X



トップページ宝塚、四季
1002コメント279KB
心の闇スレッド871
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 10:34:50.38ID:VXSL60u4
人には言えない心の闇に
ふとした瞬間気づいてしまったことはありませんか?
とても口には出せない心の闇を語ってください
話はスレで
擁護目的のレス禁止
次スレは>>950が立てる要宣言誘導駄目なら
以降次スレ立つまで雑談禁止

全スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1659746006/l50

前スレ
心の闇スレッド870
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1660275748/
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 14:37:27.66ID:hgGAdLk/
でも舞台で観る二人芝居はバロクロでこりゃあかんわって思ったよ
軽薄で俗っぽくて宝塚では見たくない
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 15:26:50.48ID:ITaiUz04
>>5
軽薄で俗っぽいってルパンとかCHとかハイローの方が全然俗っぽいじゃん
バロクロは現実世界の話じゃないんだからあれでいいんだよ
クロノスケもカレーに合ってたしキラもまどからしくて良かったよ
お高く止まってるアンチいちゃもんつけたいだけ
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 15:39:05.80ID:ggqFvCyq
>>9
2次元のノリをまんま3次元に持ち込んで重力も質感もある役者にやらせるとなんか浮くんだよねっていう典型だった
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 15:43:46.54ID:sYd0+4y1
若い人からしたらなろう系とやらに感じるんだろうけど
ああいうタイムスリップものは原田知世の時をかける少女とか昔からあるんだよ、とおばさんは思いました
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 17:02:55.36ID:OMJjMySt
琴がなこに対して恥ずかしがり屋とか中学生男子みたいって言われてるのキツイ
あーちゃんとかこりらには可愛いって言ってたのに対相手役だと自分のファンから叩かれたりするからかな
舞浜の時もなこに対してファンの人が嫉妬しちゃうから〜みたいなこと言ってたけど
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 17:04:48.24ID:lmmXdmW0
ツイでぱっとみ面白いな〜ってひとだいたいフェミだし見解述べはじめて議論を巻き起こしてなんかうざいな…ってなる
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 17:16:23.26ID:mOV6sr2h
グラカン闘牛見てるが琴せおいいな
この二人意外とエロくて最高
次のジャガビーでも琴男×せお女で一場面ほしい
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 18:31:02.70ID:rIbzzv2Q
フェミでも何でもいいけどヅカのことでおフェミ的観点から文句言う人はミュートにする
的外れでしんどい
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 18:34:52.85ID:rx4jh56s
カレーヲタの痛ブロガーはあんなに熱く琴ヲタやひとこヲタと戦ってたのに
あっさりほってぃに推し変してすっかり賢者モード
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 18:39:57.33ID:c+F/t6F0
アンチもすごいエネルギーだもんね
しかも負のエネルギーだから体調にも影響して心身ともに病みそう
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 18:47:21.27ID:Oc1Ge67R
>>25
カ◯ーナはコロナでムラ遠征できなくてバロクロ東宝も潰れまくって観ることができず、そうこうしてるうちに冷めてしまったもよう
そんなので冷めるくらいだったら最初から好きじゃなかったんだろうな
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 21:57:29.74ID:j3EBecUm
開演アナウンスで名乗ったとたんに拍手入れる輩
もういい加減にしてほしい
今日の開演アナウンスの特別メッセージ部分の冒頭が
聞き取れなかった
拍手する人ってそういうの聴く気がないのかな
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 21:57:34.74ID:9bfmwBX2
ヒカキンが不審者に絡まれたニュース見てあーさが妖怪みたいなババア避ける映像久しぶりに見たくなったけど上手く検索できないやチェッ
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:09:05.86ID:TbKUskf/
今回の公演オペラ覗くふりして某2の階段降り拍手してない
番手のいざこざというよりエトから続く退団者に対して録に拍手しないファンがいる人には敢えてしなくてもいいかなと思って
自分が拍手しなくても爆竹だし
どの人にも同じくらい拍手するならわかるけど明らかに2の階段降りだけ力いれてるんだよね
周りはお祝いムードなのでここで吐き出し
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:13:09.98ID:sccdX/+3
開演アナウンス拍手の風習早くなくなってほしい
大抵演出誰々のアナウンスに被るし聞こえない
なんでこんなふうになってしまったの
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:32:57.46ID:BaTV6EqM
まあ気持ちはわかる
今3であってもトップが確約されてて今後も見られる生徒
今2でもそのうち異動か退団の運命が決まってるも同然の生徒
どっちも悪くないが立場が違う
ここを否定することは3のヲタにだってできない
そりゃ組を応援してきたヲタは後者の方の拍手に力入れるわ
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:43:32.38ID:TbKUskf/
>>52
番手の話じゃないから
ちゃんと読んでる?
2と3で大きさが違うのは分かるけど何で退団者に拍手しないの???
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 22:51:28.34ID:9tU2OIki
マイティが100%なら退団者は50%って感じ
ひとことまどかはもっと小さいかな
カレーは80%って感じ
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:50:40.26ID:L6tbYDes
こっちゃんトップになってからの私の中のピークがモーツァルトなんだけど
いわゆる当たり役はコレっていうのあるの?
あ他に十兵衛は好きかも
ロミオは満を持してって感じで当たり役とは違う気するし
似合ってたけどね
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:54:22.09ID:/HSTrLSJ
>>47
従来の2番手とは違って今の2ヲタは全員殺伐としてるから怖いね
せおただけだよ良識あるのは
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:56:18.38ID:jTNTYe3d
>>57
ムラの初めの頃はカレーにも拍手少なかったから
退団者?それ誰?って感じ
だんだん拍手するようになっていって
ひとこの銀橋で大きな拍手が来たときはなんかほっとした
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:57:10.42ID:pYCMYriJ
いつも思うけど
二番手の方が拍手大きいってのは気のせいでは?
最大派閥のカレーヲタも自分の贔屓よりマイティーに拍手デカくしてるの?
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:58:33.09ID:Ig+livBJ
2番手 マイ、ちな、あーさ、せお、キキ

3番手 ひとこ、おだ、そら、あり、ずん

劇団推しが強いのは3番手に見える
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:59:36.47ID:o5rgYIf1
千秋楽が近づくとスター格の退団者が銀橋に出てきたりパレードで階段降りてきたりすると
謎に気合い入って叩くみたいなムードはあるけど別にやめない二番手に対してはそういうの無い
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 00:01:46.59ID:PjjOiMF8
>>64
殺伐というか戦闘民ばかりよね
民度低くて劇団が嫌がりそう
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 00:05:06.39ID:wREihmE+
8年後くらいに次にVISAついて花組行く人は戦々恐々かしら
それともこのいざこざは風化してるかしら
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 00:05:07.70ID:xdchXX9U
一応指示通りに拍手してるけど歌に被せる勢いでバッチバチ叩くのが好きじゃないんだよなあ
最近ショーのプロローグとかでずっと叩きっぱなしなのが嫌
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 00:06:35.80ID:vWIH2S7O
VISAが付く前にVISAガになりそうな子を組み替えさせたら良いと思う
VISA後に動かすと拒否反応が大きくなりがち
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 00:06:43.04ID:8ygcgIgk
>>69
ひとこおだそらありが強いのは分かるけどずんは今の二番手が上がる前から三番手でただ停滞して下に追いつかれただけだから並べるのは違うな
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 00:10:20.55ID:23OdozTr
停滞というか真風が長いから宙組で上がるためにはのんびり行くしかない
ハイロー集合日まではキキがいなくなって真風の次はずんだと思ってた人もいそうだったけど
ずんトップでもえこ2番手なんてどうやって集客する気だよって体制だから
まあなかったよね
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 00:11:31.11ID:JyzJCIbd
宙の真ん中しかり
95期も誰か辞めない限りコロナ以降から始まった閉塞感まだまだ続くだろうなあ
あんまり停滞期長いとさすがの古参ファンも同じ顔ぶればかりは飽きてくる
ファン成りたて新規も大事だが絶対数は圧倒的に少ないからね
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 00:14:13.71ID:PiwQhxHZ
>>79
花組に1番望ましい生徒がいない場合つけられません
>>80
付けそうな子を異動させたはいいが付かんってことになったら意味無いわ
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 00:16:04.72ID:qz5Jbrei
そんなの内定の時期と発表の時期とをVISA側と打ち合わせすればどうにでもなるでしょ
VISA側も思いつきで決めて即発表するわけじゃないだろうし
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 00:19:17.83ID:eyiSZ5dL
VISAの花組縛りヤメロ
とりあえずスポンサーゼロの雪組にしたらいい
雪組の尻拭いは雪組がやれ
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 00:19:30.57ID:23OdozTr
>>85
それはどうかな
短期間の別箱とは違う
大劇何十日もやるのは不人気スター寄せ集めではきついよ
しかも今は知らんが埋められなきゃトップが怒られたり始末書書かされたりする
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 00:23:36.44ID:WODQMMS7
>>81
そら強いか?3羽根背負ってないし普通の3番手に見えるが
おだは羽根なくてもめっちゃ強いのはよくわかる
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 00:30:31.42ID:Kb1dim0C
>>66
カレーヲタもマイティー良かったねって拍手大きくしてることあると思う 
あきらが2羽根背負ったときも大きかったよ
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 00:34:27.03ID:zPXnSR1V
今日、モーメントの退団者のところで初日なのに拍手起こって違和感だったけどこんなもんなんか
あそこで入れるならプロローグの音くりにも入れてやれよと思ってしまう
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 00:42:42.56ID:xSHlyR5F
みりおの時はみわっち退団みつる専科だいもん雪と事前に人を動かしてる
たまき就任の時も上級生3人全額
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 00:46:51.78ID:Cmke4zec
>>101
その時々の方針はあるんじゃないの
昔は成績上位から花に振ったからそりゃ筆頭だったかも知れないが
そういう世代じゃないし
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 01:30:49.52ID:xSHlyR5F
>>106
今ならぱるかな
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 02:06:51.30ID:8PbDCp2I
>>102
カレーの次に就任する学年に聖乃は若すぎ
それに聖乃は真飛の客がまるごと付いてるから不人気のわりに資金は潤沢十分ごりおしされてるじゃん
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 02:14:08.00ID:8PbDCp2I
聖乃ヲタって十分客いて人気無しのわりに十分実力不相応なごりおしされてんのにクレクレ魔なんだな
聖乃はファフォブ見ても日本以外の客にアピールしたいようだから日本4大財閥の住友グループのVISAは視野に無いんですよ
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 02:21:02.93ID:z4ZJ/aaj
ズコボエカレーの後に素顔美人でも鼻声ずんぐりのせーのが長期なんて花組永遠の地獄じゃない
しかも今はまあまあだけどみりお時代のせーのの歌って悲惨だったんだからVISAつけられないでしょファンはほってぃより少ない有様で
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 02:24:01.23ID:BrcnwK8l
本当に余裕がある人は先に払います
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 02:48:02.81ID:HItTXj7q
>>114
>>117
花組で選べばよかったって例えで聖乃は?って言っただけでヲタが欲しいと言った訳じゃないのにクレクレとしか受け取らない基地うざすぎ
ひとこヲタかカレヲタか知らないけど関係ない聖乃に八つ当たりすんなよ
アンチって本当に卑屈で歪んでるわ
底辺ヲタは黙っててくれる?
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 04:44:53.83ID:EzajthPg
>>66
花2爆竹は会席救済で座った時凄かった
私があんまり拍手しなかったのでジロジロ見られたし
因みに
あーさのファンはあーさ出てきた時全く拍手しない
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 05:20:12.43ID:vqs7Zw4O
>>123
拍手に命かけてるとか言われてる組で
手拍子や拍手うるさすぎてうんざりしてるけど会員だから適当に合わせてる
みんな拍手しに来てんだよね
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 06:52:45.79ID:x9a2q3gu
ぱるはタッパあるし押し出し良いし綺麗だし、良いものいっぱい持ってだけどすっとーんと普通に好青年なんだよね なんていうかしたたかさやナルシズムが足りない感じ
俺が一番かっこいいだろ 皆俺を見て俺に堕ちろよ!みたいな自惚れと自信が路線には欠かせないのよ はじめは根拠の無いハッタリでもいい
君の場合は必ず中身もついてくるから
その点ありはほんとに良くなった そこらあたりの塚ヲタ諸氏みんな纏めてあんたに墜ちるから、遠慮なく確信持ってガンガン釣って行きたまえ😁
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 07:10:43.04ID:oMeydkRi
5では贔屓の時拍手手拍子しないと言われる会員だけど会席周り皆自分含めてめちゃ拍手するんだけどなー
贔屓の時オペラロックオンするの非会員とか明らかに別贔屓の方が多い気がする
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 07:21:49.47ID:oWJ/umpO
とりあえずあーさを普通に見てもつまらんから売りの顔面をオペラでまずはみて頭に焼き付けてから場面を見るよ
あーさファンではないゆえに
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 08:02:27.69ID:MyUZsNnt
>>125
私は手拍子はしたいが拍手は別にそこまでだわ
でもほとんどオペラ使ってるからどっちもあまり出来ないのがちょっと申し訳ないw
カブキグラスがもう少しかっこ良くて安かったら買うのにな
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 08:18:05.19ID:sg2KYoOK
でも生徒って普通に拍手手拍子多い方が嬉しそうだから自組でも他組でもなるべくするようにしてるわ
拍手すごくて嬉しかったみたいなこと言ってるジェンヌ多いし実際同じ公演でも拍手すごい時としょぼい時で結構生徒のノリ具合も変わって見える
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 10:12:30.24ID:+7bU0GMa
>>114
月は
れいこ 95
おだ 100
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 10:15:36.29ID:GY1Y1qvM
あーさに絡むおばさん、元雪上級生の代表に似すぎててびびった
あーさとは同時期ではないんだけど、咲とは接点ある人なんだよね
たぶん本人
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 10:19:53.52ID:6jetCxCw
ピアノ披露、なんでゆずかさんだけなん?
他組のスカステ20周年ぽいコーナーはコンビ2人でやってるのに、せめてれいまど連弾とかにしてほしかった
まどかも舞台上で披露するくらいには弾ける人なのに
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 10:33:40.49ID:oCrBJKnz
>>114
まるごと()って2、3人?
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 10:33:51.67ID:MFEbmb48
まどかは国立音楽大学附属中学校そうという経歴はいかにもピアノ得意そう
カフェブレでピアノ弾いてなかったっけ
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 12:19:07.88ID:5HepiOwS
せーのも真飛の客もらってるから後ろ盾強いけどそれ以上におだは夏目雅子の親戚だからチケット捌く力はせーの以上にあると思う
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 12:19:40.51ID:a36a3QGi
20日のギャツビーチケトレに放出した
見られない人が多い公演って逆につまらないと感じたので
レアな物見に行っても楽しさを共有できないのは面白くない
自分で自分のこと変人だとは思ってる
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 12:20:55.88ID:z4ZJ/aaj
>>161
えりたんは雪行ってからずっと芝居上手いわよ
とんちき脚本だった真飛のサヨナラ公演の芝居もえりたんの場面だけ泣けたわ
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 13:36:25.26ID:zyskZ4Iw
最近宝塚以外の芸能ジャンルにも嵌まってそれなりに楽しくやってるんだけど
何気なくフォロー返しした相互がかなり面倒くさい人だった
アイコンやヘッダー無断転載に厳しいのはまあ普通として無断転載アカに同調するのも同罪なんだけどみたいなことをよく呟く
私は無断転載しないけど他人の悪口を見るのは嫌な気分になる
新譜の発売週だから色々盛り上げよう!みたいにファンが盛り上がってると
TL見るの辛い…今日終戦記念日なんだけど…とか
某のこと嫌いになりそうとかいちいち当て擦る感じもキツい
主張や物言いがはっきりしてるだけなら良いんだけど微妙に言い方を濁すせいで
具体的に何のことを指すのか分からずこちらがモヤッとすることも多い
ブロックしようかなとも思ったけどブロックが通知される機能を使っているようで
ブロックしたアカに行ってこちらがブロックしてやりたいとかいちいち言う
昔メンタルを病んだせいで神経質になっているようなんだけど
人の気持ちには無神経な人だなぁ…と思ってミュートしてる
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 13:44:19.96ID:a36a3QGi
>>171
月組オンリーだけどヲタではないな
ヲタの人は何が何でも見たいって感じなんだろうな
自分は中止に次ぐ中止に萎えていく一方だった

>>172
バレて困ることない
それにすぐ掲載されないし
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 13:46:52.23ID:IYIjY5IA
チケトレってチケットをカウンターで貰う時に身分証提示しないといけないから忘れるないように気をつけなきゃいけないのよね
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 13:59:10.50ID:mfUGJviC
せっかく取ったチケットも中止返金ばかりになると贔屓や組がどうこうより観劇モチベ自体が下がってくるんよなあ
他も同じと言われたところで本音は萎えてるからそのうちチケ取り自体をやめてしまう
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 15:27:52.41ID:QGpnAufQ
>>178
免許か保険証くらいはいつも財布に入れておいた方が良いよ、事故ったり倒れて意識失った時に身元が確認できない
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:19:12.45ID:YwXwFQgW
自己解決
首席は成績で筆頭はいわば出世頭
筆頭っていうから紛らわしいんだな
97期だとルイマキセが首席で出世頭がひとこ
合ってるよね?
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 18:07:49.95ID:jeREiz7v
ルイマキセは本当に惜しいなぁ
女役も含め何やらせても上手かった
新公王家のファラオの衝撃は今でも覚えている
贔屓組に組み替えで来て欲しかった
辞めるべき人は別にいるだろうと言いたくなる
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 19:05:00.89ID:aSmIZVLp
>>129
>俺が一番かっこいいだろ 皆俺を見て俺に堕ちろよ!みたいな自惚れと自信

月組でこれができてるのはちなつしかいないが、、、
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 19:51:44.07ID:YqQku7LG
>>222
お花は娘役だし別格
とうこは抜擢が早かった上に性格もリーダー気質で同期の目標みたいな存在だったから
これはあくまでも私のイメージで出世スピードとリンクはしていません
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 20:22:14.65ID:LfjYk56+
期で初めて新公主演とか別箱主演とかする人がわかりやすく筆頭格でしょ
102はまだみんなこれぞって決め手に欠ける
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 20:22:52.94ID:pCkpWUyp
箱推しするなら期を分断するようなことはしないほうがいい
ありは98期じゃなくスカステも95.5期だった
102もあみあまとは先にゆるふわ出ちゃったからもう分断されかかってる
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 20:30:32.97ID:6BmViMIh
あがちんと極美は100.5期って感じ
ポスカ販売合わせてきたし
多分これから正月ポート同時期に出て
ファフォブも同時期に出すのだろう
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 20:31:53.90ID:xSHlyR5F
>>240
ファフォブは3年後だね
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 20:32:40.65ID:6F0IlOGs
以前のカレーの顔が嫌で仕方がなかったのが最近慣れてきたなーと思っていたら
KITTEで昔の映像観たらぞっとするぐらい嫌だった
化粧の違いなんだろうなぁ
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 20:41:23.97ID:jeREiz7v
95期も瀬央はまさかここまで上がってくるとは思わなかったし
マイティもカレーが3番手確保で終了あーさもありの風よけ雪に組替で終了と思ってた
れいこもひとこに抜かれると思ってた
いい意味でしぶといよ
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 20:47:01.44ID:hzuUxkcC
>>232
2019年12月放送で11月発表だったからその時期に新公主演してたのあみあまとだけだったし同郷同期で連続で新公主演してたから
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 20:50:19.60ID:hzuUxkcC
>>249
途中送信してしまった。
もしコロナなくてもナニーロとさんちゃんだいやで新公初主演時期違うし、関係性深い他組の同期が路線(候補)じゃなかったらゆるふわ出れなかったと思う。
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 20:55:05.08ID:GDh7MVIy
>>247
しぶといってかみんな健闘してるよねそれぞれに
ひとこが予想外にまごついてる
人気も出ないし花組ではどうしても地味なのね
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 20:56:04.46ID:4Vhi0Fme
歩み続けての正解が分からなくなって色々聞いてるけどほんと難しい歌だな
そらの歩み続けてが聞いてみたい
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 21:00:26.03ID:Dn96bH0d
下級生時代はしどりゅぴー>せおなときもあったしわからんよ
あり爆上げストップと同時に95期が別箱総ナメにし始めたからこの頃箱売り決まったのかなと妄想してる
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 21:02:18.99ID:V0d824AV
>>212
一番地味で目立たないのにおめでたいわね
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 21:06:05.67ID:PL6gxmns
箱推しは大体5年周期
89、95、100ってね
箱推し期に当たったらラッキー
前後の期はアンラッキー
すべては運
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 21:07:04.86ID:sg2KYoOK
95期で落ちて96期で受かった人っているんだろうか
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 21:11:41.52ID:sg2KYoOK
まぁでも路線になる人って結局どの期にいても路線になるだろうけどね
年によって受験時の選考基準が変わるみたいだからそもそも入れないとかはあるかもしれないけど
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 21:11:51.21ID:9hbpyaA2
あーさは一発合格だったら94期
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 21:17:09.45ID:PGjDrw4F
おさこむとう
あさかしゆひに対して
みず
今なら95期の束に対して
ひとこやあり
期にトップ候補仲間がいるのといないのとどっちがやりやすいんだろう
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 21:18:02.68ID:V45jw5Ua
真風さんは2度落ちて93期なんだっけ?
それで初舞台の頃から将来のスター候補と目されてたとかいうのが不思議
1回目2回目の試験官の目がフシアナだったってこと?
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 21:22:08.83ID:pTYv6pMP
>>267
誰か一人でも強く推してくれるのがいれば状況なんて変わるからな
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 21:23:45.25ID:F7xivQJ3
あーさって2回も落ちたんだっけ?
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 21:24:01.30ID:sg2KYoOK
>>267
路線にしたいけど技術的に2年でどうにもならなさそうなレベルだったら一回落として1年間練習期間確保させるみたいな話は聞いたことある
極美とかそのパターンだって
本当か知らんけど
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 21:27:21.18ID:LwdfMrZI
>>277
レッスン不足でも合格してるの山ほどいるやん
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 21:29:13.55ID:B1zegDNt
>>273
本命はもしかしたら次受けに来ないと困るからさっさと取るって言ってたよ
受験教室の先生が…
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 21:32:43.82ID:jeREiz7v
スクールに通ってると「今年受けても多分受かるけど音校で成績悪いと入団後に響くからもう一年レッスンして技術上げて来年受けろ」と言われることもあるらしいの
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 21:34:07.93ID:x9pMG22F
娘役は激戦で受かりにくいって言うけど受験者で娘役希望が占める割合どのくらいなんだろうな
男役は170cm以上でまぁまぁスタイルよければそれだけで受かりそう
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 21:51:01.29ID:+xlQkdFU
もえことかは1発合格だったら96期だから結果良かったのかも
2回目は骨折して松葉杖で3次までいったらしいけど折れた足首を試験官に捻られて痛みで声出しちゃって落ちたらしい
まあ99期も大変そうだし98でよかった
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 21:52:05.03ID:NjgP6OtM
>>266
やりやすいのは期に男役トップ路線がほぼ一人みたいなの
戦う必要ないから
でも人気出やすいのは複数いるほうって過去のトップ見ればわかる
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 21:52:08.99ID:xgPdgY0P
95は琴カレーれいこは一発
あーさが2回目
せおは3回目

ずんは?
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 21:52:39.14ID:8ygcgIgk
せおの身長でもダメだからね93は
身長だけで取るとどうにもこうにも人気が出ないという良い例
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 21:55:01.82ID:b2v7ck1z
顔面と技術はあとから努力と化粧でどうにかなる可能性はあるが骨格身長だけはどうにもならんからそこが1番見るべき逸材よな
身長は伸びる可能性もないことはないけど
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 21:59:25.25ID:Ld/HaEUd
>>166
芝居多分一番
本人芝居に一番力入れててどうしたらいい成績がとれるかいつも考えてたっていうし
次歌一番苦手がダンスといっても成績上位
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 22:05:20.75ID:6qcIhmd6
>>293
ずんは高校行ってから宝塚目指してたぶん1回で受かってる
面接で演出家になりたいとか変なこと言ったのに受かった
高校がそういう学科のあるところらしい
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 22:07:23.23ID:pFe1Pe8X
素材重視タイプならテルなんかあんまり何もできないのに受かったらしいよ
紅も
まあ入ってから苦労しただろうが
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 22:08:59.29ID:bIED52IV
顔ぶれ的にずんトップだね
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 22:10:39.54ID:Ld/HaEUd
なんもできなくても受からせたのは80期台までで90期以降は素材が良くても何もできないと受からせなくなったのではないかという疑惑
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 22:12:17.17ID:DbvH8XvN
極美とか一回目の受験バレエの試験で最後のポーズだけ決めたんでしょw
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 22:15:08.93ID:qTSK9Bet
>>314
周りがはじめて!とか言ってる中どうしていいかわからなくて押忍!と挨拶した
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 22:21:21.48ID:hzuUxkcC
>>326
タイトルがベアタ・ベアトリクスでツイでベアベアって言われて熊のマークで表してたりするのに本人まで熊だったとは…
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 22:26:31.81ID:DbvH8XvN
>>328
97期初舞台口上での横並びみると悲惨だよね
あまりにスッカスカ
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 22:35:50.17ID:xSHlyR5F
>>256
宝箱のまゆぽんがうまかった
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 22:36:24.30ID:xSHlyR5F
>>265
93
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 22:37:15.98ID:xSHlyR5F
>>281
そう風間と同い年
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 22:48:46.38ID:BaEde11A
熊倉先生見たことあるけど今どきのオシャレなお兄ちゃんって感じだよ
雰囲気イケメンってやつ
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 22:59:23.67ID:arCbP2BR
個性で合格はあるかもね
ただし華があればの話
後は間違えてもおどおどせず、さもそれで正解のよいに笑顔で乗り切るの大事
ハプニング対応能力そこでみられる
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 23:07:29.32ID:sg2KYoOK
考えすぎな自覚はあるけどタカラジェンヌがうら若き男性と会話してるの見ると変に緊張してしまうw
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 23:13:22.16ID:77NNsgxa
>>340
マッツは確かに90点なんだけど一つだけ言うとすれば冷静すぎるかもしれない
八右衛門の感情が入って声が上ずってしまう感じが欲しいの
かちゃは泣いてたし感情入ってたけどちょっとうわずりすぎていた
バランスが難しい
まゆぽんの聞いてみよう
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 23:26:15.68ID:eqRmNyqa
鳳翔大も極美のポーズだけなみに何もできなかったのに一発合格でしょ
日本人ばなれした良い外見は一発合格しやすいよね
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 23:32:12.70ID:xSHlyR5F
>>362
大ちゃん試験の新曲で楽譜上下逆で歌った人よ
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 23:48:32.80ID:oj4Jdga3
>>353
その2人よかったよ
みちこは上手いけど冷静な感じがしたかな
タータンは感情入れて崩れてるけど絶唱という感じでよかった、
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 01:21:04.72ID:jr5FnmjM
鳳翔大ちゃん宙から組替え一発目の仁で外人さん役だったの高身長を有効活用してるなと思った記憶
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 05:20:09.55ID:f5er4pLc
>>371
マットなカラフルスーツってそんなにいいかなぁと思ったこの前のダンディで
愛ちゃんはさすがに目立ってて
久々にアムールとかナイスガイとか見たら背高脚長族は
マットなスーツでも大ちゃんとか愛ちゃんとかって誰が目立つとかなく皆カッコよかった
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 06:42:25.91ID:GW1pyx/R
あすかには押しも押されもしない抜群の安定感とどっしりとしたセンター感がある おだちんの歌唱力は抜けてるし、深みのあるしたたかで渋い大人の演技をさせたら無敵
極美は軽めキラキラだと思ってたけど、殺陣やったら身のこなしがただ事じゃなく凛々しくてかっこいいことにめぐ会いで気づいてしまったわ 100期がトップで活躍する頃って、案外古き良き宝塚に回帰するかもしれないね
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 08:19:45.03ID:sNnjTah7
極美とおだちん同い年には見えないね
おだちんが老けてるのか極美が若々しいのか
10歳くらい離れて見える
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 08:41:58.81ID:f0PKM+Tm
上級生会無しから下級生会有りに乗り換えようかな
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 08:47:45.29ID:s7EsfdlB
乗り換えを人生の大事みたいに言う人いるけど実際そんなに大したことじゃないよ
3年半のあいだに同組で3人の生徒乗り換えた立場からいうと
ただ後戻りは出来ないってだけ
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 08:53:07.56ID:f0PKM+Tm
>>381
戻れないから悩むよね
一応両方研一から見てきてる身としては
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 08:54:48.17ID:/Pq7uvQV
頻繁に乗り換えてる
冷めた人はもう自分の中では終わってるからどんなに出世しようが落ちぶれようが後戻りもなし
好きが1年もたないから会入らないようにしてる
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 09:00:33.99ID:f0PKM+Tm
会に入ったら入出が再開した時元贔屓の入出には行けなくなるやんか
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 09:02:52.13ID:Y5feH4Em
会入ってないなら乗り換え別に悩むことないよね
飽き性だったけど配信の贔屓可愛すぎて1年以上気持ち続いてるわ
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 09:05:56.26ID:s7EsfdlB
私は全部同組の会ありでの乗り換え
今4人目のとこにいるけど同組
1人目と2人目は退団したけど3人目は今の贔屓より下級生でまだ在団中
コロナ禍直前に辞めてコロナ禍入会だけど3人目と今の贔屓の入りの場所が隣同士だった
今は入出ないしチケ出しは別の場所で代表スタッフ入れ替わってるから気まずさもない
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 09:28:46.45ID:2ZBn45J9
浮気症だったりすぐ飽きる人はバ会活動向いてないよ
黙々と贔屓の奴隷になれる人じゃないとダメらしい
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 09:34:26.65ID:GTdP/Xow
この人の宝塚最後の時まで見届ける覚悟持つまで年単位で悩んで贔屓決めたからよくわからない
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 09:43:52.16ID:s7EsfdlB
>>400
好きになったときは退団まで見送る覚悟だよ。今の贔屓もその覚悟ではいる
退団大楽観たいしフェアウェルも行きたいし入出再開されてたら参加したい。だから会には入る
基本贔屓にしか興味ないから同時進行で他に気になる生徒もいない
ある日突然それまで名前すらまとも知らなかった生徒に落ちて会を移ることになる
ちなみに全贔屓に落ちた新公で主演をしてたのが今の贔屓だけど主演なのに存在すらしらなかった
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 09:51:34.89ID:s7EsfdlB
>>405
4人と付き合ったことはあるけどアセクシャルなので恋愛感情はない
3年前に結婚しては入れたけど一緒には住んでなくて月に2回くらい会って食事するくらい
子供はいないというかいらない
老後のために結婚したようなもん
定年後は一緒に暮らす話をしている
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 09:53:34.12ID:SQrOBtbn
>>403
新公で贔屓本役と同役やってた人には興味もつわ
少なくとも嫌いにはならない
よく下手だなんだと叩いてる人けどあの心理まったくわからない
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 09:58:42.35ID:BfjkqpXf
タカラジェンヌを応援することと恋愛遍歴を一緒に考えてる人
頭おかしいことを自覚してるか?
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 10:04:06.71ID:4/3dUnQs
男役娘役学年路線非路線関係無しに入会すると3年持たないっていうか贔屓が退団してしまう

ので入会自体をためらうようになってしまった
入会しても名前だけ
こちらが会活動頑張り始めると辞めちゃうから
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 10:09:25.27ID:OZmxrKeo
出会ってから3日で恋に落ち
3ヶ月で結婚し
3年目で別れがくる、
って聞いたことあるけど、宝塚ってそのまんま当てはまるなと
3ヶ月サイクルで別箱本公演繰り返し出るのは理にかなってるって思った
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 10:13:27.99ID:QOtxI3wM
>>411
同じ
前ここで絶対上がるひとこ会入ろうかなって言ったらあなたは死神ぽいから来るなって言われた
そうしたらこんなことになって入りづらくなっていました
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 10:15:55.90ID:4/3dUnQs
どの贔屓も退団後はわりと幸せなOGライフ送ってるようなのでそれはそれで嬉しいし良かったと思うんだけど

スゴツヨ路線(に乗ったり)なのにこちらが入会して入り出やチケット申込み会活動頑張り始めると微妙に雲行きが怪しくなっていくんだな
せいぜいお茶会参加程度の幽霊会員だとどうにか踏みとどまってくれてるが
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 10:24:51.06ID:YSz7/deo
>>419
あぁ、そうなのね良かった
勘違いしてすみません
会の人から死神だから来るなって言われたらショック受けて当分会の辺り行くの怖くなるわ・・・
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 10:34:40.45ID:99jnLN5P
>>414
自分はそれにあてはまらないな
もっと長く一人を応援つづけてるひとは結構いると思うよ
一人に専心するとモヤることはあるが
深い充実感もあるよ
皆んな簡単にだれか好きになったり
他にうつったりしすぎと思う
自分は今のひいきが退団したら会には入らないつもり
宝塚自体から遠のくかも
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 10:42:55.38ID:Kvn/BBe8
>>422
前にもこういう話題出てたと思うけど
3年で飽きないためには3年過ぎる前にその人に惚れ直せばいいらしいよ
飽きちゃった人はその人自身か贔屓の問題かは知らんが惚れ直せなかったということ
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 10:54:19.66ID:be7IY3yT
会友にも惰性で続けてる人結構いるわ
他にも好きな生徒ができたわけじゃないから退会するほどでもないけど
贔屓に対してときめいたりもしないみたいな
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 10:54:50.96ID:99jnLN5P
>>423
惚れ直すというか
若い時にはなかった魅力が出てきたり
実力も上がってきたりで
ますます好きになるって感じかな
長く見てると意外な面が出てきて新鮮味もある
まぁがんばってて魅力も実力も伸びてるからこそかな
簡単に移る人は真の魅力に気づく前に心変わりしてるみたいでなんかもったいない
最初の頃は会のことは何それ状態だったし
会にはいい印象なかったが
今は必要性がわかる
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 11:04:34.17ID:FGmI16f1
でもツイでもプロフィールに各組贔屓ずらっと並べてるようなミーハーも多いよ
このタイプは贔屓の退団が来ても他に贔屓いるからズシンとは来ないんじゃないか

1人の贔屓だと白封筒到着から退団発表でネット見れなかったよ数日後に現実的になりスケジュール調整、宿の手配
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 11:08:08.88ID:5T3QoLRw
一途なのはいいが重すぎる人苦手
重すぎてうまくいかなかった時にライバルや劇団叩き出す
同担がこれでミュートしてる
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 11:13:58.76ID:xU5Z7+2r
好きな期間が決まってるタイプもいるよね
新公学年渡り歩きとか
自分は研6~12までの中堅辺りがストライクゾーン
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 11:22:22.71ID:eZ6y41Ov
書き方が悪かった
428がそうじゃなくて、「重すぎてうまくいかなかった時にライバルや劇団叩き出す」がそうって意味
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 12:42:52.46ID:Imal+E5f
なかなかこれっていう人に出会えなかったのに見た瞬間沼に落ちる音が聞こえてはや数年
多分ストライクゾーンが狭いから浮気どころかずっと好きでいられる
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 12:49:18.01ID:mwghoehB
贔屓が退団したらもう会入らないなと思ってたけど前から顔が似てるなと思ってた子が別箱で頑張ってて落ちたわ
でも退団した贔屓も綺麗なお姉さんでとても好き
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 13:01:22.70ID:NUpD1g7P
>>378
れいこは受験スクールに通ったのが数ヶ月間らしいしたぶん試験では何にも出来なかったに近いよね
合格させた劇団グットジョブ
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 13:11:08.98ID:2NpNDcRc
れいこの顔は綺麗だと思うけど顔だけでトップにはなれないよね
芝居も歌もそこそこできるけど男役を極めたいのかどうなのか
その点真風は男にしか見えないから男役の覇者なんだろうな
男役なら男役にしかない美しさとか色気とかスターオーラが欲しい
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 13:26:16.47ID:Kvn/BBe8
真風男にしか見えないって思ったことない
リアル男性にあんな人いないよ
男役はどんなに長身で面長でもやっぱり現実の男性にはいない綺麗さがある
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 13:31:34.53ID:f5er4pLc
>>449
ほぼ同意だけど
いや~ここで猫背になるのかよとか
一瞬のその表情!とか
あんたはおとこかっ!と思うことはある
あと、天を仰ぐのとか欧米の男だったんかと思うこともある
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 13:42:38.41ID:anX5+ZH9
>>449
真風は独特だもん
本当に男役になるために生まれて来たのって思うしずっと見ていたいわ
下が詰まっていないならw
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 13:43:09.64ID:O88a3Iqf
真風はあんなに男っぽいのに開襟にすると途端に女がバレる
デリシューの時に初めてそう思った
高齢で胸がゲソってきたからかもしれないけど
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 14:35:07.38ID:iWNt/aJ0
ブクマとかポケカレって舞台写真が出てない人は基本出ないって知らない奴多すぎだよなってツイ見てて思う
つーか何種類って数は出てんだから数えていけば自分の贔屓は出ないなってまず分かるだろと思うけど
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 14:38:55.54ID:xOBlsiyv
5chにずっといると感覚麻痺するけど
このグッズが出る基準は何だとか細かいこと何も考えてない人も多いよ
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 14:54:05.82ID:zXLBBily
文春で1会以外味方につけたみたいな気になってるのか知らないけど妙に強気になってきててうける
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 15:07:01.39ID:HxsWGAux
>>464
www
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 15:10:26.37ID:qKrSdoCY
真風のリアル男感は日本人じゃなくて洋画の世界の男性なんよな
だからリアルなようでファンタジーなのよ結局
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 15:28:49.67ID:GW1pyx/R
月続報まだなのね お座り待て!
自分に号令かけてひたすら吉報を待つわ 22日楽の配信、どうか見られますように🙏😔
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 15:38:59.32ID:78xZ9s3a
ごめん出てなかった
舞台写真新たに出たのって何年前だったかな、縣が3年くらい前に出したっきりか
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 16:15:11.80ID:wLZpV3IC
あやなのほくろのがよっぽどきもちわるいふけつ
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 16:18:49.64ID:wLZpV3IC
まず顔が汚すぎてほくろが汚いとか思わない稀有な例
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 16:20:06.08ID:lBvA8bNP
まだ出せないような状況なのかな
そろそろ楽に関わってくるところだし
ひっかかりがあるなら悩むところね
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 17:25:54.57ID:dYJxGiaK
高齢って言うけど実年齢より学年が問題よな
トップ研18までとか
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 17:44:05.66ID:wCBk48rQ
>>492
どちらも実力ない系だからバックの違い
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 17:46:38.18ID:RjOMVqnp
>>489
95はまだ研14だから4年ある
キキは真風10作ならお披露目は研18にはならない?
0496名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 17:49:14.88ID:yHvJW8PP
>>490
無理無理
ちなつだったらあーさやマイでみんな見たいよね
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 18:25:26.71ID:W3lajZDN
>>496
95トップで見たいね
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:19:07.29ID:gZLHQiZK
>>418
会嫌いでしょ?

こういう人ってすぐに「会のせいだ!」って思い込んで叫ぶけど、こういう人がいるから会が厳しくなる
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:44:19.10ID:OWoB4u/W
トップになるような3番手は入るからね
でも2番手と3番手の序列ははっきりしたことには変わらず抜けはしないだろう
せおは2番手ではないけどありに抜かされもしなそう
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:46:08.77ID:05h1cJ+j
まあそんなこと言ってたらきりないしね
休演してなくてもいつだってそのリスクはあるから
確実性の高まる前日まで再開発表しないのも困る人多いだろうし
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:50:09.16ID:OTi7y+rp
発症したら中止するしかないからまだ怖い
今回のは高確率で熱でるし喉に強烈にクるらしいし
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:52:39.06ID:pSJd7dGT
え今までの公演再開の時はどう思ってたの
花も初日やるよーって発表あったよ?
いつから始まるか分からんから常にニュース張っといてねって言われてもお前ら怒るだろ
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 19:55:49.24ID:1LrXQCtr
いやひとこはファシネからいたけど他の組は皆3番手ずっといないからなぁ
いやまぁ、せおは2番手じゃないけどいたか
ありは入るかもね
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 20:56:11.55ID:lfbkoZSr
いうてひとこが他の3番手より強い要素はトークDXだけになっちゃったな
スタアン外されマイは大羽根に昇格したせいで
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 21:01:30.90ID:Hr4SWno0
それでとりあえず大人しくなってくれるんならまぁいいじゃない
結果はどうなるかは知らないけど変わらないんだから
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 21:39:34.94ID:tNfekGYU
>>530
以前はコロナなんて無いんだから条件違うのを比較しても意味無いんじゃない?
初代のタモちゃんは結構待たされたけど自分で引っ張ってきた初代だからこれ又条件違うしね
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:04:51.12ID:T0FaSihw
あみヲタのせいであみすら嫌いになりそう
ヲタなりもいるけどガチで何様ヲタも沢山いるわ本当に厄介
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:08:42.83ID:Jq2lZbZ+
ありもブエノスのナウオンもリラックスしてしっかり話回して喋れてるし全然バブじゃないよね
ひとこありは今のトップ陣が3番手の頃と比べても別に遜色ない人気も実力も貫禄もあるのにいまだ頼りないみたいに言う人は何を見てるんだろうって思う
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:11:02.67ID:ZtzPTHo4
>>530
大体就任してから2年くらいでなるらしいよ
だからひとこ組み替えしたての頃散々カレーは短期って煽られてた
でも関係なさそうね
もう就任してから3年くらい経ってるし
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:14:30.86ID:+1IToloA
コロナで+1年でちょうど良いじゃん
ただ会運営失敗で仕切り直しでチケ捌きできてないのがどう影響してくるか
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:17:47.60ID:qIX9khzv
>>538
別にひとこだけのせいじゃないし影響ないでしょ
ほとんどの人がひとこ可哀想って思ってると思うし
まあVISAにはあまり心象良くなくなったかも知れないけど下ろしちゃったものは仕方ないしこれから頑張れば良い
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:18:22.71ID:sOVSeqLW
VISAが付いた時点の番手がだいぶ低いのよねひとこ
だから今までのトップになるまでの年数はあまり当てにならないような感じはする
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:21:06.25ID:trf+fC8l
ここではれいまい最悪ひとこ可哀想みたいな風潮だけどツイとか一般的なヅカヲタの間でひとこに判官贔屓ついてそうな感じが全然しないが
0543age
垢版 |
2022/08/16(火) 22:23:13.67ID:Fi9/R5OI
あったりまえじゃーん
VISAガールという宝塚でトップ確実な枕詞つけて花組乗り込んだ勝ち組なんだから
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:26:03.38ID:FiZ3k294
>>542
このスレ存在が逆神みたいなもんだから
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:27:23.71ID:SKqF05S1
まぁひとこは乗り込んでくる時にファンが調子乗りすぎてヘイト集めちゃったから組ヲタとか1.2のライトファンの乗り換えとかも期待できなさそう
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:28:52.42ID:DvsSoQTj
>>536
以前のスケジュールなら昨年には4作目終了がコロナでゆったりスケジュールになってるからたよ
コロナ無ければ今5作目か6作目をやってる頃だから
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:29:09.30ID:sOVSeqLW
まともなヅカオタなら文春ネタに食いついてわざわざ広めるような真似はしないわな
次は自分の贔屓が食い物にされてしまうかもしれないのに
記事の内容は噂で聞いてても話半分で腹のうちは色々って感じでしょ
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:29:53.40ID:B+ctQUZz
乗り換えはないけど花12が苦手で避けている層を取り込めば良いから問題なし
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:30:24.66ID:Kh6MeWYs
>>542
いっつも判官贔屓でファン増えるみたいな言い草謎
可哀想だなと思ってもファンになるわけじゃないから
もともとファンなら可哀想だから余計応援しようとかにはなるかもだけど
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:32:41.68ID:h1SghMct
会下ろしたのが元々惰性でファンやってた人にとって完全に離れるきっかけになってないかが心配
ツイプロで人気測れるとは思ってないけど最近結構減ったよねひとこ
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:33:08.76ID:0NF3GTtx
>>546
又捏造工作してる
VISAでも真飛の場合でも小林公一理事長時代だったら即あげか誤魔化しはせいぜい2作で上げたんだからひとこのヲタに限らずどんどん上げてくと思うのが普通
アンチは何でもひとこヲタがってマインドコントロールしようと必死だね
それとライトなファンはここの泥々に関わらないからライトじゃなくてニワカの勘違いヲタの間違いじゃないの?
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:35:47.10ID:DvsSoQTj
>>554
順位かわって無いよ
減ったのは凍結垢が削除されてだから全員減ったよ
ここで既に凍結垢のネタは話され過去ネタだけど今頃?
アンチ活動するにしてももう少し賢いことやればいいのに
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:36:12.96ID:KokFNYEj
ひとこは会下ろした時点でファン捨てたも同然
代表無しで会運営することもせず即下ろしだもの
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:37:23.13ID:0NF3GTtx
必死に単発わらわら湧いてひとこのネガキャンか
1人でID変えてやってるってバレバレだわ
カレーヲタ相当焦ってるんだろうな
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:38:12.32ID:hffCWuyE
>>557
やっちまった?
やっちまったのはカレーの方でしょ
大スポンサーのVISAを敵に回すような事しちゃって心象悪くなったと思うよ
どんな理由があったにせよひとこにVISAが付いてるの分かってて会を下ろさせるなんてすごすぎ
トップが全ての宝塚でフォローも出来ないなんてトップとしてありえないよ
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:38:26.34ID:B+ctQUZz
>>554
ひとこアンチがひとこファンの心配しなくていいのでは
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:38:38.13ID:MN1wZl92
会に入らないニワカ層は我関せずの劇団批判に勤しんで
会をある程度知ってる層は自分の首絞めて…って遠巻きに見てるイメージ
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:38:46.11ID:n7YS1rfC
ひとこヲタが思ってた以上に戦闘民族だと思う
マイティが熱いからヲタも熱いのはなんとなくわかるけどひとこはおっとり穏やか系だと思ってたからヲタの戦闘気質が怖い
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:39:47.81ID:hffCWuyE
>>561
代表無しで会の運営とかあほか
誰がひとこの世話したり配席したりするのよ
スタッフはそこまでの権限なんてない
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:41:35.09ID:hffCWuyE
>>570
あざといのはマイティでしょうよ
皆さんの頑張り次第みたいにヲタにハッパかけて大羽根背負わせてもらってさ
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:42:43.18ID:B+ctQUZz
1ヶ月後にはカレーの進退が決まりそうだから大変そう
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:42:50.51ID:MN1wZl92
なんかすぐブチギレるアツいひとこヲタ一人いるよね
熱心なのは良いことだ素晴らしい
けどVISAが怒るとしたらカレーじゃなくて上手くやらないひとこです
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:43:34.04ID:DvsSoQTj
ID:KokFNYEj
この人妄想が凄い
この人の書き方がオッケーならカレーの弁護士で劇団にたてついた疑惑も書いてもオッケーになっちゃうわ
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:45:09.19ID:sOVSeqLW
肉を切らせて骨を断つ戦法なのか?って思ったけど外野で見てるとどちらも同じくらい血だらだらだけど大丈夫?まぁお大事にって感じ
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:46:38.45ID:Mpqfegm8
>>564
記事を読むとトップスターサイドの横暴って印象を受けるよね
早く問題解決しなきゃまた記事書かれるかもしれん
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:47:02.33ID:b5jZSCMe
>>586
元々今回ひとこ女役でカレーとえっちなシーンあるけど裏でゴタゴタやってるのが逆に良いスパイスになってエロさと背徳感で余計に興奮するようになった
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:47:25.06ID:CFDtraZM
しらんけど今花組のきりとり流れた感じだとすごく面白そうだし曲もよさそうだよね
fffのロシア好きだった民なら超楽しめるかな?リスト
チケください
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:48:46.95ID:CFDtraZM
>>591
ちょうしのってんじゃねーよとかカレーがささやいてひとこがギギギと思いながらお芝居してるかもしれないのね
全てはみなみの羽根のため…
みなみ…ずっと一緒だよ…
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:49:01.89ID:hffCWuyE
>>590
だってトップ会が全会仕切ってるんだからそれを上手く立ち回れないのは普通はトップ会が出来ないんだなと思うと思うよ
上司は部下をフォローしてこそ株が上がるってもんよ
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:51:49.47ID:bSloU0P/
>>556
流石にバウやったばっかりの5番でだったのに二番手万歳は周り見えてなさすぎる
小林公一から時代は変わってるのよおばあちゃん
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:52:07.36ID:n7YS1rfC
やっぱりひとこヲタこわいわ
花ヲタじゃなくて良かった
カレーがいる間は花組観るけどもうひとこはこわいからいいや
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:55:42.53ID:B+ctQUZz
>>599
1会推薦の代表を置いてトップになったら切れば良かった
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:57:28.90ID:ykvNpFuu
ひとプリ、沼イティになったのね
あとコロナ
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 22:58:38.30ID:bSloU0P/
>>596
これこの前も会社員に例えられてたけど部下側がヤバいでしょ
急に会議で次のプロジェクトこれで行きます!って急に通りそうもない案出されたらそりゃ上司も却下するでしょ
どうしてもそれで行きたかったら普通は会議の前に上司にこの方向性で行きたいんですけどどうでしょう?ってお伺い立てる
それもしないで僕の案が正しい!却下した上司仕事できない!って言い出したらヤバいけど今回はそのヤバい会社員がスポンサー会社のボンボンってところがややこしい
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:00:02.68ID:FiZ3k294
この間なぜか今あかぴーで楽しそうだしあかさん花に戻らないんじゃない?って言っただけでひとこアンチ呼ばわりされたのは謎すぎた
あと一人すぐID晒すやついるよね
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:00:49.73ID:MN1wZl92
VISAはただのスポンサーなのでひとこを守る義理は無いし口も出さない
劇団は現トップのカレーのが大切だけどひとこ切るつもりも無いからなあなあ
ひとこはこのままだとカレー辞めなきゃ会が安定しないつまりすぐにトップになれない
自分で自分の首絞めてるだけよな?
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:00:52.15ID:rdSCL5b5
>>611
アンチが必死すぎて引くわ
本当にさっちゃんなのかは分かんないけどトップ会がひとこ会の新代表が嫌だと拒否しなければこんなことにはなってないのよ
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:02:00.94ID:DvsSoQTj
>>607
どの組のヲタであろうとその生徒が好きならヲタだと思うわ
だからあなたはカレーヲタよ
カレーがいる間は観る何で言ってる時点でヲタの擁護丸出しよ
無自覚なんてあなたヤバいわね
アンチ活動やヲタ叩きを散々しておいて言い返されると○○ヲタ怖ーいってアンチの典型的な流れよ
あなた每日ここに書込みしてるんでしょうね乙です
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:02:38.32ID:rdSCL5b5
>>615
カレーが辞めないとかないんでw
劇団も今はカレー優先するだろうけどVISAにもひとこがいるんだからいつまでもカレーの天下じゃいられないのよ
少なくとも琴や真風より長期はやらないんだしあまり大口叩かない方がいいよ
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:05:04.45ID:rdSCL5b5
>>620
さっちゃん時代の方がチケットが平等だったと言われてるじゃない
それだけでもさっちゃんの方がいいと思うけどね
カレー代表は仕事出来ないから会を下ろさせられるのよ
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:06:14.16ID:g4RMLqro
>>625
せーのがいるんで大丈夫ですお気遣いなく
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:06:46.79ID:yolXm19B
ひとこヲタ一人でやってるんだろうけどそろそろ止めたほうが
色々ひとこは可哀想だなってのはだいたいの人思ってるし
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:07:47.20ID:MN1wZl92
>>617
これは保存すべき名言だわ

まぁVISAの顔に泥塗ったカレーもひとこも短期でご退場頂いて
アンバサの誰かが華々しくお披露目されたらよろしいんじゃないですかね?
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:09:12.55ID:FiZ3k294
トップ会が代表却下した事例なんて割と聞くし表に聞こえてこないの含めたらもっとたくさんそういうケースあると思うけどな
単に会下ろすまでいくケースが中々ないだけで
そういうケースにしたってたまに聞くけど
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:09:24.57ID:gWZHNqlw
話ぶった切るけど初日楽でメッセ来なかったの結構悲しい
ファンを大事に思う人もいればそうじゃない人もいるだろうし忙しい人に無理に配信してって言うつもりは全くないけど、ファンを大切に思う人なら配信してくれたのかなと思うし次公演でメッセ来ても嫌々なんだろうなと思ってしまう
ファンサなんて嫌々だったりしたくないことが多いのは理解してるけど入出もないし昔より温和されてるんだから嘘でもいいからファンが大事だって思ってるふりしてよ
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:09:34.95ID:0NF3GTtx
>>615
トップもトップにしたい生徒も大切ですよ
トップも長くやってほしい人とそうで無い人が劇団の中にはありますし
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:13:36.94ID:BvPX3klX
熱いヲタがいるのは路線なら当然と思うのでヲタくくりしちゃう人やなんでもそのヲタに攻撃を受けてると思い込むのはマジで基地だと思うわ
90とみ○の一歩手前という感じがする
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:16:35.20ID:ZtzPTHo4
なんかこの流れ見てやっぱりなかなかの戦闘民族やなと思ってしまったんだけどw
オタ認定して長文でものすごい語気で全部のレスに反論するのを戦闘民族と言わずして何という
反論するだけなら健気だけど普通にカレーが一方的に悪い!って言い張ってるからな
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:17:43.02ID:+twm6ZFp
>>546
そんな早くに上がる訳ないつってもガンガン叩き棒煽り内輪にされて聞いてもらえなかった記憶があるわ

>>553
カチャ降臨した壬生が雪の最後の本公演だからカチャ入れて6番手よ
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:18:53.95ID:DvsSoQTj
ありヲタに関してはID辿ってバレてるよ
あかさんが花に戻るのを異常に反対してる出戻り書込みがあると全てに言い返してるIDを辿ったらありの擁護やありアゲばっかやってたの
しょっちゅうそうだから分かっちゃった
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:19:10.76ID:rJtCQ5JW
マイティ側は熱い戦闘民
ひとこ側はプライド高い戦闘民のイメージだったけどマイティ側もプライド高くなってきたな
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:20:26.09ID:g4RMLqro
>>644
Twitterでひとこ冬星が見れるってあきらを亡き者にしてて普通に怖かったわ
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:23:08.30ID:gFzcqBQI
飛んできた球を思わず打ち返したくなるのは分かるけど全部に反応してたら疲れるし打球がたまに贔屓にぶち当たってる
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:23:22.40ID:0NF3GTtx
>>644
6番手で東京とはいえお茶会600人以上は人気ある方だわ
宙ならナニーロ?今の花ならハナコ?
雪は縣の下の下が6番手でしょ600も集まらないんじゃない
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:24:52.07ID:EmcihTwh
コロナ前の特に雪ってお茶会バブルすごかったよね
あやなですら500人くらい集めてた時あったよね
1たまって言われてたの覚えてる
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:25:30.60ID:+twm6ZFp
>>647
ひとこ叩き棒にしてれいまい叩いて某カリ-ナ怒らせたツイ主の過去のつぶやき見たらひとこに全く関心がなかったていうこともあった
何でもヲタくくりしないでよ
今日もひとこは花1様の口紅ほおに付けてて萌えたわ
マイティとは変なこぶしがっちゃんこしてた可愛い
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:26:12.75ID:qKrSdoCY
あの頃のひとこヲタはあーさを馬鹿にし組替え2番手なる気満々ではいから役代わりは当然
マイティどころかカレーあきらを亡き者にして2年で就任って息巻いてたから
そりゃ花ヲタから嫌われるだろうなって印象
それで今叩かれたらフォローしてくれないトップが悪いでしょ?面白いよねw
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:26:21.12ID:g4RMLqro
>>653
いや、ひとこ 冬星 で検索しなよ
ゴロゴロ出てくるよ
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:30:10.52ID:0NF3GTtx
>>655
あなたの判断基準でいけばあなたはせーのヲタってことになるわね
せーのを叩き棒にしてるカレーヲタでしょうけど
散々下駄はかされて特別扱いされたカレーなのにヲタはここ数日ひとこ叩きに必死なんでこんなに余裕無いのかしら?

0627 名無しさん@花束いっぱい。 2022/08/16(火) 23:06:14.16
>>625
せーのがいるんで大丈夫ですお気遣いなく
ID:g4RMLqro
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:31:45.98ID:3ml4kLSD
>>655
>>657
めちゃめちゃ出てきて笑った
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:32:46.69ID:DvsSoQTj
んーどの生徒も休演はしたく無いだろうし5類に下がってもすぐには無理だよね
やるなら会員限定のネット配信が無難だよ今時は
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:35:41.38ID:B+ctQUZz
>>656
そこが不人気組のすごいところ
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:36:56.18ID:FiZ3k294
>>641
そうなんだよね
ひとこ叩いてる意見には普通に言い返せば良いと思うけど、ぶっちゃけ特にひとこ叩いてるとも思えないレスでもなぜか気に入らないレスは全部カレオタかマイティオタ認定してからひとこアンチ呼ばわりしてぶっ叩いてるから落ち着けよって思う
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:54:23.77ID:O0D6+p1T
ひとこ 冬星ってツイで検索しようとしたら3つ目にひとこ 文春て出てきた
みんな口には出さないけど知ってるし気になってるんだね
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:58:11.87ID:LhI7n5yh
まどかって人妻というかある程度大人の役の方があってるね
コルドバから比べると今回のマリーかなり上手くなったと思うし
ただ若い役は相変わらず変
バロクロのキラとか今回の駆け落ち後の追いかけっこの場面とかショーだとファッションショーの変身前とか
うたかたのマリー大丈夫か?
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:59:01.36ID:OZmxrKeo
トップ会のせいになってるけどそもそも内輪揉めからの代表交代なんだから
それにあんなに正直に言うことなかった
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 00:02:03.02ID:TeXqNZaa
>>680
こういうことを言ってる人に限ってFCスレで前代表の返金が遅かった時に3会駄目だろー遅過ぎだろーって叩いてたりするんだよね
ここは偽善者ばっか
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 00:04:51.79ID:YeCvkbB2
超人見知りのありと超コミュ強のせおの組み合わせ悪くなさそうなんだけどな
ヲタ凶暴化させずに落ち着く方向に持っていってほしい
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 00:07:09.93ID:gLBHYQAE
>>679
マーシャ良かったよ
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 00:09:21.64ID:Z7P/m/yx
>>679
声がわりと低音だから大人っぽい役が意外にしっくりするのは同意だが大人っぽい役になると変な言い回し?訛りのような変なクセがない?あれすごく苦手
ハポンとかコルドバがそうだった
マリーはこれからなのだが直ってるといいなあ
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 00:10:49.16ID:TeXqNZaa
勢いつきすぎてても私もよろけるマイティは見たこと無いわ
銀橋では寝てるというツィがちらほら
今日カレーはひとこのほっぺに口紅つけちゃったみたいね
それだけラブシーンが濃厚だったということね
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 00:26:49.67ID:DMDaVHQS
>>684
ごめん、宙時代は全く見てなかったのでわからないんだけどその頃はまだ貫禄付いてなかったんじゃないの?
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 00:27:25.48ID:VQlI5Cke
>>694
花1様は対人距離が短いのにまどかには決して口紅つけないつまりプロ
でもひとこにはつけるよく見ると付かないように身をかわすひとこ
そこへ迫っていく悪戯好き1様
結構たまらないです変態ですみません
まあこういう闇もある
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 00:34:59.84ID:tuGHpq62
>>539
私はひとこ嫌いになったよ
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 00:35:59.73ID:d7xsuEjL
でも前に物販でこの人はこれも買ってます調査ではマイティヲタはカレーのものしか買わないけどカレーヲタは結構ひとこのを買っててマイティのがれいまい騒いでるほどでは無かったって結果もあった
ファン全員会所属なわけじゃないしね
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 00:38:03.49ID:0wev0w3h
カレひとが悪いわけじゃ無いんだけどどうしてもその2人が一緒にいるとセンテンススプリングが脳裏に浮かんでしまうのは許してほしい
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 00:42:52.23ID:BjOp1PJB
全てを知っていながら何も知らないように振る舞うのよ的なセリフってなんのセリフだっけ
とはいえ結構な高確率で知ってそうだよな
誰かしらの会に入ってる人は噂話で聞くだろうしよりによってアホブロガーたちが結構取り上げちゃったからな
そういうことするから文春に狙われるんだっての
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 00:46:30.50ID:9V+DNKwo
>>705
まってその調査何
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 00:52:25.86ID:6PicZILB
>>712
キャトルオンラインで
この商品を買った人はこんなものも見ていますってでてくるじゃん、あれだよ誰でも調べられる
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 00:54:15.11ID:UJcTjzOe
特出ベルばら見てて豪華だと楽しんでたけど
これオスアンの場面多くない?
フェルゼン編で雪組公演のはずが壮さんの出番少なくない?
トップスターの扱いに闇を感じるんだが
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 01:49:15.68ID:UJcTjzOe
二番手と特出の場面が多いって
今ので例えるなら咲奈の場面少なくて
あーさとれいこの場面多いみたいなもんでしょ?
咲奈もとい壮さんのファンは不満なかったんやろか なんて思ってしまって
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 02:07:14.53ID:Vj1FaafG
>>720
ちえテルやりたかったんでしょハイハイって感じでファンはシラ~っとしてた
まさおは一人で特出だったからまだ受け入れられてたほう
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 02:07:55.32ID:xysDHuc1
ちぎは落下傘された上オスカルエラと女役続きでご機嫌斜め
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 02:19:33.02ID:ySnEbdlb
女役というよりカレーの相手役が嬉しいのかも?
だから会も下ろしちゃうし博多も一緒に行っちゃう…
カレーに退団して欲しくないひとこ
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 04:39:40.66ID:gDO0yRHd
>>727
あほか
カレーみたいな下手クソなうえ人間性もクソなのを上級生だからってヨイショさせられてるんだから直ぐにでも辞めて欲しくてたまらんわ
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 06:27:33.50ID:sFbEypex
>>731
カリーナみたいな頭おかしい人多そうカリーヲタ
花組生気の毒すぎるの同感下手くそで人格もアレなんだから早く次に譲れよカレー
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 06:34:34.91ID:RRNmhcy2
>>735
私の贔屓元々配信なくて楽終わって数日後ひと通り遊んでオタのこと思い出したんだなって頃にちょろっとメッセ送ってくるだけだから735も元気出して
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 07:04:52.12ID:yTSowdGB
7/29~8/14の公演中止
8/12に8/15~8/18まで安全を期すため中止継続メール
8/16に8/19から再開メール

とりあえず千秋楽やればよし、映画館かネットで見ろっていう新しい儲け方かな?
他の組で再開メール来たけど千秋楽もダメでしたってあったのかな
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 07:11:35.62ID:XAsaOVij
>>710
ヴェネチアの紋章
夢白があやなを押し倒しながら言ってたやつかな
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 07:26:55.35ID:hLkGCboJ
異世界おじさん一話で10回は大笑してしまい、ツボがありありとわかるオタクな自分がちょっと切なくなったりするわけですが
おじさんの凄い力をツベでの金稼ぎに使って生活維持しそれで満足、藤宮ちゃんの気持ちにまったく無頓着な鈍感ぶり たかふみくん、実は本質おじさんとそっくりなんじゃない?
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 07:35:03.69ID:7Pag2DET
>>679
えぇ?
若い役の方がまどかっぽくて好きだわ
キラとかユーリとか可愛かった
童顔なのもあるけど大人の役は無理してるように見える
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 07:37:21.48ID:7Pag2DET
>>680
だからさー
カレー会がさっちゃん嫌で断ったならそんなことで断るなよって花ヲタ以外は思ってるよ
仕事出来ないならともかく気に入らないくらいで会を下ろさせるなんてありえないよ
下級生会になるんだからカレー会代表は堂々としてればいいのに
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 07:44:52.70ID:thiAzOfY
>>618
また琴基地がカレー叩きか
ニコイチ琴カレーは同時期退団だよ
琴基地はあまり大口叩かない方がいいよ
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 07:46:58.33ID:thiAzOfY
>>617
カレーヲタ叩きしている琴ヲタの自己紹介すぎるw
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 07:48:46.63ID:thiAzOfY
>>638
いつもの琴ヲタ発見
いつもカレーヲタ叩きありヲタ叩きしてるの琴ヲタだってばれてるよw
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 07:49:56.57ID:thiAzOfY
>>645
ありヲタ叩きに関しては琴ヲタだってばれてるよ

http://hissi.org/read.php/siki/20220703/cnBjTDk5VzU.html

157 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2022/07/03(日) 15:38:27.22 ID:rpcL99W5
>>148
それぞれそこまで駄作と思わないけど琴の人気のおかげで売れてるよね

327 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2022/07/03(日) 15:47:42.78 ID:rpcL99W5
>>298
ありヲタ?
FSとか月スレでほとんど話題にされてなかったじゃん
ブエノスのタンゴも叩かれてたし

縣とかせーのの方がよっぽど目立つし話題になってるよ
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 08:05:21.27ID:9EHPKqB4
カレーの任期は意外とすぐ分かるんだよね
グッズ出たら長期出なかったら6作
出なかったらひとこが2024にお披露目してエリザでもべるばらでもやればいいし
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 08:08:00.95ID:7kA0cvHa
まあリクエストスター名場面はニコイチじゃないし他にも2番手ついてないとか嫁変わったとか色々とっくにニコイチじゃないけどな
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 08:09:02.99ID:7I8XYR13
このタイミングでグッズ第二弾だからカレーもでそう
琴だけ長期なら退団発表してから出してもよかった
まぁ言うてもあと2年以内には2人ともいなくなるんだから大人しく楽しめばいいのに
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 08:10:51.05ID:qAdRjdiF
カレーヲタの心の拠り所なんだよニコイチと思うことが
まともな昔からのカレーヲタはそんな事思ってないみたいだけどね
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 08:11:17.68ID:CWo5yEhM
>>764
2年とか長いねん
カレートップとかもういいよ
問題起こしすぎ
みりおの真下にいたのに何を学んできたのよ
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 08:12:34.66ID:T+LWNeyt
SFB自分も好きでキャッキャしてたけど今さらに存在する体で妄想連投するのが多くてちょっと引く
あまりにも夢女子はキモい
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 08:16:19.18ID:B2MZrIV5
カレカレどんどん
いつものように花公演中はずっと花叩きです
今花しかやってないからなおさら
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 08:19:04.70ID:H8yVS+yM
カレヲタはニコイチの件もそうだが星を意識しすぎ
興味なければ楽なのにどうしてわざわざ絡みに行くんだ
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 08:28:53.06ID:9EHPKqB4
カレー長期あるかなぁ
優秀賞謎すぎるんよ
普通は優秀賞って就任順に取っていってるのに
だからカレーは来年で良かったのに今年無理矢理取らせてる感
来年だと時期的にもう退団公演だから前倒しって事はないの?
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 08:29:59.56ID:thiAzOfY
>>678
余裕がないのはずっとありヲタ叩きしてる超長期願望が強すぎる琴ヲタじゃんw
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 08:31:12.29ID:thiAzOfY
>>683
せおヲタとありヲタを争わせようとモメサして実はどちらも叩いているのが琴ヲタ
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 08:36:45.31ID:thiAzOfY
>>767
カレーヲタを叩く事が琴ヲタの心の拠り所なんじゃんw
誰よりマウント大好き超長期願望強すぎ
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 08:39:32.96ID:thiAzOfY
>>771
ほらwやっぱりカレー叩きしてんの琴ヲタなんじゃん
琴が一番じゃないと許せない全方位叩きの琴ヲタなのに本当に図々しいな
男役は実力だけが基準じゃないし劇団は5組それぞれ違うキャラ揃えてるんだよ
だから琴カレーはニコイチ
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 08:41:23.04ID:thiAzOfY
>>777
琴ヲタはニコイチって事実言われただけでいつも発狂しすぎw
他組意識しすぎて全方位叩きしているの琴が一番じゃなきゃ嫌でマウント大好き超長期願望強すぎな琴ヲタじゃん
カレー叩きだけでなくありも叩いてるし他組のチケット煽りしているのもバレてるよw
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 08:41:56.92ID:thiAzOfY
>>778
運動会には琴カレーは退団していていない
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 08:44:07.47ID:thiAzOfY
>>783
別箱で琴せおが別になるとせおの方の別箱のチケット煽りしたりして琴ヲタがせお叩きしているのばれてるよ
つうか琴ヲタは別箱は琴側じゃない方の別箱のチケット煽りをいつもしている
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 08:47:06.44ID:thiAzOfY
>>791
琴は運動会にはいないよ
運動会は2組新トップでやるからね
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 08:47:47.44ID:thiAzOfY
>>791
ちえの下位変換なのに歴史なんて繰り返せないよ
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 08:48:30.05ID:s3qrFUyW
>>792
どうみてもせおの別箱チケット煽ってたの他組東上メンバーマイティとかあーさヲタでは
いちいちマイティはこうだったあーさはこうだった劇場の埋まり具合まで書いてあったけど琴ヲタはマイティやあーさの公演状況そこまで分かりませんし
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 08:57:50.73ID:thiAzOfY
>>796
いや煽られてたのせおの別箱だけじゃなくて琴じゃない方の別箱いつもだからやってるのは琴ヲタだよ
紅とか散々やられた
マイティとかあーさヲタにせいにするなよ琴ヲタ
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 08:58:22.30ID:thiAzOfY
>>798
ID変えて自分の書き込みに肯定レスするいつもの琴ヲタのやり口w
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 08:59:43.92ID:thiAzOfY
>>801
宙は運動会前に新トップになってるだろ
運動会新トップは花と星だよ琴ヲタあきらめな
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:00:42.43ID:thiAzOfY
>>802
キキは運動会前にトップになってるだろw
運動会新トップは普通にひとこありだよ琴ヲタあきらめな
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:01:52.59ID:thiAzOfY
てか運動会新トップがキキとか言ってるところを見ると普段宇宙戦争を煽っているのも琴ヲタなんだな
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:02:01.32ID:s3qrFUyW
>>803
あーそういえば琴ヲタガーって元紅ヲタだったwそれって別箱なのに煽られるような売れ行きだったの?別箱完売なら煽られなくない?
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:05:31.93ID:thiAzOfY
>>810
ほらwやっぱり琴ヲタが紅ヲタを長年仮想敵にしている癖が出ちゃった
琴ヲタ自分で自白してやんの
琴ヲタは琴が叩かれないように星スレでずっと琴以外の組子を順番に叩いてヲタ同士をモメサしてきた張本人
紅あーだけでなくカイや愛やくらっち叩き常習犯
あかさんだって異動直後は声が篭ってるとか叩きまくってた
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:05:33.48ID:UVtMbMVj
無敵の人は無事に再開して好評平和にやってるから怒ってて琴ヲタガーはグッズ第二弾が出るから怒ってるのかな
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:09:13.60ID:thiAzOfY
星スレに琴チル一覧を毎回貼ったり琴叩きを牽制するテンプレをずらずらと貼って「星スレの2」とか琴基地にしか通じないワード連呼してたの琴基地だからな
琴基地が星スレで琴マンセーしかできないように長年自治してきたのばれてんだよ
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:10:28.97ID:s3qrFUyW
>>811
やっぱり琴ヲタガーって紅ヲタなんだ
ビジュアル良い悪いで分けて書いてた人だ
琴が2番手時代からビジュアル叩き凄かったね
思いだした
ずっと星スレで琴叩きしてた
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:12:10.71ID:thiAzOfY
>>813
琴ヲタと違ってIDなんて変えないけどw
琴ヲタが紅叩きカレー叩きしているからその悪行を指摘しただけじゃんw
最近はあり叩きが酷いけどな
それ指摘すると今度はありヲタにされるのかな
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:14:41.37ID:thiAzOfY
>>815
紅ヲタでもカレーヲタでもないけどw
琴ヲタかっぺっていっつもそうやって仮想敵作るのがやり口だよな
OGスレでもすぐゲラ基地ガーみゆヲタガーとかやってるし

琴基地かっぺ基地のオキニ
だいきほちゃぴ琴あーさきわみ
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:16:38.82ID:thiAzOfY
>>819
琴ヲタのわかりやすい自演乙w
元紅ヲタ現カレーヲタとかそんなのいるの?w
琴基地の単細胞思考丸出しだな恥ずかしいw
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:18:44.80ID:thiAzOfY
>>821
カレーなんて興味ないからw
琴だけを守りたくてマウント取りたくて一番だって言いたくて全方位叩いて回っている琴ヲタが大っ嫌いなだけ
大多数の琴ヲタが大迷惑しているよ
琴基地敵を作りすぎ
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:20:00.89ID:thiAzOfY
琴基地かっぺは最近はあーさ退団煽りにも反論しなきゃいけなくて忙しそうw
24時間5に張り付いてまともな生活してなさそう
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:20:57.57ID:s3qrFUyW
>>822
カレーなんて興味ない言ってもカレーの話でいつも出てくるからw
カレーがグッズ第二弾出さなかったら退団ってなるのが悔しくて出てきたんでは
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:21:32.58ID:0v8RIJ0z
>>821
同意
琴ヲタについて毎日連呼してカレー擁護も最近目障り
同じことばっかり書き込みしてるから
仕事してないのかな?ただの主婦?そこまで異常になれるの気持ち悪いわ
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:22:31.79ID:thiAzOfY
>>824
そりゃ琴ヲタがカレー叩きばっかりしてるからだろ
こっちはカレー叩きだけでなくあり叩きや雪のチケット煽りも指摘してるのにw
ありヲタや雪ヲタにはされないんだ?w
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:25:40.06ID:thiAzOfY
>>825
またIDコロコロ琴ヲタのわかりやすい自演レスw
琴ヲタがカレー叩きしていることは指摘してるけどカレー擁護なんてしてないけど?w
同じことばっかり書き込みしてるの琴基地のお前の方じゃん
仕事してないのも24時間だいきほ琴なこあーさきわみ擁護の巡回警備しているお前だろ
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:28:47.38ID:thiAzOfY
>>830
またIDコロコロ琴ヲタのわかりやすい自演レスw
カレーの話だけで出てくるわけじゃないんだけど
琴ヲタのお前があり叩きしてたり雪のチケット煽りしている時も出てくるんだが?
さっきからそこは無視かよw
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:29:45.26ID:thiAzOfY
>>827
枠www
新トップっていうのは1作目だけを指すんだよ
バカはお前だ琴基地
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:33:09.00ID:thiAzOfY
>>835
琴基地複数端末で書き込んでるって自慢してたじゃん
いっつも固定IDとコロコロで自演してるのばれてるよw
つうか24時間巡回警備の琴基地のお前と違ってこっちいつもなんて出てくるかよ
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:33:57.53ID:RRNmhcy2
キキこんだけ二番手出来てトップになれて運動会も出れるんだから恵まれたジェンヌ人生だわね
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:34:04.27ID:thiAzOfY
>>836
琴基地かっぺのお前がもう長年更年期なんだろw
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:34:55.90ID:thiAzOfY
>>838
無視できずにすぐ釣られるのは琴基地ひとりだけだよw
IDコロコロしてるだけ
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:36:39.13ID:thiAzOfY
>>841
新トップに勝手に枠wwwとか決めたのお前じゃん
アホはお前だろ
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:39:07.24ID:thiAzOfY
>>843
妄想じゃないしw

568名無しさん@花束いっぱい。2020/06/29(月) 08:37:00.04ID:aHPBHqiF
>>565
貧乏人の君には理解できんやろが携帯二台待ち車には常にノートPCとiPad
自宅に慌てて戻る発想しか脳のない低学歴かっぺ乙

595名無しさん@花束いっぱい。2020/06/29(月) 08:49:10.79ID:aHPBHqiF
ていうかもう仕事だから行くわ
つまり言いたかったのは杉並は田舎
中流家庭の住む街
めちゃ金持ちなら中心部にもマンション持つね
だからカレーは金持ちでもなんでもないよ
公立中じゃん
もし高額納税者なら子供が公立とか恥ずかしくて言えない
じゃねアバよ
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:49:06.15ID:IBukR+vv
>>842
無視出来ず必死なのはお前
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 10:01:42.53ID:thiAzOfY
>>847
琴基地の自演w仮想敵w

>>848
琴基地自己紹介乙
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 10:54:22.13ID:uYEa9vg6
入出あったころはかなり行ってたけどカレーに人望があるって話は一度も聞いたことない
上級生に取り入るのはうまいけど付き合い長くなると人が離れていくって話は聞く
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 11:18:49.64ID:kCQt5HfE
カレー会が嫌だからで次期トップが会下ろしまでする事態になる花組異常だよな
カレー仕事しろよ舞台の外でも使えないなあ
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 11:58:35.56ID:q2Yk/HaW
ひとこ会は劇団からチケット直接おろしてもらって普通に東宝も取次ぎできてるらしいけど
それならひとこ全然可哀想じゃないどころか
三番手のくせにトップ会の下に入らないで単独で運営できるってむしろ強すぎるね
さっちゃんがやり手すぎるのか
VISAついてるから劇団が大甘なのかどちらだろう
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 12:05:46.90ID:sYehYOvV
>>858
さすがVISA様だねトップすっ飛ばして劇団からチケット下ろして貰ってるんだ
てゆーかカレーのやり方が劇団から見ても非常識すぎだから介入せざるを得なかったんだね
組の会運営はトップの責任なのに情けないね
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 12:08:42.06ID:++QJl61t
>>858>>859
取れたら取れたで「すっ飛ばして」
取れなかったら取れなかったで「みじめ」「逆らうから」
どっちみち叩きたいだけじゃん
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 12:10:20.06ID:udGxVk+/
劇団からもらってるのが本当なら柚香会は劇団とやりにくくなるのか??
たーたん退団のいざこざを思い出してしまふ
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 12:16:00.57ID:7lBOqaLP
>>861
カレー会は恥ずかしいことになってるね
トップ会の機能果たしていないって判断されたって事だし
カレーは良席独占だしひとこ会は普段より配責任も良さそうカレーママとかと関わらずに済むだろうし
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 12:16:02.75ID:qRnB7RsR
流石に今回の件でカレーが悪いって言ってるのひとこのオタナリ1人だけでしょ
IDコロコロは無視するしか
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 12:20:14.83ID:KviFcxc4
>>864
え、一人だけ?
ヲタ
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 12:23:27.08ID:J/ApOFcd
アンチが花の乱に便乗してカレー叩きしたいだけってのはわかるな
ひとこヲタになすりつけできるし
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 12:24:29.28ID:ez/0S7E2
非登録会だからトップ会から組券おりないのに東宝で毎日普通にチケ出しして追加もあると
ムラならともかく東宝は会スタが友会や一般でチケ確保に奔走してもそんなに取れるわけがない
トップ会以外の会がこっそり横流ししてるのでもなければ劇団から直接おろしてもらってる以外無い

それが出来るならわざわざトップ会の傘下に入る意味って無いよね
救済を横のつながりで出せないのと組総からハブられるぐらい
さっちゃんは最初からカレー会の下に入る気なんか無かったのではと勘繰るわ
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 12:26:18.12ID:+KoOzaqX
>>866
んなわけないw
これだけ前代未聞の失態叩かれて当たり前だし30年は話題になるわカレー会の闇とひとこの御苦労
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 12:30:33.37ID:as3n6qXD
会が劇団から直接チケット買えるんならもうみんなそうしたら良いじゃん
出演者が自分のファンクラブで各々チケ捌くのは普通だけどそれをトップ会に束ねさせるのがおかしい
それをやめたら今回みたいな揉め事にならんのだから
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 12:36:18.38ID:11KFJsH1
カレー使えな過ぎて草
劇団からしたら手こずらせやがって組内の会同士の調整すらできないのかよって話だよな
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 12:37:49.08ID:Mokmkpgy
劇団がそれをしたくないから会に丸投げなんでしょ
会なんてなくせるもんならやってほしいけどそうしたらチケットの値段は上がるわ生徒の懐に入る給料は高校生のバイト代みたいになって闇営業行きだよ
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 12:40:35.99ID:wPvIcMyK
チケ代は多少値上がってもいいわ
コロナ禍で中止が続いてるし衣装もしょぼいし
トップ会や上級生会に理不尽なことまで従わなきゃいけないのもストレス溜まる
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 12:42:36.19ID:sHgWLRgS
うーん
会はあった方がいいでしょ
物販とかメッセージとか今は無理だけど茶会入出仕切りチケットの申請も
でも1会がチケット総取りして配るのだけは劇団がやればいいのにとは思う
タータンの総取り事件もそこがなきゃ起きなかった
非公式と言いつつ1会に丸投げしてるからそうなる
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 12:46:45.01ID:S+ztdnhQ
会がなくなるとムラは置いといて東宝別箱は掛け持ちし放題転売ヤーの巣窟になってB席ですら1万以上出さないと観れなくなりそうな気がする
ジャニも掛け持ち文化になって帝劇1回入るだけで3万とかになってしまった
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 12:51:00.21ID:38kkCHRT
劇団が全ての会に直接おろすほうが生徒毎の人気というチケ捌き力もわかっていいとは思う ひとこをきっかけにここから変わればいいねまあ劇団の体質から無理な話だろうけど
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 12:57:03.60ID:az+dxrzH
いつも思うけど個人のファンクラブに文句言ってる人ってただの世間知らず
舞台俳優が個人のファンクラブでチケ捌くのなんて外部でもあたり前なのにね
ヅカ会おかしいのは個人の会をトップ会が統括するシステムだけ
それは劇団がめんどくさい故だろね
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 12:58:37.00ID:qWNetz3g
>>879
組内でトップが力を持ってる大きな源泉がチケット配分権でしょ
それで上手く組が統率される伝統
かれーは無能過ぎて劇団もあんぐりだろうけど
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 13:00:02.48ID:0kRk/xRr
>>886
それ以外も上級生会やトップ会の意向を聞かないと下級生会が何も出来ないのも変
外部のFCは個人個人で独立してるじゃん
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 13:02:09.98ID:0wev0w3h
ぶっちゃけ今回のことは劇団に対しての不信感が一番やばいわ
会におんぶに抱っこで今までやってきてるのに知らぬ存ぜぬ貫き通すってなんやねん
しかも一応金融系のイメガなのに本当か嘘か知らんけど返金トラブルが文春に載るって地味に結構やばい気がするけど劇団も色々放置してるからそういう事態になるんだよ
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 13:05:46.92ID:sHgWLRgS
>>887
ミュージカル外部公演だって個別に下ろしてやってけてるわけだからできないことはないとおもうよ
まあいわゆる「トリ」「大トリ」の語源から考えるに昔からの慣習てあるんだろうが
いつまでやってんのて感じ
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 13:15:44.20ID:qqbq0ku2
カレー「明日海さんの会運営が無能だったので永久輝さん会代表として認めません。なお代替え案はありません」

劇団 まさかの組券配分の尻拭い(初体験)

劇団「無能なのはお前だ」

まで分かった
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 13:18:48.35ID:TjQe9fpm
>>887
劇団は劇団がキープしてる関係者分のチケットをひとこ会に下ろしたってことだと思うけど迷惑な話だよね
見られなかった関係者とかいるんじゃ
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 13:26:20.50ID:j8dYozwm
たぶんこれ過去の事例的にカレーには後々なんらかのペナルティあると思う
任期更新無しかもしくは当初より任期短縮もしくは退団後の御祝儀仕事がショボくなる
我々表向き分かりやすいのはこれらかな

こういうのってあーあれだったのか!みたいな感じで時間経ってからしか分からないんだよね
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 13:28:50.87ID:gEGB936Z
キキは割と今すぐ花を助けにきてほしい
キキなられいまいぶっ飛ばしてくれそうだしひとこの会も承認してくれそう
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 13:31:14.55ID:6GJXkea4
自力してよくて非登録だけど東宝のチケットあって追加もできますなんてかなりいいな
可哀想じゃなくなった
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 13:31:27.61ID:rfKQ3F1K
>>899
劇団はこういう時必ずペナルティ課すよね
カレーはもともと95期並べの恩恵で予想より任期長くなってる人だしマイティに何かしらの影響出るかもね
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 13:35:51.83ID:7NHMqzV1
>>899
どんな理由だとしてもトップ会が登録会を仕切ってるんだから下級生に会を下ろさせるなんてしちゃあかんよね
フォローも出来ないトップ会も悪い
まぁひとこも上手くやりなよとしか言えないけど劇団もカレーがなまじっか人気あるだけに大変だわね
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 13:35:54.53ID:a0IALOK7
でも会でもたついて就任遅れそうなのはひとこ
今カレーが来年やめる?辞めない?の瀬戸際なら簡単に1作延ばせてしまうがな
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 13:37:00.44ID:BjOp1PJB
そうだねぇ本当か嘘か知らんけどひとこ会が劇団から直接回してもらう方式で今やっててそれが上手くやってるんだったら自分たちがトップ会になった後もその方式でやれば良いと思うわ
トップ会経由じゃなくてどの会も劇団から直で取り次いでもらう
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 13:37:14.84ID:ySm43mJJ
>>911
今の非登録会代表がそれやったからトップになって他の代表がそれやってもokてことだよね劇団もチケット渡すってことだよね
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 13:37:29.19ID:3FDcPaDg
ひとこ別に三番手なったばっかなんだからそこまで焦る必要なくね
番手はトータル3年くらいやった方がいいよ
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 13:37:30.18ID:j8dYozwm
ヅカヲタ歴それなりに長かったら漠然と分かることだし分からない奴は自分でポチポチ調べたらいい
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 13:40:28.74ID:qInhe2LY
落ちてた話とか全部つなぐとなかなか怖い話になる

劇団が元1代表を3会後釜に推す(※)→3が1会に申請し拒否られ会を下ろす(文春)→1側が弁護士付きで更新交渉して任期延長/最近は法改正でクビに出来ないとの話も(※)→文春砲→劇団の姿勢と相反する「陽性じゃない」配信(※)→3会に劇団からチケ?(※)
1会強い!

でも※は全部ソースが5だけどw
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 13:40:35.69ID:38kkCHRT
どこの会がやっても劇団がチケまわすとは思えないなあ
とりあえず3会だしVISAだし時限措置なんじゃないの?
劇団から直接が本当だとしても
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 13:42:27.20ID:0wev0w3h
>>918
それ文春のとこも※よ
文春のソースが5あるいは5を鵜呑みにしたお馬鹿さんだから
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 13:44:52.20ID:aYQyZSFv
トップになったら自分とこが1会で上の許可いらないんだなら普通に登録だよ>ひとこ
一般人だって団体予約すれば劇団からチケットもらえるけどな
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 13:51:13.69ID:7NHMqzV1
>>914
それが嫌だから劇団は個人の会作らせてるのに何いってんのよ
全生徒の会の管理なんて誰がやるんだよ
馬鹿も休み休み言いなさいよ
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 13:54:45.64ID:BjOp1PJB
>>918
ちなみにだけど自分でもソースがほとんど5って分かってるっぽいのにそれをわざわざ繋ぎ合わせて怖いとか言ってるのはマジでなんの意味があるん?
馬鹿なのかな?
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 14:00:05.62ID:VcMA0pQ+
>>928
劇団が生徒個人のFC管理してるならそもそもこんなことにはなってないよな
してないからこうなってる
ペナルティは与えるかもしれないが責任からは逃げまくりよ
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 14:03:13.30ID:0wev0w3h
というかソースなんて5にもないけどね
憶測でこういうことなんじゃない?って語られた説をアンチが気にいればそれを真実みたいに扱って叩いてるだけ
それでいつのまにかみんな真実だと思い込んで行く
ネットは怖いね
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 14:19:29.91ID:S+ztdnhQ
>>902
うたかたの次でカレーが退団して後任としてキキが花1就任
キキトップの元で6作ほど2番手経験を積んだな後にひとこ就任でちょうどいいね
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 14:38:09.35ID:MPIXrKge
>937
すぐに○○オタって安直に決めつけられるのがうっとおしいわ
そして言い当てられた試しがない
気合いいれて誰オタが言い当てて欲しいわ1回くらいは
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 15:00:04.19ID:eBEbwP/T
>>940
キキのこと書いたらなんでもズノタにされる
カレーのこと書いたらひとこヲタにされる
別にたいしてディスるようなことも書いてないのに
思考回路が一本しかないんだろう
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 15:20:14.50ID:I4K1kTIq
メンヘラさんは贔屓と自分を同一視している上に妄想の上では完璧だから批判されると他人のせいにしないとビョーキが悪化するの
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 15:33:05.64ID:AwbsD12A
コロナ前に下級生の開演前の生徒席で連れのお友だちに一生懸命プレゼンしてた学生さんが話してる内容が5ちゃんまんまでカレーの悪口まで言っててこりゃすげえなあと感心したことがあったな
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 17:01:02.73ID:euwpA4Sr
カレーヲタメンヘラ率高くね?平日の昼間っから
面白いからいいけど
文春からメロンの記事でたら相当おもしろいよね
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 17:08:16.38ID:WfWZKxPr
>>953
全然おもしろくない
琴だってくーだらないことで叩かれてやせ細ってかわいそうだった
面白半分で宝塚ネタにするのやめてほしい
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 17:38:04.48ID:6zl+YPg+
>>956
ID:A3z0NIh6ティヲタ

363 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2022/08/17(水) 10:49:28.58 ID:6U8QdLGx
組本の撮影のマイティ見てこんなに儚げな雰囲気あったっけこの人ってなったわ
いつから繊細な雰囲気を持つようになったか知らないけどショパン楽しみにしてる

378 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2022/08/17(水) 10:58:11.08 ID:A3z0NIh6
>>363
昔から(痩せてから)黙ってれば儚げで憂いのある表情出る子よ


宝塚最新情報 part3111
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1660538905/
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 17:46:48.83ID:OrmjiabQ
>>912
たまにひどい下級生代表いるらしいから、そういう下級生代表は他にも迷惑かけるから、誰でもいいから会認めるのは違うよ。

あと、直属の上司が定年退職してから、直属の部下としてまた採用する会社は聞いたことないよね。普通にやりにくい笑
0962名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 17:53:47.20ID:VgbNsiSQ
別に劇団からチケット下ろしてもらうの珍しくないけどな
別に特別でもないしましてや関係者席がおりてるなんてナイナイw
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 18:08:49.30ID:ER8l3BQh
劇団から直接降ろしてもらって追加も出てる!って自慢気に言ってるけど
これって取り方によってはその程度の枚数すら捌けなくて余らせて追加出してるとも取れるからあまり声高に言わない方がいいのではないだろうか
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 18:09:53.09ID:ikQ91CkV
ひとこは3番手なのに次期トップスターと書かれていた段階で
マイティもうじき退団なんだなと察するよな
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 18:21:46.17ID:PFcW6sqw
カレマイの話題独占じゃなくなったけどひとこ舞台じゃなくてこういうことで注目されちゃって残念
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 18:23:58.29ID:Z/0mLFB2
ちょっとちょっと何なのこの流れ
花3会員だけど追加配信なんかないけど?
会員選んで配信されてるの?
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 19:30:33.95ID:l2/4urFr
>>979
精神病で病院から家に引きこもっていて他にパワーを向ける事ないからでしょ
90期舞空婆 の自作自演ダダ漏れすぎてすごい
顔見たら全員3m距離とられて相手にされないからネットに固着
0981名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 19:45:19.84ID:0Q6P6QtX
>>956
大丈夫、大スポンサー付きじゃん。
前月1より人気も実力もあるし、劇団が演目優遇して長期できるよ。
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 20:32:57.09ID:r4Sw5m3/
誰でも取れる団体券のことを知らない奴多すぎ
嫌味ったらしい偉そうな口調で生徒を叩くやつに限って団体券を知らない
無知なくせに人事を語りたがったり生徒を叩きたがったりウンザリ
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 20:35:16.28ID:yTSowdGB
「公認組織でない私設ファンクラブにつきまして、弊団がコメントできることはございません」
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 20:48:16.43ID:D130r78u
>>726
気持ち悪い
退団したらいくらでも女優やれるし幸せそうとかないわ
男役は宝塚にいる今しか出来ないんだよ
そういうことは辞めてから言えあほ
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 20:51:58.68ID:d9GEoyZw
来月監修グッズ第二弾が出なかったらまた大変
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 20:53:49.49ID:1lgdZkFp
>>988
カレーヲタが大変なだけでしょ
それ以外の良いもん観たいヲタは出たら恐怖出なければ安堵だよ
カレーの代は花組パスって人もいるから
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 21:02:57.94ID:r4Sw5m3/
>>990
締切大分早いけど昔とかわってないなら大楽も取れる少なくとも村は
昔知り合いが応援してる2番手生徒が退団しそうだけど大楽チケットはまわってこなそうだからと楽日調べて団体とったら応援してる生徒は退団せずトップスターが退団だった
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 21:20:33.93ID:wJcFdvf7
>>993
大楽(おおらく)
千秋楽の意味。
トップスターのサヨナラ公演では、千秋楽とその前日の2日間にサヨナラショーが行われる。
前日を前楽、千秋楽を大楽と使い分ける。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 48分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況