンか拡声器でも何も不満はない
ただ入出が復活してほしい
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 22:37:34.91ID:wDNNebV6
>>664
だから何ですぐそういうこと言うのさ
あんたのために入出を少なくする謂れはない
贔屓がそっけなくて辛いなら自分が行かなきゃいいだけ
自分が辛いから入出要らないとか言ってんなよあほが
こういうヲタの方が本当要らんわ
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 22:40:11.02ID:/n4TyRhS
>>664
すごいね完璧主義なの?
寝坊しましたすみませんとか寝癖が凄かったのでニット帽で隠してますとか聞いたな
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 22:41:02.36ID:u5ZI3tz6
うちの贔屓は上級生だけどすっぴんでも肌綺麗で目ぱっちりだから近くでまたまじまじと拝みたい
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 22:51:09.03ID:wm/ic7Wu
出待ちに行ったつもりが遅刻してしまい贔屓に出待ちしてもらうことに
待ってるのが自分1人だったから申し訳なさすぎた
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 22:59:27.72ID:Mz6xP0pk
贔屓はコロナ前でも全員は聞き取れない声の小ささだったから
間隔を広くして入出とかやったから誰も聞き取れなさそう
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 23:11:22.17ID:iR5wP0/L
最近大幅に緩和して幅広くSS席与えてるらしき会
私にはいつSS席くれますか
予定なしですかそうですか
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 23:23:10.42ID:ehaaxhUh
券面に招待って書かれてるチケットを取次で貰うのはどういう意味?
ご褒美?貢献ですよ。ってこと??
貰った人が嬉しそうに報告してくれたけど、そもそも取次で招待の意味がわからない。
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 23:26:23.35ID:eP9K02nD
小さな頭に顔からはみ出るデカいグラサン
薄着の夏場なんかヒョロ長い体型が目立って
死にかけのカトンボみたいな入りのひいきが好きでした
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 23:47:11.59ID:Cg5/XWOH
もらった席が招待席であろうが普通の席であろうが
会の持ってる席の1つを定価プラス花代で買ってるだけ
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 23:54:57.63ID:eP9K02nD
>>684
うんwカメコが撮ったひいきとネット検索したトンボの写真(縦にしたやつね)見比べて似てる〜ってため息ついてトンボの写真処分できずにまだスマホに入ってる程度には
こういう変なのをガードの中に封じ込めるために入り出はなくならないと思うの(真顔)
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 00:12:38.43ID:pvl5qaXd
土日より平日申し込んだ方が喜ばれるよね
どっちかしか行けないとしたら土日の総見より何もない平日の昼かな
毎回申し込み迷う
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 00:12:50.06ID:H+tmePM2
>>693
待たせてすみませんでした
所在なさげにぽつんと暗闇で立ってる贔屓可愛かったです
心の中では悪態ついてたかもしれないがw
ちなみに上の遅刻して贔屓待たせた人とは別人w
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 00:17:14.45ID:pvl5qaXd
>>696
ありがとう!ムラは遠征なので毎回迷いまくってしまう
自分が休み取りやすい日にしちゃうのが一番決めやすいよね確かに
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 00:32:58.31ID:R7P2ATw2
本当入出とお茶会復活してほしい
ご贔屓様を応援してるって感じであれこそ会に入ってる醍醐味
入りして観劇して出待ちしてってなんて幸せなルーティン
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 00:36:02.70ID:y/vj0dIu
私も公演中の入待ちで
眠そうで機嫌悪そうな贔屓に会うの大好きだったわ
しかも疲れが溜まってきて千秋楽に向けてどんどん機嫌が悪くなるの
出待ちは公演後だからハイテンションであんまり好きじゃなかった
私はドMです
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 00:37:37.72ID:JAf4yHR4
うちの贔屓は眠そうなことは度々あったが
しんどくても朝早くても機嫌悪い姿は一度も見せなかったな
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 00:39:11.57ID:evRtvqTS
ファンレター書きと配信と舞台上からの認知とファンサとお礼状とここには書けないプラスαで
今でも十分贔屓を応援してる充実感と醍醐味はある
けどそれはそれとして贔屓に会いたい
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 00:42:27.15ID:Zcndxfpv
贔屓はファンとして大事に扱ってくれてるんだと感じて嬉しかったな
見たら醒めそうだから正解
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 00:46:08.00ID:HIBk/Zxp
>>674
同会かも
東宝では伝言ゲーム方式で何喋ったか教えて貰えたことあった
後ろのカメコのシャッター音に負ける贔屓
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 00:54:20.91ID:8YVtWz0g
東宝の総見友人の欄あったから友人分も申し込んでみたけどいつもぼっちのムラ組だから通るのかソワソワしてきた
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 00:55:32.69ID:lCG7cPCf
いつか入り出が再開されてお隣歩きさせてもらえたとき何を話そうかシミュレーションしてる
手紙はそこそこ書いてるけど認識してもらえてるだろうか…挙動不審になって変なこと口走らないだろうか…とか
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 00:56:04.95ID:tkLdTDeU
入出復活してほしい
贔屓の私服見れないの地味に寂しいし
お手紙直接受け取ってもらえないの悲しい。
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 06:51:20.35ID:RB0wWKea
手紙に会員番号って書きます……?
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 08:24:31.49ID:FB1BdqbQ
αはビデオ通話かな
韓国アイドルなら50万あればできるみたいだけど、こっちは時間と金と人脈が必要で難しい
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 09:18:48.46ID:RVzVO9aY
zoomミーティングとzoomセミナーは違うから
少人数のミーティングは自分もうつるけど
大人数を対象にしたセミナー形式では視聴者はうつらないと思うよ
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 09:25:37.24ID:BC+E8mqM
皆さまzoomに関して教えてくれてありがとうです
会議でしか使ったことなかったわ
けど下級生小規模会なんだよねw
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 09:37:34.09ID:e9ygyhCK
マジレスするとzoomでこちらが映らないにはビデオオフするか映っても背景変えればいいだけやん
学会や講演でYouTubeライブ配信多いからそっちでもいいし見る側にはインライよりハードル低いと思う
ハート送りたければインライだが
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 09:42:11.46ID:2bgtOUR0
ここのやりとりだけでも到底無理だとわかる
どうすればいいの?わかりません!って質問メールや電話が延々と会に行くんだろ
そんな面倒なことやるわけないわな
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 09:53:27.43ID:+mMtjbZA
公演と配信とお礼状だけでも良いよ
お稽古に集中して後の時間は出来るだけ休息取って欲しいわ
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 10:13:23.63ID:puaqdOmF
寒空と暑い中待つのやだから入出は集合日とお稽古最終日と初日楽と会総見だけにしましょそうしましょ
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 10:15:48.15ID:OKu5/Om8
DVDだって一回見てメルカリとか一人だけ買って集まって見るとかされるけど単価高いもんね
配信は民度的に絶対録画してインスタに上げられまくる未来しか見えないから無理でしょ
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 10:21:51.19ID:580IELqe
取り次ぎの連絡が公演一日前でもメール来てないってことは取り次ぎ出来なかったってことなんかな
まだ待つべきか
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 10:34:39.18ID:LPMhtfJ3
うちの会結構年配者多いファン層だったけどコロナ期間でほぼほぼデジタル化してて皆さんついてきてるのかと思うと頑張ってるな
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 10:49:53.45ID:mPZ3WdpD
>>738
会のルールはどうなってるの
公演何日前までという指定は必ずあるでしょ
取次不可時のみ連絡か取次可能時のみ連絡かは会による
ここで聞かれても誰も答えられん
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 12:13:23.24ID:zkloH5Ge
zoomライセンスなんか数千人規模1ヶ月で数万ぐらいだしなんなら日程かぶらない他会とも共同購入でもいいしねー
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 12:55:17.50ID:IVz3i3iX
>>699
そうなの?
会なしの話もしていいのかと思ってた
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 13:40:15.09ID:E5jsVcHu
職場の取引先からの貰い物カレンダー入れ「ご自由にどうぞ」をじとっと見てたら
「好きなの持っていっていいよ!」て言われた
いや売るほどあるのをこの中に入れたらどうなるか考えてました
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 14:17:26.30ID:W6KDxaSW
どうせ微妙なデザインの贔屓の顔写真もない謎お土産って分かってるのに、もしかしたら顔写真が使われるかもって毎回有給取って平日の総見に申し込んでガッカリするのやめたい……
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 16:41:18.71ID:zKIOT1pa
毎回?裏山
うちは前回はじめてついてきて泣くほどうれしくて
一生付いていくとか思ってしまった
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 17:52:36.73ID:PVulqqCo
観劇中にメモ取ってる人の心理が分からない
迷惑
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 18:30:35.85ID:RJaCCS4h
チャームホルダー的なの会販してるくらいだから
ずーーーーーっとチャームなんだろうな
いらないわ
センスないわ
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 18:39:17.62ID:LWjP3ALm
仕事帰りにケーキとチキンとサラダ買って帰ってきたらクリスマスカードが来てた!
ついでによいお年をもされた
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 18:40:54.45ID:prcLwTuI
某会のクリスマスカードが犬オンリーなのか気になる
もし生徒写ってたら犬オンリーだったムラ組怒りそう
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 18:40:56.15ID:E5jsVcHu
うちクリスマスカードないわ
こまめなのいいな
クリスマスは好きそうなひとだから
ひいきの配信来ないかな
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 19:47:04.19ID:4J3T64Ws
ツイで愛会員が前楽の譲渡ツイしてるの複数見るから退団者会にはチケットちゃんとあるんじゃない
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 20:37:50.90ID:54z5H8HK
>>784
退団者会じゃない。前楽お断りだった。
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 20:38:10.24ID:KCEnEAe+
抽選で発表される当選会員番号が同じような番号ばかり
あまりに近い番号ばかりで萎えるわ
それなりに会員数いる中で10番以内の近い番号が毎回当たってるって変と思わないのか
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 21:04:11.34ID:rqrqgW6c
クリスマスカード去年よりかっこいいけれど
去年の方が手間も心も籠っていたと感じたよ…ファン増えたんだと嬉しくもありやはり寂しくもある
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 21:09:01.49ID:jRHNQ52Z
仕方ないよね
観に行かない人はさ
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 21:09:59.06ID:jRHNQ52Z
コメントのしようがないわ
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 21:11:00.32ID:jRHNQ52Z
どう感じたか?を期待してるのかな
感動も落胆も何もないよ
普通にお客さんでしかないものね
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 21:13:02.32ID:jRHNQ52Z
れいさんも、極美聖蘭鶏ガラさん、他の皆さんにも同じこと思いました
ていうか、客さんでしかないので
それ以上に何も感じません
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 23:27:51.55ID:5tn8ZkbX
代表はコロコロ変わる
本人からのメッセージも公演始まってから一切無し
稽古の状況は月一あればいい方で全て伝聞
色んな会知ってるけど断トツでファンと本人の距離が遠いしモヤモヤしてばっかり
配席や物販は全部身内が仕切って決定権は全てそちら、ファン上がりのスタッフでもチケ出しガード整理の下っ端雑用ばかりじゃそりゃやってられんわな
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 00:15:54.10ID:tFD0aLgJ
カレンダー絶対年内に来ないんだろうなあ、お金は10月頭には払ってるのに
会服も音沙汰なしで代表噂通り仕事出来なくて嫌になる、けど贔屓は大好きだから困る
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 00:19:55.20ID:UQPE+oJ9
花代が一口500円から1000円になったけど
これは普段みんなあまりにも出さないからかな
ちなみに研11以下で出すのは義務ではない
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 00:38:48.22ID:AZMv0owC
新公卒業から研10くらいだとアップするタイミングだったりもするしどんどんお金も必要になるから貯めたいんでしょ
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 00:48:25.02ID:kEtjus5O
ここに書かれてるのが全部本当だとすると自分の入ってる会ってわりと良心的なのかなと思ってしまう
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 00:55:01.93ID:St0qNM57
入会して間もないので配信とやらがいつになるのかずっとソワソワしてる
毎日迷惑メールのボックスまでチェックしてしまう
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 01:02:12.03ID:pT06nLCN
トップ会ちゃんと捌いてね
下級生に追加でクソ席降ろされてもマジ迷惑
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 01:54:28.04ID:z8cDXxJm
今って二番手が大量に捌いてトップに圧力かけないの?
ならそれなりに捌けるトップは長期になるわ
贔屓を殿様と思っていたらひっくり返されるよ
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 02:13:27.96ID:z8cDXxJm
>>817
成績はともかく主演公演の箱や公演期間の参考にはされてるんじゃない?
最近の明らかなボーナスタイムは紛らわしいけれど
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 02:36:49.63ID:z8cDXxJm
ボーナスタイムになってから押しても遅い
その前から押さないと
劇団推しの人はスタートが早いからわかるでしょ?
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 02:38:35.80ID:a081cXze
劇団がトップにしてもいいかなーくらいの人の中なら捌ける人選ぶだろうけど絶対トップにする人とトップにする気ない捌ける人ならひっくり返すの無理だよね
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 03:41:38.28ID:QtlG1Umi
2番手にも美味しい役つけて2番手ヲタに通ってもらう
だから最近はチケ捌ける2番手は長々と残って下の蓋してる
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 08:51:59.75ID:PaCIh1xh
えーうらやましい、いいなー
ホワイトデーに配信くれたからイベント事押さえる人かと思ったらそうでもないのかも
いや、花だから東京公演に向けてのお稽古で疲れてるんだきっと
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 09:19:27.51ID:z7rgmC4n
よかったね!会入った頃は来そうなタイミングでワクワクしてはあぁの繰り返しだったけどもう何があっても配信来ない贔屓なのがわかったら
最近は無の心で他の会の人が喜んでるのを良かったなと思えるようになった
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 09:44:30.26ID:502WkCpM
いつもの配信は贔屓サンキューだけど
クリスマス配信だけは代表ありがとうって方法だった
代表いつもありがとう、メリークリスマス!
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 09:47:39.74ID:bnh+cE27
今年になって配信減って誕プレ報告とカレンダー遅延中
会別兼任は大変よな
せめて統一会なら多少はマシなんだけど
会別だとカレンダーも両会で頼む人もいるだろうしうまみが勝るのかな
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 09:53:59.33ID:gFJOqrN8
大楽お断りされたらしき人が
SSとか安易に出して期待させるなよ!!!
ってキレ散らかしてて怖かった
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 10:03:27.75ID:DqeDPeG9
兼任になって仕様がほぼ統一会になったんだから統一してくれないかね
メールも同じ文面2回くるし
貢献の計算とか難しいか
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 10:04:51.16ID:LBbf858Y
でもよくよく聞いてたらその人SS取次されてないっぽい
周りにSS貰う人が増えてるから今回余裕なんだと勘違いしてたみたい
どちらにしろ痛い会員飼ってるね
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 10:08:46.81ID:sDAQZ/pw
SSもらえてるからもしかしたら貢献上がってて大楽取次あるのかも
→まだわかる

周りがSS貰ってるから私も大楽取次される
→わからん
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 11:26:12.95ID:I/kiN0SZ
>>842
@ ムラ楽後も出せる程度には会の財源に余裕が出来てきた
A 他会はムラ楽後にもお礼状を出してることにようやく気がついた

お好きなほうをどうぞw
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 11:33:29.37ID:I/kiN0SZ
うちも別会の友達のところも統一会
だけどどっちも会立て前から本公演は大劇楽と東宝楽それぞれお礼状きてたし来る
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 11:39:32.25ID:oHAZalPz
別会から会費2倍で公演毎にお礼状作れるけど統一会でムラ東京別なら会費値上げした方がいいよ
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 12:54:49.39ID:2jn4TaMa
カレンダーは会からの発送連絡あるのかと思ってた
家族にバレて散々怒られた来年から買えなくなった
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 13:10:54.52ID:8VXC9wFz
発送連絡(問い合わせ番号の通知)

局留め
コンビニ受け取り
中身が分からないような梱包
分割発送

ご対応お願いします
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 13:15:06.82ID:Q6b3NTsV
開けられて中身見られるの?
ネット通販とかもっと大きい箱で届くことあるしどういった流れで怒られるのか気になった
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 13:44:09.97ID:hSlUbGuC
カレンダーって品目書いてあるでっかい箱が届いたんじゃ
来年からは対策するしかないね
お届け先を別にするとか
そんなことで怒らんでもって思うけど
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 13:48:05.57ID:mqLxNI+5
スターカレンダーは劇団からの箱そのままで発送されるから段ボールにカレンダー20部とかデカい文字で印字してあってバレる
パソカレは印字小さめだから箱の見た目ではバレないけど重いから受け取った家族が重くて何これって品目をみるとカレンダーって書いてあってバレる
うちは主夫で主な稼ぎは私だけど毎年呆れられてるから自分で稼いだかどうかは関係なさそう
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 13:50:37.16ID:it/vdUWd
ヤマトとかゆうパックならそこからお知らせ届かない?
私いつもそれで受け取り時間設定してる
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 14:41:52.25ID:c24Z+oWz
営業所から取ってきたら外の倉庫にひとまず置いておいて
翌日の日中1人になってから片付けるw
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 14:51:19.44ID:d7v2rHtR
前楽愛会多いのかな
大楽お断りで前楽のみの人もいるよね
マチネ終演後すでにチケ出し始まってた
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 14:53:20.69ID:u4BeuUZj
愛会の列凄い。他会だけどあした取次がれて前楽は周り誰も取次なかったから、前楽は愛会優先かな
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 15:07:27.87ID:Fb6cq91d
>>879
悪い物搬入してる気分だなw
やっぱり本当に欲しい分だけ送ってもらって残りは寄付(処分)の制度が一番いい

>>883
さすがに大楽は自会ゼロって訳にはいかないでしょ
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 16:02:03.94ID:KAq2KF0q
>>885
いやそこは花代払って気持ち良く観ようやw
ひいきの主演でしょ
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 16:47:36.54ID:8BbUnxXQ
会入ってるけど競う気なんて全くない
お席も観劇できさえすればいいからどこでもいい
特典のグッズも要らない
なのにマウント取られるのは何故なのよ
贔屓は好きだけど小規模会面倒臭いことこの上なしだわ
コロナで入り出やお茶会で古参と顔合わせる機会減ってホッとしてる
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 18:57:38.87ID:mI3+Zrfq
三が日取り次がれてしまった
お正月くらいゆっくりしたかったー、なんで申し込んだんだろう私の馬鹿
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 19:02:46.57ID:vpQKqq+G
前楽に総見とかさすが愛会
いくら退団とはいえ空気読まないな
大楽お断りの人多いから前楽は見たかっただろうに
総見されたら他に回るチケット減るじゃん
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 19:09:53.37ID:Px2PaJnL
退団者以外のファンだって大楽見たいだろ
でも退団者に回すから大楽お断り多数なのに
前楽で総見されたら前楽まで回ってくる枚数減るじゃん
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 19:11:54.57ID:6fYq05hp
えー
さすがに2番手の退団公演で前楽千秋楽は取次厳しくなるのに
当の2番手に総見入れられたらたまらんな
なんで前楽に総見したんだろう
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 19:26:54.47ID:3Z7gWhyg
>>901
正直普段からそうなんだけど、お正月は特に腰が重くなってしまうわ
会のご厚意だと思ってありがたく贔屓詣してきます
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 19:27:01.38ID:U+1rR1is
>>912
なんで最後までこういうこと言うかね
自分の贔屓が辞める時にもぶっ叩かれるよ
退団者に冷たい奴は大楽取り次がれなくなればいいのに
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 19:28:10.61ID:z11A0jV4
愛ちゃんつくづく星で退団で良かったよね
例えトップが下級生でも花や月じゃこうはいかないでしょ
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 19:31:51.29ID:A9KCO/Qw
>>916
また琴のおかげですかw
何でカイの時もだけど星ヲタとか琴ヲタってなんでこうも恩着せがましいんだ
黙ってればいいのに
琴ヲタも星ヲタもこういうところが大嫌いなんだよね
毎回毎回してやったってマウントするのやめなよ
あんたみたいな人のせいで星のイメージすごい悪いからね
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 19:39:42.98ID:IttubQUG
組総は最近結構土日多い気がする
会総はうちは平日だけど番手会でも土日にやってるとこ多いよね
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 20:42:45.30ID:cpBZ9xuA
大楽前楽ともお断りだった
1会3会じゃないです
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 20:42:57.55ID:cpBZ9xuA
大楽前楽ともお断りだった
1会3会じゃないです
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 21:22:48.53ID:0d2MRaJJ
2会総見で18枚取次あったと馬鹿騒ぎしてるおばさん
楽とフェアウェル近くの席になりたくない
静かに見送りたいです。
代表スタさんここ見てたら本人に注意してください。
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 21:26:03.17ID:082kUIXI
退団者会は明日入りするの?
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 21:26:06.00ID:uOD0lA5/
>>934
ただのいちゃもんじゃん
貢献したしたくさん申し込みしたから取り次いでもらえただけでしょ
何の注意しろって言うの
取り次いでもらえたってうるさいから静かにしろとでも?
大楽観られるならそれくらい我慢しなよ
0941934
垢版 |
2021/12/25(土) 21:36:26.09ID:0d2MRaJJ
前楽総見です。数枚お断りだったと聞こえました。
普通に観劇なさるなら貢献結果ですし良いんですよ。
劇場内で布マスクで大声出すのはどうなんでしょうか。
数列離れててもクリアに聞こえる声量でしたので。
まだコロナが怖い会員もいるのです。
明日も同様でしたら最後ですし、静かにしてと声かけます。
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 21:44:34.14ID:uWBylACY
>>941
そんなの会員に限らず友達が居れば離してる人たくさんいるしな
話さない方がいいけど話す人は話すし我慢するしかないとしか言えないわ
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 23:26:28.14ID:dXYdrDBY
クリスマスって言ったらイブじゃなく今日だよね!という感じの25日配信がまいど愛おしい
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 23:28:19.42ID:fVS0VNFp
劇場付近で「代表の身内と結婚すればお客様枠に入れるじゃんw」と何処かの会員らしき人らが話してるのが聞こえて
退団済贔屓の会だが代表一家が目ぼしい会員に声をかけ
代表兄と結婚させていたのを思い出してしまった
その会員も身内枠になれて良席やチケ難でも見放題って言いふらしてたからお互いウィンウィンで良かったんだろうけど
古参会員のいる前でそれ喋るもんだから古参達の目つきと空気が怖すぎた
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 23:32:58.95ID:+9ehk9E7
同じ組で色んな会のお客様?になってる人がいて正体が気になる
前いた会でも今いる会でも公演によっては別の会でもチケット受け取ってて良席
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 23:40:15.22ID:+9ehk9E7
>>955
すごいコネ持ちで顔が広い人なんだろうね
組の全代表と仲良しそう
この前は会総でも見かけたかと思ったら組総は別の会の総見席で観てた
7年くらいずっと気になってるけど謎は謎のままのがいいかな
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 23:44:07.51ID:wRjA7fcA
色んな会にチケット封筒やらグッズやらの仕事を依頼されてるデザイナーがチケットお願いしたら急だったのにセンブロ前方の良席でした!ってツイの鍵垢で写真上げてる
0962名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 23:45:39.78ID:YI3LDHOu
マジレスすると阪急やら生徒やらのコネより代表と繋がっとくといいよ
今からではもう遅いけど
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 23:47:51.22ID:JozVDFbW
知り合いに1人いるお金持ちだけどそれより超コミュ強
ひいき辞めてフリーだから
人づてに色んな会から「うちの舞台観に来ませんか」と勧誘が凄いらしい
どこもオバサマを探してるのぬ
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 00:00:48.20ID:UEnpesWs
前の贔屓でスタッフやってて代表繋がりで今方々でお客様
よくあるパターンだと思う
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 00:09:30.29ID:PwiHd784
>>954
知人にいるわ
ざっくり言うと劇団のお客様
阪急のお偉いさんから色々お願いしますって頼まれて関わるようになってその縁で生徒と色んなお客様繋いだりしてる
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 00:15:11.07ID:rSuByvPd
琴会の某婆は大楽取次あったことを何とかして自慢したくて堪らないご様子
手を替え品を替え明日見に行くことをアピールしまくってる
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 00:21:07.35ID:m8XNy3n2
大楽前の行くのか行かないのかみたいなツイートする人いるよね
私はそういうの面白いからもっとツイートしてほしい
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 01:03:49.71ID:tN/+1Rwg
『みなさまクリスマス集金ありがとうございます』メールきたが、そんな案内事前に頂いておりません
元々誕生日集金に振込しようが報告ない、イベント告知するも立ち消えする、等々
贔屓の配信は代表が集金したい時のみだから、もう応じる気はなかったが、連絡さえ来ないといことは、既に除外扱いになってるってことかと思うと悔しかったりはする
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 01:32:04.43ID:9cmCTdTK
>>976
自ら集金に応じずその手のイベから除外される状況招いてても
人間そう簡単には身から出た錆、自業自得とは思えないもんなんやなやっぱり
業が深い
0981名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 01:34:27.52ID:pHT8M59y
追加だって全員に案内来るわけじゃないし
頼りにされてないのがはっきりわかって良かったじゃん
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 01:45:40.78ID:VU3KlyFo
とはいえ「誕生日集金に振込しようが報告ない、イベント告知するも立ち消えする」はなかなかやね
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 02:07:19.78ID:9UF3EtN5
プレゼントに関する問い合わせが多いからと案内が来たんだけど、プレゼントを会の私書箱サービスのとこに宅急便で送るとなると諸々の手数料で2kくらい掛かるって案内が来た
誕プレ集金はないんだけどコロナ後入会でメディア露出もないから何が好きなのか全く分からなくて送りようがない感じ
どうしたらいいんだろう…
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 02:09:04.09ID:pHT8M59y
>>984
Amazon、スタバカードあたりが無難
嵩張るものはやめておいて
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 02:31:18.61ID:jGM5yGBc
無理に送らなくていいんじゃない?
今まで贈ってた人でコロナで手渡し出来ないから今年は贈らなかったって思われたくない人向けの案内なんじゃないの?
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 02:32:13.91ID:pHT8M59y
>>986
やめときな
通常お手紙のみプレゼント発送禁止の会だとスタに開けられてやらかし扱いになる
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 02:34:17.60ID:hisnVtBn
プレゼント禁止されてないと送らなきゃいけないのかと思ってしぶしぶ送ってる
禁止にしてほしい
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 02:40:47.54ID:ooxnpsej
デパコスの新作アイシャドウパレットとか喜ばれると思うけど高確率で他に流れて行くだろうしなぁ
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 07:59:23.36ID:kF7cvt4n
好きなものしか周りに置きたく無い相手にプレゼントは難易度高い
山盛りのギフトカードが届くのだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 14時間 52分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況