X



トップページ宝塚、四季
1002コメント282KB
宝塚最新情報part2820
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 23:34:41.07ID:8+YN+FWw
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ

宝塚最新情報part2819
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1647527643/
0002見返り不美人@zukamen_ouji https://twitter.com/zukamen_ouji 死ね
垢版 |
2022/03/18(金) 00:53:02.03ID:MGVs5SuV
見返り不美人@zukamen_ouji https://twitter.com/zukamen_ouji とは
宝塚歌劇関係のニコニコ動画・Twitter・ユーチューブ・掲示板などのSNSに登場してはタカラジェンヌや宝塚ファン・宝塚歌劇団スタッフや理事長への中傷・侮辱・嫌がらせ・ネットストーカー・クレーマー行為を行っている厄介キモキチガイ下衆野郎です
Twitterでは元宝塚歌劇団OGのツイートや宝塚ファンのTwitterでは公演の感想やファンツイートしつこく大量リツイート・いいねの迷惑なネットストーカー行為
見返り不美人自身のTwitterでは宝塚関係のwebデジタル新聞やニュースの記事の画像を自物化して大量に無断転載・無断使用して大量にツイート・リツイートするという犯罪を行っております無関係なハッシュダグまでつけて
宝塚歌劇団や宝塚OGのweb新聞記事関係者の皆様はお気をつけてください
Twitterやってる宝塚歌劇団OG・宝塚ファンの方はいいねリツイートの被害にあわないようブロックと通報報告のご協力をお願いします。見返り不美人は犯罪者です
見返り不美人@zukamen_oujiのキチガイブログ(タカラジェンヌやOGへの無関係な非公式愛称などを作り誹謗中傷や侮辱・クレーマー行為を行っておりますいかれた記事内容もイカれた日本語の数々等)
http://takarazukadreaming
.blog.fc2.com
ネットできねー体になるようお経となえて呪いかけてやる宝塚にいらない存在消えてなくなれ迷惑ヅカ荒らしが南無阿弥陀仏南無妙法蓮華経
お前なんか死んでもだれも悲しまないからはやく駅から飛び降り自殺しろろ宝塚・四季版に一生書き込むな
見返り不美人@zukamen_ouji死ね
最近宝塚OGや宝塚関係のwebデジタル新聞やニュースの記事の画像を無断転載・無断使用して大量に基地狂ったかのように悪質ツイートしまくってますけどそんなことしてるからフォロワー0人になるんですね
本人はその自覚ないから画像とかをツイートしまくってるんでしょうけどwそんなことしてもきみわるがれてフォロワー0人なるわけですわ 
フォロワー0人になって宝塚ファンのお友達も離れていくいっぽうで笑えるわ頭いかれてるやろおかしいやろ見返り不美人@zukamen_oujiは宝塚の厄介ブラックリスト入りですな

見返り不美人@zukamen_oujiさんただいま基地狂ったかのようにまたまた宝塚関係の公演の画像を無断使用して悪質に大量にツイート中 https://twitter.com/zukamen_ouji
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 02:40:13.92ID:z/uWA193
乙です

宝塚で真ん中付近にいるのに
ボイトレしないとかありえるのかな
方法が合う合わないはあるだろうけど
紅にしたってカレーにしたって
努力が成果として出てるかは別として
やることはやってるでしょ
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 02:40:15.61ID:iI1/v3Dp
いちおつ
あげておく
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 02:44:02.01ID:1meGD8Pg
>>5
15年真剣にボイトレに取り組んできて未だに発声が安定しないとか有り得ない
苦手な事には向かい合いたくないタイプなんだろうと思うわ
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 02:52:31.04ID:rrikPA5I
誰もカレーが歌うまだとはいってないし
個人的には歌がストレスなくきける人が好きだよ
でも必死になって努力してないと主張するのはわからない
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 03:05:07.36ID:XpYepeor
>>8
でもみんながみんな苦手なこと克服していくタイプだったら窮屈じゃん
向いてないことは向いてないんやから逃げてもええ何とかなるってメッセージを送ってくれるスターは一種の清涼剤よ
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 03:11:24.05ID:dMUO+rgU
逃げたら歌わなくていいならともかく
2000人以上の前で何十公演も歌い続けるんだよ
歌えないでいる方が余程キツイのに
どうしてそんなに努力してないことにしたいのか
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 03:13:00.30ID:1Zc8vZ48
練習してないって決め付ける人って「この化粧水最高だからこれ以上のもの絶対ないからこれ使って」って押し付けてくる人みたい
100人いたら100通りの肌があるように喉だって100通りあるんです
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 03:27:10.71ID:eQtPy/1S
歌上手至上主義だからカレー苦手って主張だけなら好みだからわかるんだよね
それをこえて妄想でカレーの人格否定してくるから気持ち悪い
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 03:33:05.64ID:dgTmQXkm
>>1 お祭りスレまとめ
(スレ名前募集中)


3/14 ネバセイムラ楽
part2801
part2802

3/15 Xデー初日
part2803
part2804 108期入団お祝い会場
part2805 じゅんこさん復活祭開始
part2806 一級釣り師によるグラフ表紙ネタ投下

3/16
Part2807 グラフ記念号表紙詐欺祭り
part2808 ナニーロ逸材談義にて一時箸休め(プライドvs熱血)
part2809 フォトフレーム撮影会+地震

3/17
part2810 めぐあい新公発表でせお詩の人大暴れの巻
part2811 RGSで等身比較画像祭り

3/18
part2812 ポケカレ画像発表でずんフェザー爆誕
part2813 走れ 光速の 前澤歌劇団 唸れ 衝撃の 前澤歌劇団

3/19 夢介初日
part2814 雪組スチール祭り
part2815 夢介初日感想等
part2816
part2816(実質2817)

3/20
part2818
part2819

3/21 トプハ初日
part2820 ←イマココ

準備スレ
part2821
part2822
part2823
part2824
part2825
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 03:54:42.83ID:B6g11iYT
元はと言えばカレオタが紅は練習してないから成長しなかったけど
れいちゃんは下手なりに努力しているエライとか言い出したんだが??
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 03:57:32.57ID:B6g11iYT
練習しようが舞台で使えないレベルならもっと頑張れって言われて当然では?
ほとんど歌わないからかれーの新公やる子勉強にならなくて可哀想
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 04:33:01.63ID:Tke/yfU4
カレーが練習してないように見える理由は舞台で実際に下手なことに加えて自信なさそうに歌うからだよ
ちゃんと自分が納得行くまで研鑽積んでいれば少なくとも今の自分にできるだけのことはやったって開き直れるでしょうが真風みたいに
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 05:19:30.77ID:8V2foVLP
イケメンだから許す
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 05:21:55.31ID:THgozJYA
正直歌が上手いか下手かは結構どうでもいい
宝塚だからキメッキメのドヤ顔で歌っててくれたら雰囲気でなんとかなる

カレーは不安そうに苦しそうに歌ってるのが可愛いって受けてるみたいだからもう折り返しだろうし最後まで突き通してほしい
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 05:31:04.71ID:1BM8sMGe
>>5
そりゃ仕事だからみんな最低限はやるけど
紅は2番手時代は集中して練習してたのがトップになってから適当で下手になったし
カレーはみりお時代は全然成長してなかったけど最近上手くなった
真風はトップまでに歌は練習してるけど男役声を作ろうとしなかったのが今になって目立つわ
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 05:35:58.00ID:w2QXoIlf
>>26
カサノバの頃は不安そうで壊れてしまいそうだったけど今声出るようになって吹っ切れてきたみたいだしそんなこというなよ
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 05:36:42.18ID:EXj7Gxm7
>>19
そのレスの前から怒涛のカレー叩きしていたくせに
それにそのレスをカレーヲタがしたなんてわからんだろ
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 05:47:01.85ID:cTWRwaKv
ダンスしながら歌えるジェンヌみんなすごいよ
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 05:47:46.96ID:xz67WPDV
地道なボイトレの成果の実例としては真風がいる
蘭とむの毎朝バーレッスンばりの基礎をずっと積んできてる
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 05:50:00.45ID:hk/Tn+kM
元は前スレ後半で誰を上げ下げするわけでなく
割とまともに歌の話題続いてたんだよね
変なアンチきちゃてつまらなくなった
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 06:00:28.19ID:BVCWBKMG
邪悪さ剥き出しの畳み掛ける悪口連投からの人格攻撃がたまきち叩き真風叩きとそっくり
どうせ90期婆あたりがひとりでやってたんじゃないの?
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 06:22:06.68ID:ifBEz7lW
>>35
真風がそれだけ歌を頑張ってもいまだに上手くならないんだから潮時って事では?
実力ないんだから譲れば?
そうでなくてももう十分トップやったでしょ
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 07:16:02.68ID:8iwsKnUy
真風は確かに本人はで上手くなったけど頼むからリズムをどうにかしてほしい
どうにかなったらそれはもう真風ではないのは承知だけどw
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 07:16:09.14ID:9KnMf4rJ
カレーは気品ある優しく美しいプリンス感が良いんじゃない すらりとした凛々しい緑の軍服姿で現れて
「お嬢さん僕があなたの婚約者です 迎えに来ました 素敵な人でとてもうれしい 生涯大切にしますから」
って耳元で囁かれ、ひまわりの花束でも渡されてご覧なさい 乙女心がピンクに染まるでしょ
塚トップに憧れのプリンスを求める人はいつの世も必ずいるもの カレー王子はお姫様妄想を存分に楽しめる貴重な存在なのよ そういうのが自分の趣味じゃないからって叩く必要なんてどこにも無いわ 塚はそれぞれが自由に楽しむ趣味の世界なんだから
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 07:20:40.44ID:Ik178FfE
花はずっとみてるけどカレーに関してはダンオリまでは公演中に喉枯らさないか常にハラハラしてたけど、はいから位からは何故かそういう心配は無くなった
弱いなりに喉をコントロールするレッスンしたんだなって印象
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 07:25:57.13ID:6j+r8UzI
普通に歌で判断したら琴以外はナシだしトップ娘役も地声歌唱でなんとか聞ける状態で娘役らしいのは顔と衣装だけ
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 07:32:41.14ID:9KnMf4rJ
>>49
はいからではね でもどうせ妄想だしこの際華ちゃんの2番煎じはアレだから、ひまわりにしときましょう うん
リアルワールドに彼氏がいたって奴らは気が付かないしロマンが無いし勝手だし、ため息うんざりな事もある そんな時は実害皆無の麗しのカレー王子でうっとりお姫様妄想して癒やされるのも、塚ヲタの特権よ
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 07:33:12.14ID:BVCWBKMG
>>50
カレヲタ認定しているあなた自身がそれ言っても説得力ないよ
それにヲタ認定はそのアンチとかヲタ認定に対する注意なんてカレーの時だけでなく割と他の人の時も注意が入る
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 07:53:45.24ID:e3xstdcp
真風の歌好きだよ
技術的に特別上手くはないけど役として凄く伝わってくる
声もその都度役に合わせて変えてるよ
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 08:00:29.49ID:6CZoYqIu
変えてるかなあ
真風の歌何度も繰り返し聴くくらい最初は好きだったんだが
その後どれも同じ過ぎて飽きてしまった
多分努力して音をちゃんと取れるようになったんだけど
元々音痴だからそこまでが限界で歌い方や声色を変えるまでいけない感じ
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 08:11:32.48ID:5f9xYY/c
>>66
カレー叩き終わったらまた真風叩きか
ここの婆達は誰か叩いてないと死ぬのか
ほんとに最低な人種
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 08:13:12.00ID:1WN2B4IR
>>60
歌い方や声色変えるなんてそんな出来るもんじゃないからそれ難癖っていうんだよ
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 08:20:35.16ID:GerGwfAG
>>69
ネットで誹謗中傷を繰り返す人はドーパミンがドバドバ出て中毒状態になっているんだそうだ
そして自分をコントロールする部分の脳が未発達でよく考えずに衝動に任せているタイプが多い
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 08:21:11.75ID:PXIAIfHD
ブスの歌うま視界が耐えきれないからみんなお直しよろしくねイケメン美女になるトレーニングしてるように見えない人がちらほら
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 08:21:40.67ID:9KnMf4rJ
個性が無いと今度は退屈なカラオケ歌唱だと延々と絡まれるし、ここの皆さんはほんとに気難しくていらっしゃること すん
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 08:26:08.82ID:5f9xYY/c
>>72
まぁそうだろうね5ちゃんなんか匿名で顔もわからないから
何言ってもいいと思ってるんだよな
ほとんど集団いじめと同じ
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 08:44:14.17ID:NimzeLS3
ヅカヲタなんてみんな贔屓が叩かれた時だけ誹謗中傷って騒ぐダブスタ
特にここに入り浸ってるような奴はね
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 08:48:11.70ID:vXZHWjIx
加齢と叩きも関係あるそうですよ


加齢が脳を保守化させる

どのような相手に対しても共感的に振る舞い、人間として尊重し、認めていくという機能はとても高度なもので、前頭葉の眼窩前頭皮質という領域で行われています。ここは25〜30歳くらいにならないと成熟せず、さらに、しっかり発達させるためには相応の刺激(教育)も必要になります。また、重要な部分なのに、アルコール摂取や寝不足といった理由で簡単に機能が低下してしまいます。しかも得られるまでには人生の1/3近い時間がかかるのに、その機能が衰えてしまうのは早いのです。

老人が相手に有無を言わせず、自分の理論だけを信じて、直情径行的に行動してしまうのは、前頭葉の背外側前頭前野が衰え、脳が老化したから保守化したことが疑われるのです。ここでいう保守化は、自分が元々もっていた思想の傾向が、より純化され、それ以外の意見は自動的に棄却される確証バイアスが働いて、さらに思考が硬直化していくイメージです。
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 08:49:39.75ID:NMM0b0GQ
>>83
ここだけじゃないけどね
実際劇場行っても平気で人事の事大声で話してる婆達もいるし
ツイなんかほとんど無法地帯でしょご丁寧にリツイートしたり
ヅカヲタはかなり特殊だと思う
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 08:51:45.39ID:cknagMrQ
塚だけじゃなく四季スレもいつも爺婆ぽいのが喧嘩してるよ
5全体が老化してるのかそういう趣味が集まるのか
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 08:56:30.17ID:NMM0b0GQ
>>85
これはそうかも接客業してた時に変なクレームつけて来たのこの世代だもんな
仕方ないのかも加齢なら
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:04:45.08ID:9KnMf4rJ
>>88
あなたは柔軟な若い方だから、日常でもここでも文句を言ったりクレームをつけたり一切なさらないのね
ぜひその素晴らしい生き方を学ばせていただきたいから、今日は一日そのIDのままでいってくださいな
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:09:34.31ID:Wl0gezJW
どのような相手にもって件りは現実社会だと共感しかないな
ここでは一切受け入れられそうにもない思考だけど
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:11:44.53ID:xhjNKTRY
花組は代替わりしてもびっく重用すぎて代わり映えがせんよな
ほかにおらんの?
雪はあす一強かとおもいきやにわにわやかのゆりやおーじしょーみなんかも適度に混ぜ込んでくるけど
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:12:52.86ID:sS5Tcdyx
前はジャニヲタだったがあそこはヅカよりもっとひどかった
無名のJrにもそれぞれ個人のアンチスレあって1日中叩き合い
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:16:06.54ID:UvQ2WF63
>>97
カレーは歌下手でもビジュアル良いからとなり
琴は歌うまだけどビジュアル悪いからとなるのが
ここのセオリーだからカレー下げても無駄
カレーが一番なんだから
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:25:42.17ID:26+8K0Wn
>>87
四季はスター制度じゃないから穏やかに雑談や情報交換してるのかと思ったら
隔離も真っ青な汚い言葉で罵り合っててびっくりした
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:28:21.54ID:0nuPhEGg
>>113
見てる範囲ではダンス板も化粧板もサッカー系の板もクラ板も荒れてるし
そういう住人しか残ってないと思う
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:31:04.58ID:/PvSNsAp
>>102
5ちゃんででしょ
ジャニや若手俳優ヲタはツイで個人名タグ付きで悪口を全世界に公開してないよ、あっても検索避けしてる

ヅカヲタって清く正しくマナー良いと自惚れしてるのが多いけど一部の恥垢やフェミがぶち壊してる
コロナ禍の客席も煩かった
FNSでコラボした相手も無意識に下げてるのに平気で拡散したり

だからDA PUMPヲタに宝塚の人は素敵だったのにスタイル悪いやらチビとか書かれてるって愚痴られてるんだよ
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:32:41.18ID:LO7wkeH6
みりおの退団公演のときに
花の男役下級生が幼稚園ぽくってびっくりしたけど
少しはマシになってるのかな
ずっと見てるんだけどな
下を育てるのは難しいね
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:33:35.46ID:dYDIraXa
最近まさきち咲好きそうだけど何かの話題でまさおと咲の話にはなった時普段とは打って変わって手のひら返してて相変わらず草だった
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:34:54.78ID:70VJZu/H
>>82
ズノタじゃん
何でもキキヲタになすりつけてる
あんたのせいで贔屓も随分叩かれるようになっちゃったね
ずんとずんのちゃんとしたヲタから恨まれてるよ
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:35:23.67ID:26+8K0Wn
>>105
カレーの顔は好みが分かれるから全員が好きとはならないが琴の歌は誰が聴いても上手い
琴のビジュアルも好みがあって全員が好きとはならないがカレーの歌は誰が聴いても下手
よって琴の勝ち
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:36:56.81ID:NMM0b0GQ
>>93
あなたみたいに一日中張り付けないよ
私のレスが気に入らないのは仕様がないけどね
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:37:37.38ID:5lzutH5w
カレーと琴なら見た目はカレーのが好みだけど男子にもてそうなのは琴だと思うからなりたいのは琴かな
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:38:58.62ID:wtZ5RqC9
琴ヲタのカレーコンプは可哀想になる
一生懸命琴のビジュアル持ち上げたところで大敗してるのに
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:39:36.37ID:7CJlpkEA
歌は完璧に琴の勝ちなんだからビジュでまで張り合おうとすんなや
ほんと何でも一番じゃなきゃ気が済まないんだな
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:41:01.17ID:wPQ6HvIF
>>124
恥垢って対象のヲタに見せる為にやってるからな
たまに恥垢がお花畑って贔屓語りしてるだけのツイを引用RTしてるけどフォロワーでもない垢にいきなりされたらドン引き案件だよ
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:42:59.41ID:gkNB1sRO
>>100
ふつうにある
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:44:51.33ID:gkNB1sRO
>>116
かちゃに八右衛門
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:46:53.11ID:gkNB1sRO
カレオタがエリザ見たいとか言わなきゃ許せる
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:47:49.61ID:26+8K0Wn
>>130
逆に見えるけどな先にカレーヲタが琴(歌)コンプで琴のビジュアルを叩いてるような
私は別に琴ヲタではないからなどっちも同じくらいまあまあ好き
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:49:41.24ID:9KnMf4rJ
>>123
はて、いつのことかわからないのでそのIDで説明していただけますか?

>>128
そうですか このレス以降はちゃっかりとID変えて別人になっておられるのかと思いましたわ
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:50:33.66ID:3giMpb89
外野から見たらまじでどっちもどっちだからもう喧嘩すんな
琴カレー戦争何年やってんだよさすがに飽きたわ
みんな違ってみんな良い
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:53:15.56ID:UlFBcVGh
>>134
逆かなぁ
配信は真ん中の顔抜かれるから花月宙は配信でもいい
星は歌を浴びたいから劇場一択
雪は友会が当たったらB席オペラなしで見る
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:55:21.38ID:R3Yi55F3
>>126
そこは琴の歌は誰が聴いても上手いじゃなくて琴の歌でも好みが分かれるだろ
琴の歌唱に惹かれない苦手って人だっている
琴ヲタってそういうところがダブスタでずるいんだよ
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:55:50.63ID:Y9v/j81X
琴カレーになってからの観劇
星は観に行く
花は観に行かない
他組ヲタの感想です
でも星も愛がいなくなって楽しみは半減した
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:57:00.02ID:DK1HgYbC
琴の歌って誰が聞いても上手いかな?
だいもんと一緒に歌ったのみてたらやっぱり
だいもんすごいなってなった
琴はなんか声が酒焼けしてるんだよな
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:57:11.15ID:BVrqfakx
>>147
わりと良いだーいしっぽいもんね
そらの肩もふありちゃんと同じ感じかと思ってたら白いところの部分がちがうのね
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:59:35.92ID:26+8K0Wn
そういえば昨日の夜あたりから長く続いてる宙の三つ巴戦争が休戦してるな琴カレー戦争久しぶりだから新鮮
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:59:36.98ID:woapa2wj
前スレの
歌うまはたいがいブスだからほどほどでいい
っての読んでそれなすぎてワロタ

歌うまでブスじゃないのって今だとみねりくらい?
天は二物を与えずってこのことだよね
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:59:54.42ID:gkNB1sRO
>>144
青天クリアしてもこっちが問題だと思うけどそんなこと言ってたらかちゃはどこにも出られなくなる
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:01:12.39ID:XRaOE8FA
琴ヲタのカレーコンプはねとらぼ煽りに顕著に出てる
星が一位だった時はこれがリアル人気の反映!と言ってたのに花に逆転された途端ヲタがネットで必死に頑張ってるだけ!組織票!と手のひら返して叩いてた
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:02:17.26ID:Y9v/j81X
>>158
美醜の好みは人それぞれ
歌うまは大多数が一致する
ズコボエでビジュアルがささらなければ何でこいつがとしか思われないしそもそも観に行かない
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:03:26.11ID:ubKMGPlH
>>141
>私は別に琴ヲタではない

琴ヲタの常套句で草
誰がみても全方位下げて回って人気アピばかりしている琴ヲタのコンプが一番酷い
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:05:40.91ID:jrd80ghD
>>153
だいもんうまいと思ったけどやかましくて
あなたが琴酒やけぽくて苦手と思うのと同じくもんについてこう思う自分見たいのもいるから声は好み
琴ももんも上手いよ
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:07:12.68ID:ubKMGPlH
>>164
5chに貼られてヅカヲタに広く認知されてからのが本当の順位じゃん
星ヲタだって5chに貼られてから知った人もいるんだから公平だろ
そこにいちゃもんつける星ヲタのが恥ずいし笑われている
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:09:49.96ID:XRaOE8FA
>>178
涙拭けよw
たかだかネット投票でマウントしてたのは最初琴ヲタなのに
負けた途端そう言うのがダサいんだよ
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:10:24.30ID:5izyxFE3
だいもんと琴の番組はだいもんが優しくて琴が嬉しそうで微笑ましかった
コロナ禍でいいことないけどあの2人のデュエットが実現したのは幸せ
もっと見たかった
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:10:57.90ID:3giMpb89
組織票って言ってる人恥垢にもいたけど頭悪そうすぎる
ファンが大勢徒党を組んで票を入れるのが組織票って言うんなら全組組織票だっての
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:12:00.47ID:ubKMGPlH
>>178
5chに貼られてから知ったという点では他組ファンも条件は同じ
他の組だって伸びたし花だけ組織票だというのは間違い
星ヲタは5chに貼られる前にヲタが投票頑張ったからその後伸びなかっただけじゃん
言い訳見苦しいよ琴ヲタ
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:14:23.05ID:1Wraoc2b
>>195
5ちゃんにしかいないオバサンにはわからないかもしれないけどツイとかインスタにも何回も貼られてたのよ
5ちゃんにしかいないオバサンにはわからないかもしれないけど
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:15:45.88ID:26+8K0Wn
>>165
さっきから面倒くさいカレーヲタだなあんたの書き方だとますますカレーが叩かれるぞ
琴下げないでカレーだけ褒め称えればいいものを
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:16:26.31ID:ubKMGPlH
>>197
5ちゃんだろうがツイやインスタだろうがヅカヲタに拡散されたって点では同じだろ
それだけ何回も投稿できるファン数がいるって事だ
琴ヲタおばあちゃん言い訳見苦しい
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:16:36.66ID:cTWRwaKv
またくだらない叩き合いしてるけどヅカオタって認知症なの?
自分が好きじゃなきゃ好きじゃないで心に閉まっておけないの?
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:17:10.78ID:53VlRAhF
>>123
まさきち咲には甘いんで最近さきちの心の友となってる草
でもあれだけ極悪非道な罵詈雑言を大連投の過去があって
しらっとコテハンで常識人なおば様風の意見書いてのは強心臓すぎて凄いとは思う
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:17:46.12ID:ubKMGPlH
>>198
必死なのは琴ヲタじゃん
琴ヲタの酷いコンプのせいで他組はみんな下げられる
下手をすると琴以外の星組子さえ下げられる始末
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:17:46.83ID:FJr9kmUd
最近穏やかでいいじゃんまさきち
誰にだって苦手な生徒はいるでしょ
今改めたなら責めちゃかわいそう
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:19:51.60ID:ubKMGPlH
>>200
へえ?どこにカレーヲタではないけどーなんて書き込みあるのさ?w
カレーだけでなく他組や他星組子下げないで琴だけ褒めてろよ琴ヲタ
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:20:38.32ID:cTWRwaKv
>>207
でもヅカオタってツイッターでも劇場でも平気で悪口言ってるよね?
耳を疑う発言もあるんだけどあれは表じゃないの?
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:20:41.85ID:26+8K0Wn
>>203
今日はカレーヲタから喧嘩ふっかけた確認してこい
あんたの書き方が苛ついたから反論しただけだよ琴ヲタと決め付けるなよ
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:21:15.17ID:yCLJAj6F
星は琴人気が1強すぎて
琴がいなくなったら急落しそうな気配がする
あーでもありがなんとかしてくれるかな
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:21:35.89ID:z67mIdo+
月組歴代トップスターで好きな人は誰
アンケート実施期間 2022/3/4〜2022/3/17

1位 天海祐希 1,250
2位 珠城りょう 1,085
3位 月城かなと 941
4位 涼風真世 707
5位 瀬奈じゅん 450
6位 剣幸 351
7位 真琴つばさ 349
8位 大地真央 280
9位 紫吹淳 235
10位 久世星佳 185
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:22:15.23ID:ubKMGPlH
>>213
スレ辿ってきなよ
誰も琴の名前なんて出してないのに琴ヲタが勝手に琴の名前を出してカレーヲタ叩きしたのが始まりだから
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:22:30.95ID:PwVN4rev
>>212
友人が平気でスター呼び捨てで劇場内で人事の話やら悪口ペラペラする
やめてって言いたいけどなかなか難しい
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:23:44.48ID:FZZL19ue
数日前はキキヲタどうどうばかりだったのに
今日は琴ヲタどうどうの日なのか
マカヲタどうどうとカレヲタどうどうが書かれないのは何故?
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:25:33.95ID:1WN2B4IR
琴ヲタ叩きの人毎日のようにひとしきり暴れるね
まあ琴が嫌いなんだろうけど代わりにヲタ叩くのは通報よけ?
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:31:37.94ID:E9ZIFk0t
>>224
そんなの決めつけじゃん
匿名なんだし嫌いな生徒の責任にさせたいだけだよ
誰のオタがやってるとかアンチの書き込み
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:32:22.17ID:53VlRAhF
>>206
悔い改めてるの?
贔屓はまさきちのよくも悪くも対象外だったから個人的な恨みはないけど
もしまさきちのあのどす黒い悪意の対象が贔屓だったら多分今でも恨んでるわ
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:34:22.75ID:ubKMGPlH
>>225
琴の名前が最初に出たのはこの琴以外のトップ全員下げレスだよ

51名無しさん@花束いっぱい。2022/03/21(月) 07:25:57.13ID:6j+r8UzI
普通に歌で判断したら琴以外はナシだしトップ娘役も地声歌唱でなんとか聞ける状態で娘役らしいのは顔と衣装だけ
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:37:45.46ID:pbHgxxfH
>>214
今一番人気があって勢いがあるのが星組なのは間違いないと思うけどトップの個人人気は言うほど琴だけが強いとは思えないけどな
琴ヲタ大好きなツイプロスレによるとトップになってからカレーは500くらい増えてるけど琴は180くらいしか増えてない
ここで毎回退団煽りされるぴーでも一年で100くらい増やしてるのに
物販のご用意数もいつもカレー真風れいこ琴の順だし
ありが来て2番手らしく使われれば1強ってほどでもなくなるんじゃないの
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:39:04.66ID:wtqfrysC
>>218
うちの贔屓を貶す単語そのままを劇場でベラベラ言ってる人いて
5に影響されてるのか本人か分からんが
くっそキモババアでドン引きした
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:40:50.39ID:26+8K0Wn
>>231
今確認したら確かにカレーが喧嘩ふっかけられてるな琴ヲタかカレーアンチか判断付かない内容だけど
というか昨日の夜からカレー叩かれてたのか
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:44:52.24ID:3giMpb89
>>237 HSHの時ってららのスチール出てたっけ?
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:48:33.31ID:mk8rEtTp
花組スチールみんなええやん
ほってぃのトンチキパジャマが気になりすぎる
きっと頑張っていることでしょう
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:49:34.08ID:o6gcmauE
別箱スチール発売基準

・本公演舞台写真発売メンバーは出る
・娘役はヒロインのみ発売
・2本立てでショーが続演の場合、主演コンビのお芝居スチールのみ

シンプルに舞台写真出てないからじゃないの
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:53:59.73ID:TGti3r99
音くりは男役食っちゃうからなあ
だいきほとかみちふうみたいに実力特化型の相手がいたらワンチャンあったかもだが
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:54:28.51ID:9KnMf4rJ
>>223
在宅ではないあなたが、最近劇場で見られた公演の感想をそのIDでぜひお聞かせください 配信で見た私の感想を申し上げつつ謹んで勉強させていただきますわ
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:55:29.00ID:HaFCUeRn
え、まじで音くりスチールでると思ってた人いるの?
娘役なんてヒロしかでないの普通で単純にポスター載るから波線上なだけでしょ?
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:57:28.13ID:3giMpb89
ヨシマサも言ってたけど音くりはトリッキーな隠し玉的存在だから元からヒロインって感じじゃないんじゃない
言っとくけど音くりは好きだよほんとに
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:03:31.77ID:9KnMf4rJ
>>229
あなた様の清らかで美しいレスの数々からぜひ謙虚に勉強をさせていただきたいので、今日はぜひそのIDのままでお願いいたします
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:04:13.70ID:KDnymmbw
波線上だから出ると思ってたけど基準すっかり抜けてたわ
そういえばリストのチラシいつ出るんだろう
別箱初日なのに出ないことってあったかなぁ
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:08:33.32ID:9KnMf4rJ
>>282
どこに何を書いているのかさっぱり分からない、IDを変えまくる単発のあなたに言われましても そもそもあなた自身が正体不明でしょ
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:11:09.91ID:FJr9kmUd
>>285
今もうないのに蒸し返して叩き続けることが正義なの?
蒸し返したいのはそういう人では?
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:11:30.65ID:Yx7cVQgJ
>>189
こういうストレートな誹謗中傷すごいな
訴えられても怖くない無敵の人なのかな無職で家族もいない
どういう顔でどういう体型の人がこういうこと言ってるのか気になるわ
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:12:40.24ID:FJr9kmUd
>>287
みねりをリフトしなきゃいけない宙組男役の書き込みかもよ
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:13:17.16ID:FJr9kmUd
>>288
匿名掲示板です
決めつけ自体が荒らしです
マナー守って
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:15:36.91ID:9cVSBn9I
>>285
嫌いな生徒が叩かれるような投稿した事あるわ
成りすましもあなたは見抜ける?
あなたも嫌いな生徒決めつけオタ叩きしてるの
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:16:27.97ID:h48EeOY9
誹謗中傷が許されるかどうかは本人が改心したかどうかは関係ないしまさ基地は少し突っつかれるとすぐ本性表すからな
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:16:44.04ID:9QBooAJu
>>286
やられた事を忘れられない人もいるの
あなたみたいに好きだ、かわいそうと擁護しているのを見ると残念になる
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:18:28.91ID:FJr9kmUd
>>297
あなたがどういう立場かわからないからただの単発の荒らしと思われても仕方ないでしょ
まさきちは宝塚の話してるのに、あなたは基地叩きに夢中なだけ
さてどちらがここにふさわしくないでしょうか
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:18:37.09ID:5m4QzPVi
>>294
まさきち最近自分でも昔は視野が狭かったって反省してるじゃない
素直にごめんなさいしよ?
私はまさみりのまさお派だったけどさすがにあれはひどかったよ
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:19:30.23ID:9KnMf4rJ
>>296
そうやってIDを変えまくれば、決して見せてはいけないあなたの本性は誰にも晒さずに済むわけですね なるほど
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:19:45.95ID:3eV3r04D
まさ基地コピペはザクザク出てくるから決めつけではない
擁護する人も黙った方がいい、長引くだけ
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:19:51.87ID:DEen0py3
みねりは幼児体型で二の腕しっかりだから腕の出るドレスでスタァ役やるのは似合ってなかったな
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:20:58.81ID:FJr9kmUd
>>302
匿名掲示板で過去の書き込みを持ち出して責め続ける理由がわからない
まさきちを糾弾するスレではない
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:25:16.41ID:Awt5ScYw
まさきちコピペは前理事長への誹謗中傷とせんべい云々がもうね
あとたまきちの親族実名晒したりあれはやり過ぎ
一度謝ればいいのに
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:26:27.29ID:FJr9kmUd
>>309
事実かどうか知らないけどいちいち蒸し返すのどうなの?今はもう書いてないんでしょ
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:26:31.95ID:BPS47xwE
みねり別に太くはないよ
あれはもう骨格というかあれ以上どうしようもなさそうやん
ガリガリになるより全然いいよ
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:27:31.06ID:FJr9kmUd
>>312
まさきち叩きがいなくなれば私は消えますので
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:32:56.54ID:GzLuX8YV
潤花がみねり以上に身長あって顔が大きいうえに骨太体格がっしりだから
まか潤になってからみねりが体型難だとは思わなくなった
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:34:00.70ID:9KnMf4rJ
みねりは夢千鳥のたまき姉さんが迫力だった 彦乃の両親に彦乃を夢二の嫁にくださいと頼みに行き「もうお嬢様は女です」と言って超然と微笑むところ、ザワザワ鳥肌が立ったわ 
ホームズのメアリーは包容力と母性溢れる優しい女性だったし、ネバセイのエレンはプライドの高い華やかな女優 みねりの演技力と存在感、凄く好きだわ 歌も抜群に上手いしね
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:34:03.82ID:5b/fTEQz
色んな意味でみねりの宙移動は良かったんじゃない?
星で娘2やったらもっと酷いこと言われてそう
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:36:52.77ID:6CZoYqIu
まどかのことはお披露目シトラス以来一度もリフトしなかったんだから
きっとまどかよりみねりのほうが軽いんだな
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:37:40.60ID:s1yWzKWk
どっちも華奢には見えないけど潤花の方がスタイルが女優っぽいと思った
みねりの幼児体型も可愛いんだけどね
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:38:03.86ID:LkNwQ8RO
センターから華々しく登場したスターより劇作家のほうが華やか美人なのは仕方ないけど微妙だった
映画出演者でいちばん華やかなのあのんだった
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:38:56.53ID:y8FXORoi
琴ヲタの傲慢さで5の雰囲気悪くなった
我が何でも1番でなければ大暴れ
トップオブトップのつもり
むしろ多くの基地達の方が可愛いわ
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:39:22.38ID:GzLuX8YV
>>325
タカニュの博多座稽古場映像ではまぁみりと同じクルクルリフトやってたのに本番なくなったから真風が腰やったんじゃないの
同じ公演でまどかは他の男役にはリフトされまくってたから
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:40:08.32ID:L8zRwkYz
退団してから現役時代拒食症で苦しんだ元贔屓の話
聞いてからジェンヌの体型には甘くなったわ
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:42:19.11ID:Nt+twQ88
ネバセイのまか潤リフトはどっこいしょ乗りにヨタヨタ回し
短いのにみっともないからあんなんだったら無理にリフト入れないほうがいい
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:44:37.20ID:RgaMJf61
雪の初日映像見たけど咲奈まじでずっとこのしゃべりなの?
あとショーのあーさと夢白の間に映ってる娘役誰ですか?
燕尾はなんでこんなぐちゃくちゃなんだ
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:44:57.11ID:9KnMf4rJ
あのんタリックは気弱な逃げ出しヘタレキャラだから目立ってたけど、センチュリアオリンピアーダのメンバーはフレッシュで華があって押し出し良くて皆凄く良かったと思うわ ナニーロもやっと品があって可愛い子だなと認識できたし
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:46:51.90ID:RgaMJf61
ひらめはやっぱり芝居うまいね
ショーの衣装スチールだとよく見えたけど全身だとあんまりかな
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:55:09.19ID:O0GTQ6G2
ネトフリ日本法人が12億円申告漏れ…国税指摘、売り上げ大半がオランダ法人へ
2022/3/21(月) 5:00
読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220320-OYT1T50279/
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220320-OYT1T50279/2/
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5e8afea3a2272c088428bb8ada7ed83f2b0119e/images/000


ネットフリックス不買運動

ネットフリックスは客への対応が最悪。
ネットフリックスのHPの右横にチャットができるようになっている。
分からないことがあったらそこに書き込んで質問できる。
チャット担当者は気にくわない質問をしてきた客に対して、返信(対話)をしないで、いきなりチャット禁止の措置をしてくる。
私はチャットに意見を書き込んだら返信(対話)がないままチャットが使用禁止にされた。
チャットに書き込みできないようになった。
対話を1回もないまま使用禁止にされた。
ネットフリックスはこのような嫌がらせ、虐めをしてくる。
ネットフリックス・オリジナルの映画とドラマは糞つまらないし、サービスも最低なので利用しないほうがいい。
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:57:46.68ID:ubKMGPlH
>>304
琴ヲタそういうとこだよ
正論じゃなくってただの他トップ下げの琴ヲタマウントだろ
だから琴ヲタは嫌われてんだよ
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 11:58:58.31ID:ubKMGPlH
>>308
琴ヲタの自己紹介乙
あんたこそいつも小学生みたいに琴を使って幼稚なマウントと他下げしかできねえじゃん
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 12:00:31.02ID:mYcJtSTa
宙組って娘役もデカいから普通にそらより大きい娘役いる
そらの同期娘役が退団の時袴姿でヒールのそらと並んでたけど娘役の方がデカくてワロタ
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 12:00:44.85ID:jqM2BrW7
そらは乗るのが上手いってキキが言ってた
細いしパーツが小さくて軽そうだし
ルイマキセ子はキキと同サイズくらいある
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 12:01:39.89ID:ubKMGPlH
>>329
同意
そしてこういう指摘をされるとすかさず>>342みたいな琴ヲタの言い訳がつくけど琴ヲタいつも他さげやマウントやりすぎてて誰も共感してくれない
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 12:02:28.81ID:BPS47xwE
>>362
しぐれちゃん?腰の位置が高くてスタイル良い子だったね
彼女公称165だかそれぐらいだから168ぐらいあったと思うわ
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 12:03:08.71ID:X2UEW0cp
というかこの流れでキキが体力おばけってどこからでてきたの?
リフト危ないって言われてるのに
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 12:03:14.18ID:qXVBI7Ac
>>324
リアル男女でやるバレエと違ってヅカは中の人は女と女だからね
男役と娘役の体格差がなさすぎると男女に見えない
だから娘役は極端に痩せろとは思わないが
うらら羽音潤花愛未クラスの高身長や骨太筋肉質体質かつ娘役芸を疎かにするタイプを娘役として使うのはやめてほしい
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 12:05:09.19ID:BdyfKOuw
そんなことないならそんなことないよって言えばいいんじゃない
キキヲタってそういうのもなしにとにかくアンチガーって言うからじつは指摘されてることに気付いてて見ない振りでもしてるのかなって思うことある
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 12:07:20.10ID:qXVBI7Ac
潤花のスカート捌く気なくバサバサと裾蹴り上げて足も尻も丸出しにするところ大嫌い
ネバセイ千秋楽のデュエダンのスカートの扱い本当に酷かった
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 12:07:59.23ID:16aARYfg
>>82これ、アンパンマンって誰のこと言ってるんだろう?たまきちかな?と思ってたらキキ基地が亀レスで噛み付いてて>>125
あ、これキキのことだったの?ってなって笑った
アンパンマンがキキの悪口って自覚あるんだ別にアンパンマンには似てないけどなぁ
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 12:13:41.41ID:w/Gzf9wD
咲夢介の芝居無理すぎるw
雪ヲタみんなこれに耐えられてすごいな
ちなみにこのセリフ回し既視感あるけど前にもこんな感じの役やってた?
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 12:13:55.63ID:cHJZxYdr
必死感とやらも伝わらないし
キキのことアンパンマンと認めたうえでずん叩きはじめたり
キキヲタの考えることはよくわからないな
どのへんがアンパンマン?
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 12:15:04.48ID:BPzUOsMp
あーさとあがちんって、身長同じくらいなんだね
お芝居楽しそうだから東宝の先行を申し込んだわ
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 12:15:30.65ID:x1JqvooC
今まで娘役のスカート捌き叩かれててもそこまで汚いかな?といまいち分からなかったけどこの間スカステで初演のダンディズム見たら今だと有り得ないくらい足見えててあれに比べたら今の娘役みんな綺麗だわと思った
やっぱりダンスは昔に比べるとかなり進化してるね
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 12:18:20.18ID:kU1agybJ
>>373
あみちゃんが1番小さいかと思ってたけどそらのほうが小さそうだね
いうようにヒール無しで並ばないとわからないけど
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 12:19:03.82ID:TZ1CSeSI
>>374
擁護イコール贔屓を守るじゃなくて相手への攻撃になってるんだろ
そうでなきゃこんな贔屓の顔に泥塗りまくれない
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 12:19:57.86ID:5m4QzPVi
あみは小さいことは小さいけ土イメージほどは小さくないんだよね
おだちんより大きいかもしれない
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 12:19:58.23ID:vY6SBvQ9
1人の芸の拙さを指摘したらヅカ見るのやめろとか
大昔と比べてその頃よりは進化してるとかいう擁護は馬鹿みたい
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 12:24:05.97ID:4exzJ29q
>>401
私その綺麗汚いがよっぽどじゃないと分からんわ素人だから
ネバセイの潤花は最後の銀橋でのポーズが凄い印象が強くてスカートに目がいかない
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 12:25:32.75ID:Nt+twQ88
下手じゃないと擁護出来ないものに対して何か言い返さないと気がすまないとそういう返ししか選べないんじゃないの

>>405
>ヅカ見るのやめろ
>大昔と比べてその頃よりは進化してる
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 12:27:16.95ID:pXowTlzn
潤花には特に何も思ったことない
まどかはよく脚見えてんなぁとよく思ってた
ひっとん海は綺麗な気がする
ひらめは記憶ない
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 12:29:20.65ID:jopHc9DA
スカート捌きだけじゃなくてダンスの上手い下手も全然分からないわw
みんなあんなに歌えて踊れて凄いな〜って思って見てる
娯楽なんだからそれくらいの方が楽しいよ審査員気取りで減点しながら見るより
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 12:30:40.59ID:GMI6FstP
そらの肩羽根が豪華と聞いたらありみたいな幅広で長い特別な羽根だと思ったのに
他と同じ肩羽根に大きい白い羽根を挿した物だったから拍子抜けティッシュに見えたぞ
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 12:34:15.25ID:IZWxWALZ
潤花のダンスも脚捌きスカート捌きもかっこよくて好きだな
ボレボのキューバのやつとか映像しかみてないけど全ツのアクアヴィーテとか
娘1なら海も好き
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 12:34:25.27ID:U7qSpyG8
>>423
白に黒が混ざってるんじゃなくてみんなと同じ黒羽に白が混ざってるかんじだったね
ありちゃんは白がおおかったんだっけ?もう忘れちゃった
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 12:34:31.43ID:y/qatknm
>>423
ありと違いそらのトップはないと言う劇団から我々へのメッセージだな
次は咲何作とかあーさトップならそら2番手退団なのかとか色々聞きたいことがあるんだけど
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 12:35:22.30ID:y/qatknm
>>423
ありと違いそらのトップはないと言う劇団から我々へのメッセージだな
次は咲何作とかあーさトップならそら2番手退団なのかとか色々聞きたいことがあるんだけど
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 12:39:05.17ID:y1ccjRrm
>>425
潤花は相当鍛えられた筋肉を持ってるとわかる身のこなしで見てて面白い
そんなふうに動けるのか!ってすごくて笑ってしまう
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 12:40:24.06ID:oddsgPFq
せおとありは実は肩モフよりランク上の少ない羽根を東上前に本公演で背負った事がある
これ豆な
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 12:49:18.80ID:KE/yt14g
>>443
そう見えてしまうところも可憐にみせる芝居が出来ないのところも含めて潤花はヅカの娘役向きじゃないのよ
真っ直ぐ外部にいくか男役になればよかったのにね
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 12:54:51.26ID:RkKAwMiw
シャーロックでアイリーンアドラーに決まったとき男装見られると思ったのに無かったのいまだに残念
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 12:56:36.12ID:KE/yt14g
いろんな意味で咲には潤花は無理だったんだろうな
ベテランで面倒見の良さと上背の大きさだけが売りの真風につけたのは
潤花を上げなきゃいけなかった劇団都合だけでいえば正解
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 12:58:36.78ID:s8P3/Yom
あれだけ似合えば劇団が真風と組ましたくなる
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:02:55.84ID:GF52B5dC
真風でっかいもんなぁ
ヲタは本当は華奢なのって言うけど
身長比ではそうかもしれないけど普通にでかい
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:03:10.52ID:jD+RgVve
雪の真ん中付近は長身咲と愉快な仲間たちだけど
宙は男役も娘役もでかくて壁状態だから潤花ちょうどいい
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:04:21.46ID:s8P3/Yom
潤花がヒールで背伸びして抱きついてた時もはっきり差があったな
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:07:54.22ID:Kq8UtGhs
>>475
キキずん体格差あるときとないときとあって不思議
でもずんがキキの衣装着るとおっきそうだから体格差は確かにあるんだよなあ
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:08:41.19ID:f/A7cbC5
船越なんて書かれてもピンとこない
BBAがウケるポイントよくわからない
たまに夏目雅子とか小柳ルミ子とかの話題も出てくるけどいつの時代?て感じ
0496名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:09:21.75ID:ChJbl58c
船越いいじゃん
近くで見たことあるけど背も高くて無茶苦茶カッコいいよ
好印象しかないから全然マシな例えだわ
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:11:35.37ID:lf38zk/n
普段のキキは別に船越じゃない
ネバセイの初日記事だかに載ってた青ジャケのキキが髪型補正写り相まって絶妙に船越だっただけ
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:14:10.25ID:SFRwqhiK
配信見たらなるほど船越って思った
ネバセイのキキの顔花組時代の垢抜けてない時代みたいじゃなかった?
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:15:16.17ID:6CZoYqIu
>>475
潤花の肩回りすごいな右にいるららと比べると一目瞭然
宙組の娘役はこのくらいじゃないとね
あと真風やっぱり顔大きい
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:17:20.98ID:ChJbl58c
顔というより役が若くて花組時代っぽかった
最近花組時代思い出す
プロプロから?デリシューも一部そうかな
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:20:14.48ID:gkNB1sRO
>>429
わかばが月組に行った当時スカート捌きはバサバサすれば良いものだと思ってたと言ってたよ
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:21:31.77ID:CX21IWqm
ネバセイでも大コーラスで盛り上がってきたところに潤花のソロ入るとズゴーッとなる
スペインはどうなるのーとか棒にもほどがある
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:21:54.16ID:Roc3nXRV
何言われようとスチール売上も組一番だし舞台写真セットも即日完売だしここで叩かれれば叩かれるほどキキ人気なんだなと実感してる
それとトップになれるかどうかは別だけど
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:24:18.83ID:68dTtN6J
舞台写真?ムラで楽に売り切れてたのは真風とまかかのと集合写真だったよ
そもそも人気だから叩かれるっていまいちよくわからんのだけど
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:24:40.50ID:3lNX8Sb/
ここに名前が出にくいのはれいこかな
叩かれてるとこ見たことない
アンチが少ないのかそれとも
ひとこも叩かれてるとこ余り見ない
確定だから叩く気も起こらないか
会は叩かれてるけど
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:25:18.37ID:QuyNeH6P
2番手こんなにやって人気もそこそこあってもタイミング次第ではトップになれないって前例作られたら結構醒める
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:26:24.10ID:2UhyAeH1
潤花はどんな衣装でも登場するだけで舞台や画面が華やかになる、これはトップに置かずどうするって感じの娘役だなーって思うわ
まかかのも大人っぽくてピッタリだけどキキかのも見てみたい
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:27:16.23ID:X7pAQLmr
ひとこは上に叩かれてる
れいこはあさ基地に目つけられたくらいでいつも大して叩かれずスルリスルリ()進んでいったイメージ
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:32:49.03ID:180NaFs3
あさ基地のれいこずん翔叩きは酷いもんだからねぇ
でもたしかにれいこはそれ以外見ない
地味言われるくらいか
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:33:14.49ID:2UhyAeH1
>>514
だってれいこは、見た目文句なしむしろ素が良すぎてメイクダウンしてる、歌芝居まったく苦にならない、ダンスは怪我で長期休演したの知ってるから無理せず頑張れ…で叩く要素なくない?
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:34:07.15ID:dzRErKVL
カレー ズコボエで琴ヲタ他から叩かれる
マイティ 同期ヲタカレヲタから叩かれてる
ひとこ 本人より会が叩かれる

れいこ 無風に近い
ちなつ 宙落下傘とか煽られるたまに叩かれる
あり 星のポジション危うくなるヲタから叩かれる

咲 化粧が汚い人気がないなど叩かれてるけど割と空気
あーさ 退団煽りひどい 同期二軍ヲタから恨みつらみ
そら 割と各方面にアンチ生息中 黒期アンチからも

琴 カレヲタの餌食とビキニアンチ
せお 人気ないとか二番手は無理とか退団煽りもひどい

真風 絶賛叩かれ中 辞めないんダァ ダァネタも健在
キキ 退団煽りひどい 1と3のヲタに叩かれまくり
ずん キキヲタに叩かれるたまに同期ヲタもしれっと叩いてる

やっぱりれいこ無風説
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:36:03.79ID:cufYhAxL
れいこはたま退団間際にたまヲタにネチネチやられてたな
今は割と無風だけどちなつがそろそろ…ってなったらどうだろうね
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:38:00.32ID:3ZuudFYj
れいこヲタもムキになって反論してるとこあんまり見ないしそういうのもありそ
一人でもモンペがいたら終了
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:38:39.62ID:g8yppubS
>>528
みんなあんまり興味ないんだと思う
琴カレーはずっと戦争してるし
咲は人気ないから下から煽られるし
真風は絶賛退団煽り中

2番手がどう考えてもトップにはならないちなつで3番手のありは異動して4番手のおだは不人気御曹司だから早期に上げたら暗黒期リターン
れいこにしばらくやって貰うしか道がないからね
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:38:52.82ID:aHH2HxeK
ちなつ自身が新公主演もしてない私がここまでこれて奇跡って雰囲気をだしてるからなあ
れいこはアンチ活動を趣味にしてるような層からしたら叩きがいがないんだろうね
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:39:06.40ID:x5YLiiLH
れいこは適齢期のありいなくなって下ちなつとおだで退団煽りもする必要ないし不人気組から脱出したし色々持ってる
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:39:55.73ID:YghDcnkB
>>536
ゆとりがおありなんでしょうね
>>538
それすら無風のれいこスゴツヨ

確かにれいこって誰かを脅かす存在でもないし長期居座りしなさそうだし特別何かできないわけでもないもんな
空気トップといえば空気トップだけど
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:40:24.99ID:GMI6FstP
潤花は一時期金コネ言われて袋叩きだったけど認められてよかった
華あってとにかく目立ったから私はトップ当然だと思ってたけど
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:40:38.57ID:khacYqSy
実際は持ち回りだけど自分の好きな生徒が叩かれてると多く感じるし
好きじゃない生徒や興味がない生徒は大して叩かれてないように見える
とりあえずポジションが上がりそうなときと人事的に揉めてるときが一番叩かれやすいのは確か
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:41:02.02ID:AYDjERZs
地味叩きはされてるけどなんかヲタも認めてる感じだよね
ありちゃんいなくなったら月のキラキラどうしたらいいの?って
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:41:17.43ID:Kr1qyODI
ありヲタが全方向叩くついでのれいこ叩きがあったぐらいで
元凶いなくなれば更に静かになりそう
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:43:36.51ID:i6cpdsrv
>>551
これはある
真風も2番手から海11ぐらいまで叩かれてなかったような
ダァから始まって今に至るな
嫁変えてからはアンチ増殖しまくって長期で今に至る
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:45:31.93ID:ieoaoY8x
ちなつ退団後にずんティが月2に異動したりしたらめちゃめちゃに叩かれるから安心して
本人の資質より周りの環境だから
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:45:44.88ID:5m4QzPVi
>>548
れいこオタの私からしてもお披露目短期でチケ難って威張るのはちょっと恥ずかしいからなあ
ムラ平日の戻り分でも捌けたのはなかなかやるなとはひっそり思ったけど
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:45:56.61ID:e51vZ12F
真風もまどかも前半空気だったよね
スライド発生長期確定から叩きの対象に
まあでも真風は下が超ベテラン2番手じゃなきゃここまで煽られなかったとは思うよ
あそこでまどかスライドでなくキキ落下傘トップとかしてればここまで泥沼ではない
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:46:01.00ID:mCD2c7Al
>>544
認められてなさそう
まだツイですごい叩いている人そこそこいるよ
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:46:09.15ID:6smMr51v
れいこうみは舞台観てストレスはないけど
次も是非観たいというものもない
まかまど時代の宙みたい
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:47:20.54ID:mW0eOkdt
>>551
キキヲタが言ってるだけ

このコロナ禍で不人気2番手に賭けるくらいなら
長期やってもらいたいのは普通に納得
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:49:23.87ID:ieoaoY8x
>>562
芝居は良いけどショーはここ3年くらいで1番つまんなかったわ
まあこれはミキティーのせいかもしれないけど
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:51:14.42ID:nb8+yR/B
せしるがインスタライブで言ってたけど入団してきた潤花見た時この子絶対トップになるだろうなと思った(ニュアンス)って
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:51:20.72ID:NLxVAWM5
宙ヲタはずっとうらら→愛→キキそらとスケープゴート作ってきたけど、それももう残りキキだけになって真風の長期化もあって連合が瓦解した感じ
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:54:19.68ID:mW0eOkdt
>>577
人気あればとっくの前に就任してる
毎回、トップ人選のテーブルにカードのってる
けど一向に選ばれない
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:55:18.59ID:5m4QzPVi
>>576
本当にそれ深刻
華があってダンスがうまいショースターとして期待できるのが研一までいかないといないなんて厳しい
まあれいこ時代のショーはダンスより歌を聞くものだと割り切ればよいのかもと思い始めてる
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:55:44.49ID:JOwaPyrs
>>572
自分の中の歴代虚無ショーランキングインしたし
ここ数年だとダントツでトップ
次点はドリチェ
まじで月組ショー作家にもショースターにも恵まれない
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:58:31.10ID:zf/hqmUB
>>586
番手でいないと困るんよ
るねは踊れるけどクルンテープの代役でやはり華に欠けていた
あみちゃん特にショースターの印象ないしな
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:58:35.01ID:mW0eOkdt
>>584
俺沖ライトだけのへたには扱えない
顔が立たないからな
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:58:39.45ID:x5YLiiLH
月は大介来てもタイになるしな
れいこは芝居出来るし歌もフラットにならないから一本ものでいこう
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:01:00.31ID:mW0eOkdt
>>598
2番手イコール次期トップ候補と考えるのはあたりまえ
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:01:15.04ID:JOwaPyrs
>>597
おだの歌ショーで今回事故ってたから
多分芝居歌しかあかんタイプだと思う
ショーならありの方が歌良かった
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:01:16.56ID:mCD2c7Al
ここは妄想の塊、はっきりわかんだね
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:01:42.06ID:6smMr51v
華があってダンスが上手いショースターは現宙もいない
まかキキが大きさでハッタリ効くだけ月よりはマシかもしれんが
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:02:42.76ID:167wZQh/
現状番手で補強できそうなショースターが他組見渡してもマイティしかいないのが更に頭抱える
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:04:31.13ID:mCD2c7Al
別に叩かれてもいいじゃん
叩かれていないなら良いことだし、叩かれていたらそれだけ注目されていて脅威だと思われているということで
プラス思考にとらえてこ!
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:04:44.75ID:Vv+0pYE0
まかキキは何故かショーいけるんだよね
キキは花ではそんなことなかったのに宙行ったら謎にショーで存在感発揮するようになった
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:05:14.83ID:x5YLiiLH
コロナ後のショーで評判良いの全然なくねFFもだけどシルクロードも大概クービーもファシネもFSも
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:05:32.26ID:ChJbl58c
>>579
つお金
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:07:22.83ID:6smMr51v
>>612
贔屓目なくみれば今の宙はトップコンビ歌下手で顔大きくて真ん中3人ともダンスも動きも重くてなあ
デリシュもネバセイも組子総動員の人海戦術でなんとか出来てるのは組としては強いけど
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:07:32.23ID:sQaj8A0h
>>581
れいこの歌で歌メインでって言われても通えないんですけど
既にお披露目で結構テンション下がってんのに
まじショースター入れてくれ
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:08:18.23ID:2UhyAeH1
>>591
本当それ、特別に順番逆にしてパレードもロマ劇で華やかに楽しく終わってほしい
けどそれだとちなつが歌うのがレッツ輪廻になっちゃうのか…
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:08:39.06ID:mW0eOkdt
再来年110周年ってこと念頭に考えれば今年はハイロー話題作で男役わらわら作品にして来年を退団と引継イヤーでこの不況を乗り越えるのが一番無難
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:08:52.97ID:EGbDFwfy
>>619
この考え好き、たまに基地があらわれて単発で叩くこともあるけどポジティブに気にしないようにしよう
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:09:34.46ID:1jEvA3MP
>>625
さすがにまとめすぎ
フルスイングとドリチェがほんとに人気ない
後は好みあるけど好きな人がある程度のボリュームいる
自分はシルクロードとかつまんなかったけといいという人も結構いた
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:10:02.11ID:ChJbl58c
>>584
そこと比較したら今の2番手ほぼ全員上では
人気は関係ないのはみやちゃんが証明してる
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:10:43.53ID:G+ROppOb
流石にありより歌うまいよおだちん
でもドスきかせてがなるだけで意外とバリエーションないんだなと思った

あとイツメンで並ぶと地味
モブと同じ衣装だとマジ埋もれる地味
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:13:52.34ID:ChJbl58c
主観だし画面で見るのと生舞台と違うからね
声や音も大きな要素
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:13:57.66ID:PGEBFGqk
れいこは荒れた前任から他男役オタの需要ない高齢生え抜き嫁もらってひっそりトップ引き継いで誰かのトップ就任阻害する立ち位置でもないから
実際就任順的におとめ表紙やトップオブトップも厳しいから組雰囲気向上させた功労者として円満にさらっと去っていきそう

そしてまなとオタと同じように辞めてから懐古厨となって暴れそう
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:13:59.30ID:1BM8sMGe
今配信で感想言ってる人多いからな
画面でスターの顔抜かれてたら退屈しなくても劇場では虚無なパターンもある
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:14:04.46ID:ZFKC7c3o
ショーで満場一致の駄作って難しいと思う
クルンやクービーやドリチェが好きって人もいるんじゃない?
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:15:40.73ID:GzCTZ9jV
FSは曲調が似たり寄ったりで場面に全く変化がないのとデュエダンがないのが駄目
それでもファンシーガイよりはマシだと思った
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:16:21.61ID:g3w1VHw4
れいこはえりたんみたいに組の体制建て直してサラッと次のトップに引き継いだとこで月人気上がりそう
次のトップが誰かは分からないけど
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:17:30.46ID:s7ZPolZj
>>657
ほんそれ
自分は潤花は老け顔で地味だと思う
華やかいってる人は体格デカいのと芝居や所作が大雑把で悪目立ちしてるのを華やかと勘違いしてるだけにしか思えない
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:17:45.27ID:gatyri3u
>>661
自分はドリチェ結構好きだわ
ミロンガ好きだし黒燕尾もデュエダンも好き
最後のたまきち耐久レースは毎回すごいなあと思って見てた
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:19:30.60ID:mcSKtG6A
>>668
ジャズは好きでも嫌いでもなかったけど嫌いになりそうだったまじで
組オタで何十回も通わないといけない人はジャズ勘弁になると思う
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:19:39.49ID:37W86B3Q
FS2階で観たときはまったりしててうーんって感じだったけど1階の前方のときは見栄えがあったから評価分かれるの分かるわ
2階って暖かいし舞台から遠いからしっとり系だと眠くなる
デリシュですら寝てるおっさんいたし
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:21:51.93ID:P2te8j3d
ショースターのありが居ても今まで月で満場一致の良作ショーがなくて、宙のデリシュが人気なんだからそういうことよ
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:22:40.10ID:v+uCt9bb
れいこってヘイトが向かわない強運もあるけど
役付きも雪組のころからけっこうな強運だと思う
しどころない役だったの赤と黒ぐらいでは?
まあ役を魅力的に見せられるのも芝居力かもしれんが
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:25:11.26ID:eZzdiOMi
>>659
おとめ表紙普通にやるよね?
あり抜けた時点で次期にすぐなれそうなの消えたし落下傘要員もいないしおだ2番手3番手どっちも短いのはありえないでしょ
7作ってところじゃない
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:27:38.36ID:eZzdiOMi
>>704
6作で次期体制のほうがよっぽど厳しいと思う
おだの下ぱるあみとかだよ無理だろ
ちなつヲタが希望持つのもわかるわ
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:28:01.72ID:mCD2c7Al
>>706
これは最新情報
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:31:27.56ID:bmHtxLgG
>>711
これ意外とひとことありとかはすんなり載れそうね
宙は微妙なとこだな
上の2人と御披露目年被ってたらワンチャンだな
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:31:29.98ID:lf38zk/n
デリシューは贔屓が巴里野郎みたいな場面に出してもらってたら絶対通ってしまうなと思いながら観てた
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:32:34.78ID:Y9j9YNEL
おとめ表紙(2006年〜)

2006年 湖月わたる (75期/03.03就任/03.07披露/06.11退団)
2007年 瀬奈じゅん (78期/05.05就任/05.09披露/09.12退団)
 -   貴城 けい (78期/06.07就任/06.11披露/07.02退団)
2008年 安蘭 けい (77期/06.11就任/07.03披露/09.04退団)
2009年 水  夏希 (79期/06.12就任/07.05披露/10.09退団)
 -   大和 悠河 (81期/07.02就任/07.06披露/09.07退団)
2010年 真飛  聖 (81期/07.12就任/08.05披露/11.04退団)
2011年 大空 祐飛 (78期/09.07就任/09.11披露/12.07退団)
2012年 柚希 礼音 (85期/09.04就任/09.06披露/15.05退団)
 -   霧矢 大夢 (80期/09.12就任/10.04披露/12.04退団)
 -   音月  桂 (84期/10.09就任/11.01披露/12.12退団)
2013年 蘭寿 とむ (82期/11.04就任/11.06披露/14.05退団)
2014年 凰稀かなめ (86期/12.07就任/12.08披露/15.02退団)
 -   壮  一帆 (82期/12.12就任/13.04披露/14.08退団)
2015年 龍  真咲 (87期/12.04就任/12.06披露/16.09退団)
2016年 明日海りお (89期/14.05就任/14.08披露/19.11退団)
 -   北翔 海莉 (84期/15.05就任/15.08披露/16.11退団)
2017年 早霧せいな (87期/14.09就任/15.01披露/17.07退団)
 -   朝夏まなと (88期/15.02就任/15.06披露/17.11退団)
2018年 紅 ゆずる (88期/16.11就任/17.03披露/19.10退団)
2019年 望海 風斗 (89期/17.07就任/17.11披露/20.10→21.04退団)
2020年 珠城りょう (94期/16.09就任/17.01披露/21.02→21.08退団)
2021年 真風 涼帆 (92期/17.11就任/18.03披露/ - 退団)
2022年 礼  真琴 (95期/19.10就任/20.02披露/ - 退団)

 ? 年 柚香  光 (95期/19.11就任/20.03→20.07披露/ - 退団)
 ? 年 彩風 咲奈 (93期/21.04就任/21.08披露/ - 退団)
 ? 年 月城かなと (95期/21.08就任/22.01披露/ - 退団)
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:34:26.62ID:s7ZPolZj
>>723
おとめの表紙のルール
1.発売日の時点で大劇場卒業していないこと
2.就任順
3.大劇場お披露目が同年の場合は上級生順
4.同期の場合はお披露目順
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:34:55.22ID:eZzdiOMi
おだって今のところバウ単独だけだから
例えば次の別箱おだ東上くらいやるなら早期かもと思うけど現時点でカレー琴ペースより遅いから研12就任が妥当だと思う
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:35:18.72ID:GMI6FstP
あり組替えは無いと思ってた星に次期はいないけど月もあり抜けたら次期がいない
ちなつは新公無しの上級生2番手だからトップは難しいだろうしれいこは通常任期だと思ってたから
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:35:55.74ID:C1tQ3iAb
歴代で地味なトップで長期だった人って誰?
地味トップは短期から通常任期のイメージ
直近の長期トップの真風もたまきちも地味ではないし
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:36:27.14ID:KxCsy1F3
過去30年調べて発覚したルールだよ
出版物は裏切らないよ


おとめの表紙のルール
1.発売日の時点で大劇場卒業していないこと
2.就任順
3.大劇場お披露目が同年の場合は上級生順
4.同期の場合はお披露目順

【前例】
1.に該当したずんこは表紙してない
3.に該当したたまきち・紅・だいもんは紅→だいもん→たまきちの順番で表紙
4.は71期マミイシタモノルの順番で判明済み(香盤だとノルマミタモ)
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:36:40.00ID:wJywr5xY
>>736
ありが星に行くって割と予想されてたよ
劇団は芸名だけじゃないだろうけど名前で揃えるの好きだよな
生徒は分かってて付けてるわけじゃないだろうけど
もちろんありの異動は名前から推察されてたわけじゃないけど
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:36:48.53ID:u5uYLPPH
>>718
あそこのアレンジ良かったよね
野口にありがちなアイドル場面になると思いきやいつもと方向性違くてよかった
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:36:50.24ID:bmHtxLgG
>>737
そんなこと言ってたらもうなんでもありだなw
なら来年のおとめはあーさでよくない?
再来年はマイティな
そしてそのつぎはキキで
ルールなんてないんだからこれでもいいよね
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:37:08.71ID:CiiQ9cRN
昨日マチソワしてきた
あさそら最高に相性いいと思うわ、ショーのプロローグ、銀橋のふちの方に2人で出てきて踊りもせずヒソヒソ話して、その後それぞれ娘役をエスコートして本舞台に連れて行く演出いいわぁ
あそこのあさそらの舞台写真出してくれんかな
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:37:27.71ID:TMhwxFY+
この流れ見ると無風のれいこも長期だと死ぬほど叩かれそうだね
状況的に可能性高いと思うけど
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:38:04.89ID:15zc2AYm
>>719
95期の処遇次第
花にひとこ星にありがいる以上は空かないから
ティずんワンチャン月落下傘だし
もえこそらが間に挟まる可能性がある
その4人全員切るならおだじゃない?
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:38:40.37ID:KxCsy1F3
私はステアルの表紙もなんかルールあるんかな?って思ってる
だいもんステアル表紙やれてないしね
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:41:03.02ID:TMhwxFY+
大使は毎年選ばれてるらしいから3作か4作くらいで退団がタイミング良さそう
そもそも大使は愛も真彩も退団後活動してるから任期と関係ない
その頃にはきよらも東上ヒロはとってんじゃない
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:42:41.00ID:KBz3004D
>>748
そのメンバーならおだでいいでしょ
あれだけ芝居の月と書かせてるんだから対マスコミ的にも芝居が出来ないと今更移動させないよ
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:43:02.32ID:XLdNB5fT
ちなつ退団後にもえこが月2異動したらと仮定した際に
れいもえおだってありえんくらい地味だね
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:43:32.10ID:+DTYNpeP
>>753
キキヲタ、そういうとこだよ
単にあなたが思う売り文句書けばいいじゃない
なぜ他を巻き込んで他と比較する?
キキ自身の売りを聞きたいのよわたしは
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:43:42.00ID:8GS2dfLQ
>>765
じゅんこさん就任した時にじゅんこさんになった理由が
(スミコだが)専科生で60歳未満の最上級生だったはず
1期上のみとさんは専科に戻ってきたばかり
ハッチさんは既に赤ちゃんちゃん越え
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:44:55.46ID:XLdNB5fT
>>768
全然芝居ができないトップかついこの間まで長期トップ張ってたやんけ
たまきちよりはティずんもえそらの方が芝居全然マシだし
ティ以外はおだより歌って踊れるが?
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:45:58.10ID:v+uCt9bb
>>746
長期で叩かれるのはすぐ下に2番手がいる場合
誰も間に挟まないなら(てか挟める人材もないし)
おだとは5学年離れてるんだから
叩かれないままトップ人生終えそう
まあれいこが長期とは微塵も思わないけど
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:48:15.27ID:DibAKJtB
赤と黒がよかったって…あれ叩かれてた記憶しかない
芝居も別に今までと変わらんいつものたまきち
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:49:14.34ID:TMhwxFY+
えええ
私の感覚のがおかしいのかな
さくらも結構いけるやんと思ってた
期待値底辺だったからかも
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:51:21.84ID:bmHtxLgG
忘れてたわ
あーさとか同期引き継ぎだけど落下傘なら大丈夫だよね?
元月組だしこれなら良いんじゃね
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:52:25.96ID:Ca3CfzHr
>>747
下げられると褒めればいいとアドバイスもらったので

高めた歌唱力で何でも歌える英語も得意
クールでセクシーな2枚目からコメディもできる関西ジェンヌ
なのにカラーは透明で何にでも染まれます

最高ですよ
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:52:33.01ID:hXhjjIUV
普通にれいこの次おだにするための人事やるだけ
それ認めたくない人うじゃうじゃいるけど月は最初からそのつもりでしょ
ダル湖だってリスケなきゃあり出なかったんだから
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:53:35.82ID:HZ/9pjgf
だんだん、れいこの後は、スライドでずんのような気がしてきたわ。組み替えなら同期でもいいとかね。
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:54:17.42ID:Kvtpozzl
あーさとそら、あやなとそらがお互いウインク投げキスとかたくさんしてて既に仲良しっぽいけどここ繋がりあったっけ
そらのコミュ力がすごいだけ?
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:54:50.42ID:K10eVHWo
>>801
おだ早期にしたくないありヲタでしょ
月で早期就任はありになってほしかったのに目の敵のおだがなるなんて許せないんでしょ
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:55:18.55ID:mCD2c7Al
>>804
ぱる完全終了ですやん
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:56:07.12ID:bmHtxLgG
>>799
無敵論法だな
自分から売り文句ない→トップには売り文句があると捉えられてもおかしくないこと言っといて他人に丸投げよ
ナチュラルに煽りカスだね
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:56:14.11ID:cyxtjOXa
れいこもれいこでちなつ残してるから2番手交代カード使って任期長いと容易に想像つく
色々イメージがなんたら理由つけてるけど現実的に考えたくないんだろうね
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:56:29.35ID:XLdNB5fT
月れいこ(あーさorずん)おだ
雪咲(あーさorそらorずん)縣

れいこ咲通常任期であさそらずんのうち2人に繋ぐ方がありそう
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:57:32.52ID:gkNB1sRO
>>694
あがあみ解体したばかりですが
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:57:36.12ID:GzGgmul6
赤と黒派さくらの大芝居とたまきちの死のう…!!とかが面白くて一幕目はよかったけど二幕目秒で寝た
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:58:10.39ID:eeyjX/tf
おだみたいなタイプってそう言われがちだけど、逆に早い方が良いと思うよ
学年の割に貫禄と歌芝居ができるのが売りなんだから
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:58:24.90ID:qX+0VYDJ
れいこお披露目から極端な省エネショーすぎて長期やる体力はハナからなさげに見えるんだよね
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:58:52.75ID:TqMgbYl1
>>817
これだと思うわ
同期引き継ぎがない、というのはあくまで前例であって
これだけ95期路線で溢れてる状況がまず普通じゃない
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:59:09.58ID:mCD2c7Al
>>811
と書いたもののこってぃも終了ですやん
こってぃは組替えしない方がマシというレアケース、アンバサなら良かったものを
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:00:38.82ID:bmHtxLgG
大体微妙なとこにいる人、トップなれなかった人たちに対してどうしてトップになれなかった、なれない?→○○が下手だから、ルックスがーとかいってあら探し始めるのが嫌なのよ
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:02:22.90ID:gkNB1sRO
>>701
6作目千秋楽が東京年末
7作やればおとめの表紙
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:03:00.57ID:7lpdOO7G
>>830
お披露目の今が1番若いのに若い時点で省エネショーやってどうするのよ
退団する頃には真ん中で立ってるだけの群舞やるの?
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:05:25.23ID:BPzUOsMp
れいこ、おとめの表紙やってほしいなあ
あーさは月に戻ってくるなら咲の後に就任の方がいいじゃん
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:06:57.99ID:v+uCt9bb
省エネと言われようとショー弱と言われようと
CH夢介よりロマ劇ギャツビーのほうが
大切にされてる感あるな
まあ咲は間違いなく長期だから
後半にいろいろとっておいてあるのかもな
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:07:05.77ID:TqMgbYl1
>>835
ちなつの下に3番手スライドして待機でもいいし
ちなつ退団後に2番手で行ってもいいじゃん
別にいきなりトップで落下傘する必要はない
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:07:08.32ID:gatyri3u
れいこはショーが厳しいのと淡白な性格で長期張る雰囲気ないな
同じ美形でもコモちゃんやあーさは男役の顔だけどれいこは今すぐにでも婦人画報とか美しいキモノの表紙やりそうなイメージ
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:09:03.83ID:OZXR3Pzz
>>848
意外にさきちは咲からあーさだと書いていたのをどこかで見た気がする
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:09:15.35ID:+u0sykAx
咲は6作でしょ
3作目に非イケコ一本ものだから5作目にイケコ入れて6作目退団のだいもんコース
大体、そら入れて綺麗にピラミッド作ったんだから2番手切りからの縣とかないから
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:11:59.60ID:gkNB1sRO
>>760
そらかもえこなら今回月に行くだろう
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:12:05.09ID:HZ/9pjgf
タイミングだけでいうと、
咲からあーさ、れいこからずん、真風からキキの方が時間的にロスが無い。2、3年内に遂行できる感じ。
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:12:06.96ID:5m4QzPVi
CHはかなりプロモーションされてたし蒼穹も原作ファンがけっこういる名作

プロデューサー自らがヒットしたとはいえないと名言するロマ劇と希釈されてるギャツビーよりいい作品あててもらえてると思う

CHがクソ寒かったのはサイトーのせい
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:13:53.69ID:mCD2c7Al
>>859
チン切りじゃん
発表された3作全部下ネタが関わっている
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:16:07.24ID:sQaj8A0h
>>843
前前任は踊れないけど歌えたしスタイルもよくて華やかだったよ
それにれいこは立ってるだけで周りでそれを支えられるスターがいないのですけどね
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:16:48.10ID:DG8bioqr
マジレスすると蒼穹でチンきりするのはあーさ
ヅカではリンリンとの恋愛絡みでウェンシウが主役になる
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:17:48.23ID:gkNB1sRO
>>798
前例ないわ
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:18:17.10ID:JWB6sw0r
蒼穹の昴呼んだけど
あーさが春児なら実質主役だから退団にもってこいだよ
クソ拾いでチン切りするけど
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:19:05.82ID:mCD2c7Al
>>878
まさ基地とさきちは単純に面白いのでセーフ
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:25:57.20ID:v+uCt9bb
蒼穹の昴原作は重厚な感動ものだけど
宝塚で見たいとは思わない上に
咲はお芝居東アジア縛りでもあるんか?
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:26:50.08ID:eWfeGKq3
ツイとか見てるとハピエンとかラブコメをやたらありがたがるオタ多いけど話暗くてもクオリティ高い方が断然回数観たくなるので不思議な感じ
CHバロクロのガチャガチャハピエンよりネバセイの方が好きだった
蒼穹の昴は原作付き原田だし期待してる
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:29:43.60ID:fvKwaySW
>>899
新公西太后が実は一番の鬼門
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:34:17.86ID:nzGPS09X
今日は18:00ぐらいにトプハ祭り開催されるん?
初日なんてオタしか行かんからあんま盛り上がらんか
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:34:59.03ID:3NAvy6GC
女性の男役に男装の麗人させてヒットさせたように、女性の男役に宦官は新しい魅力開花の可能性ありだよ
中性的でジェンダーレスな人に仕上げてくると思う
新公は咲城だろうし
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:36:16.47ID:0k8rjymo
れいまどラブラブアピール
マイティオタが息巻く
音くりが全部持っていったアピール
トンチキパジャママンの感想
の4本立てでしょ
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:37:36.55ID:3NAvy6GC
>>915
宦官が咲城ね
主演は咲の役だよね それはかせきょーでしょう
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:40:16.03ID:s7ZPolZj
トプハは演目がれいまどに合うの分かりきってる
音くりマージが上手いだろうというのも想像に難くない
まゆぽんもベイツにはちょっと大きすぎるが上手くやるだろう

ほってぃパジャママンが怪演するか大ゴケかぐらいしか話題になるものがない
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:40:19.41ID:mCD2c7Al
>>912
綺麗うんぬんじゃなくてパッと華は感じる、他の宙メンと顔立ちが違うからかな
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:41:58.49ID:nYCZ4cJj
初日の映像見てびっくりしたんだけど咲ちゃん挨拶でも終始ずーっとなまってないか?お芝居を引きずる憑依型の天才肌の女優さんなんだな
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:43:22.11ID:UGOFMo68
キキはヅカ王道
品と持ち味白は強い
往年スター感も備わってきた
2次元好きにも刺さるようだけど
ネオクラシック宝塚
最近の色気と迫力と抜きの感覚すごい

と某演出家言ってた
身バレしても構わん
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:44:18.15ID:GMI6FstP
>>931
西太后
組内で出来るのいないんだよ貫禄はにわさんならあるけどイメージ違うし役が大き過ぎるから愛すみれは無いだろうし
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:45:59.21ID:uc/1ulUD
キキあんまり笑ってないときあるからそれがダメ
3日笑っても1日は顔引き攣ってるとかトップに置けない
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:48:35.95ID:pY1dRlwL
キキは白い役似合うよ
でも存在がうっすいうっすい
だからコメディ頑張ったり癖のある悪役やってるけどトップになったら白ばっかりなのになあ
0962名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:50:09.75ID:vgM0F9t0
とりあえず追加しとくわ


カチャ大喜利

カチャキャリ←×
カチャノヴァ←×
カチャベネ←×
竹馬の友カチャ←△(出演)
サリエリカ←◎(予想通り)
fffカチャ←×
カチャ大公←×
チャペル←×
クレオカチャラ←◎(大当たり)
カチャメロ←×
カチャード←×
本田つカチャ←×
カチャァド←×
雪別箱主演降臨←×
カチャ大和路←結果待ち
星別箱主演降臨←×
カチャモンテ伯←結果待ち
カチャ西太后←結果待ち
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:54:39.96ID:bmHtxLgG
>>959
ギラギラ熱い視線をファンに向けるずん、真面目なもえこ、そんなもえこをねっとり見つめるこってぃ
いいね!!
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:55:19.86ID:Y9v/j81X
キキは良くも悪くも私!私!自分を見てっていうタイプではない
冷めてるからどこか斜に構えてしまってるように見えるところはあるよね
娘役選ばないのもそういうところからかも
本人が薄味だからヲタには肉食系女子戦闘民族やちょっとアレな恥垢とかモンペが付きがち
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:58:11.09ID:wRgmYtZX
カチャが専科に行ってから月宙に出ないように、組子時代の後輩との共演は難しいよね
退団するあきらの下はよくても、あーさの下はどうなんだろう
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:59:02.53ID:gkNB1sRO
西太后りんきらでいいよ美人だし雪組におかえりご祝儀で
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 16:01:07.45ID:FjnxdJ3f
西太后、まゆぽんにお願いしたいわ
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 16:02:47.46ID:BWm5nkuf
真風
キキ
ずん
もえこ
こってぃ
しどりゅー
ルイマキセ
ナニーロ
あのん
りせなる
ナオレート 

宙の路線
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 29分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況