X



トップページ宝塚、四季
1002コメント267KB
宝塚最新情報 part3281
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 08:14:59.17ID:3LWeyIYI
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報 part3280
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1665972777/
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 02:25:52.26ID:8j3Mu4tv
宝塚最新情報 part3281
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 03:09:50.86ID:QfGOxEtb
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を流布する行為などが多くみられており、例えば現在、以下のようなものを確認しております。

●特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。

★特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。

◆特定の出演者の人事情報について、あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。

宝塚歌劇団といたしましては、
お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態になりかねない状況は大変遺憾であり、非常に危惧すべき状況であると考えております。

なお、今後上記行為を確認しました場合には、弁護士等と協議のうえ、しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、発信者情報開示請求を実施するなどインターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 13:53:16.98ID:cgJP0zM9
オンオブ日本ライブステージ裏編集
13時間前
tps://youtu.be/96rSFjX15Cw

「dOra maar」
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1579242146582126592/pu/vid/320x568/QBfEJceQDK515dpP.mp4

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1526193930475569152/pu/vid/480x270/A0pwMSocGVfEHwoJ.mp4

tps://youtu.be/Rv6Q45YnRHI
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 15:50:06.33ID:OYmwJgEt
age
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 15:55:08.25ID:mcKxcSlz
カセキョーまだ貼り付いてるみたいな表情が力入ってて怖いから縣や極美のような抜け感が欲しい
真面目過ぎても人気出ない
0013名無しさん@花束いっぱい。[sage]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:59:20.74ID:tP5cPF5g
>>12
わかる 縣とか極美までいかなくてもやんちゃな下級生感て人気につながる気がする スカステとか出だしたらそういうところみせてほしい
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 15:59:22.63ID:DxPyqjA1
>>10
本人も組子も上級生も芸が器用の認識なく逆言われてる
器用と思ってるのヅカオタだけ
ただ人たらしで下級生に好かれる優しい良い子
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 15:59:37.84ID:3EmzkwSF
>>7
うん
早期抜擢も納得の飛び抜けた容姿か実力があるタイプは強い
まあ学年上がるごとに評価は厳しくなるから常に期待値をクリアしていかないと人気は持続しないからイバラの道ではあるが
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 16:02:31.76ID:IuFY7WzJ
カエル顔って今流行りなんだって?
ここいつもカセキョーカセキョー騒いでるからどんな美人かと思ったら…
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 16:02:51.76ID:rGJocPPa
まあかせきょは花かどこかに貰われて行くだらうから安心
雪にはまたあさそら的な微妙人気路線がやってくる
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 16:09:02.92ID:ke5KHums
>>21
> ……あさそら的な微妙人気路線がやってくる

あーさアンチはあさそらをセットにしたがるが
セットじゃないでしょ
あーさへの誹謗中傷で侮辱罪です
気を付けろ
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 16:10:24.62ID:vAduQlfl
カセキョーは一気に上げていかないと飽きられる
来年はバウ主演して再来年には新公は卒業
新公学年内に東上
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 16:12:19.15ID:NHcAp0BZ
>>43
トカゲっぽいとか言われてなかった?
個人的にはフィレンツェのスチールよりははるかにマシだと思うけどね
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 16:13:03.51ID:LHCt4ClM
デジタルカタログはブラウザのお気に入りに入れておくといいよ
勝手に更新されるし公式まで探しに行かなくて済む
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 16:17:15.70ID:vAduQlfl
>>47
星の後に大劇場が半月お休みするから
感覚的に遅いって思うだけで初日までまだ2ヶ月以上ある
東京での撮影がコロナで遅れただろうから
画像修正やデザインも遅れてるんだろう
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 16:17:46.20ID:LHCt4ClM
>>54
その理由なら星空さんは別に載ってなくてもさすがにポスターはまだなのねで済むから星空さん案件ではないと思うの
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 16:20:52.73ID:O+GkRGOM
リストポスターが遅かった時にきっとマイティ組替えあるからだ!ひとこショパンの驚き配役だからだ!と頓珍漢な憶測してなかった人だけがうたかたポスター遅い理由を述べてもよい
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 16:29:10.99ID:KU85+6xE
空き番なし
001 友会 チケット先行販売のお知らせ デジタルカタログ111号(16:00更新)
002 宝塚グラフ 11月号発売(10:00更新)
・テレビ・ラジオ出演情報(10:00更新/番号消化なし)

・星ディミトリジャガビ キャスボ くらっち、きわみ(16:00更新/Pocketアプリ限定)
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 16:32:33.03ID:KU85+6xE
星ディミトリジャガビ キャスボ(今回からPocketアプリ限定)
1
2
3くらっちきわみ←今週
4さりお天飛
5あかぴー

残り:琴、舞空、せお、あり
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 16:36:46.79ID:1wRwspFL
合コンに行ったら男がいなかった話って
東京でも観れるの?何チャン?
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 16:40:43.04ID:1wRwspFL
>>85
間違えた女が居なかったんだっけよくわからん
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 16:43:41.39ID:V0uMWVJ4
>>58
他の年と比べると突出して遅いfffより遅い
大体が9月でポーが10月6日fffが20日
ルパンやシェイクスピアは8月最終週に出てる
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 16:44:10.67ID:hogTPNnP
カセキョー猛スピードで仕上がってる感じだから縣が就任したと同時に2番手になるかもね
でも雪ってだいもん咲あーさ縣となるなら微妙路線だけど人気トップと御曹司の交互かと考えると
縣の次はだいもんあーさ系統のトップがくるかも
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 16:53:15.03ID:tOYZ5b8b
>>47
異動がある場合はしれっと出演者から名前を消すにはポスター出る前にしなきゃいけないってことくらいかな
でも花はリストも遅くて異動かもと言ってたけど結局何も変わらずだったからな
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 16:54:13.10ID:/y7KiZpI
出戻りおかえりただいま祝トップのパターン大好き
感動が違う
わたるらんとむえりたんとかさ
あーさ、ひとこもそうだといいのに幸せだよ
VISAやっぱり雪でおかえり〜でいいのに
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 16:56:31.71ID:tOYZ5b8b
>>92
あみは同期に抜かれて玉突きされてないよ
102期は今あきらかに天飛とあみが1番上の扱いでしょ
まさかさんちゃんの方があみより上の扱いだと思ってる?
だとしたらあみアンチ妄想酷すぎだね
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 17:00:44.05ID:MemCVca7
>>95
ずんヲタ涙拭けよ
宙ヲタがひとこ雪戻りを必死に書いてるってとっくにバレてるよ
それにわたるは喜ばれてたけど蘭とむ出戻り時は組子がえりを気遣うあまり誰もお祝いの言葉を言えずだから
宙ヲタの工作が酷すぎて前はずんに同情してたけど今はマイティ宙行って玉突きしちゃえって思うわ
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 17:03:15.99ID:ArJHyKCK
ありなこお似合いじゃない?
れいまどみたいな男女の友だちみたいなリラックスした雰囲気があるでよ
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 17:08:56.90ID:VImCai/J
>>107
花は毎日カレー辞めろ専科行けマイティ辞めろ組替えしろひとこ雪に戻れってやってるので一種の戯れみたいなものです気にするほどじゃない
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 17:13:03.88ID:/y7KiZpI
>>105
紅5とかね
みやるりは陰キャギャル(バンギャ出身)
89期主席 ギャルというよりヤン

まあ今は知らんけど関西では80年代生まれでヅカ受験するような子はクラスや学校で陰キャとかオタク系だったよ
コーラス部所属とかさ
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 17:13:47.29ID:BK9hNce1
>>105
ほんとはレース素材着たいのに無理してギャルをやってたんや
真彩のお友達枠なのを理解してる聡い子やったんや
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 17:15:44.71ID:8fYbkrxN
ハイローのBlu-rayのジャケ写(カバー?)ポスターのままでよかったのに、ださくなってないか
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 17:19:04.75ID:naJZfXCI
>>118
【101期 新人公演主演】
礼華 2回
縣  3回
碧海 1回
鷹翔 2回

【100期 新人公演主演】
聖乃 3回
風間 2回
極美 2回

【99期 新人公演主演】
帆純 1回
英  1回
諏訪 1回

【98期 新人公演主演】 
暁  4回
天華 3回
瑠風 4回
飛龍 1回 
綾  2回

【97期 新人公演主演】 
永久輝 4回
蓮   1回
綺城  2回…(「ミーマイ」優波とダブルキャスト)
留依  1回

【96期 新人公演主演】 
和希 1回
紫藤 1回
夢奈 1回
優波 1回…(「ミーマイ」綺城とダブルキャスト)

【95期 新人公演主演】 
柚香 3回
月城 3回
礼  3回
朝美 2回
桜木 2回
水美 1回
瀬央 1回
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 17:21:49.65ID:h+jy4lzx
>>121
天飛あみで争うと色んな意味で面倒なので102期首席で娘1のなこがラストに一票。最初は退団発表済みの潤花だと思う。
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 17:22:29.58ID:73KRsJhE
>>122
真風キキたまきちカレーひとこありほってぃ
ここらへんみんな取ってる
ちなみに100期はまどかが取った
102に激推しいなけりゃなこに取られる可能性もある
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 17:24:33.72ID:73KRsJhE
>>128
10数年ぶりのスライドさせるレベルの歴史残る娘役だったわけよ
なこが取ったら琴見送るんじゃないかと思うわ
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 17:27:35.99ID:73KRsJhE
>>134
中堅時点だしトップに確約の話じゃないよ
全期やることだしね
でもメンツ見たら大きくずれることもない
89はキングとか入ってるけどw
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 17:29:09.65ID:1wRwspFL
ぴーは紅の顔芸さえ受け継がなけりゃ例えば最初から花組とかだったら路線維持できたと思う
歌える芝居できるほんと勿体なかった
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 17:31:48.72ID:/y7KiZpI
>>138
ぴーオタやけど芝居上手くないし地味なの
持ち上げ煽りやめてね
花とか全然似合わないし和物似合うから雪が良かった
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 17:33:17.76ID:2Z1VWw3J
90期婆カレー退団で本格発症か?きも

舞空ダンスまあまあ踊れるだけの悪声ペチャ顔芝居音痴だし
どの辺が素晴らしいのか教えてほしいわw
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 17:34:18.11ID:NNYm1uzh
ぴーヲタの数は新公止まりにしては多いから何とかして頑張ってほしい
組替えが起爆剤になりそうだけどどこ行っても同期か下級生の下になってしまうんよな
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 17:38:39.70ID:EtT8/hRO
ぴーは上には上がれないけど今から美味しくなるんだよ
あかと離れてありと組むんだ
わかってないなあ
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 17:45:14.89ID:/y7KiZpI
>>159
意外にカイ、マイティオタに人気のあまと
でもカイ、ティと違って群れてウェーイ系では無く気にしいでシャイなところもあるし生真面目
ホスト芸タイプでは無いんだが
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 17:47:24.17ID:F27tW0lL
「CITY HUNTER」---------槇村香
「夢介千両みやげ」---------お銀
「蒼穹の昴」----------------李玲玲

これらの役が不満だったのかな
槇村香だったから退団を決めたのね?

王道の娘役の役とは…………?

お姫様や王妃様がやりたかったとか?!
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 17:48:31.88ID:wo7qRAKO
せおぴー龍の宮はハマり役で良かったけど芝居も歌も巧者ってほどではないのにやたら持ち上げられるのはなんでやと見るたび思う
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 17:49:54.19ID:/zvZ/6XO
>>100
IDコロコロあみの粘着基地アンチ頭がおかしいのはあなたよ
意味不明と感じるのはあなたが基地外でナニーロヲタだからだと思うわ
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 17:52:38.53ID:rceIovok
路線逸れそうになってると実力以上に誉められる
専科や別格になっても実力以上に誉められる
本当に細かく生徒の技術を見ようとしている人は一部で、多くの人は雰囲気で判断している
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 17:54:14.25ID:+yahVeCn
どうせトップになったらどんな下手糞でも圧倒的な存在感って褒めるから
そんな気にすることないね
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 17:54:54.18ID:/zvZ/6XO
ぴーは心の底がよく分からん
花ヲタはぴー花ウェルカムだと思うけどぴー自身はどうなんだろ
劇団はありの同期支えをぴーにする予定なんだろうけどだから美味しい立場は貰えると思う
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 17:55:21.63ID:i8EvuUEN
4期下のかせきょーに蒼穹の新公主演をさせるのを優先されてあみちゃんは月に新公留学だから
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 17:55:42.69ID:/y7KiZpI
>>167
せおぴー大好きなんだけど芝居上手くない
ぶっちゃけモンテはさきっぽの方がずっと上手かった
もちろんカイも
せおぴーはキャラと顔が好き
大袈裟な星組芝居の面白さも顔芸も
ファンだったら無理に褒めちぎったりすべきじゃない
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 17:59:18.94ID:MemCVca7
>>175
単純におせおせの縣と一期差しかないアンド月で新公主役やる子がいないからよ
月はおだ時代の並びを既に想定してるのがおだのファフォブスカステ番組で分かったわ
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 18:06:22.70ID:MemCVca7
>>180
どうせあなた宙ヲタなんでしょ
ぱるじゃ叩き棒にならないわよ縣と同格の扱い受けてないし別箱主演もこってぃに抜かされて別箱2番手もまだやってないんだから
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 18:31:20.99ID:hKQj/fXO
なんとなく思いついたんだけど
咲5か6作の2024年退団で東宝の姫ってのはどう?
OGスレでまぁが加藤と付き合ってるって見たしその年まあが40歳
周期的にいけばありなんだけどありも就任遅そうだから交代するには良い時期かなって勝手に思った
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 18:38:29.05ID:IbE7HF0B
>>188
ヘタクソでもいいから華やかな子が欲しい
星は別に上手さを求める組じゃないし
あまともたいして上手くもないけど
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 18:40:36.20ID:YOdA81/t
>>203
だいやとあまとなら
あまとの方がええわ
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 18:41:07.97ID:2obK/Lcu
>>199
来年2作目がエリザならそれもありかもね
ベルばらは全ツでやればいいね
退団公演は普通の2本立てで雪100周年
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 18:41:27.89ID:Z3DwMoxl
>>166
咲が王道じゃないんだから王道の娘役はなかなか来ないうえにそもそもひらめ自身がお姫様とか似合わないよね
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 18:42:42.45ID:2obK/Lcu
東宝の姫って3人とも在団中にスカーレットやってるね
今は風共厳しいけど女優としての素質を確認してたのかもね
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 18:49:20.06ID:DclvF1xL
星空さんももう一回新公ヒロインやってほしい
別箱ヒロインばっかりで先輩からあんま学ぶ機会なかっただろうしまどかがいるうちに色々教えてもらってほしい
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:00:35.15ID:PAEY8wZI
ベルばらは出来るでしょ
風共は原作が「黒人=低能」っていう前提で書いてあるからどうしようもない
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:01:07.77ID:hKQj/fXO
こんなに否定されるとは思わんかったけど全部単発だったわ
不人気ダンサー御曹司の誰得感はまあと咲の共通点だし
琴カレーれいこが東宝の姫にはならなさそうで同い年のキキよりは咲かなって思った
真風姫なら一回は見たい
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:07:07.47ID:c3VYm3bT
風共をファンタジーにしちゃえばいいのね
アトランティスがムーに攻められていて、アトランティスのマドンナスカーレットががんばる話
めしつかいは妖精たちに置き換えて
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:07:54.15ID:g3YCS6b3
内戦ものならアイルランドの麦の穂を揺らす風ってやつやってほしい
トップが優しい性格の弟で二番手が軍でブイブイ言わせてスターリンみたいになる兄
最終的にやり合ってトップ死ぬ

あーさトップで咲二番手ならちょうど良いんだけどな
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:07:58.46ID:c3VYm3bT
咲バトラーはいけるけど、咲スカーレットのほうが見たいんだよね
あーさやそらのスカーレットなんて見る前から見た気がしてる
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:09:06.98ID:UDnD2SOc
手を加えるにしても下手に手を出して注目浴びて海外ポリコレに目つけられたら嫌だしそこまでしてやらなくてもいいと思う
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:12:29.22ID:gx7JOgOO
>>215
宝塚時代女役(芝居)やってると外部から仕事きやすいよ女役姿がイメージしやすいし技量もはかりやすい
その3人在団中にトートもやってるねアサコはシシィもやってるけど
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:14:35.87ID:Eg9pTWEp
「Look at Me」は、
元宝塚歌劇団雪組トップスター・望海風斗の
初舞台から20周年を記念したコンサート。
構成を竹村武司、
演出をウォーリー木下が手がける本公演では、
ミュージカルとコンサートを融合させたショーが展開する。
また10月24日18:00開演回、
25日18:00開演回には彩凪翔、
11月10日18:00開演回、
11日13:00 / 18:00開演回には浦井健治がゲスト出演する。
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:16:41.23ID:Eg9pTWEp
■ 「望海風斗 20th Anniversary
   ドラマティックコンサート『Look at Me』」

2022年10月20日(木)〜27日(木)
東京都 東京国際フォーラム ホールC

2022年11月3日(木・祝)〜6日(日)
愛知県 ウインクあいち(愛知県産業労働センター)

2022年11月10日(木)〜13日(日)
大阪府 梅田芸術劇場 メインホール

2022年11月23日(水・祝)・24日(木)
福岡県 キャナルシティ劇場

構成:竹村武司
演出:ウォーリー木下
音楽監督:武部聡志
出演:望海風斗 / (以下五十音順)
石川新太、伊藤わこ、榎本成志、高倉理子、
隼海惺、松島蘭、りんたろう、渡辺崇人

□ ゲスト
東京公演:彩凪翔(10月24日18:00開演回、25日18:00開演回)
大阪公演:浦井健治(11月10日18:00開演回、11日13:00 / 18:00開演回)
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:20:35.74ID:bLwxosoF
あやこみたいに陽気なおばちゃんになるか
カイちゃんみたいにオナベっぽいおばちゃんになるか
みりおみたいに振り切れない感じの地味なおばちゃんになるか
どれか
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:21:09.81ID:DB/54V5D
真風ヲタは来年の今頃には贔屓が女の格好してコンサートやってる可能性あることを忘れるなよ
震えて待ってろ
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:23:54.39ID:KBAeYe2I
だいもんは悲壮感無いし良いじゃん
やっぱ外行くと男役らぁぶのファンは消えるから
本人にコミュ力とかエンタメ力が無いと悲壮感漂う
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:27:27.01ID:rceIovok
真風がユーミンに近づいてるのかユーミンが真風に近づいてるのか分からないけどこないだユーミン見て似てるなぁと思った
トップや番手で退団した男役に年取らないことを求めるのは酷だよ
変に若くても使いづらいし
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:27:27.70ID:VUg9X6h9
ヅカヲタは贔屓が好きというより贔屓でマウント取るのが好きなだけっていう人が多いから
金持ちと結婚して勝ち逃げして消えてほしい派が根強くいる
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:30:50.29ID:Jk7BTvOB
一般社会でも背が高くて一見男前な人が女性らしい性格なこと多いような
男前なのは大抵チビでコロコロした人
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:33:51.30ID:Apu07dPW
贔屓がおばちゃん役で楽しそうに舞台に出てるのはイメージ下がる
金持ちと結婚して消えてくれる方がイメージ保てる
あやこ聞いてるか!?
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:35:37.77ID:Q6Rd22xo
>>295
まさおみたいな?
毎年セレブ旅行してる。
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:35:45.20ID:U3EneR4V
辞めても女優やらないで髪も伸ばさずパンツスタイルのみでたまにヅカイベだけ出る
勿論プロポーションは維持
SNSはスタッフの情報発信のみ
本人のキャリアはともかくヅカヲタ的にはこれが一番理想な気がする
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:35:58.99ID:3SaseiVS
OGになって仕事続けてると売れてない落ち目と煽られる
とんでもない金持ちと結婚してほぼ引退だといつまでも自慢できる
わりと普通の感覚だよ女なら
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:38:24.97ID:gJt7WbjX
>>324
叩きと擁護同じ人がやってたり
いがみ合ってると思われてたヲタとヲタが同じIDだったり
完全にOGヲタがイメージ保てなくなった贔屓の現役時代を使ってマウントしたり現役で憂さ晴らししてるスレだよ
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:40:42.81ID:2BTTNycr
あやなオタだったけどすでに冷めつつあるよ
直後は一生あなたについていく位の気概だったのに
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:41:26.95ID:R40quusv
全然ヅカと別ジャンルの分野の仕事をバリバリこなしてるOGはカッコ良いと思う
ダンスやヨガの講師はありがちで堅実なのかもね
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:42:33.44ID:xGR9/iAX
女優が一番男役時代汚す仕事だよな
天海みたいになれるはずないのに欲出して女優やるのかな
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:43:52.40ID:XJavKJQ8
夢見てヅカ目指すけど出た後考えるときついよね
素直に大学行って就職したほうがって思っちゃうけど
元が花嫁修業の団体だからなー
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:44:14.13ID:Nu6ziDuZ
>>294
ゆりかちんの胸元はだけた衣装とか見る日がこようものなら脳ミソが破壊されてしまう
まぁ下級生の頃のロケットでの姿見るに美しいことは美しいんだろうけどね・・・でもね今まで見てきたのゆりかちんではなく男役の覇者こと真風涼帆さんだからね
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:44:37.94ID:LHCt4ClM
みんなそんなに贔屓がOGになってからもマウント取りたいの
どうやったらマウント取れるかの話ばっかり
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:47:01.01ID:+9d5OmHs
>>344
早速ふっくらして来てるのを上から写真撮ったり手で隠したり服で顎のライン隠したりして理想を崩さないように頑張ってるじゃない!
応援頑張って👍👍👍
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:50:17.07ID:Nu6ziDuZ
>>369
昔妖精今妖怪っていつもカナメさん言ってるけど別に言うほど妖怪でもないよな
TVに出てくるのにはマジで妖怪みたいな方いらっしゃるからカナメさんのネタとはいえよく知らん人からしたらワケわからんだろうな
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:52:34.50ID:VsQv99MJ
今日は大したニュースがなくあんまりスレも伸びなかったのにもんの写真が貼られてから盛り上がってるのあまりにもお察し案件すぎる
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:54:32.45ID:Q6Rd22xo
>>387
いなかったはず
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:55:00.26ID:njYYpbym
女優なんて濡れ場もヌードもある意味当然じゃろ
何生っちょろいこと言うてる
OGだと現役時の夢夢しい姿と比べてしまうのか
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:56:01.42ID:Nu6ziDuZ
まぁでも贔屓が自分の嫌いな男性有名人と結婚したら落ち込むかもなあ
贔屓じゃないがOGのご主人であんま好きじゃないのいるわ
まぁマジなトーンの話ではなく単に苦手な芸能人ってだけのことだが
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:56:20.73ID:gSJshMmM
ひらめのMSライビューあるよね?
発表遅くない、そらとスカピンあなたが我が家と
三井先生振付3人ダンスを楽しみにしてるんだけど
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:58:45.12ID:i+Yv21im
>>299
だいもんの場合ガイズもドリームガールズも有名ミュージカル作品だから普通にファン続けられるでしょ
歌声の魅力があるから男役芸だけの生徒よりは見守れる
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 20:02:43.27ID:VtTxS3h6
あやな見てても思うけどやっぱり男役って凄いんだよ
退団したら今まで見えなかった何かが見えてくる…
贔屓が管理職コースの人羨ましいなと思う
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 20:04:03.05ID:DB0U072J
>>392
気になって調べてみた
江角マキコの国民年金未納発覚が2004年3月
天海祐希のブレイクのきっかけになった離婚弁護士が2004年4月-

当時は二人とも研音所属(天海祐希は2003年に移籍)
なるほど
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 20:04:43.34ID:PKVHWqIL
>>174
ありの同期支えはないでしょ

研1から同組で一緒に苦労してるから同期は仲いいのであって上級生になってから10何年ぶりに組み替えでポッと来た同期はお客さんで支える為に自分を犠牲にするようなケースはない

大勢いるからあり利用して残りたい子は残るという計算だと思う
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 20:09:43.87ID:DclvF1xL
なんか本当にどんなに好きでも退団した瞬間に興味失くす
不思議だよほんと
あんなに好きだったのに
気づけば次の若手へ
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 20:10:00.79ID:N1dC1LzS
あやなは現役の頃から押し出しが弱くて洗練されなくて女の子っぽかったからまったく違和感ないわ
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 20:11:13.14ID:IRp/0YXX
>>394
普通の女優さんでも若い頃なら脱ぎの仕事もやるけどある程度の年齢になると断るみたいだよ
でもヅカOGは歳取っても裸みたいな格好して舞台立ったりするから痛い
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 20:11:51.12ID:DclvF1xL
娘役ではねねとか好きだったけど、現役時代は本当に姫だと思ってたけど退団してすぐ魔法が解けたみたいに普通の人になった
現役の魔法ってなんなんだろ
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 20:12:21.30ID:MDi5WzlJ
外でブレイクする前の天海祐希ってドラマで李香蘭とかやってなかった?
ヅカヲタじゃなかったから馬面の陰気臭い女優だなって思ってた
やっぱ大手事務所に所属しないとどんな人でも売れないわね
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 20:13:40.71ID:c4qp47H7
でもそれに気づいて居座る粘るひとばかりが増えたら困っちゃう
これから10年くらい高学年就任が続くよ
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 20:14:55.27ID:oFN4PRsB
反社っぽいのとか宗教くさいのとつるんでるとかじゃなければどんな仕事してても気にならないけど
インスタストーリーとかににおわせ病みポエムとか投稿すると一気に嫌いになる
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 20:16:09.29ID:F+0vbsH4
好きだった娘役は辞めた後も未だにかわいいから追いかけてるけどあと10年したら流石にこのテンションではないだろうな
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 20:19:07.31ID:XDUsvbAU
ジェンヌって素化粧めっちゃ濃いナチュラルメイクだから
外部行くとこんなに顔薄かったっけ??ってなる
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 20:20:02.35ID:DB/54V5D
ねねは娘1後半の時の入出で結構既にフィルター外れかけてた事あったから退団後魔法解けたとか思わん
舞台に立つと今でもなんだかんだで綺麗だと思うし
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 20:20:52.05ID:s6oIdz1k
ぴーは1年前まで愛瀬央あかとスゴツヨみみっきーの下で6番目
今はありが来て極美に抜かれたけどあかさんがいなくなるから5番目になれる
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 20:24:33.56ID:wfSEzzcN
>>399
ニュース保存スレ覗いたらてんてんたいむの6/6の公演のライブ配信が5/20に発表されてたっぽいので来週までには発表あるんじゃないかな?
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 20:24:33.71ID:wydigh3J
人気あるからいようと思ったら長く居れそう
でもあかさんいなくなって環境変わって下にあからさまに抜かされ続けてもオタをキープできるかは謎
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 20:28:03.22ID:s6oIdz1k
>>443
オタはある程度キープできると思うよ
新公時代からのオタは知らんけど、最近ぴーにはまった人は上がり目があるから好きになったわけじゃないだろうからね
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 20:31:16.94ID:D//Oej0h
>>444
あかさんはプロモーション上手だったけど
ありはどうだろうなーセット売りは2人のキャラも大事だから
そうこうしてるうちにあかさんは花組でまた良い感じのコンビ組むんだろうな
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 20:33:37.99ID:dPJmY3oC
>>414
まじでこれは本当だと思う
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 20:37:25.04ID:g7F11UZE
>>446
103期の中卒早生まれ多いとは思ってたけど
遅生まれはなつくんだけだったのか
中卒8人?中7人早生まれってすごいな
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 20:38:55.60ID:yQxIUaOR
>>452
あかさんはひとこが花来る前からひとこと会って話したくてゆるふわ企画してスカステへ持ってく方ですから
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 20:45:43.60ID:CDZcS61R
なつはやとくん有望そうだと思ってたけどすぐ辞めちゃった
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 20:51:51.35ID:vBNRK0P8
正直、トップOGはかなりのとこ箱入りのまま出てくるから
いかに有能なマネージメントがつくかにかかってるわ
大手ならいいってもんじゃない
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 20:54:22.25ID:wNKEO+Xr
芹尚英くんもゆーなみと同じくショップ店員になったのね
華やかなショービズ界から抜け出して良く一般人になれるなぁと感心してしまう
ゆーなみは一応新公主演までしたのに割とすぐに働いてた
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 20:56:07.27ID:aLu9pAJY
まあ今の時代承認欲求満たすだけならSNSでなんとかなるしね
普通に働きながらちやほやもしてもらえる
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 21:01:09.33ID:LW2fDvvY
なつくんはまだ若いしあのスタイルだしモデルいける
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 21:17:00.72ID:PbdoXQl5
>>479
あなたが騒ぎにしたいだけなんじゃないの?
単発で自演かな海アンチって話の流れ切ってまで無理矢理海叩きに持ってこうとするよね
キモいくらい粘着
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 21:24:18.78ID:PP3Z5qSO
今まで舞台写真やタカスペ出るようなスター級が管理職になったことってあるの?
天寿さんとか組長希望多かったけど舞台写真出てる人は無理やろって思ってた
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 21:28:51.40ID:KJecuf8z
この間あみと一緒だったのは琴なこだったか
月はたまさくもちょくちょく別に来てたしコンビ観劇文化薄そうだね
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 21:29:46.72ID:Q3iXeo/S
>>487
教師でありながら定期的にショーやったりイベント出たり生涯宝塚を満喫してる感じで
自分の贔屓の退団後としてある意味理想的かも
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 21:37:38.70ID:Md43rSr5
シメさんはヅカ辞めてから一時期介護の仕事をしていて音校の先生の誘いを受けた
トップスターから介護職とか良く出来たよな
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 21:38:27.65ID:5hKAvB3L
あみともう二人月組の娘役いたよ
自身無いけど一人はタカニュの子だと思う
コロナで稽古場分けてるから休みの日がそれぞれ違うんじゃない?
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 21:39:56.81ID:McK7om/+
>>490 あかさんはよくてキタロウじゃないかな。あきらまで行ければ御の字だけどひとこいる内に辞める気がする。ちなつコースまでは無いと思う。
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 21:56:35.09ID:m7LgaUwD
あかさんって宝塚に憧れてというよりかは
舞台に立つ仕事で背の高さを使える場所を探して入ったからどんな道よりも長くいることを優先しそう
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:00:05.93ID:VKQodQEI
はばまい顔が他の男役と合わなさすぎて難しい気がする
スタイルはいいけど外国人顔すぎない
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:00:10.19ID:McK7om/+
あかさん子役オーデ落ちまくりからの宝塚狙いだけど結局綺華れいのファンだったし初観劇わたるだし星組ファンだったよね。でもあの上背は貴重よな。
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:00:15.45ID:/xJAhMFs
>>410
その中ならみりおとだいもんは別に気にならんかな
たまきちも正直さほど
というかちょっとしたキスシーンとかなら全員問題ないわ
まとぶんみたいなのいきなりされたらそりゃどんな男役でもショック受ける
程度によるとはこのことだ
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:01:18.65ID:1VF4CvCz
>>518
あなた頭の中が海と海ヲタで一杯なんだね24時間海と海ヲタのことばかり考えてここに24時間張り付いてるんだね無職なのかな
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:03:42.46ID:QHrc5kJO
そもそもちなつが大羽根背負う二番手になるなんて予想できなかったからあかさんも予想できんわ
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:09:02.63ID:1Lx88Dt9
宝塚という中で頑張ってる姿が好きたがら退団後早々こんなのみせられたらそれまでの数年ぶっ飛ぶわ
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:10:55.91ID:ao1Tqpk4
あかさんがどんな将来設計してるのかわからないけど資格持ちだしスカステの中の人になるなら大歓迎
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:13:28.20ID:lslNMBID
>>527
宝塚はメイクで西洋人っぽく見えるようにやってるのに本物混ざってるとバランス悪いなって思っちゃう
日本物はもちろん浮くし
オデッセイみたいに別格で使うならすごくいいんだけどね
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:15:29.05ID:x83fFR+Q
一昔前だと正路線以外の別箱あったけど今は95期でないとそんなの回ってこないし若手経験不足だしどうだろうね
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:16:14.36ID:DxPyqjA1
>>516
知らないのにキタロウレベルとか言っちゃうんだw
それほど色々出来ると思ってるのがまずすごいな
そこまでの技術も人望も引き出しも無いやん
悪役できない踊れない滑舌問題
キタロウは新公断ってたって知らんの?
ただのモブ別格があそこまで行けた奇跡があると本気で思ってるんだw
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:22:44.85ID:c4qp47H7
キタロウ組み替えまでの軌跡

轟主演別箱でひろみといっしょにW2番手

本公演ロミジュリでティボルト4番手位置パレード単独降り

ちぎ主演別箱で2番手 波線上

キム主演別箱海外ミュージカルでポスター入り

本公演仮面の男/RSFパレードでまっつ抜かして3番手位置であゆっちと2人降り

キム主演別箱出演(坂本龍馬役)

本公演ドンカルロス/SRで4番手位置であゆっちと2人降り

宙へ
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:27:21.33ID:dxIdSiuH
結婚して不倫された報道もあれだけど、昔妖精の人みたいに結婚したと思ったら不倫報道出るのもキツイでしょ
昔からのファンはやっぱりって感じなのかな
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:32:24.95ID:/X/dJvum
詩せっかく月から移動したのに
ありの相手役だったら研6位で就任だろうからこれから上げればいいじゃん
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:37:28.65ID:zEWFfDBw
>>530
海ヲタというかネット隊って定型文みたいなの多いからこうやってレスするみたいなマニュアルあるのかなとおもっちゃうw
ここじゃない掲示板だけど褒め方がマニュアルなんだよねw
色んな意味でお強い()娘役はやり方が違うわぁ
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:37:30.07ID:ALz9q6Ck
詩は極美バウヒロ用とか言われてたのに結局ほのかだったしきよらも順調に東上ヒロと言われてたのにみちるだったし
最近そういうのばっかで本当にはばまいも順調に行くのかな?って疑り深くなってる
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:39:49.09ID:2ShTDtYH
月ヲタとかれいこヲタって辛抱強いのね
キキじゅりなんて既に見飽きてるのにれこうみずっと見てるのに飽きないとか恐ろしいわ
れいこヲタも海ばかりで良く我慢できるね
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:41:09.43ID:TLcmR2z+
みねりってハーフかクォーター?
あの目の大きさや骨格も良くも悪くも海外由来のものなのかな
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:42:28.90ID:zEWFfDBw
はばまい苦手だわ
ハーフ顔は綺麗には見えるけど自分の好きな顔になりにくい
わかばやひろこはパーツはっきりしてるのに好きな顔だから不思議
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:44:14.15ID:1X2lx4g4
みねりハーフまではいかないけど8分の1くらいは入ってそう
友達に薄い混血いるけどみねりみたいな感じ
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:45:03.47ID:62X1Sycy
>>584
え?
婿呼ばわりして嬉しい男役ヲタなんていないよ
自分の贔屓が婿なんて言われたらめちゃくちゃキレるよ
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:46:30.66ID:r3hiPN1H
真風はまどかの婿だったから叩かれなかった
まどかいなくなった途端に辞めろと言われ始めた
婿だと組ヲタから叩かれにくいよ
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:46:47.21ID:Q3iXeo/S
はばまいは地味系のトップだと合わないしかと言ってあーさみたいな目力キラキラタイプも並ぶと圧が強すぎだわで
結構使いどころ難しいと思うけどとりあえずは娘1にはなると思う
どこの誰相手かはわからんけど
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:48:05.03ID:LHCt4ClM
自分知る限り日本人以外の血入ってないけどベトナム旅行した時現地の人からアンタはベトナム人に見える!日本人になんて見えない!と褒められた?ことあるよ
日本人の顔こそいろいろ
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:49:51.29ID:vDZK/JEu
れいこヲタじゃないけどスゴツヨ娘1ならまだしも海レベルの娘1の婿呼ばわりされるのは嫌だわ
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:49:57.98ID:DxPyqjA1
>>588
婿とか嫁とかマジな意味合いで取ってあたしキレるよとか
どんだけ田舎者かヤンキーなのリアルすぎないかい
宝塚歌劇では深い意味ないんだわ
ジェンヌが私のお婿さんお嫁さんって可愛くポジティブな意味で使うの
覚えておいてね
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:51:47.71ID:Fik7Vpj6
はぱいはビジュより声がかなり独特
男役ヲタは絶対にノーマルな娘役とも組みたいから長期は厳しいかと
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:59:02.75ID:TLcmR2z+
蒼穹のはばまいめちゃくちゃ綺麗だったけど娘1なるなら横顔きれいなあーさと見つめ合いながら向き合うのはちょっとやだな
横顔になると顎なし目立つ
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 23:05:48.95ID:pbHfZGV0
>>609
あーさがトップになるなら夢白後妻じゃない?
まあ夢白が短期添い遂げの可能性もあるしそうなったらはばまいになるのかな
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 23:07:53.00ID:t4S8Ggj8
>>598
美羽か都姫が娘1になれば問題ない
きよらなんか他組ヲタからしたらそこまで上手いとも思わんし期ノルマなら他の娘役でいいやんって思ってるよ
期ノルマとかほざいてんのきよらヲタだけだからw
こういう勘違いヲタが増えるからブ◯を上げちゃいかんのよ
海ヲタといいきよらヲタといい本当に図々しい
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 23:11:10.13ID:IqRt5PAh
きよらはどうせ上げるなら早上げの方がいいと思うんだけどな
遅いと色々個性的なところが強調されそうで心配
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 23:12:22.63ID:rj7P/z8C
>>549
新公断った話が本当ならそんな理由より単純に保証金出すのが嫌だったのでは?
ちーかいですら別箱主演やれたのにあれだけ厚待遇なキタロウに別箱主演話が無かったとは思えないんだよねキタロウが保証金払えませんイコール主演拒否したのかなと思った
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 23:12:29.43ID:2jj2cHp3
きよらは研5のこのタイミングで東上ヒロ逃したし就任遅れそう
でも104が他洒落にならない焼け野原状態だからなんだかんだ上がるとは思う
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 23:16:18.68ID:MemCVca7
>>634
きよらはおだと就任でしょ
月組は似合うのと組ませるのが好きなんだよ
もしちなつとおだの間に誰かきたらその生徒の相手役からきよらだろうけど
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 23:21:03.29ID:2jj2cHp3
ここの人が若い娘物色してるけど現実は新公とっくに卒業した高学年娘ばっか重用されてるの考えると笑えてくるよね
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 23:23:35.63ID:5PzOQGIQ
今週になって急にれいこ海添い遂げ論増えたけどありえない
カレンダーもだし早期就任のれいこが4.5作で辞めるわけないし
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 23:31:06.95ID:booqQBQZ
イギリスからお輿入れの18歳悲劇の王妃役だからドレスが似合う点ではばまいだと思う
神々とベルばらを足して2で割ったみたいな話
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 23:32:19.34ID:1X2lx4g4
星と月の別箱ヒロインはびっくりだったけど雪はまたあーさひまりになることもないからとりあえずはばまいだろう
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 23:33:25.48ID:dxIdSiuH
>>650
大方が予想してた海3作が先週外れたんだからしゃあない
嫁変えタイミングとしてはベストだった
同時就任で4作やって嫁変えたのは平成以降は真風と杜けあきさんくらいか
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 23:34:55.00ID:nn62Se+Z
グラフ見てて思ったけど咲って素化粧結構よくない?ヅカメイクが似合わなさすぎるだけ?
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 23:36:18.72ID:E/kxs+Ea
>>663
真風もカリンチョさんも8作以上だし
れいこが8作するなら嫁変えれると思うが現実的ではない
カレーも8作はしないだろうし琴くらいか?でも琴は相手役変えなさそう
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 23:36:26.05ID:y7PTVCrb
映画まだ見てないけどみんなボニクラにドナドナだから諏訪かさんちゃんくらいしか候補いないよ
もしくはかせきょかな
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 23:40:42.32ID:sTgn1846
咲は口開けた時に歯で押し出されて歯茎がにゅって見えるのがやばいのであって静止画撮影用ののキメ顔は比較的いけるねん
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 23:45:07.96ID:Q3iXeo/S
>>666
中々面倒くさそうな役だし経験積む意味でも縣がいいと思うけどまあボニクラのほうだろね
御園座で高額とか売れ行き厳しそうなのに縣まで東上させられないだろうし
諏訪あたりかな?
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 23:45:48.30ID:booqQBQZ
史実の統合失調症のままだと縣かせきょにはさせれない
あらすじに書いてる享楽に溺れる無能にまでベールに包むなら上二人でも良い
あさそら二人芝居見たいけどボニクラ火の車になるから縣かな ワイホ歌えないし
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 23:48:17.76ID:Q3iXeo/S
>>683
表情もあかんと思う
素化粧だって化粧よりマシくらいだからメイクと表情をもっと研究しておけばよかったのにと思う
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 23:51:55.10ID:HMbGXmeM
咲は奥の歯抜いたのか歯が引っ込んできたし
眼瞼下垂気味なのもちょっと切ればいいし
退団後女化したら近年引退トップで
一番イイ女化すると思う骨格スタイル肌とかベースが神
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 23:54:28.32ID:1Lx88Dt9
琴って誰とでも合うというか誰とでも琴だからコンビ売り感も無いし任期後半はそれこそきよらと歌いまくったらいいのにな
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 00:04:10.05ID:aUS1rGcN
映画だとちょっと足りない子を仲間にするけどそいつの親父に通報されて殺される
足りない子を小馬鹿にしてる描写が胸糞だからすみれコード的にキャラも変わるだろうな
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 00:08:35.73ID:WnB1UsX8
タカスペあったら真風と海、琴とまどか、カレーと潤花で並んで
デュエットのひとつでも歌ってほしかったんだけどな
残念
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 00:10:35.58ID:baIsa9hz
とりあえずミュージカルボニクラは
キャスト上からこんな感じ詳細は知らん
クライド ボニー バック ブランシェ テッド
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 00:21:57.40ID:3T1qMnon
>>723
いまさら嫁を替える気はないけどずっと一緒にいると気持ちよくパフォーマンスできないから別箱離れるんでは?
1789も別に無理することない
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 00:26:38.74ID:RltDUTEg
カレーの監修バッグ類が近頃いつも在庫ない印象だったから調べたら6種中4種が在庫なしか販売終了だった
カレーが来年退団だとしたら現行品を増産してるはずだから琴と同じくバッグ第二弾出て長期コースかな
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 00:30:25.22ID:IeVgORUc
>>727
コロコロは変えたくないけど
ある程度たったら飽きるから変えたいわ
嫁ではなく恋人感覚で
琴なこはかなり見飽きた
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 00:31:33.50ID:Vbq5XGz3
男役はおばちゃんになれない場合はおじちゃんモドキになってしまうから
素直におばちゃんになったほうがよくないか
加齢自体は避けられない
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 00:32:38.13ID:Jc2nWfRE
ほぼ東宝の姫関連だね
麻実れい……一路真輝ヒロイン
彩輝直………瀬奈じゅんヒロイン
瀬奈じゅん
朝夏まなと
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 00:33:49.36ID:iXz3Gtj3
>>741
言いたいことはわかるけど
宝塚のトップコンビは恋人じゃなくて扱いとしては嫁だと思う
だから一緒に辞めるのを添い遂げと言う
別箱コンビは恋人
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 00:36:55.44ID:iXz3Gtj3
なんか日本語おかしくなった
宝塚のトップコンビは恋人じゃなくて扱いとしては夫婦でトップ娘役は嫁ね
個人的にたまに他の娘役と組む=愛人作るのはあり
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 00:41:31.48ID:iXz3Gtj3
自分でも変なこと言ってるなと思ってたw
でも夫婦扱いしてないと添い遂げなんて言葉出てこないでしょ
ここでも少し前はまか潤の添い遂げに沸いてたじゃん
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 00:45:10.62ID:erRaqOpm
>>730
素直で一途でひたむきななこと、なこを温かくつつみ込むピュアで愛情深い琴、ほっこり幸せな気持になれる良きコンビだけど、同じパターンが続くと流石に既視感が生まれてしまう ディミトリまたそんな感じだし
お互いの良さを活かしマンネリを回避する大胆な采配でしょ 新鮮でこれもまた良き
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 00:48:40.40ID:cNmkbLRh
最近ずんが潤花と真風を取りあうネタやってるけど
ああいうのずんが男役だからまだ許されるけど娘役だったら許されないなと思った
トップの相手役固定なの一番の理由は揉めさせないためだと思う
組内もオタも
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 00:49:39.47ID:Q0ZgtPFG
流石にそれ聞くのは12作のちゃぴ超えてからじゃね
でも長さに対して大作少ないよねまどか
作品はトップに左右されるから仕方ないけど
だからお花ちゃぴねねと比べると居座り感弱目だな
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 00:50:30.00ID:ERTVbaLY
トップって自分の任期だけ知ってて後はわりと知らんらしいから
よっぽどのドM以外は自分がトップやってる時に荒れる人事起きないで~面倒に巻き込まないで~と思ってるよね
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 00:54:31.70ID:aUS1rGcN
ちゃぴが娘1の時って準トップとかたまきち爆上げからのトップ就任とか男役の人事が激しすぎて
ちゃぴが居座ってたインパクトが中和されてる気がする
ねねはちえ共々いつまでおるねんと思ってた
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 00:58:04.45ID:cNmkbLRh
今も花組はカレマイひとの方のあれこれが激しすぎて
まどかなんてアンチ以外どうでもよくなってるようなw
これからマイティの処遇の発表という恐ろしいことが待ってるしな
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 00:59:38.13ID:XI8aliiC
ステルス長期といえば9作のみりおん
花時代から爆上げで就任してシシィまでやって退団したけどなぜか印象が薄い
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 01:01:02.20ID:5yAb7Koy
>>769
組替えなんて多くの生徒がしてるのに恐ろしいことが待ってるとかどんだけ
マイティだけ特別扱い当たり前っていうティヲタの発想にうんざり大羽根まで背負わされて全ツも主役のような役もらって得してるのにあれもこれもとウンザリ
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 01:03:52.64ID:cNmkbLRh
>>780
95期7人はずっと仲良しこよしでやってきたから1人でも退団したら一騒動だと思うよ
組替えでもまあ物議を醸しだす結果になると思う
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 01:05:52.69ID:DpvPI4+2
>>782
人事だけじゃなくて文春もでしょ
現役トップで文春にネタにされたのなんて宝塚歴代でも片手ほどしかいない
くだらんネタだったけど琴カレーと続きすぎ
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 01:06:01.94ID:9R9YtEJI
95期はもう誰も退団しないのは無理がある学年まできてるよ
このまま引っ張れるわけないでしょ
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 01:08:32.01ID:5yAb7Koy
>>784
なーんだティヲタじゃなくて毎日ここでマイティが宙へこないように必死に工作してる宙ヲタか
何の物議も醸し出さないよ宙なんて生え抜きトップゼロの調整組だから調整するためにある組だからまたかとしか思われない不人気生徒ばかりだから
ずんは大好きなそらと一緒にやれる方が宙へいるより嬉しいだろう寧ろ宙で調整が1番平和
あなたが逆神になるよう祈っとくわ
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 01:09:33.17ID:ke4YvzCp
忘れられがちだけど文春第三弾あるって話どうなったんだろ
最初からそんなものなかったか実はあったけど消えた?
それとも別のネタがあったから後に回されたか
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 01:11:51.52ID:nldYfy4M
今の文春のデスクがヅカヲタで
記者にもヅカヲタがいるらしいから
ネタがない時にまた何かしらヅカのくだらないネタで記事埋める時ありそう
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 01:13:19.13ID:ke4YvzCp
>>791
ここやツイでネタ拾いしていつか誌面埋めに使えそうなの確保してる感じかな
出すのは別にいつでもいいもんね
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 01:16:55.29ID:8RJfLf0l
━━━━━━━━━━━━━━━━
【92期 最終試験成績並び<24名>】
━━━━━━━━━━━━━━━━
2004年4月…宝塚音楽学校 入学(50名)
2006年3月…宝塚歌劇団 入団 (48名)
━━━━━━━━━━━━━━━━━
【※2022年05月11日現在…7名】
ーーーーーーーーーーーーーーー

【専科】11. 凛城 きら

【月組】3. 千海 華蘭
【月組】16. 鳳月 杏

【雪組】17. 真那 春人

【星組】12. 輝咲 玲央

【宙組】7. 真風 涼帆(トップスター)
【宙組】19. 松風 輝(副組長)


━━━━━━━━━━━━━━━━
【93期 最終試験成績並び<32名>】
━━━━━━━━━━━━━━━━
2005年4月…宝塚音楽学校 入学 (50名)
2007年3月…宝塚歌劇団 入団  (50名)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[2022年05月11日現在…3名]
ーーーーーーーーーーーーーー

【花組】22. 航琉 ひびき (副組長)

【雪組】2.  彩風 咲奈 (トップスター)

【宙組】4.  芹香 斗亜
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 01:18:03.61ID:G97k6T7o
ヅカヲタが凸したくらいでムキになるような記者は壺とか皇室信者の凸に耐えれないだろうからガセだと思ってる
それか荒れそうな次の別箱発表前後にぶつけてくるか
花の次の別箱せーのバウ2回目以外割と地獄よ
あかさん即バウがマシな選択肢なレベル
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 01:18:07.06ID:yFtncR5o
95で花星以外特に仲良しこよししてないよね
ある程度の段階で5人に絞れば良かっただけなのに
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 01:18:07.91ID:8RJfLf0l
━━━━━━━━━━━━━━━━
【94期 最終試験成績並び<34名>】
━━━━━━━━━━━━━━━━
2006年…宝塚音楽学校 入学(47名)
2008年…宝塚歌劇団 入団  (44名)
━━━━━━━━━━━━━━━━
【※2022年05月02日現在……6名】
ーーーーーーーーーーーーーーーー

【花組】
2. 舞月 なぎさ
5. 和海 しょう
8. 華雅 りりか
19. 羽立 光来

【雪組】
3. 久城 あす
20. 杏野 このみ
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 01:18:50.27ID:2XYo+70S
マイティ歌えないし
あんなに小さいのに宙に行ったら埋もれるよ
花組で盛大に送り出してあげて
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 01:18:54.96ID:8RJfLf0l
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【100周年式典での95期 最終試験成績並び<39名>】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2007年4月---宝塚音楽学校 入学 (45名)
2009年3月---宝塚歌劇団 入団  (45名)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2022年10月10日現在…14名】
ーーーーーーーーーーーーーーー

【専科】
10. 輝月ゆうま

【花組】
5. 水美舞斗
19. 柚香光 [トップスター]

【月組】
18. 月城かなと [トップスター]

【雪組】
7. 朝美絢
13. 愛すみれ
16. 桜路薫
24. 天月翼
30. 白峰ゆり

【星組】
2. 礼真琴 [トップスター]
3. ひろ香祐
8. 紫りら
25. 瀬央ゆりあ

【宙組】
9. 桜木みなと
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 01:19:35.97ID:8RJfLf0l
━━━━━━━
【● 96期生 ●】
━━━━━━━
2008年:宝塚音楽学校入学 (40名)
2010年:宝塚歌劇団入団   (38名)
━━━━━━━━━━━━━━━
[2022年06月13日現在……9名]
ーーーーーーーーーーーーーー

[月組]
春海 ゆう 
夢奈 瑠音 

[雪組]
和希 そら   
朝月 希和(トップ娘役)-------[★2022年12月25日付で退団★]
妃華 ゆきの 

[星組]
音咲 いつき
朝水 りょう

[宙組]
秋音 光 
紫藤 りゅう
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 01:30:33.96ID:8RJfLf0l
━━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団★97期生】
━━━━━━━━━━━
2009年4月…宝塚音楽学校 入学(40名)
2011年3月…宝塚歌劇団 入団 (34名)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
≪「組廻り」が復活≫
<2012年…組配属>
ーーーーーーーーー
[※2022年10月06日現在…(13名)
ーーーーーーーーーーーーーーーー

━━━━━━━
【◆花組…3名】
永久輝せあ(VISAイメガ)
春妃うらら
紅羽真希

━━━━━━━
【■月組…4名】
蓮つかさ
海乃美月(トップ娘役)
佳城葵
朝霧真

━━━━━━━
【●雪組…2名】
沙羅アンナ
叶ゆうり

━━━━━━━
【★星組…1名】
綺城ひか理----------[2023年2月13日付で花組へ組替え]

━━━━━━━
【▲宙組…3名】
秋奈るい
花菱りず
留依蒔世-------------[★2022年11月20日付で退団★]
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 01:34:15.88ID:8RJfLf0l
━━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団★98期生】
━━━━━━━━━━━
2010年4月:宝塚音楽学校 入学 (40名)
2012年3月:宝塚歌劇団 入団  (40名)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【◆2013年02月12日付<組配属>】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【2022年09月05日[現在]…(11名)】
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

━━━━
【花組】
峰果 とわ

━━━━
【月組】
麗 泉里
清華 蘭

━━━━
【星組】
暁 千星
有沙 瞳
天華 えま
澪乃 桜季
夕渚 りょう
天希 ほまれ

━━━━
【宙組】 
小春乃 さよ
瑠風 輝
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 01:44:28.17ID:OFyDQgkC
文春第三弾なんていつもの人がはしゃいでだだけで確証は何一つなかったよ
週末あたりから騒いでた時点でガセだし
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 01:49:32.21ID:2pOvdHkf
琴のやつもトップ就任合わせだったから人事大きく動く時に出してきそうではある
花だけじゃなくて他の組もネタがあるならそうする
一番その人が興味持たれてる時に出すのが一番効果的だもん
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 02:03:03.94ID:U3V8Mr4u
宙オタがマイティ宙に来ないよう工作してる!って言ってる人ほぼ毎日見かけるけど発想が不思議過ぎて笑う
そもそも宙ティとかありえなすぎて煽りにもならんのよ
もうちょっとありそうな人事予想してくれないと
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 02:26:43.61ID:nqV6fFgl
CASTのティが美しかったからもしや?と思ったけど
ティにはもうちょっといてもらいたいなあ
みんなそれぞれの人生があるしいつかは辞めることはわかってるけども
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 04:58:05.99ID:O14wWFzL
1789は少年ロナンが主役
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 05:02:11.16ID:Y4nP0vwK
マイティ処遇が分かるのいつ頃だろう
うたかた退団はカレンダー占い的にないからうたかた後組替えが一番可能性高いと思ってるけど
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 05:10:23.59ID:O14wWFzL
マイティは花臭がすごいので組替無理でしょう
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 05:12:32.61ID:PTbYl3Ug
組替えしないって言ってる人はうたかたの次で退団予想?れいまい同時退団はないだろうからカレー7作以上になるけどそれはそれで嫌だな
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 05:14:56.44ID:yFtncR5o
でもほんとうっかり上げちゃったって言葉が似合うな
せおは勘違いさせないようにしてるのになんで花は…
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 05:15:33.25ID:O14wWFzL
花以外を知らない中卒はどこに異動しても本人が辛いと思う
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 05:16:06.11ID:O14wWFzL
最初からカレーの相棒役
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 05:19:28.65ID:Ey3cCxn7
>>797
カレーが6作でもし退団ならカレーのプレサヨナラと何かでしょ
花組は殆どのトップが6作で退団なのにカレーのような歴代1ヘタな生徒がそれ以上居座る方が地獄だよ
せーのヲタだかカレーヲタだか知らないが図々しい
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 05:24:50.49ID:KnzRsDUe
文春じゃないけどティはカレーより成績良かったから
トップじゃなくても良い扱いしてあげることは当初からの予定どおりだったと思う
他の95期モブと同じ扱いではないでしょ
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 05:27:07.15ID:Ey3cCxn7
>>837
ワークショップは保証金出さないからワークショップの主演肩書は別箱主演肩書にならないよ
あかさんの方がバウ0.5で上
それにキタロウ扱いなら別箱主演したしない関係無いキタロウは新公主演も別箱主演もしてないけどあの扱いだから
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 05:28:58.22ID:O14wWFzL
>>839
入団当初なら成績良いから主役でもいつまでもそうはいかない
下級生の頃カレーと共演すると借りてきた猫みたいに影が薄かった
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 05:29:00.52ID:My5CKdsU
ずんはのんびり3番手やれるし主演もワインで4回目だし
オタにフラストレーションたまる要素ないと思うのだが
本公演でもベネディクトにヴラドにスモーキーといい役もらってる
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 05:31:33.15ID:pMxEuHXH
異動は知らんがひとこ歌劇表紙させてるから来年花123どれかに動きあるのは間違いないんだけどもマイティはカレンダー考慮するとうたかたの時点では退団の線はない
そしてカレーもうたかたでは当然辞めないしグッズ考えるとその後も辞めるとは思えん
どうするんだろうな
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 05:33:55.43ID:O14wWFzL
カレンダーはトップから決めてくから空いてるところということも
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 05:35:08.48ID:My5CKdsU
>>846
真風退団決まってるんだから来年には2番手だよ
とりあえず2番手大羽根背負えることは確定みたいなもんでしょ
それでのんびり2番手やって研17~18でトップになれたら最高じゃない?
3作くらいはやれるでしょう
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 05:40:58.09ID:My5CKdsU
今年33だっけ
トップの定年40で短期ならあと5年はゆっくり2~3番手いける
私もう辞めるもんってならない限り
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 05:47:21.73ID:+e/4rw1k
ずんは琴が辞めてからトップになったほうがいいと思うんだよな
ずんの売りって一番が歌だろうけど今は同じくらいかそれ以上に歌上手い琴がいる
歌じゃなく芝居売りしようにも琴が芝居できないわけでもないし
小柄かつ童顔のトップって同時期にそんなに何人もいらない
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 05:58:30.27ID:WzLDe8d3
キキが短期とかじゃない限り年齢的にキツそうだしそもそも順当にいったとしてキキが研17で就任したあと連続で高齢就任させるのか?って感じ
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 06:03:44.05ID:YpzhNtNZ
ヲタは生え抜きにこだわってるけど、逆に初の生え抜きをそんな高学年のギリギリ就任みたいな扱いにするか?って思う
もっとまどかのように鳴り物入りで入ってきて爆上げからの研11就任とかにするんじゃないのかね
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 06:04:04.04ID:+e/4rw1k
9作以上一緒の男12もトップ在団中の娘1スライドも
初のことばかり起こってる宙組だからね
高齢就任おかわりくらいあってもおかしくない
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 06:16:25.40ID:wNzY5r6M
打ち止めならずんがいつなれるかとか話す必要がそもそもないな
いつか去る日まで楽しく充実したジェンヌ人生送ってね
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 06:24:59.51ID:q3ctRoV/
>>871
それでいいんだけどどう始末を付けるんだって感じ
残り4人のうち2人は既に大羽根
さらに残り2人も東上済み
もっと早く色々絞っておけば良かったものを
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 06:25:19.87ID:erRaqOpm
>>854
二人とも歌ウマだけど、こっちゃんは若々しくて純真で清らか天使風味が強い 復讐劇やっても、とことんピュアだからこそああなったと思えちゃう ずんはもっと影があってしたたか 暗い過去を背負い劣悪な環境で苦労しながら、光を求めて強さを増していく凄みみたいなのをガツンと出してくる 印象めちゃ違うわ どっちも好きだけど
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 06:33:40.60ID:BNG1Wwof
あーさはセンターで埋もれるし
ずんは脇っぽい持ち味だし
マイティはダンス専科
3レイには及ばないんだよね
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 06:33:58.87ID:rL+dm9rA
ずんで歌うまなら歌うまだらけになってしまう
ずんは何でもそこそこ及第点にやるけどそれだけなのよね
けっこう美味しい役やってるのにブレイクしない
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 06:34:37.68ID:wmE18q+Y
まさきちが言うようなのがずんに似合ってるなら雪組がぴったりじゃない
ずんがトップになったらだいもんがよくやってたような辛気臭い暗いやつをやればいい
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 06:34:51.12ID:ABoxxHVi
ずんは琴と仲良いし星組に行けばいいやん
キキより琴の2番手の方が似合うよ
琴ずんでブラッド・ブラザーズやろう
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 06:40:44.63ID:avgblAIA
ずんの劇団評価は役幅広い、マサツカ芝居がさまになるキチョメン
だからだいもんタイプじゃないよ
咲タイプ
ただし真ん中力=真っ白な衣装で舞台のど真ん中で立ってて様になる が咲より弱い
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 06:42:50.61ID:wmE18q+Y
>>885
役幅広いかな?
器用だとは思うけど真風がやってたような役はできないじゃん
台詞一言もないけど立ってるだけで雰囲気出してくる大人の青年
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 06:46:48.43ID:avgblAIA
>>886
だからそれが真ん中力が弱いんだは
黒塗りして白い服きてるとマシかな
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 06:52:04.73ID:avgblAIA
>>891
ついこないだ2が寵愛する3を放出したし娘1も変わるやん
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 06:52:22.51ID:avgblAIA
4だった放出
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 06:54:48.18ID:erRaqOpm
いや、ずんは聡明で心優しく男気溢れるワイルドなシエロがやっぱ最高でしょ 潤花キャサリンに惚れ欲望に溺れて破滅するアギラールも、萌えどころ満載で良かったわ 上手い人だからポポフおじちゃんみたいな役もやれるけど、シャープなイケメンなのにもったいないよね
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 07:00:27.24ID:wmE18q+Y
>>889
ずんは元気な役は自分に近いから得意で怒るのは苦手って言ってたから
悪役よりヴラドみたいな陽気な役の方が本来の得意分野
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 07:08:16.13ID:SSMAsr+h
ずんは滑舌いいから台詞が伝わるから印象に残るわ
舞台映えは繊細で綺麗さがある
キキは台詞多いのに滑舌悪いし声が籠ってて印象に残らない存在感薄い
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 07:10:12.48ID:XPBzZKAT
正直キキもずんも見た目的には海11あたりまでがピークだったと思うんだ
同い年だから見た目が衰えていく時期も一緒なんだよね
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 07:11:07.19ID:erRaqOpm
もえこ・こってぃ・ナニーロの175cmトリオに囲まれてごらんなさい 小柄に見えない人のほうが珍しいって 高身長揃いの中、いつでもどこにいてもセンター感が微塵も揺るがない やっぱ真風は凄いな
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 07:15:44.35ID:mnyg6aSZ
キキはずんにももえこにも食われるくらい存在感ないからね
でもずんもえは宙組歌芝居で支える核だからいないとキキは困るよ
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 07:16:17.74ID:XPBzZKAT
>>913
その中じゃ真風が一番お顔が大きいのよ
だから物理的に一番目立つ
高身長かつ小顔で顔がよく見えないとならない
貶したいわけじゃなくそれもトップとしては有利な資質のひとつだということ
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 07:16:41.71ID://aLgpBw
ずんは細いから余計じゃない?
花か星ならちょうどいいかもね
月では普通に見えたありが
星ではやたら身体が大きく見えて
びっくりしたよ
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 07:19:02.30ID:ctpZc2FH
>>911
滑舌よりも声質がこもるから声を張り上げると小物感が強い
体格だけの問題でもない
あと年齢的に肌艶も落ちて老けた
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 07:21:35.88ID:Ey3cCxn7
>>919
行くなら雪か月だよ花と星はひとことありが次期だから無理だよ
雪なら婿は後からくるの予言が出た頃夢白の相手のことだろうと言われてたけど当たるね
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 07:24:34.09ID:ffPu0jsa
ぶっちゃけ一番いいのあーさ月に返してひとこも雪に返すことだよな
それか今なられいこにみちるにあみもいるからひとこ月でも良いけども
VISA花以外ダメ縛りなくせば良いのに
キムのとき拗れたからとかなのかもしれんが強制的に花やる時点で拗れるのわからんのかな
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 07:27:29.49ID:MFFRaWUC
キキはトップになりたくない人だから組替えだと思うよ
2番手がおキキ様の希望だから雪組に動かしてくれるはず
007にキキいないんじゃない?
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 07:35:46.07ID:6aQhq6zq
>>816
ひとこ雪出戻りを連呼してる本人が連呼してる理由は宙にマイティ来てほしくないからマイティ宙行き阻止するためと告白したんだよ
ID辿ったら宙ネタ書いてたし
あんたも宙ヲタでしょ宙ヲタは性格悪いねぇ
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 07:38:06.38ID:erRaqOpm
ホテルで上司とユダヤ人ピアニストの二役をしてたしどりゅー、どちらも説得力とリアリティがあって良き演技だったけど、ネバセイのマックスやハイローのヤマトでもさえざえとした端正な美貌と人柄の良さが際立っていて良いよね そのしどりゅーもさらっと174あるんだよな 170じゃ宙では小柄になっちまうのよ
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 07:38:40.73ID:C7SbQI+O
ティは宙組の舞台立ったら男役にも娘役にも公開処刑され続けてかっこわるいだけだから悲惨だよ
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 07:41:36.89ID:tjBZsqI0
>>933
寧ろマイティ宙にやりたがってる方が性格わるいのでは🤔
花であんだけ輝いてるショースターを他所にやる必要ある?
扱い方からして花には欠かせん存在だろ
宙は1本もの多い組だよ?そこにわざわざやるとかマイティの良さ殺そうとしてるだろ
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 07:41:54.33ID:ATzUhY6N
>>936
回って飛んでこてこてのザ・マイティな芝居をして存在感示すんじゃん
宙ってちぎにしてもそらにしてものっぽよりのっぽに囲まれながらもシャカシャカよく動く小さいのが人気でるから逆に目立ってファン増えるよ
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 07:44:37.50ID:zOs5uVXE
新公主演インタビューって毎回2番手とのお芝居について聞いてたと思うんだけど
あのんにはナニーロの事聞かないんだな
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 07:45:17.68ID:f49Eb/9W
そんなにメイク下手?この話題になるたび言われてるけど全然分からない
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 07:46:47.62ID:B87Sx14W
もう10年くらい前かな?
カレーがバウとか新公決まった頃もマイティどうするの!?宙組行けば新公できる!って言われてたからなんつーかすんごいデジャブなんだよね
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 07:47:10.86ID:xJmhKdiJ
もうカレーについて極端なこと言ってるの全部ヲタの自演なんだろうなって思ってるんだけど
カレンダーから辞める!って言い募るのがわいてるのは後で辞めない!アンチざまあ!って言いたいんじゃないかな
もちろん辞めるかもしれないんだけどさ
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 07:51:04.79ID:c2i+2KJe
カレーが退団してマイティ短期トップでひとこに繋げばすべて解決するじゃん
カレーが7作以上もやる必要がどこにあんの
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 07:51:31.53ID:LGPTaFxH
>>939
花組でマイティがトップになる予定なの?
ひとこが上がる体制ではマイティもショーで無双出来る宙組に行く方が幸せでは?
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 07:52:32.68ID:gQujEI9O
メイクのせいより洋物の衣装きたらモブっぽくなるせいかと思ってた
着物のときはシュッとしてる
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 07:54:17.19ID:tjBZsqI0
凰稀→5作中1本もの3作
朝夏→5作中1本もの2作
真風→9作中1本もの4本(1作は和物ショー)

蘭寿→6作中1本もの2本
明日海→10作中1本もの4本
柚香→5作中1本もの1本

明らかに宙は1本もの多いしカレーは1本もの少ない
マイティにとってどっちが良いかって話よ
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 07:55:06.74ID:+ZRxCfm+
ぴーって舞台だとパッと見つけにくいよ
探してこの人かってわかるぐらい
なんであんな人気あるんだろう
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 07:59:53.67ID:XIN5Hdlz
>>954
組替えは就任させたい順や番手上げたい順にバランス調整で行うんだからそんなの関係無いよ
花が一本物無いのは単にカレーの歌唱力が酷すぎてミュージカル任せられないからなだけだし
高齢真風やめるし一本物多くたって2つに1つは二本立てだから別にでしょ
マイティもオシ帝じゃ休憩タイムもらうようになったから丁度いいんじゃん
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 08:02:18.61ID:+kLB7hBz
>>964
歌唱力より喉が持つか心配なのかなと思った
カレーもトプハとかナイワとか別箱ではミュやってるし結構歌ってるんだよね
上手くなった云々言うつもりはないけど歌ってるのは歌ってる
あとリストも結構歌ってはいた
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 08:03:37.15ID:+H988+6X
>>963
じゃキキにはマイティに来てもらってチケット売ってもらおう
ずんが組み替えすると下がもえこでチケット売れないから
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 08:04:52.23ID:XIN5Hdlz
>>968
???ナイワもトプハもミュージカルの中でも比較的歌わない演目だけど
トプハなんてダンサーのアステアの主演作品だからダンスメインだけど…
リストカレーに1番歌わせたことは大不評だったじゃん楽ヨレヨレだったし
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 08:05:21.87ID:O14wWFzL
さっちゃん人脈で売る
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 08:06:40.22ID:6aQhq6zq
>>972
チケットは誰がトップでも村は営業さんがいかに貸切を入れるかにかかってるし東京はツイプロ200のたまきちですら売り切れたんだから大丈夫だよ
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 08:07:37.90ID:+kLB7hBz
>>973
だから歌ってるか歌ってないかの話で歌唱力の話はしてない
トプハやナイワが歌少な目といってもそれなりにソロはあった
0981名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 08:07:54.00ID:c2i+2KJe
>>960
トップにする気ない人を2番手ポジで他組へ動かしてよそで退団させようなんて
迷惑でしかないので花組でどうにかしてどうぞ
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 08:08:37.35ID:4cIJIC2E
脇は粗を隠して良いところだけ切り取って見せてるのに
オタは守ってもらってるの分かってないから無駄に強気
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 08:09:29.66ID:O14wWFzL
12番手同時退団で不都合なわけ?
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 08:10:13.31ID:XIN5Hdlz
>>980
琴には既に大劇で海外ミュージカル2作目なのにカレーに1本もやらせていのが喉の心配だけで歌唱力関係無いなわけ無いだろアホ
0991名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 08:11:14.87ID:nlnV3FCr
>>916
俺沖ライトとか真風とWトップとか言って馬鹿にしてたくせにそれより存在感ないわけ?
ズノタって本当に頭悪すぎ
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 08:12:05.87ID:z+sMl0jF
戸川くんはずんからはヘタレってはっきり言われてたなw
ジェンヌがヘタレって言うの珍しいと思ったから覚えてる
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 08:13:40.10ID:XIN5Hdlz
>>982
基地じゃなくともスタカレ外された生徒が次の公演で娘1就任決定してる生徒の婿のわけ無いじゃんと突っ込みどころ満載
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 1分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況