X



トップページ宝塚、四季
1002コメント264KB
FCについて203
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 18:09:32.45ID:xu3W1vLZ
FCに関する話題はこちらでどうぞ。

※一般人の個人情報晒しや叩き行為はやめましょう。 代表・スタッフもこれに含みます。
※会の掛け持ちに関する質問・意見は荒れる元なので書かないでください。
掛け持ちをするなら、どのような事態になろうと自己責任の上で黙ってやってください。

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。

※現在、【よくある質問リスト】のまとめwikiを制作中です。
 http://www40.atwiki.jp/sumire-fc

前スレ

FCについて202
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1641436713/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 22:16:36.37ID:iijteWWA
>>1
スレ立て乙です
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 00:25:46.03ID:qwxZm32I
前スレ話題出てた会bag
贔屓の会のデザインはどれもセンス良いので職場用に普段使いしてるしバレないようなデザイン
車通勤だし職場にヅカヲタいないから特に人目にも触れないし
入会してからバッグは全部購入してるけどどれも普段使いできるものばっかりで感謝してるけどセンス悪いのかな自分…
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 01:01:20.03ID:3TOaLX+V
この人が贔屓ですって明言してるツイッターで
堂々と取次できます!って募集してる人よくやるわ
娘1ヲタ
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 01:17:39.70ID:Omjs/8tI
某100期会だけど普通にお断りだったよ
会あり上から2番目だから回ってくるかと思ったけど結局主演さんが持っていったねー
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 03:48:17.33ID:qaeMnYBd
>>1
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◎荒らし、煽り、成りすましなどはスルー!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◎荒らしにとって一番嫌なことは、放置されることです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◎放置された荒らしは、自作自演であなたのレスを誘います。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◎引っかかってレスした時点であなたの負け!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◎反撃は彼らの栄養であり、荒らしの最も喜ぶことです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◎枯死するまで孤独に暴れさせときましょう。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◎荒らしの相手をする奴も荒らしです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━
◎必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◎荒らしはスルーすること。
━━━━━━━━━━━━
◎放置できないあなたも荒らしです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 04:39:12.93ID:fquq4/fz
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◎荒らし、煽り、成りすましなどはスルー!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◎荒らしにとって一番嫌なことは、放置されることです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◎放置された荒らしは、自作自演であなたのレスを誘います。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◎引っかかってレスした時点であなたの負け!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◎反撃は彼らの栄養であり、荒らしの最も喜ぶことです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◎枯死するまで孤独に暴れさせときましょう。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◎荒らしの相手をする奴も荒らしです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━
◎必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◎荒らしはスルーすること。
━━━━━━━━━━━━
◎放置できないあなたも荒らしです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:43:14.46ID:6iU+Qwg0
わざとの可能性も
他会員だけどその某会員に見えるように書いてるのかもよぉ
ここに書いてる事なんてほとんどウソと思っとかないと
みんな純粋
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:46:10.69ID:HdEGs5VU
こういう時って代表やスタって忙しいのかな
逆に暇なのかな
隔離中のひいきに弁当入れたりとか?←他に想像力が働かないw
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:57:39.64ID:HdEGs5VU
花はまだ中止期間も分からないから返金や会員の対応っていうのはやりようもなさそう雪はそうかも
劇団とのやり取りかあ
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:17:02.07ID:XDYToWxr
取り次ぎし直しも公演やれるかやれないか分からない時点では動きようがないとは思うけど
仮にやるなら追加分には申込み殺到するだろうし中止で1度も観れてない会員がいたらそれを優先するか友人分どうするかとか先々は割り振り大変そう
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:17:58.78ID:B1nDu6Gm
雪組で東京の別箱に出演予定だった贔屓に初めてお手紙を出して入会案内をもらいたいと思っているのですが、宝塚市の劇団住所に出していつ頃読まれるものなのでしょうか?ヅカ初心者で移動等よくわからないため、だいたいの予想で結構ですのでお教えいただけないでしょうか?
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:20:03.77ID:/9e/a6UQ
>>38
混乱してる状況だしいつ手元に届くかは誰にも分からないと思う
そして現状宝塚の劇団宛に送る以外の方法もない
待てるなら出してみればとしか言えない
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:23:36.57ID:ZyaRfMsu
>>38
少なくとも今月中は無理じゃないかな
自分が早めに出すのがこの先のいつ出すより最も早く届く方法だよ
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:28:41.43ID:MVwxa6iN
>>38
ツッコミどころ満載なんだけど
上の通り宝塚劇場あてに出すしかない
いつ読むかは分からないしそれによって書く内容変わるの?
次の大劇場の取次申込が可能かどうかは会によるけど
おおかた余る予想だから入会出来れば追加で観られると思うよ
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:30:27.69ID:qk7Yn8sH
>>38
隔離せーかつの間は手元に届かないよ
劇団宛に出しとくと帰ってきたときに手元に渡るから気長に待つことだよ
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:35:50.08ID:so9UOV2h
初心者に丁寧に教えてやると
今後も初心者なんですけどって人がくるよ
初心者の質問は該当スレに誘導すれば
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:37:12.14ID:x/3dDfFD
チケ譲渡に花代追加するのってアリなの?
どこの会かも明かされていないのに花代請求するんか?
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 15:24:18.02ID:XDYToWxr
>>36
病みそうな作業
お疲れ様だなあと
上手く再開できた時に自分がかかってないように気をつけねばと思いました
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 15:31:39.86ID:B1nDu6Gm
38です
現状お手紙は劇団の住所に送るしか方法がないこと、しばらくは届かなそうなこと、次作はなんとなくたくさんチケットが取れそうなこと、がわかりました。また質問スレも探してみます。ありがとうございました。
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 15:39:33.01ID:/AOfJ/oP
>>50
釣りかよ
贔屓は会に入ってから呼ぶこと
チケットがたくさん取れそうとか失礼だしチケット目当てだけで入るなら入るのやめてほしいわ
ネットでもう少し勉強してほしい
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 15:45:26.29ID:pqYxBCCx
礼儀正しく聞いてきた初心者に対してちゃんと誘導してあげるでもなく意地悪するスレ民婆こわ

チケット取れそう云々は>>42が書いた事を反復してるだけでしょ
本人はチケット目当てだなんて言ってない
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 15:48:04.26ID:l74j0IcL
>>52
指摘されて図星だった?
反復してるならたくさん取れそうとは書かないよ
それでなくてもチケットたくさん取れそうなんて書いたら叩かれるよ
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 15:49:56.97ID:4Agw70TI
>>53
宝塚自体ずっと閉鎖的だしなにを今更
これでも良くなってきた方だよ
なんでもかんでも世間に合わせて開放する必要もない
知りたい人は頑張って調べてください
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 15:56:01.26ID:Bv8vAUUP
>>53
歴が古いほどマウントの取る世界だから偉そうにしたいだけだと思う
ヅカ歴だいたい20年未満の人たちじゃない
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 16:00:19.62ID:Kk/hsUrd
初心者だからってこんな所で安易に情報得ようとするの怖いと思うけど
こういう人がやらかしになりそう
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 16:16:03.27ID:JXKAs4j6
おおかた余るって親切な42が書いてるからねぇ
会でチケットたくさん頼むのが何が悪いんだか
残念ながら自分と同じ会ではないけど
ムラは特に贔屓のチケットを買ってくれてる人なんて単純にありがたいからうちも会員増えてほしい
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 16:20:23.97ID:+e8ohD35
最初はわかんないことがあって当然だしここで多少叩かれてもくじけないでほしいわ
チケット買ってくれる人間が少しでも増えてほしい
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 16:29:54.88ID:ax5Qf6Cj
雪の誰か分かんないけど1回のお手紙で入会案内届くといいね
贔屓とかチケット一杯申し込めそうとか書いちゃ駄目よ
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 16:35:38.19ID:5GRLnm/F
>>60
チケット頼むことは悪くないけどチケット目当てで会を利用したいだけなら入るなって書いてあるじゃん
文盲かよ
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 17:10:33.03ID:JXKAs4j6
50の人はチケット目当てなんてどこにも書いてないんだが
そもそもチケット目当ては別に悪いことじゃない
大好きですけどチケットは良い席で見たいのでお礼状だけでいいですの人より
チケット代と花代払って黙って座ってくれる人間の方が会にとってはありがたいのは残念ながら真実
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 17:16:40.76ID:vLuwx6FH
そういう話?
sageも出来ないゴミ付きで
簡単に不特定多数が見る掲示板で質問して解決しようとする
5にしても会にしても半年ROMれ状態じゃん
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 17:19:11.55ID:iKMbYImJ
良席厨だったけど会に入って1階後方2階Sばかり座り、たまーーーの1階16列とかで近い!見やすい!って感動できるコスパのいい女になれて幸せ
総見のお手振りとお礼状の写真と配信で満たされる 公演再開しますように
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 17:24:10.31ID:sFARSZux
私は逆だ
会に入るまでは1階通路より前に座れたら良席って感じで
入会したての頃は16列なんてすごい前って感動してたのに
前方席SS席が当たり前になってしまって感覚麻痺してしもた
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 17:29:16.54ID:0b/p5jk+
>>67
チケット目当ては悪いことじゃない?
チケットしか興味ないからお礼状とかグッズ転売するかも知れないじゃない
良席にしか興味ないとかありえるしチケット目当てでしかないとか不純な動機で入会されるの迷惑だわ
その生徒が本当に好きじゃないなら入らなくていい
あなたみたいな中途半端な人に偉そうに言ってほしくないわ
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 17:36:07.92ID:Xis4Y++9
>>77
責任ある立場になってからは視線送る席ある程度決めてるし
それぞれの視線も流れるように過ぎていくからあんまりだよ
目にうつった人物把握する前に次に視線移ってると思う
視線送ると決めてる席に貸切とかで座ってたら眉毛ピクってしておっ!って顔はしてくれる
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 17:42:34.34ID:qbaWIPEM
うちは貢献してても2階席や後方列も回されるようになったから
うちの会の貢献さんたち気の毒と思いながら見てる
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 17:45:50.63ID:ttFGWXsT
ほぼって言いたい気持ちわかるw
ほぼ全通したことあるけど、なんか全通したらちょっとアレなんじゃないかって謎に気になって意味もなく数回抜いた事ある
よく考えたらたいして変わらないんだけどその時は何故か
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 17:49:10.81ID:Xis4Y++9
>>86
うんそれw
いつも申込書全部に1111って埋めていこうとするんだけど
なぜか数回だけ無意味に抜いてしまう
行けるのに
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 17:54:25.78ID:Xis4Y++9
>>89
1枚いくらで考えて入れてるから
1枚あたりの金額あんまり多くなくても
枚数増えるとトータルではそれなりになるかな
でも1枚数口程度だよ
まぁ1口いくらとかない会だけど
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 18:06:53.90ID:Qx/xzXZt
劇場通いしかないとか決めつけワロタ
贔屓組の時だけでしょ
それ以外は普通に生活してるでしょうよ
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 18:13:07.39ID:+ej/d62o
>>94
働かずに観劇できて何がかわいそうなんだよ
こういう人は観劇前後におしゃカフェとか美味しいもの食べて家でもゆっくりしてるんだよ
かわいそうとかどう考えても貧乏人の僻みだわ
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 18:13:26.61ID:OK0QoXeW
ママにかりんちゃんみにいったらだめっていわれた
頃なあぶないからって千恵ちゃんもかかってたし
ママはもう年寄りだからこわいんだよ
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 18:22:23.55ID:RoJwnsQk
ネバセイ自分で取ってまで行こうと思わないけど
会から救済来たら行くのにな
今のところ来てない
早く来ないかな
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 18:37:07.31ID:zt4YkBkv
会宛の封筒郵便局の窓口で出したら贔屓の名前言われて気まずかった…恥ずかしいことじゃないけど今後行きづらい
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:07:26.88ID:ECvfqFxr
切手貼るの面倒だから毎回郵便局だけど、贔屓の名前がでかでかと書いてある封筒出すのはちょっと恥ずかしい
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:13:09.95ID:ZafWY7iF
>>116
面白い人だね
郵便物出しに窓口行ってるんだからシール式切手1シート買って郵便局前のポスト投函10回の方が面倒くさくなさそうなのに
封筒糊付けは面倒くさくないの?
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:32:21.05ID:tJCbtdKk
>>119
勤務してるビル内に郵便局があって正直ポストでも窓口でも時間変わらんのよ
手持ちの切手が無くなったときに一回証紙で出したら案外手間じゃなくて、そこからなあなあになってる
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:44:29.12ID:qaqvTrQX
贔屓だけ見てると話が入ってこなくて、つい台詞話してる人目で追っちゃってヤベってなる
みんなすごいな
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:46:12.42ID:FBplhB6B
観てる
観劇終わったあと情けないほど贔屓以外の話は出来ないし、未だに見分けつかない組子だらけ
友達と話すときはわかったフリしてる
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:50:13.02ID:sLmWbVWV
贔屓が違う友達と一緒に観劇したはずなのに
観劇後の感想の言い合いでお互いそんなシーンあったっけ?となって
全く話が合わないのはあるあるだよねw
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:59:46.39ID:8rgwB2Ce
贔屓ばっかり見てると話わかんなくなっちゃうーって言ってる人のこと、なわけwwってずっと思ってたけど最近思い直したわ
贔屓ばっかり見てると話がわからなくなる
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:10:46.96ID:kE7pyCUq
この間観劇後に
主人公存在感なかったわーと思ったけど
ちゃう贔屓しか見てなかったからや!
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:25:39.06ID:x+FI2Z8d
贔屓ちゃん目がいいから舞台の反対側から客席見てるから気が抜けない
登場する前から双眼鏡構えて待ってると反応が楽しい
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:37:31.81ID:PH99d7by
贔屓でてる舞台が面白いのかどうか正常に判断できない
贔屓しか観れてない私が悪い可能性を考えるとおすすめかどうか聞かれても何もわからない
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 22:17:00.87ID:ccRfyyWs
初めての会総見なんですけどウェア以外で必要なものありますか?
前日から遠征するのでメール来てないから分からないです
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 22:22:11.46ID:d1TuPF+H
駄作か名作かより明るいかどうかの方が個人的には大事かな
賑やかな場面とかあって笑顔の贔屓がみられたら意味不明でも許せる
贔屓ちゃん楽しそうだしいっか!ってなる
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 22:30:46.28ID:ajVc9Q8r
くそ駄作なうえに出番少ないものでも全力で楽しいよ
贔屓も駄作と分かっていながら出番も少ないのに
ファンは楽しんでいるとかどんな気分なんだ?とは思ったが
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 22:37:57.86ID:4aGWzExQ
そういうのって演者側はどう思っているんだろ
「ちゃんと全体も見て」って思うのかな
「私だけを見て」って思うのかな
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 22:49:29.02ID:vZFC3SrV
贔屓はどっちでも良さそう
前に◯◯の貸切は見る気ある人が多いって言ってたなw
貸切の前方に連れてこられた系の人多いとか寝てるなとか色々分かってるんだなって思った
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 00:09:53.36ID:PfbIoDNR
贔屓観に行ってるから駄作でも贔屓の出番多い方が絶対いい
贔屓の出る場面覚えたら出ない場面は申し訳ないけど休憩時間だと思って寝ちゃうときある
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 00:23:38.58ID:+Etr93g6
FCについて203
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 04:46:44.46ID:QWjmGWAK
>>144
視線を私に向けさせてやるって気持ちでやれって教えられてるみたいよ
花道で踊ってる子らもトップから視線奪うつもりでいけと
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:10:25.41ID:FQedDJFx
大劇ネバセイ初日は複数会から救済きてるから余裕だと思う
組総見は会による
新公の日のマチネは少なめ
他は楽以外は全日多数ご案内
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:25:50.40ID:8jXLWqDt
トプ会か
2公演連続となると新公のために遠征してくる新公学年生徒ヲタへの嫌がらせみたいだなw
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:42:23.02ID:+4ozIJrd
星1前回は新公の日のマチネが誕生日だったから仕方ないとして
今回もその日に総見入れてるってこと?
もう嫌がらせじゃねw
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:55:57.72ID:Anw0CiMs
>>157
それ分かるこの前初めて月組見に行ったら男役も娘役も大人しくてアピールあんましてこなくて、いぶし銀の輝きの人しかいなくてビックリした
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:10:35.13ID:sc9nFFhv
>>156
そーなんだ!
下級生オタだからタケノコやサイドだと初めから花道見てるけど、最初本舞台でチラッと花道とかの小芝居w入れた方が釣ってくれるんかなw
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:28:01.16ID:afmdFKoM
退団を控えて申込書用封筒の在庫処分ってありえるのか
どう見ても昔のヤツっぽいけど
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:11:41.22ID:3uhtwhkB
1会が総見だからってチケ難になるわけじゃないしむしろ1階のチケット回ってきてラッキーとしか思えない
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:58:05.25ID:7KL9qr1N
むしろ新公学年で遠征してきた人に1階回すために
2階席埋めようとするトプ会優しいじゃない
ただ星の新公学年って今あまとしか会ないよ
さすがに次の主演は立てるだろうけど
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:42:37.70ID:M7W8DnPA
新公学年の会あり1人しかいないなら
別にその日にどこの会が総見しようが何も問題無いのでは
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:39:58.13ID:+4Fpg575
ど平日だしチケット全く厳しくないよね
どういう理由で総見入れてほしくないと思ったのか逆に疑問だわ
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:16:26.70ID:pEzV/fwM
初めて会の福袋買ったんだけど在庫処分袋だった
そんなものか
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:46:40.49ID:pEzV/fwM
>>192
全くお得でない
数年前の公式カレンダーとかも贔屓の若かりし頃のカレンダーが入ってた
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:09:01.24ID:pEzV/fwM
>>197
持ってなかったら嬉しかったがそのカレンダーは勿論全部持ってるやつだったんだ
福袋は初めて買ったけどグッズは買ってたから
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:29:11.73ID:CFMc6v3n
3500円の会カレンダーってジャニーズの写真集みたいな写真もりもりなのを期待してていいのかな
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 23:45:56.71ID:E+9Usfgw
資金集めに過去の写真再販してほしいよね
データさえあればいくらでも刷れるんだから
転売ヤーに金落としたくないからメルカリの誘惑に必死に抗ってる
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 23:58:12.23ID:Fx4q+stw
転売ヤーって利ざや稼ぐ人のことじゃないの?
安価で売ってる人は単なる中古品処分だと思ってた
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 00:15:32.78ID:7gYOuqNn
安価ならまぁ良いけど会販売る時点でモラル欠けてる気はする
退会済みだとしても一応会員or茶会行った人しか買えないものなわけだし会から転売するなのお達し出てるし(うちのとこは)
高額転売するとか論外だわ
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 00:16:49.58ID:QpsO1XS4
処分のために売ってるよりゼロ円のお礼状売ったり千社札や写真を元値より高く売ってるのがほとんど
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 07:18:42.49ID:sdqBafhZ
うちも転売禁止ネット公開禁止だよ
コレクションとはいえ贔屓のためにもならない中古品買いたくない
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 07:55:30.54ID:+oiyeELQ
どーしても欲しくて2つだけ買ったわ
あともう1つほしい大昔のコラボ写真あるけどメルカリにも出回らないみんな放出しない
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 08:33:18.69ID:40MT7x04
まぁでも掛け持ちとかチケ転売と同じ御法度感あり
お礼状転売も揉めたしスレ荒れる原因では
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 09:21:16.31ID:bxc88WrC
5は90期婆がれいこアゲアゲうみアゲアゲあみアゲアゲ音くりアゲアゲ
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 09:29:32.67ID:c4QNAAwk
特典写真が届いたと匂わせで一部を上げてる人がいて
そういうことすると特典もなくなるかもしれないから一部でもだめだよってDMしたら嫉妬乙されたな
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 09:42:32.50ID:+oiyeELQ
うちの匂わせどころか会員です!って堂々としてる子多い
最近別会から移ってきた人が緩すぎて驚いてた
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 09:46:46.50ID:9VQLz0Dx
暗黙のルールは明示してくれないと分からない分からないっていうのに
転売転載禁止とはっきり書かれてるルールは平気で無視する会員
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 09:53:14.08ID:0Tb/2Ti/
会員だってことすらバレちゃいけないのか知らなかった
なんとなく恥ずかしくて公言してなくてよかった
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 10:04:14.58ID:lM+1tVmI
会員だって思われたくなくてSNSでは友会チケットと貸切チケットに一喜一憂してる雰囲気出してる
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 10:50:26.37ID:LwKMuvXg
>>216 224 227
どーしても欲しくて転売で買っちゃった→会員だと堂々公開するなんて!驚いた!→自分の棚上げは気にしない
これは 草
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 10:53:48.04ID:LwKMuvXg
>>230
回数増えるとどうせバレてるだろうなって思う(特に別箱)
公言はしてないけど会チケじゃないよアピールって必要か?
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 10:58:19.82ID:1Dl90EU6
観劇の感想ツイートするのに座席からの写真があったりなかったりすると察する
多分私も察されてるw
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 11:25:12.38ID:Zr0baQ+l
別に会員だって言ってもいいと思うよ秘密結社ではないんだからw
ただ言うならその人の会員として恥ずかしくない言動を心がけようねって話だと思う
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 11:30:11.44ID:oCsurr/N
ヤバいツイートとかしてない人なら
会の存在をひた隠しにしたり非会員であると偽装する必要まではないと思う
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 11:35:02.50ID:GXTHONDC
会員だってバレないように必死なあまり
贔屓の事は何か発表があっても触れず
他組の新公発表とかにおめでとーって即反応してるの見ると
この人何が楽しくてTwitterしてるんだろうと思うw
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 11:38:20.53ID:EY/J/vk+
休演期間以後の会員が再開後にフォローしてたアカウントの観劇回数や貢献を悟って嫉妬する
あるある?
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 11:40:29.32ID:8gzJRqyG
千秋楽劇場観劇リポとかする人は取り次いでもらえなかった会員への気遣いはないのねと
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 11:41:51.21ID:I4MRyfHi
ツイ垢持ってる会友とかいっぱいフォローしてるけど
毎公演レポしたり座席からの写真上げたりしてない人の方が多い
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 11:44:30.38ID:EY/J/vk+
>>245
お気遣いいらんやろw
嫉妬丸出しすぎて草
お断りされて悔しくて恨むくらいならSNS見るなし

>>248
自分もさすがに毎公演のレポはあげないな
アドリブとかも贔屓が絡んでなければスルー
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 11:49:02.37ID:c5nsnsmI
私のフォローしてる人たちは、毎日のように公演レポしてて
会員なんだなというのがまるわかり
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 11:51:53.88ID:KVgpD6Qx
他人の観劇にまで嫉妬する人って生きづらそう
毎日のように観劇してる人にはむしろあの出来の公演を毎日見るなんて本当にお疲れ様とすら思う
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 12:19:31.69ID:pxZt1sBf
べつに察せられてるだけならいいんじゃないの
察するほどツイに張り付いてる人とか同じ穴の狢だし
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 12:35:35.41ID:tHmz32bQ
>>261
自分のところ以外の会に追加できるわけでもないのにどこにあるのとか意味わかんないこと言うからじゃね
なお あるところにはあるのが宝塚のチケット
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 12:38:19.60ID:tHmz32bQ
回数見て貢献積んでるんだから千秋楽見てきましたのツイートくらいしてもいいよね
お気遣いとかジョークはやめて
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 12:59:40.18ID:M4tuhmWT
劇場にいくと公演のことで頭がいっぱいでTwitterも5も見ないんだけどやることがないのでODYSSEY初日に東京着いたツイートだけはした
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 13:43:36.92ID:/094d7Wc
◯◯ちゃん(本名)の場面以外寝ちゃってたーキャハハハーって集まりがムラ新公はぞろぞろいるからツテが必要なんだなって思った
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 14:13:04.22ID:4gZn1xt8
1等当選してたら会が番号控えてるだろから、Cの切手+20万円にして、切手集は会に寄付かなと無駄な妄想して、もちろん3等にも掠りやしない
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 14:23:39.99ID:LjakBQM5
久しぶりに会に入ったんだけど入会メール来なくて不安
いつもどれくらいできてたっけな、
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 15:26:13.61ID:LjakBQM5
グループメールみたいな
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 15:52:55.18ID:GvwbKmrY
コロナ禍で入り出に関するメールが来ないから登録から実際に配信送信までにタイムラグ長くなる会がありそうよね
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 15:54:45.64ID:MNKFhOgd
5月のムラどれくらい通おう...
贔屓これでやめるとかないよね...色々言われてて
まだやめない大丈夫と信じたい自分と
通わなきゃ後悔かな...って言う自分がいる
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 15:58:12.61ID:HxmrtAwu
贔屓から匂わせみたいなのないの?
あとはカレンダーとかから推測かな
ムラなら追加で対応する手もある
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 16:04:42.32ID:sr2eUF/a
せおとかぴーあたりかしら
どちらも大好きなので退団はしてほしくないけど退団しても後悔しない様に申し込みしといた方がいいと思う
友達は愛ちゃんファンで柳生申し込み後に退団知って後悔してた
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 16:23:36.96ID:MNKFhOgd
皆さんありがとう。
後悔のないように...
今の心配がただの取り越し苦労になればいいな。
結果たくさん申し込んで生徒の応援になれば良いもんね。
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 16:57:11.70ID:fNIslvjj
底辺だから良席は永遠に用意されないと割り切ってチケット余ってそうな平日昼で4枚くらい申し込んで初日千秋楽やSSは自力で取って観てる
ツイには写真とかは上げずに感想だけ流してるわ
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 17:36:48.58ID:8UwyAUPD
組が2チームに分かれた公演で、贔屓とは別チームの会に入ってる友人にチケットをお願いするのってOKなのかなあ
相互扶助させてほしい
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 18:06:50.12ID:BT1kiBzo
会席は糞席だから最低限しか申し込みしてない
基本は自力で友会一般チケトレで頑張って2桁回数見てるわわ
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 18:28:58.05ID:JXr4CAbg
>>302
チケトレで買った分全て会で頼んでたら貢献も上がるし
今後配席よくなっていくかもしれないし勿体ない
せっかく見に行くお金と時間あるなら会で申込しないと会活動してる意味なくない?
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 18:30:42.98ID:dJIoHdho
2桁会でみればそこそこの良席が確保されるだろうに
一般がんばるより楽だと思うけど不思議なことしてるね
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 18:33:16.39ID:BT1kiBzo
>>306
遠征組だから万が一のお断りが不安だし席もわからない
自力で入手すれば確実に見れるし席もわかる
こんな非貢献会員もいるけどごめんねってことで
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 18:34:44.17ID:8Qg9+43h
自力入手出来る力あるなら会で申込して保険を自力にすればいいのに
もったいないことしてるね
まぁ自分が納得してるならいいと思うけどさ
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 18:41:17.36ID:GvKQZ99w
連席申込不可だったら連席にならないと受け取っていい?
ヅカを観たことがない友人に観に行ってみたいと言われたけど
初めてだから席が離れるのは不安だと言われた
せっかく友人を連れ込むチャンスだけど他でチケ取るしかないのかなー
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 18:43:42.75ID:bZfAeBwI
会による
連席不可でも会員非会員隣にしてくれる会は多い
でも非会員とは席離される場合もある
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 18:45:05.78ID:50NGAs7e
友人誘ってみようと思うんだけど席ガチャがなぁ
わりかし貢献してる方なんだけど
貢献にも糞席座らせる会だからその日にどっちが来るかわからなくてな
良席の日に当たればいいが
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 18:56:47.32ID:PsnqCMC9
会申し込み減らそうかと検討中
いつも10枚程度なんだけど全部Sだと財政的にキツイ
会に入ってから自分のペースを見失っている気がする
東民で大規模会だし10枚程度なら底辺だろうし
別箱で花代もチケット枚数も自分なりに頑張ったけど底辺は底辺なんだろうな
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 18:57:37.37ID:koRs9kEc
よっぽどの貢献じゃないと友人分ある日は良席くれなさそー
だいたい友達誘うなら友会やカード会社貸切で連番狙いなよ
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 19:04:35.91ID:iBGmf1vk
>>314
わかるー昔の申し込み考えてみたら回数は今と一緒でも自力Bとかも結構混ぜてたらしいので今回それに戻せたらなと思ってる
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 19:05:53.89ID:iK8ZLSYg
贔屓の立場が不安な時って申し込みの数悩む
番手抜かされても舞台では笑顔の贔屓を毎回見ながら通い続ける覚悟がまだできてない
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 19:06:50.07ID:Kc43GKD8
何枚くらいから貢献になるんだ
貢献にとらわれすぎると楽しくなくなるとわかってても気になっちゃう
贔屓に良いファンだなと思われたい
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 19:11:32.37ID:eC0IqCrT
本公演なら申し込む数も多いから花代1枚1kでもまあまあな感じになるけど、別箱で1枚1kだとなんか少なくね?って不安になる
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 19:13:51.42ID:gulR3z0g
貢献はボーダーラインがあるものじゃないから
グラデーションだから
身の丈にあった応援が一番
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 19:14:30.73ID:w1eBiymL
今の贔屓と同じくらい好きな生徒ができた
贔屓は路線中堅、気になってるのは路線外上級生
同じくらい好きって場合決め手はどうしたらいいの?
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 19:27:07.80ID:v/VGznZF
乗り換えたい人はいないけどあんなに集めてた写真もいらなくなってモチベがさがってしまったら辞めるべき?チケット減らしてだんだんフェードアウトするべき?
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 19:31:27.35ID:LkkzVvcY
え もう全部自分で考えてやって
お金も絡んでくるから他人がとやかく言えない
どうしたらいい?どうするべき?ってのは当人が得する方法を聞いてるってことだよね
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 19:34:50.39ID:R8rX+WjA
>>314
元々10枚くらいなら少し減らしてもあんまり貢献変わらないよ
お金きついなら減らせばいい
B席ってコスパいいもんね
S席4回の値段でB席10回はいけるもんね
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 19:35:08.06ID:Zr0baQ+l
モチベは作品内容や贔屓のポジションによって上がったり下がったりするかもだから私ならとりあえず今のモチベに合わせた申込みをしてそのまま会は続ける
またモチベが上がる時がくるかもしれないしモチベ上がらず会費払うのすら億劫になればそのまま辞める
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 19:55:14.19ID:uWjTgoTP
10枚ってそんな底辺なのか
友達あんまいないしそもそもコロナ禍ではドタキャンとかされそうだから自分の分しか頼まないけど1人で10回も通うと体力的にも社会的にもタヒぬわ
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:08:11.02ID:7gYOuqNn
休日毎回マチソワしたら二桁いくけど結構しんどいもんね
土日は貸し切りも多いしSばっかだと資金的にもキツいし
自分の無理ない範囲でとは思ってるけどやっぱり貢献は気になるしこうして深みにはまっていく
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:13:32.12ID:8paSfDiF
ママ友繋がりで元ジェンヌがいたけど20回観るって言ったら「そんなに!?」って苦笑されたことある
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:14:59.04ID:b/G54jFP
いつでも行けるから逆にどこを減らせばいいか毎回迷ってしまう
土日しか行けないとかこの曜日だめとかある方が決めやすい
そして毎回多すぎると思って少なめに申込するんだけど
結局追加でほぼ通ってて最初から申し込んでよかったと後悔の繰り返し
追加も合わせると結局払ってる金額同じなのに申込書で金額大きいと躊躇する謎
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:17:32.84ID:wOsilkHX
初日と楽と総見と後適当に土日と
平日の貸切当たっちゃったら有給取るからその日もう一公演入れとこ
ってやってるとすぐ10公演くらいになる
公演期間中に有給取りまくるのが難しいこのご時世それが限界だわ
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:52:06.75ID:nWOSjfae
そうか見たくないのに貢献のために枚数入れてる人もいるのか
私はとにかく1回でも多く見たいから入れられるだけ全部入れる
見ても見ても見足りない
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:57:17.28ID:yPuWHkiz
90期ババアがパクった書き込み

274 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2022/01/16(日) 13:21:12.06 ID:AtPbMumJ
贔屓からの年賀状くじ当たってたうれしー

275 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2022/01/16(日) 13:22:22.90 ID:aJqz0AsX
>>274
交換するとき年賀状にハンコ押されるよね
やだなー

276 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2022/01/16(日) 13:24:00.37 ID:AtPbMumJ
>>275
くじの部分だけじゃん
むしろそれが当たったって言う証拠だからうれしー
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:01:32.09ID:BO15+S5J
東宝夜公演なら仕事終わりで行きますってていで気にせず申し込めるけど、そうじゃない2公演日で片方しか申し込まないとやる気がないみたいに思われそうで、そこまで見たい公演か分かるないのにマチソワ申し込んでしまう
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:22:25.97ID:o1qC0x8N
東宝はガッツリ遠征だからまとめてみたいし
ムラも大阪から30分かけて遠征だから2公演みたい
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:42:53.69ID:9wVXWuoE
みんなそんなにかけて通勤してるの?
でも都会に出るのは遠征じゃないけど
都会から田舎に向かうのは遠征だわ
だから大阪からムラは遠征
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:46:01.47ID:CLSu3l9m
学生の時は大学の近所に住むし独身なら基本会社の近くに住まない?
結婚したら郊外に引っ越す人も多いけど
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:50:23.58ID:HdrvPjoQ
いやいやw
>>350はネタというかジョークでしょw
結局東宝もムラも2回公演の日は2公演みたいと言いたいと読んだけど
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 22:34:25.41ID:CLSu3l9m
>>378
うちの会社東京に転勤になったら7割出るよ
転勤した同期とか有楽町に片手くらいで住んでる
それが普通だと思ってたわ
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 22:36:17.71ID:em8lGjZg
>>360
大阪でも岸和田とかそれより下の方に住んでるなら遠征かもね
千葉の館山の人が東宝に行くのはプチ遠征って言ってた
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 22:39:59.45ID:l3qcBeQd
学歴出身校もスレチ続きがちだけど家賃補助話も同じだね
みんなマウント取りたがりね
ここでマウントしていいのは配席取次花代贔屓の視線よ
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 22:41:12.42ID:/vr1oBn0
家賃補助は勤め先によりかなり違う
都心近いファミリー向け物件だと20万〜だよ
東京はほんとに高い
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 22:48:22.22ID:V6tmQEiE
流れぶった切るけど公演中止になって手紙に書くネタがなくなった時って何書いてるの?
せめて贔屓には元気でいてほしいからクスッと笑ってもらえる気の利いた事書けるようになりたい
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 22:50:15.56ID:RwGqBpIT
基本的には遠征は宿泊を伴うものという考えだけど大阪から北海道に日帰りで行ったときはさすがに遠征だと思ったわ
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 22:54:18.50ID:Fx5tapie
入出のときは毎度手紙渡してたけど、無くなってからどれぐらいの頻度で書けばいいのかわからん
結局読んでもらえるのって公演後?だよね?
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 23:10:04.65ID:qeBVJsFI
>>389
つい最近書いたけど、「残念です、早くコロナが終息しますように、次の公演を楽しみにしています、お身体に気をつけて」
って当たり障りのない超つまんないことしか書けなかった…

ってか、頻繁にお手紙もらったら実際のところジェンヌはどう思うんだろ?
ストーカーみたいで気持ち悪いとか思うのかなぁ?

コロナ禍入会で入出待ちもお茶会も経験ないからわからないんだけど、返事(反応)がないのに一方的に書き続けると、相手が喜んでるかどうかわからなくて粘着してるようでなんか変な感じ
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 23:11:11.04ID:b5POZB5C
コロナ初期の自粛や休演期間にうちの会は手紙禁止だよメール送ってねになったから毎日メール送ってた
スカステの感想や過去公演の思い出や改めて見ての感想とか
あの時期はどこ見てもコロナのことばかりで自分自身も疲れてしまってたから
あえてメールにはコロナに関連する内容は書かないようにしてたなあ
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 23:13:33.38ID:5rK4eVpq
家族や友人(別にヅカヲタでもなんでもない)が贔屓さんを見てこんなことを言って褒めてましたよ、とか書いてる。
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 23:18:59.16ID:rkIb6Xx5
手紙の頻度不安になるよね怖いとかキモいとか思われてたらどうしようって
贔屓はそんな人ではないと思いたいし手紙も普通に褒めてるだけだけど
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 23:21:39.87ID:pjMIWSGa
初日おめでとうございますって書いた手紙握りつぶして捨ててから書けてない
どうせ隔離されてて読めないだろうし…
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 23:24:05.32ID:5rK4eVpq
ツイやアメブロにいる触れちゃいけない系のおかしな人達を見るたびに、この人達から届く電波な手紙も読んでるなんてジェンヌは大変だなと思う。
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 23:29:10.15ID:hleMs2dy
まあ内容より応援する人がこれだけいるんだ!てのが大事かなてポスカ売れるしさ
中止組は公演待ってます!でいいし
読んでなさそうなら美味しいシチューの作り方でも何でも
私もそろそろ書かなきゃな
いつ読むかも分からないけど
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 23:45:04.77ID:UQnf4xBZ
誰かが「ファンレターは出席カード」って書いててなるほどと思い観劇の度に会経由で出してる
けど猛者のように「来ました」だけなのは無理なので舞台の感想を長々ポスカに書き記してるきっと読まれないだろーなと思いつつ
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 23:46:50.74ID:vl7jqxhP
観劇時に出す手紙はポスカの裏にさらさらっと書けるけど
稽古中に出す手紙はなんか緊張する
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 23:53:42.18ID:V6tmQEiE
389だけど皆ありがとう!
直接会えないけど贔屓を応援してるファンがいるって伝えたかったんだと気付いたわ
過去の出演作品を改めて見た感想とか、美味しいシチューとか書いてみる!
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 23:53:51.83ID:UqjLESAY
前の贔屓は5とかで読んでない読んでないって書かれてたけどめっちゃ読んでたことが判明してガセ怖いなって思った
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 23:55:56.23ID:m87VOhYH
手紙書くときはいつも下書きして読み返して
ここキモいなって不要なところ添削していくんだけど
その結果いつも軽めの挨拶とこれからも頑張ってくださいみたいな定型文だけになってしまう
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 23:59:00.49ID:e8KODNQp
一方的に気持ちを綴るからなんかキモくなってきてる気はするが
悩みはじめると書けないし配席下がんないうちは怒られてないってことで結構書きなぐっている
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 23:59:30.23ID:kt4bfgtk
勝手に妄想して考察して手紙書いてる人とかいるみたい、贔屓はそういうのも役作りのヒントになるって言ってた
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 00:00:37.08ID:y3Swe2Da
ガセばっかだよここ
うちの会のことみたいに書かれてたこと、ちょっとしたことで違うってわかったし
ただ正解を書くのも憚られるもんで難しいんだけどねぇ
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 00:04:03.67ID:KAdfQuCk
>>416
分かるわ
入出ポスカならちょこちょこって埋まるし読んでも読まなくても出席カードだしって思えるけどお手紙って下手くそな文章わざわざ読んでもらわなくていいのにって思うから送るの申し訳なくてなかなか出せない
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 00:04:05.84ID:j5wFUQIt
自分のポスカの裏に手紙書かれて嬉しいものなのかな?
ポスカでお手紙ってほんといつも謎に思ってた
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 00:06:24.50ID:KAdfQuCk
>>433
収入になるしなんとも思わないでしょ
そんなこと言ったら劇団にだってポスターや展示物あるしカレンダーとかグッズとかどうすんの
自分の顔だらけなんだよ?
ポスカくらい気にしないよ
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 00:11:35.50ID:kcQIN/se
公式でポストカード出てない人ってどうしてるの?
会で売ってるやつをまとめ買いしたりするの?
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 00:13:38.52ID:QKTnX1z/
>>406
私も初日以来書けてない
スタバの券がついてる年賀状に書いたから捨てるに捨てられず公演再開したら一言付けて渡そうと思ってたけど結局始まらなかったから初日おめでとうな手紙見て贔屓の気分害したら申し訳ないし悩む
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 00:17:19.90ID:V85H2FcQ
最初の頃はすごいです素敵ですぐらいしか語彙力なくても
だんだん乗ってくると紙上ノリツッコミとかできるようになってくる
贔屓が読んでどう思ってるかは知らん
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 00:29:49.07ID:9pP9RPGT
自分に語彙力がないと悩んだら
最近リバイバルコーナーも見掛ける「歌劇詩壇」を読む
「これは無理だよな」とひとしきり笑ったら「素敵」と「カッコいい」の2単語で押し切る勇気が持てるぞ
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 00:46:39.51ID:O9iKlssX
歌劇に長文投稿してるのって一般人なんだよね?
プロみたいな文面に感心するけど、直接お手紙しないのだろうか
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 00:50:46.38ID:++FZmmsD
今まさに手紙書き終わった
当たり障りのない内容だけどこれも人気のバロメーターになるならと思って
そして今送っておかないと、もしまた公演中止延長になったらほんとに暗いことしか書けなくなりそう
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 10:56:45.92ID:wZpqmsst
別箱で花代1枚1kだと少なくて取り次がれなかったらと思うと不安
遠征だからチケットないと暇になっちゃうんだよなあ
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 16:07:14.98ID:9h8lWVj9
濃厚接触者になって行けなくなった場合
会に正直に理由言う?
隔離期間の2週間以降も公演ある場合は
2週間だけキャンセル申し出てそれ以降は普通に観劇する?
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 17:59:02.83ID:emNXy+b2
グラフに載ってる琴が会員からプレゼントされたメッセージ帳
結構な枚数あるな
会員全員が参加してないとしてある程度の会員数わかるか
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 18:38:37.09ID:UHlkEZgd
行くつもり無かったけどネバセイ救済メール何度もくるから行くか迷い始めた
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 18:58:14.83ID:UHlkEZgd
申し込んでくるね
他会に申し込むの初だからなんだか緊張する
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 19:29:44.28ID:U1OvRQbS
ネバセイいいなー
番手会入ってる友人はいるけど、追加ないかこっちから聞くの「どうせ余ってるんだろ?」って煽ってるみたいで聞きづらい…
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 19:30:50.38ID:artk25cY
質問!
総見って申し込んだ方が印象良いですか?
合計日数が同じなら別に総見じゃない日ばっかりでも良いものでしょうか?
あと組総見って申し込んでもド新参だと見れない可能性濃厚ですか?
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 19:32:32.05ID:r5TVw/MD
>>464
イイネイイネ

>>465
ムラが追加祭りなのはどこの組も同じ共通認識だから追加ってワードがあれなら見たいけどチケットない?くらいなざっくりでよし
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 19:38:09.11ID:U1OvRQbS
>>467
そうなんだ!
私は下級生会で追加?救済?なにそれ?って感じだawいまいち分からなくて
行くとしたら平日だしちょっと連絡してみるわ

前に友人経由で上級生にチケットお願いしたら、心なしか封筒の質が良かった気がする
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 20:03:19.96ID:RxkP9+g1
>>466
組総は入ったばかりだと99%取りつがれない
一応申し込んでみて様子見てみたら?
総見は拍手しないといけないしハードル高いと思うわ
総見以外の席ばかり頼んでいいと思うよ
会もそこまで見てないと思うわ
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 20:03:53.75ID:nPI4GQoL
バウの貢献席ってどのあたり?
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 20:05:26.61ID:c/djVwBn
ムラネバセイは公演を見たいと思ってたから申し込んでみた

他組の公演を会チケ経由で観るの初めてなんだけど取次可否の連絡もその会の決まり(何日前とか)によるものかな

遠征になるから出来れば少しでも早めにわかると有難いけど万が一駄目だったら観光して帰るしかない
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 20:07:44.04ID:lPEo+xv5
組総見がどのくらい取り次がれるかは会によるのでは
うちの会はいつも組総ギリギリまで追加募集してる
1会だと厳しいのかな
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 20:18:29.84ID:8Ucuqlz/
ムラならネバセイに限ったことではなく初日楽とかじゃなければだいたいお断りなんてないと思うわ
立てたばかりの下級生とか経由とかなら知らんが
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 21:44:17.77ID:FQ+rp/Og
ヲタ歴は長いけど会にはあまり熱心じゃなかったからここは参考になるわ
基本的にはリア友(他会)の意見と情報に拠るけど「あーこういうふうに受け取る人(会)もあるんだ」ていう意味で
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 21:50:25.16ID:ThWtHQjA
>>486
隔離といっても劇場内に隔離されてる訳じゃないんだから手紙受け取るのは禁足解けて劇場に出勤してからじゃないの?
このまま中止になった場合は…分からない
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 21:54:33.54ID:KUWZxsYw
新規で張り切って追加分めちゃくちゃ頼みまくってしまった
追加でも総見とか初日とか取り継がれない場合あるのか
勉強になったし新規ハイみたいで急に恥ずかしくなってきたわ
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 21:54:38.13ID:evZ7DMUh
ずっとぼっちなんだけど最近一人か二人くらい同会の友達欲しいなと思ってきた
退団の時一人で白服フェアウェルとかしんどいな
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 22:10:36.90ID:2u2cXngL
>>473
一桁列
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 22:25:02.42ID:mC+V3c2n
今回の雪じゃないけど昔バウ初日7列のドセンに組長の親御さん座ってるの見たことあるなw
主演じゃなくて組長なんかいって思った記憶
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 22:36:18.70ID:G4oikgw7
>>491
前の贔屓の時見覚えある会員が近くにいたら会釈していた
会話するようになってから連絡先を交換した
最後までお茶やランチはしなかったけど贔屓の退団発表があった時その人とやり取り出来てかなり救われた
とりあえず見覚えあったり会釈されたら会釈しておけばいいよ
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 23:14:15.25ID:K1928t5w
申し込み数に応じて注文してたら救済でないだろ
他組まで救済出すって集計せずに予想で注文してるの?
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 23:30:40.37ID:kTOOQ9VZ
>>488
どんな風に辛いの?
昨年入会したばかりで会の知り合いもいないし、どうしたらヅカ友作れるか考えてるとこなんだけど、このままぼっちの方がいいのか…
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 23:46:00.04ID:AdrT4gml
ネバセイってわりと貸切あるのね
東京、チケ難になるかな?なるなら会で取るけど。ならないなら、友の会にしようかなと
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 23:56:07.45ID:2u2cXngL
バウチケ難チケ難言う割にツイッター見てたらみんな通えてて笑っちゃったよ何がチケ難だよ
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 00:02:17.46ID:btm8aGkF
チケ難なのにチケット回ってくるのがFC
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 00:13:54.87ID:btm8aGkF
>>524
それが普通と思ってた
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 00:15:16.44ID:2pNdKrh6
>>514
そりゃチケ難ならないなら会で取らず友会で取ろうかな
とか言ってるような程度の人はクソ席埋めでしょうよ
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 00:18:11.38ID:2GW6JMtP
新規増えるのはいい事だけど
5とかで簡単に情報得ようとする新規多いのな
会って様子見しながら経験して学んでいくもんじゃないの
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 00:22:37.16ID:H0ZhrB4p
様子見にコロナなんて関係ない
だんだん感覚掴んでくもんだし会にもよるのに
コロナ前後でもまた違うけど全ては試して掴んでいく
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 00:23:36.94ID:A4fRSh8l
コロナの拡大で職場NG、家族に年配が〜とかで会チケキャンセルの可能性があるなら最初から0応募が吉ですか??コロナ絡みのキャンセルはどこからアウトなのでしょうか。
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 00:28:01.30ID:6o3GcYSx
煽りなの?ってくらい会によるとしか言えない質問多いね
運営者は劇団ではないので一律対応ではありません
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 00:36:44.78ID:HygQUT+e
うん。そうだよって他人が言ったら応募しないんだ
成人してるならそれくらいは自分で考えようよ
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 00:40:46.10ID:A4fRSh8l
ファン歴は長いのですが会に入ったのは最近で知り合いがおらず質問してしまいました。ネットに疎いおばさんには場違いだったようで大変申し訳ありません。
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 00:48:38.81ID:A4fRSh8l
コロナの拡大で職場NG、家族に年配が〜とかで会チケキャンセルの可能性があるなら最初から0応募が吉ですか??コロナ絡みのキャンセルはどこからアウトなのでしょうか。
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 01:21:09.31ID:9cjIBy/h
申し込みの時点で観劇者変更の可能性があるなら申し込まない方がいいのでは?

申込書に記載されていない方が座られる行為は、禁止です。
って配信来たことある
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 02:05:03.75ID:KsXU4sNx
会の席は途中退席可能ですか?
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 02:07:40.55ID:nv1YBGXI
>>554
こんなところで聞いて いいよいいよ帰ってオッケーって言われたら帰るんか?
知らない人間に何でも聞くな
トイレに行って戻ってくるだけなら邪魔にならないように行って
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 06:32:57.80ID:1UCF9sc6
昔はお稽古待ちするために上演中に席立ってまた戻ってくるなんて当たり前だったけどな
周りに迷惑でもそれが会員の務め
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 08:02:46.95ID:7SZzJLQw
>>533がホント正しいと思う
今ほどSNSが発達してなかった時代に新規でぼっちだったけど
様子見ながら入出なり総見なりこなしてたわ
疑問があればちゃんと会や周りの見知らぬ会員に聞いてたよ
怒られたことなんてないしネットで聞いたこともない
変な縁もできなかった
ぼっちでも自分で考えない人多すぎる
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 08:04:31.85ID:JeO7BPRm
会員の務め理論いたいたw
それ言う人って都合のいい会員の務め理論出すよね
それであえて駄目だと通達でたものもあったな
会員の務めなら周りに迷惑かけずに清く正しく美しくね
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 08:10:23.95ID:X+HtHwk8
>>562
今はネットが発達しててフェイストゥーフェイスのやりとりが出来なくなってる分
成文化して会議の資料も箇条書きじゃなくて文章できっちり受け取りに幅がでないように作れ
会議も研修も要点をまとめて短時間で終わらせろ
っていうのが主流なんだよオールドマン
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 08:12:48.72ID:jFDnQz5p
疑問があれば周囲の人間に聞くが今はアウトだよね
基本話さない方法を考える
結論ここで聞くw
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 08:19:52.47ID:0O85Djhp
まあ分かるけど
この状態で劇場に凸する人が増えるより
聞く気ある人なら答えといた方がいい気もする
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 08:21:56.66ID:i4fMRdxh
他組の会あり下級生を見るために自力チケを取ってるんだけど
ダダ余りのチケを友会やプレガで買うよりはクソ席でもその子から買いたい時ってどうすればいいの?

会には入れませんがチケット取り次いでくださいってお手紙書けばいいの?
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 08:26:03.45ID:JeO7BPRm
どうしてもそこまでしたいなら
そこの会員と友人にでもなれば?
追加喜んで案内してくれるんじゃない
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 08:29:27.77ID:7SZzJLQw
周囲の人に聞けなくても
会にもメールで聞けなくて試してみるとか様子見もできないんだね
会の対応悪いとかもあるかも知れないけど
時代だなぁってオールドマンは思いますよ
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 08:31:43.63ID:Ve4ub17k
というかネットで会話するのも入出で隣にいた人と会話するのも同じっていうのが現代の感覚では?
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 08:36:31.27ID:WKKoKOpP
>>571
試してみるがかえって会の迷惑になる場合もあるから安易におすすめはしないで
やっちゃだめ会則が増えちゃう
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 08:53:45.02ID:C3RiX/db
>>572
それは違うのにわかってない奴らがこういうところに書くんだな
ここって色んな人に見られるし嘘つきもいるんだよ

だいたいROMればわかることも多いのに
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 08:55:03.42ID:PFu/TZPV
出戻りや他FC入ってた人だって大丈夫のボーダーラインがずれてることある
昔は違ったのにって言い訳にならない言い訳するし厄介
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 09:09:06.42ID:NSXWSbF6
ヲタ歴長いけど会活動あまりしてこなかったから「楽チケには花代別に付けるのか」とここ読んで気付き
リア友(会友いないんで他会)複数に金額相場聞きつつここで語られる高額とあまりに落差があるんで(10倍くらいw)考えた挙げ句
リア友相場よりやや盛りにした
結果的に席が思ってたよりは良かったのと周囲の会員さんたちが「今回厳しかったらしい」と会話してたから盛っといて良かった〜と思った
そういう使い方かなあ自語スマソ
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 09:17:56.39ID:BO4dzgkr
バウ主演会、実際はお断りだらけで一部の貢献しか通えてないよ。何枚申し込んでるか知らないけど一度も見られないかもって騒いでる会員結構いる。
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 09:30:54.72ID:mFu2UoKl
コロナ禍で会に入った人は大変だね
新規でわからないことがあって会に問い合わせしても音沙汰無し
それならと5で質問投げ掛けてもそんなド新規な質問するなと一蹴される
以前なら観劇や入り出で隣になった会員と話す機会もあったけど
今はTwitterとかで同会歴長で反応良さげな垢見つけて仲良くなるのが手っ取り早そう
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 09:53:34.82ID:8xzQla5d
入出もお茶会もないからチケ申し込んで観劇する程度なのにそんなに分からなくて困ることがある?
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 09:58:53.41ID:63dsEST3
会メールの言い回しがおかしくて内容が不明なのあるある
会には直接聞けないし会友と確認し合うとかするよ
新規はそれができないのが大変だと思う
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 10:12:12.27ID:Ep3dQffb
観劇するくらいで困ることない
ぼっちだけど困ってない
会のメールの意味が不明なら会に聞くしかない
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 10:12:40.46ID:BLljxJr6
会ごとの細かいルールとかこれはいつ届きますか?とかをここで教えてもらおうとするのは無謀だけど
総見って絶対行った方がいいの?とか程度の質問なら別にここで聞いてもいいと思うけどね
雑談と大差無いじゃん
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 10:13:56.65ID:l5irahP5
代表替わったばっかのときは配信に無駄な一言ついてたけど何か言われたのか前と同じシンプルで事務的に戻った
不安視されてたけど特に問題なく運営してくれてるから良かったわ
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 10:17:31.83ID:NSXWSbF6
入出あった時のメール「周囲の迷惑なので指定時間の前に来ないでください」「指定時間に遅れると入れません」→つまり「時間ピッタリに来い!」でいいじゃんとは思った
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 10:18:35.78ID:mw04KYU+
空気を読まずに質問します

限定デザインのチケットがほしいからって自力で1公演入るのはダメですか?
貸切公演なら会関係無いから入ってもOKというのは把握したのですが
前回貸切公演のチケットは入口でもらえるデザインのやつじゃなかったので一般で入るしか無いのかと
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 10:23:49.72ID:Q7pN2hTU
限定デザインのやつって友会で買ってカード認証で入ったらもらえるやつだよね?
自力チケ禁止してるかは会によるからなんとも
チケ難公演だと見逃してくれたりもあるから明確な回答は出ないよ
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 10:29:22.93ID:6nTei7Cl
ぼっち底辺だからデザインチケットの為に友会でクソ席買ったよ
うちは禁止とかされてないけどね
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 10:37:16.52ID:cbJw4bV+
>>569
会には入れないけどチケット取り次いで欲しいとか非常識では?
おば様にでもなるならいいけどそんな自己都合でチケット取ってくれとかとてもじゃないけど言えない
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 10:41:10.27ID:oMZ2Icia
チケ難公演以外は席埋めて花代付けてくれるなら有り難いんじゃない?
会立て前からチケ頼んでたとこは会立てたあとも非会員向けに取り次ぎの連絡くれるし
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 10:43:11.59ID:aW1d+CRt
>>582
貢献してないなら通えなくて当たり前じゃない
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 11:57:26.04ID:YKI/K5Sq
貸切って単純に企業貸切の話では?
友会貸切はあのチケットだよね
もう初心者スレ行けでよくない?
会云々以前の話じゃん
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:00:41.15ID:O/145czj
じゃあはい

宝塚初心者質問スレッド〜Part79
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1633240975/

【否初心者】宝塚一般質問スレッド【否マニア】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1369287821/

ものすごい勢いで誰かが質問に答えるスレ92
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1639288977/

もの凄い勢いで誰かがアンケート系の質問に答えるスレ13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1631252392/
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:28:47.79ID:4ncQlrVU
>>591
それダメ事項ちゃんと書かないと伝わらなかったってことでしょ
特にピッタリに集合しろは早めに来るとか近くでタムロがいるから
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:38:20.53ID:sGPjh1XH
中止のチケ代返金なしのお願いきたけど
会チケって劇団から返金ないの?リスキーすぎる
安いとはいえ給料一か月分なのに
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:46:03.53ID:DNgKifuJ
劇団からは返金あるよ
中止にかこつけて寄付お願いされてるだけだよ
協力できかねるのなら返金してもらえばよいかと
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:49:37.20ID:eRECuUb2
会はプレガではなく後援会だから
目先のお金が大事なら返してと言えば良い
これで新規がふるいに掛けられてくれたらちょうどいい
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:51:42.39ID:7mLa4vdu
観てないチケットなんて返金されて当たり前なのに
貢献下がりますよ(チラッ
みたいなの悪質だよね
ただでさえ見れなくてショックな今
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 13:03:44.99ID:7O/tzXZn
>>614
お願いはお願いであって強制ではないから
応えられるなら出来る範囲で応えればいいし
無理なら無理で断ればいい
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 13:04:46.20ID:7mLa4vdu
10万だろうが1万だろうがケチケチすると貢献下がるんだよね
同じ1万寄付でも全額辞退のほうが会は評価するってもの
そういうカモは次回からめっちゃ取次増やす
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 13:18:47.78ID:B+kF4EzX
私なら返金してもらって次の花代いつもより出すとか次見る。さすがにひと月分の給料全部寄付は無理だ
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 13:19:22.25ID:oe4lS3td
>>618
たくさん申し込んだなら返金してもらって次回公演時に今回よりチケット減っちゃうならその分その時に花代にしてもいいんだよ
うちはコロナで中止の返金は金額指定できるから全額でも一部でも好きな金額を花代にしたり返金にできて便利
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 13:22:44.64ID:mFu2UoKl
返金100かゼロかの二択の会だとつらいね
贔屓会は数公演分返金一部寄付とか一応選択肢があった
全部寄付する余裕はなかったからほぼ返金してもらったけど特に貢献下がりもしなかった
こういうのは会によるとしか言えないが
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 13:49:05.39ID:W3qXZbA5
最初のコロナ中止時は準備してたお茶会出来なくなったりで会の損害も大きかったから返金辞退のお願いする会があるのも理解できた
うちは問答無用で全額返金だったから別途サポート代で入れたけど

でも今の状況で返金辞退のお願いって正直不信感だわ
どさくさ紛れで貢献気にする会員の足元見て火事場泥棒みたいなものじゃん
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 14:02:56.09ID:6ytVJLCR
花代寄付のお願いならわかるけどね…鬘とかアクセサリーとか準備してたし
何の名目もなくても金がほしいのは誰でもそうだけど、チケ代寄付までお願いするならせめてご無理のない範囲でご協力いただける方はご連絡頂けますと幸いです方式にしてほしい
どんな場合も返信必須はストレスだわ
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 14:09:12.05ID:aW1d+CRt
返さない会員との差が一層つくんだろうな
初日遠征民は往復旅費もかかってるしダブルパンチで可哀想
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 14:43:29.61ID:rn4WgmzX
差がつくとか文句言ってるの何言ってるんだよとしか思わないわ
後援会なんだから少しでもお金出す人が優遇されるのは当たり前だろ
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 14:45:45.48ID:CUuC6yR6
>>637
何処の会員の話?
これみんな言ってる会同じなの?話の内容それぞれ違うからみんな同じ会の話じゃないよね
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 14:49:31.87ID:rtU5/fER
返金用口座知ってるんだから何も言われなきゃ返金にしろって思うよ
寄付したい人だけ連絡すりゃいい
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 15:00:15.90ID:rahJwXZD
身の丈に合わない金を出させようと姑息なやり方するから文句出るわけで
まあ会員に恨まれても集金を優先するのは軸がしっかりしてるよね
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 15:05:16.83ID:WnQJiA4p
うちの会は途中から中止になったけどチケ代は全員に全額返金で選択肢なし
良心的で安心した
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 15:05:25.25ID:DXeejVHU
全公演中止の時花代もチケ代もすぐ全額返金されたしそれが普通と思ってた
一部公演中止の時も取次0になれば花代も返金されてた
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 15:05:36.46ID:fKVhq8sq
その人その人で身の丈にあったことをすればいいだけなのに勝手に脅迫されてる気になって姑息なやり方呼ばわりとか会も大変だな
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 15:06:26.09ID:hWBAbVlF
2,3枚分申込みだったら全額返金辞退できるけどそうじゃない人多数だろうしね
一旦全額返金してサポ代お願いしますの方が気持ちよく出せるのに
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 15:06:56.14ID:CWqSgVhi
一方でうちの会は総見お断りになった人はウエア代返金してもいいよと連絡があった
おっとりした運営だと思う
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 15:07:23.20ID:WnQJiA4p
>>651
不幸のどさくさに紛れての集金が嫌なんだろうね
気持ちは分かる
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 15:09:09.82ID:k6FPFhgT
>>647
恨むぐらいなら全額返金して会辞めたらいいのでは
5で文句なんか言っていないで
会sageで情報流したいだけか
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 15:09:20.97ID:BJ8ir6mV
全額返金か全額寄付しか選べないの?
一部返金を選べるならサポ代として寄付してもいいなって金額を選べばいい話じゃん
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 15:12:55.63ID:RpEtIEua
会はプレイガイドではないので
問答無用全額返金する会も寄付の依頼する会もそれぞれ何も間違ってない
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 15:14:11.71ID:ACv9J04U
どうせなら返金辞退して・辞退拒否してその後どうなったか聞きたいものだわ

うちは全公演中止はチケ代花代全額返金
ちょっとでもやったら取次有無に関わらず花代は没シュートチケ代は返金
有無を言わせぬ決定で迷う余地なし
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 15:15:13.88ID:VxAlAv1H
>>131
公演終わって落ち着いた頃にあらためてBlu-rayで見て、あ〜良い作品だなーと思ったり、自分こんな駄作に10回も20回も通ったんかw って思ったり
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 15:17:48.30ID:r/OYt9+q
会は会のしたいようにしてるだけだから嫌なら離れるしかないってのはそうよね
まあ会員にすらこれどうなん?てことするとこういうところに書かれたりする、それもまた会の自業自得よ
会は嫌いでも生徒は好きだから愚痴吐きながら続けてる人も多い
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 15:26:42.83ID:r/OYt9+q
全公演中止になった時花代の中から寄付額選べたな チケ代は強制返金
寄付したい人だけ返信方式だったし、当時は嫌だったけどまだましだったんだなと思う
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 15:29:15.90ID:AMi33h2p
花代分は返金不要ですチケ代は返してくださいがいい
会も贔屓もいろいろ準備してるだろうから全額返してとは言わないわ
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 15:31:14.92ID:5I8dxrWN
>>636
分かる
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 15:36:54.17ID:2H6LnZng
新規増えないと宝塚終わっちゃうし
ただ最近はまるで友達に聞くかのように気軽に答えをこういうとこで確認しようとする人多いけど(体感)見ず知らずの人の言葉を全面的に信じちゃダメだよ…
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 15:39:31.43ID:KthaZJx2
>>636とか、あとお願い文の書き方によって返金という当然の対応に心理ハードル設けるようなやり口は腹立つよね
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 15:58:49.81ID:7I6TvwMJ
公演中止にかこつけてチケット代返金辞退を募るならむしろ中止した方が会は潤いそうだね
中止で事務手続きは大変だろうけど会としてそこまでの金銭被害があるわけでなし
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 16:41:23.21ID:OaqrB5hc
会ってそんなに緻密に振込合計額出してる?
ちゃんと出して反映してくれるなら
大したチケット数でも無かったし全部辞退でもいいや
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 17:33:31.59ID:ik23Zvfn
なんかお礼状のメッセージがしっかり自分の言葉で文書いてくれてるなって時と
口先だけで言葉並べてんなって時とない?
後者の時は大体文章短い
今回あれだけ長期で皆必死に通ったのにお礼状の文書が後者で
なんだかなぁと言う感じ
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 17:35:25.06ID:pFZB4Viu
花代寄付してくださる方はご連絡ください(チケ代はしばらく先に一括返金)の会にいる
良心的な会だと思ったから気持ちよく花代渡した
ちゃんと個別に御礼もしてくれたので信頼してる
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 17:46:50.86ID:1NdXHsPQ
>>677
入出あった時に書くことないから文字大きくしてた私たちと同じように
贔屓も気分乗らなくて文章短い時は文字大きいw
気分乗ってる時は小さい文字でみっちり書いてある
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 17:51:35.46ID:nfZmhdqo
花代は元から返ってこないものって思ってるからなぁ
お稽古もゲネプロも終わって化粧品もアクセサリーもチケ封筒も用意してるよね
振替ありそうなら全額戻してもらってもいいかもしれないが振替なさそうだしどうせ公演ないなら返ってこなくてもいいかなって投げやりな気持ち
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 17:53:46.99ID:pOJo2Otd
>>682
そんなのクリスマスカードはクリスマス用のカードだし
年賀状は年始のご挨拶だしお礼状は公演に対するお礼状だから
全部別物でたまたま時期が被っただけだから当たり前じゃない?
時期かぶったらどれか1枚しかくれない会もあるの?
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 18:56:59.45ID:vidtEg3s
返金については複数選択肢で選ぶだけなので楽だった
これからもこのスタイルでお願いしたい
いちいちメール面倒くさかったから
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 19:01:03.11ID:l8FtSXi2
会もそれだけお金がないんだろうね
コロナになって団体キャンセルでチケット大量に降ろされてるし会員数減ってそうだし
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 19:12:10.47ID:UYnCGp97
中止分に関しては会も劇団にチケット返せるから劇団の負担になるだけで贔屓の負担にはならない。会の返金作業は大変かもしれないが。
花代は払ってもチケット代は返してもらってもいいのでは。
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 19:16:44.11ID:zP1Dc05n
>>677
これみてうちかなあって思っててポスト見たらお礼状来てた
でもコメントはちゃんとしてたし違う贔屓っぽい
ありがとう贔屓
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 19:36:33.63ID:3I+MlWBd
楽取り継がれたら追加で当日花代渡すのが常識なの…?
会則10ページくらいあるけどどこにも書いてないし暗黙とかそんくらい察せみたいなの多すぎるな会友おらな詰みやん
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 19:43:49.22ID:vb6K7HVD
>>694
チケ代当日払いの会があるみたいだからそこのことだと思う
最初から申し込み受け付けてるところは渡さないんじゃないかなそんな意識ない
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 19:48:11.48ID:lo7vSiMh
>>694
うちの会楽は当日払いだから9500円ぴったり用意するの面倒だから1万入れて500円サポ代にしてるし追加もそうしてる
ただサヨナラショー付きは気持ちちょっと入れた
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 19:57:08.86ID:M7r3o9S7
会メールに返金辞退してくれてありがとう的一文が入ってるけどそんなの気にせず返金してもらうわ
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:05:30.47ID:3I+MlWBd
あーなるほど当日払いの会があるのか
ここにもあんま来ないし他会のシステムも全然知らんしで今までめっちゃ非常識なことしてたのかと焦っちゃったわ
教えてくれてありがとう
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:14:20.92ID:ID3MSvMz
>>702
今までのチケ渡しで見かけたことはなかったの?
当日払いじゃなくても出してる人はいるよ
初日もいる
でも出さないからといって非常識ではない
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:32:53.21ID:dq1X3J/b
チケ代返金なしをお願いする事は劇団からお咎めあるわよ
花代ならまだしも
劇団から返金がある上でチケ代毎日20枚分返金やめれば日当160000になるから得なのはわかるけど、チケ代乞食は悪質だから指導入るわ
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:36:15.88ID:BDx4hdtX
>>674
返金渋られて返金頼む人が罪悪感感じるメール
どこが清く正しく美しくなの?
お茶会より儲かる返金辞退サービスこわ
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:39:38.17ID:M7d8kC8Z
>>704
そうだよねえ…
大昔劇団から仕入れてるものの金額をあれこれするとやばいから花代にするんだってきいたし…
前任雪1会は全額返金って各会に通達出したんでしょ?
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:49:29.62ID:3I+MlWBd
>>703
キャン待ち組が払ってんのかなと思ってた
あと他人にチケ出ししてるとこ見るのなんか気が引けていつも意識逸らしてしまうのよ
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:52:38.78ID:oTUHee2y
以前の中止の時
会の返金乞食ぶりに嫌気がさして劇団に連絡したら
劇団とは関係ありませんと一蹴されたけど
お咎めいってたのだろうか
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:53:27.53ID:SPJLdsHE
9500円毎日10人辞退したら10日で100マソ
美味しい商売だけどやっぱり悪どい
普通に有無を言わさず返金でしょ?
振り込み手数料さっ引いて
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:53:59.61ID:+rVtxw6N
花別箱の申込書がやばいって聞いたんだけど何がやばいの
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:54:49.19ID:BDx4hdtX
>>710
そりゃ何も売ってないのに金だけ返さないとなればマスコミが面白おかしく書くからね
劇団のイメージ失墜よ
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:56:41.68ID:oXkc1hze
だから返金辞退して受け取った分はあくまでチケ代としてではなくサポ代としてになるんでしょ
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:56:48.44ID:+rVtxw6N
そっちじゃないほう
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 21:02:16.41ID:jhH2qrTB
来たよー
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 21:43:49.82ID:KsXU4sNx
チケ代をそのまま花代として受け取ったら申告どうするんだろ
贈与になるわけだから税金面しっかり申告しないとまた危ないかもね
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 21:44:22.27ID:Vfre4NIb
自分とは関係ないと思いながら読んだけど帰ったら届いてた
言いたいこと分かるよ
今回はまあ微妙なところだけど最近たまにメールで寂しくなる時ある
そんなの贅沢だとは分かってるけどどうしても心のどこかで以前と比べる自分がいる
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 21:48:59.47ID:c6mAgZVM
配信無い会だけどOGの配信しました報告見て恐らくこんな間隔で来るんだなと思いちょっと羨ましくなる
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 21:53:47.48ID:vidtEg3s
>>727
まだいるのかよ
さすが途中退席していいか聞くだけあって図太いな
ご新規みたいだしそんなに色々気になるなら友会だけにしとけば?
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 21:55:57.74ID:cudGyExf
>>728
メールもわかる
多分同じ会なんだろうけど
今回の公演後はお礼状だけじゃなくメールもちょっとあれだったよね
公演によってはテンション高く長めだったり
楽しかったんだなってわかるけど
今回はなんでなんだろう
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 22:00:08.00ID:xw3wN+5S
そんなに文句ばかり言ってたらお礼状のコメントとか配信とか無くなると思う
別に義務じゃないやらなくてもいいことなんだもの
ここ見てると贔屓の文句書き込むようになったら退め時だよなって
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 22:09:00.25ID:TpvoulUs
>>599 同意する でもなんか新代表お飾りっぽくないか
そしてやっぱり東会立てるんだろうなと東宝の申し込みして思った
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 22:11:10.03ID:3CwuwPen
今日お礼状届いてたよ、あの規模でここで二人も文句書きに来てるとは思いたくないけど、もしそうだとしたら頑張って通ってやったのにチケット捌いたのにって思い上がってるだけだよ、文句言いたくなるほどの文章じゃないし違う贔屓であってほしい
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 22:20:51.99ID:Uw8QkJ1i
星1会は不満だらけのほぼアンチ化してる人がここにあることないこと何でも書きにくるから今更
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 22:22:48.86ID:ef33tzEn
配信メッセージで喜んでた会員いたじゃん
てか手書きメッセージ書いてくれる学年のことかと思ったわ印刷メッセージなんて全員に対してのことなんだからそもそもそこに価値はあまり感じてなかったからびっくり
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 22:25:47.16ID:/zSd85GV
お礼状って
「公演中はありがとうございました。次は◯◯に出ます。よろしく。」の印刷以外に何かあるとこの方が多いの?
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 22:26:16.72ID:QVyK+dM7
星1は一昨年の全公演中止期間に全員に手書きメッセージくれたんでしょ?
それでお礼状の文言にまで文句言われちゃやってらんないな
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 22:29:54.38ID:0JESd+Fp
お礼状とかその他郵便物、コメント書いてくれてるだけで舞い上がっちゃうけどな
もっと長く応援してると不満になることも出てくるのかな怖いな
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 22:31:12.03ID:KsXU4sNx
>>734
新規?違うけど
会員が途中退席してたからアリなのか確かめたかっただけ
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 22:32:33.03ID:NEvvV9ni
文章の長さや内容に結構差があるから言いたい事はなんとなくわかるけどね
でもお礼状やメールにそこまで求めてないから別にいいわ
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 22:35:54.64ID:fdzbnqoC
何してあげたとしてもテンションの差があるとか不平不満垂れられるのかわいそう
生徒も嫌にならないのかな
そりゃこんな会員相手にしてるんだからテンション上がらないよねって思うわ
ほんまに好きなん?w
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 22:37:34.17ID:tsD+GPHI
うっかりしてSSが当たった日に会でもチケット取ってしまって被った時ってどうすべき?
会だと糞席待ったなしです
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 22:42:26.71ID:ef33tzEn
>>762
思ったw
上っ面な言葉でもトップであれだけ書いてあれば十分じゃないの?仮にもトップスターやぞ
千秋楽後休まずお礼状の文章考えろ配信の文章考えろお稽古していいもの見せろグラフ歌劇雑誌いっぱい載って飽きさせるな
なかなかやな
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 22:43:10.19ID:Uw8QkJ1i
誰か会席に座ってくれる知り合いを見つけて
会に事情を説明して知り合いを会席に座らせてお茶でも奢ると良い
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 22:45:38.38ID:ULM8WPdz
お礼状といえば郵便物捨てた人がニュースになってるけどお礼状もあるかな
うちの会は事故っても我関せずだから
たまたま含まれていて事故ってた人のもとに届きますように
事務ミスかもしれないし嘘言うわけでもないのだからある程度対応すればいいのにと思うのだけどね
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 22:46:08.16ID:TdAeqEkA
どうでもいいけど印刷サインでも公演ごとに書き直したりしないんだね
まとめて出されてるの見比べて思った
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 22:50:36.10ID:pPMzdPq2
>>772
最近ここで郵便事故の事聞いたから他人事じゃなくて心配になった
こっちからは記録付けられるけどあちらからはそうはいかないから事故ってたら悲しいね
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 22:53:12.28ID:f4Y49qEe
星1会もラブアンチとか金の亡者とかめんどくさいのいるね
こいつ海外転勤のためとか言い訳で過去FCグッズいろいろ売ってるけど海外行くゼロだね
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 22:55:35.54ID:rc7ZC9nY
>>774
手厚いなら人違いじゃね
最初の文句もその後の分かるーも単発で2度と出てきてない
1って言ったのもそれっきり
ここって書かれたのをどこ会か特定しようとして逆にアンチの誘導に乗ってあらぬ方向に持っていくの得意だもん
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 22:56:09.37ID:bt4GBw8b
>>771
おけぴのつもりで書いた
日が離れてると詐欺られる危険性があるからマチソワで実券交換なら安心かな〜と。それか貸切とか
せっかくのSSだしなんとかなるといいね
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 23:14:00.87ID:19AMKZ+e
ムラはそもそもほぼ断られないから返金不要にしてるけど
公演中止になって全部花代になったら白目剥くわ
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 23:28:04.12ID:rziitdG/
昔お茶会の日のソワレを観劇してたら途中でめちゃくちゃ体調が悪くなり、1幕は何とか耐えたけど無理すぎて会にお茶会欠席の連絡と共に途中で帰るお詫びのメールしたことあったわ
数日間寝込んだけどその後しばらくチケット申し込んでなくて本当によかった
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 23:35:14.84ID:A4fRSh8l
自分の誕生日すぎてから入会したのに直筆サインメッセージ付きのバースデーカード来ました。番手スターなのに驚いたのですが特別ファン思いな方なのでしょうか?
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 23:37:19.10ID:cGVMx239
本気の体調不良だとお詫びのメールもすらすら打てるけど
仮病だとそうはいかない
本気の時は仕方ないね
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 23:37:59.63ID:WnQJiA4p
こんな時期に体調悪いのにそもそも来るなよって思うけどね
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 23:46:41.04ID:FekRysMh
夏に緊急事態でキャンセルして花代もチケ代も返金辞退したわ
行けなくなってすべてがどうでもよくなったけどちょっとでも贔屓に使ってもらえればいいかなって
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 23:47:26.54ID:VqqW9wnO
>>792
ROMの意味を知らないとも思えてきた
>>789
おばちゃん半年ROMってね半年間ReadOnlyMember=半年間はスレッド書き込まずに読むだけに専念してねって意味だよ
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 00:17:50.59ID:cEBAlTEP
チケ代全額辞退は厳しい
たしかに観たら消えるお金だけど、それとこれは話別じゃない?
まるまる花代に回すには大きすぎるわ
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 00:31:44.26ID:GiYW9nEE
このまま中止になったら1回は取り次がれたから花代まるっと返ってこないや
贔屓のドーラン代にでもしておくれ
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 00:32:52.42ID:UtXqccTc
会が嫌ならやめりゃいいだろ
5なんかに貼り付いて騒いでも何も変わらないから代表やら贔屓に進言して差し上げたら?
どうせ目に留めてもらうことすらできないと思うけどね
なんで宝塚見てるんだ最早アンチじゃないか
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 00:33:52.62ID:J2mfikCS
自分は濃厚接触者になって会チケ辞退した時にメールで返金は結構ですって書いたのにしっかり返金されててビックリした
もちろん雪会ですキッチリしてるわぁ
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 00:38:21.30ID:zzIopfGk
お断りの場合のみ3日前までに連絡来るとすると10日が公演日の場合、7日に日付変わる瞬間までに連絡きてなければセーフと思っていいでしょうか
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 00:40:39.52ID:TcYDV/Xe
1回でも取りつがれたら別に惜しくないでしょ
1回いくらみたいな計算してチケット枚数に合わせて花代計算して入れてる人は惜しむのかね
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 00:43:46.13ID:F2iA138z
3日前:7日
2日前:8日
1日前:9日

「明日までに」は明日中なので7日23:59がリミットかと
ただ会によってたまにおかしいから参考程度にして
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 00:47:00.87ID:zzIopfGk
8日に日付変わるギリギリまで待った方が良いのですね
教えていただいてありがとうございます
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 00:48:34.19ID:lLv6pMDV
>>740
新代表お飾りにしかみえない
チケットトラブっててもスタが対応しているし
東は別の人みたいだね
生徒の親が出てきている感じ
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 00:50:51.88ID:+Na8gO8P
たまに三日前越えてくることある
0時になったよっしゃーって思ったのに3分過ぎて来た時は泣いた
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 00:53:12.66ID:KiWopX5j
琴がグラフでちえがトップ就任発表された時は嬉しさより
退団のカウントダウンが始まったと焦ったみたいな事書いてて
本人達もトップ就任イコール退団カウントダウンみたいな意識あるのねと改めて思った
やっぱり贔屓がいつ退団しても後悔しないように会活動しよっと
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 00:56:15.55ID:zzIopfGk
>>814
まで という表記が 3日前を入れるか入れないかで悩んでました
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 01:25:19.05ID:/gmb5hq/
>>819
自分も気になって興味本位で見に行ってしまい
トップでもない自分の贔屓より手厚いお礼状に
勝手に打ちのめされたわ
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 01:40:24.23ID:oG0bXB07
琴がメッセージ書く時「こと」なのはお礼状とかでよく見てたけど
せおが「SEO」なのいつ見てもなんか草
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 01:40:51.79ID:/h76PkAy
>>824
例えば待ち合わせ19時までにと言われたら
期限は18時59分59秒だと思うんだわ
少なくとも19時00分59秒ではないと思う
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 05:12:40.71ID:QmOBHHXz
お礼状サインとうとう印刷になってしまった
学年上がったし忙しそうだから仕方ないね
と思ってたら宝塚市内某店で手書きサインお礼状見つけてしまった(写真は同じ)
実はファン内でも選別始まっていたのだろうか
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 05:37:18.68ID:GwznKIoy
大切なお客様とか貢献に選別してサインは納得するけどサイン入りは貰えるのに売却するのってどんな人なんだ
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 05:58:38.96ID:sy1VJE8z
代表にネチネチ言いたいなら代表に物申すスレ行けばいいのに
執着されてる某会の新代表気の毒
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 06:42:49.96ID:+tVdfvC1
>>812 振込先からして親出てきてるよね
まあ金額大きいだろうから変に出てこないならいいけど
こちらとしては貢献をどう測るかが気になるわ
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 08:11:25.46ID:0P4et1tA
トプハまだ申込書来ないな
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 09:50:58.38ID:OGSO1pUh
今回のバウ最前とか7列ドセンとかでも結構若い子すわってる
友会そんな席持ってたのか
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 10:20:11.82ID:JBBNvJuA
バウ最前はセンター割りで友会と会で持ってるよ
超貢献と友会で当たっただけの人が並ぶからちょっと面白い
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 10:24:22.95ID:H/kqvkWP
手書きと印刷すぐ分かるよ
印刷は凹みかなくて手書きは軽い凹みがある
かすれ具合とか滲んでる場所で判明しやすい
一番分かるのは他の人の書いた部分を比べることだけど
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 10:31:42.39ID:cG8OPO6f
手書きと印刷わからないとかマジで言ってる?
マジックとかポスカだったらペンが動いた跡が見えるじゃん
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 10:36:57.71ID:o/pO50ME
金色を「こんじき」って読んじゃうと
印刷か手書きかを疑うファンの愛と憎悪の物語が見えるわ
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 10:38:26.21ID:rVe7qx2y
試しに引っ掻くのあるある
初めてバースデーカードもらったとき喜びつつも疑って引っ掻いた
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 10:43:41.16ID:Z6QjOECK
>>846
友会は7列ドセン最前センブロ普通に当たるよニワカなの
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 10:57:19.04ID:Z6QjOECK
>>864
知らないなら知らなくていいよ
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 10:57:26.22ID:UCM4r1VA
全公演中止とはいえ花代返金の余地を与えてくれてるだけで有り難いと思え
経費かかってるんだぞbyスタ
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:26.11ID:I60JJIbv
>>853
サインが普段に比べてあまりにも綺麗で印刷かと思ったけど
拡大してみると僅かなインクの盛り上がりと掠れがあって直筆とわかったことがある
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 12:53:33.52ID:p2xuZWMu
どんなもんだと思ってツイ漁ってバウ主演会会員何人も席からの写真上げてるけどえらい後ろの端ばっかりだな
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 12:55:17.50ID:zr7JvcGq
本文の見分け方はわからない
たぶんまだ手書きの域まで到達できてないそこそこ上級生会新入り
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 12:56:20.40ID:auTl4Eba
お礼状が印刷だから他も印刷って思い込んでたらあるとき家族に「毎回手書きのサインすごいね」って言われてよく見たらお礼状以外は手書きだって気づいたことある
ちなみに4年気づかなかった
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 12:58:50.52ID:jd4WTlUS
バースデーカードだけサインのみ直筆だわ
他は諸々全部印刷
でも誕生日が特別に感じられて嬉しい
まあ誰が書いてるかなんてわからないけどw
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 13:01:45.58ID:BrfKqMB7
サインならまだしもメッセージが手書きの印刷か直筆か分からないって、よっぽど画質と印刷技術が良いのかよっぽど目が悪いのかどっちよ?と思ってしまう
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 13:07:40.13ID:VdLFLrZf
>>873
上級生だと会員にはメッセージ手書き一切ないかもね
お礼状目当てはよくないけど下級生にお手紙出してみたら?印刷+手書きも一目瞭然
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 13:16:59.20ID:oSmbHySZ
バウ最前ドセン友会で当たったことあるよ
隣の席からのファンサしたマイティ
貢献さんたちなんでしょうね
つかさがハイタッチしてくれたからいいけど
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 13:17:05.28ID:Z6QjOECK
バウで会席座って画像上がる猛者いるのすごい
会から特定されそう
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 13:17:29.28ID:Z6QjOECK
>>883
上げる
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 13:38:25.67ID:6Mwr/gFZ
>>866
取次できなかった時でも花代は返金しません〜
はいつものことだったけれど、
流石に全公演中止の場合については予め断わっていなかったからか。
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 13:40:33.03ID:/YebbotE
花代は建前では取次手数料ではないといいつつ
取次してもらうために入れているという現実もあるから
公演中止になったりすると難しいよね
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 14:25:29.22ID:V9Oh2HHT
>>887
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 14:26:23.31ID:2mU45p0k
>>891
私もここ数年で退団した娘役オタだったけど
最後まで手書きのサインだったな
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 15:10:59.27ID:V9Oh2HHT
某所でみてきたけど花娘1は印刷なのかね
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 16:00:50.67ID:OZeHwMtq
サイン手書きなんて全然嬉しくないってのは少数派かな?誰宛かも分からず写真の面を見てひたすら書いていく作業なら寝てくれと思うわ
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 16:12:12.11ID:omWOq/4J
メッセージ手書きでこっちが手紙で書いた内容とかに触れてくれてると嬉しい
学年重ねたらなくなるのかなって寂しいけど、それは人気の証だものね
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 16:35:02.72ID:stnwy+GX
>>598
こういう腐塊って役者の泊まってるホテルを
突き止めて1日中張り付いてちょっとでも
外出しようものならSNSで拡散して
四季に抗議の電話入れそう。
自分はその公演は金がなくて見ないのに。
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 16:38:34.86ID:/k1MpVN1
娘役でも娘1なら全員にサインしてたら結構な労力だろうし全然印刷でいいけど
そうすることで>>894みたいなこと言う人が現れると思うと難しいね
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 17:01:51.95ID:KJI9tXP5
いいなー、研5だけど正直ド路線で手書きコメントなんて一度もない…サインはかろうじて直筆だけど
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 17:15:13.63ID:5M5hI+4S
お礼状はお手紙への返事の手書き一言コメントと直筆サインもあって千社札貼ってくれた下級生はずっと贔屓にしますって思った。
そういうお礼状でも某所では売られてたりするけど。そんなにお金ほしいのか…
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 17:29:45.03ID:Z6QjOECK
>>909
それ辛いな
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 17:34:11.17ID:x7pKUp47
>>911
それは路線を好きになったばかりにいわゆる個別レスもらえないのが?
それとも路線でも研5くらいなら普通は一言直筆コメントあるのにそれがもらえない私がつらいってこと…?
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 17:47:52.71ID:Z6QjOECK
>>912
まだ研5なのに未だかつて手書きコメ一度ももらえないなんてことあるの?
それ以上の学年かつあなたより路線だけどきちんとくれてる

それより研5なら103期よね
ド路線とは
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 18:01:43.86ID:7fAyLFFf
チケット買ってない公演のお礼状だけ何故か直筆メッセ入りなの不思議
買った公演のは印刷文だけ
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 18:07:50.76ID:TvxgzAF1
退団済みの戻した贔屓だけどトップになってからも一言メッセあった 入出も完璧でそこと比べると今の贔屓は物足りなさすぎる今の贔屓は路線だけどまだまだだし私も貢献してるのに
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 18:14:11.88ID:7fAyLFFf
>>920
餌まかなきゃいけないほど困ってるように見えないんだけどね
コロナ禍で案外苦しいのかな
細々としか応援できない幽霊だけど次は買おうと思った
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 18:14:23.15ID:FS8ZsVGU
手書きと直筆が錯綜しててどっちのことを言ってるのすごく分かりにくい
手書き=手書きコメントを印刷したもの
直筆=その人のために書き下ろし
てこと???
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 18:19:23.69ID:FS8ZsVGU
>>928
ググったら手書きは筆跡が分かるものらしいからそうかと思った
ここの人が言う手書き・直筆はどっちもその人がペンを持って実際に書いたものと思って読む。分かりにくっ
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 18:33:04.89ID:+Xxj1lDN
お礼状と年賀状、バースデーカードは手書きサイン
その他季節のグリーティングカードは印刷サインで分けられてた
今年から年賀状も印刷になったけど一週間のうちにお礼状+クリスマス+年賀状の3種届いたから贔屓の負担考えたら何の不満もない
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 18:36:24.09ID:NfyayxsT
そこそこの会の直筆サインは代筆だと思ってるわ
本人が全部サインしてたら今ごろ手がもげてる
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 18:55:09.42ID:J5JWgYhI
うちはすべーて印刷だわ 手書きサインはなんか大量に買った時くらい
まあ「芸に集中することこそが皆様へのご恩返し」(キリッ)的なスタンスからすると
直接的ファンサは増えることはないんだろうな
まあ正しいんだけどね
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 19:03:47.68ID:trIj6+p3
>>941
毎年直筆のものがあるけど毎年筆跡変わらないから代筆なんじゃと思い始めたw
普通の人間て少しずつ字体変わっていく気がして
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 19:09:49.50ID:jLpzly0k
そこそこ長めの手書きしたメッセージを印刷してみんなに送ってくれる組だったけどそれだけでも忙しいのに優しいなあってびっくりした
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 19:11:50.13ID:ykdJ69Wz
せっかく頑張って書いてもこうやって代筆って言われちゃって
かわいそうだね会員くらい贔屓のことくらい信じてやれよ
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 19:47:42.84ID:03AgqsKp
路線会だけど 印刷+直筆メッセ入れてくれる
しかし全員にじゃないらしいことを知って誰にも言わずに黙ってる
贔屓ありがとう
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 19:49:32.41ID:YPNd1Jo3
>>932
研3なりたてで主要なメンバーのポスター入りなんて超路線だけどな?
コロナで新公なかったのも知らないのか
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 19:53:45.74ID:IRSBu1lf
うちの贔屓路線だけど印刷メッセージに加えて手書きって分かるように別の細さのペンでひとこと書いてくれる
初めて手紙送った時はお手紙ありがとうございますって書いてくれてて、宛名みて書いてるのかな
手書きメッセージないときもあるけどサインは全部手書きで嬉しい
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 19:58:57.76ID:5UcNH/v6
そんなもん書く暇あったら寝たりお稽古したりメンテナンスしたり組子と交流して人身掌握してほしいしちゃんとして結果出してるうちの贔屓ちゃん最高
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 20:06:38.47ID:FRgPjV6p
印刷のメッセージと手書きのメッセージ似せようとしながら失敗してるやつもらったことあるわ
0962名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 20:18:02.42ID:OZeHwMtq
あのんはお姉ちゃんもほぼ何もしないからその影響かも
会できたなら代表が指示できるといいね
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 20:20:00.50ID:EyAw3d3O
うち全部印刷だから疑ったことないんだけど手書きの印刷でも本人じゃない場合あるのかな
さすがにそれはないと思いたい
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 20:49:38.85ID:TLWvdPEl
>>956
> うちの贔屓路線だけど印刷メッセージに加えて手書きって分かるように別の細さのペンで「ひとこ」と書いてくれる
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 20:51:16.93ID:/h76PkAy
>>965
これ関係者チケットだよ
会チケじゃないとお舞う
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 20:52:12.91ID:/h76PkAy
あぁでも会チケかもね 取次って…
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 21:16:18.59ID:/h76PkAy
>>979
22日土15時
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 21:25:24.81ID:e0STAYtN
出演者取次なのでチケット引き取りの看板が出てるからそこで受け取ってくれみたいなこと書いてあった
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 21:27:15.07ID:C+MaNRm8
取次不可の場合3日前までに連絡の会ならまだ22日のチケットは確定しない訳だけどどの会のどんな立場の人だろうね
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 21:33:04.68ID:e0STAYtN
>>986
入口の左手前に関係者用のチケット受取が出てるのは知ってるけど
書き方が妙で気になったんだ
会なし取次ならこことスレチだしごめん
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 00:45:49.19ID:6pj7diDT
土曜は激戦だからさ ドンマイ
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 01:49:29.01ID:eBm081D+
>>975
ホッティー呼びのいつものみり基地害婆さん
なくなったのはアウグスだが?公演も知らない基地害婆さん
ほのかはなこは新公主演で当然、らいとも研3なりたてでポスター入りした超路線なのも知らない毎回らいと叩いてだいやとか言ってる花組知らない基地害婆さん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 15時間 33分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況