X



トップページ宝塚、四季
1002コメント274KB
ちょっとつぶやきたいことpart691
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 13:55:20.27ID:IpfttoYf
とりあえず気が済むまで呟いとけ(レス禁ではない)

※次スレは>>950が立てる
立つまで雑談禁止
スレ立てできない場合は他の人にお願いする
次スレがあるか確認してください>>980

※実況厳禁※
放送中の番組に関する書き込み(実況)禁止
その番組が終了するまではスカパー実況板
動画配信中はstreaming実況板

※前スレ
ちょっとつぶやきたいことpart690
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1664301720/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 18:10:29.89ID:0XLonu40
団体は美容専門学校だったのか
見た目イキってる感じなのに団体記念撮影してて面白かった
体調不良で運ばれた人いた?
ストレッチャー隊見かけた
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 18:53:14.02ID:m1BBOAai
引っ越すから部屋の電灯を元々ついてたやつに戻したらめっちゃ暗いし
ツイッターでしんどいトレンド見ちゃったりしてつらいし
気が沈む
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 19:10:51.98ID:BiCGbKgH
今日はバスたくさん
階段のところで記念撮影してるのもたくさん
お土産ぎっしり入った紫の袋持ってる人もたくさん
騒がしさハンパないw
あと複数団体いると何故かトイレが空いてる
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 19:14:49.47ID:xMB/wwn7
高梨沙羅ちゃんのお顔が変わりすぎてびっくりした
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 19:40:20.81ID:RtTtsLQ4
ファミリア幼稚園から高校生まで使ってたわ
10年くらい幼稚園のときと同じ手提げ使ってたから充分元取れたなw
たぶん昔はアップリケオーダーできたと思うんだけど今もう指定のからしか選べないんかな
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 19:50:27.78ID:/udloRB3
ラーメン1杯利益200円位なんて原価高すぎパリみたいに3000円くらいにすればいいのにNYもそれ位しそう
ラーメン屋なんか行かないけど
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 19:50:32.18ID:DM0DA0MT
相手方にほぼ非があってこっちは5パーセントくらいしか悪くない案件の謝罪オンラインミーティングに出ることになったから上は白シャツ黒ジャケット下派手柄スカートのコーディネートで出てやるくそー
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 19:53:25.63ID:IYK6o069
関西じゃないからファミリアの存在初めて知ったわ可愛いね
持ってたというレスの多さから何やらお嬢をアピれる代物だというのは分かった
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:00:12.69ID:/kMxuOD/
>>18
そう、ポイントは子供の頃から持ってた
学校のしていだった
おばあさま、親戚にプレゼントされてそれを今も物持ちよく持ってる
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:01:29.49ID:KLKEIAlP
ファミリア可愛いと思うけど普通にサンリオで育ったからマイメロとかキティさんの方が可愛いと思うしそっちのが安いから買うならそっち買っちゃう
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:04:43.22ID:NXoSNAhX
店行くとこれがこと値段かよと思うし
服とかは西松屋で10着買えるぞと思うよね
まあプレゼント用と、持ってる事アピール出来て長く使えるバックくらいからあ
ベビーカーとかでもファミリアのバッグ下げてるマママ多いよね
私はファミリア見に行ったけどプレゼントでもこの値段で気に入って貰えないならとなるから兄弟は現金つつんだ
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:07:44.79ID:uv2HnZ5R
宝塚を好きになってなかったらファミリア知らなかったと思う
元町歩いてる時にファミリアの実店舗を見て感動しちゃったけど一緒にいた関東民は知らなかったし
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:13:27.58ID:7n9g7O72
神戸出身?の作家が こんなことつぶやいてた

神戸のな…ええとこの幼稚園児はな…ファミリアのおけいこバッグを持つんよ…。持てなかったガールはな、その憧れをずっと発酵させて、高校生になってお小遣いで買って使うんよ…。わたしもスクールバッグとおけいこバッグの二個持ちしてた…。
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:20:38.22ID:RFTTI3/2
ファミリアって関東じゃ完全に幼児子供向けブランドの印象
せいぜい小学校までかな
デパートフロアも子供服売り場だし
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:29:33.26ID:/KijzjOb
神戸以外のアラサーだけど中高のときはほとんどみんな持ってた
子ども生まれてからまた買うようになってインスタ見てても流行ってる印象だったけど関東じゃそうでもないんだね
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:32:50.03ID:loKQ0rAA
丘みどDSダブルブッキング

どこかの記載で、担当者Aがいて今回の件を予約受付。ただ、予約をまとめるシステムに入力をせず。
担当者Bが後日、別の予約を受付。システムに予約とあった。

ここからは推測だけど…
担当者Aがシステムに入力していなかったことを気づくも、すでに部屋は結婚式会場としてシステムに入力されていた。

あせった担当者Aが自分のミスを隠すために、別の部屋をシステムに入力。打ち合わせ時も部屋を抑えていると隠し通して前日にばれた個人の隠蔽工作なのかもしれない

その場合はホテル側の管理責任ももちろんあるけど、上司やホテル側には最初からこの部屋でと報告していたらホテル側も気づけない。

…という可能性もあるかもしれない。
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:34:33.17ID:RFTTI3/2
横浜元町のキタムラバッグみたいなもんだな
関東じゃそこそこ有名だし持ってる人もそれなりにいるけど関西じゃほぼ見掛けない
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:38:33.91ID:VahgausY
横浜の人は肉まんというと崎陽軒一択なんだけど大阪行くと551ばっかりだからびっくりしたりね
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:40:21.87ID:OhyGd2Ji
関東でも子供いる人なら知ってるんだ
関西出身の後輩にファミリアって知ってる?って聞いてたら関東の人は知らないんですか!?じゃあ出産祝いとかに何をあげればいいの…と困惑させてしまった
なんだか悪いことしたな
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:42:12.31ID:m1BBOAai
百貨店の子ども服のフロアにあったりするよね
子ども産まれて出産祝い贈ったり贈られたりをした人たちなら関西以外でも知ってそう
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:57:03.41ID:P/AhjZnb
明日カノ
ホス狂いのゆあと萌
ゆあが戻って来れなくて
萌が戻ってこられたのは
結局萌にはどんな萌でも心配してるよって言ってくらるお母さんがいて、ゆあにはいなかったからだよね
結局自己責任だけじゃなくて落ちてく人って人生にタメがないだろうなと思った
安倍さんやっちゃった山上にしても
ゆあてゃは生き方緩やかな自殺だよね、早死しそう
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:58:42.20ID:SgQ24Xmp
子供いない関東民だけどデパートとかショッピングモールにファミリアあるから、出産祝いであげたことある
お上品な子供服店っていうイメージ
入口にでっかいクマちゃんいてかわいい
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:09:35.30ID:uljpnVDT
>>43
他界隈で痛いツイやってた芋臭い高校生が今やNG無しの風俗嬢になってお店のHPに出てる
本人楽しそうだけどちょっと頭の弱い子なのかなってのと止めてくれる大人いないのかな?って感じはする
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 22:04:38.96ID:PAaMtfqR
SNSで同じ趣味でフォローした人がHSP自称していたからほーんと思っていたら
それなりにいい歳なのに自虐風自慢とか容姿への言及が多くて少し気疲れする感じの人だった
自称繊細さんて自己評価と世間の評価が乖離してることに耐えられないだけの人も多いような
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 22:58:06.19ID:Tsce/hU/
ユニフォーム忘れて顎外されちゃった件?
学校の先生って社会に出ることなく先生様になるから勘違いしちゃう人もいるんだよね
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 23:22:25.33ID:CGncxT9X
>>52
このたび、開店以来お引き立ていただきました ファミリア 銀座本店は、2020年2月29日(土)をもちまして営業を終了することとなりました。
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 23:30:49.95ID:e53gj9Ot
ウェルカメって朝ドラがありましてね
あまりにもの駄作だったのでみんな覚えてすらいないと思います
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 23:31:06.06ID:mgZB82YU
家の近くのスーパーハーゲンダッツの新作を発売日前日に売ってるわ
早速買った明日まで暑いらしいから在宅勤務のおやつにしよう
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 23:34:33.11ID:YpiuGEah
私は生徒に蹴られたり殴られたりして3回骨折してるがやられる分は泣き寝入りパターン
背骨を折られた時には2ヶ月入院した
校長も事を荒立てたくないから労災にもならなくて入院通院の医療費も自己負担だった
療休で給料全額補償はしてもらったけど
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 23:38:37.09ID:2T+vVmbF
うちの近くのスーパー、ハーゲンダッツがたまに4割引になる
ある日とあるおばちゃんがどこかの家のピンポンを鳴らして「◯◯さん、スーパーでハーゲンダッツ4割引だったわよ」って教えてあげてるの見かけた
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 23:50:50.45ID:OhyGd2Ji
検索してたらたまたま出てきた富山のオーベルジュのラム酒に漬けた干柿のアイスとやらがめちゃくちゃ美味しそう
交通会館の富山アンテナショップに置いてあるかな
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:05:22.69ID:LQn5CnVY
銀座にはダサい子供服屋は置かないでほしい。
いつも勝手に買った変なアップリケの1万以上するTシャツとか見て眩暈がする。
サヱグサカムバック!
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:37:10.44ID:p54YTDRt
>>72
サヱグサ本当に素敵だよね
大人が喜ぶ子供服
閉店した夜にショーウインドウ眺めて可愛い可愛い言ってたわ
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 01:44:43.93ID:rsRsAMZG
>>58
ほんとにHSPだと自己申告とかしない人のが多い印象
友人は刺激がしんどいからとSNSもほとんどやってない
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 02:37:17.03ID:wekC+IZV
ひっとんとひとこがあまりに可愛いので
何年かぶりでカレンダー購入を決めた
こうやってまた無駄遣いが始まるのだ
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 02:51:18.65ID:0tjt0XrQ
>>14
でもラーメン屋は回転がいいじゃん
食べ終わればさっさと出て行く
1杯200円のコーヒ−で3時間いる人がザラの喫茶店のほうが儲からなそう
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 02:55:32.29ID:0tjt0XrQ
>>31
東京だけどファミリアが関西のものとは知らなかった
娘がファミリア着てた時の可愛さが忘れられない
乳児から小3まで着てたな
白いクマのぬいぐるみと何かでもらったポストカード集もあるよ
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 07:15:21.12ID:9dqTtDnU
ゴールデンカムイ、日露戦争後の明治末・北海道から樺太・隠された金塊探しバドル・愛らしいアイヌの少女 個人的には喰いつきポイント満載でぜひまとめて見たいと思っていたんだけど、やったねアマプラにIN
昨日からガンガン見てるけど、男気溢れるワイルドなイケメン杉元兄貴が好き過ぎる!アシリパちゃんもいと可愛いし、ゴールデンカムイブーム到来だわ アマプラさんに感謝😆
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 07:33:43.03ID:r2Fq4wJ7
今日の電車最悪
ベビーカー様が優先席3席陣取って大騒ぎだし真横でバカップルがいちゃついててうざい
朝から見たくない
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 07:36:23.52ID:qTRfJh0+
朝からごはん食べれないからいつも食べてないんだけどお腹が鳴るのどうにかして
キュルル~ならいいのにぐるぐる~って大きい音だから恥ずかしい
観劇中も鳴ってしまうのがきつい
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 08:21:57.16ID:A8JragUA
北は日本なんか相手にしてない
アメリカ向けのメッセージよ
ミサイルはアメリカ本土まで届くんだから
それをアメリカにちらつかせたかっただけ
もちろん岸田(アメリカ)の頼みもあったかもしれないけど
こうやって軍備増強の機運を作りたいもんねえ
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 08:31:31.86ID:v3dsiSML
まさきち漫画読むんだ!下ネタとか苦手かと勝手に思ってたわ
おもしろいよね、GWはゴールデンカムイ一気読みして終わったわ
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 08:31:55.60ID:maLZICct
だって北朝鮮の初代原発はアメリカ製だし
裏では世界はズブズブですよ
いつもの改憲応援ミサイルですから
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 08:37:52.22ID:44geM2qJ
フライングしてるニュースもあるしヤラセ臭い
いつも絶妙なタイミングで飛んでくる
本気で危機感持ってたらもっと原発を守るはずだしな
原発狙われたら日本終了だもの
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 08:38:59.95ID:OSowXWhf
Jアラートはじめて見た、エヴァっぽくて終末間半端なかった
テレ東ではアニメ放送してて欲しいけど流石に切り替わったかな?
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 08:53:40.21ID:9dqTtDnU
>>98
漫画ね 幼女戦記とか鬼灯の冷徹とかはめちゃ好きで持ってるけど、最近はアニメからが多いかも 銀魂やCH大好きだし、男の可愛さの範囲で許せる下ネタは面倒臭いけどニガワラ許容よ 最近は塚演目のご縁で応天の門読んで大ヒットだったから、カムイも原作面白いなら読んでみたいと思ったら31巻って…全部読んだの凄いね
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:18:18.44ID:MLcT7BEP
>>90
フルーツジュースかドライフルーツを少しつまむといいよ
キャラメル1個でもいいし全然違う
時間があるなら即席味噌汁かスープおすすめ
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:28:06.70ID:N8f3/lMt
>>110
オマエが僻みっぽい田舎者の貧乏人だろバーカ
田舎者が田舎者言うかよ頭悪すぎガイジ死ねよ
悪いけど都心住みだからwwwオマエとは違うんだよバーカコンプだらけのゴミは出て来んなよ
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:30:02.24ID:rAg8LVi2
>>111
自己紹介乙
コンプだらけの貧乏人田舎者面倒臭いわ負け惜しみばかりで憐れだな負け犬ww
オマエなんかが住めない所に元から住んでるわ
他人もオマエと同じだと思いたい可哀想な低脳ババア消えろ
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:31:43.32ID:QcqM9Pjq
>>110>>111てかドトールなんて行かねーよ不味そう体に悪そう貧乏くさい値段なんか知るか貧民が
オマエらとは違うんだよ貧乏人デブスババア
田舎者の負け犬は今すぐ死ねキモいんだよ
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:36:58.12ID:dZ/auAD+
汚言症は汚い言葉を言うほうのことだけど
汚い言葉を言うほうを毛嫌いしてるのはこのスレに1人なんだよなぁ
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:53:06.15ID:xaCzSRSY
200円は安いドトール くらいしかない
1,000円は少し高めホテルの喫茶とかチェーン店でない喫茶店とか
4〜600円が一番良くある価格帯ではスタバもこの辺
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:08:34.75ID:u/dk0JAW
原稿読んでるだけじゃん
安倍の国葬の弔辞もガースーばっかり取り上げられて首相のはマスコミも無視
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:18:23.81ID:0kqiGUGl
そのマスゴミもガースー総理の時は好き勝手叩いてこき下ろしてたけどな
コロナ禍入って加速度付いてるバタバタでアホボンが放り投げられた職をよくぞ引き受けてくれたと思ったよ
五輪に振り回され怒涛の短期間でもやるべき法案は通してたし
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:37:58.81ID:0tjt0XrQ
>>89
やたらデカい3輪のベビーカーあるけど、あれは何であんなに大きいの
安定性はわかるけど、日本であれは大き過ぎないか
アレたいてい操縦してるのパパなんだが 女性の力では操りにくいのかな
パパ ママ 巨大な3輪ベビカ の一団ですごい体積取るので
エレベーターにあれが入ってくると うわ〜と思う
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:38:44.32ID:rk7Bm4Do
子供のとき習ってたバレエ教室はトウシューズ履く時もトウパッド禁止だったけどそういうところ多いのだろうか
体重軽い時でも拷問並に辛くてこっそり入れてた
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:50:14.36ID:7oPspi7C
5歳くらいの頃バレエ習ってたけど先生がすごく怖い人で行くの嫌になってやめたな
今思えばもっと上の年齢のプロ志向のクラスとかならともかく
一番下の幼児クラスの子に辞めたくなるほど怖い印象持たす指導ってどうなんだろ
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:54:40.79ID:+juwc4x8
踊りの先生って怖い人多いよね
保育所とかピアノ教室とかで出会う周りの大人はみんな穏やかだったから親以外の大人にあんなキツい物言いされたの初めてでビックリしたの思い出した
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:55:41.03ID:Re/3hhya
子供にバレエ習わせたものの娘も私も嫌になって半年で辞めた
教室や先生の雰囲気合う合わないあるよね
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:00:36.56ID:xc9lH59w
>>129
コロナ前の混んだ電車でベビーカーの車輪で轢かれまくってたわ
自分がベビーカー押す人なら少しでも動かす場合周辺に人の足がないかくらい確認するよなぁと不思議だった
今はそんなに混んでないから気にならないけど
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:20:44.43ID:0kqiGUGl
自分がトップポジションに上がれなかった鬱屈を無意識にぶつけてるようなところもあるのかもね
バレエの世界もカーストピラミッドだし
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:24:50.49ID:0tjt0XrQ
>>137
ありそう
乗馬習ってたんだけど、そこの職員が全員ひねくれてた
競馬のジョッキーとして成功できなかった人たちが先生やってたようで
どの人もいつも不機嫌そうで生徒に対してすら態度が投げやりだった
身長150センチ位の超小柄で、ジョッキーで成功できなかったら生きにくい人たちだから余計にね
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:26:33.42ID:d2TWgbfy
習い事の先生って客商売ということを忘れてるよな
偉そうにしててお中元お歳暮貰ったりして良い身分だわ
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:35:55.64ID:5hChw63X
明日以降寒くなるらしいから今日こそ衣替えしないと
前は洗ってしまっておいた物を出す時にまた洗って着ていたけどもうそのまま着るわ
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:02:11.85ID:/mKnHUTm
頻出単語をあぼんにいれてるけど学習するAIみたいにちょいちょい違う言葉いれてくるからあぼんしきれない
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:07:27.29ID:SSRCCLET
なんだ汚言症の人って田舎者とかガイジババアっていう人のことか
旅スレつぶスレ名物すぎて感覚麻痺してた
尿もれとかの言葉を嫌がる人のこと言ってんのかと思った
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:12:35.70ID:rn112Xfb
ハロプロオーデでダンスの先生が途中で唐突に〇〇!お前いらなーいとか言ってて
言われた子も慣れたもんでやらせてくださいお願いしますと頭下げるも再びいらなーい言われて2度目は引き下がって結局受かってた
別にダンス下手だったわけじゃないから圧迫耐性確認兼TV向けパフォーマンスだったのかもだけど
アイドルに限らずだけどああいうの今もあるのかな
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:25:48.80ID:xc9lH59w
>>152
ボーカルトレーナーの菅井ちゃんのことかな?
最近見たのは日本版プデュのシーズン2だけど
同じことしてたよww
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:29:57.89ID:EF5bVwiU
電車で旦那しか扱えないアメリカンベビーカーみるにつけ、運転免許取ってないんだろうなと察する
運転好きなら近場でもドライブするし
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:35:13.50ID:rn112Xfb
>>155
ダンスだよー確かみつばちと呼ばれてる人

東海地方引っ越したらコメダ勢力強くてドトールは隅っこでこじんまりやってる感じ
スタバはさすがに強いのか店舗増えた
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:49:20.01ID:JLH5FF/E
>>157
駅前のタワマンに住んでるかもしれんやん
あと、あのサイズのベビーカーを車に積むの大変じゃん
ショッピング中に乗せるベビーカーもいるし
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:25:40.34ID:qvf/gMG8
>>150
尿漏れおばちゃんまた来たの?
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:30:00.31ID:9W7/BXnB
>>168
自己紹介ウケるwww
オマエ尿漏れしてんのー?顔と同じでキタネーなー
オマエいつも汚い話してて嫌がられてるババアじゃねーの?
育ちも頭も悪い貧乏人ボケババア死ね
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:33:23.86ID:OSowXWhf
花粉きてる?朝起きたらずっとくしゃみ鼻水だわ、それとも寒暖差アレルギー的なものなのか
花粉は春だけだと思ってたから秋も…ってなると一年の半分は薬飲んでる感じになってしまう
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:34:16.54ID:J8mSQ4Qt
>>91
そうなんだ
上司じゃないけどお腹鳴ってしまってすみませんね…
観劇中は聞こえないと思うでしょ?
なぜかシーンとしてる場面で鳴るのよね…
我ながら本当にやめてほしいw
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:36:50.89ID:m7ZmK+eY
>>117
汚い言葉使って毛嫌いしない人の方がおかしいのでは?
ここで暴言しか吐かない汚言症の基地は本当に頭おかしいと思うよ
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:40:49.45ID:5FGErx5L
自分の観もしない専用星スレで
公演中でもないのに早朝からまた14連投一人で会話と
出禁の花雪星ファンスレにそれぞれ8連投、18連投、11連投もの嫌がらせしてここでも暴れてるアホのみり基地害ババア
通報しといたからさっさと逮捕されていなくなれ
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:48:30.98ID:fAIdPcuB
>>177
本当の事言われてキレてて草
田舎者の貧乏人デブスババア引っ込んでろよバーカ死ねクズ
黙っていられないガイジバーカバーカw
哀れなゴミゴキブリ死ねシューっ!
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:49:45.00ID:fAIdPcuB
>>175
本当に頭おかしいのはオマエだろ二重人格のモメサ荒らし基地外90期犯罪者ジャバ婆は今すぐ死ね!ゴミ以下のウジ虫!キモっ!
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:50:57.98ID:pNk1WDd8
>>177
ID変えるの忘れてるよww口変えてバカ丸出し
幼稚園児以下の知能しかないアタオカババアは出禁のスレに図々しく来てんじゃねーよドクズのゴミ
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:53:23.40ID:UGDnR2je
>>182
図星な事ばかり言われて返す言葉もなく出てきた言葉がそれなのー?www語彙力なさすぎだろ低学歴田舎者貧乏人婆さん憐れすぎwwww生きる価値ないから死ねや
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:54:27.85ID:rAg8LVi2
>>177
田舎者貧乏人ババア必死すぎw自己紹介いらないからw
嫌われ者の90期ババアバレバレだよキモいデブスババア
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:00:54.09ID:FglERUmO
最底辺最下層貧民90期クソストーカー犯罪者ババアがいるからこのスレ荒れるんだよな二度と沸いて来んなよ低レベル田舎者貧乏人デブス妖怪ナメクジ巨漢宇宙人ババア
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:07:21.25ID:jOAP3X59
ご家族がかわいそうだ
お母さんなんか、あの時わたしがちょっと目を離したからって一生思っちゃうよね
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:13:12.54ID:mngRhLln
>>187
基地からかうと面白ーい
一生そうやって人を不愉快にさせて未来永劫地獄に落ちろクズ
永久に生まれ変わるな
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:18:07.98ID:KUcsWv8K
>>170
Idちがうけど167です。

更新月はまだだから
それは無いと思います
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:26:26.97ID:jOAP3X59
>>198
そうじゃなくて、お母さんはきっと、もしあの時、もし私が、ってずっと考えてしまうと思うのよ
責めてるわけじゃないよ、つらいなってそれだけよ
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:27:29.04ID:xc9lH59w
松戸の子探してるときに成人男性の遺体も発見って昨日ニュー速で見たけどそのご遺体とは別かな??
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:35:25.72ID:H+/5SS5l
ダッツの新作チョコ味うまー
限定じゃないのもこれくらいビターなのあればいいのにと思うけど限定だから尖ったやつ出せるんだろうな
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:38:35.25ID:e9fW22Sy
ダイエットコーヒーのTVショッピングに出てるにしおかすみこショートにしたら咲そっくりなのな
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:07:08.43ID:qmoZPhEx
スパイファミリーのオープニング、バンプになったけどイマイチ
髭ダンの方がちゃんとスパイファミリーに合わせて歌詞も書いてたし良かったなあ
今勢いのあるバンドともう古いバンドとの差を見た感じ
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:07:55.51ID:3EHI6cRZ
ムラ楽は東宝で公演してないから絶対見れたのにそれがなくなるから嫌だ
取次も絶対厳しくなるし…最悪だ〜
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:09:19.45ID:qmoZPhEx
そだよね、千秋楽月曜だと本当に見たい人は無理して休むから見られた
カジュアルに見たい人が日曜だから見られるようになって取次は厳しくなるね
ムラは当日券で昔はどうにでもなったのに今は無理だし
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:55:00.10ID:2SprFmov
三連休の三日目月曜日とか好きだったのになー
休まなくても千秋楽中継見られるのは嬉しいけど
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 18:21:19.31ID:uuZ8KbPc
こんなに暑いのに厚手のセーター着てる女子がいて嘘だろってなった
この前もダウンベスト着てる女の人いたしなんなの
頼むから視界に入らないで
暑すぎる
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 18:26:02.19ID:Z0jrTPzv
平日に仕事休んでまで駆けつけるヲタ根性の熱で充満してる大劇はもう無くなるのね
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 19:11:53.13ID:D61J4qrW
休演日は水曜日が良かった
ミッシェルバッハも並びに行けるし、月曜は学校行事の振替で
子連れを誘うの楽だったからミーマイチャーハン夢介埋めたし
ユニバは月曜が一番混むというのに
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 19:28:55.29ID:rnwaXaQz
同じポストから同時に自分宛ての手紙を出したら届く日に4日の誤差があった
この違いはなぜ生じたんだろ?
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 19:33:41.62ID:QkgBYbcM
>>230
ムラは劇場が閉まってると人いないよね
お店開けても赤字だから劇場にならって月曜休みにしたほうがいいね
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 19:35:37.25ID:2SprFmov
>>228
東京だけど国立新美術館は火曜休館日
知らずに火曜日に乃木坂まで行ってうなだれた経験あり
他にも月曜休館日じゃないとこあるかな
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 20:53:45.69ID:LRhPx6D1
一番の理由は土日2回公演した後休みたいっていう生徒の要望からじゃないの?
生徒は月曜休みのほうがいいらしいし
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 20:57:11.94ID:NnUaPhOp
旅行や遠征するとレーシックだかLCCみたいなやつやりたくなるけど眼科医って絶対メガネ掛けてるんだよねぇ
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:01:57.98ID:yPEH69Ms
千葉の女の子見つかったみたいね
下流じゃなくて上流で見たかったと言うことは意図的に捨てられたのかな?
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:06:17.23ID:jOAP3X59
>>247
めちゃ目の悪かった友達がICLしたら人生変わったって言ってた
朝起きて視界がクリアなのは何十年ぶりだ!とか
コンタクトの液を全部捨ててやったと喜んでたよ
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:08:06.60ID:TrICzkPS
私もリモートキッカケに
コンタクトワンデーにして
コンタクト液捨ててやったよ
目の手術こわい
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:13:06.75ID:SgPGFbxk
職場の人も3人くらい眼内コンタクトやってた。みんなめっちゃ良いって言ってるけど、すぐ目ゴシゴシしてしまう自分は怖くて出来ない。
あと目に水が入るの厳禁らしくて手術前は風呂入れないとか聞いた
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:19:26.25ID:OJ4mxymV
レーシックは数年後に目が悪くなる可能性がある
近くを見続けるせいで近眼になる人が多いため
その場合もう角膜削るの無理なので積む
その場合コンタクトレンズ付けられるのか疑問だし
眼内レンズは視力1.8か2しかない
なぜ1.5がないのか不明
しかもアレルギー持ってる人は出来ませんのであしからず
ちな眼科の先生はレーシック否定派が多い
眼科の先生皆眼鏡だよね
コンタクトレンズの人もあまりいない
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:20:58.47ID:OJ4mxymV
夜寝る時にはめるコンタクトレンズで乱視と近視の矯正出来る
片方10万だったかな
子供は一ヶ月で結果出る
一日8時間着けないといけないらしい
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:37:03.14ID:jOAP3X59
術後何日まで入浴禁止、アイメイク禁止、運動禁止、とか細かく決まってるらしい
術前術後大変そうではあったな
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:52:11.06ID:i6g9Fijk
>>870
東京に飛んで来る核があるなら確実に都市の完全な沈黙を目的にした戦略核だ

そして今の戦略核は都市の遥か上空で8?だか
16?に分離して円形に広がる
そしてある程度の時差をつけて次々に爆発する
それが一番効率的に建物を壊し人を沢山殺せるからなんだと
そして報復合戦になれば東京には最低でもロシアと中国から戦略核が飛んでくる

東京の人間は生き残れないよ
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:02:41.72ID:EJpOE9ZT
QOL言う奴は頭悪いの丸出しで苦手というか嫌いというかキモい
バカが精一杯頑張ってる感が凄い
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:42:20.09ID:jmgs/dc/
自分も月曜休みだけど美容院がね、困る
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:42:25.18ID:L4/W13YH
>>264
それ気になってる
近眼過ぎて薄型レンズでも分厚くなってしまうから眼鏡の選択の幅が狭いのが悲しい
好きなフレームの形を選ぶと桃屋のCMみたいになるんだ
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:47:42.05ID:SWr7Fy5w
今年の夏は色々やる気がなくて蘭の手入れを怠っていた
この冬は花がつかないかもしれないな
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:47:47.99ID:HPE7D18F
QOL!QOL!
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:53:05.50ID:oe7AafkA
台風コロッケってもう普通にそこら辺のスーパーでもやってるよね
台風が来るからコロッケセールとか見かけるよ
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:53:20.63ID:t+Tzs/dx
今日雪組公演観に行く予定だったのすっかり忘れてた
大ショック
今日しか行けなかったのに私の大馬鹿野郎
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 23:10:27.42ID:mnhskuw9
QOLババアは英語まるでダメそうwカタカナ英語使ってデキルあたい!って勘違いして意味も分からず使ってそうな頭弱
カタカナ英語は間違えてるのもあって本当聞いてられないダイバーシティとかねww間違えるくらいなら日本語で言えよ
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 23:23:27.53ID:0kqiGUGl
観劇日当日忘れやらかしたことある
フツーにお菓子食べながらテレビ見ていてハタと思い出し普段着のままチャリ飛ばしたわ
全ツで会場近所だったから冒頭5分遅れで済んだ
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 23:23:35.51ID:uGvFMOic
基地外煽りQOLババアはアボーン
5でもリアルでも誰からも相手にされない嫌われ者ババア
ゴキブリ以下死ねシューっ!
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 23:25:19.40ID:/r7qsEWJ
今どき英語すらダメな日本人憐れだなコンプ凄いねー  
おかしなカタカナ使っていい笑いものw ww
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 23:27:51.49ID:SWr7Fy5w
友達と各自カード会社貸切を買っていて
早めに日比谷に着いてた友達から近辺にいるならお茶しない?と連絡がきて慌てて駆けつけて開演ギリギリになんとかついた
友達からの連絡がなければすっかり忘れてた
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 23:41:50.22ID:5wQOikcs
私もアナスタシア一回やらかしたことある
次の週だと思い込んでてチケット無駄にしてしまったわ
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 23:57:10.69ID:cwZca6jU
>>302
ムラなんて普段着みたいな客多いじゃん初めて東京から遠征したときびっくりした
その夜初めてのお茶会(宝寿)行ったら寝間着みたいな婆いて更にびっくり
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 00:01:36.56ID:ffIidP5P
HPの構造変わって画像簡単に抜けなくなっちゃったね
ポスター抜けるの便利だったのになぁ残念
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 00:05:57.13ID:2YA3opiY
>>312
初めてムラ遠征した時、薄汚い人多すぎてびっくりした思い出
ゴツいリュック率高いのも東京では見ない光景で
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 00:09:27.68ID:TISYvnas
ムラって観劇中にレジ袋ガサガサする婆が多すぎて閉口する
東宝でそんな人には滅多に遭遇しない
チケットの競争率の高さの違いな気がする
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 00:12:00.81ID:pnqHpZeU
一般で買ったBBのことを思い出したのは大楽後だったよ
チケ無いと思いこんでて余らせた子に連れて行ってもらったというのに
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 00:36:16.63ID:qSoXe3no
お母さん、息子の為に全力でチケットとります!って呟いてるけど、そもそも未就学児はダメだし
絶対静かに見られないから周りの人の為にも家で配信見てよ。
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 06:30:12.56ID:YfwiHhJe
お洒落というか東宝は仕事帰りの人とかも多いし場所柄ね
ムラののどかな雰囲気いいじゃん楽だよ
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 06:47:49.30ID:ekWFeqPw
私なんて今や1ヶ月のスケジュールが、ワクワクの塚配信中心に回ってるわ 充実の本公演はもちのロン、いろんな人の多様な活躍が堪能できる別箱や若手の頑張りに心震える新公の楽しさを知ったら、もうやみつき 組や贔屓に拘らず全組全公演配信見てみると、塚の本当の凄さがわかってくるのよね
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 07:10:05.71ID:uZg4qk5O
>>325
普段着のイメージも人によって違いそうよね
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 07:39:03.19ID:tVh+EKn4
スタイル良しのおしゃれさんや綺麗な子は目につくけど
それ以外の人は目に留まらないから何着てても大丈夫
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 08:16:40.08ID:XE0XNAIh
映画館の感覚的が的確な気がするあとは菩提寺の住職に会いに行く時にも似てるちょっとだけ気は使ってる感じ
コロナ前当日券があった時なんてまさにその感覚のおばあちゃんいっぱい見た
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 08:45:35.59ID:Qa69Txnf
普段着=仕事着
今の季節ならTシャツかカットソーにカーディガン羽織ってボトムはストレッチパンツにスニーカーだ
基本作業着だから動きやすさと怪我しない服装最優先
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 08:46:54.50ID:yK6ooZuu
会貢献のために観劇だと良作だって修行だよね
空席はペナルティ?ギリギリでも劇場に行くみたいだし
チケット難な会員じゃない一般人にしたらマウントだし
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 08:52:56.01ID:I35D3CKl
東宝民でムラも行くけどそんな服装の違いなんて印象にないけどな
ムラのが広くて夢の世界優雅な気持ちになれる
東宝は日常の延長
普段着ってどういうこと?仕事帰りだと普段着だよ
Tシャツジーパンみたいなこと?
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 09:05:00.39ID:akfKiD3a
>>318
そもそもああいうツイートっていくつかあるけどネタっぽくて嫌
子供がそんなん言わないやろ
息子と趣味共有している自慢したいのかなわからん
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 09:09:04.46ID:4V4kVj18
今は好きで見てるけど小学校低学年のとき
親に数ヶ月に一回ヅカ観劇に連れていかれてた
正直子供にとったら3時間じっとしてるのってしんどいし内容もわからんしマジでつらかった
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 09:10:24.75ID:8eJQ+ViZ
>>344
30回とか観ない良作ならたくさん観れて嬉しいってなる
マウントって思う人いるなら好きじゃなくてもトップ会入ればいいのにっていつも思う
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 09:13:38.99ID:Qa69Txnf
観劇行くときは休日ならワンピとか自分なりに気合い入れた小綺麗なカッコしていくけど
仕事帰りになる時は業務上服装は変えられないから出来るだけ清潔な感じになるようにしてるよ
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 09:15:07.95ID:oM8eTsbE
うちの小学生は大劇場のメインをボヌールだと思っている
最近はフルールのスターバスケットもお気に入り
ルマンのフルーツサンドも好き
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 09:27:44.90ID:ysxgMdMR
服新調して当日に合わせて美容室行ってネイル行って、お茶会楽しかったよなぁ
遠征のお茶会はわくわく感も倍増だった
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 09:28:15.11ID:oM8eTsbE
普通に観るのも好きでチケット取ってと言われるけど食べ物の方がもっと好き
テーマパークだと思ってる感じ
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 09:40:04.53ID:eLdLdFvf
>>347
親の期待に応えようと一生懸命なんだと思う
親が自分のこと全然見てくれないもしくは機嫌悪くなるとヒスるから
うちの親もそうだったから3歳の頃から何言えば喜ぶか考えてて息苦しかった
でもこんな経験みんなあるよね
気づかずTwitterに書き込むのが頭おかしくて怖いよ
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 09:45:13.56ID:eHfRhLa4
うちの小学生は観劇後の帝国のパンケーキを楽しみにしてる
シャンテのキャトルもお気に入り
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 09:47:19.87ID:9JJ32Cva
昨日ダイエットなんてもうやめてやると暴食したらむしろ減ってる
これがチートデイってやつ?
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 09:51:11.07ID:PlgQhSXe
なんかわかるわ 
子供のとき親に映画連れて行ってもらった帰りにいつも寄るパン屋のカフェもすごく楽しみだった
セットで楽しい思い出になるんだよね
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 09:51:22.93ID:a4bvhidy
学生団体入ってると煩くなりませんようにって気分だったけど贔屓の学年番手上がって1階席しかまわって来なくなると楽しんでね…って温かい気持ちになる
我ながら自分勝手だな
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 10:08:10.10ID:wojvfvoF
病院に付き添いで来た60代くらいのおばさんが80代くらいのお母さんを怒鳴りつけてる
お母さん大きな声で話さないと聞こえないから周りの人に迷惑でしょ!とか言っててお前がうるせえ
たぶんいろいろ大変なんだろうけど、ひたすらヒスってて怖い
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 10:16:16.15ID:Aw+dicid
確かにクラスどころか、会社の中で一番年上に見えますよ。見えます。
だからと言ってね一番・・・・・
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 10:16:29.39ID:Aw+dicid
あっ
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 10:16:54.30ID:Aw+dicid
すみません。書くところ間違えました。
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 10:19:40.34ID:Qa69Txnf
難聴になってる高齢者は理解力も低下してるから単純な会話もかなり大変です
補聴器付けていてもいつまでも機械に慣れないとかあるから難しい
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 10:27:42.69ID:PbovA9N4
>>356
ヒス親同志いた
よく自転車の前に乗せた子供にネチネチあんたが○○しないからいけないんでしょ!ママが恥ずかしいでしょ!ブツブツって延々叱ってる母親とか見ると
あーーーってなる子供の気持ちわかるーーってなる
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 10:32:15.12ID:Xin8ur3/
その一歩手前の親を抱えてるけど母親だから上ってマウントや差別をいつまでもしてくる癖に自ら体を悪くするような愚かな行動をして勝手に弱って泣きついてくるから腹も立つし怒鳴りたくもなるよ
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 10:37:48.61ID:QjAp1tkm
その世代が親子喧嘩(?)してるシーンによくあう
年老いた親は潔く自ら施設に入っちゃえばいいのに
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 10:47:17.09ID:Aw+dicid
書くところ間違えただけだから、気にしないでね。
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 10:49:41.03ID:dSpwZuJf
施設に入ればヘルパーさんにお世話してもらえて同世代の人と幸せに暮らせるって高級ホテル並みの料金かかるんでしょ?
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 11:02:25.42ID:5sgg4AgX
>>160
耕運機!ワロタ
別料金といえば力士とか100キロ超の人と
40キロ未満の華奢な中学入りたて女子が
同一料金なのはおかしい気がする
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 11:07:10.39ID:CFdBPnqb
>>348
スポーティーな服に疎くてヨットパーカーをググったわ
マウンテンパーカーなら知ってるけど違いは分からん
オシャ帝で気づいたがパーカー1枚も持ってなかった
Tシャツはこの夏スポクラでしか着てない
3.11がなかったらスニーカーも買わなかったと思う
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 11:46:17.42ID:5sgg4AgX
>>202
確かに顔立ちはそっくりだわ
ホクロあって小顔にすれば姉妹に見えそう

松戸の子、靴が揃えて置かれてたのが解せないね
ネットでキャンプ場でいなくなった美咲ちゃんとの類似書かれてて
事故でなく誘拐〇人の可能性も感じるから怖い
美咲ちゃんもあんなに探したのに遺留品や骨がなぜ今になって見つかったのか不自然と言われてた
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 11:52:08.22ID:5sgg4AgX
>>231
間違って最初全然違う場所に運ばれたんだと思う
大分前だけど地方から東京に郵便出したら 翌日着く時間に乗せたのに5日後に着き
ちょっと困った事になったので問い合わせたら
間違えて福岡に運ばれた後で東京に届いたと説明された
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:51:38.57ID:1vWF0fdz
コロナ前に観劇後のフルールで隣の席の高齢の要介護っぽいお母さんが何か粗相して娘が怒り出してお母さんは泣き出して地獄だった
その親子も最初は久しぶりの観劇で楽しみに宝塚に来たって感じだったのに
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:06:04.83ID:KH4w5VMp
自分が悪いんだけどツイで歌劇のネタバレ読んでしまった
今日仕事帰り買いに行くけどテンション下がる
これから気をつけよう
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:06:10.88ID:5sgg4AgX
>>392
娘のほうは神経に相当疲れが溜まってるんだね
心身ともにかなりいっぱいいっぱいだったんだろう
施設などの他人の手も借りないと潰れちゃうと思う
些細な事でヒスってしまって、その後我に返り恥ずかしくなるの分かる気がする
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:12:51.28ID:5sgg4AgX
395続き
そういう場合だけど、男の協力が足りない疑いがあると思う
私は親でなく育児だったけど
初めての赤ちゃんですごく緊張してた上、親や姉妹は遠方で助けてもらえない核家族で
文字通りのワンオペ、夫が気が利かないタイプで 
矛先がついつい幼い子供に向かってしまってた可哀想にと後から思った
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:27:52.43ID:5sgg4AgX
老親の面倒見なくていい人とは全然老け込み具合が違うわ
うちの母は自分と夫の両親の4人分を1人で面倒見たに等しいほど頑張った
その後夫の面倒も見て頻繁な粗相の始末も1人で頑張った
(私は遠方に嫁いでしまい、兄の嫁は献身的でなくノ−タッチ)
老人5人の介護の後、一挙に別人のように老けたよ
旅行で一緒になった人が母と2歳しか違わないのにツヤツヤで
老親の面倒全然見なかったそう
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:41:15.26ID:YfwiHhJe
不器用だからワンオペ育児絶対無理と思って出産前から家事サービス申し込んどいた
掃除洗濯してくれて子供の沐浴手伝ってくれて助かったコロナ禍前だったから頼めたのもあるけど
親の介護の時も精神保つためにも少し助けは借りたい
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:49:44.68ID:xZXKhlDC
介護なんて実の親でも絶対したくないから親には一切遺産はいらないから自分の金で施設に入れって言ってある
それくらいの金は持ってるはずだから
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:53:32.38ID:rCvTkeHb
Yahoo!トップにありえない義実家系とかありえないママ友系の話がよく出てきてクリックしたら表示増えるのわかってるのについ見てしまう
独身で義実家もなければママでもないのに
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 14:19:37.98ID:rPTVgJh5
田舎にありがちな跡取り長男が遺産総取り状態ならその中に親の面倒も含まれる
そういうケースだったら兄や兄嫁が実家親の介護もそりゃそうだろと思う
遺産の規模にもよるけどね
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 14:21:11.12ID:RjHLs7F6
今予定決めず四国一周旅してるんだけど、電車の本数少なくてなかなかうまくいかんわね…
車ないと不便だわ
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 14:21:25.25ID:4i2GfuqS
パンに肉にポテトにご飯にと糖を摂りすぎたから夜は抜きますか
在宅だとやっちゃうんだよね
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 14:45:13.83ID:yK6ooZuu
もうやめて、旅行いっちゃって母マウントしている時点で何だかな
5人親族の面倒見たくないから遠方に嫁ぐあるある
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 14:49:22.45ID:5sgg4AgX
旅行は父を見送ったあと母の慰労として行ったんだよ
私は好んで遠方に嫁いだんじゃないわ、たまたま遠方で出会ってしまった
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 15:06:11.91ID:6jWcZVNl
日にち迫って席空けたくないという譲渡チケなのに書かれているのは席種のみ値下げも可能ぽいが金額書かないのって切迫感ゼロだ
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 15:27:17.65ID:7rVj737e
>>398
いやそれ全然違うんだわ
子育て期間は有限で日々子どもの成長が感じられて日常キツい中でも希望があるんだけど
介護は日に日に出来ることが出来なくなっていってしかもいつ終わるかわからないので絶望的なツラさがあるのよ
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 15:29:37.93ID:yWv4iKm5
認知で訳がわからなくなった父親に愛人と勘違いされて
もう別れよう俺は家に帰りたい
って言われた時はマジビビったな
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 15:38:23.04ID:5sgg4AgX
>>430
あと体重やデカさが違うね
お祖父ちゃんガッシリしてたから重くて重くて大変だった
漏らすオシッコも驚くほど大量で色々敷いててもベッドのマットまで総取り替え

子供も言う事が通じない時期はけっこう希望がないよ、こっちが疲れ果てて余裕がないと
昔の家みたいに大家族のほうが子育ては楽だと思う
気持ちに余裕があると乗り切れるから
母親が気持ちに余裕があると子供にもいい影響出ると思う
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 15:42:59.01ID:uGMGdanT
どういう 関係であれ、身内であればお年寄りの面倒くらいみろよ
全員が必ず通る道なんだから
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 15:43:15.10ID:jrYs0wVb
高齢者でも基礎疾患持ちでもないけどワクチン接種券届いた
3回接種済みなんだけどな〜どうしよう
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 16:26:41.01ID:8fnbUAJH
>>435
うちの家系は自分の入るホームのお金は必ず残すのがルール
面倒みるとか精神体力時間的にお互いのためにならない
楽しいホーム生活を家族で見守り、看取るのがいいよ
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 16:30:56.86ID:JcD37dCC
ムラのコーヒー屋が休演日変更についてこの街には暦が変わるほどの大ニュースだって書いてるけど確かにその通りだわ
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 16:31:57.43ID:gXnm9xgD
老いて死んでく人間のために元気な人間が時間と労力使うとかあほらしい
色んな事情があるにせよ介護のために仕事やめるとかもぶっちゃけアホかなと思ってしまう
そういう人に面と向かってはいわないけどさ
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 16:35:00.66ID:uGMGdanT
>>441
ホームったって入るために必要な金額をどこでもホームが発表してるが、入ってみるとその金額では全く
足りなくて、さらに多額の金が必要って問題になってるよね?
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 16:44:39.13ID:uGMGdanT
私は連れ合いの要介護5の義母の面倒を見ているが、全然苦にならないけどね
うんちなんか漏らしても、素手で処理してるわ
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 16:46:44.97ID:X+gc0bPh
>>435
50過ぎたら誰もが自分の不甲斐なさ惨めさを痛感することになるのにね
でもここには家族無いの同然の人も多いから
そんな人はそうなったらすぐ死ぬって言うんだよ
自分で寿命は計れないのにさ
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 16:51:21.05ID:7TBG74RW
飼っていた子猫を殴り殺したバカクズ男を殴り殺してほしい
イライラしてたなんてただの基地害だわどうしてそんな事ができるのか理解できんただの犯罪者
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 16:58:04.39ID:Uft7c0ay
>>434
またこの人か
汚い話とかいつも長文なんだよね
汚言症の人みたい
あんまり長い自分語りはツイでやってほしい
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 16:58:38.00ID:C81KBEba
>>445
調べ不足とか予想範囲が狭いのでは?
長生きしたら当たり前だけどその分お金かかるし、
それも見込んで準備するべき
うちは足りないってなったことないよ
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 16:59:05.60ID:ANF0YSQP
暇な日にデリバリーフードのバイトやろうかなと思ってるけど、動画研修、テスト、とかあって始めるの結構面倒だな
自分でバッグとか用意しなきゃいけないし
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 16:59:30.21ID:5dKmpAW+
子供が亡くなったニュースは可哀想とは思うがそれだけ
犬猫が捨てられてたり虐待されたりのニュースは泣けて本当に許せんと思う
可愛さの違いかな?
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 17:01:03.27ID:C81KBEba
>>458
横からごめんだけどあなたが「お年寄りの面倒くらい見ろよ」って言ったからみんなこう言ってるって分からないのか?
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 17:03:48.00ID:QeuTJf+6
とりあえず、自分がやれてるから他の人もやるべき、は違うかな

自分でみていないドラマだけど家政夫の男性とキャリア女性の恋を描いたドラマで
男性がかなり年上で今後介護の負担もかけることになるかもという問題に対して
彼女が自分が働いてヘルパー雇えるようにするから大丈夫みたいなことを言ったとか放送後の記事で読んだ
そういう方法もありなんじゃないの
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 17:05:10.08ID:tZVsZUku
人間にはあまり同情できん子供でも親でもふーんって感じ他人だし
犬猫は可愛いからひたすら可哀想
カモのお引越しも人数減るのを見るとと数日凹む
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 17:07:10.65ID:G/MAhKoQ
PASMOしか持ってなくて無銭飲食しかけた漫画笑ったけど笑えない
地味に現金のみの店ジワジワ増えてきてない?
店側が手数料払うの嫌なのかね
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 17:10:41.07ID:6+D0mzIY
犬ネコが可哀想なツイや番組は見られない
全く知らない人のツイでも犬ネコが亡くなったというのを見るとマジ泣きだしお婆さんが孤独死してて置き手紙にネコの名前とよろしくお願いしますと書かれていたとかもグスン
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 17:18:03.31ID:Ku3Vc7Lv
>>478
衝撃だよね
例えば土日休みの職場で今度から火水休みにしますって言われたらマジで!?ってなるよね
休みに合わせてた予定もあるだろうし
ニュース出るまで知らなかったことはないだろうけど
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 17:18:59.16ID:0qc+fsMU
カセットコンロの自宅使用でガスボンベ爆発の事故あり

安全装置付きのカセットコンロだと安心みたいだけど、我が家のは付いているのかしら
去年QVCで買った一万円くらいの新作イワタニなんだが

冬は毎週のように使うから怖いね
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 17:22:38.68ID:xRukmkNi
長く通っていた語学教室がコロナで休止以降閉鎖になってたままだった
仲の良かった人達と相談して思い切って先生と元の級友に連絡したらみんなで貸し会議室を探して再開しようってことになってうれしい
80過ぎのおじいちゃまも元気でよかった
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 17:26:01.08ID:0qc+fsMU
>>484
真風涼帆 退団記念Iwataniカセットコンロ
「Fire with me」
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 17:28:13.67ID:0qc+fsMU
調べたら安全装置ちゃんと付いてた良かった
今年もお鍋楽しもう
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 17:28:34.06ID:zCVVgTot
カセットコンロはなんとなく爆発しそうで怖くて買ったまま使ってなくて数年前にそのまま捨てた
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 17:29:14.24ID:PYf7wOZu
シチュー作ったけど豚肉が獣臭すぎて食べられなかった
冷凍しっぱなしで期限切れてたからかなぁ
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 17:29:28.18ID:1QZ2nMPe
>>476
その前まではどうなってたの?

ちな東京は1ヶ月公演しかやってなくて休園日は月に2日しかなかった
月に2日しか休園日ないって信じられる?
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 17:31:11.67ID:9nLQggVE
子猫をいじめる奴なんか裸にして逆さまにして火あぶりの刑でいいわしかもすぐには殺さん
どのみち猫の祟りでロクな死に方しないだろうなwwwマジ死ね
クズが就活なんて笑わせんなよ
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 17:34:21.51ID:7rVj737e
>>478
東京公演が月曜定休だからそんなに衝撃ないと思うなあ
大劇も土日の2公演×2日の翌日は休みたいと思ってた生徒沢山いたんじゃないかな
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 17:56:33.71ID:X+gc0bPh
>>491
うーん休演日はよく知らないけど
その前年の『春の宝塚踊り』からムラは1か月半公演が始まって
その前までは1か月公演だったみたい
0496名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 18:32:31.81ID:yK6ooZuu
村の千秋楽月曜日がいい
自分会社員だけど月末は休めない
自力で千秋楽取れないが、月曜日なら休めないから仕方ないと言い聞かせ
月曜日休める人=選ばれし感あったのにな
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 18:36:17.42ID:UE0lpsik
>>496
半年前には分かるんだから何があっても出社しませんって共有の予定表に書いとけば良いんじゃない?
贔屓の組の初日金と楽月は毎回そうやって休んでる
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 19:00:28.10ID:UKLZj5cQ
水曜の休演日に美容院にメンテ行ってたろうに月曜だとお休みかぶりしないのかな
ジェンヌ御用達ムラ近場のサロンなら定休変えたりするのかな
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 19:02:00.56ID:IDqgYwxT
いま行ってる美容院の店長が以前ムラの美容院勤務だったらしくて
ジェンヌのこと「歌劇の方々」って言うのがじわる
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 19:07:06.17ID:RDbfCc3m
カセットコンロはそれ自体が危険なのではなくて
コンロを上回る底の広い鍋を載せて誤った取り扱いをすると
ボンベが熱くなって危険てだけでしょ
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 19:40:13.75ID:z3oWMLtQ
>>496
こんな人の為に月曜にすることないわ
日曜日の方が見てくれる人は絶対増えるんだから
選ばれし感とか馬鹿じゃないの
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 19:42:23.65ID:k11bHw8T
何でわざわざ月曜日から日曜日にしたのか考えられない奴多すぎだろ
需要があるからに決まってんのに東宝だけ月曜にしろとか自己中すぎて頭痛い
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 19:43:25.76ID:JQZH6/vO
楽やる曜日が変わっても劇場の定員は同じ
観られる人が増えるわけではない
楽が日曜になって無駄に倍率が上がるだけ
配信なんて所詮配信
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 20:19:58.16ID:WhM9yRmc
>>517
頭悪すぎるな
ライビュとか配信見る人は絶対増えるよ
だから思い切って長年続いてきた千秋楽と休演日を変えるんでしょうよ
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 20:28:34.54ID:AzTMldxI
配信で稼げるならよかったよ
舞台は配信やっても中々黒にはならないって言われてた
四季とかはドル箱作品が海外版権ものばかりで配信できないしね
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 20:52:24.13ID:FBVMPVpT
グレースコンチネンタルのまどかどの写真もめっちゃ可愛いけど服が結構どれもダサいの何なんだ
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 20:53:36.64ID:wojvfvoF
配信なら定員ないしね
もちろん生の観劇にはかなわないけど、千秋楽、新公とか配信で観れるならありがたい
ライビュだけだと結局チケット戦争だったし
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 20:57:34.26ID:hipE2+Zb
ライビュだと長すぎて夕飯の支度をしないといけないであろう隣のおばさまが席を立とうとしたり座ったり
ため息をついたり堪えきれず帰って行ったり
とりあえずそういうのが気になるから配信助かる
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 21:02:06.17ID:JcD37dCC
配信は家にいる分色々気になって没入できないからLVの方が好き
でも実況もしたいから配信も好き
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 21:04:53.92ID:xRukmkNi
配信はチケット取れなかったときの贔屓組(楽なんて取れたことない)を見るのはもちろんだけど
暇な日曜日に暇だし見るか~って気楽に見れるのがいい
ただ贔屓組以外のムラ楽は見ないかもな
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 21:06:37.05ID:wojvfvoF
劇場で観てる時もぼんやりしてたシーンは配信だと特にぼんやりしちゃうけど
実況しながら見るのもすきだし色々自由だから配信が好き
実況板は組に詳しい人が色々教えてくれるのも嬉しいw
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 21:12:31.14ID:aI/nz83F
ムラ楽はそもそもそんなに観る人いる?
前はサヨナラショー付きじゃないとライビュやってなかったよね
関西組だから東宝楽は観たいけどムラ楽は配信やライビュでいいや
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 21:40:21.42ID:kMEaoY/q
様々な野口を楽しみに帰ってテレビをつけながら飯の支度をしてたら超巨大なやつに襲われた…
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 22:02:23.76ID:QeCPcGBG
ID:Px2bFPKS(79)

宝塚最新情報 part3235
ちょっとつぶやきたいことpart691
心の闇スレッド890
宝塚最新情報 part3236
宝塚最新情報 part3237
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 22:11:25.57ID:Fgw0Uai8
>>532
まどかが着ればダサくなくなるからまあいいよ

宝塚ホテルに泊まった時「歌劇を観るんですか」と聞かれ一瞬ん?ってなった
ムラでは宝塚の舞台を宝塚ではなく歌劇というんだと知った
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 22:30:29.30ID:JpMnkR+5
宝ホのロビーの椅子座ってたら
観劇以外の客もいるんだとわかった
結婚式やレストラン客もいた
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 22:36:18.48ID:vYhzkBDL
若水もタカホも普通に街のちょっと良いホテル旅館として使われてるよね
タカホの宿泊はさすがにほとんど観劇客な気がするけどそうでもないのかな
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:16:11.27ID:q6g6b3ME
ふるさと納税あと1万ちょっと
ご飯作るの面倒な時用に魚とかハンバーグの焼くだけ済むもの買いたいけど
独り暮らしの冷凍庫には入りきらないから何買おうか悩む
誰かと分けたりしたーい
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:18:56.65ID:VLNHgeZI
私も一人暮らしだけど季節ごとに果物もらいまくって職場の事務員さんにお裾分けしてるよ
量減らせるし喜ばれて一石二鳥
冷蔵庫は引っ越し機に大きいのに変えたら入らない悩みがなくなって快適
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:20:57.50ID:SU28bzWI
一人暮らしだけど特大冷蔵庫冷凍庫だからふるさと納税でお肉どーんときても問題なし
買う時迷ったけど大は小を兼ねた
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:29:01.56ID:q6g6b3ME
>>558
大きい冷蔵庫いいなー
冷蔵と冷凍半々くらいの大きさだったらいいのに
果物もいいねお裾分け前提にしたら選べる幅増えそう
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:32:53.90ID:q6g6b3ME
>>559
家でお酒あんまり飲まないんだよね
無難に洗剤とか日用品にしようかなぁ
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:33:03.98ID:wojvfvoF
置いとくスペースあるなら、トイレットペーパーとティッシュのセットは絶対使うし買う手間省けてよかったよ
鍋セットもらって友達と鍋したり、1人じゃ食べられないお菓子詰め合わせを実家に送ったりとか
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:39:06.34ID:5sgg4AgX
>>454
汚い話って、人間や動物全般に失礼だよ
おしっこは毎日あなたもしてるでしょ
赤ちゃんの世話も老人の世話もしたことないのか
下の世話は人のお世話につきもの、避けて通れないよ
その程度で長文いわれても
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:47:44.54ID:R1mpFXBT
宝塚BLU-RAYを贔屓組と家族の贔屓組
日清のカップラーメン詰め合わせセット
自分用とプレゼントしても喜ばれた
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 00:00:55.91ID:0US/GBUL
>>567
汚い話を平気でする神経を疑ってるんだよ
本当品がないばばあだな
おまえの長文うざいしつまんないから書き込むなボケ
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 00:08:52.88ID:S4FATQqu
フェスティバルホールは良い感じの大階段がある
フェスティバルタワー東西あるから間違えると必死で走ることになる
大阪のあのあたりなんか好き
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 00:18:09.44ID:qn4P46hJ
>>571
ヨコだけどあなたのレスにずっと前から思ってたんだが
人間関係のドロドロは平気なの?
言っちゃナンだがヅカの人間関係なんて
生き物が生きるために出す排泄物よりずっと汚いんだが
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 00:20:55.18ID:ILdB8KRj
大阪フェスティバルホールは鯛担のときプレゾンで行った
青山劇場とのスケールの違いにビビった
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 00:26:31.10ID:R6k+vvic
梅芸が便利でいいよ
中之島まで行くのめんどくさい
あっこクラッシックのホールでしょ
東京で言うと東京文化会館的な
東京文化会館でヅカやらないようにフェスティバルホールでヅカなんてやらないよ
ボリショイバレエとだいもんがゲストで出る井上芳雄のコンサートで行ったわ
よくヅカでお洒落してないってキレてる人いるけどヅカなんてお洒落して行くとこじゃないと個人的には思うけどフェスティバルホール行く時は汚い格好だと恥ずかしい
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 00:27:52.00ID:psxwuUne
日生ってじゅりぴょんのアーネストとちぎの伯爵令嬢と理事が何かやったくらいじゃなかったっけ
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 00:30:00.30ID:S4FATQqu
フェスティバルホールって1階が30列まであるんだよね
東京だとオーチャードみたいなもんかな
愛知の芸文よりはましだけど広すぎる劇場で見えてなんぼの宝塚はちょっとね
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 00:30:15.19ID:/GR5/zmK
伯爵令嬢日生でやってて、だいもんが隣でエリザ出てて
異動決まってるんだから見に来いよって叩かれたり
伯爵令嬢完売してなかったからだいもんをヲタに買ってもらえよって
ちぎもんヲタ陰険戦争の始まりだね
日生は伯爵が最後だね
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 00:33:31.80ID:jaoPXzFS
じゃあもうリスケしたサパ以外5年以上日生使ってないってことか
やはりブリリア更地にして見やすい劇場作るしかないな
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 00:36:54.68ID:4Wn06mCm
隣板でクリエが埋まらないって話になってヅカに埋めてもらえって言われてたけど逆にクリエじゃ足りないよなあ
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 00:45:18.72ID:NuQ1gTY9
来春東急MIRANO新宿オープンだけど
そこにも劇場入るよね
オーブみたいなのじゃないことを祈るわ
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 00:51:54.52ID:qn4P46hJ
>>589
アナタの言葉遣いのほうがずっと汚いんですが
誰でも排泄はするが言葉遣いは自分で選べる
そういう言葉は汚いからよして
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 01:00:39.67ID:UJSicKwY
また今夜もいつもの汚物おばちゃんが暴れてるのね
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 01:27:15.85ID:eeeJG/4K
まともな関東の箱欲しいわ
KAATはバルコニー席以外はいいと思うけど会で頼むと避けられないし
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 03:42:53.43ID:9uO5y+H+
ちょっとつぶやきたいことpart691
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 07:23:19.68ID:S6EIdzGw
もうまともな箱は作られることはないよ
防災法で手摺がじゃま
客席増やすために横の幅も狭めで前との幅も狭くして足元狭い
段差付けると客席少なくなくなるから段差も少ない
そんな劇場ばかり増えるよ
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 07:30:47.87ID:LlSb0nhr
>>599
そんな見えない劇場ばかり増えるならあっても無意味
客席減らしてもいいから観やすい客席にしないとだめだよね
見えないと評判悪くて客が減ったら本末転倒
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 07:46:27.55ID:7S8GsP5C
今朝ギャッビーの話が出てて、そういえばまだ東宝楽の配信買ってなかったとあわててゲット 9日の日曜日はもう大楽になるんだね
小説でも映画でもどーも好きになれなかったジェイとデイジー 塚版は二人とも大好きになれた不思議さよ 考えてみれば演技力って、演じる人物をいかに魅力的に魅せられかって事だよね
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 08:14:50.46ID:DytWkYJW
>>601
イケコがヅカ仕様にしているからお好みだったんじゃない?
ちなつが浮気相手としてれいこの名前出したりしないしくらげが墓参り来るし
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 08:43:09.13ID:D3DGUisX
ブリリアは2階は舞台を観るには酷い劇場だけど、東宝でもB席3番は手摺が邪魔で観えなかった
座席の配置も傾斜も良く見やすいのはディズニーシーの中にある劇場だな
あれを見習って作って欲しい
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 09:45:14.37ID:DyasinP0
四季の専用劇場は全体的に観やすいと思う
ロビーとかの作りは安っぽいけど客席内が良ければそれで良いし
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 10:00:09.59ID:tLhAp9tj
帝劇もとんでもないショボイ建物になりそうで悲しい
原宿駅もあんな無個性の駅にしやがって
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 10:22:34.16ID:AtOI1xkR
>>616
ビックバンドビートのところだよね?
あれは座席の横幅広くて舞台に奥行きがないから見やすいんじゃないかな
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 10:55:55.25ID:DyasinP0
ブリリアは観やすさ最悪に加えて音響も糞だからな
四季がブリリア使ったときはスピーカーやらなんなら音響一式持ち込んでだいぶマシだった
どんな田舎の会館でも公演する四季音響チームの叡智を結集させたとか言われてたけど都内に鳴物入りで造られた劇場でそれしなきゃいけないレベルってどうなのよって話
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 11:12:39.09ID:c2D/7Xj8
コロナ以降全く人に会っていなかったからたまに会うと1時間でもすごく疲れるし喉がイガイガする
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:30:03.54ID:lD3qHVXq
>>622
ウエストの一階にキャノンギャラリーがあっていつも面白い写真展やってる
ふらりと寄れるからギャラリーって好きだわ
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:49:35.61ID:d/qmjZ62
窓開けて換気扇!
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 14:52:48.66ID:7APJMnf+
「姫路城を案内しましょうか」2時間観光案内した女子大学生に別れ際キスして舌入れたか 60代男逮捕
似たようなことあってどこ行くか言わずに足早に歩きだして怪しさ100%だったから遠いなら時間無いから無理って逃げたけど若いとはっきり自分から断るの難しいから危ないよね
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 15:16:00.42ID:UJSicKwY
被害女性を叩くのはいつもおばちゃん
女の敵は女
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 16:55:45.35ID:hJ4hPTCV
全ツでまた市川文化会館へ来てくれるのなら
ブラックジャックで会館の会員になっちゃえば良かったな
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 16:56:34.00ID:gLlCt7yu
贈賄側のアオキやKADOKAWAのトップたちと元電通の高橋を逮捕した東京地検特捜部は
竹田恒和・竹中平蔵・森喜朗・菅義偉
まで逮捕したいそうだけど、どうなりますやら
東京五輪を絶対止めなかったのは、やはり自分たちの懐に入ったお金を返さないといけない
からだったんだね?

大阪万博やIRや札幌五輪も、やれば税金を使いまくった挙句、同じ構図になるんだろうね
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 16:56:35.76ID:ZGPZY779
>>643
いやいや
男についていくってそういうことだよ
いくらいい人でも男は男
信じすぎちゃだめだよ
痛い目見てからじゃ遅い
そんなことも分からないとか危機管理無さすぎだよ
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 16:59:15.59ID:UJSicKwY
>>651
ニワカさん
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 16:59:34.41ID:UJSicKwY
>>654
ニワカさん2
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 17:00:23.50ID:UJSicKwY
>>650
ブラックジャック先生呼んだからまっててね
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 17:00:47.46ID:UJSicKwY
>>656
アスペルガーさん
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 17:08:58.42ID:E73t5v9M
ニュース写真にどこかで見た階段がと思ったらタカホで囲碁の名人戦なんてやるんだね
おやつの注文が気になる
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 17:29:32.44ID:DRL0x5ZB
>>667
>>669
プークスクスクスだろまともに言えない奴が出てくんなよ耄碌ババア
他スレでガイジババアが言ってたから真似したんだよガイジババア
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 18:39:58.78ID:S+ESjOTQ
汚言症さんは使ってる言葉が古いっていうか20代の自分じゃ日常で使わない言葉ばっりなのでそれなりの年齢なんだろうなとは思ってる
っていうと低学歴とか言われると思うけど本当に頭がいい人はこんなところに書き込まないからね
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 18:45:19.86ID:xIVa7sfR
悪いことを悪びれもせず普通にする人も黙くらかしてでも力ずくでもやましいことしようと狙ってる人はいっぱいいるって事だよね
一昔前みたいに良心あって心の余裕ある人減った気がするしホント気を付けないといけない
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 19:03:09.06ID:q5LTVT5i
>>672
分かってるよ
でもあんたが「女の子も悪い」って言ったからモヤってる
危機感が少なかったのはあるかもしれないけど悪いのは加害者って分からない?
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 19:09:10.22ID:195HzHq+
久しぶりにSS座った
贔屓がいる花道見たいけど座った席的に目の前の銀橋にいる上級生無視して首思いっきり背ける形になるし失礼かと思って挙動不審になった
タケノコが良かった
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 19:11:16.69ID:qme958Pb
ちくしょー、こんな何年に1度の大きな祭りに乗り遅れた
専科が娘1と全ツ主演なんて何年に1度どころじゃないじゃんか
とりあえずレス遡るだけで大変そう
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 19:21:45.16ID:UJSicKwY
どんなに気をつけてても被害に遭ってる人はいるのに
女の子に隙があったんじゃないの?露出のある服着てたんじゃないの?男を誘ってるように見えたのよ
昼でも危ないでしょ!
こんな風に必死に粗探ししてまでしつこく責め続けるのは運良く被害に遭った事がない人か
共感性が欠如したおばさん
しかもなぜかキレ気味で女の方も悪いと言う
腹を立てる対象は決まって犯罪者では無く被害女性というね
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 19:30:36.39ID:RjoryoNL
>>673
低学歴低脳バカデブス貧乏人ババア乙 
20代だってw確認できない5で何ほざいてんのー?アスペ?知障?
ガイジドブスは引っ込んでろよ頭悪い人
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 19:57:58.64ID:taKDoT6A
>>651
とりあえず第二章とか双頭の鷲
琴なこは長いから引き離しもできるんだな
琴と歌うまだけの公演もファンは見たかったろうからよかったな
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 20:28:49.11ID:PvLgnfnV
宦官って切ったものは壺にいれて証明書代わりにしたんだったような
つまり景徳鎮スーツの壺には切ったものが入ってる
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 20:31:14.71ID:Rjtzv30Y
ぐりとぐら子供の頃に読んだな
大人になってあれはパンケーキ製作に命を賭ける兄弟の話だと言われて
そんな話だったっけ?と思ったのが懐かしい
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 20:45:08.39ID:UJSicKwY
>>698
かすてらだよね?
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:15:03.11ID:pgutGHyy
前にこのスレかな?で言われてた上野の故宮の世界の展示行っておいたら舞台もめちゃくちゃ楽しめて感謝の気持ちだわ
この時代の文化に興味でた
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:17:44.07ID:We0dJt93
ちえねね別箱の時も娘1の相手役は専科だったけど正2番手がぼかされたいまの状態では
相手役は専科にならざるを得ないのね。
あり、せお、なこトリプルでやるような演目はなかったのかな。
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:19:42.13ID:5QH1aWbL
このスレはお役立ち情報を教えて貰える事もあるよね
わざわざ友人に話したりする程でない事とかも言える
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:48:23.24ID:GuN1dC60
>>677
女の子も悪いって言うのはじいさんがいい人だからってついていってしまったってことだけについてだよ
優しくしてくれるから信用してしまったんだろうけど結果的に被害にあってしまった
そういう意味で女の子ももうちょっと警戒心持ってれば良かったねって事だよ
でも別に責めてるわけじゃない
人を信じて裏切られるとかありえないし本当可哀想だと思うよ
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:53:25.55ID:YAwG2HK+
>>703
昔の中国は豪華絢爛だし中国人も賢くてで良かったよね
今の中国がなぜこんな変な国になってしまったのか不思議でしょうがない
故宮があった頃とか大昔の中国は好きだけど今は大嫌いだな
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 22:04:31.16ID:SlLR/oG1
>>712
でも今の中国はズル賢いだけで責任逃れする人間ばかりだし好きになれん
共産主義なんて結局支配してるようなもんだしろくなもんじゃない
中国もロシアも国はデカイくせにせこいし頭悪いから嫌い
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 22:08:02.28ID:RtFebqus
でも中国の思想家とか歴史とかすごいし、中国人はズルっ子ばっかりじゃないと思う
畏怖の念みたいなののはあるよ
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 22:08:40.44ID:IqJrFHA1
ここ数年自由民主党のやってることやろうとしていることが中国共産党とよーく似てると感じてるんだけど
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 22:10:33.12ID:3N6Uy3lt
息子が秘書とか今までもよくあったことじゃん
そうやって勉強して親の選挙区を継いでいくんだよん
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 22:10:53.54ID:zsRIsfde
>>717
中国4000年の歴史はすごいと思うよ
日本にも漢字とか色々伝わってきてるし
でもそれも過去の栄光なわけよ
紫禁城がなくなって今の共産主義になってから中国はおかしくなった
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 22:12:49.92ID:6z077sGB
>>695
あぁ水やり足りなかったかもーー
東宝近辺の花壇に刺しといてもらえる?おリボンつけといてもらえたら受け取るわ
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 22:17:48.46ID:A8kq/rgg
>>721
中国は当時の清朝が腐ってきた頃に欧米列強と日本に食い荒らされて共産主義の餌食になった
大躍進や文化大革命などで中国人の心もぼろぼろに荒れて変貌したけど
一方では知や文化教養を大切にしているところはそれがちゃんと国力になるとわかってるからかな
日本も知や文化教養を昔みたいに大事にしてほしいわ
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 22:19:19.76ID:XPjqZyJp
姫路城は昔から案内人装ってレイプするやついるよ
何回か逮捕されてる
同じやつではないと思う年齢的に
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 22:20:31.86ID:IWG12cdv
岸田が失脚しても別な似たようなアホが継ぐから変わらん
アメリカや中国のご機嫌とりですよ
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 22:26:04.52ID:EObdpDII
阪急の英国フェアでバーレイいっぱい買っちゃった
割れたり欠けたりしたら金継ぎして使う
でも家で淹れる紅茶ってあまり美味しくないんだなー
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 22:28:19.53ID:d7hvPMwf
>>730
わかる
ホテルのアフタヌーンティーとかで飲んで気に入った茶葉買って家で飲んでもなんか違うってなる
特にフレーバーティー
淹れ方と雰囲気もあるよね
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 22:29:15.54ID:Ie1bn2jl
今の情勢を見ると複雑だけど中国やロシアの文学、映画、思想、歴史は本当に好きだし料理も美味しい
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 23:05:49.43ID:MfwqIieZ
美術館や博物館あと史跡や観光地で公式ガイドのふりをした声かけおじさんって昔からいる
ただのマウンティングうんちくかまっておじさんだけど厄介
それが性犯罪者だと更に厄介
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 23:09:39.74ID:+n001CSh
展覧会とかガイドのフリまでしなくても同行者にやたら大きい声で解説してる解説ジジイいるよね
しかもテレビで得た知識だったり間違ってる
カップルの男の方にもたまにいる
遭遇したら観るペース変えて離れるようにしてる
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 23:53:08.18ID:2vonAfl8
男性が女性を無知な相手として説明したがることにマンスプレイニングという名前があることを知った時は感動した
そして日本だけでなくアメリカやイギリスでも男性は同じなのかと絶望した
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 04:51:52.87ID:+TRnen1D
どうしても観たいのは絶対に当たらないのにほーん観てみるかーくらいのは絶対に当たるローチケ
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 06:13:01.40ID:X0qtWogb
>>721
4000年うちにおかしくなったのはわずかここ最近の200年弱のこと
残りの3800年はアジアの覇者なのよね
それもこれも各地に紛争撒き散らした欧米のせいだと思ってる
一党独裁に言論統制は滅んでほしいよ
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 07:53:08.32ID:bDVyh5AO
>>747
欧米が侵略したのもあるけど今みたいな独裁政治は中国自身のせいでしょ
欧米は独裁政治じゃなくてむしろ自由なんだし全部欧米のせいではない
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 08:15:14.95ID:VV4NBlXO
クラシックやバレエとかでも若い女の子をターゲットにして教えてあげるねおじさん出没するというからめんどいなぁ
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 08:30:07.80ID:zMtw8ODU
自分の武勇伝絡めてうんちく語ってくるおっさん何かこっちに学びがあって話してくるならいいけど一方的なのは無料のキャバクラと勘違いしてそうで勘弁だわ
前頭葉イカれてる
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 09:31:31.73ID:SYIPRWz5
寒いとみんなまた換気を怠ってコロナ蔓延しそう
バカは学ばないからいつまでも同じ事をくり返す
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 10:01:03.22ID:mgyU6C5a
わかる
無料のキャバクラかスナックと勘違いしてるおっさん職場にいるよね
前の職場の上司が昔の仕事の武勇伝語りたがりで
勉強になりますって聞いてたけど長いしキャバクラで金出して聞いて貰えよと思ってた
就業時間後に捕まると最悪だった
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 10:04:43.07ID:Rsg2hdQj
ノルドストリーム爆破したのはアメリカだとヨーロッパでは言われてるけど日本では報道しないのね
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 10:10:37.82ID:mkMxr4Il
無料で話聞くなんて有り得ないからオッサンなんかシカトだしスルー若くても同じ
無料で何もする気無し必要もない
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 10:11:48.25ID:nPug3Vz9
みんな同じ苦労してるんだね
就業時間中は武勇伝だろうが全力で上司ageageするんだけど昼休みと就業時間後はだめだ
ついにこの間昼休みに話しかけないでと伝えてしまった
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 10:18:13.62ID:LlXe+7R+
上司あげるのってジョブディスクリプションに書いてある?必要なくない?オプションで有料だよ
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 10:20:20.79ID:7EILl1Ta
無料で独身男とデートとか食事すらしたくない結婚しないなら全て無駄な時間だしメイクして出かけるの面倒タダじゃないし
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 10:29:17.75ID:g1znRqvK
女友達から毎日のように仕事と彼氏の愚痴の長電話に辟易して
メールにしてほしいって言ったことならある
話を一方的に聞くのは拷問よね
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 10:29:59.59ID:xBPRoXgc
おっさんもだけど女上司も武勇伝語りたがりー多いよ
残業中にずーっと喋ってるのは本当に邪魔
こっちは一分一秒でも早く帰りたいので仕事の邪魔しないでって極力無視してたら当たりがキツくなった
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 10:30:12.70ID:Lep/kGDG
>>767
オマエみたいなデブス貧乏人ババアじゃないんだよwwバーカ 
醜い妖怪はいちいち僻みっぽくて面倒くさ!オマエが誘われないだけで他は誘われるんだよ死ね
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 10:32:58.77ID:LO2s1YnQ
女性のリーダーによく捕まってる人いたわ話聞くのに残業みたいなアホなのかね
更にその愚痴を聞かされるのにまた別の子が被害に遭ってた
私は全てスルー
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 10:40:27.33ID:aMiTUR6t
寒すぎる
秋服欲しくて厚手のカーディガン買ったけど着る機会あるかな
春物秋物はかわいいのに着れる期間短いのがなー
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 10:49:54.73ID:/7I3/Uey
>>777
デブスババア負け惜しみ惨めだね!可哀想www
汚いと得だよねー
一生誰からも誘われないカバ子が羨ましい
僻みっぽくてこうはなりたくないけどねー
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 11:19:14.16ID:ZJh5P7jL
LINEで信じられないくらいの長文を毎日送りつけてきた知り合いいたな
内容は旦那に愛されてる私やら自然派とか政治やら陰謀論
人の時間を奪うとか微塵も思わないんだろね
放置してたけどコロナ禍入ってから反ワクも加わって即ブロックしたわ
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 11:34:56.22ID:PnHoknoQ
うちはリモートなんだけど、もし終業後に先輩に捕まったらそこも1分単位で残業代出るよ
他のことしながら話聞いてる
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 11:39:56.10ID:6Wr0aXtn
終業後にいつも捕まって話聞かされてた人に残業つけたら?と言っても「そんな事できないわ」と謎の発言だった
その人は旦那に浮気もされてたし無駄にいい人って何にもならないよね損するだけ
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 11:42:05.68ID:E2rNNCEk
>>756
乾燥肌でしょ
ヒートテックは水分を蒸発させて温めるから乾燥肌は乾燥するし暖かくならないし最悪だよ
シルクがいいよ
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 11:42:36.60ID:NO9ppcb/
うちは同級生から市議選絡みで自民にお願い!とか維新で街を良くしようよ!とか真如苑のイベントへの誘いとかやっぱり長文のLINEくるわ
もちろん返信はしていない
私は自民維新は嫌いだって言ってんのになんなの
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 11:52:06.83ID:t+IfUzvD
別に自然派は個人の志向だから人に熱心にお勧めしたり化学物質は毒みたいなトンチンカンなこと吹聴しなきゃいいだけだよ
ただ自然派名乗る人の中にはそういう人が多くてヤバいイメージあるだけで
私は味が好きできび砂糖使ってるけどそれ言うと白砂糖否定のヤバい人に思われそうであんまり言わないようにしてる
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 11:55:14.00ID:7KhwwgEu
コンビニ新スイーツを美味しいから食べてみてって強く進めてのちにねえあれ食べた?どうだった?って聞いてくるのも相当ウザい
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 11:57:37.95ID:pL6go+3g
>>793
今のパソコンは一瞬でセットアップ終わるよ
こないだ新しいの買ったけどマイクロソフトアカウント引き継いだら10分もかからなかったわ
アップルもなんか引き継ぎあるよね
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 12:03:47.12ID:jz3Dgtmc
>>750
列強の侵略から反帝国主義の運動や事件が色々おきて共産党が生まれたことを考えると影響は受けてる
清が欧米に負けなければ今のアジア圏はどうなってたのかとよく妄想するわ
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 12:05:19.91ID:2/bprfVP
自分が勉強した心理学のあれこれを超長文でLINEしてくるおっさんがいる
知り合いだからブロックしにくいし解除できないメルマガみたいで悪質だと思った
これからも学んだことをシェアして良いですか?って聞かれて嫌ですって言えた すっきりした
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 12:09:20.00ID:xASI5mkZ
おっさんおばさんにLINE教えるの害悪でしかないな
私は親にも教えてない 携帯のメールで十分だし
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 12:16:48.62ID:PjvCw8yt
>>653
ありがとう〜
3回目モデルナはリンパ腫れまくっただけで熱は出なかった
4回目ファイザー(初)は微熱なのに頭痛もするし倦怠感もするし寒気もするしリンパも腫れたわ
てか今日は熱は下がったけどまだ腫れてるわ
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 12:39:31.92ID:EtkOulIx
モモモだけど腕が上がらなかったことはなかったな
ファは倦怠感なんだ そっちのがやだなあ
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 12:42:19.65ID:BrMYUdHX
>>794
一瞬で終わったありがとう!前のPCから自動的にオフィスも引き継がれていただよ
プラス2万で購入してしまった馬鹿なのかもしれない
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 12:42:33.25ID:AJh4YgFp
オミクロン対応だとまた違うのかなあ
どっちにしても副反応は軽い方だから連休取ってうってこよう
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 14:36:15.22ID:jQMT6E2n
かちゃシシィ発表された時は今こうなるとは全く予想できなかったな
そもそもあの時かちゃ知らなくて誰やねんだったしなぎ・なるうみって名前と勘違いしてた
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 14:41:08.48ID:jQMT6E2n
>>816
祭りっていうかポカーンな感じかな
宙オタ以外かちゃをあまり認識してなくてかちゃ?誰?みたいな
振り返ってみれば新公学年で主演もしてない他組の男役が特出してシシィって専科で全ツなみの常識破りだよね
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 15:11:45.86ID:jU2YC1Et
急いでる時に職場とか駅とかでスマホ弄りながらとろとろ歩いてる人が前にいると超絶イライラしてしまう
イライラしない人がいたらどうやって気持ちの折り合いつけてるか教えて欲しい
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 15:27:11.04ID:Uje7C+3Y
東上までやってるスターだもんね今のかちゃは
なこと末裔の全ツならシシィ並みに驚いたけどw
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 15:29:36.29ID:s9So0Asz
立ち食いソバ屋とか立ち食い寿司屋で後ろに客が並んでるのにダラダラ食べる男無理だわ
30分以上食ってる奴ばっかり
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 15:40:40.45ID:sJfQBYbx
>>822
阿蘇をドライブしてる時見かけた「急いだところで5分と変わらんバイ」という交通安全の標語を思い出すようにしてる
少しイライラおさまる
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 16:39:11.26ID:URmJxK/r
急いだところで5分と変わらないんダァ
にしておく
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 16:41:41.16ID:Uje7C+3Y
ここでファミリアの話題が出た次の日とかに遠征行ったらさっそくサブバッグにしてる大人に出会った
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 16:42:15.38ID:sd8UInxp
しかしすごい雨
この雨の中大型犬と散歩いくの萎える
犬も雨だとわかったらテンション低いけど外出さないとしつこいからとりあえず散歩には出ないと
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 17:23:01.10ID:sd8UInxp
>>835
無理
家出るまで延々こっちと玄関往復して軽く吠えたり服引っ張ってきたり落ち着かない
いざ外に出るとがくんとテンション下がっていつもの半分のコースを回って帰るのがお決まり
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 19:10:15.13ID:9U+Yxiug
体全体の脂肪というかセルライトを脱ぎたい
一度エステで脂肪を潰すのやった事あるけどめちゃめちゃ痛かった
サウナで汗かくしかないかな
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 19:25:52.25ID:NSlzlhZv
東京ラブストーリー再放送始まるのかー
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 19:33:06.75ID:Uje7C+3Y
ヅカはグッズ出る人限られてるから舞台見るくらいで莫大なお金はかからない優しいジャンル…だと思う
路線やトップヲタは知らんw
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 19:42:01.38ID:Ry0W/SDj
もう少し東京の方のチケ取れやすかったら舞台観劇趣味にしてはお安い方になる
2.5も数年前は安かったのに今や帝劇並み
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:01:43.05ID:fweOdOJm
>>840
え整形地獄行き?
観劇と芸能人へのお布施なんかよりまずは精神の病院へ
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:02:46.29ID:fweOdOJm
>>850
美容液?化粧品は効能効能無いので金ドブ
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:31:28.37ID:pNFoN4LI
最寄り駅のスーパーでセルフレジでPayPayで会計しようとしたら操作間違えちゃってすぐバイトの男の子が来てくれたんだけどエラー直してくれた時に「無事に直って良かったですね!」って笑顔で言われてびっくりしちゃった
今時の高校生男子でも気の利く子がいるのね~
この子のお母さんに「あなたの息子はとってもいい子に育ってますよ」と教えてあげたい
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:24:59.32ID:/9DpUej5
カレンダー50冊セットか100冊セットしか無くてどうすれば…って後輩から相談受けたんだけど私にも分からん
応援は無理してやるもんじゃないよと言ったけど応援のために貢献度上げてチケ取りたい気持ちも分かる
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:38:18.08ID:a5A3cg5o
一禾は見ていてハマコを思い出す
ハマコほど上手くはないけど
でもいっつも楽しそうだから見ていて幸せになるよ
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:40:32.31ID:F594maIo
カレンダーって子供が社会人になって手が離れて老後のための貯金を気にしだすまでの束の間の大人の応援なんじゃないかと思う
若い子は自分が楽しむ分のチケットやグッズを買ってれば十分だと思う
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:53:23.34ID:X7TtsN36
ハマコさんみたいな生徒今いないね
新公主演してて職人管理職で卒業後は外部で活躍とか地味にすごい
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:00:12.11ID:1SvaMfIf
第7波の免疫持ってる人も多そう
名古屋大の人の予測だと新株がなければ次は1月ピークらしいよ
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:02:51.21ID:z+lhjeif
なんか鬱々としてたんだけどまかコンの歌舞伎調ファンファンウィがスカステで流れて爆笑した
サンキュー野口真風
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:10:37.68ID:NoxrccLA
前に帝劇で売ってたぬれおかきが無性に食べたくなって検索しまくったら通販で見つけたので1kgのお得用買ってしまった
冷凍保存できるらしいからちまちま食べていく
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:15:25.73ID:u/5/hvE6
人は自分のためになることしか決して行いはしない
と同じで人は自分の見たいものしか見ないんだよ
マスク外したくてしょうがない人と反マスクには海外の状況は見えない
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:16:51.33ID:ssqYO87G
感染しても別にただの風邪だし気にしないって感じなんだろうな
違う星に棲み分けたいものだわ
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:18:05.43ID:udhHXcEs
日本は社会主義国家じゃないから怖いなら一生引きこもる自由もあるし別に気にしない自由もある
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:20:33.54ID:pVRaIA5a
>>888
また花組公演の期間だね
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:21:19.60ID:zz//NygY
インバウンド再開で中国人押し寄せるかと思ったけどあっちがゼロコロナやってるおかげで観光地の平和が守られてる
静かな京都は今が最後かもよ
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:22:03.41ID:gKuptK2T
仕事のことで皆に責められたり怒られたりするのかと思ったら皆協力的で裏でもどうしようああしようって考えてくれてた
ネガティブすぎた自分
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:26:54.02ID:MuJAcKxU
>>905
学校じゃないからね 他人のミスが自分の責任にもなるし
なんかやらかした時はバレる前に自分から白状すると怒られにくくなる
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:27:02.46ID:ArT29nw+
コロナ禍前から喉の乾燥対策で冬は常にマスクだったけど
昔はマスクしてると風邪ですか?って聞かれることよくあった
もう懐かしいわ
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:28:51.03ID:28ObBZwS
日焼け防止で夏でもマスクの人がいるスレで夏にマスクしてても変な目で見られないのが最高って書かれてたのが印象的だった
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:33:23.63ID:ngRGfiC6
マスク生活の最初の頃マスクで相手の表情がよく分からないように感じてたけど慣れるもんだな
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:37:58.96ID:/oE1vPAs
子供の発達ガーって反マスクの常套句だよね
発達ガーの人は外したらいいんじゃない?
私は他人の子供の発達より自分の健康が大事だからマスクするわ
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:40:34.40ID:PjvCw8yt
モモモファで、一番キツかったのが38度出た2回目だけど、今回のファは高熱じゃないけど一番長引いててだるいわ…
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:46:37.74ID:AYHJ1gFo
皆ワクチンそんなに受けてるんだ
すごいね
副反応ひどすぎて2回しか受けてないわ
フルタイムで仕事してると打ちたくても打てない
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:48:53.02ID:qqppW+GF
>>915
死ね!ドクズジャバババア!デブスが湧いてきてんじゃねーよ貧乏人の荒らしの基地害犯罪者バーカ!死ね!
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:52:41.41ID:q+Ip73Y3
2回でいいかな~って吹聴しててその後かかった職場の人はひどい目にあったらしい
自分が飲み歩いててかかったのを子供が拾ってきたことにしたとか平気でいう人だからさもありなんだけど
たぶん旅行支援のために3回目打つんだろうな
ノーマスクで職場うろうろするしほんとうざい
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 23:09:32.98ID:PjvCw8yt
>>918
フルタイムで打ってる人ばかりだけど会社が反ワクってことなの?
私は高齢者と同居してるから自分の副反応で止めるって選択肢は無いのよ
生死に関わるから
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 23:10:46.54ID:hqJp/yEF
フルタイムだけど副反応ガーって休むために三回目打った
結局たいした熱は出なかったけど一日休んでだらだらしてた
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 23:13:09.22ID:xTx6m8Sw
ファミリアのリュックとお稽古バッグ持った親子とバスで一緒になった
子供が靴と靴下脱いで座席で暴れるわ前の背もたれに足かけるわしてたけど高齢母は何もせず
ムラででよく見るやたら荷物てか鞄多数持ちのおばちゃんみたいな風貌だったからヅカヲタかなって思いながらやり過ごした
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 23:16:41.39ID:lYXQoivR
縮毛かけたら揉み上げと前髪がチリチリになっただよ
やっぱり近所はヘタクソなのか近所といっても都心なのに
コロナ前までずっと通ってた表参道行かないと駄目かいな
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 23:44:06.83ID:qeKyp9Qq
>>926
違うよ
副反応ひどすぎて何日も休む羽目になるの分かってるし休んだらお給料入らなくて生活出来なくなるから打てないってだけ
独身だから働かないと生きていけないってだけ
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 23:47:23.74ID:QZjJR4/t
>>931
早く死ねよ基地犯罪者ジャバババアバーカバーカ低脳クソゴミデブスババア!今すぐ死ね!構ってちゃんキモ!誰からも相手にされない嫌われ者ゴキブリ!シューっ!
見てもらいたくて必死だなwwくっだらねー巨漢宇宙人に生きる権利ナシ!死ね!
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 23:49:25.06ID:TAkIkHIQ
このスレも出禁の基地ジャバババアは今すぐ死ね!アボンされないように言葉選んでてバカすぎて笑えるwww
低脳すぎて憐れすぎww早く死ねよクソゴミドクズ!バーーーーカ
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 23:50:31.52ID:UIRpXQZY
げー!ジャバまだ張り付いてんの?まじキモいなモメサのドクズ
アタオカストーカーこの世から消えろ
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:00:35.51ID:Gm8BWKYr
惨めな巨漢ナメクジ宇宙人ジャバ婆まだ生きてたんか
社会のゴミは死ね!あちこちのスレ荒らしてどこでも嫌われ者のウジ虫ゴキブリ
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:04:00.12ID:KF0V1eZB
>>933
本当にキチガイだよなこいつ
生きてて何が楽しいんだろ
悪口ばかり延々と書いてて虚しくならないのかね
馬鹿みたい
死んだら生まれ変わらなくていいからな
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:05:19.30ID:j8oS1Ck0
4回目打つか悩んでるとこだわ
副反応出ても有給の特別休暇はあるから給料には影響しないけどしんどいのが嫌だわ
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:06:02.60ID:4n+gIgKT
>>937
いやマウントじゃなくてフルタイムでも副反応休暇的なのが普通じゃね?と思ったけどそれは正社員の話で派遣やアルバイトだとそうもいかないのかと気づいたってだけ
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:07:48.83ID:rfAWNOtN
独身で数年働いてないけど都心で生きてるわ
派遣なんかやっても時間の無駄っぽいしやりたくないわ典型的なワーキングプア
頭悪そう
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:10:34.12ID:8XIP6e+B
山口もえ見てるとやっぱり愛されるのが幸せやな
モテなそうでお金持ってて一途で愛情深い人がいいのかも
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:11:26.45ID:4yTn1DK7
1度でも打ってると免疫書き換えられてるから打ち続けないといけないらしいね
ジェンヌも打ち続けると思うと心配だわ
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:17:58.39ID:yIHHdhXd
>>941
また不労所得自慢してるばばあかよ
お前も本当うるさいな
仕事すら出来ないとか哀れだな
家に引きこもってるとか惨めすぎるしこんなばばあが言ってることなんて全然羨ましくないけどな
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:18:27.98ID:O9yoBdkU
マスクはしたい人はしてていいけど全員共通で付けさせるのはもうやめてほしい
ジェンヌも稽古中のマスク苦しそうで気の毒だよ
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:20:19.73ID:rfTjdYmR
自分は年収が統計で上から1パーセント内なんだけど一番仲良い友達が派遣
もしかして年収自分の3~4分の一以下か?と思うと観劇や遊びに誘うにもどの程度の支出なら許容できるのかわからなくて躊躇する
マウントでもなく収入格差は分断を生むなと思う
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:20:20.59ID:yIHHdhXd
>>948
したくてしてるわけじゃないけど飛沫感染防ぐためには仕方ないだろ
お稽古場なんて密になりまくるのにしなくていいとか
ノーマスク基地怖いわ
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:20:59.10ID:rfTjdYmR
ちょっとつぶやきたいことpart692
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1665156028/

1 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2022/10/08(土) 00:20:28.85 ID:rfTjdYmR
とりあえず気が済むまで呟いとけ(レス禁ではない)

※次スレは>>950が立てる
立つまで雑談禁止
スレ立てできない場合は他の人にお願いする
次スレがあるか確認してください>>980

※実況厳禁※
放送中の番組に関する書き込み(実況)禁止
その番組が終了するまではスカパー実況板
動画配信中はstreaming実況板

※前スレ
ちょっとつぶやきたいことpart690
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1664301720/
ちょっとつぶやきたいことpart691
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1664772920/

立てますた
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:25:20.59ID:BJxflwwf
コロナ以降意図せずfireして働いてなくてそろそろ働きたくて日比谷付近で賃貸探してた人ずっといるよね
そんな気にならんけどずっといるなと思う程度だからいつか叩かれないか心配してた
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:26:04.55ID:4yTn1DK7
>>950
全部出して差し上げて解決
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:28:07.57ID:YAvXpJeV
自分は周りが優秀な人たちで自分だけ落ちこぼれなので割と落ち込んだりする
状況違うけどギャツビーのニックの鋼メンタル見習いたい
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:29:20.70ID:XMQ7Z9wW
>>953
出してもいいけどそれはそれでプライド傷つけそうで
もとは同じ中高出身で大学も同レベルで社会人なりたてのころはあっちも正社員で年収も変わらなかったから
奢られてラッキーってキャラでもないから難しいんだよ
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:30:39.40ID:4yTn1DK7
>>957
そしたら年1でいいやん
そんなしょっちゅう連れ添わなくても
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:32:45.48ID:ypvPgEfk
今日高速バスで観劇から帰ってきたんだけど混んでて隣が妊婦さん(ただの腹の調子の悪いデブかもしれないけど)だった
マスク外してばくばく色んなもの食べるし食べる手を止めてもマスク外したままだったからマスクしてって言ってしまった
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:32:49.59ID:F2fDbmGi
>>957
知らねーよそんなの
出してあげたらプライドが~とか言ってるけどここであんたが自慢したくて仕方なくて結局見下したいだけにしか見えんわ
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:36:38.26ID:XMQ7Z9wW
>>961
端から見たらマウントだろうけどこっちは真剣に悩んでる
一般的に東京で一人暮らしの派遣の人が月どれくらい友達との遊びに使えるお金があるのか知りたい
もちろん人によって違いはあるにせよ
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:37:28.74ID:QCGRjZOA
遠征でかなり年上の友達が深夜バスで行くというから現地待ち合わせにしたことある
自分は食事も楽しみたいけど彼女はコンビニてわ買って部屋で食べるというから別々にした
部屋はそれぞれシングル取ってたから良かった
遠征しなければ金銭感覚の違いは分からなかった
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:40:16.04ID:5ODp7nAW
>>968
派遣のサイト検索して平均的な仕事の時給見てみろよ
それを1ヶ月で計算して生活費引いたら分かるだろ
金持ちって本当に無知なのね
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:42:41.61ID:5LAEqB9B
>>948
私は解禁されてもしばらくはマスクする
それでなくても花粉症だし
男とかおばさんとか平気でくしゃみしたり咳したりするから汚いし皆一生マスクしてろと思ってる
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:44:22.36ID:vr9Q166I
>>958
おだニックはイェール卒だからいいとこのこだよね
アイビーリーグの名門私立、学費の高さもトップ3以内
トムも行ってるお坊ちゃん大学
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:56:48.39ID:r9pV0Tnq
ニックって落ちぶれてたっけ
ほどほどのリーマンじゃなかった?証券会社だっけなんかそんな感じの
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 01:01:23.95ID:d84YY1Dg
ニックは実家が太いそれなりのリーマンで面倒見が良いから婚活偏差値めっちゃ高い
あひニックはダメ男感があったけどおだニックは良い人キャラが際だってるから実際は顔が綺麗な詐欺師の反社スレスレ金持ちよりよほどモテモテだよ
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 01:44:15.71ID:8RPmBQgP
ニックは社会勉強のためにニューヨークに出てきて親のコネで証券会社で働いて給料も貰ってるけど親から仕送りも受けてる
普通に上流階級の人だしトムより賢いから脳筋トムの無学をバカにしてる描写もある
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 01:47:23.44ID:rkPiekdL
ちなトムは脳筋ぽさがあまりないから多少の浮気はええやろと思ってしまう
まかフランツの見た目が良すぎてなにが不満かわからんかったのに似てる
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 02:19:30.56ID:kYDdLSEp
明日朝から忙しいのに寝れない
寝坊できないのにな
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 03:06:49.78ID:9YgbxWFT
咲が宙にスライドのお知らせの下に5人くらいのシャッフル組替えのお知らせがあって、動揺しながら贔屓の名前ないか探し始めた所で目が覚めた
おはようございます
0991名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 05:03:32.14ID:Ocrp+lnF
ふくらはぎのむくみがひどくて着圧ソックスもあまり効果ないし脚重だるくて目が覚める
更年期のはじまりとかかなあ
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 07:16:12.79ID:IDhqLdPh
喉の渇きはあるから水飲むと胃がいらないと言ってくるのはなんなんだ
飲みたいのに飲むとあとからグエーってなる
胃が弱ってるのかな
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 07:27:06.00ID:uv8TKvr7
アマプラにdtvにNHKオンデマンドにKADOKAWAシネマここらは常時抱えてて見たいドラマや映画ドキュメンタリーがてんこ盛りな上に、有料で新作映画も週2以上はレンタルしちゃうから、まじで一日が36時間欲しい!
そんなわけで塚は配信全ゲットに絞ってたんだけど カルトワインの強烈な誘惑に勝てるはずもなく、まんまと今朝スカステに再加入いましました 録画予約してホッとしたわ 今朝隔離で話題にしてくれた方、ありがとう🙏
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 19分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況