X



トップページ宝塚、四季
1002コメント266KB
宝塚最新情報 part2922
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 16:27:34.04ID:XL+8K/Rn
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
※重複などで次スレがある場合は必ず誘導お願いします
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

ツイプロ、オンライン売上は該当スレでお願いします!

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

質問する前にまずは自分で調べてみましょう
それでもわからない場合は質問スレへ
にわか質問は相手にせず半年ROMれ

◆禁止事項◆(守れない方は出禁または総スルーで)
・花の乱
・チプデ闘乱
・広島合戦
・宇宙戦争(大中小全て含む)
・謎羽根議論

※トップスター及びトップ娘役、2番手(組内2番目)を敬えない人は利用禁止※


[※前スレ]

宝塚最新情報 part2921
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1651933530/
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 16:42:14.27ID:b6UPC7k5
>>1
━━━━━━━━━━━━━
●テンプレが間違っています
━━━━━━━━━━━━━
●今後スレを立てる際は修正してください
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
 ↑
この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 22:53:20.40ID:a1334iFn
>>1
━━━━━━━━━━━━━
●テンプレが間違っています
━━━━━━━━━━━━━
●今後スレを立てる際は修正してください
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※スレ荒らし煽り行為はやめてください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
 ↑
この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 05:50:00.85ID:Lkp3wW9L
━━━━━━━━━━━━━
●テンプレが間違っています
━━━━━━━━━━━━━
●今後スレを立てる際は修正してください
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※スレ荒らし煽り嫌がらせ行為はやめてください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
 ↑
この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 07:14:33.33ID:szs1H0ui
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、
出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を
流布する行為などが多くみられており、
例えば現在、
以下のようなものを確認しております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、
 事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、
 本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者の人事情報について、
 あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
宝塚歌劇団といたしましては、
お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、
より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、
上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、
出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態に
なりかねない状況は大変遺憾であり、
非常に危惧すべき状況であると考えております。

なお、
今後上記行為を確認しました場合には、
弁護士等と協議のうえ、
しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、
発信者情報開示請求を実施するなど
インターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。
何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 07:16:14.52ID:StswVhSr
━━━━━━━━━━━━━
【お正月ポート初掲載学年】
━━━━━━━━━━━━━
【*はトップ就任】

研5 大和*/暁
研6 音月*/真風*礼*柚香*風間
研7 霧矢*柚希*朝夏*明日海*珠城* /月城* 桜木 永久輝 聖乃
研8 水*蘭寿*壮*北翔*青樹 凰稀*紅*愛月/凪七 彩風*芹香 水美 朝美 瀬央
研9 貴城*真飛*愛音 悠未 未涼 七帆 和 龍*早霧*夢乃 望海* 彩凪
研10 瀬奈*大空*夢輝 彩吹 涼 遼河 彩那 華形 緒月 美弥/鳳月 瑠風
-----------------------------------------------------------------------------
(↑↑↑↑↑ ※昇進出世の可能性ありのライン ↑↑↑↑↑)
-----------------------------------------------------------------------------
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
研11 汐美 立樹 真野 桐生 十輝 蓮水 春風 七海
研12 和希
研13 沙央 瀬戸
研14 星条
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 07:17:42.39ID:StswVhSr
>>7

━━━━━━━━━━━━━
【お正月ポート初掲載学年】
━━━━━━━━━━━━━
【*はトップ就任】

{※現役}
研5 暁
研6 真風* 礼* 柚香* 風間
研7 月城* 桜木 永久輝 聖乃
研8 凪七 彩風* 芹香 水美 朝美 瀬央
研9 
研10 鳳月 瑠風
-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------
研11 
研12 和希
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 07:18:08.55ID:StswVhSr
━━━━━━━━━
【2022年04月〜】
━━━━━━━━━

88期……研21
89期……研20 凪七
90期……研19
91期……研18
92期……研17 真風、鳳月
93期……研16 彩風、芹香
94期……研15
95期……研14 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研13 朝月(娘1)
97期……研12 海乃(娘1) 、永久輝
98期……研11 暁
99期……研10
100期……研9 星風(娘1) 、聖乃、風間、極美
101期……研8 縣
102期……研7 舞空(娘1) 、潤花(娘1) 、風色
103期……研6 
104期……研5
105期……研4
106期……研3 
107期……研2
108期……研1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【★2025年日本国際博覧会アンバサダー☆】

聖乃 、風間 、縣 、極美 、風色
━━━━━━━━━━━━━━━
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 13:12:26.57ID:0GEsL6Jb
宝塚最新情報 part2922
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 13:13:24.26ID:dVhSbh7j
書けたわ
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 13:13:37.96ID:dVhSbh7j
なんだったのだあげ
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 13:30:32.87ID:8aHI3ub7
大河ドラマタイトルと主演

2012年『平清盛』松山ケンイチ
2013年『八重の桜』綾瀬はるか
2014年『軍師官兵衛』岡田准一
2015年『花燃ゆ』井上真央
2016年『真田丸』堺雅人
2017年『おんな城主直虎』柴咲コウ
2018年『西郷どん』鈴木亮平
2019年『いだてん〜東京オリムピック噺〜』中村勘九郎&阿部サダヲ
2020年『麒麟がくる』長谷川博己
2021年『青天を衝け』吉沢亮

・放送中の大河ドラマ
2022年『鎌倉殿の13人』小栗旬

・来年放送の大河ドラマ
2023年『どうする家康』松本潤

NHKは11日、
2024年に放送予定の大河ドラマ(第63作)のタイトルが
『光る君へ』であると発表した。
主演は吉高由里子が務め、
『源氏物語』を書き上げた紫式部/まひろを演じる。
脚本は大石静氏が務める。
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 13:35:46.65ID:JKq++mf9
前スレのこれ
星組が一番不人気で花組が一番人気というから
リストは一般から団子無しね


>>680
なんとなんて思わないよ わかってたでしょそんなもん
星ヲタがうるさいだけでもしかすると一番不人気かもね
グッズも円盤も売れないし
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 13:40:56.21ID:JFIiWEII
次エリザやるよ派とやらないよ派の意見まとめてみたいね
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 13:46:02.47ID:+K2W8QEl
雪組をダンサー売りしたければあやなが良かったよ
ブサい和希とかマジでいらんブサすぎだろ
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 13:48:01.53ID:c9vI9gY6
カレーでやる派
新公トートやったからやるよ
ビジュアル派だからやるよ

ひとこでやる派
カレー喉弱いよ
カレーにVISA冠何度も付かないよ
VISAだからお披露目で冠付けてやるよ
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 13:48:20.47ID:KqJfHRw8
せーの中卒で待てるしトップにはさせるけど早期で上げて長くやらせたいわけでもないんじゃね
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 13:49:40.12ID:c9vI9gY6
やらない派
やるなら音クリつかさは辞めないで残るよ
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 13:51:18.22ID:JR7G56sO
>>21
やるよ派
・外部の版権取ってるから一緒にやるよ派
・新公思い出公演は絶対だよ派
・イケコは外部お稽古終われば間に合うよ派
・イケコ忙しくても小柳たんがいるよ派
・ビジュアル絶対教

やらないよ派
・VISAひとこお披露目用だよ派
・イケコ外部で忙しいよ派
・ささやき帝王は勘弁派
・フランツマイティだと筋肉マデと魔合成しちゃうから勘弁派

おまど様派
・いつでもいいけどおまど様いる内にやるよ派
・退団後外部シシィやるためにやるよ派
・エリザは娘1退団公演だよ派

謎過激派
・まどかは本国NG
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 13:56:47.53ID:tbV0OCCx
花はエリザやるよやらないよよりも早く番手安定させてピラミッド作ってほしい
番手誤魔化しのまま3作は勘弁
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 13:59:13.99ID:qWeBNmOq
花にあまと来て星にだいやからいと行ったらいいのに
花は中卒路線集めてるからちょうどいいよ
星は末裔まだ上げないでしょ
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 14:00:00.94ID:JFIiWEII
>>28 30 31
ありがとう
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 14:00:28.38ID:c9vI9gY6
>>35
海外ミュージカルじゃない一本物
ベルばらAfO虞美人銀英伝
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 14:01:02.49ID:zORIzUKF
花は戦争と平和のリメイクなんかいいんじゃないかと思ったけどご時世的にロシア物は厳しいか?
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 14:03:28.50ID:9h+fmg+P
>>44
まどかはそこまでの娘1じゃないだろ
南風まいは歌だけで無く芝居もできる娘1で退団させるためにやらせた戦争と平和なんだから
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 14:04:24.72ID:d0wZC7nw
ロシア革命より前なら良いのでは?と思うけど
大戦とかに万が一なったらややこしいからやめといた方がいい
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 14:06:15.06ID:9h+fmg+P
まどかヲタシシィやるまで退団しない長期だって図々しいのに戦争と平和とか…
男役の出番全然無い役無いなのに
ヲタのせいでまどかを嫌いになるわ
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 14:09:28.52ID:3TuunOyp
咲で紫禁城再演してほしいって言ってたら遠からずな蒼穹やることになったし花も戦争と平和か似たようなのやってほしいわ
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 14:11:19.91ID:c9vI9gY6
>>43
るろ剣
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 14:13:18.14ID:GeujXrjY
最近ちらほら出てくる夜明けの序曲が何なのか気になる
どんな作品で何がダメなのか
それとも一定の層には受ける作品なのか?オンデマンドで見てみたい
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 14:34:35.81ID:DwSMyYH8
>>69
まどかの早口捲し立てはもう勘弁
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 14:34:54.62ID:kFILUhE3
花男は2番手時代に別箱だったから出来た作品だと思ってる作風的に
トップが本公演でやる演目ではないと思う
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 14:34:57.18ID:8gI7EU/T
>>67
宦官兵士の台詞で
私の家族?は南京で虐殺されました
って台詞を
南京で殺されました
と変更されたよね
いろいろデリケートな作品だから無いと思う
植えじいはけっこうな反戦家だよね
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 14:36:42.36ID:mBPOuDFT
今花組は1番花男成分が濃いんだから花男一本物やるべき
ひとこその時だけ消えていなくならないかな
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 14:38:00.10ID:iH4swuM9
>>65
でもことばの泉とか年末特番とかで歌ってたからなあ
まぁしないとは思うけどね
するなら小林公平氏没後50周年とかそういうレベルでしょう
これから30年くらいすりゃ完全な古典ものになるからその時の一線級の演出家にリメイクしてもらえばいい
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 14:38:27.87ID:iH4swuM9
>>74
マイティ類はないだろ
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 14:38:45.94ID:9h+fmg+P
>>52
そもそも戦争と平和原作の主人公はピエールだ
あの後ナターシャはピエールと結婚する
ただ華々しい期間はアンドレイとの出会いからすったもんだだから映画も宝塚もそこがメインになる
アンドレイの特徴は痩せこけたのっぽピエールの特徴はふとっちょだ
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 14:40:52.10ID:iH4swuM9
>>80
何十年か経てば価値観とかも変わるかもしれないですし
おっぺけぺーとかもブラッシュアップされる可能性もあるし・・・
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 14:42:17.55ID:iH4swuM9
せーの組替えとかなら花男やりやすいか?とおもったけどやっぱそうなるとマイティひとこのどちらもいるとあれなんだよな
やっぱ花男無理だわ
もっと違うやつのがいい
イケメンパラダイスみたいなの無いのか
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 14:43:55.49ID:mBPOuDFT
どっかの組でひとこ特出特需あるやつやってくれたら花男たちで最高の花男一本物やるのにな
語り継がれそう
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 14:50:00.73ID:kFILUhE3
心の翼なんて今まで飽きるほど歌われてるけどテンダーグリーンが再演される噂なんて全く聞いたことないし勿論再演もしてない
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 14:50:27.87ID:iH4swuM9
冷静に考えたら花男大劇とかすると男役の大半がモブだしはいからより微妙になる未来しか見えんわ
F4とF4と絡む女性陣以外ほぼモブだし大劇向きではないわ
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 14:51:07.39ID:9n6MJ8nI
戦争と平和ならカレーは体力温存出来るしまいまいの役は長期でスライド娘1のまどかなら相応しいしピエールマイティニコライひとこで番手誤魔化しも可能だし今の花組にぴったりだと思う
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 14:51:35.60ID:iH4swuM9
>>96
おっぺけぺーがEDMとかになってるんだなw
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 14:54:27.01ID:kFILUhE3
大劇場で花男なんてやる訳ないよ
万が一あるとしたら別箱
でももうしろきみがいないから可能性としてはほぼ無し
妄想前提でいろいろ語るのは自由だけどね
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 14:57:12.55ID:1cplaG7b
>>106
さきちナリ基地だよ
全方位煽りが趣味で滑ってるネタを書き続ける
土日も平日も入り浸ってる社会不適合者
正体はずんヲタ
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 14:59:25.00ID:AJHaxXBD
>>105
何でしろきみがいないと出来ないの?
しろきみのつくし芝居は良かったけどお下げに前髪パッツンの女子高生姿が絶望的に似合ってなくてキツかったよ
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 15:01:13.12ID:fSFgRnI8
さきちのキャラが一人歩きしてる
「なんでもさきちのせいにしないで!」ってこないだ怒ってたぞ
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 15:04:24.36ID:kFILUhE3
>>114
私もしろきみのつくしは似合ってなかったと思うしJK役キツかったけど宝塚って以前演じたキャストを割と尊重すると思うから
脇のキャストは変えてもメインキャストを変えてやることはあんま無いと思う
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 15:07:36.43ID:iH4swuM9
>>115
というか都合悪いの全部同一人物と決めつけすぎなんだよ
だから基地外とやらがどんどんその人の中で増大していく
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 15:07:55.99ID:SVCnSme9
さきち まさ基地 あさきっちゃん
ズノタ ずん基地 お手紙ちゃん
ナニヲタ 強火で モンスター
サイン コサイン タンジェント
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 15:11:38.55ID:ez+1NWce
>>118
テルのロバートキャパは再演時だいぶ配役いじってた
初演と同じなのはテル以外数人くらいで
初演キャストだったちーもりくもずんもかけるも役チェンジ
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 15:15:00.80ID:mHRMA0Xi
カレーに合う演目
トーマの心臓、11人いる、この娘売ります、
萩尾望都先生の舞台化がいいんじゃね。
後は、竹宮恵子先生のファラオの墓とか
カレーの生きる道は少女漫画の舞台化だと思う
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 15:19:52.16ID:1chfgFN9
F4にマイティが合うキャラいないよ逆にひとこは誰でもできると思う
マイティは高校生もチャラい役も合わなそう
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 15:23:42.34ID:fSFgRnI8
マイティみたいな男子高生が実際にいたらカッコ良さそう
それと実際に舞台の上で演じるのは別ものなんだけどねマイティに限らず
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 15:39:17.54ID:fSFgRnI8
れいまいはカレーはまどかのこと愛でながらマイティもまどかのこと可愛い可愛い言いながら同じ口で「れいを一人占め」とか言ってる奇跡のバランス
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 15:41:25.16ID:n57OGR37
まどかは生活力のないれいまいのために金を出してるオバ様って感じ
金出してもらってるかられいまいも気を遣ってるだけ
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 15:46:04.81ID:cSn8GX6B
>>45
南風まいは芝居は情感ゼロで上手くなかった
歌もダンスも技術的には上手かったけどなんせ情感がなくてガサガサだった
戦争と平和は裏事情的に映画では主役のピエールで榛名由梨を退団させたかった植爺事情が大きい
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 16:00:40.95ID:ux8RAeUj
>>152 娘役だった世界線のマイティやね
強そう
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 16:11:13.01ID:ux8RAeUj
>>163 ライザップが付くかもよ
スポンサーなんてビジネスなんだから華より適正
カレーはモデルには現宝塚で最適人選
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 16:12:27.95ID:n57OGR37
スポンサーじゃなくてただのモデル起用だけどね
マイティトップなら人柄からスポンサーつきそう
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 16:17:23.11ID:4YbjsPlH
シメさんてメイフラワーで船乗りなのにブロンドストレートカツラにしちゃって
何勘違いしてるんだと突っ込まれてたよね
精悍な立ち役が苦手なのかな
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 16:17:37.64ID:vOhyXvhm
VISAガの持ち回りの枠にただ収まっただけでしょ
本当にすごいのは真風みたいなのだね
さすが長期レジェンド級
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 16:18:48.78ID:2GxogVGx
雪はスポンサー被りに気を遣ってひとこを花に異動させた直後にかんぽ公の乱があったからね
そのあとのお醤油もコンロに嫁入りしてしまったし
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 16:25:49.52ID:9IjM3MN/
スポンサーついても貸切やってくれなきゃ大して意味ない
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 16:25:59.20ID:SypQpvwt
今のトップのなかで正直真風を超えるほど人気ある人いないからこの長期もしょうがないよね 知らんけど
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 16:27:13.38ID:vOhyXvhm
大箱コンなんてフルでやること滅多にないんじゃ?
ホールコンじゃあるまいし
アリーナはだいたいステージや通路で潰れる
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 16:27:44.08ID:lfSTaaYg
>>193
それは分からない
劇団が真風につけたという可能性も普通にある
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 16:28:43.78ID:c9vI9gY6
>>187
真風につく前からやってる
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 16:30:51.59ID:5NTayUtK
>>190
るねのスポンサー毎回貸切公演やってくれてるよね
個人に付いてる感じかな?るね退団したら次は誰に付くとか無さそう
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 16:34:02.16ID:SLT52fHK
任期が劇団評価だろうしここで何言われても真風は長期に相応しい人気実力あるって劇団に思われてるってことだからね
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 16:36:29.34ID:tF/D6B4A
真風コン5944席でしょ?
8000って未だに大騒ぎしているオタいるけど
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 16:37:26.97ID:wN76Mhn3
真風の男役度もよくわからんな
自分にはみちこに見えるしみちこは男役っぽさ売りではなかったよね
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 16:37:56.82ID:tF/D6B4A
>>203
長くいるって意味のレジェンドよね
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 16:40:26.12ID:7lQ9LdCG
ネバセイの新公の後ナニーロに着こなしでマウント取ってる時点でまかヲタ的にも芸無し扱いなんだよ
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 16:41:09.15ID:fSFgRnI8
何で急に真風上げ始まったのかと思ったらひとこVISAに張り合った形なのか
真風はもう超長期トップだからそういう意味では充分すごいで頑張る必要ないで
あとは卒業を待つだけなんだから
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 16:44:42.32ID:urO/N41R
>>237
あー、くまモン過激派か
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 16:50:20.06ID:m1xUOMKq
>>226
真風が一番男役らしいは同意見た目や体格含めて
琴は顔が可愛い系だから損だけど台詞回しや動きが男役芸ができているから良い
そでにはける走り方カッコいいとそらが言ってたな
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 16:55:46.66ID:nNxAwVZd
>>193>>205
古くは浜木綿子さんについてて
ジェンヌをイメガにおいてない時もずっと劇場に広告だしてくれてた劇団のスポンサーよね
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 17:00:03.29ID:Copmw2ID
>>237
5ちゃんで聞いたんだろw
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 17:00:26.11ID:aGhN+y0V
>>244
琴に男役芸は感じたことないけど舞台で女の子が頑張ってるんだなとは思う
マジで一ミリも琴に男役のよさを感じたことがない
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 17:03:17.52ID:VmY5cjdE
もしかんぽがあったとしてもそらじゃね?
まさお→だいもん→ときたら歌うまのそらき行きたいわ
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 17:09:32.40ID:XlAmio/i
>>253
かんぽはまさおの次は即だいもん選んでいたから
不祥事なかったらそのまますぐ発表されておそらく唯一スポンサーのない咲だったんじゃ無いかな

もし咲じゃなくてもその時2番手の誰かだったと思う
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 17:09:32.46ID:Ydz+UHgE
モアダンのテンプテーションは琴と舞空がかわいい女の子が2人でアクロバティックな振りで絡んでるように見えて倒錯的な扉が開いて写真も買ってしまった
王家は普通に男女だったので扉は閉じた
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 17:09:34.43ID:Copmw2ID
>>258
えりたんみたいに咲とあがたの間にそら3作くらい挟むかもね
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 17:14:13.01ID:Copmw2ID
>>265
だいもん退団翌日カウントダウンしてたの懐かしいな
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 17:23:20.84ID:jy775X+3
紀城くんはのりぴーで行くのかしら
あられに似てたはずなのに薄化粧綺麗に仕上げてたわね
芸は達者な子だから上唇のラインがぼけてるのを補正でききたら思ったより良い顔で露出していけそうね
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 17:24:58.93ID:urO/N41R
劇団側がスポンサー付ける人指定してるでしょう
タイプとか関係ない
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 17:26:44.15ID:ZZ0YSHu5
>>270
琴可愛いと思ったことないわ
舞空は普通に可愛い
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 17:28:37.79ID:gExsBPWe
なんにせよ雪にもそろそろスポンサーが欲しいな
この際トップじゃなくても良いから

これとは関係ないけどハム貸切は羨ましい
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 17:30:17.29ID:fumFSoEN
トップに誰かなったら同時にお取り寄せ人事も行われるだろうから今の体制のまま予測してもイレギュラー起きてそう
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 17:30:36.14ID:WdeYbu4z
のりぴーって覚醒剤の人か
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 17:34:32.54ID:jwK05ck1
>>286
香薫の事?
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 17:34:38.54ID:Bs6I/ILi
そらは美味しく使ってもらわれるだけでしょ
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 17:39:07.40ID:ao5FPTwf
星再開できたらいいね
それにしても日程最初の方できていて良かったね
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 17:45:32.93ID:cSn8GX6B
>>282
劇団は候補を数名上げるだけだよ
最終決定はスポンサー企業側
少なくとも以前の池銀や現在のVISAはその方式
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 17:47:55.65ID:B2iWWUTu
星は検査のたびに陽性者がいるってことだよね
全員陰性になるまで再開しない感じよね
中途半端に再開してまた中止になってもイヤだが
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 17:48:08.61ID:hnalYSa7
ロシア革命をモチーフにした大作ミュージカルしてほしい
ストーリーテラーは生稲晃子役の新公学年の娘役
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 17:48:11.95ID:iS3oz+Df
>>222
咲はダンス上手くはない
コスプレ力があるだけだよ
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 17:48:33.39ID:2noh82gA
>>307
違うよ、基本は劇団が決めてる
スポンサー側がこの生徒さんでお願いします、ということはあまりない
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 17:50:18.71ID:b5Frx5a/
>>312
VISAは劇団推しのちえを断ってキムを選んだ
池銀は劇団推しのとなみを断ってウメを選んだ
って言われてたが?
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 17:53:28.71ID:zFf1Rla8
ああ、もしかして知恵袋のこれのこと?



ある生徒さんのスポンサー企業の代取とお話したときにどうして当該生徒さんを選んだのか聞いたことがありますが、スポンサーさんがこの生徒さんでお願いします、といってスポンサーを申し込むことはあまりなさそうな感じでした。
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 17:55:46.54ID:hnalYSa7
複数人候補出すのが普通の仕事のやり方でしょう
あのときのVISAなら、キム、みちこ、ちえの3択だったと思うよ
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 17:57:15.91ID:pHWy2os3
>>314
過去なんだw
文化祭でも目立つ位置にいなかった
運動神経悪そうな動きしてるんだよわかる人にはわかると思うけど
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 17:57:31.03ID:clywSkvM
どんな動きにも絶対は無いということだな
劇団事情スポンサー事情その時々で推薦通り受けたり別の力が働いたり
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 17:57:52.55ID:VRA95kD5
どれもこれも事実かどうかわからないよ
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 17:58:07.83ID:aq4GZgA8
DaiGo氏
「友達の役割は信じることファンの役割は応援すること。
 自分で決めたのだから最後まで貫け。
 自分の好きなものを信じれない人間は、
 つまるところ、自分のことを信じていないのだ」
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 17:59:02.70ID:8/zfZG+9
>>326
FFもデュエダンすごいからって言われて東宝じゃ手抜きになってた
リフトすらしてなかったと思う東宝後半観たけど
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 17:59:06.63ID:hnalYSa7
次期池銀候補は、夢白、きよら、はばまい、星空、ひばり、詩から池銀の顔にふさわしい1人を選べばいい

夢白、はばまい、星空、詩はまず違うってなって、
きよらかひばりになりそう
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 18:01:41.91ID:KJw2sUfQ
コロナで日程変更で学生団体も入ってるイレギュラーな平日初日の挨拶

咲<どっせいは皆さんもう浸透しているという事で宜しいでしょうか?
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 18:02:49.87ID:hnalYSa7
オサのときの候補って、オサ、コム、とうこ、麻子、水とかかな
かしげはかみのもとついてた?
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 18:05:45.07ID:iS3oz+Df
>>338
ほんとに上手い人と踊ると上手く見えるんだよ
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 18:08:08.55ID:hnalYSa7
みりおのときは、みりお、紅、まなと、ちぎくらいじゃない?
でもちぎはないわってなるし、顔とか人気とかでみりおにすぐ決まっただろうね
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 18:15:35.22ID:B2iWWUTu
>>348
代役稽古ほんとなの?
どこ情報?
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 18:17:54.96ID:hnalYSa7
くらっちの劇団でやってることはさておき、池銀ポスターは本当に素晴らしい
宝塚らしい華やかさと娘役らしいかわいらしさ、親しみのある雰囲気と銀行らしいきちっとした佇まいかつ素敵な笑顔
池銀ポスターの世界観や服装や色も似合う
お金の貯まる鼻
お見事な人選

このときの候補は、くらっち、リサ、みちる、まどかとかだろうな
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 18:22:24.27ID:iS3oz+Df
>>361
そらが来て良かったねw
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 18:23:09.29ID:a4e4QqkN
>>330
友達と芸能人は違うでしょ
芸能人は期待に答えられないなら見限るよ
何があっても信じ続けられるほどの絆なんてないからな
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 18:25:11.00ID:qzhK3aFV
芸能人は他人、友達は身内くらいの差はある
友達も身内ではないけどね

芸能人のために友達失うことほどバカらしいことはないかと
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 18:29:24.59ID:3ACsnl/w
友達いなくても困らないけど宝塚なくなると困る
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 18:30:31.60ID:TBQHWFY5
>>340
みりおは一択だったんじゃない
人によって他候補者の人数違いそう
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 18:30:41.38ID:VVRrQ3TW
>>363
そら基地は傲岸不遜だね
ブそらと並ぶと彩風が可愛くステキに見えると好評だ
踊りもたいしたことないブそらは激しくイラネーし
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 18:32:25.70ID:po6aD3Xi
>>346
嘘は100回言ったらほんとになる
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 18:33:47.19ID:yF85Hmha
候補が何人だのそんなの分からないじゃん
バカバカしい
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 18:39:37.67ID:yF85Hmha
>>378
いや、みりおの時のVISAで他に劇団が提示したした人が誰とかさ、くらっちの時の他は誰とかさ、そんなのわからないじゃん
そもそも候補複数人いないかもしれないよ
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 18:41:36.43ID:yF85Hmha
例えば花の演目予想なんかは予想って言っているから勿論いいけど、不確定な要素に関して断定口調で言う人は本当にやめてほしい
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 18:46:03.37ID:Ivca90Jr
当時ちえに関することは良いこともそうで無いことも妙に
ここに詳しく書き込まれていた
その中の一つがVISAの件
あと有力なおばさまだか支援者に失礼なことをして怒らせたとか
紅に関するとこも何故かちえサイドからの情報が多かった
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 18:48:16.51ID:zsAgEgCp
それはちえファンもちえアンチも多くて捏造レスしまくりだっただけでは…
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 18:53:36.38ID:cM0VCjoN
噂を信じる人がここにたくさんいるのも仕方ない
ジジババが詐欺に容易に引っかかるのと同じ
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 18:53:52.42ID:faWI8Aft
みちこ星就任の話もちえが劇団に紅のことで掛け合ったとか
みちこ就任の経緯とかめちゃくちゃ詳しくここに書かれていた
まさかそれが本当になるとは思わなかったわ
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 18:55:13.59ID:22bGIIOj
>>253
そもそもまさおとだいもんじゃ天と地の差があるからな
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 18:55:56.17ID:w3MEOLA0
>>222
ボディ 咲奈
カリスマ 咲奈
白さ 咲奈
役幅 咲奈
愛らしさ 咲奈
お品の良さ 咲奈
生活態度 咲奈
読書量 咲奈・れいちゃん
ファッションセンス 咲奈・れいちゃん
口説き れいちゃん
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 18:58:57.00ID:2kIfh30l
星の再開も月の初日も好き勝手遊ばれる
本当に頭がおかしいとしか思えない
予想っぽく或いは情報を落としてるかのように書けば罪にならないと思ってるの?
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:00:59.06ID:niQmh/+3
>>397
この流れの中せおじゃなくてあかさんに岩下付いたら面白い
まあないだろうけど
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:01:41.40ID:wP+A1a9t
宝塚人事部☆宝塚歌劇☆タカラヅカ人事部
@takarazukacc
宝塚歌劇☆タカラヅカ人事部。

宝塚歌劇に関する様々な情報をお届け。
zukajin.com
2010年1月からTwitterを利用しています

星組掲示板
「咲城けいが雪組へ!」
「首席×首席×首席」
「礼真琴の退めどきは?」

雪組掲示板
「そらくん東上おめでとう!」
「あやなちゃん退団 」
「朝美絢の顔になりたい」

月組掲示板
「暁千星はトップになりますか? 」
「鳳月杏はトップになりますか?」
「風間柚乃と組んでほしい人」

花組掲示板
「1年後の花組2番手は?」
「ナイスワーク」
「瀬戸かずや退団」

全体掲示板
「宝塚で好きな男役5人あげたら好みがだいたいわかる」
「今、一番輝いている組は?」
「トップ娘役に求められる必要条件はなに?
 OGの方で素敵だった思う宝ジェンヌは? 」
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:11:27.84ID:1chfgFN9
>>326
亀レスだが
咲とそらのデュエダンはそらがキビキビ動くから咲が上手く見えなかった
そこ以外の咲は上手かったけども
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:16:26.70ID:ApIPPXvR
>>380
普通にエリザじゃないの?
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:16:29.76ID:5Oc0fNsy
>>253
> もしかんぽがあったとしてもそらじゃね?
> まさお→だいもん→ときたら歌うまのそらき行きたいわ

そらヲタそら基地は傲慢で厚顔無恥そして傲岸不遜
もしかんぽがあったとしてもってタラレバ論争は無駄
仮にあったとしても確実にトップ候補なのでそらは1,000%ないから安心してね
B専にはそらの顔ビジュアルがどう見えてるのだろうか
タカラジェンヌでいれる顔じゃないでしょ
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:17:49.57ID:74Lx3p/O
>>407
キビキビ動くのが上手いダンスなんだw
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:19:27.91ID:nksyUn45
>>407
ふたりは種類違うからどっちが上手いとかはない
強いて言うならキビキビはそらで手足活かした振りとくるくるは咲かなという感じ
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:20:11.07ID:TBQHWFY5
期待しないくらいが丁度いいよ
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:22:58.86ID:juY8kU1x
エリザやったらやったでなんだかんだ盛り上がるんだろうけどぶっちゃけ一時期連発されすぎたせいで自分は食傷気味
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:27:05.40ID:gymic8ex
キビキビっていうか1人でイキってる
チマチマシャカシャカで上手ぶってるだけにみえた

宙ではありなんだろうな雪向きじゃないわ
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:27:25.44ID:G91VTxL4
エリザ花について

カレーでやる派
新公トートやったからやるよ
わざわざまどかきたからやるよ

ひとこでやる派
カレー喉弱いよ
カレーにVISA冠何度も付かないよ
VISAお披露目で冠付けてやるよ

やらない派
やるなら音くりつかさは辞めないで残るよ
イケコのスケジュール的に次は無理だよ
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:28:03.44ID:TuYevDgX
>>418
スピードにおいてそらに勝てる男役って琴くらいでしょ
そもそもあそこ振り違うよね 咲は足上げたりしてゆったり踊るような感じでそらは高速で手動かしてる
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:28:28.76ID:lZbZJkSf
ダンスってキビキビしててクルクルしてたら上手い思ってる素人だけど
実際は咲琴カレーマイティそら誰が一番上手いの?
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:29:06.37ID:yihhQSFa
花男は縣がトップになる前に外箱でやるでしょう
はいからも縣まのんトップコンビでやったらいい
カレーの作品はだいたい縣で想像できる
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:30:16.79ID:FUBq3LV1
宙組では真ん中付近であんなシャカヌル動いてたことないよ
ダンス上手い人ばかりの組にきてめいっぱい踊っても食わないから本気出せてるのでは
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:30:59.32ID:74Lx3p/O
>>418
きっと見る人の好みによって見え方が違うんだよ
2人ともすばらしいダンサー他にもステキなダンサーいて雪のショーはホントに見応えがある
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:33:15.59ID:TBQHWFY5
>>425
カレーでやる派に
一応役者が揃っているを追加で
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:35:02.99ID:juY8kU1x
>>428 宝塚って別に採点競技じゃないんだから誰が一番とかはどうでも良いのよ
ダンスが上手い人といえばって話でそうやって名前が上がる人は売りとして通用するってだけ
歌も然り
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:35:51.92ID:B2iWWUTu
>>442
衣装はイケコと有村先生だから大丈夫でしょ
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:36:24.03ID:vun2QVoy
花一本物予想多いけど新作μじゃない限り次も2本立てだと思うわ
水がお披露目エリザの後大劇6作続けて2本立てだったんだし
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:37:36.87ID:74Lx3p/O
>>441
同意
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:38:30.37ID:B2iWWUTu
>>449
たまに変なのあるけど全体的にはそんなに合わないと思わないけど
そんなに合わないか?
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:39:05.90ID:H7712wzg
ここに書き込んでる人の大半は日本の相対評価制度で育ってるから比較したり1ミリでも優劣つけたいんだろうな

誰が上だ下だと煽って争いを眺めたいやつがいるのもわかってるけど
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:41:08.40ID:B2iWWUTu
>>455
フランツ専科に誰かいないか?
真風が来るかもww
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:42:23.98ID:9aLqWvtf
日程変更で初日に、さらに学生の団体もいたにも関わらず
咲「どっせいにつきましては、もう充分、浸透していると思ってよろしいでしょうか」
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:42:52.46ID:yihhQSFa
琴ートなら韓国バージョンのショートヘアートートにすると思うわ
ラダメスで銀髪ロングはあかん事分かったし
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:44:52.28ID:B2iWWUTu
>>461
ラダメスポスターはあれだったけど舞台では似合ってたよ
カッコよかった
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:47:14.91ID:qzhK3aFV
花なら、
トート  カレー
シシィ  ひとこ
フランツ マイティ
ルキーニ 聖乃

月なら、
トート  れいこ
シシィ  きよら
フランツ おだ
ルキーニ ぱる

雪なら、
トート  咲
シシィ  夢白
フランツ そら
ルキーニ 縣

星なら、
トート  琴
シシィ  舞空
フランツ あり
ルキーニ 極美

宙なら、
トート  キキ
シシィ  星空
フランツ もえこ
ルキーニ こってぃ

このくらい操作しないと新鮮さが足りない
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:48:43.41ID:qOFKxiyZ
シシィ考えないなら月のエリザで前回のをアップデートしたい
宝塚史上一番美しいトートだわちなつフランツおだルキーニでピッタリ
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:50:06.25ID:TBQHWFY5
>>459
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:51:41.56ID:TBQHWFY5
そういえば星ってずっとエリザやってないね
でもまどかがいる以上なこシシィやると思えない
結局エリザなんてシシィありきなわけだし
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:53:09.03ID:iS3oz+Df
>>428
咲はそんなに上手くないんだって
他は文化祭から良い位置にいるからね
素質からちがうのよ
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:54:59.11ID:TBQHWFY5
明日何かニュース出るかなあ
花演目出る?
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 20:01:11.22ID:bOi+uxm9
去年同時期のロマ劇は4月終わりに演目出たからね
休演とかでそれどころじゃないからか遅いわな
0496名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 20:01:48.04ID:iS3oz+Df
>>483
嘘も100回言えばw
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 20:07:07.33ID:QC6hLwjR
>>464
>>460
>フランツ そら

ブスちびゴリラのフランツ却下
やり直し
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 20:09:52.89ID:+8CaibOt
イケコのスケジュール的に結局次の花は無理ってことでおけ?
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 20:12:04.99ID:TBQHWFY5
>>501
そうだね、出るとするとやはり演目かと
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 20:25:26.54ID:dhHZ9dqV
>>509
しかも全員予科本科つながりらしい
エモすぎるよね…
可愛い綺麗な娘役っていくらでもいるけど百合みたくなるような人は滅多にいない
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 20:27:48.76ID:aiGaB+No
何にせよ劇団的には次のシシィはまどかでしょう
カレー政権で次あたりにエリザ来なければ
ひとこまで残る可能性が高くなるだけ
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 20:31:12.16ID:bwazwalk
>>513
今のまどかも突きつけそうにないな…
ひらめ、海はイメージできる
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 20:33:10.15ID:bwazwalk
>>465
どっせい全然おもろないねん
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 20:35:01.19ID:bwazwalk
>>439
揃ってはいない
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 20:36:06.03ID:FTLiPEJC
>>45
まどかアンチは本当にうざいな
嫌ならあぼんして関わらなきゃいいだろ
勝手に見てキレて叩いてあほかこいつ
嫌いな人をNGワードに入れとけよ
性悪女
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 20:36:18.26ID:bwazwalk
>>425
イケコとは限らないんじゃない?ロミジュリみたいに稲葉くんにサポートお願いするかもよ
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 20:38:04.99ID:VjbmM9L0
※東京宝塚劇場公演の休演者について更新いたしました。


雪組公演
『夢介千両みやげ』『Sensational!』の
休演者をお知らせいたします。

■公演期間
2022年3月19日(土)〜4月18日(月)|[宝塚大劇場公演]
2022年5月07日(土)〜6月12日(日)|[東京宝塚劇場公演] 


{東京宝塚劇場公演}
○(雪組)叶 ゆうり
5月11日(水)13:30公演より休演(復帰時期未定)
■代役
・周旋屋【不動産屋】 叶 ゆうり → 真友月 れあ   


{宝塚大劇場・東京宝塚劇場公演}
○(雪組)夢翔 みわ
全日程休演
※4月12日(火)、5月19日(木)の新人公演も休演いたします。   

○(雪組)夢陽 まり
全日程休演
※4月12日(火)、5月19日(木)の新人公演も休演いたします。   

○(雪組)妃奈 環
全日程休演
※4月12日(火)、5月19日(木)の新人公演も休演いたします。
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 20:42:04.49ID:tYR6VcUl
>>531
嘘も100回言ったらなんとやらだな
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 20:48:50.60ID:LOjXF6oR
ジェンヌ目当てでスポーツ新聞買うと結構えっちな記事のってるよね?
あれってジェンヌさんも呼んでるの?
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 20:51:01.82ID:ZEEn9/oi
>>522
おもろさではなく終わったアイズがあったほうがいい
三本締めとか一本締めとか毎回やるのは職場の飲み会のしんどさ思い出してやだ
それなら雪組どっせいでいい
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 20:52:17.53ID:b9P6C62K
まどかはシシィやって卒業
てかシシィやりにきたんでしょ?
新公やったカレーがトートで
マイティもエリザで卒業かな
カレまど同時は無いと思うから
カレーは新嫁と1作 お古地獄から一瞬抜けてから卒業でしょう
嫁は居残りでひとことお披露目
その辺が一番スタンダードな流れと思う
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 20:53:04.53ID:jIABzdeH
シャセイしないセックスみたいなもやもやした終わり方はいやよね〜
月組ジャンプはヒヤヒヤするし
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 20:59:21.20ID:c9vI9gY6
>>466
綱渡り下手そうで安産型で美貌のトップがいるのに残念
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 20:59:55.28ID:fPrPDUgi
ギャツビー帯つかないのね
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:00:31.39ID:px8lHlgU
だいたい、ひらめが無駄に娘1なんがなあ。
あれが夢白ならもっとみるきするよ
ヒロインが婆で技術も底辺
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:00:50.54ID:c9vI9gY6
>>487
見たい
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:00:56.43ID:9mOqQna+
エリザと言えばマイティが結構本気で「シシィ演りたいんです」って中井さんに話してて、中井さんがそんなマイティを 可愛いわね〜って微笑ましそうに見てたの思い出す
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:02:00.15ID:cSn8GX6B
>>531
劇団が何人か候補選んだ中からVISAが気に入って選んだんだと思うけど
タモみりおひとこはモロに住友好み(あまり濃くないスッキリした美女)だもんw
オサも美人とは言いがたいが住友の好みからは外れてない
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:03:49.58ID:3saweJx5
カレート
ティシィ
二人は幸せなキスをして終了

見た目は最高に麗しいわね??

ひとんつとほのルキーニも新境地だわ
みたいわ?
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:03:50.27ID:JTh+9l0e
どっせいは悪くないと雪ヲタが納得してるならまあいいんじゃね
客観的にはどっせいと花組ポーズはお寒いとは思うけど
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:04:16.38ID:2pFFW/MT
潤花の猫耳付きのコスプレを羨ましがるあがたも本気でやりたそうだったな
カフェブレは良いな
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:04:31.16ID:9mOqQna+
ちえじゃなくてキムになったのは何となく分かる
ちえみたいな濃…って感じよりキムの方がVISA向き
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:05:41.21ID:SUmrY0WA
>>551
住友の好みというより劇団の好みでは…
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:05:56.68ID:c9vI9gY6
>>525
マイティフランツが1番ダメだろう
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:07:02.67ID:7M2vJ6mq
キキ基地ババア鏡みろ

528 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2022/05/11(水) 20:36:06.03 ID:FTLiPEJC
>>45
まどかアンチは本当にうざいな
嫌ならあぼんして関わらなきゃいいだろ
勝手に見てキレて叩いてあほかこいつ
嫌いな人をNGワードに入れとけよ
性悪女


潤花アンチは本当にうざいな
嫌ならあぼんして関わらなきゃいいだろ
勝手に見てキレて叩いてあほかこいつ
嫌いな人をNGワードに入れとけよ
性悪婆
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:07:34.28ID:iXEUqlc6
エリザはドリームキャスト集めてやろうよ
友会ファン投票でもしたら良い
ちなンツとそらーニ希望
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:08:25.79ID:5YrUmyp8
夢白さんが娘1のときひっとんまだいたらgraph表紙2人でして欲しい
正反対のタイプで生年月日いっしょなのが面白い
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:09:17.93ID:9mOqQna+
マイティシシィは「私だけに」を歌う時の白い衣装を着た時にノースリーブから覗く上腕二頭筋がどんだけムキムキなのかが今から楽しみ
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:11:03.97ID:IgTUu5Sd
ひらめ海乃がしぶとく居座ってトップと同時退団の予感がしてる
どうして華もないヒロイン力もない見た目も悪い別格のシモベ娘役をトップ娘にしたのかなぁ
大人の事情?バックへの忖度?
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:11:59.06ID:7LwdsaYC
>>569
投票システムにしたら琴カレーあーさで主要三役埋まるじゃんだめです
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:13:02.58ID:50V3TIK6
劇団が良いと思った人にビザつけてるんだよ
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:13:05.29ID:px8lHlgU
くらげも若手のころから婆顔だった。
まさおトップ時代に幽霊の六歳の女の子が見た目きつかった
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:14:24.71ID:px8lHlgU
そのわりにはキム御披露目でいじめ当事者のメモカヒロインされたし。
音痴のみみ付けられたし。短期だった
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:15:17.17ID:38MPgLnM
海はヒロイン力あると思う
画像より動いてるところを見たほうがいいね
ロマ劇の演技すごく良かった
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:15:23.37ID:juY8kU1x
>>582 リアルに驚異のウエスト50cmよね
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:15:29.78ID:px8lHlgU
ひらめって脇役娘でしょ見た目も技術も。
シティハンターとかも新人ヒロインの音彩のがらしかった
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:16:07.20ID:c9vI9gY6
>>589
間に合わないだろう
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:18:37.62ID:zkODRwDp
>>555
花組ポーズって月組のを勝手にパクっただけだと知って一気に萎えた
あれ見るたびに月から盗ってドヤってるわって思う
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:20:51.04ID:UormNhAw
>>601
劇団の好み
ツレさんタイプ かせきょ
ワタルタイプ さきもえナニーロ
ビザ顔 たもおさひとこ
水顔 水真風縣カレー?
コム顔 みりお
イチロタイプ ほのか
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:26:50.95ID:px8lHlgU
雪みたらどうみても違和感しかない。
ヒロインが全くヒロインやなくて。
なぜか、めっちゃヒロイン力な感じの夢白が脇役という
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:27:45.00ID:s8Ue5PAN
スカステ公式CAST男役回の写真更新されたけどるねの小顔っぷり半端ないな
一緒に写るもの全てを処刑しててエグい
0626名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
2022/05/11(水) 21:30:29.80ID:7EznH9yJ
プラズマオーロラの場面はふたりの振り付けの演出がそもそも違うでしょ
咲ちゃんはオーロラの演出通り踊りそらはプラズマの演出通り踊ってるだけ
ま2人の特徴を活かしてるとは思うけど2人共上手いから評判になっとる
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:35:09.66ID:px8lHlgU
グラフで身の程しらず風間とかいうアマチュアがかりんちゃんと一緒。
いきがるヅカヲタとタカラジェンヌくらいの差がある(笑)
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:36:38.16ID:qP0APT4L
>>589
オリックスの広告ってもう2年以上ビジュアル更新してないし冠公演する訳でも貸切する訳でもないけど舞空に金出してるだけならオリックス特になんのメリットもないけどなんでスポンサーしてるんだろ
ヲタとしては毎シーズン新しい広告だしてくれる池銀やお醤油の方がうれしくないかな
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:38:45.25ID:p2oz+Tnx
>>621
>>615 が説明してくれてる
月に特出してたあさこが花組を観に行ってあさこのプログラムの写真をオサ達が真似してアピールしてから定着した
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:41:14.75ID:sjBcLmJb
詩ちゃんやっぱかわいくない
鼻から下が小さすぎて貧相に見える
芝居うまいし小柄で可愛らしいけど花組のみこと同レベルのかわい子ちゃん止まりでいてほしい
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:45:14.70ID:knEAOr1F
>>631
池銀やヒガシマルの方が断然嬉しいよ、オリックスやる気あるんかな?
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:46:44.23ID:7l5lPyqc
ひらめヴェネチアみてたらリヴィアみたいな役は似合うんだけどな
香もお銀もおそらく玲玲も若い子がやった方がいい役っぽいよね
はやくやめてくれってネガキャンじゃなくて単純に上級生スキルが生きるような役やらせてあげてほしい
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:48:44.90ID:lLzkx2ex
オリックスはちゃぴの時はBSで一社提供番組やっててCM作ってもらってたけど
今何の利点があるのかまったくわからないのが逆に怖い
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:51:35.62ID:qzhK3aFV
男役の新しいトレンドは爽やかスポーティー路線かと
極美、縣、こってぃ、華世京みたいな
清く正しく美しくを感じる
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:51:48.10ID:9mOqQna+
>>640
でも香とかは変な話だけどひらめで良かったっていうか…
まどかとかなことか可憐系な娘が香やることになったら可哀想で見てられないわ何となく
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:56:32.39ID:7l5lPyqc
>>644
姐さん感は必要なんだけどキャンキャンしてる感じ?感情の起伏激しいのがひらめに合ってない感じするんだよね
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:00:23.01ID:7l5lPyqc
>>649
芝居の全体的なバランスとしては良かったけど香がひらめに似合ってたかと言われたら微妙なのよ
ひらめオタじゃないけどニンじゃない役ばっかりまわってきて退団なったら可哀想だなって
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:01:44.51ID:Gb2Y6d4j
香もお銀もひらめには合ってるし演技も良いと思うけど芝居よりショーがキツイしもっと咲のコスプレ活かせる演目きて欲しい
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:01:55.98ID:px8lHlgU
いじめ96期生やし。
あーちゃんとかかのみたいに可憐さがないやろ。
あれなら、まだ歌馬メモカのがヒロイン向き
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:02:29.46ID:7l5lPyqc
>>653
若い必要というか上級生である良さが打ち消されてる感じがした
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:04:02.62ID:px8lHlgU
婆のよさなんかないわ。
昔、渚あきとかも高齢就任だけど。
タータンとか許嫁なみに下級生から縁があった
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:04:52.48ID:nacaaKzk
娘1がいい役の演目があるならひらめを就任させなかったと思うからひらめにいい役をっていうのは無理だと思う
咲の前半は多分そういう感じでいくんでしょ
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:05:08.38ID:DXy8viGx
修学旅行で夢介みたいな笑える芝居みれるの羨ましいな
自分の時はヘレンケラー涙の生涯みたいなやつだったわ
きつかった
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:05:26.15ID:vJuz8IPu
ひらめ宙組いけば娘役の長なのか
くらげも多分そうだよね
上級就任の娘1が2人同時って結構すごい時代
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:06:06.72ID:uk6tXKuj
咲はトップになってからアルヴィーゼしか良い役ない
CHも夢介もしんちゃんみたいだしカッコ良くなくて可哀想
ショーでなんとか挽回してるけど蒼穹がどうなるか
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:06:25.29ID:iWf+9ZNe
ひらめは小柄なのと顔の大きさが少し気になるくらいで全体的なスタイルはそれほど気にならない
それより海の胴長短足の方が気になる
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:06:50.47ID:iWf+9ZNe
ひらめは小柄なのと顔の大きさが少し気になるくらいで全体的なスタイルはそれほど気にならない
それより海の胴長短足の方が気になる
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:07:30.62ID:akzb2lJ9
仮面のロマネスクとかカルメンとか咲きわで見てみたいけどな。ヴェネツィアのリヴィアも凄く似合ってた。お化粧も髪型も綺麗でよかったからせめてあと一回くらいひらめの良さ出せる舞台きてほしい。
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:07:39.16ID:px8lHlgU
はあ?
まーちゃんはひらめと違ってヒロイン力というか花時代ずっと路線だけど。
ダンス歌うまい首席やし。
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:09:24.78ID:px8lHlgU
ひらめは技術でカバーするだけのもんないし。
娘1には優れた技術よりも華やかさとトップの足を引っ張ったりしない程度の技術あればよい。
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:10:41.00ID:7l5lPyqc
>>674
それ
さききわだから良かったみたいな2人とも役にはまってるやつが見たいだけなのよ
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:11:21.45ID:Copmw2ID
>>681
それ白蟻ちっちだから相手すんなよ
ID:px8lHlgUな
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:11:31.61ID:JW+jkamJ
>>640
香、原作通りだったらあみの豊よりも歳下なのにひらめが親に見えた
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:12:50.25ID:yrYWs8tD
ひらめ顔大きいか?
体型も含めて咲と並んでバランスやばってならないの何気に凄いと思うが
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:13:46.61ID:iWf+9ZNe
カメロマだったら夢白がトゥールベル夫人になるだろうから咲夢白のラブシーンが観れてそのコンビ推しの人たちも満たされそうだから良さそう
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:15:50.23ID:px8lHlgU
ちっち、ブエノスアイレスの入待ちでちえちゃんにお手紙でいかに糞ねねはちえちゃんの足を引っ張る存在かと進言したのにー
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:16:16.93ID:akzb2lJ9
和物なら大江山花伝とか合うと思うんだけどな…
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:19:19.47ID:Vw2risLt
むしろ音くりは次がエリザならシシィ以外を演るのが耐えられず辞めそう
シシィがやりたかったんだろうし
実際トートって下手でもやってるから笑ってはいけないエリザかもな
月組が芝居のエリザ()だったんだからダンスのエリザにすれば?
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:20:10.81ID:Vw2risLt
ゾフィーはあおいさんだろうし音くり大した役なかっただろうな
ヴィンディッシュとか色々見せ場はあるけどちょっとだもん
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:22:57.81ID:z5rApeej
ひらめにカルメンやメルトゥイユが似合うとかw ヲタにしか見えない世界観ってやっぱりあるなあとw
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:23:24.32ID:JJqch42S
音くりのシシィやりたいってさ
カフェブレで一生を演じてみたい歴史上の人物ってくくりだったから言っただけでエリザのシシィとは言ってない
ひらめはジャンヌダルクで上手く逃げたと思ったけど
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:25:32.53ID:3XNVkePT
ひらめ163だから全然小柄じゃないよ
咲の隣にいると小さく見えるだけで華奢なひまり夢白より顔も体も一回り大きく感じる
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:25:50.95ID:iWf+9ZNe
音くり賢そうだから自分がヒロイン路線じゃないことと娘2っていう立場を貰えたこともとても有難いことだって分かってる気がする
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:30:21.97ID:6WAmc894
ヴェネチアは綺麗な奥方って台詞の説得力なかったからそんなに良いと思わなかった
プロローグでどこにいるのかわからない娘1とか萎えるわ
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:30:29.58ID:6fA8Nezg
るねの小顔の話がででたからホームページ見に行って見つけた花組の海叶あさひくんの顔がかわいいのだが役付はどんな感じ?新公で波線上とかはもう106が出てきてるくらいだから難しいって感じ?
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:32:02.64ID:IntMU036
>>699
ヴェネチアはアルヴィーゼが嫡子じゃなくて貴族になれないことを拗らせてるのをもう少し描いた方が良かった
リヴィアと結婚したいからに見えちゃったのが残念
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:33:42.26ID:2DoB4msQ
そもそもVISAはタモが持ってきたスポンサーだからタモだけ顔の系統が違っても何の不思議もない
後はオサ→(キム)→みりお→ひとこ
目の小さめなヅカ化粧が映えるスッキリ平たい顔族という共通点
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:41:56.26ID:cSn8GX6B
>>716
VISAはタモが持って来たんじゃないよ
タモにつく前からVISAシアターは始まってる
初回がナツメさんのおひろめのキスミーケイト
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:43:11.42ID:OC99ccyi
海はともかくひらめはここじゃ空気でヲタもアンチもいないと言われてたのに、最近アンチついてきてるね
好調の証拠
ここで空気気味なのはなこかな
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:47:13.96ID:j/lNLZ8z
挨拶する咲奈の顔をうっとりと幸せそうに見つめる朝美
たまに客席をチラッチラッと見る朝美
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:47:35.46ID:c9vI9gY6
>>636
左一星慧
右空城ゆう
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:54:11.34ID:qP0APT4L
>>702
つかさがいまさらルドルフなんてやらせて貰える訳ないやん
できて革命家でしょ
下手したらシシィの父親役かもよ
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:56:10.79ID:y9DmCilp
>>711
特に役付きいいわけじゃないけどスカステとかはわりと出てる
新公主演は難しいと思うけど、2番手3番手くらいの役は狙えるかも
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:59:53.46ID:81/QnyIi
>>711
バロックは本役びっくで歌あり、スカステでも流れた
青薔薇では本役まいこつで娘1の父親
冬霞ではひとこ同僚の新聞記者でかなりセリフもあった
歌芝居ダンスどれも穴がないし顔も可愛くて好きだけど、波線上は難しいかと
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 23:07:34.95ID:5HwFsvfI
歌うまとまではいかないけど確かになこは毎公演歌唱力伸びてるよね
ダンス売りの娘1としては十分すぎる
ただ本当に声質が残念
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 23:11:24.28ID:iWf+9ZNe
つかさ下級生の頃から妙にどっしりした落ち着きがあって髭も似合うし、これからいよいよ良い感じで使われると思ってたのに残念
花組の層に厚みを加える頼れる存在だったのに
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 23:12:28.05ID:px8lHlgU
れいこのショー人気ない。
そりゃそうね。
踊れない主演のライヴなんてね。
こっちゃんライヴと売れ行き違いすぎ
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 23:12:55.54ID:6fA8Nezg
>>730
>>732
たくさん教えてくれてありがとうございました
顔の感じより渋系の役が回ってくるタイプなのね
花組ほとんど知らないので今後の観劇の楽しみにしたいと思います
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 23:13:22.66ID:eAsWyfyC
文化祭でも同じ主役のありとはやっぱり違ってたな
ありはあの頃から圧倒的キラキラ王子だった
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 23:31:44.28ID:JwQWnLLc
誹謗中傷を続ける人はどうして
芸能界でもこれだけ続いているのに自分の適当に書いた言葉が心身共に追い詰める可能性があるのに
もちろん皆んながみんな誹謗中傷が理由なわけじゃないでしょうけど
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 23:35:07.82ID:mJL/V8JI
             潤花
                   
  💗💗💗↗↙妹? 💘↖↘ …💓?        

    夢白       ↔ ひろこ
             💔            
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 23:36:23.87ID:3PDm976u
どの組もチケットよく当たるようになったよ
星組も同じだよ
めぐりあいもその前もダブって困った
今回もチケトレかな
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 23:41:03.71ID:1ehuiVx/
>>744
海叶くん冬霞観てすごく気になった
スカステの映像ではあんまり映ってなくて残念
冬霞はつかさの協力者でワトスン君みたいだった
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 23:58:00.49ID:LdDFoqIF
最近はさきちナリが何気に一番害悪な気がする
煽るのだけが目的でIDコロコロしてずっといるよね
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:12:06.78ID:QPKsjXti
誰もいない稽古場でみんなに必死の形相で語りかけてる小芝居入れながら大熱唱するこっちゃん
ちょっと面白い
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:13:38.23ID:ne1xzquQ
まだ見てないけど普通に劇団のお稽古場?
ナウオンが御園座だったし最少人数にしたとかじゃなくて?
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:20:37.05ID:rP1CS7w6
御園座ナウオンで様子がおかしかった舞空みて
症状有無はしらんが妖精だったんじゃないかと思った
稽古場撮れるのが琴しかいなかったんじゃないの
それ以下は番手誤魔化しだから出せないし本来なら2人のはずが
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:21:09.98ID:iHklfi6R
少ない稽古場映像も少人数のシーンが少しあるだけで大勢口の群舞の映像とかは一切なしよね
マスク外して撮る訳にいかないからかな
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:23:58.94ID:19cz2H2+
またクラスターってなった時(今か?)に
大人数の稽古場の様子を画として想起させないためだろうからね
キャプチャ取られて拡散されちゃ下手したら劇団潰れちゃうものね
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:25:21.80ID:1H2RZxk/
外部に行ってしまったら出るかどうかわからなくなるから今は有り難くBD購入する稽古場風景は残念だけど
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:27:00.60ID:vhZhsc0L
外部の稽古場映像は基本マスクしてるからね
マスク外しての稽古場映像となると限られた人数になってしまうのは仕方がないけど以前の稽古場映像恋しいわ
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:27:11.91ID:iHklfi6R
なんか稽古場映像用に敢えて撮影してる気がする
このシーン後ろにもっと人いた筈のに、あれ?前の3人しか映ってない? みたいなの良く見る
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:29:52.51ID:iHklfi6R
>>799
そっちの方が良いけどやっぱりジェンヌのマスク姿はスミコーに引っかかるから晒せないとかいろいろあるんじゃないかなぁ
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:33:49.77ID:E+l+fJST
リスタート直後に外部の先生がオンラインで稽古場指導してるってツイートにつけてたPC画面画像では
マスクつけた生徒たちがコロナ以前のように詰め詰めで壁際の椅子に座ってた
すぐにそのツイートは消しちゃってたけど
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:36:51.08ID:iHklfi6R
蜜状態を見せる訳にはいかない感じか
そりゃそうだろうな
稽古場イメージ映像を作成するの涙ぐましいな
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:36:52.76ID:E+l+fJST
稽古場イメージ映像いらんから
場面セレクトで引きで舞台全景が入る映像をスターアングルに加えてくれたらいいのに
全景アングルは必ず撮ってるから別撮りの必要ないし
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:41:03.28ID:E8govjzf
顧客満足度連続No.1企業だけどコロナ禍以後はどうかな
どちらかといえば継続させるためにファンが必死に課金してるだけで満足度は落ちてるよね?
これで慢心しないでもらいたいわ
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:41:28.49ID:iHklfi6R
スカステも以前みたいにみんなでわちゃわちゃクイズしてるのとかカルタしてるのとか無くなっちゃって寂しいな
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:43:29.39ID:E8govjzf
舞台のクオリティの満足度は変わってないけど付随してくる出版物やスカステのクオリティは下がってるのに値段は据え置き
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:43:55.26ID:ZoLfh3f0
テレビの芸能人と違ってスカステの収録ごときで万が一感染したらあかんし…って厳しくしてるんだろうけど
結局公演中止になりまくりだし
萎えの二乗みたいなとこある
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:44:21.26ID:E8govjzf
会は関係ないけど生徒と直接会える機会もないし満足度が上がってるのではなくてファンが支えてるNo. 1企業なのでは
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:45:31.76ID:283P974F
コロナ前から応援してる贔屓がいるから渋々ヅカヲタやってるけど今の贔屓が卒業したらヅカからも足を洗う予定の人結構いそう
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:45:53.87ID:E8govjzf
>>818
意味ないよね
それで後出しで劇場での客の喋りガー言うけど静かにしてるこっちからしたらもう何がしたいんだかって感じ
観劇もしない一般人の目を気にしすぎなんだわ
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:48:19.25ID:iHklfi6R
トップ2番手くらい偉くなるともうあんまりわちゃわちゃした番組は出ないけど、だから下級生たちがかわいそう
若気の至りみたいな番組に出られるのも下級生時代の特権なのに
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:48:55.32ID:hms8nlct
スターシステムとか5組平等の縛りがガチガチすぎて気を効かせることができないんだろうけど
たとえばかなりの日程が公演中止になった演目とかは
特典映像にそれを受けてのインタビューとかも入れたらいいのにな
問題なく初日が開く前提のウキウキインタビューがそのまま入ってるとかなんか手抜きだなというか
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:49:50.44ID:f3YzjH6d
せめて、ナウオン出てる人だけでも稽古場映像出すとか、少人数場面で出てる人だけとかなら出来ないかな
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:50:01.10ID:r1mkaYEj
はいからの「とーにかく!思い知らせなきゃ!」で華ちゃんが首うんってするところで後ろに映り込んでる花組生全員つられて真顔でうんってやってたの面白かった
ああいうのまた見たい稽古場映像の醍醐味
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:51:13.70ID:28pgrW/0
稽古場映像でワイワイ楽しげな場面やってる時に
ベテランの娘役がめっちゃ怖い顔でガン見してるのとか好きだった
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:51:50.06ID:E+l+fJST
コロナ関係あるんかないんか知らんが人事が停滞してるの萎える
真風がいつまでも勇退しなかったり上げる気あるようには思えない同期トップの下についてる95期を番手ごまかしのままいつまでも引っ張ってたり
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:56:30.55ID:iHklfi6R
劇団って路線スターに対してはそれなりに丁重に扱って結構情が厚いのよ
私らヲタの方が贔屓以外にはずっと辛辣でドライなのよ
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:57:46.28ID:jlt9Ys9n
>>835
残念ながら下が追い越すほどの力を持ってないんだよ
強いおだちんは今の状況でもありちゃん異動で3番手目前まで上がってきたよ
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:58:16.55ID:r1mkaYEj
>>835 でもさ、実際>>820みたいな人結構いそうだし今ファンが多いスターを手放すわけにいかないっていうのはあるんじゃないの
あと新公のスケジュールガッタガタで育成がストップしてるから時間稼ぎをしてもらってるのはあると思うよ
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 01:01:46.18ID:iHklfi6R
ていうかコロナだろうとコロナじゃなかろうと贔屓が退団したらその後暫くは観ないけどねいつも
何年か経って傷が癒えた頃にまた戻ってくる
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 01:04:39.97ID:EQrUhImX
生徒は年を取りそれなりに老けて来る
劇団が大鉈を振るう日を多くのファンは待っている
高々1000〜2000のFCを持つ生徒と劇団の未来を
引き換えにはできない
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 01:04:44.96ID:Cf9rYHdj
>>842
せめてもの埋め合わせで下級生を別箱で美味しくした結果、それまで本公演はそうでもないのに別箱で役付き良かった中堅の旨味が無くなり辞めていく
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 01:10:39.18ID:axZeJRMM
ツイプロにとどまらずズノタは知恵遅れでも印象操作
95で3人スターを挙げろに琴カレーとずんを並ばせて10人ぐらいのグループヲタでやってるのか一人が複数垢でやってるのか知らないけどれいこ外したりカレー外したりしてる
あーさは完全に外してる
ずんのヲタってやり方えぐい
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 01:13:13.12ID:EKTgbjHa
>>853
95の3れいとあーさ以外に振り下ろしてほしい
もしかしたらあーさも免れないかもしれないけどそれは立場的にヘイトは集まりそう
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 01:13:38.16ID:+B94IAKj
人気が比較的あるから切れないなんてことはないよ
二軍ヲタが本気でそう思ってるならめでたすぎ
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 01:16:57.50ID:eF6YvBrl
停滞の逆が雪じゃない?あやなの退団とかまさにコロナの影響だろうな

公演停滞してる間にそら組替え数少ない別箱であがたに抜かされるの決まり辞めよってなったような
研10まではいるって決めてたらしいからバウの優先順位低くてもろ影響したんだろうな
ムラの子だから過去の微妙路線の扱い見てただろうし
非常時だから残ってたらもっとおいしかっただろうに
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 01:19:05.62ID:iLhWtsfU
あやなはコロナ関係無くシンプルに路線落ちして研10くらいでやめていくよくあるパターンでは
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 01:20:32.81ID:7my74lLA
比較的人気があるから他の期よりファンが多いから
なーんて理由でいつまでもそこに頼って停滞させてたら遠からず潰れるわ
トップや番手がコンスタントに入れ替わっていくからこそ続いてきたのにその流れを途絶えさせるわけだからさ
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 01:21:25.06ID:vnhzZ19/
>>860
今愛媛県警の名簿見てきたけど今年3月で退職されてるのね署長さんでした

愛媛県警と打ち込んだら予測変換が「愛媛県警 小笠原」って出てきたわw
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 01:23:01.09ID:lGEBPjMX
>>865
そうなんだ
93期なら親御さんもそのぐらいのご年齢よね
もっと逆らえないほどの権威の方かと思ってたから何かホッとしたw
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 01:23:16.34ID:r1mkaYEj
でもそう考えるとヒロインやった公演がどれも完走出来て爆速で仕上がった星空とか強すぎるな
運も実力の内って本当だとコロナ禍になってからつくづく思う
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 01:23:57.05ID:SILzRTGa
このコロナ禍での星空爆上げは明らかに誰か用なんだろうけど誰なんだろう
潤花は真風用だったわけで
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 01:24:01.15ID:O/l59WYY
国家じゃなくて地方公務員やん
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 01:30:47.57ID:r1mkaYEj
>>864 まぁ宙123以外は今のポジションについてから何作もやってないから実は停滞とかないんだけどね
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 01:32:17.55ID:7my74lLA
二番手二番目占領してる期贔屓の人は下が不人気って思いたいだけなんじゃないかな
100期以下目立つ役や場を貰うようになってきたから人気出てきてるよ
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 01:35:38.16ID:7my74lLA
期からトップが三人娘1が三人トータル6人も出てるのにまだまだこれからみたいな鼻息の荒さ
好きな生徒も居るけどさすがにウンザリするわ
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 01:38:06.22ID:+B94IAKj
95期はでももうあとあーさがワンチャン上がれるかどうかで終了じゃん
ずんが粘ればってのも僅かにあるか
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 01:40:30.77ID:gh/GdpPT
ひとプリみたいにマイティワンチャンあると思ってるのもいるしせお詩基地みたいなのもいるしズノタもいる
この辺は95期がトップで揃うと信じててあちこちで吹聴するのが痛すぎる
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 01:40:55.64ID:/1PGUasu
他組だけど贔屓が今トップやってるもので、劇団はひとこを大切にしてるからコロナ禍が落ち着いてからトップに就任させようとしてるんだよみたいなレスにくっそムカついて以来どんなに停滞しようがあらあらって感じ
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 01:42:25.73ID:+zoH0WtI
愛媛県警 3月22日、31日付 2021/03/08

・退職予定(3月31日付)
▽(総務室長)西村幸司
▽(刑事部参事官事務取扱)伊藤洋一
▽(交通部参事官事務取扱)相原広昭
▽(今治署長)水本誠
▽(宇和島署長)小笠原洋
▽(教養課長)上山雅俊
▽(通信指令課長)真鍋順信
▽(生活環境課長)中井英司
▽(久万高原署長)山本直輝
▽(捜査2課知能犯捜査管理官)渡部剛
▽(松山東署交通管理官)野本敬三
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 01:44:03.36ID:zPT0vQLi
>>885
>贔屓が別箱でトップコンビと別だとホッとする

花ヲタじゃないがほんこれ
ウドの大木2本で型芝居して下手なデュエットするの観てる時間は虚無
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 01:45:06.01ID:P5TMfxcL
ひとこみたいな八方美人タイプの外様が
同期からのスライド 同期娘2辞める
男12が同期
みたいな地獄みたいな組引き継ぐんだからせめてコロナは終わってからにしてあげて欲しい
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 01:49:52.63ID:zPT0vQLi
終わるかどうか分からないもの待ってるうちに
停滞→中止→停滞→売れ足落ちる→停滞→また中止→さらに売れ足落ちるの負のループに入ってる
流れが止まった河は澱むし
澱んだ河に人は近づきたがらないものよ
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 01:55:19.16ID:r1mkaYEj
>>903 まぁそうなんだよね
前後の流れを考えなければ宙組とか舞台自体はめちゃくちゃ充実してるしね
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 01:56:40.13ID:iHklfi6R
つうても停滞してるのって宙だけじゃね?
ほかの組は路線付近に何らかの動きがあるし、琴カレーもまだ4作目
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 01:57:11.33ID:QLCybpdg
オサは最初から5年やるって決めてたって
退団時に話してたから
VISAと5年契約だったんだねってここで言われてたな
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 01:58:49.53ID:/1PGUasu
>>895 ほらこういうの
どんな地獄だろうがいつストップするか分からない状態で組率いる以上の苦労なんかないっての
まじで想像力というものがないのか
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 01:59:37.40ID:P5TMfxcL
宙月 星 (雪) 花 
観て良かったなーって思う順
雪はなんか花みたいにもっと育ったらとかそういう可能性もあまり感じない
花よりは実力的にはましなのにね 期待もわかない
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 02:01:13.46ID:QpvLD1YQ
>>912
クソつまらない← 宙月 星 (雪) 花 →観てよかったなー
観て良かったなーって思う順

こうですねわかります
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 02:01:16.60ID:U73WgwoT
あーさの写真ドーンで記事書かれたり
そらとセットで記事書かれたり
インスタ公式のが舞台全体1から4まで映り込んでる写真だったり雪組は全員野球の方向だなというのは感じる
まあでもスタイル強者な咲ちゃんが真ん中にいると映える
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 02:03:05.39ID:P5TMfxcL
個人の感想だけど偏りなくライトに観てるから
おけぴとか転売、一般での売れ行きや需要とほぼ同じ
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 02:04:50.70ID:zyb97Y7+
月はトップが変わったところで組子に興味ないから見ない
どうせすぐおだになって元の捨て組になるし興味持つのも無駄だなって思う
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 02:05:43.80ID:7dmksI/V
いつもの基地って咲カレー琴が嫌いで宙月好きなキキヲタっぽいけどさきちナリのズノタって呼ばれてる人?
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 02:10:50.45ID:ZshKow8z
最近はさきちナリのズノタが全方位煽って各基地を活性化させてる
こいつさっさと開示されてほしいわ
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 02:13:50.65ID:FnN46Z0A
>>922
宙ヲタじゃなくてさきちでしょコイツ
まかキキを隠れ蓑にした潤花ヲタ
歌えない潤花は真風と添い遂げの可能性高いから真風にやめられたら困るけど本当は真風に興味ない
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 02:31:06.27ID:qXiNHD9H
>>928
基地はまとめてNG登録と言っても絶対に基地もヲタもわからないよね
決め付けてNG登録かい笑えるわ
さきちもズノタもあさきちもそら基地もわかりませんし吠えて叫んで遊んでるババアばかり
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 02:32:17.29ID:dgXNAsNk
>>935
それなさきちナリを装ってるけど本人だしな
さきちは咲だけ追いかけてればいいのに他の生徒を叩くからうざいんだよな
知ったかぶりで上からだし本当にうざい
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 03:02:01.73ID:hzyXymmS
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、
出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を
流布する行為などが多くみられており、
例えば現在、
以下のようなものを確認しております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、
 事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、
 本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者の人事情報について、
 あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
宝塚歌劇団といたしましては、
お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、
より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、
上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、
出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態に
なりかねない状況は大変遺憾であり、
非常に危惧すべき状況であると考えております。

なお、
今後上記行為を確認しました場合には、
弁護士等と協議のうえ、
しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、
発信者情報開示請求を実施するなど
インターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。
何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 03:13:43.26ID:PC2nBTc5
━━━━
【専科】
━━━━
(68期) 英真 なおき…月組 [グレート・ギャツビー]
(57期) 京 三紗
(57期) 汝鳥 伶………雪組 [夢介千両みやげ]
(57期) 汝鳥 伶………雪組 [心中・恋の大和路]
(59期) 一樹 千尋
(62期) 夏美 よう……宙組 [NEVER SAY GOODBYE]
(67期) 梨花 ますみ
(70期) 万里 柚美……星組 [めぐり会いは再び / Gran Cantante]
(72期) 五峰 亜季……宙組 [カルト・ワイン]
(75期) 美穂 圭子……星組 [めぐり会いは再び / Gran Cantante]
(75期) 美穂 圭子……雪組 [ODYSSEY (7月29日〜8月7日のみ出演)]
(76期) 高翔 みず希…花組 [巡礼の年~ / Fashionable Empire]
(81期) 悠真 倫………雪組 [心中・恋の大和路]
(89期) 凪七 瑠海……雪組 [心中・恋の大和路]
(91期) 紫門 ゆりや…
(92期) 凛城 きら……月組 [ブエノスアイレスの風]
(95期) 輝月 ゆうま…月組 [グレート・ギャツビー]

[2022.04.24現在]
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 04:56:27.23ID:Z2/b5hZx
【※ご注意※】

* 花組スレ Part226 (花組ファン用)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
* 雪組について語りましょ*Part373 (雪組ファン用)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
* ★★★星組スレッド見参!★★★484
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

上記に記載のスレは基地の90期婆が勝手に立てた
削除対象の重複スレです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

90期婆がIDを変えて書き込みしてるだけの「自演スレ」です
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 05:00:02.49ID:Z2/b5hZx
【※ご注意※】

* 花組スレ Part226 (花組ファン用)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
* 雪組について語りましょ*Part373 (雪組ファン用)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
* ★★★星組スレッド見参!★★★484
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


上記に記載のスレは基地の90期婆が勝手に立てた
削除対象の重複スレです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
90期婆がIDを変えて書き込みしてるだけの「自演スレ」です
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 05:24:25.77ID:OFdB2zsR
>>826
前贔屓の退団公演の新公を見に行ったら(客席に来る贔屓見たい)
その時の主演の子がすごくて惚れ込んでしまった
出会いは突然訪れる
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 06:02:35.97ID:ztl0ko69
>>921
おだちんの声量と深みのある歌唱力は素晴らしい トップの歌をじっくり楽しみたい人には、とても愉しみな人だと思うけど
おだちんは小柄だけどガツンとくる押しだしの良さやセンター力も持ってるから、演目によっては見ごたえのある舞台が期待できるし
まあそう決めつけないで、今後の東上公演等を温かく見守ってあげてくださいな
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 06:41:21.31ID:rXD3tAdX
【※ご注意※】

* 花組スレ Part226 (花組ファン用)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
* 雪組について語りましょ*Part373 (雪組ファン用)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
* ★★★星組スレッド見参!★★★484
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

上記に記載のスレは
基地の90期婆が勝手に立てた削除対象の重複スレです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

90期婆がIDを変えて書き込みしてるだけの「自演スレ」です
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 06:55:04.44ID:jv81JIud
>>865
署長さんなんだ
署長もなかなかなれない偉い役職よね
うちの地元だと署長なるのは地元の名士や地主や医者の一族がメインだわ
普通に首都圏の都市部だけど
学校やら企業に出向いて訓戒演説したりするから実務能力だけじゃなくて見た目の立派さなんかも必要らしい
タッパいいんだろうな
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 06:56:28.08ID:jv81JIud
ていうかパパが現職警官だからスポンサーつけられないて話だったからこれからはスポンサーつくのもありえる?
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 07:39:34.23ID:j210+YY5
いつもこういうはよ辞めろ話題の時92期と95期だけ槍玉に上げられるあたりどの辺りのヲタが先導して言ってるのか分かり易いんだよなぁ
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 07:53:50.75ID:fXWKuxcB
>>967
92と93はもうある程度結果目に見えてるし下に大影響及ぼしてるわけでもないじゃん
95はティせおみたいなあげようがない人を路線扱いしちゃってるからなぁ
別格だったらいいんだけどね
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 08:00:02.54ID:lCyzgb64
お団子でそろそろ詰まってきた95期をどげんかせんといかんと思うけど辞めるのもなんか仲良しどんぐり期だからみたくないよね
まずカレーか琴にやめてもらって花道つけてそっからどんどこどこどこと他の95期もやめるのがいいな
でもありもひとこもまだ二番手教育されてないしな
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 08:08:51.28ID:zipIjUqQ
>>969
楽天TVの売上にヅカオタはかなり貢献してると思うんだけどなスポンサーになってくれないかな
貸切してるdtvの方に課金したほうが可能性あるかな
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 08:09:03.92ID:fXWKuxcB
>>979
キキは何もなければ上がるだろうしつまってるのがキキのせいとはあんまり思わないけど
どちらかというと上と宙の育成方法としか
ちなつもあり動いたから下つまってないし元々の扱い考えれば2番手退団でもまあってところでしょ
真風は知らない
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 08:10:47.97ID:JjvNm+OE
下が人気ないから辞められない
そんな事では進まない焼野原覚悟で下を上げろ
って時代は時々来るね
劇団は非情な事もするけどいざとなると優しかったり
コロナもあるし大変だ
0991名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 08:12:09.21ID:fw1fXGMI
風間かBau済ませて亜里ちゃん飛ばしてギャっビーでメインキャストポスター要り。
ちなつを退団させる道筋できた
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 08:15:56.18ID:Is4pnnew
>>989
ほんとに
ひとこあり以下がトップの時代はまだ先そうだ
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 08:17:06.25ID:c6anKea2
コロナで観劇控えで新規は増えないし劇団もとりあえず現状維持で乗り切ろうって思ってそう
95期はやっぱり人気だしある程度コロナ落ち着くまでこのままかな
劇団存続のために95期には頑張ってもらわなきゃって感じ
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 08:17:08.62ID:Mx3R96Mv
確かにめちゃくちゃ選別もらってた
これまでありがとねー感を感じた
1週間で番手を3→5にしながら辞めるとなると最大限功労に報いる劇団はちょっぴりDV気質
0998名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 08:18:25.07ID:OHFR5lKC
92と93はスタークラスも結構辞めて残り数人なのに
95は新公主演済み全員無傷なのがね
多少残るにしてもある程度整理されてくれないと下が上がれない
1000名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 08:19:18.24ID:iAp1V9EV
【※ご注意※】

* 花組スレ Part226 (花組ファン用)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
* 雪組について語りましょ*Part373 (雪組ファン用)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
* ★★★星組スレッド見参!★★★484
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


上記に記載のスレは
ーーーーーーーーー
基地の90期婆が勝手に立てた削除対象の重複スレです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
90期婆がIDを変えて書き込みしてるだけの「自演スレ」です
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 51分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況