X



トップページ宝塚、四季
1002コメント260KB
宝塚最新情報 part3368
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 08:20:59.37ID:wITPU7br
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報 part3367
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1670070961/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:26:15.14ID:Xt8/LV+Y
>>1
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:26:47.17ID:38alayVL
新公トークって今回の何かの会話内容でもって
あれもムラ公演期間中に撮ってるんだなと思った
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:27:11.33ID:uWl2F0i8
次ここか
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:30:42.70ID:f/X80/Qk
ブリリア更地!!
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:36:13.71ID:iFkF1e4x
話題がないととりあえずベルばらトークしてるの草
そういう意味でもベルばらって偉大な作品やね
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:36:26.19ID:6ScxGpzE
>>7
あーさなんだから顔ドーンポスターよ
縣よりはばまい待ちなんじゃない?新公終わるまで撮らないとか
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:39:17.48ID:QK7HDSm6
フェルマリは花じゃない?まどかがロザリーやると思えないし
雪も咲夢白でフェルマリ、あーさオスカル、そらか縣でアンドレとやれそうだけど
0023名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
2022/12/05(月) 21:39:34.69ID:6yJ1pC37
蒼穹通ってるけど客席ではそらあーさあーさそらは聞こえてくるけどアガタは聞いた事ない
まだ上がれないっしょ
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:42:47.03ID:YLvB8jiY
花は前任みりおがやってると言うけどみりおが長期で最近までいただけであって
どの組もやってると思うんだけど
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:45:07.62ID:6frYsQA/
>>23
来年中には抜かしそう
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:46:27.65ID:38alayVL
回数的に言えば次のエリザは星組なんだろうけど
星組ロミジュリとかスカピンとか無駄に回数やってるから
その分エリザはやっぱやらせなくていいや
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:46:33.00ID:cv0qmOul
ひらめ寿?
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:48:47.41ID:vo8oG8f8
>>35
あがたのためを思うなら早い方がいいよ
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:54:51.90ID:1xwiSCmi
花が再演もの続きなのはオールドファンの呼び戻し戦略かなと思ってるから
カレーにオスカルやらせそうと思う
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:55:55.64ID:j0P6da+d
ベルばらやるなら新しくオスカルとアントワネット編にしてほしいな
これならかれまどでもいい
でもベルばらじゃないほうがいいかな
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:57:19.35ID:z7Ajr9uH
エリザ花でやるとずっと信じて疑わなかったけど
最近雪か星でやりそうな気がしないでもない
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:57:42.49ID:zM4/a1aV
>>55
おだ聖乃あがちんはトップ100パーだけど極美はまだそこの3人に比べると扱い悪い
どちらかというとこってぃ極美の第二グループという感じ
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:58:24.23ID:kZd1aD+u
>>60
かれまどでベルばらやるならそれがいいよね
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:59:34.73ID:cv0qmOul
前任月が金掛かる海外ミュ何個もやって金掛かる演目続きだったことを考えると咲雪かもしれない
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:04:45.07ID:XuczFyEP
>>75
歌劇のコメント読んだら真風とカレーは退団だろうなぁと
他のトップは未来の事書いてるのに真風とカレーは現在の事
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:05:06.33ID:kZd1aD+u
>>75
あーそれ匂わせなんかな
でもやっぱりひとまどでやりそうな気もするし
新公シシィはきっと星空さん
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:05:23.12ID:oKY7k/Ay
>>66
予算抑えられてるのは東がほとんどやれてないせいなんじゃないの?
無観客だったり公演中止になったり
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:14:49.45ID:PaeO0G3K
2023年2作目に2本立ては来ないだろうし退団公演で一本物はないだろうしカレーエリザはいつのつもりの予想?
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:15:03.83ID:vo8oG8f8
>>53
そこも来年には何かしらの決着はつきそうじゃない?
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:15:36.80ID:d7X2m0gb
>>86
なこちゃんは踊れて歌えて芝居もできるプロと呼ばれてるからね
三拍子揃ったありちゃんに相応しい相手役考えればなこちゃん以外思い浮かばんわ
娘1シシィは相手役2人以上の前例もある
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:17:38.90ID:d7X2m0gb
平成以降のトップ就任時学年一覧

★男役
研7:天海
研9:珠城
研10:涼風
研11:姿月/柚希/礼/柚香
研12:安寿/一路/麻路/春野/朝海/大和/龍/明日海/真風
研13:久世/真琴/轟/和央/真飛/音月/凰稀/朝夏/月城
研14:高嶺/愛華/稔/湖月/彩輝/瀬奈/水/早霧
研15:紫苑/真矢/匠/絵麻緒/貴城/紅/望海/彩風
研16:紫吹/香寿/安蘭/霧矢/蘭寿
研17:壮
研18:大空/北翔

★娘役
研3:麻乃/花總/千/映美
研4:森奈/桜乃/舞羽/愛希/実咲/星風/舞空
研5:白城/野々/蘭乃/咲妃/花乃/潤
研6:純名/風花/大鳥/紺野/愛原/蒼乃/真彩/美園/華
研7:檀/陽月/夢咲/妃海/綺咲
研8:毬藻/紫/月影/星奈/ふづき/舞風/白羽/愛加
研9:彩乃/遠野/仙名
研10:紫城
研11:海乃
研12:朝月
研13:-
研14:渚
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:20:00.64ID:PaeO0G3K
>>108
でもカレーはダンサーだし最後はショーじゃないのかな
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:20:07.84ID:XuczFyEP
>>107
他のトップは今後が楽しみとか今後はどんな姿を見せてくれるんだろみたいな感じ
カレーは帝王みたいな現在の状況を書いてるにとどまってる
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:21:29.05ID:z7Ajr9uH
外部でも人気演目でヅカ的には多少マンネリしつつあるエリザベートというコンテンツを再び大注目作にするには劇薬がいる
というわけで
1、ビジュアル完全特化のポスターだけで超話題になれるカレートート
あるいは
2、歌ダンス特化で従来とイメージ一新させるコトート
どちらも良くも悪くもみんな興味湧く

または、
3、さえこ派閥の思い出公演となる咲トート
4、順当に予想通りのVISAひとこトート

エリザあるならこのどれか予想
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:24:36.03ID:4b6EPbbK
カレー退団前提で話してるけど、マイティもひとこも東上1回ずつで並んでるのにどっちがトップになるの?
マイティでもひとこでもトップにするなら次の別箱の一方は東上にした方がよくないか?
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:24:49.48ID:j0P6da+d
ポスターだけで話題になるカレートートがいいわ
駅とかにデカいポスターや看板貼ってもいいビジュアルね
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:27:13.84ID:CXfEQGza
>>109
そう?大体こんな感じになってそうじゃない?
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:29:20.34ID:XuczFyEP
なんかさ今のカレーに帝王と書くのかなり違和感
任期がまだある途中の段階の生徒に頂点を表す帝王とは普通書かないよね
完全に集大成というか終わりが見えてる人に書く言葉
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:34:04.88ID:kHshrNsy
トップはなった時からいつ辞めてもおかしくないので
3作はイレギュラーとしても4作で辞めたトップもそれなりにいる
オタは悔いのないように応援しろってことよ
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:35:23.75ID:hlp0I3ZX
帝王はおしゃれ帝国にかけてるんだけどね
琴の風に笑うってどう言う意味
なんかそんな演目今年あったか
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:36:21.02ID:ID8lyIIH
>>109
そら→あがた
あり→きわみ

こう変わってるかもしれないけどそれだともえこが浮くな
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:36:46.63ID:dfg38aac
>>136
今年歌劇表紙にならなかったから、ひとこせおの後に2番手に上がるんじゃない?
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:39:03.62ID:j+mz0+0e
オスカル カレー
アンドレ 真風
マリー  まどか
アラン  マイティ
ジェローデル ひとこ

カオス
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:39:57.60ID:+ear0bLk
カレーがオスカルまたやりたいって言った時まどかがいいですねーって言ってたからロザリーやりたいのかもよ
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:43:17.60ID:Sth91CHf
カレーが後悔のないようにしたいみたいな事書いてるから怪しいね
任期まだあったらそんな事書かないよ
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:45:16.79ID:VwASsWc9
>>155

オスカル カレー
アンドレ ひとこ
フェルゼン 真風
マリー  まどか
ジェローデル 聖乃
ベルナール ほってぃ
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:46:10.45ID:s4Irv/om
月に行けるのはそらまいもえこの3人
トップと同期じゃなく下級生のほうが望ましい
おだの上に降れる上級生が望ましい
条件考えたらやっぱそらしか居ない
もえこは可哀想だけどトップ無理だわ
宙時代にそらを追い抜くチャンスをものにできなかったのがすべて
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:49:58.71ID:zYV4Js4o
まぁ大婚式に50日かけてるみたいに退団セレモニーに一年半くらいかけてる覇者様みたいなのもおりますし
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:51:54.26ID:s4Irv/om
そらがもし月に行けたら100ぱートップよ
というか96〜99の間で月に行く人が時期トップ
そして条件満たしてるのがそらだけ
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:57:16.32ID:GsBBF2Re
ちなつには若干感じるけどそらには感じないわ
めちゃめちゃ強い別格って感じだけど似たような人過去にいたとしたら誰だろうまっつ?
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:58:08.09ID:hV2lDjil
おだちん早期なら組替えせずに人気出す方法考えないと。おだちん好きだけど今の状態でおだ研12就任ぱる研11あみ研10とかだとキツいと思う。ぱるはその時いるか分からないけど
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:58:27.56ID:DJOaJ0qA
普通にれいこからおだ
または、れいこちなつおだ
かもしれないよ?
個人的にはちなつは絶対ないと思ってたが
最近わからない
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:59:22.76ID:ef/sOgC8
そら最近ほんと綺麗になったなと思う
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 23:03:51.12ID:6C/4LOe+
そらは普通に正月ポート研12か3?だし3番手のやつ入ってないし残念ながらトップ構想に入ってない
そらももう若手じゃない
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 23:05:02.20ID:laRb1ZkS
極美は少年感すごいのに今回のディミトリはちょい役で出番ほぼ不倫で、1ヶ月以上ある役作り期間でこの不倫だけを考えて極めたと考えると愛おしい
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 23:05:39.13ID:RzgutJHz
そらは雪行きが決まって正月ポート入った感じよね
カイと同じで退団公演で小羽根背負えると思う
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 23:08:03.16ID:fnM4Mz5M
そらあれだけ心中で期待かけられ東上して組み替えだったら
あっ…ってことやぞ雪で頑張るやろ
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 23:09:30.08ID:s2j7s7I7
劇団は96期問題なんか当時からなかったふりしてんだから今更関係ない
そらは実力あるけど顔と身長がトップとしてあり得ない
人気あるのかどうかは知らんがあくまで出来のいい3番手としてだけ
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 23:11:34.66ID:suiKm81n
まあ縣が研13、14くらいでトップになるとして逆算したらそらまでトップにするのは厳しいからね
そらは2番手にあげたら扱いに困るし縣と並べてぼかしつつ放出なり専科ってのが雪のやり方だと思う
花だったら先を考えず2番手にしちゃうだろうけど
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 23:11:45.58ID:YN9odhgj
>>106
どこから突っ込んだら良い?
歌えて芝居もできる?なこはどこにいるんだ
ありって三拍子揃ってるとあまり言われない首席だけど
とりあえずありはこれから有望な娘役が出てからで良い
将来の宝塚背負うありなのに琴なこ同時に辞めて
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 23:12:45.72ID:eCT+PP9H
>>198
ちなつなんて研いくつよ…
95はそろそろ動くよねカレー思ってたより長いし来年95でなんかやりそう根拠ないけど
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 23:15:10.99ID:DJOaJ0qA
>>223
そーなんだよ
ちなつは研18とか研19とか
そこまでして高齢トップにするか?て疑問
それくらいならおだ早期就任で良いと思うが
何か学年問題以外は普通に上がりそうな扱いなのがちなつの謎なんよ
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 23:20:50.18ID:0txZwTCr
>>215
咲と翔に当てはめるとわかりやすいかもね
後はカセキョー異動の代わりにあーさ的存在を他組から入れて縣トップ時に2番手にするという
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 23:20:52.06ID:zYV4Js4o
真風ってこのスレでずっと真風って呼ばれてたのにここにきて覇者って呼ばれ出すの持ってるわ
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 23:21:19.79ID:ZkVLJuLv
なこ下手クソなのにウザいヲタ生息してるよね5
その根拠ないなこへの自信どこにあるんだよ…
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 23:24:18.94ID:bxXNbmON
>>260
ギリサッカーの被害受けんで済むかな
これから5ちゃんねる重くなると思うから書きたいこと書いといた方が良い
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 23:32:00.53ID:ZwckKlM4
咲は素化粧綺麗なのに舞台メイクいまいちなのなんでだろう
古の宝塚っぽさ出そうとしてる?
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 23:32:10.29ID:OnQ/f1dc
>>207
でも今まで彼氏できたことないジェンヌがどうやってベットシーンの役作りしてるんだろうね極美彼氏いたことあるのかな
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 00:05:26.26ID:c4HB9DHA
生田君つまらなかったうえにテニス下手なうえにかっこだけつけてるサーブの打ち方で幻滅した
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 00:09:18.75ID:c4HB9DHA
生みの苦しみがないっていうのは凄いなと思ったわ
何も生んでないのに常に苦しんでる
人生に
手段じゃなくて人生をやり過ごすことに必死になってる
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 00:15:40.85ID:yweFdVVe
そらはちょっと隙がなさすぎるからなんだかんだトップになりそうだけどな
個人的に今のトップ以外で大物になりそうな人一位だ
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 00:15:42.06ID:LDOkMHL6
ぼんやりしたことを澱みなく淡々と話し続ける生田くん
なんかこの感じ知ってる……せや!生田のオリジナルでよくある精神世界や!!
ってなった
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 00:16:15.01ID:hLmf1hh8
でもディミトリは全部伏線なんだと分かってから更に泣ける
これも理屈でフラグを置いているんだろうけれど
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 00:19:52.96ID:4P5kIqLa
ごめんね、映像に出てた人以外で誰がテニスメンバーかなって
あの中にはリア充しか入れなさそう
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 00:26:49.47ID:+Mtt8jcc
平松って誰?
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 00:31:56.95ID:vhW8PsIh
演出家についてはジェンヌほど好きも嫌いも無いからみんなフラットに評価して
その結果つまらん…で一致するという
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 00:34:52.25ID:OS3QMmco
作品についての具体的な熱をなんも感じさせないってすごいよ
イチオシのはずのジョージアダンスとかも熊倉が一生懸命喋って補完しとったがな
今回はまあ原作があるんで余裕ッスみたいな
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 00:36:26.17ID:+Mtt8jcc
稲葉も別にすごい面白いってことはなかったけどヅカショーへの愛は感じて良かったよ
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 00:36:53.78ID:WHyEtybs
雪組観て京劇の立ち回りが素晴らしいと発信している人の大部分が京劇観たことないでしょう?
知ったかぶり書いて恥かいているよね(笑)
アルゼンチンタンゴの名手達と共演した宝塚OGがあまりにひどい低レベルで当初呆れられたと言っていたことがある、宝塚在団中にタンゴのシーンはあったのに

京劇もどき、京劇まがいだって観客も自覚したほうがいいよ
「宝塚の公演で京劇も観たことあります」えぇっ何それだからね
中国から来日した京劇公演を何度か観たけど当たり前だけど付け焼き刃でできることではない
トップ俳優は国に試験で国家一級俳優と認定受けている超達人が演じているんだからね(笑)
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 00:39:55.64ID:OY8a7e+h
でも原作ある時はノートにすべて書き写すのはなんかすごいって思った
蒼穹みたいに4冊あったらそれでも全て書き写すのかな
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 00:40:25.20ID:yy0VOptM
大介も女装した男役を見てヅカにはまったんじゃなかったっけ
演出家も大体男役が好きだよね
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 00:42:05.44ID:+Mtt8jcc
そりゃ男役は独特の色気あるし娘役はなんかおぼこい感じの多いし男から見たら女としては男役の方が魅力的なんじゃない
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 00:42:11.59ID:+Mtt8jcc
そりゃ男役は独特の色気あるし娘役はなんかおぼこい感じの多いし男から見たら女としては男役の方が魅力的なんじゃない
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 00:59:54.07ID:w9ny41rW
春の雪伯爵令嬢ディミトリはよく出来てると思うから原作ありだけサラリーマン的にやるのがいいと思う
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 01:09:05.00ID:l7ZpCw8a
稲葉はヅカの演出家になることが自分の人生のゴール最高潮で
そこで守りに入ってる感をすごく感じたわ
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 01:22:28.68ID:W3CJQHSs
こうしてせっかく新しい番組で演出家にスポットが当たっても結局ヅカの客ってだから作品がこうなんだとかこいつはこういう人間だとか決めつけて
少しでも人を下げたい人が集まってここで憂さ晴らししてるんだよなぁ
そりゃどんどん裏側を見せてくれなくなるし発言も慎重に良い子ちゃんになっていくわ
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 01:31:20.85ID:klCMJJT2
野口や稲葉と違って
みなさんのお陰ですに終始して内容なさすぎてつまらないという感想が出てるだけ
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 01:40:56.34ID:+Mtt8jcc
過疎だわ
みんなサッカー観てるのねw
まぁ自分も観てるけど
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 01:48:45.83ID:LNrbGjbr
カレー退団にしては退団フラグの写真集やブルーレイが出てないよね
これから発表になる可能性あるかな
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 01:51:49.80ID:+Mtt8jcc
こんな過疎ってる時に煽らんでも
日本応援しましょ
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 02:04:31.52ID:D0xlQe6R
たまきちは退団でなんか発売してたっけ?
真風は写真集
だいもんは退団発表前にCD1つと発表後にCD2つ出してたけど
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 02:11:02.03ID:tm+s4qMJ
真風もだいもんもたまきちも
1年位間を空けて写真集とspecial Blu-ray BOX両方だしてるよ
発売は退団発表のだいぶ前だったり発表後だったりまちまち
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 02:58:05.54ID:Vd+0agdu
退団発表後に写真集やBlu-Ray出す場合もあるのか
じゃあ今発表ないからと言って退団回避な訳ではないんだね
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 03:01:38.55ID:yJkx0Gn/
ディミトリは歌が多くてミュージカル芝居で良かった皆上手いし
琴の歌も台詞もイケボで良いわ
盆周りの演出とジョージアダンスを立ち回りに持って来た演出は斬新だし迫力あった
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 05:25:12.55ID:ptXfzdVs
>>415
写真集やらBlu-rayって出さないのもいたよね
テルやきりやんはBlu-ray出してなかったような
劇団の意向と本人の意向の兼ね合い
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 05:43:11.79ID:WZpqPK5D
カレー進退は一旦大劇場演目次第かなと思うけど、他に退団フラグになりそうなことって何がある?
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 06:11:21.81ID:kFaaYGd6
心優しい麗しの華やかプリンスカレー、キリッと頼もしいガッツなイケメンマイティ、聡明で繊細な気品ある貴公子ひとこ、早くも風格を感じる骨太御曹司あすか 今の花男の並びが贅沢すぎて眼福で、1公演でも長く見ていたいという外野もここにいるけど
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 06:26:15.97ID:kFaaYGd6
>>425
おはようございます 華やかで見応えが今の花組、最高ですよね 形あるものに永遠はない けれど繋いだ絆は永遠 今の幸せを大切に目に焼きつけておかなくちゃ
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 07:10:24.39ID:/FsLDnJL
>>401
やっぱりカレまい同時退団に思えてきた
メラコリからこの二人ってセット感強くて最近前例にない事起きてるから
お披露目は琴カレーセット売り退団はカレーまいセット売りかも
だからマイティには一足早く全ツの扱い良くしてそれを餞別にしたのでは
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 07:23:40.24ID:JEdnSW5W
人気ある人たちを2人纏めてサヨナラさせる訳ないじゃん
別々に辞めさせてその都度儲けるよ
それに2人いっぺんに出ていかれたらひとこの負担が半端ない
3番手からのトップ就任はかなり無茶ぶり
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 07:28:54.06ID:ptXfzdVs
>>435
トップと2番手が同時にやめるなんて有り得ないわ
もしカレーが来年退団ならマイティはさむかちなつがくるんじゃないかな
まふたりとも短期だろうけど
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 07:35:14.29ID:CIMPLTrv
誕生日に人気あるマイティをカレーと同時に切るメリットない
本人がよほど希望するとかでない限り
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 07:40:33.63ID:f4TGXCv8
マイティはどこかへ行くとして雪がなんとなく足りないからひとこ雪に戻しそう
どこも代わり映えしないから近々新陳代謝のためかなり動きそうだなと思う
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 07:41:06.24ID:ptXfzdVs
>>448
研15ってトップになれないなら潮時だよね
95期の中で人気高いあーさ
同期と言っても若くて人気もあるマイティを
すぐには切らないよ
本人の意思はわからないが
すぐ切るなら人気もなく年もいってるずんせおだろ
ずんは実力あるらしいから専科の線もありだけと
中卒と高卒は高学年では関係あると思うよ
人気高く実力もあっただいもんが長くやれなかったのは実年齢が大きい
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 07:41:33.05ID:p4dayGcO
れいまい同時退団で次期ひとこだとれいまいファンのヘイトがひとこに向かうじゃん
そんな過酷な就任にはしないでしょ
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 07:42:03.44ID:DT9W+aca
>>458
雪はあーさもあがたもいるよ
あーさならすぐにでもトップになれるし
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 07:42:34.43ID:CIMPLTrv
だからわからんのよね
カレーと同時退団のメリットない
二番手羽根背負った以上ひとこの下にはなれない
専科に置くメリットもほぼない
異動する組もない
ひとこをそろそろ上げる必要がある
短期トップにする可能性…劇団の傾向的に考えにくい

まじでどうすんだろ
同じことせおにもいえる
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 07:45:07.97ID:f4TGXCv8
>>459
あーさとマイティ特別人気あるようには思えないな
一部の熱狂的オタが頑張ってると印象
マイティはカレーより先に退団なら餞別でサヨナラショーさせてもらえるかもしれない
最高の花道だと思うな
アキラを見習うといいけどそこまで考えられないとも思うな
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 07:45:39.51ID:CIMPLTrv
わざわざ花に異動させたのに今更ひとこの異動はあり得ないでしょう
異動日に合わせてVISAに頭下げて看板掛け替えさせるの?
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 07:46:13.12ID:ptXfzdVs
>>452
実力的には心配ないがやはり体力的にも精神的にも負担が一気に増えるから
ある程度は段階踏んだ方がいい
何か当たり役がきて盛り上がったタイミングで
トップ就任が望ましいけど
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 07:47:18.78ID:CIMPLTrv
そもそもカレーがうたかたの次で辞めそうという前提が違うんじゃないかと思うんだが歌劇は気になる
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 07:48:33.86ID:YSWH2Vcm
マイティ今までの扱いみてもせおと同格だった人だからトップはないと思うよ
トップない人を今更2番手スライドさせないからね
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 07:48:59.76ID:xZsyPMJV
フツーはバラして退団させるやろと一番あり得ないと言われるパターンやりかねんのがコバケン
他所へマイティ飛ばせないなら同時もあり得る
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 07:51:29.41ID:BfGp54fK
>>469
たまきちと同じ轍は踏まないでほしい
人事に不満持たれると在団中はもちろん退団後まで劇団の負のイメージを撒き散らすよ
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 07:53:50.22ID:g/KQIjfT
今のトップでも2番手時代に当たり役きて人気跳ねたのポーのカレーくらいだし贅沢言ってないでファン増やす努力しな
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 07:53:51.00ID:f4TGXCv8
ひとこ好きだけど花組にきたら存在感薄い
花組のメンバーの中じゃそうなるよなと思いながらも花男のキザリやオラオラ頑張れと思ってる
雪戻れば本人も下のコ達慣れてるだろうしいいのではと思う
ここでみんなで色々言ってもどれも違う気がするし、劇団の考えはわからないけどね
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 07:56:24.94ID:c4HB9DHA
れい「みなみに退団を伝えたら、ご一緒させてください、と…」
れい「なんだよ~嬉しいって応えました」
れい「こういう時はしおらしいのがみなみっぽいなって…」

(左手に指輪がはまってらっしゃいますね?)
みなみ「はい…(薬指の指輪をみせる)」
みなみ「れいから貰ったんです…///」
みなみ「いつもありがとうって」
みなみ「薬指にはめてるのはそこしかサイズがあわなかったので///」
みなみ「れいは偶然だなーっていってましたけど///」
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 07:58:02.25ID:5lsLnlsv
エリザで人気でたトップなんて最近いるか
みりおでさえエリザの後ポーまではガラガラ続きだったのに
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 08:03:19.47ID:c4HB9DHA
ほのかはまだボディに垢ぬけなければならない余地があるからまだまだ磨いてもらわないと
顔もロリ顔じゃないし脂のってるからそんな急速にふけるタイプじゃないし
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 08:04:06.72ID:D0xlQe6R
>>481
ちえやみりおみたいに本人が早期就任で組替えしてきた飛び級の若手2番手つけられて人気無かったって言われて可哀想だなと毎回思うわ
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 08:05:44.96ID:PYd1LhlK
>>462
せおは2番手羽根背負ってないし
ありも懐いてるし
ありトップになっても残れる
むしろ残ることを望まれそう
マイティとは全然ちゃうわ
0496名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 08:15:29.19ID:nNKuQbF/
カチャ退団なら何かと便利な蓋としてせおっちスター専科ありえるかもね
羽根背負っちゃったメンバーには無理だし
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 08:17:38.16ID:CIMPLTrv
>>491
せおはには二番手羽根背負わず退団か専科と思ってる
異動なら異動先で二番手羽根背負うかもだが
異動先がない
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 08:20:27.83ID:CIMPLTrv
少なくとも上級生2番として残ることを望まれるなんてことはないでしょう
いくら仲良くてもやりにくいだけだよ
特にありはたまみやを間近で見てきたわけだし
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 08:21:41.64ID:/FsLDnJL
>>496
ないない
あーさは咲の下
ずんはキキの下
マイティはカレーの下
せおは琴の下
それぞれ役割がトップ支えでその組で退団でしょう今更シャッフルする意味もない
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 08:24:29.63ID:DT9W+aca
>>503
おだちん早期といっても他3番目に差つけられてるし来年一気に挽回する?
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 08:27:54.12ID:l5qo+X/i
>>478
ひとこを雪に戻したくて必死だけどもう居場所ないよ
もう咲あーさそら縣と4番までがっちり組まれてんだし
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 08:30:38.10ID:/FsLDnJL
これたぶん95期のあーさずんマイティせおにそれぞれの組のトップを支えて貰おう
その代わりサヨナラショーと2番手羽根までは確約っていうやつだなと
上げ始めたのも正月ポートとか同時期なんだよね計画的なもんだよな
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 08:34:39.88ID:MvyCQFXB
>>515
並ぶことはあっても抜かすことはなさそう
最近のそら見てると綺麗になったしキラキラしてるし劇団になんかいいこと言われたのかな
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 08:38:11.35ID:l5qo+X/i
>>515
翔と咲みたいに段階踏みながら抜かすと思うしそうしたほうがいいよ
雪はキムの件があるからそこらへんはあんま早急なことしないと思うしね
だいもん政権になるまでの翔と咲に近いやり方で進めてくるんじゃないかな
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 08:38:54.60ID:PYd1LhlK
>>498
たまみやはファンごあれなだけで
本人同士は仲良かったし
ありはれいこちなつも見てるから大丈夫
せおは性格的にもうまく支えにまわれそう
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 08:41:58.72ID:Fm/5YKY1
コロナ以降男1も娘1も高齢化進んでるからあがちんも研16就任普通にあり得る
咲6か7あーさ4そら4
もっと絞れば咲6あーさ3そら3で研13くらいでなんとかなりそう
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 08:48:04.17ID:3hX1YdFY
羽生結弦〝東京ドーム進出〟のスゴさ イベントのプロも驚く圧倒的な集客力
12/6(火) 5:16配信 東スポWEB
https://news.yahoo.co.jp/articles/47f93a3d9be3b039c9d9e00fc6e6597763b4e3a0

〝常識〟を覆す。フィギュアスケート男子で五輪2連覇を果たし、プロに転向した羽生結弦(27)が、スケーター史上初となる単独での東京ドーム公演を発表。来年2月26日にアイスショー「GIFT」を開催する。プロ初の単独公演「プロローグ」は5日に青森で千秋楽を迎え、2都市5公演はいずれも大盛況。今も圧倒的な集客力を誇る一方で、今度のドーム進出はフィギュア関係者のみならずイベントのプロをも驚がくさせている。

青森で開かれた千秋楽公演のラストにサプライズが待っていた。場内スクリーンに「GIFT」の要項が表示された瞬間、観客は大歓声。羽生は「正直、緊張しています」と苦笑いを浮かべつつも「物語が主体で、その中に僕のプログラムたちがいろんな意味を持って存在している絵本のような物語を鑑賞してもらえたら。ぜひ期待していただければと思います」と思いを語った。

 会場となる東京ドームの収容人数は5万5000人。まさにスケート界の常識の枠を超えたメガイベントとなる。今回の「プロローグ」は神奈川・横浜会場(ぴあアリーナMM)が約8000人、青森・八戸会場(フラット八戸)は約3000人。いずれも満員だったとはいえ、次元が全く異なるのは一目瞭然だ。

 数々のイベントに携わってきた経験があるフィギュア関係者も「主催側などは客席がガラガラになってしまう怖さを考えてしまうので、普通のスケーターだったらできない。東京ドームでやれるのは本当にないこと」と驚きを隠せない。
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 08:49:22.44ID:Fm/5YKY1
>>536
でもおかげで人気はでたでしょ
ひらめは夢白に繋ぐまでということを理解していたのか控えめに全うした
そらは言うまでもなく人気実力で貢献中
みゆはあれだけ人気も実力もあったのに5作で身を引いた
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 08:54:01.39ID:2HsBhdIr
雪の御曹司方針からそら縣がまんま翔と咲になる現実味帯びてきたから
そらオタも露骨にあーさ退団煽りするようになってきたねw
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 08:54:38.44ID:yTQmGvnR
れいまい同時退団なんてひとこにヘイトが向くって言ってる人はひとこのことを心配してるんじゃなくてひとこぶっ叩く気満々なんだろうなと思うわ
そしてそういう人は何をしても叩くだろうかられいまい同時退団でいいよ
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 08:56:50.35ID:1KvuQ58S
「歌舞伎は襲名披露公演で儲け、宝塚は退団公演で儲ける」

れいまい同時退団だと機会喪失するんだよ
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 08:59:38.69ID:Fm/5YKY1
荒れるの疲れるから平和に行けばいいよ
月がぽかんと空いてるんだからちなつ退団後そらが正2番手で組替え
れいこ退団後そらがトップで正2番手はもちろんおだちん
劇団に愛されたおだちん研13で8作やる
これだとあーさそら縣おだちんヲタみんなが救われる
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:00:31.81ID:fi+g4EGl
>>552
コンビの一方を残してグダグダするより
バディ同時退団のほうがお得
他の95期2軍でも同じグダグダが始まらなうと限らない
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:00:36.51ID:et2U4rt6
花同時はないしマイティーは退団じゃなくて異動ではと思うけどちなつが月で上がる可能性は結構出てきたと思う
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:02:10.48ID:/VX1JsgT
実際あるかどうかは知らないけど絶対同時退団はありえないって言うほどではないな
機会損失になると言うけどカレーはともかくマイティにそこまでの力があるとは思わないし、マイティは同時退団or専科組替えな気はしてる
他の組への組替えは色々また新たな火種になりそうで面倒くさい
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:04:16.84ID:Fm/5YKY1
ちなつは素晴らしい男役だと思うけど来年もしれいこが退団したとしても研18
れいこ退団が再来年なら研19よ
他にあげる人が居ないなら仕方ないけどちょうどいいそらが居るでしょ
そらが無理でもとえこも居る
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:05:39.11ID:d+VWE0FB
トップはともかく2の退団じゃそこまで稼げない
機会損失と言うほどのことはないと思う
こういうのはマイティ辞めてほしくない人も同時はないからまだカレーが大丈夫と思いたい人も或いは単なる外野も好きなこと言うからどんな主張もこれという決め手には欠けるけど
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:05:54.84ID:ADzL7Gq4
マイティの行き場所がないからカレーはまだまだ退団しないってのは違うと思うわ
退団するって決まればどうとでも帳尻合わせしてくるよ
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:06:47.31ID:d68SXxEn
同期男役7人が3番手以上なんて過去にないんだからこれから前例がなかったことが起こるかもしれないって考えておかないと
2番手になったからって安泰ではないかもよ
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:06:53.18ID:Fm/5YKY1
そらがトップなら娘1は103〜106がちょうどいい
きよらなら小柄だからそらとも合うし色々都合もいいのよ
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:07:14.15ID:+dU1LExf
>>540
みゆはすごいと思うし
ひらめは役割をきちんとこなしたと思うよ
でもそらの人気って
ずんや咲が人気ないだけやん
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:09:58.58ID:uHxnWzCo
きよらの相手役はおだちんしかいないと思っていたがそらも合いそうね
トップになるなら、だけど
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:10:30.00ID:cSSHpJD8
カレー退団発表→マイティの組替えがいつまでも発表ないまま退団公演の集合日→ティヲタ短期で次期トップと盛り上がってきたところに退団発表
これが今考えられる中で一番の地獄絵図
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:11:00.14ID:nNKuQbF/
そら縣が彩彩みたいな関係性にも立場にもなれると全く思わないんだけどなれると思ってる人はどこを見てそう思ってるんだろ
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:11:47.88ID:8suLIImI
>>537
そうなんだよね
元々トップ計画がない人がいくら待ってもトップにはなれないわけで
それなのに「待っていればなれるでしょ」っていつも言う人がいて滑稽だなと
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:13:20.60ID:8suLIImI
>>556
キキは待ってたからなれるのではなく元々トップ計画あるからなれるだけ
元々トップ計画がない95期2軍とは違う
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:21:06.05ID:Xjs767F9
そらがあるなら華純さん上がるかどうかは別で
華純さんもそらくらいしか厳しいんじゃないかな超小型ダンサーだし
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:21:59.73ID:amYl4ol2
そんなこと言ったらそらも元からトップ計画あるあげられかたじゃない
それなら無理やりでも新公だって3回はさせる
あーさそらどっちも元々トップ計画ないからどっちも退団ってこと?
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:23:57.51ID:fhgs5kSB
>>581
トップ計画がないとかこういう個人的願望をさも劇団の意向と信じ込む人って滑稽通り越して怖いわ
しかもバレバレの自作自演
この95アンチをみんなスルーする気持ちがよくわかった
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:24:25.13ID:f5eoF/vu
まっつポジはかなり美味しいと思うしそらもヲタもトップ候補なんて思ってないと思うが
最重要別格として長くいてほしい
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:25:02.57ID:eJ7jn+Nd
そらは次の演目で羽根背負えるかと舞台写真増えるかだねー
今のとこはおだちんよりは強いけどあんま強くない3番手だし
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:25:28.26ID:7K4G8/K5
雪組いったばかりなのに月組には行かない
そらにはまったくトップ構想ないのは明らか
ここはそらageばかりで他の人sageられまくってるねぇ
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:26:29.20ID:B5Il4AsN
>>601
まっつも支えるつもりで来ましたって最初は言ってたんだよ
雪で美味しい扱いしてもらううちに欲が出ちゃった
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:29:33.19ID:iO0y1Sx7
>>577
関係性とか2人みたいになれるとかではなくてこのままいけば縣に抜かされる、それを咲と翔に例えてるだけの話でしょ
実際にそらまでトップやる余裕ないしいずれにせよどうにかしなきゃならないんだしやるなら3番手のうちになるだろうしね
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:29:59.61ID:PbQYnCl2
てか元々組み替え発表のときここではまっつポジって言われてたんだけど心中やったら雪でトップだとヲタが信じ込んじゃった
ネオ戦闘民族
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:30:39.30ID:et2U4rt6
>>567
うーん
宙だと言う人いるけどそろそろ生え抜きトップ出したいと思ってそう
カルトワイン成功したし特別番組まで作ったし
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:35:24.10ID:GrEEdeBr
勘違いしているのは新規オタで長年そらのこと見ているような人達は別にトップになるなんて思ってもいないし何か察してるものはあるでしょうよ
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:36:14.60ID:Fm/5YKY1
そらは新人公演卒業して数年後の研11くらいでトップ候補になったかなり遅咲なイメージ
だから早期就任が無理なのは当然
それでも這い上がってきた生き様を含めて人気もあるしかっこいい芸もある
劇団好みの顔じゃないのはなんとなくわかってたけどトップにしたくなるほど無視できない存在になったってことかな
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:39:20.64ID:tUfsi/Cq
そらはまっつポジに見えるまっつ途中で病んだから予め支えだと知らせてその代わり早目に東上
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:39:52.39ID:PbQYnCl2
そらヲタ面倒だから宇宙戦争と一緒に新しいスレで理想を語ってくれ
あーさと横並び大羽根背負ったら戻ってきていーよ
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:40:34.40ID:hNGSVwD3
>>605
そらヲタがうざすぎてしっかりアンチも増えてるから持ち上げられるのと同じくらい叩かれてるよ
今こうしてそらとか使い捨て要員だと言われてんのもその一環でしょ
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:41:48.81ID:xWoiFY0y
そらヲタ相変わらず戦闘民族だなあさ基地いなくなったからそらヲタの異常性が知られる様になった
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:41:57.38ID:BfdEEack
99期はほってぃ半バウがあるからなぁ
99期ってほってぃ>諏訪>>うーで良い?

本公演の扱い諏訪とでも良いけど持ち札はほってぃよな
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:42:02.99ID:Z+QN7kxu
使い捨て要員という言い方はいかんけど扱いから見てトップじゃないじゃんそら 
せおがならないくらい明らか
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:42:35.67ID:Xy/rntfa
そらは雪にあってる
宙では小さく見えたけど雪ではスタイルの良さが際立つ
多分次期そら白と予想してる
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:42:48.83ID:fi+g4EGl
そらヲタはたぶん贔屓の舞台観たくてチケをバンバン買うんじゃないかな
待ってればなれるトップを目指してないと思うよ
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:44:01.51ID:xZsyPMJV
微妙ポジ路線が異動で扱い上がると本人含めファンも勘違いしやすい
特に別箱主演の演目で良いのを貰うとね
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:45:28.32ID:PsZd+FhL
極美はふにゃふにゃへらへらしたかわい子ちゃんが魅力なので組替えしたらどうなるか心配だ(モンペ)
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:45:39.26ID:xWoiFY0y
蒼穹集合日の頃のそらヲタ凄かったあーさ退団するから終戦記念日とか言ってた
結果はそらだけスタカレ載れずだったけど
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:46:04.92ID:zjcmktGj
>>629
長年のオタは上にはあーさ下には縣がいる時点である程度察してるし番手になれてよかったって感じだろうけど
新規だけでなく長年のオタの中にも欲をかいて下手な期待してしまってる人も居るには居る
ちなつオタなんかにも言えることだけどね
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:48:36.34ID:+bJLLGC9
そらって会もあんまり強くなさげだからなぁ
ツイプロ人気あってもリアルにチケ捌きしないと
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:50:39.16ID:Bdj9gVxM
極美組回り宙だったもんね
少しセリフもあって宙が好きそうな子だなと思ったら星だったからあら?と思ったわ
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:51:24.04ID:3jSRDOc3
今のそら見てると勘違いオタが増えるのも分かるから現実を見せるべく来年はそらの扱い下げてあがた東上させて抜かすしかないね
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:54:04.76ID:LzrmBHVx
極美は万博直前あたりの仕上がり具合によっては万博終了後にトップ就任見据えた二番手異動とかね
逆に万博終了後も星のままなら琴の任期次第では上がれないかもしれない
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:54:52.32ID:zIoMav8z
>>669
じゃあその頃は必死婆あーさアンチだったんでしょというか必死婆は咲あさアンチだったが
とにかくあーさ退団前提で終戦記念日と言いスタカレで黙った
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:00:20.43ID:zjcmktGj
>>673
別に今も扱い強いとかVISAとかでもない単なる3番手なのに勘違い半端ないしね
来年あたりから縣と片羽根同士にさせてからの縣東上させて抜かす流れかね
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:01:20.37ID:p/VanCoM
他組ヲタの完全外野だけどそらよりはあーさの方がまだある気がするんだよな
でもあーさも正直ないと思うから縣の上げ方どうするんだろうと思ってる
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:05:04.85ID:VUgbnlcf
まあ必死をあさヲタ扱いする人もあれだよね
必死に限らず荒らしは本命の名前出したりしないよ
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:12:19.31ID:D7kJMYWE
空き番001
001
002 星かちゃ全ツ 友会先行抽選
003 花東京 うたかた香水 友会第1抽選

もうそろそろ
・花大劇場演目
・雪あーさ東上先行画像
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:13:17.48ID:9cTWyNGd
>>705  
懲りないな、ここでも一人で会話してる雪も観ないあーさ基地害のみり基地害婆さん
さっさと逮捕されていなくなれ
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:13:28.39ID:b2GZY0PC
必死はID変えないのとIDコロコロ両方で書き込んで複数いるように見せかけて場を荒らすけど
語彙も少なく同時にやるからバレバレ
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:14:09.69ID:9cTWyNGd
>>709
通報されてるからみり基地害婆さんの逮捕楽しみすぎる
浪人買ってまで5ちゃんで1日中一人で会話してるみり基地害婆さん
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:15:08.86ID:GvTEwGrp
>>400
SNSで褒めまくっている人が複数いる
「素晴らしい京劇の立ち回りを雪組公演で観ました(*^^*)」って恥ずかしいね
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:17:38.10ID:HlIp2OZP
>>697
咲とあーさで12.13作やれば縣は研13あたりで就任になるからそうするでしょ
最近の雪はそこらへんちゃんと計算してる
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:20:30.59ID:4h/a1AQi
へー朝からいるそらアンチはみり基地なのか

そらは実力も人気もあるからトップあると思うのは普通の感想だよね
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:22:13.57ID:ed8LMlM1
極美の上→普通に極美本人がバウ主演までいってるので実質4番手辺りと見てもおかしくないので上はありちゃんとせおっち

極美の下→普通に102期内で一番順調に上げられてきているあまとがいる
その下にも105期で新公でせおっちとありちゃんの役をしている大希と末裔もいる

スカスカには到底思えんのだが
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:23:16.92ID:ed8LMlM1
>>726
そう思った理屈教えてくれ
今のところ舞台写真も出て新人賞も貰ってるあまとが駄目なら他はもっとダメだぞ
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:24:00.10ID:ed8LMlM1
あ、生え抜きトッブか
生え抜きトップはあり得ると思うけど生え抜きトッブはあまとも無理かもねw
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:24:56.35ID:GvTEwGrp
家族に内緒で新幹線乗って宝塚大劇場に何回も遠征観劇しました←万一事故や災害の際に迷惑

家族がコロナ陽性療養中ですが私は同居者の待機期間過ぎたので宝塚行きます(*^^*)←劇団ホームページに同居者陽性の場合は観劇控えてくださいと書かれていた時期で論外の迷惑

こういう自己中多いじゃないヅカオタは

こういうのがいるから今後街で倒れている人見かけても何もしない
連絡が家族に行っても確認に時間かかるか知らん顔されて挙げ句に赤の他人の私が勝手に「そちらまでお前が無理やり連れ出して倒れたとか危害加えたんだろう」なんてありもしない責任負わされそう
私は首都圏住みだから宝塚大劇場じゃなくて東京宝塚劇場に無理やり行かせたとか言われるね
今の私は宝塚行かないけど他の劇場は行くから
倒れているのがヅカオタ以外でもヅカオタが身勝手だから手助けしない
倒れている人にヅカオタかどうか聞けないので
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:25:23.08ID:ed8LMlM1
>>732
星以上に下や上がスカスカなとこばっかじゃん
そうじゃないのトップが九作目で退団決まった宙くらいでしょ
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:27:04.68ID:3/o4Wvkd
パンジーは年度賞と合わせると強いけどそうじゃないのは年度取れない人にあげてるだけの微妙路線賞なのに…
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:30:50.35ID:Cg5rEKw9
せおが歌劇表紙になっちゃった以上1789で退団じゃなければ再来年までありは上がれないんだけどね
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:31:27.93ID:ed8LMlM1
>>753
キキすらぶっちゃけトップの知らせ出るまでわかんないけどな
今のところ他の誰かがトップになりそうな気配もないのでキキとみねりだろうという感じになってるだけで
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:31:34.01ID:ObfUPAV9
>>727
そらがトップあると思うのはいいけど雪じゃ上がるの厳しいのは並び見ればわかるのに
人気と実力があるからなれる!の一点張りだから違うだろって否定されてんのをそらアンチがーみり基地がーとか
アンチのせいにすればいいってもんじゃないんだけどね
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:34:07.06ID:ed8LMlM1
>>754
早速1月号から不穏だからな
もしカメオならもう表紙メンバー確定してしまったわけで
そしてまどかもoutなんだよな
カメオ1月号にするならまどか表紙じゃダメなのかねえ
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:34:41.72ID:w320C2/s
せおが1789で辞める気もしないけど再来年だと歌劇表紙3回もすることになるんだよね
愛ちゃんでも2回じゃなかった?
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:35:20.37ID:IA89F3A4
>>747
同じ正2番手でもキキやあーさみたいにちゃんと段階踏んでる下級生ならまだしも
トップと同期とか新公なしの上級生みたいなのが正2番手の組の体制がマトモとは思えないけど
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:37:25.93ID:c92m7uZH
1789だと2番手羽根背負えないんだっけ?
歌劇表紙にしたんだからどこかしらで背負わせる気がするけど再来年も歌劇表紙の枠を取るとも思えないしどう転んでも微妙
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:39:12.96ID:Zlt7bKxi
>>759
そりゃ愛とは違うからね
愛はサンクチュ、不滅、マノンの3回(再演2)

せおはNW、デビュタント、龍の宮、ジェントルの4回(全て新作)
せおはトップになると思うよ
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:39:57.69ID:IA89F3A4
>>750
それを言っちゃ…
でも星は琴長期体制としてちゃんと考えての人事だと思うよ
せおあり番手ぼかしもそのためのもんだろうしその下もちゃんと路線揃えてるしね
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:40:35.90ID:4/qCwV2F
あさヲタが2番手といきり散らかしてるけど
いきなり大羽根より本公演3番手羽根の方が大事だと思うわ
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:41:59.82ID:RciLSYqM
2番手羽根を背負った順番
※★はトップ、☆は退団及び退団発表済み

2015.03 キキ(花カリスタ)
2015.06 真風(宙王家)※大羽根は星時代12.11 ★
2015.07 だいもん(雪星逢) ★☆
2015.11 たまきち(月舞音) ★☆
2017.01 みやるり(月グラホ) ※2番手退団 ☆
2017.09 琴(星ベルリン) ★
2017.11 咲(雪ロベピ) ★
2018.07 カレー(花メサイア) ★
2019.10 れいこ(月IAFA) ★
2020.02 愛(星眩燿)※2番手退団 ☆
2021.04 あきら(花ローマ)※2番手退団 ☆
2021.08 あーさ(雪CH)
2022.01 ちなつ (月ロマ劇)
2022.06 マイティ(花リスト)

組内2番目
星 せお(星めぐタンテは左側111°の雉の謎羽根)

せお羽根画像参照
https://i.imgur.com/0voqhnA.jpg


3番手羽根を背負った順番
※★はトップ、☆は2番手昇格、▼は羽根もがれ、■は退団

2013.11 真風 (星めぐあい2)※大羽根 →宙→☆★
2014.02 みつる (花ラスタイ) ▼→専科→■(眩燿)
2014.02 だいもん (花ラスタイ) →雪→▼(ルパン)☆★■
2014.06 まっつ (雪前田慶次) ■(退団公演)
2015.07 翔(雪星逢) ▼(ケイレブ)→■(fff)
2015.07 咲 (雪星逢) ▼(ケイレブ)→☆★
2015.10 カレー (花新源氏) ▼(コンサバ)→☆★
2016.03 琴 (星こうもり) ☆★
2018.02 れいこ (星カンパニー) ▼(武蔵)→☆★
2019.01 カイ (星エルベ) ■(退団公演)
2019.11 ずん (宙ハポン) ▼(ハイロー/豪華な肩羽根)
2021.11 ひとこ (花バロクロ)

組内3番目
月 おだ
雪 そら
星 あり (グラカン全ツはせおとシンメ羽根)
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:42:07.21ID:mD0U+l8q
>>764
こっちゃん長期前提で考えると非常にしっくりくるよね今の体制
スカスカとは思えんな
宙みたいに2番手3番手が9作、7作不変なのが良いのか?という話よ
トップ長期なのに切るに切れん人材いるなら直下に置くべきではないわ
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:44:31.03ID:7ujIRDHT
本公演3番手羽根を背負った

マイティ→ファシネ
ひとこ→ファシネ、エンパイア
ちなつ→俊藤
せお→グラカン、ジャガビー
あり→ジャガビー
ずん→アクアヴィーテ、デリシュー
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:44:34.75ID:mD0U+l8q
宙は宙で路線以外がスカスカだから組体制まともにあまり思えんのよな
結果としてやっぱ上級生非路線がそれなりにいる雪と星が一番まともに思うわ
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:44:52.58ID:/T8481aL
>>769
来年出来なくても仕方がないという結論出てる
ずんは来年10月に大劇2番手お披露目だから再来年初になる可能性高め
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:47:05.27ID:mD0U+l8q
>>773
わざわざ1月号ボカした意味と今年の12月号せおっちにした意味次第だな
順当にいけばゆりかちんがアウトした分にずんちゃん入るわな
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:48:21.17ID:/m8Wr6CP
>>766
2番手不在扱いをもろともしない星は強すぎ人気すぎる
まともな体制なのに売れてない組は恥ずかしくないの?
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:49:07.32ID:qN0+mh7j
>>773
うん、だからひとことせおは遅くても10月前に大劇場2番手お披露目するってことなんだよね。
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:49:08.21ID:GvTEwGrp
劇場にコロナ撒き散らしに来る輩のことも気にせずどうでもいい人事ネタなんか気にするのがヅカオタ
誰がトップになろうが退団しようがどうでもいいね
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:49:13.48ID:O5jk4f3C
雪も先を考えたしっかりした序列だと思うけど必要最低限しか揃えない後は整理するみたいなのが
既にかせきょー近辺の学年を出してるとこあたりでわかるから路線が豊富ではないシンプルイズベスト体制だよね
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:50:52.58ID:GvTEwGrp
>>786
ひとこ
とか
せお
とか呼び捨てして二人はあなたの親戚とか教え子だったんだ
他人を安易に呼び捨てなんて非常識だからね
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 11:08:49.83ID:Q6I7np7D
カレマイ同時退団は煽られるのにまかキキ同時退団は煽られないよねと思ったけど歌劇表紙的にキキすっ飛ばしてずんはないわな
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 11:14:22.88ID:tEO7eh7Y
1.2同時退団は興行売上の機会損失って言うけど
ゆみこもみやるりも愛も退団公演チケット全然売れなかったからあんまり関係ないと思う
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 11:14:51.20ID:oGMbmwME
福岡を1日は北九州にすれば
下関と大分北部圏の人が来ると思うのになぜなんだ?
移動の関係か?
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 11:17:06.93ID:kFaaYGd6
>>667
全ツFSのぱる、男らしいダイナミックで色気のあるダンスなかなか良かったし、がっつりセンター感もあったけど フィナーレ階段降りの堂々とした伸びやかな歌声にもびっくり仰天 全ツの配信見たらぱるに対する評価がひっくり返ったこと請け合いなのに、見逃して残念だったね
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 11:18:17.17ID:qN0+mh7j
>>811
超絶駄作の武蔵クルンをあれだけ売ったのに売れなかった事にしないで。
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 11:24:36.18ID:UeFzQgDB
>>772
生え抜きトップ出そうとしてる努力は伝わってくるんだけど
よそから割り込まれたくなくて正路線(想定)を量産
その間非路線別格育成がなおざりで中堅にどんどん逃げられ残るはりっつのみというね
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 11:25:49.14ID:ZbpF1eW/
武蔵はみや退団なったらもっと悲惨なことになってたと思う
アウグスと柳生はあきら愛の退団あってもなくても大して変わらなかったと思う
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 11:34:06.42ID:nxvNMnuI
福岡5日9公演は長すぎる
市民会館アクセスも動線も座席も悪いしなるべく行きたくない会場だわ
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 11:41:27.23ID:w1cdcDJn
>>825
天神まで徒歩の人が多いと思う
健康な人ならそんなに時間かからない
座席は狭いけど舞台が見れなくて虚無になることはないからその意味では良い劇場
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 11:41:58.59ID:1g1hWTVo
みんな歩いてるよ
普通に歩ける距離だけど周りにお店も全然ないしテンション上がらないわね
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 11:49:36.86ID:iRwq4WA2
そもそも1、2同時退団が機会損失って言ってるのってカレマイヲタだけだから
カレヲタはマイティがいるから2024年まで退団しないモン、マイヲタはカレーの次で短期トップか宙で2番手だモンって言いたいだけ
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 11:51:48.80ID:4uiFlNUK
正しいとか別にしてちゃんと先考えて人事やってんのが雪星
考えてるつもりがうまくいかず裏目裏目なのが宙
あまり考えずいきあたりばっかりなのが花
こっちが考えるだけ無駄な怪人事をするのが月ってイメージ
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 11:52:37.02ID:8W7rZYAy
全ツなんか地元が買い取って捌いてくれるんだから劇団は損しないんだよ
二次流通でクソ余ってても劇団は儲かってるから問題無い
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 11:57:27.37ID:ILbh3y09
月雪星はトップ路線と別格路線を区別して3,4期ごとに1人推しまくるイメージだわ
花宙は何かぼんやり年功序列で微妙路線を量産してる
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:06:31.84ID:eQuRi7um
>>841
トップ路線と微妙路線の割り切りって必要だよね
ヲタからしたら絶対に自分の贔屓はトップ路線なんだと思いたいんだろうけど
雪月は否応なくヲタに分からせるシステム
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:14:16.31ID:QznbDW6X
琴ヲタは性格悪いから
赤と黒最高や!!バウも良いね!星組最高!!
全ツwwwwwwwって全ツ叩きまくるタイプだろう
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:17:06.25ID:wgqyxiOz
>>772
そんなにスカスカではないよ
ちゃんと下級生育ててバトンタッチしてる
問題としたら娘役上級生がいなさすぎるのだけよ
それも舞台見てて大問題というほどでもないし
むしろお局枠がいなくてスッキリする
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:20:28.81ID:dPKDOBtn
絶対否定されるけど予想おいとく
当たったらほめてね

1789かちゃ特出退団せおも退団
せおは2番手にはさせず3番手扱い退団だが最大限考慮された結果
ありには抜かされず歌劇表紙もさせた
1789の退団月はかちゃが表紙のため今年に繰り上げた(来年せおの表紙はない可能性)
かちゃサヨナラショーにせおも出れる形
かちゃマリーorアルトワ
せおアルトワorデムーラン
ありロベピ

劇団の扱い見てるとせおを二番手にする気は全くなさげなのでこう予想
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:23:20.69ID:8adnetu/
むしろ舞空のガス抜きかと
琴の横だと否定しかされないからなチビの横で膝折してやってるのに
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:23:28.11ID:l+y2m7sc
>>860
宙ヲタだけどさすがに今の状態をスカスカじゃないとは言えないわ
若返りゃいいってもんじゃないよ
別に上級生優遇しろと言ってるんじゃないからね
何事もバランスが大事ってだけ
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:27:09.85ID:0qdaRlvP
確かにりんきら出してる場合じゃないしさおはいて欲しかった
でもまーどうにかなってるのも事実
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:28:40.81ID:U2kjRV26
前に金かかってる蒼穹の資金源はカチャのバックでだからそのお礼としてカチャ全ツが決まった説唱えてた人いたな
それなら雪で全ツやってよって話になるよね
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:31:34.24ID:dPKDOBtn
かちゃは舞空さんと家族ぐるみの付き合いだし
琴とも関係良好だから
退団餞別に星を希望するのは想像容易
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:37:01.71ID:bq5rZ3Y3
こってぃあのんナニーロ
この辺は誰か出されるやろ
そして行った先で偉くなる
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:39:08.28ID:7l1sptgD
3/26〜29は梅芸とDC両方星組で
赤と黒のチケット勝者と敗者が集うんですね
ところでこういう場合は全ツが裏ってことでよいの?
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:39:53.37ID:r+l21IB5
1789はアントワネット、オランプ、ソレーヌ、ポリニャック、シャルロットが主な娘役の役よね
舞空、くらっち、ほのかが誰がどれかはわからないけど、シャルロットは詩かな
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:40:56.81ID:NwYRAiW2
そのときの番手とか路線にないものを別格でカバーするやり方が何だかんだ一番いいと思う
お互いの領分は不可侵みたいな
宙は路線に地味歌うまを揃えすぎて別格との境目が無くなってるから別格にうまみがない
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:42:31.22ID:VA1FA6ah
どこも一緒よ
花はおとくりつかさ
雪はブーケ羽織副組長
星ははると
宙はあーちゃんとかなんかいろいろ

月は優秀なのか??
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:44:50.93ID:hTVAIl7m
真ん中路線以外はハッキリいって組ヲタ以外にはよくわからないからどうでもいいけど
宙は真ん中路線と思われた人らまで結局全然上がれないのが続いてるからなあ
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:46:34.16ID:I/acO/DG
路線が粒立ってる組は番手の荒が目立つ代わりに記憶に残りやすい
ごちゃっとひとまとめの組だと全体で上手い謎の満足感あるけどコレという記憶が残らない
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:47:45.58ID:CB7TzM2J
>>908
かせきょー周りは逆に足場固めてきてるで?
一個上紀城…微妙路線候補
同期華純…路線娘候補no2 霧乃…別格or準路線候補
2個下エンリコ胡蝶ある程度使ってみそう
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:49:40.50ID:rUvqEH17
>>912
華純の方が上がってるし
何気に霧乃別格ルート気味だけど諏訪の役やって銀橋渡り芝居と100期と京劇やってる
十分だろ
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:50:36.17ID:dPKDOBtn
>>913
前者が花、雪
後者が月は分かるけど
宙はどこよりも路線の学年が上なだけ粒だってもいるしゴチャッともしてるぞ
星はめぐたんてまでは後者だったがディミトリ見たらありが来て極美を上げただけで前者のイメージになった
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:51:01.75ID:xafHybGU
>>865
二番手にしないならわざわざ歌劇の表紙にしてやる必要もないんですよ
ともちんともみんとよこのこともたまには思い出してね
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:51:14.50ID:negRMGHc
つかさとか音くりとか新公してるのに路線扱いすんな別格だろみたいな風潮好きになれない
新公してたら一律路線でいいじゃないトップ路線はまた別の話だよ
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:57:22.24ID:ILbh3y09
>>918
宙はつぶだってるなら98-102くらいの間の本命が誰かはもうわかってるのよ
それがわからないところがいつまでも新公学年の有象無象感あるのよ
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:59:24.44ID:YSWH2Vcm
>>923
スタカレ歌劇表紙もさせておいて組子でもないただの専科のさよならショーに一緒に出るとかイジメだねw
星Pの今までのやり方を見てきてない典型的なニワカの予想って感じ
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 13:03:25.25ID:zJhyERnA
>>930
こってぃ忘れ去られたかと思えばバウ決まったしこってぃには別のスポンサーかバッグが付くこと決まってたんじゃ?
知らんけど
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 13:04:21.77ID:dPKDOBtn
>>932
せおはトップにはならないが二羽根は絶対背負うってケンカごしの人たまにいるが
トップにはならないと思うならセヲタではないのに何故そんな必死なのか不思議なんよ
二番手羽根背負えたらそりゃ良かったねだけど
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 13:06:00.99ID:Bt7FwGr0
>>930
ナニーロ自体は悪くないのになあ
文化祭での扱い方からしてもナニーロ上げるの割と妥当に思うんだわ
蘭世からは目を反らしつつ
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 13:08:04.34ID:Ktdqzgi1
そもそも歌劇表紙って枠が空いたから入れちゃえとか餞別で表紙にしてあげようとかする様なものじゃないんだけどな
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 13:09:55.23ID:ILbh3y09
>>940
歩みが遅くてこってぃにバウ先にやらせるならこってぃアンバサで良かったんや
一貫してないのが1番スターを作れない
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 13:10:36.58ID:WGyUUiFy
>>912
かせきょー多分異動するんじゃないかね
御曹司から御曹司のトップ引き継ぎってあんま無いし代わりに縣の次のトップ候補を他組から連れてくると思う
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 13:10:36.76ID:jkcuWYGA
まぁおいおいナニーロの前後が異動で消えるもしくはナニーロ自体がアンバサ終了後異動とかなら納得出来るけどその気配もなさそうですね・・・
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 13:12:28.43ID:jkcuWYGA
>>944
こってぃアンバサに出来ない理由あったんじゃない?
そもそも普通に全組100期で揃えることもやろうと思えば出来たがそれしてない時点でな
劇団が決めたんだろうし
なんか意味はあるんだろうよ多分
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 13:12:40.41ID:5rk7tGXB
そらは96期でなければトップの可能性あったかもねー
渡辺大輔と夢華あみの結婚でやっぱり96期のイジメ裁判が取り沙汰されたし
娘役ならまだしも男役のトップは宝塚の顔だから…無理じゃないかな
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 13:14:35.54ID:KW8udkFj
ナニーロヲタ前から怖いんだよ
トップ確みたいな感じで書き込むけどアンバサダーなだけでそれ以上でもそれ以下でもない
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 13:15:04.39ID:Qoa2Sa5M
こってぃがアンバサじゃない理由色々言われたな
・異動するから
・ナニーロがこってぃ抜くから
・名前が良くないから
・声が良くないから
・ナニーロの名前がエアコン向きだから
結局どれでもなさそうという
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 13:15:43.49ID:jkcuWYGA
>>955
まぁ残りのアンバサダーの躍進っぷり見るとそう思っちゃうのも已む無し
別に本人が役者不足というほどでもないしなあ
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 13:16:24.96ID:ILbh3y09
>>949
縣が101なのに100揃えとかする訳がない
少なくとも他の4組はアンバサ決まった時点での3桁期の中のイチオシを入れ込んでるし
バウ主演もさせて4番手まで上げてるんだわ
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 13:16:52.88ID:Qoa2Sa5M
文化祭主役やってんだしナニーロはそれなりに上げるつもりではあるでしょうがアンバサやってる割には他の四人より大幅に遅れとってるな
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 13:18:17.01ID:51tUDll8
こってぃにアンバサまでつけたらもえこに迫りすぎるからかなと思った
そしてもえこがスムーズに上がる予定ではないのだと
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 13:20:27.75ID:kl70gbP2
アンバサありきで新公やってからすぐコロナで仕事CMくらいしかないし休演するしアンバサに運使い切った感じするよね
休演期間に目も歯も直したんだしそれなりには上がってくでしょ一人だけバウ主演の肩書ないとかも考えられないし
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 13:20:38.16ID:jkcuWYGA
>>960
いやそれはないわ
普通に劇団がある程度上げる気あるのを五人選んだんじゃないのバランス考えて
となってもこってぃにしない理由が謎なんどけども
強いていうなら
おだちんきわみ→100期入団の高1?なので最年長
せーの→100期入団の中卒入団なので2人よりは年下
あがちん→101期入団の高一?入団なのでせーのと同い年
となっててそこに101期の高卒入団のこってぃ入れるとバランス悪かったのかなあと
こう思うしかないのよね
身長と年齢のバランス考えた結果ナニーロになったのかなあと
0984名無しさん@花束いっぱい
垢版 |
2022/12/06(火) 13:21:34.14ID:T6hWzbxl
>>950それならここまでもあげてこないだろ
雪組で3番手にして心中させた時点でそこはもう承知済みと思う
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 13:22:23.05ID:MvyCQFXB
>>948
あと数年で初の生え抜きトップになります
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 13:22:27.45ID:dPKDOBtn
>>966
普通に考えてそうだよな
よほど無視できないバックがついたとか特殊事情がないかぎりリスクあるトップにする構想はないと思う
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 13:22:29.82ID:YS78hc0A
年齢関係ある?学年が全てじゃないの?個人的にこってぃのあの話し方がCM向きじゃないと思われたに一票
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 13:24:10.44ID:I/acO/DG
>>980
100期周辺で上げる気があるのは大前提だけど
その中から顔面で選別あったということ
外部のメディア向けは顔とキラキラが大切
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 4分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況