トップページ宝塚、四季
1002コメント276KB
宝塚 娘役について語るスレッド 418
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 00:03:26.94ID:A41EsPRU
思っていた以上に海退団濃厚

25 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2022/09/29(木) 18:35:24.79 ID:cJ6f0XPA
応天東宝の日程出せないのは海の退団発表待ちってことだよね?
サヨナラショーありの公演だと楽前の金曜が1回公演になるから日程出した時点でバレる的な
だから真風潤花の退団日も会見のときに出せなかったと
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 00:09:04.64ID:XFY9eifC
ビジネスだって突っ込まれると思うけどこないだ放送されてたれいこのロックオン見てたら3作で解消するようには見えなかったけどな
とはいえ解消する時は解消するんだろうな
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 00:16:22.29ID:WYr3jeUW
ビジネスとまでは思わないけど毎度発言から過剰に添い遂げや任期の長さに繋げすぎだとは思う
3作だって別箱含めたら6作もやるし公演日数も多いんだから十分長い期間お互い向き合うことになるんだよ
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 00:54:15.63ID:dKSuiky/
海はトップになる前も散々ヒロインやってる
あの学年でトップになれてもう充分だよ
若手にチャンスあげて
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 01:19:09.99ID:x8n7ral+
まぁみりもだしだいきほも花コンビだよ
キキじゅりは星でやれってほど宙組に馴染んでなくないと思う
本当に組むとは思えないけど
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 05:43:43.10ID:Lh3zLC7C
>>9
海はれいこじゃなくてたまきちかちなつに言及したりしてw
実際海もそんなにれいこれいこじゃないもんな
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 07:03:50.48ID:pZfuqWGw
>>14
9月16日で応天ムラ日程と一緒に
蒼穹東宝日程は別に止めてなかったし普通にひらめ退団発表前に出してたと思う
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 09:45:40.33ID:8o6vT0s1
海の別箱ヒロ独占状態は選んでもらえなかったヤケクソで抱え込んでたのかなと思ったくらい酷かった
独占するのもタダじゃないだろうし娘役なら尚更
あれじゃ余計に疎まれるわ
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 09:50:35.54ID:IjgbYRo3
そんなの自分で抱え込めるわけないじゃん
そんなこと出来るなら富豪実家の娘役はいくらでもヒロとれるわ
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 10:18:36.54ID:8o6vT0s1
親(バック)がカネコネ出すか出さないかの違いじゃない?
親がステージパパママ系且つ娘可愛さでやれるだけやる!のスタンスで劇団との取引が成立したならやれるよ
反対に超裕福な実家でも娘の芸事に関しては一切ノータッチの姿勢ならばそれなりの扱いで終わる
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 10:45:35.87ID:UpDWiZSF
カネコネの話は置いておくとして海はそんなにヒロイン経験積みすぎて上がれないんじゃ?とは思ったな
月組は元副組長のあー様の例もあるし
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 10:47:31.65ID:aK2baIwC
花總まりより星奈優里のほうが富豪って言われてたよ
星奈優里は先にバウヒロしたけど、新公ヒロインは花總まりが先
花總まりが雪組に異動したら、純名里沙が花へ、月影瞳が星へ、星奈優里が雪へ異動
異動したら本役花總まりの新公ヒロインが星奈優里になり、トップ娘役と娘2の関係に
5組化のときに花總まりが宙へ、月影瞳が雪へ、星奈優里が星となりトップ娘役に
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 10:50:15.83ID:pZfuqWGw
あれはさ、昔からの月のやり方よ
とりあえず上げる子には別箱連続で取らせる
まぁほかの子のモチベーション低下にもなるしそこそこにして欲しいけどね
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 11:04:01.33ID:pZfuqWGw
東宝日程出た日
ハイロー 4/22
蒼穹 6/2
ディミトリ 7/26
うたかた 9/16
海は別に退団でも仕方ないけど応天日程が出せないわけではないではなくて10月半ば〜11月と考えるのが自然
寧ろ退団公演になる蒼穹はサクッと出ている 
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 11:15:31.49ID:pZfuqWGw
ゆりちゃんご実家の会社のHPでも宣伝していたし富豪レベルなのかは知らないけど普段の服も着物もいつも高そうだったね
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 13:55:01.85ID:KQbYeWVq
宙組本命はみねり対抗馬星空大穴小桜って感じかな?
月組はそのままみちるあがりそう
2番手切り人事が続いたみたいに、ベテラン娘役報われ人事()がしばらく続くんじゃないかと勝手に予想してる
そのあとはもう104,105の時代
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 14:58:28.65ID:5sxBq7BF
海はデイジーまでで恵まれた娘役人生と言えるでしょ
海メインのトップ構想だったとしてもれいこやちなつおだを見てこのメンバーで娘1に振り回されない作品をやりたくなった月Pなのかもしれない
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 15:00:28.27ID:oIxvUG4z
ニコイチで上がるのは学年が下の方じゃない?
みちるとあましが今ニコイチで
もしどちらかが上がるのだとしたらあましの方だと思う
2人すっ飛ばしてきよらってのもあるけど
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 15:23:55.05ID:4FkT+ii4
みちるは上げるつもりあるならヒロイン力がどうのこうので微笑ましいくらいの学年で上げておくべきだったと思う
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 15:57:26.90ID:ffuA64Lg
みちる月でジョーダンみたいな別格女役やるなら好き
かわいいキャラとヒロポジに固執しないで欲しい
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 16:26:55.94ID:Zs2TAgU+
主演とヒロインは同格ではないとはいえヒロとして真ん中いた作品数は現相手役より多いもんねぇ
何より大劇場で前前任のほぼ相手役みたいなこともしてるのがすごい
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 19:22:12.63ID:a5RqXath
元雪娘の潤花の引き際をみると
雪に嫁入りした夢白も4作でサクッと咲に添い遂げそうな気がしてきた
元々ヅカヲタじゃないし
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 20:11:40.78ID:ckjTrCfC
>>42
絶望
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 20:39:49.43ID:P2xI/1bZ
咲は2024年雪100周年6作目で退団
果たして夢白が3作で添い遂げするのか
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 20:41:20.28ID:tGdPRXBr
ちぎの長崎県人会は5作で入りは良かった
咲は?
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 20:42:11.97ID:Eakpy0ID
ひらめもMSに単独サヨナラショーで
お金大変だね実家もしやお金持ちなのかな
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 20:50:15.79ID:PgH4xhv7
男役も厳しいけど娘役は娘1しかMSやれないんだし潤花にもしてほしかった
真彩華さくらまどかと配信でみたけど楽しかったしひらめも楽しみ
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 20:51:09.36ID:QTT+sLoa
>>53
あましもみちるも上がらないと思うけどかといってきよらあんましなんだよね
FSも上げられてたけどかれんとかりりとかも扱い良くしてなんか半端だった
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 20:55:42.73ID:A41EsPRU
きよらが応天の次から娘1やるの?想像できん
というのも芝居でもショーでも星空ほど使われてないしいきなりすぎる
でも応天で使われてからのというのはありか
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 21:00:24.27ID:Mt9QSY7u
103夢白が就任なんだしぼちぼち104きよらがきてもおかしくはない
ただアゲアゲするタイミングで休演挟んだし中卒で若いから海4作の後でちょうどいい気はする
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 21:05:52.05ID:DjTtJxOt
きよらって実力はあるけど期ノルマで初詣ポスターやって上げられてる印象だから強いと思ったことないわ
星空の方がよっぽど強い
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 21:08:39.86ID:d6dGkDUf
期ノルマって別に月組だけの問題じゃないし104期のノルマがたまたま月配属だったきよらだったとしても就任するのは他の組でもいいわけよね
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 21:09:39.88ID:xnvnBgSY
別に星空が強かろうがきよらに関係なくない?
なんか星空さん強いって主張するの好きな人いるけど
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 21:11:26.06ID:P2xI/1bZ
海ヲタにしたら1作でも長く見たいのよ
次の作品が娘1にはあんまりだし
ひらめヲタも蒼穹作品で退団わ…って
もう1作延命願ってたわよ
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 21:13:58.95ID:Z3ZIhpwo
>>57
先日貼られた雪組出身の娘1は居座らないの一覧を見て
今まで気にしてなかったから何か感激してしまったわw
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 22:11:54.49ID:npCTOyzU
あーちゃんとか堂々とかましてたけど最高に可愛かった
潤花も男役侍らすの似合うだろうからやってほしかったな
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 23:25:44.18ID:aK2baIwC
潤花さん
あなたは真の雪娘と認定されました
雪組出身娘1は居座らないの伝統を見事受け継ぎました
素晴らしいトップ娘役でした
誇らしい気持ちです お疲れ様でした

居座らない雪組出身トップ娘役
潤花さん
愛加あゆさん
舞羽美海さん
愛原実花さん
紺野まひるさん
純名里沙さん
渚あきさん
紫ともさん
鮎ゆうきさん
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 02:46:59.98ID:QKLA6Klj
潤花をいまさら雪娘雪娘と持ち上げるなら
雪で責任もって就任させてほしかった
宙にいらんもん押しつけやがって
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 06:22:25.57ID:r/rIDpnH
夢白は異動する前に真風とベッドシーンとキスシーンをやってるし
異動後直後はだいもんの恋人役やってるし
咲から始まってるわけじゃないのよね
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 06:25:41.00ID:/TguAyeY
そんなこと言ったら海も就任前にベッドシーンしてるぞ!
と思ったら相手れいこだったわ
夢白いろいろ経験豊富ね
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 10:15:33.13ID:19qZdmW8
致すダンスならダンスとして見れるけどサパとか宙のカヴァレリアのやつははっきり事後で最初びびった
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 11:41:08.76ID:xfar8QAI
あらー
ポート入るの強いね
娘1になったらこれでグッズ作るし
華も娘1発表されたかなったかのタイミングでみれいいたのにポート入ったよね
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 12:12:43.31ID:1w1K/5X6
みり基地害婆さん闇スレのトップ娘役全員叩きで通報されてて超ウケるな

今日も早朝から星ファンスレに自分の20年以上前からの生徒に切られた犯罪12連投も貼って荒らしてる
どの組も観ないのに無駄スレ立て続けてるアホのみり基地害ババア
通報しといたから早く逮捕されますように
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 12:28:36.10ID:zYIt8Z24
月は海のほかに既に天紫がカラーポートやってる
同組娘役で3人もカラーポートに入るなんてある?
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 12:29:56.27ID:QpHsX1iP
元々予定していたなら間に合わせてあげると思う
演目だったり諸々その予定で動いてるだろうし
復帰すぐ新公ヒロやらせてるあたり後を引く心配はあまりなさそうだし
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 12:31:59.45ID:F/KZFLVL
音くりが退団したから花の2枠目に星空きた感じだね
月はあまし雪は夢白星はくらっち宙はみねりがしてるし
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 12:33:56.00ID:zSf2Mcy+
やっぱり海は次で辞めない気がする
きよら上げるの遅すぎるし上にみちるもあましもいる
潤花退団発表すぐ後の歌劇で星空がポート入りなら異動は宙組
みねりはもう上がらないでしょ
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 12:34:02.60ID:rPwCyp3d
そうだね
でも今年は音くりが普通にカラーポートと卒業ポートで2枠使ってるからgraphの娘役のやつみたいに無理して入れなくてもいいんだよね
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 12:43:03.71ID:80KXXGA8
星空が来年どこかで上がるのはもうほぼ確
みねりにワンチャンあるかどうかは潤花の去就より海の進退にかかってきた
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 12:46:54.89ID:cv+n2Xbm
>>122
近年は交代2作前に銀橋内側にいきなり入った夢白が上がり逆に外されたくらっちが逃してる
さくらの場合は外側だけどいきなり海と対になる立ち位置に入った
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 12:47:31.93ID:cP5LbiVN
>>124
男役と違って娘役は1年あればどこからでも上げられる
来年やめないまどかの後任なんてまだ新公ヒロもやってない娘役でも上げるとなれば就任させることは可能
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 12:53:44.15ID:2EMPnSs+
みねりがどっちに転ぶかは分からんけど
来年月宙が上がるなら
月で組内から上がりそうなのいないから星空かってなるし
宙で上がれそうなのは星空かみねりしかいないんだよな

だからみねりがどうなるかは宙の席より月が空くかどうかって話になる
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 12:58:22.98ID:jh7AFQlq
きよらに関してはブエノスヒロだった可能性があるから先の流れを見ないとなんとも言えないんじゃないかな
娘2二人より下級生だけに東上ヒロもやらずになんならあましに代役やってもらいながら
復帰していきなり扱い目に見えて上げられるとは思えないし
所詮タラレバだけど娘2二人に関してはタラレバすら適応できないからその2人よりは可能性あると思う
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 13:00:58.12ID:1sn/421x
キキが5作はやるなら星空組替えはするけどすぐには就任せず
はじめ3作はみねりと組んで残り2作が星空と
星空はキキとは添い遂げずキキの次まで残留の
ひらめ夢白パターンもありえると思うがどうなるかなぁ
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 13:11:28.67ID:QkhZiPm5
ロマ劇新公ヒロならブエノスヒロないと思ったけどさち花の役だったからこれは東上ヒロかと思ったんだった
でも元からあましをみちるとW娘2扱いにするのにここでヒロさせたかったような気もする
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 13:12:12.33ID:Hq0U0MWJ
3作だと思うけどね
真風並みにフラグ立ってるし潤花と同時発表で会見連発にならなくなったし
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 13:12:14.21ID:SzMoIbTU
星空さん007に間に合わせるなら全ツ楽付けで組替え?東宝で挨拶なしって娘役でもあんまないよね
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 13:21:19.92ID:1sn/421x
>>144
ギャツビー東宝楽後に海退団発表がないなら
潤花は真風と同時退団でも覇者と同日発表同日会見にしないで
さくらパターンで真風の数日後東宝移動前に発表会見でいいんだよね
潤花とは真風では任期も劇団からの扱いも違うし同時就任でもないのに同日にやるほうが珍しいパターンだった
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 13:21:53.77ID:F3XJUxQz
落下傘でもなければ実年齢がすごく高齢ってわけでもないんだしキキ4作はすると思ってる
みねりなら添い遂げだろうしもし星空なら次期とも少し組みそう
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 13:30:27.22ID:JQ/cen5A
星空はダンスの場面沢山出したりリフトさせたり鍛えようとするのがみえてたから就任近いと思ってた
音くりの代わりって主張する人いるけど娘2なら苦手なものは苦手なままでもいいんだよね
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 13:31:07.01ID:Vwq1FDW1
>>155
覇者のわりをくったものたちって感じ
キキは長期二番手で美味しい思いしてきたいいとして
ずんが可哀想だよね
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 14:05:46.32ID:x7e43r5A
キキのスカステ番組見てて絵面だけでは水音さんお似合いなんだけどな
何がいけなくて上がれなかったんだろう
山吹さんは静止画は可愛いんだけど、表情と声がイマイチ
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 14:26:49.65ID:PP37yUrg
月ではかれんが好きだし星では水乃ちゃんが好き
あげてほしかったけどあげられなくても納得せざるを得ないとこが悲しい
でもかれんに関しては芝居はいいのよ…
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 17:31:29.25ID:D3OyBb6o
かれんを娘2にする世界線はある?月娘で一番好きだわ
もっと出番を増やしてほしい
無理筋だとわかってるけどれいことのデュエダンもみたい
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 17:57:10.57ID:z5EQDB/w
>>172
宝塚で一番好きな娘役がゆーゆだけど
台詞の多いギャツビーよりもダンス要員のブエノスの方が良さが出てたと思うわ
モブ芝居でキャピキャピしてるところとショーでカッコよく踊ってるところが好きです
出番も立ち位置も別に今以上に良くならなくていいです
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 18:42:34.65ID:08OEIIlM
>>173
はーちゃんとは全然違うやろ
かれんは今くらいの立ち位置が色々粗が目立たなくて可愛がられていいと思うわ
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 20:19:44.62ID:BFJfa8+9
潤花の就任前の余韻が冷めないのに次は誰が娘1に上がるかの予想が始まったね
予想できる今が尊い、チャンスは全娘役にあるように思えるから
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 20:19:47.52ID:KDZgDTvP
ハーフのはばまいに1番お似合いなのは聖乃あすかだとおもうんだがな、
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 21:08:12.55ID:yPmubSvn
ちなつ東上当然ながら対談
星空歌劇ポート入り
残りは12月だけどきよらは入らない可能性高いしみちるも今年は未だ登板なし
星空が降ってくる可能性あり?でも波線上ヒロないね
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 21:23:58.94ID:fqFZXv53
>>186
おだジャズも谷先生との対談だったよ
きよらのヒロイン発表されたのは集合日だから
ちゃんと波線上ヒロインですが
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 21:27:44.82ID:fqFZXv53
主な配役として事前に発表されてないと鼎談にはならない
でも正ヒロイン扱いになることはある
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 21:29:25.89ID:jh7AFQlq
波線上って言っても集合日の配役でしれっと波線上になるかもって話だよね
きよらだとしたら本来あり東上ヒロ予定が休演で飛んで間に合わせにちなつヒロにねじ込んでくるかもって感じで
その場合ちなつヒロは元々波線下であましあたり想定してたのかなと
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 21:31:52.07ID:UzZFkmOE
>>82
きよら強いけどそこまでの逸材じゃないんで黙っててもらえますかね
なんならりりの方が上手いし綺麗だよ
寄り目じゃないし
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 21:31:57.96ID:A3WGEUhC
宙みねり
月星空  になるのかな?

花にきよらが行くか、
花雪ではばまいと美羽のトレードのどちらかがありそう

またはみねりが3作だろうから、キキ後嫁候補がひばりじゃなちなら誰か宙に行くかもしれない
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 21:39:06.39ID:Xo6SUx5U
>>191
ひろこもひばりも普通に可愛いじゃん
月と星ヲタは可愛くないとか言う権利ないからな
しかし詩は化粧どうしたの?
阪急のポスターは可愛いのになんでこうなった
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 21:45:26.02ID:tnRINHKh
劇団はなんできよらだけ上げてるんだろ
きよらよりりりの方が上手くない?
顔のレベルも似たようなもんなのに
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 21:49:31.18ID:iZUYIN7+
きよらと並べて名前出されてるりりが誰かわからないようなのが人事あーだこーだいってると思うと中々笑えるわ
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 21:54:50.23ID:vWhkjk7q
雪ヲタで咄嗟に浮んだんだろうね
ファンスレ()の人ならりんりん呼びしかしないとか言い訳しそう
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 21:57:19.24ID:vVT72P3U
りりってロマ劇でピンポイントにきよら代役だったのに
全然知らなくてもいいけど当人のレスみたらまあ言われちゃうよね
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 21:58:38.18ID:A3WGEUhC
一応琴羽は愛称がりり、白河はりんりん、りりなんだし琴羽のほうが上級生なんだから白河の話ならりんりんて書いた方が誤解は少ないでしょう
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 21:59:49.32ID:Y2Oob99x
雪ヲタなのかもしれないけど新公主演もしてない琴羽りりのことだと誤解する人は少ないと思うよ
白河りりはりんりんって呼ばれ方よりりりのがわかるし
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 22:01:40.37ID:jcFCFFq/
>>223
りりの話単独でしてるんじゃなくてきよらとりりの話をしてたのよ
あなた以外りりが誰のことか理解してる
わからないなら無理に混ざらなくていいのに
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 22:05:34.87ID:A3WGEUhC
だからきよらと琴羽りりの話かなと思ったんだけど?
変な組み合わせだな?と思って質問いたしました
きよらとりんりんならこのような疑問は生まれません
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 22:11:52.33ID:wxnNR/59
勘違いしてたで済む話をみっともない人もいるんだね
わざわざきよらとりり比べてる話なのに何で雪の琴羽さんがでてくるの
きよらの同期とかならまだしも全然違うし
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 22:16:05.77ID:A3WGEUhC
>>232
だからおかしいな?と思って聞いただけだけど
さくらとかこことかりりとか複数芸名いる名前はちゃんと書いたほうがいいよ
上にも書いてる人がいるようにきよらなら白河でいいわけだし
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 22:20:52.72ID:P/eqZyfY
>>228
ID変わってるけどきよらとりりの事書いたものです
きよらと白河りりの事だよ
月娘のことを書いてたつもりなんだけどな
他の組のりりの方が知らないし白河なんてわざわざ書かないよ
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 22:28:49.58ID:A3WGEUhC
>>237
公式の愛称がかぶってる以上仕方ないことだし、りんりんのリリは2番目なんだからりりといえば上級生の琴羽って何もおかしくないけど
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 22:40:28.73ID:A3WGEUhC
>>240
そうですね
湖々さくら→ここさく、さくら
都姫ここ→ことか、ここにゃん
春乃さくら→さー、さく

ここと書かれたらどっちだろう?
さくらと書かれたら美園さくら含め一応考えますよね
ほのかとかも
星組の瞳ってとし書かれてたらすぐわかるの?同じことよ
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 00:01:21.85ID:hyF2ftwm
娘役がどうやったら人気出るかのしくみがほんまわからん
潤花なんてもっと人気出ても不思議ではなかったんだがなあ
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 00:07:23.73ID:LL4py5dQ
潤花は雪時代のヒロ無双が凄かったから
あとあのキャラを面白がってくれる雰囲気でもなかったし
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 00:35:01.06ID:IYcf5JsO
就任時の潤花の叩かれよう思い出すとよく頑張ったよ
退団補正だけじゃなく公演ごとに評判良くなっていってた
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 00:42:06.69ID:tTrgDZqb
ヒロ無双って言われても相手が咲だから何かいまいち印象が薄い
新公もことごとく評判も良くなかったし
ペキエノも何か微妙な駄作だったしヒロイン誰でもいいような作品だった
超路線ってやっぱすごく話題になるやん?そういうのがなかったんだよ、潤花は
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 00:46:59.81ID:ijQM2z08
潤花ボレロポスターでドヤってた頃が一番叩かれてたかな
お越し入れ決まってるならあんなポスターにしなければ良かったのに
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 00:52:24.97ID:3B7uySrm
>>256
私も潤花の雪の時の無双結構みたけど確かになんか思い返しても印象薄い
宙組デビューがまだ先妻いる状態で入ったし微妙な感じだったし就任してからずっとコロナだったのはかわいそうだたかも
けど案外宙組にいってからはのびのびして印象がよくなっておもしろキャラなのも知られるようになったからもうちょっといれれば人気もでた気がするけど退団で株もあがったしまあまあなのかな
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 03:32:55.68ID:Dm6bIixO
>>258
悔しいね、中傷基地害婆さん
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 03:43:44.90ID:+M1JSMKl
退団決まると叩きが弱まるのはあるある(興味が薄まる)
ヲタの退団後の○○で活躍する好感度上がったアピールもあるある

もう過去の人になっていくのよね

で退団したら仕事内容で叩かれたりまた振り出しになるのもあるある
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 07:49:32.40ID:Dm6bIixO
>>263
叩き続けてるのは毎日早朝から夜中まで暴れてるお前な
いつから厳罰化されて何が犯罪かも解ってない毎日色んな生徒中傷しまくってるみり基地害ババア
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 09:03:49.20ID:kSR2Ploh
>>178
ゆーゆがメイン芝居してるとやること決まってるからあまり遊べない
ギャツビーならアイスキャッスルで踊ってるところとトランプしてるところが一番好き
ロマ劇は俊藤にきゃぴってるセブンカラーズとか色々やってて面白かった
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 11:10:28.33ID:K6ntM4EZ
>>267
デイジーとジョーダンも遥かに本役超えしてたけど
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 12:03:09.11ID:zeAJrZmo
>>271
月新公は娘役が皆良かったよね
それぞれ自分の役作りしてて、本役のコピーじゃなかった
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 12:36:23.00ID:3eo8LGxC
本役でもいけそうな子は多かったね
特にジョーダンは頑張ってるけどみちるの長所を消してる感じもあるから持ち味に合ってる蘭世の方が良かったかも
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 12:53:26.22ID:cHgwCdyr
ジョーダンはサバサバしたキャラクターな分見え隠れする可愛らしさやセクシーさがないとニックが好きになるポイントが見えないままになってしまう
蘭世はその辺が上手かったと思うわ
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 13:54:31.52ID:9mqDuxUS
色々条件無視して組内ならひろこと春さく希望のファンはいるよ
春さくは巴里祭出ててスヴィッツラで役とソロ与えられた時はキター!となった
潤花同期だからいよいよ使われるかと思ったらエトワール経て今にいたる
プロプロでしどりゅーと組んでて美人だった
一瞬チャックの玄関でキキと並んだ時に綺麗だったよ

とにかくすらっとしたのと並んだの見たいんだよ
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 13:56:04.14ID:ZmEXLJDy
きわちゃんフェアウェルポートレート無し?一本モノってそうなの?
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 14:29:17.56ID:GGhseYk6
そんなの夢華あみがなるくらいなら愛原実花のままでいいし透水さらさでも愛すみれでもいいしできれば桃花ひながいいとか言ってた雪オタと同じ感じ
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 14:48:26.16ID:x2W2Ohrh
>>282
宙ヲタだけど星空要らないとか言える立場じゃないよ
話題性も大事だし生え抜きだからっていいとは限らん
宙Pも劇団もひろこやひばりやはるさくをちゃんと育てて宣伝しなかったのが悪いんだよ
宙組は生え抜き思考じゃないんだからもし星空来ても受け入れるしかないよ
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 14:58:41.45ID:aFXyOwn0
潤花に比べたら歌えて芝居できて平均程度には踊れて小顔スタイル良しの星空が来てくれるなら大歓迎
みねり短期でも娘1なってくれたら嬉しいけど長いこと停滞していた宙がようやく動くんだから
芸あるメンツの新しい顔ぶれならそれはそれで嬉しい
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 15:02:18.49ID:ebKyZSRQ
久しぶりに正統派ヒロイン声の若い娘1が見たい(聞きたい)
きよらには月でも他組でも上がってほしい
キキがスカピンやりたいならみねりが良いと思う
スカピンて演目自体目新しくないし
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 15:09:36.95ID:sLoMg3dJ
キキ嫁はみねりでいいんだけどな
ただ以前5でみねりは娘1構想がないと聞いたと
書かれてたのは気になっている
宙が空くのを見越して星空さんは促成栽培したのかもしれない
それはそれとしてひばりひろこ春さくはもっと生かした方がいい
どこかに組替えさせてもいいのかなと思う
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 15:23:22.43ID:eUvKfxCy
>>293
そうでもなかったよ
デイジーは歌は本役より上手かったり
ジョーダンも本役とは違う魅力はあったけど本役超えとまではいかなかった
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 15:37:19.18ID:sLoMg3dJ
>>292
みねりが上がればそのままでいいかもね
星空さんが来たら脇で活躍させるのもありだけど
ひばりは同期だし娘1狙うなら組替えで
逃がしてもらいたいところだろうな
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 15:43:16.52ID:TIyap5ER
>>295
そっか星空とひばり同期なのか
だからひばりは上げ方遅かったのね
星空の上げ方異常だったし輸出用みたいな感じなんだよね
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 15:46:09.98ID:FHSTZKN/
>>296
日本語読めないならレスすんなカス
要らないとか言ってるからそんなこと言える立場じゃないって書いてるだけだろアホ
キキだからとか関係ないんだよボケ
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 15:48:08.26ID:tTrgDZqb
ひばりはるさくが長身でけっこう舞台映えして綺麗だし歌えるから何か別に星空じゃなくてもいいのではって
思っちゃうね
歌えるスタイル良しはバラけさせてほしい
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 16:00:09.18ID:ds3Tda3w
キキにはみねりか星空で
そのあとにずんひばりコンビが見たいけど
星空さん来るならひばりは月組へ組替えが似合いそう
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 16:53:11.36ID:6ireWW94
>>291
最初からないと思うよ
音くりと同じ
緊急スペアかピンポイント起用の可能性を持たせつつ娘1候補リストには入ってないでしょ
劇中でトップと絡み、必要とあらば別箱でヒロインできる娘2
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 17:30:29.88ID:XxMQbfv2
星空さんて1年後就任なら納得です
はっ、( ゚д゚)ハッ!キキのプレ御披露目辺りだわ
007で異動するかでわかるね
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 18:20:07.25ID:EY5cBHt6
ずんヲタは元ゆりかのツイで真風から直を期待してたけど大ハズレだったしキキがみねりと3作って願望も外しそう
星空呼んで通常のほうがありえるよ
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 19:22:58.88ID:1I0xQm1e
はるさくヲタがキキ嫁狙って戦闘モードで草
娘1の顔じゃない
美醜の問題じゃなく地味すぎるんよ
歌うま枠で満足できないわけ?
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 19:24:38.49ID:/XPnfSgQ
宙次期で盛り上がってるなか
雪娘ヲタのつぶやきを許してくれ

蒼穹のひまりがろくに台詞なくてかなしい
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 19:39:08.97ID:lIqdLGKH
>>321
ひまりは実力あるのになぁ
ワタシは月に逃れて上手くいった方のファン
雪は次ははばまい
ひまりはくらっち目指せ
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 20:33:18.75ID:XxMQbfv2
星空さんがききの相手役になれたら、
まどかや舞空さん以上の優遇になりそう?
咲にひらめだったのに倣い、みねりある気もするな
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 20:41:47.24ID:E0ix3cV1
>>322
上手くなんて行ってないと思うけど
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 20:48:29.05ID:pkL7H8aI
>>323
観てないの丸分かりの基地害婆さん

>>321
前回があーさと結婚して赤子抱いてハピエンの大団円で
ショーでもあーさが手引いて銀橋渡っててバリバリ2番手印象付けてたからね…
夢白上げるなら何で芝居ショー共にあんな事したんだろう
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 21:07:29.22ID:EWrBuBku
>>321
まだ見てないけど娘役ほぼモブらしいね
リンリンですらヒロインにしては出番が少ないらしいし、ひまりの役は実在で身分は高いが原作でもほとんど出番はない
娘役にはあんまりおいしくない演目
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 21:20:39.23ID:Rru6EYpy
今回はひまりほぼセリフなしだけど夢白はセリフ何回かあるよ
ひまりよりはばまいや華純の方が目を引くかも
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 21:34:19.67ID:OujHBWof
>>340
役ついてないしロケットとかで目立ってたら嬉しいな程度だったけどそれなら少し楽しみになったわ、ありがとう
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 21:38:28.47ID:Dm6bIixO
>>333>>337
ひまりはお芝居もショーもあーさの相手役で夢白はそらの相手役で
完全にひまりが2番手だったのも知らない
恥ずかしい夢白基地害のみり基地害ババア
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 22:31:24.20ID:6owgp/rm
こいつは色んな生徒を変な呼び方して変なこと書いて名前出される生徒に嫌がらせにしかならないことしてる
指摘されるとアンチじゃないとか言い出すけどやってることヘタなアンチよりたちわるい
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 22:42:05.62ID:vUY+6Kxb
>>349
華夢白きよら詩に取り憑いて他の娘役叩きまくってる
どの組も観ない構って基地害のみり基地害婆さんだから
本当に取り憑かれた娘役ご愁傷様って感じ
華もあれだけ執拗に取り憑いてたのに退団したら興味なしだから
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 23:47:19.23ID:UiTUemmV
>>349
これきよらのこと片仮名呼びしてるやつについてのことなのに反応してレスしちゃうってことは不味いことしてる自覚あるのね
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 23:52:49.51ID:jwtG2lp3
蒼穹、エリザよりは娘役に台詞があるし衣装が可愛くて見つけやすいよ

エリザと違ってトップ娘役は存在感ほぼないけど
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 07:00:30.93ID:9UrUfp2F
れいこに合ってたのは夢白
夢白を月に行かせる選択肢はなかったのかなと今でも思う
そしたら咲の相手は星空でもいいし
そうするときよらが余るけど花っぽくはないんだよね
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 09:15:36.74ID:XNEKhb1g
>>320
地味すぎるとかあんたの主観でしょ
春さく綺麗だし娘1なってほしいよ
みねりは真風と一緒に退団してどうぞ
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 11:56:43.66ID:wD2BvSDo
>>364
外部なり結婚なり進学でもいいけど
退団後の人生設計考えたら本人的に短期でちょうどいいと思ってるかもしれないしね
長くやって欲しいとかは基本的にファンのエゴだから
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 12:22:26.89ID:0J9ftu50
海やみねり見てもみちるの学年で上がるならブエノス希望男連続で波線上ヒロ取って2作前(想定)のギャツビーから管理職内
グラフ娘役コーナー歌劇ポート当たり前に皆勤くらいでないと
このままでは歌劇ポートも干されそう
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 12:50:08.25ID:AxyMnj4S
ブエノスは前例からみても強い強くない関係なくヒロは破線上にならない
でも次期みちるなら希望男ではヒロ取ってたはずとは思う
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 12:56:23.25ID:qIEtuA8Y
>>384
海は応天で辞めないんじゃないのあまりにも下を育ててなさすぎる
海の退団発表を待って一気にきよらをポートや波線上ヒロインに上げるのかも知れないけど
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 12:59:01.21ID:keTGl1az
きよらをブエノスでヒロさせるつもりだったなら色々予定は狂っただろうね
ダンス能力的にも合わない配役ではないし
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 13:05:09.78ID:0J9ftu50
>>383>>384
歌劇ポートあましは去年から入ってるよ
今年は2月
昨年は可愛かったのに今年は盛大に事故ってた記憶
2年連続夢白と同月掲載なのよね
グラフは一昨年のA girlから入ってるよ
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 13:06:31.59ID:IgkBcH64
空いたところに103,104,105と順番に入るのかなと思ってた
きよらは休演痛かったね
海がもう1作延長したら来年中に交代できるけどね
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 13:16:18.65ID:C5jdCPzu
星空だったら一気に雰囲気変わりそうだね
組全体が今までの延長線上みたいなメンバーが主要だったから
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 13:19:37.01ID:d4KnOUWZ
2022 カラーポート 娘役のみ抜粋

2 天紫 夢白
3 (男役のみ)
4 (男役のみ)
5 海乃 水美
6 音
7 朝月 有沙
8 舞空
9 天彩
10 星風
11 星空

掲載済み娘役
朝月 海乃 星風 舞空
有沙 音 天彩 天紫 夢白 星空

未掲載
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 13:23:14.44ID:okClm1up
星空いいと思うけどきよら退かせてまで連れてくるだろうか
いま長身男役揃ってるとこは月と宙ではあるけど

>>403
直近だと華とかさくらとか
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 13:26:30.59ID:AW7nbOqt
>>405
たまきちとカレーは元々生え抜きじゃん
みちるがれいこ後妻になったらみたいなパターンのこと言いたいんじゃないの
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 13:30:36.59ID:2QcuHppL
星空が宙にくるならみねりはまか潤と同時退団だろうなぁ
そのための春乃上げ
真風サヨナラショーでもみねりにたっぷり餞別で潤花歌わせずに済む
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 13:30:40.89ID:wABBcYVW
>>372
私もちょっと思ってる
雪は既に夢白確定してたしれいこはみちる気に入ってたんだよね?
もしそうならお友達人事かなと
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 13:32:13.10ID:dmPddX/R
>>383
その年に就任した娘役は除く
2020歌劇カラーポート
音波 朝月 海乃 有沙 遥羽 彩 音 天彩
2021歌劇カラーポート
有沙 彩 音 天彩 天紫 夢白
2022歌劇カラーポート11月まで
有沙 音 天彩 天紫 夢白 星空
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 13:35:29.11ID:Vqzxckgz
夢白が娘1になりひまりも重宝されはばまいも本格的におされだす雪にいるより現状でも活躍の機会広がったと思うんだけどねぇ
娘1娘1って無理なこといわなくてもと思ってしまう
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 13:39:12.44ID:6Slfmw8z
あわちゃんって子に強火ヲタがいるのね
昨日もつぶやきでWバウの日程や配信の日に偏りあるって話であわちゃんアピールしたいからだっていってるのいたわ
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 13:41:47.01ID:tRtmupV8
>>422
なんやかんやみねり上がるんじゃないかなと思ってるから月で
ひらめ海と同じような状況なのに上がらないってなさそう
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 13:43:04.96ID:bX4gE7eZ
カレンダー掲載月みるかぎり海は応天退団だと思うけど
ワンチャンれいこと添い遂げもありそうだから読めないね
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 13:46:52.87ID:qUVeSjLB
どこで上がるか分からないけど星空さんは近々上がりそうだわ
この2週間くらいで方向性はわかるでしょう
海の去就と組替えに注目ね
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 13:46:58.81ID:BK6sDJ2o
>>434
元からきよらを抜かして就任は考えづらいからそこは関係なくない?
まのんは月で就任なら次の次っていうのは変わらないし
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 13:47:10.05ID:sDh3oRPy
ちなつが上がるかもしれないから何とも言えないけど
上がるなられいこ5作品、海4作だと思う
残り1作はやもめ
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 13:55:57.40ID:okClm1up
ちなつ上がることがあるなられいこは海と添い遂げで4作でしょう
あれだけ海ちゃん海ちゃん言ってるんだから長期やらないならば添い遂げるつもりではと思う
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 14:02:44.57ID:YhSyltju
海退団発表後集合日にきよら波線上ヒロで応天新公ヒロかエトやって就任だとは思うけどね
きよら弱い言われるけど生え抜き自組なら十分だもの
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 14:06:28.41ID:WdlS/maG
>>405
月組の長身男役はセンター付近じゃない若手だから
れいこは5ちゃんで小さい小さい言われてる(そこまで小さくはないと思うが)
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 14:08:47.56ID:sh4p60My
きよら来年前半で上がるような扱いされてなさすぎて
それならまだ天紫のほうがある
れいことの並びは似合なさそうだけど
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 14:23:50.97ID:WdlS/maG
>>459
身長を考慮しないならそれはそれでいいけど
月組に長身男役揃ってるから星空が来るなんて理由にはならんやろ
設定統一して
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 14:46:25.84ID:dR0VqJlm
きよらは海後任は少し早い印象もあるけど、まどかの後任だと待たせ過ぎると思うくらいは育ってる
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 14:58:44.23ID:1u+qCx65
>>471
10作くらいはみんな想定内だろうけど
海の後任が辞めてもまだやってるっていってるからじゃない?
それだと10作どころじゃないよね
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 15:01:42.58ID:TzJ2r5L7
すっかりまどかもネタ扱いに
任期は知らないけどまどかの歌は外部の方が向いてそうだと思う
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 16:01:55.76ID:IgkBcH64
>>472
確かによく見たら海のさらに後任の後だったわ
もう目指すところはお花なので設定としては間違いないはずw
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 16:10:33.21ID:7gd46Ttb
>>443
個人的には都姫がいいの
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 17:11:16.13ID:SYVQ58CO
美羽都姫はそれぞれここで主張が強いヲタがいる
オデ前くらいまでは雪の華純も癖の強いヲタが激しかった
オデはばまいがすごかったからか最近あんまりみないが
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 17:35:23.06ID:AM6mIiCM
>>1

【●池田銀行】

清月輝  (1968.11 〜 1970.10)
有花みゆ紀(1970.11 〜 1975.10)
東千晃  (1975.11 〜 1982.3)☆
北原遥子 (1982.4 〜 1984.3)
神奈美帆 (1984.4 〜 1988.10)☆
華陽子  (1988.11 〜 1993.3)
月影瞳  (1993.4 〜 2002.2)☆
陽月華  (2002.3 〜 2009.6)☆
野々すみ花(2009.7 〜 2010.4)☆

↓↓↓

【●◆池田泉州銀行】-------池田銀行&泉州銀行が合併

野々すみ花(2010.5 〜 2012.6)☆
伶美うらら(2012.7 〜 2017.11)
有沙瞳  (2017.11 〜 現職)
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 17:58:20.04ID:loKQ0rAA
娘役の人材難すごいよね
小柄の歌うま男役が転向でいいよ
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 18:02:12.88ID:aRI4nLjH
月はきよら花はまのんでいいやん
ひとこまのんとかビジュアルスタイル良しで歌えて万々歳よ
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 18:56:23.34ID:UicrwiZM
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、
出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、
事実に基づかない悪意ある憶測を流布する行為などが多くみられており、
例えば現在、以下のようなものを確認しております。

●特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。

●特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。

●特定の出演者の人事情報について、あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。

宝塚歌劇団といたしましては、
お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、
より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、
上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、
出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態になりかねない状況は
大変遺憾であり、非常に危惧すべき状況であると考えております。

なお、今後上記行為を確認しました場合には、
弁護士等と協議のうえ、
しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、
発信者情報開示請求を実施するなど
インターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 18:56:31.77ID:g0DmZH17
>>426
それ書いたけどあわちゃんヲタでは決してないwむしろ何で?って感じだけど劇団が推してるからそっちが休日配信なんだろうと
自分は前半チームみたかった
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 19:09:05.80ID:0QZLY5Sg
花組よくみてる人にとっては主演のはなこが推されてるとならないであわちゃんが推されてるとなるほど凄い娘役なのか
じゃあ次期なのかもね
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 19:13:11.77ID:VyX4T3nm
はなこは新公出来なくて残念だったね枠
娘役は別箱ヒロ済みがいないから育成(ただし上がるとは限らない) 
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 19:23:18.38ID:vXkVyySP
美羽娘1だと期ノルマ消化できてきよらなれなくても問題ないってことできよらアンチが美羽言ってるのかと思ってた
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 19:24:02.38ID:UicrwiZM
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、
出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、
事実に基づかない悪意ある憶測を流布する行為などが多くみられており、
例えば現在、以下のようなものを確認しております。

●特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。

●特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。

●特定の出演者の人事情報について、あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。

宝塚歌劇団といたしましては、
お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、
より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、
上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、
出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態になりかねない状況は
大変遺憾であり、非常に危惧すべき状況であると考えております。

なお、今後上記行為を確認しました場合には、
弁護士等と協議のうえ、
しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、
発信者情報開示請求を実施するなど
インターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 19:24:46.54ID:UicrwiZM
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、
出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、
事実に基づかない悪意ある憶測を流布する行為などが多くみられており、
例えば現在、以下のようなものを確認しております。

●特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。

★特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。

●特定の出演者の人事情報について、あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。

宝塚歌劇団といたしましては、
お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、
より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、
上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、
出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態になりかねない状況は
大変遺憾であり、非常に危惧すべき状況であると考えております。

なお、今後上記行為を確認しました場合には、
弁護士等と協議のうえ、
しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、
発信者情報開示請求を実施するなど
インターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 19:30:48.46ID:kOb6bIsK
みちる、ゆーゆ、アマシ、りんりん、オハネ
みんな好きだから誰がトップになってくれても嬉しいわ
0496名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 19:33:10.72ID:YDHWYnkJ
104は星のミランダカーもかわいいからディミトリで新公ヒロやらないかな
本公演は役なしなんです
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:06:58.56ID:zK/HJz8m
104期は都姫一押しなんだけど
芸もあるからもっと使って欲しいのだけど
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:12:48.89ID:kAC6JgXt
>>488
凄くないのに推されてるからやなんだけど推されてることは事実なのよ
ホッティーよりはなこを推してるってのもないし
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:32:56.75ID:MRq/0O6a
みちちゃんはワンチャン新公あるかもしれないけど105と106に先越されてる時点で娘1はなさそう
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:37:00.80ID:1u+Yoxo1
星空争奪戦開始
高齢娘1に辞めてほしいれいこヲタvs不仲の上に貫禄満載になってきた娘2を押し付けられそうなキキヲタ
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:01:33.86ID:DtgrjVM4
来週娘役異動が発表あるなら宙への異動だよ
月への異動発表があるなら海の退団発表の約2週間後になる
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:05:45.26ID:VyX4T3nm
>>512
海の退団発表があればいっぺんに出せば良くない?
宙と一緒に発表ないなら組内でしょ
一応トップ娘1専科はいつでも出せることになってるけど
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:06:05.14ID:By8RTc0N
>>520
そんなとこまで考慮しての若返り?
それよりは月に当てはめた方がシンプルじゃない?
宙なら嬉しいけどさ
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:09:09.76ID:pg8XuSXl
何て呼ぼうかなあ
キキみさかなあ
心配しなくても潤花も楽しそうにやってたからね😭みさみさ!
冷蔵庫に食べ物は置きっぱなしにしないでね
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:22:53.59ID:PYH1f9SV
お花様がエリザベートをできるんだから海が娘1なんて若い若い
なんで若ければいいと思ってるのかしら
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:26:02.39ID:2xhO013d
要は学年が遡っての就任はない、現任より下級生、現任が残留断ったのではなく最初から予定通りっていいたいんだろうな
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:45:57.75ID:xVlF0vBx
仮に来週星空さんが宙組へ組替えだとすると花全ツ初日前宙東宝初日前に組替え発表か
007集合日に間に合うタイミングだね
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 22:07:05.14ID:GxpMO/Fl
花乃96→ゆき94も遡りでは
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 22:33:11.08ID:XEfVxcfi
>>544
愉快犯的な予言に対して言ったつもりだったんだ
仮に海の発表が来週あるとしても97より遡って就任できる候補いないよね
それなら若返りなんていくらでも言えるよねという意味で
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 23:26:54.18ID:Sh/DHIs7
>>547
過去には山のようにいる
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 23:34:56.55ID:8ZEJE9aL
10 ひびき64→森奈74
8 こだま66→麻乃74
7 毬藻67→白城74
7 紫70→花總77
7 檀78→映美85
7 ふづき81→彩音88
7 朝月96→夢白103

もっと昔は知らない
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 23:35:24.66ID:zcOQy5CJ
>>548
それはきよらヲタだけだろ
れいこヲタは可愛い娘1と組ませたかったのに
れいこの美貌が台無しだわ
劇団もひどいことするな
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 23:35:42.06ID:VKMrXHFk
星空さん、れいこと3作ちなつと3作ならどうかと思ったけど
おじさんとばかりになっちゃってかわいそうよね
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 23:50:32.49ID:loTmmr2p
>>554
なんで可哀想なの?
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 23:56:59.66ID:sPnI6+Fq
紫とも何があったの
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 23:58:24.72ID:8ZEJE9aL
一路が純名と組みたくなくて残ってもらったのに花總見つけたら捨てられて退団公演ひどい扱いだったんだっけ
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:01:28.52ID:bEDa8Ejz
星空さんは誰を選んでくれるのだろうか…うちでお願いします
悪いようにはしません
冷蔵庫に入れる食べ物に名前を書くことだけ徹底してください
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:08:28.68ID:AC4NmIND
紫ともは月娘としてミミかよとリサイタルやったりしてるし雪でのことはなかったことにしたのかしら
かりんちょは鮎ゆうきだし一路はお花様だしね
でも娘1をやれたからリサイタルのお仕事があるのだしよかったわね
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:10:32.87ID:SWr7Fy5w
ググってきた
お花様が組替えしてきてお芝居でもショーでも紫ともさんが振られて一路さんとお花様が結ばれるって筋だったんだね
そりゃかわいそうだわ
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:11:27.83ID:l3GIVOx3
>>561
一路が目をかけてくれたから上がれたのにそんな一路をさっさと捨てたお花様
なかなかえぐいわ
だからたかこに捨てられたんじゃないの
お花様やちゃぴみたいに女帝になるとキツイ
やっぱり娘役はお慕いしてるくらいが一番いいわ
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:13:52.42ID:gU1tUQuB
>>571
一路はお花様に捨てられてないよね?
先に一路が退団したからお花様は再婚を繰り返しただけで
たまきちはちゃぴに捨てられた感じあるけど
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:18:05.66ID:jBKd0/xc
どうみても琴は星空よりなこのほうがいいしキキはなこより星空のほうがいい
数合わせにされただけで月にみちるが主張したいことなんでしょ
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:25:23.53ID:mdfUeKQN
でも琴は舞空にぞっこんで添い遂げ希望らしいから劇団が強行する以外の道はないか
でももうみねりはないと思う
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:28:55.25ID:YY5AF+Tf
舞空琴より早くやめて貰って琴には歌うまコンビとして任期後半はみたいわ
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:33:08.99ID:d37TtyqX
キキひっとんの亡霊はもう成仏してもろて
なこはもうひっとんではないのだよ…
男役率いてバキバキに踊ってシンクロデュエダンが名物の星娘なんよ
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:37:04.35ID:dJhFZRga
キキヲタがひっとんがいいなんて書いたことないも思ったこともないと言ってたからそれ書いてるのただのモメサみたいよ
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:47:12.31ID:1F2VMFLl
キキの1番の売りは歌唱でしょ
なこはとても素敵な娘役だけど歌売りしてほしいヲタがスライドしてまで組んでほしいと思うわけない
どうしてもキキヲタがやってると主張したいみたいだが
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 01:16:27.31ID:mbf5nWE3
>>591
特殊な事情がなければ現トップコンビ退団公演の集合日から数日以内

近年の例で特殊な事情があったのが
・舞空→新トップコンビプレお披露目公演がブリリア柿落としシリーズの1作で主演を発表しなきゃいけなかった
・ひらめ→夢白と同時雪組への組替え発表があったのと翌年スタカレ掲載メンバー発表しなきゃいけなかった
・潤花→まどか専科へ組替えとアナスタシアの次の別箱の主演を発表しなきゃいけなかった
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 04:06:08.23ID:K50GilOD
今はワンギリではなく2番手切りがメインかと
キキも2番手退団と結構言われていたくらいだからな
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 06:17:10.93ID:CiK1/NdG
> 宝塚・四季 > 2022年10月03日 > ID:ylCkyUXW 
【カキコミ数=149】

書き込み順位:1 位/2321 ID中
ーーーーーーーーーーーーーーー
スレ荒らしスレ潰し屋90期ババア
━━━━━━━━━━━━━━━━

↓↓↓↓↓↓↓↓


> 宝塚・四季 > 2022年10月04日 > ID:5FGErx5L

【書き込んだスレッド一覧】

★★★星組スレッド見参!★★★493
☆宝塚歌劇団 開示請求対象レス、サイト情報part1☆
ヅカ板を荒らす基地外ヲタを考察するスレ【みり基地害婆さんなど】 Part3
花組スレ Part229 (花組ファン用)
★★★星組スレッド見参!★★★492 (星組ファン用)
宝塚 娘役について語るスレッド 418
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 07:13:12.07ID:+jkZz3DS
宝塚歌劇公式ホームページ 
メンテナンスのお知らせ

ページリニューアルのため、
すべてのページの閲覧を一時停止させていただいております。


■メンテナンス時間 
 10/3(月)21:00〜10/4(火)9:00(予定)


※メンテナンスが完了次第、再開いたします。

※なお、下記サイトの閲覧は可能です。

 宝塚歌劇Webチケットサービスはこちら >>

 宝塚歌劇共通IDサイトはこちら >>

ご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 08:45:10.96ID:tIqAI4HQ
管理職内側、波線上、1年前後に東上ヒロイン、許容範囲の学年
の条件揃えてるのはみねりなんでしょ
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 08:47:32.51ID:K50GilOD
コロナの半年間中断は大きかったね
新公中止の他に本来あるはずだった別箱中断も痛手
別箱ヒロ経験が5作分はなくなってるもんね
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:35:02.36ID:WWont5vM
トップや娘1に関わる生徒は何としてもリカバリーさせるだろうけど
その分本当は1回出来たような生徒は機会がなくなってしまったんだろうね
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:35:23.33ID:wKfe4A2l
>>598
> 今はワンギリではなく2番手切りがメインかと
> キキも2番手退団と結構言われていたくらいだからな

2番手切りがメインがメインとか…意味不明
キキも2番手退団と結構言われていたくらいとか…意味不明
頭が悪い人か
美弥さん瀬戸さん愛月さんは2番手退団
野菊賞3姉妹は上級生2番手

*ワンギリ
*ハローグッパイ
*3作
*2番手退団
*2番目退団
*3番手退団
*3番目退団
いろいろとありますでしょ
それが人生よ
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:40:09.33ID:gvbZJNx3
みちるもせめて中卒ならね
みちるは上級生なのに扱い微妙すぎて上がる気まったくしないから
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:51:49.02ID:kwhowHop
きよらは確かになんだかちょっと弱いのであともう少し待たせてもいいけど、星空は出来上がってるし、はばまいは実績足りないけど今上げてもいいと思うくらい
とりあえず今のトップ娘役候補のトップ3は星空はばまいきよらよ
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:58:56.51ID:Lqw9eQ2F
まあ休演あったし
でも組内で上げる分にはもう上げていいと思う
輸出してすぐ就任させるには明らかに弱いね
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:06:31.81ID:NMo9xjmG
きよらはおだまで待たせても問題ないタイプなので温存して他の組の104期が絶対に上がれないのが確定したあとにゆっくりノルマを消化するんでいいと思う
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:42:47.59ID:0kqiGUGl
そういうのもやっぱりその子がもってる授かり物というか運かな
世の中に何もなくてもお花みたいな規格外娘1にぶつかったら新公ヒロやれても上がれず終わるし
あの時代はお花が居たから檀や他の娘1も全般的に任期長めだったよ
短期はそれこそ1作だけとか極端だし
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:46:07.19ID:kwhowHop
きよらは就任前提で一度組替えして磨かれたら良いなと思う
このまま月ではなんかくすぶってるなって感じ
ま、押し付けるなとかレスされるんだろうけど
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:48:08.33ID:bngN+cb5
お花様が通常任期で卒業してた娘役さんなら紫さんにそこまで同情もしないんだけど12年も娘1をやるなら最後の1作くらい次期じゃなく現娘1を幸せに送り出してやれよかったのにとしか思えないよね今さらだけど
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:48:56.26ID:vLRky7aS
カノマリが予定外に早めに卒業したからゆきが娘1になったり
ゆきヲタだったけど腰抜かすほどびっくりした
あのあたりから花娘の計画がズレた気がする
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:04:16.04ID:K50GilOD
みりおは4作以内に相手役を変えるトップだったってだけじゃね
でないともっとバラバラになると思う
1→4→4→1と綺麗に揃えてる
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:47:31.19ID:9tf8zF+C
>>622
あやかぐんは長めだったけど、他の皆さんはねね蘭はなみりおん彩音より短かったりするくらいの任期よ確か
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:12:59.76ID:nJwZLTwR
きよら寝かせても別格臭増すだけは同意どうせならヒロイン似合ううちにさっさとあげて欲しい
冴子塔子ジョーダン見てみちるに大人の色気は無理だと分かったのでそろそろ老け役やらせてみても良いかもね
ちなつ東上は娘役で上から2番目なんだし
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:28:58.35ID:bngN+cb5
きよら以外の104期娘1は絶対にないということね
ノルマが他で消化出来たら別格になるんだから別格臭ましてもいいし
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:31:11.11ID:K7Y72SOW
>>619
私生駒嫌いだからきよらも好きになれないんだわ
やっと謎が解けた
娘1にするなら他の娘役が良かったわ
劇団の使えなさよ
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:43:16.59ID:5FGErx5L
自分の観もしない専用星スレで
公演中でもないのに早朝からまた14連投一人で会話と
出禁の花雪星ファンスレにそれぞれ8連投、18連投、11連投もの嫌がらせしてここでもいつも夢白きよらあわ詩上げで暴れてるアホのみり基地害ババア
通報しといたからさっさと逮捕されていなくなれ
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:43:41.81ID:Y+AbIx6f
花104ヲタはきよら叩きがひどすぎる
別に期で1人しかあげられないわけじゃないんだし
そんなに素晴らしいならきよらに関係なく挙げられるだろうから同期叩きしてないで応援してあげたら
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:57:41.24ID:iyl6mHjl
きよらがおされるから都姫がおされないってあたりだすの変な理屈
普通に同じ組の同期美羽や1期下星空との兼ね合いでしょ
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:12:05.50ID:gk0xqeRX
期ノルマで下駄を履かせてもらえるのは期から1人でしょ期ノルマじゃなきゃきよらは音くりコースなわけだし娘1になるなら下駄を履かせてもらってるでしょ
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:44:40.22ID:mFhH5tt3
※90期ババアは「逆神」

━━━━━━━
【90期ババア】 
━━━━━━━
OGみりお粘着アンチ
OG華粘着アンチ----------華ちゃんパパも誹謗中傷!!!
あーさ粘着アンチ----------FCとFC代表も誹謗中傷!!!
ひとこ粘着アンチ----------FCも誹謗中傷!!!
ありアンチ----------------ありちゃんママも誹謗中傷!!!
夢白アンチ
まのみやアンチ
かせきょーアンチ
はばまいアンチ
だいやアンチ
きよらアンチ
詩アンチ
美羽アンチ
ことのアンチ

ほか、多数

*あさ基地連呼=90期ババア
*みり基地連呼=90期ババア
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:46:43.12ID:uqGhaaA8
↑書かれたらすぐに来るみり基地害婆さん
本当に暇な毎日5ちゃんしかない逆神大ブーメラン基地害だな
観もしない夢白きよら詩に取り憑くのやめたらー?
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:47:24.66ID:tA6hJ1OD
星空は月でも間に合いそうだけど
波線上取らせることを考慮したら宙かな
その場合は全ツ後に組替えでこってぃバウヒロで波線上か?

仮に海の退団が応天ならはばまいはあーさ東上ヒロ取っても
間に合わなさそうだし月組内の娘役がちなつ東上ヒロ取って
上がるんじゃないかな
海の退団が応天の次だと状況がどうなるか分からないけど
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:01:34.62ID:1c26lYb1
もうこってぃバウで合流はないでしょ管理職もいないし
波線下で歌劇ポートも出たんだからなしでいくわ
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:04:46.39ID:SOvZR6rp
音くり音くりいう前にあわちゃんにWバウヒロ持っていかれてる現実みたらいいのに
変なヲタがいるのね
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:15:12.89ID:mngRhLln
>>645
きよら可愛いとか言ってる人は一回眼科行ってきなよ
月ヲタの可愛いは異常
きよらや海は可愛くてあみは可愛くないとか言うし本当おかしい
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:31:21.71ID:0V0r9reb
>>651
それな
月組ファン誰一人としてきよらなんか推してないし
あんな不細工になられたら悪夢でうんざり
と言うか子役ばっかりでショーでも全然上げられてないのに観てないみり基地害婆さん本当にアホだよなと
普通にみちるやあましとかの方が2番手3番手なのに
みちるずっと叩いてるよね、みり基地害婆さんって
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:46:34.01ID:P9B0Am49
もし星空が宙で007出るなら今月組替え発表しないといけないんだっけ?
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:48:15.34ID:YJcTYbxZ
>>656
うたかた出てたら007間に合わないからね
全ツ楽付で異動すれば宙組別箱から合流できる
まあ星空は花で上がってほしいわ
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:57:41.63ID:0TzQkD1/
キキはみねりだよ
組ファンもそれを望んでる人が多いしそれでいいよ
星空は貴重な歌うまなんだから花から取ったら恨まれちゃう
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:39:19.31ID:vGOTk8dv
>>660
そりゃただ退団するのと娘1として退団するのでは天と地ほどの差があるからね
キキは嫌だけど娘1にはなってほしいジレンマ
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:50:14.56ID:X1jJPxBu
━━━━━━━━━━━━━━━━━
【宝塚大劇場の休演日変更について】
━━━━━━━━━━━━━━━━━
[2022.10.04]

宝塚大劇場では、
2023年4月22日初日の雪組宝塚大劇場公演(5月28日千秋楽)より、
休演日を 「水曜日」から「月曜日」に変更いたします。

これにともない、
ーーーーーーー
・千秋楽---------「日曜日」
・新人公演-------「木曜日」
・初日-----------「金曜日」
(ただし 雪組宝塚大劇場公演は移行期間のため土曜日初日)
が基本となります。

※祝日と重なる場合や年末年始は、この通りではない場合がございます。

また、
2023年4月22日以降に実施の宝塚バウホール公演も、
休演日を「月曜日」といたします。

なお、
雪組宝塚大劇場公演の公演日程(開演時間)は、
決定次第、あらためてお知らせいたします。
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:00:45.63ID:KXRdnt0m
無知で申し訳ないんだけど星空ってうたかたのキャストに名前がある場合でも組替えあるの?
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:07:42.89ID:KXRdnt0m
なるほどそういう場合もあるのかありがとう
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:12:32.08ID:Tln0ox6f
━━━━━━━━━━━━━
【お正月ポート初掲載学年】
━━━━━━━━━━━━━
【*はトップ就任】

研5 大和*/暁
研6 音月*/真風*礼*柚香*風間
研7 霧矢*柚希*朝夏*明日海*珠城* /月城* 桜木 永久輝 聖乃
研8 水*蘭寿*壮*北翔*青樹 凰稀*紅*愛月/凪七 彩風*芹香 水美 朝美 瀬央
研9 貴城*真飛*愛音 悠未 未涼 七帆 和 龍*早霧*夢乃 望海* 彩凪
研10 瀬奈*大空*夢輝 彩吹 涼 遼河 彩那 華形 緒月 美弥/鳳月 瑠風
----------------------------------------------------------------------
(↑↑↑↑↑ ※昇進出世の可能性ありのライン ↑↑↑↑↑)
----------------------------------------------------------------------
研11 汐美 立樹 真野 桐生 十輝 蓮水 春風 七海
研12 和希
研13 沙央 瀬戸
研14 星条


━━━━━━━━━━━━━
【お正月ポート初掲載学年】
━━━━━━━━━━━━━
【*はトップ就任】現役のみ

研5 暁
研6 真風* 礼* 柚香* 風間
研7 月城*  桜木  永久輝  聖乃
研8 凪七  彩風* 芹香  水美  朝美  瀬央
研9
研10 鳳月  瑠風
------------------------------------------------------------------
(↑↑↑↑↑ ※昇進出世の可能性ありのライン ↑↑↑↑↑)
------------------------------------------------------------------
研11 
研12 和希
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:13:07.02ID:Tln0ox6f
━━━━━━━━━━━━━━━━
【2022年04月〜】
92期……研17 真風、鳳月
93期……研16 彩風、芹香
94期……研15
95期……研14 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研13 
97期……研12 永久輝
98期……研11 暁
99期……研10
100期……研9 聖乃、風間、極美
101期……研8 縣
102期……研7 風色

━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2023年04月〜】
92期……研18 真風、鳳月
93期……研17 彩風、芹香
94期……研16
95期……研15 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研14 
97期……研13 永久輝
98期……研12 暁
99期……研11
100期……研10 聖乃、風間、極美
101期……研9 縣
102期……研8 風色

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2024年04月〜 ☆宝塚歌劇110周年☆】
92期……研19 鳳月
93期……研18 彩風、芹香
94期……研17
95期……研16 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研15 
97期……研14 永久輝
98期……研13 暁
99期……研12
100期……研11 聖乃、風間、極美
101期……研10 縣
102期……研9 風色

━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2025年04月〜】
92期……研20 鳳月
93期……研19 彩風、芹香
94期……研18
95期……研17 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研16
97期……研15 永久輝
98期……研14 暁
99期……研13
100期……研12 聖乃、風間、極美
101期……研11 縣
102期……研10 風色
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:21:52.53ID:5N6F136Q
>>661
は?キキは嫌?退団してどうぞ
スラリとした娘役希望なので
歌上手いだけなら他に若くて可愛い子いっぱいいるのにどこまで図々しいんだか
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:24:02.15ID:j3e25TXZ
期ノルマもあるからかね?
101は縣とかこってぃ、ぱるあたりがトップになる可能性あるけど
104は男役の主演が出るかすら怪しい
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:27:22.10ID:/jiNDo/j
海退団発表を待たなきゃならないから応天日程出ないと言われてたけど出たな
日程詳細はまだ見れないけどどう転ぶか
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:27:28.97ID:26s9sk9/
きよらは絶対トップになると思うけどゆっくりあげられてるから二年後を見据えてるのかなと
後妻ならあましと短期添い遂げで次期のおだと本命娘1で同時就任させたほうがきれい
言い方は悪いけど短期嫁にはあましがちょうどいい
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:28:58.83ID:0qzj9eKl
結局みちるが一番美人だし演技も上手いしスタイルも神
みちるが短期でトップになるのがいいと思う
みちるアンチって見たことないな
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:31:56.23ID:wV2kv1Cr
あましはちなつが短期トップにでもなったらワンチャンあると思う
ちなつ羽根にしても謎に強いからありえなくない
れいこ後妻にするにはでかすぎるし海から変えるメリット無さそう
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:32:18.89ID:fUC/1qXN
おだはまのんとも合うから
きよらじゃなくてもいいのよ
むしろ、れいこ後妻でノルマ消化じゃない?
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:35:54.21ID:U3I1WvUN
女神が宿りし美のストーンアルティメットのことは?
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:36:19.72ID:5FGErx5L
>>667
ちゃんと月観てる人ならそう思うよね
みちる2番手、あまし3番手なのにね
きよら好きの月の序列も知らないブサ専みり基地害婆さんがずっと一人で暴れてるだけ
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:42:06.45ID:TqouIw2d
みちるオタの印籠このごろ尻尾出しまくりでウケる
いろんなとこで1人でみちるみちる言ってて浮いてるよ
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:45:55.87ID:tA6hJ1OD
きよらは初詣と期ノルマありで既に波線上も取ってる
ギャツビーでは初演で純名の演じた超路線役でツヨツヨ
でも怪我したからそんなに爆アゲ感ないのかな

れいこ後妻としてみちる、ちなつが上がるならあましもあり?
どちらの場合も短期になるだろうけど
でもれいこ後妻からおだできよらもありそう

それにしても本当に海辞めるんかい?
応天退団なら潤花より先に席が空いてしまうわけで
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:47:52.61ID:bhjkImxj
応天で退団しなかったら居座りでいいな
散々ヒロインニンじゃないのに独占してもまだ足りない強欲さはすごい
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:53:45.30ID:xbiltdFq
>>694
コロナで延びてもあれだけの短期で切られて悔しいな、惨めな華基地害婆さん
毎日他の娘役叩くなよ、基地害
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:58:23.67ID:ldtnruP1
>>700
辞める辞めない関係なく娘役の名前が付くとかないから
男役でもなかなかないのにスゴツヨでもない娘役にそんな配慮しない
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 18:03:49.64ID:nJwZLTwR
人事の読み方も分からないくせに自分の贔屓を闇雲にアゲようとする奴がいるからカオスになる
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 18:14:32.84ID:GGhPtxUo
れいこのとこは雪時代からの古参ヲタほど添い遂げ希望派が多い
月からのヲタはそうでもない気がする
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 18:28:24.59ID:bihRJ10R
>>677
キキヲタこえーなー鼻息あれーなー
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 19:22:47.01ID:Jj7jW4iQ
退団でもないのにタイトルロールショーだとしたら強すぎて草
seaなんて男1も2も関係ないのに
さすがだな
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 19:24:11.40ID:UKQ0/ykZ
最近どの演出家もネタ切れだから海退団だしseaでいいや()はあり得る
れいこでやりたいショーネタ無さそうだし
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 20:00:24.87ID:gtHgDt7b
ショーでは海をテーマにした愛の歌を歌いまくるれいこと月組生たち
月の姫の卒業にふさわしくはあるわね
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 20:52:41.24ID:6fnog2PB
嫌いになる理由は人それぞれだけどね
どんな生徒にもアンチはいるからあとは数と声の大きさの問題
それでもファンの方が多ければ流れも変わる
叩かれることが擁護しきれず大きく上回った時はやめ時かやめ時すら逃してる時だよ
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 20:54:31.20ID:6fnog2PB
同じ感じで就任して不満がある人もいるだろうけどひらめは大して叩かれてないもんな
そして潤花はここに来て添い遂げ発表で絶賛されて惜しまれるところまで来てる
さあ海はどうなるか
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 20:56:49.05ID:9Xr9OJzn
>>738
うん嫌いじゃないしむしろ好きな方
れいことのコンビは安心して見られるけどもうときめかない
ゆきひらめ海みたいな人事が嫌いなわけじゃないけどせめて5年に1回くらいにして欲しい
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 20:59:29.23ID:NftohVWJ
>>735
海がスライドとか100年早い
歌もへたくそなのに何やるの
ヒロイン無双して娘1にもなれたんだから成仏してくれ
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 20:59:38.44ID:auiof0JL
月組のあるおばさま(こばさま?)に海ちゃんの良さがあまりわからないどうしてあんなにヒロインできるの?と聞いたら彼女は男性ファンが多いのよねと
女の自分にわからないのは仕方ないわ
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 20:59:58.57ID:6fnog2PB
自分は可視化できてしまう親の部分が嫌だ
無双してるのもそのせいじゃんって思っちゃうよ
ちゃぴは劇団から溺愛されてたから海を蓋できたけどたまきちの後妻はさくらにして眉目秀麗なれいこと真新しく組むとか強すぎて笑うしかない
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:01:54.44ID:9Xr9OJzn
ひらめは舞台技術もちょっと微妙?体力がないのも結構バレてきたところで退団がよかったと思う
5作やったら色々言われたでしょうね
いい引き際だった
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:05:08.16ID:UU7S88NP
私は次期発表の地元紙が海ドーンでれいこ隅に置いてるのにドン引きしたよ
海が悪いわけじゃないんだけどね
バスの名前が海乃美月号とかもさ他のバスツアーやってる生徒はもう少し隠してるよ
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:13:54.92ID:P8zeL54Y
きよら期ノルマって言われてるけど普通に美羽も上がりそう。娘1にするつもりなかったらWヒロまで回さなくない?と思ったけど
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:14:14.45ID:n9vt9GSH
星空さん可愛いし声きれいで歌上手いし芝居も良いから芝居だけ考えたられいこにぴったりだけどショーもある事を考慮するとれいこを踊ってるように見せるスキルはないし若くて小顔でスラリとしてるかられいこのもっさりが増しそうな上れいこには大きいから組内だしきよらが無難だと思う
芝居に全振りなら星風さんとれいこはみたい
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:15:05.76ID:T0bZE+dz
>>748
そもそもなぜトップになれたのかすらまったく分からん
一体何の意味があったのか
花で初めてひらめを見たときの衝撃が忘れられんわ
まだゆきのほうが多少納得できる部分がある
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:15:19.75ID:Tw8ozkHf
>>750
取り立ててうまいと思わないしまして天才的と言えるほどのものでは…ひらめは鬘アクセとかいわゆる娘役芸と言われるものをイメージで持ち上げられすぎだと思う
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:22:46.61ID:9Xr9OJzn
ひらめ就任後の作品みてひらめがあがったのには納得
娘1の扱いにしては渋すぎるもの
なんでみちるか出戻りでくらっちじゃだめだったのかなと思ってたけど2人がこのポジションにされたらヲタがブチギレてたでしょ
なれただけでラッキーだったよねって思ってくれるのは高学年のひらめだったっていう
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:33:57.19ID:QsEzXv1a
>>770
都姫の方が好みなんだけどなぁ
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:34:49.30ID:rm+CL22s
>>761
え?
咲の相手はみちるとか夢白の方が良かったと思うけどね
ひらめは可愛いけど色んな意味できつかったし音くりがなれないのが不思議なくらい本当に謎人事でしかなかった
ひらめは娘2ポジだったよ
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:36:54.92ID:YKBy53xP
>>757
私もだわ
ゆきより華よりひらめの娘1は謎すぎる
カードは揃ってても娘1らしくなかったし微妙だったわ
ひらめが嫌とかそういうんじゃなくて純粋になんで娘1になれたのって感じ
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:37:55.78ID:sRlhXgYi
潤花は雪が放棄して宙組に仕上がってないまま押し付けて来たのが許せない
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:40:25.93ID:sRlhXgYi
>>736
私も海好き
バックがつよくて図体がでかい添い遂げが最後の功績みたいに美化されてる怪獣系よりは
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:44:27.01ID:0kqiGUGl
ひらめ娘1はコロナ禍ならではのミラクルだと思うしか
経験浅い下級生をコロナ禍で上げるには厳しかったり相手トップが気難しいとか理由は色々だよ
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:44:39.02ID:uopiRsA5
102期なんて舞空がいるし男役だって複数有望なのがいるわけだから仕上がってないなら無理に上げる必要はなかったよね
つまり上げたい人がいたから上げられたのね
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:55:53.25ID:GGhPtxUo
ひらめは本当に幸せな娘役人生だよ
娘1レースに入るような娘役じゃなかったのにあれよあれよと咲相手役
潔く3作対談を決めてイメージも悪くない
当てられた役や設定は可哀想だけど娘1という肩書きは大きいよ
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:04:10.34ID:XuVE+1Fg
ひらめ芝居力は高いから脇で活躍しそうだけどね
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:06:40.73ID:j7qjJNYA
「活躍」しなくても(どうせヅカヲタ小姑は帝劇とか東宝ホリ系の大箱しか認めないし)仕事はできる
以上
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:12:46.46ID:i2gMIfRI
あっさりある程度のステーサス持った人と
結婚してそうだけどひらめ
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:16:02.50ID:XuVE+1Fg
絶対3人でDSやるわ退団すぐに
仲良し3人組ゆうみはハミそう
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:30:08.55ID:tPIMZ+hM
>>792
みりおんくらいはいける
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:39:32.93ID:VPgd+yX5
>>784
102舞空はそろそろ潔く退団でいいな
男役は上げる頃合いとは言っても102期は凄ツヨはいないね月アミは個人的に注目株だけと
スカステで下級生の頃の舞空チラホラ出てるけど自分が自分がで生意気で顔付きも悪いな
琴に叱られまくって性根叩き直されたって本当の話かもな娘役育てるのも大変だわ
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:41:48.53ID:XuVE+1Fg
花總やちゃぴなど余程の娘1じゃないかぎり
棚ぼたも路線も外出れば娘1看板は同じ
ただ実力がないと2.3年で仕事がなくなる
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 23:22:55.08ID:SGA807N4
なこ好きだけど初舞台の映像でこれは気が強そうだなぁって印象だったなギラギラしてた
逆に潤花はポヤポヤしてそうで真逆な感じだった
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 23:32:48.51ID:qI0nL99X
気が強そうというかなこは首席だから初舞台めちゃくちゃ責任重いのよ
色々お手伝いもあるし気は張り詰めるでしょ
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 23:32:51.22ID:VVePaWwZ
>>780
そんな海より10000倍若くて可愛い潤花
バックは海の方が強そうだから安心してw
退団後海と潤花どっちが売れるか楽しみだね!
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 23:54:05.52ID:gsSMDGEs
男に人気があると聞いてんなわけあるかいと思ったけど男といっても年配だと納得
人気がある理由も何となく察したw
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 23:59:59.12ID:MYGxOcOg
性格が顔に出てる!みたいなイチャモンなこの娘1が見えてきた時何回も書いてた人いたの覚えてるわw
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 00:01:11.04ID:0CYoWJrp
あちこちでひらめや潤花やきよら叩いてるのもあのヲタかネット隊なんだろうなw
ちょっと比較して下げられたり他の娘1が褒められてたら叩きまくるんだもんな
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 00:08:25.96ID:oF7qlrzC
>>811
琴のこと見下してるってのもしょっちゅう見た
こういうこと言ってる人自身が琴を見下してるからなこ使ってるんだよね
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 00:21:37.80ID:5ls+H0pD
>>756
まどち踊りもできるよ
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 00:27:03.72ID:K0ikSett
>>780
頭おかしいって病んでるわ
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 00:27:03.93ID:5ls+H0pD
>>815
分かる。ショーとかでも笑顔がパットしててすぐ見つけられるよね
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 00:27:54.91ID:+Tisklyx
ことなこは宝塚一平和な安定トップコンビじゃん
でも平和なコンビって空気になりがちなのよね
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 00:40:36.05ID:cPVemDwu
>>824
流石になこの芝居と歌があまりにも周りのレベルとあってないからね
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 00:45:02.90ID:k5lRkc3/
【90期ババア】 

OGみりお粘着アンチ
OG華粘着アンチ----------華ちゃんパパも誹謗中傷!!!

あーさ粘着アンチ----------FCとFC代表も誹謗中傷!!!
ひとこ粘着アンチ----------FCも誹謗中傷!!!
ありアンチ----------------ありちゃんママも誹謗中傷!!!
夢白アンチ
まのみやアンチ
かせきょーアンチ
はばまいアンチ
だいやアンチ
きよらアンチ
詩アンチ
美羽アンチ
ことのアンチ

ほか、多数

*あさ基地連呼=90期ババア
*みり基地連呼=90期ババア
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 00:52:05.07ID:5ls+H0pD
今歌上手くてかつこっちゃんと合いそうな娘役いなくない?
ことなこ長期添い遂げでいいと思う
0831ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/05(水) 01:01:19.10ID:R1mpFXBT
れいこ後妻だったら
みちる押しきよら上手いわでもね合わないわ
れいこみちるは実証済み
あましはでかすぎるききよろしく
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 01:01:42.69ID:R1mpFXBT
れいこ後妻だったら
みちる押しきよら上手いわでもね合わないわ
れいこみちるは実証済み
あましはでかすぎるききよろしく
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 01:03:19.80ID:5ls+H0pD
>>833
わかる。110周年運動会できて欲しい
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 01:21:37.03ID:5ls+H0pD
>>837
歌うまだけだと星空ちゃんとかきよらちゃんも当てはまるかもだけど2人ともこっちゃんに合わないのが…
だいきほ並の歌うまコンビまた見たいよね
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 01:21:56.92ID:xPyJgUCR
>>805
舞空は星組に異動した頃も気が強過ぎて違い学年に嫌がられていたの知らんの?
自分ガー自分ガーで攻撃的な感じでギラギラしていたんだよ
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 01:34:16.89ID:ZDjE1Pes
>>838
りりと歌ってるのを聴いてみたい
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 01:47:31.15ID:rfSFOjYs
>>812
ひらめと潤花と海とまどかとなこ叩きまくってるのは
どの組も観た事ない華夢白きよら詩基地害のみり基地害ババアな
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 01:50:16.64ID:rfSFOjYs
>>813>>826-828
そうどの華夢白きよら詩基地害のみり基地害婆さんね
厳罰化されてもまだ毎日早朝から夜中まで執拗に叩きまくってる基地害から皆どんどん劇団に通報した方がいいよ
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 01:51:56.05ID:rfSFOjYs
>>847
お前がな
90期婆としか言えないこの時間も即来る一日中張り付いてる無職の異常基地害のみり基地害ババア
さっさと逮捕されていなくなれ
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 02:00:06.63ID:D9svaNlv
>>814
個人的には都姫さんがいいんだけどね
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 02:00:16.48ID:5ls+H0pD
>>844
838だけどなこちゃんめっちゃ好きです…アンチに見えるコメントあった?
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 02:19:45.75ID:5ls+H0pD
>>854
よかった…わざわざ返信してくれてありがとう
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 04:41:10.31ID:rjg14nE2
海のXデーまであと5日だな
全ツ集合日までだから1週間は毎日Xデーか
もしそこで発表なくても全ツ楽後に発表という可能性もあり?
その場合は応天集合日まで毎日Xデーかな
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 06:23:42.33ID:jjbP8K9n
娘1の退団発表の約2週間後に組替え発表されたケースが何回かあったから
まぁ可能性の話だけどね
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 06:36:55.80ID:HVHHj8hD
>>868
ひらめとかそうだっけ?
組内に明らかに候補いないとか他組で明らかに上げてるとかあれば予想できるけど今回はどっちも決め手に欠けるんだよな
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 06:49:08.08ID:81IjfibY
ひらめの時はコロナの影響でまあやの退団が延期になったり混乱期でよくわからん時よね
夢白もひらめと同日組替え発表だったし
今後娘1になる人らが同時に動いたことになったんだよな
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 08:03:15.43ID:D9svaNlv
>>875
10/10は祝日なので翌日の11日じゃないのかな
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 08:08:24.34ID:cneWbbiw
>>878
娘役が綺麗なのはその頃から研8くらいなのよね
星空やきよらだってあと5年遅れたら老けちゃう
2年以内に就任したいね
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 09:22:56.74ID:s4u5TLu5
海こそ早期就任4、5作でサッと去るのが似合ったのに
思い出補正で美しかったわと語り継がれそう
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 10:53:52.53ID:ZDjE1Pes
>>874
夢白が控えてて短期だろうから、甘く見守られたってのもあるよ
今の月みたいに明らかな次期がいない状態で
御披露目、2作目だったらフルボッコだった
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 10:56:09.39ID:C+1ffEPB
【90期ババア】 

OGみりお粘着アンチ
OG華粘着アンチ----------華ちゃんパパも誹謗中傷!!!

あーさ粘着アンチ----------FCとFC代表も誹謗中傷!!!
ひとこ粘着アンチ----------FCも誹謗中傷!!!
ありアンチ----------------ありちゃんママも誹謗中傷!!!
夢白アンチ
まのみやアンチ
かせきょーアンチ
はばまいアンチ
だいやアンチ
きよらアンチ
詩アンチ
美羽アンチ
ことのアンチ

ほか多数

*あさ基地連呼=90期ババア
*みり基地連呼=90期ババア
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 11:06:14.74ID:D8phBE02
みちるヲタがれいこはみちるを選ぶはず!ってうるさいから
添い遂げかきよらにあがってほしい
組オタです
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:14:26.43ID:u11w/euq
ゆうみのきゃびぃインタビュー読んだけど
あんな爆上げでも組換え時トップ確約無かったんだね
本当娘役は水ものなんだな
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:40:45.68ID:yK6ooZuu
海はバックが強くて娘1就任と信じている
しかもここで言われているみたいなことを言って就任したと
散々待たされて娘1無しは可哀想じゃないですかって意見でたよきっと
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:48:42.25ID:D9svaNlv
>>884
進退に人事異動や演目等といった関心事
は祝日にはやらないはず
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:51:03.16ID:cgRrGb5F
なんか宙の発表待ちの時に人事発表日まとめてくれてた人いたけど祝日発表あった気がした
違ったっけ
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:52:51.31ID:D9svaNlv
>>907
祝日だったら集合日の間違えじゃないかな
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:14:58.82ID:4noP0qf/
いずれにせよ来週中には海の進退わかるよ
再来週は全ツ集合日だろうし来週発表があれば3作退団、なければ4作以上確定
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:35:28.59ID:9EQY34Qh
海辞めて星空月とか月しか得しない人事だけはやめてね
月はみちるあましきよらで選びたい放題なので
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:47:52.59ID:xfpS8esb
>>554
解ります。
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:54:29.60ID:9EQY34Qh
海ヲタすぐ訴訟だとか逮捕だとか言うけど他の娘役だってみんな居座ったら同じこと言われてきたよ
過剰な擁護もアンチ増やしてるポイントだよね
ヒロイン無双してきたことぐらい認めなよ
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 14:07:49.97ID:rfSFOjYs
>>924
懲りない基地害ババアだな
月組ファン誰もそんな事思ってないのに
毎回同じ言葉で本当にアホだな
厳罰化しても毎日中傷続けてる基地害ババア
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 14:19:07.43ID:H5j1HNHo
漏れ漏れって海就任なんてかなり早い段階で海一択だったじゃない
誰でも予想できた
ひらめの就任は漏れてたと言えるだろうけど
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 14:23:39.37ID:rfSFOjYs
>>939
みり基地害婆さんだからどんどん通報した方がいいよ
厳罰化されても一日中毎日海やまどかひらめなこ潤花叩きまくってるから
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 14:24:37.55ID:maha8Brs
あの時はコロナで内定から発表までかなり時間あったのもあるんじゃない
それだけ漏れる時間もあるというか
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 14:26:05.24ID:rfSFOjYs
>>942
厳罰化されてもひらめの時と同じく
毎日執拗に退団するまで誹謗中傷続ける犯罪者の華夢白きよら詩基地害のみり基地害ババア
さっさと逮捕されていなくなれ
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 14:41:20.44ID:lgkAuP6d
最近は会なしでも新公主演するくらいだし資金あるタニマチいるならもう集金してない路線多いんちゃう
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 16:47:40.59ID:VJYZvV7Y
さくらのとこのサポ代ください配信は退団前じゃなくて武蔵だかIAFAの頃だからな
退団云々関係なくシンプルにお金なかったんやろ
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 17:23:50.75ID:v1bUIiD3
>>962>>963
通報されてるのはお前な、90期言ってる生徒の中傷毎日執拗にしてるみり基地害ババア
さっさと5ちゃんからいなくなれ
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 17:25:40.37ID:v1bUIiD3
>>960
サポート代請求してる所なんか半分以上あるのに本当に中傷辞められない基地害ババアだな
通報しといたからさっさと逮捕されていなくなれ
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 19:15:24.34ID:ORSQscwG
>>839
逆に琴は最初の頃にもっと自分を出せと夜中まで説教したって語っとるやん
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 19:15:50.87ID:aXg3MntI
通報したって騒いでる人
本当に通報したの?
それ自体が脅迫に当たる事もあるから気をつけてね
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 20:13:51.98ID:xFgiykdE
>>967
舞空は移籍したてのころ自分自分とギラギラしていて下級生に嫌がられていて琴が矯正した話は自分も信用できる筋から聞いたけど
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 20:28:48.06ID:/K359jIA
ギラギラしてたのかしてないのかは置いといて面倒見のいい琴のところに行けて舞空は幸せだね
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 20:43:53.43ID:To8Y6vE6
ことなこがデュエダンの稽古してる動画があってその時間が早朝4時か5時だったみたいな話しあったよね
説教されながらやってると思うとときめく
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 20:56:13.22ID:ya0i4Zyp
あの子来るのやだーって星組子たちが言ってたのは確か
まあ良かったじゃん見捨てられなくて
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 21:23:53.30ID:rfSFOjYs
>>968>>969
みんな通報してるのに本当にアホな基地害ババアだな
さっさと逮捕されていなくなれ
まだ中傷と書き込み辞められない基地害ババア
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 21:25:10.87ID:rfSFOjYs
>>975>>983もな
みんな通報してるのに本当にアホな基地害ババアだな
さっさと逮捕されていなくなれ
まだ中傷と書き込み辞められないしつこいみり基地害ババア
0991名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 21:27:11.05ID:rfSFOjYs
>>977>>985,986
いつものみり基地害ババアの手だから
どんどん通報したらいいよ
逮捕されないと思ってる厳罰化されてもまだ毎日執拗に誹謗中傷続けてるアホの基地害婆さんだから
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 21:57:24.75ID:rfSFOjYs
>>992
いつものみり基地害ババアだから
どんどん通報したらいいよ
逮捕されないと思ってる厳罰化されてもまだ毎日執拗に誹謗中傷続けてるアホの基地害婆さんだから
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 21:58:46.06ID:uGVjVtLN
琴がかなりきめ細かく配慮してくれたのとあーちゃんも気にかけて可愛がってくれたから星に早く溶け込めた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 3時間 32分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況