X



トップページ宝塚、四季
1002コメント284KB
宝塚最新情報 part3247
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 18:37:10.07
宝塚歌劇公式
https://kageki.hankyu.co.jp
ニュース
https://kageki.hankyu.co.jp/news/

OGはスレチなので該当スレでお願いします。
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!
ヲチ板の該当スレでお願いします。
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします。

※前スレ
宝塚最新情報 part3246
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1665048994/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 18:37:18.96
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を流布する行為などが多くみられており、例えば現在、以下のようなものを確認しております。

★特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。

★特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。

★特定の出演者の人事情報について、あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。

宝塚歌劇団といたしましては、お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態になりかねない状況は大変遺憾であり、非常に危惧すべき状況であると考えております。

なお、今後上記行為を確認しました場合には、弁護士等と協議のうえ、しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、発信者情報開示請求を実施するなどインターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 20:30:02.99ID:aLRiD08+
>>1 テンプレ間違ってます

1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報 part3246
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1665048994/
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 04:08:11.37ID:hztWHcNm
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、
出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を
流布する行為などが多くみられており、
例えば現在、以下のようなものを確認しております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、
 事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、
 本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★特定の出演者の人事情報について、
 あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

宝塚歌劇団といたしましては、
お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、
より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、
上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、
出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態に
なりかねない状況は大変遺憾であり、
非常に危惧すべき状況であると考えております。

なお、今後上記行為を確認しました場合には、
弁護士等と協議のうえ、
しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、
発信者情報開示請求を実施するなど
インターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 04:08:43.01ID:hztWHcNm
━━━━━━━━━━━━━━━━━
※5ちゃんねるに悪口を投稿する行為は
以下のような犯罪に該当する可能性があります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━
【★名誉毀損罪】(刑法230条1項)
…………………………………………
事実を摘示して公然と人の名誉を毀損する行為が対象です。
3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金となります。

━━━━━━━━━━━━
【★侮辱罪】(刑法231条)
………………………………
事実を摘示せずに公然と人を侮辱する行為が対象です。
拘留又は科料となります。

━━━━━━━━━━━━━━━━
【★威力業務妨害罪】(刑法234条)
…………………………………………
威力を用いて相手の業務を妨害する行為が対象です。
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金となります。
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 04:09:12.59ID:hztWHcNm
━━━━━━━━━━━━━━━━
【2022年04月〜】
92期……研17 真風、鳳月
93期……研16 彩風、芹香
94期……研15
95期……研14 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研13 
97期……研12 永久輝
98期……研11 暁
99期……研10
100期……研9 聖乃、風間、極美
101期……研8 縣
102期……研7 風色

━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2023年04月〜】
92期……研18 真風、鳳月
93期……研17 彩風、芹香
94期……研16
95期……研15 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研14 
97期……研13 永久輝
98期……研12 暁
99期……研11
100期……研10 聖乃、風間、極美
101期……研9 縣
102期……研8 風色

※宙組トップスター真風涼帆さん
2023年6月の東京宝塚劇場千秋楽付で退団

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2024年04月〜 ☆宝塚歌劇110周年☆】
92期……研19 鳳月
93期……研18 彩風、芹香
94期……研17
95期……研16 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研15 
97期……研14 永久輝
98期……研13 暁
99期……研12
100期……研11 聖乃、風間、極美
101期……研10 縣
102期……研9 風色

━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2025年04月〜】
92期……研20 鳳月
93期……研19 彩風、芹香
94期……研18
95期……研17 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研16
97期……研15 永久輝
98期……研14 暁
99期……研13
100期……研12 聖乃、風間、極美
101期……研11 縣
102期……研10 風色
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 04:09:43.11ID:hztWHcNm
━━━━
【専科】
━━━━
68期(研41)1982年入団-----英真 なおき [理事]

57期(研52)1971年入団-----京 三紗

57期(研52)1971年入団-----汝鳥 伶

59期(研50)1973年入団-----一樹 千尋

62期(研47)1976年入団-----夏美 よう

67期(研42)1981年入団-----梨花 ますみ

70期(研39)1984年入団-----万里 柚美

72期(研37)1986年入団-----五峰 亜季

75期(研34)1989年入団-----美穂 圭子

76期(研33)1990年入団-----高翔 みず希

81期(研28)1995年入団-----悠真 倫

89期(研20)2003年入団-----凪七 瑠海

91期(研18)2005年入団-----紫門 ゆりや

92期(研17)2006年入団-----凛城 きら

95期(研14)2009年入団-----輝月 ゆうま

━━━━━━━━━━━
[2022年10月01日 現在]
━━━━━━━━━━━
計 15 名
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 04:09:56.25ID:hztWHcNm
━━━━━━━━━━━━━
【お正月ポート初掲載学年】
━━━━━━━━━━━━━
【*はトップ就任】
研5 大和*/暁
研6 音月*/真風*礼*柚香*風間
研7 霧矢*柚希*朝夏*明日海*珠城* /月城* 桜木 永久輝 聖乃
研8 水*蘭寿*壮*北翔*青樹 凰稀*紅*愛月/凪七 彩風*芹香 水美 朝美 瀬央
研9 貴城*真飛*愛音 悠未 未涼 七帆 和 龍*早霧*夢乃 望海* 彩凪
研10 瀬奈*大空*夢輝 彩吹 涼 遼河 彩那 華形 緒月 美弥/鳳月 瑠風
----------------------------------------------------------------------
(↑↑↑↑↑ ※昇進出世の可能性ありのライン ↑↑↑↑↑)
----------------------------------------------------------------------
研11 汐美 立樹 真野 桐生 十輝 蓮水 春風 七海
研12 和希
研13 沙央 瀬戸
研14 星条


━━━━━━━━━━━━━
【お正月ポート初掲載学年】
━━━━━━━━━━━━━
【*はトップ就任】現役のみ
研5 暁
研6 真風* 礼* 柚香* 風間
研7 月城*  桜木  永久輝  聖乃
研8 凪七  彩風* 芹香  水美  朝美  瀬央
研9
研10 鳳月  瑠風
------------------------------------------------------------------
(↑↑↑↑↑ ※昇進出世の可能性ありのライン ↑↑↑↑↑)
------------------------------------------------------------------
研11 
研12 和希
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 15:43:16.89ID:VFbzf/0m
2023年に梅芸ファントム決まったから
ひとこお披露目ファントムありえる?
キャリエールせーのはうーんだからあかさんにならんかな…
フィナーレはせーのがあとから降りてきてくれて構わない
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 15:57:06.79ID:FQclkXMl
>>9
ゆるふわでキャリエールも言ってたから夢叶えジェンヌあかさんなら叶うよ
ほのかシャンドンも合うと思う
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:00:28.02ID:QDB3/NzC
朝美絢
はじめての通し役
研5のバウ

2013年5月、『月雲(つきぐも)の皇子(みこ)』(バウホール) - 大長谷皇子


はじめての本公演の役
研6新公主演時

2014年9 - 12月、『PUCK(パック)』 - ピッコロ、新人公演:パック(本役:龍真咲)『CRYSTAL TAKARAZUKA-イメージの結晶-』 新人公演初主演
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:02:05.64ID:Inykgswq
前スレ

次離れるなら見とこかなと思うでしょ
あかさん星ラストも
その手で108年

968 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2022/10/08(土) 15:50:40.11 ID:1vFNl7bw
星はしょぼい小説でお金かかってなく
話題性ないのに短期とはいえ一般大劇場完売は琴なこ人気?
なのに次は離れ離れにさせるって劇団はなにを企んでる?
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:03:44.59ID:osqkGUYM
彩風咲奈

はじめての通し役と本公演の役
研1(組配属1作目、幕開きで寝そべっている)

2008年1 - 3月、『君を愛してる-Je t'aime-』 - ピエロ『ミロワール』
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:07:35.19ID:0Z9gd9kJ
原作小説をしょぼいという琴ヲタは傲慢
原作ファンになんでこんなちんちくりんがやるんだよって言われたらどうなのよ
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:09:33.14ID:OZlqB9Ud
ロングインタの時にファントムとはご縁があって~ってひとこ話してたし
お披露目じゃないかもだけどファントムやると思ってる
でも通常任期っぽいからお披露目じゃないかなと疑ってる
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:09:59.29ID:x4qBX8Va
まあディミトリの原作はただの投稿小説だからな
それをまとめて同人出版しただけ
ヅカのおかげでこの度晴れて書籍化してもらえたんだからよかったよね
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:10:45.79ID:f2laKqkj
まあやだけが出ることに渋い顔してるもんヲタかコンビヲタか知らんけどよくわからん
いやもんが何の役で出るつもりだったのか
また歌がー攻撃しそう
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:10:51.29ID:yhrkqWCy
お披露目のファントムのキャリエールをサヨナラショーでやるひとことあかさん
想像するだけで泣けちゃう
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:12:34.25ID:0fjaNwy8
初めての役付きって例えば衛兵隊とか従者とかの名義は含まれるの?特定の名前ないと役がついたとみなされない?
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:13:52.49ID:CCVTqxua
蘭とむと潤花でラァントムして欲しかったわ
これ多分あと10年は言う
絶対元気が出るファントムになったに違いない
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:14:20.91ID:bL3hxqSM
>>36
もちろん含まれる
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:15:32.66ID:0Z9gd9kJ
おかげで出版してもらえたとか恩着せがましい
そういうことを書くから琴ヲタは恥知らずの傲慢なんだよ
物語を書いた作家に対する尊敬のカケタもないんだな
しょぼいのは心が貧しい琴ヲタだよ
チケットが売れたのだって営業が頑張ったからというのもあるだろう
なんでもかんでも琴すごい星すごいってなぁ
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:15:33.26ID:X8ab51aC
あかさんキャリエールめちゃくちゃみたいけど
番手の配役逆にしていいものなのか?
咲ちゃんでもキャリエールやれたからせーのでも出来そうだけど
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:22:45.47ID:VTHHRNBR
>>46
琴ヲタガーはカレーアンチなんだね
実は咲ヲタって言われてたのマジだったんだな

宝塚最新情報 part3246
844 :名無しさん@花束いっぱい。[]:2022/10/08(土) 14:54:13.37 ID:0Z9gd9kJ
カレーママってだけなら問題ないよ
一路は親のことで咎められなかったし
カレーママがべらべら文春にしゃべったこととカレーでママが商売してるってこと
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:23:08.19ID:dZ/RkIij
>>49
確かにルスダンは本屋とかでは売ってなかったよね宝塚での上演が決まって作り出したみたいな感じ自宅から1個1個発送してたのが倉庫からの発送に変わったんだよね
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:24:19.63ID:Qqw67if5
初めての本公演役付き

○花組
柚香 研1
水美 研1
永久輝 研1
聖乃 研3
帆純 研4
一之瀬 研5
侑輝 研6
希波 研3
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:25:24.33ID:TqHogWE1
>>65
ちなつお友達で呼ばれるまでちょっと使われる非路線だったけどその後の快進撃はご存知の通りよ
トップ路線はせーのだろうけどあかさんの今後は未知数
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:25:28.44ID:0Z9gd9kJ
琴ヲタは自分が傲慢で原作をしょぼいと罵るとんでもないやつ
カレーは問題だとは思うが好きでも嫌いでもない
だが、琴ヲタは大嫌い
おかげで琴まで嫌いになった、ほんと傲慢の極み
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:25:48.08ID:hzDp+BGK
>>61
まどかは1作だけ残ってエリザで有終の美が本人にとってもいいよね
ファントムは2作目以降に後妻とかな
歌える人が欲しいね
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:26:45.46ID:oGEaMeyF
>>55
そら歌唱指導→咲中心群舞→あさそらかちゃピックアップ→あさそらかちゃすわあがピックアップ→あーさ中心娘役群舞 中国の壺衣装→デュエダン
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:27:42.72ID:mxihLQx2
>>66
オジャクリとシュクメルリが食べたい
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:28:16.72ID:r9pV0Tnq
ひとこ研13終わりに就任したら8作とかやれる?エリザファントムやっていいからベルばら2回引き受けてね
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:29:03.23ID:/2ED8E/K
というか原作者自身が今Amazonで売ってる初版2016年のは同人版って言ってるから
さすがにそっちが正しいのでは?
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:29:17.77ID:r9pV0Tnq
待たされたからワガママ言える人事が演目が云々みたいな予言落とされてたじゃん
あれキキじゃなくひとこなのでは
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:29:24.88ID:ZEkvBNRF
同人誌です
作者コメント


原作小説は私が2016年に同人誌として発表したものです。翌年NHK-FMで山谷典子さんの脚色によるオーディオドラマ版が放送され、ルスダンとディミトリを花總まりさんと海宝直人さんに演じていたただきました。
このたび思いがけない新たなご縁があり、この公演に関わられる全ての方、→

13世紀ジョージア王国の女王とその夫の運命を描いた歴史小説『斜陽の国のルスダン』。
2017年にNHK-FM青春アドベンチャー枠でオーディオドラマ版が放送された作品ですが、本作を原作とするミュージカルが2022年11~12月、2023年1~2月に宝塚歌劇団星組で上演されます。
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:30:15.84ID:n9f7O98x
>>93
同人誌ってのは20ページぐらいの薄い本をいうの
150ページあれば同人誌じゃなくて自費出版
アホは喋るな
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:30:36.68ID:0Z9gd9kJ
琴がメインホールでやっているときにDCって紅はどんな気持ちなのかな
みじめだよね、はずかしいわトップなのにDCって
実力もないのにトップになって2番手より小さい箱ってみじめだわ
もう辞めるし大きい箱で無理する必要ないもんね
かつての琴ヲタはこんな感じのことを書いていた、傲慢の極み
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:30:56.84ID:hzDp+BGK
ディミトリはジョージアの衣装が異国情緒たっぷりで素敵だわ
楽しみ
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:34:15.65ID:RFsXDGzV
Kindle読み放題にあったから
アレクサに全文読み上げてもらったわ
なかなかに面白い体験をした
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:34:32.78ID:L8ZsdyEY
同人誌と自費出版てイコールで語られやすいし作ってる人も分かってないこと多いよ
すげーどうでもいいけど
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:35:14.52ID:QtqyPc7D
>>100
同人誌と自費出版、同じ意味だよ
例えば夏目漱石だって同人誌で小説を発表してる
今のオタクのイメージする同人誌=コミケで売ってる薄い本てだけ
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:35:52.09ID:k5gnL7Mt
自費出版の場合は、出版社がレイアウトの作成・装丁デザイン・印刷の手配と一通り作成・管理を行います。 著者様は原稿データを渡して、内容の確認・校正の作業をすること以外は基本的には丸投げで進んでいきます。 それに対して同人誌は、そのすべてを自身で行わなければなりません。


だそうです
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:36:49.75ID:UPOEiIhe
つい先日作者自ら札幌で手ずから売ってたよ>ルスダンの同人誌
同人がヅカで舞台化とかマジで夢あるよね
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:37:00.45ID:QtqyPc7D
どうじん‐し【同人誌】 の解説
「同人雑誌」に同じ。

どうじん‐ざっし【同人雑誌】 の解説
主義・目的・傾向などを同じくする仲間が集まって編集・発行する雑誌。同人誌。どうにんざっし。
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:37:03.07ID:0ezSx8tY
自費出版は専門の出版社が一応書店流通させてくれる、同人誌は印刷を任せるだけで売るのは自分(コミケとか)なイメージ
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:38:15.43ID:6WsFLnnI
>>118
梅芸ファントム買ったんだからついでにやりゃーいいのよ
おまとめ割
それにエリザは30周年までやらなくていいわ
3連発でおなかいっぱい
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:38:53.51ID:uLOnWkwE
>>63
作者本人が11月に初めて出版社から本が出ることになりましたって喜んでるから
それより前に出してたのは自費出版だよ
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:40:01.76ID:0Z9gd9kJ
ほほう、よく知っているあなたはここをずーっと見ているのね
そういうことならまた書いちゃうよ

トップなのにDCって人いた?いないよね、こんな小さい箱でやらないよ
たまきちがやってたよ、えーたまきちのプレお披露目と同じ?
たまきちは新作海外μだったな、新作海外μでDCって人気無くてそうなったか
紅はもう辞めるというのにこんな小さい箱か、人気ないからしょうがないね

こんなことを書いていた琴ヲタだったのでした
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:40:37.25ID:6ZZWOgrm
同人誌として出したら評判になって出版社から出すことになってラジオドラマとか宝塚歌劇にまでなるって内容が面白いんだろうね
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:42:13.94ID:GORdZ+AR
>>139
原作は面白いけどあくまでルスダン目線多いからさ
ディミトリ目線にした上で生田くんが調理するとどうなるかは不安材料
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:44:12.73ID:OqfLPcOx
>>136
紅は集大成のプレさよならがDC
悪いけど琴のプレさよならはそんな小さな所て
やらないよ?一緒にしないでくれない?
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:45:34.36ID:drXTtr2R
内容は100ページほどで小説というよりはあらすじって感じで終わる
ジョージアが弱すぎる
ありちゃんの役とか小さすぎるから生田ががっつり手を加えるかな
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:46:47.44ID:ZWtmd8MY
応天の門の作者がギャツビー観劇したとあげてたよ
楽屋挨拶したって書いてあった
コロナ禍で楽屋挨拶なくなったと思ってたから少し緩和したのかな
原作者だし特別なのかもしれないけど
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:48:26.89ID:vIyWYyhr
>>157
それなら出さなかったよ
プロプロの時点で真風9作決まってたでしょ
キキそらは好きだけど二人のためには組を離すことは正解だったと思う
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:48:33.72ID:ZWtmd8MY
蒼穹のフィナーレ群舞の始まりで、あーさじゃなくてかちゃが最初に舞台上に降りてきたのには少しびっくりした
かちゃ→あーさ→そら→あがたの順番だったね
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:48:53.17ID:0Z9gd9kJ
琴ヲタは3番手と同じ日程でしかも新作海外μ
琴がDCでやっているというのに、かちゃがメインホール
これはかつての琴ヲタが語るところによると
もう退団するからDCなんだ、人気長いからチケットが捌けないから
紅はたいしてお金がかからないオリジナルだったのだが
琴は大金かけた新作海外μなのですよ、それで3番手と同じ箱ってな

執着しているって書く人がいたから何度でも書いてやるよ
人気がなくてチケットが売れないからDCになって恥ずかしいねって
かつて琴ヲタはこんなことを書いていた
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:50:07.51ID:TsusQPDU
たまきちどころかみやるりすら抜けなくて専科で燻ってたかちゃが理事変わったのをいいことにやりたい放題してるイメージ
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:50:22.63ID:ZWtmd8MY
>>100
薄い本だけが同人誌だと思ってるの?
同人誌=自費出版だよ
どんだけあなた教養ないの?
明治時代から文豪が自費出版してたのが同人誌の走りだよ
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:50:43.80ID:GJPjh8GV
柳生めぐり会いと良作とは言えないのが続いたから
ディミトリはガッカリさせないで欲しいわ
大劇場ガッカリ続きでDCが良作だったとか
そんな気がしてならない
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:51:29.63ID:Beac9W3D
話が複雑よりもシンプルな方が駄作率低そうだし大丈夫でしょ
ジャガビーはちょっと心配だけど
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:53:19.40ID:YVBJw9vr
なんか毎日同じ話して何度も同じ人が同じ煽り書いてる気がする
そして少しした頃「〇〇がこう言ってた、ここではこう言われてた」
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:54:03.06ID:J1XbHsHL
出版社側に依頼または選抜されて書籍化したもの(費用はもちろん出版社側持ち)と
自分で金出して本にするものの違い
後者は何ページあろうが装幀豪華でどこの出版社から出てようが同人誌=自費出版
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:55:05.97ID:ZWtmd8MY
同人誌が宝塚で舞台化される時代なんだから夢があるよね
いつかKindleとかで配信しかされてないような作品が原作になる日も来そうだな
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:55:28.12ID:P9kgR4Qz
オサ エリザ・ファントム
キム ロミジュリ
みりお エリザ

VISAガはVISA冠海外μお披露目がノルマ
円安でもVISAが出してくれるさ
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:55:35.58ID:0Z9gd9kJ
ビキニスキャンダルでおわび行脚
ほんと恥ずかしさの極みの頭下げてごめんなさいのビキニスキャンダル謝罪
何作やるかは知らないが毎日毎日トップを叩きまくってた琴ヲタが
めちゃくちゃ叩かれるどころかごめんなさいで劇団に迷惑をかける
執着していると書かれたからにはもっと書いてやらないといけないな
文春は瓶フェラと女の子の乳もみは書かなかったが
いつでも出せるかもしれないよ、ここで祭り状態だったからね
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:55:44.49ID:GZzq+eAA
生田は微妙な駄作かオタクの癖(ヘキ)に刺さる駄作の2択ってイメージだから
ストーリーがしっかりしてる原作ものだとどうなんだろ
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:57:55.39ID:Fk5LUGt+
ていうかシンプルに版権ものってあの短期間だけで回収出来るんだろうか
版権ものでも割と安いやつってことなのかな?
なんかその辺の仕組みよく分からん
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:58:46.34ID:ZWtmd8MY
漫画とかで打ち切りされた作品を自費で出す作者もいるよね
てか今の子達は文豪の同人誌って近現代史で習わないの?
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:59:10.66ID:fkTLbkBA
>>195
コロナになってから同人誌原作とかパブリックドメイン原作のボンドとかその辺めっちゃ経費節約してる感ある
ボンドは考えたなーって思った
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:59:14.87ID:OqfLPcOx
>>176
一時間半しかないんだからさ
兄の死からやってジョージアダンスやって琴なこデート場面やら女王誕生場面やら琴の悩み独唱やらベッド修羅場に敵王登場とかすぐ時間終わっちゃうよ
チンギスハンオレキザキもいるしな
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:00:00.85ID:0Z9gd9kJ
原作小説をしゃぼいと罵る傲慢琴ヲタ
この原作のキャラクターをさせていただきますでょ、普通は
それをしょぼい原作なのにチケット売れて琴すごい星すごいってな
どうやったらここまで傲慢になれるのか
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:00:33.52ID:GZzq+eAA
>>196
契約によるとしか言えないけど
チケ代×キャパ×公演回数の何%みたいな契約ならキャパがでかくて沢山公演できるほどいいとも限らないよね
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:01:13.96ID:GJPjh8GV
私は最近なろう系っていうジャンルを知ったが
いまいち定義がはっきりわからない
ディミトリはなろう系ではない?
作風としては天河とかそんなイメージ
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:01:52.27ID:U0+owSDg
もうやおいって言わないんだ…
そういえば聞かない
そんな無駄知識をこんなところで得てしまった
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:02:34.00ID:0vi5DhzT
文豪のwikiとか読んでると誰々と同人誌を出しそこから注目され…みたいなの多いよ
最近というよりも昭和平成が出版社バブルでプロとアマはっきり分かれすぎてたのでは
今は紙の本が売れなくなって出版社の宣伝力が弱くなったから、才能ある人がわざわざ面倒臭い出版社通す必要がなくなってどうし同人から引き抜くことが多くなった
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:04:08.15ID:ZWtmd8MY
今はなろう系から発展して生まれ変わりものの悪役令嬢物流行ってるよね
配信コミックとかを宝塚でやると楽しそうだなと思う
捨てられた皇妃とか好きよ
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:06:47.92ID:ZWtmd8MY
韓国は紙漫画の文化消えてるからね
配信ばっかり
読んでると宝塚向けの作品結構あるからそう遠くないうちににやりそう
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:08:34.83ID:0Z9gd9kJ
>>271
何かと抱き合わせで買った作品かも
ロクモかもだし、まだ発表されていない作品かもだし
梅芸と組んで買った作品とか、そこいらへんはわからない
琴の進退は別として、よくわからないことではある
もしかしたら、コロナで梅芸でやるはずだったのが流れて回ってきたのかな
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:09:00.43ID:E2fXCEe9
アニメや漫画っぽい内容のティーン向け小説がラノベ
ラノベ作家に憧れた素人が小説投稿するサイトが『小説家になろう』
なろう内で人気のジャンルが「現世でさえない俺が異世界転生したら現代の知識で無双してモテモテ」系
なろう系≒異世界転生のイメージ
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:11:43.39ID:Xv0Y5Uo2
るろ剣は児童に関心でネタ化して許された感あるし映画もやるからひとこでやろう
せーのがお付きだっただいもん役であかさんガドガドで良いじゃん
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:11:57.42ID:tSxk9yP9
としゆりゆうきちなつで真ん中降りさせてたなら
るねれんこんうーあみで真ん中降りさせて(;_;)
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:13:13.19ID:Fk5LUGt+
>>251
禿同
今言おうと思ってた
悪役令嬢もの結構面白いのあるよね
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:13:26.88ID:GJPjh8GV
>>212
>>213
それは知ってる天河も異世界転生物だよね?
まあ有名漫画原作だけど
仕事関係で息子が小説書いててって本貰って
なんやコレ!?ってなってたら部下がなろう系って
言ってた調べたらその分野でかなりの成功者だった
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:13:31.44ID:merj5mOj
>>234
琴ヲタガーの人ここ数日のこれは紅ヲタらしいけど普段とは別の人なのでは
これはたぶんID変えて普通に会話に混ざろうとして間違えたんだろうけど…
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:14:28.61ID:0Z9gd9kJ
ベルばら祭り始まるよ
昭和の少女漫画ですよ
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:15:18.65ID:1ZYw+tAa
B専そら基地は傲岸無礼

*そらヲタそら基地
かちゃ&あーさを誹謗中傷三昧
イキって大暴れ発狂だけど見事に「逆神さま」

> そらが来たらW2番手になる!---------------------3番手羽根も背負えず
> 東上終わったらあーさとそらは番手逆転!--------なし
> 蒼穹はあさそらカチャのトリプル2番手!---------なし
> あーさ蒼穹で退団です-----------------------------辞めない 
> あさそら役替わりってあるか----------------------なし
> そらは雪次期として呼ばれた----------------------なし
> そら二番手なるの?-------------------------------なし
> あーさライラックで退団です---------------------

『蒼穹の昴』
専科かちゃ特出で和希そらは4番目ですし
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:16:00.30ID:4sCMznt8
>>263
かちゃとありじゃ星組って感じしないしチケット捌き見たいだろうからかちゃせおありは確定では
3分割で若手ワークショップ的なのやって欲しい
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:19:50.21ID:b6M9I/5m
1998年以降の大劇一本物演目

☆複数再演
エリザ:1998・2002・2005・2007・2009・2014・2016・2018
ベルばら:2001・2006・2013・2014
ガイズ:2002・2015
王家:2003・2015
ファントム:2004・2006・2011・2018
ネバセイ:2006・2022
ミーマイ:2008・2016
スカピン:2008・2010・2017
ロミジュリ:2011・2012・2013・2021
海11:2011・2013・2019

☆再演
夜明けの序曲:1999
虞美人:2010
誰鐘:2010
ギャツビー:2022

☆新作
薔薇の封印:2003
カサブランカ:2009
銀英伝:2012
1789:2015
るろ剣:2016
AfO:2017
ポー:2018
カサノヴァ:2019
IAFA:2019
はいからさん:2020
蒼穹の昴:2022
ボンド:2023

☆版権切れ
ペ:2009
ナポレオン:2014

☆版権切れそう
ワンス:2020
アナスタシア:2020

☆版権は切れてないけど無理
風共:2013
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:20:11.74ID:0Z9gd9kJ
>>261
実はあまりに紅を叩きすぎるのである時怒った
アフィリエイトサイトで儲けている琴ヲタがいてね
これはひどいなと思ったのです
紅は好きだけど、ファンではない
琴には興味も関心もなかった
琴ヲタはあまりにも周りを叩きすぎるんだよ
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:23:45.17ID:EXnL/1i3
>>268
ウテナやろうベルバラの代わりに
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:24:34.53ID:REez8jo2
>>279
いやあんたが誰でもこんなとこでヲタ決めつけて本人まで叩いてる基地の自分語りは要らないです
ヲタガーの人になって全部の罪を被って逮捕されるならそれもどうぞってだけ
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:25:20.65ID:nzFU/iHn
氷室冴子こっち側の人だったんだw
なんて素敵にジャパネスク大好きだった
あと古事記みたいな奈良ものの少女小説
時代考証きちんとしてるから大人でも読める
亡くなるの早すぎて残念だわ
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:26:58.55ID:ZWtmd8MY
ライジングのために取材で移住したのかな?
取材のつもりがズブズブにハマってしまうヅカの魔力はすごいね
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:28:16.44ID:nzFU/iHn
>>296
ヲタク活動しながら自分も一流の創作活動できるの立派だわ
ジャパネスクの続巻なかなか出なくてヤキモキした時期あったけど一路会が忙しい次期だったのかもw
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:29:29.49ID:d5kyGWq3
>>296
なんて素敵にジャパネスクは娘1が主役になりそうだけど、ヅカにしたら主演は帝かな
タカアキラはトップスターじゃないよね
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:30:30.17ID:Fk5LUGt+
マリみてとかおにいさまへ…とかNANAとかみたい
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:30:30.62ID:0Z9gd9kJ
時分語りがいらないですというのならもっと書いてみるか
琴はセブンというギャルサーに入っていた
下乳かゆいとかそういうのはこのセブンのプリクラから出てきた
琴ヲタの紅叩きに比べたら自分なんてたいしたことないよ
毎日毎日すーっとだから
異常なほど紅を叩いていて叩かないと気か済まないというくらいだった
だが、ある日わかった、この人たちは打たれ弱い
自分が攻撃するのはいいが攻撃されるとギャン泣きしたみたいになる
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:32:28.59ID:d5kyGWq3
るろ剣やるくらいなら風光るやってほしい
最終回でアンチ化したけど1巻は最高だと思う
ひとこが言い出しっぺだからやればいい
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:33:07.38ID:L7dg8P82
カレーナナで華ハチとか似合うだろうなぁと思ってた
ハチはまどかでも行けそうだけど
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:33:43.51ID:ZWtmd8MY
れいこがムーンライト伝説歌い出した時、海じゃないんかい!ってなったから娘1で歌って欲しい
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:34:03.70ID:hlKY9Ztn
>>314
それもいいけどそうなるともう宝塚じゃないんだよね
ライブネクストとかでそういうのできる方向になったらいいのかも
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:35:06.80ID:c4UQYn/F
>>302
スタッフに氷室冴子いるとか一路強いいつファンになったんだろう
お父さんの事件後はキラキラ無くした演歌歌手みたいになっちゃってファン辛かったと思う退団エリザで復活できて良かったけど
退団後のプラベ見てても傷は深そうでファンはきっと辛いよ
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:37:16.19ID:Ns4qx5mq
れいこセラムンオタクだよね
舞浜であれ歌うのにテンション爆上がりです!って嬉しそうにいってた
大人になってから美容院でまもちゃんヘアにしてって頼んだこともあるくらい
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:37:59.74ID:0Z9gd9kJ
それと、絶対に琴のアンチコメは上げないアフィリエイトサイトがあった
絶賛コメはのせるのにな
これに気付いたのは自分じゃないのだが
その辺りでなんかこの人たち変だなと思ったが
ヲタが贔屓に関することで小遣い稼ぎをしているのだと思ったのよ
DSのチケットが間際に大量に転売サイトに出されたり
琴ってなんでこんな見栄張ってDSの席数を多くしたのか疑問に思った
どうして琴ヲタはDSのチケットを買わないのかも不思議だった
こういうのも毎日毎日紅を叩き続けていなければ関心を持たなかったのだが
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:38:40.36ID:/CPFYS2+
>>166
89期の研20かちゃの存在は厄介やな
専科なのに群舞に入ってあーさブロック
芝居はそらブロック
星別箱じゃ全ツかちゃ主演、ヒロイン舞空
親子でしょ
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:39:33.42ID:hlKY9Ztn
変なのわいてるから盛り上がる話なら何でもいいんだよ
相手するとノリノリになるから病気なんだと思う
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:46:59.32ID:0Z9gd9kJ
自分は96期事件を知ってここに来た元VIP住民
その前はニュー速をよく見ていた人
それで、音校に予科本科というのがあることを知った
95期は96期が予科だった時の本科だよね
ここに来た経緯が誰かのファンとかそういうことじゃないんだ
なので、紅を琴ヲタがあまりにも叩きすぎていることに疑問を持ったのだよ
この打たれ弱い人たちは何故誰かを叩いていないと気が済まないのだろうかと
今でも、96期事件の真相は知りたいがどうにもならないんだろうな
葉山三千子を殿堂入りさせたとき、劇団に対する見方が変わったね
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:47:00.11ID:j9B5j2Yc
カチャはエリート

初めての本公演役

○花組
柚香  研1『外伝ベルサイユのばら-アンドレ編-』 - 衛兵隊
水美  研1『外伝ベルサイユのばら-アンドレ編-』 - 衛兵隊
永久輝 研1 花組『ファントム』 - 団員男
聖乃  研3『金色の砂漠』 - 賊の男
帆純  研4『金色の砂漠』 - 賊の男
一之瀬 研5『MESSIAH』 - 田崎重吉/代役:多聞丸
侑輝  研6『アウグストゥス』 - 神々
希波  研3『A Fairy Tale』 - ブライアン

○月組
月城 研4『ドン・カルロス』 - ハイメ
鳳月 研4 『エリザベート』 - 黒天使
風間 研1 宙組『白夜の誓い』 - 王宮の侍従
夢奈 研6『舞音』 - バオ
蓮  研5『1789』 - 兵士
英  研3『舞音』 - 海軍少佐
礼華 研2『グランドホテル』 - ドアマン
彩海 研2『ひかりふる路』 - 酔客

○雪組
彩風 研1 『君を愛してる』 - ピエロ
朝美 研6 『PUCK』 - ピッコロ
和希 研2 『クラシコ・イタリアーノ』 - 花売り少年
縣  研1『るろうに剣心』 - 清里明良
諏訪 研3『星逢一夜』 - 悪道たち
咲城 研6『柳生忍法帖』 - 雲林坊
華世 研3 『蒼穹の昴』- 劉光第
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:47:06.94ID:j9B5j2Yc
○星組
礼  研3 『ノバ・ボサ・ノバ』 - ビーナス
瀬央 研3 『オーシャンズ11』 - ボーイ
暁  研3『明日への指針』 - 水夫
極美 研4『ベルリン、わが愛』 - ボリス・エッフェンベルク/ベルリンの男
綺城 研2『オーシャンズ11』 - ボーイ
天華 研3 『黒豹の如く』 - セブンシーズ
碧海 研2『桜華に舞え』 - 上士
天飛 研1 『桜華に舞え』 - 村田岩熊

○宙組
真風 研1『愛するには短すぎる』 - ヘンリー
芹香 研5『めぐり会いは再び』 - ケテル
桜木 研3 『クラシコ・イタリアーノ』 - ナポリ修行時代のサルヴァトーレ
瑠風 研3『白夜の誓い』 - ヴァレンティン
鷹翔 研3 『神々の土地』 - 近衛騎兵将校
紫藤 研5『The Lost Glory 』 - ビル
留依 研4 『ベルサイユのばら-オスカル編-』 - セルジェ
風色 研3『天は赤い河のほとり』 - ジュダ・ハスパスルピ/ユルドゥズ
亜音 研3 『オーシャンズ11』 - ソムリエ

○専科
凪七 研1 『白昼の稲妻』 - アラン
紫門 研4 『ME AND MY GIRL』 - 電報配達の男
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:47:28.14ID:GZzq+eAA
>>316
大して何もしないヒロインがやたらと複数のイケメンから特別扱い受けてチヤホヤされる話って
ヅカのスターシステムに向かないよ天河みたいになる
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:51:24.56ID:uWEpVhV0
>>100
うわ恥ずかしい…同人誌の語源も知らないまま薄い本ばっかり読んで育って来たの?
外では言わない方が良いよ恥かくから
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:52:30.61ID:ZWtmd8MY
>>356
こうしてみると、あーさの成り上がり感すごいな
少ないチャンスをモノにしてトップ候補になってるのまさにチュンルやね
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:53:13.62ID:WCQLGE9I
ディミトリの原作の斜陽の国のルスダンは公演帯付きが出るから楽しみ
勇気とは、なにかの方かな
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:54:11.53ID:ZWtmd8MY
>>366
はいからさんは作曲家がエレメンツガーデンでアニソンみがあってポップで大好き
また、エレガに曲作ってもらいたい
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:54:13.95ID:Fk5LUGt+
>>356
清里って縣だったんだ
るろ剣通ってたのに意識してなかったわ
さすがに縣は昔から推されてるな
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:55:36.32ID:6xEhq5KJ
風の誓いってタイトルついたの本公演からなんだよね
東上のときは「デュエット」が曲名
冬星ソロもMy Dearになったのは本公演からで
東上のときは「冬星の歌」が曲名

音源出さない前提だと曲名適当なんだなって
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:00:06.60ID:1C4wb2/T
>>378
月組はまずたまきちちゃぴありプッシュ祭りだからしょうがねえ
たまきちトップ→ありトップにする勢いだったんや
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:00:12.42ID:Fk5LUGt+
宝塚ってなんで王家の紋章やらないんだろ
帝劇に先越されたから?
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:00:15.97ID:qGjUs5c9
ロミジュリ新規の子がパッションダムール面白い?って聞かれたから
岡田先生詰め合わせって説明したけど
モアダンしかわからないからなにが詰め合わせかわからないらしくて
説明詰んだ
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:00:18.11ID:jCny+7dm
>>356
組回り時代入れると紛らわしくない?
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:00:25.59ID:J8S2OlYs
私は逆にちゃぴが転向しなかったら
あーさはチャンス回ってこなかったんかなと想像した事ある
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:00:38.92ID:BGSvEHwZ
>>393
圧の強い娘だなw
咲の次はあーさで再来年度はじめくらいに就任だと思ってるけどどのみちカレーとは入れ違いなんだね95期トップ揃えると思ってた派
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:01:06.55ID:GZzq+eAA
タカニュの後に流れる曲がカレーの週って思わずテレビ画面を2度見しちゃうことあるよね
映像ないとさらにインパクトある
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:01:12.82ID:0Z9gd9kJ
96期事件で変なのは校長も副校長も責任を取っていないということ
クラスターでタイガースの社長をクビにしたというのに
96期と95期はこの事件があったとき音校にいた
職員もだが、95期もいじめのことはわかっていたと思う
自分はゆーなみはスケープゴートにされたのではないかと思っているが
劇団は何故か95期を優遇し、96期から4人の娘1を出した
そして、95期のトップスター二人が文春砲を打たれている
校長も副校長も責任を取らず現在に至っているのだが釈然としないんだよね
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:04:11.89ID:yy1QGmp8
>>404
タカニュの最後にカレーの歌が流れるたびにカレーでも流さなきゃいけないんだそうだった歌劇団だったと再確認する
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:07:32.31ID:pgPEbPMS
パッションダムールはナウオンがカチャと千風カレンがめっちゃ盛り上がってたの面白かったなぁ
マジでただのヅカヲタトークだった
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:08:50.26ID:Fk5LUGt+
>>412
バッドパワーってあの変な振り付けをかっこよく踊るの相当難しいと思う
歴代はみんなダンサートップだったからさすがに様になってたけど後ろで踊ってる人たちは結構悲惨な感じの人もいる
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:10:12.24ID:/Gl7LmjO
>>401
逆にちゃぴは転向しなかったら男役として終わってた
子役専門だったでしょうね
たまきち上げあり上げに必死な月組だったからね
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:11:47.63ID:E2fXCEe9
>>427
あれは前列スター上級生のかっこいい抜け感を楽しみつつ
後列下級生のガムシャラダンスを楽しむものだとだいもんが語っていた
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:12:58.22ID:0Z9gd9kJ
現役のトップスターが2人も文春砲を打たれている
これだけでも異常なことだが、2人とも95期だということ
特に、カレーの方は本人だけでなく母親はどうなんだろうということがある
阪急は路線んで新聞や雑誌を置いているし、メディアに対する力はすごい
全ツを主宰する団体は地方のメディアであることも多い
そうではないケースの方が少ないくらいだ
週刊文春はなかなか圧力をかけられないメディア
だが、裏を取ってかなりの調査をしないと載せられない
それを思うと、まだまだ出てくるかもしれないなと思う
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:13:50.60ID:7ak+o/0K
>>434
来年5月ごろだよねカレーイズムとかまだまだ言えない雰囲気だね
うたかたが再演の古いヨーロッパものだから日本物のストレートプレイものかな
たまきち幽霊刑事みたいなやつか
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:15:13.98ID:uyys6P5V
可愛いと思う
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:19:28.42ID:z9Dq5nhr
>>403
> 咲の次はあーさで再来年度はじめくらいに就任……

あーさを次期雪にするつもりならフィナーレ群舞でかちゃブロックしないでしょ
(大階段降りは→そら→かちゃ→あーさ→ひらめ→さき)
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:21:37.79ID:TEd/Gy2i
>>455
この人病んでるわ少し前もガーシーの話ししてたし
5ちゃんしか生きがいないんだわ哀れだわ
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:21:49.62ID:uyys6P5V
>>444
気付くのが遅い
ファンはその辺も堪らないみたいよ
一芸有るとしたら 歌?芝居?ダンス?見た目?釣り?
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:22:29.70ID:0otIdagB
さよならショーで海11ってありなんだっけ?
版権クリアできればまかキキで銀橋でオーシャンズ10歌うだろうね
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:22:58.98ID:gn4t+RPn
長期のくせに代表作ぴんとこないと散々言われてきたけど最期にばちこんぴったりイケコ新作で華々しく旅立ってくのさすが覇者様よな
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:24:06.78ID:TEd/Gy2i
>>468
真風ははったり芸があるザ宝塚男役だからいいんだよ
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:24:47.53ID:QjwRC4Op
カレーの退団前別箱なんだろね最近やたらコン多いけどカレーに当てたら嫌がらせだよな
プレさよならの法則あまりないよね
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:26:04.13ID:0Z9gd9kJ
自分は95期アンチじゃないよ
風ちゃんはいいと思っているし
まゆぽんもいいと思っているし
大嫌いなのは琴ヲタ
琴は嫌いじゃなかったよ、琴ヲタが嫌いになってからその贔屓も嫌いに
96期の人たちが最初は嫌いだったが最近はそうでもない
やはり音校内部、職員と組織にとんでもないことがあったのではないかと
各種学校の認可も取り消されていないし、真相はやぶの中だ
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:26:49.41ID:mg4uUd/3
OG会で海11ネバセイは歌わないだろうから、真風はアナスタシアの何か歌うんじゃない?
まどかと演目かぶるかもだけど
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:27:31.22ID:uyys6P5V
>>465
琴ヲタの書き込みなら、私もほぼストックしてるよ
感じ方は人それぞれだけど、法の厳しさも教えて差し上げようと思う。
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:28:48.50ID:uRnLRT6K
結局外注しないとザ・ミュージカルっていう感じの大曲名曲は出てこないよね
太田先生のアレンジ力と汎用性は本当にすごいけど
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:29:46.20ID:xlcc+PGE
>>496
カレーってダンスそこまで上手くないよね
上手くごまかしてるようにしか見えない
リフトはすごいと思うけど
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:32:07.88ID:u5QllBzR
>>500
宝塚のリフトにすごいとかダメとかあるのが分からんわグルグル回ってるだけでダンスじゃないじゃん
ケネスマクミランのロミジュリリフトとかなら分かるけど
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:32:18.59ID:YAz+pCf1
━━━━━━━━
【月組☆退団者】
━━━━━━━━

★夏月 都------[88期生、副組長、厚木市、市立厚木中学校出身、6/7]
★晴音 アキ----[95期生、世田谷区、東洋英和女学院高等部、10/19]
★佳乃 百合香--[101期生、京都市、京都聖母学院高校、11/18]

2022年10月09日(月組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:32:28.76ID:fG9nIY3W
カレーはタニタカヤか野口に芝居仕立てのショーみたいなの作ってもらえば
琴とか咲は踊りまくってるイメージあるけどカレー花ってそうでもないよね
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:32:31.58ID:YAz+pCf1
━━━━━━━━
【宙組☆退団者】
━━━━━━━━

★留依 蒔世----[97期首席入団、初詣ポスター、尼崎市、市立塚口中学校]
★希峰 かなた--[99期、神奈川県藤沢市、県立鎌倉高校]
★琥南 まこと--[100期、神奈川県横浜市、日本大学藤沢中学]
★惟吹 優羽----[101期、兵庫県加古川市、松蔭高校]
★花城 さあや--[101期、兵庫県宝塚市、神戸松蔭高校]


2022年11月20日(宙組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:32:55.25ID:YAz+pCf1
━━━━━━━
【雪組☆退団者】
━━━━━━━

★千風 カレン-[90期生、副組長、江東区、日本女子大学附属高校、9/15]

★朝月 希和---[96期生、娘1、世田谷区、昭和女子大学附属昭和高校、1/6]

★羽織 夕夏---[100期生、船橋市、和洋国府台女子高校、7/28]

★花束 ゆめ---[103期首席入団、練馬区、東京学芸大学附属国際中等教育学校、9/18]


2022年12月25日(雪組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:33:28.89ID:YAz+pCf1
━━━━━━━━
【星組☆退団者】
━━━━━━━━

★遥斗 勇帆-----[99期、名古屋市、中京大学付属中京高校、5/15生れ]
★瑛美花 れな---[103期、大田区、聖ドミニコ学園高校、5/27生れ]
★光莉 あん-----[104期、生駒市、同志社女子高校、3/3生れ]

2023年2月12日(星組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:33:39.39ID:AHS1Im0C
ヅカのタップがしょぼく見えるのは靴と板のせいじゃね?
音が鳴んねーのにぴょこぴょこされてもね
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:34:34.61ID:JiXqtU7q
カレーの道明寺に聖乃の花沢類見たいからカレーのさよならショーでしてほしい
カレーまどかでエリザベート観たいな
ひとこはトートよりエリック似合うと思う
クリスティーヌできる娘役がいなそうだ
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:34:40.87ID:WhLy4IWS
カレまどリフト速いしなんか軽そうだし好き
宝塚のリフトは娘役のスカートが流れるように拡がるのが綺麗だなあって思うわ
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:34:52.66ID:Zjk73czu
おしゃ亭はれいちゃんの場面少ないってカレーヲタがわりと不満漏らしてる
贔屓がいなきゃ2、3、4までバランス良く活躍してて悪くないけどね
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:35:20.34ID:0Z9gd9kJ
法の厳しさを裁判所が音校に教えたのだが
音校はいうことを聞かなかった
琴ヲタが紅を毎日毎日叩き続けていたのは事実
自分だけは法の厳しさを知らないのに他人には知らせようというのはどうのか
自分と意見が違うと病んでいるというのなら琴ヲタが病んでいる
紅を叩き続けていたのは集団でやっていてものすごかった
親でも殺されたのかと琴ヲタは言う
自分は、琴ヲタは紅に親でも殺されたのかと
紅に親でも殺されたのでなければとてもあそこまでは叩けないでしょ、
叩き方がすさまじかったことはよく覚えているよ
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:38:31.20ID:1vlh5ZcV
>>515
カレーはリストで歌いまくりだからショーは休憩しないともたん
代わりにリストで休憩してたマイティーが活躍してうまく分担されてる
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:41:27.22ID:cAx7Na3O
>>495
自分も某オタの書き込みと思うのあるけど嫌いな生徒なオタがやってんなとみてるだけ
ID匿名掲示板だし保存とか陰湿なことしないわ   
オタ決めつけはその生徒のアンチ
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:44:23.89ID:0Z9gd9kJ
琴ヲタは法の厳しさを教えてあげようというが
自分たちがどれほど紅を叩き続けていたことを忘れてしまったのかな
どういう理由があればあそこまで叩き続けられるのか
紅がいったいどんな憎まれるようなことをしたの?
琴の上にいる人を琴ヲタはめちゃくちゃ叩いていた
紅は就任が早くはなかったからそれほど長くはやれないと予想はついていたはず
琴は研11の早期就任だ、いったい何のうらみがあるというのか
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:44:26.05ID:ztuwp1N7
>>459
大階段で斜め3列にかちゃ、あーさ、そらが整列してフィナーレ始まるからかちゃが最初に舞台に降りるのは普通の流れだと思う
プログラムだとフィナーレの紳士Aはあーさ→かちゃになってる
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:45:49.82ID:LJJmYsq4
琴カレーれいこって持ち味被らなくてファンも取り合わなくていい感じだけど、イケオジひとこっておじさん売りのれいこと被りそう
雪の雰囲気と三白眼が咲とも被りそうだし
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:50:26.95ID:O7Rqj1UT
↑またまたカレーオタが雑談してたか、、、

カレーオタの書き込み。
皆しっかり保存してる。
カレー上げしながら、琴達を誹謗中傷して許せない。

カレーオタに、法の厳しさも教えて差し上げようと思う。
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:52:44.82ID:0Z9gd9kJ
紅を叩く琴ヲタの執拗さはすごかった
退団発表をしてもう叩かないかと思ったが違った
親でも殺されたのかというくらいの恨みでもあるの?というくらいだったよ
ビキニスキャンダルの時に実は打たれ弱いと知った
目障りな人物を叩き続けることによって安心するのかなと
自分たちが攻撃されないために先制攻撃しているのかと予想していたが
そういうわけではなくて、誰かを叩くと気分が良くなるとかそういうものか?
最近は同期のカレーを叩くことが多くなったが以前の比ではない
紅はとにかく目障りで叩けば叩くほど気分が良くなったのかと想像している
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:56:22.53ID:tVARztw+
タップの人せっかくだからタップの良し悪しの見分け方教えてよ
上半身ブレないのがいいらしいってことしか知らないのよ
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:56:54.38ID:uyys6P5V
来年の初夏からスーッとしそう
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:57:29.70ID:VwOtEWrt
トプハ観てアステアってたいしたことないんだなって知った
醜い子男だし白人のタップが珍しかっただけ
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:59:47.19ID:ISD+E9RJ
>>568
アステアのタップとカレーのタップ観て何も感じない鈍さの人はダンスについて何も語るなよ
ワタシダンスワカリマセン以外発言禁止
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:00:14.67ID:VwOtEWrt
トプハ観て何このくそ退屈なタップ
→カレヲタ アステアのまんまだよ
動画見る ほんとだたいして変わんない
タップってただの自己満
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:02:12.49ID:70fJx4Po
>>518
イケコも劇団も蘭はなのどこがそんなに良かったのかね
ぶっちゃけぶ◯だし歌も下手くそだし何が上手かった?
全然観たいと思う娘1じゃないしスゴツヨにする意味が分からん
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:03:21.16ID:0Z9gd9kJ
紅を叩き続けていた人たちはそういうことで贔屓が得をすると思っているのか
琴がトップになって静かになるかという予想は外れた
今度はカレーが標的になった
だが、2番手のころほどじゃない、やはり頂点にたった贔屓がいるからなのか
そして、長期長期と主張し始めた
ちえと同じ武道館公演と書く人もいるのだが
琴のファンの中にはそういう考えではない人たちもいるようだ
何か大きな権力を目指しているのか、贔屓に何を求めているのか
この人たちはいったい何なのだろうと最近は不思議に思っている
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:05:23.07ID:VwOtEWrt
紅ってまたまたアンタッチャブルビューティー中止になってんだ
ウケる
補助金回収が終わったらもう舞台主演なさそう
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:06:55.16ID:r6yMBvYS
>>553
カレーオタ震えて眠れ
世間にカレーオタの悪行が知れ渡る日が来る
訴えられるよ
花3会代表への誹謗中傷は酷かった
訴える準備してるだろうよ
5ちゃんでベラヘラ口が軽いカレーオタと違って
不言実行の有能な代表さんだからね
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:09:11.76ID:ArgsTcJy
>>579
ID:0Z9gd9kJ
昼間散々一般人のカレママを誹謗中傷してたくせに何言ってるんだゴミカス
早く逮捕されろ
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:09:51.94ID:z6nLtkCq
そこまでダンス分からないのにショー見てても面白くなくないか
針の穴を通すようなダンスに遭遇した時のゾクゾク感とか分からないとか勿体ない
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:10:09.88ID:JiXqtU7q
聖乃はタップが得意だったような 何かで見たぞ

一回だけ聖乃に女役させてカレーとの色っぽい場面みたいな
海11のテスとか似合いそう
新作として海12を公演してほしい
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:11:07.80ID:VL6tkPfQ
そんな素敵なダンス宝塚で観たことない
綺麗な人たちが綺麗な衣装着て頑張ってるとこが素晴らしいわ
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:16:22.70ID:0Z9gd9kJ
カレーが標的になったと書いただけだが
カレーやカレーママのことについては先に書いた通り
カレーママは一般人ではない
カレーでビジネスをしている芸能関係者
文春の取材について取材料をもらったとは書いてないよ
普通出版社は取材費を払うと書いただけ
もらってないのならもらっていないということだけだ
それでも、ビジネスはやっているのだから一般人には入らないと自分は思う
琴ヲタの標的になったと書いただけでまた叩き始める
なぜそこまで叩き続けられるのか疑問に思う
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:17:15.26ID:ebnnDxLO
タップダンス

アステアは神

まなとは明るく軽快で一音一音もクリアで上手

カレーはリズム音痴で基礎が出来てない下手

カレーのタップはヲタ向けのタップもどき
外部じゃ通じないやつ
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:22:34.18ID:0Z9gd9kJ
他人をいともたやすくゴミカスと罵る感性はなんなのだろう
原作者にたいしてしょぼいという失礼なことを書いても恥ずかしくないのか
原作者が作品を書いてくれなければ宝塚は作品を上演できない
作家に対する尊敬がまったくない
しょぼい、ゴミカスこういう言葉で他人を貶めて何が楽しいのか
他を下げてまで琴すごい星すごいって下品だと自分は思う
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:27:00.10ID:09AITByE
>>600
確かカフェブレで演じてみたい実在の人物という質問にアステアって答えたんだよね
トプハをやりたいと直には言ってないと思う
アステアで一番好きな作品みたいだけど
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:30:04.78ID:LFq/4Por
雪組観に行ったけどかちゃそんなに出番なかったよ
咲>あさ>そらな感じ
役と持ち味がそれぞれ合ってて良かった
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:31:39.06ID:eDfG6W4W
>>177
みりおに限らず花のVISAイメガは初代以外全員お披露目は先代の相手役が残りエリザだ全く無知だなぁ…
オサもみりおも全く同じ前妻とエリザなのにそんな事も知らない人が勝手な妄想をウエメセ口調で書くんだからウンザリだ
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:34:39.94ID:hzDp+BGK
専科さんとして女役も老けも和物もやるし
そらの下にも出るし歌が足りないところには
さりげなく出て引っ込んだり普通に便利な戦力補充やね
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:36:35.64ID:uyys6P5V
勝手に妬まれて迷惑よね
妬まれるほど魅力も有るし敵も多いということ!
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:37:53.01ID:wDCu6Gxs
かちゃはアウグスで華より目立ってたのがちょっとねぇ
華は退団公演なのに空気みたいな役だった
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:38:24.29ID:0Z9gd9kJ
他人を病気と決めつけてひるませようとしているのかな
琴ヲタはあまりにも他を叩きすぎるんだよ
少しアンチコメを書かれただけでギャン泣きになる
叩かれるのが苦しいのに叩くときは集団で袋叩きだ
そして、すぐにカレーヲタとか紅ヲタとかレッテル張りをする
この板で叩き叩かれは毎日のことだが琴ヲタは違う
叩くときの激しさがものすごい、いったいどこからその憎しみが出てくるのか
紅のどこがそんなに憎いのか、あふれ出す憎しみがものすごかったわ
最近はそこまでではなかったが、琴が全ツにはじめて行った時を忘れたみたいだ
だから、思いだしてみようよってことなんだよ
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:40:57.56ID:hzDp+BGK
まどかはわざわざスライドだしピンタレストの件もあったりして
エリザ疑われるのはしょうがないよね
ちょうど東宝の方ではお花さまも勇退するしね
当初カレーとやるかと思われてたけどバロクロでVISA使っちゃったし
カレンダーだと2024年までいそうだから
ひとことエリザやって退団かなとまあこんな予想が多くなってる
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:40:57.92ID:eDfG6W4W
>>624
キムは花組で就任してませんけど
花組就任のVISAイメガはと書いてあるでしょ日本語読めない馬鹿はレスしないで下さい
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:45:58.87ID:hzDp+BGK
>>627
あれはカレーの役も存在感薄かったね
アントニーとクレオパトラはシェイクスピアで
有名で書きやすかったんだろうけど
オリジナル部分を脚本がうまく消化できてない感じだったね
でも華の衣装やキャラクター自体は素敵だったと思う
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:48:42.44ID:0Z9gd9kJ
エストレージャスの時、琴ヲタの紅叩きはえげつなかった
琴が全ツでやるための作品だとか
全ツのエストレージャスは絶賛だった
しかし、アルジェは思ったほどじゃなかった
絶賛しまくりかと思っていたが、何故かほめたたえていなかったね
いったい何をどうしたいのだろうと思っていたのだが
柳生の時に演出家をぶっ叩いてガンガンやっていたのだが
けろっとそのことを忘れたように止まった
集団で叩いて集団で方向転換、ここいら辺に特徴があるのだな
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:55:09.62ID:X/u67jsW
紅は琴を守ってくれたし最後にもう1人の相手役だったと言ってくれて感謝してるわ
琴もカレーも何万人もヲタがいるんだから変な人も一定数いるでしょ
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:55:37.57ID:vsKX5CzC
カルトワインの実況どこ?
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:00:14.20ID:0Z9gd9kJ
紅ヲタの琴叩きも見ていたよ
でも、容姿にかかわることだから書かない方がいいと思って
紅ヲタは琴の容姿叩きをしていた
だけど、えげつなかったのは琴ヲタだと自分は見ていた
紅は長期はないだろうし、待っていれば琴はトップになれる立場だ
劇団から大切にされて普通にしていれば早期就任だろうとわかっていた
ただ、みやるりがブリッジにはいって来ると話は違う
琴の就任が遅れてしまう
ただ、それでもまなとと同じ研13で就任かなと予想していたが
みやるりが退団して琴は研11でカレーよりも早く就任した
これだけ恵まれていて周りをガンガン叩くってわからない
演出家や原作者まで貶めて何の得があるのかなと
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:09:41.48ID:0Z9gd9kJ
他のヲタが演出家、脚本家を叩くときはあるけれど
原作者をこきおろすってあまりない
真風ヲタが天河がそれほど有名な作品ではないためか不満を語っていたような
だが、原作のファンがたくさんいて原作者がいい人みたいで
そういう不満みたいなものは沈静化していった感じだった
だから、原作をしょぼいと貶めるなよと
同人誌とか投稿とかそういう話は別として
ルスダンを書いてくれたので宝塚で舞台化できるということ
宝塚でやるから出版できたとか事実であってもそういういい方は関心できない
出版おめでとうございますと書けばいいんだよね
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:14:34.13ID:0Z9gd9kJ
カレーの問題店を書いてほしそうだから書いてみるか
とにかく、文春砲2回はカレーだけ
劇団はいままで急激にクビにしたことがある
カレーはいつ退団してもおかしくない
うたかた退団でも自分は驚かない
ID変えたこともないし、コピペしたこともない
レッテル張りをしても無駄なんだよ
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:15:09.23ID:BnUqSPH2
前スレではカレー叩いて次は琴叩いてその理由は紅叩きが酷かったからとかさあ…
掲示板に踊らされてるし義憤で始めたのか知らんけど自分もそのまんまのことやってんじゃん

ID変えても執拗な叩きって同じことばっか書いてるけど
「語るに落ちる」って言葉知らんのかなお里が知れるなあと思ってたら自分語りかよ
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:22:02.91ID:vHht5y+T
面白い!傑作!と言われても何か食指が動かないのはやっぱ生徒に興味が無いからだと気付いた
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:23:33.20ID:0Z9gd9kJ
かつてVIPで言われていたことを書いてみる

レッテル張りは反論が難しい時簡単に相手を落とす便利な方法
病気だ、お薬出しときます、糖質などこれは言論では勝てない場合の方法
飽きた、みんな〇〇しようぜ、これは話題そらし
などなど、掲示板である相手に欠かせないためのやり方がある
その次はコピペと他のスレを上げて当該スレをどんどん下げる

この板でもこういうことがよく行われている
この過疎板で5ちゃんが落ち目でもやる人たちがいるんだな
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:26:14.17ID:XDjosG31
>>650
カレーが露呈した事はトップとしてまずすぎるから何らかの形で責任取らされるとは思うよ
よくあんなに劇団に喧嘩売れるよね
任期延長なしか退団餞別塩か他なんだろ
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:31:04.28ID:uyys6P5V
>>661
好みじゃないから叩いたり、ライバル意識だから
感想も当てにならないね
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:32:35.92ID:Dn+SLFnB
こってぃ 80
ナニーロ 65
あのん  61
なる   53

なるの台頭がすごい
ナニキョロ抜くかも
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:36:06.41ID:0Z9gd9kJ
今はVIPに行っていないよ
ニュー速は見ているけど、見るだけ

宝塚板でVIPみたいなことやる人たちがいるのに最初は驚いた
贔屓のためにレッテル張りとか病気とか書いているのではないでしょう
紅ヲタは琴に対しての容姿叩き、これがぶれずにやっていた
というか、宝塚に対して求めているものが紅ヲタと琴ヲタは違いすぎていた
紅ヲタが紅が美しい美しいと書くとそれだけで紅叩きが過激化する琴ヲタ
紅にたいした芸がないのは自分もわかっているのだが
宝塚の場合、美しさの芸だからなぁ
琴がどんなに努力しても手に入らないものを紅は持っていたのだが
琴は紅にないたくさんのものと深い劇団愛を持っていた
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:36:11.03ID:uyys6P5V
>>667
今まで責任を取らされた生徒は居るの?
聴いたことがないから教えて?
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:39:29.74ID:18Cp9PEw
>>660
私もだ
途中で脱落
ずんちゃん、すっごい細いね
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:40:23.03ID:hG8ykBjv
退団御祝儀て娘トップにもあるのかな
ひらめや潤花は何か用意してくれてるのか
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:42:37.89ID:RBECla0s
>>686
一路は完全に父親の問題で本人何も関係なし
今回はカレーのトップとしての姿勢の問題だからカレーの責任でしょう
かなめは勿論カナメの責任
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:42:59.45ID:K9t6/u3s
琴ヲタはコンプレックスの塊だからな〜
琴でマウントを取ることで自分の自尊心を満たしているんだよ
だから琴でマウント取るのが大好きだし琴以外は馬鹿にして見下すのが快感だし琴が貶されるとまるで自分が貶されたように発狂する
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:44:11.97ID:4H6PkHxA
>>683
表向き責任取ったとかすぐに分かるようなことは一切無い
色んな組を長く見ていればある程度まで月日が流れた頃に分かることもある
細かいことは手のひらの便利な物で調べたら?
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:44:42.83ID:cUes+DTQ
昔花男の台湾版だか香港版だかに妹がめっちゃハマってた
韓国版もあるんだよね
なんか女子に刺さるんだと思う
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:44:45.98ID:0Z9gd9kJ
一路の場合は一は何も悪くないからだよ
カレーの場合は違うでしょ
ひとこ会が非公認会になったのにカレーが無関係なわけがない
ひとこにとって会をおろすという選択はどういうことを意味するのか
それを知らないカレーではないだろう
そして、博多座騒動
次から次へと問題を起こすカレーを野放しにしている劇団にも責任があるよ
個人FCだという言い逃れはできないよ
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:45:00.57ID:eDfG6W4W
>>686
一路は本人がやらかしたわけじゃないからね一路自身は真面目で優等生で上からは可愛がられ下からは慕われスポンサーのおばさまは凄強で有名な人だったもの
かなめちゃんは本人がやらかしぃの本人の性格もマイペースで気分屋で変わってて下級生達苦労してたから舞台はかなめの方が独自性強くて面白かったけどね
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:45:35.16ID:yikGXRBk
>>660
生で見たらずんが全ジェンヌの中で一番嫌いな私でも傑作だと思ったわよ
生と映像は違うのかもだけど
ちなみにずんは真ん中間ねーなで終わったけども
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:48:42.60ID:0Z9gd9kJ
酒類を販売するのには免許が必要
カレーのところで免許を持っていれば合法だけど
持っていなければ違法になる
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:51:10.35ID:hG8ykBjv
>>701
ひらめや潤花にどんな御祝儀舞台を用意するのか
想像出来なくて
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:51:29.53ID:0paPt6lL
ブリリアをカルトワイン専門劇場にして各組でやればいいんじゃない
おだあみとありきわみは見たい
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:51:58.64ID:gFH01XkC


別箱で、お酒販売してたのは、劇団がやってたのかな?たぶん美弥ちゃん絡みの梅田でやったやつ。DCかもだけど。
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:53:21.14ID:0Z9gd9kJ
ワインの件で合法にするにはプレゼントにするしかない
大人会の年会費が例えば7万円で会員にはプレゼントを出すという形
お中元でもいいしk歳暮でもいい
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:55:43.11ID:2X1lVsbV
実況を意地でも盛り上がらせようと必死なズノタ達が去ってここが過疎るw
終わってからシレッといかにスレ消費したか報告に来るまでがセットだな
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:56:31.28ID:K/NePsl8
>>703
ひとこは大人会やってないしイベント会場行って無い
文春もひとこやひとこの身内がインタビュー受けたわけじゃない
ファンの人なんてのは幾らでもでっちあげられるしそう言い訳できる1は推察話ばっかだったからね
カレーは違う身内の母親が直接語り色々話した
劇団が会場には行かせないで下さいと言ったのに隣室だから大丈夫だとドヤッてカレー本人が会場へ行った記事も推察では無く完全に確定になった
一路とカナメでも分かるように本人が関わってなきゃ無関係本人も関与してたら問題ってはっきりしてるでしょカレーヲタって脅迫すりゃ何でも勝てると思ってホント最低
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:56:40.75ID:4H6PkHxA
一番マズいのは首突っ込んでるカレーママがヅカ内のあれやこれやをぺらった件だな
母親が介入するのは珍しいことじゃないしむしろ介入しないと娘が大変だから親サポート当たり前なんだけども
だからといってヅカの内情を外部のゴシップ週刊誌記者に喋っちゃうのは話が違う
どこまでぺらっちゃったのかなーカレーママ
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:57:12.67ID:0Z9gd9kJ
酒類販売の免許はそんなに難しい免許じゃないらしい
ちゃんと免許を持っていれば問題ないが
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:57:17.62ID:zNKsAYJr
>>720
ファンも大多数見れてるよ
中止になったの最後の3日間だけなんだから
ガタガタ騒いでたのは映像化されないと思ったからでしょ
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:59:04.24ID:x2OoOzNo
ワインは西の最後3日ぐらいが飛んだだけだから最初から配信頼みの人以外はほとんど観れてるだろう
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:06:06.15ID:0Z9gd9kJ
思うに、劇団愛というのはすべてを超越する
生徒にとっての宝物は技術でも才能でもない劇団からの愛ではないかな
たまきちが卒業した時、深い劇団からの愛を感じたな
自分はたまきちは好きじゃないが嫌いになれない人だったが
何か劇団が深い愛を注ぎ続けた魅力があったのだろうな
琴は才能もあるし技術もあるし芸歴が長い、劇団愛もあるしすごいなとは思う
自分は嫌いになった琴だけど劇団は今でも愛を注いでいるんじゃないのかな
だから琴ヲタは演出家や原作者には敬意を払った方がいいと思うよ
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:06:58.38ID:HxzgVLt8
>>726
会に入ってるずんヲタなら1回は観れてたよね
たかだか3日潰れたくらいで劇団に文句言ったりここで毎日暴れたりして本当に迷惑でしかなかった
95期ヲタって皆戦闘民すぎて本当にうざい
さっさと皆まとめて出ていけって思う
れいこヲタくらいだろ大人しいの
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:09:11.42ID:Rd+nYl/m
>>528
プロのタップダンサーとは比べられないけど普通に上手いよ
下手と言ってる人は基準が相当高いかアンチなだけ
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:09:39.50ID:P+AvBPte
カレーはともかく
花組はもう公演中止にならないといいよね

ヨーロッパでは感染増えてて
年明けくらいに日本にも第8派が来るという予想らしい
うたかたとかぶりそうで鬱
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:14:16.14ID:1ztEx5Kl
不幸なんて比べられないけど個人的にはオデッセイ1月が中止になったのが一番重かった
雪ヲタじゃないけど客観的に見て
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:27:45.30ID:eMk75paW
>>753
来ると思ったけど早速か
ごめんだけどズノタじゃないしずん他のはいいと思ったことない
でもカルトワインはそりゃ絶賛されるわ
栗たんうちの贔屓にも当てがき書いてほしい
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:29:51.01ID:cDEQcLDI
>>740
カレーのタップダンス今までの宝塚の中でも下手だと思ったけど
逆に良かったと言ってる人カレーヲタ以外でいなくね
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:30:18.36ID:uLOnWkwE
夢千鳥は凄く良かったけどカルトワインは普通の作品って感じ
良くも悪くもなくあまり印象に残らない
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:32:30.13ID:vsKX5CzC
実況の次スレどこにあるのかわからない
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:33:12.65ID:SgUhbNxg
歌ダンス芝居の技術は結構どれも高いのに
まかキキの隣りにいると小物に見えちゃって今ひとつ殻を破れなかったそれがずん
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:35:32.90ID:upgEvS3y
ワイン ブリリアの舞台が半分しか観えない地獄席で観たけど観終わった後に観に来て良かった面白かったと思えるくらいには良かった
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:35:47.83ID:eMk75paW
>>773
カルトワインはそんなずんをいい意味で最大に活用できた当たり作品だと思うよ
スモーキーとの対比がすごいね
貧しくてもじゃ毛なところは同じだけど
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:36:47.23ID:5nD32/eY
夢千鳥はそら×美女のプロモーションビデオ
カルトワインはずんを中心とした総力戦

個性の強いそらと掴みどころのないずんちゃんへのアテガキ
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:38:00.80ID:ykh65ha8
真風いなくなるんだからずんちゃんも人気上げてかないとまずいでしょ当たり役続きで良かったよ
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:41:13.79ID:7EA9V4HJ
はるさくは典型的な職人モブタイプなのに深刻な娘役不足で今回抜擢
多分もう近々他組から輸入しまくると思うよ
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:41:21.85ID:uyys6P5V
>>741
パリ行き又もや駄目か💧
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:41:34.62ID:gn4t+RPn
ずんは安心してみれるって感じかな
でも正直キキ順当なら宙では厳しいよね
れいこの任期次第で月落下ワンチャンじゃないの
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:46:20.43ID:ORVhEdMI
同じ95期でもマイは中卒であーさずんは高2終了だっけ
この2年の差は学年上がるほど露骨に出るね個人差も大きいけど
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:50:12.06ID:ABeADEDm
ずんのガスガス声早急にどうにかしとくれ
もえこはるさくルイマキセが美声だから余計に悪声なのが目立ってる
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:50:15.81ID:vsKX5CzC
>>809
プレゼントじゃなくて強烈な皮肉かと
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:51:07.88ID:topn/mjC
カルトワインはなるほど佳作だな
ずんともえこは歌も演技もうまいしすごく良かったけど大劇場の主役じゃなくて2、3番手くらいで褒めたいタイプ
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:52:51.89ID:z6wjv+UB
>>819
ずんちゃん歌うまって93期と比較して上がってきた頃の話だよね
もえこが全部打ち消すんだよなあ
ルイマキセと比べる必要はないけど
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:53:20.88ID:vsKX5CzC
カルトワイン演出家トークも稽古場も入れてくれたら円盤買えるクオリティだった
無料でスカステで流してくれるなんて今回だけは宝塚を見直したわ
守銭奴とかガメツイとかいつも言ってて御免なさい
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:54:26.00ID:rYkECJ+c
>>821
前でも言われてたけどセンター感がずんもえこはないな
技術じゃないところのスターオーラのようなもの
だから作品の印象の方が残る
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:54:42.79ID:NJlrNqbC
>>827
守銭奴ならチケ代もっと高いだろ
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:55:26.18ID:Fk5LUGt+
>>808
誰も言ってないけどマイティ99期以下と一緒にアイドルごっことかやっても浮かないんだよね
単純に実年齢若いからだろうけど95期で一番老化を免れてる気がする
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:55:44.54ID:MlARglhS
>>829
でもシエフリの関係はさあ・・・
チャポさんにばれてんだよ?
どう考えてもフリオは責め立てられちゃうじゃん??
お前あいつの金どこにあるかしってんだろ???的な…
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:56:11.35ID:gtVu0A0b
親には研修と嘘ついて新幹線で東京観劇来た嘘つきヅカオタが都内で倒れたりしたら家族に連絡してもうちの子は会社の研修行っているので東京宝塚劇場にはいませんって言われて迷惑だね
そうやって家族に嘘ついて観劇する人、宝塚ファンに多いね
家族に言えないことだよね宝塚観劇は
嘘つき迷惑は首都圏来るな
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:56:12.41ID:Sru5kWXa
栗ちゃんずんと並んで事故らない顔の小ささね
贔屓も栗ちゃん当たって欲しいけど並んでのトークはやめてほしい
トークは欲しい
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:56:42.35ID:vsKX5CzC
>>836
投げ銭システムあったらカルトワインと劇団にあげたかった
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:58:01.08ID:R1mcSjhT
ぶっ叩かれるだろうけどもえこってそこまで歌うま?
自分の耳がおかしいのかな…もちろんうまいだろうけどキキやずんとそこまで差があるとは思えない
あーは別格にうまいと思うよ
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:59:03.40ID:YkemaS3U
>>831
すごい分かる。言ってはいけないかもしれないけど2人とも良くも悪くも無難に上手いし無難にこなす
少しは毒がないとつまらないかも
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:59:19.41ID:vsKX5CzC
>>844
そだねー
劇団よく考えたらコロナから随分頑張ってくれてたんだね
時々東京公演見れなかった花組の時とか凹み過ぎてヅカから離れちゃおっかなとかよぎる時があるけど劇団の頑張り考えたら自分も踏ん張ろうかね
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:59:19.95ID:MlARglhS
>>852
もえこは歌がうまいがそれ以上に声がいい…
イケボっていうんじゃなくて心地よい声をしている…
ラブだよ…
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:00:37.33ID:vsKX5CzC
>>860
もえこは瑞々しい美声だよね
声フェチの自分にはたまらない
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:01:34.52ID:3yuN1a6T
もえこ生で聞いてもいいと思わないなら好みじゃないんじゃない
歌うまじゃないは無理があるよ
うまいよ
配信で見て上手くないとか言ってるならバカ
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:02:01.23ID:P4NA/8S1
小川たまきって誰だよ
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:02:40.06ID:k1WkrdLf
ずんはやっぱりパッとライトが当たった時とかの華が足りん気がするな
上手いんだけどね
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:02:49.04ID:y1ts0VvV
ルイマキセの歌上手が分からん
こもり声であんまり好きじゃないな
ちゃんと劇場でも見てるよ
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:02:57.54ID:x997zW4V
ずんちゃんはまあ上手いし確かに安定してるけど確かにちょっと歌詞が聞き取りにくいかも
カルトワインでも何度かん?なんて?ってなった
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:03:26.70ID:Sru5kWXa
もえこはエリザ新公まあより普通に上手かった
エリザとかファントムとか高音多いμ曲聴きたい
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:04:39.87ID:wWUOCCI7
ルイマキセよりもえこのが上手いと思った
ルイマキセ思ったより普通でちょっとがっかりした
これはもう好みなのかな
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:05:22.11ID:/4yEc9Vo
多分あの髪型似合ってない
あれがもっと伸びて肩くらいのボブになったらもっと可愛いと思うよ栗たん
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:05:47.74ID:xRZDv3gK
声だけならそらの方が好みかも歌うまかどうかはわからんけど
歴代だとカナメおさが好みだったし歌うまだと思った
個人的な好みなんだろうけど
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:05:50.16ID:MlARglhS
どうせお前らは脚本なんかみてなくてスターの顔しかみてねーんだろ!駄作つくってなにがわるい!!
って
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:06:15.42ID:lS6oDJ43
はるさくはワイン直前のネバセイ新公初ヒロ→ワインヒロと
いきなりの大抜擢だったからワイン初日はまだイマイチ
でもワイン経てハイカプではかなり垢抜けてるよ
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:07:47.25ID:wWUOCCI7
ワインはずんが残念だった
上手いけど真ん中じゃない
劇中での役としての存在感が全くない
もえこも同じだけどそれが役とマッチしてた
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:08:33.80ID:MlARglhS
光浦だかなんだかしらんがテレビに出てる芸能人の大半はジェンヌより顔面整ってるんよ
テレビってすごいうつりになるから…
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:09:19.66ID:t/8Esm1R
>>896
なんか前分析されてたけど、ウエクミさっしー系は作品のクオリティは高いけど人気スターを作るのは上手くない、逆に生田小柳野口系は脚本穴だらけな気もするけど人気スター作るのが上手いっていうのは結構腑に落ちた
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:09:57.56ID:z6wjv+UB
>>877
スーツじゃないほうがいいのかなと思った
今日の放送じゃなくて生で見た時ね
2幕でいい服着た時に周りと同化してる
差別化してあげないと
各種いい服着た金持ちたちと並べたらわかりにくい
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:10:04.55ID:MlARglhS
うますぎて兄貴が二階から駆け下りてくるもえこの声
だいもんからの歌い次で急に下手になったと言って寝てるオヤジが飛び起きるだいもんの声
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:10:25.83ID:R1mcSjhT
まかキキずんもえそれぞれ歌はいいところがあると思ってる
あとは好みだね
真風は優しい子守唄 実際に寝たことはないけど
自分はキキの声質が好きだからα波はキキから出てると思ってる
ずんは独特の声質と響きだから男役として聞き応えある
もえこはいい声だし技量もあるけど他とそう差はない
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:10:26.47ID:kAV/UEON
夢千鳥とワイン
どちらにも特別好きな生徒はいないけど、見返したくなるのは夢千鳥かな
1回きりならワインも十分楽しめた
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:10:44.41ID:vsKX5CzC
ルイマキセがドラマティックテノールでもえこはソプラノリリコって感じ
もえこの美声はマイナスイオン
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:11:09.66ID:gtVu0A0b
宝塚観劇のために家族に嘘ついて遠征して社会に迷惑かける人々の集い

というスレ作れば(笑)

沢山書き込みありそう(笑)
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:12:24.90ID:yoTY1yaZ
>>914
海11でおや?と思いネバセイで確信したけどずんスーツ似合わない。すごい地味になる
その代わりアナスタシアの歌唱指導の衣装みたいなコテコテ衣装の方が全然似合う
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:12:51.41ID:MlARglhS
>>924
虚しい争いを繰り広げる三人をしり目に
そら移動のあとの空席を堂々とうめるのは若翔りつ
司会もできて文章もかけておまけに絵もうまい
まさに逸材なのだ
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:14:03.94ID:gtVu0A0b
この時間にスカステ見るなんてテレビ何台もあるんだね
家族は教養番組しかみないからね
宝塚観劇していた昔も専ら録画視聴だったわ(笑)
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:14:24.33ID:WTfNyPKm
>>882
エリザ新公アゲアゲされてるからスカステ放送された時期待して見たけど
いいと思えたのルイマキセとそらだけだった
もえこまどかは期待外れ
生で見たら違うのかな
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:14:35.63ID:GTvEOVaU
自分の価値は自分で決めるのよ
好きなものは好きでおけ
全員が好きになることなんてない
好み
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:14:57.56ID:vsKX5CzC
こってぃの声も好き
ツヤと強さがあるしあれで路線なんて贅沢丼
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:16:31.47ID:z6wjv+UB
>>911
ウエクミは作品重視のようでいてキャラは当て書きに見えるからこの人のこの役が好き、◯◯作品の誰々が好きに繋がりやすいと思う
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:16:41.59ID:vIyWYyhr
滑舌はさすがだなと思ったわカルトワイン
真風はもう終盤だからいいけどキキちゃん頑張って
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:17:10.86ID:pz8MOJot
>>900
ツイプロがどれだけ多くてもツイプロ少ないれいこより村チケット売れないカレーが何だって?
ど下手くそには高いチケット代払いたくありませんて田舎の客は正直だよ
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:18:29.51ID:vsKX5CzC
宙やっぱり歌の個人能力高いからまとまってコーラスされると毎度オオッとなるね
背の高い歌うま縛りで集めるから華とかキラキラは二の次になりがちだけど聞き応えあって好き
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:19:56.49ID:vsKX5CzC
ウエクミみたいに小難しくないから栗たん作品楽しい
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:21:49.82ID:r9pV0Tnq
ずんもえは漬物石だから今更解散させない
それより未来のためにナニーロかあのんどちらかを外に出すべき
手遅れにならないうちに
0998名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:23:08.20ID:80aMu/Mr
栗田さんは元映像作家なだけあって、やはりカット割りで考えてるんだなとわかった
演劇は貯湯猛進型が多いのに、俯瞰タイプなので脚本が緻密だった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 46分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況