X



トップページ宝塚、四季
1002コメント259KB
宝塚 娘役について語るスレッド 398
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 22:27:04.51ID:XvqZJSsc
108期憧れの上級生は一花じゅんはなみほこ音くり(あり)まどかをあげてるらしい
自立系の娘役が好まれる傾向あるのかなあ
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 01:11:20.28ID:pXn1zxwt
まどかは一人で立てるが男役に寄り添い系
潤花は一人では立てないが男役を踏み台にして立つ系
0011見返り不美人@zukamen_ouji https://twitter.com/zukamen_ouji 死ね
垢版 |
2022/03/16(水) 07:00:57.13ID:JAMBs9qN
見返り不美人@zukamen_ouji https://twitter.com/zukamen_ouji とは
宝塚歌劇関係のニコニコ動画・Twitter・ユーチューブ・掲示板などのSNSに登場してはタカラジェンヌや宝塚ファン・宝塚歌劇団スタッフや理事長への中傷・侮辱・嫌がらせ・ネットストーカー・クレーマー行為を行っている厄介キモキチガイ下衆野郎です
Twitterでは元宝塚歌劇団OGのツイートや宝塚ファンのTwitterでは公演の感想やファンツイートしつこく大量リツイート・いいねの迷惑なネットストーカー行為
見返り不美人自身のTwitterでは宝塚関係のwebデジタル新聞やニュースの記事の画像を自物化して大量に無断転載・無断使用して大量にツイート・リツイートするという犯罪を行っております無関係なハッシュダグまでつけて
宝塚歌劇団や宝塚OGのweb新聞記事関係者の皆様はお気をつけてください
Twitterやってる宝塚歌劇団OG・宝塚ファンの方はいいねリツイートの被害にあわないようブロックと通報報告のご協力をお願いします。見返り不美人は犯罪者です
見返り不美人@zukamen_oujiのキチガイブログ(タカラジェンヌやOGへの無関係な非公式愛称などを作り誹謗中傷や侮辱・クレーマー行為を行っておりますいかれた記事内容もイカれた日本語の数々等)
http://takarazukadreaming
.blog.fc2.com
ネットできねー体になるようお経となえて呪いかけてやる宝塚にいらない存在消えてなくなれ迷惑ヅカ荒らしが南無阿弥陀仏南無妙法蓮華経
お前なんか死んでもだれも悲しまないからはやく駅から飛び降り自殺しろろ宝塚・四季版に一生書き込むな
見返り不美人@zukamen_ouji死ね
最近宝塚OGや宝塚関係のwebデジタル新聞やニュースの記事の画像を無断転載・無断使用して大量に基地狂ったかのように悪質ツイートしまくってますけどそんなことしてるからフォロワー0人になるんですね
本人はその自覚ないから画像とかをツイートしまくってるんでしょうけどwそんなことしてもきみわるがれてフォロワー0人なるわけですわ 
フォロワー0人になって宝塚ファンのお友達も離れていくいっぽうで笑えるわ頭いかれてるやろおかしいやろ見返り不美人@zukamen_oujiは宝塚の厄介ブラックリスト入りですな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 10:18:51.28ID:hhLbNRCe
みちるの枠は残ってないのか
みちるは舞台よりオフファッションが売りなんだからグラフの娘役コーナーくらい出してやればいいのに
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 10:42:18.81ID:V+DuewKD
今年娘1の人事なしで娘2優先かな
新娘1は就任前に歌劇とかでグッズ用にカラーポートやればいいし
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 10:51:26.47ID:9ja/Jf2n
娘役なんだし生徒とOG二人答えた子もいるのだから
憧れがありの子も誰か娘役の名前もあげておけばいいのに
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 12:28:23.87ID:vJIm5DCp
今ポート3人出してるのってひらめひまりあやの雪組とどこだっけ?
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 12:45:55.78ID:py43Uifc
歌劇のカラーポートなら月
花 星風/音
月 海乃/(彩)/天紫 ※彩は歌劇のみ
雪 朝月/野々花/夢白
星 舞空/有沙
宙 潤/天彩
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 13:53:39.35ID:Tlmdc2OG
みちるとあましの扱いがわからん
夢白上げのためってより遠慮なくひまりを色々出すためって感じにみえてしまう
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 13:59:54.79ID:NTcQJxZ+
みちる組替え祝儀って銀橋ひとり渡りくらいで立ち位置微妙な感じだわ
れいこ呼び寄せならもっと扱い良さそうなのに
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 14:01:06.57ID:FpkUtXxf
あましの頭を抑えたくて東上済のみちるを持ってきたんでしょ
最初の予想通り芝居娘2がみちるショー娘2があまし
だと思ったらちなつのシーンははーが持っていった
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 14:02:57.81ID:NTcQJxZ+
海の後任(たぶんきよら)まではあましもみちるもぼかしとしてのダブル娘2+はーみたいな感じか
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 14:11:41.31ID:3UeWBlBS
まあでもれいこは若い娘ひっぱるタイプでもなさそうだし売りがあの渋さだから高齢2連続でもおかしくないわ
ダンスがやばいことになりそうだけどw
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 14:15:35.83ID:fT4JOshI
組替え前日に後妻も高齢みたいな書き込みがあったからじゃないかな
娘1になるために月に行ったというよりは芝居の月組補強、あみ組替え要員だと思う
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 14:21:31.25ID:ev/RbmcG
>>32
組替え時に娘役の待遇についての予言結構あるけど体感じゃ8~9割当たらない
みねり組替えの時の真風後妻とか
潤花が組替えになった時も娘1予定じゃないと組スレに落ちてた
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 14:30:43.64ID:fT4JOshI
組替え知った人がれいこと仲良かったみちるが組替えするからそう思ったのかもね
みちるは月でも馴染んでそうだし、本人が楽しくやれているならそれで良いと思う
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 14:31:29.09ID:TtHuLjnv
ちゃぴさくら海の後に月できよら本当にくるかな
娘役とはいえ生え抜き4代続かせるのあんまりないよね
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 14:36:16.50ID:IhY804AL
咲と夢白もどうなるんだろ  
ひらめ4作はやりそうだなって
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 14:38:57.74ID:S5sjWjAW
組替って一人ではさせないのかね
舞空とあかさん
まどかとあおいさん
夢白とそら
みちるとあみ
詩とあり

潤花だけ一人で来たわ…
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 14:45:24.45ID:ev/RbmcG
夢白とそらは一緒にきたというには間があいてるし
まどかとあおいさんは異動してからずっと別箱の振り分け別
よくわからんね
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 15:01:58.05ID:G4K7Bg9/
>>25
一回しか見てないからあんま覚えてないけど、ショーでもみちるよく目についたけどな
凄く可愛かったし
雪時代はショーでみちるがどこにいるかほぼ分からなかった
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 15:03:57.69ID:Z22IGvnQ
直近だとみちるとあみくらいなら関係もまだ深かろうが
詩とありとか学年も離れてるし一人でさせないといわれてもあんまりピンとこない
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 15:07:36.37ID:wSAMWzIu
>>23
21です
ありがとう!
みちる歌劇の方は生き残ってたのか
グラフ復活してほしいなぁ
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 16:05:29.89ID:P8iCREZ1
グラフの娘役コーナー、基本的に1回入ったら退団まで掲載は固いんだろうね
あましは歌劇ポートも同期コーナーもあるけど掲載上限引っ掛からないみたいだし
ただ一度外されたら復活は厳しいみたいね
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 16:07:21.70ID:poCkbKT8
夢白、くらっち音くりのリストラはなさそうだしみちる復活やきよら星空よりもひまり初掲載になったってところが
0050見返り不美人@zukamen_ouji https://twitter.com/zukamen_ouji 死ね
垢版 |
2022/03/16(水) 17:52:23.85ID:JAMBs9qN
見返り不美人@zukamen_ouji https://twitter.com/zukamen_ouji とは
宝塚歌劇関係のニコニコ動画・Twitter・ユーチューブ・掲示板などのSNSに登場してはタカラジェンヌや宝塚ファン・宝塚歌劇団スタッフや理事長への中傷・侮辱・嫌がらせ・ネットストーカー・クレーマー行為を行っている厄介キモキチガイ下衆野郎です
Twitterでは元宝塚歌劇団OGのツイートや宝塚ファンのTwitterでは公演の感想やファンツイートしつこく大量リツイート・いいねの迷惑なネットストーカー行為
見返り不美人自身のTwitterでは宝塚関係のwebデジタル新聞やニュースの記事の画像を自物化して大量に無断転載・無断使用して大量にツイート・リツイートするという犯罪を行っております無関係なハッシュダグまでつけて
宝塚歌劇団や宝塚OGのweb新聞記事関係者の皆様はお気をつけてください
Twitterやってる宝塚歌劇団OG・宝塚ファンの方はいいねリツイートの被害にあわないようブロックと通報報告のご協力をお願いします。見返り不美人は犯罪者です
見返り不美人@zukamen_oujiのキチガイブログ(タカラジェンヌやOGへの無関係な非公式愛称などを作り誹謗中傷や侮辱・クレーマー行為を行っておりますいかれた記事内容もイカれた日本語の数々等)
http://takarazukadreaming
.blog.fc2.com
ネットできねー体になるようお経となえて呪いかけてやる宝塚にいらない存在消えてなくなれ迷惑ヅカ荒らしが南無阿弥陀仏南無妙法蓮華経
お前なんか死んでもだれも悲しまないからはやく駅から飛び降り自殺しろろ宝塚・四季版に一生書き込むな
見返り不美人@zukamen_ouji死ね
最近宝塚OGや宝塚関係のwebデジタル新聞やニュースの記事の画像を無断転載・無断使用して大量に基地狂ったかのように悪質ツイートしまくってますけどそんなことしてるからフォロワー0人になるんですね
本人はその自覚ないから画像とかをツイートしまくってるんでしょうけどwそんなことしてもきみわるがれてフォロワー0人なるわけですわ 
フォロワー0人になって宝塚ファンのお友達も離れていくいっぽうで笑えるわ頭いかれてるやろおかしいやろ見返り不美人@zukamen_oujiは宝塚の厄介ブラックリスト入りですな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 23:55:35.77ID:8dztA6xI
>>26
あのシーン男女ともBできっついわ
月組って感じ
もっと顔マシなのいないの?歌も下手だしさ
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 23:55:42.18ID:8dztA6xI
>>26
あのシーン男女ともBできっついわ
月組って感じ
もっと顔マシなのいないの?歌も下手だしさ
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 23:55:45.35ID:kdqqlJiG
>>26
あのシーン男女ともBできっついわ
月組って感じ
もっと顔マシなのいないの?歌も下手だしさ
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 23:55:53.20ID:kdqqlJiG
>>26
あのシーン男女ともBできっついわ
月組って感じ
もっと顔マシなのいないの?歌も下手だしさ
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 23:56:43.46ID:kdqqlJiG
>>31
今もヤバいよ
海って身体硬いんだね
ジャズダンスも下手
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 02:41:29.33ID:w4XUzvX5
96期の文化祭見たけど夢華あみは本当に勿体なかったな
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 05:11:42.93ID:ToNbaoCt
現役生の誰よりも歌うまだったね
娘1願望なかったみたいだし本人が辞めたくて辞めたんだから別に勿体ないとは思わないけど
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 05:23:04.34ID:ToNbaoCt
歌の(娘役)成績1位
94期→ゆき
95期→風
96期→夢華
でこの辺りは一応みんな路線ぽい扱いはされてるのね
ひらめが芝居のヒロインみたいな役演ってて儚げで良かった
ダブルのえみちいも良かったけどひらめの方がしっかりヒロイン芝居してたイメージ
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 05:51:14.37ID:zIwX81Md
>>40
今の宙は真風の星時代の仲よしだけが呼ばれ異動して来てる状態
潤花は娘1だから雪から異動しただけかな
キキがトップになれば雪から誰か異動してくるかもしれないけど
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 07:26:18.31ID:tOriGcv7
潤花の技術とすぐに同期に八つ当たりすると同期に指摘されて自分でも認めてる性格で何の支えやねん
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 08:14:13.90ID:6MZGbnMD
まさおたまきちとかも人気トップではないけど8作やったし若い就任なら通常が劇団的に8作なのかも
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:03:53.44ID:HrIR1JLe
>>63
たまきちは御曹司だったからまぁ分かるけど、まさおって御曹司とも言えなかったようにも思うし
長期は意外だったわ
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 18:26:51.72ID:S9KxMA0V
新公ヒロ発表後排他的すぎてびっくりしてる
基地が一人で騒いでるかと思えばそうではないみたい
他組娘2が当たり前にしてるキャスボ程度のことでさえ生え抜きが入ったからいらないという
組替えで行ってほしくない組になってしまった
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 19:19:08.38ID:yVAsUTyC
詩嫌いはお馴染みの90期婆だよ
ID変えてsageで別人のふりしてるだけで書いてることは同じ
詩上げの変な人はせおバウヒロインで騒いでた人
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 19:19:36.61ID:MT1EPaAq
星のことならどう見ても90期婆ひとりでやってるでしょ
詩は90期婆の大嫌いな華が憧れだもんそりゃ粘着するよ
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 19:20:46.85ID:PEUu8UJ2
雪の時はみちるそんなにだったけど月だと凄く可愛く見える
小柄な男役ともサイズ感合うし
しばらくは辞めずにいて欲しいな
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 19:25:07.11ID:9rUqrSHE
雪のときから可愛かったよでも近くにりさとかいたしショーでは目立たなかった
月だとめっちゃ可愛く見える紅一点感
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 19:33:32.44ID:zOx5UJrI
みちるは月組で1回くらい別箱ヒロインすると思うけど
ちなつおだあみ誰の相手を務めるのだろうね
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 19:53:18.56ID:sfLIbP4/
みちるそんなに強くないしフォロー役としては頼りない
現実的なところだと芝居で娘2が美味しい役来るといいね
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 20:13:56.81ID:yt9516Sv
月娘ってカッコいいとかシャープが売りらしいよ
ブサなのにイキってる娘役より可愛げあるかれんやみちるが良い
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 20:40:28.64ID:yt9516Sv
>>83
ショーではかれんしか見てないよカッコいいより唯一色気ある可愛さよ
可愛こ枠だからセブンガールズと写真の女
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 20:45:26.89ID:iCan59HG
みちるアンチの煽りだと思うけど
そろそろ大人っぽいキャラになって欲しい
99期なのにいつまでもぶりっ子芝居はちょっと
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 20:55:40.99ID:csmZET59
そういえばららは壮麗帝で退団決意したらしいけど
その前のハポンで真風の恋人役やってたんだよな
あられも退団1作前のホームズで真風の恋人役やってた
そろそろ辞めそうな娘役がその前にトップと組むのは餞別なのかしら
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 21:37:12.21ID:cXnLOfmD
>>93
みねり…
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 21:59:09.19ID:SoIg4Wi6
みちる小柄な男役ともサイズ感合うって人時々見かけるけど膝折りとか娘役芸出来てるからちゃんと寄り添えてるが結構大きいと思う
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 22:12:41.35ID:S5e8XSV0
>>93
トップの恋人役は本来トップ娘役の役回りだからそれができたら満足してもう辞めてもいいかなと思えるのでは
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 22:14:24.72ID:MzTgAt6r
膝折は娘役ならみんなできてるし
みちるが特別小柄なのと合うって聞いたことないよ
ヲタはなんでも出来るように言うけどまず大穴の歌何とかして
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 22:59:50.11ID:OcZ7ggUb
みちるは芝居が良くてなんとなくキュートな雰囲気があってオシャレっていう売りの認識だったわ
芸がすごい!とか圧倒的美女!っていうタイプとはちょっと違う感じ
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 00:09:24.55ID:voXRna2i
でもはるこはやめてしまうし娘1も外様で娘2も娘2になって長い外様だし
そういう意味ではもどかしくて仕方ない
星組出身の娘役もちゃんと育てて欲しい
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 00:53:59.95ID:2cz71RLS
星は外様なれてる優しいと思ってたからこそびっくりしてる
あれ基地だけのせいにするの無理あるわ
はるこはるこ盛り上がるの好きだったけど生え抜きさえいればみたいな空気でなんかな
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 01:45:48.99ID:YF4Tywa+
少し内輪気味でも盛り上がれていい組だと好意的だったのがなんか一気に無理
他組いってから新公ヒロも別箱ヒロも娘2もやってるみねりとかみえてないの
星組出身の娘役だって機会もらって活躍してるのに身勝手すぎ
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 02:04:12.27ID:C/2ZT/0U
>>55
今もダンスやばい、体硬いは事実だと思うわ

発声もやばいと思ったけど体の硬さからして教わっても肋骨が動かないんだろうし、ならダンスも発声も腹式呼吸すらできなくて当然と納得した
そういう体質だから口元もゴボなんだと全て辻褄があった
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 02:09:15.60ID:C/2ZT/0U
ダンスでも歌でも芝居でも体を使えて上手い人は背骨も肋骨も柔らかくてアーチや動きがあり、骨も横隔膜も動いてどちらも上達する
いくら細くても顔が小さくても体の使い方ダメなら美しく見えないしいくら指導しても実戦積ませても器が悪ければずっと無理。あと人卒業まで進歩ないだろうね
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 02:20:55.88ID:/fKRdEYd
他は置いといても夢白はそろそろ就任しないと旬過ぎちゃう
海と同じ道を辿るのは可哀想だよ
綺麗なうちに就任させてあげて
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 05:43:37.26ID:CsHuIl5r
>>112
みり基地害が来る前からずっと観てもない詩上げして舞空叩きずっとしてたからでしょ
せおも叩きまくってたのにせお詩せお詩言って暴れまくってたし
基地害付きの詩とか皆本当に要らない
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 05:48:52.49ID:CsHuIl5r
>>106
それもあるし星は出来る子詰まってるから
全然だった子にすっと来て盗られても困るし
でも何よりも一番の原因は詩に取り憑いて他の娘役叩いて暴れてるみり基地害婆さんかと
新公も観ないのに詩上げして舞空叩くの今から容易に目に見えてるからね
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 08:11:08.55ID:8e6KsJE1
詩はきよらから逃がしてもらった様なもの
さんちゃんがあまとから逃がしてもらうのと同じだろう
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 08:17:45.62ID:tUrvroEV
>>116
みねり宙組行って良かったよね
アクアヴィーテで夢白さんが上に来たけどすぐ雪行ってくれたし上級生いっぱい抜けて重宝されてる
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 08:23:23.76ID:I9n6c1wP
星オタで詩ちゃん新公ヒロイン嬉しいよ
オタだかオタナリが娘1下げる発言しなきゃ素直に喜べる
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 09:26:20.16ID:ZxY8bodf
夢白さん、ひまりに蓋されてるしな
絶対あがるだろうけど研7 8ぐらいに
なっちゃうかも 
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 16:11:35.78ID:+Iq1xsFY
SVで一応場面貰ったりプロローグ銀橋で咲の隣にいるのはひらめだったけど
ガトボニではあゆみさんに取られてたしワンスまで娘役は階段降りに入れなかった
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 16:54:48.34ID:3jQexezQ
今まで娘2ヲタが娘1叩いてるとかいやその逆だとか散々騒いでたけど
昨日からみてたら生え抜き至上主義者が煽ってただけにみえてきた
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 17:00:55.84ID:Zq3bsuTP
べつに生抜き至上主義ってわけじゃないけど
小さいころから見守ってきた可愛いジェンヌたちと
突然やってきたよくわからん娘役では全然違うのよね
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 17:05:23.87ID:0rYacykr
それを生え抜き至上主義というのでは
まあ私も綾音にやってほしかったけどね
まだチャンスあると思うから頑張ってほしい
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 17:10:57.38ID:vdPgw4lc
今回なんて新公主演はこれから組替えしていくさんちゃんでしょ
これから雪で外様のくせにって何かに付けてケチつけられるのかなって
外様だからってヒロに文句つけてるの見るたび残念な気持ちになる
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 17:13:47.05ID:odo/+diB
詩はあんだけヲタが持ち上げてたのにせお東上がイマイチだったから不満出てるんでしょ
一部のニワカは異動時点で琴後妻かもとか騒ぐし
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 17:25:33.71ID:E6dXJJPc
ジェントルのメイベル大好評だったじゃん
詩ちゃんは可愛いしせおっちは包容力でて芝居もデュエダンも萌え萌えのベストカップルだった

アンチの90期が一人で下げてるだけ
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 17:41:36.15ID:sM8cuVFm
贔屓や好きな組子が組替えしてくの経験したら
外様だからってだけで叩き出すの絶対できない
勿論この子にヒロして欲しかったとかはあるけどね
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 17:52:41.07ID:1Q5mr0Fc
阪急ポスターになるくらいの路線ならなぜはじめから星配属にしなかったんだろう
組替え決まったあたりからモブにして風避けしたり用意周到なのに
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 18:20:15.63ID:Av0CgCiH
初めての大役なのにメイベル頑張ってて良かったよ
学年に似合わず安定感あるけど初々しさもあってせおっちともお似合いだっしせおファンは喜んでる
でも星スレだと変なせお詩の人いるし詩の話題出すとすぐ叩かれるから言えない
新公も頑張って
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 18:37:04.55ID:bIGK09/p
私も星ヲタだけどさ、詩ちゃん可愛いし上手いしいい子きたな〜としか思ってないわ
ジェントルライアーも良かったよ
ここんとこ星スレは琴ヲタが仕切ってくれてたけど、どうやら詩ちゃん褒める人イコールなこアンチと思ってるようで、野放しだね
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 18:48:15.46ID:SXN8WJt8
せおに引き継ぐ為に琴辞めないなら星ヲタが許さないとか言ってた琴アンチが変な詩上げしてせおスレ立ててるんだと思ってる
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 18:53:08.44ID:bdcouqM0
綾音の新公ヒロイン心から望んでるけどだからといって詩に何か思うわけじゃない
というかそこまでちゃんと見たこともないし
二人ともがんばれ
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 20:09:59.90ID:4+dr7FM+
>>162
いやいやせおファン嫌がってるんですが
終わってから今頃何言ってんだ
負担掛けられて本当に最悪だったし
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 20:11:41.88ID:4+dr7FM+
>>165>>168も低脳みり基地害婆さんって誰でも判るのに本当に基地害だな
さっさといなくなれ
何年同じ事やっていろんな生徒叩いてんだ
星も観た事もないくせに星に関わんなよ
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 20:17:42.93ID:qbXn9ygx
お顔がふっくらしたからイメージ変わったんじゃないの
初舞台の頃は素化粧もっとシュッとしてたよ詩
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 20:18:35.85ID:4+dr7FM+
今度は雪ファンスレで急に華純さんの名前自分で出して即答の3連投して
脳内敵の90期婆さんと戦ってるね、叩き棒言ってる
叩き棒にしてる本人のここでもずっと暴れてるみり基地害婆さん
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 20:25:13.51ID:PfvLK9CF
>>163
上がれてたでしょ
えりたんもみちこも相手役は落下した組にいたあゆと風
他の男役でも海が選ばれたんじゃないの
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 20:33:21.78ID:RV+GuuVv
生え抜きだったり経験十分ならわざわざ高齢海上げる必要ないし
どんなお相手でも上がれるような娘役ならとっくに上がってる
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 21:36:52.98ID:b1YAI3Bw
今更たらればだわ
れいこ亭主関白みたいにやってるしコンビヲタもいるし結果OKじゃない?
上がったとこよりこれからの娘のが気になるわ
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 21:42:18.33ID:+Iq1xsFY
まあダル湖の頃には海一択になってたね
というか娘1なんて運とタイミングだと散々言われてるし今更な議論だなあ
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 21:44:41.78ID:Y396865u
何としても上げる人材ならとっくに娘1になってた
ただ、劇団や組Pの評価低ければわざわざ本来ならお払い箱の学年の研10を娘1に起用しないとも言えるかな
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 21:56:17.74ID:4pQvNPGx
結果としては劇団がヒロイン無双させて他を上げなかったあたり何としてでも上げる人材だったんじゃない?
たとえ就任が遅くなっても
ここで何を言っても憶測だしもう出尽くした話だね
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 22:03:10.76ID:tsumd09p
月娘2から上がろうと思ったらあれくらいヒロイン無双、本公演波線上くらいの扱いされないと厳しいんやな
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 23:08:04.45ID:oYpiqyl0
直接落下傘のみちこえりたんと何作か前から3番手2番手として組に合流したれいこの相手役を同等に語っちゃダメでしょ
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 23:19:24.69ID:b1YAI3Bw
これからありが星の3番手(いや2番手か?)で行くわけだから星の路線娘はありに似合うようにしたら上がれるかもね
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 23:30:35.89ID:Z55oX+jV
ひとこファフォブ音くり
今回他組厳しいからいつもの序列で娘2または若手で推したい子かな
せーの辺りで星空美羽あたりきそう
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 23:46:06.51ID:/fKRdEYd
そりゃほどほど学年近くて手がかからない子の方がやりやすいでしょ
ひとこなら音くりやまどかくらいの学年がやりやすいんじゃないかな
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 00:15:59.29ID:e43vUhUf
>>196
あり詩は合わなさそう
星娘なら水乃が合いそうだけど水乃ちゃんは上がらなさそうだし
詩さんって誰に合うんだろう?
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 00:16:17.04ID:Xp9lRSKz
音くりはゆきポジでひとこが指名出来る様になったときがワンチャン
まずはまどかでその次が劇団推しの子だろうから
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 00:17:24.39ID:E5dDru+y
あみくらい小さければ詩でもなんとかなんじゃないしらんけど
本当に上げるんだって感じだけど
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 00:37:28.67ID:2ZJGYOUQ
音くりひとことミモザのシーンとかあってなさすぎると思ったけどみりゆきあったの思うと有り得なくも無いのかな
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 00:57:08.95ID:bsRbNfNP
高齢就任も悪くないと思うけどもうしばらくは新公学年内から出してほしいわ
音くりみねりは娘2として活躍してほしい
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 01:01:38.03ID:lalKwFmu
ポケットカレンダーの写真、ひらめはなんであんな地味なの選ぶんだろ?
せめて写真くらい華やかなキラキラ衣装の選べばいいのにさ
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 01:02:06.58ID:DmhEiQ09
ひとこ音くり選んだっていうか琴美くららを本当に自分で選んだ感強い路線じゃないし
もうひとりは花組からだったらまあポジ的に音くりだよね
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 01:04:33.31ID:lalKwFmu
>>228
それぞれ似た経歴やパターンの娘役は諦められないだろうな

ゆき 新公ヒロしてないけど首席
ひらめ ぎりぎり路線
海 ヒロ無双

どこかには当てはまるもんな
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 01:08:42.60ID:Guo8alDW
いや、琴美くららは今まで殆ど喋ったことなかったっぽい話ぶりだったよ
目をかけてた感じでもなく
一応初舞台で一緒だった話はしてたけど
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 01:08:56.27ID:JObdjVdP
咲きわ、れいこ海それぞれ就任前から似合うと思って好きだった
そんな自分はひとくりも好き
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 01:14:08.06ID:HOcyQM+e
ファフォブジンクスって前は相手役にならないだったけどまどかと海が就任したから今は相手役になるジンクスに変わったんだっけ
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 01:15:03.57ID:Guo8alDW
音クリのことは今回ミモザで組んでる、パーフェクトガール、安心しかない、撮影中もインタビューでも綺麗綺麗と連呼
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 01:17:26.87ID:Titf3haN
>>234
新公ヒロしてない首席→花束ゆめ、白綺華
ぎりぎり路線→野々花ひまり、音くり寿
ヒロ無双→有沙瞳、天彩峰里
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 01:17:35.47ID:TG/VZE8U
今ってコロナでコンビといえども接触は最低限だろうから、まだ色々目をかけてあげなきゃいけない下級生が相手役だと双方しんどいと思う
だからベテランが選ばれるのはわかる
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 01:19:17.77ID:gVPtccC7
ひとくり仲良さそうだし距離近いんだなーと思った
昔、ファフォブ撮影中にれいこの背中に触れて後ろに隠れた海を思い出した
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 01:24:22.00ID:E1U6p3hl
まあ一応色々褒めてたけど選んだきっかけは今回ミモザで組んでるからって言ってたで
他の子と組んでたらその子だったと思う
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 02:40:01.49ID:QwNlBdmg
>>249
メイキングに出てくる若手娘役で「誰?」と思った人初めてだったよ。103期で最終成績も出た人でもう上がり目もなさそうなのに何で選ばれたんだろ?
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 02:51:39.71ID:dcdltq6J
ひとこのファフォブなんだから
ひとこと関わり深くてとかなら全然納得なんだが
そんな感じも受けない子で不思議だ
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 02:54:19.59ID:LRIv22fd
初舞台の縁でしょ?
私達が知らないだけでひとこは呼びたいって思ったくらい縁深いのでは?
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 02:59:29.49ID:5CV8fGFv
今後よく使われるようになるのかもよ
真風の写真集の相手にみねりが呼ばれた時も誰?だったでしょ
当時のみねりまだ新公ヒロ1回もやってない時だったし
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 05:39:00.26ID:mNnKTlm7
>>255
確かに初舞台一緒だった話はしてたけど、別にひとこが呼んだ感じではなかったけどな
素化粧の写り重視でスタッフが選んだのかなと思った
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 06:08:48.57ID:CZ22K2FT
若手娘役がたくさん出て来ていたからどんな娘役が出るんだろうとワクワクしてたのに
研9音くりでガッカリしてしまった
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 06:15:46.89ID:39BQVmTd
>>260
ことくらもいるのに何言ってんだ?
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 09:49:54.09ID:SFJxggNM
音くり寿ちゃんです!ってめちゃ嬉しそうだったしパーフェクトガール!綺麗!本当に綺麗!って
ひとこが楽しそうでやり易いならいいやと思ったわ
ポージング綺麗だったし
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:09:52.58ID:Xp4Kxr8Z
ゆき研9就任って今の感覚だと別に普通だな
当時は超高齢就任みたいな扱いだったけど
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:14:16.12ID:2gPsYhzt
>>270
芸風というかゆきがおっかさん役が多かったことも大きい
古くは渚あきは花組時代超上級生なのに女役系はやってなかった
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:21:08.57ID:IEKl+yCA
若手がっていうけど花だけ聖乃の分もあるんだし
4人位選ばれるのに音くりいないほうが気の毒な気持ちになる
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:35:23.21ID:Aj3evhxW
音くりはせーのでも良かったのにひとこだからワンチャン残ってる?
れいこファフォブの海に続けるか
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:50:00.65ID:Xp4Kxr8Z
せーのは音くりと同期だから元から音くりの線はなさそう
でもこの間のショーでほのくり似合ってたけどね
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:54:41.45ID:3GmEpPi3
>>276
みねりからまどかの呼び方
かなめ、まどか、かなめっち、まどち、まどさん←New

まどかからみねりの呼び方
じゅり、じゅっち、じゅっちゃん

両方宙組時代はオフに一緒に買い物いってそのまま一緒にマッサージも行くぐらいには仲良いよ
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 11:01:17.61ID:dtAtyupQ
音くり誰と一番合うかといったら何気に聖乃だったりするけど同期でラブ写真はやりにくいだろうね
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 11:23:30.64ID:pwpoNE/A
>>238
きむミミ
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 11:38:10.88ID:5CV8fGFv
>>283
というより歌えて娘2~3ポジにできる娘役が欲しかったんだと思う
同時にキキも呼ばれてるからキキの別箱相手役も必要だったしね
キキ東上2回の相手役どっちもみねり
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 12:02:57.71ID:pGtKVTgS
だからファフォブで同期はないでしょ
同期だと男役の包容力とかそういう雰囲気だしにくそうだし
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 12:06:49.73ID:5CV8fGFv
聖乃の方は星空なんじゃないの
忘れられがちだけど星空は聖乃バウの実質ヒロインでもあった
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 12:11:55.70ID:/ZoYhlVM
そらとかありってあんまりそういうのないよね
組替え後数ヶ月だし撮影はもっとはやい
組内なら元いたとこからも呼べない
誰が載るんだろう
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 13:42:40.83ID:pwpoNE/A
おだあましかもしれん
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 14:03:31.66ID:i3bheeX3
>>307
ダンサーなら絶対成績上とは限らないよ思い込み激しいね
ゆゆもダンスは凄いキレキレだけど卒業成績真ん中より下で最終花組内で下から3番目ことみこは下から2番目
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:50:50.27ID:CrWjhtqJ
見知らぬかわい子ちゃんを呼んでファンがヤキモチ妬かないようにっていうひとこからのお気遣いよきっと
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:03:14.01ID:R0A3fFbs
配役に載ってないけどりなくるブーケの子役とか美味しい役あるから娘役は割と望みがある気がする
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 22:02:31.99ID:TUn0P541
今の娘1娘2陣好きなのでタカスペないの本当残念
2019年の娘役だけの場面みたいなの見たかった
歌うま陣がガッツリ歌ってダンサー陣がガッツリ踊る感じ
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 06:39:33.51ID:9w1eqnxf
花103娘だとことのすみれゆゆはスカステでプリプリに出て本公演でもそれなりに仕事してるから、あえて露出の少ないことくらなのかなと思った
花は新公できなかったから路線娘役顔見せじゃなくて下級生救済の方針で
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 10:16:56.42ID:uf88wdn7
下級生救済なのかなあ
次期トップと目される男役が選ぶ建前だからセンシティブなものがあるでしょ
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 15:16:10.25ID:vgt9kgPq
久しぶりにめぐり会い1st見てるけど10年以上前なのにはるこ全くこの時と変わってないの凄すぎるいつまでも辞めないで欲しかった
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 15:31:24.83ID:ZuWfwKZ3
昔の写真見返してたんだけど2015〜16年にやってたプリンセスアラモードみたいなのまたやってほしいなあ
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:53:12.15ID:XO9w7mKE
>>331
どっちかというと自分が気に入らない顔にレッテル貼った悪口を
言っていいと思ってること自体が一昔前の風潮という気がしないでもない
人の心より法律が変わった影響でしかないけどね
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 20:24:10.52ID:O+gqawvW
阪急の春のポスター今年も詩ちゃんだね
超絶美少女で大好評だったからかな?

でも去年と同じのだから今年の新しく撮った詩ちゃんも見たかったなぁ
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 21:11:15.81ID:vgt9kgPq
あるとしたら星空さんくらいじゃないか
はばまい今回ことごとくはずされてるし詩はまだ何もしてない
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 21:28:30.15ID:rPgY7vsr
>>339
はばまい初詣ポスター星空さん実質3連続別箱ヒロイン詩ちゃん2年連続ポスター
これを上回るのは無理ゲーのような
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 21:29:10.77ID:Av/7oo94
星空ひばりサラの3人が好き
何人出るんだろうね106もそこそこ強そうだし104も娘役しかいないし
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 22:00:03.54ID:zABgsjgD
詩ちゃんはポスターだけじゃなくてメイベルがせおからプロポーズ受ける役だし
デュエダンでリフトもあってどう見てもヒロインだったから実質東上ヒロ
めぐネクも新公取った
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 22:00:10.13ID:wU2FpODB
詩は歌うまで小柄だから使いやすそう
105期文化祭は日舞センターだし実力に穴がない
ちょっと絞れば
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 01:45:51.76ID:gkNB1sRO
たまきあまし似合ってたたま長期で3人目のつもりで爆上げだったんだろうな
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 01:50:20.78ID:9naAxUKp
幽霊か
今日やってたんだね
フィナーレもちなつあましだけ列に入らずたまきち迎えるし
本編はどう見てもヒロインだったよね
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 02:48:49.53ID:Apn9iO+D
詩ちづるちゃん 阪急ポスターに起用したらしいが
ヒロインとしてわんちゃんありえるのかな・・・・ 
くらっちとほのかがいるからむずかしいかもしれないけど
キキの相手役にでもなるのかな
ザ・ジェントル・ライアーでトリプルヒロインだったし
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 04:32:37.80ID:QG7OIxOk
>>335>>337,341,347,349,354,361
ここでもずっと観た事もない詩上げしてて本当に基地害だな、華詩基地害のみり基地害婆さん
早く詩と星から離れろよ基地害
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 04:57:17.23ID:k4bAIjQR
ジェントルはメインヒロインでしょ
最後に結ばれるんだし

詩ちゃんはせおっちと相性が抜群に良かった
このまま夢夢しいコンビになってほしい
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 05:36:20.52ID:MjKteLPp
れいこ海はロマ劇のラストおでこをくっつけるように見せてるけど
実際はくっつけず数cm開けてるのよね
高学年コンビは冷静よね
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 06:51:37.54ID:w7GdNvao
れい海は熟年夫婦のような落ち着いた雰囲気がいいんであってコンビとしては正解
出来立てほやほやのコンビと比べる必要ないし萌えればよい
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 06:51:56.38ID:GFCSit/k
>>364->>366
せおファンからも星組ファンも全くそんな風に言われてないどころか
お前のせいで嫌われまくってるのに
星も観てない詩も観た事ないみり基地害ババアがいつまでしつこく同じ事言ってんだ
さっさと精神科行くかしねよ、早朝からあちこちで何連投もしてる基地害ババア
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 06:53:32.97ID:GFCSit/k
>>365
パレードでもヒロインの位置にも居なかったのも知らない公演も観てないしつこいみり基地害ババア
さっさと精神科行くかしねよ
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 07:06:18.80ID:fjkPrmm1
にわかだから別箱破線上ヒロインってなかなかなれないんだなと思っている
実質ヒロインで上げるつもり満々な星空さんも破線下だったよね
いわゆる別箱ヒロイン経験済みになるには破線下はノーカウントなの?
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 07:09:17.99ID:bVl6i4Vz
ID:GFCSit/k

90基地って口悪すぎ
せおっちファンも星ファンも詩ちゃんにメロメロだよ
来てくれてありがとうって思ってる
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 07:19:35.49ID:xowxncHN
>>373
お前しかいないしむしろ星ファンもせおファンも月に帰れって言ってんだが?
さっさといなくなれ、星も詩も観た事ないみり基地害婆
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 07:28:23.31ID:p0c363Hy
星組行った途端最大基地害のみり基地害婆さんにしつこく取り憑かれて
本当に詩に同情するわ
もう完全に終わったな
月にそのままいれば嫌われてなかったのに
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 07:31:17.60ID:p0c363Hy
>>378
まだ言ってんだ
雪も観た事なくて自分の専用スレで馬鹿にされてる華純さんの名前も知らないみり基地害婆さん
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 07:35:01.88ID:6lALXwY8
>>372
そんなこと無いよ
スチール舞台写真どちらか出れば別箱ヒロ
ただ娘1になる人は就任までに破線上やってる率が高い
星空の場合はまだ別箱ヒロやるだろうし就任までに1回でも上になればOK
娘2に関しては破線上やってる人の方が扱い良いのは確か
ただしあくまでここの住人が目安として言ってるだけで、劇団が上げると決めたらどんなカードの娘役でも上がる
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 07:37:27.69ID:k4bAIjQR
取り憑いてアンチしてるのは90期お婆さんじゃん
自己紹介すぎ

みんなから好かれてるよ詩ちゃんは
可愛くて実力もあるし
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 07:46:36.81ID://Vo3OYO
>>365>>382
華の時と全く同じ事してるね
本当に詩にも星組ファンにもせおファンにも同情する
本当に懲りないババアだな
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 08:22:55.07ID:9naAxUKp
>>372
ヒロイン扱いだけど、ここ数年は波線下ヒロインのみで上がった子はいない
波線上取ったところで上がらないことも多いけど最近は棲み分けされている印象
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:51:28.87ID:kdZAZWcB
管理職外に置きつつ夢白並みにいい場面与えるのは上級生ダンサーとして娘引っ張っていってね枠
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:56:45.25ID:mVwMhpOC
雪はひまり大事にしないと路線の娘役がほんとにいない
3番手と愛すみれが組むなんて他じゃありえない
宙も今度からそうなるか
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:56:46.41ID:iHTnrSLy
みねりもショーで真風とキスシーンありで組んで踊ったりするし
強い娘2になったなーって印象
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:03:19.34ID:5B7tMfPf
逆にひらめがショーの扱い悪くてびっくり
プロローグ後の場面でひまりとほぼシンメで踊ったりそらセンターのまわりで他の娘役と一緒に賑やかし要員になってたり
フィナーレまで見せ場がほとんどない
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:10:03.59ID:x5YLiiLH
雪ははばまいと華純さん上げていけば路線候補はわりといるけどまだ愛すみれの方が強い
宙はみねり一強かねあとひばり
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:01:57.48ID:cdbCVsK2
群集の並びや2番手と踊るのはひまり、2番手場面の相手役と銀橋1人渡りは夢白
階段降りはダブル
って感じ?
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:04:14.17ID:B2zNaZJR
上級生ダンサーがどうのって書き込み見るけど今回のひまりは明らかにそれとは違うというか
娘役スターの扱いでは?
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:11:45.91ID:rvhNn4LE
>>377
ここ見てるのなんて一部の人間なんだから取り憑かれようが詩ちゃん終わりじゃないよ
でもせおっちも詩ちゃんも好きな身からしたら連投本当に迷惑だからやめてほしい
おかげで一切話ができないのよ
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:23:46.77ID:x5YLiiLH
娘1になるため修行中の下級生と扱いの良い娘2のW体制でしょ
夢白もいつあがるねん状態だけど
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:25:44.55ID:C0GbfjRx
雪の場合はみちる出したから夢白をピンで娘2でいいのに新たにひまりをWに持ってきたのがなぁ
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:29:00.36ID:5b/fTEQz
でも次が外から来るわけではないなら娘2も育てないと
ひらめ上がっても娘2枠はりさみちる夢白といたじゃん?
下級生は経験値少な過ぎるし
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:29:02.98ID:bIm2ixHf
やたらとせお詩言って上げてるのはせお次期で琴退団煽りしてる人だと思うけど
詩毛嫌いしてるのはお馴染みのあの人
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:34:37.74ID:iGyBzTGK
夢白上がるのに妥当な扱い状況にしか見えないけど
夢白上がって欲しくない人は次の東上ヒロ取らないことを願っておけば
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:46:33.01ID:w7GdNvao
夢白は時間稼ぎだよねえ貫禄つきすぎてもってところかな
ひまりは東上波線上とってるから
ワンチャンあるか
くらっちほのかコースか
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:48:07.35ID:ChJbl58c
>>398
ひばりかと思いきやひろこっていう
まどかはもちろん夢白の上げ方でさえないよね、ひばり
ゆっくりいくんだろう
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:53:11.25ID:khacYqSy
下級生の夢白が管理職内側なのにひまりは管理職外側
ワンチャンはもうないんじゃない
夢白他組で就任してもらう?
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:54:36.56ID:TGrIzDiv
夢白雪では上がらないのかなあとは前々から思ってる
理由は次期のひらめと同時にきたのとあくまで潤花から逃したトレードだから
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 12:18:33.22ID:V2YJBoYN
ここはダブル扱いなら他所から来ると言われ、海くらい無双で上げても他所から来ると言われる
誰を想定してるのかは謎
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 12:27:46.60ID:khacYqSy
海はピガールで下級生のあましと一緒に降りてきたからじゃない
あましの方が目立つ役でもあったし
でも管理職内側だったからね
夢白は夢白に上がって欲しくない人もいるだろうけど咲が後妻貰うの嫌な人もいるから
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 12:57:34.04ID:7SABVMzy
>>399
華は踊れないなりにフルフルとかお立ち台とかトップと舞台上で二人きりとか出てきたらお膳立てしてもらえてたけどそれもない
出てはくるけど脇で踊ってるだけだし咲と絡んでも一瞬だけで男役のほうがよっぽどセンターで咲とガッツリ踊ってる
銀橋の歌い継ぎはそりゃあるけどフィナーレまでまじで印象薄い
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:20:08.39ID:g3w1VHw4
夢白新公ゆきので脇なのかなと思ったらゆきの娘2くらい出てくるよね?
ゆきの和物上手だし勉強になればいいな
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:30:40.93ID:gkNB1sRO
>>431
お披露目のゆうみが楽屋でお茶を挽いてると言われてたけどそんな感じ?
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:56:28.87ID:CAZt0Mzk
ショーの構成が
FF 男12+女12
センセ 男123+女123
になったしひまりと夢白はバランス取ってるけど
ひまりも夢白もFFより扱い上がってる
持っていかれたのはひらめ(とあーさ)
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:46:46.44ID:Jl3dHvJg
普通に夢白に愛すみれかゆきのの役やらせりゃいいのに
和物の勉強なんて稽古中にするものでしょ
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:53:04.01ID:P8QJOxFh
愛すみれの役もゆきのの役も役の大きさとは違う意味でやらないほうが良いと思った
良い言葉が見つからなくて申し訳ないけど、ちょっとヨゴレな感じ
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:54:30.91ID:P8QJOxFh
太夫と浜次は生々しくて
お松とお糸が初々しい役だから
上級生とヒロチームを分けたのはわかりやすくて納得した
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:57:57.69ID:gF3rA8VN
ショーのひらめの扱いを比べるならSVじゃなくミュレボの真彩だと思うけど中村Bだし
それと比較してもなんか目立たないなとは感じる
私はそれに加えて足出す衣装が多いからか足捌きの汚さが気になったわ
あんなにバタバタ踊る人だっけ
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:58:58.82ID:q/d0ciz4
はばまいは輪っかのドレスめっちゃ似合いそうなのに
CH夢介蒼穹と中々そういう演目で新公チャンスないね
翔ちゃんDSのドレスのはばまいめっちゃ夢々しかった
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:03:19.94ID:CAZt0Mzk
ひらめが弱過ぎるわけでなくて娘2と3のスポットライトが多くて近年の雪組にはなかった感じ
夢白もひまりも次回公演から就任の娘2のような出番でそれが2人もいる
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:04:05.55ID:PMl6oF0G
夢白は上がらない気がするな。
娘2ポジで終了。
一時期華があるなぁと思っていたが、娘1の華じゃない。
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:05:16.82ID:ZhidpLjW
ニュースで見た限りだと夢白さんあの役あんまり合わなそう
シルクロードとかシティハンターもあんまりだった
サパみたいな役が見たいよ
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:11:25.11ID:uc/1ulUD
夢介センセ見たら夢白は箱入り娘扱い
ほろりと涙を誘う純情ヒロイン系の役
元娘1のドレスで銀橋ソロ場面
2番手場面のセンターで女優ドレス
管理職内側
ひまりは可愛いけど不器量設定だしセンター場面組んでるのが縣
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:29:17.47ID:LGW22fAX
103期といえば代役りりにめちゃくちゃ気合を感じた
でも少しやりすぎな感じもあって塩梅って難しいと思った
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:47:28.16ID:dC9Gq0Nc
>>406
これだけまだしつこくみり基地害婆さん詩に取り憑いてあちこちで今日も暴れてて
劇団にも通報されてるからもう終わりだがな
華の時と全く同じ事してる
みり基地害いなかったらあそこまで嫌われてなかったし短くならなかっただろうね
実力見た目酷かったにしても
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 16:57:46.23ID:kLEmFibE
ハーフ顔ってだけで美形認定して有り難がる層いるけど、ヅカ娘役として汎用性のある顔立ちじゃなければあまり意味ないと思う
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 17:00:08.23ID:+vbu5WNu
>>461
早速レス有難う
1幕冒頭なのか
今回終盤ってレポあったから演出違うのかな?
宙組版DVDも入手するか悩むわ
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 17:00:32.30ID:g2dgEZh9
就任直前のみどりはまーちゃんと一緒に降りてきたし同じく就任直前のまーちゃんはあすかと一緒だったし風ちゃんは愛里と一緒だった
それに海あましおだは一緒に降りてきたけどそれぞれソロだったし
ってのもまあ結果論なんだよなあ
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 17:33:33.99ID:T2mxBTl3
ひらめ3作では辞めない気がしたな
4作はするんじゃないかな
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 17:52:29.84ID:RTgdXkdE
あかさんと小桜でバウで足長おじさんやらないかな
詩でもいいけれど幼女とおじさんになりそうだから
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 17:56:42.70ID:zO2R2c8W
なんとなく海は最大でも4作じゃないかと思ってる
海を抜いたさくらよりはやらなさそう
ひらめもせいぜい4作
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 18:57:27.45ID:tPaMtEbj
>>470
いいねあかほので見たい
次あたり調整であかさんバウ無くもない気がする
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 19:26:46.79ID:2K8gLK6F
奥様方へ

誹謗中傷は禁止ですよ!!!!!!!!!
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 19:28:19.53ID:BSVGU5ts
ミュー版は二人芝居だから宝塚では難しい
でも足長おじさんあかさんあうと思うから宝塚でオリジナルでつくらないかな
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:41:10.25ID:k9asJnTW
>>1
【2022年04月〜】

88期……研21
89期……研20 凪七
90期……研19
91期……研18
92期……研17 真風、鳳月
93期……研16 彩風、芹香
94期……研15
95期……研14 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研13 朝月(娘1)
97期……研12 海乃(娘1) 、永久輝
98期……研11 暁
99期……研10
100期……研9 星風(娘1) 、聖乃、風間、極美
101期……研8 縣
102期……研7 舞空(娘1) 、潤花(娘1) 、風色
103期……研6 
104期……研5
105期……研4
106期……研3 
107期……研2
108期……研1


【★2025年日本国際博覧会アンバサダー☆】
聖乃 、風間 、縣 、極美 、風色
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:23:18.62ID:mVwMhpOC
夢介は出番や場面多いのはゆきの愛すみれひまりだけど3人とも娘1候補には到底させられない役
夢白はかなり大事にされてるなと思ったわ
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:38:29.54ID:IS1vH8Vx
夢白大事にされてるけど、すぐに上がりそうにないよ
早くて来年後半ぐらいかな
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:43:10.46ID:D3BSn2zZ
>>433
退団のドリームチェイサーの扱いがアレだったさくらに比べたらみんなマシだよ
さくらは歌うまだしダンサーなのに
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 23:11:18.68ID:gkNB1sRO
>>487
みりおんの退団公演も歌ってない
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 23:59:56.64ID:a3XILvV8
トプハだし元々モブだねって話じゃん
上級生だってモブよ
それとも冬霞で明確に星空の下にされたかった?
0496名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 00:19:13.75ID:fwmrnoQ3
海のダンスって、
どれぐらいのレベルになるんだろう

ダンスの事が余り分からない自分でも
ミミさん、まーちゃん、
なこちゃんはダンスが上手いのは分かる
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 01:57:00.23ID:LcCv31PW
>>397
コンビの印象をつけないようにしてるのかな?と思った
古い話だけど、マリコととんみが組んだ時、とんみ御披露目なのに
マリコを囲む娘役の1人だったり、男123の場合で通行するだけだったりした
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 02:05:45.66ID:SmBw8o1+
中村Bショーって結構トップ娘役の待遇良いイメージ
なこはお披露目から出番多くてメイン場面もやってたしファシネのまどかもフル回転だった
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 04:03:17.39ID:eBcA5Fdq
>>1
ネット中傷抑止へ侮辱罪厳罰化
 懲役・禁錮、「拘禁刑」に 刑法改正案を閣議決定
https://news.yahoo.co.jp/articles/b352f344a44931eae98d8237d2ed80c2ace23d1e

政府は8日の閣議で、
社会問題となっているインターネット上の
誹謗中傷を抑止するための「侮辱罪」厳罰化や、
懲役刑と禁錮刑を一本化した「拘禁刑」の創設を盛り込んだ刑法など
関連法の改正案を決定した。

民事裁判の手続きを全面IT化する民事訴訟法改正案も併せて決定した。
いずれも今国会中の成立を目指す。

 侮辱罪の現行法定刑は「拘留または科料」。
改正案はこれを
「1年以下の懲役もしくは禁錮、30万円以下の罰金、または拘留もしくは科料」
とする。
これにより、公訴時効は1年から3年に延びる。
施行は公布から20日後を予定している。

 拘留は1日以上30日未満、刑事施設に拘置する刑で、
科料は1000円以上1万円未満を強制徴収するもの。
「3年以下の懲役もしくは禁錮または50万円以下の罰金」
としている名誉毀損(きそん)罪に準じた扱いとする。
2020年5月、ネットで中傷を受けた
プロレスラー木村花さん=当時(22)=が
自ら命を絶った問題を契機に厳罰化の動きが進んだ。
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 06:09:26.21ID:iwlX1s31
>>507
月はそっちタイプだよね
れいこもプルミエでずっと海と一緒って言ってた
雪と月対照的だけどどっちが早く後妻来るのかね
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 06:53:00.69ID:UkLyam7W
真彩ってダンサーなの?
Bショーってダンサーはフル回転で歌手は無理させずなイメージ
それでいて組内の歌える人満遍なく使うから
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 07:13:29.52ID:dLtM7lhi
>>511
娘役じゃないスレチでごめんなさいだけど
OGのはまこ(未来優希)ときりやん(霧矢大夢)も
昔は歌ではなくダンサーでつかわれてたらしいからそんなかんじかな
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 07:41:38.18ID:5hqU2Ilc
咲とひらめは出番場所は常に同じだし
服もセット、2人だけでべったり組むてより
隣 斜め後ろで、それぞれ踊ってる感じ
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 08:04:24.28ID:B4wWKfTf
ひらめも海も最低4作はやって相手が5作なら添い遂げると思うよ
3作で辞める可能性はどちらも低い
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 08:13:41.60ID:WhwZabYd
>>510
月はダンス苦手な上ショー経験明らかに足りないれいこフォローで就任できたところもあるだろうから
求められてる仕事しただけじゃない
海もそこまで万能じゃないし新鮮味ないから通常以上だとデメリットの方が上回りそう
個人的には雪月の娘1は最短3作最長4作で任期も同じと予想してるけど
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 09:17:42.13ID:t8H85Soj
うん?、ひらめなら 単独場面もらってたよ
男役引き連れて歌って踊ってた
衣装と髪型めっちゃいい感じ
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 09:22:05.32ID:hfvjMkyd
三木ショーはゆうみもしょっぱかったね
0523名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 09:22:28.04ID:t8H85Soj
あっごめん月組の話しだったのね
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 09:36:56.14ID:eqwFQ2FU
ひらめは割とバッサバッサ踊るタイプ
でも最近演ってた文化祭は儚げでヒロインらしくて良かった
入団して路線になるのはまあ納得した
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 10:30:10.68ID:dLtM7lhi
いまの娘役トップの歌唱力は
(上手)舞空>>星風>>海乃>>朝月>>潤(下手)ってかんじかな
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 10:34:32.57ID:6+9LcFU/
ガンガン踊る舞空もスカート捌きは意外にきれい
上手いというほどではないかもしれんがなこのスカート捌きみて汚いと思ったことはない
潤花は見るたびにスカート捌き汚なくて萎える
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 10:41:29.92ID:dLtM7lhi
>>543
舞風りらそっくりさんね
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 10:58:23.50ID:VF8qu/hp
歌唱力だよね?

舞空=星風=潤花>海>>>朝月

だと思う
ネバセイみて潤花そんなに下手じゃないって確信した
潤花下手っていう人いるけどひらめよりよっぽど上手
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 11:08:52.64ID:WhYx9qNi
ダンスも歌も好みの部分大きいよね
スカート捌きは同じくらいの技量なら足が長い方が裾が大きく華やかに舞うから有利だと思う
舞空さんはきれい
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 11:08:56.43ID:VF8qu/hp
以前は星風>舞空>ひらめ=海>潤花だったけど
最近は 星風舞空潤花 に差を感じない
みんなよく歌えてると思う
ひらめと海はアカンわ
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 11:09:42.51ID:vuObeQdL
潤花の地声でも音外すし声張り上げるだけで発声安定してないからところどころ声掠れる
高音出ないの諦められて地声でる音域までキー下げてもらってるだけで全然歌は安定してない
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 11:14:04.41ID:vuObeQdL
個人の好みは否定しないけど
潤花は発声安定しないファルセット出ない音外すちりめんビブで下手なものは下手
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 11:14:22.28ID:xJ2/wCa6
愛の宝石は表現が難しいんだなと思った
なこは最後までニコニコ一本調子で歌ってて曲が台無し
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 11:15:21.65ID:PnEFlZxT
潤花好きだけど娘1でいちばん歌苦手なのには異論ないぞ
確かに声質と低音はいいけど高音は声量ないしネバセイの前楽はソロへろへろだった
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 11:15:21.96ID:VF8qu/hp
>>565
まぁそう思う人もいるだろうけどね
個人的にはまどかより上手いんじゃないか?って思う時ある
あ、べつにアンチじゃないです
どっちも好き
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 11:17:22.02ID:yJ2RMkfH
ロマ劇の海の歌スカステでデュエットもソロも流れけど全然普通
特別上手くはないが普通に聴ける
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 11:23:20.44ID:kGzT/iSl
私はまどかの落ち着いた声質好き
真風もタカニュ正月SPでまどかの声が好きって言ってた
もうそこは好みよ
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 11:24:08.86ID:VF8qu/hp
潤花が下手下手言われるのが本当に解せない
潤花星風舞空は同レベルだと思うのよ
海鮮組は無理だけど
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 11:28:11.36ID:htQYPeH9
おゞ宝塚でこれはあかんってなったのは潤花だけだった
小さな花がひらいたはまあまあ歌えてた
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 11:36:00.09ID:d3GpEQW/
>>593
譜面読めないんだろうか
劇団にはピアノか他のジェンヌみたいにミニキーボード持ち歩いて音とってないから
いつまでも音外すの直らないんじゃないの
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 11:39:42.09ID:0dVHbq6G
海はカレーっぽい
自信なく小さな声で歌う感じが

下手でもデカい声で元気に歌うジェンヌが好き
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 11:41:59.92ID:J/qOk3E/
結局好き嫌いの問題
自分は娘1は高音域でトップと綺麗にハモって欲しいから潤花は声が可愛いかろうが低音が良かろうが論外
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 11:47:25.94ID:Aq8iNOQw
ニコニコ動画にある100年への道を見てほしい
ちえ→まとぶ→タニ→水→麻子→みなこ→ねね→彩音→ウメ→キム→壮→ゆみこ→理事の歌い継ぎがあるんだけど、みなこからウメまでが凄いから
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 11:48:44.90ID:d3GpEQW/
琴なこデュエットは声質が合ってない声の相性の問題
まか潤デュエットはテンポも声の大きさも音程も合ってない技術的な問題山積みの不協和音
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 11:51:34.98ID:B66bq4HO
歌の評価は人それぞれだろうけど
パレードの階段降りでコーラス入るかどうかで
劇団の評価がわかるような
元娘1は露骨に入ってた
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 11:55:50.68ID:/YOfXoe9
エト経験の有無も大きそう
たとえ娘1前の箔付けやここでいくら下手って言われてたとしてもエトやってるなら劇団的にはOKなんじゃないかな
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:02:38.71ID:wI+97Xbr
咲ひらめいつも不協和音と感じる
高音が金属音なんだよね
今回の芝居終盤のデュエットは初めて良いと思ったけどショーで咲が銀橋で歌ってる時に急に金切り声が差し込んできて誰かと思ったらひらめだった
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:05:19.05ID:3Z91POFr
そらならまどか海ひらめなこは劇団的には合格ラインか
ひらめはトリプルだったけど
まあ演出家のコメント見るとリップはあれど海は歌える子扱いだと思う
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:07:18.11ID:FsUc/yGo
こうやってみると娘1前の箔付けも含めて娘1なる子って割と経験としてエト任されるんだな
思い起こすと前任のメンツも割とそうだよね
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:10:26.60ID:d3GpEQW/
経験としてというより場数踏ませて鍛えれば伸びると見込まれる次期にはエトやらせてるだけだと思うよ
まどかもなこも就任前公演でエトやってから地声とファルセットの切り替えがスムーズになって高音域の声が伸びるようになった
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:11:17.27ID:+CWz/bBO
高音きれいな娘トップいないもんね
舞空は悪くないと思うけど上手くはないし
まどかは歌えるけど鼻声みたいな声だし
歌重視より踊れる娘役が今は娘トップなんだね
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:12:36.00ID:mBQmafjQ
>>623
ショースターって何を基準に?
ダル湖フィナーレと博多見たけど普段地味なのにショーだとなかなか押し出し強いなーって印象
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:14:19.34ID:QgLQ+73m
今の娘1で娘役歌唱できてるのはまどかだけだよ
ダンスだとベッタになるけどね
充分踊れるのにね
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:16:10.06ID:dLtM7lhi
まどかのメイク宙組のときのほうが
かわいさもときに大人っぽさもあってよかったのになぁ・・・
今は無理に大人を演じてるきがするかわいさがなくなった・・・・
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:18:40.69ID:dLtM7lhi
舞空ちゃんはさ行の発音が若干癖あるよね・・・・
苦手な人もいそう
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:19:11.24ID:QweCKcHv
海はバレエだけ
普通のダンスはむしろ下手よね、並以下だわ
身体も硬すぎるしドレスでよく躓いてるもう何回目って感じ。ドレスサバキできてない出来てたら転んだりしないわ
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:23:15.49ID:QweCKcHv
>>639
海が転んだりつまづいてるの見てないの?一回や二回じゃないわよ
まどかと海のフィナーレドレス同じようなデザインなのにまどかは転ばなかったよ
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:23:25.38ID:iUJTCFpn
まどかは花にいってセリフが走らなくなったのが驚き
宙のときは1人だけコマ送りみたいな速さだったのに
誰かに注意されたのかな?
それで治るならもっと早くからやっとけって話だが
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:23:56.16ID:TDbPYr2+
月はみんな調子悪そうだよ
娘スレでなんだけどれいこもおだも苦しそう
みんなかなり疲れが出てる
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:25:03.64ID:kxVuF7PV
海は綺麗な立ち方ができないのがすごく気になる
長時間立ってるうちに腰が前に折れて首が突き出てくる
横から見ると全身で一番前に出てるのが口元という非常に残念な姿
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:26:12.57ID:QweCKcHv
>>644
海の話なのにれいこおだまで出してきてカモフラしたい海ヲタって怖いね
娘役ヲタがトップ下げしたいんだね
シワシワで歌下手ダンス転ぶトップ娘役なのに
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:27:40.33ID:XvETch1a
>>605
今やってないよ
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:28:07.93ID:QweCKcHv
>>645
転ぶのをれいこに支えてもらってるくせに、れいこのせいにする海ヲタってやっぱり娘1の資格ないよな
評判悪いの気づかずドヤ顔
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:28:19.42ID:kGzT/iSl
>>643
潤花が宙だと早口でまくしたてて噛んでる
感情が昂ってる場面の芝居で真風が相手役に要求する間合いが早いのかも
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:29:48.80ID:fioV/ktc
潤花噛まない
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:30:29.13ID:QweCKcHv
>>650
今は勘違いしてウインクしてるよ
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:32:09.58ID:1p4Hasrg
>>653
真風は演技が独特の間合いだから合わせるの大変そうだとは思うけど
それとまどかの早口は別問題だから真風のせいにすんな
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:33:53.93ID:uCa6gauy
まどかが早口やらなくなったのはカレーがなんか言ったんじゃない?「まどかちゃんすごい早口だねwwwww」とか
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:35:31.48ID:1p4Hasrg
>>659
そうやってズバッと言ってくれる人が必要だったのかもね
宙だと生え抜きだからぬるま湯につかってたのかも
そらもそんな話してたわ
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:36:34.19ID:fioV/ktc
演出家が注意せんかい
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:38:01.61ID:40kNk87w
ロマ劇うみソロエコーかけてもらってるよね
階段降りはIAFAもピガールもひどかったしDCFSは言わずもがな
ミュサロの時どうするんだろう
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:40:45.30ID:Qox9VQkK
ここでの評価は別として劇団は海は歌えると思ってる
まあエコーは知らんけど芝居だと普通に聴けるレベル
というか今の娘1でそんなに酷いのはいない
突出してる子もいないが
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:40:56.16ID:i4gq+ZhL
アナスタシア見たけどすごい早口だったね
あれはどういう役作りなの??
とか悪気もなく聞いてそうカレー笑
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:42:34.56ID:SCllN+C3
アーニャの台詞回しは変だったなあ
初観劇の人連れて言ったけど主役の子どうしたの?!って言われた
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:42:58.00ID:8JQwyREy
まどかってつくづくスライドさせるにあたいする娘役じゃないと思うわ
過去のスライド人事は納得できる要素はどっかにはあったと思うが
真風といいまどかといい、すごいよなあ
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:44:42.72ID:1p4Hasrg
まどかは最初からカレーの嫁にする計画だったんだと思ってる
他組なのにファフォブタカスペと連続でお見合いさせてたもの
実際見ても真風よりずっと似合ってる
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:45:42.04ID:S/4B8etI
アナスタシアの時はなんかみんな変なセリフ回しだった
特に真風まどかキキ
今までも今もそんなこと思ったことないのになんであの時だけあんなに素っ頓狂なセリフ回しだったんだろ
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:47:11.82ID:Llt+00B6
早口のせいか知らないけどそれぞれの芝居が噛み合ってなくてすごい違和感あった
全然コンビ感感じなかったってここに書いたらすごい叩かれたわ
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:47:15.89ID:1p4Hasrg
真風も潤花とのほうが似合ってるし
まかまどはしみじみ全然似合わないコンビだったわ
5作もやったのは双方不幸でしかなかった
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:47:57.23ID:fioV/ktc
はいからがあったからでしょ
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:48:22.79ID:ZQ/GpGJq
断然カレーの方が合ってると思うよ
まかまどオタいるのか知らないけど少なくとも劇団はそう思ってるでしょ
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:51:50.61ID:G6pVi25l
>>680
確かに似合わなかったね
なんであんな組み合わせにしたんだろう
真風にうらら付けてまどかは早々に花に飛ばしておけばよかったのに
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:53:12.58ID:uJi/SEPx
>>689
顔は好みでいいけどメイクが微妙だと思う
もっと化粧うまいと思ってた
ヲタが大袈裟すぎたんだなって思う
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:55:27.17ID:QweCKcHv
>>685
ダンスもひどいで無理無理
舞空と間違えてない?ひらめと同じようなもんなのに
海の高音きつすぎるわ
潤花な方が地声歌唱とセリフ超えはマシ
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:56:41.76ID:mG7Rhz0K
宙組20周年は生え抜きのまどかお披露目で計画してたんだろうから真風と合わなかろうが決まってたんじゃない
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:58:45.81ID:1p4Hasrg
>>695
生え抜きならうららでも良かったと思う
ただそれだと真風お披露目でシトラスの風はできなかったね
あの歌は絶対うららじゃ歌えない
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:59:29.63ID:CGlz7U70
潤花と組んでから2作でさえ真風は重苦しい大人の男しかやってなくて飽きてるのに
まかうら→まか潤と歌えない・役幅ないから作品の幅も狭まる相手役2人で長期は組ヲタにしてみたら地獄
はじめ5作がまどかで良かった
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 13:00:11.35ID:fioV/ktc
>>695
まどか研1から爆上げで研4就任視野だったろうし
真風に他候補を用意してなかったよね
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 13:01:16.56ID:GH+ddtsa
それが真風はまどかと組むと思って気にかけてたんでしょ
うららが退団希望してるの知ってたんじゃない
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 13:01:48.87ID:RrvTRzQ+
海は美人でみちるはかわいい
あましはゴージャスでかれんはセクシー
タイプが違ってみんな良い
最高
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 13:02:26.81ID:fxl0Tr1g
まどか研4就任なのはまあいいとしてスライドして花でまだまだやりそうなくらい強いのは謎い
合計10作くらいやりそうよね
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 13:04:32.20ID:1p4Hasrg
>>701
まかまど時代も明るい作品は海11くらいしかやってないので
重苦しいのは真風の持ち味
相手役がまどかでも潤花でも関係ない娘役はトップに合わせる添え物
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 13:05:34.95ID:t8H85Soj
ひらめを侍女とか叩いてる人いるけど
今回の芝居やショーで、その叩き無理だぞって
感じたわ
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 13:10:56.07ID:1p4Hasrg
>>727
いやそもそもガセ
根拠はOGに同名の人がいるということから
OGに同名の人がいる→これが親戚かも→親戚でしょって言う伝言ゲーム
まさにそのガセが生まれた瞬間見たしここの人単純すぎw
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 13:12:34.48ID:CGlz7U70
>>712
真風は王家から合流
ウエクミがうららへの贈る言葉に書いたのは王家が終わってからしばらくしてから
うららが退団を考えるという噂を人伝に聞いたってことだけ
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 13:15:04.06ID:VVlii797
まどかと似てるよね
星風エレンさん
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 13:17:57.81ID:XvETch1a
>>678
月は既に102以下の歌上手娘役をガンガン使ってる
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 13:25:22.53ID:bsTlIVMG
>>738
母親がヅカ関連で働いてるとかよくそんな嘘話作って書き込めるよな…ドン引きするわ こうやって嘘が本当のように広まっていくのか 怖いわ
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 13:26:34.58ID:1p4Hasrg
星風エレナの愛称はれい
もし本当に親戚だったら面白いけどね
れいのご縁でれいとコンビ組むなんて
きっと運命だったのね(棒)
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 13:31:16.91ID:dLtM7lhi
うららは潤花ぐらい歌えてたら今頃トップはあったのかな
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 13:44:15.83ID:s7yDVzEs
同じズコボエ争いでもうららより潤花のが若干マシ
うららがあのビジュアルで歌唱レベルがまどかだったらまなとの後妻になれてたよ
娘役としては本当に見た目しか取り柄無かったもんうらら
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 13:45:53.38ID:3SGkQptZ
>>748
美貌の差も考えるとうららが娘1になれて潤花落選のほうが順当じゃない?
やはりバックとかお金の差だよねそこって結局
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 13:49:51.03ID:s7yDVzEs
そりゃそうだよ
同じような条件の候補がいたらなんらかの差で決着がつくようになってる
見た目であったり技術力だったりバックパワーだったり色々
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 13:50:12.24ID:a9+jL0vJ
うららもスポンサーは付いてたけど
池銀より醤油の方が歌劇誌に広告載せるのも力が入ってたしな
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 13:54:07.34ID:kF+HIvpM
美貌でどうにかできるお歌ではなかったのようららは
好きだったから現役の論争に名前使わないでほしい
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 13:57:15.87ID:D/nmrMVN
>>744
なんでパートがいきなり役員になってるんだよ
それが噂がどんどん大きくなっていく原因だよ
自分の振り直すことだね
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 13:57:30.40ID:s7yDVzEs
一番厳しいのは娘1リストに載ってもトップ内定者から選ばれないもしくは拒否権施行されるパターン
いくら容姿実力カネコネあってもこればっかりは運だからさ
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 14:08:20.59ID:nFLU6ttl
そう考えたらまどかはやっぱ凄いわ
100周年と20周年の記念の娘トップとして君臨してる
誰も反対しなかったのね
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 14:13:38.10ID:SuUqnK5S
5組化以降

エトワールしてないトップ娘役
星奈優里
大鳥れい
ふづき美世
映美くらら
陽月華
桜乃彩音
夢咲ねね
愛原実花
蒼乃夕妃
野々すみ花
蘭乃はな
舞羽美海
綺咲愛里
華優希
潤花

エトワールしてるトップ娘役
月影瞳 星エリザなど
花總まり 雪風共など
檀れい 中国公演
千ほさち ザッツレビュー
舞風りら ザビューティーズなど
紺野まひる ラヴィールなど
彩乃かなみ 宙ファントムなど
紫城るい ネバセイ
遠野あすか 花エリザなど
白羽ゆり タカラヅカグローリー
愛加あゆ コンタカ
仙名彩世 メロディアなど
実咲凜音 宙風共など
愛希れいか 月風共
妃海風 パッショネイト宝塚など
花乃まりあ 花エリザなど
朝月希和 サンテ
海乃美月 クリタカ
真彩希帆 ドS
美園さくら 月エリザなど
星風まどか クラビジュなど
舞空瞳 エクレア
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 14:15:51.21ID:k7Z9jLxm
音校時代校長賞で入団時の成績も4番以内
初舞台の大階段板付きは40名の同期のなかで1人どセンター
研2初新人公演は1本物ミュージカル王家のヒロイン
直後にバウヒロ
翌年研3で真風東上ヒロやって2回目の新公ヒロインはエリザベートのシシイ
そして研4で宙組初の生え抜き娘1としてトップ娘役に就任

就任までだけ書き出してもなかなかいない経歴ではあるわね
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 14:16:26.45ID:QweCKcHv
>>760
上手いからってエトワールするわけではないのがよく分かるね
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 14:29:00.48ID:z3VAf7B6
真風が組み替えしてきた王家でアムネリスやらせるって、どう考えてもその時点ではうららをまなと後嫁にして真風と組ませる想定してるし、まどかは最初からみりお→カレー嫁予定だった可能性ある
みりまどもわざわざタカスペで組ませてたし合ってた

アムネリスやらずに、うららが潤のように歌下手を上手く隠して上げられてたら真風うらら、みりおまどかだったと思う
それがうららポシャってまどかを花にやれなくなったから、真風の後妻が育つまで華を挟んでカレーのお披露目を使い回しのはいからにしたとか
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 14:31:14.50ID:KjRQDsk3
まどかヲタってなんでこんな承認欲求の鬼みたいになっちゃったんだろ
もっと純粋に楽しめばいいのに
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 14:37:46.55ID:vzOa6XXl
>>767
お披露目がセルフ再演なのはショック
限られたトップ期間でたくさんの演目みたいのに
ってカレオタがボヤいてたな当時
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 14:39:09.35ID:1XAe/aF9
まかまどは版権厳しいWSSがプレお披露目
国内漫画や小説と違って海外μは2年前から交渉入る
劇団は早くから真風の相手役にまどか想定して動いてたでしょ
真風の東上ヒロが最終試験
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 14:54:10.28ID:RJXlIF/h
>>773
王家からWSSまで2年半は開いてるから無理な話ではないし、そもそもまどかが花組でやる想定で交渉始めてたとしてもおかしくない
天河もどう考えてもまどか用だし、たとえばカレまどのお披露目用だったとしても違和感ない
逆に偉ルネなんてあからさまにうらら想定して書いたようなヒロインだったし
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 14:58:52.25ID:1p4Hasrg
関係あるなしに関わらず5で一般人を晒しものにするのはだめ
という感覚が備わってないなんて怖いな
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:08:17.74ID:3SGkQptZ
>>767
だとしたら
後妻が育ってないのにまどかを出して雪から実力難の顔の大きな娘1を
迎えたのはなんで? ヒガシマルの意向?
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:14:40.22ID:VF8qu/hp
>>787
育ってない?潤花は十分育ってるよ
実力難でもないし顔の大きさは関係ない
誹謗中傷もいい加減にして
まともにアンカー打てるようになってから出直せ
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:20:54.84ID:wU+RBqmf
うららは歌以外もまあまあ酷かったし娘役芸もうーんって感じだったからなあ
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:29:55.67ID:9l9zAYt+
ヲタなり系の上げ上げアンチが一番タチ悪い
不等号使う奴に多い
まわりに叩かせようと誘導してて最悪
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:07.66ID:eIBgoKW/
潤花は生田にもイケコにも外部向けインタビューや機関紙で遠回しにまだ実力不足と指摘されてる
顔の大きさと体格以外のどこをもって「十分育ってる」と評せるんだか

>>792
娘役芸に関してはうららのほうが潤花より上
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:40:16.37ID:eIBgoKW/
とはいえ真風同時就任でうららでは共倒れだった
でも今は真風もベテラントップで任期も後期だし
他のトップ男役とは組むのは難しい体格と技術の娘役を引き受けさせるのにはちょうど良かったじゃない
あとはまか潤添い遂げで四方丸く収まる
なんだかんだと劇団は上手いことやる
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:05:01.23ID:reTVrHkC
今更喚いたところでうららはOGだし
それよりこれからなれるかどうかの現役娘役の話をするべきでは?
今のところ近々で退団しそうなの見当たらないしね
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:19:48.59ID:1pevLcw9
今考えてもはいからおかわり要らんかったよなぁ
ナンバーも少ないし……
カレ華ビジュ良かったからいいけどさ
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 19:06:42.12ID:+l9OYiXv
そらぴの相手役は、梅川はやっぱり夢白さんだよね
元宙同士だからないと言う人もいるけど
梅川ひまりって声もあるけどひまりのポジションは夢白が強くなりすぎないようにするためだと思うからないと思う
夢白さん強くなりすぎたらひらめの立場がなくなる
ひまりはかつてのわかばやうららみたいな感じかな
夢白はいずれ娘1になるだろうけど、ひまりはないよね
今の雪組の娘役はこの2人+音彩でバランスを取っていくのかな
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 19:11:14.01ID:8+MTDfjZ
梅川はそらがダイナミックおんぶするシーンがあるんだけどサイズ的に夢白もひまりもちょっとでかいんだよな
まあ無理じゃないけどもうちょっと小柄の方が
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 19:35:27.18ID:5hqU2Ilc
夢白はいつ上がるの誰相手役って最近感じる
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 20:11:25.61ID:tSBoArXX
>>685
あーも華もミュサロしてるから何とかなるっしょ
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 20:22:35.16ID:awu6EAXc
フィナーレ副組長の内側でしょ夢白もうすぐ上がるのでは
ひらめやっぱり次辞めるのでは
ひまりと降りてくるけど上手側キープしてるし要所要所はやっぱり夢白が押さえてるよね
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 20:28:47.39ID:5hqU2Ilc
今回 雪公演見てひらめ4作はあるなって
次新作大作1本物だし、MU入れたりサヨナラショー
入れたりするのかなって
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:15:36.94ID:t8H85Soj
皆が考える近くあがるんじないはどんな間隔なのかな
夢白来年半ば以後でも近くかなって
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:28:53.50ID:hgCSkfwb
ひまりは管理職より外だったんだよね
娘2W扱いだとフィナーレの並びも左右に分かれて同じ位置になる
みねりとららみたいに
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:29:05.67ID:fmWmcxTV
>>810
花男もでしょCBやダンオリも一応代表作でしょ
ダンスと外見だけが取り柄の生徒の代表作は2.5次元漫画かショーしか無理でそれでいったら十分やり尽くしてるじゃない
ミュージカルやっても毎度タップ良かったしか感想上げられない生徒に大作は無駄遣い
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:41:00.81ID:5hqU2Ilc
今 娘役2で管理職内って夢白、みねり、くらっち
音くりも入ってるのかな?
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:53:30.49ID:xaYiPA1U
学年と別箱ヒロの回数とかもあるんじゃないの
と思ったけどそれだと夢白はまだ新公学年だし東上ヒロもまだしてないしな
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:53:43.60ID:5hqU2Ilc
くらっち みねりはもう厳しそうしか見えない
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:54:50.17ID:7HranFIN
花次期 音くり
月次期 みちるorきよら
雪次期 夢白
星次期 有沙or天彩
宙次期 有沙or天彩
こうです
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:55:32.74ID:5hqU2Ilc
過去に管理内に入って就任してない娘役っていたのかな
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:57:55.62ID:ORrBvrhR
くらっち音くりみねりは合う相手役が就任すればわんちゃんありそう 1番好きなのはみねりだからトップなってくれたら嬉しい
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:59:31.66ID:7HranFIN
みねりはトップになるならクリスティーヌ含む3作でぜひ
キキみねり、琴みねりどちらでも
クリスティーヌしないならならなくていい
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 22:02:04.65ID:Hy0+Z1Xn
プロプロのキキみねりよかったよね
音くりは花でエリザやるとして役替わり公演があったらいいねと思う、昔の凱旋門みたいに
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 22:03:41.20ID:OcIWm39Q
みねりクリスティーヌよりもっとアクが強い役が似合うよ
それを言ったら3人ともだけど
清楚なみねりよりツヨツヨなみねりのが好き
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 22:06:44.02ID:P7TXe4ja
みねりクリスティーヌって感じではない
真彩も歌以外はそうじゃなくてもやったしまあありといえばありなんだけど
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 22:09:11.07ID:M0b9h/7M
みねりの歌のうまさってクリスティーヌよりマルを歌わせたくなるんよな
音くりはクリスティーヌ
リリコレジェーロとレジェーロてかんじ
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 22:12:20.04ID:7HranFIN
クリスティーヌしないならみねりはトップにならず退団でOK
音くりはカレー相手にファントムはできそうにない
ひとこエリック音くりスティーヌかな
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 22:32:34.04ID:6gw0BsZS
真彩と比べられるんだから星空にさせてぶっ叩かれるのは見たくないな
問題なくうまいならいいけど
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 23:40:38.21ID:8n7ge7MC
人事はわからないけどひとくりも一度見てみたいと思った
別箱でやってほしいわ
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 02:51:21.36ID:9F03+F4O
海と音くりじゃヒロイン力が違う
海は何だかんだ言ってもヒロイン教育受けた人ってオーラ
何よりれいこと組んだ娘と月娘の中で海が外見1番お似合いだから海は選ばれた
音くりはひとこと1番お似合いの外見じゃない見た目だけなら音くりより雪時代はりさやタカスペで並んだなこちゃんの方が似合ってた
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 02:51:45.58ID:Afj9USaP
【新人公演】
2022年5月10日(火)18:00〜|[宝塚大劇場]
2022年6月30日(木)18:30〜|[東京宝塚劇場]

『めぐり会いは再び
  next generation
 −真夜中の依頼人(ミッドナイト・ガールフレンド)−』

{新人公演*主な配役}
ルーチェ・ド・オルゴン-----------咲城 けい
アンジェリーク--------------------詩 ちづる
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 03:02:59.07ID:2PfwKkeV
>>859
痛々しい真彩ヲタ
歌えなさ過ぎるのは嫌だけど歌だけ良くてもクリスティーヌじゃない
星空は歌苦手じゃないし見た目が真彩よりクリスティーヌっぽい
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 04:22:20.47ID:d1O5SP4C
>>1
【2022年04月〜】

88期……研21
89期……研20 凪七
90期……研19
91期……研18
92期……研17 真風、鳳月
93期……研16 彩風、芹香
94期……研15
95期……研14 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研13 朝月(娘1)
97期……研12 海乃(娘1) 、永久輝
98期……研11 暁
99期……研10
100期……研9 星風(娘1) 、聖乃、風間、極美
101期……研8 縣
102期……研7 舞空(娘1) 、潤花(娘1) 、風色
103期……研6 
104期……研5
105期……研4
106期……研3 
107期……研2
108期……研1


【★2025年日本国際博覧会アンバサダー☆】
聖乃 、風間 、縣 、極美 、風色
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 06:18:07.05ID:PwD0bx/P
音くりはひとこの同期のいとこだしね
かわいがってるのは間違いないんじゃない
音くり上手いから別箱で組むくらいはいいんじゃないの
ひとこの相手役は他組から来そう
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 07:10:55.78ID:h1HgvT15
ひとこもれいこ同様音くり提示されても断らないだろうけど
劇団がわざわざまどかの後に音くり選ぶかというと
海みたいに月100だったり期で娘1出てないみたいな有利な要素もないし
ひとこが万能タイプだから過剰な実力フォローもいらないしね
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 07:45:46.22ID:nWeTYLr8
>>880
自分もそう思う
娘役の充実云々じゃなくて組力の要的な存在
舞台観てればスーパー音くりタイム言われるのわかるもん
だからこそ娘1も無いと思う訳だがw
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 07:53:04.99ID:nEDTviM+
そりゃあ今の真ん中ら辺と演技の仕方が違うもん
板の上で好き勝手やって天才ぶるのは割と簡単って有馬かなが言ってた
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 08:26:43.79ID:m/N/i6eU
>>875
公演観たこと無いのに憶測ばっか書く趣味やめたら?
星空はちゃぴよりしっとりしてる
ちゃぴのような元気一杯にはならない

組全体のフォローなら娘1より強い別格娘でいてくれた方がいいつまりは今のままがベストだよ
>>879
宙であげてるひばりは星空と同じ164最近月で新公ヒロしたまのんは163で背高い子が多いんですが
小柄な詩は横にひろがっちゃって今のままでは論外きよらは外見が論外
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 08:53:30.94ID:aVNXXoQj
ひばりの頭身バランス娘役として神では?と見るたびに思う
小さい子より背高めが好きだから星空ひばり好き
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 08:57:28.88ID:35duX6nH
ひとこ星空じゃないと怒り狂い出す人だこれ
星空さんがみんなに欲しがられてると思い込んでる人
きよらに対する中傷も酷いよねいつも
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 08:58:50.07ID:uTzGUtX4
きよら舞台で見ると可愛いと思ったよ
けど顔立ち的にかわいい路線で行くより蘭はな的な美しさ目指した方が良さそうとは思った
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 09:09:33.40ID:cWFbgZdU
次期
花 音くり
月 みちるorきよら
雪 夢白
星 有沙orみねり
宙 有沙orみねり

候補はこうなってます。
105期以降は次の世代。
もちろん今の娘1の退団時期にもよります。
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 10:00:09.93ID:MiEvuQNE
ひらめはスライドとか他組事情も組み合わさってのイレギュラー中のイレギュラー人事だからトップが希望したからなれたとかそんな単純な話じゃないので期待しないほうがいいよ
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 10:20:39.77ID:KBqtUzxW
ひらめパターン可能性ゼロとは言いきれないけど連発はしないよ生徒間の空気も荒れるから
若い娘1の中に上級生ひとりふたり混じってるぶんには仕方がないなあで表面上は流してくれるけど
さすがに3人目は過半数越えるから空気変わる
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 10:21:13.48ID:XCcTUqcG
何度も出てるけどみちるはご丁寧に夢白の下にされてから送り出されてるので
あるとしたら月組に異動してからの話で組替時に構想はない
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 10:31:29.03ID:72GhsyxF
ひらめ人事は後世に残る謎人事だよなー
くらっち雪に返したり何とでもできただろうにまさかのひらめ
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 10:44:26.09ID:Vu/U8CQ/
トプハ初日映像の95期に囲まれる音くり、なんか可愛かった
まさかその後カレーが100期の話をするとは……笑笑
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 10:45:46.40ID:scctm2Vd
宙組娘役の長として退団するせとぅーと雪で娘1やってるひらめが同期っていろいろ歪んでるわ
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 10:46:59.10ID:uzxaQyDU
ひらめ娘役関連の話の時花組の事しか書いてなかったからなーこういうイレギュラーは雪娘も色々あるんだろうね
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 10:51:41.61ID:KBqtUzxW
そりゃ路線に関しては男役娘役問わず出す組より受け入れる組のほうが影響デカイし色々とあるよ
ましてやトップとしてなら尚更
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 11:04:04.30ID:XCcTUqcG
ひらめは組内にいたら娘2で次期名前上がってただろうしね
潤花組替後なら特に
そうならなかったのは偶然花上級生補充に決まってたからだし
そのままひらめが居れば音くりが男5になる必要はなかったのかも
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 11:20:59.72ID:yfM68uq2
夢白さん喋る時口を横に大きく開くから口の内側が見える感じになるのね
それでビル子ってつけられたのかな?って思った
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 11:33:42.15ID:GimboNKo
>>895
夢白みねりはあり得るけど音くりとまどかを見比べてまどかに退団して欲しいとは絶対思えないよ
芝居も歌もますます上手くなったまどかに退団されたら花組終了よ
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 12:04:47.34ID:PwD0bx/P
音くりはまどかと添い遂げしそう何となく
サヨナラショーで耳福ハモりを聞かせたり
男5として男装してデュエダンするのよ
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 12:43:46.24ID:iwafNg3x
ひらめとゆきが2大びっくり娘1
海も相当学年はいってるけど下級生から路線でヒロイン独占で組内に有力候補いなかったしまあ
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:37:32.44ID:cgzbT+kt
>>893
キキありヲタ乙です
別格の娘や他組の見た目似合わない娘と組ませようとしたり同じ組の娘を輸出と連呼する方がアタオカだわ
きよらはまず怪我を治すことが先決きよら都合の他組異動を妄想してる場合じゃないよ
ただでさえりりが今チャンスとばかりに野心むきだしで頑張ってるのだから
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:40:45.79ID:Udn56s+n
言っといてごめんだけど娘役スレでキキは就任できるのか通常やれるのかのレスバするつもり毛頭ないからよろしく
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 14:03:55.94ID:DFZyDT0v
真風潤花 ハイローの次で同時退団

キキくらっち 3作でくらっち退団
池銀はひばりへ
キキみねり  3作でみねり退団

るかぜひばり
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 14:14:39.54ID:P+reBWQ1

花→花宙→花→月→花→花→宙→


月雪→星→ - →花宙→ - →星→月→月→月→


花星→雪→花→月雪星→雪→ - →雪→雪→月→花星→花雪花→


星雪→雪花→月雪専→月雪→宙花専→月→星→星→花→


星雪→月→星→花→花→宙→雪


ここから見えるのは、月は次は生え抜きじゃない
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 14:21:57.20ID:P+reBWQ1

花→花宙→花→月→宙→花→花→宙専→


月雪→星→ - →花宙→ - →星→月→月→月→


花星→雪→花→月雪星→雪→ - →雪→雪→月→花星→花雪花→


星雪→雪花→月雪専→月雪→宙花専→月→星→星→花→


星雪→月→星→花→花→ - →宙→雪


花は宙と仲良し
月は次生え抜き率低い
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 14:24:45.58ID:P+reBWQ1
雪は宙関連のトップ娘役がゼロ
次期は夢白濃厚

花は雪関連のトップ娘役がご無沙汰
音彩が動くと予想
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 14:36:47.93ID:jddSD6i/
劇団も罪なことするなぁ、ひらめ娘1にしちゃったから
分かんないけどくらっちやみねり自身、そのオタに希望を持たせてしまった
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 14:38:14.05ID:irHCCYTC
>>920
りりがここで頑張ったところでどこかの娘1候補になれるとは思わないけど
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 14:48:18.43ID:GsQ4hl8I
>>930
ここからわかることは娘役の出自に法則なぞ無いってことね
強いていうなら花は宙とよく行き来してるんだなくらいで
あとはこれといった特徴や偏りがあるわけでもない
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 15:12:25.45ID:/sOq+tJq
頑張っておいて損はないよ
ひらめなんてだいきほ体制の組替えでチャンス掴んでるよね
アピールしておくことは大切
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 15:53:56.03ID:LQvHORts
娘役スレでキキとかありとか何言ってるんだか
その妄想癖が気持ち悪いといわれてるのに
外見が論外ってひどすぎる言葉使って本当に何様なんだろうか
まともぶりたいなら自分のレスを見直してみるといいよ
星空は絶対に花から出さないでほしい
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:16:00.18ID:OI5uyyDc
星空上げながら他の娘役にいつも酷い言葉投げつけてる
男役に合う合わないでしか娘役を見られない人
酷い言葉投げてる娘役自体を応援してる人がいることが理解できないんだよ
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:21:07.19ID:h/Ec6/s8
星空さんはいろいろと出来るし評判もいいから組替えで娘1になっても仕方ないタイプだよ
ファンでもファンじゃなくても受け入れざるをえない現実かと

私だって花宮沙羅が組替えしてきて娘1になったら困るけど、一定の水準越えてる場合はいろんな都合で動くこともわかろう
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:29:29.98ID:XlNltNN4
生徒中傷してるのに自分ではまともと思って話し混ざってくる人は気持ち悪いわ
まだ基地の自覚があるほうがマシ
星空さんが気の毒だと思ってる
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 17:53:06.82ID:2H+94J/S
>>941
それはあなたの主観でしょ?
私は星空さんの顔も演技も苦手だし
花宮さんの歌の方がずっと好みだわ
受け入れないといけない娘役なんて傲慢過ぎ
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 18:37:34.64ID:DN7rB5ay
星空は早く次々抜擢されてるのに美羽や詩と比べてツイプロ数が少ない
人気が出にくいタイプみたいね
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 18:44:33.56ID:GN1XuuqJ
星空とちゃぴ長身で顔の系統が似てるだけであとは全然違う
ちゃぴほど踊れないし首も長くないけど声質が可愛らしくて歌える
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 19:38:55.32ID:Sp8jqWZy
>>949
それを言ったらきよらこそヤバいわ>ツイプロ数
美羽はあーさのファフォブに出たからあーさヲタが名前入れてるんでしょ
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 23:09:19.13ID:Vu/U8CQ/
星空さんとちゃぴ、顔は似てるけどタイプが陰と陽で正反対なんだよね
星空さん可愛いと私は思う
ただなんか塗りが綺麗じゃない気がするから舞台化粧もう少し頑張ってほしい
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 00:04:51.39ID:leL9ynkj
さくらとかほのかみたいな実力ある変人ちゃんが好みなんよね
どうやら星空さんも好きになれそう
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 02:47:53.16ID:NTm1uuUs
>>975
前髪地毛に頭頂部から後ろ半分鬘の半鬘は
つなぎの部分をアクセサリーで隠すか三つ編みや編み込み風で誤魔化すしかないからしょうがない
0981名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 04:16:27.88ID:/LDrkWPM
90期婆の見分け方
語彙少ないから基本↓のワンパターン

最高
楽しみだね
みり基地害
基地害婆さん
本当に
〜ね
〜かな?
ブーメラン
観てない
判る(なぜか漢字を使う戦前脳)
相関図
精神科
通報
w

その他特徴は

ゴミ付き
アンカ複数(自分宛が大半)
2-3連投してID変えて前のIDには決して戻れない
天気と人多いってのとトイレ行列とフルールが好物ネタ
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 09:00:34.02ID:8Z/W/cJw
カレー挨拶でまどくり100期同期コンビ紹介されてワチャワチャしてていいな
外野が思ってるほど同期って娘1のわだかまりとか無いのかも
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 09:03:48.44ID:FprrEj/b
まどくり勝手に仲良いイメージあった
五十音順でも席次でも並んでるし中卒で出身地も近いし
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 09:09:36.43ID:bKB1HGFS
昔から仲いいよ
ここが対立させようとしてるだけだよ
そうでもなくちゃまどかスライド体制で単独娘2とかさせないし、2回連続同じ別箱とかさせない
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 09:09:59.03ID:xsaR738u
音くりタカニュに出る時に糸ちゃんと色違いの衣装用意して誰がどっちを着るかまどかに決めてもらったエピ聞いて
とりあえず花100期娘は仲良しだなと思ったわ
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 09:20:25.76ID:8Z/W/cJw
まどかって姉御肌っぽいな
宙新公の時も自分も大変だろうに同期の髪みてあげたり
前任の華もまどかを尊敬してる感じだったしスライドしてくれてカレー楽になったかな
0991名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 09:56:49.88ID:ERgFJYG9
ていうか、カレーのフォローを期待されて組替えしてきたわけでしょ
ここでも↑でカレーが楽になったとか言ってるしさw
上級生娘役が少ないから下の子の面倒を見るのは必然だし
もうオカンになるしかないんだよ
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:02:20.68ID:ERgFJYG9
なんだかんだでもう研9だからね
過去平成の花組でその学年で娘1にいた(なった)のはみどり・ふー、だいぶ飛んでゆきの3人
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:47:31.99ID:qaIbYd79
トップ娘役好みの傾向
花 実力に穴のない優等生オカンタイプ
月 自立したスーパーダンサータイプ
雪 小柄なかわいこちゃん
星 やや圧のある華やかな美女タイプ
宙 一歩下がって着いていく芝居巧者

つまり、
花 まどか→音くり→きよら
月 舞空
雪 はばまいor詩
星 夢白→ひばり
宙 星空
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:54:01.94ID:Ls+bXrPZ
1000だったら
花 まどか→音くり→きよら
月 舞空→大介
雪 はばまいor詩
星 夢白→ひばり
宙 星空
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 11時間 25分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況