X



トップページ宝塚、四季
1002コメント243KB
宝塚最新情報 part2731
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 19:31:32.86ID:zYA7uyrc
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報 part2729 (実質2730)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1642932113/
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 20:50:26.85ID:a6D/wjoS
>>1
ここは
宝塚最新情報 part2731 (スレ番修正済み)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1642933892/

前スレ
宝塚最新情報 part2727
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1642773635/

宝塚最新情報 part2728
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1642853785/

宝塚最新情報 part2728 (実質2729)←稼働中
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1642853851/

宝塚最新情報 part2729 (実質2730)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1642932113/

>>930 >>950
次スレは
宝塚最新情報 part2732
でスレ立てよろしく
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 00:50:07.55ID:WCczjAF4
>>1
【2022年04月〜】

88期……研21
89期……研20 凪七
90期……研19
91期……研18
92期……研17 真風、鳳月
93期……研16 彩風、芹香
94期……研15
95期……研14 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研13 朝月(娘1)
97期……研12 海乃(娘1) 、永久輝
98期……研11 暁
99期……研10
100期……研9 星風(娘1) 、聖乃、風間、極美
101期……研8 縣千
102期……研7 舞空(娘1) 、潤花(娘1) 、風色
103期……研6 
104期……研5
105期……研4
106期……研3 
107期……研2


【2025年日本国際博覧会アンバサダー】
聖乃、風間、縣千、極美、風色
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 00:57:53.77ID:WCczjAF4
━━━━━━━━━━━
☆初詣ポスターモデル☆
━━━━━━━━━━━
(※現役のみ記載)
2022年度 : 一輝 翔琉
2021年度 : 華世 京
2020年度 : 音彩 唯   
2019年度 : きよら 羽龍
2018年度 : 夢白 あや 
2017年度 : 舞空 瞳……………星組トップ娘役
2016年度 : 鷹翔 千空
2015年度 : 星風 まどか………元宙組&花組トップ娘役
2013年度 : 暁 千星
2012年度 : 留依 蒔世
2011年度 : 紫藤 りゅう
2008年度 : 彩風 咲奈…………雪組トップスター
2006年度 : 天寿 光希
2004年度 : 凪七 瑠海
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 17:28:01.83ID:MVtbKwNY
あみの組み替えで本人含めみんな泣いてて、見てるこっちも泣きそうになった
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 17:30:32.89ID:BZZxkJ6D
すごく面白かった
雪贔屓だからかな
古い本だけど組子のパワーで寒い…どうしよみたいな瞬間なく楽しく見れた
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 17:31:53.79ID:vDbzKlF1
>>11
花贔屓だけどかなり楽しく見れた、歌はまあ置いといてみんなすごい踊れるし
若いっていいねえ…てなったw
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 17:32:44.69ID:xBydsCmV
>>8
作中のセリフ使って3分ぐらいじっくりとしたあみちゃんがんばれよ!とかあみすごい!みたいな絡みが出演者全員とやった
夢白大号泣でつけまがとれる
中村Aが演出つけてくれたとのこと
あとラストあがちんへヴィクトリー!を出演者でサプライズしてあがちん大号泣であみにしがみついてあみちゃーんて泣く
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 17:34:07.90ID:MVtbKwNY
>>8
中村先生が考えた5分くらいのあみと絡む小芝居みたいなやつ
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 17:34:23.20ID:cQkvRpjB
あがあみ青春物語最終回
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 17:34:30.84ID:0Smyp7WT
雪オタだけどこれどうしようノリがキツいとはなった
でもみんなが可愛いから耐え抜けたのとフィナーレとカテコで帳消し
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 17:35:20.18ID:MVtbKwNY
フィナーレが最高だったね!
みんな揃っててリフトすごいし
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 17:39:00.72ID:0Smyp7WT
あみはあーさに似てる時もあれば昔のれいこに似てる時もあるから月組向きなのかもってなんか納得した
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 17:43:35.83ID:kbMQq5WD
バウ元気いっぱいでフレッシュでほんとに楽しかったわ
あがちんのダイナミックで伸びやかで美しい黒燕尾、圧倒的で凄かったね 踊るだろうなとは思ってたけど、あれで101期とはびっくり仰天恐るべし
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 17:44:06.92ID:LmDijWpd
小柳とミキティの月コンビ褒め

ttps://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202201210000353_m.html?mode=all

海も3作はしそうだな
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 17:45:26.13ID:wE25+5uS
あがちんの歌が厳しくて観るの辛くなったら外部にだいきほの歌聴きにおいで
2人とも外部引っ張りだこだから
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 17:47:38.45ID:tiUnTx9P
観るのが辛い時はだいきほの歌を聴きにおいで〜
売りつけても売り切れぬ森のチケットー
パン屋の声がたえきれませんー
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 17:49:49.76ID:FdB0a73u
>>47
本気で言ってるの?90期?
さすがにあんな拙い物が真ん中ってないわ
あと数年修行して、何ならありみたいに他組で揉まれてきて
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 17:50:05.53ID:4jvsZo/a
>>54
きくだけでうまくなるならタニさんは存在しえずそうするとのぞみふうともまた存在しなくなる
パラドックス
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 17:51:30.18ID:75+J0Bil
90期じゃね
意地でもあーさトップになって欲しくないっていうw
マジでタヒんで?あみちゃんと一緒に月行ってよ執着しすぎ
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 17:51:56.40ID:yJLVlGkJ
れいこと海が相乗効果で互いに魅力を増幅してるなら相手役あみになったら魅力3倍くらいになるかもよ
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 17:55:27.07ID:kbMQq5WD
あがちんの場合ダンスの表現力の素晴らしさはずば抜けてるし、包容力と温かみのある芝居もとても良いからね
歌は確かにちょっとしんどいけど、CHの新公でへろへろになってたデュエットはしっかり歌えるようになってて頑張ってたよ
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 17:59:56.22ID:24tOjIWT
>>69
最近あさきちがその定義作って広めようと必死になってる
あさきちにわかのくせになんで独自用語作ろうとするのか
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 18:02:16.95ID:Eh3xa9ja
宝塚最新情報 part2729
344 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2022/01/25(火) 07:15:13.42 ID:nvwFRZwa
落ち着いてて役の解釈しっかり説明できて星にしちゃあ頭良さ

宝塚最新情報 part2729
753 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2022/01/25(火) 13:19:55.77 ID:nvwFRZwa
ほとんどの月娘よりかわいいあみちゃん

さきちって最近月星宙と馬鹿にしてるね
あたおか
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 18:02:21.12ID:L1vGZe4t
縣は歌が弱くても踊れるからね
周りを歌える人で固めればきっと大丈夫
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 18:02:49.29ID:Mwair8w1
雪組好きだからこそ思う
組スレちゃんと機能させようよ
自演のあたおかに一々反応しないでスルーすればいいのに
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 18:03:35.80ID:1IZxroc8
聖乃  0172
風間  0170
縣   0242
極美  0306
風色  0028

でもツイプロ極美が一番人気だぞ
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 18:06:04.30ID:L1vGZe4t
>>77
ナニーロもうちょっと
認知度上げたいな
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 18:14:54.49ID:kbMQq5WD
>>75
そうだね 相手役と2番手に歌える人を持ってくればいけるでしょ
あがちんダンスはもはや無敵の域で素晴らしく見ごたえあるし、おおらかで温かみのある演技も良いから
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 18:17:18.38ID:ea39bqV6
縣って別に悪声というわけではないから許容範囲
歌うまではないけど朗らかで良いよ
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 18:23:24.87ID:0pJNvE8/
雪の真ん中ら辺が嫌いで普段あんま見ないけど今日は夢白目当てで見たらうっかり泣かされたわ
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 18:26:28.35ID:0CQA4soj
緊急募集!!
宝塚への恋しい気持ちが募っている今、“妄想のたね”を再び大募集中します!!「あのジェンヌが演じるこの作品を見たい」「宝塚のココに萌える」などなど、「#カフェブレ」をつけて呟いて頂くか、「@ZUCUP」のダイレクトメッセージにお送りください!!


おまえら出番だぞ
さきちにも言ってる
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 18:28:38.14ID:zAuOPrnX
花カフェブレ丸々無くなるのかな
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 18:29:47.74ID:pMLhL3xe
雪は最初からトップと脇しっかり分けてるから都合よく使われるも何もないよ
おいしい支えになればいい
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 18:31:57.17ID:oqL7xI1q
>>108
真ん中三人のうち二人のヲタはまわりを叩いばっかでもあるから叩かれてばっかって感じもしないわ
しかも残る真ん中一人を叩いてるのも真ん中二人のヲタっていうね
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 18:32:13.70ID:NZdGVM5A
どんな生徒にもモブじゃなければキモいヲタが付き物だけど
咲ちゃんってあまり興味持たれてないから咲ちゃん=さきちなんだよね
カレーとか琴とか生徒本人の自分中でのイメージや好意があるからキモいヲタ居ても気にならない
咲ちゃんは好きでも嫌いでもないからさきちのせいで嫌いになりやすい
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 18:32:32.89ID:wtfRRHXk
空き番は明後日から劇場内施設休止とかかもしれないのか
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 18:33:33.85ID:pe0eGaht
雪の一人っ子政策やめればいいのに咲で失敗したのにかせきょゴリ押し
まあかせきょは有望だけども
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 18:35:37.44ID:Dq9Wvpfz
興味ないものに対して誰も話題に出さなけりゃ興味ないまま
興味ないものでもさきちみたいなのが現れると嫌だ嫌だと騒がれる
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 18:38:22.95ID:SOGJ/qMl
>>123
おもちゃにしてきしょいBLごっこやら下ネタ書いてるのがキモすぎて本人たちのイメージもかなり下がってるお
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 18:39:13.49ID:1IZxroc8
同じ不人気御曹司でも
なぜ咲はここで嫌われてもえこは好かれるのか
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 18:41:50.29ID:9iVuGQ9x
>>126
咲が嫌われてるのではなくさきちが嫌われてるのだ
もえこにもさきちみたいなファンがつけばおもちゃにされる
でもさきちもえこ好きなんだっけ?咲ちゃん引退後がちょっとこわいね
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 18:47:28.05ID:pe0eGaht
>>132
あがたはかなりいい扱いは受けてたけど爆上げはボレボからだよね
咲で失敗したから早急に上げるのやめたのかと思ってたらかせきょ出てきた
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 18:48:30.59ID:uawdOjCv
>>131
もえこの歌流してると兄が飛んできたとか言ってるのもいるし基地惹きつけるポテンシャルは高いぞ
その兄が基地化する可能性も
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 18:57:24.96ID:oW9GTIf/
話変わるけど前スレに書いてあったエハラマサヒロの宝塚バカにしたみたいな件、本人がデマって言ってるらしいね、スレチだけど
誰がそんなデマ広めたんだ
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 19:02:08.19ID:Jf8vo3oi
>僕のインスタライブについてデマがネットで回ってるとDM来たので。
>「うちの子供たちは全員名前に羽が付いてます。羽付きです」とは言いましたが
>白羽ゆりさんは一切関係ありません。
>あと娘の「宝塚入ろうかな?」に「そんな簡単に入れるか!」とツッコみました。真逆です。嘘を信じないように!!

だそうです
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 19:17:19.30ID:sWItFdDP
本当のことを混ぜて嘘つくのは信じてもらいやすいから
本当にその発言もしていて別にあった可能性も捨てきれないってのはあるね
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 19:19:30.48ID:3hmJUs2f
本人のリプ欄みたら見てた人間たちが次々そんなこと言ってないって書いてたので、ガセだと思う
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 19:25:26.88ID:oW9GTIf/
>>154
バロクロのポスターがアイコンになってた
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 19:41:09.13ID:CadQWRc7
そもそもエハラさん叩いてるのにそのアーカイブ見たという奴誰もいない時点でな
それにしてもどこからそんな宝塚バカにしたとかデマを放り込んだの?
ここでもエハラ叩きしてるバカいたしホント恥ずかしいわ
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 19:43:32.85ID:RvdmUeX/
だってエハラ好きなやつなんて居ないでしょ
テレビで見ることないし過去のイメージでは普通に不快感ある感じだった気がする
こんな情報出てきたら不快の方に引っ張られるのは仕方ないね
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 19:44:46.79ID:RvdmUeX/
エハラ観たくてチケット買うやついる?いないよ
エハラが不快だからチケット買うの迷う人いる?いっぱいいるよ
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 19:45:47.52ID:E7eoSteW
>>132
御曹司予定だったけど(ヲタも研1からトップ確実な生徒トップが既に約束されてると今のかせきょー以上に強気な吹聴してた)会を何度もおろしたり色々ボロボロだったから一時停止してただけだと思う
あがたサイドの人が劇団と話し合いして再度猛プッシュが約束されたとアンバサ発表時にここに書いてた
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 19:47:50.35ID:d10YvHkp
不確かな情報に乗っかって揃ってお気持ち表明して学級会繰り広げてる人が沢山いるんだ
そりゃいろんな情報痛やガセネタに振り回されるわけですわ
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 19:49:49.79ID:CadQWRc7
>>163
だからといって真偽も定かでないことを勝手に鵜呑みにして誹謗中傷するのはおかしいだろ
まぁこのスレ誹謗中傷酷いから今に始まったことじゃないが
開き直るのもおかしいでしょ
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 19:50:46.44ID:eGJqkJDf
エハラマサヒロってちゃぴがファントムで共演して仲良くしててヅカ馬鹿にするどころかちゃぴのことほめたりしてたで
手作りアクセ娘たちにプレゼントしてたしヅカの職人芸知ってるよ
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 19:51:10.64ID:CadQWRc7
この騒動見てたらキキが辞める云々の噂祭りも納得したわ
宝塚ファンならこじはるパイ○ン理論簡単に出来上がるわまじで
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 19:51:43.62ID:jsRZv2Pl
ハリポタ舞台の価格設定が高すぎるそれに比べて宝塚は価格も優しい小林先生ありがとうみたいなツイがバズってたの恥ずかしかったわ
世界的に超有名なコンテンツ主役3人の知名度と宝塚を同等と思ってんのか
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 19:52:55.61ID:a4S2fbs9
勝手に推測して勝手に事実捻じ曲げて勝手にブチ切れて最終的には勘違いさせるのが悪い!って逆ギレする
ここまでがヅカヲタあるあるですって誰かおしえてあげなよ
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 19:55:41.32ID:CFmUwWjH
>>176
ある種宝塚が「生徒」が上演するものだからっていうのと
逸翁の国民劇構想の理念に立てばそこまで高くするわけにはいかないってのはありそう
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 19:56:37.82ID:nvwFRZwa
星組Pだった元梅芸支配人の本で主婦がメインターゲットだからそんな高くできねーよ
ってことだってさ
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 19:57:18.63ID:toi4swjs
>>53
それ、観ながら思った
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 19:58:36.71ID:uLNaNZ/Q
中高生の女の子がお小遣いで観に行ける立見価格ってのが1番大事なんだと思ってたわ
SSとかは逆にもっと高くても良い
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 20:08:02.76ID:nvwFRZwa
>>194
つい主の主張
「え?白羽ゆりさん?って人と俺共演するの?なんか宝塚って名前羽つく人多いよなぁ!…夜用の…羽…?ってことかな?」

芸人の主張「『うちの子供たちは全員名前に羽が付いてます。羽付きです』とはいった」
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 20:08:47.35ID:O1m7kSs2
映画全部新公用に撮り直してたわ
和真と七城前から上手いと思ってだけど上手かった
てか七城ありそっくり
花妃さんとっとと路線にしろ
若様いけめん
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 20:09:40.20ID:GQcqNbUt
またらんぜちゃんの化粧がおかしなことになってた戻してくれ
ぱるはいまいち後一押しが足りないなぁ
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 20:13:11.45ID:WYjWg3Gt
極悪非道の90期ババアも彩海せらくんと一緒に月組スレへお引越しだ!
1/26から花組スレ雪組スレを荒らすなよ
月組スレだけで自演やっとけ
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 20:14:15.51ID:GQcqNbUt
ガールズの黄色の子と紫の子がかわいかった
ミユキは海より若めかわいめ、こっちのが役作りとしては好きかも
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 20:22:07.84ID:IUDAfyrH
>>234
さくら海みたいに両方とも月で就任するかもよ
きよら中卒で若いしムァノンと就任逆転しても似合う相手役と就任した方が幸せだし
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 20:22:09.40ID:6K+0mBsC
まのんちゃんと従者のベルばらアドリブの絶賛が多いなあ
まのんちゃん、かわいくて歌えてお芝居もうまいらしいし
東京の配信が楽しみだわ
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 20:22:53.00ID:I+cdwfgS
あみとムァノンのバウありそうね
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 20:36:02.80ID:1IZxroc8
>>266
逆じゃない?
任期長い人がいないから娘役渋滞させてる
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 20:36:50.28ID:rarQgeRk
礼華の名演に感動した暁がいない月組は想像不可だが
風間と共に礼華が引っ張っていくのだろう
そして出演者皆素晴らしかった
こんな時に新公が出来たのはまさに奇跡
劇団新公の幕を開けてくれて本当にありがとう
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 20:41:00.40ID:hMX+4yyN
>>273
ほぼ絶対自組で上がらないし組み替えして就任すれば花組のDNAってドヤるだけで済むから花ヲタはお気楽でいいよな
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 20:43:11.38ID:rmDZCc1g
それを言ったら娘役を輸出するとか言ってるのもたいがい人間扱いしてないよね
男役にはまず輸出なんて使わないあたりもさすが男尊女卑のヅカヲタ
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 20:43:42.06ID:cZG26Asx
>>202
そのツイ主1人しか言ってなくて
インライ見てた人らみんな「え、何いってんの?」ってなってるの怖いよ
誤解させるような表現があったなら証言する人が現れてもおかしくないけどそれさえもない
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 20:47:57.45ID:QgVhN/3t
れいこは今は海が相手役だからがむしゃらにやるとか突き詰めるって言ってるけど本当は可愛い相手役相手にデレデレしたいんじゃないの?
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 20:51:00.58ID:DEiwssyG
かわいいのはかわいいよ声もかわいいし
でも気が強い普通のお嬢さんだった
絶賛いうてもみゆみたいなんじゃないよ
でも棒とかじゃないから無理に抜擢繰り返さずに育ててほしい
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 20:54:18.62ID:1IZxroc8
>>285
結構おおごとになってるね、エハラ本人が噂元のツイ主にリプしてるわ
一部ヅカオタがまだデマを信じ込んでてヤバそう
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:00:38.21ID:0fO+xjWo
初舞台がピガールだしもろ影響受けてそう
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:02:19.58ID:NgyUgFfW
一件の発端の人昼頃はまどかのスチールデコのアイコンだったのにバロクロポスターに変わってる
カレー巻き込むなよ
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:03:43.57ID:nvwFRZwa
>>285
ファンの発言
「いつも通りふざけてただけ」
「宝塚っぽい名前大喜利が始まった」
「盆華麗(ボンカレー)とか、七味真夜(しちみまよ)とか、コクマロとか」
「たしかに羽付きとは言うてはりましが、簡単に入れるとかはおっしゃってなかったと思います!」
「ラクに入れるなんて言ってなかったですよ そんな簡単に入れるか!ってのも覚えてます。」

・芸名大喜利をやったのは事実
・そんな簡単に入れるか!と言った
・羽根つき は事実

問題は夜用が事実か否かですね
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:05:41.85ID:n8OxmdNE
でも106期娘はヒロインやりそうなの華純さんと文化祭ヒロインの渚風羽で12.13番続いてムァノンだからここら辺でバトルかね一乃さんは上手いけど別格ぽいし
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:06:41.76ID:KX7JcGVa
>>245
3歳から宝塚目指して英才教育受けてきたって
記事に載ってた
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:07:16.20ID:fYn2Asi9
娘役は出てくるときは華やかに台頭してくるけどその後は常に激戦なのよね
こんだけ若手が出てきても娘1になれるのは一握り以下
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:07:49.87ID:KX7JcGVa
>>264
ファントムやってくれたら通う
だいきほオタも認めざるを得ないだろう
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:15:40.02ID:fpU3YmBg
ムァノンさん研2にしては貫禄があるというか
ほうれい線がそれに拍車をかけているというか
これからだね
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:18:01.31ID:n/AxWZ2D
なんかずんぐりし過ぎじゃない?姿勢悪いのかな
というかプログラムのスチールと別人なんだけど
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:19:53.56ID:nvwFRZwa
そもそもトップ様の凸レポですら上からライトびかーで目の下カゲできて怖い感じになってるから
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:20:47.33ID:wGxTYk30
れいこ海って何だかんだ並び綺麗なんだな
まあ経験値も違うし衣装も本役に合わせて作ってるから当然だけど
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:22:34.74ID:EBv+xOuA
海は首太いけどかなり長いし顔は相当小さい
あと姿勢がめちゃいい
マノンさんは研2だからメイクもこれからよくなるし魅せ方覚えるでしょう
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:23:08.03ID:WdH6gyBW
>>383
小柳が2人が組むとビジュアルぐっと来る言うてるから5ちゃん民がいろいろ言おうが劇団は並びいいと思ってるんでしょ
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:28:06.53ID:0fO+xjWo
アンチじゃないけど美羽はなんで推されてるのか分からない
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:30:52.92ID:0z/sDyko
>>405
ここいらと比べても舞音さんは頬がふくふくしてて首短めだから素人っぽく見えるのかな
まあまだ研2だし芝居も歌も良かったんなら充分よ
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:31:53.76ID:G10hHqFt
ムァノンさんもぱるもムッチリしてて写真微妙だな
ぱるは研7にしては随分子どもっぽくみえ
ムァノンさんは研2にしては中堅非路線娘役みたいにみえる
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:34:34.26ID:VgExCgSj
>>412
それだったら都姫をもっと使って欲しいよ
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:36:45.75ID:KX7JcGVa
>>439
これも当時は反応微妙だった覚え
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:36:46.54ID:x780zquK
で、今日れいこ海はじめ本役は客席に来たん?
感染したらやばいから来ないかな思ってたけどどうだったんだろ
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:36:49.58ID:sXv209nN
改めて見るとりりって歌の上手いみちるって感じ
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:37:44.17ID:l2d67+FS
都姫は新公やってからの扱いが酷すぎて何で新公やらせたのか謎レベル
小うららみたいな道を辿るのかな
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:38:22.14ID:KX7JcGVa
>>463
りり可愛いな
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:39:56.08ID:/rcaQUEC
ナニーロは整形して激ヤセすれば外見あがたになるよな
整形して激ヤセして外見あがたになったら実力上のナニーロに今のあがたヲタは移っちゃうかも?
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:40:12.10ID:shgTsnsC
>>475
上級生は客席
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:44:10.08ID:jWLtMORw
ぴーってなんであんな新公やらせたのか謎だったけどスカステで観た一路さんに結構似てた
劇団の人が面影求めてチャンスあげちゃったんだろうなと納得した
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:44:48.86ID:a1Jxty0Z
ぱるはちなつにそっくりやね
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:46:14.68ID:rmDZCc1g
ここちゃん可愛い言われてるけど鼻が…
いろいろ見てたら微妙だと思ったムァノンがすごい美女に見えてきた
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:46:47.03ID:G10hHqFt
ぱるは頬袋になにか入ってるみたい
身体は細いから太ってはいないんだろうけど
顔の肉づきもう少しどうにかならんのか
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:46:48.26ID:DrOZYBTU
>>494
個人的には宙のいつもの3人は全然ビジュ難には思わん
これが贔屓目なんだろうけども
まずタッパがでかいだけでビジュ的に高得点だわ個人的にはね
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:48:05.87ID:cq7xZcqL
>>543
宙組は路線みんな安定してると思うよ
スタイルがとにかくいいから写真だけ見てもわかんないかもね
ここは1枚の写真であーだこーだ言う人達ばっかだし
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:48:07.67ID:/rcaQUEC
>>532
キングもこういう鬘が似合ってたよ
でもこのあやな表情変じゃない?
目閉じようとしてる時に撮られちゃったみたいな目してる
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:48:17.38ID:edFBqeMb
>>517
下から撮ったら可哀想
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:49:06.68ID:0aC7AmTF
本役もんの子たちみんな新公の方が役としてぴったりだしビジュアルがいいって言われてたね
あやなのファントム、あみの壬生
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:51:53.41ID:VZBXtI2W
きよらは新公出れなくてよかったかも
さち花の役で変にインパクトつけない方がいいし次ギャツビーでデイジーだろうし
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:53:47.48ID:O4MuKdWC
>>557
いやこれいざ目の前で本物見たら絶対うおおおってなるわ
そして異ルネはスカステで見たが良かったよ
本公演が相当メタメタに批評されてるのでそれの新公だしなと思ってたから驚いたわ
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:54:04.86ID:0aC7AmTF
>>573
いや、歌は本役がすごいけど、芝居は新公の方がいいって人結構いた
特にあやなエリックは繊細で、まさにエリックそのものって評判だったよ
歌はもちろんアレなんだけど
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:56:32.02ID:0aC7AmTF
>>580
そりゃヲタは認められないだろうね
でも舞台見た人たちや、他ファンは雪エリックは新公のほうがよかったって人多いぞ
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:57:06.68ID:Adb1J+TF
あやなは好きだけどファントムは歌が歌えなければそもそもお話にならないやつだから歌の要素抜きでの評価は欲目すぎる
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:59:28.66ID:YjziXYOQ
あやなって何の役やってもふらふらヘロヘロになるイメージ
凱旋門やヴェネチアのストーリーテラーとか影薄すぎてこりゃダメだと思ったわ
だいもんの圧みたいなのが嫌いな人はそれが見やすいんだろうけど少数派だよ
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:59:34.18ID:zICYHL/l
101期男役はさりお1回ぱる2回やらせるぐらいならどってぃに1回ぐらいやらせておけば良かったのに
こってぃと同組なのがいかんかったんか
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:00:24.35ID:tUL5uiFi
>>588
あみみちる諏訪は褒められてたよ
だいもんよりあみが良かったとは思わなかったけど外見が子供とかそういうくだらない叩きをする気が起きないくらい感動的な新公だった
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:03:03.71ID:nvwFRZwa
ちなつって本当に大物だよね
「今宵一夜の場面でお互いの気持ちのキャッチボールが難しかったけど、本番では何も考えず、私としてはなかなか」
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:06:45.64ID:iOOhXBlY
ファントム新公東京で、
シャンデリア落ちて大立ち回りのときあやなのお面が取れちゃって、
片手で抑えながらピストル撃ったり、クリスティーヌの手をとったり、アクシデントもなんなくこなし、
それでまたお面を抑える手がキレイで繊細で、
なんかすっかり見とれた記憶があるわ
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:11:08.66ID:AVwlfXMi
ありちゃんって平野綾に似てるってずっと思ってたけどヴェラキッカで平野綾みたら超可愛くて全然似てなかったわ
宝塚の娘役より着こなしてた
顔も頭身もやばかった平野綾
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:11:46.18ID:ODMHyAIo
>>608
これを見るとやっぱひとこ嫁は小顔の娘がいいなと思う
見た目だけならりさが1番お似合いとよく言われてたもんだ
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:15:31.40ID:O4MuKdWC
>>659
まぁそりゃ今の娘役は歌売りではないしなあ
あーやは嫌いじゃないけど癖が強すぎるんよ
あとブレスが凄い聞こえるのも個人的にはキツイわ
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:23:10.06ID:E6D0yOLB
神々カウントしないから夢白は新公ヒロ2回か
もう一回くらいしてほしいな
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:27:44.54ID:KX7JcGVa
>>617
水乃綺麗だ」
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:28:00.99ID:sXv209nN
>>683 くらっちじゃなかった?
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:28:24.97ID:qlCEUv5q
私は何もするつもりはなかったけど
あの男が唆したんです!

という展開も考えた方がいいよ、まどかさん
人を脅すのはやめたら?
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:29:22.63ID:emOR96CA
大蛇丸の子化粧イマイチだけど本役よりセリフ聞き取りやすくてうまかったわ
みんな別に下手ではないんだけど新公ならもっと派手だったりドラマティックな話のほうが満足感あるな
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:29:38.13ID:9MXmtEFO
紅はちえトップの2番手時代までは静止画や無表情でいれば舞台顔は美しかったよ
顔芸やるようになりショーは3枚目担当になっちゃったからヘンテコになっただけで
リラ壁のジョルジュとか黙ってれば美しかった
そもそも紅は外見が良かったから成績下でも逆転トップになれたわけで
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:31:20.31ID:afMiuJjo
ぴーは1時ビジュアルも低迷してたけどロミジュリのあかぴー萌えからは色気もありかっこいいわよ
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:42:47.95ID:zctZBzfI
>>38
全然似てない 暑苦しかったスタイルも良くない
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:42:58.65ID:sXv209nN
>>665
検索した感じだとこうだと思われ みんなこの頃より垢抜けたな
前田慶次 れいこくらっち
王家に捧ぐ歌 ずんらら
新源氏物語 かれーひらめ
ガイズアンドドールズ せお愛理
ロミジュリ 琴しろきみ
カリスタ マイティしろきみ
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:44:56.06ID:sXv209nN
>>724 すまんwiki見てたんだけど見間違えた
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:50:41.78ID:PZq8f2Wr
>>728
暫く観劇から遠ざかっていて
久々に修正や照明盛りなしのジェンヌを見たら
やっぱすごいなwと思ってしまった
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:51:06.29ID:v5soXwi4
スポーツ新聞の人はとりあえず誰だか判別できればいいだろうと思ってるんだろうな
現場抑えました!的な
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:51:20.70ID:yKvJ7ti9
ずんちゃんビジュだけみると新公とは思えないな。角度が良い
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:51:48.38ID:J3Hw0gFP
>>738
しろきみ。ポーのときだね
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:52:00.49ID:KX7JcGVa
>>738
ポーかな!
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:55:37.35ID:DqGpYzCw
ずんカレー似てる
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:56:24.62ID:ljm3wQui
あかと音くり、ゆーなみとみれいって組み合わせって絶妙にあってたんだね
逆の組み合わせだとちぐはぐになりそう
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:58:13.77ID:xFZ/zdtE
しろきみって結局新公ヒロ何回演ったんだっけ
その割になかなか東上ヒロ来ないし本公演も娘2か微妙な立ち位置だったよね
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 23:03:27.34ID:yCccHoEH
新公琴は画像だけみるとどれもこれも何故このギャル男小僧をあげるのかと思うよねw
実際の舞台見たらまぁ納得するしかないのだが
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 23:05:34.38ID:J3Hw0gFP
>>775
コンサバ似合ってたと思う。あとポーも男爵夫人で並んでたよね
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 23:11:57.61ID:J3Hw0gFP
>>791
ハンナもだけど少女っぽい役が童顔のわりに似合わないよね
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 23:11:59.48ID:a0iNGqtM
あかさん新公1.5回カウントって写真でみるとこれ2回カウントでいいんじゃね?って思えてくるニワカです
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 23:12:22.67ID:r+IrO0xC
ひらめオタじゃないけど一時期の花組が超好きなのでタカスペれいきわはよ!キキきわはよ!と2020年までは思っていました タカスペ出演なしで退団するトップ出たら悲しいなあ
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 23:15:29.45ID:N1clfiGY
あかさん単体で見ると細身だけど身長176もあるから体格が良い
みれいちゃんをゴツく見せない
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 23:20:24.70ID:pe0eGaht
>>797
あやなファントムはあがたにさせないための生贄だろうからちょっと違うと思う
あやなの歌はあがたよりはマシ程度なのにひかりふるファントムついでにだいもん凱旋門
あがたはだいもん回避して凱旋門の顧問だよ
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 23:25:08.93ID:VnqcwAt7
今年は雪組が出られないよ、けどマスク生活は来年4月頃まで続くと専門家が今年も開催は微妙
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 23:25:26.45ID:GazOshIZ
あーさ夢介退団は無くとも3作でも4作でもタカスペ二番手として出られないで終わっちゃうのか
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 23:26:52.10ID:VnqcwAt7
てか、そろそろ組公演順番を来年あたりどこかで組みずらしがあるかな
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 23:34:57.45ID:Hw2aRDLm
>>843
どっちも微妙だな
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 23:35:08.52ID:zcCYTVIt
ヒールほとんどない靴のうららとハイヒールブーツのそらで身長差ほぼ無しだから
実際はうららの方がデカいんだろうな
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 23:35:40.24ID:AFd+dkVG
>>831
うみちゃん、この頃が旬だったんだね。
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 23:37:29.55ID:1IZxroc8
うん、どの写真でも舞台上の写真の方がかっこよく可愛く見えることは分かった
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 23:41:29.27ID:j6W1zHki
都内在住です
感染おさまってきたら宝塚歌劇を一度観てみたく演劇に詳しい同僚に人気有るおすすめ組を聞いたら花組と教わりました
調べたら東京でちょうど公演してる組だったのに中止されていて次の公演は都内地域は池袋公演まで無いようでガッカリ
ファンの方々はもっと残念なんでしょうね
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 23:44:50.43ID:r6FES4Fs
今はどこの組も一芸特化系だから
おすすめって案外難しいな
いや花に異論あるわけではないが
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 23:46:12.28ID:SutL6Yym
ちなみにバロックロックはとてもつまらないです
ショーもNHKで観てもらうとわかりますがとても微妙です
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 23:47:59.03ID:SutL6Yym
観劇した事ない人からすると花組でもうまく感じると思うので初心者にこそお勧めです
一般人はAKB系とジャニーズや芸人のレベルが下手のラインと思うので、花組でも感動できると思います
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 23:50:32.21ID:j6W1zHki
>>865
演劇は劇団四季を何度かあります
直近で観れそうな宝塚月組の一般発売狙ってみますね
他のコメント下さった方ありがとうございます
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 23:51:24.55ID:rmDZCc1g
私もネバセイおすすめ
チケット余ってるし気軽に見れそうだよ
見れば歴史に詳しくなれるしね
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 23:53:56.54ID:kYa1+JWh
>>852
それ大事だね
トップになるのわかる
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 23:54:06.49ID:r6FES4Fs
ネバセイ別に悪くないよ
役少ないだけだからむしろヅカぽくなくて初心者には見やすいかもよ、曲はいいし
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 23:54:33.78ID:dW91dP0p
>>881
なんでそんなにギラついてるの?
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 23:56:30.58ID:S9Kk9UsV
ヅカ初心者にはあっという間に終わる簡素な芝居と何がなんだかわからないショーの二本立てがおススメ
つまらない一本ものはハードル高い
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 23:56:42.44ID:Pr40zdIr
月ロマ劇は東京一般そんな瞬殺かな
芝居の評判はまずまずみたいだけどミキティショーがイマイチと言う人多いよ
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 23:57:41.11ID:EMTDhdAS
星がおすすめだよって一緒にみたら
真ん中の人が女の子にしか見えないって
笑われてそれっきり
やっぱり宙組かなおすすめは
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 23:57:44.45ID:j6W1zHki
ネバセイ?とか宝塚は愛称と略語と専門用語が嵐のように行き交っていて何がなんだか
観たらハマリそうなので勉強していきます
巣ごもりで暇なので
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 23:58:18.26ID:rD3Sh8hN
>>891
トップを食う勢いだなんだって弘中ちゃんのあーさ評
フジの歌番組であーさ見てどうのこうのいってたよ
まぁdisまでは冗談だけども
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 23:59:11.72ID:ppEcs0mq
東宝はどこの組もすぐ売りきれる
ロマ劇より10公演多い組でも即完売
ロマ劇より20公演多かった雪CHは糞席売り切るのに多少時間かかったけど
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 23:59:16.40ID:SutL6Yym
無駄に舞台が広く、人数が多いので情報量がとにかく多いので最初はきちんと把握するために何度か観たくなりますが
それは決して内容がいいとかクオリティが高いとかとはまったく別のものだとすぐ気付きます
初心者はこのリピ衝動を楽しいからだと勘違いしやすいので注意です
席や角度による死角も多いので把握できない箇所が気持ち悪くて確認したい事による衝動です
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 23:59:34.40ID:dW91dP0p
月は芝居はともかくショーで寝られそうでリスク高い気がする
自分だったら1本もので反応よかったら素質ありでショー付きに誘うな
1本もの飽きる人はそもそも舞台観るのに不向きと考えて諦める
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 23:59:44.07ID:WWwhMRnP
>>807
文化祭主演とエリザのエーアンの歌手からかな?
痩せたのが大きいけど同期が失速したのとタップ得意でミーマイ新公主演0.5取れた
ミーマイではバイオリン弾きやってた
キキとエレクトーン弾いたりマイヒーローでパパやったり
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 00:00:32.05ID:WP685MZz
>>898
ネバセイは次の宙組の演目
あまり実力重視しなくてジェンヌさんかわいいかわいいって言える人が宝塚楽しめると思います
四季みたいなみんな歌うま想定していったら残念な気持ちになるのでハードルは下げておいてください
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 00:00:49.43ID:vIEbbeiJ
最近あーさアンチやさきちうざいからあーさに好意的になってきてたけどやっぱあーさヲタゴミだわ
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 00:01:45.31ID:uLC3Wdaj
咲奈は空気トップだから喰ったからって自慢になんてなるまいよ
あがちんだって何度も喰ってるし
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 00:01:59.37ID:ppFkVZv3
>>882
ハイローは内容もだけど真風の退団公演なら初心者には向かないでしょ
ハイローじゃないならその次が真風の退団公演だからやっぱり向かない
宙組観るならネバセイか次のトップの代まで待つのをすすめる
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 00:02:15.45ID:4IgXoJL5
弘中ってハロプロでもニワカとして嫌われてるのにヅカにまで言及するんだ
余計なことしないで会社員らしくまともにニュース読めるようになれよ
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 00:03:55.53ID:y9B8D7YJ
>>905
同期失速って誰?
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 00:06:44.77ID:mkCoSuHP
あーさ顔の事しか言われないの本当かわいそう
劇場に来ない顔ファンがあーさの顔使っていろんな人攻撃してるの害でしかない
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 00:08:37.26ID:L2u595j/
弘中ちゃんここで嫌われてるなw
でもあーさだけじゃなく八千草薫の名前も出てるぞ
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 00:10:57.49ID:iCd5mrVO
>>910
実力って宝塚の人も四季の俳優さんもみんな鍛えられているし
素晴らしい実力あると思いますよ
私が宝塚を観たいのは同じ人間とは思えないスラリとした容姿
超絶スタイルで着こなす凝った衣装が観てみたいのです
お顔も綺麗だし舞台装置も豪華なのは宝塚だと勝手に思っているんです
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 00:13:48.46ID:YPAIN4Yf
ちなみに弘中ちゃんのなりたい顔にはあーさは入ってないよ
吉住という芸人さんのなりたい顔ランキング2位でした
けど色んな人があーさに対してなんかインスタ見たとかなんとか反応してて驚いた
見たい人はTVerでどうぞ
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 00:15:19.27ID:WpjS9opU
>>901
他の方々特にトップはテレビ局に痛いヲタつくればいい
どんなにくだらない番組でも一瞬でも露出は多い方がいい
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 00:16:36.70ID:EMF4qVBW
>>932初心者のふりして嫌いな生徒叩くのよ
え?
あの人はそんな感じだったのですか?知らなかったー!でアンチが喰い付いて大騒ぎw
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 00:18:32.72ID:18QgO6CW
ソースも見ずに弘中アナを中傷w
ついさっきエハラマサヒロが同じ被害にあってるというのに懲りないBBAどもね
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 00:19:22.06ID:KiVsQryV
歌番組で見たってFNSじゃないの?
咲トップになってから何か地上波歌番組出た?
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 00:21:37.81ID:j85pEAfw
>>948
エハラのガセネタ流してたまどかオタの人ツイ消ししちゃったね
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 00:21:55.80ID:dMBFXGo1
宝塚は前から見てたけど初めて5に来たときになんとなくここが主なスレなのかなーと思った
まあさっきの人がほんとうに初心者かはしらないけど
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 00:22:44.65ID:ZnI6FYNr
いつもみたいにアテクシの贔屓ちゃんの方が美人可愛いのにー!ブスのくせにヲタがでしゃばってうざいわー!って発狂すんのかな
0962名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 00:25:41.32ID:dMBFXGo1
>>959
確かに隔離の意味はわかってなかったわw
隔離ってどこにあるのって思ってた
ちなみに本スレもどこかに宝塚情報に対する本当のスレがあるとしばらく思ってた
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 00:27:45.83ID:wVjESFdH
初宝塚で楽しみにしていた知人にカレーの歌聴かせる羽目になってやっぱり学芸会なんだねーって評価になるパターン嫌
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 00:30:27.66ID:j85pEAfw
あーさは歌番組というよりそれに伴ったSNSで顔の良さが絶賛されてバズったことで知名度上がった、だからいろんなひとが知ってたのでは
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 00:30:36.97ID:9GcdUUxm
カレーは2.5ヲタに受けいいよ
あっちの人は見た目よくてできない子を愛でるのが身についてる
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 00:31:46.11ID:YPAIN4Yf
>>950
その時3番手か4番手みたいなこといってたからFNSだろう
台本にしてもあーさのことが出てくると思わなかったわ
あーさでこれなんだからツイプロで圧倒的人気を誇る琴とかもFNS出たら騒ぎなるだろ
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 00:36:19.53ID:kXm7UAjc
>>975
あーさは入出の写真でバズった
琴なら歌ならもしかしてバズる?けど無断転載になるしむりだ
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 00:36:46.01ID:fsJYU9O1
ヅカヲタの好みって特殊だからあまりあてにならない
チラシ見てビジュアルが好みのやつか
あらすじ読んで気になった公演に行くのがいいよ
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 00:37:02.84ID:YEsDUwIM
こういうの面白いと思ってやってんの?
直接叩いてるわけじゃなくても陰険に小馬鹿にしてる感じが不快
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 00:40:28.25ID:OUix/wsD
初心者には何組見せるとか言う人いるけどさ
宝塚観たいから連れてって言ってくる人は半年も先のことを想定してないと思うんだわ
今やってる組か
チケットが無いならせいぜいその次の組を見せてやれよと
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 00:41:01.33ID:kTlwQmGf
毎日のようにいるただのカレーアンチ
誰のアンチもうざいが品がないからなおさらうざい
ひとを馬鹿にしているつもりの自分が馬鹿にしかみえないことに気づいてない
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 00:41:46.96ID:h1lgrn4D
非ヅカヲタに受ける人たち

あーさ とにかく顔
琴 とっつきやすいアイドルっぽさと芸の癖のなさ(TikTokとかで歌流される)
カレー ビジュアル
そら 琴に同じ
極美 ビジュアル
キキ サラッとしててKぽっぽい
れいこ まとめサイトとかで男ウケしてる

って感じ
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 00:42:48.07ID:fRte+LBP
現役あさみじゅんだけ知ってる非ヅカヲタ嘘松都市伝説だと思ってたらCH好きで誘った友達が言ってきたときは驚いたな
ほぼ黒に近いグレーとはいえイメージだけじゃなく中身をガッツリ見せられるSNS類での外部への露出ってやっぱ強いよ
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 00:44:00.44ID:8n+XcQsT
東宝は一般でチケット取れないことが多いからFCに入って通ってるヅカヲタだと知られてると
一回連れてってと言ってくる人はわりと多いよ
0998名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 00:45:37.25ID:YPAIN4Yf
>>983
個人的には初心者にはショーもある組の公演のが良いと思うんだよね
だから○組がいいとかじゃなく1本ものは辞めといた方が良いと思う
私は子どもの頃はショーは楽しかったけどその前のミュージカルがどうでもよかった
頭空っぽで宝塚感味わえるのはやっぱレビューだと思うし
まぁ1本ものでも階段降りもショーもあるけど全くの初心者にはレビューあるのを見せた方が受け良いと思うわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 14分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況