X



トップページ宝塚、四季
1002コメント277KB
ちょっとつぶやきたいことpart647
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 20:44:19.04ID:apW4lhRK
とりあえず気が済むまで呟いとけ(レス禁ではない)

※次スレは>>950が立てる
立つまで雑談禁止
スレ立てできない場合は他の人にお願いする
次スレがあるか確認してください>>980

※実況厳禁※
放送中の番組に関する書き込み(実況)禁止
その番組が終了するまではスカパー実況板
動画配信中はstreaming実況板


※前スレ
ちょっとつぶやきたいことpart646
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1645522107/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 20:58:39.13ID:dxfXiCDh
>>1
スレ立てありがとうございます。

苺大福食べたいけど妙に高い。1個70円で普通に安売りしてる大福とイチゴを同時に口の中に入れれば良いよね
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:00:12.72ID:KdUk5hes
>>1
乙です
阪急オアシスでカレーパンが20%引きだから買ったんだけどおいしかった
肉の塊が入っててびっくりしたよ
今度また買おう
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:02:42.63ID:xtzwlp+R
>>1

激務の部署に飛ばされて毎日ムシャクシャしてたからアナスタシアの円盤ポチった 
届くの楽しみすぎる
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:05:48.69ID:/gSkSvdP
カツカレーとか胃袋強すぎるw最近はスパイスカレーしか食べれない、家で手軽に食べたいのにスパイスカレーは奥深すぎる
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:05:54.43ID:KuAORB4y
正規だけど今年度から3つの職場を掛け持ちになった
時間外勤務は月1時間くらいなんだけど毎日出勤するところが違うって地味にストレスが溜まる
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:09:53.93ID:IBzOQ5Rs
>>9
カレーって健康にいいと言われてるけどスパイスは刺激物だから良くないよね
私スパイスカレー食べてからカレー食べられなくなった
カレー好きなのに
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:11:14.89ID:cuveZ/gC
派遣でいいやと思ってたけど長くいた会社でうっかり正社員になれてラッキー
短卒だから新卒では入れなかった会社だし
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:11:35.60ID:/gSkSvdP
逆にスパイスがダメな体質の人もいるのか成る程、バーモントカレー美味しいよね〜お腹いっぱいバーモントカレー食べたいな
生まれ変わったら食べられるかな
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:18:04.36ID:XGnBSqKt
>>25
残念だけどね小学校3校の掛け持ちだからランチはもれなく給食なんだよぬ
市内だから給食メニューは共通だけど学校ごとにご飯の焚き具合が違うことには気づいた
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:24:36.45ID:gQfTEfzP
自校給食だと同じメニュー名でも全然違う味だから近場回ってても面白いんだけどねー
センター給食だと安定はしてるがどこ行っても同じ味になるよね
ご飯はパン屋で炊いてるから少し違うのかも?
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:27:09.27ID:05C5xGKx
>>26
美味しい給食って言うドラマみると給食好きになるよ

プーチンの目的はソビエト連邦の再建だって
G7後の演説でバイデンはっきり言ってた
私と同じ考えだわ
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:28:13.72ID:McZLuMqG
スパゲティ食べたくて迷ってる腹は減ってないから実際食べても半分以上残すだろうしどうしようかな
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:30:03.06ID:f2CY/2tr
>>28
来月あるよ
来月の注目メニューはクロワッサンと肉飯

>>29
自校調理だよ
初任から昨年まではずっと中学校勤務だったけど中学校のパンは個別包装だけど小学校は個別包装じゃないという違いはある

>>30
ソフト麺は給食メニューからは廃止になったよ

>>31
紙パックになってからは持ち帰って料理に使ったり放課後にカフェオレにして飲んでる
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:33:21.55ID:6/M7g1z8
うちはゴールデンカレーとこくまろ混ぜてる
仕上げにガラムマサラ入れてる
仕上げにトマト入れると更に美味しい
でもキーマカレーが一番好き
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:34:08.76ID:f2CY/2tr
>>38
給料天引きだよ
月5000円くらい
ちなみに仕事での修学旅行や宿泊行事の引率で出る食事代も全額きっちり給料から引かれる
修学旅行の食事代は2泊3日で2万円請求された
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:36:59.25ID:ZJna2TDt
阪急オアシスいいなあ
ちょっと売ってるもの違うよね
うちの近所にも出来て欲しいけど下町だからな出来ないだろうな
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:40:44.07ID:QhK2JDbg
>>43
出張手当は出るわ、出先の飲食は飲み放題食べ放題して残業つけて
会議費交際費で別途経費精算だわのうちの社員に聞かせてやりたい
駅弁と車中で飲むコーヒーの領収証も出てくるよ
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:43:13.79ID:LjnPGucP
雨糞はなにやってんの?何のために思いやり予算やってるとおもってんだよ
世界の平和のために戦って死ね
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:43:23.46ID:9jxF89Yt
舞台オタクってどの業界に多いんだろう
基本定時で上がれて有給も気兼ねなく取れて極端な節約しなくても観劇出来る給料
転職したい
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:48:09.54ID:S3YvSyNO
給食が苦手で昼休みは先生とにらめっこして掃除が始まったら埃まみれになった食事を無理やり口に入れさせられた経験から給食がある教職は職業の選択肢から消えた
今はそんなことないらしいけど
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:51:59.25ID:F7XtgA4H
>>51
友達は元々勤務医だったけどヅカにハマってバイト医者になってた
贔屓組の公演期間は仕事抑えて通ってて羨ましい
学生時代から賢くて勉強もがんばってたから羨むのもおこがましいんだけどね
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:52:56.10ID:YZx/DsR7
悩んでたけどヨドバシ.com見てたら在庫あったからiPad miniのセルラー買っちゃった
ahamoと楽天のデュアルで行く予定
前スレで劇場に楽天はいるって教えてくれた人ありがと!
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:53:21.62ID:ZJna2TDt
看護師やってから公務員になったけどどっちも定時でなんて帰れないよ
看護師なんて希望休3日までだったし
公務員も人減らしで超勤超勤
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:54:37.59ID:37qOJwvj
実家住まいの手取り14万の事務職喪女と看護師だと思う
あとテキトーに事務や接客のパートしてる主婦
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:55:47.18ID:KuAORB4y
>>54
私も小中時代は給食のパンが1度も食べられなくて放課後まで机に給食置かれてたけど教職就いてるから大丈夫よ
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:57:56.48ID:KuAORB4y
教師は激務なイメージあるけど3校行ってるうちの1校は17時15分には職員室に5人くらいしかいない
職員40人くらいの学校での話
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:58:03.50ID:McZLuMqG
>>54
自分もコールスローサラダが大嫌いであれ出ると昼休み中ずっとサラダを見つめてた
無理矢理食べさせられる事は無かったけど友達達が外で遊んでるのにと思うと辛かった
隣の牛乳嫌いの子は一度も昼休み遊んで無いんじゃないかな
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:58:44.95ID:D/9sD/zR
看護師も職場によるしシフトだから休みこの日にって希望入れにくいわりに土日固定でないしほんと予定たたないよ
昔、重症心身障害児の施設で働いた時は希望入れやすかったけど給料安いし、夜勤手当出ないけど午後から夜までのシフト多くてやってられなくて辞めた
そこで夜勤専従で働いてたお姉さんはカツーンのおっかけしてるジャニヲタだった
縛りなくそうと思うと結局非正規しかないと思う
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:59:56.15ID:D/9sD/zR
>>70
サイゼリアのランチについてくるサラダってコールスローサラダなのかな?
鳥の餌かよと思う
あれならつけない方がマシなのになと思う
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:04:18.25ID:D/9sD/zR
私は小学校の頃下痢がひどかったけど今思うと牛乳が体質に合わなかった
今でも牛飲むと下痢する
なんで牛乳絶対飲むまで許してくれなかったんだろ
牛乳なければ私の子供の頃のQOLめっちゃ向上してたと思う
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:08:05.18ID:eiSHaTdR
たまたま仲良くなった路線のおばさまから全組取り次いでもらってるけど
チケット郵送して貰った時の住所調べたら大地主で何なら仕事でその家に頭下げに行ったことあった
リビングに螺旋階段があってグランドピアノ置いてあるほんもののお屋敷だった
不労所得うらやましー
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:14:30.30ID:FciHcx1u
バブル期のドラマを見るのに急にハマった
浅野温子の演技が面白すぎて
会社でマネしたら好評で嬉しかった
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:17:34.96ID:FhZc4H4Z
会社の人の前でモノマネとかよく出来るなw
前にもロバのモノマネ忘年会でするって人いてワロタ
しかも顎関節症で医者からロバ真似禁止令出てて草生えた
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:19:30.10ID:M9X/+UDG
生のキャベツのサラダがいまいち好きじゃないけどレンチンしたらめっちゃ好みだわ
カニカマとマヨネーズだけでうまい
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:20:27.34ID:McZLuMqG
>>80
そう?出世の望みなし公務員だから自分の事書いたのだが…
出先機関の技術職だからちょっと違うのかな出世したい人は9時くらいまでいるけど
それ以外はさっさと帰るよ
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:22:27.58ID:LjnPGucP
>>81
仕事相手がちょこちょこ先祖代々の地主の時あるけどおかしいやつおおいよ
移民の女子にいたずらして殺したPTA会長のおっさんいたじゃん
ああいう感じ
駐車場の管理人が日常業務で毎日本当にふらふらしてんのに
出張が忙しいとか俺は忙しいんだ!とか事業が〜会社を三つ持ってる、とかいう
もちろん嘘
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:23:56.16ID:LjnPGucP
>>87
螺旋階段は今は流行ってないからあんまりみないけど
リビングホール直結の階段とグランドピアノはガチ
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:24:51.23ID:LjnPGucP
地主の婆さんは別としておっさんの方は不労所得で何もしてないってことにコンプレックス抱いてる奴が多いっぽい
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:37:51.18ID:GWW2aVr4
プロ市民ではないかもだけど日本人も込みでロシア大使館前でデモしようとしたら警察に追いやられて松屋前のデモになったみたいなの見たな
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:40:16.09ID:o5u0O7pn
この前の選挙の時に京都大学百万遍のとこで共産党が演説してたら右翼の大音量の街宣車が来て機動隊の車と警察官大集合でなんかちょっとワクワクした
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:53:14.91ID:McZLuMqG
>>102
自分の場合は終わらなかったら次の日でいいしそもそもその日の内容は自分で決めれる
たまに11時くらいまで職場で1人で仕事して自分で鍵かけて帰る事もある
ちょっと心霊スポットなのでそうならない様に仕事内容を配分してるけど失敗する事もある
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:00:25.27ID:LNazAL93
今のプーチンは3人目の偽プーチンらしい
ドイツの元首相のメルケルさんはそれを見抜いてたそう
YouTubeで筑波大の小泉先生のお話面白すぎる
プーチンの話面白い
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:05:07.14ID:LjnPGucP
>>108
特殊メイクだよあれ
多分テープで顔の皮とめてる
こないだハプニングで笑っちゃった時下向いたら首の皮がすっごい変な感じで顔に向かって盛り上がってエリマキトカゲみたいになってた
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:08:17.71ID:amh0dGgg
>>110
不夜城って言われてた
私は地方機関回ったけどほんと人減らしで技術でも行政職がやってた事務回ってくるし
残業しないと申請書類捌けないで死にそうだった
明日にすればどんどんたまってなんでこんなに申請にじかんがかかるんだってクレームに繋がる
公務員で楽な職場ってどこにあるんだろ
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:09:26.89ID:ZDOrcVUa
偽プーチン見抜いたのはドイツのメルケルさんと
離婚したプーチンの元妻だって
プーチン癌になって療養して帰って来た時に気付いたとか
実は初代の本物は癌で死んだらしい
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:09:52.02ID:LjnPGucP
10年ぐらい前に離婚したあたりで半裸でトラ狩りをするプーチンの画像をなぜか公式で出しててむっきむきの
マッチョだったんだけど
そのすぐ後に隠し撮りされた休日の半裸のプーチンが流出してだるんだるんで胸毛に白髪生えて乳がたれてる爺さんで
その時からコイツおかしいやつだなって気づいた
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:17:09.54ID:z+stcBft
ホントに
自分がNG設定にしてスルーすればいいじゃん
皇室ダメ!ジャニダメ!っていつもここでキレてる奴だろ
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:18:07.70ID:ZDOrcVUa
プーチンは操り人形で黒幕は初代プーチンのKGB時代の10人のお仲間だって
その人たちが偽プーチン用意してるんだって
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:24:45.25ID:jNrXJ/qk
>>120
NGすればいいとか言う事じゃなくて嫌がられてるのにしつこく書き込むからおかしいし病気だって言うんだよ
劇場で話すなって言われてるばばあと同類
人の嫌がることしかしない
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:33:21.10ID:McZLuMqG
いちいち反応する人も同じくらいウザい
プーチンの人は淡々と書いているだけだからスルーでいいけど反応する人は異常に攻撃的で汚い言葉で罵るから不快
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:34:54.08ID:GWW2aVr4
ロシア話より特定の話題をやめろって言ってる人の方が嫌なんだけど嫌っていったらやめてくれるのかな
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:45:42.77ID:z+stcBft
>>125
嫌がられてるの基準って何?この紛争に興味ある人ない人いろいろ
不特定多数の人間が自由に書き込めるこんなところで言論統制する権利はないよ
まして、病気とかアスペとか言って非難するほうが異常
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:51:43.37ID:cgdHNm08
戦いは新たな戦いを生むだけ
みんなちゃんと観てね
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:54:57.41ID:8mX8NTN/
偽プーチンの話は小泉教授じゃなくて
中村教授だった
偽プーチン話はロシアの研究者の間では知られた話だそう
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 00:00:08.51ID:fY3YGGtu
ブーチン頬垂れて呆け爺さんみたい
ナチとか日本の老年左翼ツイッタラーみたいなこと言ってる
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 00:02:53.10ID:8QJrOiey
黒電話とか明らかに影武者いるしバイデンおじいちゃんもたまに誰?ってなるし偽というか影武者は普通よな
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 00:18:54.70ID:FXJshj1B
偽戦争開始したからもうすぐ世界緊急放送くるよ

一度でもアドレノクロム摂取したらアウトらしい
宝塚終了だから今のうちに観とけ
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 00:29:14.54ID:kI3JHfyn
>>145
はあ?
人が嫌がることをしてはいけないって親に教わらなかったの?
自分が良ければ人はどうでもいいと思ってたりこだわりが強くてやめられないからアスペだって言われるの
分かります?
空気読めよ
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 00:32:34.02ID:656MHHkv
嫌なら話題変えろって言うからネタ変えてもしつこくしつこく書き込んでくるじゃん
だからやめろって書くんだよ
ここまでくると嫌がらせでしかないよ
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 00:39:32.07ID:zqsHXquQ
女性で激太りした人って前来てた痩せた人と同じ人ですか?20キロくらいふえてないです?激痩せも激太りも身体には良くないですよね
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 00:53:48.61ID:zqsHXquQ
声が似てました
もしも同じ人だとしたら、食生活の乱れなのかな
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 01:14:41.15ID:FXJshj1B
ゴムは勿論クローンもいるよ
髪の毛1本で作れるらしい
イヴァンカトランプのテレグラムで日本はクローン製造の中心地だって言ってた
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 01:20:09.18ID:zqsHXquQ
相手が知らないことを調べて伝えて相手が戸惑うのが楽しくて仕方がないようだけど
そういうのを楽しいと思えないので
ここの人たちとは性格的に合わないと思う
楽しさを共有できる人たちではないね
自分はそんなに暗い性格じゃないんで
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 01:20:54.97ID:rYXISVtY
>>150
しつこいと感じるほど掲示板に張り付くなよ…
しばらく掲示板から離れたら?
リアルに遊んでくれる友達いないの?
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 06:35:09.27ID:Q2sAmGC+
信愛なる塚ヲタ諸氏 本日はお待ちかね、星御園座「王家に捧ぐ歌亅の配信日でござります
歌の素晴らしさや衣装の斬新さなど何かと噂になっておりますが、なにぶん百聞は一見に如かず 配信を心ゆくまで楽しんであれこれ熱く豊かに語り合いませう 16時からですので、ゆめゆめお忘れございませんよう(ハート)
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 07:44:37.82ID:Q2sAmGC+
>>169
もち米2合を洗って1時間半水につける ザルで米の水をしっかりと切り水130ccを加えて炊飯機で炊く
炊けたらすぐホームベーカリーに入れ、蓋をあけたまま生地コースで20分程度こねる
これでとても美味しいお餅ができますよ 家族でわいわい丸めてあべかわや餡で食べるのも良し 面倒なら牛乳パックを半分に切って餅取り粉を塗り塗りした中に入れ、一日冷まして包丁で好みの大きさに切って切り餅に 余ったお餅は1ヶ月冷凍保存もOKですよ
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:29:38.34ID:ZzU3YMkg
ぴあとローチケログインしたけど、今日あいみょんも一般なんかい!あいみょんヲタってつよい?システム大丈夫かな
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:29:41.57ID:lGPVCkbe
2合って御飯だと四日分ぐらいだけど餅でも同じかなあ
つきたてのおもちに納豆をからめて食べたいよお
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:47:03.96ID:SwocLt8X
職場の行事で餅つきやったとき近所の人がワラワラ寄ってきたな
地域の人に配るためにやってる餅つきだったけど餅のあまりの人気っぷりに当時まだ若かった私は引いた
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:13:43.70ID:BGHtf/QM
あーたーらしいあーさがきったっ
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:46:09.19ID:OFVz/fhj
二度寝して今起きた
夢の中で黄色のお衣装着た下級生がロケットしてながら「スクランブルエッグ!」って掛け声してた
食べ物系ショーでも見てたんだろうか…謎な夢だった
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:53:05.59ID:N94Wfk9d
多数の専門家によると次は中国による台湾と日本の尖閣侵攻かキツイな
小野寺元防衛相も言ってたもんな
自分たちで守らないと
アメリカは世界の警察辞めたし
日本はアメリカ軍に土地提供してるのに
高市によると日本の議員は平和ボケばっかり
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 10:07:52.92ID:MnG66yeN
全組観る派で、うち3組は別箱も行きたいしSS当たればムラ遠征もしたい
すでに手配済のOG公演もある
今みたいに申込み時期重なると、毎週末が観劇(仮)もしくはチケ取りスタンバイみたいになる
実際はそこまで当たらないから皮算用なんだけど、ヅカ以外の予定もあるし結構難しい
全組観る派で別箱も行く人って段取り上手そう
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 10:17:42.07ID:Sl5hJZLh
>>189 >>190
レビュー・ダイナー「Breakfast!!」
演出 藤井大介

第3場 スクランブルエッグ(ロケット)
第5場 朝カレー
第6場 マッケンチーズ

まで妄想した
書捨て失礼
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 10:46:45.11ID:Hpqa73LW
レ〜ジェンリィモーニング、イェ〜!

アメリカン!!(そのまま) とか
イタリアンカプチ〜ノォ(ジャックダニエェルの節で) とか
そしてジャパニーズ! 七里戻っても飲めぇ〜!!

みなさんおはよう♪
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 11:08:29.33ID:NT9rrx+N
夕飯何にしようかなぁ安売りでいい魚があるといいけど無かったらまた肉か
ハンバーグでも作ろうかな
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 11:09:30.91ID:WOSnPzRD
第一場 S1プロローグ 遅く起きた朝は
S2 breakfast!
S3 KOMEDA(トースト)
S4 MATSUYA(焼き鮭)
S5 DENNYS(オムライス)

オムライスチョンボって歌あったな
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 11:13:43.98ID:hUwtcw8g
ジェントルライアーストーリーあっさりしすぎてた感
盛り上がり少ないし、好きな子出てなかったら通えなかっただろうな
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 11:18:57.14ID:Hpqa73LW
>>203
わかる
会社が経費精算アプリも入れろっていうけど画像読み取りOPとか
自分のは古い機種なのでかなり圧迫してる
ココアはもう抜いていいか
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 11:19:25.76ID:9NkaPAgT
脚短いな
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 11:46:31.26ID:16VVzyG9
大劇場公演で挨拶に拍手入れるの辞めてほしい
新公とか2番手以下主演した時「おめでとう」の
気持ちを込めて拍手したい
同志はおらぬか
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 11:51:54.15ID:fHaH1DNT
傍目には元気だった猫がさっき何の前触れもなく突然死してしまった
楽しみにしてた王家の配信どころではなくなった
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 12:02:28.79ID:SHOVSgAf
羽生結弦って足が長いって言われてるけどそうかな?胴が長いなっていつも思う
スケーターってスケート靴分かさ増しされてるよね
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 12:23:30.26ID:+CpadcYa
トプハのチケ取り失敗して一応取れたけどお茶碗にこびり付いてるご飯粒みたいな席
でも取れただけマシなのかなぁ
とりあえずお腹空いたから何か食べよ
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 12:39:45.95ID:9NkaPAgT
>>218
なんと言っていいかわからないけど
ネコちゃんが苦しんだり痛い思いをしなかったならいいな
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:19:34.43ID:ixjNo+Yt
腸の調子がイマイチなので
お昼食べるのやめてみたけど
休みの日の楽しみが食べる事だけな自分に気付いてOMGってなった
0230218
垢版 |
2022/02/26(土) 13:19:37.18ID:H+Q1bUw/
>>220、222、225
ありがとうございます
たまたま最後に居合わせた家族曰く直前までキャットフードがっついてたらしい
先代犬猫は寝たきりになったり病気で数日苦しんで亡くなったので正直理想の死に方の一つだなと思った
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:44:52.11ID:yOjOYz+P
猫ちゃん直前までおいしいごはん食べられてあったかいお家にいられて幸せだったと思うよ
無理しないでゆっくり過ごしてね
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:30:27.68ID:amVkS8Tg
オーストリアで女子スキージャンプW杯やっているけど7℃だから雪が全然ない
これって選手にとってはどうなの?
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:40:01.40ID:16VVzyG9
>>238
アルノ?
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 15:32:18.63ID:nS+Q4ASp
氷川のきーちゃんが明治座公演のビジュアルでオスカルみたいな格好してるわ
さえこが共演するらしいのでアドバイスできそう
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 15:39:05.29ID:bJEV2xKi
>>238
流出リストの中に水着バレがあって
こっちのビキニバレ思い出してしまったw
男役は流出だけど乃木坂の水着バレが流出にあたるのは何故なんだろう
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 15:43:02.08ID:iYLfrTHI
乃木坂卒業して白石麻衣もイマイチだよね
違うグループだけどてちとかもイマイチだし
AKBの出世頭はあれだけいて川栄か
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 15:48:08.89ID:CsIb6L0P
指原顔面メンテナンスしすぎてなんか怖い
最近篠原涼子も画面怖い、50であのあまったる喋り方もなんか痛々しくなってきた
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 15:51:06.12ID:CZolllVp
被写体モデルなんて援交の延長みたいなものなのに危ないよね
ディズニーハロウィンでガチめのベルがイキりキモヲタのカメコに連れられて歩いてるのを見た時はベルが売られていくみたいで切なかった
0257見返り不美人@zukamen_ouji https://twitter.com/zukamen_ouji 死ね
垢版 |
2022/02/26(土) 15:52:02.33ID:RWCSngz5
見返り不美人@zukamen_ouji https://twitter.com/zukamen_ouji とは
宝塚歌劇関係のニコニコ動画・Twitter・ユーチューブ・掲示板などのSNSに登場してはタカラジェンヌや宝塚ファン・宝塚歌劇団スタッフや理事長への中傷・侮辱・嫌がらせ・ネットストーカー・クレーマー行為を行っている厄介キモキチガイ下衆野郎です
Twitterでは元宝塚歌劇団OGのツイートや宝塚ファンのTwitterでは公演の感想やファンツイートしつこく大量リツイート・いいねの迷惑なネットストーカー行為
見返り不美人自身のTwitterでは宝塚関係のwebデジタル新聞やニュースの記事の画像を自物化して大量に無断転載・無断使用してリツイートするという犯罪を行っております無関係なハッシュダグまでつけて
webデジタル新聞やニュースの方は著作権侵害で見返り不美人さんへ法的措置をお願いします
Twitterやってる宝塚歌劇団OG・宝塚ファンの方はいいねリツイートの被害にあわないようブロックと通報報告のご協力をお願いします。見返り不美人は犯罪者です
見返り不美人@zukamen_oujiのキチガイブログ(タカラジェンヌやOGへの無関係な非公式愛称などを作り誹謗中傷や侮辱・クレーマー行為を行っておりますいかれた記事内容もイカれた日本語の数々等)
http://takarazukadreaming
.blog.fc2.com
見返り不美人@zukamen_ouji死ねネットできねー体になるようお経となえて呪いかけてやる宝塚にいらない存在消えてなくなれ迷惑ヅカ荒らしが南無阿弥陀仏南無妙法蓮華経
お前なんか死んでもだれも悲しまないからはやく駅から飛び降りろ宝塚・四季版に一生書き込むな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 16:02:03.36ID:xbV3Yi70
KAAT行った時に山下公園で海見てたらおっさんに連れられたピチピチのチャイナドレス着た女の子が写真撮られたな
気持ち悪と思った
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 16:04:28.66ID:O8QAoEou
日本橋の福富神社だっけ
あの辺個人撮影のスポットらしくてよく女の子撮ってるカメラおっさんがいる
神楽坂も若い女の子とカメラおっさんの組み合わせ見かける
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 16:38:08.31ID:3hI+KcN6
神楽坂は確かによくそういう男女見かける

春水堂はタピオカブームの前は普通に食べ物メインなイメージだったからブーム前に戻るだけだと思ってたけど厳しいのかな
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 16:41:55.92ID:AVNsd6SX
ヅカのも含めて○○売りだから△△はNGとかほんま意味わからなくて草
本人の好きにしたらええやん
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 16:54:48.16ID:zySNvXg/
iPhone5G対応のにしたからか外でコロッコロID変わるようになってしまったちなjane
私が自演BBAだ!困る!
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:03:33.57ID:bJEV2xKi
>>266
人気商売なんだから価値を高めたりファンを囲い込むためのプロデュースは大事よ
ヅカのNG事項は守るべき
好きにしてる人を見たいならそういうジャンルを見ればいい
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:07:07.25ID:4thjiOU3
再版はありませんって言ってたのにしれっと通販しててお寒かったみんな買ってあげて
贔屓の神輿ワッショイワッショイしよう
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:27:06.96ID:lGPVCkbe
>>265
ブームに乗って無駄に家賃すごく高いとこに出店しまくったし
たいしておいしくもないのに
早いとこ損切しないとあっというまに巨額の
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:28:58.44ID:Q2sAmGC+
王家、琴ラダメスが若々しくてエネルギッシュでめちゃめちゃ可愛い なんなのこのピュアな天使感 他のエジプトの人達と明らかに違うライダースジャケット姿で、現代からタイムワープした純真な若者みたいに見えるわ 心洗われるこの感じ個人的にもの凄く好きなんですけど
そして健気ななこアイーダがひたすら可哀相で、このご時世の中ただただ共感して泣ける……くらっちの嫌味のないナチュラルに誇り高い存在感も良いわ 洗練された気品あるセットも素敵じゃない なんであんなに叩かれてたのか謎だわ
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:38:05.34ID:O8+KlZTw
>>269
ヅカのNG事項といっても昔は入出で普通に女として胸があってもOKだったり、逆に今は昔と違って人前で物を食べることがOKになったりしてるしこの先どうなるかなんてわからんよね
生徒のあるがままが好きなわけではなさそうな人は多々いるかもだけど
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:08:06.62ID:9ioPEsUI
コナンの園子みたいな言葉遣いの女子高生てリアルでいるんだろうか
おじさんが10年くらい前の言葉を無理して使ってるかんじがする
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:20:06.16ID:JGsbiRfH
乃木坂の子、自分の容姿棚上げして乃木坂容姿下げとか凄いな
そのあとによくメンバーになれるな
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:29:20.71ID:I9GVIfhk
今日はお昼を抜いてヒマだったので
気になりつつ放置してた壁紙のカビと格闘した
キレイじゃないけどマシになった
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:49:19.23ID:NT9rrx+N
今日は王家に捧ぐ歌で盛り上がってるからオペラアイーダを調べたらめちゃくちゃ面白そうで
配信見れば良かったと後悔してる古いのスカステで放送してくれないかな
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:51:20.58ID:gvAgW5zd
>>283
日比谷にジェンヌいたけど普通のおばさん過ぎて別の男性俳優の出待ちかと思った
これくらい裏垢で言ったことある子いそう
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:58:51.45ID:xIe2WM3p
数年前にNHKでみたオペラアイーダは、ラダメス抜きで戦えそうなアイーダとアムネリスだったなぁw
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:05:26.98ID:MoLR4BH9
わたるさんとうこさん檀ちゃんとかの王家が個人的にイマイチでそれ以来王家って興味ないんだよな
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:07:05.40ID:MoLR4BH9
オペラはキャラクターとか演劇としてのリアリティよりも歌の上手さがまず第一だからなのかな
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:27:32.53ID:lGPVCkbe
>>295
こないだMETのをみたらアイーダの三倍ぐらいでかいアムネリス様でボディアタックでぶっころせそうだったし
二人きりで直接いじめてて侍女いないんかあ…って思った
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:30:15.93ID:q9OvSyAb
7時のニュースを見てルーターの管理画面を久々に確認したら新F/Wがリリースされてたわ
サイバー攻撃の踏み台にされちゃ敵わないものね
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:30:35.68ID:n8o+dezB
マーキュリーファー見た人いる?
銃声でうわぁ!って女の声で悲鳴あげてるのって役者?観客が勝手に叫んでた気がするんだけど…
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:32:52.29ID:45glKnsS
フライパンで炊飯からの
硬めになっちゃったフライパンのフチの部分のご飯でチャーハン作るのがここ最近の週末のルーチン
まあまあうまし
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:51:12.58ID:76dIWTir
隔離に配信見た客がいっぱい
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 20:23:03.70ID:1c8yx5HG
>>312
そんなの物によるでしょうよ
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 20:46:37.32ID:lGPVCkbe
そばのはちみつと大して変わらないと思う
そこまでまずくはない
はちみつと思うと驚くかもしれないけど
黒糖飴みたいなもんかな
リコリスよりは全然美味しい
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:55.55ID:53tpKVnY
この前甘酒飲んだことなかったからマルコメの米糀甘酒を飲んだけど変な酸味で口に合わなかった
選んだのが悪かったのかな
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 21:38:09.63ID:SwocLt8X
マヌカハニーやっぱりクセ強いんだね
子供の頃実家でプロポリスかローヤルゼリーちょっと食べた時あまりの苦さ薬臭さにショック受けたけどそれより強烈なのかな
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 21:42:35.10ID:fePaytBx
リコリス、マヌカ、プロポリスは三大私的に裏切られた味だわ
もっとメープルっぽい甘くて美味しいものかと
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 21:47:04.13ID:WNH3Rouz
>>319
ラインナップ見たけど乳酸菌が入ってるの飲んだ?
それは酸味あるみたいだよ
生姜が入ってるとフルーティーな酸味になる
あと常温放置して痛むとやばい酸味になる
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 21:52:05.21ID:97XngALH
10キロ痩せて2年経つけど維持はできてるが5キロ痩せたい
外食しないし胃が弱いから酒も暴食もしない
本当なんで痩せないのかな
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 21:54:40.99ID:lGPVCkbe
>>323
プーランクのカルメル会は泣けたね
現代的でわかりやすかったし
なんか解説によると書き下ろしだけじゃなくてもともとのヒット曲を組み合わせて作った?とかだよね
フレンチミュージカルっぽいなあって思った
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 21:59:11.48ID:R1uhhLAz
能勢電鉄線日生中央駅近くにプーランクというカフェがあってご主人はプーランクの大のファン
クラシック奏者を招いてよく室内楽演奏会やってる
クラシック音楽ファンに人気のカフェ
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 22:03:30.91ID:cpdfR/2d
>>326
日常生活で体動かしてみては
痩せないって言ってる友達駅とかで当たり前のようにエスカレーター乗ってる
女は黙って階段じゃ
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 22:06:59.11ID:Hpqa73LW
ショートカットでビブラートのないかしげが歌ってると思たらTRFだった
きれいで小型のマツコかと思たらともちゃんだった
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 22:08:25.12ID:VMXEEgTt
>>331
40過ぎるときもち膝が痛くなってくる
あれって膝の軟骨消費してる気がするんだけどそれでも階段使った方がいいのかな
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 22:14:29.36ID:WOSnPzRD
>>328
泣けたし、めっちゃ考えさせられた
教文館行って本も探した
取り寄せお願いしたけど廃盤だったわ…
とりあえずケントナガノのCD買ったけど、やっぱりMETのが良い
インタビュー込みでBlu-ray欲しいー

クラシック喫茶良いですね
マーラーショスタコチャイコフスキー辺りで浸ってみたい
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 22:20:35.56ID:9lPwNjzp
>>320
ありがとうございます。
今度試してみます

>>322
酒粕のものですね。試してみます!

>>325
飲んだのは青いパッケージで自然な甘みを引き出したストレートタイプの糀甘酒というものです。
寒いし未開封だったから傷んではいないはずw
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 22:22:00.10ID:97XngALH
>>327
土日は午前に2時間弱自重トレして夕方に30分有酸素系してる
こんなんをコロナ前からしてるから筋肉はないことは無いと思う
平日は在宅だと歩かないしやばいけど
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 22:22:07.41ID:6jh+FYvO
SWIFTからロシア排除されるらしいな
とうとう金融核兵器使うのか
これ西側の国も影響あるからまた株下がる
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 22:34:40.55ID:NT9rrx+N
>>334
無理ない範囲で正しい姿勢でスクワットがいいよ筋肉がサポーターになる
姿勢を間違えると逆効果だから気をつけてね
絶対正しいスクワットをネットで調べてからやってね
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 22:38:36.41ID:7I4ofUG0
>>343
スクワット目線を前に上体を起こすことを意識してやってたら腰痛めたことある
お腹が使えてなかったのかなあ
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 22:40:44.20ID:WNWbFByX
ストレスから1年で21キロ太って増えるのは簡単だが減らない
ストレスで痩せ細るタイプに生まれたかった
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 22:46:16.77ID:qe/eLr7C
イライラ系のストレスは食べて発散するから太る
気持ちが沈む系のストレスは食べたくないから痩せる
どっちもあるから体重の変動すごい
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 22:50:08.57ID:OlJTuuWR
体重の増減がほとんどないから分からないんだけど
激しく増える過程で気づかないものなの?
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 22:51:34.47ID:GdNiqC1H
YouTubeのおすすめでなぜか柏木由紀出てきたんだけど、すっぴんおばあさんみたいだった…
なんであんな肌汚いんだ
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 22:52:07.05ID:WDl1Np/C
>>338
米麹の甘酒と酒粕の甘酒とは全然味が違うから好みかも
私も米麹の甘酒はあんまり好きじゃない
神社とかおばあちゃんが作ってくれたのは酒粕の甘酒だったからそっちが美味しいなって思うわ
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 22:54:22.15ID:WDl1Np/C
>>324
マヌカハニーはまだ食べられるけどプロポリスとリコリスは本当に激まずだよね
あんなもの良く食べれるよね
初めてリコリス食べた時は不味すぎて死んだw
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 22:55:25.30ID:78YOuIf8
アルコール好きなのに酒粕は苦手なのよね
粕汁奈良漬わさび漬けみんなダメ
甘酒は酒粕も麹もダメ
塩麹醤油麹を調味料として使うのはOKだけど
粕汁は克服したいんだけどなあ
あったまりそうだし体に良さそう
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 22:56:19.92ID:dcXzKnVd
反り腰直すストレッチするようになったら踵に重心を置けるようになって体幹を意識できるようになった
でも食べちゃうから痩せないね
自炊が上達するのも困りもの
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 23:13:47.38ID:a24I46tV
化粧落としと洗顔をいい加減変えたいな、なんとなくでビオラのオイルと洗顔ジェル使ってるけど毛穴の黒ずみする〜となくなるやつ使いたい
ライン使いした方がいいんだよね、泡立ては面倒だからジェルがいいな
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 23:28:04.42ID:qe/eLr7C
>>350
ストレスで自制心が働かないから食べ続けちゃうんだよ
お腹空いたから食べるんじゃなくて嫌なこと一時忘れられるから食べる
食べ過ぎて嫌悪感
だけどイライラで食べるほうが精神的にはマシ
心が沈んだ時は本当に辛い
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 00:16:28.13ID:ySzY7lDW
星組ライブビューイングを中洲大洋劇場で見たんだけど、終わってからおっさんが映画館のスタッフをめちゃめちゃ怒鳴りつけてた。。あれは何だったんだろう
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 00:17:29.17ID:NopFXyAX
数年前電車でコート切られて警察駆け込んだら「階段上ってる女性狙った犯罪が少なくない」と
それ以降外で階段使うの止めた
家でスクワットが安全
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 01:04:56.49ID:d7vPo25a
ロシア語とウクライナ語って標準語と関西弁くらいの違い?
標準語と東北弁くらい?
北京語と広東語くらい?
スペイン語とポルトガル語くらい?
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 01:57:36.28ID:D9IBO5b+
今日のデモってなんか意味ある?
大使館周りでするわけでもないしよくわからんなぁ
署名とか意見書とか出すならわかるんだけど
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 02:13:24.81ID:WqhHx2l6
自分は東北人なので津軽弁の方がまだなんとなくだけどわかる
九州の博多の言葉すらわからないから、鹿児島弁なんて全然わからないよ
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 02:16:19.84ID:9/K5RfsC
琴ラダメスがアイーダに出会う前は成り上がる野心があって
アムネリスとの結婚も視野に入れていた設定を聞いたら今回の処刑前絶拒な台詞変更に納得
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 02:41:25.87ID:BO45+UCT
津軽弁全く分からない
つべに津軽の海女さんお婆ちゃんが2人で話してる動画があったんだけど外国語を聞いてるみたいに何言ってるか全然分からなかった
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 02:51:33.88ID:us5mF2ZY
宙の実質初日行きたかったな
中止になるたび開けの日を押さえてみてたけど
新公前だからか残席なかったわ
でもま見れそうで良かった
開幕嬉しいわ
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 04:06:25.86ID:rST6A9Zs
プーチン世界のために早く引退してくれんかなぁと思ったらまだ69歳だった
こりゃまだまだやりますわ
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 06:26:27.32ID:TsVTiTY5
>>388
ラダメスは最後に閉じ込められた地下で
アイーダに出会うまでずっと孤独だった 戦う意味が見つけられなかった アイーダこそが自分の人生の光 彼女が生きているのならそれでいい それこそが自分の唯一の願いだ 
そう言っていたよね
薄幸なアイーダに一目惚れして高潔で優しい人柄をますます好きになって、自分が守ってあげなくてはと使命感に燃えて…どこの眩耀と思うけど、そういうひたむきで純粋な男のキャラが琴にはほんとに良く似合うわ
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 09:22:45.76ID:zkt9kgt8
電話で外国の方と話してると思ってたら保険証って単語出てきて日本人だとわかった
東北のおばあちゃんだった
四国の自分にはわからず青森出身の子に電話代わってもらったな
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 10:04:08.96ID:38JBVi+v
洗濯物干すためにベランダ出たら隣の家の梅が咲いてて良い香りが漂ってきた
昨日も天気良かったし確実に春は近付いてる
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 10:22:04.40ID:1OrvuPG2
おとといやけに鼻水出るなーと思ったらテーブルの上のみかんが2個カビが生えてたわおそロシア
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 10:53:19.28ID:U1VWmNkE
朝から頭痛ひどくて家事とかやる気出なかったけど宙組公演お菓子とかのニュース見て元気出た
熊本銘菓が販売されるのも真風がトップの間までよねーせっせと買うわ
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 11:08:22.82ID:fczXoa3k
花 東京東京
月 神奈川富山
雪 愛媛東京
星 東京神奈川
宙 熊本北海道

宙と月は楽しめるね
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 11:12:03.63ID:Snly8IgC
楽天でやっすいオフィスチェア買ったら
勝手に下に高さ下がってくる
返品の梱包めんどくせえ
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 11:21:02.85ID:RmqksoDJ
>>418
街中でマラソンとやめて欲しいよね
私も京都マラソンの時すぐそこの横断歩道わたれなくて10分先の横断歩道まで行って元の位置まで戻ってきて電車乗れなくてヅカの公演遅れたもん
あらジジババとかかわいそうだよ
誰も走ってない時に制止振り切って横断歩道渡る外国人いたけどさあ
大阪国際はまだ国際大会だからわかるけど、一部の人の趣味のための京都マラソンなんて北区の山の方ででもやればいいのに
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 11:38:20.58ID:hTzmL+Fb
そーいえばなぜか毎年意識せずに東京マラソンと観劇が被って
コスプレランナー観るのが楽しかった
今年はチケット東京マラソンの翌週しかないわ…
てか東京マラソンやんの?
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 11:44:36.13ID:47GvLmQE
>>420
同じように家は直進で5分なのに500m下った先にある地下道を使うように言われた
先月大阪国際マラソンもあったけど道は封鎖されてなかったから油断してた
マラソンによって使う道を変えられるのも地味に困るな
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 12:07:36.02ID:GWvjzi4x
映画の「隠し爪 鬼の剣」、ラストに放たれる一発技が、ルキーニがシシィにやったのとほぼ同じヤツだった
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 12:09:58.77ID:Ds70fHjZ
駅伝は走る人少ないからすぐ横断歩道通してくれるけど街中のマラソンはほんと迷惑
それに駅伝はなんか頑張れって気持ちになれる
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 12:16:11.56ID:cNL+VBBV
このスタバ、スタッフ大勢いるのにオペレーション悪いな
コーヒー飲んでるけどカップは汚いしテーブルも椅子汚い
バイトのみで指導する社員いないのかな
もうこのスタバ利用しない
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 12:23:53.35ID:tcZauQ/N
大阪マラソンは市民ランナーはなしで招待選手だけになった
東京マラソンもやるなら同じになるのでは
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 12:30:19.71ID:tIwkFvQ0
贔屓が結婚してからインスタ更新の頻度が減って悲しい
外部仕事してる訳じゃないからインスタが唯一の生存確認の手段なのに
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 12:38:39.11ID:M7RHtsYV
>>422
ランナー全員PCR+65歳以上は重症化のリスクが高いから参加見送ってくれって条件付で
当日中止の可能性もあるけどやる予定になってる一般ランナーも走るよ
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 12:42:33.10ID:C6RuSAq5
>>429
最近のチェーン店ってお店全体を見れてる人いないなぁって感じること多いよね値札の付け間違えとか品出しの段ボールで通路を塞いでるとか
細分化された仕事を任されてるバイトの弊害だよねこっちは安かろう悪かろうで文句言えないけど
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 13:02:29.30ID:Pn7Qo+Vr
レジ品出しはもちろん席誘導から洗い場までネームプレートが店長ばかりというコミケ期間のビッグサイトベローチェを一度体験してみたかった
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 13:07:43.97ID:8B1YR0M3
スイーツマラソンまた復活して欲しい
マラソン大嫌いなのに辻々にスイーツが居てくれると
いくらでも頑張れてしまう
走って食って走って食っての楽しいことよ
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 13:17:41.11ID:onIEv0WV
ダイキン 全国区CMつくってくれる
イワタニ コンロもつくってくれる
VISA どでかい看板と記事配信
池銀 可愛い看板とCMつくってくれる
醤油 広告つくってくれる
オリックス 広告つくってくれる
萩の月 毎公演パッケージのお菓子
かみのもと 緞帳
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 13:24:18.23ID:Hig4Ia8S
カンポ公は唯の不祥事じゃなくて
大切なお客様であるお年寄りを嵌め込んで稼いでいたからなぁ
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 13:44:52.55ID:tIwkFvQ0
近所のデパートに地方のお菓子を置いてるコーナーがあって今日はかもめの玉子ととおりもんと一六タルトを買ってきた
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 13:45:25.26ID:nNw4wUIE
長歌行っていう中華ドラマ面白い
私は武器を手に強い女性が戦うのが好きなんだな
それをイケメンが見守り助ける図
流行りのBLドラマは好かない
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 14:18:29.33ID:pRYI5tBy
>>406
あなたがもし阪急宝塚線沿線民なら今すぐ川西阪急に行くが良い
九州フェア開催中その一角で梅ヶ枝餅実演販売中
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 14:25:48.13ID:6oTELwF1
ウエストサイドストーリーの映画みてきた
アニータ役がダンス上手い大坂なおみにしか見えなかった
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 14:40:03.45ID:Ncjc/8x1
次の観劇夢介だから愛媛のおやつ調べてみたら惹かれるのは賞味期限当日とかクール宅急便じゃないと無理とかオレンジエールとか宝塚で売らなそうなものばっかだった
CHの時何売ってた?
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 14:41:21.94ID:1ovpBuZk
>>458
ヴァレンティーナは前作のアニータ役なんだよね
その情報とネーミングセンスとのせいでSomewhereの場面見た瞬間に泣いちゃった
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 14:54:38.84ID:xYQkn0vs
>>441
萩の月とオリックスもCMあったよね
かみのもとは広告と新聞広告(全国紙)も作ってくれる
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 15:18:19.11ID:2hEP1M+S
>>449
長歌行見てる面白くなってきたよね
男達みな弱くて長歌が誰よりもイケメンだわ
通った道のすべてを惚れさせるスパダリ
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 15:19:56.02ID:DiyqzCsf
今まで成型肉を買ったこと無かったけど特売だから試してみたら凄いな
子供の頃に食べたレトルトの激マズハンバーグやカップヌードルの香辛料がない謎肉の味がする
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 15:20:13.06ID:/XPnoO5p
かみのもとは実力派で地味が好みなんだと思い込んでる
あと意外と組はバラバラだけど雪は無い
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 15:44:14.26ID:qA9Z/zxB
マヌカハニー以外買って帰りたい
普段観劇のときお土産屋さんスルーしてるからタイミングわかんないな
買えたらラッキーか
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 15:58:45.91ID:45YDvUaJ
コンビニの食べ物値上げと小さくなるの同時はキツイなあ
というかファストフードやそこらのランチの方が低価格で済むまである
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 16:10:57.93ID:K7F2soMT
>>434
一度行ったことあるけど店員(店長)の動きがみんな機敏でスマートで人気のレストランに来たみたいな感覚になったよw
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 16:14:46.79ID:hUVCGW2e
>>448
百貨店の全国の銘菓逸品コーナーが一番好き
ロングセラーにはワケがある
皆さん定番のおすすめ上げてください


長野 小布施堂 栗かのこ 栗かのこ羊羹
京都 おたべ 八つ橋 粒あん
大阪 珍珍堂 おかき 錦マヨネーズ
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 16:21:55.60ID:uOlY4jaG
>>488
長野 みすず飴
香川 おいり
和歌山 ゆず最中
福井 五月ヶ瀬
お取り寄せしなくても買えるのはありがたいね
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 16:27:29.34ID:uobU1AXG
舞台に集中するのってどうしたらいいんだろう
見てる間に頭の中でコロコロ色んな考えが浮かんで全く集中出来ない
ここ数作ずっと続いてる
わかる人いないかもだけど宇宙兄弟のコロコロムッタみたいな感じ
どうしたもんかなぁ
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 16:42:51.27ID:BsbfqxnI
福岡 チロリアン
岡山 大手まんぢゅう
広島 桐葉菓
北海道 マルセイバタービスケット

ビスケット以外は各県のアンテナショップにいつも置いてあるので買いやすい
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 16:45:42.90ID:uF1PLSiE
>>481
宝塚大劇場内「レビューショップ」期間限定商品の販売について

雪組公演期間中(2021/8/7〜9/13)限定

・Mille-Feuille「ポルポローネ」
・COCORIS「フィナンシェ ピスタチオ」
・PISTA & TOKYO「ピスタチオサンド ピスタチオ&ピスタチオ」
0496名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 16:52:26.37ID:HI25gDX5
バタービスケットってバターサンドのこと?あれアンテナショップじゃなくても普通にスーパーに置いてあるよね関東だけど周囲4箇所くらいのスーパーに常にあって北海道限定とはってなる
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 17:21:20.01ID:AL1gP+6I
>>493
贔屓見てるのに急に上司の顔や明日の晩ご飯が浮かんでくる
必死に脳内から追い出すようにするけど連想ゲームみたいに関係ないことを考えてしまうんだよね
贔屓のダンスくるくるして格好いいな→回転→業務の効率化を上司から言われてたなみたいに広がっていってしまう
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 17:36:10.44ID:2+QaPzbW
どこで引っ掛かったか知らんが色んな迷惑メールが来るようになった
せお、ひまりから連絡きてちょっと嬉しい(笑)
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 17:44:22.38ID:AL1gP+6I
>>503
鬱とは無縁なんだよね
目玉焼きみたいな羽根で素敵→卵が冷蔵庫に残っている→明日は親子丼にしよう→玉ねぎみたいな連想パターンもあるし
私も観劇中の無駄な連想ゲームをやめる方法知りたい
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 17:44:58.45ID:uE6NFFX1
カラーボックス買おうと思ってニトリデコホーム行ったけど売ってなくてがっかり
実物みたかったのになあ
ニトリはチャリでないと行けないしチャリでカラーボックス持って帰れないし通販で買うしかないか
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 17:45:49.53ID:8nDibfKN
仕事もデスクワークだし忙しくて寝るの遅くても寝る前までYouTube見てたり
目が疲れてる感じ
目に優しい自宅の時間つぶしって何だろ
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 17:49:52.42ID:uF1PLSiE
タイトル:私たちはしっかり前を向いて歩きましょうね。

本分:
泣いたって轟さん帰ってこないから。
お疲れ様です、瀬央です!

先日一緒にやらせていただいたお仕事の後、スマホ
を紛失してしまって連絡先が全て消えてしまっ
たので、昔戴いた名刺に書いてあったアドレス
にご連絡させていただきました

電話番号もアドレスも古くてにじんでしまってい
たので、このアドレスがただしいのかわかりませ
んが、田中さんのアドレスで合っていますか?
明後日の打ち合わせの件もあるので、お手数で
すが、折り返しご連絡お願いいたします

お誕生日おめでとうございます!

今日52才の誕生日でしたっけ?

良い赤ワインを礼経由で仕入れました。打ち
合わせの時に持っていきます!

それと、もう田中さんに2通メールおくってい
るんですが、きづいていませんか?
来週の研もあり、後日打ち合わせがあるので、
それまでに色々と確認したかったことがあるので
すが…
田中さんのアドレスで合っていますか?
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 18:11:38.94ID:RvDFR736
ヅカ休演続いた傷心をオリンピックで埋めて楽しい気分でいたら
ウクライナ侵攻でまたまた心がどんよりしてしまった
宙組再開するけど話暗いからあんまり楽しみじゃないんだよな
明るくて笑えるハッピーミュージカル観たい
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 18:12:22.85ID:A8ao+TF8
>>514
4月から電気代とガス代値上がりはあるよ
全地域ね
イタリアとドイツは値上がり4倍なんだって
日本は中部電力がいちばん値上げ幅大きかったかな
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 18:20:58.18ID:A7mGQywh
>>524
元々日本は電気料金高いよねー
値上がりする一方で
でも4月5月は冷暖房使わないからまだ良いけど
夏は久々にゴーヤカーテンやるかなあ
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 18:22:16.21ID:38JBVi+v
>>522
食聖もいいよ

ワクチン3回目打ってきた。
今のところ腕痛いのと異様な食欲だけだけど熱出るのかなー。憂鬱
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 18:23:36.37ID:sZuAPZU6
3回目の副反応昨日苦しんでたけど37度いかないくらいの微熱と関節痛と空腹だけだったよ腕はクソ痛
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 18:33:36.19ID:ZyUSJ+Zi
>>520
アラジンやってたんだ
ウマ娘のCMはなんか声優が歌ってるみたいな歌声
経験次第でうまくなりそうな声ではある
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 19:17:09.85ID:kSulHM0r
くらわんかいいね
情に棹さしゃ流される
意地を通せば窮屈だ
川の流れは上から下へと太古の時から変わりゃせぬ
流れに逆らい気を揉むよりも流れのままに
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 19:20:31.24ID:kSulHM0r
アーネストインラブも好きだな
時代物のコメディは昔の人も今の人も同じようなくだらないことで悩んでるんだなと思えるところがいいのかも
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 19:24:02.31ID:VV61RH6y
アーネストインラブ好きだけどなんかいちいち価値観がよく分からないとこあって誤魔化しながら見てる
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 20:02:04.19ID:jMFiGfWA
>>502
超わかる
セリフを一言一句頭の中で復唱すると雑念が消えていくよ
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 20:03:38.83ID:AVmh+zo6
>>502
わかるわー
わりと頻繁にそういえば…で連想ゲームになる
しかもあんまり考えたくないことが浮かんでくる
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 20:56:14.00ID:TSAQLItf
>>493
ヨガの瞑想では次々浮かんでくることを否定しないしそれに囚われない
舞台に集中することを主軸にしすぎると雑念連想ゲームも集中していない自分も悪になっちゃう
全集中で1時間とか無理よ
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 20:56:36.93ID:wHP/yDRZ
菜の花が好きすぎて毎日大事に食べてる

でも買うものによってはアブラ虫ついてることがあるからそれが嫌
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 21:16:34.29ID:8O7qB0fN
>>571
アゲサゲにしろ句読点にしろ大昔のルールが今でも一般的と勘違いしてる人はいるからね
荒らしのコテハンみたいになってる場合は別だけど、そうじゃないならただの馬鹿だからほっといていいよ
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 21:24:11.03ID:zMGBLFD8
いかにもヅカっぽい意味不明なポーズでマヌカハニー持った真風が脳内から離れんw
商品広告のポスターとかジェンヌって昔からなぜかああいう不思議なポーズ取らされるよね
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 22:06:41.31ID:8nDibfKN
都市ガス来てるのにプロパンの家あるけど何でなのか理由わからん
工事無理だったのか?
な訳なさそうだけどな
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 22:09:59.99ID:zaH82eQ0
プロパン(エアコンもガス)2LDKのアパートと、4LDKの戸建オール電化の光熱費が同じだから、相当プロパン高かったんだな
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 22:15:26.54ID:AML4I8oN
100周年の時からだからまだまだ新規です〜あと30年くらいは新規だのにわかだの言われるのかなw
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 22:29:16.18ID:ALpxjVjV
最初にはまってから3年くらいで飽きてくる
ちょうど3年くらいでトップになってくれてらトップヲタってこんなに楽しいのってくらい2番手と扱い違うから贔屓がまた輝いて見えて復活する
そして3年くらいで退団して欲しくないし好きだけどなんか疲れたってアンビバレントな気分になる
そんな頃に退団してくれたらなんかいい気分で終われた
そしてOGになっても公演1回は見に行ってる
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 22:37:57.90ID:jeQ+zyAq
トップヲタってそんなに楽しいんだ
まだまだニワカだけど応援してる子は職人系だからその楽しみは味わえなさそう
死ぬまでにトップヲタというものをやってみたい
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 22:41:15.51ID:XzWzKAah
はじめて今トップのオタクしてるけど
めっちゃ楽しいよ。
今までトップを好きになったことが
なかったからびっくりしてるし嬉しい!
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 22:47:24.50ID:1yzhoV3S
トータルファン歴かなり長いけどほぼ5年間隔で波がある
ヅカから離れてる時はまったく別ジャンルにハマってたりするからその間の生徒の動きは分からなくなる
そんで出戻ってきてペーペーだった子がバリバリ番手路線でビックリしたりw
それはそれで懐かしさと新鮮味あって面白いけどね
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 22:51:02.63ID:q7awNNco
メルカリで極美検索すると9割が礼真琴な現象
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 23:00:31.43ID:q7awNNco
>>611
悲しい事に寝なくても朝は来るから何も考えずにはやく寝て休んでください
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 23:14:55.55ID:q7awNNco
>>616
としバレる
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 23:18:00.77ID:rfwv0f44
わたし身長167なんだけど、ジェンヌになったら何センチっておとめに書こうかな?とか妄想するの楽しいw
ジェンヌだったら男役も娘役も微妙な半端な身長だな
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 23:28:30.38ID:onIEv0WV
わたしも身長167だから男役で170と書いて生きるわ
もしかしたら案外もう少しサバ読めるかもよw
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 23:29:48.83ID:q7awNNco
>>621
白書は40前後か?
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 23:35:34.62ID:q7awNNco
ごめん私犬夜叉だわ
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 00:10:37.07ID:mr0QeSyL
ローカル再放送のZガンダムが最終回だったんだが一年の締めくくりがこれか…
来週からZZが始まるんだが引き続き見た方がいいのか
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 00:18:46.65ID:HAkibHkA
宙で進撃の巨人見たかったけど真風に巨人はさすがにアカンよなあと思った

ので
エレンとアルミン主役なら星トップコンビでやれるよね
問題は巨人を誰にお願いするかだが
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 01:23:37.02ID:JQv9j3uo
仕事の都合で事前に食べられなさそうだからムラ13時の幕間にごはん食べようと思ってるけどそれまでにおなかペコペコになりそうだわ
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 01:52:44.59ID:524A7vQR
そういえば初演の地下牢は素足だったな!
抱きしめられたアイーダの体が浮きそうな身長差いいわ〜
宙組も??
久しぶりに見て思い出したわ〜
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 02:27:11.28ID:R9/kQ65h
先週ちょっと具合が悪い日があったんだけど一日二日ですっかり治ってよかったと思ってたら今接触アプリから通知が来た
先々週に陽性者と接触してたらしくその数日後に具合悪くなってたからやっぱりあれコロナだったのかな
咳も高熱もなく風邪よりも症状軽かったからよくわからん
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 07:15:14.87ID:DifT8Q2Z
ネバセイ、今日から公演始まるね
これでデラシネや運命の人やONE HEART お気に入りの曲たちも聞けるし、宙の圧巻のアンサンブルやめちゃかっこいいスペイン風のフィナーレも楽しめるな ホクホク  
祈 塚も東もジェンヌさん関係者の皆さんが元気でつつがなく公演ができますように 
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 08:43:22.22ID:zCt4lbc7
通勤電車で隣に座ってる人のサブバッグからキャトル袋が見えてた
何かでお仲間アピールしたかった
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 10:02:03.10ID:WAb1hHwN
>>650
そういうの求めるなら会に入れば良いんでない?
劇場でたまに、こちらの反応お構いなしにヲタ話してくる人とかに遭遇するたびそう思う
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 10:06:47.80ID:uNNh14Sp
この前からお騒がせしてた派遣の者です
今回更新されなかったのは後から来た派遣が自分ばかり仕事してるって不満を社員にチクったからみたい
どっちも同じ業務が出来るようにしてるからどっちがやってもいい仕事なんだけどあっちがどんどんやってしまってたから勝手に大変なだけでこっちが仕事してないって言われるの理不尽すぎる
社員に誤解されたまま辞めるの嫌だしここの人にとってはどうでもいいと思うけど理由が分かったので一応ご報告しておきます
本当にお騒がせしました
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 10:14:37.96ID:1QaNq+iX
楽天オンデマンドのプレミアムプランでクリスマスソングの配信限定動画が見放題だから見てるんだけど
ひとこは突然写真撮影大量からはじまって何事かと思った
そらは歌ってる場面多め
あとの子はおまけの絵をかいてる場面が多かったような
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 10:46:04.96ID:8bGoToss
先日財布落とした者です
毎日検索システムで検索するも見つからず
今日週明けなのでダメ元で警察署に問い合わせしたら届いてました!
心配していただいた方々大変ありがとうございました
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 10:58:54.25ID:CV2ZOry6
>>628
Zの後半だと森口博子の主題歌のか、懐かしい
ZZもいいと思うよ
個人的にはプルはわがままだけどいいこなので嫌わないでと
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 10:59:05.16ID:N5QDcjGW
自分はカード詐欺にあったので警察署行かなきゃ
少額だけど届け出さないと犯人の思うツボだものね
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 11:02:14.32ID:XnfDLyLX
>>652
会なんて
探りマウンティング独占欲強め系
好き勝手喋り散らかし系
に遭遇する確率高かい地雷地帯よ?
お友達作りで入るところじゃない贔屓を賭けた戦場だから
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 11:13:05.99ID:M8HmiArU
>>654
仕事取られちゃった感じでムカつくね
ロビー活動というかアピールがうまい人っているから周りに目を光らせていないといけないね
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 11:32:59.54ID:QDShla9w
撮り溜めてたタカニュ見てるけどハンサムガイになりきって答えるコーナー面白いな
俊藤はサインをするのは初めてだよ?とか言ってるとこクソワロタ
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 12:34:25.08ID:G7P9Ekrt
役柄的にプーチンくん185あって欲しいんだけど
安倍ちゃんと並ぶと同じくらいだからおチビなんだろうなぁ
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 12:42:45.23ID:zuk2ePuf
>>669
番号ランダム組み合わせの大量アタックで誰でも不正利用される可能性があるから明細はこまめにチェックしとかないといけない事案だね
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 12:45:26.21ID:ZDzBIv2b
自粛中にタイドラマにハマった友人がタイテレビ局の通販で関連商品買いまくったらカード会社から速攻不正使用の疑いで連絡きて恥ずかしかったと言ってたな
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 13:31:33.92ID:N1AsagAX
いつも飲んでる豆乳が値上げしてるの知らなくてスーパーでびっくりした
最近のインフレやばい
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 13:59:57.60ID:keNt8DwV
政治家や外交官は結構な見た目重視とは聞いたことある
イケメンとかじゃなくて背が高くて体格重視
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 14:32:44.65ID:L8MOHQt4
政治家と大金持ちでかっこいいのなんていないわ
大金持ちの部類でお亡くなりになったアップルの
スティーブ・ジョブズはイケオジだったけど
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 15:22:21.72ID:5lG3gqsa
おやつに買ってきたプリン食べたら以前よりずっと水っぽくなっててがっかり
こうやってコストダウンしてるのね
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 15:31:15.42ID:sMSAb9vr
20年くらい前私が学生の頃スーパーでカップヌードルが99円で売ってた
最近はその値段のカップヌードルだとカロリーオフのやつしかない
普通のやつは140円くらいする
税金も物価も上がってるよね
給料上がらないのに控除すごくて使えるお金がほんと少ない
八百屋で100円の菜っ葉買って卵と鶏肉で料理するしかないかなあ
卵鶏肉玉ねぎあれば料理ってなんとなるのよね
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 15:32:19.56ID:sMSAb9vr
円高の頃は海外通販が安くで買えてあの頃デフレだったけどものは安かったし
株価上がった今の方が生活苦しい感じがする
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 16:02:10.80ID:noycfT8D
千と千尋予定あるからプレビュー初日の今日のレポ楽しみにしてたら18時開演だったか
夜までは宙組レポ漁りながら大人しくしておこう
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 16:25:23.94ID:HQqBYRj1
袋麺の塩ラーメンが売り出し日だと5袋198円だったのに今は安くても298円する
袋麺もう10年近く買ってない
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 16:33:43.14ID:dv0mipOh
魔女みたいな下品な長さのセルフネイルツイートしてる人ってよっぽど自信あるんかな
下品な爪にしか見えないんだけど
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 16:35:18.58ID:LMWkdVAF
>>715
最近減ってるとはいえ看護学校は教師からのパワハラすごいよ
元々留年や退学もすごく多い
試験に受からないと実習に行けない
実習に行けない=留年なので
実習に行くために必要な単位が多々あってひとつでも落とすとダメ
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 16:36:06.03ID:LMWkdVAF
それが教師の気分次第というのがあるところが怖い
教師も元々看護師なのでキツい人ばっかり
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 16:38:11.09ID:8IHbIQ2q
食っていくために夜職から看護師なった友達いるけど
「ハラスメント」受けるたびに転職繰り返して見事なジョブホッパーになってる
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 16:39:13.13ID:TvP+05CK
今日はとりの日ケンタッキー!
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 16:46:00.29ID:eM3hySKT
おたんこナースを子供の頃読んで、こんなキツい先輩や患者さんと一緒に働くの無理だと思った。
まぁ怖い先輩や変な客はどこの職場にもいたけど…
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 16:52:28.34ID:/tEEXn97
看護師以外の職場でも働いてたけどどこも変わらないよ
いいとこもあるし悪いとこもあるし、きつい人もいるし、大きい組織なのに信じられないようなパワハラ職場もあった、看護師関係ないとこでね
看護学校である程度の留年は退学は仕方ないと思う、国試受からないレベルでサボってる人もそうなる
留年組とかギリギリ進級した子達って結構国試落ちてた
私は国立大学だったけど1割くらい留年してなよ
留年に関しては評価はっきりしたし文句があるなら直接教員じゃなくて教務に言えってシステムで、テストで点が足りないと何言っても無駄だったな
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 16:54:27.00ID:045dYzUs
抵抗ないならIT一択
ホワイトで新卒25万以上がざら
自分は就活失敗組だけど2回目の転職でうまくいったよ
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 17:39:49.76ID:/J8LvRVH
歴代首相(平成)の身長ランキング

順位 代     氏名 身長(cm)
1位 93     鳩山由紀夫 177
2位 79     細川護熙  175
2位 81     村山富市  175
2位 85・86   森喜朗   175
2位 90・96・97 安倍晋三  175
2位 92     麻生太郎  175
2位 94     菅直人   175
3位 95     野田佳彦  173
4位 75     宇野宗佑  172
4位 80     羽田孜   172
5位 91     福田康夫  171
6位 87・88・89 小泉純一郎 169 
7位 84     小渕恵三  167
8位 76・77   海部俊樹   166
9位 82・83   橋本龍太郎 164
10位 78     宮澤喜一  160
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 17:51:47.55ID:0Px8vVKi
小男はどれだけ高みに上り詰めてもコンプレックス解消されないから侵略とかに走るのかな
某プロゲーマーが言ったこともあながち間違いじゃないな
少なくとも公職には就けちゃいかん
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 18:00:57.04ID:YKvWwtB6
福岡のキャトルが最終日だから行ってきた
平日の昼間とかいつも貸切状態だったのに今日は博多座公演中並みにお客さんいたわ
閉店ほんとに残念だわ悲しすぎる
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 18:15:06.21ID:l+51fcoL
久しぶりにアラベスク読み返したらモスクワからキエフまで13時間列車乗ってて、また列車乗れるノンナの体力ヤバいな
さすがバレリーナ
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 19:05:16.91ID:Yf2uQrS4
>>668
遅くなっちゃったけどレスありがとう
どうやら気に入らないと何でも上司に言いつけるし自分の仕事のスピードを他人に押し付けるタイプの人みたい
新人さんはのんびりしてるから心配だわ
今度の職場では上手く立ち回れるように気を付けます
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 19:06:06.18ID:T6CQOEYt
キャトル行けないまま終わってしまった
旧店舗時代から大変お世話になりました
博多座公演の時はポップアップショップできると良いなぁ
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 19:53:47.21ID:ug8VavoD
>>758
ロシアにとって日本企業=トヨタだから嫌がらせ攻撃よ
北朝鮮とロシアのハッカーはアメリカに負けないって記事最近読んだ
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 20:08:20.68ID:7W1SgpDj
>>671
あなたもレスありがとう
後から来たのに良くそこまで言えるなって思うしどんだけ自信あるのかと思ってドン引きです
自分さえ良ければいいってタイプなのかも
上手く立ち回れないけど今度の職場ではもう少しうまくやりたいと思います
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 20:17:22.19ID:3vKGBut9
自己表現が不器用なだけって人はいるからこれだけでは判断できない
瞬発性はないだろうけど
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 20:24:36.54ID:H8yt6MTE
隙を見せたらどんどん舐めくさってきたり出し抜こうとする人もいるし
そんなに仕事しなくていいから頑張らなくていいからって牽制してくる先輩もいる
結局自分を守れるのは自分しかいないんだよね平和主義でいたら利用されまくってエラい目にあったことある
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 20:44:19.12ID:5Jj8+9sA
>>761
後任には心配だわとか忠告とか言っちゃ駄目だからね
納得いかないだろうけど
自分だけ切られた職場なんて弁解しても聞く耳持ってくれないから静かに去った方がいい
これで伝わるといいなと思う元派遣する側
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 21:29:09.37ID:lhoEyGqg
ちーちゃん卒業か!おつかれ!
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 22:01:53.33ID:3W7ZIZ9R
明日は音校卒業式やるのかな
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 22:03:00.91ID:xiRrWArP
平岳大さんがひら・たけひろさんなのさっき初めて知ってびっくり ひらたけ・だいさんだと思ってた
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 22:13:14.10ID:bcErwuHr
上総広常を調べて最後があまりにもで何だかな
佐藤浩市が役者として魅力的なのかもと少し思った
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 22:36:13.87ID:hcjpxHYX
平幹二朗って亡くなってたのか
鎌倉殿が夕飯支度で見れてないが同時期を舞台にしたタッキーの義経の後白河天皇は平幹二朗ですごい記憶にある
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 22:37:07.47ID:bCMyhkrZ
ロシア許されないしウクライナには頑張って欲しいといか犠牲者出て悲しいもし北方領土返ってきてもこういう事されるんだろうと思うとムカムカするけどウクライナへの追加支援約110億かあ
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 22:42:09.92ID:L3eB5DSK
こんなに善悪はっきりした戦争珍しい
ベラルーシ国境で交渉が始まったのと同時に
ロシア軍はハリコフ市に対して大量攻撃を始め住宅へ弾着
プーチン交渉する気ないわ
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 22:45:01.98ID:zKzhnzWE
従兄弟が初恋だったんだけど、デキ婚したって聞いてうわぁってなった
なんで順番守れないねん!!!平成生まれだけどやっぱりデキ婚はもやるし授かり婚とか美化するのもわからんわ
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 22:55:37.95ID:fyWzK7q7
出来ちゃって逃げるとかじゃなければちゃんと幸せになる夫婦もいるし人それぞれ他人なんて勝手にすればって感じだな
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 22:58:09.96ID:iql/Yjvr
>>769
アドバイスありがとう
会社の友達に私とか新人さんの悪口をガンガン言ってるらしくて本当にやばい
自分が仕事出来るからか他人も同じように出来ないとさぼってるとか出来ない人間と思うらしい
最後に一言言ってやりたいけど我慢して言わない方がいいかな
同じ派遣会社の人間の悪口を派遣先の社員に言うとか信じられないよ
なまじっか仕事が出来すぎる人も困るね
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 23:00:44.37ID:r757PzEA
おめ
ウェディングドレスの写真は産まれて来た子供と3人で撮ると素敵だと思う
この前テレビで3人で撮影してて素敵だった
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 23:02:41.41ID:OqMqCUtx
身内だとやだよ
兄がデキ婚した
高校の時の彼女で家の中でセックスするから声聞こえてうざかった
他人だとどうでもいい事だけど
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 23:02:49.27ID:r757PzEA
>>797
その派遣会社の人もそのうち分かると思うよ
仕事出来るけど協調性ない人だなって
今は仕事出来ても協調性ない人は嫌われる時代だからね
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 23:10:42.65ID:1QaNq+iX
ハリコフでは給水所に着弾して水を汲みに来た人がクラスター爆弾で吹っ飛ばされてタンクをもったまま死んでるというのに
我々はこうしてくだらないことでネットで時間を浪費し燃料を浪費し若さを浪費し時間を浪費している
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 23:13:17.50ID:A20eibzp
かわいいトートバッグを見つけたけど調べると元デザインはブランドものでニセモノも出回るくらい人気のものだった
迷ってるのはニセモノじゃなくて似たデザインだし田舎なら誰も気付きもしないと思うけどやっぱり買うのやめた
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 23:26:32.99ID:1QaNq+iX
onlyfansのロシアの妖精たちが金が引き出せないどうしたらええんやと泣き叫んでおる
可哀そうに
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 23:28:11.99ID:Jj0T3KGP
ロシア国民が大規模デモで国を回らなくしてプーチンを引きずり落とせば良い
トップがバカやってる時はデモって大事だわ
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 23:29:50.82ID:WVf9WGqO
>>811
いやたいしたスケジュールじゃないけどさすがに1日5にレスし続けるのは虚しくならんかなと思って聞いただけ
ちょっとここにいすぎただけでも後悔してしまうのに
依存なのかな?大変だね
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 23:31:48.49ID:IGGmHIL5
ダメだとわかりつつも定期的に1週間くらい
眠剤飲んで目が覚めたらトイレと水分摂取してまた眠剤飲んで眠り続ける
みたいなことをしてしまう
5キロくらい痩せて身体スッキリするからやめられない
でも寝すぎて身体痛いし体力筋力落ちるしよくないんどけど
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 23:33:42.33ID:Vn1AOr2q
マスクを15分外すと濃厚接触者になるため
給食は14分以内で食べるというルールができた小学校があるのね呆
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 23:36:12.53ID:iql/Yjvr
>>800
残念なことに愛想はいいんだよね
派遣先の社員が敵って訳じゃないけど同じ派遣会社の人間は味方のようなものなのに敵に売るようなこと良く出来るなって思うよ
社員に気に入られたくてやってるのかも知れないけど怖すぎる
うちの担当者に気を付けるように言おうかな
気に入らないとどんどん辞めさせそうだしうちの会社の評判が下がりそう
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 23:46:51.81ID:UMivEBEH
昨日から笑ゥせぇるすまんにハマってずっと見てる
昔に作られたのに現代人の悩みと変わらなくておもしろいわ
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 23:57:12.12ID:S5QoFTfp
以前に反プーチン派の重役が薬物打たれて危篤になってたり反発するのも命懸け
北朝鮮や中国も同じ
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 00:19:26.39ID:ep5XQyQF
プーチン狂気説あるけど逆にプーさんはあれで正気なのも中々
てか戦略核て本当かな
脅しにも限度と言うものがあるだろう
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 00:24:27.90ID:mtxICyO9
【重要】
「優性遺伝」は「顕性遺伝」に、
「劣性遺伝」は「潜性遺伝」に
用語が変わります。
0838見返り不美人@zukamen_ouji https://twitter.com/zukamen_ouji 死ね
垢版 |
2022/03/01(火) 04:10:14.34ID:Xa9oU5c9
見返り不美人@zukamen_ouji https://twitter.com/zukamen_ouji とは
宝塚歌劇関係のニコニコ動画・Twitter・ユーチューブ・掲示板などのSNSに登場してはタカラジェンヌや宝塚ファン・宝塚歌劇団スタッフや理事長への中傷・侮辱・嫌がらせ・ネットストーカー・クレーマー行為を行っている厄介キモキチガイ下衆野郎です
Twitterでは元宝塚歌劇団OGのツイートや宝塚ファンのTwitterでは公演の感想やファンツイートしつこく大量リツイート・いいねの迷惑なネットストーカー行為
見返り不美人自身のTwitterでは宝塚関係のwebデジタル新聞やニュースの記事の画像を自物化して大量に無断転載・無断使用してリツイートするという犯罪を行っております無関係なハッシュダグまでつけて
webデジタル新聞やニュースの方は著作権侵害で見返り不美人さんへ法的措置をお願いします
Twitterやってる宝塚歌劇団OG・宝塚ファンの方はいいねリツイートの被害にあわないようブロックと通報報告のご協力をお願いします。見返り不美人は犯罪者です
見返り不美人@zukamen_oujiのキチガイブログ(タカラジェンヌやOGへの無関係な非公式愛称などを作り誹謗中傷や侮辱・クレーマー行為を行っておりますいかれた記事内容もイカれた日本語の数々等)
http://takarazukadreaming
.blog.fc2.com
見返り不美人@zukamen_ouji死ねネットできねー体になるようお経となえて呪いかけてやる宝塚にいらない存在消えてなくなれ迷惑ヅカ荒らしが南無阿弥陀仏南無妙法蓮華経
お前なんか死んでもだれも悲しまないからはやく駅から飛び降りろ宝塚・四季版に一生書き込むな






宙組公演の感想をTwitterにツイートしてる方はこのキチガイにリツイートいいねされないようブロック対策をお願いします
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 05:39:14.15ID:PQkRkujV
戸籍も廃止してほしいわ
結婚は個人と個人と言いながら戸籍制度が残ったせいで旧民法の家制度の慣習が中途半端に残った
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 06:37:10.22ID:xHVQV0Oe
ハッカー集団アノニマスのロシアに対するサイバー攻撃宣戦布告にも仰天したわ 短時間に大量のデータ送り付けロシア政府関係サイバーダウンさせたらしいね 
アノニマスのポリシーは抑圧反対 かつては北朝鮮やCIAを相手取ってサイバー戦やった事は聞いてるけど、そんなゲリラ戦も振り広げられてるんだ 祈世界平和 祈夢と愛に溢れる宝塚繁栄
0844見返り不美人@zukamen_ouji https://twitter.com/zukamen_ouji 死ね
垢版 |
2022/03/01(火) 07:10:26.85ID:Xa9oU5c9
見返り不美人@zukamen_ouji https://twitter.com/zukamen_ouji とは
宝塚歌劇関係のニコニコ動画・Twitter・ユーチューブ・掲示板などのSNSに登場してはタカラジェンヌや宝塚ファン・宝塚歌劇団スタッフや理事長への中傷・侮辱・嫌がらせ・ネットストーカー・クレーマー行為を行っている厄介キモキチガイ下衆野郎です
Twitterでは元宝塚歌劇団OGのツイートや宝塚ファンのTwitterでは公演の感想やファンツイートしつこく大量リツイート・いいねの迷惑なネットストーカー行為
見返り不美人自身のTwitterでは宝塚関係のwebデジタル新聞やニュースの記事の画像を自物化して大量に無断転載・無断使用してリツイートするという犯罪を行っております無関係なハッシュダグまでつけて
webデジタル新聞やニュースの方は著作権侵害で見返り不美人さんへ法的措置をお願いします
Twitterやってる宝塚歌劇団OG・宝塚ファンの方はいいねリツイートの被害にあわないようブロックと通報報告のご協力をお願いします。見返り不美人は犯罪者です
見返り不美人@zukamen_oujiのキチガイブログ(タカラジェンヌやOGへの無関係な非公式愛称などを作り誹謗中傷や侮辱・クレーマー行為を行っておりますいかれた記事内容もイカれた日本語の数々等)
http://takarazukadreaming
.blog.fc2.com
見返り不美人@zukamen_ouji死ねネットできねー体になるようお経となえて呪いかけてやる宝塚にいらない存在消えてなくなれ迷惑ヅカ荒らしが南無阿弥陀仏南無妙法蓮華経
お前なんか死んでもだれも悲しまないからはやく駅から飛び降りろ宝塚・四季版に一生書き込むな



宙組公演の感想をリツイートされるかたは見返り美人にリツイートいいねされないようブロック対策をお願いします
只今見返り不美人@zukamen_ouji https://twitter.com/zukamen_ouji は宝塚歌劇公式ホームページのスターページの宙組のスタープロフィールの画像を盗用してTwitterにツイートする犯罪行為をしています
Twitterやってる方は通報のご協力をお願いします見返り不美人のようなやつに宝塚歌劇を汚される前にネットからおいだしましょう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 07:35:13.60ID:3Mx/xKbM
>>793
社会人同士で出来てもすぐ入籍できてお金の心配もなくどっちの親とも卒なく接する事のできる大人ならまあいいか…となる
ガキ同士でいつまでも親の脛をかじってる奴らのデキ婚はマジで害悪
どうせすぐ別れて親に迷惑かけるか別れなくても何かにつけて親に金出さそうとする未来しか見えない
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 07:41:37.34ID:Mw4rQKdB
好きな舞台が去年の暮れまであったんだけど
その舞台の出演者、誰もコロナなってなくて気を付けてたんだな〜と
中止になった舞台の日程を見て思ってしまった
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 08:01:39.00ID:cuS05h85
>>816
うちの妹はあまり食べられずに夜に眠剤(規定量)飲んで寝る生活してる時期にそのまま起きてこず亡くなったよ
ほんと眠ったままって感じ
気をつけて
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 08:02:23.34ID:bviKVbAA
>>848
識別番号が付与されると思う
戸籍制度はもともと東アジアにしかないけど大元の中国はあんまり機能してないし韓国は廃止したはず
日本だけ明治に再利用して変に機能しちゃってもはや改革できない聖域
制度としては前時代的
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 08:22:08.05ID:09MpAmOK
朝からスカステLINE張り切ってんなぁ
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 08:27:18.54ID:cTk+qskR
>>848
戸籍制度があるのは日本くらいよ
外国には戸籍がないけど他に登録する制度があるのよ
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 08:45:50.44ID:fKCR4NS6
>>846
親への迷惑なんてガンガンかければいいし親がなんとかしてくれるならいいけどネグレクトや貧困で子供が可哀想だったり行政やら学校が目をかけてやったりサポート受けざるを得ない状況になるのはやっぱ迷惑だと思うわ
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 08:54:23.51ID:YZMdnHj5
戸籍は必要他国は日本程背乗りされないんだろうね
韓国人とかが日本人をコロして戸籍ごと乗っ取っているからね
スパイ防止法とセットなら良いけど。現国会議員にもいるからね北朝鮮語
べらべらのあの人が。
0861見返り不美人@zukamen_ouji https://twitter.com/zukamen_ouji 死ね
垢版 |
2022/03/01(火) 09:16:59.23ID:Xa9oU5c9
見返り不美人@zukamen_ouji https://twitter.com/zukamen_ouji とは
宝塚歌劇関係のニコニコ動画・Twitter・ユーチューブ・掲示板などのSNSに登場してはタカラジェンヌや宝塚ファン・宝塚歌劇団スタッフや理事長への中傷・侮辱・嫌がらせ・ネットストーカー・クレーマー行為を行っている厄介キモキチガイ下衆野郎です
Twitterでは元宝塚歌劇団OGのツイートや宝塚ファンのTwitterでは公演の感想やファンツイートしつこく大量リツイート・いいねの迷惑なネットストーカー行為
見返り不美人自身のTwitterでは宝塚関係のwebデジタル新聞やニュースの記事の画像を自物化して大量に無断転載・無断使用してリツイートするという犯罪を行っております無関係なハッシュダグまでつけて
webデジタル新聞やニュースの方は著作権侵害で見返り不美人さんへ法的措置をお願いします
Twitterやってる宝塚歌劇団OG・宝塚ファンの方はいいねリツイートの被害にあわないようブロックと通報報告のご協力をお願いします。見返り不美人は犯罪者です
見返り不美人@zukamen_oujiのキチガイブログ(タカラジェンヌやOGへの無関係な非公式愛称などを作り誹謗中傷や侮辱・クレーマー行為を行っておりますいかれた記事内容もイカれた日本語の数々等)
http://takarazukadreaming
.blog.fc2.com
見返り不美人@zukamen_ouji死ねネットできねー体になるようお経となえて呪いかけてやる宝塚にいらない存在消えてなくなれ迷惑ヅカ荒らしが南無阿弥陀仏南無妙法蓮華経
お前なんか死んでもだれも悲しまないからはやく駅から飛び降りろ宝塚・四季版に一生書き込むな



宙組公演の感想をリツイートされるかたは見返り美人にリツイートいいねされないようブロック対策をお願いします
只今華優希の画像を盗用してTwitterにアップ中気持ち悪いですね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0862見返り不美人@zukamen_ouji https://twitter.com/zukamen_ouji 死ね
垢版 |
2022/03/01(火) 09:18:45.31ID:Xa9oU5c9
見返り不美人@zukamen_ouji https://twitter.com/zukamen_ouji とは
宝塚歌劇関係のニコニコ動画・Twitter・ユーチューブ・掲示板などのSNSに登場してはタカラジェンヌや宝塚ファン・宝塚歌劇団スタッフや理事長への中傷・侮辱・嫌がらせ・ネットストーカー・クレーマー行為を行っている厄介キモキチガイ下衆野郎です
Twitterでは元宝塚歌劇団OGのツイートや宝塚ファンのTwitterでは公演の感想やファンツイートしつこく大量リツイート・いいねの迷惑なネットストーカー行為
見返り不美人自身のTwitterでは宝塚関係のwebデジタル新聞やニュースの記事の画像を自物化して大量に無断転載・無断使用してリツイートするという犯罪を行っております無関係なハッシュダグまでつけて
webデジタル新聞やニュースの方は著作権侵害で見返り不美人さんへ法的措置をお願いします
Twitterやってる宝塚歌劇団OG・宝塚ファンの方はいいねリツイートの被害にあわないようブロックと通報報告のご協力をお願いします。見返り不美人は犯罪者です
見返り不美人@zukamen_oujiのキチガイブログ(タカラジェンヌやOGへの無関係な非公式愛称などを作り誹謗中傷や侮辱・クレーマー行為を行っておりますいかれた記事内容もイカれた日本語の数々等)
http://takarazukadreaming
.blog.fc2.com
見返り不美人@zukamen_ouji死ねネットできねー体になるようお経となえて呪いかけてやる宝塚にいらない存在消えてなくなれ迷惑ヅカ荒らしが南無阿弥陀仏南無妙法蓮華経
お前なんか死んでもだれも悲しまないからはやく駅から飛び降りろ宝塚・四季版に一生書き込むな



宙組公演の感想をリツイートされるかたは見返り美人にリツイートいいねされないようブロック対策をお願いします
只今華優希の画像を盗用してTwitterにアップ中気持ち悪いですね伶美うららがストーカーされ退団したのも見返り不美人が犯人です
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 09:23:21.68ID:HcMaxuGt
献血が好き
400cc抜いてもらうとスッキリ爽快な気分になる
でも今回初めて比重がほんの少しだけ低くて
断られちゃった
来週また行ってみよう
私にとっては瘀血を抜いてもらう感覚なんだけど
それが少しでも誰かの役に立つならwin-win
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 10:20:44.35ID:arL8D1Uv
オケのトランペットよく大事なとこで音ズレるの調子狂う
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 11:26:10.76ID:dk+bW6XN
お父さんにゃんこが子にゃんこのお世話する動画可愛い
オスって本能的に子育てしないらしいけどイクメンもいるのね
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 12:29:46.22ID:A0aIyfzC
NHKのファミリーヒストリーを見ると日本の戸籍制度ってすごいと思う
しかし死者に個人情報保護法は適応されないとはいえ公的機関からあれだけの情報をよく開示してもらえるなといつも感心する
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 12:55:27.91ID:L1d7H0Po
弁当箱のスペースがどうしても埋まらないから銀紙で味移らないよう気を付けて苺詰めたらちょうどいいデザートになった
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 13:44:53.61ID:naMJeiut
浅田次郎作品眺めてたら
椿山課長の七日間を書いた人なんだな
昔新聞で読んでた、途中からだし結末もみていないけど
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 14:10:33.20ID:xDF8NH6r
サブウェイのパンふわふわで美味しい
ハード系じゃなくてこういうのに似たようなパンどっに売ってないかなあ
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 14:15:00.42ID:J4qrHExC
叔母が若い頃の指輪をもらった
サイズ少し大きいんだけど直すべきか
デザインも太めで時代を感じるんだよな
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 14:56:07.82ID:xHVQV0Oe
>>884
ね 蒼穹の昴は結局西太后と甥光緒帝の疑心暗鬼の潰し合いみたいなもんだから それも周囲が虎視眈々と仕組んでいる要素が大きいし 
科挙に一番で合格し光緒帝の側近として政治改革を志す文秀、西太后を愛し尽くそうとする純粋で清らかな宦官春児 ドロドロの争いに巻き込まれて行くわけだけど、ラストの日本逃亡まで持って行かないと収まりつかない気がするわ
主人公文秀で行くのに、ヒロインは寿安公主ミセスチャンじゃなくて妹玲玲なのもちょっと謎
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 15:00:54.43ID:JZIqV24F
>>890ヨガマットと同じ成分が入ってるらしいからねw
イケコ退団したからノルマ?みたいなのは無くなったのかな、後半にイケコ作品なにか再演するのか
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 15:23:05.40ID:0hzyUEvl
>>877
あの手の番組ってBBCのWho Do You Think You Are?が最初だよね
アメリカ版見たことあるけど先祖が奴隷使ってたかどうかって話のところでみんなめちゃくちゃ緊張した顔するのよね
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 15:39:09.50ID:uUmS6U4t
>>894
ヨガマットはアメリカのサブウェイの話ね
批判受けて何年も前に使われなくなった
というかそもそも日本では食品添加物として許可されてない
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:44:29.50ID:+oMX+UEC
>>899
犬種によるよ
牧羊犬だったりそり犬だったりするとめっちゃ運動必要
うちはラブラドールだけどいつまで経ってもんこしなくて河川敷を延々歩くことがある
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:52:13.56ID:H76U+8gN
エキストラで車両提供の協力ってのがあるんだけど
キズがついたらこちらで修理しますってのは大道具さんがちょちょいと直すつもりなのかな保険はどうなってるんだと色々考えてしまう
ってかレンタカーじゃダメなのかな
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 18:32:07.63ID:IXXw5K1F
一日中5ちゃんに張り付いてるみり基地害婆さん
星組も知らないのにほんと笑えるな
星スレまで立てて一日中張り付いてて雪も花も空っぽにしてる低脳基地害
ほんと糞スレ乱立させんなよ、早く逮捕されていなくなれ
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 18:44:51.57ID:WaSGpAQl
星スレまで90期に乗っ取られて分割しちゃったのか…
分かりにくいからスレタイに書いといてくれないかな
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 19:11:25.36ID:35hhId3H
よく行くスーパーがポイント5倍、乾物はポイント10倍の日だけどポイントのために無駄なもの買いそうで悩んでる
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 19:26:28.31ID:mPa/zDq7
>>910
もしまだもも肉食べる気力あるならsyunkonさんの鳥チャーシューおススメ
炊飯器に鳥と調味料いれるだけでおいしい照り焼きになる
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 19:35:45.02ID:JZIqV24F
>>913解凍したのに再冷凍は流石に肉が可哀想なので調理したw
結局親子丼にした、レパートリー少なくて毎日追い詰められるわ
買う野菜、肉が毎回同じなのがよくないんだろうな挑戦しないと
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 20:27:54.69ID:hAmj504t
ヅカメイクに見慣れに見慣れたOGの普通メイクに驚愕してしまう
というかヅカメイクが異常なんだよなw
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 20:38:15.37ID:VQOm/41m
うたコンだいもん上手かった
その前に別の人が歌ってたアルティメットなんちゃらプリンセスのstarting何とかという曲、琴で聞いてみたいなあ
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 20:43:24.50ID:PgEfwM7E
田舎だからウーバーイーツ使ったことない
勤め先は都会だから毎日見かけるけど
でも家に車あるし配達料とか取られるなら自分で出向くかなw
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 20:43:28.50ID:mPa/zDq7
レシピ考案者本人が鶏チャーシューって名付けてるんだからいいじゃん
醤油大2と味醂大3に生姜数かけと一緒に炊飯器かけるだけで美味しくなったんだよって話もしようかと思ったのに

あと、とりを「鶏」って変換するのめんどい
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 20:51:24.72ID:I9HUGMWY
>>924
在団中の普通メイクって普通じゃない事を思い知らされるw
普通メイクですらジェンヌってめちゃめちゃ濃いよな
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 20:51:52.51ID:/Q/U53s4
さっきテレビつけて久世さんのディナーショーで怪しい光に〜って歌ってた人
久世さんかと思ってモーツァルト!でお見かけした久世さんも全然違ってびっくりしつつでもこんなふうにずっと贔屓のコンサート行けたら素敵だなーって思ってたら
あんまり変わってない久世さんが出てきておでれーた
誰だったんだ
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 21:20:01.96ID:JwidZnwa
>>905
まさきちは華流ヲタだよ
ちゃぴの事務所から誹謗中傷は訴えますからねってお達しが出た後書くこと無くなったからかドラマや小説の感想を書くようになった
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 21:33:08.87ID:f2gil4UB
ちゃぴの筋肉モリモリの二の腕が好きで
2年位地味に筋トレしてたら
腕がちゃぴっぽくなってきた!うれちい
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 21:41:12.91ID:XANwOIbl
見ず知らずの若い女性が勝手に自宅の風呂に入っていて何故か逆ギレされ
とりあえず通報しようとスマホを取りに行ったら玄関から逃走した全裸で

という夢を朝から見てしまい納得がいかない
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 21:48:31.14ID:6eSHxaNP
千と千尋
風ちゃんに続いてみゆも評判いいね
つか作品の評判めちゃくちゃいい
流石ジョンケアード
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 21:54:29.81ID:uHH7nDDg
宝塚初めて見る人にロマ劇すすめるのってどうかな?
50代後半のおじさまなんだけど
ショーもジャズだしちゃうどいいかな…
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 21:56:08.04ID:wUy+kNk9
>>937
鶏ムネってパサパサすぎん?
鶏ムネよりはササミの方が好き
いつもは鶏モモ買って皮は捨ててる
鶏モモ68円鶏ムネ48円のスーパー
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 22:05:04.29ID:OKqBz9Ye
ウクライナの義勇兵募集に元自衛官70人って勇気あるけど無事に帰ってきて欲しい
ウクライナ大統領は逃げずに指揮してるけどキッシーだとどうだろ
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 22:06:06.70ID:XCr1hKhj
>>940
私がロマ劇観たときは周りのおじさん数名泣いてたよ
ピュアな恋物語はおじさん受けするのかと思った
なので問題ないと思う
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 22:27:53.67ID:ofidb1Xt
>>877
前の職場で、あの番組スタッフから良く照会来てたけど、本人(戸籍提出させて遺族関係確認)から委任状付けて依頼されてた
戸籍と委任状ないと駄目だよ
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 22:46:00.74ID:H1mq0Sld
自分が不勉強なだけだけど雪の演目全く知らん
壬生も王家も好きじゃなかったから今回も微妙かなー
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 22:46:54.67ID:Uj6vNuPt
日本の首相は歴代含め逃げそうな人ばかりだわ
安倍なんか口では偉そうなこと言っといて腹痛で政権放り出したし
逃げないだけでも羨ましい
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 22:52:00.20ID:o6M2PO92
高校の時クラスの女子の間でプーチンファンクラブがあった
活動内容はプーチンの記事を切り抜いてきたりプーチン愛を語ったり
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 22:53:25.68ID:JZIqV24F
>>950次スレ
比べるなら本公演オリジナルのメサイア、ベルリン
もしくは別箱一本物オリジナルのゲバラかな?
衣装が豪華でフィナーレが綺麗なら通えそう
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 22:57:02.37ID:xnppiUcJ
名作だなんて思わないし曲も好きじゃないけど
琴が歌うとこんなによく聴こえるのかとは思った
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:09:26.08ID:9Dfl7eRU
キッシー歌舞伎役者っぽいよね
私も護煕好きだわ
小泉パパもかっこいいと思うけど意外に背が低いことをこのスレで知った
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:22:24.54ID:+0atoWIK
キッシービジュアルいいと思う
イメケンとかじゃなくて自分の親だと友達に見られても恥ずかしくない感じ
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 00:23:13.17ID:UeuCIHKI
>>927
自分で運転して行く往復20分とかいろいろな手間がめんどいから金で解決する
その点においては田舎も都会も関係ないと思う田舎は選択肢少ないし時間伸びるとは思うけど
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 00:24:42.76ID:qRg1B2tD
キッシーは今井絵理子に鼻の下伸ばして最近ふみきゅんと呼ばれることあってーデュフで無理になった
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 00:34:10.99ID:MGBy+Gwi
見た目分かりやすい病気怪我じゃないと茶化す馬鹿っているよね
首長の健康不安は色んなものにすぐ悪影響が出るから
引き継げる元気がある内にすぐ替わって欲しいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 40分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。